Кряжев Pavel Николаевич : другие произведения.

Космос, Вселенная, Земля, разумная жизнь. Часть третья Душа, её строение и путь развития

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.74*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В данной части работы рассматриваются вопросы строения Души, её создания; взаимодействия Души и её среды обитания во взаимосвязи с другими процессами и явлениями Космоса


Третья часть

ДУША, ЕЁ СТРОЕНИЕ И ПУТЬ РАЗВИТИЯ

  
   Уважаемый читатель, по информации наших Старших Братьев по разуму, в Космическом Мироздании и конкретно в нашей Вселенной всего около 20 % всех её объектов и обитателей находятся в состоянии и на уровне обитания, именуемом материальным миром, то есть в том мире, где живём и мы с вами. Остальные же - обитают на более высоких уровнях физического (материального) плана, а также на энергетическом и на других уровнях. То есть, мы и "они" как бы находимся по разные стороны своеобразного занавеса.
   Информация же, знания распределяются ещё в большей степени не в нашу пользу. Там, у "них" объём знаний составляет 99,999..., по сравнению с тем, чем обладаем мы, современное человечество. И вот они, наши Старшие Братья по разуму стремятся довести до нас, поделиться тем, чем обладают, с тем, чтобы избавить нас от излишнего блуждания в потёмках на пути к Истине, целенаправить и ускорить развитие каждого из нас. Естественно, что всё то, чем они обладают и чем хотят поделиться с нами (и могут, с тем, чтобы не навредить), наши Старшие Братья по разуму доводят до нас, так сказать "из-за занавеса", оставаясь за гранью восприятия человека. При этом передача знаний осуществляется в определённой степени в доступной для нас форме. Данный процесс, учитывая уровень развития их и нас, можно сравнить, например, с тем, если бы кто-то из нас с вами попытался объяснить аборигену 15 века устройство, предположим, современного компьютера или межпланетного космического корабля.
   Продвижение по пути освоения новых знаний в данной области напоминает чтение книги, когда на каждой последующей её странице вы находите всё более новую, интересную информацию, но и в то же время всё более сложную для восприятия с нашего нынешнего уровня развития. Изучение такой информации позволяет приблизиться к истокам Истины - реальной, суровой, трудно воспринимаемой, порой жестокой, разочаровывающей, но именно такой, какая она есть в действительности, без приукрашивания и сказочных легенд.
   Составляя настоящий материал по данной тематике автор стремился излагать его, придерживаясь принципа от простого - к сложному. И в связи с этим в первых частях работы изложены более простые и легко воспринимаемые истины. В ходе своей дальнейшей работы, каков бы ни был соблазн, я старался избегать дальнейшего их усложнения, а лишь корректировал и уточнял некоторые положения. Здесь же, в третьей части, излагается материал, в определённой степени более сложный для восприятия и, тем не менее, интересный для познания и окружающего нас мира и Космоса и самого себя. Прошу вас набраться терпения и следовать далее, попытаться разобраться в нём и, возможно, найти ответы на свои вопросы.
   Особенностью, спецификой прохождения людьми своих уроков в условиях материального мира и конкретно на Земле, является их дуальность - когда в одном существе одновременно воплощены, живут, учатся, любят, страдают две сущности, два основных составных компонента: материальное - наше тело, сознание, а также незримое, духовное, энергетическое - Душа (подсознание). Данное обстоятельство с одной стороны и с другой - взятые на себя Душой обязательства "забыть" на период её пребывания в материальном мире, в человеческом теле весь опыт предшествующих воплощений, зачастую приводят к тому, что временное, материальное преобладает над вечным, духовным. И в связи с этим стремление к материальному, к получению сиюминутного удовлетворения и материальных благ очень часто многих из нас уводит от пути истинного, духовного развития и получения тех знаний и того опыта, которые на самом деле нужны Душе - нашему вечно существующему составному компоненту. Верить в духовное, верить в то, что незримо, вот один из самых трудных принципов нашего "урока" в материальном мире.

* * *

ЧЕЛОВЕК И ЕГО СРЕДА ОБИТАНИЯ

   В Космическом Мироздании абсолютно всё упорядочено, систематизировано, сбалансировано и работает строго по Законам. Космическое Мироздание, Естество - это не хаотический, случайный набор всего и вся, а есть величайший порядок. В этом мире нет ничего случайного. Каждому миру, Сущности, явлению, процессу, существующему или вновь созданному, уготовано своё конкретное место в общем объёме пространства и своя роль. В Космическом Мироздании ничего не существует и развивается произвольно само для себя. Каждый объём, пространство, Суть, состояние, процесс, явление появляются не произвольно, само по себе, а в связи с потребностями Вселенной, Космического Мироздания. Всё создано и разработано Высшим Разумом, все процессы запущенны им в установленные сроки и поддерживаются теперь в том состоянии, какое необходимо Ему. Всё связано определёнными связями и зависимостями с окружающим миром одного с ними мира, а также связано определёнными зависимостями и с другими уровнями.
   Космос и человек связаны единой цепью общего космического развития. При этом человек и его среда обитания представляют собой весьма сложный, взаимообусловленный, взаимосвязанный и взаимозависимый комплекс. По информации представителей Космической Духовной Иерархии, при создании планетарных систем и планет, Звездные Мастера проектируют их наподобие того, как у нас, людей, проектируются и создаются сложные комплексы наподобие крупных промышленных предприятий или, например, морских лайнеров.
   Большие коллективы Высокоразвитых Духовных (энергетических) Сущностей осуществляют проектирование планетарных систем и планет с использованием сложных вычислительных, проектировочных комплексов, чем-то отдалённо напоминающих наши современные компьютеры. При этом одна группа проектирует создание и формирование тела планеты, другая - её биосферу, третья - её климат и так далее. Причём, цель создания планеты и её задачи, роль в эволюции планетарной системы, Галактики и Вселенной для каждой планеты свои. Как они информируют нас: "Создание Земли явилось потребностью более высоких Космических Иерархических Структур. Земля - это деталь большого и единого механизма, без которой он не сможет эффективно действовать. Когда возникла потребность в такой детали, мы её и создали". То есть, всё было рассчитано, спланировано и разделено на стадии развития.
   По информации представителей Космической Иерархии - ни одна живая форма во Вселенной и в Космическом Мироздании не появляется просто так, сама по себе, без определённой потребности в ней.
   Естественно, все космические тела создаются для решения многих и сложных задач, о которых нам пока мало что известно. Но, как можно предположить, анализируя полученную информацию, одной из важнейших целей и задач создания и развития всех объектов Космоса является обеспечение Космического энергообмена, как основы существования и развития, эволюции всего Космического Мироздания. То есть, каждый космический объект (звезда, планета с её биосферой и социальным образованием носителей Разума - цивилизацией) получает из Космоса определённый вид энергии, определённым образом обрабатывает (перерабатывает) её и передаёт дальше энергию уже другого качества. В то же время каждый такой объект и сам вырабатывает определённый вид энергии и также направляет её в Космос. Такая энергия необходима и для создания новых миров и для обеспечения всех процессов, происходящих в них. Человек также участвует в данном сложном Космическом круговороте энергий.
   Сам процесс осуществления Космического энергообмена и взаимодействия миров весьма сложен и многообразен. Так, физический мир является энергетической основой для всех миров тонкого плана, поставщиком для них энергий определённого диапазона. Это энергетический базис тонких миров, их топливный, энергетический реактор. Тонкие же миры являются своеобразным энергетическим каркасом, скелетом для физического мира, его конструкции основываются на тонких построениях.
   Для выработки определённого вида энергии и были созданы наша Солнечная система, её планеты, в том числе и Земля. Причём, Земля уже изначально проектировалась и создавалась, как космический объект - носитель разумной жизни в форме именно человека. Всё, что ни происходило с Землей, все изменения тела планеты, её биосферы, живого мира - всё это происходило и происходит не самопроизвольно, не спонтанно, не по каким-то законам теории вероятности, а именно в соответствии со специально разработанной для неё программой. В соответствии с программой определяется срок завершения формирования тела планеты, когда и какой на ней появится ландшафт, биосфера, последовательность формирования растительного и других её миров. Нет на Земле ничего такого, что бы развивалось само по себе или само для себя. Всё подчинено единой программе развития и общей схеме выработки энергий и их взаимосвязи.
   Наша планета представляет собой весьма сложное и уникальное создание, Сущность. Строение Земли не ограничивается одним только физическим телом. Её видимое и ощущаемое нами материальное тело в совокупности с тонкими телами (оболочками) представляет собой сложное образование, многие компоненты которого не воспринимаются физическим зрением человека и его современными приборами. Всего у Земли на настоящий момент имеется семь таких энергетических оболочек, а в последующем их количество, согласно программе развития, предусматривается увеличить ещё на три.
   Тело планеты развивается по программе, заложенной в её генный код. Как и всё живое, Земля обладает Разумом и имеет свою, планетарную Душу. Мыслительный аппарат планеты представляет собой сложную конструкцию, начинающуюся на физическом плане и заканчивающуюся в её тонких оболочках, то есть один мыслительный центр находится на физическом плане и по одному - на каждой из её оболочек. Механизм, процесс мышления планеты находится за пределами человеческого восприятия и понимания. Саму же её мыслительную деятельность можно заметить только на энергетическом плане. Катаклизмы, происходящие на Земле - это, как правило, результат проявления ею своих эмоций, но иногда они могут быть и результатом её мыслительной деятельности. Иногда землетрясения происходят также и в связи с передачей на Землю из Космоса значительного по объёму количества энергии. В момент входа этой энергии в тело планеты происходит сотрясение почвы, и образуются те самые круги на полях.
   Молнии - это также результат мыслительной деятельности планеты, проявление процесса её подобной деятельности. А шаровые молнии - это отдельные мыслеформы Земли, заключённые в энергетические сгустки и временно ставшие видимыми, так сказать производное результата её мыслительной деятельности. Имеются также и некоторые другие виды энергетических и оптических явлений, связанные с подобной деятельностью планеты.
   Как информируют представители Космической Духовной Иерархии, пустыни - это самые энергетические места планеты, именно через такие места происходит наибольший по мощи энергообмен Земли с Космосом. А мощная энергетика убивает всё живое, поэтому и столь скуден живой мир таких мест. Кстати определённое сочетание процессов передачи планетой выработанной энергии и получения ею некоторых видов энергии от Космических Структур и создаёт тот вращательный момент, который обеспечивает определённую её скорость вращения.
   Тело планеты разбито на определённые зоны, которые выполняют заданные Космосом функции и осуществляют выработку энергий необходимого качества. Территориально границы данных зон совпадают с районами, имеющими свои специфические природно-климати-ческие условия (тундра, леса, лесостепи, субтропики, пустыни и т.д.). Каждая такая зона, каждый конкретный участок планеты производит определённый тип энергии. И именно поэтому здесь, на данном участке, находится такой вид поверхности, тип почвы, флоры и фауны и, кроме того, проживает именно данная нация и такое количество людей. В соответствии с этим и растительный мир и животные также распределены по территории планеты строго определённым образом, каждый конкретный вид обитает именно в данном регионе, зоне.
   Земля - это огромный и сложный живой организм, превосходящий человека и по духовным и по интеллектуальным качествам. Земля живёт, мыслит, трудится на Космос и не человек управляет ею, а она им, потому, что когда он выходит в своей деятельности за рамки дозволенного, планета смахивает его со своей поверхности как пылинку своими методами, которые мы воспринимаем как катаклизмы - землетрясения, наводнения и др.
   Земля обладает также и своей собственной аурой, состоящей из нескольких слоёв, имеющих различное предназначение и выполняющих самые разные задачи:
   - в первом слое ауры планеты сконцентрирована энергетика всех находящихся на ней живых существ (люди, животные, растительный мир);
   - во втором слое сосредоточивается энергия, поступающая от Космических Систем для определённых потребностей планеты, а также энергия, выработанная эмоциями и чувствами людей;
   - в третьем слое собираются и накапливаются определённые космические частицы, принадлежащие к тонкому миру и пока не нужные современным людям, они понадобятся представителям последующих цивилизаций;
   - четвёртый слой является своеобразным защитным экраном, здесь собираются космические частицы из внеземных миров и других измерений, на Землю они не пропускаются;
   - в пятом слое концентрируется свободная энергия, то есть энергия, не заключённая в какую либо форму (своеобразное хранилище запасов определённых видов энергии);
   - в шестом слое сосредоточиваются различные виды энергий, предназначенных для параллельных миров.
   В соответствии с заложенной программой развития и потребностями обитающей на ней цивилизации, Земля производит необходимые полезные ископаемые и в потребном количестве для нужд обитающей на ней цивилизации, а также создаёт и поддерживает необходимые биологические условия для существования человечества и всего её живого мира.
   Появление человека на Земле было вызвано потребностями развития самой планеты. То есть, для того, чтобы сделать очередной шаг на пути своего развития, Земля должна была его совершить совместно с обитающим на ней человечеством. Так было предопределено программой её развития. На определённом этапе своего развития, для того, чтобы осуществлять эффективный энергообмен с Космосом и вырабатывать для его потребностей качественно новый, более совершенный вид энергии, Земля должна это делать в комплексе, совместно с обитающими на ней людьми.
   Человек служит своеобразным передаточным звеном, своеобразным трансформатором, который принимает на себя определённые виды энергии, посылаемой Космосом, перерабатывает её и передает Земле. Аналогично происходит и в обратном порядке: от Земли человек получает определённый вид энергии, перерабатывает её и уже в виде энергии другого качества передаёт в Космос. Одновременно и сам человек в ходе своей деятельности, своего развития также вырабатывает свой вид энергии и также отдаёт её Космосу. Только благодаря их совместной деятельности (человека и планеты) происходит дальнейший прогресс обоих форм существования.
   Таким образом, создание человека, как материальной биологической сущности, наделённой Разумом, предопределялось следующими целями Космических Иерархических Систем:
   - энергетическое обеспечение развития такой Космической Системы, как Земля - человек;
   - выработка попутно определённых видов энергии, необходимой Космосу;
   - создание основы, защитного каркаса и в то же время как бы своеобразного инструмента, с помощью которого Душа познаёт этот мир, приобретает необходимые ей знания и опыт, проходит "испытания на зрелость" и поднимается в конечном итоге до соответствующего уровня развития.
   Соединив все эти три функции в единый, так сказать био-технологический, энергетический комплекс, наши Космические Конструкторы и создали человека, разместив его затем на Земле. Каждая цивилизация создавалась на планете для производства нового вида энергии и нового её качества.
   Кроме того, человек как материальная, биологическая и энергетическая Сущность выполняет сам и участвует в выполнении также и ряда других функций, важнейшими из которых, на наш взгляд, являются:
   - участие в процессе творения Космического Мироздания - человек работая, творя, тем самым участвует в процессе Творения, расширения нашим Создателем Реальности (со-творение Мира);
   - участие в процессе познания нашим Создателем окружающего Мира, создаваемой им Реальности - наш Создатель, являясь энергетической Сущностью, не обладает теми органами чувств (рецепторами), которые имеются у обитателей создаваемых им Миров и вот, с помощью органов чувств человека, через его глаза и другие органы наш Создатель познаёт своё Творение - то есть человек является как бы своеобразным инструментом и в то же время посредником между Создателем и материальным миром;
   - человек, его Душа играют роль своеобразного энергетического наполнителя, - только набрав определённый энергетический баланс, в том числе и за счёт энергетики созданных им, получивших определённый уровень развития и слившихся в конечном итоге с ним Душ, наш Создатель, как на своеобразном понтоне, сможет подняться на следующий уровень своего развития. Более подробно об этом - в последующих разделах данного материала.
   Каждая точка планеты требует энергию определённого типа. Поэтому и люди рождаются не произвольно, а по зову планеты. После того, как от планеты поступает сигнал о потребности в определённом виде энергии, Космическая Иерархическая Система подбирает Душу человека, способную по своим качественным показателям, выдать необходимый потенциал энергии, требующийся в данном месте и направляет её для воплощения (рождения). И поэтому, прежде чем человек родится, он, а точнее, его Душа, энергетически строится (настраивается), определённым образом разрабатывается его программа развития и определяется место рождения. Каждый человек по своей энергетике соответствует энергетике того места, в котором он живёт, в том числе тип его тела, астрологические показатели, качества характера, эмоции, чувства, способности - всё создаётся таким образом, чтобы данным человеком вырабатывался определённый спектр энергий. Переезжает человек на другое место, в том числе и эмигрирует также в связи потребностями в выработке энергии. На прежнем месте жизни данного человека вырабатываемая им энергия с какого-то определённого момента начинает входить в диссонанс с энергетикой данного района планеты (он либо "перерос" среднестатические показатели, либо "не дорос" и вырабатываемая им энергетика перестала соответствовать ожидаемой от него) и это обстоятельство побуждает его к смене места жительства.
   Порядок воплощения Души на Земле представляет собой строгую систему распределения числа рождений и смертей. Таким образом осуществляется регулирование общего баланса энергий, гармонии физического мира нашей планеты.
   Ни один населённый пункт, город на Земле не появляется по воле случая. Всё планируется и рассчитывается Расчётными Системами из состава Космической Иерархии и осуществляется согласно программе развития планеты. Каждый населённый пункт имеет свою особенную энергетику, соответствующую своему времени и конкретному месту. Место для населённого пункта подбирается с таким расчётом, чтобы в данном месте Земли хорошо работали каналы передачи энергии из Космоса каждому человеку, городскому социуму в целом, а также переработка и ретрансляция её Земле; каналы передачи выработанной энергии в Космос и планете. Учитываются также потребности планеты в том или ином виде энергии. Идёт сложный процесс энергообмена между Космосом, отдельными личностями, социумом населённого пункта и Землёй. Таким же образом осуществляются процессы, связанные с размещением на планете наций, государств, империй и цивилизаций (рас) - их появление, расцвет и "уход со сцены".
   Земля вырабатывает также и духовный вид энергии. Она её вырабатывает с помощью мыслительной деятельности планетарного уровня и характера. Для того чтобы человек вырабатывал духовную энергию, существуют религия, некоторые виды искусств, определённые жизненные ситуации. У планеты имеются свои способы производства духовной энергии через свои, специфические процессы, которые позволяют ей одновременно развивать и собственные тонкие структуры. Раскалённое ядро планеты является её своеобразным физическим мозгом. И чем больше ядро, то есть объём раскалённой массы, тем активнее идёт мыслительный процесс, тем выше интеллект самой планеты.
   Недостача энергии в определённых местах планеты приводит к тому, что Земля берёт от людей недостающую ей энергию, и это в свою очередь приводит к возрастанию активности людей, которая выливается, как правило, в виде серьезных социальных потрясений - войны, революции, бунты, межнациональные, религиозные распри и т.д.
   Цикличность развития человечества в целом и отдельных его социальных образований (государств, империй и других социумов), - их становление, расцвет и развал, гибель также взаимосвязаны с программой и с циклами развития Земли. Потребность планеты в определённые периоды своего развития в определённых видах энергии воздействует на людей, на их эмоции, вызывая ответную реакцию в виде социальных потрясений. Такие потрясения могут иметь самый разнообразный характер, в зависимости от того, какие энергии востребованы. Это могут быть такие реакции, как сплочение, объединение и совместные действия людей в периоды опасности, а также действующие разрушительно, а порой даже и губительно - войны, революции, перевороты, погромы, в том числе и спортивных фанатов и т.д.
   Человек и Земля, его среда обитания, являясь сложным, взаимосвязанным и взаимозависимым комплексом, развиваются по пути эволюции также взаимозависимо. В настоящее время, как вам известно, из предыдущих разделов, происходит процесс перехода людей от пятой цивилизации (расы) к шестой. И такой переход осуществляется как человечеством, так и планетой, всей её структурой, живым и не живым миром. Всего же за все время своего существования Земля осуществила пять таких переходов, взаимосвязано со сменой цивилизаций человечества, в настоящее время она поднимается на очередную, шестую ступень (орбиталь) своей эволюции.
   В результате такого перехода Земля останется на своей орбите, но изменится её энергетика в сторону более высокочастотного спектра. "Космический ритм, частота сердцебиения" нашей планеты возрастёт в ближайшие несколько лет с 7,8 до 8,6 Гц. В связи с этим изменится всё: природа, человек, животный и растительный мир, будет происходить перестройка суши и водных бассейнов. Перенести подобные радикальные изменения будет способен лишь человек следующей, шестой цивилизации (расы).
   В конце 20 века многократно возросла солнечная активность, возросла также подача на Землю и других видов энергии. Это необходимо для того, чтобы активизировать процессы преобразования на планете в связи с переходом её на следующий этап развития. Происходят изменения, мутация физических тел людей, подготовка их для условий существования шестой цивилизации, изменяется (мутирует) животный, растительный мир планеты, всё, что есть на Земле.
   Подобная "энергетическая подзарядка", совмещаемая в последнее время также и с корректировкой программы развития, осуществляется: для планеты - через 1000 лет; для человечества - через 2000 лет. Современная "энергетическая подзарядка" и корректировка программы планеты и всех её обитателей была проведена в период с 1989 до 2005 года.
   Земля потребляет самые разнообразные виды энергии, исходящие от Солнца, других планет, а также от определённых Систем Космической Иерархии. Есть типы энергии, которые планета получает ежедневно, раз в год или раз в две тысячи лет, как происходит это сейчас.
   Перемены, происходящие с планетой, затрагивают всю её структуру, тело планеты, её живой и не живой мир; они являются как видимыми нам, в виде землетрясений, наводнений, климатических явлений и изменения погодных условий, так и не видимыми - на энергетическом и других её уровнях. Изменяется ландшафт, появляются новые виды растений, животных и других представителей флоры и фауны. Происходит подготовка планеты, как среды обитания для новой цивилизации.
   Так предопределено условиями и особенностью развития Разумных Сущностей в условиях материального мира, что когда цивилизация завершает свой цикл развития на планете, то Высшими уничтожаются все следы её пребывания - история, культура, сооружения. Ликвидируется всё, потому, что оно теряет свою значимость для Космоса. Опыт прошлого не может быть использован в будущем, потому, что там - всё другое, но самое главное - в будущем, в последующей цивилизации будут более высокие вибрации, более мощные энергии. Это не позволяет применять в будущем старое с его слабым потенциалом, иначе будущее получится низкокачественным, дефектным. Будущее всегда строится на всём новом и поэтому оно неожиданно, оригинально и неповторимо.
   В первой части работы речь шла о смене положения магнитных полюсов планеты. Этот процесс - не катастрофа, не катаклизм, как представляется человеку, а одно из проявлений процесса очищения планеты от последствий пребывания предыдущей цивилизации (цивилизации Атлантов) и подготовки её как среды обитания для размещения последующей цивилизации. В результате таких процессов происходит очищение планеты и подготовка всех её составных компонентов: флоры, фауны, энергетического, полевого, гравитационного, магнитного и других. В этот период была осуществлена также перенастройка магнитной решётки планеты. В результате такой перенастройки и смены положения магнитных полюсов планеты, люди, обитавшие в то время на Земле, утратили на определённое время свою память. Данное явление необходимо для того, чтобы каждая цивилизация начинала своё развитие на планете "с чистого листа". Только таким образом можно достичь того, чтобы представители цивилизации смогли получить в условиях Земли полноценные уроки и достичь необходимого уровня развития.
   В ближайшие десятилетия значительно увеличится объём водного покрова и произойдёт сокращение суши. В конечном итоге, в будущем, на планете останется один материк (Евразия). Увеличение объёма воды на планете необходимо, по информации представителей Космической Духовной Иерархии, для хранения запасов энергии. Водный покров планеты работает как своеобразный аккумулятор энергии. Необходимость таких изменений обусловлена тем, что с появлением на Земле новой шестой, а затем и седьмой цивилизаций значительно возрастёт объем вырабатываемой на планете энергии, резко возрастёт энергообмен между планетой, людьми и Космосом. Излишки такой энергии необходимо будет хранить, и храниться она будет в водном покрове планеты.
   Всего же, согласно программе, Земле предстоит подняться в своём развитии ещё на одну-две ступени (орбитали), для того, чтобы создать условия для существования и развития седьмой (и если возникнет необходимость - восьмой) цивилизации, но теперь, наверное, уже не людей, а скорее Разумных Сущностей, находящихся на более высоких уровнях плотности.
   Как информируют представители Космической Иерархии, через 5 - 6 тыс. лет биологические формы жизни на Земле полностью прекратятся и жизнь на планете переместится в тонкоэнергетическую форму. А на Венере произойдёт обратное, то есть жизнь переместится от тонкоэнергетических форм в биологические.
   После выполнения своей программы планета, вместе со всей нашей Солнечной системой должна перейти в новое качественное состояние, на другой уровень, то есть она перестанет существовать как материальный объект на физическом плане и перейдёт на более высокий, энергетический уровень существования. Вот как об этом информируют представители Космической Иерархии: "Уже включена программа на завершение жизненного цикла Солнца и планетарной системы. В конце цикла на месте Солнца образуется так называемая чёрная дыра, которая будет затягивать в себя всё близлежащее пространство, в том числе и все планеты и другие образования планетарной системы. Но это будет не гибель, не конец, а переход на другой план (уровень) существования, на очередную ступень развития. Процесс сжатия Солнца начнётся примерно через 200 000 лет". На этом завершится цикл развития нашей планетарной системы на материальном уровне и она перейдёт на ступень выше, в другую, тонкоэнергетическую форму существования.
   В первой части работы шла речь о трагичной судьбе одной из планет Солнечной системы- Маллоне (Фаэтоне). По информации представителей Космической Иерархии данная планета на самом деле не погибла. Распалось только лишь её материальное тело (оболочка) для того, чтобы избавить планету от той скверны, что представляла собой обитавшая на ней цивилизация разумных существ, избравшая в конечном итоге путь развития, ведущий к деградации. Естественно, это мешало развитию и самой планеты и обитателей близлежащего космического пространства. Представляете насколько далеко и безнадёжно ушли обитатели Маллоны, что представители Космической Иерархии вынуждены были пойти на столь радикальные, крайние меры, как уничтожение физического тела планеты и обитающей на ней цивилизации разумных существ. В результате предпринятых мер была разрушена материальная оболочка планеты, а сама она, все остальные её составные компоненты, были переведены на другой уровень, на энергетический план существования.

* * *

   Как информируют представители Космической Иерархии, в нашем, материальном мире существует несколько разновидностей, типов планет: живые планеты; планеты-голограммы; планеты-механизмы и планеты-дублёры.
   Живая планета обладает Душой (планетарной формой Души) и представляет собой сложнейшее материальное и тонкоэнергетическое построение с очень сильной энергобазой. Живые планеты, как правило, имеют на своей поверхности разнообразные формы жизни, в том числе биологические и, как их венец, - разумные. Основное предназначение и функция живой планеты-организма - совершенствование Души планетарного уровня и выработка (переработка) энергии. Живая планета имеет широкий спектр самых разнообразных энергий (своеобразный энергетический комплекс). Она занимается как выработкой собственной энергии, так и трансформацией (переработкой) получаемых извне энергий и их передачей в Космос, а также трансляцией поступающих к ней энергий. Наша планета - Земля является такой живой планетой.
   Планета-голограмма представляет собой упрощённую на ступень модель живой планеты и, самое главное - без Души; своеобразная копия живой планеты, мыслящая оболочка без Души. На примере человечества - нечто подобное зомби, но только Космического, планетарного масштаба, живое, движущееся тело у которого нет живой искорки, Души. Планета-голограмма не развивается подобно живой планете, она также не вырабатывает собственной энергии, она лишь трансформирует поступающую к ней энергию и транслирует её в нужном направлении. Данный тип планет является своеобразным резервом, запасом планетарного материала, куда, в случае, если возникает необходимость, помещают Душу планетарного уровня и переводят в разряд живых. Планеты-голограммы создаются, главным образом, для обеспечения кругооборота, кругообмена энергий и информации.
   После выполнения своей программы планету-голограмму выключают, подобно лампочке, разбирают на составные элементы, из которых затем формируют новые голограммы.
   По информации ряда источников, в нашей планетарной системе материальными объектами являются лишь Солнце, Земля и Луна, все же остальные планеты, их спутники и другие объекты - всё это лишь материальные голограммы.
   Планета-механизм - это просто материальная оболочка, техническое устройство, станция космического назначения для осуществления определённых функций. Данная разновидность планет осуществляет только ретрансляцию поступающей к ней энергии, своего рода приёмо-передатчик, база для размещения разнообразных систем, устройств и приборов.
   Планеты-механизмы выполняют, в основном, вспомогательные функции, оказывая, совместно с планетами-голограммами, определённое содействие в развитии живых планет-организмов. После выполнения своей программы планеты-механизмы, как правило, демонтируются.
   Луна является такой планетой-механизмом, созданным нашими Космическими Садовниками для выполнения определённых функций и, в том числе, для поддержания баланса энергий Земли. Кроме того, с неё определённые Системы Космической Иерархии следят за планетой и за развитием цивилизации на неё. На Луне, на её поверхности и внутри находятся (обитают) несколько цивилизаций, которые превосходят землян по уровню развития и поэтому, согласно законам Космоса, одна из них, наиболее развитая (цивилизация Фей), осуществляет контроль за нашим развитием. Данные цивилизации существуют на другом, не физическом плане, в другом измерении (как они информируют - первый параллельный мир, второй параллельный мир и т.д). Внутри нашего спутника находится своеобразная атмосфера, которая обеспечивает существование обитающей там цивилизации.
   Наш спутник постоянно повёрнут к Земле одной стороной и обращается вокруг неё в таком положении. Причина в том, что на Луне (под её поверхностью) находятся специальные приборы для работы с Землёй и для её контроля. Эти приборы должны быть постоянно направлены на Землю, то есть находиться в строго определённом положении и по этой причине Луна закреплена её создателями именно в таком положении.
   Луна была создана и помещена на нынешнее её место в период существования на Земле первой цивилизации. Причин тому несколько, некоторые из них были указаны ранее. Важнейшей же является то, что с момента начала своего функционирования комплекс планета -человечество начал сбоить в своём развитии и выдавать энергии не совсем того качества, которое от него ожидалось. Для сбора и предварительной очистки (фильтрации) этой энергии и была создана данная планета-механизм. Она была сконструирована, собрана и помещена на нынешнее её место представителями Материальной Системы, одного из подразделений Космической Иерархии. Земля принимает поступающую к ней энергию от Солнца и других планет напрямую, а вот передаёт свою в Космос - только через Луну, которая осуществляет её очистку.
   Помимо Луны планетами-механизмами являются также спутники и некоторых других планет Солнечной систем, в том числе спутники Марса - Фобос и Деймос.
   Планеты солнечной системы передают энергию друг другу по кругу, затем она направляется к Солнцу. Наше светило передаёт эту энергию далее по специальным каналам конфигуративного построения в специальные аккумулирующие устройства Галактики и Вселенной.
   Звёзды по уровню развития являются выше, чем планеты и мощнее по энергетике, они бывают только двух типов: живые организмы и голограммы. Звёзды - живые организмы, в том числе и наше Солнце, представляют собой одну из многочисленных форм материального Существа. Наше Светило обладает Душой, которая проходит свой путь развития. Все звёзды устроены по-разному и выполняют самые разнообразные задачи. Звёзды имеют три типа ядер: жидкое, твёрдое и газообразное. В жидком ядре содержится больше всего энергии. Наше Солнце имеет жидкое ядро.
   Звёзды-голограммы создаются, как правило, с целями уравновешивания энергетической массы в разных частях нашего мира, его положительной и отрицательной составляющих; передачи (перекачки) энергии в нужное место, а также распределения энергии по пространству. Кроме того, они создаются и в эстетических целях - для создания иллюзии звёздного неба, так как полный мрак подавляет психику живых существ, вызывает у них страх.
   Кометы появляются и перемещаются в Космическом пространстве не случайно, не произвольно, они являются космическими объектами специального назначения и специально для этого создаваемыми представителями Космической Иерархии. Прежде всего, они являются энергоносителями, своеобразными космическими грузовыми кораблями. Они могут и лечить и подпитывать энергией того, кто в ней нуждается. Кроме того, кометы переносят информацию с одного места на другое - нечто вроде космического почтовика, почтальона и "скорой помощи". Кометы уносят от своих создателей одну энергию и информацию, а возвращают им другую, которой они обмениваются с планетами и другими космическими объектами.
   Режим деятельности комет самый разный, в зависимости от их назначения и роли. Имеются единичные кометы, которые посылаются к Земле только один раз, а есть путешествующие длительное время по определённым орбитам и с определёнными задачами. Крупные кометы появляются в Солнечной системе редко, а более мелкие в течение года во множестве "посещают" нашу планету. Кометы летают не только к Земле, а ко многим космическим объектам, выполняя определённые программы и задачи.
   Энергетический потенциал некоторых комет иногда значительно больше, чем у планет и достигает уровня звезды. Душа кометы, при необходимости, используется при создании новых звёзд.

* * *

   О существовании в Космосе планет-двойников (планет-дублёров). Они создаются и существуют для самых различных целей, но главное - для того, чтобы не было срывов в планах Высших. Как информируют представители Космической Духовной Иерархии: "В Космосе существуют материальные двойники той или иной планеты. Они полностью копируют эти планеты, в том числе и вашу Землю. Есть только незначительные отличия. Это можно сравнить с двумя близнецами, они очень похожи, в том числе и характерами, но всё же у них и много индивидуального". Создаются такие планеты-дублёры для различных целей, но, прежде всего, того, чтобы не было срывов планов наших Космических Садовников. Так, что где-то в далеких глубинах Космоса имеется и ваш двойник, ваша копия, уважаемый читатель.
   Исчисление времени на этих планетах отличается от нашего, земного, поскольку они находятся на значительном удалении от Земли, а в каждом участке Космоса - своё течение времени, свой уровень развития. И с другой стороны, определённый сдвиг во времени позволяет, учитывая опыт развития одной планеты и её цивилизации, опережающих в развитии других своих двойников, корректировать программы развития для них. Цель создания таких планет-двойников заключается в том, что если одна из планет по какой-либо причине потерпит крах, то останутся её аналоги. Это своего рода страховка. Такая форма страховки принята и осуществляется только в нашей Вселенной, в других же Вселенных это осуществляется в других формах.
   У Земли первоначально было две планеты-двойника. Одна из них опережала в развитии нашу планету на 200 лет, а вторая отстаёт в своем развитии от нас на 18 лет. Первая планета-двойник была создана в период существования на Земле первой цивилизации разумных существ. Наблюдение за развитием первой цивилизации человечества, привело наших Космических кураторов к неутешительному выводу о том, что человечество способно зайти не туда, куда следует и нужна какая-то страховка. Для создания планеты-дублера была взята аналогичная планета из другого мира, прошедшая к тому времени в своём развитии определённые этапы, и перемещена в наш мир. Существование планеты-дублера предусмотрено до прохождения Землёй и её цивилизацией определённой "критической точки" в своём развитии. После чего пути планет-двойников разойдутся, и каждая из них будет продолжать своё развитие по своей, индивидуальной программе.
   Как это ни печально, уважаемые читатели, но наши с вами собратья по разуму, братья близнецы, опережавшие нас в развитии, погубили свою планету в результате развязанной там ядерной войны. Подобная судьба ждет и нас, современных землян, если не одумаемся, а будем упорно переть на свои грабли. Как информируют представители Космической Иерархии, один из возможных путей, вариантов нашего с вами развития, завершается именно таким образом ("Земля и человечество уже допустили много ошибок в своём развитии, и если Высшим Инстанциям не удастся их исправить в течение ближайшего времени, в основной процесс вступит дублирующая планета"). Хватит ли нам с вами ума, и будем ли мы способны выбрать именно нужный путь развития, а не тупиковый? Или болезненные амбиции и сиюминутные интересы, стремление "насолить соседу", действия по принципу: "если мне плохо, то пусть и у него дом сгорит", приведут нас в конечном итоге туда же, куда зашли и наши братья близнецы с планеты-двойника N1.
   Естественно, представители Космической Духовной Иерархии, корректируют программы развития для нашей планеты и для её двойника. Но, как вы помните, одним из основных условий развития, эволюции цивилизации на Земле является свобода выбора. Вот они и стараются в меру сил, как говорится - не допустить того, чтобы эта обезьяна с гранатой в руке смогла выдернуть чеку.

* * *

   О параллельных мирах. По информации представителей Космической Духовной Иерархии у нашей Вселенной имеется ещё два параллельных мира, там "у них наверху", эти параллельные миры именуют (нумеруют) - Ф-2 и Ф-3. Разница между этими мирами в частотах их вибрации и в энергетике. Параллельные Вселенные находятся в другом измерении, на другом энергетическом уровне, но базируются на физической основе нашей материальной Вселенной, как на определённой фундаментальной базе. Они также связаны между собой на самых разных уровнях. Всего же под управлением нашего Логоса ("Управителя" нашей Вселенной, нашего мира) находятся четыре Вселенных, представляющих собой самые разнообразные миры, находящиеся на различных энергетических уровнях.
   Обитатели параллельных миров часто вмешиваются в наш мир и оказывают влияние на людей. Люди же по уровню и условиям своего развития не могут находиться в "ихнем" мире, так, как это не совместимо ни с биологической сущностью наших тел, ни с энергетикой наших Душ. Располагаются данные миры пространственно в непосредственной близости, и в то же время как бы накладываясь один на другой.
   У Земли также существуют свои параллельные миры (энергетические оболочки). В целом же наша планета имеет своё материальное тело, то, что мы с вами способны видеть и ощущать, а также тонкоэнергетические структуры и параллельные миры. Всего у нашей планеты на настоящее время имеется семь таких миров, семь планет, скорее космических тел, аналогичных её миру физическому. Данные параллельные миры созданы из своего вида материи, они также отличаются друг от друга по частоте вибраций, то есть существуют в своём диапазоне частот и работают с определёнными видами энергий. Материальным объектом (объектом материального мира) является сама Земля, другие же параллельные миры находятся на другом, энергетическом уровне и потому невидимы не ощущаемы ни нами, ни нашим современным приборам.
   Такие параллельные миры нужны для поддержания энергетического состояния, энергетического баланса нашей планеты. Они являются своеобразными двойниками нашего, физического мира на других энергетических уровнях и тем самым поддерживают энергетический баланс планеты, как бы подпитывая её энергетически. Они также осуществляют фильтрацию поступающей к Земле из Космоса энергии, пропуская её через себя.
   Параллельные миры участвуют также и в переработке энергий, вырабатываемых Землёй и всеми её обитателями. Данные энергии материального плана последовательно поступают в каждый параллельный мир, где затем отфильтровываются и перерабатываются (трансформируется) во всё более тонкие, качественные её виды и в последующем направляется в Космос.
   Данные планеты-миры взаимосвязаны между собой на энергетическом уровне и представляют собой единый взаимозависимый, сбалансированный и гармонично развивающийся организм. Сферы данных планет-миров совмещаются между собой, но не перемешиваются. Точки соприкосновения (пересечения, совмещения) этих миров на Земле представляют собой аномальные, геопатогенные зоны. Каждому из параллельных миров соответствует свой центр, находящийся в определённой точке Земли.
   Скорость течения времени у каждого из этих миров - своя и отличается от наших, земных условий. В некоторых из этих миров соотношение скорости течения времени таково, что на единицу нашего, земного времени, приходится тысяча единиц "ихнего" времени.
   Подобные параллельные миры имеются у каждой планеты, но количество их разное. Создаются они одновременно с планетой, количество же их зависит от уровня развития планеты. Чем более высок уровень развития планеты и её обитателей (чем более совершенна планета), тем большее количество параллельных миров (копий на других энергетических уровнях) она имеет. У Земли, в ходе её развития, также увеличивалось количество её параллельных миров (оболочек). В перспективе, при переходе на более высокие уровни развития, у нашей планеты прибавится ещё три параллельных мира (с появлением на планете шестой и седьмой цивилизаций).
   Краткая характеристика параллельных Земле миров
   Первые три мира находятся в пассивном, как бы зародышевом состоянии. Их воздействие на нашу планету незначительно. Обитатели данных миров известны людям как лешие, домовые, водяные, гномы, феи, тролли и др.
   Четвёртый мир. Обитателей здесь немного, но они выполняют больше работы, чем все остальные. Их функции следующие: они занимаются подпиткой энергетики планеты, на которой обитают, восстановлением энергетических оболочек самой Земли, сбором информации, оказывают помощь людям на материальном плане, то есть нам с вами, осуществляют контакты на более низком уровне.
   Пятый мир выполняет почти такие же функции, что и четвёртый, за исключением материальной помощи людям и подпитки планеты энергетикой. Здесь обитателей больше. На физическое состояние людей они не влияют, а оказывают воздействие в основном на их настроение и душевное состояние, как правило, в сторону их ухудшения.
   Шестой мир. Обитатели этого мира занимаются осуществлением контактов между Землёй и другими системами Космоса. Существа этого мира больше похожи на роботов, чем на разумных существ. Каждый из них строго и неукоснительно выполняет только свою функцию.
   Седьмой мир больше похож непосредственно на Землю. Его обитатели занимаются очищением и подпиткой энергией Земли, осуществляют связь с ядром Земли, с её оболочками и с Космосом.
   Все параллельные нашей Земле миры обитаемы и имеют разумную жизнь. Для каждого такого мира характерны свои формы жизни, причём, чем дальше данный мир "отстоит" от материального, тем более интеллектуально развиты и энергонасыщены его обитатели. Уровень развития обитателей этих параллельных миров в чём-то опережает наш, земной, в чём-то они еще отстают от нас. Так, они могут совершать межпланетные полеты; по техническому, технологическому уровню, способности использовать энергию Космоса и бережному отношению к своим планетам, среде обитания, они опережают землян. Они осуществляют сотрудничество с инопланетными цивилизациями. У них более жёсткая, прагматичная программа развития и они имеют меньшие возможности выбора, чем у людей (профессия, место, условия жизни и др.). Обитатели этих миров общаются между собой телепатически. К нам, представителям физического мира, они относятся как к цивилизации более низкого уровня развития.
   Обитатели каждого из параллельных миров различаются, но не по расам, как на Земле, а по своим энергетическим способностям, возможностям, и работе, выполняемой ими. По энергетическим способностям они подразделяются на четыре класса (группы) - более развитые и менее.
   Представители параллельных миров могут принимать материальные формы, воплощаться в любую доступную им форму, но на не продолжительное время. Для воплощения на физическом плане, в нашем мире, им необходимо затрачивать определённое количество энергии. Энергетики же представителей параллельных миров хватает лишь на то, чтобы воплотиться на Земле в том облике, в каком они обитают в своём мире и поэтому они, как правило, не могут воплощаться в формах, привычных и понятных людям. Те же формы, в которых они существуют в своих мирах, находятся ниже уровня человека (домовые, лешие, ведьмы и др). На Земле представители параллельных миров воплощаются лишь с познавательными целями. Никаких иных, в том числе и враждебных намерений по отношению к обитателям Земли они не имеют.
   Обитатели параллельных миров после завершения цикла развития в своём мире, переходят в расположенный выше по уровню развития (из первого - во второй; из четвёртого - в пятый и т.д.).
   Переход Земли на очередную ступень своего развития (орбиталь) вызовет также подвижки и во всех её параллельных мирах, они и их обитатели поднимутся на более высокий уровень развития.
   Души людей после завершения своего развития в нашем, физическом мире, иногда "переселяются" в параллельные миры, но там они не задерживаются, потому, что Душа человека не может находиться продолжительное время в таком мире. Находясь в параллельном мире, Душа существует без телесной оболочки, лишь как энергетическое образование. А вот Души обитателей параллельных миров никогда не переселяются на Землю, в физический мир.
   Кстати, люди, а скорее их Души, досрочно покинувшие наш мир по не установленным и, как правило, не зависящим от них причинам (например, в районе Бермудского треугольника, в других геопатогенных зонах и т.д.), зачастую перемещаются в параллельные миры. Многие из животных, насекомых, представители растительного мира Земли, вытесненные с нашей планеты в силу воздействия человека, изменения среды обитания, её экологии, также переместились и продолжают перемещаться в параллельные миры сами, либо были перемещены туда представителями Космической Духовной Иерархии. Представители животного мира, пресмыкающиеся и другие обитатели Земли обладают способностью к перемещению в параллельных мирах с помощью энергии звука.
   Пропажа людей по неустановленным и необъяснимым с наших позиций причинам (исключая криминальные случаи) также связана с тонкоэнергетическим строением нашей планеты. Данное явление, как информируют наши Старшие Братья по разуму, может быть следствием следующих событий и действий: похищение инопланетянами; возвращение в прошлое; попадание в параллельные миры Земли и в иные странные места, настолько неопределённые, что человек не способен их описать.
   Похищение людей инопланетянами осуществляется, главным образом, с целью изучения, исследования конструкции современного человека, степени его развития, структуры и состояния биоматерии, состояния генного кода и т.д. Удивляться и возмущаться по этому поводу особо не стоит, наши учёные в свих лабораториях ещё не то вытворяют с живыми сущностями всех типов планеты.
   Что касается остальных случаев необъяснимой пропажи людей, то они связаны со строением планеты. Земля, как об этом говорилось ранее, обладает энерготелами (параллельными мирами), которые между собой соединены определёнными конструкциями и специальными каналами, через которые происходит обмен энергиями. Для человека такие устройства - тоннели не заметны, так как он не способен видеть конструкции тонкого плана.
   Попадая в подобные точки Земли, человек может случайно перейти в другую энергетическую структуру планеты. При переходе в такую энергоструктуру, приближенную к материальному плану, человек увидит нечто туманное и непонятное для себя. Если человек достаточно внимателен и осторожен, он способен вернуться назад, следуя обратно по своему пути. Если же он из любопытства отойдёт достаточно далеко от такого места, то может окончательно потеряться и остаться там.
   Ситуацию, в которую попадает такой человек, можно сравнить с тем, когда муха попадает между стёкол оконной рамы, она бьётся о стекло и не осознаёт, что это за препятствие, которое не позволяет ей лететь к свету. Так же и человек, устройство его зрения и степень развития разума не позволяют ему увидеть и осмыслить те невидимые конструкции, в которые он попал. Поэтому, возвращаясь из таких мест, человек не способен описать в доступной и понятной форме ни то место, в котором он побывал, ни то, что он видел "там".
   Таких зон перехода из одного пространства (энергооболочки) в другое и всевозможных каналов - множество. Обычно они бывают закрыты. Открываются такие каналы только в период обмена энергиями между оболочками Земли, то есть в период получения и отдачи энергий. Если человек именно в такой момент попадает в данное место, то он может совершить переход в другое пространство и исчезнуть там безвозвратно.
   В зависимости от того, в какие переходные тоннели попадает человек, он может оказаться или в параллельном мире планеты и увидеть там жизнь тамошней цивилизации или увидеть голографические построения картин прошлого своей цивилизации.
   В таких ситуациях человек обычно попадает только в конструкции Земли, приближенные к физической материи, так как все прочие несут в себе такие инородные для него энергии, что даже кратковременное пребывание там становится невозможным.
   Данные конструкции - каналы находятся, как правило, в малодоступных для человека местах. То есть планета охраняет такие места и защищает их от нежелательного вторжения. Но человек - существо, у которого любопытство порой преобладает над здравым смыслом и предупреждениями, подаваемыми планетой. И вот несёт такого "туриста-исследователя" в подобные места, несмотря на внутреннее ощущение неизведанного и опасного и призывы его интуиции остановиться и вернуться.
   Все подобные исчезновения людей обычно контролируются их Небесными Наставниками и имеют свои цели. То есть, человек исчезает бесследно для себя и ему подобных, но не для его Ангела-Наставника. А с какой целью допускаются (осуществляются) подобные явления (эксперименты) - это известно только Высшим, планируется и осуществляется ими.
   Во взаимосвязи с вышесказанным находятся также и следующие особенности во взаимоотношениях человека и планеты. Некоторые исследователи земных глубин заявляют, что порой встречаются с непонятными, аномальными явлениями, связанными с отторжением людей Землёй при проведении каких-то работ внутри её недр. Это проявляется в самых разнообразных формах, в том числе появлением под землёй призраков, различного рода световых и звуковых эффектов и т.д.
   Объясняется это тем, что, если Земля не допускает любопытных исследовать свои глубины в некоторых местах, значит, это - запретные зоны. Связаны подобные ограничения с тем, что внутри планеты находится много типов разумных Сущностей и, в том числе, специальное подразделение расчётной Системы, которое выполняет определённую работу для Космоса и для планеты. И хотя данная Система находится на энергетическом уровне, многие её сооружения и устройства приближены к физическому плану. Не желая того, чтобы человек что-то видел в их мире или, тем более, повредил по своему невежеству что-либо, данная Система обычно отпугивает различными способами исследователей, приблизившихся к подобным запретным зонам. Но если это не помогает, то слишком любопытных просто уничтожают. Это подразделение Отрицательной Системы, а она не привыкла церемониться с человеком, и, кроме того, для них свои планы и работа - важнее человеческих изысканий.

* * *

   Физическая материя, тот строительный материал, из которого создана наша Вселенная, наш мир образована, как информируют представители Космической Духовной Иерархии, путём концентрации энергии и особого механизма перевода её из тонкого состояния в грубое, физическое. То есть физическая материя - это одно из состояний энергии.
   Сама материя обладает способностью развиваться и проходить в своём развитии свои, определённые уровни. По информации наших старших братьев по разуму, мы, наш мир находится на одну ступень выше "нулевой" отметки, то есть ниже нас по уровню плотности и по уровню развития находится ещё один материальный мир. Такое взаиморасположение этих миров не связано с их развитием, просто так они и были созданы изначально. Находится этот мир не в нашей Вселенной. Землянин в таком мире существовать не сможет, там, к примеру, атмосфера по своей плотности превосходит нашу воду.
   Любой мир строится из материи, которая рассчитывается на определённый энергетический потенциал. Так, материал, из которого создано тело человека, соответствует энергетическому потенциалу Души, находящейся в нём. И развиваться, наращивать свой потенциал они должны одновременно и синхронно, с тем, чтобы не нарушался установленный баланс. Иначе гармоничного развития не получится, в результате чего страдать будут обе стороны. Страдания тела обычно проявляются через разнообразные болезни, страдания Души мы тоже ощущаем через определённые её проявления (Душа болит, мятущаяся Душа).
   В настоящее время физическая материя нашего мира достигла апогея своего развития и переходит к завершающей стадии и в последующем перейдёт в более высокие "тонкие" планы существования, в другое энергетическое состояние.
   Всё в Космическом Мироздании сбалансировано: наш мир - антимир; Положительная Система - Отрицательная Система; положительная Земля сбалансирована отрицательной Луной. Хотя, как информируют нас представители Космической Иерархии, деление мира на положительную и отрицательную части является чисто условным и многие процессы, происходящие во Вселенной, просто не вписываются в принятую людьми схему. Истинных путей развития гораздо больше, чем способен осознать человек.
   Любая Сущность, форма, процесс в Космическом Мироздании, для того, чтобы иметь возможность и способность для существования и развития, должны иметь строение, аналогичное строению того внешнего объёма (пространства), в котором они пребывают. Идентичность их строения позволяет форме, Сущности развиваться аналогично, следуя общей функциональной направленности и цели, законам и принципам, взаимозависимо и гармонично.
   Каждый мир существует в своём диапазоне частот и поэтому остаётся невидимым для других. Поэтому и человек, находясь в своей физической оболочке, может наблюдать и посещать только те миры, которые находятся на одном с ним уровне частот (уровне плотности) и временном диапазоне.
   Окружающий нас мир на самом деле вовсе не такой, каким он видится нам и фиксируется современными нашими приборными исследованиями. Древние философы говорили, что мир вокруг человека - это всего лишь иллюзия.
   Иллюзия нашего восприятия окружающего мира кроется в недостаточном уровне развития человека, несовершенстве органов чувств и слабости его интеллекта, не способного понять и должным образом воспринять окружающий мир в истинном его виде и содержании. Данное обстоятельство обусловлено также и условиями развития в материальном мире. Как говорят представители Космической Иерархии, - если бы человек увидел истинный вид окружающего Космоса, то это повергло бы его в шок. И, опасаясь за нашу психику, они создали вокруг нас тот прекрасный и, очевидно, иллюзорный мир с тем, чтобы обезопасить наше сознание и психику. В связи с этим даже цвет нашего неба, морей и океанов, зелёный цвет растительности - это не результат развития природы, биосферы, такие именно цвета были приданы им и всему нашему окружающему миру теми представителями Высшего Разума, кто создал этот мир.
   Человеку с его современным уровнем развития весьма сложно представить истинное, реальное построение Космического Мироздания и процессы, происходящие в нём.
   В окружающем пространстве человек способен воспринимать только материальное и то, что соответствует физическому спектру энергий. Человек живёт, если можно так сказать в искусственном мире, созданном специально для него и его органы чувств созданы именно таким образом, чтобы видеть, ощущать и воспринимать окружающий мир и близлежащее Космическое пространство именно в таком виде. Современный рисунок окружающего пространства, который человек видит с Земли и из ближнего космического пространства рассчитан на определённый (современный) уровень его развития. Когда уровень развития человека повышается, Высшие Иерархи изменяют рисунок окружающего мира, последовательно приближая его очертания к истинному состоянию. Таким образом, мы видим окружающий нас мир совсем не таким, каким его наблюдали наши предшественники из четвёртой цивилизации, а наши потомки, представители шестой цивилизации будут видеть его в значительной степени отличающимся от того, что наблюдаем мы.
   Об иллюзорности окружающего нас мира свидетельствует такая вот информация ряда источников. Земля со всеми её обитателями является живым материальным объектом, Солнце также является живой материальной Сущностью, Луна - это также материальный объект, планета-механизм. Все же остальные планеты, их спутники и другие объекты Солнечной системы- всё это лишь материальные голограммы.
   Чем ниже уровень развития Сущности, тем меньше выдаётся ей знаний об истинности построения окружающего Космического Мироздания; чем ниже по уровню развития мир, тем большее количество в нём голографических построений и в связи с этим тем дальше уровень его восприятия от реального построения Мироздания. И, естественно, чем выше уровень развития мира, тем меньше в нём голограмм и он в большей степени приближен к истинному состоянию конструкции Мироздания.
   Голограммы, помимо участия в круговороте энергий, способствуют также развитию мышления человека, его воображения и эстетических чувств. Некоторые голограммы выполняют также и защитные функции.
   В Космической Иерархии также имеются голограммы. Основная их цель - способствовать дальнейшему совершенствованию Души. Для каждого уровня - свои голограммы, их количество, содержание, направленность и уровень (сила) воздействия.
   В Космосе, как информируют представители внеземного разума, вообще-то темноты нет. Просто зрительный орган человека - глаза был создан таким образом, чтобы воспринимать только определённый узкий спектр частот и всё, что выходит за границы данного спектра, воспринимается им как чёрный цвет, тьма. Зрение человека устроено таким образом, что оно не воспринимает тех тонких построений, которые существуют вокруг.
   С переходом людей на новый энергетический уровень развития, у них расширится и зрительное восприятие окружающего мира, они смогут увидеть всё многообразие окружающего Космоса.

* * *

   О конфигуративном построении Космического мироздания. Космическое пространство на самом деле является не пустотой, не вакуумом, как представляется человеку и фиксируется его современными инструментальными исследованиями, а многомерной конструкцией. Как информируют наши старшие братья по Разуму, человек способен видеть и воспринимать лишь около 2% истинного построения окружающего его космического пространства. На тонкоэнергетическом плане Космическое пространство заполнено своеобразными структурами, состоящими из множества самых разнообразных кристаллических образований, кристаллов, соединённых между собой в сложную пространственную конфигурацию. Эта кристаллическая структура является своеобразным скелетом, энергетическим каркасом, на котором держится всё построение Космического Мироздания - вселенные, галактики, планетарные системы и осуществляется передача энергии от одного космического объекта к другому, а также её трансформация.
   Данная конструкция весьма жёсткая, грани её конфигуративного кристаллического построения строго сориентированы в пространстве и их ориентация не изменяется. Причём в каждой галактике и в каждой планетарной системе такие кристаллические структуры разные и индивидуальны, в Солнечной системе - одни, в системе Сириуса - другие. Эти тонкокристаллические построения имеют и свои грани и свою энергопроницаемость в зависимости от угла падающего на грань кристалла потока энергии. То есть они осуществляют приём и передачу энергии только попадающей на их грани строго под определённым углом (орбисом), подобно работе транзистора. Этим объясняется изменение потоков энергии, протекающих между космическими объектами и, в том числе, между планетами Солнечной системы в различные периоды времени и в зависимости от их взаимного положения. Влияние данного тонкоэнергетического конфигуративного кристаллического построения на обмен энергиями между планетами Солнечной системы и другими структурами Космоса известно астрологам и учитывается ими при составлении гороскопов, прогнозов и т.д.
   Как информируют наши старшие братья по Разуму, конфигуративная форма нашей планеты на тонкоэнергетическом плане выглядит не круглой, а имеет намного более сложный вид.
   Знания о конфигуративном кристаллическом построении Космического Мироздания современным людям даны лишь в самом ограниченном объёме, необходимом для обеспечения жизнедеятельности представителей современной цивилизации. В более значительном объёме данные знания даются лишь Великим Посвящённым, Воплощённым Душам, то есть тем Душам, которые завершили своё развитие в условиях Земли, и воплощаются вновь в физическое тело для передачи человечеству необходимых знаний и направления в целом его развития. Людям они известны как великие предсказатели, астрологи, оракулы и просто странные, не вписывающиеся в общепринятые "стандарты" современного им общества.
   Некоторые конструкции тонкого плана конфигуративного построения, приближенные по своим параметрам к физической материи, способны увидеть также люди достаточно развитые в духовном отношении с помощью "третьего глаза". Кое-что из этих конструкций удаётся увидеть также и Душе в момент покидания физического тела при клинической смерти.
   Для того, чтобы видеть, фиксировать и исследовать подобные конструкции тонкоэнергетического плана, люди должны иметь соответствующие технические устройства, приборы также тонкоэнергетического построения, а не материальные.
   Ну и поскольку современному человечеству неизвестно конфигуративное построение окружающего космического пространства, то это и не учитывается людьми при осуществлении космических полётов. В связи с этим наши космические аппараты по меркам представителей Космической Иерархии зачастую ломятся сквозь стену, вместо того, чтобы пройти через дверь.
   Во избежание повреждения элементов конфигуративного построения окружающего космического пространства некоторые из наших космических аппаратов просто ликвидируются определёнными Системами Космической Иерархии.

* * *

   Вселенная, являясь живым организмом, разделена (разбита) на определённые зоны (ячейки), каждая из которых, подобно клеткам человеческого тела, выполняет свои задачи. Существуют также и своеобразные переходы, тоннели, связывающие данные зоны, обеспечивающие их взаимодействие и переход из одной зоны в другую, из одного измерения в другое. Такие точки перехода (тоннели) называются сингулярными точками.
   В таких точках пространство периодически подвергается изменениям своей структуры материи в пространственно-временных координатах.
   Наша планета находится в районе такой точки перехода (по некоторым данным сама планета является такой сингулярной точкой). Через подобную точку осуществляется переход её обитателей на новые ступени развития, в другие миры, другие измерения. Этим объясняются те периодические исчезновения ранее существовавших на Земле цивилизаций. На самом деле осуществляется их переход на новую ступень развития, но уже не в данной пространственно-временной структуре, а в более высокой. Происходящие при этом глобальные изменения, воспринимаемые людьми как катаклизмы, всемирные катастрофы как раз и являются моментом перехода цивилизации из одного состояния (измерения) в другое. При этом одновременно осуществляется очищение среды обитания от следов пребывания предыдущей цивилизации подготовка её к размещению последующей.
   Так называемые "чёрные дыры" также являются своеобразными точками перехода, тоннелями связи между различными пространствами, протранственно-временными континуумами. Они служат для трансформации и перемещения энергии из одного пространства в другое. Это связано с необходимостью поддержания энергетического баланса в различных районах Вселенной и, в целом, с обеспечением её жизненных циклов. Поток засасываемой в такую "чёрную дыру" энергии увлекает с собой, подобно потоку воды, все предметы, находящиеся в близлежащем пространстве, в том числе и материальные объекты, что и способны обнаруживать наши современные приборы. При этом в момент трансформации, перехода из одного пространства в другое, все материальные объекты, все виды материи преобразовываются в энергию.

* * *

   Космическое Мироздание, все его Миры устроены таким образом, что обитатели нижестоящих миров не способны проникать в мир Высших не имея достаточного уровня развития, подготовки, то есть не завершив в полном объёме цикл подготовки на предыдущем уровне. Обитатели же высших миров могут, при необходимости, появляться в нижестоящем мире, оставаясь незаметными для его обитателей, так, как находятся на другом энергетическом уровне и в другом пространственно-временном континууме.
   В свою очередь нас, людей, из тонкого мира Космоса воспринимают не по нашему обычному внешнему (материальному) виду, а по спектру излучаемых нами энергий, то есть мы для них не материальные тела, а скорее выделяющиеся на общем фоне энергетические контуры.
   При посещении любого из нижестоящих миров, Высшие Иерархи, а также другие представители внеземного Разума появляются там, "материализуются" перед его обитателями, как правило, в форме тех существ, которые там обитают. Делается это с тем, чтобы не травмировать, не шокировать их обитателей своим необычным, непривычным для них видом.
   Для инопланетян из более развитых миров посещение нашей планеты схоже с погружением водолаза на дно водоёма, настолько большая разница плотности сферы обитания у них и у нас. При этом защитные системы инопланетян созданы таким образом, что и внутри их корабля и в их скафандрах поддерживается, помимо других условий обеспечения их жизнедеятельности, также и время их собственного мира.
   В свою очередь нас, людей, из тонкого мира Космоса воспринимают не по нашему обычному внешнему (материальному) виду, а по спектру излучаемых нами энергий, то есть мы для них не материальные тела, а скорее выделяющиеся на общем фоне энергетические контуры.
   Следующий, более высокий уровень развития - Духовный Мир. В этом мире обитают представители Космической Иерархии, Высшие Иерархи, наш Создатель и куда попадает Душа после завершения своего цикла развития на Земле. Духовный Мир имеет своё особенное строение, не известное пока людям. Его может увидеть только лишь Душа, полностью освободившаяся от физического тела. Попасть в Духовный Мир Душа может лишь после прохождения Распределителя. Те же Души, которые покидают физическое тело лишь на короткое время, например на период клинической смерти, достигают при этом лишь астрального и ментального планов и никогда не достигают Духовного Мира.
   Таким образом, среда обитания никогда не бывает случайной, произвольно развивающейся. Она рассчитывается, проектируется и создаётся нашим Создателем и его помощниками- представителями различных Систем из состава Космической Духовной Иерархии, как грандиозный, широкомасштабный и сбалансированный проект, в котором есть своё место, своя роль для всех элементов, для всех участников - от вселенского масштаба и вплоть до отдельной Сущности, личности, былинки.

* * *

  
  
  
   130
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 5.74*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"