Кряжев Pavel Николаевич : другие произведения.

Космос, Вселенная, Земля, разумная жизнь. Часть третья. Человеческое тело - как форма существования Души в материальном мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.07*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где, когда и для каких целей было впервые создано человеческое тело. Особенности развития Души в человеческом теле в условиях Земли.


ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕЛО - КАК ФОРМА СУЩЕСТВОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ РАЗУМА (ДУШИ) В МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ

   По информации представителей Космической Духовной Иерархии - одно из основных, важнейших предназначений того мира, тех условий, что созданы на Земле, - обеспечение развития Душ. Человек, его тело, все его составные компоненты являются связующим элементом, соединяющим Верхний, Высший мир наших Небесных Учителей с Землёй, природой, животным и растительным миром. Всё связано и взаимообусловлено единым функционированием, участием в едином процессе всеобщего энергообмена.
   Имеется ещё и такая информация: "У человечества очень много задач, половину из которых оно не выполнило в течение определённого, отведённого ему времени. Сейчас человечество является лишь своеобразной обузой для Космоса, которому оно приносит больше вреда и проблем, чем пользы. Назначение человека - совершенствование Души. Нахождение Души в физической оболочке, в форме человеческого тела - это лишь очередной этап на длительном пути её роста и совершенствования. Тело человека - это священный сосуд для пребывания Души".
   Таким образом, человек представляет собой многофункциональную конструкцию, разработанную Высшей Материальной Системой специально для условий жизни на Земле и участия в определённых процессах.
   Физическое и энергетическое, в том числе тонкоэнергетическое строение человека рассчитано и создано по множеству взаимосогласованных параметров.
   Физическое тело человека было создано с одной лишь целью - как биологический каркас, оболочка, в которой и с использованием возможностей которого, Душа могла бы проходить свои уроки и познавать окружающую действительность в условиях материального мира и вырабатывать попутно определённый вид энергии для нужд Космоса. Как грядка для выращивания нужной продукции. Кстати, как они информируют, - наше тело не самая удачная конструкция. И создана была данная конструкция впервые вовсе не на Земле, а где-то в другой части Космоса. "Человеческая форма не является продуктом эволюции земных форм ".
   Первые человекоподобные разумные существа были созданы задолго (за многие миллионы лет) до зарождения жизни на Земле, в другой Галактике нашей Вселенной на планете Орэкта. Звали их Риос и Фирина - это и есть те первые, человекоподобные, разумные существа, которых мы знаем под именами Адам и Ева. В последующем подобная форма была использована для размещения Души в других мирах и на других планетах. В нашей Галактике подобная форма оболочки для размещения Души была впервые создана и приспособлена для жизни на суше на одной из планет системы Сириуса, а в последующем и на Земле. То есть форма, образец человеческого тела была заимствована у других Космических образований, а на нашей планете она была создана из земных материалов и элементов путём трансформации одного из представителей биосферы Земли. То есть, Звёздные Мастера взяли земную "заготовку", внесли в неё необходимые изменения, добавили кое-чего от других подобных созданий и получили в результате - человека. При этом представителями Высшего Разума проводились самые разнообразные эксперименты по созданию наиболее оптимальной формы человеческого тела. Создавались представители носителей Разума, обитающие в воде - русалки, на суше, с комбинированным строением тела животного и человека - кентавры, сфинксы, в воздухе - человек-птица и т.д.
   Конфигурация формы тела человека продумывалась, апробировалась и затем создавалась не просто для красоты, а, прежде всего, для обеспечения наиболее эффективного участия человека в процессах, происходящих как внутри, так и вне его организма - на Земле и в Космосе. При этом ей старались придать также и эстетический вид. В целом же человеческое тело устроено очень продуманно и функционально. В нём собраны и взаимодействуют множество сложных систем, принадлежащих различным уровням - материальному и энергетическому.
   Первая модель человека была однополой. Размножение осуществлялось путём выделения своего астрального ребёнка, который затем материлизовался и принимал видимые, материальные формы. Всё осуществлялось в соответствии с программой, заложенной в генетический код данной Сущности. Всего в соответствии с программой данная разновидность человека могла иметь (выделить) в течение своей жизни троих - четверых детей.
   И только спустя многие тысячи лет экспериментов, выбора наиболее оптимальной формы и приспособления к условиям среды обитания, человек был превращён в двуполое существо и он перешёл к современному способу деторождения. Как отмечалось ранее, путём генетических изменений первобытным представителям человеческого рода была привита такая способность - способность сексуального познания представителя противоположного пола ради получения потомства - биологических оболочек для размещения в них Душ. Это событие нашло в последующем своё отражение в Библии, в мифе об Адаме и Еве, саде Эдема и Древе Познания.
   Разделение разумных существ на мужскую и женскую составляющие присуще лишь трехмерному миру, подобно нашему, земному. И такое разделение прекращается после завершения Душой своего цикла развития на Земле и переходе на следующий энергетический уровень, на ментальный план. Это связано с тем, что по половым признакам разделяются лишь физические оболочки, тела людей, Души же бесполы, так же как бесполы и все высокоразвитые Сущности Космической Духовной Иерархии.
   "Люди были созданы для эксперимента в соответствии со специальной программой Разумных Структур, управляющих нашей Вселенной. Управляющие Структуры хотели узнать, как через материю можно достичь чистоты энергии Души. Материальной оболочке даётся программа, по которой люди могут размножаться. А представители управляющих Разумных Структур вкладывают в эту оболочку Душу, как энергию. Если бы в ваше тело не вселяли Душу, то вы бы просто существовали и размножались подобно другим приматам".
   Вот так вот - "венец творения". Не цари природы, а всего лишь биологические механизмы, созданные к тому же ещё и другими, более разумными. И не единственные в бесконечной цепи разумных живых существ в этом мире, а чуть ли не последние.
   Цикл "управляемой эволюции", подконтрольное развитие цивилизации. Это всё называется "управляемой эволюцией цивилизации". Нравится вам это или нет, но все мы с вами являемся продукцией определённой грядки (или плантации, вивария для подопытных животных, кому как нравится), которую взращивают наши Космические Конструкторы, Садовники и наш Создатель.
   По информации представителей Космической Духовной Иерархии, как это ни обидно звучит для нас, Земля является своеобразным исправительным учреждением, куда направляются все те, кто не прошел должным образом уроки и "не сдал экзамены не зрелость" в том, своем мире. В первой части, как вы помните, уже шла речь о таких, - о еврейском народе. "Земля - это место для существ, выбившихся из ритма работы своих планет в Солнечной системе. Цивилизация на Земле является самой низкой по своему уровню развития в данной планетарной системе". Причина тому - особая приверженность нас, людей благам материального мира, неуёмная агрессивность, нахлебническое, потребительское и в то же время наплевательское отношение к среде своего обитания, к своим соседям по данному миру.
   "Первоначально, - как информируют нас представители Космической Духовной Иерархии, - Душа проходила свои уроки в физическом мире лишь в форме энергетического образования, то есть без тела. Данный вариант программы позволял с одной стороны Душе быстро прогрессировать, но и в то же время имел ряд недостатков и, прежде всего, потому, что без серьёзной защиты Души в телесной оболочке такой вариант мог бы завершиться неудачей. И тогда мы создали человека, способного существовать в условиях Земли. Так развитие Души шло медленнее, но зато надёжней".
   Одним из условий, особенностью прохождения Душой своего развития в условиях материального мира и конкретно в условиях Земли, является то, что она перед своим очередным воплощением, во время предварительного "вживания в будущий образ", знакомится как с основным содержанием предстоящей программы развития, так и со своим будущим физическим телом, его особенностями. Перед началом очередного жизненного цикла Душа получает своеобразную установку - "нравиться самому себе; любить своё тело". И затем, в течение своей жизни, человек любит именно своё тело, а не тело соседа или знакомого "с телом Аполлона". Душа воплощается в тело негра - и нравится себе, в тело аборигена, мужское или женское - и всегда нравится себе.
   После завершения жизненного цикла, когда отжившее тело уже не нужно, установка "нравиться самому себе" снимается и Душа, покидая тело, испытывает к нему при этом полное равнодушие.
   Такие чувства, испытываемые Душой к своему телу, закладываются в программу развития Высшими Иерархами для того, чтобы обеспечить выполнение человеком, его Душой задания (программы) на данную конкретную жизнь. В противном же случае, если человек, его Душа не будет заботиться о своём теле, содержать его в должной форме, велика вероятность того, что программа может быть не выполнена, так, как не хватило ресурсов физического тела, находящегося в запущенном состоянии. Недовыполнение же программы человеком может в свою очередь привести к срыву других больших задач Космоса. Так вот всё взаимосвязано, взаимозависимо и сбалансировано в этом мире.
   Продолжительность жизни первых поколений людей на Земле, составляющая 700 - 800 лет, как трактуется это в Библии, есть на самом деле общая сумма всех жизней (воплощений) Души в нашем, материальном мире, в физическом теле на Земле для приобретения необходимых знаний и опыта.
   Первоначально, согласно программе, человеку было отведено для жизни (для одного воплощения) 300 с лишним лет, но в результате вмешательства тёмных сил (серых), как это отмечалось ранее, было отнято 200 лет. Причина здесь в следующем. Если бы человек жил 300 лет, то его сознание за это время стало бы настолько совершенным, что он понял бы истинный смысл своей жизни и свою миссию на Земле, смог бы выполнить свою "программу" до конца в течение одной жизни. Тогда ему не пришлось бы возвращаться вновь на Землю, и он бы продолжил своё развитие в Космосе. Но этим самым человек лишил бы тёмные силы своей энергетической подпитки, этой своеобразной пищи для них. И поэтому цель тёмных сил - запутать человека и направить его развитие в выгодном для себя направлении, то есть вниз.
   В целом же потенциальные возможности человеческого типа тела составляют 300 лет.
   Краткость одного жизненного цикла человека представители Космической Духовной Иерархии объясняют следующими причинами:
   во-первых, короткие жизненные циклы помогают нашим Космическим Наставникам своевременно и более целенаправленно корректировать путь (программу) развития человека, так, как он постоянно заходит не туда, куда надо (этим же самым не допускается слишком большого отклонения от основного пути) и каждая последующая программа на новое воплощение создаётся с учетом того, что необходимо не только устранить огрехи прошлой жизни, но и выполнить новое задание;
   во-вторых, одно тело, один тип характера, склад ума создают определённую однотипность, монотонность, что также не позволяет получить в полной мере всего того спектра знаний, ощущений и опыта. У человека должен быть разнообразный опыт, поэтому в процессе реинкарнаций и используются разные типы характера, тела и других его качеств.
   Прерывая жизнь человека смертью Высшие Кураторы таким жестоким с наших позиций способом заставляют Душу исправлять сделанные ранее ошибки и набирать необходимые энергии требуемого качества. Во взаимосвязи с этим находится также и такой механизм, как карма, когда человека возвращают к неправильно ранее решённым им ситуациям.
   Краткость одной жизни, которая продолжается буквально несколько лет, объясняется тем, что человеком, его Душой по какой-то причине не была выполнена в полном объёме программа прошлой жизни и её направили для устранения недоделанного. Причины могут быть самыми разными: самоубийство, ленивый образ жизни, погоня за удовольствиями вместо выполнения "задания на жизнь". Для набора недостающего (не добранного, не доработанного в прошлой жизни) количества и качества энергий, для отработки подобных "долгов" и направляется Душа в этот мир на тот короткий срок, который необходим для этого. Поэтому некоторые люди и покидают этот мир и в детском и в юном возрасте. Для нас это горе, беда, а для наших Космических Садовников - соблюдение требований технологии развития Души в материальном мире. При этом Высшие Иерархи результаты двух таких жизней засчитывают за один цикл.
   У человека нет ничего лишнего, также как и нет недостатка в чем-либо. При своем рождении и в последующем, в ходе развития каждый человек получает необходимый запас энергетики, физических возможностей и иных способностей для выполнения своей конкретной программы на данный жизненный цикл. Окружающий мир, среда его обитания обеспечивают оптимально необходимые жизненные потребности человека.
   Материальное тело человека проектируется и создаётся строго индивидуально, в соответствии с уровнем развития Души и её программой развития в данном воплощении, в том числе и тело с физическими недостатками - для отработки Душой кармических задолженностей за прошлые воплощения.
   Физическое тело человека, его биологическая основа, клетки могут существовать только в трёхмерном пространстве материального мира. Именно под эти параметры она и была создана и в других мирах (измерениях) существовать не может. Так что при перемещении в более высокие измерения, в другие миры Душа, если это потребуется, получит тело иного состава, созданное на иных принципах и из иных материалов, соответствующих энергетике и другим условиям данного мира.
   Тело человека обладает как органами, так и системами, важнейшими из которых являются кровеносная, лимфатическая, нервная, магнитная энергетическая, система самовосстановления, возможно и другие, пока не известные нам. Всё это сбалансировано и действует как сложный био-энергетический комплекс.
   Магнитная система играет важную роль в обеспечении внутреннего баланса тела человека в целом и всех его органов, а также в процессе адаптации его к среде обитания и выполняет определённые защитные функции.
   Энергетическая система представляет собой сеть тонких невидимых каналов, охватывающих тело человека и связанных со всеми его энергетическими оболочками. По сети энергетических каналов перемещаются тонкие энергии как внутри тела человека, так и обеспечивается приём её из Космоса и передача выработанной (переработанной) энергии обратно в Космос и Земле. Забор энергии из Космоса, перекачка её внутри тела человека, между его энергетическими оболочками и обратная передача выработанной энергии в Космос осуществляется с помощью своеобразных энергетических насосов - чакр. При заборе энергии чакры вращаются против часовой стрелки, при передаче энергии, естественно - по часовой стрелке. Это связано с вращением самой Земли и действием сил гравитации
   Сами чакры рассчитаны и работают каждая со своим конкретным видом энергии и поэтому все они вращаются со своей скоростью. Скорость вращения чакр изменяется в разные периоды деятельности человека: при заборе и передаче энергии - они вращаются с большей скоростью, в остальные периоды жизнедеятельности человека - с меньшей. Кроме того, каждая чакра непосредственно связана с конкретным органом тела человека, а также с конкретной его энергетической оболочкой.
   Система самовосстановления контролирует определённые зоны и органы тела и осуществляет восстановление нормального их функционирования в случае сбоев, заболевания.
   Все данные системы функционируют под контролем единого центра и управляются им.
   Физическое тело человека, все его системы и органы через специальные соединительные устройства связаны как между собой, так и с Душой, что позволяет трансформировать ощущения физического тела в определённые энергии, накапливающиеся в Душе.
   Высокоразвитые Сущности, воплощающиеся в физическом теле человека для выполнения возлагаемых на них задач, отмечают определённые недостатки его конструкции, которые усложняют и продлевают процесс развития Души на планете. В отличие от нас с вами они имеют значительно больший опыт развития с использованием самых разнообразных форм и оболочек - тел и поэтому могут сравнивать их, видеть преимущества и недостатки.
   К основным недостаткам нашей с вами физической оболочки они относят несоответствие чувств, испытываемых Душой в период её нахождения в теле и непосредственно самого тела, а также весьма слабые возможности влияния Души на поступки и деяния, совершаемые телом и, особенно, те его поступки, которые ведут по пути деградации. Чувства Души в период её нахождения в физическом теле в значительной степени приглушены, а порой и совсем заглушены. Так, Душа практически не испытывает чувства боли при нахождении в физическом теле, в то же время, при нахождении в тонком мире Космоса, она обладает таким чувством. Материальное тело заглушает ощущения Души.
   Все ощущения, чувства, энергии передаются главным образом от тела к Душе, а вот от Души к телу практически не проходят. Грубые физические энергии заглушают ощущения, испытываемые непосредственно Душой и сигналы, исходящие от неё к телу.
   Отмечается также определённое несоответствие направленности и результатов воздействия чувств, испытываемых физическим телом и Душой. Так, если тело испытывает определённые чувства удовлетворения, наслаждения, а порой и радости в результате совершения ряда поступков, ведущих к деградации (курение, приём алкоголя, наркотиков, праздный, ленный образ жизни и др.), то Душа испытывает при этом негативные чувства, так как в результате таких поступков она теряет ранее наработанные качества и накопленные виды энергий. С другой же стороны, в результате страданий и других переживаний, испытываемых физическим телом человека, Душа испытывает определённые позитивные чувства, так, как при этом она получает качественные виды энергий.
   Всё это в целом осложняет, затрудняет и продлевает сроки развития как в целом комплекса физическое тело-Душа, так и в конечном итоге Души - основного составного компонента всего этого комплекса, замедляя темпы её эволюции.
   Нашими Космическими Конструкторами, Садовниками предпринимаются определённые меры по дальнейшему совершенствованию физического тела человека для обитателей последующих цивилизаций. При этом учитывается множество факторов, в том числе и отмеченные ранее недостатки, присущие телам представителей нашей цивилизации.

* * *

   Движение, перемещение. В каждом мире существует своя форма перемещения в пространстве, и она разрабатывается с учётом особенностей среды обитания и форм существования сущностей и в связи с этим способы и механизмы перемещения в различных мирах могут в значительной степени отличаться друг от друга. Для физического мира и, в том числе, для нашей планеты принят механический способ перемещения.
   Развитию человеческого сообщества, его территориально-социальным образованиям также присуща определённая цикличность, с циклами продолжительностью в среднем по 144 и 2160 лет. Подобная цикличность, по информации представителей Космической Иерархии связана в целом с программой развития человечества на Земле, а конкретная их продолжительность обусловливается такими причинами, как запуск в развитие на планете очередной партии Душ, а также необходимостью выработки энергий определённого качества. Для того, чтобы производить данные виды энергий, человеческое сообщество и отдельные его образования - государства должны пройти через соответствующие ситуации. Участие в разрешении соответствующих ситуаций побуждает людей производить энергии необходимого качества и в нужном количестве.
   Человеческое сообщество, цивилизация в целом и её образования - государства, также как и отдельный человек, в связи с тем, что им предоставлена свобода выбора, постоянно совершают какие-то ошибки и отклоняются от программы своего развития, поэтому и нужны такие циклы для того, чтобы вносить необходимые коррективы в их программы развития
   Подобные нам цивилизации материального мира находятся также и в созвездиях Орион, Близнецы и Скорпиона. Все они по уровню своего развития намного опережают нашу цивилизацию, а наиболее развитая из них - в созвездии Скорпиона.

* * *

  
  
  
   118
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 4.07*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"