Крючкова Екатерина Эдуардовна : другие произведения.

О людях с душой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выбор как нечто радикальное, вносящее коренные изменения в нашу жизнь, встречается довольно-таки редко. В остальных же ситуациях главное - расставить приоритеты. Мы нечасто выбираем одно, полностью отрекаясь от другого. Запасной вариант всегда пригодится. Это привычно, обыденно и, наконец, нормально. Нормально, пока речь не заходит о людях. О живых, разумных, чувствующих, переживающих людях. О людях с душой.
  Каждый из них - алмаз (не упрекните за неоригинальное сравнение), кто-то ещё неаккуратный, местами угловатый, а кто-то - уже огранённый, гордо сидящий в своей оправе и зовущийся бриллиантом.
  И мы наблюдаем их - как можем. И правильно, как нам кажется, расставляем приоритеты. И тут жен теряем, безвозвратно теряем всё то немногое и потому бесценное, что мог бы дать нам тот, другой человек. Странно, но мы лишь иногда чувствуем слабые уколы оробевшей совести... А жаль.
  Да, жаль, но что же делать? Если вовсе не выбирать, можно и самому остаться ни с чем да ещё и прослыть слаюым и нерешительным. Это, наверно, хуже, чем просто оставить где-то на краю своего сознания покинутую, одинокую душу, готовую уйти для тебя в забвение навсегда.
  И всё же, у одиночества есть свои положительные стороны. Хотя бы то, что оно всегда кончается. Нет, я не говорю о разных неправдоподобных историях любви, каких сейчас много. Я говорю о том, во чтог мне хотелось бы верить. Не ждите счастливого конца. Создайте его сами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"