Крючкова Наталья : другие произведения.

глава 13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю сколько получилось. Простите за ожидание - внезапные личные проблемы!=( Очень раскаиваюсь, обещаю исправиться!

  - Наслышана... видеть ауры на самом глубоком уровне. Запоминать тысячи аур и их отпечатки...
  - Откуда?...
  - Я много знаю. Мир вокруг очень даже живой и если знать, как и каким образом, то многое становится явным...
  - Ты говоришь с миром?
  - Не совсем. Я слышу и этого более чем достаточно. - Протянула я. - так что там с отравлением?
  - Одна из способностей моего дара - это заключение боли или ядов на некоторый период времени в капсулы... то есть... на некоторое время он нейтрализует его, но потом он прекращает действие и яд окончательно растворяется в крови. Мне осталось еще трое суток и из них - двое на ногах, потом кома и смерть. По крайней мере так планировалось моими отравителями, но кое-что они не предусмотрели. Я могу выводить яд из крови. По немногу, но могу. Я помучаюсь немного, но выживу, более того ни дня не проведу в пастели. - Я похлопала.
  - Себя не похвалишь - никто не похвалит. Раздевайся, ложись. - Повелитель даже лицом поменялся. - Да не смотри на меня так. Посмотрю, что можно сделать до того как капсулы с оставшимся ядом рассосутся. - Повелитель не спешил, продолжая таращиться на меня. Меня спасла Зайка.
  - Дядь эльф, ты не бойся. Больно почти не будет, зато потом болеть не будешь. Братик Альт, тоже спиной болел, так мама погладила и все прошло!
  - Ну если только погладит... Ты понимаешь, что я не могу тебе доверять пока что?
  - Да без проблем. В любом случае. Обещаю ничего не делать лишнего. Жив после осмотра останешься и в здравии и при ясной мысли. - Лариэль расстегнул шнуровку оголяя торс. Стянув тунику и жилетку он остановился... - Хм... а он не тощий. Даже мышца на месте.
  - Этого достаточно?
  - Жаль... на красивого мужчину и посмотреть приятно, но среди нас дети. Ложись. - Повелитель с грацией хищника растянулся на диванчике беседки. Казалось он расслаблен и таким образом ничем не обеспокоен, если бы не напряженные мышцы спины я бы даже поверила. - Посмотрим-посмотрим... - Я стала водить руками над спиной послойно проверяя организм эльфа на чужеродные объекты. Так как магия с моих ладоней и аура эльфа тесно контактировали, то Лариэль чутко чувствовал каждое мое движение, как тактильное, понемногу расслабляясь. Спустя десять минут моих хмыканий и задумчивого мычания он окончательно расслабился.
  - Можешь трогать меня... - расслабленно протянул эльф. Он имел в виду дотрагиваться руками до кожи, а не только водить руками над ней. Кажется, он настолько прибалдел что перестал следить за речью.
  - Интересные слова, а формулировка вообще прелесть. - Засмеялась я, вырывая его из грез и сонного состояния.
  - У?
  - Угу. Я закончила. - Хмыкнула я на огорченное лицо. - Я кое-что сделала... часа через три-четыре прими душ... чтобы вода не застаивалась, а стекала. В общем, я уговорила твое тело вывести всю гадость через кожу вместе с потом. А с условием того что вы якобы не потеете, я тоже договорилась. - Эльф смотрел на меня с недоверчивым ужасом.
  - Это как-то отразится на мне?
  - Угу. Поправишься и немного скинешь напряжение. Сколько в тебе гадости то было... Как не помер-то?
  - Но ты что-то оставила нетронутым?
  - Печать не трогала - это твои тайны. Даже не заглядывала. Могу клятву дать.
  - Не надо. Я верю тебе.
  - Это потому что ты прислушался к себе на предмет опасности. - Хмыкнула я в ответ. - Давайте обратно поворачивать. Зеркало я сделаю.
  - Ты сильный маг...
  - Не-а. Я не маг. Самоучка. Тагер ты хочешь что-то добавить?
  - Да. Мне не нравится ваш советник, прошу не уточнять о нас при нем.
  - Младший советник... да ты прав. Он слишком молод...
  - Не поэтому. Но думаю вы сами поймете... - Тагер что-то заметил, что не поняла я... Я им уже горжусь.
  - Я приму во внимание ваши слова... твои... м-м-мм Тагер.
  - Спасибо Лариэль. - Повелитель и принц откланялись, а мы с ребятками засобирались на пикси смотреть. Зайка уверенно провела нас по лесу почти к самой границе. Да уж... пикси есть и они горные. Паразиты! Они напали. Укрыла нас щитами, но меня успели немного потрепать, как и Тагера. Он закрыл собой малышку, а я ущелье заговаривала. Приползли мы только к обеду. Вот ведь. Поели в комнате, накормили Лира и лошадей. Фух. На сам Обед не пошли. Зайка легла спать, Лир вызвал меня на разговор. Он сел напротив меня глядя в глаза.
  - Я Карим. Спасибо за твою заботу, но я не могу подставлять тебя под удар. Как бы ты не была сильна, маги империи более опытны и их больше. За мной охотятся и довольно активно... я решил уйти, но в общем хочу сказать... я... я всегда буду твоим. - Он мне только что в личное рабство сдался на добровольной основе?
  - Ты ведь понял как можно стать человеком? И ты уже близок к этому... Мне очень не хочется тебя отпускать... Ты можешь оставаться с нами так долго сколько сможешь и когда время будет впритык я телепортирую тебя куда ты захочешь... Ты стал для нас членом семьи и просто так уходить - это несправедливо по отношению к нам. В общем, мы тебя не отпустим и точка. Забудь свою хандру. Тебя не найдут у меня в вотчине, пока я того не захочу, так что становись человеком и скажи нам это в лицо! - Я щелкнула его по носу от чего тот смешно сморщился. Потом в шутку повалил меня на постель смешно фыркая вне в шею. Принц ворвался не вовремя. Мариэль попытался защитить меня от ужасного, цитирую "монстра". Дальше была перепалка с участием принца, которого мы вдвоем повалили на пол и защекотали до икоты. Когда пришли темными переходами в спальню повелителя я нагло хихикала, Лир фыркал и смешливо щурился, а возмущенный принц громко икал в перерывах бросал на нас грозные взгляды. Представляю бедных эльфов. Идешь себе так по коридору, а тут вдруг картина как икнет, а потом еще и пару ласковых добавит. Повелитель открыл дверь в немом изумлении рассматривая нашу колоритную компанию. А посмотреть было на что. Я вошла последней и тут же заржала, сползая по стенке хватаясь за Лира... Карима. Тот стоически терпит почти все мои выкрутасы. Развалившись поперек него, я пыталась успокоиться. На вопрос, что произошло, Мариэль ткнул в меня пальцем и попытался что-то сказать, но вместо этого громко и выразительно икнул. Волна истерики пошла по второму кругу. Наконец успокоившись я пересказала нашу ситуацию повелителю, добавив некоторые подробности, о которых принц знать не мог. Когда мы нырнули за портьеру с изображением в красной накидке, чтобы переждать проходящих эльфов. Один из эльфов приостановился напротив картины и именно тогда Мариэль икнул. Эльф схватился за сердце и сказал, что мол как пил правитель при юности, так в загробной жизни и пьет. А когда перед старжниками заикала статуя молодой эльфийки, они вообще перешли на другую сторону сделав защитный знак. Повелитель недоверчиво перевел взгляд с меня на принца. Тот сердито икнул и отвернулся. Сам повелитель засмеялся над этим. Зачаровала зеркало повелителя Лориэля и зеркало принца. Да уж. Работать под таким тщательным присмотром немного напряжно, но возможно. Потом посадила на пастель принца и повелителя, а сама расхаживая туда-сюда под пристальными взглядами объясняла этим двоим что к чему.
  - ... любое явление, которое не вписывается в рамки разумного на твой взгляд может оказаться нормой, поэтому прежде чем вмешиваться уточни у меня. Все что кажется опасным - не трогай и не нападай, спроси у меня. В конфликты не вступать, положением эльфа не кичиться. Магией заниматься там сложно, так что если что...
  - То спросить у тебя. У тебя вся завязка на тебе - это я понял. Первые несколько суток похожу за тобой хвостиком. Уже сейчас забыл, что я принц и эльф, кушать буду со всеми и не затевать конфликтов. - Свел все мои слова на короткие пояснения Мариэль.
  - Умница, мальчик, возьми с полки пирожок. - Я выдохнула протянув пирожок из своих запасов эльфенку, но заметив жалобный взгляд Повелителя, достала и ему. Оба братца активно заработали челюстями с умиротворенными мордочками. Вроде все сказала. - А и еще. Аллергия или диеты особы есть?
  - Нет... Если будут кормить также, - он кивнул на недоеденный пирожок - я вообще счастлив.
  - Мясо ешь, а рыбу?
  - Ем... - задумчиво протянул эльф. Ему лет семнадцать на вид, больше не дашь, а нет. Уже две сотни стукнуло.
  - Программа обучения где? Как нет? А чему тебя учат?
  - Точные науки, к магии пока не допущен и древний эльфийский.
  - Бедолага... как ты вообще до такого докатился... разберемся. Вещи собирай, много не бери, если будет надо, то сделаем или докупим. Питомцы любимые есть? Потому что если питомец действительно тебе дорог на тебя могут повлиять через него.
  - Нет.
  - нет... не замечен... не привлекался. Иди тогда спать, завтра с утра мы уезжаем. Мы прибыли только посмотреть цирк рапределения наследников, так что завтра уезжаем. Ваш Мелорн меня пропустит так что мы телепортируемся. Так беги давай, а мы со взрослым братцем поболтаем. - Как только младший скрылся из вида я повернулась к Лориэлю. - Ты понимаешь, что первое время ты его не увидишь, а свяжется он с тобой когда мы прибудем на место? Так вот. Не пытайся выслеживать нас, я нас закрою полностью. Дальше... забудь про детей. Ты знаешь, что ты смыл в душе?
  - Черная слизь, она еще и пахла ужасно...
  - Это проклятая пыль. Тебя заговорили на скорую смерть, причем в результате нечастного случая. Потом... ты не мог выпить ее и тем более получить прикосновением. Тебя спаивали и кормили ею ежедневно минимальными дозами в течении пары лет. А остальное - это были даже не яды, а катализаторы, которые провоцировали эту пыль на реакцию. Кстати это некромантия, поэтому тебе и непонятно что это такое. Ищи в своем окружении некроманта - это раз. И два. Знаешь ли ты что твою личную информацию сливает главный советник, стоит какой-нибудь мало-мальски симпатичной эльфийки покрутить попой и похлопать перекрашенными ресницами? Задумайся. На счет принца... объяви, что отправил его учиться или с миссией какой, чтобы его не искали первое время, а потом и искать бесполезно будет. Дальше. Этот амулетик из моей личной коллекции, если состояние будет критическим сожми его и прикажи телепортироваться. Если не спасу, будет время хотя бы с младшим попрощаться. - Я говорила жестокие вещи, но правильные и я и он это понимали.
  - Жестоко, но ты говоришь правду, по крайней мере еще не разу меня не обманула. - Он надел его себе на шею и шутливо щелкнул по крышке ногтем, на что медальон немного нагрелся. - Что это?
  - Он показал свое недовольство твоим пренебрежением... я вложила в него слишком много энергии, поэтому он приобрел некоторые свойства, которые свойственны живым разумным... что ли... - Я поскребла в макушке. Но сформулировать мыслю не смогла. - В общем если что созвонимся.
  - Звон?
  - А... это когда мы тебе по зеркалу свяжемся, услышиши звон. Дотронься до зеркала и назови короткое имя брата и мое, потом появится картинка... ну то есть увидишь брата. И если ты захочешь связаться с нами та же картина. Короче говоря... разберешься. Лир толкнул меня под колени и я упала на него сверху. Устроившись у него наспине поудобнее поехала на выход. - Вперед моя лошадка! - Карим только показательно вздохнул на мои выходки и направился на выход.
  - Как ты его приручила? - Поинтересовался Лариэль.
  - Ну я его не подчиняла а приняла в семью и немного женского шарма. - Не поленившись, чмокнула Лира в нос. Тот так посмотрел на эльфа... - Да не боись, дядя тебя чмокать не будет - Добавила я в пространство, за что была немного подброшена вверх. - Все не буду больше. А вообще-то Лир солнце ясное и друг очень хороший! Я прильнула к его спине, помахала повелителю и покачиваясь как на волнах заснула прямо при доставке на место. Утром мы проспали рассвет, поэтому собирались впопыхах.
  
  
  Керим-Лир.
  
  
  Шутница. Но то, что она приняла меня и мои проблемы немного и пугает и успокаивает. Я признался, что я и есть Карим, которого все хотят прикончить и она не обратила на это внимания. Пожалуй, она права. В ее вотчине я вне досягаемости кого бы то ни было... Хм... есть над чем задуматься. От делать нечего вместе с ней сходил к повелителю. Этот эльф располагал к себе, я хоть и был у него в кабале, но негатива к нему не чувствую. Забавно наблюдать как миниатюрная девчонка выговаривает правила поведения двум эльфов в несколько раз старше себя. Потом еще и заснула на мне... Довез до комнаты, наконец почувствовал момент трансформации. Выгнулся дугой от боли... неприятно. Встал на ноги уже человеком. Переложил Алю на подушки и укрыл одеялом, обнимая руками. Она немного сдвинулась ко мне, обнимая в ответ и уткнувшись мне в шею мурлыкнула что-то. Я разулыбался, как малец. Нет определенно я деградирую... Но это так приятно...
  
  
  Аля.
  
  Как я сворачивала беседку для лошадей, и бегала аки бешеный таракан, пытаясь проконтролировать Зайку, Тагера, принца и свой багаж - это отдельная история. Наконец я дала отмашку и открыла портал. С Лариэлем мы попрощались еще вчера, так что ничто нас больше не держало. Пару прыжков и мы около крыльца. Мариэль пару раз моргнул.
  - Мы уже на месте?
  -Да. Пойдем покажу тебе твою комнату. - Подхватив под руку парня я потащила его в Дом. Остальные еще спали, так что нет смысла их будить - за завтраком перезнакомятся. Наконец все разошлись по комнатам досыпать. Я же раз проснулась принялась за готовку и домашние хлопоты. По саду пробежалась, накормила живность, навестила Найду и Снежка, расседлала эльфийца, который пока всего шугался. Стала готовить завтрак. С первыми запахами появился Лир-Керим, который стал моим постоянным наблюдателем на кухне. Приготовила завтрак, а народ не появляется. Лир фырча что-то под нос отправился всех будить. Пару минут и с матами повскакивали с мест сна парни и недовольно ворча - девушки. Наконец все коматозные мухи сползлись на кормежку. Чуть встряхнула руки. Все кроме принца Мариэля расселись, а его высочество в этот момент, как мне подсказал шурх Ляля спускался по лестице.
  - Минуту внимания! У нас в рядах пополнение. Найда - единорожка в конюшне и принц Мариэль - эльф. Он у нас прячется от злых эльфов. Примите его тепло, он немного растерян и расстроен, но постарается это скрыть. Дальше... А теперь позвольте познакомиться вас... наш новый друг Мариэль - эльф! - Мариэль только вошел в столовую и тут же смутившись сделал шаг назад. - Не бойся - тут все свои. - Представив всех присутствующих, посадила его за стол рядом с Каэном и Ринатом... эти трое найдут общий язык, я в этом уверена. Для наглядности щелкнула пальцами и тарелки устремились к адресатам. Эльф пытался честно не таращиться, но слава демиургу, ребята все поняли правильно и его не подкалывали. Дроу вызывали в нем пока только настороженность, но привыкнет. Как только покушали и мытьем посуды занялись шурхи... (вот это глаза у эльфа) мы добрались до библиотеки... да уж... эльфу еще предстоит многое понять и узнать, пожалуй успокоительного накапаю ему в чай, а то с такими нагрузками всякое может случиться, а я виноватой останусь.
  
  
  ***
  
  Как только эльфа представили нам, мы немного замешкались, но тут же попытались исправить впечатление. Похоже он действительно не в своей тарелке. Большее количество свободного времени он посвятил Зайке, упорно называя ее Мари. Через каждые пять минут умудрялся найти вопрос и бегал к Але чтобы выяснить ответ. Вечерами он общался со старшим братом, так что все за закрытыми дверями. Потом немного расшевелился. Каэн и Ринат приняли его тепло и он влился в коллектив. Втроем они умудрялись побывать везде и всюду. Эльф даже шурху понравился. Аквамарин. Забавный шурх. Немного меланхоличный пофигист, но рядом с эльфом он оживал, так что нам остается только порадоваться за них обоих. Но не о том речь. Эльф стал реже звонить брату, только отчитываясь о проведенном дне и вот он попросил нас собраться в столовой. Не знаю зачем... Но нас дроу он стал принимать не сразу, я это понимаю, но теперь... он будто изменился...
  - Я... я попросил выслушать меня здесь... в общем. Мой брат сейчас уехал к границе владений и это шанс для меня повидаться с ним... дело в том, что он собрался за грань... -Аля аж подпрыгнула.
  - И когда этот маразматик собрался помирать?
  - Во время битвы на границе. - Эльфы воспринимают смерть сородича просто, потому что это их врожденная философия и как бы не были они высокоорганизованными, эта их черта смотрится дико.
  - Сиди тут. Это надо же! Что удумал! И ты еще... эх, вы, балбесы! Вечно надо вас поправлять и одергивать. Но ничего... я ему устрою! Пятилетку в четыре года! - Аля оставила нас попросту прыгнув в телепорт, спустя пол часа ожидания она вернулась отряхивая ладошки и бурча что-то про старых маразматиков с привлекательной внешностью. Накормила всех, заявила, что все в ажуре и прогнала всех по делам.
  Вот ненормальный. Умирать собрался! Я открыла телепорт и прыгнула в него по наводке на объект. Приземлилась мягко прямо на нужного мне эльфа.
  - Вот ты где! Смертник хренов! - Я упорно душила эльфа, не особо, правда, усердствуя. - Ты чего там напридумывал? А ребенок останется без брата! У него и так мамка и папка отсутствуют напрочь, а он лыжи на тот свет навострил! Я из тебя всю-ю дурь вытрясу! - И принялась его трясти активнее от чего у него голова стала мотаться из стороны в сторону. Наконец он отцепил мои руки от своей шеи.
  - Ты чего творишь на глазах моих советников? - Я огляделась... точно... совещание.
  - А я твой советник при чрезвычайных ситуациях. Боец невидимого фронта, друг поневоле и нянечка при высокородном правителе. И если будет надо я и советников твоих воспитаю. ВСЕМ ВСТАТЬ!!! ПОСТРОИЛИСЬ! НАЛЕВО!!! ИЗ КАБИНЕТА ШАГОМ... МАРШ!!! - Ничего не соображающие советники у полном составе действительно встали и вышли из помещения, оставив нас с повелителем наедине. - Вот ведь! Развели полемику... Значит так... ты реально решил на тот свет линять? Или еще собраешся?- тыкала я ему в грудь, сидя на его же животе.
  - Пойми ... если меня не будет...
  - То Мариэль останется один и он пропадет. В лучшем случае его выгодно женят и он погрязнет в интригах и власти, в худшем его просто убьют. Ты этого хочешь?
  - Я его оставил тебе...
  - Ты всерьез считаешь, что малый вырастет и останется при мне? Он уйдет. Искать приключения и так далее, как и остальные, но никак не останется при мне.
  - Я бы ему приказал...
  - Угу и он бы возненавидел свою золотую клетку, а в комплекте меня и тебя. - я наглядно ткнула ему в кончик носа, а потом указала на себя.
  - А что еще можно предпринять?
  - Ты повелитель. Перестань быть таким мягким с подданными. В конце концов! Мягким ты можешь быть с семьей и друзьями. А ваш гадюшник давно пора брать в ежовые рукавицы, ну ты понял... Если ты только еще раз подумаешь об самоубийстве, я найду способ, чтобы ты в этом раскаялся и сильно пожалел о вскользь задуманном. Кстати... что думаешь о моей земле? Мариэль исправно тебе звонит.
  - Он показывал мне свои рисунки... рассказывал и если честно... у меня складывается мнение, что у тебя не провинция, а сказочная страна. Он сказал, что ты там - сердце.
  - Хм... какое интересное мнение...
  - Я хотел бы... когда-нибудь побывать там сам... это не желание моего народа или Малорна, это лично мое...
  - Тогда вот тебе условие. - перебила его сбивчивые речи. - Ты устаканиваешь свою бурю в стакане, а я в награду приглашу тебя погостить у себя. Тебя устраивает такое предложение?
  - Это будет выполнено, только если все успокоится... И как ты собираешься проследить за выполнением договоренности с моей стороны?
  - Хм... у меня есть способы. Все - оставляю все на тебя. На все про все тебе год. И чтобы мелкого мне больше не расстраивал. - Я щелкнула Повелителя по носу и скрылась в портале. Конечно я не видела что у эльфов творилось дальше, но это принесло свои плоды.
  
  
  Повелитель эльфов.
  
  
  Повелитель встал с пола, поднял трон и установил его на место. Постукивая указательным пальцем по кончику носа, вспоминая ее слова и шутливые касания. Поправил камзол и регалии, сжал в руке зеркальце связи с братом, потом сел и задумался на пару секунд.
  - Ты совсем ребенок, но рядом с тобой я чувствую себя совсем уж глупым юнцом. По жестче с окружением, но помягче с родными, говоришь... - Затем хмыкнул и, совсем уж не соответствую образу Повелителя, совсем уж озорно улыбнулся. - Успокоить страну? То есть спокойствие в стране, сказка в подарок и жизнь брата в обмен на что? Ты странная... тобой легко манипулировать, но... - он откинулся на спинку кресла. - Почему-то очень не хочется тебя разочаровывать... маленькая ведьма. - Затем встряхнулся. Одел холодную и равнодушную маску. - Советники! Мы продолжим заседание. - Советники словно опасаясь чего-то вошли, расселись и, почувствовав прежнюю свободу и вседозволенность, расслабились. Спустя пару мгновений, советник по делам экономики лениво протянул.
  - И кто это был, Повелитель? Вы так спокойно восприняли ее... Не хотите нам объяснить...?
  - Почему же не хочу? Хочу. Это мой друг, нянька и советник при чрезвычайных ситуациях. Эта Леди сама же представилась... или вы не расслышали? - Саркастически протянул в ответ Повелитель. Некоторые сразу насторожились, так как раньше от Повелителя таких тонов и полутонов раньше не было и не наблюдалось. Более того такого поведение у него не наблюдалось до появления этой странной особы. Но многие зажравшиеся политики не обратили внимания на его высказывание в полной мере. При этом Повелитель отметил, более догадливых советников, мысленно сохраняя за ними их места.
  - И с каких пор вы утверждаете нового советника не обсудив это с... народом? - С "нами" потерялось при выдохе, но прозвучало с такой издевочкой, явно показывая суть своей обличительной речи.
  - С тех пор как стал Повелителем. - Усмехнулся Лариэль. - Еще вопросы есть? Задавайте, пока я в настроении, а потом мы займемся непосредственно решением проблем. Казначей попытался стать невидимым. Что ж здравомыслящие еще есть в нашем стане, но есть и паршивые овцы.
  - Но кто эта особа, которая получила право называть себя вашим другом? У нее большая армия? А может у нее королевство за спиной? - продолжал гнуть свое министр финансов.
  - Нет. Но то, что она может мне дать много больше вышеперечисленного.
  - С каких пор ваши фаворитки ведут себя столь неподобающе?
  - А вы про каких конкретно?
  - Про эту.
  - ЭТО! Не моя фаворитка и я не удивлюсь, если у нее есть свои фавориты. Что-то еще?
  - Да! Что входит в ее обязанности?
  - Все. Она практически второе лицо после моего брата. Она наблюдает за моим государством со стороны. И в конце моей работы она преподнесет мне небольшой подарок, если я справлюсь, конечно. А так как я очень хочу это приз, то приступаем к работе. Я не вижу отчетов. - На стол Повелителя легли несколько папок. - Сельское хозяйство, медицина, внешняя политика... угу... библиотека, военные отчетности... Как интересно... отчетность по содержанию казны... посмотрим-посмотрим. Это все? Замечательно. Те чьи отчеты я вижу перед собой - останутся, остальные на выход. Завтра с утра я проведу дополнительное собрание совета, и на этот раз... без отчетов не пускаю и не слушаю.
  - Но вам достаточно услышать сводки...
  - Суммы я буду сводить тоже устно? Так вот это было раньше. Теперь я прошерстю всю вашу подноготную и не дай, демиург - что-то найду. Свободны.
  - Я не пойду. - Заявил министр образования. - Я не знаю и не представляю, что необходимо принести вам в качестве отчета.
  - Сколько, кто, оценки, успеваемость, программа обучения, потенциал, отзывы преподавателей, результаты проверок...
  - Каких проверок? - сбледнул с лица министр. - Мы их не проводили...
  - И чем же вы занимались? Описание вашей деятельности за месяц. Вас, преподавателей и детей. На домашнем обучении - тоже должны быть в списках. Если там будет неправда... а я узнаю... вы пожалеете. Отдых закончился. И так развалили почти всю страну. Будем восстанавливать. Свободны. Или кто-то еще не знает свою работу? Так... а теперь мы просмотрим ваши бумажки. Начнем с вас... Почему сад вокруг замка начал зарастать посторонними растениями, которые не значатся в списках на посадку? Да и позовите начальника Безопасности - у меня к нему масса вопросов... - В конце заседания наименее потрепанный министр медицины спросил, оборачиваясь на выходе.
  - Если ваше резкое изменение политики и поведения заключается в той Леди... могу я передать ей свои благодарности? - Этот старый эльф многое повидал и, видя сегодняшнее изменение, действительно воспрял духом. Пусть сегодня ему предстоит кучу дел, в том числе и ревизия всего медицинского крыла. А также светит бессонная ночь, чтобы по утру предоставить отчет правителю, он не жалел. Он радовался. Он наконец-то поверил, что страна встанет на ноги. Встанет с колен, на которые она рухнула две сотни лет назад.
  - Я передам ей. - Кивнул Повелитель в смотря пространство. Он планировал свои дальнейшие действия и намечал список первостепенных дел. Но довольная улыбка так и не сходила с его лица.
  
  
  Аля.
  
  Я расчесывала волосы. Что-то увильнуло от моего сознания... что-то я забыла... или не сделала... или сделала и забыла... Размышляя на эту тему, я потянулась и забросила косу за спину. Чем бы заняться? Я уже достаточно далеко сдвинулась внутри гор. Сегодня будем разделывать огромные глыбы. Я придумала занятие мальчишкам. Вручила им орудия труда и предложила делать из разных пород скульптуры, используя в полной мере свои способности. Но такую прелесть, которую создавали на пару Марик с Альтураном, просто нереально описать. Ажурные кружева из хрусталя и аккуратные цветы из драгоценных камней... малахитовая листва и янтарные феи... искусство - просто зачаровывает! Такие статуи и фонтаны... многоярусные сады, которые еще не засажены, но уже готовятся под посадку. Я с каждым разом и восхищалась и ужасалась тому размаху, который мы тут организовали. Встали. Переодевшись в рабочую форму, спустилась вниз. Сегодня восьмица - выходной и спать все будут до полудня, так что я, особо не напрягаясь и не о чем не беспокоясь, прошла на конюшню.
  - Снежок... как ты тут? Найда! Смерчик, Солнышко! - Накормила всех и озаботилась каждым. Снег покрыл все свободное пространство вокруг. Вспомнила детство. Начала катать снежок. Скатала... потом еще и еще... Снеговики вышли на славу! Я как раз закончила ледяную скульптуру дракона, когда в окнах показались заинтересованные мордочки ребятишек. - Выходите! Я вам обещала Новый год! Мы его устроим! - Все высыпались наружу. Дроу катали комки снега, мальчишки добавляли всякие пуговки и носы снеговикам, Маленькие катались с горки, визжа от восторга. Так повеселились... Изолированность от внешнего мира иногда и в определенных исключениях благоприятно складывается... Построили крепость, которую захватывали все вместе, а защищали тройка дроу, выступив в необычной для них роли. А сколько смеха и радости? Мокрые ноги, потерянная шапка, снежки за шиворот... Потом теплый вечер с чашкой горячего шоколада около камина и песни под гитару. Если бы так было всегда...
   Керим-Лир решил покинуть нас. Мы проводили его все вместе до телепорта. Он решил понять для себя нечто важное и разобраться с домашними. Мы не стали удерживать его, тем более он обещал вернуться... Что ж... вот и первый птенчик, вылетевший из гнезда. Кстати... Актараль переводится также как "гнездо"... выходит "Гнездо Алексии". Придумали - молодцы. Я расслабилась.
  - МАТУШКА! - заорал Лешик.
  - Ой... блин! - Раскачиваясь на стуле, при появлении Лешика, я покачнулась и с треском приложилась об столешниц лбом. Выговорив вслух все мои чувства наконец посмотрела на виновника моих неприятностей.
  - Там это... я там как бы... матушка, ты не серчай а!? - заискивающе протянул этот охламон. - В общем... около горной гряды с той стороны... ну на юге, там еще Мелорн растет, люди вырубили лес, а зеркальца остались, надо бы это... пересадить.
  - Ты про зеркальные цветы? Из которых феи родятся?
  - Ну дык я про них и толкую! - Как непонимающей пояснили мне.
   - И кто тебя надоумил?
  - Сам... они там кричали... эти - охотники. Мол пока есть возможность заработать и магам продать, вот я и к тебе. - понурил голову старик.
  - Ладно. Смотаюсь, посмотрю, но ничего не обещаю.
  - Ты главное посмотри, а там мы сами разберемся. - Часто закивал предводитель местной партии Зеленых. По наводке я прыгнула сразу, прихватив с собой мальчишек и девчонок. Зеркальца мы нашли, не так чтобы много, но в пределах двадцати. Пока меньшие развлекались я и мальчики выкапывали растения, невзирая на их возмущенный писк и отправляли в замок. Феечки эти безвредные, наоборот даже полезные, но мороки с ними... а вдруг кто про них узнает? Их пыльца безумно дорогое удовольствие для магов, а у меня месяца через два ее будет как пыли. Мелкие попадали в на валежник и весело заболтали ногами, а Каэн, Мариэль и Ринат стали пробовать построить нечто невообразимое из подручных средств. Получалась эдакая пизанская башня. То обвалит это все получает не щелбан а небольшой разря тока. Идилия если бы не...
  - Не двигаться. Я Арргарах, воин Арона и слуга императора. Мне приказано арестовать вас. Вы обвиняетесь в том что... не оплатили налог и пошлину за въезд
  - А мы платили пошлину и налог.
  - Тогда в похищении детей!
  - А это мои племянники, братья, сестры и кузины.
  - Следуйте за мной!
  - Неа. - Открыв телепорт я запустила в воина заморозку. Пусть постоит - подумает, а мы уже все дела свои сделали.
  - Невоспитанный такой... - протянула Лика.
  - Да не. Фантазии нет. Арестовать и все, а предлог придумать нормальный так и не смог. Мам, а давай на море - на рыбалку? Мы уже Ликой парням рассказали, а малышня ракушки пособирает или в море поплавают...
  - Раз все хотят, то можно.
  - УРА!!! - трехкратно и дружно почесали собираться на завтрашнюю рыбалку. Дел то куча. Дроу тоже выразли желание искупаться в море, а я еще им серфинг пообещала. Малика помогла собрать продукты и малышню, дроу сделали доски, а остальные собрали вещи, накопали червей под завывания Лешего и улеглись пораньше. Утро нас встретило теплым дуновением соленого ветра в лицо. Малышня тут же разбрелась в поисках красивого и блестящего, а старшие принялись распаковываться. Поставили тент, под который свалили вещи и расстелили матрацы с полотенцами. Собрали мангал и разобрали продукты. Потом мы с дроу и неразлучной троицей отправились осваивать серфинг. Сначала я и сама пару раз шлепнулась в воду, но потом дело пошло на лад. Показав пару прыжков и пробег по труде (внутри волны), я смоталась помогать малышне, мазаться сметаной от красных пятен, которые те уже нагуляли. Можно воспользоваться магией... но ведь так веселее. Потом Малика, которой не нравилась соленая вода (все же она пресноводная русалка), села делать нарезки и разделывать мясо. Я, Лика и наши мужчины сели в лодки и запустили удочки. Мы же хотели уху из морской рыбы и вяленой рыбки на ужин. Минут через тридцать начало клевать. Наловив достаточно для ужина мы отправились к берегу. Малика нас встречала с недовольным лицом.
  - Что такое?
  - Да царица здешняя зовет меня. Мол сестра и так далее, даже голова разболелась.
  - Так может сплаваешь к ней?
  - Нет уж. Она просит у меня! У МЕНЯ!!! Драгоценностей, золота и души мной потопленных. И что я должна обсуждать с этой извращенкой и вымогательницей?
  - Логично... дать амулетик?
  - Давай. - Она вздохнула спокойно. - Вот так лучше. - Мы поели и развалились отдохнуть. Отличный пикничок. Шорох в отдаленных кустах заставил насторожиться не меня одну. Дроу повскакивали с мест и растворились в темноте. Через пару мгновений они появились снова, но неся трепыхавшегося в руках человечка... маленький... гном? Ребенок? Лет девять... нет это я польстила. Лет шесть от силы. Наконец он перестал трепыхаться.
  - А только поесть и все! Правда!
  - Он один.
  - Малыш, а почему ты один?
  - А... я не знаю. Я в море упал с корабля. Вот!
  - Не обманывай нас...- Мальчик посмотрел мне в глаза и заревел. Его глаза были огромными нереально зеленого цвета в обрамлении золотых ресниц. Грязные космы, под которыми угадывались золотистые локоны, но главное глаза. Они смотрели на мир широко распахнувшись, но боль и недетская мудрость много повидавшего человека, выдавали его нелегкую жизнь с головой.
  - Мамка броси-ила! Папки нету и Грога убили-и-иии и я не наю... а-аа-а! - Я гладила его по головке, а он преданно прижимался ко мне. Вот как у его матери вообще рука поднялась свое дитя оставить? В общем накормили и негласным советом решили забрать его к себе. Глупый и недоверчивый звереныш долго шарахался от нас, но привык даже стал улыбаться. Но он чувствовался отстраненным пока однажды не решился. Ночью. Ален пробрался в мою спальню.
  - Я...
  - Да, Ален. Садись сюда расскажи...
  - Я тебе расскажу, только не выгоняй меня, ладно?
  - Нет конечно. С чего ты взял. - Я приобняла его за плечи и его просто прорвало. Он так хотел высказаться. И про мать и про отца. Про вора, который взял его к себе и был убит, про голод и про деревню, где жил. Про мальчишек, которые его били. Мальчику оказалось восемь лет, но рассуждал он как взрослый, но предательские слезы не давали обмануться. Это как надо было задергать ребенка, чтобы он выглядел... так? Он говорил и говорил, то восклицал, то затихал, наконец сказав то, что хотел, он заснул. Совсем вымотался морально. Утром, проснувшись у меня под боком, он успокоился окончательно. А к обеду стал совсем другим человеком.
  - Ты ему жизнь спасла, маленькая богиня... - шепнул Тагер.
  - Да ну тебя. Страшна не сердечная недостаточность, а недостаток сердечности!
  - Запомню. - Хмыкнул Тагер. Мы разгребали новые валуны. Так как девать хозяйство было некуда, мы решили соригинальничать и стали просто готовить из них плиты, которые в свою очередь я продавала в странах из вне. Таким вот образом попала на ханский невольничий рынок. Я старалась не вмешивать в ход дел других государств, но данный случай был исключением. На торг выставили дроу. Возраст такой же как у Тагера и остальных... даже что-то общее просматривается, вот только что? Всего-то три сотни?
  - Триста пятьдесят.
  - Продано Леди на черном коне. И последний лот! Это сокровище мы получили с огромным трудом в западном лесе. Тысяча золотых! Такого не увидишь просто так! Этот экземпляр чрезвычайно редок! Полуфея! При нормальном человеческом росте имеет крылья, которые могут держать ее в воздухе! - Все загомонили. Я даже рискнула купить ее, но я вовремя вгляделась в ее лицо. Оно полно ненависти и вожделения к власти и силе. Я для нее подкормка, которой она будет рада воспользоваться. Она не знала точно чем привлечь мое внимание, но призывные и жалостливые взгляды на меня не подействовали, а окружающие меня мужчины этого в упор не видели. Я развернула коня к торговому шатру. Тут меня честно попытались ударить по голове и содрать капюшон... ведущее слово "попытались". Оглушив всех лишних я положила на стол перед трясущимся казначеем деньги.
  - Мой товар?
  - Вот... госпожа... - Ко мне подвели дроу и насильно преклонили его колени. Потерпи еще немного приговаривала про себя. - Может вам его украсить... или...
  - Я сама. - Я дернула за веревку и дроу поднялся на ноги. Одним легким движением открыла портал и шагнула туда, предварительно отослав туда Смерча, буквально таща на себе упирающегося дроу. Оказавшись дома я скинула капюшон и плащ. Расцепила наручники и ошейник подчинения и пока освобожденный непонимающе смотрел на меня, провалилась сквозь пол к Сердцу. Дела... дела... что еще сказать...
  
  
  Олеран.
  
  Тоска и боль. Нет права на жизнь. Это право продали вместе со мной. Я стоял на помосте, не обращая внимание на похотливые взгляды толпы, как мужчин, так и женщин. Сторговались уже до двухсот золотых. Я стоил, как мерин эльфийской конюшни... от этой мысли мне стало еще хуже. Триста. Все примолкли и я скосил глаза на выкрикнувшего содрогаясь от увиденного, мысленно. Я как дроу не имею право на открытую демонстрацию эмоций, но это... Заплывший жиром боров, глазки которого маслянисто блестели и потирал свои толстые ладони. При этом его глаза ощущались на мне как прикосновение. Затошнило. Триста пятьдесят. Продано. Я мельком заметил удлинившуюся и злобную физиономию неудавшегося покупателя. Моя владелица... а это определенно была женщина, хотя и скрывалась под балахоном с капюшоном. Меня сдернули с помоста и заперли в клетке. Спустя несколько минут меня вздернули на ноги и притащили к шатру на встречу с владелицей. Опустили на колени. Здесь я не задержался. Владелица открыла портал... вот так с ходу. Но туда соваться не позволяли инстинкты. Насильно, откуда только силы взялись меня втолкнули в портал сразу после коня, который вошел абсолютно добровольно. Не успел я отойти от перемещения, как человечка сняла с меня оковы и пропала. Я огляделся, не зная, куда двинуться. Тут я услышал шаги.
  - Аля? Смотри какая огранка! Мне нужны двадцать три алых алмаза на потолок и... демиург... Ал!
  - Что такое? Разве мы что-то посчитали не... правильно... - На лестнице стоял Альтуран и Марикор. Я стоял посреди залы и не понимал, что делать в таком случае. Они живые?
  - Парни, чего застыли? Алька мне книги... обещала... Оллеран...
  - Т-тагер? - Но голос прозвучал как-то тихо и жалобно. Затем произошло, то, чего я никак не ожидал. Тагер подошел ближе и обнял меня. Не захватом, а открыто просто обнимая... Такого никогда раньше не позволял и не делал... даже будучи ребенком...
  - Живой... живой... настоящий... - слышал я приглушенный шепот мне в макушку. Альтуран и Марикор подошли ближе и, чуть помедлив, тоже обняли нас. Я почувствовал горячие струйки на щеках... неужели кровь? Но я не ранен... я провел рукой по щеке и увидел воду. Не понимаю... она льется из глаз... странно... Я был в тревоге и радости одновременно. Не понимаю... что со мной? Мои руки дрожат... не от перенапряжения и не от усталости... почему? В горле ком и сказать ничего не могу. Осторожно положил руки на плечи Тагера, тот вздрогнул и крепче обнял меня. Я... я в безопасности?
  - Ой мам! А они обнимаются! - детский голос вырвал меня из пучины непонятных чувств. Я привычно попытался выхватить меч, но его не было. На входе стояли разумные. И среди них пятеро женщины... Я почувствовал боль разочарования и отчаяния одновременно... Мы обречены? Тогда почему... Маленькая женщина с тушкой странного животного в руках и летучей мышью на плече стремительно приблизилась к нам, но, обойдя меня, подергала за штанину Альтурана. Тот, что-то странное промелькнуло на его лице, поднял ее на руки. Та ухватилась за его шею и радостно улыбнулась. - А чего этот дядя такой странный?
  - Зайка... он устал сильно и немного... м-мм - Он оправдывается, как обычно, но без поклона и сожаления в голосе. Может она низкого ранга?
  - Не у себя? - Уточнила женщина. Остальные прислушивались и рассматривали меня.
  - Ну да... Не в себе. - Альтуран невежливо дотронулся до носа женщины!
  - Как вы тогда с Ти и Ма, да? Ну, еще к столу не шли, а мы вас звали-звали? - Они терпят подобные оскорбительные сокращения?
  - Да, Зай. Он отдохнет и все будет хорошо... только ты его пока не дергай, ладно? Мы с Парнями все ему объясним и все будет в порядке... - Он не просит ее?
  - Ладно... Но ты книжку почитаешь сегодня? Про город из зеленых камней? - Книжку? Но ведь Альтуран необразован... он не входил в личную армию матери Дома!
  - Давай не сегодня? Оллеран немного отдохнет и мы поговорим с ним. - Он отказал ей?
  - О девичьем? Ну, так мама говорит...
  -О мальчишечьем.
  - А мне нельзя?
  - Нет, ты же девочка. Но потом я обязательно почитаю тебе. - Он отказал женщине... Я ничего не понимаю...
   - Так, ребята по кроватям! Спать. Утром поговорите с Оллераном. - Марикор хлопнул в ладоши и подмигнул одной из женщин. Женщины повиновались...
  - Они повиновались?... - Спросил вслух.
  -Нет. Они согласились, оглядываясь на мой авторитет старшего. - Воины дроу увели меня вниз по лестнице и дальше по коридору. - А какая спальня-то? АЛЯ!!! - Пол разверзся и оттуда появилась моя покупательница я попытался упасть на одно колено или оба, но человечка споткнулась и налетела на меня, сбив с ног. Я слишком истощен, если она попытается меня убить... Но человечка сидя на мне вытерла лицо от белой пыли и с интересом уставилась на меня.
  - Не поняла? А это как? - дроу засмеялись. Никогда не слышал смеха дроу... Для чего? Как? Почему? Ничего не понимаю... - А чего это ты на полу? А-аааа. Понятно. Как зовут тебя? Моя подушка безопасности? - Я ничего не понял из ею сказанного, но представился. - Будешь Олей. Чего орали то? Я там такое замутила! Тесто, няма, засолка и рыбка из прошлого запаса... Кстати... у нас рыба заканчивается. С мальчишками смотаетесь?
  - Угу. Заодно на рынок надо.
  - Точно! Хочу этой... как ее... ну как сливы такие черненькие, мне на маринад бы. А! Чего звали так громко?
  - Ты куда его поселила?
  - А рядом с вами. Кстати! Пока вспомнила... он мне напомнил кого-то, а в чем прикол не понятно...
  - Он мой кровный брат и наш сослуживец...
  - Одна группа на убой? - Прямолинейно поинтересовалась женщина.
  - Да. Но наше право забрали перед отправлением, а его нет...
  - А его вообще продали. Ну и *** же ваша бывшая Мать Дома. - Она кивнула себе и исчезла. Меня в шесть рук поставили на ноги.
  - Это наша Аля. Она наша маленькая богиня и наше все, хоть и не догадывается об этом. Все что ты видишь ее руки и магия. Она везде и нигде... и если быть честным, если бы не она не было бы и нас. Пойдем, проходи. Это твоя комната.
  - Кто еще?
  - Кто еще? Где?
  - В этой комнате кто еще...
  - А. Только ты. Это все твои апартаменты. Никого больше тут не будет, если ты сам этого не захочешь. Давай поговорим спокойно. Перед сном обычно проще преподносить информацию. - Затем трое дроу по очереди рассказали необычные и крайне шокирующие вещи. Когда они закончили, я пребывал в состоянии сна. Они обняли меня еще раз и вышли, оставляя один на один с кроватью и сном. Утром я пережил еще несколько необычностей и снова в кровать. Я был слишком слаб для чего-то еще. В комнате без стука появилась Повелительница...
  - Лежи. Значится так... чего я пришла. Забудь, что ты был рабом. Это тебя больше не касается. Ты с нами и в нашей семье. Привыкай понемногу, не стремись ко всему и сразу. Будь рядом с парнями и понемногу привыкнешь. Можешь делать и заниматься, чем заблагорассудится, в разумных пределах конечно. Будет что-то непонятно, не держи в себе спроси у парней или у меня. Что-то я забыла... А! Точно. Я тебе шмотки притащила - выберешь что нравится, если ничего не понравится, то скажи - исправим. И главное - ничего не бойся! В общем поправляйся. Ну-ка. - Она протянула руку к моему лицу... Боль? Нет. Она теплая. Ладошка Али оказалась маленькой и теплой. Она потрогала лоб, приподняла подбородок. Раньше этот жест вызывал у меня только отвращение, но теперь я его не чувствовал... только тепло. Мне взлохматили волосы, которые я вымыл с помощью брата. Она провела по волосам рукой. - Какие мягкие... красивые... отдыхай. - Она щелкнула меня по носу. Не больно, но движение заставило немного дернуться. В ответ на это она рассмеялась. - Ты морщишься, как Тагер, точь-в-точь! Два кота недовольные что в миске молоко, а не сметана! Отдыхай и поправляйся. Пока. - Она ушла, но ощущения тепла осталось... магия? Нет... Воины дроу постоянно крутились возле меня по очереди. Кормили, умывали постоянно... неясно зачем? В бывшем Доме нам воды давали так мало, что нужно ее беречь, а они наоборот... но здесь я чувствую спокойствие... может я и пойму, но пока одни вопросы.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"