Крючкова Наталья : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая глава Домовой. Просто так читать проще... кажется...

  Утром мы решили сходить в академию. Так сказать понять, что к чему. Нас сначала не пускали, стражей грозились и судом, но мы прошли. Ринат с интересом поглядывал вокруг себя и постоянно меня одергивал, я же честно старалась отвечать на вопросы, при этом избегая особо каверзных. Декан принял нас как родных.
  - Что вас заставило придти к нам в начале учебного года?
  - Мы хотели узнать о всем необходимом для приема на факультет боевой и бытовой магии.
  - Зачем вам такие факультеты, если, как я вижу, у вас нет потенциала? - В ответ я показательно сняла с Рината полог, которым накрыла его с самого утра. - Какой резерв! А потенциал?!... невероятно! Сколько вам лет?
  - Не давите на ребенка. Со сколько лет принимаете?
  - С восемнадцати... Нужен взнос, сдать экзамены вступительные ... - Я кивнула соглашаясь. - Но если вы обладаете определенным статусом... вы можете и так...
  - У нас нет статуса и поступать мы будем на общих условиях. Это все?
  - Ну да...
  - Ждите тогда нас... в скором времени, может и в следующем году. - Попрощавшись мы направились на выход, сопровождаемые сотнями непонимающими взглядами.
  - Али? А почему ты сказала что нет статуса? Ты же владелица замка и земли, значит уже...
  - Солнце, представь... вот ты поступил только потому, что я заплатила, и ты стал учиться. Около тебя будут учиться те, кто сам заработал право быть магом и те, кому эту возможность купили их богатенькие родители, ты с кем бы общался?
  - С теми, кто поступил сам. - Твердо откликнулся Ринат. - А почему ты...
  - А теперь подумай, что о тебе подумают те, с кем ты хочешь общаться? Богатенький сынок, тупой и алчный недоаристократ. Это очень больно и обидно и я не хочу, чтобы ты проходил через отчуждение и обиду.
  - Я понимаю. Пойдем тогда кушать!
  - Пойдем...
  - Но готовишь ты!
  - Чего хочешь? - Любопытный, задорный... чую от девчонок придется мне потом лопатой отмахиваться придется и хорошо если не на пару с Маликой.
  - Блины с кремом. - Я фыркнула. Все ясно с тобой сладкоежка. Недобрый взгляд мне в спину. Надо быстро мотать. В комнате, поели и отдохнули, после чего отправились на скотный рынок. В лошадиных рядах... или конных, как там называют? Неважно мы ходили долго. Купила одну кобылу... беременную. Но о положении кобылы никто кроме меня не подозревал, так что продали нам по дешевке. Это уже традиция - скупать по дешевке самые ценные предметы. Была у меня идейка по поводу нее. У нее больно уж грива пышная, да смирная она очень, ребяткам понравится с ней возиться, а это правильно, пусть сейчас привыкают к ответственности. Вороного коника приобрела в отделе "на убой", больно агрессивный, никого не подпускает к себе. Экзотику я не смотрела. Ну, этих змей с попугаями. Купили пару овец, голубей белых и красных (тут и такие есть), молодых коровок степнячку и две полудиких. Прикупили саженцев фруктовых деревьев и кустарников, взамен засохших, зерна на поле, ягодные кустики клубники и цветы. Тут уж я разгулялась. Всегда любила цветы, а здесь есть время и не нужно только полоть не разгибая спины, а наоборот можно отдыхать и наблюдать. Эх... тут сбываются мечты... спасибо демиургу большое, если бы он не всунул меня в это тело я б сейчас скакала по кладбищам, да мертвяков покоила. Ветер тепло дохнул в лицо... Хм... это чучело неугомонное ответило на признательность, я широко улыбнулась. Ринат помогал укладывать покупки в телеге. Завтра мы собирались уже в обратный путь. Ринат уже устал от разнообразия города и всей своей душой стремился в Замок. Побросав сумки, мы отправились к бывшему хозяину. Встретили нас не радостно.
  - Вам кого?
  - Хм... Я прибыла по поводу Замка, принадлежащему некогда вашему хозяину. - Как же ж звать его? Не знаю.
  - Нет его!
  - Тогда мы подождем.
  - Для вас его не будет!
  - Это наше дело. - На хлопнувшуюся дверь я даже не дернулась. Ринат побледнел, он до сих пор нервничает, когда на него орут. Эта клуша дура. Я успокаивающе потрепала его по волосам.
  - Вы кого-то ждете? - Опачки! На ловца и зверь бежит.
  - Мы к вам. Я от... вашего домового. - Мужчина расплылся в счастливой улыбке. Я поняла, что дел с ним иметь мы не будем, слишком он рад деньгам и слишком легко расстался с живым Замком и вообще негатив он вызывает.
  - Я хочу у вас спросить, сколько и когда вы платите в казну в качестве налога. И еще, куда именно вы доставляете эти деньги?
  - Я не плачу в казну императору. Моя провинция - свободная. То есть никому не нужная была, потом, как род мой там засел, была названа свободной и никому не подчиняющейся. Поэтому я еще и держал ее, иначе б давно изъяли за неуплату налогов. Если это все, то я пойду, меня жена ждет. - Женился, значится... Я хмыкнула. Значит, зря мы беспокоились и все проще чем казалось. Хлопнув дверью, он удалился, а мы с Ринатом отправились в гостиницу, ведь завтра уезжать.
  Не дойдя до таверны услышали крики. Толпа народа что-то ликующе пищала. Я рванула туда, как чуя проблему. Во дворе трое наемников зажимали в тиски Смерча, который грудью закрывал Солнышко.
  - Что происходит?
  - Да одноглазый мужик пошел так кобылку ту ладную погладил и гриву говорит остричь, вроде, а тут этот как ураган налетел, ему еще и руку откусил, рычит, видать демонский или вампирский и не пущает. Так одноглазый сказал убить... - Я его потом не слушала и выпрыгнула с забора на землю. Все затихли, даже наемники замерли.
  - Кто позволил трогать моих коней? - Прошипела я разъяренной фурией. - Смерч вздохнул спокойнее, а Солнышко почуяв сильного лидера, перестав бояться, ехидно заржала. Ринат под шумок открыл калитку в конюшню, куда коники удалились гордой рысью. - Я подлетела к растерявшимся разбойникам и, взяв одного за грудки, приподняла. - Еще раз и больше ни разу! Вас здесь не было! Быстро! Потерялись! - Те подхватили бессознательного друга, шипя ругательства, но народ потрясен... Наконец стали расходиться. Я дождалась когда все разбегутся и под шумок сняла кошку с дерева. Из толпы вывалился ребенок. Девчушка лет пяти.
  - А ты волшебница да? Я точно угадала,- схватила меня за ноги девчушка. - Мама сказала, чтоб я тебя нашла!
  - Я не волшебница, зайка. Я просто магичка. - покачала я головой.
  - Нет, ты волшебница. Ты добрая, ведь всех жалеешь и никого не обижаешь!. - Ничего не слушая, она развернулась и умчалась. Я же повернулась к владельцу гостиницы. Я в шоке... Что это за девочка?
  - Кто это?
  - Это Мари. У нее мать странная была, да умерла в том году. Мы ее кормим, конечно, но это ж не то. Болеет часто. Мать ей что-то там рассказывала про отца, да только не знаю что. Магичила ее мамка, да с болезнью слегла. А она ж малая еще, не понимала ничего. Что и говорить год-два и пропадет она, как пить дать пропадет. - Вздохнул старик, да отвернулся.
  - Ринат, как ты думаешь... может...
  - Возьмем ее? Я тоже так думаю. Ты ж для нас как мама стала, Аль. Ей тоже дом нужен и мама, как и нам, поэтому так правильно будет.
  - Какой ты у меня умный! - Улыбнулась я. Ринат улыбнулся в ответ и побежал сумки паковать. Хозяйственный... эх... повезет же ж кому-то в будущем, а еще и помогу стать мальцу почти идеальным. Сама же и похмыкала своей самонадеянности. Малышка Мари вернулась быстро. Она примчалась ко мне с бумажкой.
  - На. Это мама сказала тебе отдать.
  - Прямо так и сказала?
  - Ага. Сказала, найдется добрая волшебница, которая будет очень доброй и заботливой, ты ей и отдай мою бумажку. Вот я отдала.
  - Кушать хочешь? - Она покачала головой, но животик был другого мнения, громко об этом заявив. Я поставила перед ней тарелку с похлебкой, а сама вскрыла листок. Это было письмо от матери этой девочки. Там она просила кого-нибудь принять девочку на воспитание и в награду отдает что-то... заклинание прилагается. Ну да, наследство... в конце концов будет ей приданное. Пока девочка легла спать, я вышла во двор, чтобы прочитать заклинание. Хм... это не заклинание, это личный "карман" мамы девочки. Я осторожно сканировала содержимое. Книги, ткани, какой-то амулет личины, барахло всякое, а вот! Сундук... мдя... не с деньгами, а с какими-то реагентами и веществами. Ну, ничего, приеду - разберусь. А приданое для Зайки я и так накоплю. Закрыла карман, запомнила код и сожгла. Не надо кому-то знать об этом. Не дойдя до двери я услышала жалобный мяв. Котенок... три котика в ведре. Недавно родились, походу их собрались топить. Осторожно достала всех троих и завернув в ткань шали перебросила в свою комнату на кровать. Пусть пока там побудут, потом накормлю, у них и так шок. Кошку нашла быстро, которую тут же и определила в кормилицы. Вот и ладушки. Вздохнула глубже и услышала шепот над ухом.
  - Если ты всех спасаешь, может и меня спасешь? - голос приятный с бархатными нотками, но что-то заставляло напрягаться. Резко обернулась, уткнувшись носом в широкую грудь незнакомца.
  - Что вам надо?
  - Грубо... Познакомиться. Я Карим.
  - Леша.
  - Интересное имя... Леша. Почему ты всех спасаешь?
  - Я никого не спасаю, просто помогаю иногда тем, кто в этом нуждается. - Пожала я плечами, его голос и ненавязчивое присутствие немного расслабляло, хотя должно настораживать.
  - А со стороны выглядит иначе. Откуда ты?
  - Из далека. Дня три пути.
  - Это близко... - протянули в ответ, я же просто хмыкнула. Три дня телепортациями с остановками на восстановление. Но естественно я этого не сказала. - Я видел как ты справилась с Мариэлем... Хм... Блонди - поправился он не увидев признаков узнавания на лицо сначала, но упоминание "Блонди", сразу все объяснило.
  - Как он там?
  - Нормально, только кипит и шипит постоянно.
  - Как чайник на плите... - Фыркнула я. - А кто ты?
  - Полуэльф. Или ты о статусе? Тогда я не аристократ. - Нахмурился он.
  - Да нет, я имею в виду, ты тут работаешь или живешь рядом?
  - Хм... и работаю и живу. - Он нахмурился еще больше.
  - То-то я смотрю, ошиваешься по ночам, где не попадя. - На мои слова тот фыркнул и расслабился. Наверно он чем-то насторожился... не ясно.- Ладно, я спать. До встречи, Карим.
  - Но еще рано...
  - Уезжаю рано, надо выспаться. Бывай. - Я шутливо отсалютировала, и забросив косу за спину, повернулась уйти.
  - Мы встретимся еще? Или тебе претит мысль о том, что я не голубых кровей?
  - Дурак. Если бы ты был бродягой или минестрелем я тебе ответила также. Хотя в трех случаях я ответила по-особому... Исключительно - так сказать.
  - Это в каких же случаях.
  - Первый ты пьяно приставал ко мне... тебе бы не поздоровилось, Второе - ты просто приставал ко мне... было бы еще хуже и если ты король.
  - А при чем тут третье? - Напрягся, как перед прыжком.
  - Тогда бы я отвечала строго по этикету, разжевывая и поясняя, как тяжело больному психу. Потому как власть имущие, так же как и просто начальство и просто психи любят, чтобы к ним обращались с подобострастием, этикетом, вежливо и понятно... или доступно. Я понятно изъясняюсь?- Вглядываясь в задумчивое лицо парня я хихикнула и щелкнув того по носу сбежала.
Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"