Крюгер Фрида : другие произведения.

Вольная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о здравом смысле при свободе выбора...


   Вглядываюсь во тьму паутины улиц, сидя на бетонном перекрытии заброшенной стройки. Грустно... Хочется крепкого ветра в волосах, а не тошнотворного мусорного бриза. Дыхание города, блин... Хочу уйти. Навсегда. Но суицида не дождётесь. Хрена вам. Наплакалась. Задолбали все. Я просто развернусь и уйду. Я же вольная. А вольному - воля. Как это ни банально и напыщенно звучит. Воля... И разум. Как там у "Арии"? И вообще, жизнь слишком интересная и безбудочная штука, чтобы так просто от неё отказаться. Мне больше по душе собрать вещички - и уперёд, к новым горизонтам. Автостопом по галактике. Ну или хотя бы по нашей грешной стране. К чёрту опасности, могущие подстеречь хрупкую девушку.
   И никогда сюда не возвращаться. Или нет. Вернуться. Лет через 10, под другим именем и с изменившейся за годы странствий внешностью. Рыжеватые, выгоревшие на солнце кудри, бронзовый загар, тугая грудь, затянутая в корсет, небрежно накинутая на хрупкие плечи цветастая шаль. И гадать на улице.
   Гадать - о, да, это я хорошо умею. Таро Тота, к примеру, рулит форева. Но для ординарных случаев, когда не идёт речь о жизни и смерти, и колода больше подойдёт ординарная. Вообще, в мире карт, Старших и Младших Арканов я как рыба в воде. Ещё только хвост селёдочный отрастить - и выйдёт русалка. Получите и распишитесь. И в бочку из-под солёных огурцов определите на ПМЖ. А больше ничего и не надо. Житие мое, блин. Странствий надо. Чтоб крепкий ветер в волосах и солёные брызги в лицо. Долой душный город с его ночными кошмарами, которые душат тебя подушкой. Даёшь простор полей, световую сетку от крон деревьев в лесах. Тумана гор. Шири и мощи стремнин. Всего и сразу.
   В общем, всем спасибо, все свободны.
   Я ухожу.
   Где там мой рюкзак?
  
  
   ЯдViga
   14. 03. 07
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"