Крюгер Константин Ремович : другие произведения.

Новая джинсовая куртка.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Андрюшка и друзья.
  Студенческая группа Љ Z была известна на весь МИХМ, во-первых, практически 100%-ым выездом в Гурзуф, наслушавшись Андрюшкиных "отчётов" про отдых, во-вторых, тем, что один из посетивших написал идеологически правильную статью о Гурзуфской стрелке - "Белая пена", напечатанную "Комсомольской правдой".
  Середина 70-х.
   Новая джинсовая куртка.
   Мама и старшая сестра Шуры работали ночными "этажерками" (дежурными по этажу) в гостиницах "Интуриста". На работу, связанную с личным контактом с иностранцами, принимали только тщательно проверенных граждан с незапятнанной биографией. Но контакт "с лихвой" окупал все моральные и материальные затраты при трудоустройстве: Шура всегда был одет "с иголочки", во все заграничное. Накануне мама подарила любимому сыну новую темно-синюю джинсовую куртку - в середине 70-х владельцев подобной статусной вещицы можно было посчитать по пальцам.
   Когда Шура осознал себя в Гурзуфе, (такое бывало - выпивали и решили поехать в Гурзуф - Шура вместе со всеми) то понял - куртку надо срочно куда-то пристроить, иначе через 4 дня "правильного" отдыха её можно будет выкинуть. И тут - счастливый случай - встретился Андрюшка - идеальный кандидат на роль "хранителя": на 3 размера меньше, на 20 сантиметров ниже, и проживает вдвоем с Машулькой в отдельном домике на самом берегу, "вдали от шума городского".
  Это утро ничем не отличалось от остальных: Андрюшка проснулся "тяжёлый". Удивляться было нечему - он за этим в Гурзуф и ехал. Тезис Гребенщикова - "Сегодня тот же день, что был вчера" - подтверждался полностью. Вчера было отлично - всё, как обычно: аллеи, клетка, коктейль-холл. Как говорил Осташка : "Если не считать сушняка, дрожи во всех конечностях и полной амнезии - чувствую себя хорошо!"
   Машулька сняла "фанзу" далеко от Пятака, зато у самого моря и никого рядом. Непонятно, как ей это удалось - москвичам сдавали исключительно на улице Строителей, но романтическая натура Марии требовала уединения.
   Любимой уже не было - ушла за покупками. В качестве гарантии увидеть его по возвращении она забрала или спрятала всю одежду - хотя, где здесь прятать?! В единственной комнате домика стояли две пионерские (явно из Артека) пружинные кровати, маленький стол и три стула. Пива хотелось очень, но кроме плавок, в которых спал после ночного купанья, никакой одежды в наличии не было. Точно унесла! Идти надо было срочно - трубы горели, на аллеях уже ждут - пора! И вдруг - нежданный подарок: на единственном гвозде на стене висела новая джинсовая куртка. На Андрюшке вещь смотрелась ультрамодным джинсовым полупальто чуть выше колен, рукава немного подвернул - " Самый девке аккурат!"
   День прошёл замечательно: аллеи, завтрак - "Пельменная", "Пиво" - автоматы, военизированный заплыв в полной экипировке, предобеденная "Массандра", дневная трапеза в кафе "Адолары", сиеста - сон на городском пляже, "клетка" с "Машиной времени", и в завершение - коктейль - холл. В какой-то момент нарисовалась Машулька - сладкий реюньон, и всё с новой силой, но уже вдвоем. В таком режиме - 3 дня без перерыва.
   Когда перед отъездом Шура встретил Андрюшку - в бесформенной бледно голубой хламиде он не узнал свою новую куртку замечательного цвета тёмного индиго.
   После возвращения Андрюшки из Гурзуфа, Шура отдал мне куртку на выкройку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"