Крюгер Константин Ремович : другие произведения.

"сынок". Цепь от советского дизайнера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Сынок", улыбчивый молодой человек, в миру известный как Сергей Долбанов, начал ездить в Гурзуф очень рано - в начале 80-х. Прозвище приклеилось в первый же год его появления в Крыму. Большинство отдыхающих москвичей было существенно старше, а главное, крупнее. Серёжка всем своим обликом походил на Рудольфо Валентино, актёра немого американского кинематографа и секс-символа своей эпохи. Такой же миниатюрный, смазливый, обаятельный, ростом от силы 160 см. Его сразу определили в "Сына Полка", что позднее переросло просто в "Сынка". Популярность Серёжки у прекрасного пола не уступала упомянутому итальянцу. В дополнение к замечательным внешним данным, профессия также добавляла ему очков: он трудился женским мастером в элитной парикмахерской.
   Специфическая походка "Сынка" с выбрасыванием ног далеко вперёд узнавалась издалека, и вкупе с его пристрастием к модной тогда обуви на платформе создавало для окружающих неразрешимую загадку: как он при ходьбе не падает? Казалось, что он вот-вот грохнется и разобьёт себе затылок.
   У "Сынка" имелась ещё одна невидимая глазу особенность, о которой знали только друзья Серёжки: в силу гневно обличаемых социалистической моралью беспорядочных и многочисленных "любовных" связей, "Сынок" был постоянно чем-то болен из разряда недомоганий, связанных с богиней Венерой. В районном КВД его уже знали как облупленного и запугали настолько, что он начал пользовался услугами частных "коновалов", и в результате его "гусарский насморк" перешёл в хроническую форму, которую периодически на время удавалось залечить.
   Все приятели, посвящённые в интимные подробности его здоровья, тщательно отслеживали круг его подружек, дабы самим не подвергнуться опасности. Узнав, что замечательная девушка из Бреста, с которой у нас случилась внезапная "любовь", до меня успела пообщаться с "Сыном", я три дня ожидал проявления симптомчиков, категорически не употребляя алкоголь и воздерживаясь от всяческих контактов. Но, или удача оказалось на моей стороне, или девушке подвезло.
   В периоды обострения заболевания у Сергея значительно опухал первичный мужской признак, из-за чего его рейтинг у неосведомленной женской аудитории взлетал до небес. Стоя в "Чайнике" в своих традиционных белых шортах-плавках, оттеняющих бронзовый загар и резко контрастирующих с его густыми чёрными волосами, "Сын" искренне жаловался окружающей мужской компании: "Не знаю, куда деваться от этих девок. Всё распухло и ноет так, что шаг ступить больно, а они всё лезут и лезут!". Очень к месту пришлась любимая присказка "Афанасия", ещё одного ветерана районного КВД: "Скорей бы импотенция - одной проблемой меньше!"
   В Гурзуф "Сынок" регулярно приезжал в компании 5-6 хорошеньких миниатюрных девчушек, которые менялись год от года, и о его появлении в посёлке становилось известно немедленно. Как только на аллеях раздавалось щебетанье свеже приехавших, всегда эксклюзивно одетых крошек, стоило где-то поблизости разыскивать и "вожака стаи", празднующего "приплызд". Его подружки вполне годились бы в модели, если бы не маленький рост, но "Сын" всегда подбирал отряд себе под стать. Первые три дня отдыха Серёжка всю свою девичью команду кормил, поил и катал в Ялтинские кабаки, но затем у него заканчивались деньги. И оставшиеся десять дней отдыха уже девчушки исправно его поили, кормили и увеселяли.
   В конце июля в середине 80-х ещё в Москве, собирая свой девичий отряд, по дороге на вокзал Серёжка заехал за одной из "подшефных". Как всегда поспешая - внизу ждала "тачка" с частью остальных участниц совместного отдыха - "Сынок" с удивлением обнаружил, что данная конкретная "мышка" отказывается ехать без своей любимой собачонки редкой породы японский хин. "Ради бога, поехали с собачкой! Бери свою сучку, и погнали!". Выяснилось, что проблема в поводке, ошейник красивый присутствует, а поводка купить не успели. Недолго думая, Серёжка зашёл в туалет и снял с допотопного унитаза длинную металлическую цепочку с фаянсовой ручкой. Сочетание унитазной ручки с блестящим ошейником смотрелось исключительно дизайнерски. Доехали в Крым отлично, безо всяких приключений, хотя на всём пути следования окружающие задумчиво всматривались в животинку, судорожно пытаясь вспомнить, где им уже встречался такой интересный поводок.
   Что потом стало с хином - история умалчивает, а цепь в Гурзуфе забрал себе Игорь "Прайс" и щеголял в ней ещё несколько заездов, хвастаясь при встрече: "Лукай, какой я у собачки галстучек помыл!".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"