Крюк Вадим Константинович : другие произведения.

Аснекты диаэйдологетического понимания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые аксиомы концепции "Диаэйдологетика"

  В обычной естественной обстановке предметы человеку являются как акт мышления,собирающего отдельные признаки в единую сущность.Диаэйдация(категоризация) же позволяет в рефлексии осознать сам акт,что даёт возможность увидеть составляющие смыслы,находящиеся вне рамок времени и пространства.Задача этого этапа состоит в том,чтобы от расплывчатых собирательных образов перейти к пониманию твёрдых значений путём разделения на категории и понятия.
  В человеческом мире эйдос принимает вид понятий,убеждений,мемов,которые инспирируются в подсознание и создают карту мировиденья человека.Так как эйдос является структурой диаэйдологосубстанциума и имеет свой коррелят в антропосубстанциуме в виде составляющих миросозерцания,то,как первый этап трансформации, можно на определённом уровне использовать информационное пространство диаэйдологосубстанциума с целью преобразования своей конкретной реальности.Заключается этот начальный этап эволюции личности и превращению её в космоэйдетическое сознание Диаэйдологонус в изменении убеждений,паттернов мышления и поведения,ожиданий,других составляющих парадигмы реальности.
  ДиаЭйдологосубстанциальный элемент бытия-это эйдосмысл,воплощённый в социальном бытии,осознанный в понятии и привязанный к знаку.
  Логос-вечная и всеобщая необходимость,субстанциональная структура бытия.
  Этос-путь улучшения социального бытия человека путём трансформации характера в соответствии с морально-нравственными принципами.
  Разум-это инструмент,который способен воспринимать эйдосы,воссоздавая их.
   Основные аксиомы
  1.Трансформация диаметаэйдоэнергии в форму творческо-динамического трансцендентала,который переходит в биоантропосубстанциальную волю к жизни и сохранению энергетической целостности.Основой всякого физического бытия человека является воля к жизни,которая принимает самые разнообразные виды в процессе существования человека.Всё это является формой реэволюционного развития диаметаэнергии через развитие человека,вселенной,диаэйдологосубстанциума,диаэйдологоса.Диаметаэйдоэнергия трансформируется в структуру Диаэйдолосубстанциума-эйдологетический трансцендентал,который принимает во вселенной вид биоантропосубстанциальной(мировой) воли.Мировая воля,являющаяся эманацией Диаэйдологосубстанциума,воплощается в мире биоантропологическом в виде воли к жизни,стремящейся к непрерывной экспансии индивидуальной сущности во все сферы и направления,пронизывая всю природу,и принимает вид стимула эволюции,инструментами которой могут быть инстинкт размножения,выживания, и производные от них -воля к власти,воля к обретению успеха,счастья,богатства и других интенциальных устремлений человека к распространению своей жизненной энергии.В социальном мире воля к жизни объективируется нормами и ценностями и принимает вид экзистенциального порыва и творческого акта,которые могут воплощаться в любом из видов социально-культурной деятельной общности.Разум является инструментом модификации антропосубстанциальной воли.
  Свобода-есть независимость воли в мысли и действии.Творчество становится возможным именно благодаря свободе.Поэтому и воля,как образующая свободу,соответственно ,является тем проявлением божественной диаметаэйдоэнергии,благодаря которой возможно воспроизведение посредством человека Универсального разума,воплощающегося в Диаэйдологосубстанциуме и принимающего вид Антропоцентрического бога в одной из аватар,проявляющихся в мире человека и становящихся доступными благодаря сознанию.
  
  
  2.Знаемое воспоминание,как форма диаметаэнергии, должно преобразовываться в осознаваемое созерцание.
  3.Истины как всеобщей не существует,есть конкретные истины отдельных людей,которые могут соединяться.Истина не монета,которая,будучи отчеканенной один раз,может быть использована во всех ситуациях.Истина есть постоянное изменение.
  4.Эйдологонус-это система "Разум-тело-бытие(постигаемое разумом)".Это высший уровень развития разума через понимание идей,воплощенных в предметах и явлениях.Физическое,эмоциональное и духовное являются одними из составляющих системы.Это система высшего понимания и выхода из сансары.
  5.Принцип ЛУЧШЕГО.В основе любого поведения лежит образ лучшего.Но все имеют разные модели реализации этого образа.Модели поведения складываются из инспиритограммы(общей парадигмы виденья мира прочерченной в памяти карты поведения,складывающейся из инспиритов(убеждений,образов поведения)
  6.Принцип ГАРМОНИИ.В основе всего жизнеутверждающего лежит принцип гармонии.Всё взаимосвязано и является продолжением друг друга,а поэтому взаимовоссоздаёт себя в разных видах и измерениях!
  7.Принцип ТРАНСЦЕНДЕНЦИИ.В основе качественного развития лежит не борьба,а превосходство-выход за рамки существующего положения.
  8.Принцип безэсхатологии
  9.Человек-это воплощение творческой диаметаэнергии Диапротодхармархэпейрон.В основе человеческой жизни должно лежать нахождение нужной стратегии для позитивной развивающей формы воплощения диаметаэнергии.
  10.Все явления и процессы являются синтетически единым,взаимосвязанным и коррелятивным Единством с подлинно динамичным началом.На самом деле всё в мире существует благодаря взаимной соотносимости и влиянии.Что-то отдельно мыслимое есть таковое по причине его соотносимости с множеством категорий,понятий и объектов,которые делают его таковым.Те свойства,которые постулируются при дискурсивном взгляде на вещь или явление,происходят из связи с другими свойствами частей общего целого.Структура всей динамической реальности создаётся в результате взаимосвязанности всех элементов,но рассмотренных,а,значит,и ограниченных, в порядке,заданном категорийным мышлением.
  11.Безсущностное восприятие.Мир вероятностен,а не определёнен.Все вещи и явления должны восприниматься в относительной форме,то есть ничто не должно утверждаться,как являющееся чем-то.Всё является таким,каким оно стало в результате соотнесённости определённых условий,вещей,явлений с контектом именно в этот момент восприятия и именно под этим конкретным углом.
  12.Принцип трансцендентальной(выходящей за пределы,но охватывающей собой эти пределы) локализовано -нелокализованной синхроничности,как творческий динамический паттерн бытия.
  13. Единство материи и эйдоса(духа).
  Материя и дух суть одно и то же.Они являются синхронистичными взаимоинтерферированными началами единого существа бытия.Они неразделимы.Но под влиянием определённых аспектов,сложилось мировоззрение,которое разделяет материю и дух.Материя предстала отдельной структурой с каким-то предзаданным наполнением законами и ещё чем-то,которую отражает сознание.Сознание не рассматривается как то,что может быть единым с материальным аспектов и в своём взаимодействии порождать все процессы бытия.Оно просто предстаёт,как своеобразный передатчик.Но результатом этого является специфичное ложное наделение одних структур другими оттенками.То есть происходит ложное разделение,оно воспринимается как должное,а потом продукты эйдетического мира воспринимаются как материальная эманация,и результатом становится ложное понимание действительности,возникновение ложных сущностей,именуемых духами в человеческом обличье и прочим.По этой же причине весь мир рассматривается разделённым на множество отдельных вещей и явлений.А это порождает разделение в обществе на нации,расы и другие группировки.А результатом становится череда непрерывных культурных,социальных,политических кризисов.Но весь мир есть многообразие аспектов единой диаэйдологосубстанциальной реальности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"