Крюк Вадим Константинович : другие произведения.

Диаэйдологетическая трансдукция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Диаэйдологетическая трансдукция
  
  
  Это созерцательный принцип,ведущий к полной остановке всех оценочных суждений о явлениях,предметах.Имеет своей целью постижение эйдосущности.В процессе осуществления диаэйдологетической трансдукции из спектра сознания исключаются любые накопленные знания,мнения.Затем происходит переход от мира ,как вещественной данности-в-себе вне сознания к концентрации на переживаемом чистом опыте,и далее к естественной эйдосущности.А это способствует мобилизации диаэйдологосознания.Все аспекты чувственного и обусловленного опыта отсеиваются за грань чистого разума и существование вещественной данности-в-себе исключается из спектра внимания и сознательная интенция разума становится трансдукционной,то есть показывающей опыт на метауровне диаэдологетических сущностей,лежащих в основе предметов,данных в антропосубстанциальном бытии.
  В своём естественном антропосубстанциальном состоянии сознания человек видит вещи и явления,как данности в пространстве и времени.Он не подвергает сомнению такую парадигму восприятия и даже не знает о том,что она может быть сомнительна.Он видит предметы,как действительность вне разума,подвергающуюся изменениям сообразно законам,которые,как он подразумевает,содержатся также в этой физической реальности.Но возможность осуществления диаэйдолетической трансдукции пролегает через осмысление чувственного воспринятого опыта и трансцендзентацию.В результате этого процесса становится возможным осознание самого переживания,взятого без соотнесения с трансцендентальными коррелятами бытия,то есть переживание отчленяется от смысла и интенциальной проекции его с предметом,который оно бозначает.Становится доступным созерцание идеальной структуры диаэйдологосубстанциума-эйдосущности.Материальная структура(логосущность) есть вторая составляющая структуры диаэйдологосубстанциума.Эйдосущность есть данность предмета в сознании отдельно от общего бытия,но подразумеваемая как часть его,но не реализованная,как акт мышления.Логосущнсть-есть эйдосущность,воплощённая в акте словомысли.Это подобно тому,как понимание предназначения велосипедной цепи или колеса исходит из взятого в своей основе представления о велосипеде,взятого в своей целостности,но рассматриваемого на двух уровнях:уровне его назначения для поездки в рамках человеческого бытия, а конкретно,факт реализации этого назначения в момент поездки(логосущность) и на уровне подразумеваемой общей соотнесённости каждого отдельного элемента велосипеда с друг другом,с аспектами бытия,законами планеты и соотнесённости общего велосипедного механизма с другими потенциально-возможными соотнесённостями,но не рассматриваемыми в конкретный момент настоящего в реальности велосипедной езды(эйдосущность).Совмещение этих двух уровней,мыслимых в одно время и во всех возможных сопряжённостях,и есть диаэйдологосубстанциальная плоскость.Но ни путём аналитики,логики,чувствования или другими привычными методами к этому не прийти.И только диаэйдологетическая трансдукция разделяет структуру на составные и затем воссоединяет синтетически в трансдуктивном созерцании,то есть берёт сущность предмета отдельно и выкристаллизовывает её в акт сознания.Диаэйдолетически-трансдуктивное восприятие находится над аналитической или чувственной данностью бытия в сознании,которые в этом процессе предстают лишь составляющими элементами,служащими с целью предоставления материала для диаэйдологетической трансдукции.Естественная установка сознания подразумевает вещи и явления,как данности в пространстве и времени,вне сознания,как отдельную физическую действительность.Диаэйдолетически-трансдуктивный взгляд делает возможным рассмотрение предметов и явлений,как образов в индивидуально-коллективном сознании и составляющих акта мышления.Воспроизводя диаэйдолетическую трансдукцию,мы отсекаем естественную установку и схватываем мир в фрэймы,приостанавливая суждения о физической данности предмета,о пространственно-временном функционировании и бытии-небытии предметов и нас,как созерцательной единицы,и становимся едиными с актом восприятия,но не с воспринимаемым.В этой установке открывается ноэматический,глубинный смысл мира и бытия,вместо поверхностного восприятия предметной структуры его в отдельности от сознания.Естественная установка даёт к осознанию сам предмет,а диаэйдологетически-трансдуктивная реципирует сам акт,в котором что-то является,в результате чего воспринимаются,например,не цвета предметов в отдельности,но рассматривается сама гамма цветов в восприятии.В процессе осуществления диаэйдологетической трансдукции происходит переход от предметной фактичности мира к эйдосам вещей с последующей экспликацией для сознания диаэйдологетической структуры мира,эманированной(переходящей) в отдельные антропосубстанциальные категории и понятия,которые переструктурировывают сущностные черты воспринимающего сознания.В результате становится доступной априорная сеть взаимосвязей,лежащих в основе миропостроения,и раскрывается эйдологетическая структура бытия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"