Крюк Вадим Константинович : другие произведения.

Игра в Богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какова истинная тайна жизни,бога и вселенной?Что кроется за вечной борьбой науки и религии,идеологии и догмата? Что скрывают в себе тайны древних народов Атлантиды,Арктоса и Лемурии? Кто такие те,кого в мифологиях всех народов принято считать "Богами"?Ответ на эти и многие другие вопросы ищет главный герой этой книги, который в результате своего поиска попадает в круговорот интриг и борьбы между древними эзотерическими сообществами и людьми ,преследующими свои корыстные интересы.Один из тайных орденов раскрывает перед главным героем невероятные тайны древних народов,о существовании которых современная наука и религия не упоминает.Главный герой ищет ответы на множество "вечных" вопросов.А находя ответы,он понимает,что возникает ещё больше вопросов.Множество сил выступают против огласки тайн древности.И для реализации своих целей они готовы на любые жертвы.

  ЧАСТЬ 1.
   ПУТЬ В БЕСКОНЕЧНОСТЬ
  
   Глава 1
   Тайна:
   Смерть и рождение души
  
  Мысли вместе с истинным желанием ищущего, приведут нас к нему, и его к нам.
   Гермес Трисмегист
  
  
  Казалось,смерть уже была в нескольких шагах от Виктора.По крайней мере,такое было ощущение,испытываемое каждой клеточкой организма. Правильно мнение,что в минуту смерти всё обретает предельную ясность.Жизнь сама по себе становится наиважнейшей категорией.А всё то,что казалось важным на протяжении всей жизни,представляется совершенно бессмысленным, просто иллюзорной надстройкой.Единственное,о чём он жалел,что не хватило времени на полное раскрытие тайны, сокрытой в загадочной "Книге жизни", полученной от таинственного старика, и других источниках, о которых он узнал из книги.Он понимал , что столкнулся с чем-то гораздо более великим,чем всё ,что было до этого.Это было знание, которое раскроет тайну происхождения человека и объединит науку,религию,философию и другие сферы человеческого существования, что послужит устранению разделений между людьми.Но это тайное знание необходимо найти и по крупицам собрать.
  Всю жизнь Виктор искал какую-то скрытую тайну и абсолютный смысл человеческого существования.Но он,как и большинство людей, был ведом ложными идеалами, а оттого создавал чрезмерную важность вокруг тех жизненных аспектов, которые совершенно незначимы и имеют смысл лишь постольку,поскольку окружение на этом концентрируется.Это смещало фокус сознания на ложный уровень и неправильный путь.И вот в тот самый момент,когда он приблизился к разгадке волнующих вопросов, почва жизни была выбита у него из под ног.И он не мог понять, как же так могло получиться...
  ***
  ...За десять минут до этого белый мерседес на бешеной скорости ехал по центральной улице, пересекая перекрёсток на красный свет светофора.За рулём была красивая женщина,которой на вид было около тридцати пяти лет.Её чёрные глаза идеально контрастировали с подвеской на груди,выполненной в форме глаза в центре треугольника, вырезанного из чёрного камня,обрамлённого золотыми рунами и солярными свастическими символами , а также древними пиктограммами , в которых угадывалась смесь месопотамского,египетского,китайского,ацтекского языков.И всё это изделие было помещено в центр символа,выполненного из белого металла,в форме древнеславянского,называемого "Валькирия".Также на её руках были кольца с подобными камнями и символами.Рядом с ней были двое пассажиров.Это были мужчины.Их одеяние было похоже на форму служителей некоего культа или секты.Один из них задал вопрос женщине:
  -Почему мы должны рисковать своими жизнями и реагировать на эту информацию?
  -Потому что у него есть то,что необходимо нам,но он пока сам об этом не догадывается. Этот ключ достался ему от отца.Его дед был археологом и в одну из экспедиций получил ключ и часть манускриптов "Мэ" от умирающего мудреца ордена "Абгаллу" по имени Ной.И с той поры эти артефакты были в собственности семьи этого молодого человека.До этого ключ считался утерянным.Но через много лет после смерти Ноя были найдены дневники,где написано имя деда Виктора,который судя по всему,имел отношение не только к археологии,но и был связан с одной из ветвей ордена Хранителей.Вероятно,именно он был в числе экспедиции,которая вскрыла гробницу Нигушура,который был первым правителем раннего династического периода периода Шумера.Там были найдены кости не только этого лугаля,но также другие кости,которые именовались у шумеров "Останками богов",а также какие-то ладьи,которые сходны с "солнечными ладьями" из Египта,но гораздо больше и на много тысяч лет древнее. Если мы не спасём этого молодого человека,то всё снова будет утеряно,потому что только он может найти эти артефакты. Вероятно,не просто так настоящая фамилия этого молодого человека "Абзу".
  -Тиамат,ты слишком великодушна и ищешь иногда во всех событиях скрытый смысл.А порой его может и не быть.Нам многого будет стоить то,что мы сейчас сделаем.Они поймут,как информация об устранении этого исследователя попала к нам.Мы раскроем перед ними своего агента,- сказал мужчина.
  -Не я великодушна.Это Отец.Именно он считает важным молодого человека.И это жертвование агентом будет меньшим,чем то,что будет получено взамен.Важно может быть только наше дело,которое должно быть свершено.Мы лишь инструмент в руках Бытия,Универсума и Богов.Мы несём знание и тот миропорядок,который единственно возможен,если человечество не хочет кануть в бездну небытия, и мы должны любой ценой донести это знание.Верно, Аурелио?
  -Да,это так,- сказал другой мужчина,сидящий всё это время молча на заднем сидении машины.Затем ,сделав недолгую паузу,продолжил:
  - Сегодня был звонок от Антиквара.Он сказал,что груз из лагеря исследователей в Арктике отправлен в Турцию.Сотрудники спецлужб из России помогут его переправить в Великобританию.Другие грузы из Челябинска,Кайласа,Аргентины,Ирана и Сирии тоже готовы.Вот этот Виктор и сослужит службу.Мы уже многое сделали для того,чтобы он вошёл в это дело.Он уже с нами.Его происхождение не определяет того,кем он должен стать.Но то,что у него есть,хотя он и не знает об этом,определило его путь.Мы должны его спасти.
  Резкая остановка автомобиля,сопровождаемая свистом трущейся об асфальт резины,прервала разговор.Они остановились за квартал до скопления людей.Мужчина,сидящий на переднем сидении,открыв дверь,вышел и быстро направился в ту сторону,где происходило что-то странное.Проходя мимо перекрёстка,он увидел мужчину с огромной татуировкой,отъезжающего на мотоцикле.Эта татуировка,как и мужчина,были ему знакомы...
  ***
  ...Виктор больше не мог сопротивляться смерти.Да он и не хотел.Он понимал,что вся эта борьба больше не нужна.Он теперь думал,что многое из того,за что борется человек,есть не более,чем результат взгляда через искажённую картину мира.Все эти цели и идеалы являются ничем.Всё существование со всеми атрибутам есть ничто, и в то же самое время на этом ничто люди строят своё бытие со всеми его принципами и идеями, которые относительны,и благодаря относительности обретают истинность. А истина есть результат соответствия представления о мире самому миру.Но представление у всех различно.А сам мир постигается посредством чувств,а ,значит,искажается при проецировании на полотно сознания.Получается,что истины не существует.Есть только представление о ней.А оно может быть относительным и зависящим от мировоззрения.Да,это именно то, о чём Виктор читал в той таинственной книге.
  Взгляд Виктора становился тусклым.Но где-то в глубине души загорался огонь совершенно нового понимания.Теперь он знал,что смерть наполняет жизнь.Они ,как две противоположности, в борьбе которых рождается энергия движения ,трансформирующаяся в понимание социального смысла,являющегося также относительным.В социальном измерении нет общего смысла,применимого для всех.Есть множество отдельных смыслов,присущих каждому индивиду в отдельности.Но если убрать социальное измерение,то остаётся просто жизнь,которая становится смыслом за рамками всех условностей.Вспомнились слова деда: "Вопрос о том,в чём же состоит смысл жизни, похож на то,как если бы спросить у гроссмейстера по шахматам о том,какой существует общий ход в игре,который позволяет выиграть абсолютно любую партию?Запомни,такого хода нет.Есть много разных ходов,которые специфичны для различных ситуаций, но ни один из них не является абсолютным.Есть только игра,которую можно считать общей.Всё остальное относительно.Так и в жизни".Ощущение смерти создаёт наполненность жизни и возможность ощущать смысл. Теперь это понимание было доступно Виктору.Схватившись за левую сторону груди,он пытался сделать вдох,но сильнейшее жжение в области сердца не давало возможности это сделать. Все тело охватили сильнейшие боли.Все чувства были обнажены до крайности, а жар буквально сжигал внутренности. Виктор осознавал, что умирает, так как сердце было не в силах выдержать чрезмерного напряжения. В горле пересохло,а все тело пылало.Виктор понимал весь ужас сложившейся ситуации,состоявшей в том,что буквально несколько минут назад странный человек с огромной татуировкой оцарапал его кольцом,которое,вероятно, было отравлено ядом.Тогда это было принято за случайность.Но теперь он понял преднамеренность этого деяния.Татуировка этого человека была очень знакома Виктору.Вероятно,он встречал такое изображение в одном из храмов на острове Бахрейн,а потом в подобном храме во время путешествия на Кайлас.Это было изображение дракона Мушхуш,держащего в одной руке двойной трезубец,а в другой весы в форме полутопора-полумеча,на разных краях которого были две чаши наперевес.На каждой из них были расположены разнообразные рунические символы и древнешумерские пиктограммы с изображением разных сущностей,которые одновременно были срощены с одним из земных элементов.Сущности различались по своему облику:одни были тёмные и похожи на уменьшенного дракона,а другие светлые с подобием крыльев.Каждая из сущностей имела рядом множество более мелких сущностей,которые символизировали души.Эта вся татуировка была расположена в большом круге,помещённом в квадрат,соединённый с изображением глаза,который имел много ответвлений,соединённых отдельно с каждой из нарисованных душ.Виктор очень долго рассматривал это изображение в храме в тот момент,когда впервые его увидел.Но тайну этого рисунка тогда ему никто не раскрыл.И когда он только увидел такую татуировку,то сразу восстановил в памяти каждый элемент её.Это в точности была она.
  Виктор не боялся смерти,но его пугала неопределённость и растерянность.Он не понимал ,зачем кому-то нужна была его смерть, исполненная ещё к тому же таким экзотическим способом.Хотя,учитывая события последнего времени,возникало некоторое осознание того,что это было связано с его исследованиями,книгой жизни,древними манускриптами.Но теперь в разборе причин и обстоятельств уже не было смысла,так как жизнь постепенно покидала Виктора.
  Подошли прохожие люди.Они были скованы растерянностью и совершенно не знали,что делать.Виктор протянул к ним дрожащую руку.И постепенно восприятие мира становилось иным, расплывчатым.Мир с его проблемами уже отходил на задний план.Виктор погрузился в другое измерение реальности.Сначала он увидел всю эту ситуацию и себя умирающего со стороны.Потом все чёткие материальные очертания начали терять свою разделённость.Объекты уже не были самостоятельными,но являлись общими волнообразными ярко-разноцветными элементалами.Кругом всё превратилось в волны,переходящие одна в другую и этим самым взаимовоссоздающие друг друга и весь проявленный процесс бытия и жизни.Всё превратилось в один огромный амальгамический квантовый океан,в котором не было элементарных частиц и не определялась иерархия первичного порядка частиц.Вокруг вращались энергоинформационные структуры ,которые и структурами в привычном понимании не являлись,но были странными спиралевидными измерениями пространства,расходящимися во все стороны.Весь мир стал всеохватывающим процессом.Всё окружающее было уже не трёхмерным и даже не пяти.Всё пространство было многомерным.Мерностей было столько,что невозможно было сосчитать.Виктор и сам уже не ощущал себя отдельным от этого процесса.Он был един со всем и был частью этого,у чего нет ни начала ни конца,ни времени,ни сторон,ни даже пространства в привычном понимании.Больше не было слов и иных символов,но было некоторое их квантовое подобие,похожее на ДНК мира,вещей,явлений,идей,слов,символов.И всё это было представлено в виде энергоинформационных волн,отличающихся необычайной яркостью,но яркостью не похожей на яркость,возникающую через восприятие посредством глаз.Всё это осознание было некоторым подобием интуитивно-ментального сверхчувственного соприкосновения.И всё осознание этого достигалось не при помощи чувств и разума.Это было совершенно другое взаимодействие с окружающими процессами.Оно происходило по принципу резонансного взаимодействия,но только не было двух сторон,а всё вокруг вступало в огромный реверберирующий интерференционный процесс.Это было можно назвать соприкосновением с Богом.Процесс переходил из одной визуальной вариации в другую.Бескрайняя пустота,заполненная неописуемыми констелляциями миллионов галактик и россыпей разноликих мерцающих звёзд в них,захватывала дух и вызывала чувство небывалого восторга,сопровождающегося ощущением порхающих бабочек в груди и свистящим вибрирующе-лёгким звоном в голове.Виктор видел невероятную разворачивающуюся из ярчайшей разрывающей материю вспышки вселенную,которая раскрывалась,заполняясь множеством вспышек,порождающих галактики,звёзды,планеты,и снова схлопывалась,уходя в безбрежную чёрную всепоглощающую дыру,являющуюся непомерно тёмным сгустком материи.Он видел множество галактик в пределах одной вселенной,которые были усыпаны чёрными пожирающими их пространствами поменьше.Он летел внутри этого пространства с необычайной лёгкостью и ощущения были расслабленные,бестелесные.Это было похоже на осознанный,контролируемый сон.Но он только не мог понять,как же он оказался в этом не поддающемся полномерному описанию пространстве...
  Резкий толчок и удар иглой шприца с адреналином в грудь,пробив тело и сознание, выдернули Виктора из забытия.Он вздрогнул и открыл глаза.Перед его взором стояли три человека и один из них приводил Виктора в чувства,делая ещё один укол в область плеча.Он смотрел на них и чувствовал,что не может сделать вдох.Но вдруг,как будто огромный груз убрали с груди, и Виктор сделал глубочайший вдох, мгновенно выдохнув и начав задыхаясь кашлять. Виктор увидел,как на руке его спасителя блеснуло кольцо с гравировкой ,изображающей древний солярный гностический символ.На мгновение,освещённые ярким солнцем,блеснули какие-то знаки,идущие по кругу кольца.Они были похожи на древние руны в сочетании с теми,которые они с другом Сергеем видели на древних дошумерских глиняных табличках,найденных в средней Азии.Общий символ был похож на древнеславянский символ коловрат с меандрово-свастическими окаймлениями,но в нём были включены гексаграмма и пятиконечная звезда,сбоку которой прослеживалась луна,переходящая в нечто похожее на древнеcлавянский символ "Молвинец",наложенный на "Ратиборец" и восьмиконечную звезду.На шее у незнакомца также висел подобный кулон,но только в более усложнённой форме.Виктор хорошо знал многие из этих знаков в отдельности,но не вместе,а некоторые были ему совершенно не знакомы.
  -Всё закончилось.Вы были мертвы почти минуту. Теперь будете жить.Вас пытались отравить,- проговорил таинственный незнакомец.
  -Спасибо.Вас как зовут?- с невероятной свинцовой тяжестью в голосе,задыхаясь, проговорил Виктор.
  -Узнаешь.Но сейчас не время и не место.Будь осторожен.С тобой свяжутся.Не прекращайте своих поисков.
  Незнакомец встал и быстро удалился.Виктор попытался встать,но все конечности были наполнены металлической тяжестью и ощущения были такие,будто всё тело было ватное.Прохожие помогли Виктору встать.Один из них спросил:
  -Вам вызвать скорую помощь?
  -Нет спасибо,- ответил Виктор и ,подняв свой чемодан,заплетающейся походкой направился по дороге в сторону парка.
  Виктор шёл по мокрой кремнистой дороге и всё его существо было погружено в глубокие размышления о произошедшем с ним.Он думал над тем,что произошло с ним за последний год,о всех тех странных событиях,сопровождавших его,а также о словах ,которые были написаны на куске бумаги у убитого доктора, который так и не успел рассказать всего ,что стало ему известно.Ему было жаль этого человека,ведь Виктор помнил его с детства, когда он ещё жил в России и был лучшим другом его отца.И определённо было странным самоубийство доктора,ведь ничто не предвещало этого события.Вероятно,это и не было самоубийством.Виктор понимал,что все эти события взаимосвязаны и ведут к гораздо более ужасающему замыслу.Но только не было совершенно понятно,что это за замысел и чей он. За последнее время Виктор попал в круговорот событий, которые погрузили его в мир совершенно иной.Он осознавал,что стоит на пороге величайших открытий,способных перевернуть существующие представления людей о жизни,происхождении человечества и его месте во вселенной.Артефакты, найденные Виктором и его другом,есть часть общей глобальной мозаики мироздания и одна из составляющих чего-то, выходящего далеко за рамки привычного мировоззрения. Но как собрать всё воедино,чтобы познать высший замысел и историческое прошлое,ведущее к будущему? Виктор понимал,что есть силы,которые ,как-будто бы, намеренно подтолкнули его к новым открытиям,а есть другие,противящиеся по каким-то неведомым причинам тому,чтобы открытие было совершено.Это уже стало очевидно после последнего происшествия,которое раскрывало не только тот факт,что его готовы убить,чтобы он не продолжил задуманного дела,но и то , что некто готов всеми силами ему помочь. Он не совсем понимал,в чём состоит его роль в данной ситуации,но осознавал,что началась совершенно другая игра,в которой он движется в верном направлении и он больше не принадлежит лишь только самому себе.С этих пор он стал коллективным человеком.
  Тот странный опыт,который Виктор обрёл в момент своего умирания,оставил неизгладимый отпечаток на его сознании.Он понимал,что понимание больше не будет прежним.Он думал о том,откуда шло это осознание.Опыт ли его жизни в сочетании с предсмертными ощущениями привел к подобным мыслям.А может быть,есть нечто большее,некое поле мыслей,в котором переплетаются все когда-либо созданные и несозданные идеи прошлого,настоящего и будущего,которые переходят в коллективное сознание и преобразуются в архетипы и мифы,которые затем передаются в разных формах,в том числе и через ДНК генов.Виктор вспомнил,что где-то уже встречался с подобными идеями.В одном из комментариев к "Книге жизни",которая и послужила причиной всего происходящего с Виктором.В ней же было написано, что в мире существует очень много описаний явлений бытия.Эти описания,пожалуй,не говорят о противоречиях,а символизируют разные уровни сознания.Но люди,не понимая этого,противопоставляют друг другу свои карты мира и начинают враждовать.Высшие уровни сознания соединены с запредельной реальностью и недоступны никакому описанию.Они вне категорий как пространства,так и времени,в которых существуют язык,мышление,восприятие.Именно там вся вечность и бесконечность может являться единым мигом,а мироздание может уместиться в безразмерной точке.
  Виктор не заметил,как прошёл мимо своего дома и дошёл до озера в парке.Виктор решил перевести дух и присел на лавочку.Уже вечерело.Багряное солнце ласково обнимало ветви деревьев и падало на шелковистую траву.Вокруг было спокойно ,словно весь мир замер в ожидании чего-то необыкновенного.Виктор не мог понять ,с чем было связано сегодняшнее событие.
  Вдруг послышался сильнейший звук ,разрывающий своими металлическими раскатами установившуюся тишину.Вслед за взрывом раздались короткие автоматные очереди.
  Несколько человек,которые прогуливались по парку,остановились в попытке понять,что происходит.Взрыв был слышен со стороны административного здания города.Там же происходили и выстрелы.
  Вдруг зазвонил телефон.Виктор достал его и ответил.
  -Витя,здравствуй.Ты где?-сказал беспокойный мужской голос в трубке. Это был его друг и партнёр по исследованиям Сергей
  -Привет,Серёж.Я недалеко от дома.Со мной тут неприятная история приключилась.И в городе творится что-то странное.
  -Витя,по нашему делу.У меня получилось.Я,кажется ,сделал это.Я ещё не могу до конца осмыслить это событие.Но оно есть.Я расшифровал множество текстов и нашёл сокрытую в этих манускриптах карту.Она покажет место,в котором мы найдём то,что перевернёт научное и религиозное мировоззрения и объединит их. Это место покажет нам колыбель человечества, которая была сокрыта под покрывалом лжи и лицемерия общераспространённых теорий религий и научно-исторических сообществ.Там и находятся скрижали.В той книге всё было правда о древнейшей цивилизации!Это всё правда!Это совершенно новое знание,это выходящее за грань привычного понимание,совершенно новое понимание того,что такое Бог и Бытие в целом.Я разгадал взаимосвязь числа "Пи" и Бога,взаимосвязь со скрижалями.В этом числе сокрыта часть общей формулы,которую я частично расшифровал из манускриптов. Я разгадал тайну числа пи.Если в общих чертах,то Смысл этого числа в объединении всего разрозненного знания в синтетическое единство.Число "пи",как один из кодов, заключает в себе имя бога,который есть синтетическое единство многообразного непроявленного надчувственного мира или ,как они это называли-диаэйдологетического субстанциума.И у меня теперь есть часть этого ключа к Богу и происхождению Мира и Человечества.Другая часть содержится в скрижалях.Я знаю,как их найти.Я пока соприкоснулся только с частью этого знания.Нам нужно будет ехать в то место.И ещё я познакомлю тебя с людьми,которые нам помогут.Они - наши друзья.Они принадлежат к тому же ордену,что и человек,который вручил книгу и манускрипт.Теперь всё прояснилось и многое сошлось.Не было времени тебе всё рассказать,но всё узнаешь при встрече.Я пока закажу билеты на самолёт. Приезжай срочно.Я в нашей лаборатории в загородном доме,- произнёс с волнением Сергей.
  -Ого!Вот молодец!Как ты смог?!Что это за колыбель? Где она находится? Что именно ты узнал?И что это за люди такие?Хотя,не по телефону.Ты столько всего рассказал,что я ничего не понял.Но само это осознание будоражит воображение!- после серии вопросов воскликнул Виктор.
  -Да,Витя,это не телефонный разговор.Много вопросов.Ответы будут подобны ядерной бомбе в мире науки и религии.Мы соберём всю информацию и затем заявим об этом.Пора прекратить эту диктатуру догматики,ортодоксии,мракобесия,лжи и лицемерия.Приезжай.У нас мало времени.
  -Да,сейчас.Я выезжаю.
  Сергей уже в течение двух месяцев пытался расшифровать символы,изображённые на листе,которые они с другом Виктором нашли в процессе своего путешествия.Этот полный текст состоял из 216 символов,расположенных один за другим в последовательности Фиббоначи,образуя в большинстве своём,при переводе чисел в буквы множества языков, спиралевидную структуру.Эта числовая система,состоящая из нескольких частей, была поведана им с Виктором неким загадочным человеком в шляпе по имени Дьяус во время своего путешествия по Бахрейну.Этот же господин передал им одну из частей общего ряда цифр,переходящего в спираль букв.И он же им указал на местоположение других частей.Другие части были найдены в странах,которые они посетили во время длительного путешествия.Это путешествие заняло почти два года...
  Спустя два часа Виктор добрался до дома Сергея. Подойдя к его двору,Виктор почувствовал некоторое беспокойство.Дверь дома была приоткрыта.Зайдя внутрь комнаты,Виктор был поражён увиденным:вокруг было множество разбросанных вещей,разбитые осколки стекла,вывернутые и сломанные шкафы ... Пройдя вглубь комнаты,он увидел своего друга повешенным на люстре.Всё это выглядело как самоубийство,но совершенно не укладывалось в логику происходящих и произошедших событий и абсолютно не согласовывалось с тем,что говорил ему Сергей по телефону.
  Виктор вызвал скорую помощь и полицию.Пока они ехали он долго стоял в оцепенении и не знал,что делать.
  -Что же он хотел сообщить?-подумал Виктор,подходя ближе к столу.
  Все документы были разбросаны по комнате в беспорядочном хаосе.
  Это не похоже на то,чем кажется.Он не мог этого сделать.Зачем было всё ломать и разбрасывать?,- подумал Виктор.
  Виктор смотрел на весь этот бардак в надежде ухватиться хоть за что-нибудь,что могло бы ему дать ответы.Очевидно,что то,что было расшифровано Сергеем,убийцы прихватили с собой.Вдруг он увидел чернеющий краешек книжечки,которую уже где-то видел.Это был дневник Сергея,который он брал с собой в путешествия.Виктор вспомнил,что его друг имел привычку записывать свои мысли.Он быстро поднял дневник и спрятал его себе во внутренний карман пиджака.Также он увидел несколько помятых листов,вырванных из дневника.Их он тоже взял себе.
  -Я должен разобраться,что же здесь произошло.Как бы то ни было,но это точно связано с тем,что Серёжа хотел мне сообщить,- подумал Виктор.
  Вдруг послышался резкий стук в дверь...
  
   Глава 2
   Особое предназначение
  
  Совсем недавно Виктор вернулся из длительного путешествия по Ирану,Перу,Турции,Тибету,Египту,Китаю,Индии и другим странам.Отправлялся в путешествие он,движимый желанием познать какую-то великую тайну,которая ,по его мнению,должна была быть где-то вдали в тайных произведениях культуры или где-то там ещё. Он искал,путешествовал,познавал культуры,но ясности в жизни это ему совершенно не принесло.Кругозор его,конечно,расширился и он стал разбираться в психологии культур,в искусстве,но найти что-либо,не входящее в рамки привычного,ему сначала не удавалось. С другой стороны,он,конечно,понимал,что символичность любого произведения культуры зависит исключительно от самого человека и ограничивается его способностью видеть эти символы,то есть опытом.Он прекрасно помнил эту избитую,упоминаемую практичеки во всех книгах по философии и психологии фразу,которая сводилась к такому тезису:"Все тайны сокрыты внутри человека и только в себе следует искать все смыслы и царствие божье и мудрость и всё остальное".Но тем не менее после долгих скитаний по просторам своей души и пространствам книжных и других культурных символов в сочетании с познанием действительности другими способами с применением средств изменения состояния сознания он всё таки по какой-то неведомой причине чувствовал,что есть какая-то тайна,которая находится и не в мире материальном,но и не в идейном мире мысли.И путешествия были надеждой на то,что не сами по себе памятники культуры дадут мудрость,но,возможно,они толкнут его на какой-то иной,ещё не знакомый никому путь,который будет возможен благодаря его особому мысленному опыту.И он искал,познавал,экспериментировал...Но всё это лишь только привело к разброду мыслей.Он видел,что чем больше он углубляется в познание и философствование,тем больше он отдаляется от мира материального,и наоборот:углубление в область воспроизведения материальных средств делало его мышление совершенно поверхностным.Он понимал,что мир не может ограничиться только потреблением благ и получением различных удовольствий.У него было смутное представление о своей миссии жизни,которая состояла в том,чтобы помогать людям.Именно этот мотив,с момента его обретения в двадцать четыре года,толкал его сначала на поиск работы,где он может приносить пользу;потом на участие в различных авантюрных проектах и далее организацию собственного бизнеса;затем на занятие преподавательской деятельностью в виде проведения тренингов по саморазвитию и другим психологическим аспектам.Параллельно он пришёл к увлечению политической деятельностью сначала в системе,но потом и вне её в рамках различных оппозиционных и радикально-оппозиционных движений.Виктор в отношении ко многому был циничен.Он с лёгкостью отвергал то,что ненавидел,а таковым было множество общепринятых ритуалов и религии в том числе.И при всём своём бунтарском отношении ко многим вещам он так и не нашёл того,чему готов был посвятить себя и полюбить.Во многом оттого он и относился ко всему так,будто ничто не заслуживает к себе серьёзного отношения.Эта мятежность в характере,вероятно,была откликом на строгое воспитание в детстве.Все эти тенденции в характере и неспособность увидеть смысл в чём-то уже созданном толкнули Виктора на организацию политико-философско-религиозного кружка,где собирались единомышленники и полемизировали,искали новые пути,идеи.
  Виктор полностью отрицал свою принадлежность к какой-то конкретной национальности,религии,философии,считая наличие таковой признаком обусловленности и атавизмом прошлого.Именно их он считал причинами раздоров и войн,происходящих в мире.
  Виктор думал,о том,почему все они,эти окружающие люди так жалки и ограничены.Почему они ограничены?-думал он.Что даёт им то спокойствие и непогрешимость в своём выборе пути жизни?Они страдают,борются,но всё неминуемо ведёт в никуда.Они думают,что живут,испытывая тот контраст противоречивых чувств и желаний,но в действительности они просто пребывают во сне своих чувств и так и не познают жизни.Они мертвы...И эти мертвецы делают таковыми всех в своём окружении.Человек только начинает жить,но его уже похоронили под пеплом того,что называют знание.Пусть эти мертвецы и дальше хоронят своих мертвецов,-думал Виктор.
  Виктор искренне считал,что удивление и сомнение есть то,что приведёт человека к полноте своего бытия.Он не верил в концепцию счастья.Он понимал,что все эти погони за стимулами лишь кратковременны и обманчивы и в конце жизни так или иначе ведут к разочарованию.
  Виктор думал над поведением людей с их бесконечными теориями,традициями,обусловленностью.Он никак не мог взять в толк,как могла стать общепринятой священной традицией двухтысячелетняя пропаганда теорий,возведённых в ранг религии.Путём долгих размышлений Виктор пришёл к заключению,что само безоговорочное приятие какого-либо авторитета было самым непосредственным опровержением истины.Он полностью отрицал в деле поиска истины всякий груз прошлого с его теориями и мёртвым опытом.Опыт должен быть индивидуальный и непосредственный,ничем не заданный,-думал он.Виктор полагал,что все те теории программируют сознание человека и именно они являются причиной страданий.Он множество раз повторял,что "истина не может быть найдена в огромном слое пепла прошлого.Он считал,что в отмершем ворохе вчерашнего дня ,истины бытия никогда не найти.Ведь истина есть что-то непосредственное,находящееся за рамками обусловленности и предопределённости.Она вне времени".
  Внутреннее смятение охватывало Виктора и повергало его в чувство ужаса и одиночества.Всепоглощающее ощущение глобального обмана не покидало Виктора.Одиночество и неспособность понять непонимаемое всё дальше отводили его в сторону от искомого.Виктор не мог больше видеть смысла в этом блёклом свете призрачного чувственного материального счастья,которое оцепляет,сковывает свободные умы и превращает полноту бытия в нечто сводимое к простому опьянению стимулами погони за мнимым.Взятое во всей своей конретности счастье Виктор отрицал.Но отрицал не с позиции человека не достигшего и озлобленного,но со стороны человека,осмыслившего опыт поколений и понявшего жалкую тщетность попыток поймать призрак,раздражающий чувства.Эта радуга ощущений,складывающихся в слово "счастье" могла,по разумению Виктора,только ослепить своей красотой и ввести в заблуждение.
  И именно в этот период,когда Виктор совершал одно из своих путешествий по Ирану вместе с другом Сергеем,он познакомился со странным стариком по имени Дьяус,с которого и началась полоса других знакомств и событий в жизни , раскрывших мир перед Виктором в совершенно ином виде.Этот старик дал Виктору книгу неизвестного автора под названием "Книга жизни",состоящая из двух книг,первая из которых называлась "Колыбель человечества и первая земля".Книга была очень потрёпана и дата её издания не читалась,как и данные автора.Написана она была на санскрите,хотя было обозначено,что сделан перевод с древнеиранского языка.Виктора заинтересовало название и он обратился к знакомым,которые помогли ему перевести эту книгу на английский язык.Они же поведали ему,что книгу,по всей видимости,писали несколько авторов и в разное историческое время, а также сказали,что это только часть книги,по большей части книга комментариев на одну очень древнюю книгу,которая была переведена с интерпретациями авторов.Другая часть с более подробным описанием жизни и уклада той древней цивилизации в этой книге была только частично и во многих местах не переведена.Было также написано о существовании древнейших текстов в форме манускриптов на древнем более поздем переходном языке древней дошумерской цивилизации,которая именовалась Атлантида.Также описано существование ещё одной цивилизации,которая именовалась Лемурия.Эти цивилизации существовали через много тысяч лет после распада Арктоса или "Первой земли".
  В начале этой книги описывалась некая загадочная цивилизация,которая именовалась первой землёй или Арктосом.Там же утверждалось более поздними переводчиками о той лжи,которая проповедуется основными религиями и путях выхода из этого колеса сансары,которые описаны в другой части книги.
  Заинтересовавшись ,Виктор начал более глубоко изучать этот вопрос.И в скором времени,он с другом Сергеем отправились в Стэнфордский университет.Там один учёный,старый друг отца Виктора,помог перевести одну из частей книги,в которой утверждалось о смутном времени и о том,что раса разделена на две враждующие цивилизации,которые были потомками предыдущей пятой расы,разделённой много тысячелетий назад на две.Эти две расы стали шестой и седьмой.И некое общество хранителей знания создало семь скрижалей.Эти скрижали были рассредоточены по семи частям света.Но вскоре многие из общества Хранителей были убиты.А места со скрижалями утеряны.Но по образцу этих скрижалей были созданы манускрипты,с которых были скопировано частично то,что легло в основу знания,которое легло в основу "Книги жизни" цивилизации убейдского периода и затем было передано следующим цивилизациям,которые основали цивилизацию начиная с острова Дильмун(Бахрейн) ,и затем эти знания были воспроизведены на древнешумерских глиняных табличках с текстами ,а с них потом создавались общие тексты,разбитые на "Энума Элиш", "Эпос о Гильгамеше", тексты, заложившие начало "Авесты" и "Ригведы", которые уже и стали источником,из которого произошли иудейские и христианские священные писания.Все эти тексты в древних манускриптах были шифровкой,которая при правильном сопоставлении с солнцем в необходимом месте и время при помощи некоторых приспособлений давала координаты расположения древнейших скрижалей,в которых сокрыт ключ ко всем знаниям древнейшей цивилизации Арктоса и раскрыты пути её происхождения и связи с ещё более древними цивилизациями и предшествующими расами, заложившими начало планете Земля и Вселенной в целом. Но очень важно было то,что на расположение скрижалей можно было выйти не через расшифровку древнешумерских табличек,а через расшифровку древних дошумерских манускриптов,с которых и создавались эти таблички.
  И в этой книге,которая попала в руки Виктора,был описан один храм на острове Бахрейн,в котором есть служители культа,имевшего очень давно связь с хранителями манускриптов.По приезду на Бахрейн Виктор с Сергеем очень долго пытались найти людей,знакомых или с этой книгой или со сказаниями в ней,но все попытки были тщетны.Но уже непосредственно перед отъездом с острова к ним подошёл один загадочный человек в странной шляпе и свастическими татуировками и вручил им коробку,в которой находился один из манускриптов. Этот же господин передал им одну из частей общего ряда цифр,переходящего в спираль букв.И он же им указал на местоположение других частей.Другие части были найдены в греции,израиле,россии,турции,иране,мексике,индии,австралии,англии,африке и тд...
  
   Глава 3
   НОВЫЙ МИРОПОРЯДОК
  
  Через восемь месяцев после начала событий.
  С момента смерти Сергея и последующего знакомства Виктора с членами тайного ордена прошло уже около восьми месяцев.Виктор до сих пор не мог поверить во всё,что начало происходить с ним потом.Но вся череда событий столкнула его со множеством людей и сил,о которых он раньше не подозревал.Этот обретённый новый путь и столкнул Виктора с Антикваром,а затем и с Ратмиром.Ратмир был членом славянского братства,которое по легенде происходило от царства Волхво,существовавшего за десять тысяч лет до нашей эры.Это братство согласилось сотрудничать с ним и членами герметического культа Диаэйдологоса в направлении реализации общей цели.
  Ратмир и Виктор находились в Египте уже около недели.Их путь пролегал через пустыню к пирамидам,куда они направились,чтобы найти то,о чём говорил Антиквар...
  ***
  Виктор медленно шёл вслед за Ратмиром и проводником,которого им рекомендовал Антиквар.Жара изнуряла.Сухой ветер с песком бил в лицо.
  Они уже подходили к пирамидам.Виктор смотрел на эти древнейшие постройки и размышлял о том,что подвигло строителей древних пирамид строить их здесь.Откуда произошли их предки.От былого величия остались только огромные постройки и камни.Почему-то вспомнились курганы древней майкопской и скифской культуры.О них Виктор читал раньше.Видна явная взаимосвязь...
  Дело подходило к заходу солнца.Вдаль простиралась коричневая пустыня.Подойдя к лагерю археологов,где не было никого,проводник указал на большой шатёр,в который необходимо было войти.Войдя,они увидели спуск,ограждённый сигнальной лентой.Спуск был оборудован складными лестницами.
  -Необходимо спуститься вниз и под землёй по тайным проходам идти ещё около десяти минут.Этот проход ранее был неизвестен,как и то,что находилось под пирамидой Хеопса,- проговорил проводник на ломанном русском языке.Они начали спускаться.Спустя двадцать пять минут они были на месте.
  Ратмир и Виктор находят тайную комнату в пирамиде Хеопса и видят огромную комнату с саркофагами и проходом в следующий отдел сооружений.
  Вдруг проводник заговорил:
  -Те , кто прибыли сюда много тысяч лет назад ,были поклонниками солнца,они считали его проявлением Бога.
  -Получается,что они поселились именно здесь?- спросил Виктор.
  -Не только здесь,но и в других местах.В том числе в Шумере и на территории Сибири.Они образовали несколько цивилизаций,которые взаимодействовали между собой.
  -А какова была роль евреев?Разве не они были первыми,кто заговорил о едином боге?
  -Нет.Они стали исторически значимым народом намного позже.Они отсоединились от древнешумерского народа.Потом вобрали в себя часть Египетских отщепенцев,когда были в рабстве у египтян. Еврейский пророк Моисей есть один из приближённых египетского фараона Эхнатона.То есть он фактически имеет египетское происхождение. Царствование Эхнатона ознаменовано полномасштабной религиозной реформой, потрясшей устои традиционного древнеегипетского общества. Он установил наивысшей значимость одного бога по имени Атон, который стал олицетворением солнца.В окружении египетского фараона Эхнатона был человек по имени Тутмес.Он был приверженцем религии единобожия во главе с богом Атоном.После смерти Эхнатона и начала гонений на сторонников той религии, Тутмес , не желая оставаться в качестве преступника и ренегата, вошёл в контакт с семитскими племенами, находящимися в рабстве у Египта, и ,объединив их, совершил так называемый Исход, который широко отражён в библии. Он дал евреям законы,познакомил с религией Атона.Это происходило в 1336 году. Его начали называть Моисей.Уже в старости он был свергнут и убит. Многие изначально пытались подвергнуть забытию установленную им религию.Начался период смуты.Через сто лет те евреи,которые вернулись из Египта объединились с близкими племенами аравийских медианитян.Это происходило в районе между Палестиной , Синайским полуостровом и Аравией в местности под названием Кадес, где главенствовала религия бога вулканов Яхве.Долгое время объединённый народ семитов поклонялся этому богу. Но память о их египетском освободителе сохранялась. И позже религия Моисея во главе с богом Атоном была наложена на религию жестокого бога вулканов Яхве. И осталась одна религия.Заселение Ханаана теми, кто позже стал называться еврейским народом, было достаточно долгим,и происходило постепенно в течение долгого времени.
  - Но почему египетская форма религии не прежилась?
  -Очень просто.Бог Атон был пацифистом,как и все кто были его представителями на земле.А Яхве был жестоким и воинственным богом, который больше был востребован у народа, начинающего силой завоёвывать жизненное пространство.И всё то высшее и достойное , что было в боге, которого принёс Моисей,стояло намного выше понимания примитивных масс. Впоследствии бог евреев стал похож на старого Моисеева бога.Он также был признан единственным.Таким образом,монотеизм Эхнатона был всерьёз признан всем еврейским народом.
  Проводник подошёл к одному из странных кораблей,которые на вид были очень древними.
  -Этим кораблям 14 тысяч лет.На них совершали переходы народы-основатели.Но есть и более древние корабли.Мы подготовим их к транспортировке в Лондон.Вы же должны взять эти свитки и двигаться дальше- проговорил проводник,доставая из саркофага папирусный свёрток.
  -Дальше вы должны отправиться на остров Бахрейн в место под названием Калат-аль-Бахрейн. Это место стоит на другом древнем городе,который был первым на этом острове. Его построили переселенцы с древнейшего острова Арктос, а точнее их потомки уже через много поколений. Те,кого стали затем обожествлять.Этот остров в древности именовался Дильмун,который в древнешумерской мифологии считался прародиной человечества и колыбелью цивилизации в целом. Но это лишь одно из мест переселения. Параллельно шло заселение Крита,Южной и Северной Америки, Мальты и места в Сибири под названием "Страна Городов".Там вас сопроводят в подземный храм, в котором хранятся несколько кораблей,один из которых и есть тот ковчег,который описан в эпосе о Гильгамеше и библии.Их тоже будут транспортировать в Лондон. Также там найдёте древнюю карту храмов. И направитесь в археологическую зону на юге Ирака под названием "городище Тель-Абу-Шахрейн". Там был расположен древний город убейдской культуры Эриду. Именно в этот город направились переселенцы после основания колонии на острове Дильмун.Там царствовали три царя,имена которых Энки,Ану и Энлиль.Их отец,великий царь ведической культуры,которого потом стали именовать Один,после исхода из Арктоса,а точнее последнего его острова близ Кольского полуострова, основал первое царство на территории северных районов нынешней России,потом Сибири,после чего двинулся сначала в Китай и Индию,а затем,вернувшись через несколько лет, двинулся в сторону Северного Кавказа, Дона, Запорожской области Украины.На Украине он пробыл достаточно долго.Там от его стоянки осталась каменная могила возле посёлка Мирное Мелитопольского района Запорожской области.Кстати туда вам тоже нужно будет отправиться , но позже.На территории от Северного Кавказа до центральной Азии была основана конфедерация скифо-сарматских племён, которая была названа "Асы" или "Ясы".Было создано царство под названием Асия.Они стали первой ветвью народности, которая через сто лет после объединения двинется в сторону Ирана и создаст там народ под названием "Арии".Но ещё при жизни царя Одина народ ведической цивилизации вместе с Асами двинулся в Скандинавию.Передал аборигенам севера высокую культуру и знания и затем направился в сторону Сербии,Венгрии,Румынии,Болгарии. Скандинавская мифология возникла из обожествления аборигенами событий и людей того времени.Далее в Градешнице были основаны большие колонии из аборигенов,которых именуют культурой Винча.Асы,которые уже не разделялись с ведической народностью,ассимилировались с культурой Винча,у которой в тот период возникла письменность, а точнее она была передана Асами и резко возросло развитие технологий.Им тоже были переданы знания.Народ ведической цивилизации заселил также всю территорию от Южных Карпат до Балкан.Это ещё при жизни их великого царя. Именно с Балкан пошло последующее переселение на Дильмун,Крит, Египет и другие части Средиземноморья. Одной из первых стоянок было Гёбикли-Тепе.Так вот три сына Великого завоевателя прибыли через Дильмун на территорию культуры,именуемой Убейд и дали им знания и мудрость в виде законов "Мэ".Основали первый город Эриду и таким образом заложили начало формированию древнешумерской культуры.Именно там под этим храмом находится склеп с мумиями этих трёх великих царей. Там же находится одна из скрижалей великого народа Арктоса,основавшего древневедическую цивилизацию.Отправляйтесь.Далее с вами свяжутся и сориентируют.Пойдёмте.Я сопровожу вас до Каира,а дальше уже сами,- сказал проводник,указывая на выход...
  
   Глава 4
   Революция
  
  За девять месяцев до знакомства с Виктором.
  Ратмир со скрипом открыл широкую дверь ,ведущую в старый заброшенный склад.За ним последовали пять других человек.Все были одеты в военную форму.Пройдя в помещение,они расположились вокруг большого круглого стола.
  Ратмир начал разговор:
  - Революция близка.Революция общества нового типа.В этом мире накопилось слишком много противоречий.Он требует оздоровления.Эта тотальная коррупция не искоренится сама по себе.Одни коррумпированные чиновники прикрывают других и разворовывают национальные богатства,вывозя их в другие страны.Банки превращаются в инструмент выкачивания денег у населения.Вводятся всё более изощрённые способы отъёма денег у простого населения,в том числе и при помощи налогов.Эти налоги придуманы только с одной целью-забрать последнее у простых людей.У олигархов,приближенных к правящей верхушке не просто ничего не забирают,но ещё и возмещают за счёт простых граждан. Законы извращаются и становятся орудием класса богачей для угнетения обездоленных.И мы должны стать кулаком новой эры великой цивилизации,цивилизации в которой не будет алчности,жадности,разделений,убийств ради прихоти.Вся эта насквозь прогнившая и коррумпированная система должна быть изменена самым решительным образом - произнёс Ратмир,сопровождая свои слова жестом указательного пальца. - Это и есть истинное дело Богов,которые благословили нас и направили перстом своим нашу волю на слом этой системы.Только устранив гнёт господствующего класса,мы создадим предпосылки для справедливости и большей осознанности.Помнишь библейский миф о рае?Человеческая история начата неповиновением воле всевышнего.Это был первый человеческий акт свободы.Тогда человек признал обособленность своего существования.Но с первичным обретением свободы люди обрели и нечто другое...Они обрели страдания,боль,желание разрушать.С тех пор длится непрерывная череда страдания,боли,разрушения.Почему!?Да потому что это та форма осознания себя,которая даёт человеку чувствовать наиболее ярко жизнь.Но всё это оттого,что жизни полноценной у обездоленного народа нет.И мы должны это изменить.
  Всё должно было начаться именно с первого взрыва административного здания,который планировался и организовывался в течение очень долгого времени,объединяя и приобщая к делу множество сторонников по всему миру.Но начало должно быть положено в одной стране.
  Человек ,сидевший напротив Ратмира,продолжил:
  -Мы должны покончить с этим.Современное государство,а точнее те,кто себя им заменил, есть способ эксплуатации простого народа.Государство уже разрушено изнутри.Вся эта современная мешанина из традиций,патриотизма,дисциплины и обязанностей есть не более чем риторически-фразеологический клей для скрепления общества вокруг нынешнего режима власти.Это всё ложные иллюзорные идеи,облачённые в трогательные правдивые слова о защите семьи,отечества,о неотступлении от курса и остального.Кругом смешение понятий,терминологические подмены и ложная трактовка существующей парадигмы.
  Ратмир,согласно кивая головой поддержал мысль словами:
  -Люди современности во многом одурачены сфальсифицированными историческими данными,которые были переделаны и переписаны.Всегда целью всех правителей было удержание власти.И для этого использовались всевозможные средства.К таковым относится история.Ведь перетолковывая историю на достижение своих целей,правители обосновывали своё божественное право на власть.И так было раньше,и так есть сейчас.Ничего не изменилось.Например,взять пропагандистское название "монголо-татарское иго".Это чистейшее навешивание ярлыка с целью изменить восприятие.Большинство воспринимает совершенно неправильно исторический факт с монголо-татарским нашествием.Не было того нашествия в привычном понимании.Был захват территории московскими князьями посредством армии,которой запудрили мозг,и последующее обоснование своей власти.Не было ига никакого.Просто люди осознали своё рабское положение и сбросили этих аристократов-кровопийц.И было совершенно другое устройство.Иго,может быть,было только над аристократическим слоем,который перевёл всё в плоскость народа-якобы над всем народом Руси.Они считают не народ Русью,а себя.Так же делает и сейчас эта новоявленная аристократия,которая волей исторического случая захватила ресурсы и власть.Дальше картина будет аналогичная многим прошлым прецедентам-правители нынешние начнут фальсифицировать и изобретать множество способов,чтобы удержать власть в руках своих семей,и будут создавать законы,чтобы обосновать привилегированное право своих семей на собственность и власть.Возможно,это будет делаться более тонкими методами.
  Мужчина в сером камуфляже продолжил:
  -Да этот процесс уже запущен и раскачивается постепенно.А народ оболваненный только радуется каким-то абстрактным целям,хотя на деле всё направлено на укрепление позиций новой аристократии.
  Ратмир,неистово размахивая руками, продолжал:
  -Да.И в прошлом дом Романовых фальсифицировал историю в очень крупных масштабах,чтобы утвердиться.Сжигали,переписывали.Огнём и мечом изменяли религию на Руси,письменность меняли.У русских была своя религия и своя письменность.Но эта иудео-христианская идеология всё заменила в результате захвата Руси этими интервентами и носителями тех сионистско-западных концепций типа христианства и коммунизма.Вот,что было захватом истинной Руси.А так называемое иго было освобождением от того влияния.Всё это православие и прочее-это переделанная идея иудаизма.В других странах есть много данных о фальсификациях тех лет с целью захватить власть и обосновать своё право на неё божественными принципами,а также скрыть последствия насильственного крещения Руси.А на деле ну какая божественная власть!?Давно известно,что покорения татаро-монголами Руси не было.Очень большое множество фактов сейчас известны о том,что те,кого называют "татаро-монголами",были самым настоящим населением Руси.Хан Батый и Чингис хан также не были монголами.А эти их имена скорее титулы "военного князя",чем имена.Многие исторические документы описывают Чингис Хана,как высокого синеглазого воина с белой кожей,густой рыжей бородой и такой же шевелюрой.Его внешность была славянской.А,например,Батый вообще переводится как отец.Во многих семьях казаческих слово "батя" употреблялось и употребляется ещё.Многие исследователи этих личностей говорят,что они были русскими полководцами-освободителями от интервентских захватчиков,которые насильно внедряли чуждую Руси идеологию христианства.Это была огромная катастрофа всей истории Руси.Ведь была подавлена вся самобытность нашей страны и огромная часть несогласного населения.Была уничтожена и наша собственная письменность и верования и прочая культура и взамен внедрили чуждую христианскую идеологию.А те,кто стоял за навязыванием этой религии и были основными силами,фабриковавшими историю.Ведь даже если просто задуматься без изучения всех исторических фактов о том,почему у потомков той монгольской империи,то есть у современных монголов,нет ни одной былины или другого писания о том,что когда-то их предки были так велики и захватили почти всю Евразию.Да ещё и на триста лет.Ведь любая империя всегда сохраняет исторические факты,а тем более такого масштаба.А нет таких данных у современных монголов по той причине,что не так всё было и велика была именно Русь,освободившаяся от князей Московии,которая была самым настоящим средоточием западной идеологии.И к тому же после такого длительного ига не сохранилось ни одного документа на монгольском,а на русском великое множество.А если исследовать икону Сергия Радонежского "Куликовская битва",то можно чётко увидеть,что с обеих сторон идут на войну против друг друга воины одинаковой внешности.И та битва скорее являлась гражданской войной "красных" и "белых" того времени,устроенной по той причине,что жители Руси не хотели быть рабами запада,который при помощи своего христианства погружал высокоразвитые страны в невежество,где мыслящим оставался узкий круг жрецов и элит,но никак не население страны.И "монголо-татарское иго" было просто периодом свободной жизни жителей Руси от князей Московии и западных поработителей.У русских людей до порабощения иудео-христианской идеологией было ведическое мировоззрение,которое не сводилось к слепому принятию догм и предписаний без понимания их смысла.Оно давало понимание устройства природы,вселенной и человека.Ведическое понимание давало человеку осознание себя и своего места в мире.Но та иудео-сионистская религия рабства,которую навязали западные интервенты и в особенности Владимир Кровавый,немного переделанная и названная православием,создала из человека раба.Этот раб слепо принимает предписания и не понимает,зачем нужно делать именно так,а не иначе.Это ортодоксальная религия,убивающая свободу и творческий разум человека и подчиняющая его механизму и делающая из него слепой винтик.Вся история-это инструмент власть предержащих элит,которые с позиции истории пытаются себя показать носителями истины и лучшего устройства мира.Это политика.Теми,кто у власти,создаются определённые идеалы и внедряются в массы с целью завладеть умами людей и легче ими править и дурачить их.А люди считают это одурачивание себя ещё и великим делом,а тех,кто это делает,чуть ли не святыми.Всё из-за того,что ложные идеи облачают в жизненную близкую народу словесную риторику.Ведь люди живут словом.То,в чём они убеждены,становится их реальностью и они готовы за это сражаться.Хотя это может быть и обманом.Всё это технологии манипуляции общественным сознанием,которое применялось всегда.Одно укрывается,а другое выдаётся в нужном свете.Так и живёт народ в сплетённой для него ложной реальности подмененных смыслов,искажённых понятий и неверных трактовок.И считает это абсолютной правдивой реальностью.Так было раньше.Есть и сейчас.Конечно же,если задуматься,то ясно,что история -это инструмент.Но также ясно ,что всё развитие человечества есть непрерывное смешивание расс и завоевание друг друга.И нет чистых представителей какой-то исторической рассы,сохранившейся с тех времён.И мы это понимаем.И наша идеология не направлена на господство одной расы.Под славянской мы понимаем общность рас с общей идеологией,направленной на утверждение справедливости.
  Мужчина в сером камуфляже продолжил:
  -В науке,как и во всех других сферах общественной системы всегда поддерживается общепринятая концепция.Во всех сферах происходит подстраивание данных под принятые нормы.Те кто предлагают иные знания,наделяются ярлыком "маргинальные эзотерики" и прочими.Всё построено на определённых принципах,на которых построена система.И если вдруг начать изменять что-то,то те,кто занимают сейчас привилегированное положение,могут потерять свой авторитет и власть.Поэтому они и являются главными тормозящими силами.Представьте,что вдруг сейчас ни с того ни с сего начнут утверждать,что при помощи определённых технологий можно заменить нефтегазовую отрасль.Да это же крах построенной системе.И естественно такому изобретению не дадут хода те,кто находятся у ресурсов.Они устранят любого,кто попытается изменить существующую систему.Так случилось с Николо Тесла и многими другими.Известно,что сейчас существует огромное множество технологий,о которых не известно широко и им не дают развития.Ведь это будут революционные изменения путём творческой мысли.Под любой консервативной риторикой,что бы правители не утверждали о величии традиций,лежит сохранение сложившегося порядка,собственности и власти в руках элит,к какой бы сфере они не относились.В христианстве,например,многие истолковывают,что Иисус нёс одни истины.Но только представьте,что было бы,если бы все узнали,что было всё не так и Иисус на самом деле был бунтовщиком против того слоя жречества,которые так широко сейчас используют его имя себе во благо.Но на деле всё было противоположным образом.И если бы все узнали истину,то это же крах всей поповщины и системы церковной.Хотя есть Апокрифы,найденные и изученные на предмет действительности.А в них написано,что бог не в церквях.Он везде.Иисус это проповедывал.Он был против того лживого порядка.Есть такая информация,что тот учёный,который изучал Апокрифы или Тибетское евангелие,как-то приехал в Ватикан с целью рассказать о правде,которую он выявил научными методами.Но его привели в библиотеку и сказали,что у нас есть тысячи книг о том,как Иисус жил и обучался на Востоке в Тибете и какие идеи проповедовал в течение жизни.Но людям это знать незачем,поэтому брось ты свои забавы.Это реальный общеизвестный факт.Вот слова Иисуса,сохранённые в Апокрифах,-и он с шелестом достал какую-то потрёпанную книгу.Пролистав несколько страниц,стал читать,-И я вам говорю:оставьте своих идолов и не исполняйте обрядов,которые разлучают вас с вашим отцом и связывают вас со жрецами,от которых небо отвернулось.Они отвратили вас от истинного бога,а суеверия и жестокость их ведут вас к испорченности духа и к утрате всякого нравственного чувства,-и замолкая,он закрыл книгу.Господствующие брамины того времени хотели убить Иисуса за подобные слова и за его мятеж против кастовости в Индии.Но не смогли.Потом ещё во многих странах его преследовали за подобные проповеди.Но то же самое он говорил потом и иудеям,за что и был убит.Если бы он был за существовавшие порядки и не выступал против них,то не поплатился бы жизнью.Но преследуют,как тогда,так и сейчас только того,кто несёт новое знание,грозящее существующему положению.
  -Да,-поддержали сидящие и стоящие рядом.
  Вокруг ораторов уже собралось около двух десятков человек,которые съезжались к назначенному времени для подготовки общего дела.
  -Но что делать с этим орденом,который провозглашает единство всех и безнасильственные способы сопротивления.Как они называют эту концепцию? Ах да, диавиолентлавизм,- сказал человек, сидящий напротив Ратмира.
  -Да это название и не выговоришь.Покруче, чем "сатьяграха" Махатмы Ганди,- со смехом проговорил тот,кого называли Спартак.
  -Это точно,-ответил сидевший напротив Ратмира мужчина.
  Ратмир ответил:
  - Мы не можем выйти на руководство этих сектантов.Судя по всему , они имеют очень много сторонников по всему миру и обладают достаточным влиянием.Но есть кое-что интересное.Уже достаточно давно мы следим за двумя исследователями,которые с чьей-то наводки находят странные артефакты.По проверенной информации,они сейчас занимаются расшифровкой найденных текстов.Из центра пришло указание ,что ни в каком виде та информация,которую они нашли, не должна дойти до публичного оглашения.
  -А что там за информация?
  -Это совершенно неважно!Её также разыскивают сектанты от церкви и адепты официальной церкви.Мы должны получить её первыми.Наши товарищи из масонского ордена заплатят за эту информацию хорошую сумму и окажут поддержку.Также люди из обществ Аненербе и Туле не меньше заинтересованы в той информации.Мы заключим также и с ними союз с целью последующей ликвидации ключевых лиц из масонского ордена.После установления нашей власти в этой стране и ликвидации здесь всех врагов, мы возьмёмся за устранения масонов.Их цели и идеология никогда не могут быть сопоставимы с нашими.Но они могут быть союзниками до определённого периода,пока мы не наберём силу. А с обществами Туле и Аненербе мы будем сотрудничать дальше.Их цели нам близки.Но они станут частью нашего движения.Важно также то,что оглашение этой информации может повредить тому делу,которое мы задумали.Нам сейчас важно,чтобы между множеством существующих политических объединений произошли раздоры,а та информация может этот план сорвать и нанести сильный удар по авторитету церкви и нашей идеологии.А нам это пока не нужно.Нам нужно осуществить наш план.Это повлечёт вражду и разделения.Все должны обозлиться на друг друга.Должны более ярко стать выраженными социально-классовые противоречия.И затем это послужит распаду.А далее мы сделаем решительный шаг в сторону слома этой гнилой системы.И затем мы установим временную диктатуру и возьмём всё под свой контроль.Устраните всех,кто мешает нашим планам.Посейте раздор. Необходимо,чтобы в том,что мы начнём совершать, были обвинены наши политические противники. Видео,записи разговоров с помощником главы правительства,председателем либералов,коммунистов,оппозиции и нескольких олигархов уже готовы к публикации.Мы опубликуем документы,которые будут свидетельствовать о связи их с президентом,а значит,он как бы будет виноват в заговоре против лидеров других стран.Но для него это будет выглядеть заговором против него и его близких,хотя мы раскроем карты и покажем,что один из его близких действительно плетёт против него интриги.И он будет вынужден начать борьбу против своих оппонентов и против своих же людей.А для правительств других стран это будет похоже на заговор против них,так как прослеживаются явные выгоды от срыва этого сотрудничества,так как оно навязано заграничными партнёрами путём давления на детей президента и людей из ближнего круга и правительства,которые проживают в их странах и имеют там собственность.Также мы выкрадем некоторых их родственников,чтобы это выглядело,как их укрытие для одних и как похищение для других.Начнётся вражда всех со всеми.Это ослабит позиции власти.Пока будут разбираться,что и как,мы начнём действовать.Среди верующих у нас будет поддержка.Но потом мы их подомнём под себя.Это послужит социальным детонатором.Это понятно!?,- закончил говорить Ратмир.
  -Хорошо.Будет сделано.Уже всё готово для первого шага,- сказал один из сторонников Ратмира.
  -Отлично.Затем мы приступим к реализации второй и третьей части плана.И это будет решающим ударом по всем нашим врагам.
  Закончив разговор,они сели в машины и отправились по направлению к центру города.
  Водителем машины,в которой ехал Ратмир,был молодой лет двадцати трёх паренёк,который ,чтобы разрядить обстановку,начал разговор о событии своей жизни:
  - Сегодня у меня был диалог с одним из так называемых священников.Мы давно знакомы,но он считает,что поддерживает истинную религию.Вот и пытался его переубедить.Начал он с того,что сказал: "Вот как ты поддерживаешь язычество.Это же примитивная вера". Я говорю: "Во-первых, не язычники, а староверы". Он: "Ну, хорошо, вы староверы сатанисты". Я говорю: "Послушайте, сударь, вы знаете, что такое сатанизм?" Он: "Да, я знаю". Я говорю: "Вот прекрасно, я плохо знаю, а вы знаете хорошо. Я знаю одно, что сатанисты, они употребляют кровь, пьют ритуальную". Он: "Да". Я говорю: "А какой у вас самый главный обряд в христианстве?" Он: "Причастие". Я говорю: "А теперь вспомни, что ты говоришь, поднося чашу с кагором причащаемому: "Пей, сие есть кровь", и, подавая кусок хлеба говоришь: "Ешь, это тело". То есть вы людей приучаете к кровопийству и людоедству, хоть ментальному, хоть обычному, вот вы и есть сатанисты". Я говорю: "Всегда белые волхвы носили белые одеяния, то есть как символ чистоты. А сатанисты всегда носили чѐрные облачения. Так кто из нас сатанист?" И там попутчик в поезде: "Ну, что батюшка, съел, да?" Он: "Господь Иисус тебя накажет". Я говорю: "Ну, вот ещѐ одно, ты только что произнѐс "Господь Иисус". Он: "Да, Господь Иисус, он нас всех спас". Я говорю: "Запомните батюшка, нельзя вам говорить "Господь Иисус". Он: "Почему нельзя?" Я говорю: "Библию читать надо. Первое послание к Коринфянам, глава 12, стих 3: "Никто не имеет право называть Иисуса Господом, а только лишь Духом Святым". Я говорю: "Как же у вас слабо с писанием?" Он: "Господь един". Я говорю: "Ошибаетесь. В Деяниях Святых Апостолов, глава 2-ая, стих 4-ый сказано: "Ибо Давид не вошѐл на Небеса, но сам говорит: "И сказал Господь Господу моему, сиди одесную меня". То есть по правую руку. А почему? А по левую - занято. Видите, два Господа между собой беседуют. Если у вас Господь Иисус один, откуда тогда у вас в храмах на тучке сидит дедушка и написано "Господь воин вседержитель Саваоф"? Он откуда взялся? А Господь Адонай? А Господь Иегова?" Он: "Нету у нас Иеговы, это у иудеев". Я говорю: "Как же нету? Окститесь. А не вы ли поѐте после каждой фразы Аллилуйя?" Он: "Да". Я говорю: "А Аллилуйя по-еврейски "Славься Бог Яхве, то есть Иегова". Так какого вы бога славите?" Он уже, знаете, начинает злиться, говорит: "Мы должны спасти Россию". Я говорю: "От кого, от русских?" Он, бедный поперхнулся. Я говорю: "Вы сами подумайте, вы кому служите? Я не хаю вашу веру, просто повторяю то, что вы ежедневно произносите". Я говорю: "Вот простой пример: Ко мне пришли знакомые с вопросом. У них родился мальчик. Бабушки им говорят: "Идите в церковь, покрестите". Они пришли в церковь, их не пускают. Мать говорит: "Почему?" - "Ваш ребѐнок зачат в грехе. Должны придти крѐстные родители, крестить его". Я говорю "Всѐ правильно вам сказали, что ребѐнок зачат в грехе". Она: "Ну как же, мы ведь там венчались?" Я говорю: "Вы помните, что вам батюшка во время венчания говорил?" Она: "Нет". Я говорю: "А надо было слушать. Он говорил вам: "И будет жених яко Авраам, а невеста яко Сара". Сара во сколько лет родила? В девяносто с лишним, под сто, значит, рождение до 100 лет является грехом. И дальше он что произносил? - "Во славу Израиля венчаю я". Не России, а Израиля.
  Вот вам и ответ. Тем более, почему родителей не пускают на обряд крещения их собственного ребѐнка? Да потому что в этот обряд смываются связи ребѐнка с родителями, и устанавливается новая связь между ребѐнком и их богом. Поэтому дети и не слушают родителей. Поэтому ни одна бабушка христианка не будет помогать заговорами не крещѐному ребѐнку. Ребѐночка принесли, там от сглаза его хотят заговорить. Она говорит: "Крещѐный?" Они: "Нет". Она: "Идите, покрестите". Почему? Потому что она через христианский эгрегор может вмешаться. А так, нет. Вот вам ответ, больше ничего. То есть, после этого, может это быть русским?
  Или, в конце XIX века взяли волхва Сергия Радонежского и записали в христианские монахи. То есть создали историю. У нас никогда не было истории на славянских землях. У нас всегда было НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ. История - это то, что из Торы взято. А ТОРА - это Пятикнижие Моисеево.
  Ратмир резко перебил разговорчивого парня:
  -Всё ,замолчи.,- и обратившись ко всем,сказал,-Все помнят,что делать?
  Все покорно кивнули.
  Через два часа Ратмир с двумя своими соратниками подъехали к зданию банка,расположенного в трёх километрах от парламента.Остальные отправились на условленные места.Сейчас в главном административном здании столицы как раз проходило собрание и трёхсторонняя встреча президента с главами США,Великобритании,Франции,Турции,Германии по вопросу создания совместного проекта по прокладке газопроводов. Этим должна быть поставлена решающая точка в деле сотрудничества между странами и планировалось заключить множество различных договоров.
  Ратмир обратился к своим соратникам:
  -Наши боги благословили нас на это великое дело.И мы должны во славу богов, начать творить новый мир.Вперёд!...
  
   Глава 5
   Путь одного народа
  
  Прошло уже три недели со смерти друга Сергея.Виктор тщетно пытался найти тех людей,которые были описаны в дневнике Сергея.Но сегодня ему позвонили и пригласили встретиться,чтобы кое-что рассказать.Он прибыл в назначенное место.Это был небольшой домик в черте дачного посёлка в пригороде.Пройдя внутрь двора,как ему и сказали,Виктор увидел невысокого человека.Уже было темно,поэтому его лица полностью видно не было.Были лишь очертания,которые казались слишком сухими и аскетичными.Он обратился к Виктору:
  -Добрый вечер.
  -Здравствуйте,-ответил Виктор.
  -Благодарю,что прибыли.Сейчас я расскажу,что вам нужно сделать.Только не задавайте лишних вопросов.
  -А разве вы не расскажете мне обо всём,что происходило в последнее время?
  -Нет.Я не для этого здесь.Вам предстоит встретиться с человеком по прозвищу Антиквар.Он уже ищет вас.И скоро на вас выйдет. Вероятно,он предложит вам сотрудничество. Наряду со всем, он имеет ключ, но сам не знает, что это ключ от древнего святилища,звёздного храма, где в 5508 году до рождества христова был заключён мир.То есть это 7526 лет назад.Это назвали "сотворение мира".Вам нужно втереться к нему в доверие и забрать ключ.Затем передать его мне.Также скоро с вами захотят встретиться служители некоего культа,о которых вы уже знаете.Начните с ними сотрудничество и делайте все ,что они скажут.Затем я дам знать,что делать дальше.
  -Почему я должен выполнять то,что вы хотите?- спросил Виктор.
  -Если хотите узнать,почему умер друг вашего отца,а также то,где сейчас ваш брат,то будете выполнять.
  -Что вы знаете о моём брате?
  -Погодите,погодите.Всему свой черёд.Всё узнаете,если будете правильно себя вести.
  -Вы упоминали о храме.Что ещё за храм?И между кем мир?- спросил Виктор
  - Храм древнего народа арийско-ведической цивилизации, который сражался с народом , который проживал на территории древнего Китая,Индии и вообще Восточной части Евразии. Изначально это была часть общей цивилизации,но затем произошла вражда и разделение.Эту победу наши Предки отобразили в виде образа - Витязь на коне поражает копьём Дракона. Но после насильственного крещения Руси, христиане приписали все достижения наших Предков себе, и данный образ начали трактовать, как христианский святой великомученик Георгий Победоносец побеждает змия, который опустошал земли языческого царя. "Сотворение Мира" стали воспринимать буквально, как будто 7 тысяч лет назад Бог сотворил Мир. Затем вообще заменили летоисчисление на годоисчисление от Рождества Христова, уничтожили упоминания о реальной истории славян и внедрили библейскую историю. Победа над Великим Драконом была столь тяжёлой и значимой, что наши Предки начали новый отсчёт Лет от этого события. Чтобы связь времён сохранилась, мирный договор заключили в День Осеннего Равноденствия (Новолетие), т.е. 1-й день Лета 5500 от Великой Стужи одновременно стал и 1-ым днём 1-го Лета от СМЗХ. В память о тех событиях нашими Предками была написана Азъ-Веста, т.е. "Первая Весть" или как её называют "Авеста" на 12000 воловьих шкур. Этот памятник был уничтожен по приказу Александра Македонского, а позднее миру стала известна искажённая "Зенд-Авеста" Заратустры с его комментариями и исправлениями.
  Также есть летоисчисление от великой стужи.Ориентиром является 13022 год от великой стужи.То есть это 11022 года до рождества христова.В этот период на планете произошли природные потрясения,в результате которых на большей части Земли начался период сильных похолоданий.
  Также известна дата 44558 год от сотворения Великого Коло Рассении. Коло - это круг, т.е. речь идёт об объединении Славяно-Арийских Родов для совместного проживания. Было несколько этапов заселения Мидгард-Земли. Сначала в Даарии, потом во времена Великой Ассы было переселение с Земли Орея (Марс), поэтому часть славянских племён называли себя "дети Орея", были переселенцы с Ингард-Земли, а это прародина Тарха Даждьбога, поэтому были "внуки Даждьбожьи", кто-то с других Земель. В общем, было несколько заселений и в разных местах селились, но это всё одна РАСА - белые люди, а Рассения - это земля по которой расселилась Раса. Почти 45 тысяч лет назад они прислали представителей - старших Родов, которые сотворили Великий Круг, т.е. взаимообмен и прочее, чтобы жить и созидать вместе.
  Также известен 106796 год с периода основания Асгарда Ирийского. Это летосчисление начали от основания Асгарда Ирийского, т.е. города Богов на реке Ирий Тишайший (ныне Иртыш). Но он был основан не в осеннее равноденствие, а чуть раньше, в месяц Тайлетъ день 9.
  Известна дата 111824 год.Это год великого переселения из континента Даария.Примерно 109824 года до рождества христова. Даария - это континент на Северном полюсе Мидгард-Земли, где много тысячелетий жили наши Предки. Даария затонула в результате разрушения Луны Лели, на которой было 50 морей. Но наши Предки успели переселиться, их предупредил о приближающейся катастрофе жрец по имени Спас, который во время служения увидел в Небесах события, что будет разрушена Луна Леля, её осколки и воды прольются на Мидгард и волна захлестнёт Даарию. Люди перешли по перешейку между восточным и западным морями (ныне Уральские горы) в район острова Буян (Западно-Сисбирская возвышенность).
  Даария была разделена четырьмя реками, и было 4 провинции - Свага, Харра, Рае, Туле, там был и город Туле - город мастеров, они снабжали всех необходимыми инструментами, механизмами и пр. Как говорят предания, инструменты делали, которые могли изменять окружающий мир не нанося вреда природе, такие как магические кристаллы и пр. Кстати, поэтому мистический орден в Германии и был назван "Туле", т.е. как бы прообраз того великолепия, которое было в Северной Даарии.Это разделение Даарии было 185784 года назад.
  -Что это вообще вы рассказываете за сказки?
  -Это не сказки,мой друг.Вы просто очень многого не знаете.Но узнаете.Если даже обратиться к египетской истории.Что вы знаете о её происхождении?
  -Пока немногое.Тайна покрытая мраком,- ответил Виктор.
  -Кто такие белые фараоны? Наверное,не знаете.Белые фараоны - происхождение IV династии правителей Египта во многом остается темным и загадочным, - особенно же - происхождение трех величайших государей: Хеопса, Хефрена и Микерина. Легендарная и историческая традиции передают, что были они даже внешне отличны от египтян: белокожие, со светлыми волосами.
  Археологическая экспедиция из Германии близка к открытию тайны фараонов-пришельцев, строителей великих пирамид.
  Обследование пирамиды Хуфу (или Хеопса, как его называли древние греки) в районе Гизы, а также окружающего скального массива, на котором воздвигнута пирамида, обнаружило много пустот правильного геометрического размера, явно являющихся делом человеческих рук, Специалисты не исключают, что там могут покоиться останки родных фараона, в частности матери царя, уже в древности окруженной легендами.
  Необходимо помнить, что происхождение IV династии правителей Египта, царствовавшей еще в III тысячелетии до нашей эры, во многом остается темным и загадочным, - сказал на неофициальной встрече с журналистами глава экспедиции д-р Гельмут Зохран. - Особенно же - происхождение трех величайших государей: Хеопса, Хефрена и Микерина, воздвигших знаменитые пирамиды в Гизе (как принято считать! Р.К.). Легендарная и историческая традиции передают, что были они даже внешне отличны от египтян: белокожие, со светлыми волосами.
  Археология подтверждает - во времена их правления в стране появилось много не встречавшихся вещей: прекрасные колесницы, особой формы мечи; активно начали использовать железо. Особенно загадочна мать фараона Хеопса: образ этой красавицы-блондинки запечатлелся в народной памяти на тысячелетия.
  Но они были и жестоки - никогда так не страдал Египет, как во времена фараонов-солнцепоклонников, заставляющих сотни тысяч людей возводить им гробницы-памятники, в которых, как мы считаем, запечатлены огромные знания. Судя по всему, IV династия загадочных правителей и пала в результате народного возмущения, надолго приведшего страну в состояние смуты. И странное дело - археологи так и не нашли мумий этих правителей. Их захоронения, как правило были пусты, и создается впечатление, будто этих царей и не хоронили в местах их официального упокоения. В Древнем Египте действительно были Белые фараоны и не только IV династия правителей, царствовавшая V тысячелетий тому назад. Существует древняя египетская легенда, согласно которой, Древний Египет создали девять Белых Богов, четверо из них пришли с севера, а пятеро с запада из земли, которая погрузилась во глубину Великих Вод. Самого главного из них египтяне называли Ра, он пришел с со своими Братьями-Богами из северной земли.
  -Интересная ,конечно,теория.Но где её подтверждение?
  -Подтверждение будет.
  - Но ведь современная историческая наука не признает эти древние легенды, считая их просто вымыслом.
  - Подумайте сами, а стоит ли доверять самой современной Истории, где история большинства древних и современных государств является выдумкой и написана, говоря современным языком "по художественным произведениям иностранных авторов, зачастую даже никогда не бывавших в державах, историю которых они описывали". Зато настоящую Историю и древнюю Мудрость уничтожали, примеров тому множество, сгоревшие великие библиотеки Александрии, Мемфиса, Ура, Вавилона, Спарты, Карфагена, Рима и Царьграда и т.д., это только те, которые сразу приходят на память. А сколько меньших по размерам и объемам библиотек было уничтожено в результате многочисленных войн, смены правителей древних государств, когда новый правитель приказывал переписывать летописания, изменяя даже генеалогическое древо правителей данного государства под себя, проводя свою родословную от Богов, а старые летописания, книги, дощечки и свитки из папируса, которые противоречили вновь написанному, повелевалось уничтожать.
  - Так если, современная История, скажем не совсем точна, а древние легенды и предания принято считать вымыслом, чему же тогда верить? Как найти Истину? Может стоит сторонникам того и другого варианта истории, т.е. традиционного и нетрадиционного, сесть за стол переговоров, обсудить все расхождения и прийти к обоюдному соглашению, ведь как известно: "В споре рождается Истина"?
  - В спорах никогда не рождается Истина, ибо Истина выше домыслов. В спорах рождается обоюдовыгодный компромисс, достигнутый путем взаимных уступок, но компромисс не есть Истина! Чтобы познать Древнюю Истину и Историю, нужно отказаться от современного мировосприятия и взглянуть в глубь веков глазами людей живших, в те далекие времена.Вобщем ,если хотите увидеть брата,узнать тайну смерти друга вашего отца и его самого,то вам необходимо сделать то,что я вам сказал.Всего хорошего.Я найду вас.
  И старик неспешно отправился к выходу...
  
   Глава 6
   Интриги сектантов
  
  Альберт Уэсс смотрел из окна вертолёта на проносящиеся снизу образы лесов,равнин,строений.Холмистая местность всё более подступала на передний план.Постепенно они подлетели к особняку,расположенному возле старого христианского храма среди заброшенных руин на вершине горы.Они приземлились на вертолётную площадку сзади церкви.Альберт вышел и направился к строению.Навстречу ему вышел человек лет пятидесяти невысокого роста с тонкими чертами лица ,голубыми глазами и цепким пронзительным взглядом.Одет он был в чёрную рясу с белым воротником.
  Альберт расплылся в улыбке.
  -Здравствуй,Иоанн!
  -Приветствую тебя ,мой друг!Как дорога?
  -Очень утомительно.Но оно,я надеюсь, того стоит.
  Иоанн ,вскинув брови,произнёс:
  -Как знать...
  Альберт немного нахмурился.
  Иоанн производил впечатление открытого добродушного человека.Чего нельзя было сказать про Альберта.Видна была определённая напряженность в их общении,скрываемая напускной вежливостью.
  Они прошли во внутренний двор перед храмом,по краям аллеи которого были расположены бронзовые статуэтки греческих богов.Весь это двор внушал некоторое спокойствие.Альберт был омрачён мыслями,терзавшими его уже достаточно долгое время.Он остановился и осмотрелся.Ему очень нравились эти средневековые колонны и узористые арки с перекрытиями.Он ещё раз оглянулся и поторопился войти в здание,так как его задачи не оставляли ему совершенно никакого времени на расслабленность.
  Отец Иоанн провёл Альберта в помещение,украшенное в христианском средневековом стиле с золотыми стенами и люстрами.Большие позолоченные картины с библейской тематикой украшали зал.Из мебели были огромный стол и шесть стульев выполненные в средневековом христианском стиле.Мужчины расположились за столом.Так они просидели около пяти минут.Затем послышался чей-то громкий голос:
  -Прекрасный вид.Не правда ли?
  Этот голос нельзя было спутать.Альберт прекрасно знал его.
  Это был отец Аммоний.Ему было около семидесяти.Ростом он был даже ниже ,чем Иоанн.Но выглядел весьма грациозно и подчёркнуто вежливо.Он был облачён в белую рясу с чёрными гностическими узорами и красным воротником.Его чёрные поблёскивающие глаза невероятно контрастировали со всем одеянием.И в сочетании со спокойным расслабленным лицом придавали ему весьма мистический вид.
  Альберт прохладно кивнул в знак приветствия.Отец Иоанн с некоторой оживлённостью в голосе произнёс:
  - Да,вид очень неплох.Особенно как средство,отвлекающее от опозданий.
  Произнеся это на лице священника появилось ярко выраженное смущение.
  Улыбка на лице Альберта растопила его ледяную серьёзность.
  -Право,право Вам ,мой друг.Главное ведь ,что встреча состоялась.А ведь могло всё пойти иначе,- сказал отец Аммоний и слегка похлопал Иоанна по плечу и продолжил,-Мой друг,Альберт,Вы слишком серьёзны.
  -Порой нести послания Бога людям-это весьма тяжёлый груз,- ответил Альберт.
  -Но всегда можно найти место радости.Особенно в местах ,которые ближе всего к Богу.Это прекрасное место для хороших новостей.Не так-ли, отец Иоанн Александрович?
  Он устремил свой взгляд на Иоанна
  - Архиепископ не видит сейчас возможности встретиться с Вами.И желание союза Ваших братств пока не может быть осуществлено,- с горечью в голосе сказал Иоанн.
  Альберт с металлом в голосе проговорил:
  -Но вы обещали нам поддержку.
  -Да.И мы над этим работаем.Но не всё зависит от меня.Официально признать Вас смогут позже.Но это не говорит о том,что мы не можем двигаться в направлении осуществления общих дел.И более того,с неформального позволения архиепископа,я готов содействовать Вам в направлении уничтожения нашего общего врага.И ,пожалуй,осуществление этой цели и будет входным билетом на аудиенцию,-сказал Иоанн.
  Альберт,сузив глаза,со скрежетом в голосе проговорил:
  -Вы понимаете,что грядёт серьёзная война.И уже пора положить конец всей этой либерализации и свободе.Пора всем христианским сектам сплотиться и прихлопнуть всех ,кто мешает нам творить дело бога.Мы должны создать царствие божие на земле.Хватит присмыкаться перед всеми.Мы должны создать христианское правительство,где Патриарх будет верховным правителем.А весь этот так называемый светский гуманизм,который на самом деле является развращающим идеологическим ядом, нужно уничтожить.Церковь должна вернуть себе главенствующее место.Как было раньше.
  -Мы не против этого.Но для этого должна быть подготовлена соответствующая база,- ответил Иоанн.
  -Иоанн.Мы с вами давно знакомы.Вы должны понимать,что мы готовы на всё ради своего дела.И если патриарх и дальше хочет служить целям политиков,то мы можем его сместить.Вы могли бы занять его место.
  -Это очень опасные слова.
  -Мы ведь союзники.И я вижу,что вы истинный христианин.
  -Совершенно верно.Но радикализм я не приемлю.
  -Ничего.Мы в этом плане возьмём всё на себя.
  -Очень опасный замысел.
  -Сейчас или никогда.
  -Вот как мы могли бы это сделать: Есть у нас ,в некотором роде, соратники,которые планируют совершить одно дело.Сотрудничество с ними будет нам полезно.
  -О чём вы?
  -Есть одно радикальное славянское объединение.Они выступают против олигархии и вообще буржуазии.Но они уважают церковь.Правда,считают,что в нынешнем виде церковь развращена.И ,пожалуй,это так.В этом мы с ними согласны.Так вот они собираются её очистить.Они планируют путём силы взять власть в свои руки.Начнут с нескольких показательных взрывов,чтобы свалить всё на своих политических оппонентов.Подготовили уже все доказательства.Смонтировали видео и так далее.Они подставят их.И я считаю,что здесь мы можем с ними объединиться.Но ,захватив власть,они хотят создать нечто вроде пролетарской диктатуры,поставив своих вождей у власти.Предлагаю сотрудничать с ними,но на конечном этапе просто от них избавиться.И у меня даже есть план,как это сделать,-сказал Альберт
  -Возможно,это был бы правильный путь.Мы сделаем всё их руками,но затем от них избавимся.Но как это сделать?- спросил Иоанн.
  -У нас есть куратор и друг из одного очень влиятельного мирового ордена,берущего своё начало в глубокой древности.Они помогут нам.Но в последнем разговоре с ними было упомянуто о том,что им нужны некие манускрипты,которые сейчас находятся в руках неких философских сектантов непонятного толка.В этом мы им и поможем.То есть поможем завладеть этими манускриптами.К тому же нам невыгодно,чтобы информация из манускриптов была предана огласке...
  
   Глава 7
   Вечная дружба
  
  Борис Роденберг стоял перед своим огромным письменным столом в просторном кабинете ,из которого открывался прекрасный вид на город.Седина волос хорошо контрастировала с искусственным загаром на коже Роденберга.Он размышлял о том,насколько же изменился мир и все его ориентиры.Всё усложнилось.Раньше было проще.Больше нет в этом жестоком мире места дружбе.Только бизнес и больше ничего.
  Телефонный звонок прервал его размышления.Он поднял трубку,из которой раздался приятный женский голос:
  -Борис Аркадиевич,к Вам посетитель.Этот человек сказал,что Вы его ожидаете.
  -Да,Мариночка,пропустите.
  Через минуту дверь в кабинет открылась и вошёл человек лет сорока худощавого телосложения в тёмно-синем костюме с белым воротником.Он достал из кармана небольшой свёрток и,протягивая его, обратился к Борису:
  -Здравствуйте.Я от Мардука Шикльгрубера.Вот то,о чём Вы с ним договаривались.
  Борис взял свёрток и сразу же убрал его в верхний ящик стола.
  -Теперь мы можем полагаться на Вашу поддержку?
  -Да,- неохотно ответил Борис.
  -Мы надеемся,что Вы не подведёте,-проговорил он и передал небольшую золотую статуэтку с изображением быка и человека,которые стоят на основании,сложенном из букв "Кадингирра".
  ***
  Через полтора часа Борис Роденберг ехал в приёмную президента,который был его близким другом и соратником.Они дружили с детства.Тогда было всё проще.Они вместе воспитывались улицей,законы которой просты- бей или беги.Это заставило их начать заниматься борьбой,в которой они достигли в своё время достаточно хороших результатов.Много ещё чего изменилось за предыдущие годы,но они всегда оставались друзьями.Всегда поддерживали друг друга.В результате чего достигли небывалых высот.И сейчас всем сердцем Борис понимал,что предать президента он бы мог,но друга...Но у него не было выбора.Он всячески в диалоге с самим собой оправдывал этот поступок,что давало ему минутное успокоение,но затем сердечные терзания вновь возобновляли свои атаки на сознание Роденберга.Но он уже принял решение,которое заключалось в исполнении всех тех обязательств перед орденом Мардука.Борис был готов сделать всё,что от него потребуется.
  Эта встреча была промежуточная.Должен был приехать патриарх и директор совета безопасности.Вместе они должны были обсудить некоторые вопросы предстоящей встречи глав государств и те совершенно невыгодные условия,которые главы совета Европы навязывают президенту.Хотя президент уже был непротив подписания.Он хотел обеспечить спокойное будущее своим детям и детям своих друзей,но какой-то вопрос его волновал не меньше,чем подписание меморандума.И этот вопрос он хотел обсудить.
  Через два часа все сидели в большом зале и обсуждали волнующие проблемы.
  Говорил директор совета безопасности:
  - Это информация намного более опасная, чем просто очередная деталь в составе многих. То,что хотят озвучить эти сектанты,будет подобно идеологической бомбе.Это ни в коей мере не должно стать предметом публичного обсуждения.
  Патриарх ,почёсывая бороду,скривил губы в кривой улыбке.
  Президент строго взглянул на патриарха и проговорил,медленно переходя на крик:
  - Вас ,мой друг,это касается в первую очередь.Советую не улыбаться, а предложить способы устранения этих сектантов.Вы ответственный за веру.А эти идеи в первую очередь нанесут удар по вере людей.И тогда люди не будут настолько покорными,как сейчас.И начнут прозревать.И тогда они могут увидеть всё.И больше вы не сможете сохранить свой сигаретный бизнес.Да не только сигаретный,но и вообще весь церковный бизнес исчезнет.Его больше не будет.Как и всё то,что мы строили годами.
  Патриарх хотел что-то ответить ,но затем склонил голову и медленно проговорил:
  -Мы уже работаем над этим.Наши люди нашли необходимых исполнителей.Мы не допустим того,о чём вы говорите.
  -Да, я надеюсь,что это так,-сказал президент,переводя взгляд на Роденберга.
  -Боря,а что ты скажешь?
  -Всё ,что обещал,будет сделано.
  -Хорошо.Теперь можно обсудить детали предстоящей встречи.
  
  ***
  Борис Роденберг встретился с Александром Братниковым в кафе за городом сразу после встречи с президентом.Они оба были обеспокоены.
  -Ну что , всё в силе?- спросил Борис.
  -Да.Мои люди уже нашли необходимые точки воздействия.Всё будет сделано ,- ответил Александр.
  ***
  Виктор и Ратмир переправились через границу Турции около трёх часов назад.Но поступила информация,что их уже будут ожидать на месте раскопок близ Ракки в Сирии. Антиквар сообщил,что его люди будут их сопровождать.
  Ратмир шёл с автоматом напревес.Резкая автоматная очередь треском разорвала атмосферу тишины и знойной вечерней пустыни.Ратмир ,пригнувшись,начал стрелять в ответ.Короткими перебежками мы начали прдвигаться через развалины города.Из разбитых зданий сверкали стрекочущие автоматы...
  ***
  За два дня до приезда в Сирию.
  Ещё до рассвета Виктор с Ратмиром подъехали к парковке у морского порта в районе Пуэрто-Мадеро Буэнос-Айреса.Они припарковались возле красного четырёхэтажного здания.Первые лучики утреннего солнца начали освещать вершины пальм и зданий.Были слышны крики чаек и отдалённые звуки одиноких машин.
  -Возле моста должен быть тот человек.Его зовут Александр Братников.Он из Российских спецслужб.Обещал помочь нам выехать незаметно в Сирию и затем Иран.Передадим ему эти манускрипты и часть золота и эти пакеты .Я сомневаюсь,что он сможет отличить это от подлинника, но нужно быть готовым ко всему.Вот возьми этот кольт.Если что,то примени.
  Виктор взял пистолет и они вышли из машины,направившись к мосту.Подойдя к месту назначения,Виктор увидел высокого худощавого человека с тонкими чертами лица.Глубокие морщины прошлись бороздами в области глаз и лба.Цепкий и пронизывающий взгляд этого человека выдавал в нём высокий уровень подозрительности.
  -Доброе утро,-проговорил незнакомец.
  -Не такое уж оно и доброе, - ответил Ратмир.
  -Меня зовут Александр .Связные уже сообщили,что мы можем помочь Вам ?,- он немного помолчал,продолжая с улыбкой смотреть на Виктора,затем продолжил,- но это при учёте того,что у вас есть то,что нужно нам.
  Виктор ответил:
  -Да есть.Но только часть того,что вам нужно.Другая часть находится в Турции.Нам нужно прилететь в Челябинск,доставить груз,часть из которого также передадим вам в качестве оплаты.В Челябинске,вы передадите вашим коллегам эту часть манускриптов, мы загрузим другой груз и затем отправимся в Турцию и потом Сирию.
  Через некоторое время они приехали к аэропорту. Остановились у трапа небольшого частного самолёта.Выйдя из машины ,Виктор обратил внимание на то,что Александр Братников разговаривает у ангара с людьми в чёрных костюмах.
  Ратмир обратился к Виктору:
  -Судя по всему они не будут действовать по договорённости.Вероятно,у них иной план.Этот службист работает на кого-то,о ком мы не знаем и преследует иные цели.Когда прилетим на первую точку,то будь готов действовать.
  Они прошли по трапу в самолёт.Через некоторое время самолёт взлетел...
  
   Глава 8
   Открытие
  
  Годом ранее...
  - Что его тянет в эти места? - Анна Казантзакис с отвращением ощупала матрас,на котором ещё десять минут назад сладко спала.Перед ней стоял Андрей,пришедший за ней,чтобы сказать,что её ожидают.Они находились в мобильном бараке,который являлся частью исследовательского лагеря.
  Анне было лет тридцать пять, и она руководила финансами Евгения. Ее тёмные волосы были острижены до лопаток и обрамляли скромно подкрашенное лицо с мягкими чертами и светло-синими глазами. Она была изысканна, носила обычно темные костюмы классического стиля и чувствовала себя не в своей тарелке в теперешней одежде, состоящей из камуфлированного костюма.
  - Это его мир, - сказал Андрей, стоя в открытых дверях- Женя - ученый и комфорт не является его основным приоритетом.
  Андрей обладал твёрдыми чертами лица и сверкающими хитрыми глазами, был высокого роста, работал археологом,а в пршлом занимался естествознанием.
  - Его мир? - не смешите! - Она возмутилась
  - Это наука, Анна! - мягко ответил Андрей.
  Они направились через палаточный городок к главному бараку.
  - Ну да уж! - проворчала Анна, поднимаясь на четыре невысоких ступеньки к входной двери барака.
   Она шла мимо перепачканных ученых, которые обобщали информацию, открытую в ходе исследований.
  Она открыла дверь и вошла в помещение.
  Мужчина,сидящий в дальнем углу комнаты за рабочим столом, сначала даже не поднял взгляда.
  - Привет, Анна. Я по походке догадался, что это ты.Наш гость уже здесь.
  Темные локоны Евгения были испачканы.
  Анна коротко кивнула Евгению и начала оглядываться в надежде увидеть некоего Антиквара,который должен был приехать. Буквально, через минуту в комнату вошёл он.Он был в джинсах и гавайской рубашке. Его хитрые глаза хищнически оценивали ее.
  Она поздоровалась с гостем.
  Евгению было сорок пять лет, и уже три года из них он был генеральным директором одной из компаний Антиквара.
  - Что говорят финансисты?- обратился Антиквар к Анне.
  - Мы как раз преодолели кризис, - ответила Анна - Мы сумели зафиксировать курс акций на двенадцати долларах.
  Евгений обратился к Антиквару:
  -Мы постепенно избавимся от двух компаний,тянущих нас вниз и тогда ситуация стабилизируется.
  - И тем самым отказаться от сотен миллионов долларов ?- возмущенно произнёс Антиквар- Курс бы не упал так низко,если бы не ваши манипуляции. Вы вообще в курсе о том,какие суммы потеряны?
  - Это все я уже просчитал. Курс опять поднимется, не так ли? Ведь для этого ты здесь, верно?- спросил Евгений.
  -Да,скоро всё изменится.Но вам во что бы то ни стало ,нужно завершить работу по изготовлению необходимого препарата,- сверкнув взглядом сказал Антиквар.
  - Анна, подойди сюда, - Антиквар подошел к окну, открыл его и ждал,когда она подойдёт. - Видишь гору и долину у её подножия?
  - Да,- испуганно ответила она
  - Эта гора не является простой горой.Скоро это станет известно всем.Это пирамида,которая за много тысяч лет покрылась слоем грунта,который затем затвердел.
  Анна хотела ответить, но Антиквар властно остановил её ,подняв указательный палец:
  -Мы не должны терять время на всякую чушь.У нас есть миссия и если вы будете заниматься самодеятельностью,то я боюсь,что вам нечего будет делать в моей компании,да и вообще ,пожалуй, на этом свете.Это ясно!?-яростно, но сдержанно спросил Антиквар.
  Анна поперхнулась от неожиданности,но послушно закивала.
  Антиквар продолжил:
  -Грядут перемены и мы должны быть к ним готовы.Нам не нужны неожиданности.Например,мне известно,что кто-то пытается передать информацию нашим конкурентам.Надо решить эту проблему.
  Евгений,до того молчавший,вмешался в разговор:
  - Еще ничего не случилось. Наша служба безопасности как раз выясняет имена и место планируемой встречи. Мы этого не допустим.
  Антиквар кивнул:
  - Позаботься об этом лично.А к концу следующей недели я жду данные по генетическим исследованиям.Мне необходимо знать,насколько скоро мы сможем реализовать то, над чем вы работаете уже более двух лет.
  Евгений судорожно сглотнул и с дрожью в голосе ответил:
  -Наша работа уже почти завершена.К концу следующей недели,думаю,всё предоставим.Мы уже чётко определили те теломеры на концах хромосом,которые отвечают за старение.А точнее мы нашли энзим ,который эти теломеры удлиняет,делая тем самым способность клеток к делению более продолжительной,что даёт возможность организму существовать намного дольше.Также часть исследований тех древних костей тоже завершена.Нам удалось оживить часть клеток костной массы.Они начали делиться.Ещё нужно провести исследовательские работы и ,возможно,нам удастся восстановить первичный облик обладателей этих костей.
  -Это интересно и для нас жизненно важно.Вы уж постарайтесь всё обобщить и предоставить материал.У нас мало времени,-с металлом в голосе сказал Антиквар и быстрыми шагами направился к выходу...
  
   Глава 9
   Сделка на крови
  
  - Добрый день.Я вас слушаю - сказал голос в трубке.
  - Доктор Зиберт?
  - Кто это?
  - Слово "Арктос" вам о чем-нибудь говорит?На завтра была запланирована встреча по вопросу древностей.
  - Кто это?Если вы не скажете,то я позвоню в полицию.
  Тон был спокойный,уверенный.
  - Я хочу поговорить о передаче археологических находок в Лувр.Насколько мне известно,это в ваших интересах?
  Повисла тишина.Затем доктор Зиберт задал вопрос:
  - Но насколько я понимаю,переговоры велись не с вами.
  - Да.Это так.Но какая разница?Все археологические находки сейчас у меня.В подтверждение откройте электронную почту.
  В телефоне снова установилась тишина.
  - Ну,допустим,мы можем продолжить переговоры, -спокойно сказал профессор,-но это нелегально.Те ценности ,о которых велась речь,не могут принадлежать вам на праве собственности.
  - И, несмотря на это, вы хотели их купить.Просто если вы не купите их,то я продам их людям,которые имеют отношение к планирующейся историко-археологической конференции,- сказал мужской голос из трубки.
  - Сколько вы хотите?
  - Десять миллионов.
  - Это большая сумма,- сказал Зиберт.
  - Она реальная.Не забывайте ,что речь идёт о нескольких артефактах ,способных подорвать устоявшиеся библейские устои.Не говоря уж о более древних археологических находках,я могу вам сказать о древнешумерских табличках,фото которых я отправил вам на электронную почту.Я могу заявить о табличке,которая создана ещё задолго до "Энума Элиш" и "Эпоса о Гильгамеше".Она сейчас у меня.Её фото и копию сертификата подлинности я отправил вам также на электронную почту.И если верно то,что написано на этих табличках,то записи происходят от царя, который жил после Потопа и именно он рассказывает историю Зиусудры.Именно эти таблички содержат фрагменты Декалога в основной форме.И именно с них списаны большинство библейских мифов.Вы же это знаете.Именно это и ценно для вас.
   -Но их могут конфисковать.И у нас возникнут проблемы.Насколько мы знаем,многое из того,что предлагается было похищено из Пергамского музея,а точнее то,что везли именно туда.
  - Я думаю,что существует способ обойти все эти запреты.А то в ином случае я просто продам это тому,кто заинтересован больше.Для меня имеют ценность только деньги.
  - Хорошо.Давайте встретимся завтра возле Шатели?
  -Да,договорились.
  ***
  На следующий день профессор Зиберт,как и договорились,стоял в условленном месте.В руках у него был средних размеров чемодан.Это был невысокий лысый человек полного телосложения лет пятидесяти со скромными ужимистыми движениями и округлым лицом.Он нервически ходил из стороны в сторону,постоянно поглядывая на часы.
  Через некоторое время к нему подошёл лет тридцати пяти мужчина с большим портфелем.Он обратился к доктору:
  -Здравствуйте,доктор Зиберт.Как и договаривались,я принёс то,что обещал.Надеюсь,вы тоже без хитростей?
  -Ну уж как видите,- сказал профессор и показал свой чемодан.
  Вдруг раздался резкий свист трущейся об асфальт резины.Мужчины оглянулись и увидели быстро подъезжающий к ним мотоцикл с двумя наездниками.Не успели они понять, в чём дело,как мощный звук рычащего двигателя сменился быстрыми повторяющимися хлопками.Это были выстрелы.После первой очереди молодой мужчина,пришедший на встречу с профессором,схватившись за горло,упал на землю и забился в конвульсиях.Люди с криком разбегались в стороны.Зиберт в панике попытался бежать,но следующие несколько пуль попали ему в спину и голову.Он упал навзничь ,выронив чемодан.
  Мотоцикл подъехал к месту ,где лежали убитые.Человек,сидящий на пассажирском сидении,резко спрыгнул.Подбежал до убитых и,взяв оба чемодана,запрыгнул на мотоцикл,который резко со свистящим рёвом двинулся прямо по улице...
  
   Глава 10
   Тайна дневника
  
  Виктор уже на протяжении недели изучал дневник Сергея в надежде найти там что-либо такое,что прояснит ситуацию.
  ...
  Содержание дневника:
  Что-то во мне неминуемо надломилось,оборвалось и уже не будет так,как прежде.Кажется ,что вся тяжесть существования обвалилась на меня.Когда это началось?Когда...?Ах да...в тот самый момент,когда я сидел у себя в комнате.Я ,как-будто,увидел существование во всей его абсурдности.Нет,нет это было во второй раз...Но первый...в лесу...
  Я ощущал полнейшее непонимание того,что видел вокруг себя.Это было настолько странно,что сложно стало осознавать.Пожалуй,возникла необходимость записывать свои мысли и потом сопоставлять их с мыслями настоящего.Ведь так будет возможен анализ мелких деталей,оттенков и полутонов.Мне кажется нужно систематизировать.Тогда возникнет понимание,что вот этот элемент относительно другого имеет иное отношение,чем,например,вчера.Я пытаюсь сконцентрироваться на ноутбуке.Смотрю на него.Пытаюсь установить разницу между ним вчерашним и теперешним.Я вижу чёрный прямоугольник,кажущийся таким чужим для стола,на которым он стоит.Он подобен какой-то выпуклости. "Как я определяю его отличие от стола?".Странно,что вот именно эта вот такая мысль пришла сейчас.
  Возможно это признак сумасшествия.Но я ,кроме ощущения своего постоянного одиночества,вполне адекватно веду себя в мире социальном,понимаю свою рассудочность. "Так что же со мной не так?".
  Я продолжаю смотреть на ноутбук.Как же я определяю его?Вероятно,зависит от моего намерения его применить или оставить в пассивности.И вдруг я начинаю понимать,что вот сейчас вот в эту минуту у меня возникает ощущение вчерашнее относительно этого предмета.И оно подобно тому,как то,когда я сидел на диване в этой же квартире и держал в руках ключ от входной двери.Я вспомнил те свои мысли.Что был этот ключ?Как он был?То есть я,конечно,понимал,что это инструмент,открывающий дверь.Но это поверхностно.Я хотел понять его сущность.Его сделал какой-то мастер,который научился это делать определённым образом.Он мыслил в рамках идеи ключа и методики его воплощения.Эта методика была доступна пониманию только в общем контексте существования,направленного на цель.Так становился возможным проект создания и понимания ключа.Значит этот ключ есть предмет,создающийся определённым способом,исходя из идеи целевого существования.То есть он создаётся и несёт пользу.Идея,исходя из которой этот ключ проектируется, являет собой сущность,то есть сумму свойств и методов понимания,благодаря которым этот ключ возможен,изготовлен,определён.Я понял,что он обладает идеей,которая предшествует его столкновению с миром и воплощению,существованию.Он сначала понимается,как некоторое бытие.Так же как и все остальные предметы,происхождением не обязанные человеку.Но идея,сущность эта была распознаваема только в рамках какого-то общего паттерна,контекста.Без него,ключ или иной предмет перестал бы существовать.Если убрать этот принцип связи,то останется отдельное закрытое пребывание ,небытие ключа.Но это будет пресное,ничтожное существование.И это приблизило меня к пониманию меня,как того,что разрушается.Я почувствовал смерть каждой клеточкой своего тела.Я ощущал их умирание.И я почувствовал тошноту и безжизненность.Как-будто бы воля заменилась неспособностью.Я почувствовал себя ключом,отдельным от контекста существования.Я ощутил непредназначенность.Я застопорился и перестал двигаться.Это ощущение было подобно тому,как будто вся жизнь ушла,вся та воля жизнеутверждения исчезла и погрузилась во мрак.Но это ощущение изменилось в момент,когда я засмотрелся на картину Босха,или на архитектурное сооружение.Я почувствовал жизнь,наполнение.Я понимал,что глубокая всеразрывающая пустота исчезает и наполняется чем-то необыкновенным,жизненным.Я понял,что у этого есть замысел,воплощённый творческим действием.И это было прекрасно.Могу ли я быть подобным ключу без замысла?Или же всё таки с замыслом и идеей?Я не могу не обладать сущностью.Я есть.Я чувствую.Я понимаю.Что я?Я понял,что я мыслю.Это Декартовское "Я мыслю-значит существую".То есть я существую так,когда мыслю сейчас.Но разве я не буду существовать,если я не буду мыслить?Всеобщий то паттерн, взаимосвязывающий меня даже немыслящего или мёртвого,останется.Или моё мышление его делает возможным?Но если меня не будет,то останутся другие,у которых тоже есть мышление.А могу ли я существовать в момент "Я мыслю",но отдельно от всецелого взаимосвязанного мира?Да и смогу ли я тогда мыслить?Я почувствовал дикую головную боль.Мне казалось,что я схожу с ума.Я попытался отвлечься написанием дневника,но не мог сосредоточиться.Меня снова охватили эти дикие мысли.Я не мог причислить тот первый момент ощущения пустоты и мертвенности к тому,что называется в общепринятой фразеологии "явление".Это было спонтанно.Не было того,что могло натолкнуть на это.Это не оставило большого следа во внешнем проявлении.Я увидел и осознал нечто,но до конца понять этого так и не мог.В попытках воспроизвести испытанные эмоции я терялся во множестве переливов.Сначала отрицательная сруктура эмоций,затем положительная и нечто иное.Нужно понять эти эмоции.Тогда я приближусь.Только к чему?
  ...Прошло две недели. Я почти не вёл дневник.Очень много всего произошло с момента моего знакомства с Аурелио. Он познакомил меня со странным стариком,которого все называют Мастер.Но я не разу не слышал его имени.Хотя однажды кто-то назвал его Энмешар.Странное имя.Похоже на имя древнешумерского бога.И девушка,которая сопровождала этого старика.Я так и не понял,кто она.Может,она его помощница.Её зовут Тиамат.Тоже имя древнешумерской богини.И она очень загадочна.Очень странным показалось то,что все они очень прислушиваются к ней.И она невероятно много знает.Такое ощущение,что её физический возраст совершенно не соответствует возрасту духовному.
  Они невероятно осведомлены о нашем путешествии и тех людях,которые вручили нам части общего манускрипта.Откуда он знал о нашей находке? Это поразительно.Я начал сопоставлять манускрипт в том ракурсе,в котором он мне показал,и кое-что начало проясняться.Энмешар указал на взаимосвязь с числом "Пи" и этим их названием "йуд-хэй-вав-хэй", "шемхамфораш" и тетраграмматоном.Эти каббалистические понятия получились при более поздней перешифровке более ранних текстов древних народов.Значит нужна обратная перешифровка с применением ключей и данных о языке древней расы.
  Сегодня была ещё одна встреча со стариком.В голове не укладывается то, что рассказал Энмешар.Я и представить себе не мог, что семитская ветвь народов перехватила часть знания древнего славянского рода и изменила на свой лад.Иисус был членом секты ессеев, которая брала своё начало от одного шумерского ордена,созданного волхвами славяно-ведического государства для хранения очень древнего знания ,доставшегося волхвам от тех , кого они называли "Боги".Волхвы жили в том месте,что сейчас именуется Аркаим и "Страна городов" в районе Челябинска и растянутого по всей Сибири до Индии и Тибета.Кайлас был одним из семи великих зиккуратов,основанных в период исхода из Арктоса.Они воспитывали Иисуса и обучали его.Именно от них он почерпнул все те знания,направленные на единение человечества,искоренение разделений.Он был одним из членов ордена Единства.Подобно Иисусу из Назарета,задолго до него адептами учения и ордена света и интегрального единства были Заратустра или Зороастр и Авраам. Они происходили из поздней шумеро-ведической общности.Во многом их учения потом были искажены орденом,который поставил своих адептов во главе государств, которые потом огнём и мечём уничтожали истинное знание Света и Бога.Все это описано в манускриптах,где также написано, что убили Иисуса именно потому,что он начал делиться сакральным знанием,а это создало опасность тем, кто выступал против объединения человечества и кому были выгодны разделения и постоянная вражда людей,ведущая к угнетению и непрекращающемуся рабству.Те, кто его убили,были частью другого ордена,берущего своё начало со времён разделения пятой расы на шестую и седьмую.И во времена Атлантиды этот орден происходил из Лемурийских земель и сыграл решающую роль в падении Атлантиды и уничтожении многих сторонников ордена Единства.После убийства Иисуса, тёмный орден убил множество его сторонников,но добраться до сакральных источников они не смогли.Зато исказили учение Иисуса и создали из него то христианство,которое потом огнём и мечом выжигало себе пространство на земле.
  Пожалуй,в том принципе,о котором говорил Мастер,есть что-то разумное. Принцип интегрального единства. Наполненность,осмысленность. Не знаю,не могу пока до конца это всё понять.Нужно найти тот ключ с витиеватыми свастическими узорами.И сосредоточиться.Не могу сосредоточиться.Уже сколько дней не сплю.
  Прошло два дня.Нужно заняться делом,но не могу.Мешают мысли о моей новой знакомой Тиамат.Это была прекрасная ночь и знакомство. Наверное,что-то упускаю.Нужно сосредоточиться.
  ...Прошло четыре дня . С момента нашего знакомства я заметил изменения в себе.Только это были иные изменения.Моя жизнь как-будто наполнилась какими-то новыми оттенками,совершенно отличными от всех предыдущих.Я принял существование и оно обрушилось на меня всем своим абсурдом,но затем оно преобразилось.Во что?Я,конечно,понимаю,что всё это стремление к продолжению рода,направляющееся гормонами,завуалированное в этот экзальтационный букет из идеалов высшего разума.Но не в этих ли поэтических,волшебных идеалах и есть та красота жизни,которая расцвечивает смыслом?Мы принимаем существование и само оно может быть пустым,абсурдным без связей и контекстов.Но мы обладаем выбором,посредством которого можем возвысить это существование и создать связи,приняв сущность идеала.Да,это подобно тому,как сказать,что бессмысленно строить прекрасные архитектурные сооружения,рисовать картины,писать стихи,так как существоание пусто и всё бессмысленно,но когда принимаешь на себя ответственность за свою жизнь и делаешь выбор,то проявления творчества становятся самым прекрасным и наделяют иной сущностью жизнь.Возможно,именно принятие существования без абсолютов,но с идеалами,и трансформирует его в нечто прекрасное.И мы своим выбором принимаем на себя роль сотворцов Бога,Вселенной,Универсума.Мы принимаем то,что есть и можем выбирать,как себя творить и преображать всё вокруг нас.Это подобно тому как получить каменную глыбу,имея возможность создать из неё прекрасное произведение.Мы принимаем этот бессмысленный и абсурдный камень,но имея понятие о возможности сделать из него произведение искусства,и рецепт его изменения в форме идеала,мы можем выбрать изменение камня.И ,вероятно,именно творчество и преобразование мира в соответствии с идеалами и делает нас свободными.
  Сократ был прав,когда сказал,что тот ,кто знает любовь,знает и истину.Ведь это одно и то же ,но в разных смыслах.Но я бы добавил,что не только любовь,но всё возвышенное в человеке.То,что соединяет его с Творцом.Любовь-это в каком-то смысле тоже творчество,свобода,ведь она помогает выйти за пределы себя,даёт возможность делиться собой,чувствами,жизнью.Это внутренняя алхимия,делающая нас свободными и превосходящими себя экзистенциального.Но должна быть настоящая любовь.Не та,которая требует,но та,которая является взаимным переплетением душ.Влюблённые не должны быть слугами друг друга,но должны быть тем общим инструментом для воспроизведения музыки любви.Настоящая любовь есть тот бальзам,заставляющий расцветать цветок души.В любви человек не должен чувствовать,что делает другому одолжение.Любовь не должна ждать какого-то вознаграждения или благодарности.Она должна отдаваться человеком и приниматься без раздумий о том,что это порождает долг.Настоящая любовь не подвержена разочарованию.Ведь в ней не ставится каких-то ожиданий.Ненастоящая любовь,наоборот полна ожиданий,которые всё более и более увеличиваются.Поэтому ненастоящая любовь преисполнена только разочарованием.Но истинная любовь всегда несёт с собой полноту существования.Растворяться следует именно в идее любви,в которой возлюбленные есть одни из форм её проявления.Любовь должна направляться на всё,но исходить изнутри из возможности любить себя.Если есть любовь к себе,но не эгоизм,то происходит генерация спонтанная и естественная вовне.Человек,обративший любовь к себе,осознаёт ,что в нём нет Эго,а значит,невозможен эгоизм.Само эго возникает из искусственного внушённого стремления любить других,отдавать-и возникает регрессия,принимающая форму подсознательной зависти к тому,кому отдаётся,но внушённые убеждения не дают изменить положение и тогда регрессия воплощается в эго.Но когда человек направляет любовь на себя,понимает,что эго нет,то тогда он начинает обращать любовь на всё вокруг.Это подобно тому,как концентрация в одной точке большого количества энергии неминуемо порождает волны,исходящие вовне.Например,если бросить что-то в воду,то из места,куда упадёт это что-то,будут идти волны,расходясь всё дальше и дальше.Когда человек познаёт в себе чувство,то он способен одарять им других.Тогда человек освобождается и становится ближе ко всеобщей сущности любви.Ведь любовь есть всеобщее синтетическое единство многообразного.Во всём существовании присутствует это наполнение Идеей чистой любви.Эта идея разбивается на бесчисленное количество форм,эйдосов,сущностей,лежащих в структурной основе всего мирозданья и проявляющихся во всевозможных образах,вещах,явлениях.Возлюбленные представляют одно проявление любви;ребёнок,близкие-другое;произведения искусства-ещё одно;дерево,цветок-тоже форма;любая неживая структура-и это тоже проекция любви,ведь в ней тоже пребывает чистая сущность любви.Любовь к себе,к ближнему,ко всему окружающему-это всё элементы огромного всепроникающего синтетического единства вселенской сущности,идеи любви.Одни формы любви растворяются в других и порождаются новые формы,виды,структуры.Любовь,направленная на себя и спроецированная к чему-то в социальном аспекте порождает у человека новые устремления и мотивы,ведущие его по жизни и позволяющие ему делать выбор и быть свободным.Душе также нужна пища,как и телу.И такой пищей выступает любовь,которая укрепляет душу и наделяет человека огромной духовной энергией.Такая любовь позволяет приобрести осознание и уже больше невозможна эксплуатация личности,познавшей полномерную любовь к себе и ко всему.Она наделяет крыльями свободы,чтобы вознестись над всем ограниченным существованием.И это,а не насилие,даёт возможность превзойти эксплуататоров,какие бы личины они не принимали.И во всём этом социальном мире происходит так,что при официальном декларировании любви к ближнему,на деле создаются идеологии,которые этого ближнего истребляют в массовых количествах.Политики и священники отучают любить себя,ставя взамен разнообразные химеры,облачая свои ложные идеи в правдивые слова.Этим они преследуют цель порабощения индивидуальности и растворения её в системе с целью подчинить всё своим интересам.Они воспитывают общество с мыслью,что любовь к себе эгоистична,и должна,по их сентенциям,направляться только на внешние объекты-иллюзии.Их любовь требовательна-она подчиняет и делает рабом.Но любая любовь к ближнему ведь начинается с возможности любить себя.Это,вопреки мнению этих идеологов,не самовлюблённость.Только если человек любит себя,то тогда он сможет полюбить ближнего и всё вокруг.Любовь не заключена в идеологии или в одной конкретной религии,которая разделяет мир на своих и чужих.Любовь-это всеобщий Бог,у которого нет религий и идеологий.
  ....Прошло семь дней.Прав был Аурелио и Мастер.Мне удалось расшифровать полностью все части манускрипта.Это невероятно.Нужно срочно позвонить Виктору.Сегодня был странный звонок.Представились другом Мастера.Но он обычно выходил на меня не по телефону.Предложили встретиться.Сказали,что у них есть некая глиняная табличка с древней дошумерской письменностью,а также другие части табличек из Градешницы и Диспилио,тэртэрийские таблички. Старик упоминал об этом,но до конца карты не раскрывал.Лишь говорил,что они были похищены ранее. Но это уже не важно. Теперь мне всё стало ясно. Секрет Бога раскрыт,но уровень сознания пока не достаточно развит, чтобы это осмыслить в полной мере. Это знание подобно откровению. Я чувствую,как изменилась моя Душа.Теперь всё стало иначе. Я должен срочно позвать Витю и всё ему рассказать и вместе безотлагательно поедем в то место,которое указано в манускриптах.Только я пока не совсем разобрался с тем,как нам нужно применить ключ.Учитывая древние солярные символы,можно предположить,что он работает посредством наложения на солнце.Теперь мне известна колыбель человечества,которая скрывается под ложью мировых религий.Именно это место и есть храм служителей древнего культа, берущего своё начало ещё с доатлантических времён Древнего Арктоса. Атлантида не первая цивилизация.И даже не вторая.Шестая. Это невероятно.Наш манускрипт есть часть знания,которое в древнем шумере именовалось "Мэ".Нужно срочно отправляться в этот храм.Там мы получим остальные ключи для расшифровки письменности этой древней страны,которая именуется "Арктос".Хотя нет.Ещё пару дней буду заниматься дешифровкой.
  Прошло два дня.Сегодня всё изменится . Я подошёл уже очень близко.Теперь я понял тайну числа "Пи" и связь чисел с тайнами древнего народа.Оно связано с тем,что евреи потом при переводе назвали "тетраграмматон".Это всего лишь описание,но структура того,что описывается лежит в основе бытия и вселенной.Это имя творческого процесса,создающего всё окружающее.В нём есть все формы,которые существуют в мире.Точка и линия в древнееврейском переводится, как "йуд" и "вав", а повторяющееся "хей" есть плоскость любого образа,переходящая в трёхмерную фигуру.Последняя и первая буквы "хей" взаимораскрывают друг друга, переходя в материальный образ.Древние евреи в тот период унаследовали большую часть этого знания.
  Если я правильно перевёл,то из текста следует,что Смысл не в самих числах,символах и буквах,а в их идее,семантике,в некотором подобии сверхквантового ДНК,лежащего в основе идеи числа,символа,буквы.Это есть основа системы,которая не является началом,но приходит из безмерного поля,которое можно назвать трансцендентальным.Это есть всеохватывающая система,но в то же время оно является частью системы более высокого порядка.Всё в этом мире создано из бесконечных систем,которые объединяются в спираль,не являющуюся линейно-упорядоченной.Она закручивается из бесконечного ряда эйдочастиц,отображением которых в нашем мире являются числа,слова,знаки,символы.Они же есть сеть и структура систем. Но они не являются строго заданными,а располагаются в той последовательности,которую задаёт любая из резонирующих с ними систем,в том числе и человек.Для резонанса необходима определённая частота взаимодействия,создающая некоторый уровень сил.В результате спираль находится в постоянной динамике.И включает в себя все когда либо воссозданные и невоссозданные в структуру идеи.Это эйдокибернетическое пространство и есть Диаэйдологетический субстанциум или Диаэйдологосубстанциум.Число пи есть в каком-то смысле эйдо-ДНК этой структуры и оно собой охватывает всё единство её.Таким образом на определённом уровне его можно назвать именем структуры мирозданья и бога.А число "Пи" есть число бога,а точнее богов,которые и основали предпоследнюю расу.Это число попало в новую эру из их скрижалей.Смысл этого числа в объединении всего разрозненного знания в синтетическое единство.Число пи заключает в себе имя бога, который есть синтетическое единство многообразного диаэйдологетического субстанциума.Но это только сложные слова,которые пока не имеют практического значения.Скоро будет выведена и воссоздана великая формула всего, теория вечности.
  Но это всего лишь теоретическое понимание.А теперь можно перейти к переводу главной части,в которой и есть часть той тайны бытия и бога,а затем можно ехать за скрижалями.Число "Пи" также есть один из главных ключей обнаружения местоположения.И пожалуй,мне уже почти удалось сложить из расшифрованной информации эту формулу вечности.Это будет эпохальное открытие.И они это знали....Теперь нужно позвонить Вите и составить план действий...
  
   ГЛАВА 11
   Антиквар
  
  - Вероятно,вы уже знаете обо мне,а именно то,что я являюсь антикваром?- его глаза блеснули огнём.
  -Да.Ведь меня к вам направил Аурелио.Он сказал о том,кто вы.
  -Верно.Но он не всё сказал.Кроме того,я являюсь академиком и бывшим олигархом,а также бывшим членом одного из самых влиятельных в мире мафиозных кланов.
  -Интересно.Весьма впечатляет.
  Виктор был наслышан об этом человеке.Его звали Илья Ребарт.В начале девяностых годов он создал реставрационно-коммерческий центр "Антиквар".Тогда же он стал монополистом на рынке торговли антиквариатом в стране. Ему принадлежали семь салонов,семь аукционных залов,реставрационный центр,ювелирные мастерские и несколько галерей академической живописи по всему миру.Он был меценатом и олигархом.Тогда же в период накопления первоначального капитала он занимался торговлей нефтепродуктами,металлом,владел морскими портами,железнодорожными,топливными и авиакомпаниями.
  -Но вся связь с чёрным бизнесом в прошлом.Я ушёл от активного бизнеса.Сейчас большую часть времени посвящаю археологии и коллекционированию древностей.Я верю,что наука должна изменить мир.То прошлое до сих пор не даёт мне покоя.Я очень много совершил всего того,что кажется мне ужасным и является таковым по сути.Затем я познакомился с Мастером Энмешаром.И он помог мне осознать,что тот путь ,по которому движется человечество,ложен.Путь вражды,убийств,обмана ни к чему не ведёт,кроме деградации и постепенного упадка.Я попытался реорганизовать тот мафиозный бизнес таким образом,чтобы можно было постепенно легализовать его,но этого никто не понял и мои конкуренты меня свергли и хотели убить,но мне удалось их опередить.Затем я немного реструктуризировал весь бизнес и отошёл от активного управления.В один из периодов я отошёл от всего и начал очень много путешествовать,непосредственно участвуя в тех раскопках,которые ведутся моей компанией.Я тогда был в глубочайшем кризисе.Но затем мне встретился один человек,который стал моим наставником.Я присоединился к тайному ордену Диаэйдологетов,которые именовались в разные времена по-разному, но всегда преследовали цели единения человечества.Я поверил в эту цель также.И в один из моментов,под руководством известного тебе человека из этого ордена, нами были найдены находки,которые просто с ног на голову переворачивают все предыдущее историческое и не только историческое знание. Я верю,что именно их идеология,а точнее идеология народов-основателей первой человеческой расы,которую орден сохранял многие тысячелетия, ведёт к объединению науки,религии,философии,идеологий,а это послужит большему единению народов мира.
  Виктор оценивал этого человека.Он пытался понять,не разыгрывают ли его.Всё это очень сложно укладывалось в понимании Виктора.
  Антиквар продолжил:
  -Я с ранних лет руководствовался лишь одним принципом- выгода.Я родился и вырос в бедной семье.Мой отец был научным работником,которому платили сущие копейки.
  -Я строил бизнес на разных сферах.И вот как-то мне удалось добыть очень интересные антикварные вещи,которые и привели меня к ордену Единства.
  -Находки?И что же это?- заинтересовался Виктор.
  -Вот мы и подошли к основной сути вопроса.Сейчас ведётся серьёзная борьба между множеством сил в этом мире.Одни хотят правды и открытия сокрытого знания,а другие с этим пытаются бороться.Наша задача в том,чтобы организовать несколько крупных научных конференций,на которых мы продемонстрируем всё то,что было нами найдено на протяжении ряда лет.Это может подорвать существующий порядок не только в науке,но и во многих областях жизни.Археологические находки расположены в разных частях этого мира.Вам предстоит стать частью сообщества,которое будет призвано поспособствовать перевозке и концентрации всех археологических данных в одной точке,а именно в Лондоне.Время ограничено.Скажите,вы готовы сыграть такую роль?- спросил Антиквар.
  -На самом деле у меня накопилось очень много вопросов.Но в целом,я готов.
  -Все вопросы потом.Они прояснятся в ходе вашего пути.Ведь смысл любого явления определяется в пути.Ведь что такое мир,как не убедительное субъективно-объективное содержание,делающееся доступным человеку посредством направленности познания вовне.
  -Да уж.Точно,- ухмыльнулся Виктор.
  -А теперь к делу.Давайте пройдём со мной,- сказал Антиквар, указывая Виктору путь в другую комнату.
  Они спустились в некоторое подобие бункера под домом.Войдя туда,Виктор увидел комнату похожую на музей.
  -Археологический материал, который Вам необходимо будет доставить, является, в некотором смысле, атомной бомбой в мире науки,как я уже сказал. То, что там находится, идеологически взорвёт весь мир и перевернёт понимание истории.Эти археологические единицы,которые вы видите ,есть ничто иное,как свидетельства существования развитых цивилизаций задолго до возникновения самой древней исторически установленной культуры. Эти кости разных видов. Одни принадлежат гоминиду,который был связующим звеном между человеком и его предком обезьян.Это самая древняя из известных находок в данной области.Другие кости принадлежат совершенно другому виду.Видите,эти кости почти в два раза крупнее ,чем гоминида.Это кости расы,обитавшей на той части Арктики,которая сейчас находится подо льдом.Возраст этих костей ,исходя из углеродистого анализа,около одного миллиона восьмиста пятидесяти тысяч лет.Также найдены ещё некоторые украшения и приспособления,предназначение которых не изучено.Что характерно,что на них изображены орнаменты с различной солярной свастической символикой,сходства с которой можно найти во многих культурах древности известной нам истории.А вот эти справа,почти такие же,как и те,что найдены в Арктике,но немного поменьше.Они найдены на дне Атлантического океана в месте,которое предположительно,затонуло около 14 тысяч лет назад.Возраст этих костей около ста семидесяти тысяч лет.Понимаете,что это значит.В мифах практически всех народов присутствует мысль о древних богах.Мы считаем,что эта цивилизация и была теми,кто существовал задолго до появления современной расы.Раскопки ещё не закончены,но есть основания полагать,что эту древнейшую расу постиг природный катаклизм,что заставило их искать новое место для жизни.И по всей видимости тот континент,который в греческой мифологии именовался Атлантида,стал одним из мест,где небольшая часть уцелевших продолжила свою жизнь.Видимо,они смешались постепенно с коренными аборигенами.Также есть находки из Сибири и Египта,где сохранились кости похожей структуры.Об этом свидетельствуют древнейшие мифические сказания,выбитые на клинописных табличках древних шумеров.Боги древних шумер ,-Энлиль,Ану и Энки-это и есть люди той цивилизации.Эти боги основали дошумерскую цивилизацию и стали потом обожествляться.А древнескандинавская мифология есть также описание тех же людей,которые основывали последующие царства.Все эти боги есть люди той затерянной цивилизации,которая когда-то процветала,оставила свой след и затем многие из них стали обожествляться.Как они пришли на Землю,нам ещё предстоит выяснить,также как и то,куда ушли.Нам ещё предстоит очень много выяснить.Вашей задачей будет доставка этого груза в Лондон.
  Антиквар подошёл к каменному изваянию,у основания которого лежала какая-то статуэтка.Он взял её в руки.
  -Эта статуэтка датируется шестым тысячелетием до нашей так называемой эры.
  Он показал статуэтку ,которая была исполнена в форме распятия.Она была подобна христианскому распятию,но отличалась тем,что на ней был изображён человек,внешне совершенно не похожий на того Иисуса,изображаемого на всех христианских распятиях.
  Он продолжил:
  -Это распятие было изготовлено задолго до становления Египта,Рима,Израиля и всего того,что описывается в библии.Это говорит о том,что распятие на кресте практиковалось ещё в древнем Шумере и затем было заимствовано Аккадом и далее перешло в Вавилонию и Израиль.Понимаешь,что это значит?- с блеском в глазах спросил Антиквар.
  -Это значит,что вся библия построена на обмане?- вопросительно ответил Виктор.
  -Именно.Как и многое другое в официальной истории.Итак вам нужно будет отправиться сначала в Сирию,затем в Аргентину.А далее всё узнаете.Также вам необходимо по прибытии в Аргентину встретиться с одним человеком,который отведёт вас на место,где было раскопано морское судно, возраст которого датируется ,исходя из данных углеродистого анализа, около 15000 тысячелетия до нашей эры.Эта находка уникальна,так как дерево не может так долго сохраниться,но условия,в которые был помещён корабль,позволили ему сохраниться до наших дней.К тому же древесина,из которой изготовлен корабль,до конца не идентифицирована.Ещё была найдена карта ,по которой происходили переходы между Евразийским и Американскими континентами.Это невероятное свидетельство.
  Антиквар закурил сигарету,продолжая:
  -Также вам необходимо будет прибыть в Египет,а именно Гизу. Там вы встретитесь с нашим исследователем, который обнаружил в пирамиде Хеопса несколько тайных помещений, в которых были найдены корабли и останки людей.Эти помещения располагались под местом , где были найдены солнечные ладьи.Но о солнечных ладьях нам и так известно.А эти корабли сделаны из дерева, которое не произрастает в Египте.К тому же останки тех,кто находился погребённым в тех же камерах, принадлежали людям совершенно иной внешности.У них были рыжие волосы и их скелет имеет довольно большие размеры,отличающиеся от людей средиземноморья.Также обнаружено множество украшений, на которых изображена символика,выполненная в форме различных свастических элементов и рун.На корабле также вырезаны свастические символы и непонятные руны.Судя по всему останки мумифицировали и были совершены их захоронения и последующие перезахоранения.Исследования показывают, что происхождение этих погребённых не из тех территорий.Способы мумификации различны.Часть мумифицирована также, как мумии Чинчорро, а другие уже подобно тому,как мумифицировали большинство фараонов.Хотя не все останки подверглись мумификации.Те из них,которым принадлежали рыжие и светлые волосы, изначально были захоронены иначе. Углеродистый анализ показал, что эти захоронения намного старше самой пирамиды на несколько тысяч лет. Одни корабли имеют датировку 13-12 тысячелетие до нашей эры,а другие 130 000 лет до нашей эры.Останки датируется датами от 120 тысячелетия до нашей эры и до 3500 лет до нашей эры. Корабли похожи на те ладьи,что были использованы древними викингами, но с отличием и намного больше.Они представляют собой нечто среднее между солнечными ладьями и Хьортспрингской ладьёй.Похоже,что она была предшественником этих кораблей. И исполнены эти найденные суда из видов дерева, которые уже давно не произрастают на территории евразийского континента.Также там много изделий и камней, которые ,судя по всему завезены из других частей света, потому что таких элементов в той части мира не присутствует.Ещё есть множество маленьких досочек ,покрытых какой-то смолой.Все они исписаны древними письменами, похожими на какую-то разновидность рун.И с ними также находится какая-то древняя металлическая скрижаль из золота, которая тоже покрыта символами,но они отличаются от тех,которые нарисованы на досочках,хотя и есть некоторое сходство между их исполнением.Это удивительно,что всё это сохранилось.Видимо условия в тех камерах способствовали сохранению всего этого. Это невероятно. Перемещения между континентами были возможны не только во времена Древнего Египта около 3500 года до нашей эры,но и были уже гораздо раньше.Вы только представьте всё величе этого открытия.И это не считая того,что мы не расшифровали эти письмена. Да и вообще сам способ захоронения с лодкой является очень общим для многих культур.Судя по всему, пирамида Хеопса построена на месте какого-то более древнего храма или иного строения.Это всё мы должны придать гласности,но у нас много противников из старого мира.Раньше мы не озвучивали своих находок,потому что было не особо подходящее время.Сейчас же время пришло для установления нового мира.И начнётся этот новый мир с восстановления той истории, о которой мы забыли и которую фальсифицировали...
  
   Глава 12
   Встреча с тайным орденом
  
  За неделю до встречи с Антикваром Виктору удалось в дневнике Сергея найти информацию о некоем Аурелио и о том , где его найти.
  Через несколько часов он прибыл в то место,которое было описано в дневнике.
  Виктор зашёл в просторное помещение,у входа в которое была странная ,показавшаяся бессмысленной,надпись.Содержание её было таково: :"Осознать зло своего добра в глубине бесконечности ранней ночи твоего конечного дня,которое лежит за словом по ту сторону сторон в мире меньших бесконечностей,являющихся частью покрывающих их больших бесконечностей...Слово-тупик.Чувство-непонимание.Рамки создают лишь всепоглощающее разочарование."
  Виктор был несколько озадачен.Он прошёл дальше.
  Окна помещения были украшены мозаиками разноцветных переливающихся разнообразной формы стёкол.В помещении находилось человек двадцать,пестрящих яркими одеждами.На небольшом возвышении стоял маленького роста человек в потёртом готическом пиджаке и в странных туфлях с закрученными носами.Поблёскивая блестящей лысиной и сверкая глазами,он говорил что-то при этом вертясь и поднимая правую руку вверх указательным пальцем.Все движения были резкими,угловатыми и при этом очень частыми и властными.Глаза его были тёмными и большими,а каждый мускул лица нервически подёргивался при любом слове.Его тёмно янтарный взгляд выражал сознание превосходства и в то же время была видна во всех движениях маниакально-садистская тенденция,выражающая глубокую неуверенность,маскируемая авторитарными движениями.
  Виктор подходил поближе так,что уже начали становиться слышны его слова.
  Оратор не останавливаясь продолжал:
  -Бог абсолютен во всех своих ипостасиях и проявлениях.И познание и проявление бога возможно только через слово.Потому что вначале было слово.Только потом стало возможно всё остальное.Слова создают всё,что нас окружает.Мы мыслим через слово,говорим слово,называем изобретения и явления словом и после этого они становятся уже чем-то существующим и как-бы воплощённым в мире.Но слова также способны и заковывать людей в цепи глупости и заблуждений.И поэтому необходимо искать нужные слова,которые содержатся в нашем учении.Наши слова и мысли должны разрубить материальную пучину,окутавшую собой разумы людей.Разрубить и,воспроникнув в неё своим жалом убийственного слова,пробудить всепривлекающего дракона мудрости нашей величавой,всепривлекающей и абсолютной.Мы должны спросить у друг друга:"Где та красота,которую бог нам дал в своём высшем проявлении,до всего разделения людей на классы,нации,религиозные общины?".Пора возродить из пепла единство человека и бого-бытия.
  Он значительно поднял руку и окинув всех взглядом изрёк медленно и символично:
  -Мы являемся тем,чем мы являемся.А являемся мы единым божественным творением.И через сотворение лежит путь к Абсолютному началу нашего Бытия.Сотворение начинается с мысли.Мысль разворачивает идею всего сущего и определяет формы человеческого Бытия.Через мысль лежит путь к генезису,первопричине Диаэйдологоса,к осознанию его и пониманию модусов нашей экзистенции и природы Эйдологосубстанциума и Абсолютного Универсума. У бесконечности есть много имен.Одно из них-это Бог.Под покрывалом его воли мы живём и умираем,радуемся и страдаем,любим и ненавидим.Бог подобен океану,охватывающему собой всё.Он един и есть во всём.Он есть океан того безмерного существования,в котором мы ежесекундно пребываем.А люди с их судьбами являются тем множеством капель,которые и составляют этот бесконечный океан экзистенции.И в этой борьбе капель воссоздаётся единство,в котором всё имеет своё место и любой акт является способом приблизиться к божественному.Всё это претерпевает круговорот,в котором одно качество переходит в другое и воссоздаётся безмерная трансформация всего.Смерть в этой круговерти не является смертью в привычном понимании,но является лишь переходом одной системы в другую.Нас кругом окружают разные системы.
  Его звали Аурелио.Его происхождение и путь был покрыт вуалью странностей,совершенно отодвигающих возможность понять его характер и цели,с которыми он здесь находился.Кроме нескольких записей из дневника Сергея не было известно ничего.Эти записи лишь показывали,что этот Аурелио был человеком очень мудрым и являлся адептом какой-то секты,возглавляемой неким Мастером,который в дневнике Сергея был указан ,как человек имеющий несколько имён,одно из которых было Энмешар.Виктор понимал,что он может дать ответ на многие вопросы и прояснить,что случилось с его другом.Но с чего начать?
  Наконец,Виктор,дождавшись,когда Аурелио закончит свою проповедь, решился обратиться к нему:
  -Здравствуйте.Меня зовут Виктор.Мы пока не знакомы,но один мой знакомый рекомендовал Вас как человека, который может помочь в сложных ситуациях.
  Незнакомец,сверкнув взглядом,кинул небрежно:
  - Приветствую.Зависит от ситуации и от того,что Вы понимаете под сложностью и помощью.
  -Моего друга убили.А в его дневнике была информация о Вас.
  Аурелио направил пронзительный взгляд так,будто хотел прожечь.Немного помешкав,ответил:
  -Сейчас я не могу продолжить разговор.Но вот Вам адрес,- он достал из кармана помятую визитку с неким странным знаком и названием "Центр психотеософии "Парадигма",- давайте сегодня вечером встретимся в двадцать один час.
  В назначенное время Виктор приехал по указанному адресу.Это было небольшое серое обветшалое здание,на котором висел потрёпанный баннер с надписью: "Мысли вместе с истинным желанием ищущего, приведут нас к нему, и его к нам".
  Пройдя во внутреннюю часть,он увидел двух охранников с оружием.Один из них хмуро кивнул,указывая на жёлтую дверь в конце коридора.Пройдя в комнату,Виктор обнаружил лифт и консьержа,который пригласил пройти.Лифт начал опускаться вниз,проехав четыре этажа.Выйдя из лифта,Виктор увидел оромный зал,украженный анфиладами колонн ,перекрытых арками.Консьерж проводил Виктора в одну из аудиторий.Пройдя,Виктор увидел Аурелио,который разговаривал с двумя мужчинами в странных костюмах,напоминающих древнерусские наряды,расписанные древнеславянской символикой.
  Аурелио жестом пригласил Виктора присесть.
  Один из собеседников продолжал:
  - Согласования, к сожалению, пока еще не завершились.Но на данном этапе никто в официальной церкви не хочет нас принять.
  -Я не понимаю,- уточнил Аурелио.
  - Они не хотят встретиться с нами.Интересы братства никто учитывать не будет,- решительно сказал собеседник.
  - Жаль,что они не понимают те выгоды,которые мы могли бы принести. Наше движение хочет оказать помощь. Каждый день к нам присоединяются верные души, которые безраздельно веруют в истинное знание Древнего Арктоса. Они готовы отдать свои жизни за то, чтобы защитить Великое Знание человечества.Мы не против официальной религии.Но им нужно изменить свой курс.Иначе будет слишком поздно.Они должны учитывать нашу позицию.
  -Они не будут этого делать.У них другие цели.Они не служат человечеству более.Они являются проповедниками опиума для народа с целью держать этот народ в оглуплении и смиренно переносить все тяготы.Церковь стала орудием в руках властьимущих.
  Аурелио обратился к Виктору:
  -Да,я был знаком с вашим другом.Как и с вами заочно.Мы давно следили за вами.И мы же вам оказывали помощь,насколько это было возможно.Это мы пресекли попытку вашего убийства.Но мы не смогли уберечь Серёжу.Мы являемся сторонниками древнейшего ордена,который борется за единство человечества и против разделений и вражды.А для этого мы пытаемся развенчать ложь современных религиозных сообществ.
  -Ложь?И в чём же она состоит?
  -Это непростой вопрос.Основная ложь светских общераспространённых мировых религий,как первичных двигателей процесса истории, многих народов и общепризнанных якобы "священных" писаний состоит в заимствовании чужих идей,мифов,истории и всего того,что составило основу большинства главенствующих современных религиозных течений, с последующим присвоением и формлением всего этого в религиозные идеи и историю недавно появившихся народов с наложением на собственную последующую историю войн и завоеваний,то есть заблуждение существующей мифологической истории,сведённой в "священные писания" и религиозных течений,из них исходящих, заключается в том,что они являются компиляцией и заимствованием у более древних народов и ,по существу, устоявшиеся религиозные течения и их писания не являются уникальными и абсолютными и не принадлежат их истории за некоторыми исключениями более поздних исторических моментов.Например,такими,как неосознанные варварские войны ради земельных владений и богатств,выданные за священные войны их великого "бога" во благо и прикрытые словесной вуалью лжи ради обогащения жрецов и царей. А созданы религии в том их патерналистском иерархичном богоцентрическом виде для того,чтобы легитимизировать и узаконить власть элиты,зарождающейся и существующей в каждом полуварварском обществе.Очевидна вторичность религиозных установлений.Видно, что библейские законодатели просто позаимствовали от имени своего бога институты старовавилонского права. Библия,например, является не личным откровением бога избранному народу, а обычным естественным продуктом человеческой мысли предшественников писателей библии,то есть мысли даже не этого избранного народа. "Избранность" народа - это ложь и бессмыслица в чистейшем виде.Так называемые "законы Моисея",которые по легенде надиктовал ему бог,есть не что иное,как заимствование из законов Хаммурапи.Моисеевы законы практически в точности повторяют большинство положений законов Хаммурапи.Но и законы Хаммурапи не являются единственными- им предшествовали такие как законы Урукагины,законы Ур-Намму,законы Липит-Иштара,законы Эшнунны,Зороастрийские писания,первые части Ригведы и другие более ранние тексты.И это то,что на данное время найдено. Подчёркиваю,что ,например,Ригведа,даже поздние её части,писались намного раньше появления даже Иудейского царства и семитской религии,не говоря о христианстве,которое начало оформляться только с 1-5 веков нашей эры.А Ригведа,также как и Авеста и многие другие источники(части более древних только начинают находить)являются писаниями Ведическо-Славяно-Иранской цивилизации,которые были сформированы из переселенцев материка Арктоса,а значит,некоторая сохранившаяся часть знаний древних Ариев вошла в позже созданные писания.Но основная часть писаний до нас не дошла в чистом виде,так как на разных этапах становления Ведическо-Славянского этноса была утеряна.Переселенцы в течение нескольких тысяч лет ассимилировались с представителями первобытных народов,живших на территории от Урала через всю Азию и до Северной Европы,научив их тем элементам культуры,которые они были способны усвоить.Вероятно на том этапе образовывались и распадались царства,но в целом путь шёл по траэктории мира и развития к становлению Ведическо-Славянско-Скифско-Ирано-Шумерско-Гутийско-Тохарско Самарского царства,которое существовало ориентировочно в период около 50 000-18000 лет до н.э. и распалось примерно ближе к 15000 л. До н.э.Распад был сопровождаем множеством распрь и войн,которые в древнейших писаниях Авесты и Ригведы,а также "Энума Элиш" и некоторых других отражены в виде войны между богами старого и нового поколения.Так называемые боги и были представителями различных воинствующих объединений.Распавшись,многие отколовшиеся части двинулись в разных направлениях- в Индию,Китай,в Древнюю Месопотамию,часть осталась в Европе,создав другие объединения,некоторые остались на территориях Азии,Ближнего Востока.В этот период стойких союзов не было.Существовали отдельные полукочевые племена,которые странствовали и враждовали друг с другом,периодически останавливаясь и создавая городские и посёлочные поселения.Но наблюдалась в некоторых материках Евразии постепенная тенденция к возвращению сложного городского способа жизни.В связи с многолетней враждой,огромная часть знаний была утеряна и во многом структура населения и социальных взаимоотношений упростилась,хотя и сохраняла некоторые элементы своих великих предшественников.К этому периоду относится становление и изменение Самарской(и отошедшей от неё в сторону древней Месопотамии Самаррской),Хормусской культуры, Капсийской культуры, Иберо-мавританской культуры,оранской культуры, Халфской культуры, Катакомбной культуры,ямной культуры,трипольской,курганной культуры,протошумерской,протоегипетской,протоанатолийской, Совтерской культуры, Тарденуазской культуры, Культуры Виндмилл-Хилл ,культуры линейно-ленточной керамики,старчево-кришской,Винча,Тисаполгар и некоторых других неолитических культур,представители которых строили мегалитические памятники различных конфигураций на различных территориях.Но ,безусловно,все эти общности в той или иной мере переплетались и дальше,усваивая и передавая опыт друг другу.Вновь сформировавшиеся племена объединялись с некоторыми дикими племенами и создавали в некотором смысле новые культурно-социальные общности.Наиболее организованной в социальном плане была в тот период Самарская культура,которая стала,по большей части, наследницей Ведическо-Славянско-Скифско-Ирано-Шумерско-Гутийско-Тохарско Самарского царства.И в течение достаточно быстрого времени представители Славяно-Самарской культуры создали достаточно развитое и сильное царство,в котором сохранилась достаточно большая часть верований народов Древнего Арктоса.Но эти верования были восприняты в несколько искажённом виде через несколько тысячелетий и череду царств и исторических этапов.Ареал Самарского царства охватывал кроме среднего и нижнего Поволжья бассейны рек Урал,Дон и Днепр.Аркаим и "Страна городов"-это есть наследие именно позднего Самарского царства.После наступившего кризиса Самарская империя распалась и разделившиеся группы двинулись также в разные стороны.Это можно назвать одной из последних волн расселения представителей Аркто-Атлантической цивилизации с материка Арктос.Разделённые части также двинулись в сторону Индии,Китая,Европы,Древнего Египта,Древней Месопотамии,Древней Месоамерики(корабли для этого имелись).Именно эта волна переселения и послужила резкому скачку развития цивилизаций этих регионов мира.Некоторая часть Славяно-Самарского царства осталась на территории западной азии и востока вплоть до завоевания христианскими узурпаторами в 9-10 веках нашей эры.Волхвы,которые приходили к Иисусу Христу в момент рождения,и были учёными старейшинами из позднего Славяно-Самарского царства.Но они ,возможно,не приходили в момент рождения,но пришли позже для отбора учеников.А сам факт этот перетрактовался иначе.А сам Иисус Христос,безусловно, проходил обучение у мудрецов Ведическо-Славяно-Самарского царства.И потом именно эти идеи проповедовал Иудеям,которые не поняли его и попытались распять.Но Иисус не умер,так как его последователи вовремя спасли его,выдав это за воскрешение и вознесение.А на самом деле помогли ему бежать назад на Восток.Есть множество свидетельств того,что Иисус проповедовал потом на Востоке и там был похоронен.Также Заратустра,Авраам тоже были Ведическо-Славяно-Арийского происхождения и проповедовали сакральные знания Ариев. Колыбель цивилизации находится совершенно в другом месте,чем принято современной наукой. И именно из этой колыбели исходили представители культуры,которая имела очень высокий уровень развития- культура Арктоса,которая была развита ещё тогда,когда только первые представители хомосапиенс на материке Евразия только начали отделяться от обезьян на территории нового материка,сложившегося в результате структурных изменений Земли.Представители со старых материков(те кто уцелел) вынуждены были искать новые места для своего проживания.И ,по всей видимости,катаклизм,постигший старую Землю,был очень скоротечен и почти не оставлял времени на раздумья,за исключением Арктического материка,который не затонул,но со смещением центра Земли начал оледеневать.Вероятно,была главная колония людей позднего Арктоса на некоторых островах Атлантики.Эти острова были одними из первых мест поселения Ариев после исхода из Арктоса,который переставал быть пригодным к жизни.Арии переселялись при помощи кораблей.И помимо евразийского континента они заселили также и континеты Америки.Об этом свидетельствуют постройки Зиккуратов и других зданий ,возведённые во времена тиуанако,майя,инков.Схожесть культуры безвоинственности также прослеживается,ведь в момент прихода испанских конкистадоров коренные народы Америки были не готовы противостоять.
  Коренные народы Америки -это окультуренные народом Арктоса дикари .
  Лингвистический анализ языков указывает на то,что у всех мировых языков единое происхождение.Была истинная религия народов Арктоса,которая и религией в привычном понимании не считалась.Религией она стала после того,как люди в колониях начали догматизировать основные послания и принципы идеологии народов Арктоса и оматериализовывать их и сводить к вульгарному пониманию.Арии считали,что в основе всего лежат эманации Единого принципа Бога,у которого множество разных проявлений,но основным в материальном мире был свет и добро,а Бог в сознании,возведённый в категории мышления, являлся ментальной системой,направляющей нравственную жизнь.По их пониманию всё было частью Бога,в том числе и человек.Но понятие Бога они не использовали.Оно появилось в период вульгаризации и искажения дикарями основных постулатов.Сознание окультуриваемых народов ещё не было развито настолько,чтобы воспринять высокоорганизованную категориальную систему мышления Ариев.В результате чего эта идея начала сводиться к грубому пониманию и обоготворению вещей,животных,народа Арктоса.Вещи превратились в идолы,которые в понимании колонизируемых превратились в богов и возникло язычество.Другие же части дикарей обоготворяли царей Арктоса,принесших с собой технологии из своего оледенелого царства.И появилось многобожие,которое проявлялось у Древних греков и в форме Элохим у семитских народов.Элохим- это боги.Ещё некоторые группы дикарей обоготворяли одного из царей первого города Эриду царя Энку и его сына царя Адапу,которые потом при переводах на симмитские языки превратились в Яхве и Адама.В таком виде они перешли в христианство.Иерархический принцип управления,который заменил собой принцип управления народов Арктоса,всё более укреплялся.Происходило это вследствии того,что сознание окультуриваемых дикарей было не развито и невосприимчиво к сложным принципам описания и объяснения мира. Патерналистский принцип отца,который становился всё более жестким после основания сначала ведийского,затем шумерского,хараппского,египетского,народа майя, и предшественников кельтского царства народом Арктоса,способствовал укреплению патерналистского устройства общества,где в основе находится отец и царь,вождь.Разделение между последующими поколениями на классы богатых и бедных ещё больше способствовало принятию и укреплению вульгарного понимания бога,который возводился в верховного отца,сидящего на небесах.К тому же большая часть населения стала рабами.В результате чего идея единого бога-царя впоследствии вытеснила все остальные идеи в превалирующей части народа.А в остальных частях была привита силой.Таким образом,как историческая личность Энку и его соправители исчезли из понимания людей и превратились в мифических богов и бога.Разрозненные части древнего знания находились и проповедовались некоторыми сторонниками Идей народов Арктоса.Таковыми были Зороастр,Амос,Осия,Будда,Лао цзы,Иисус,Иоанн креститель и многие другие.Поэтому все они были непонимаемы в своих царствах.Они боролись с идолопоклонством,которое возникало вследствие психической склонности человека всё упрощать и рационализировать сложные вещи в более простые,то есть опредмечивать наличествующим бытием.Так произошло невероятное упрощение идеи Бога народов Арктоса и редуцированию её к простому язычеству и идолопоклонству.Ведь сознание людей было догматизировано идеей понимания бога,как царя на небе.Авраам же был последователем искажённого вульгарного понимания Энку как царя на небе восседающего и управляющего людьми.Народы древней греции и древнего рима подобным образом вульгарно понимали богов,которые были царями.Но в древней греции и древнем риме было более усвоено принципиальное общественное устройство народов Арктоса. Возвращаясь к более позднему времени,можно обозначить,что христианство в проповедях Иисуса было идеологически учением Ессеев,которые сохраняли знания древних Халдеев,Волхвов и Зороастризма(Авеста),исходящих от знаний народов древнего Арктоса,переданных через Ведийско-Славяно-Шумерско-Гутийскую общность цивилизаций,имеющих единый источник создания- народы древней Аркто-Атлантической общности.В основе всех учений,существующих сейчас, лежит общая религия Ведийско-Славяно-Шумерских цивилизаций,которая исходит из религии народов Арктоса.
  То христианство,которое дошло до нас ,есть искажённое в сторону семмитского с добавлением некоторых различий,возникающих с течением времени.Иисус не проповедовал большинства тех идей которые сейчас господствуют в христианстве- он пытался с ними бороться и был распят за это.Православие,например,не предстаёт перед нами в чистом виде.Остались только отдельные его части.Основная часть православия была порабощена жреческим искажённым и затем распространённым по Европе христианством.
  Существующие писания и их версии о происхождении мира и распределении ролей в этом мире ложны по части уникальности и созданы на базе информации от предшествующих великих цивилизаций в результате усвоения дикими народами древности,составившими цивилизации протошумер,протоиндийцев,протославян и последующих за ними, той информациии,которую они были способны усвоить.На начальном этапе тем племенам,которые усваивали культуру развитых народов,не хватало развития мозга ,чтобы усвоить и письменность.Поэтому очень долгое время история была лишь сказательной и передаваемой из уст в уста.
  Виктор ,внимательно выслушав,обратился к Аурелио:
  -Допустим ,с этим всё ясно,но это не проясняет ещё очень много вопросов.
  -Да я вас понимаю.Но эти вопросы будут прояснены в своё время.Сейчас перед нами стоит важная миссия, в которой вы должны сыграть решающую роль.Для начала вам необходимо будет встретиться с одним человеком, который занимается антиквариатом.Он наш сторонник.Он прилетает через неделю и будет вас ждать.А прежде предлагаю вам завтра приехать вот по этому адресу,-Аурелио дал листок с обозначенным адресом на обороте,-меня там не будет,но вы можете принять участи в дискуссиях этого философского кружка.Сейчас мне более некогда,но мы ещё с вами встретимся,- закончил Аурелио,протягивая руку.
  Виктор и Аурелио пожали друг другу руки и попрощались.
  
   Глава 13
   Поиск истины,смысла жизни и бога
  
  -Обоснование мира не нуждается ни в Боге,ни в Богах,ни в чем сверхъестественном.Для себя я определяю сейчас детерминированность так: поле всего того,что может произойти огромно,но определенно,а конкретно происходящее событие-нет.Как говорится,свобода определяется длиной цепи.
  Виктор,поставив стакан на стол, ответил собеседнику:
  -Нуждается или нет-это субъективное понимание...я,допустим,тоже считаю,что не нуждается,но основная часть планеты убеждена в том,что обоснование мира нуждается в боге и только боге...Поле всего того,что может произойти врядли может считаться определённым -только допустимым...а конкретно происходящее событие,чтоб считаться детерминированным,должно быть кроме неопределённости ещё и заданным чем-то...Свобода может определяться длиной цепи,но дело в том,что цепи разные.Порой то,что считается одним за цепь,может ей не являться у другого.Разум с его познанием в некоторой степени можно считать за длину цепи...
  -Большинство не обязательно право.Вспомнить хоть про Плоскую Землю. Или Птоломеевскую систему.Разум ограничен,но это еще не означает,что релятивизм мнений приемлим.
  -Да,в какой-то степени,большинство не право,если смотреть релятивно,в отношении,например отдельной личности,предлагающей качественно иную парадигму жизни...но нужно,чтобы предпосылки сложились для реализации парадигмы.Право или не право-это очень относительный вопрос...Смотря с какой позиции правоту определять...Правота как абсолют не существует.Ну если верить в бога,тогда может существовать.А тогда относительно чего правоту устанавливать.Для себя это большинство было право.Все идеи,концепции,религии в какой-то степени эвристичны и критерием их правоты устанавливается полезность для большинства-большинство считало,а считало оно так в результате воздействия элит,что земля плоская и они жили по этой концепции,и все были довольны.Везде так или иначе есть релятивизм.Например,все мы знаем привычные явления,как закат, рассвет.И они ,безусловно,прекрасны,но относительны.Они существуют относительно нас,находящихся на этой планете.Так же и всё остальное.В то время было определено,что плоскость -это правильно и оно было правильно.Сейчас в абсолюте правоты другие парадигмы...но это относительно конкретных известных явлений и вокруг предыдущих сформированных мнений...но это так пока иное не известно...Всё относительно...
  Андрей,перебивая, продолжал:
  -Парадигмы меняются,но в сравнении друг с другом старые не равны между собой.Плоская земля и идеально круглая не равны,хотя и обе не верны.Объективная истина существует и цель науки-приближаться к её пониманию,используя доступные человеку понятия и средства.
  Виктор продолжил:
  -Но если признавать существование объективной истины,то это и есть возведение пред собой подобия бога.Какая разница бог Яхве,Аллах,неперсональный бог или абсолютная истина.Сама наука то существует только потому,что хоть и утверждает о некой объективной истине,но на деле всегда находится в динамике.Наука существует слишком малый период,чтобы определять степень достижения ей истины.Когда-то и плоскость земли была научной,но вид у науки был религиозный.Когда-то всё то,что сейчас утверждается как научная истина,будет опровергнуто.Но тем не менее оно послужит продвижению к большему.Наука примет иной вид.Само понимание какой-то объективно существующей истины есть категорийно понятийное смешение.Нужно понять,что всё в движении и изменении...И существующее количество в протяжённости породит иное качество...Само понятие "объективная" неверно.Оно утверждается так, как-будто бы человек уже знает даже то,что недоступно чувственному восприятию,но при этом в настоящем,когда известно только то,что подтверждает некоторые изобретённые теории.Понятия ограничены и обусловлены.Они описывают то,что может быть доступно,но упускают то,что не известно.Так как они могут постулировать объективную истину?Наука-это та же рационализация,но массовая и релятивная.Она много может упускать.А поэтому самого понятия "объективная истина" не может быть.Оно -результат смешения понятий,смыслов,ноэм,модусов.Мир-это взаимосвязанная целостность,в котором сознание выступает элементом согласования этого единства бытия.Смысл конкретных аспектов мира не является предзаданным-он раскрывается в процессе взаимодействия человека с окружающим.Парадигма предшествующего времени была построена на отношении к истине,как к кладу,который нужно отыскать или открыть.Но реальности самой по себе нет без связи с с сознанием человека.Есть необъятное ничто,которое в ходе взаимодействия с сознанием порождает все смыслы,которые не являются принадлежащими только реальности или только человеку,но рождаются во взаимосвязном релятивном действии.
  -Наука самокорректируется благодаря обратным внутренним связям,эффекту мудрости толпы и т.д.Истина существует и наука её приблизительно описывает. Но не опишет до конца никогда.Теорему Гёделя о неполноте знаете?Вот тут то же самое.Описать совершенно не выйдет,но стремиться к этому надо.
  -Обратные внутренние связи,эффект мудрости-это разное название изменения того переходного,что названо сейчас наукой.Теорему гёделя знаю,как и множество других...Но само знание заглушает способность мыслить с большим охватом явлений.Всё это теории,которые существуют,чтобы связывать некоторые известные явления.А те,которые неизвестны,не учитываются.А потом либо частично подстраиваются под теорию,либо вообще опровергают её напрочь.Законы не существуют в пространстве как вещь-в-себе.И поэтому наука не описывает пространство,не открывает в нём что-либо...Она же подстраивает,в некоторой степени,под созданные концепты определённые явления.Она фактически формирует ту реальность,которая есть со всеми парадигмами и мировоззрением.Не могут существовать все те явления,которые позиционируются как открытые наукой,сами по себе безотносительно к разуму.Без разума они не такие.А поэтому наука не описывает,а формирует один из множества возможных путей.Всё на самом деле могло быть и не так,как это существует сейчас в привычном виде.Наука создаёт,а потом из множества явлений хаоса выбирает явления,соответствующие предыдущей ступени развития,и организует их...Но это не открытие их в самобытии.Явления такие в бытии человека.Существующие теории можно сравнить со стенами и перегородками из кирпича,бетона,блока.Возведение здания и стен-это не открытие реальности дома,существующего самого по себе на плоскости земли.Дом и стены-это человеческие конструкции,как и научные теории.Но здесь не нужно идеализировать.Безусловно,стены реальны и их нельзя отрицать,и столкновение со стеной может это подтвердить.Но они воздвигнуты волей человека,связавшего некоторые элементы в материал.Также и наука является реальной,а не полностью продуктом идей.Но она связывает явления в определённой последовательности.И она не единственный способ познания мира.Могут быть и другие.А значит,на одном уровне нужно принимать и учитывать знания науки,а на другом нужно также опровергать и науку и стремиться к чистоте разума.Нужно опровергнуть всё,чтобы понять,что таким образом можно начать формировать нечто иное,что можно назвать "истиной",но не в том обусловленном понимании.Ведь,если вдуматься,то можно понять,что и вся математика,цифры-это не открытия,но организация бесконечного хаоса.Но одна из множества.Между каждой цифрой-бесконечность.Одни бесконечности больше других и так далее в бесконечность.Цифры только описывают ничтожную часть.А то,что между ними,остаётся обобщено ярлыком "бесконечность"....Почему бесконечность?Наука эвристична,и именно так к ней надо относиться,но не как к подобию бога.А то в момент,когда не будет объяснения какому-то явлению,то можно начать менять одного бога(научного) на другого(религиозно-догматичного).Много примеров известно,когда учёные что-то доказывали,выводили научные теории,а спустя много лет,если не находили объяснения чему-то,то становились фанатично верующими в какого-то там бога.Они,можно сказать,меняли богов.Дело в том,что всё современное механистичное миросозерцание,именуемое ещё научным,исходит из Ньютоно-Картезианской парадигмы,которая в данный момент показывает свою ограниченность и тупиковость.
  -Тем наука и отлична от религии: самокорректируется.Путей же может быть много,да.А насчет того,что без разума - ничто,то это слишком антропоморфно.Поясню: у нас есть мозг и мы им думаем,осознаем и т.д.Но ничто не мешает неким инопланетным существам познавать действительность иными,неведомами для нас способами и органами.
  -В какой-то степени и религия самокорректируется,но это не мешает ей быть величайшим заблуждением и суеверием...Антропоморфно или можно другим термином назвать,но всё это в некоторой степени побег от неизвестного,попытка рационализировать.Это называется ярлыкообразование.Назвал словом-и если оно подходит под уже известное,то принимается в парадигму,а если нет,то отвергается.Так и действует наука.Насчёт инопланетных существ -это антропоцентрическое допущение,которое неверно в своей основе.Это понятие не просто неприменимо,но его вообще нет без человека и других нет.Человек всегда проецирует себя на всё в попытке это описать.Неведомые существа и допущение описания при помощи этого неприменимо,так как является даже в неведомом виде производной разума.Врядли существует ещё подобное человеку во вселенной.
  -Я и говорю,что у иных существ может не быть ничего даже похожего на мозг,но могут вполне успешно делать нечто похожее на то,что делает человек,может даже искать других существ в космосе.Вот только мы можем друг друга не заметить или не понять. Принципы могут быть совершенно отличны.Часто ли человек замечает улитку где-то в траве?А пытается договориться?И договаривается ли?Разум-это лишь один из вариантов.
  -Само допущение существ является,в некоторой степени,ошибочным...сама экстраполяция человеческого на описание,делающее допущение "принципов разных".Человек и органика-результат случайности,которая врядли ещё где-то повторялась...но и это допущение...По факту имеется множество относительных теорий,интегрированных в систему,-и наука является одной из них.Но ничто из этого не познаёт истину.Истина это страна без дорог.И никакая теория к ней не ведёт.Можно только создавать истины,которые будут относительны.Всё релятивно.
  -Органики во вселенной - море.Мы состоим из рядовых элементов и соединений.В этом плане в нас нет ничего необычного.По закону больших чисел другая органическая жизнь,в том или ином виде,будет обязательно
  -Но это ведь просто убеждения,принятые снова на веру.Всё-Вопрос убеждений.Вот опять ,"закон больших чисел"-это тоже антропоцентрическая теория,убеждение.Он существует относительно человека и его реальности.В какой-то степени он формирует мысли и задаёт направление,определяя действительность...И слова "будет обязательно" тоже верование,рационализированное придуманной теорией.Очень сходна наука с религией.
  -Если камень на земле подкмнуть в воздух (обычный камень и при обычных условиях),то он упадет.Это,по вашему,тоже относительно?Он просто упадет. Объективно.Без всяких аппеляций к релятивизму и разуму.Хоть как его назови этот камень и хоть как назови Землю.
  -Да.Он упадёт,но относительно лишь человека.Этот опыт существует относительно человека и внутри земли.Теория описания человека,земли и явлений связанных с ними,позволяет формировать новое знание,которое существует в рамках определённых посылок.Как и в явлении с восходом.Ну хоть как его назови,а относительно Земли и человека он будет восходом.А вне теорий человеческого описания.Явление падения камня есть явление в рамках человеческих понятийных систем.Относительно чего-то другого он не упадёт.Я же говорю-всё эвристично и утилитарно...Я ведь не отвергаю науку,если вы заметили.И мыслю,в какой-то степени с учётом её.Но позиционирую её как систему описания мира,приемлемую для одних условий и бессильную в других...Я не формирую окончательного мнения,связанного лишь с одной системой познания и описания.Нужно понимать,что мир многогранен и не укладывается в одну систему...
  Александр,до этого не вмешивающийся в разговор Виктора и Андрея,вдруг,перебивая,спросил:
  -Какова же конечная цель существования и смысл жизни?
  Виктор ответил:
  -Нет общего смысла,друг мой.Понятие о смысле определяется в процессе жизни конкретного человека и напрямую коррелирует с социальным положением,мировоззрением,образом жизни,поставленными задачами,историческим моментом.В благополучный исторический период смысл может сводиться к обретению счастья и прочему.А в период войны смыслом может быть выживание.Если человек формируется в условиях,где вся жизнь сводится к удовлетворению только первичных потребностей,то и смысл жизни человека будет в этом же.
  Дмитрий,сидевший до этого молча,тоже вмешался в разговор:
  -Я думаю,что смысл человеческой жизни заключается в обретении счастья путём реализации своего потенциала.
  Ещё один собеседник,сидевший в дальнем углу комнаты,высказал своё мнение:
  -А я думаю,что смысл жизни в удовольствии,которое есть максимальное избавление от страданий.И люди пытаются избавляться от страданий неправильным путём.Они ищут успокоения в комфортной жизни,наполненном вещами и желаниями недоступных вещей.Но источником страдания являются человеческие желания.И прекратить страдание можно только путём достижения просветления.
  Вслед за ним высказался и его друг:
  -А я думаю,что смысл жизни в обретении нравственности.Но нравственность может быть обретена только путём получения высшего знания.Если ты обладаешь знанием,то можешь найти равновесие с природой и богом.
  Посыпались множество возгласов от каждого ,кто хотел хоть как-то высказать своё мнение.
  -Смысл жизни в сохранении традиций.
  -Смысл состоит в непрерывном сражении со смертью
  -Смысл жизни человека -это служение Богу и исполнение его воли.Необходимо для искупления своих грехов следовать предписаниям библии.Это поспособствует избавлению от материальной привязанности, которая делает жизнь бесцельной, наполняет её страхом и неуверенностью, обесценивает добрые дела. Исполнять заветы означает быть свободным от всего этого, иметь жизнь, наполненную смыслом, нести свет и гармонию знания-действия в этот мир, делать со своей стороны шаг навстречу к Богу.
  -Смысл жизни в уподоблении богу.
  -Смысл жизни лежит в спасении души, достижении высшего блаженства, какое только возможно для человека.Но из-за разного понимания природы и причин страдания,многие люди запутываются в противоречиях и теряют истинный путь.
  -Я думаю,что смысл жизни в деяниях,творимых бескорыстно.
  -Смысл в поиске истины
  -Смысл в избавлении от иллюзорности бытия путём исследования собственного сознания, повышения уровня осознанности, достижения безинтерпретативного состояния ума и, в конечном итоге, в полном прекращении бытия в обычном понимании этого слова.
  Затем,Андрей,постукивая кружкой по столу,продолжил:
  -Я думаю,что смысл жизни в воплощении абсолютного духа на земле,которым является государство.А значит,нужно служить государству и строить его дальше.Человек есть часть государства, обладающая своими конкретными обязанностями и навыками для их выполнения.Индивид-это часть механизма, в котором государственные интересы являются приоритетными.И таким образом смысл в повышении своей эффективности,как элемента системы.
  Дмитрий парировал собеседника:
  -А я думаю,что смысл в разрушении государства,так как любое государство есть эксплуатация.
  Один из собеседников,вставая со стула,вопросительно произнёс:
  -Друзья,но где же место в этом Богу?
  Виктор ответил:
  -Бог умер.
  -Что значит,умер!?Что это за слова такие?- возмущённо произнёс пожилой мужчина с длинной бородой
  -Смерть бога следует понимать не буквально,как смерть кого-то живого.Богом можно считать какой-то надличностный принцип,который придавал смысл существованию человечества.Теперь же этот принцип как-бы рухнул и наступил духовный кризис общества.Но тень этого бога ещё присутствует в головах людей.Но они не оживят его.Нужна новая переоценка ценностей и построение новой системы.Люди пытаются хвататься за тонущее тело архаического бога,но это ведёт их к упадку,к слабости.
  В комнате повисла на миг непривычная тишина.Андрей продолжил:
  -А если вообще вдуматься,то в основе всего нет ничего высшего.Всё просто и пусто,а всё так называемое божественное является лишь измышлением ума.Ничто-вот на чём человечество строит свою жизнь и поэтому всё рушится периодически.
  Мужчина с бородой обратился к собеседнику:
  -А может это какой-то бунт в твоей душе?Ты полностью хочешь опровергнуть все принципы взаимодействия человека с реальностью,но замены её нет.А должна быть,иначе сойдёшь с ума,как Ницше в своё время.
  Андрей ухмыльнулся ,бросив в ответ слова:
  -Ты слишком упрощаешь Ницше и передёргиваешь вообще.Он был великим мыслителем,далеко опережающим своё время.
  -Возможно,время мыслью своей он и опережал,но хочу сказать,что в природе человека заложена потребность в соотнесении своего рассудка с какими-то принципами,в которых люди обретают себя.И можно это назвать богом или принципом или Идеей-да как угодно.Если этого соотнесения не происходит по причине опровержения всего,то можно сойти с ума.
  -Да я не говорю,что всё нужно опровергать и ничего не замещать.Я говорю,что учитывая предыдущий опыт,нужно искать новые пути обретения бога,принципа и прочего.Ведь нравственный кризис есть.И этого нельзя отрицать.А это симптом чего-то.
  -Как же понять,что было в основе и как это было создано или воспроизведено?
  -Всё было создано Богом!-сказал Михаил.
  -Да ну тебя с твоим богом!Ну какой бог?
  -Это дьявол в тебе говорит!
  -Послушай,ну хорошо,допустим,что богом...Но кто создал тогда бога?
  -Бога никто не создавал.Он есть всё вечное и всепроникающее.
  -Ну ты сейчас рационализируешь свою позицию-объясняешь одно,но упускаешь другое.Это ограниченное мировоззрение.
  -Ты просто неверующий.
  -Да что значит верующий!?Что ещё за глупость!?Если так мыслить,то можно вообще ничего не познать.Нужно просто поверить и отказаться от объяснений?Так по твоему?Вообще христианство является нигилистической религией, поскольку она удаляет смысл из земной жизни, концентрируясь взамен на предполагаемой потусторонней жизни.Она враждебна самой жизни,так как своим загробным миром обесценивает земную жизнь.Эта религия удаляет из неё всё сильное,деятельное и превращает земную жизнь в ничто.Человек это не ничтожество,не раб.Он не должен служить какому-то там выдуманному богу или религии,которая обесценивает жизнь.
  Виктор поддержал Андрея,произнеся слова:
  -Вера не объясняет ничего!Она только оглупляет!Человек сам создаёт теории и подстраивает под них мир.Это может быть в любом виде.А если он не может создать теорию построения своего мира и структурировать стратегию взаимодействия с миром,то он принимает что-то на веру и затем живёт по этой системе.Видите ли,у человека есть глубочайшая потребность урегулировать неравновесие,возникающее из-за конфронтации частей мозга,одна из которых отвечает за столкновение с действительностью грубой,разрушающей суть человека и повергающей его в хаос,а вторая область мозга создаёт самосознание и мир символов,воображения,абстракций.Эти области в каком-то смысле враждуют друг с другом,но при этом уравновешивая друг друга.И одним из механизмов уравновешивания является потребность объснять мир и принимать на веру объяснение того,что сам человек не способен рационализировать.Поэтому вера объясняется этим механизмом и дальше его не уходит.Вера,есть этап развития психики,предшествующий рациональному аналитическому мышлению.Именно поэтому религия есть платформа развития науки.Они есть части одного процесса.Разум человека достиг точки бифуркации после длительного этапа эволюционных изменений,принявших вид третичных полей коры головного мозга,после чего он качнулся в сторону от животного своего состояния к высшему.После этого человек мог задерживать в памяти образы,независимо от линейности восприятия,и воспризводить в любой из моментов.Это повлекло полное перестроение жизни:человек одновременно начал понимать себя в двух реальностях-линейной и воображаемой или символичной.Именно это создало когнитивный диссонанс и разбалансировку психической жизни человека.Человек стал невротичен.И дальнейшая эволюция нейропсихическая пошла в сторону избавления от этого.Образовался регулятор-самосознание,которое и приняло на себя задачу урегулировать диссонанс путём объяснения мира физического путём символов.Лучше выживали те ,кто более эффективно мог объяснять при помощи специфических развивающихся с психикой символов себе и другим природу хаоса,окружающего человека.Из этого следует,что мир слов,воспринимаемая картинка мира и физиология тесно переплетены и зависят друг от друга.Поэтому это механизм достиг такого уровня,что человек с целью избавиться от невротического состояния способен,во многом даже бессознательно,рационализировать мир.Направлением рационализации служит структура психики,созданная в процессе индивидуальной социализации.Из этого механизма берёт начало сила молитв,самовнушений,внушений,веры и всего прочего.Слова практически определяют воспринимаемую картинку,которая для цели рационализации могжет создать любое состояние вплоть до галлюцинаций.Психика сама себя уравновешивает,чтобы не "сгореть".И в этом она заходит очень далеко.Поэтому не нужно переоценивать веру или кажущиеся убедительными ,аргументы,образы,видения и прочее.
  Немного остановившись,выпив воды,Виктор продолжил:
  -Человек, прежде всего, существует, сталкивается с собой, чувствует себя в мире,и только потом определяет себя. Нет никакой человеческой природы и смысла взятого отдельно в высшем понимании, поскольку не существует какого-то Бога,имеющего её замысел,и следовательно, нет никакого предопределённого человеческого предназначения или первичной оценки,или конечного пути...Нет ничего,кроме того, что человек сам привносит в этот мир.И люди могут быть оценены или определены по их поступкам и выборам.Жизнь до того, как человек её проживёт,есть ничто,и это от человека зависит наделение её смыслом.Существование в своей пустоте всегда предшествует какой-либо потом созданной сущности.Нет смысла жизни,как такового.Он создаётся человеком.
  Андрей,перебивая Виктора,продолжил:
  -А я думаю,что выраженный посредством языка,этот вопрос просто бессмыслен,так как определяется безотносительно.Сам мир вещей может иметь смысл относительно разума конкретного человека.Но жизнь отдельно от разума не имеет смысла.И не является наполненной смыслом также относительно вещей.Жизнь конкретного человека может иметь смысл для себя самой,так как определяется формой каких-то событий,которые происходят на протяжении всей этой жизни.И результаты этой жизни в терминах достижений, наследства, семьи и прочие воспринимаемые через определённую парадигму,могут придать смысл и значимость жизни для себя и для некоторых других,исходящих из подобной системы ценностей.Но формулировка в ракурсе "сама жизнь имеет общий смысл"-это неверное употребление языка, так как любое замечание о важности или значении уместно только в жизни,взятой конкретно для тех, кто живёт её.И поэтому утверждение само по себе безотносительно является ошибочным. Язык может обеспечить осмысленный ответ, только если он ссылается на области "внутри" жизни. Но это невозможно, когда вопрос выходит за границы области, в которой язык существует, нарушая контекстные ограничения языка. Таким образом, вопрос разрушается. И ответ на неправильный вопрос является неправильным или неадекватным ответом.Смысл возможен лишь,взятый относительно.Смысл уникален и специфичен потому, что он должен быть и может быть осуществлен только этим человеком и только тогда, когда он достигает понимания того, что могло бы удовлетворить его собственную потребность в смысле.
  -Смыслом жизни могут быть лишь цели и важные события,явления,вещи,которые заставляют человека ценить эту жизнь.
  Михаил смущённо поднял руку и произнёс:
  -Давайте поговорим о происхождении мира.Как всё произошло?Я вот думаю,что всё развернулось из ничего!
  Мужчина с бородой,вопросительно ответил:
  -Это как?И как это ничего развернулось?Ни с того ни с сего развернулось?
  -А я думаю,что просто в рамках общей хаотической случайности произошёл сбой и всё взорвалось и образовалась вселенная.
  -Нет,все было создано,вероятно более высшей расой,- сказал Андрей,- и доказательства о ней мы найдём скоро.
  Виктор ответил:
  -Тот период,что живёт и развивается человек,является ничтожным по сравнению с общим течением вселенной.Так же,как муравей с недолгой своей жизнью не может объяснить при помощи зачатков своего разума строение планеты Земля и всего устройства её и исторического развития.И он не просто не сможет-он вообще не подумает о возможности подумать о том,что можно думать о таких думах.И мысли его будут не мыслями,которыми историческое развитие осознаёт человек,а чем-то иным.И все его жалкие попытки осмыслить человеческий уровень будут совершенно в иной плоскости-той,которая присуща именно этой форме жизни с её зачатками ума.Так и человек,подобно муравью,не сможет описать строение и происхождение вселенной на том уровне понимания,на котором он находится сейчас,так как все слова и мысли ими порождаемые совершенно ограничены в описании Абсолютного Универсума и не предназначены для этого совершенно.Люди мыслят в определённом направлении и создают Эйдологосубстанциум,который расширяется и корректируется с течением времени.Последующие поколения воспринимают основные архетипические эйдосы предыдущего этапа развития и строят новый фундамент для будущих поколений.И таким образом в рамках уже существующего понимания находится и выбирается из множества всех существующих взаимосвязей и путей именно то,что укладывается в уже разработанные принципы.Так создаются законы и наука,которые потом корректируются немного,но остаются примерно в одних рамках.Но это формируемое знание не является абсолютным.Оно лишь одно из множества возможных.И все научные открытия и прогресс-это один из множества путей развития относительно одного архетипического пространства Идей,формируемых последовательно на базе предыдущего материала.И поэтому объяснить общее устройство вселенной можно,но только в рамках этого идейного течения,называемого научным.Понять же его предназначение,как составляющей общего Абсолютного Диаэйдологоса,являющегося уже иным уровнем,который не является дескриптивным,описательным при помощи этих категорий и понятий,-закончил Виктор.
  -А откуда произошёл человек?- задал вопрос мужчина с бородой.
  -Проводилась серия экспериментов,в ходе которых было доказано,что жизнь могла зародиться только из предшествующей жизни,-сказал парень со странным именем Франц Редькин
  -Какое у тебя имя странное,Редькин,такая и теория,-сказал Андрей,растягивая рот в широкую улыбку
  Зал заполнился разливающимся хохотом.
  Затем Андрей продолжил:
  -А если честно,то это ограниченные эксперименты.Они охватывают маленький промежуток и исходят из посылок неверных.В этих экспериментах не были учтены многие условия.Это та серия экспериментов,где личинки мух появились в загнивающем мясе,а в горшочках,накрытых марлей,не заводились!?
  -Да.Концепция биогенеза,-сказал Редькин гордо.
  Андрей,улыбнувшись, продолжил:
  -Дело в том,что живые организмы-это цепь развития вообще вселенской системы,которая на одном из отрезков из полуорганических элементов создаёт органические при определённых условиях,которые,Редькин,сейчас не создашь,так как хоть и незначительно,но многое изменилось и сейчас эволюция и развитие находятся уже на ином этапе.Да и к тому же она не открывает никаких тайн.Ну,допустим,это так.И все организмы произошли из других организмов,которые занесло сюда из космоса.А там они как зародились?Допустим,в космос занесло ещё с других планет.Но,интересно,как же космическая радиация их не погубила?И на тех планетах как они возникли?Бог создал?А бога кто создал?И вообще бог-это органическое существо по твоей теории или нет?Если да,то возникает вопрос,откуда он произошёл?Как он зародился?А если неорганическое,то это опровергает саму твою теорию,так как из неорганического не могло произойти органического по теории биогенеза.Не так ли?Тупик,Редькин!Ничего она не объясняет!
  -Но,возможно,представления о возрасте Земли в корне неверны.Земля могла существовать вечно.
  -Вряд ли...Ведь это противоречит исследованиям учёта скоростей радиоактивного распада и другим...практически всем научным.
  -Первые живые организмы были,возможно,полуорганическими с другой структурой.Поэтому проводящиеся опыты не из тех посылок исходят.
  Перебивая всех,Александр сказал:
  -Хоть нам и неизвестно,что было до большого взрыва,но исследования дают основания полагать,что планета наша возникла из газопылевой субстанции,которая состояла из различных оксидов металлов,водорода,аммиака,воды,углеводорода.Какие были условия на ранней Земле,нам достоверно неизвестно,но можно сказать,что в какой-то момент времени они установились в результате появления океана,в котором различные комбинации углеводородов подвергались химическим превращениям.В результате чего молекулы усложнились и образовали углеводы.
  -Да,действительно,доказано ведь,что под действем ультрафиолета и электрических разрядов может производиться синтез различных органических веществ.
  -Да.Человек-это биохимическая субстанция,то есть результат биогеохимических процессов,происходящих под влиянием определённых физических явлений,- сказал Андрей.
  -Очень исчерпывающие слова ты говоришь,-со скептической усмешкой сказал Виктор.
  -Нет серьёзно.Органические вещества синтезировались из неорганических в результате воздействия внешних факторов,запускающих также процесс усложнения элементов и микроорганизмов.
  -Есть вероятность,что живое из неживого могло возникнуть под влиянием некоторой энергии,которая и сейчас всё окружает.Но структура её нам пока не известна.
  -Это что божественная энергия?- спросил мужчина с бородой.
  -Не подменяй понятия.Не надо терминологических извращений.Не божественная,а какие-то наниты или ещё что-то,что ещё предстоит открыть.Эти излучения как-то связаны с тем,что было до большого взрыва и в его момент.
  -Но почему сейчас ничего не зарождается?
  -Вероятно,условия не те,что были.Знаешь,все те эксперименты,которые проводятся жалких 150-200 лет не доказывают,что живое из неживого не могло зародиться в течение сотен миллионов лет эволюции при постоянно изменяющихся условиях ранней Земли.Однозначно,сейчас условия не те,что тогда складывались.Атмосфера в самом начале была другая.Поэтому,возможно,это не обязательно энергия или наниты.Так же это могло быть в результате случайного склада очень многих условий,которые уже не повторятся.Но в то время,сложившись в случайную цепь,они создали условия,в которых и возникла жизнь.
  -Чтобы найти ответ на этот воспрос,нужно поставить вопрос иным образом.Необходимо прежде понять,что такое есть человек,- сказал Виктор.
  
  
   Глава 14
   Диалоги с мудрецом
  
  Выйдя на узкую тропинку,ведущую в тёмную топь леса,Виктор услышал лёгкий звук разбивающихся волн. "Вероятно,этот лес идёт по краю скал",-подумал Виктор и вдруг споткнулся о что-то твердое,похожее на корень дерева.Он потерял равновесие,но быстро оправился и пошёл ровными спокойно-размеренными шагами.Шелестящее перешёптывание деревьев быстро распространялось по макушкам их и пронизывало тишину остроконечной стрелой,уходящей ввысь и вдаль.Вся окружающая мистическая обстановка напоминала какую-то сказку из далёкого детства.Время как-будто исчезло.Охватывало ощущение нереальности и таинства,словно всё происходило во сне.Множество противоречивых чувств перебрасывали сознание Виктора из одних воспоминаний в другие.Ещё несколько минут ходьбы по этому сказочному пролеску и они вышли на скалистый берег океана.Дуновение горячего колкого ветра резко обожгло лицо и заставило прикрыть глаза;едкий запах солёного моря ударил по обонянию.На берегу было ещё видно севшее солнце,собирающее за собой последние остатки своих остроконечных лучей.Перед взором Виктора предстали античные столбы испещрённых скал,врезающиеся своими основаниями в песчаные берега океана.Небосклон медленно поедала нежная темнота,но ещё были видны перистые облака.Волны мерялись белыми гребешками и выпрыгивали на берег,разбиваясь о круглоконечные валуны.На горизонте справа от океана,блёкло вибрируя,вырисовывался образ маленькой пикообразной серой часовенки.Атмосфера происходящего была настолько многомерна,что любые слова были совершенно бессильны перед невыразимым чувством,порождённым окружающей природой.
  Виктор едва поспевал за юрким стариком.Вот они уже подошли к часовне.Вдруг старик,нарушая магию природы,заговорил:
  -Ты хотел узнать секреты нашего ордена.Но секретов ,как таковых , нет.Всё на поверхности.Я лишь могу раскрыть историю возникновения и ту философию,которую мы пытаемся укоренить в обществе уже много лет.Маловероятно,что это сразу уложется в твоей голове,не нарушая привычную парадигму мировосприятия.
  Виктор,перебивая,ответил:
  -Я попробую понять правильно.Ведь не я выбирал этот путь,который свёл меня с вами.
  Старик улыбнулся.Немного постоял,будто осмысливая что-то важное,затем произнёс:
  -Наш орден берёт своё начало ещё с периода основания первых сообществ людей.Мы есть среди каждой нации и во всех государствах на всех континентах.Ещё тогда во времена всеобщих войн была поставлена задача примирить людей и подготовить их к великому Пути к созданию единого государства без войн и разделений.Каждое из учений,любая из религий,которые в настоящее время существуют,есть попытка нашего ордена создать справедливое сообщество людей.Но до сей поры это было лишь предварительными экспериментами,во многом не совсем удачными.Но всё создаётся именно в противоречиях.Но сейчас этот процесс в некотором роде стал неуправляем.Человечество запуталось в противоречиях и они перестали вести его по намеченному пути.Люди перестали видеть основной посыл всех религий и учений.А он состоит в улучшении жизни людей и любви к ближнему.Сейчас же пришло время начать путь к Единению.
  -Но как это произошло?-спросил Виктор.
  Старик,присев на небольшой камень,продолжил:
  -Это происходит всё время.Душа человека пока несовершенна.Поэтому люди и выбирают неверные ориентиры и потом блуждают в потёмках.Ты не являешься тем,кем ты считаешь себя.Ты не знаешь,что ты и где ты находишься,что должен,а что нет.Несомненно,ты,конечно,живёшь социальной жизнью и принимаешь что-то за важное.Но в то же время понимаешь,что это не всё и это угнетает тебя.И тогда люди ищут чего-то , с чем могли бы идентифицироваться.И порой неверный выбор порождает неправильные отрицательные тенденции в душе человека.Так происходит со всеми людьми,-потирая бороду ответил Энмешар.
  Он встал с камня и прошёл мимо Виктора.Под его ногами мягко похрустывали ветки .Что-то неясное простукивалось в душе Виктора,рвалось наружу.Он чувствовал,будто это что-то медленно обволакивало его сущность шаг за шагом,как паук опутывает свою жертву липкой паутиной.
  Виктор сказал:
  -Я согласен с этой мыслью.Люди стали как-будто неживыми.Очень многие лишь реагируют на мир.Они подобны автомату,нажав на который,можно получить желаемое.И я всю свою жизнь пытаюсь выбраться за грань этого,хоть и понимаю,что до конца это невозможно.Но я обещаю посвятить свою жизнь делу вашего ордена,если оно праведное.
  Старик поморщился и сказал:
  -Ты не можешь ничего нам обещать.Ведь завтра ты будешь не тем,кто ты есть сейчас.Дело в том,что человек меняется ежесекундно,и изменения эти идут либо в сторону прогресса либо интенциально к деградации.Человек не статичен.И взяв какое-либо обязательство на себя сейчас,ты можешь завтра изменить его,узнав что-то такое,чего ты не знал в момент своего обещания.
  -Хорошо.Пусть так.Но как же тогда происходят изменения?- спросил Виктор.
  -Эволюция человека происходит в результате множества трансформационных перевоплощений,через которые приходит мудрость,-сказал Энмешар.
  Виктор задумался,а затем глуховато вопрошающе произнёс:
  -Это учение о карме и воплощениях во множестве жизней?Именно так накапливается опыт изменений?
  -Не совсем,-ответил старик, -то,что сейчас понимается под этим учением является искажённым знанием.Ведь человек не является статичным.Он непрерывно изменяется в восприятии мира.Вся жизнь человека состоит из множества меняющихся состояний сознания,которые наступают под влиянием различных факторов:внутренних и внешних.Внутренними являются убеждения,ожидания,установки,измененние форм категоризации(упорядочивания мира).Внешними являются:питание,образ жизни,распорядок дня,приём препаратов,алкоголя.В этих состояниях непрерывно меняются когнитивные реакции,ощущения,восприятия,эмоциональный фон.Человек,который был вчера-это уже не совсем тот,который есть сейчас.Если люди что-либо воспринимают,осознают,то это отражается на уровне психических структур и эксплицируется в поведении.Чем меньше стимулов,тем более неявные изменения.Поэтому вот эти вот изменения в состояниях и есть те самые перевоплощения человека.Но перевоплощения у всех различны.Чем больше человек осознаёт,тем более совершенным становится его Душа и он учится организовать и направлять ДиаЭйдологосубстанциум,а,значит он приближается к Абсолютному Божественному Универсуму.И движение это может идти как к развитию,так и к упадочничеству.Это и есть карма.Если человек действует мудро, разумно и справедливо,то он равноценно получает отклик в жизни.Он чувствует,как его жизнь наполняется гармонией и перерождается.А если же он действует по карте реализации своих низжих мыслей,желаний и страстей,то он снова и снова перерождается по пути к декаденсу.Он чувствует неудовлетворённость,страх,ничтожество своей сущности,как будто он и есть то самое жалкое животное,сообразно которому он себя ведёт.Он на уровне образов воплощается в него и внешне начинает выглядеть ничтожно.Это и есть его карма.Если мысли высшие и светлые,то и человек таковым становится,воплощается.Если же низкие,то и он таков.Именно в таком ракурсе и нужно это воспринимать.
  Повисла тишина.Стал слышен звеняще-вибрирующий стон ночного леса.Где-то вдалеке плескалась выпрыгивающая из водоёма рыба.Трепещуще-хлопающие звуки крыльев летучих мышей обвивали всю темноту леса.Бескрайнее небесное пространство было усыпано мириадами рассыпных сверкающе-переливающихся бриллиантов звёзд. Ощущение,как-будто бы в одномоментье(это даже не секунда,а секунда,разделённая на тысячу отрезков) вся мозаика мирозданья раскрылась перед Виктором и легла в рядоположенную систему,ударив его по сознанию,рассыпавшись на миллиарды мелких искристых частей.Он почувствовал в этот миг себя так,как будто сознание его было обожжено раскалёнными лучами ясности.Для него все долгие годы рассеянного и безструктурного поиска вдруг обрели форму и напраление.Они сложились в единую дорогу к сакраментальному знанию.
  Старик,нарушив молчание,продолжил:
  -Всё вокруг находится на стадии вечного становления и утверждения себя и изменения.Мир не является заброшенным памятником,заранее данным кем-то,элементы которого открываются постепенно.Он создаётся.Явления воспринимаются и называются и исходя из этого создаются законы,по которым потом начинают действовать.Не мир изначально функционирует по законам каким-то!А законы создаются на основе воспринятых,объединённых и случайным образом упорядоченных некоторых явлений,-и далее по этой структуре уже функционирует мир.Но это ограничено тем,что сейчас восприняли,структурировали и назвали несколько явлений,которые искусственно объединили в структуру,которую тоже назвали и на основе её сформировали конструктивы мыслей и слов,названные законами.И далее из огромного множества выбираются те элементы,которые вписываются в эту рамку-и это называется доказательством.И формируется наука.Доказательство не есть вещь в себе.Просто имеющийся опыт конфигурируется так,чтобы обосновать формализованную в мыслях идею.И дальше по этой искусственной структуре бегут мысли и действия людей,которые воспринимают их как истину и организуют в соответствии с ними свою жизнь при этом дополняя и развивая.Таким образом формируется Эйдосубстанциум,который является подстроенной под мысль материей.И Эйдосубстанциум является не абсолютным и не охватывающим сразу всю вселенную.Это урезанное и подстроенное под человека измерение.И законы,подстроенные под систему произвольно структурированных явлений,отсекают огромное количество тех явлений,которые не включены в эту мозаику мирозданья по причине чувственной недоступности или случайного упущения.А так как человек мыслит в рамках законов и категорий,то он не может понять то,что не вписывается в рамку их.И в результате происходит обобщение и навешивание ограничивающих и искажающих ярлыков на то,что находится за пределом их смысла.Всё вокруг в одно и то же время есть и ничего нет.Потому что времени нет.Время есть категория мышления,придуманная людьми с целью осознавать себя в другой категории,именуемой пространством,на деле являющимся урезанным описанием бесконечного континуума.И категория присутствия тоже мешает увидеть суть вещи.Ведь в её рамках мы пытаемся узнать,что есть,а чего нет.
  -Но как же?Вот я вижу,что это есть,а этого нет.Не будет ли самообманом отказаться от поиска окончательного ответа?
  -Окончательного ничего нет!Всё находится на стадии непрерывного становления.И то,что ты сейчас можешь описать,исходя из своего ограниченного понимания,в другой момент будет уже совершенно иным в тот момент,когда ты определишь это.Всё едино в основе.Но человеческое категориальное и конечное мышление пытается объяснить недоступное при помощи имеющихся понятий и в рамках присущих ему категорий.Всё переходит в друг друга.Вот сейчас ты постепенно стареешь и таким образом переходишь в иной вид,не объяснимый в тех понятиях,что присущи тебе сейчас.Умирание-это не смерть.И не выход души в другое измерение.Просто на протяжении определённого периода твой организм защищён некоторыми механизмами от бактерий и других организмов.Но потом постепенно ослабляются механизмы и эти организмы начинают преобладать и человек стареет в привычном восприятии.Но он просто принимает иную форму.И,когда первым переходит в качественно иное состояние твой разум,то остаётся тело,которое вскоре завершает этап перехода. Всё находится в состоянии наполнения и гармонизации друг друга.
  Виктор пытался осмыслить сказанное.
  -То ,что вы говорите,очень сложно для понимания.Исходя из сказанного можно сделать вывод,что реальность как таковая объективно не существует?
  Старик ответил:
  -Действительная реальность есть то,что интерпретируется как действительная реальность.Как таковая,она не имеет для человека значения до той поры,пока не будет истолкована.Без интерпретации он не будет существовать для отдельного человека.То есть сам эйдосубстанциальный мир мыслематерии складывается ежесекундно и переформировывается как кубик-рубик в зависимости от конкретного воспринимающего и его субъективных особенностей,но в пределах единой структуры--идейной мыслематерии общего сознания социума.
  -То есть мир существует как набор положений о некоторых явлениях,связанных по принципу,определяемому человеком?- уточнил Виктор.
  -В целом да.Познание мира происходит через восприятие в категориях одинаковости и различия явлений опыта и последующее установление соотнесённости,в результате чего устанавливается тождественность и релятивность объектов непосредственной действительности.Сама структура этого кубика-рубика закладывается в человека природой и общим воспитанием как вида.А индивидуальные особенности мышления и поведения,присущие личности являются теми элементами и мотивами,из которых и в соответствии с которыми может быть и будет сложена конкретная реальность.Любые научные положения суть непротиворечивые соглашения людей,допустивших их.То,что называется научными истинами и законами,не является данным через синтез и не заложено в действительности-они являются общими условиями договорённостей,между людьми их производящими,то есть конвенцией в описании мира.Эти соглашения подстраиваются так,чтобы не противоречить предыдущему опыту.Все теории направлены на исследование окружающей действительности.Поэтому все они допустимы.Но востребованными становятся те,которые при максимальной понятности и простоте также являются практически подстроенными под опыт.И более целесообразные из них становятся массово приемлемыми.
  -То есть в макромасштабе всё в мире случайно?- спросил Виктор.
  -Случай есть не что иное, как имя закона, который не структурировал мысли человека в отношении некоторых явлений,-ответил старик.
  Установилась тишина.Затем мудрец продолжил:
  -Если хочешь большей осознанности,то нужно уметь отбросить личную историю.Опыт людей закрывает им дорогу к полноценной жизни.Они принимают какие-то образцы,модели и тем самым программируют своё сознание,но сами не замечают этого.Они думают,что это правильно и не подвергают сомнению свою модель мышления.Но в этом причина несчастья многих.Они находятся в круглой клетке своих убеждений,но думают,что свободны.Они принимают убеждения различных социальных разделений,ложных иерархий,иллюзионных предметов,которые вместе подменяют истинную реальность и личность человека при этом делая его несчастным.Человек чувствует неудовлетворённость,но не знает пути избавления от неё и начинает искать пути реализации своего жизнеутверждающего принципа.Люди фактически убегают от своей божественной сущности,забываясь в алкоголе,наркотиках,чрезмерном потреблении и ещё множестве мелочей,которые они считают важными.Тот образ мыслей,который измеряет всё с позиции выгоды,и приводит человека в упадочное состояние.Ты только обрати внимание,насколько же люди друг от друга отдалены даже в пределах жизни в одном многоэтажном доме,не говоря уже о государстве или глобальном мире.Ментальные стены между людьми огромны.Ни кому ни до кого нет дела.Никто не понимает,что объединение людей-это единственный путь к эволюции каждого и всего социального мира в целом.
  -Но ведь и так объединяются в государства.Разве не так?- спросил Виктор.
  -Нет!Не так!Я имею ввиду не то ритуальное объединение,которое существует сейчас,когда люди объединяются,но в то же время всё содержание этого процесса выхолощено.Ничего нет.Нет клея,скрепляющего общество,нет солидаристских тенденций,эмпатии,стремления к сотрудничеству.Та форма объединения,которая присутствует сейчас-это атавизм,и должна эволюционировать в ментальное объединение.Здоровое общество возможно только через разрушение ментальных оков,в основе которых лежит ложное Эго.Возникающие постоянно социальные и политические кризисы-это симптомы болезни,-толчок к эволюции,и поэтому пора что-то предпринимать,иначе в один момент цивилизация снова рухнет.Путь должен пролегать через Единение всех и всего.Это кажется утопией,но это так,потому,что убеждения в массовом сознании преобладают ложные,а поэтому и реальность они делают соответствующую.Необходимо,чтобы все национальные различия,и прочие эволюционно перешли в Единство многообразного,- поднимая указательный палец,сказал старик.
  -То есть так,как было в Советском союзе-всех и всё сравнять?Создать одну идеологию и мысли и ходить строем?- спросил Виктор.
  -Нет!Люди не были готовы.Хорошее здание из старых разваливающихся глинистых архаических кирпичей не построишь.А в Советском союзе попытались начать строить совершенно новую систему со старым массовым сознанием.И,конечно же,он рухнул.А иначе и быть не могло.Должно быть Единство многообразного,а не Единая идеология.Единая идеология-это порождение порочного сознания.Никогда не сможет установиться единая идеология надолго.Люди разные,а поэтому проявляют себя по-разному и мыслят по-разному.И поэтому то,что было в Советском союзе -это прямая противоположность эволюции и трансформированному обществу.Система не должна создаваться искусственно.Только естественное развитие системы через глубинные процессы способно дать результат.В данном случае путём развития общественного сознания через развитие сознания каждого.Необходимо поднять уровень сознания,через понимание множественности мира и осознание того,что части являются элементами целого и целое охватывает собой все части.Целое не является каждой отдельной частью,но оно есть все они вместе.Нужно,видя и осознавая природу и Универсальную красоту целого,в то же время понимать,что оно есть эти части и видеть их и понимать первопричину.Необходимо осознать,что всё различно и истины в чём-то конкретном нет.Всё истинно.Человек-это проявление Вселенной на одном из этапов её развития.А она в свою очередь проявление Абсолютного Универсального Диаэйдологоса.
  Старик замолчал на несколько секунд.Но затем продолжил:
  -Сейчас,как предыдущие эпохи,люди живут по принципу конкуренции.Но теория,гласящая о том,что выживает только сильнейший,верна только для короткого промежутка времени.В более долгой перспективе подобная парадигма ведёт к полному разрушению всего: и сильнейшего и слабейшего.И возникает упадок и хаос.Посмотри на тот путь,по которому идёт нынешняя цивилизация-это путь упадка и не потому что где-то в одном месте ценности "загнивающие".Теория конкуренции неверна.То есть была верна.Но на определённом этапе человечество должно признать её неэффективность и отказаться от неё в пользу теории гармонического развития.Это подобно тому,как развивается бабочка:сначала она живёт на низшем уровне ползающей гусеницей и придерживается одних принципов выживания.Но затем она становится бабочкой и ей,чтобы летать и жить дальше на высшем уровне,необходимо отказаться от тех законов выживания,которые были эффективны на низшем уровне.И если она это делает,то начинает порхать,питаться пыльцой и вести гармоничную жизнь и ей открываются такие виды,и миллионную долю которых она не могла бы увидеть будучи гусеницей.Так же и с общественным развитием.Те принципы выживания,которые были эффективны для животных и первобытного человека,должны искореняться из современного миропонимания.Выживет только гармоничное.Ведь,живя по принципу разделения и вражды,все цивилизации рушились.Так в своё время рухнула и цивилизация Атлантов.И нынешняя уже испытала множество потрясентий и войн,продолжает находиться в состоянии вражды и потрясений.И если не изменит парадигму борьбы на парадигму гармонии и единства,то повторит ошибки прошлого.Она уже это делает.И к тому же сейчас есть оружие,которое может уничтожить и всю жизнь на земле.И всё по причине неэффективного подхода к организации общества.Сейчас в глобальном смысле общественного развития нужно не конкурировать и бороться!Нужно превосходить этот уровень и гармонизировать жизнь!
  -То есть принцип гармонии является основным?
  -Принцип гармонии присутствует во всём.Всё уравновешивает друг друга.Человек живёт благодаря тому,что все системы его находятся в гармоничном взаимодействии.Этот гармоничный принцип держит систему в целостности.Если человек ведёт не гармоничную жизнь,то в механизме его организма начинают возникать сбои.Всё устроено в результате гармоничного круговорота.Как живые организмы.Так и экосистема и всё остальное.Организмы на самом деле не умирают,а претерпевают изменения.Человек есть система.И переход его состоит в переходе его творческих интенций в опредмеченный вид и тем самым его Эйдос переходит в Эйдологосубстанциальный континуум.А завершается этап перехода физическим изменением.Развитие и распад уравновешивают друг друга.Распад-это переход человека на физическом уровне в другие микроорганизмы,а этих организмов,в каком-то смысле, в человека.И так как и ДиаЭйдологосубстанциум и Вселенная являются частями общего Абсолютного Универсального Эйдологоса,то,соединяясь в целое,они соединяют разные системы перешедшего человека и таким образом на одном из уровней человек становится часть Абсолютного Универсума-Эйдологоса.И поэтому видно,что Человек есть воплощение Универсума только на другом уровне,так же как и Универсум есть Человек,только на ином уровне.Всё взаимосвязано и является продолжением друг друга,а поэтому взаимовоссоздаёт себя в разных видах и измерениях!
  Старик достал странное зеркало небольшого размера и продолжил:
  -Через понимание иллюзорности мира лежит путь к пониманию одного величайшего принципа,дающего великую силу человеку.
  -Если я понял,что ничего нет,то какая в этом сила?Ведь мне больше не во что верить,- негодующе спросил Виктор.
  -В этом и есть величайшее заблуждение очень многих великих умов,которые доходили до этого предела и затем либо догматически и односторонне обращались в различные верования или осознавали ничтожность своей жизни и начинали использовать всевозможные формы ухода от чистой реальности.Многие в попытках приблизиться к богу истины неминуемо создавали себе ложных богов.Но только поняв,что всё есть творимая коллективно веками иллюзия,можно обрести силу Творца и начать воссоздавать что-то новое более великое,и таким образом проявить в себе великую силу Абсолютного Диаэйдологоса.На "ничто" построено всё дело человечества,но в то же самое время это "ничто" является "Всем и вся" этого мира и путь к нему лежит через синтез всего предыдущего и воссоздание иного трансцендентального уровня.Это "ничто" воплощено из сознания человека,а потому является проявлением Универсума и Божественного Диаэйдологоса.Через понимание иллюзорности всего лежит путь к Трансценденту бытия,то есть форме Превосходства существующего уровня и переходу на уровень Божественный или Эйдологосубстанциальный.Ведь каждый человек в себе носит реальность своего бытия,- закончил мудрец.
  -То есть это как?Я не совсем понимаю,-спросил Виктор,приподнимая вопрошающе бровь.
  -Я поясню.Начнём с того,что поймём то положение,что в основе любого объяснения мира лежат принципы противоречия и достаточного основания.То есть в борьбе противоречивых ноуменов и феноменов,идей и явлений рождается единство истины.Но также на этом пути надо осознавать,что ничто не может быть до конца истинным без достаточного основания.Должно всё быть обосновано,почему всё происходит так,а не иначе.Поэтому действительное должно на чём-то конкретном положительном утверждаться.И при объяснении причин и явлений нельзя ограничиться понятием о бесконечности ряда положений,которые являются предпосылками их,так как в ином случае всё являющееся сейчас,представляется результатом предшествующего,которое,в свою очередь,является результатом ещё более раннего предшествующего и так далее до бесконечности.Но таким путём невозможно прийти к достаточному основанию существования вещей и явлений действительности,так как не найдётся последнего и окончательного обосновывающего элемента-он затеряется в бесконечности.И поэтому здесь нужно утвердить не случайность всего существующего,а закономерность,созданную достаточным основанием конкретной индивидуальной воли.Из этого следует,что всё реальное разворачивается в разуме конкретного человека,который сам своей волей может утвердить определённую реальность своего бытия и истины в нём лежащей.Но нужно,чтобы это утверждение карты мира было как можно более охватывающее многообразие явлений и взаимосвязей,воспринятых и проанализированных через призму множества принципов,систем,концепций мироописания.
  Виктор лихорадочно пытался осознать эти слова.Затем тихо произнёс.
  -Это действительно очень сложная концепция.
  -Нельзя понять установившимся в настоящее время складом ума то,что существовало прежде всякого начала и будет существовать после вечного конца.Люди потеряли способность мыслить.Всё механизировано и доводится до автоматизма,а человек становится специалистом узкой стези.Все пытаются приобрести больше комфортных условий,и делают это.И в результате мысль умирает-остаётся привычка.Мысль позволяет вознестись над собой и всем остальным.Сознание сформировалось,как инструмент преодоления препятствий путём осмысления ситуации,вынося её мысленно за предел веками существовавшей системы поведения "стимул-реакция".Но человек своим желанием приспособиться к механистическому обществу уничтожает дальнейшую способность развивать сознание и скатывается к обдумыванию только узких специализированных задач с наименьшими затратами сил.В результате сущность человека расщепляется и он впадает в беспокойство и страх,которые пытается преодолеть путём ухода от реальности.Человеку дано сознание на совсем недолгие несколько десятков лет,в течение которых он не то что не использует его,но и пытается всячески уничтожить божественное предназначение его и погружается в забытие.Божественная природа человека-это Творчество.Но служба механистическому аппарату подавляет творческие интенции и отупляет человека.
  -То есть Бог лежит в творчестве.И приблизиться к нему можно через творчество.Но тогда он перестанет быть рабом.А церковь учит , что человек является рабом бога,- сказал Виктор.
  -Церковь пытается господствовать над массовым сознанием,не имея для этого больше былого авторитета.Со всеми её традициями в рамках современных человеческих устремлений она выглядит не более чем атавизмом,пытающимся вернуть прошлое путём использования современных технологий.Она является слугой государства,которое посредством её пытается наполнить массовую душу необходимым для существования режима содержимым.Но нет веры в смысле освобождения и вознесения над обыденностью,а есть только привычка,совершенно омертвевшая архаическая и не соответствующая времени традиция,не дающая современному человеку ощущения свободы и близости к богу.Свобода,как одна из эманаций Творца,не сопоставима с нынешней властной огосударствленной церковью.Но именно свобода и индивидуальное сотворение могут даровать человеку близость к богу,а не почитание мёртвых текстов и изделий из металла и дерева,- ответил мудрец.
  Старик достал из кармана ключ.Повертев его в руках,передал Виктору со словами:
  -Вот возьми.Это тебе пригодится.Не буду сейчас объяснять для чего.Потом сам поймёшь.Тебе предстоит большое дело по восстановлению истинной истории человечества.
  -Это история тех древних народов?Они обладали особой мудростью?
  -Жители Арктоса и затем Атлантиды знали более глубинное устройство природы,человека,вселенной.В своём развитии они ушли намного дальше,чем все остальные.Их знания делали их богами по отношению с многими варварскими племенами.Ведь для обычного человека их способности казались невероятными и непостижимыми.Но затем,когда произошла катастрофа,гармония и цивилизация были разрушены и мир погрузился на многие века в пучину хаоса.Но те немногие уцелевшие сохранили свои знания и пытались построить мир по образцам их рухнувшей цивилизации.Поколение за поколением их знания передавались последователям,которые организовывали великие империи,но оттого,что большая часть людей таких государств были неготовы к созданию империи сверхлюдей.Они были просто ещё на постварварском пути развития,поэтому неминуемо эти империи разрушались.Во многих мифах,особенно греческих,сохранилось множество свидетельств влияния культуры великой цивилизации атлантов и их тайного учения,охватившего всё и вся.Те "боги" были самыми настоящими последователями атлантов,которые обладали знанием,делающим их богами по сравнению с теми,кто знанием этим не обладал.Подобные свидетельства видны и в библии,где самым наглядным образом видно влияние последователей знания Атлантов,которые организовали потом орден "Диаэйдологос".Ведь в самом начале библии пишется,что "В начале было Слово".И действительно,Слово-это Логос,который влоплощён во всём и везде.Логос-это материальная сущность,воплощающая Эйдос.Посредством Логоса или Слова,воспринятого разумом человека и закреплённого в мысленном понимании мира и поведенческих моделях, материализуется Сущность всех вещей-Эйдос.Человек воспринимает мир через Слово,то есть мир,как он есть,создаётся в представлении человека посредством слов.Воспринимаемый чувствами материал постигается мыслями,которые создаются благодаря словам.Слово оформляет внешний мир в форму мысленного постижения,которое,будучи воспринятым,создают образ того мира,который сообразен слову.Слова структурируют опыт,оформляют категории,через которые потом воспринимается мир.Слова преобразуются в верования и убеждения,которые влияют на всю физиологию человека и запускают психические механизмы таким образом,что они делают восприятие мира таком,каковы эти убеждения и категории.Таким образом,мир перед человеком предстаёт через слово и им же в каком-то смысле формируется в представлении.А это представление влияет на поведение,которое и создаёт дальнейший мир таким,как его потом воспринимают последующие поколения.Но вернёмся теперь снова к свидетельствам истории.Дальнейшее библейское описание показывает,что был бог,адам,ева.Но богом был как раз таки один из хранителей великого знания Атлантов и член ордена "Диаэйдологос",к тому времени уже оформившегося.Многие представители цивилизации осели в Шумере,где основали ещё одну великую империю.Затем в Египте и Греции того времени.Везде,где были величайшие цивилизации,присутствовало знание "Диаэйдологоса".Также носители великого знания основали иудейскую цивилизацию,которая и дала начало библейской реальности.А те первые основатели и были названы богами-Элохим,а царь их был Яхве.Это для неразвитых людей они были богами в каком-то магическом непостижимом смысле,но на деле они были развитыми представителями рода человеческого,Волхвами,которые обладали знанием,непостижимым для людей с ещё неразвитым сознанием.Богами были люди,которые ушли в своём развитии дальше большинства людей.Эти Волхвы посвящали свою жизнь сохранению и распространению знания с целью организовать условия для восстановления той великой цивилизации сверхлюдей-Атлантов,которая когда-то рухнула.В этом и есть смысл фразы:"Царство божие на Земле",которое есть система,состоящая из представителей людей с развитым сознанием,которые организовали её по принципам справедливости,равенства,братства,солидаризма,развития.Люди,именуемые богами,были с развитым Эйдологонусом или Духом и поэтому им были доступны принципы управления Эйдологосубстанциумом,а значит,они могли в каком-то смысле управлять и тем,что называется пространством,временем,материей.Ведь эти Сущности Эйдоматерии являются составляющими Эйдологосубстанциума.И вся история человечества есть путь восхождения людей к сущности Диаэйдологонус,то есть к становлению своей сверхчеловеческой сущности.Но в то время население было не готово ментально к тому,что несли им великие представители ордена "Диаэйдологос" и поэтому развитие было циклическим сначала на подъём,а затем на спад,так как неразвитое сознание создаёт из человека существо,которое руководствуется только животными инстинктами.Эти полулюди не находят в силу неразвитости Сознания Эйдологонус путей для воплощения своей Творческой БогоСущности и в результате выбирают путь разрушения и ничтожества,алчности,корысти.Всё низкое берёт над ними верх.И в результате они начинали препятствовать развитию во все времена.Если такие приходили к власти,то модель,по которой они строили государство,была не Творческой и Созидающей,а разрушения,господства силы,корысти ,а не справедливости.И такие государства неминуемо шли к гибели и разрушению,так как парадигма была построена на разрушении,а соответственно,эти преобладающие низкие мысли наполняли коллективное сознание людей государства и они воплощали эту модель во всём поведении.А то,какими мыслями наполнено сознание людей,напрямую определяет в узком смысле индивидуальную судьбу человека,а в широком смысле предопределяет судьбу того социума,в котором они живут.И в результате знание так и оставалось доступно в разной степени,но только узкому кругу представителей ордена "Диаэйдологос".Но развитие до уровня бога доступно каждому.Нужно просто начать этот путь развития Сознания-Эйдологонус,то есть Души.И знание ордена есть путь к достижению божественного сознания.Построение царства божьего начинается с собственных мыслей.Эта же мысль есть в Ведических писаниях Востока,Запада,Севера,Юга,которые были написаны ещё на заре становления Атлантиды.Эти писания в той или иной степени были разбросаны и в более поздних писаниях всех религий и философских напрвалений.И везде основная мысль там состоит в том,что "Царствие божье внутри Вас есть".То есть,достигнув определённого ментального развития,люди будут способны воплотить в жизнь все те модели устройства общества,которые сейчас считаются утопическими,но в прошлом существовали.Коммунизм по причине неготовности сознания человеческого принял совершенно извращённые формы и потерпел крах.Многие другие системы в новой истории человечества по той же причине не воплотились на долго.
  Система,в которой для распределения ресурсов используются деньги,является в корне неверной.Она неминуемо порождает противостояние,классовость,собственничество,войны,шовинизм и различные другие разделяющие людей стены.Когда каждый человек заботится только о себе и своём положении,то страны,соответственно,будут существовать в рамках парадигмы конфронтации и соперничества.Они будут бороться за наиболее выгодное положение любыми средствами и способами.А следствием реализации такой системы является порабощение более слабых людей и стран и преклонение перед сильными.В центре этого соперничества будет стоять собственность.И эти люди и страны будут бороться за эту собственность,не жалея человеческих жизней.Целью правителей любой страны будет большее количество собственности.Поддержание высокого конкурентного преимущества порождает империалистские войны,национальную и религиозную разобщенность.Войны ведутся исключительно за ресурсы и преимущество,но не за достоинство и честь людей,что бы не декламировалось зачинщиками войн.Войны выгодны правителям стран,живущих по системе противостояния.Если бы они были не выгодны,то их бы просто не было никогда.Но здесь не виноваты изначально конкретные люди.Система порождает классы и их противостояние.И потом уже эти классы ведут себя в соответствии с теми ролями,которые они заняли в результате конкуренции.В центре такой системы будет всегда собственность,а всё остальное будет только завесой для захвата собственности.И таким образом истинные ценности будут только словесной пудрой,с помощью которой будут людей одной страны натравлять на людей другой,чтобы какой-либо собственник стал богаче.Человечество-это одна семья.Развитие человека пришло к той точке,когда страны и люди должны объединиться для выживания.Общество всего мира должно быть построено по системе разумного использования ресурсов.Всего на планете достаточно.А того,чего не хватает,можно создать.Ведь сейчас самые лучшие для этого условия.Если более рационально начать распределять ресурсы и убрать искусственный дефицит,то возникнет система,работающая на изобилии.А там,где изобилие,там исчезнет всякая собственность.Именно таким способом можно искоренить собственность,а не насильственным,как делали коммунисты.Ресурсы планеты должны быть признаны всеобщим достоянием всего человечества.Дефицит существует из-за неправильного функционирования системы распределения ресурсов.По существующей системе конкуренции одни захватывают ресурсы и власть,а другие либо должны прислуживать этой элите,либо должны пытаться отвоевать у них ресурсы и власть путём революций и войн.Но это порочный круг,не имеющий конца и ведущий сначала к подъёму,но потом разрушению и деградации,которую не остановить...
  Старик замолчал.Повисла тишина.Затем он продолжил:
  -Тебе предстоит пройти длинный и тернистый путь.Путь,первые шаги которого ты уже сделал.Отступить назад более не представляется возможным.У тебя особое предназначениекоторое ты должен исполнить в полной мере,ибо на кону судьба человечества.Эту судьбу ты с одной стороны не выбирал,но именно ты определил линию реальности,в которой такой сценарий жизни стал возможен.Именно это и есть один из основных принципов Универсума: с одной стороны у каждого есть предназначение.И это предназначение различное в каждом из возможных сценариев жизни.Но делая выбор,человек определяет реальность и тем самым раскрывает предназначение.Выбрав иную линию и сделав иной выбор,он не уёдёт от предназначения,но лишь примет его в другой вариации...
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"