Крюк Вадим Константинович : другие произведения.

Награда и поощрение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НАГРАДА И ПООЩРЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ.
  Психологическое влияние награждения имеет очень широкое значение. Награды создают у человека ощущение движения, наполняют смыслом его целенаправленные действия и создают мотивацию к реализации дальнейших целей. Сама система общества построена так, что человеческое мышление приучают работать по принципу поиска наград и поощрения и ухода от наказания. В основе этого принципа лежит глубинный эволюционный принцип стремления к наслаждению,которое ассоциировалось с главной жизненной наградой-выживанием. Нам свойственно искать поощрения и награды.Это принцип, идущий, в том числе, и из глубины бессознательного. Именно поэтому так важно ставить цели, реализовывать их, и получать в той или иной форме награды и поощрения. Это даёт некий контроль над жизнью и ощущение развития. Это важно не только для своей жизни, но и для жизни окружающих.В разных формах нужно вознаграждать окружающих людей, близких людей. Это взаимный процесс. Общество, в основе, утилитарно и работает по принципу выгоды, в которой есть разные иерархии наград, в том числе и коммуникационного плана. Те, от кого люди получают поощрения в той или иной форме, становятся нашими друзьями.Наградами служат также и различные приятные положительные эмоции, которые, генерируясь, создают настроение у излучающего их и тех, кто их воспринимает. Положительные мысли, ассоциирующиеся с наградами, создают настроение, направленное на дальнейший процесс улучшения. Именно поэтому все различные, даже символические, награды в обществе так важны для процесса действия людей в тех или иных сферах. Это также порождает идентификацию человека и он чувствует себя более важным и причастным к чему-то большему, чем его отдельная жизнь, что очень важно для самосознания, так как люди формировались во взаимосвязи с другими по иерархическому принципу, и это же нашло отражение в системе поощрения членов общества...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"