Крюк Вадим Константинович : другие произведения.

Парадокс бессмыслицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глубина потока восходящей самости ведёт через экзистенциальные аспекты бытия к "ничто" повседневной отвлечённости,которое преображается в витиеватую узорность социального счастья ,апеллирующего в своей экспликативной динамике к чувственной проявленности,приобретающей форму гедонистической направленности,которая становится смыслом и превалирующей тенденцией жизни современного человека...это ни плохо и ни хорошо...это есть так...и по мере веры в подобные аспекты бытия они становятся также реальными ,как и всё остальное...но реальность подобного онтологического смысла заключена в смысле реальности,которая не более ,чем субъективная иллюзия,конструируемая из самых разнообразных убеждений...эти убеждения верны до той степени,до которой в них верит конкретно взятый индивид...ничто не плохо и ничто не хорошо...нет объективного смыла,нет верной теории жизни...есть жизнь,которая не выражается в этих "заземлённых" логосимволических структурах,в коих мы привыкли изображать мир...ведь изображать его через них комфортней,но через них не найти смысла,в какое бы положение мы их не выстраивали....теории- ничто,но лишь в теории всеми нами понимается мир...иного не дано,а то,что дано,никогда не будет иным-тем чего ищет пытливый ум...смыл жизни предстаёт во всём и в то же самое время его не найти ни в чём- такой удивительный парадокс,который недоступен двойственности примитивного мышления,которое и есть практически единственный инструмен понимания на данном этапе развития духовного мира человека...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"