Крюков Денис Николаевич : другие произведения.

Без победителей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Космопацифизм


Без победителей

Пролог

   На пороге XXII века встретились две межзвёздные цивилизации людей и начали войну...
  
   Шёл 101 год войны за мировое господство.
  
   Доклад штабу 7 армии объединённого межзвёздного флота республики Демо (ОМФРД)
   На планете Ресифон VII обнаружены подразделения танков противника наземного базирования.
   Резолюция штаба 7 армии ОМФРД в штаб главного резерва армии:
   Высадить на планету Ресифон VII три дивизии бронебойщиков под прикрытием истребителей планетарного типа RS (реактивный самолёт). Поставить боевую задачу выбить противника с планеты и закрепиться на ней. Снабдить всем необходимым для выполнения поставленной задачи.
  
   Доклад штабу 9 армии соединённого космического флота республики Фарс (СКФРФ)
   На планете Ресифон VII обнаружены подразделения танков противника наземного базирования.
   Резолюция штаба 9 армии СКФРФ в штаб общеармейского резерва:
   Атаковать части противника на планете Ресифон VII. Для выполнения задачи выделить три части истребителей танков и в поддержку разместить на орбите планеты гвардейский монитор-спутник околопланетного базирования.
  
   Донесение штабу 7 армии ОМФРД с планеты Ресифон VII.
   Высадка первого отделения бронебойщиков прошла успешно. Высадка истребителей полностью не удалась. Истребители были уничтожены околопланетным монитором-спутником типа "Паук -3" с лазерным вооружением. Монитор уничтожен силами третьего эшелона высадки и доставлены боеприпасы, запасы питания, медикаменты и сапёрный инвентарь. Танки противника не обнаружены. Атакованы тяжёлой пехотой противника типа "бронебой". Ведём тяжёлые бои, просим прислать боеприпасы, медикаменты, истребители типа RS и стрелковое оружие типа PA (пистолет-автомат).
  
   Донесение штабу 9 армии СКФРФ от группы десанта Ресифон VII.
   Высадка прошла успешно. Танки не обнаружены. Атакованы тяжёлой пехотой противника, несём потери в живой силе. Пропала связь со спутником-монитором. Просим срочно выслать боеприпасы и продовольствие, а также проверить связь с монитором, так как не имеем в наличии необходимого оборудования.
  
   Данные о планете Ресифон VII:
   Планета не имела атмосферы и почвенного покрытия. Обнаружена цивилизацией Буков. Буки завезли на планету почву и атмосферные газы. Вместе с землёй завезены семена трав. Далее цивилизация Буков отказалась от колонизации Ресифон VII, так как полностью эмигрировала в соседнюю галактику. На Ресифоне VII почти полностью отсутствует животная жизнь и присутствует только растительная в виде трав. Из животных известно только несколько видов насекомых. Климат не меняется из-за тонкой атмосферы и мощного силового поля. Ветер отсутсвует, осадки отсутствуют. Нет морей, гор, рек. Единственный род осадков это иней на полюсах планеты. Воздух сухой с примесями пылей. На планете часты эпидемии среди растений и насекомых, что объясняется высокой активностью бактерий и вирусов.
  
   Докладная штабу 7 армии ОМФРД
   Заказ с планеты Ресифон VII выполнен частично. Высланы боеприпасы, медикаменты и стрелковое оружие типа PA. При дозаправке на базе Цитадель III типа "Астероид" офицер 57 ранга изъял с борта без докладных стрелковое оружие типа PA. Просим рассмотреть деятельность данного офицера.
  
   Приказ штаба 7 армии ОМФРД.
   Офицера 57 ранга Дмитра Некича за самоуправство понизить в звании на 10 пунктов и именовать офицером 47 ранга. Внести в личное дело порицание от лица штаба армии.
  
   Докладная штабу 9 армии СКФРФ:
   Заказ с планеты Ресифон VII выполнен. Поставлено продовольствие, боеприпасы, а также новое обмундирование. Специалист по наладке связи передан в соседний сектор для участия в операции "Облава" и будет откомандирован на Ресифон VII сразу по прибытию из сектора.
  
   На Ресифон VII шли бои.
  
   Утром разведка обнаружила базу противника, обнесённую земляным валом. Днём офицер 17 ранга сарта Данк поднял своё подразделение в атаку. С глухим топотом солдаты побежали к позициям врага. "За Демо!" "О-о-о!" неслось по полю. Хотя вся планета от полюса к полюсу была полем. Трава была по пояс и за каждым солдатом оставалась вытоптанная тропинка. От земляного вала прогудела бронебойная пуля. И вскоре повсюду загрохали противотанковые ружья, загудели бронебойные пули, зазвенели вылетающие из затворов гильзы. Бронебойная пуля прошивает человека насквозь как бумагу и оставляет дырку размером с медаль "За заслуги". Фарсовцы награждать умели и то тут, то там в конце травяных тропинок лежало окровавленное тело. Атака захлебнулась у самого вала и тогда офицер 11 ранга Ришка Палеч отбросил тяжёлое противотанковое ружьё и повёл бойцов в атаку с сапёрной лопаткой. Уже в сумерках рукопашная закончилась и фарсовцы отступили в поле и скрылись в темноте. Утром следующего дня синяя пыль скрыла людей и мертвецов. Внезапная эпидемия грибков дала тучи синих спор, которые носились в воздухе. Солдаты обеих армий, покрытые синей пылью, бродили по бескрайним синим полям перекликаясь через рации. Только через четыре дня пыль улеглась и остатки пехоты смогли по маячку выбраться к своей базе.
  
   Боевое донесение штабу 7 армии ОМФРД.
   За пять дней (по местному планетарному времени) мы потеряли тысячу бойцов убитыми, ранеными и пропавшими без вести, которых более половины - 512. Вынуждены оставить захваченную базу противнику и перейти к обороне. Срочно необходимы подкрепления, боеприпасы и истребители, а также поисковые устройства для каждого солдата.

Офицер 32 ранга Крильот Митрич

   Боевое донесение штабу 9 армии СКФРФ.
   Специалист по наладке связи пропал без вести при атаке тяжёлой пехоты противника. Так как началась грибная буря (споры), весь личный состав вынужден был задействовать в участии в поисковой операции и оставить на базе лишь боевую группу пехоты, имитирующую активную оборону. К сожалению специалист так и не был обнаружен. Противник, поняв бесперспективность попыток удержать базу, ретировался. Просим повторно прислать специалиста по наладке связи. Оборудование, привезенное первым специалистом сохранено.

Комендант базы Ресифон VII "Бронебой"

   Приказ штаба 7 армии ОМФРД
   За проявленное мужество наградить офицера 11 ранга Ришку Палеча медалью республики Демо "За отвагу" и присвоить звание офицера 14 ранга вне очереди.
  
   Приказ штаба 9 армии СКФРФ
   Выпускника академии связи Корса Топича командировать для обеспечения связи со спутником на планету Ресифон VII.
  
   Боевое донесение штабу 9 армии СКФРФ.
   Мною предпринята атака базы противника силами до одной части истребителей танков. В момент атаки все части, находящиеся на планете Ресифон VII, подверглись внезапному воздействию неизвестных бактерий, полностью уничтоживших все части обмундирования из ткани. Лишённые знаков различия солдаты СКФРФ не отличались от солдат противника, также лишённых тканных частей обмундирования. Жду дальнейших распоряжений.

Комендант базы Ресифон VII "Бронебой"

   Докладная штабу 7 армии ОМФРД.
   В результате воздействия неизвестного вида бактерий военнослужащие лишились обмундирования. Мной весь личный состав базы был помечен маркером для отличия от солдат республики Фарс. К сожалению из-за массового поражения голосовых связок неизвестной мутацией вируса всякая радиосвязь и возможность отдавать приказы голосом утрачена. Жду дальнейших указаний.
  
   Докладная штабу 9 армии СКФРФ.
   Прибывший выпускник академии связи Корса Топич нашёл оборудование для установления связи со спутником в непригодном для использования состоянии, так как все контакты съедены местными насекомыми и оборудование буквально рассыпается от прикосновения. У всего личного состава базы паралич голосовых связок.
  
   Приказ штаба 7 армии ОМФРД.
   Ввиду бесперспективности дальнейших боевых действий эвакуировать весь личный состав базы на планете Ресифон VII.
  
   Приказ штаба 9 армии СКФРФ.
   Весь личный состав базы Ресифон VII "Бронебой" направить в карантин. Боевые действия на планете прекратить.
  

конец

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"