Крюков Денис Николаевич : другие произведения.

Последний гном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мини


Последний гном.

   Последний представитель племени ноомов прекрасно знал все подземные ходы и теперь, спасаясь от собаки, уверенно бежал к одному из колодцев. Собака попалась злой и голодной. Коротышка ноом интересовал псину чисто в гастрономическом плане. Ноомы давно уже забыли, что такое оружие. Под землёй им никто не угрожал. Но вот на их землю пришли высокие люди с собаками обученными вытаскивать лисиц из нор. Эти-то собаки безжалостно и уничтожили всех представителей племени. Остался самый проворный и хитрый. Схватившись за веревку с ведром, ноом проворно вскарабкался наверх и уселся на краю колодца, ногами внутрь. К краю лёгкого деревянного ведра был веревкой привязан тяжёлый камень, чтобы ведро тонуло и набирало воду. Теперь камень был отвязан и едва собачья голова показалась из стенки колодца, камень точно попал по черепу. Собака с лёгким взвизгом плюхнулась в воду и пошла на дно колодца.
   Ноом попил из ведра воды, затем опустил его в колодец и когда ведро, поплавав, всё-таки зачерпнуло воду и скрылось, натянув верёвку, маленький человечек бесшумно соскользнул к подземному ходу и ушёл, в свои владения.
  
   - Папа! Папа! Я видела живого гнома! - завопила дочь крестьянина Боба, залетев в хижину.
   - И где он? - безмятежно спросил отец.
   - Он сидел на краю нашего колодца и пил воду, а потом залез в колодец обратно! - с горящими глазами поведал ребёнок.
   - Нужно было поймать его, говорят, гномы могут дать богатство тому, кто его поймает.
  
   В экваториальной Африке живёт племя маленьких людей - пигмеев. Европейцы считают пигмеев отсталым племенем, а вот соседи - негры о пигмеях совсем другого мнения, именно пигмеи в окрестных племенах слывут искусными колдунами и знахарями. А ещё пигмеев зовут хозяевами леса. Современной науке мало, что известно и о жизни пигмеев и о жизни гномов.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"