Крюков Сергей Александрович : другие произведения.

Мемуары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "- Я в советские времена: о-о-о....
   - А я-то! Я в советские времена - У-у-у!".
   Масяня.
  
   Никифор Акакиевич в возрасте преклонном стал сентиментален и склонен к нравоучениям. Стал Никифор Акакиевич часто и подолгу вспоминать былые времена, непременно находя их стократ лучше и ярче, чем настоящие.
   Происходило это, по обыкновению, так.
   Завидя где-нибудь праздно (по мнению Никифора Акакиевича, конечно же) шатающуюся группу людей количеством более двух, Никифор Акакиевич незаметно подходил поближе и сурово-многозначительно произносил:
   - кхе-кхе... Ага-ааа...
   И так это он сурово и многозначительно произрекал, будто застал всех присутствующих за совершением какой-то грязной и мелкой постыдной пакости и теперь говорит удовлетворённо: "Ну вот, так я и думал..."
   Тогда застигнутые врасплох праздношатающиеся личности замирали в испуге, будто их и в самом деле застукали с чем-то неприличным, а Никифор Акакиевич, пользуясь повисшей паузой, начинал свои мемуары.
   - Вот как посмотрю я на вас, молодёжь, так сразу и подумаю: да-а, нонеча совсем не то, что давеча! Давеча-то оно ить так бывало, что нонеча и не приснится, дда...
   Нонеча тут у вас что? Да и сразу ясно: вовсе не то, что давеча! Давеча-то оно ого-го как бывало, а нонеча просто срам один! Нонеча уже не бывать тому, как давеча бывало, тут это и ежу понятно
   Измельчало всё нонеча, ни в какое сравнениес тем, что давеча! Видать, не случится уж нонеча такого, как давеча случалось! Ни в жисть уже давечу не воозвернуться, и-и-эх!
   И пускал скупую слезу Никифор Акакиевич, скорбя о безвозвратно ушедшем давече и досадуя на безрадосную и бесполезную нонечу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"