Крюков Сергей Александрович : другие произведения.

Про кресло-качалку

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Никифор Акакиевич в детстве имел странноватую привычку: жутко любил раскачиваться на стуле.
  Крепко вцепившись пальцами ног в край стола, он откидывался назад и часами мог балансировать на задних ножках стула, вперив взгляд в одному ему известную точку пространства. В эти преисполненные спокойствия и блаженства мгновения Никифор Акакиевич мечтал...
  Однако, случалось так, что, замечтавшись, Никифор Акакиевич не удерживал шаткого равновесия, и с грохотом валился навзничь, пребольно ударяясь затылком о твердый пол. Тогда на звук падающего тела прибегал никифоракакиевичев папаша и со страшным криком: "Не смей ломать мебель, бездельник!", двумя-тремя крепкими подзатыльниками сопровождал сына в угол.
  Частые удары головой и, сверх того, суровые отцовские оплеухи не могли, конечно же, не сказаться на психическом развитии Никифора Акакиевича. С каждым падением и с каждой затрещиной из головы Никифора Акакиевича необъяснимым образом исчезала одна мечта. иИ с каждым разом Никифор Акакиевич становился все менее мечтательным реалистом.
  Но, несмотря на житейские трудности, привычки своей он не оставлял, все совершенствуя и оттачивая свое мастерство удерживания шаткого равновесия.
  Тем не менее, по прошествии некоторого времени у Никифора Акакиевича осталась одна единственная самая распоследняя мечта, которую в силу специфики его привычки трудно было бы забыть: кресло-качалка...
  А в день очереднолетия Никифору Акакиевичу она была торжественно подарена и установлена на веранде садового домика.
  Так Никифор Акакиевич утратил свою последнюю мечту. ...или все-таки осуществил?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"