Крюкова Анастасия Павловна : другие произведения.

1 - 5 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1
  15 июня. Даниэль
  Автобус из Шантайна, прежнее место, где жила Даниэль, подъезжал к новому городу. Девушка сидела в самом конце салона, хмуро глядя в окно. Получив несколько дней тому назад письмо от сестры, которая любезно предложила ей приехать, она, не думая ни секунды, стала собирать вещи.
  "Два года Миранда не общалась со мной и родителями, за исключением жалких открыток на рождество, - Дэнни подперла рукой голову. Казалось, поездка будет длиться вечность. - Так что же изменилось сейчас?".
  Девушка быстро справилась с нарастающим беспокойством, так как рано или поздно, не найдя в Шантайне ничего стоящего, все равно бы покинула город. Теперь у нее хотя бы будет место для временно ночлега.
  "Возможно, задержусь здесь подольше", - за окном показалась перекошенная вывеска с недостающими буквами "Добро пожаловать в ...хелл", и Даниэль было закрыла глаза, как мелькнуло что-то красное. Она привстала, высунула голову наружу.
  "Маки, - восхищенно подумала девушка; губы ее медленно растянулись в слабой улыбке. - Целое поле!".
  - Слышали что-нибудь о маках в Роудхелле? - Дэнни вздрогнула, резко развернулась. Рядом с ее сиденьем стоял худощавый парень в очках. Небрежно лежащие светло-каштановые волосы, расстегнутая зеленоватая рубашка, надетая поверх белой майки, и широкие штаны - привлекательности ему явно не добавляли. - Можно присесть?
  "Очкарик" - мелькнуло у нее в голове, и девушка устыдилась собственной мысли. Она оглядела полупустой автобус, но все же кивнула, пододвинувшись ближе к окну.
  - Я Джейк, - удобно развалившись на своей половине сиденья, он протянул руку. - Джейк Симмонс.
  - Даниэль Стрейенс, - ответила она, чувствуя тепло его кожи, когда они обменивались рукопожатием. - Так что вы там говорили о маках? - девушка не знала почему эта тема вызвала в ней интерес.
  - Ах да, - Джейк расстегнул молнию большого рюкзака, достал оттуда комикс. - Люди говорят, что они, то появляются, где попало, то мистическим образом исчезают и так все время, - он пролистал до закладки в виде вырванного из тетрадки клочка бумаги. - Я вычитал в одной книге, что это совсем необычные цветы. Они реагируют на всплески паронормальной энергии, сверхъестественные вещи, и еще ... - парень понизил голос до шепота, чтобы никто не мог их подслушать, - маки - это символ смерти.
  Даниэль тяжело сглотнула, ощутив первые признаки страха, настолько серьезно и уверенно говорил он. Но помимо этого в ней начал зарождаться... интерес. Интерес, любопытство - то, что не давало девушке покоя с тех пор, как ей исполнилось четырнадцать. Не то что бы она тут же поверила ему, нет, но все же его слова что-то задели в ней. Так и не найдя подходящего ответа, девушка обрадовалась, когда увидела, что Джейк полностью погрузился в чтение комикса, забыв о разговоре и ее существовании.
  Ровно через пятнадцать минут автобус прибыл на одну из остановок Роудхелла. Джейк, поправив очки, подхватил рюкзак и вместе с Даниэль направился к выходу.
  - У меня тут рядом машина стоит, - сказал он, спускаясь со ступенек. - Вас подвезти?
  - Нет, меня встречают, - ответила девушка и быстро добавила. - Но спасибо.
  Парень кивнул, улыбнувшись на прощанье, и поспешно пошел прочь. Дэнни несколько секунд наблюдала за тем, как он уходит, вздохнула и стала оглядываться по сторонам. На остановке толпились люди, но среди них не было и намека на огнено-рыжую шевелюру сестры.
  "Двенадцать пятнадцать, - она взглянула на часы, начиная нервничать. - Где ты, Миранда?".
  Сев на скамеечку, Даниэль откинулась назад, задрав голову к верху. Небо затянуло тучами, скорее всего, будет дождь.
  "Вот и хорошо, - думала она, чувствуя нахлынувшую усталость, и закрыла глаза. - Надоела уже эта нескончаемая жара".
  ***
  - Эй, Даниэль! - кто-то грубо тряс ее за плечо. - Ты что, с ума сошла на остановке спать?
  Девушка испуганно распахнула глаза и облегченно выдохнула, увидев старшую сестру. Крашенные рыжие волосы Миранды были уложены в высокий хвост; серо-голубые глаза насмешливо смотрели на нее.
  - Где ты была? Ты же обещала встретить меня! Я жду тебя уже... - возмущенная поведением сестры Дэнни снова посмотрела на циферблат наручных часов, - уже больше сорока минут!
  Вместо ответа Миранда усмехнулась, пожав плечами.
  - Пойдем, - она взяла девушка за руку, потянула за собой. - Мне еще нужно заехать на работу. И перестань ныть.
  Рядом с остановкой стоял "Шевроле" Миранды. Девушка отключила сигнализацию, и они сели в автомобиль.
  - Неужели нельзя сначала завести меня к тебе домой? - спросила Даниэль, когда они вклинились в поток машин.
  - Нет, я опаздываю на работу, - Миранда на секунду отвлеклась от дороги, посмотрев на недовольную физиономию сестры. - Но моя подруга, если хорошо попросить, сможет тебя подбросить.
  Дэнни готова была начать возмущаться и еще раз напомнить сестре, что та обещала встретить ее вовремя, но вместо этого она лишь покачала головой и отвернулась к окошку.
  2
  11 июня. Шон
  Слабый свет луны ласкал мутную воду "Атры". Особенно красиво таинственное озеро выглядело ночью, окруженное ворохом деревьев и растений. Поговаривали, будто здесь водятся русалки, заманивающие своих жертв волшебными песнями. И это правда. Они топят людей, несколько дней ожидая, когда труп начнет разлагаться, а затем "пируют".
  "Тоже мне таинственное, - думал Шон, пальцами нащупывая в кармане черных джинсов затычки для ушей. - Почему бы не сказать прямо? Адское".
  Затычки были на тот случай, если обитавшие в "Атре" сирены, решат перекусить на ночь. Обычно наибольшую активность они проявляли за несколько дней до полнолуния, но парню не хотелось рисковать. Благо, одного приема пищи мавкам хватало на несколько лет.
  - Эй, ты вообще собираешься мне помогать - недовольно пробурчал Мэтт. - Или твои "дай отдохну" длятся вечность?
  Встав сырой земли, Шон отряхнулся и неспешной походкой направился к могиле Джона Ридтса, захороненного на старом кладбище в тысяча девятьсот четвертом году. Так было написано на надгробной плите, но у парней на этот счет имелись большие сомнения. Их цель - стрелы "Атрендта", своей магией способные убить даже самого могущественного демона. На вычисление местонахождения стрел у Шона с Мэттом ушли месяцы тяжелой работы, слежки, бессонных ночей и вот наконец они так близки к успеху.
  Блондин поднял брошенную им лопату, спрыгнул в яму и принялся копать. Находившийся рядом Мэтт на секунду остановился и, посмотрев на Шона, удовлетворенно хмыкнул.
  В конце семнадцатого века охотники во главе с Ричардом Стоуном заключили контракт с одним из демонов: взамен на сверхсилу, они навсегда перестанут преследовать их род. Подобным образом, то есть, с помощью сделок, произошли и вампиры с оборотнями, в отличие от всегда существовавших фейри и остальных "детей природы". Но никто не помнит уже, что среди охотников были и те, кто отказались от сделки. Они, оставаясь обычными людьми, продолжали заниматься своим делом, передавая знания детям. Теперь, вместо того чтобы объединится, их потомки ведут между собой жестокие сражения, в которых способны выжить лишь лучшие; их главной целью стало заполучить как можно больше силы - любыми способами.
  Лопаты наткнулись на что-то твердое и оба парня, переглянувшись, замерли. Шон подал знак Мэтту, чтобы тот проверил.
  -Не, - покачал головой Мэтт, - давай вместе.
  Шон вздохнул и, последовав примеру брюнета, присел на корточки, руками расчищая землю. Показалась деревянная крышка - это был сундук. Парни снова переглянулись; рука блондина непроизвольно потянулась за спину, но он успел остановить себя.
  - Так и знал: нет здесь никакой могилы! - воскликнул Мэтт, делая вид, будто не заметил движение Шона. - Вытаскиваем его?
  - Нет необходимости, - ответил парень, внимательным взглядом осматривая сундук. В голове его уже созревал план. - Все равно придется "заметать следы", - без пояснений добавил он, но Мэтт понял, что он имел ввиду.
  Они расчистили вокруг еще немного места, и Мэтт достал из кожаной сумки ключ, завернутый в белую ткань. На сундук магами было наложено особое заклятие и без ключа его было бы никогда не открыть. Парни отыскали его только благодаря невероятному везению, а может, и потому, что, в отличие от других людей-охотников, научились работать вместе.
  Мэтт вставил ключ в замок, прокрутил его два раза. Шон, ощущая нарастающее напряжение, сделал шаг вперед; плотнее обхватил лежащую в руке лопату.
  - Ну? - спросил блондин лишенным эмоций голосом. - Чего ты медлишь?
  Второй парень поднял голову, пристально посмотрел на него.
  - Просто мы так долго искали их, - ответил он, протягивая руки к сундуку, - что если стрел там не окажется? Что станем тогда делать?
  Не успел Шон ничего сказать, как Мэтт решительным движением открыл крышку. На несколько долгих секунд мир утонул в ярком белом свете, заставившем парней поморщиться, и так же внезапно как началось, все прекратилось. Шон первым открыл лаза, проморгался; взгляд его жадно впился в сундук, на дне которого лежали стрелы "Атрендта". Не успев подумать, парень замахнулся лопатой, целясь Мэтту в голову. Тот, ожидая этого, но не будучи уверенным в том, что после всего ими сделанного вместе, Шон решится на такое, сумел, как настоящий охотник, моментально отреагировать. Отпрыгнул, во время увернулся от следующего удара и, перехватив собственную лопату поудобней, сделал выпад вперед. Блондин повторил его движение; садовый инвентарь столкнулся в воздухе, словно настоящие мечи. Чувствуя, как соперник одерживает верх, Мэтт ногой нанес ему быстрый удар в голень, повалил его на землю. Шон, не растерявшись, стукнул Мэтта по колену, попытался опрокинуть его; Брюнет покачнулся, но, восстановив равновесие, с размаху ударил Шона в челюсть. Парня пронзила вспышка боли, он слышал лишь стук крови в ушах - мир перестал существовать, когда в следующее мгновение на него обрушились крики Мэтта. Не разбирая слов, он встал на ноги, помогая себе руками, выбрался из ямы и выхватил из-за пояса нож. Ему не хотелось убивать Мэтта, но он так же не мог позволить ему забрать стрелы себе. Он просто не умел доверять...
  "Возможно, это нечестно, - мелькнула у него мысль, - после того, как мы вместе проделали столько работы...".
  Последовала череда выпадов, ударов, Шон и Мэтт кружили вокруг друг друга, словно звери. Брюнет бросил свою лопату, теперь они сражались на ножах; оба уже тяжело дышали. В последний момент, когда казалось, что эта битва может продолжаться вечно, Шон сделал подсечку Мэтту, навалился сверху, вдавив локоть ему в шею. Парень пытался сопротивляться, но через несколько минут затих. Для надежности Шон подобрал лежащую рядом лопату и, сделав глубокий вдох, стукнул ей брюнета по голове, но так, чтобы не навредить ему слишком сильно.
  Вытащив атрендовские стрелы, блондин бережно положил их в кожаную сумку - у них с Мэттом они были одинаковые, купленные, когда парни только начинали работать вместе. На секунду Шоном завледели сильные чувства, он стал колебаться.
  - Черт, - тихо выругался вслух блондин. - Невозможно столько времени пробыть с человеком вместе и не привязаться к нему.
  "Но он убьет тебя, - пытался образумить его какой-то внутренний голос. - А не забери ты стрелы сейчас, Мэтт рано или поздно обманул бы тебя, оставил ни с чем...".
  Бросив последний взгляд на лежащего без сознания "друга", Шон повесил сумку на плечо и направился к машине, оставленной недалеко отсюда.
  "Прости, Мэтт" - подумал он, а вслух иронично и с отеннокм горечи добавил: - "Могилу" тебе придется закапывать самому.
  Шон - охотник, а у них не бываете друзей. Так его воспитывали, так считал он сам.
  3
  15 июня. Даниэль
  Кафе-бар "Flower Evening", где работала сестра Даниэль, был милым и уютным местом, но, к сожалению, совершенно не пользовалось популярностью. Девушка сидела за одним из столов, потягивая через трубочку молочно-шоколадный коктейль. Ее внимание привлекли двое парней, расположившихся в конце зала: один что-то бурно рассказывал, нервно размахивая рукой с сигаретой, а другой с серьезным видом, кажется, пытался его утешить, то и дело поправляя очки. Его лицо показалось девушке знакомым, она прищурилась, пытаясь лучше рассмотреть его.
   "Джейк!" - внезапно осознала она, искренне обрадовавшись, встала из-за стола и направилась к ним.
  Подойдя ближе, Дэнни заметила, что за столом сидела еще и девушка - ее светлые волосы волнами спускались до плеч; серые глаза выражали неодобрение и напряженность.
  - ... появилась из ниоткуда, - до Даниэль долетели последние обрывки фразы курящего парня, когда он, уставившись на нее покрасневшими глазами, умолк. Симмонс сидел спиной к девушке и, увидев, что оба собеседника замолчали, обернулся - лицо его осветилось неподдельным удивлением, а затем он немного напряженно улыбнулся.
  - Так и знал, - пробормотал он, придавая голосу наигранно-серьезную интонацию. - Ты за мной следишь, и это не паранойя.
  Дэнни усмехнулась, собралась ответить что-то, подыгрывая ему, но блондинка заговорила первой:
  - Кто это? - спросила она не слишком приветливо, внимательно осматривая Даниэль с головы до ног, отчего той невольно захотелось отступить назад. Но она заставила себя стоять на месте.
  "Кто я? - подумала девушка. - Лучше скажи: кто ты!". С виду сероглазая блондинка казалась милой и хрупкой, но так было до тех пор, пока вы не заглянете ей в глаза: в них присутствовала решимость и жесткость, несвойственная девушкам ее возраста, какое-то осуждение и злость.
  - Ну-у-у, это... - замялся Джейк, закинув руку за голову - признак того, что он начинает нервничать. - Это Даниэль Стрейенс, - наконец выдавил он.
  Парня, сидящего рядом с Симмонсом, внезапно начало трясти, и девушка положила руку ему на плечо, сжав пальцы. Дэнни нахмурилась, не понимая происходящего, однако от нее не укрылось, что блондинка явно предпочла бы, чтобы она оставила их в покое, поэтому девушка спросила:
  - Можно присесть?
  Симмонс неуверенно обернулся к брюнету, как бы спрашивая разрешения. "Я была о нем лучшего мнения" - пронеслось в голове Даниэль. Парень, закуривая следующую сигарету, кивнул, не встречаясь ни с кем взглядом.
  - Пускай послушает, ей тоже полезно, - он на секунду поднял глаза, и столько боли в них отразилось, что девушка задумалась: не лучше ли будет уйти? - Ты ведь приезжая? Садись, - добавил он. - Я - Питер, а это Линди.
  Руки никто протягивать не стал; Дэнни села на свободный стул, неразборчиво пробормотав: "Рада знакомству". Не то чтобы она действительно была рада, просто так ее воспитывали, а избавляться от навязанных в детстве привычек не так-то просто.
  - Что ж, начну сначала, - Питер откинулся на спинку стула, закрыл глаза, придавая себе расслабленный вид, и начал рассказ: - тринадцатого числа я и трое моих... - он запнулся, сделал глубокий вдох и продолжил, - моих друзей, поехали к "Кровавому парку",...
  Кому-то бы такое название показалось очень глупым, но Даниэль немного знала историю города Роудхелл, историю его окрестностей, в частности "Кровавого парка", поэтому она лишь кивнула, готовясь к худшей части. По его словам, они с друзьями решили устроить охоту на призраков, набрели на заброшенный домик охраника, где все и случилось; речь Пита был сбивчивой, все время прерывалась, а под конец парень чуть ли не плакал. - .... и Лоя схватила нож! - воскликнул он. - Все, как будто, взбесились! Они сцепились, я пытался успокоить их, мы с Девидом... вместе.
  Он остановился, замолчал, а Дэнни так и подмывало спросить, что же было дальше. Она слушала, не шевелясь, в какой-то момент ей даже показалось, будто они сидели уже не за столиком в кафе, а в каком-то другом, более уеденном месте. Девушка верила, что мир не так прост, что в нем есть что-то, неподдающееся объяснениям. Но, к сожалению или счастью, ей лично еще никогда не проходилось сталкиваться с чем-то сверхъестественным. Она слышала много историй, но эта... здесь было нечто большее, и это большее не давало Даниэль покоя, оно никак не хотело выходить из ее головы.
  - Получается, что-то появилось из воздуха, девушки взбесились, и оно исчезло? - задумчиво спросил Джейк, когда Питер снова замолчал.
  - Я не знаю, я не уверен! - завопил он, резко встал со стула, ударив руками по столу. - Ты сказал, что поможешь! Ты обещал помочь.... - слова прервались рыданиями.
  Линди заботливо положила руку ему на плечо, хмуро глядя на Симмонса, и усадила на место. Парень сделал несколько глубоких вдохов, успокоился.
  - А что... - неуверенно начала Дэнни, не зная, как ее вопрос повлияет на Пита, - ... что стало с девушками?
  Парень сжал руки в кулаки, отвернулся, не желая ни с кем встречаться взглядом.
  - Никогда не ходите в это место, - прошептал он, - даже днем. Оно проклято.
  "Неужели... - думала Даниэль, - они мертвы?". Теперь история не казалась ей такой интересной или захватывающей; она не желала верить, что все это случилось на самом деле, что две незнакомые ей девушки и вправду погибли в том парке.
  - Даниэль, - девушка обернулась - перед ней стояла ее сестра, одетая в рабочий костюм: полосатая рубашка, с вышитым на правой груди названием кафе-бара, и черная юбка длиною до колен. Она уперла руки в бока, скривившись, обвела взглядом всех сидящих за столом. - Что ты делаешь? Пойдем.
  И, не дожидаясь Дэнни, быстрым шагом отошла к барной стойке.
  - Ты знаешь ее? - недоверчиво спросила Линди, скрестив руки на груди.
  - Ага, - кивнула девушка, вставая. - Это моя сестра.
  Даниэль, вежливо попрощавшись с Джейком, нерешительно посмотрела в сторону Питера. Он выглядел менее подавленно, но все же не совсем нормально. Неожиданно в ней проснулось странное желание, удивившее саму девушку: утешить Пита. Но они не были хорошо знакомы и это выглядело бы глупо. Он посмотрел ей в глаза, кивнул, вкладывая в этот жест гораздо большее, чем можно было увидеть - лишь почувствовать. Возможно, он благодарен за то, что она не обсмеяла его, не назвала психом? Большинство горожан любили поиздеваться над Питером только из-за того, что не могли его понять.
  - Что ты творишь, Миранда? - спросила подошедшая к барной стойке Дэнни. - Нельзя же быть такой грубой. Знала бы ты...
  - Знала бы что? - нагло перебила девушка. - Что эти идиоты обкурились и перебили своих подружек? Так я знаю, об этом по всем местным новостям говорят. И что дальше?
  Даниэль непонимающе уставилась на нее.
  - Как ты можешь быть такой... жестокой? Питер не...
  Миранда с силой стукнула кулаком по стойке бара.
  - Анна, та девочка, которая погибла, была дочерью одной из официанток в нашем баре! И как думаешь, себя сейчас чувствует ее мать?! - Миранда сделала вдох, понимая, что теряет над собой контроль. - Не общайся ни с кем из этих... чудиков. До добра это точно не доведет.
  От этой информации Дэнни почувствовала себя еще хуже, но поведение сестры все еще не могла оправдать.
  - И все же, Мина, ты не права - парень не виноват, а Джейк он... - "да, он чудик" - мысленно согласилась с ней Даниэль, но озвучивать не стала. - Он просто поддерживает его, а вот Линди... - попыталась перевести тему девушка, - видела ее взгляд? Аж жутко становится.
  Миранда несколько секунд без всякого выражения на лице смотрела на сестру, ей не нравилось, что она защищала этих идиотов. А когда она поняла в чем дело, то досадливо цокнула языком.
  - Неужели ты поверила в эту бредовую историю о сверхъестественном? - она осторожно взяла ее за запястье. - Боже, Даниэль, пора бы тебе уже повзрослеть!
  Девушке внезапно стало стыдно, она не хотела, чтобы сестра так думала.
  - Нет, я... Просто ты не права; вот в чем дело.
  Но Миранда не слушала ее, драматично схватившись руками за голову.
  - Милая, - она одарила младшую сестру жалостливым взглядом, - ну когда ты перестанешь верить в эти глупости? Найди себе работу, постоянное жилье, мужчину, в конце концов, выйди за него замуж и нарожай ему кучу детишек. Разве это так сложно? Неужели, ты не можешь понять, что все это, - она сделала неопределенный жест в воздухе, - глупая чушь!
  "Ну вот, - расстроено подумала Даниэль, - началось. Теперь ее не заткнешь". На самом деле, девушке было стыдно перед сестрой, она боялась признаться в своих увлечениях, зная, что та ее все равно никогда не поймет - лишь осудит.
  - А может я уже нашла все то, что ты перечислила, в Шантайне? И что в итоге мне пришлось сделать? Бросить все это и примчаться к тебе? - соврала она и глазом не моргнув. - Ты думаешь, будто чем-то лучше меня? - Даниэль начинала злиться: как и любому человеку, ей не нравилось, когда ей указывали на те черты характера, которых она стыдилась сама. - За два года могла бы хоть раз навестить родителей! Мама с папой всегда беспокоились о тебе, а ты ведешь себя как ... неблагодарная свинья, Миранда! - с горячностью воскликнула Дэнни, наконец-то получив возможность высказать все накопившиеся в душе сестре в лицо.
  - Ой, ну перестань. Я ведь знаю, зачем ты ездила в Шантайн, - со злой насмешкой бросила девушка, не желая показывать насколько сильно ее задели последние слова Даниэль. Она и сама понимала, что поступала по отношению к своей семье некрасиво и неправильно, но это еще не значило, что она вовсе не любила их. Любила и очень сильно, но в силу своего характера поступать по-другому просто не могла. - История о девушке без сердца. И как, нашла ее? - спросил Мина таким обвинительным тоном, словно ее младшая сестра совершила что-то по-настоящему ужасное.
  Дэнни беспомощно замерла на месте, пытаясь найти слова для возражений, но получалось одно неразборчивое мычание.
  "Как она узнала?" - ошарашено подумала девушка.
  - Миранда, я не... Ладно, как ты узнала? - озвучила свою мысль Даниэль.
  - Что? Так это правда? - Мина начала смеяться, но смех был скорее истеричный, нежели веселый. - Сестренка! Ты так предсказуема.
  Перестав спорить, они отвели друг от друга взгляды, некоторое время сохраняя молчание.
  - Извини, - наконец сказала старшая сестра и быстро добавила: - Моя подруга, которая должна была тебя подвезти, сегодня не пришла, а мне еще работать в две смены, вместо матери Анны, так что либо жди, когда я закончу, либо езжай на автобусе.
  Дэнни, нисколько в тот момент не огорчившись этой новостью, слабо улыбнулась и порывисто обняла сестру.
  Выйдя из "Flower Evening" девушка сделала глубокий вдох, наполняя легкие городским воздухом. Миранда назвала ей номер автобуса, который довез бы ее до нужной улицы. Но до остановки было так далеко идти, что Даниэль задумалась о такси.
  "Почему бы ей просто не дать мне свою машину? - она прислонилась спиной к шершавей стене кафе-бара, наблюдая за прошедшей мимо парой влюбленных: молодая девушка крепко вцепилась в руку своего парня, словно боялась, что он мог сбежать. - Я бы заехала за ней к концу вечерней смены".
  Зазвенел колокольчик, оповещая, что кто-то открыл дверь кафе. Девушка обернула голову на звук и тут же нахмурилась.
   - Что тебе нужно? - довольно грубо спросила она.
  Блондинка-Линди, нацепив на лицо маску безразличия, пожала плечами.
  - Я слышала ваш разговор, - "весь бар его слышал", - мысленно усмехнулась она. - Могу подвезти тебя до дома - нам все равно по пути.
  "Мине бы это не понравилось", - решила Дэнни, кивнув в знак согласия. - "Так почему я должна отказываться?".
  - О`кей.
  Они вместе обошли двухэтажное здание, сели в автомобиль девушки; Даниэль молчала, чувствуя себя подавленно из-за ссоры с сестрой.
  "Всего час прошел, как я приехала, а мы уже успели поругаться. Супер".
  4
  15 июня. Шон
  Блондин лежал на кровати, в маленькой комнатке, задумчивым взглядом смотря в белый с желтыми пятнами надтреснутый потолок. Его левая рука сжимала серый чехол, с новоприобретенными стрелами "Атрендта". Внезапно Шон осознал, что думает о Мэтте. Он надеялся, что "друг" поймет его поступок, уедет из города, забыв об этих чертовых стрелах, и самое главное... он надеялся, что Мэтт простит его, не будет держать зла. Глупо, но ему почему-то так хотелось в это верить.
  "Какая теперь разница? Что сделано, то сделано, - думал Шон, рукой небрежно толкнув атрендовские стрелы, которые с глухим стуком упали на пол. Они ли в действительности были тем, что он так долго искал? - Первое правило охотника, - продолжал рассуждения блондин, - никогда не жалеть о сделанном, а все последствия принимать как данное".
  Мысли плавно перешли на его детские воспоминания, отца, который всегда был слишком занят истреблением нечисти, вместо того чтобы растить собственного сына, и матери, погибшей из-за своего бесстрашия и ... глупости.
  "Всегда думай головой, забудь про сердце - только это поможет тебе выжить", - говорил его отец, собирая свой рюкзак для очередной охоты.
  Находясь в полном одиночестве, ставшем для него уже чем-то привычным, первый раз в жизни Шон задумался: правильную ли он себя ведет? Неужели ему никогда, хотя бы в далеком детстве, не хотелось чего-то большего, никем не навязанного?
  После смерти матери, он решил стать настолько сильным, чтобы не повторять ее участи, насколько это вообще возможно. Но ведь у всех охотников, оставшихся людьми, одна судьба: рано или поздно, каждый из них погибнет от лап превосходящего их по силам монстра; редкость, когда кто-то доживал до старости. Да и какая от этого польза? Такие охотники уже ни на что не могут быть способны. Только... если удастся найти нужного демона. Демона, в конце семнадцатого века сделавшего из обычных людей машины для убийств.
  - Я не должен сомневаться, - еле слышно, но довольно уверенно прошептал в пустоту Шон. - Я все делаю правильно.
  Поддавшись навеянными воспоминаниями чувствам, он достал из переднего кармана джинсов телефон "Nokia", нажал кнопку быстрого набора. Приложил сотовый к уху, дожидаясь соединения, но в ответ послышался лишь противный голос автоответчика. Шон хотел оставить отцу сообщение, с просьбой как можно скорее ему перезвонить, но, передумав, он просто отключил вызов. Сделав глубокий вдох, блондин посмотрел на маленький подсвеченный экран сотового - "14:30". До вечера, когда он наконец возьмется за работу, у него еще было много свободного времени. Так чем же заняться молодому охотнику до того?
  Взгляд его скользнул на две стоящие около двери черные сумки, которые он втайне от Мэтта закинул в багажник машины, заранее готовясь к "побегу", до того как они поехали к озеру "Атра". Дом, где ему несколько дней пришлось жить, он специально выбрал в центре города, изменяя их обычной с Мэттом привычке. Неожиданно за один миг в его голове прокрутились все события той ночи, их драка... Желая отвлечься от этого, Шон резким движением встал с кровати, тряхнул головой. Не имея больше сил сидеть в четырех стенах, он надел черную рубашку, лежащую на стуле рядом с кроватью, кинул в свою кожаную сумку ключи. Но перед тем как выйти на улицу, с тщательным усердием спрятал атрендовские стрелы.
  5
  10 июня. Девид (события происходят за несколько дней до того момента, когда герой встретил Лою, Питера и Анну. За правильность латинского предложения - не ручаюсь, если что не так, то валим все на переводчика (: ).
  Тихое, заброшенное место, такое как "Кровавый парк", идеально подходило для вызова демона. Год назад Девид нашел этот маленький домик, старую будку охранника, и с тех пор каждый месяц проводил здесь магические ритуалы. Но все это было ничтожно по сравнению с тем, что он собирался сделать сейчас - пришло время играть по-крупному. Подросток взял нож, лезвием сделал надрез на пальце - несколько капель крови упало в наполненную травами чашу. Затем достал из рюкзака пластмассовую бутыль, поставил ее в центр начерченного мелом круга. В бутылке была кровь, украденная из больницы, - это было нужно для "завлечения" Фомора, демона исполнения желаний. Блондин, нервно вздохнув, сделал несколько шагов назад, чтобы не оказаться запертым в ловушке вместе с адским отродьем. Не сумев вспомнить нужных слов, Девид вынул из кармана листок, где было записано заклинание призыва, - он пообещал себе, что к следующему разу сможет запомнить его.
  - Sanguine humano obsecro Fomorians demon, - громко произнес подросток, чувствуя, как грязная комната постепенно пропитывается запахом соли и земли. - You're implere vellem vicissim accipias puellae anima.
   В центре круга стал образовываться клубящийся черный дым, становившийся плотнее с каждой секундой, - теперь это был человеческий силуэт; аромат усилился - так пахло море. Девид уже не в первый раз вызывал демона, хотя они были не такие могущественные, как этот, но их появление всегда было для него чем-то удивительным. Полные губы на красивом девичьем лице с аккуратными чертами растянулись в соблазнительной улыбке. Парень, подмечая все достоинства, обвел взглядом стройный силуэт молодой девушки, представшей перед ним - наконец, она полностью материализовалась. Наверняка обличье было не настоящим, но нужно признать вкус у Фомора был. Ее кожа будто светилась изнутри: от тела расходились черные лучи света, как в следующее мгновение девушку нельзя было бы отличить от сотни других. Демоница, одетая в короткое облегающее платье, выставила вбок правое бедро, положив на него руку. Взгляд Девида переместился выше, снова на лицо, затем он увидел на ее лбу два небольших рога серого цвета. Фомор, поняв куда смотрит подросток, тряхнула головой, скрыв свое демонское отличье под длиной челкой.
  - О-о, я смотрю, ты настоящий джентльмен, - промурлыкала она, поднимая с пола бутылку с темно-алой жидкостью, ловко открутив маленькую крышечку. - А где же цветы?
  Демоница поднесла горлышко к губам, жадными большими глотками выпивая содержимое бутыли. Девид отвернулся, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. В общении с этими существами он всегда оставался спокойным, но этот Фомор почему-то заставляла его изрядно нервничать.
  - Я согласен, - еле слышно пробормотал блондин, громче добавив: - Сделка состоится.
  Демон, тыльной стороной ладони вытерев оставшуюся на губах кровь, удовлетворенно хмыкнула.
  - И кто бы сомневался? - иронично спросила она. - Я чую в тебе большой потенциал, мой милый Девид.
  Смяв бутылку в бесформенный комок пластмассы, девушка бросила ее вперед, будто и не заметив, как та, ударившись о границу кругу, отлетела к его дальней черте.
  - Конечно же, - продолжала она, - я не думала, что наша следующая встреча состоится так скоро. Но это даже хорошо. Итак, что хочешь ты, я знаю, ну а что достанется мне? - демоница приподняла тонкие брови. - Надеюсь, расценки ты знаешь?
  - Знаю, - хмуро кивнул Девид, - через три дня я приведу сюда двух девушек.
  - Надеюсь, - ответила Фомор, ногой опрокинув чашу с травами. Будь в ней вода, она бы размыла границы удерживающего демоницу круга; ведь Девид - обычный человек и не имеет силы подпитывать ритуал настоящей магией. - Потому что, если через пять дней ты не оплатишь свой "долг", по демонским законам я имею полное право после захода солнца появиться в этом мире и .... требовать компенсации, - девушка ухмыльнулась, на секунду в глазах ее, словно зажегся адский огонь. - Поверь, это будет очень-очень неприятно - есть вещи гораздо хуже смерти, хотя она тоже входит в список предоставляемых мною услуг.
  Подросток тяжело сглотнул, голос его чуть дрогнул:
  - Девушек я приведу в срок, - упрямо повторил он. - Теперь исполняй мое желание.
  Фомор, довольная, кивнула.
  - Сначала разрушь эту жалкую преграду.
  "Может она и жалкая, но выбраться сама ты из нее не можешь, - подумал Девид, оскорбленный ее словами.
  - Почему я должен верить, что ты не убьешь меня прямо сейчас? - с большим сомнением в голосе спросил блондин, в ответ на что, демон раздраженно фыркнула.
  - Не убью, пока не получу своего. А в следующий раз, - она подошла настолько близко, насколько это ей позволяла магия, вызывающе уперла руки в бока, - мой милый, советую тебе самому прятаться в круге.
  Несколько минут Девид напряженно раздумывал, пытался определить, какое решение окажется правильным, - нет, он скорее обдумывал, что на данный момент для него важнее, - стоило ли рисковать собой, заключая сделку с демоном? Сейчас у него был выбор: получить столь желаемую силу, доверившись Фомору, или же уйти домой, забыв обо всем, будто магии и демонов никогда не было в его жизни. А как же школа? Вечные насмешки качков-придурков из футбольной команды? Естественно, Девид мечтал о большем, чем простая месть или еще что-то в этом духе. Получив настоящую силу, он мог... мог свернуть горы; мир лежал бы у его ног! И все же изначально подобное стремление, конечно же, зародилось из малого, более низкого и такого навязчивого желания - месть. Да, как же он ненавидел всех этих людей! Их лживые физиономии, фальшивые улыбки ... а где же чувства? Где они настоящие?
  Отвернувшись от пытливого, глубоко полыхающего взгляда "девушки", который навсегда останется запечатленным в его сознании, Девид принял решение - оно стремительно изменит всю его жизнь, не пощадив ничего из прошлого: семья, лучший друг... нет, теперь ничему из этого не будет места в его новой улучшенной жизни. Но, к сожалению, подросток, переполненный чувствами, совсем забыл о более важных последствиях - забыл о цене своего желание. А может, это и вовсе его не волновало.
   "Я пойду до конца, и не важно, каким он будет", - подумал блондин и, полный непоколебимой решимости, достал из рюкзака еще одну бутыль с водой, разом вылил ее содержимое на дряхлый деревянный пол - нарисованные мелом линии размыло, и круг исчез вместе с магией, которая сдерживала демона. Фомор, наконец, почувствовав бесценную для ее рода свободу, закрыла глаза, чуть ли не застонав от удовольствия - теперь даже воздух казался каким-то другим.
  Девид внезапно вздрогнул, невольно сделал шаг назад. "Может, не стоило ее выпускать?" - думал он, чувствуя, как его "непоколебимая решимость" дала первую трещину.
  Быстрым стремительным движением Фомор кинулась к подростку, схватила его за руку. От неожиданности он вскрикнул, дернулся назад, но демон держала слишком крепко, на чтобы не хватило сил ни одной девушке, - неожиданно ее облик потерял перед ним все свое очарование. В один миг красивая маленькая ладошка почернела, вместо ногтей появились длинные когти, как у зверя, которыми она впилась в кожу Девида. Он задрожал, набрал в грудь воздух для того чтобы закричать, как неожиданно его тело молнией пронзила вспышка боли, острой, невыносимой, по сравнению с которой раненная рука казалась ничем. Не имея силы стоять на ногах, парень упал на колени, крепко стиснул зубы, почувствовав как когти демона рассекают руку.
  "Обманула меня", - с ужасом осознал он, когда последняя трезвая мысль утонула в огне из боли и криков. - Тварь!".
  Холодные женские руки легли на плечи, осторожно приподнимая и переворачивая его на спину - подросток и не заметил, как оказался на полу, настолько адской была его боль. А сейчас... сейчас он чувствовал почти что облегчение, которое дарили эти ласковые прикосновения. Запахло землей и морем, и Девид, наполняя легкие чистым, соленым воздухом, медленно открыл глаза. Перед его лицом порхали две маленькие насыщенного красного цвета птицы - он, как завороженный, с явным трудом поднял руку, желая до них дотронуться, но пальцы его прошли сквозь птиц, искажая их силуэты, и те исчезли.
  - Иллюзия, - прошептал он охрипшим голосом, - от долгих криков болело горло.
  - Да, мой милый, ты прав, - послышался над его ухом тихий голос, и Девид, резко откинул голову назад, закатывая глаза, чтобы увидеть его обладательницу. С мягкостью и даже какой-то нежностью смотрел на него демон, облаченный в облик прекрасной девушки. - Твое желание исполнено, теперь я могу идти? - спросила она, тоном показав, что не нуждается в его разрешении.
  Парень, внезапно став чувствовать магию загаданного желания, нерешительно кивнул, все еще не способный говорить. В ответ Фомор одарила его быстрым поцелуем, слегка прикоснувшись к губам, и, видя потрясенное лицо мальчика, широко ухмыльнулась, растворившись в воздухе, в котором все сильнее витал аромат земли и моря.
  Девид поднялся на ноги, сделав заметку в голове - выяснить, как вызывать демона вне круга, случайно не оказавшись запертым вместе с ним. Фомор в какой-то извращенной степени ему нравилась, но она была слишком опасна и непредсказуема. Он сжал руки в кулаки, чувствуя, как по ним расходится покалывание, медленно превращаясь в приятное тепло.
  Дьявольская улыбка, совсем не его, наползла на губы - Девид наконец-то ощутил в себе прилив огромной силы. Силы, о которой так давно мечтал! И откуда было заблудшему подростку знать, что в этот момент и его глаза полыхнули отравленным огнём Преисподней...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"