Крюкова Анастасия Павловна : другие произведения.

17 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава состоит из небольших кусков от разных героев.

  17
  16 июня. Линди
  Не зная радоваться ей или плакать, Линди неспешными шагами приближалась к въезду в город. Оторвав взгляд от созерцания веток и листьев, она заметила вдалеке блестящую новизной табличку: "Добро пожаловать в Роудхелл!". "Значит, ее все-таки восстановили", - подумала девушка и с грустью улыбнулась. За всю богатую историю городка, чего только не видела эта надпись: побои вампиров, борьба за территорию у оборотней, практикующие опасные заклинания маги. На прошлой неделе в список добавились еще и удары молнией; но чтобы ее поджигал какой-то мнительный подросток? Нет, такого Роудхелл не потерпит! "Ах, да, два месяца назад прямо в этом месте ожили призраки двух баронов, которые пытались разрешить спор, возникший еще при их жизни. Сколько шумихи тогда было... Ну, не идиоты ли?", - Линди снова угрюмо опустила голову, издав тихий вздох. Она была в "Кровавом парке", в домике охранника, но ничьего тела там не оказалась. Кажется, городок сдает свои позиции. "Так что же я должна делать? Радоваться или расстраиваться?", - вновь вернулась к своему первоначальному вопросу вампирша.
  Проходя мимо кустов кипариса* , Лин внезапно остановилась, вглядываясь в возникший между деревьями силуэт. Она напрягла слух, но вокруг царила могильная тишина, нарушаемая лишь зловещим завыванием ветра. "И какой черт меня дернул переехать в этот город?", - почувствовав, как на коже появились мурашки, девушка осторожной, неспешной походкой приближалась к цели. - "Может, это всего лишь животное? Очень крупное такое животное". Скривив губы, она выскочила из-за старого дуба и... завыла от досады! Это была всего лишь чья-то заброшенная машина. Возникшая волна разочарования мигом растворилась в ответной волне подозрения и интереса. Синяя "Тойота", явно новая, была прикрыта несколькими ветками лиственных деревьев. Поведя бровью, она подошла ближе и одним движением скинула неудачную маскировку на землю. "Что за идиот притащил автомобиль в лес и накрыл его какими-то ветками?", - Линди обошла "Тойоту" и, используя приоткрытое окно, засунула руку внутрь, пытаясь дотянуться пальцами до автоматической защелки на двери.
  Сзади внезапно раздался хруст сухих веток и, когда вампирша проигнорировала его, демонстративный кашель. Линди так и замерла с просунутой внутрь автомобиля ладонью.
  - Ты что здесь делаешь? - враждебно прозвучавший голос был ей хорошо знаком. Каждый день, проведенный в "Flower Evening", она слышала, как по залу разносится этот противный, визгливый, режущий уши голос. - И отвали от моей машины!
  "Ненавижу", - девушка с равнодушным видом повернулась в пол оборота, пытаясь вытащить руку наружу и, когда у нее ничего не получилось, собиралась со всей силы дернуть ее на себя, грозя сломать стекло, но тут вспомнила про Миранду.
  - Могу задать аналогичный вопрос, - вздохнув, сказала вампирша и посмотрела на стоящую в нескольких шагах от нее девушку в легком белом сарафане. Длинные рыжие волосы, как всегда, были уложены в высокий хвост, болтающийся за спиной при каждом резком движении. - Лес, я - не боишься, что может что-нибудь случиться?
  Мина поморщилась, но, увидев застрявшую в окне машины руку Линди, насмешливо ухмыльнулась, одаривая ее вызывающим взглядом серо-голубых глаз.
  - Используя намеки, пытаешься мне угрожать? Похоже, - она кивнула на ее руку, - ты не в лучшем положении.
  "Жаль, что я не голодна", - с неподдельным разочарованием подумала Лин, а вслух сказала:
  - Какие намеки, милая? Я всегда говорю прямо, - "может, накинуться на нее?" - в это время продолжала мысленную дилемму вампирша. - "Да нет, мне и так хватает проблем с ее сестрой. Черт, а вдруг Дэнни уже обо всем рассказала ей? Могла ли это рациональная женщина поверить в нападение вампира?". - Может, поможешь мне? Не хочется портить твое авто.
  Тряхнув головой, Миранда в успокаивающем жесте дотронулась до своего амулета на шее. "Хорошо, что Линди не догадывается о том, что мне известен ее секрет", - подумала девушка и, вздохнув, с неохотой подошла к ней.
  - Вообще-то автомобиль принадлежит моему жениху, Майку, - для чего-то сказала Мина и, достав из дамского типа сумочки ключи, открыла дверцу "Тойоты".
  - Ага, безумно за тебя рада, - безразличным голосом отозвалась Линди и, когда ее собеседница опустила стекло, вытащила ладонь, с блаженством потирая ее другой рукой. - Спасибо. Ну, я пойду, - она сделала шаг, но следующие слова девушка заставили ее остановиться.
  - Этот идиот отдал вчера машину Даниэль и.... я больше ее не видела. Она пропала, - голос Миранды дрогнул, заставив ее замолчать.
  - Сочувствую, - вампирша, внезапно ощутив колючий укол вины, отвела взгляд. "Нужно убираться отсюда".
  - Я несколько раз пыталась ее найти, но что-то мешает мне... - девушка чуть не проговорилась про свою силу и заклинание, но во время остановилась. Тряхнув головой, она развернулась к Лин спиной, кладя руку на крышу автомобиля. "Следовало бы вызвать эвакуатор", - подумала она, задавая следующий вопрос:
  - Ты познакомилась с ней у нас в заведении, помнишь? Это глупо, но Линди, - она порывисто повернулась обратно, желая заглянуть девушке в глаза, - может быть, ты могла где-то еще ее видеть?
  Но рядом никого не было. Миранда Стрейенс стояла посреди леса, ведущего к "Кровавому парку", в полном одиночестве.
  
  
  "Не такой уж у тебя и противный голос", - подумала Линди, прячась около злосчастной вывески "Добро пожаловать в Роудхелл!". Будь у Мины подобный вампиру слух и зрение, она, возможно, заметила бы притаившуюся в тени вампиршу. Кому под силу выследить хищника, когда он прячется? Только другому хищнику. Услышав, как девушка чертыхается, Лин сделала шаг, собираясь покинуть это место, как ее нога наткнулась на что-то мягкое. Опустив голову, она с удивлением приметила чей-то кожаный черный бумажник. Бросив еще один взгляд на Миранду, направившуюся в другую сторону, она наклонилась, подняла бумажник и, повертев в руках, открыла его. И что же вампирша увидела? Во вкладке на бумажнике красовалась цветная фотография симпатичного блондина с темными, пронзительными глазами; а рядом с ней карточка с адресом и именем. Быстро пробежав по ней глазами, она почувствовала блаженную дрожь во всем теле. "Правильно говорил Дилан, случайностей в этом мире просто не бывает", - подумала девушка, еще раз перечитывая карточку, на которой крупными печатными буквами было написано: "Девид Вилиам Вебстер".
  
  ***
  Два часа спустя. Даниэль
  Даниэль сидела на кровати в доме Дилана, сжимая в одной руке красный мешочек с камнем, а в другой - сотовый Шона. "Не хорошо. Если он найдет меня.... Черт!", - пронеслась мысль, заставившая ее зажмуриться. Ну, конечно, закрой глаза - и все проблемы чудом растворятся в воздухе. Ох, Дэнни, если бы все было так просто. Услышав, как со скрипом открылась дубовая дверь, она вздрогнула и, повернувшись в ту сторону, увидела в проеме голову Дила. Светлые волосы разметались в творческом беспорядке, на губах играла легкая, успокаивающая улыбка. При виде нее девушка не могла не улыбнуться в ответ.
  - Ко мне придет подруга, ей нужна помощь, - смущенно проговорил мужчина, так и не заходя в комнату. - Ты не против?
  Даниэль готова была рассмеяться, но побоялась, что смех получится истерическим. Она украла у Бретфорста камень, она украла у него телефон. "Не украла, а взяла взаймы", - поправила себя девушка, не сводя с оборотня немного испуганного взгляда. - "Получается, я рассчитываю вернуть ему их?"
  - С тобой все нормально? - переминаясь с ноги на ногу, спросил он, когда Дэнни не ответила.
  Тряхнув головой, Стрейенс вновь растянула губы в более яркой, очаровательной улыбке.
  - Это твой дом или мой, - сказала она, пожимая плечами. - Зачем ты спрашиваешь у меня, Дилан?
  Лучше лекарство от стресса - это друг-оборотень. "То, что доктор прописал", - подумала девушка, когда мужчина кивнул и собирался было уходить, но остановился.
  - Дэнни, ты ведь придешь к нам? Я бы очень хотел тебя с ней познакомить. Чудо-девушка.
  В ответ Дэнни хмыкнула и с беззаботным видом поднялась с кровати.
  - Спасибо тебе за то, что приютил меня, Дилан. Я твоя должница, - внезапно посерьезнев, поблагодарила Даниэль. - Да, я уверена, что она очаровательна, - уже более беззаботно добавила она, видя его возбужденное состояние.
  Еще раз смущенно кивнув, Дилан скрылся в коридоре, прикрыв за собой дверь. А Даниэль, уперев руки в бока, обвела взглядом небольшую чистую комнатку: в центре стояла кровать, застеленная отвратительным покрывалом с мишками, по бокам - две деревянные тумбы. У единственного в комнате окна, из-за чего Дэнни буквально задыхалась, стоял письменный столик и красивая книжная полка белого цвета. Пожалуй, полка была единственным предметом мебели, которая произвела на девушку впечатление. Но, когда у тебя нет собственной крыши над головой, выбирать не приходится; друзья - это все, что у тебя есть. А Дилан Истмен был для нее воистину замечательным другом. Знала ли она о том, что он был оборотнем? О, да, знала.
  В сознании всплыла сцена знакомства с Диланом. Ох, что же эта была за встреча! Свою значимую роль снова сыграла вера в мистику и врожденная тяга к приключениям Даниэль. В то время девушка еще жила в Шантайне, подрабатывая медсестрой в больнице "Святой Анны", а Дил - приехал на пятый тайный сбор оборотней, проводимый для новичков, чтобы посвятить их в лучшие аспекты новой жизни. Ему, будучи достаточно опытному вервольфу, поручили провести несколько лекций. До начала собрания, недалеко от больницы "Святой Анны", группа оборотней из Роудхелла затеяла драку с членами другой стаи, в которой и пострадала направлявшаяся домой Дэнни. Если бы не нашедший ее, истекающую кровью и потерявшую сознание, Дилан, то неизвестно, какая бы участь ждала девушку. С того момента, когда Стрейенс пришла в себя, и началась их дружба - общие неприятности и тайны сближают людей.
  С пыхтением приподняв одной рукой матрас кровати, девушка положила туда красный сверток и сотовый "Nokia" старой модели, предварительно его отключив. Не лучшее место для того, чтобы что-то туда прятать, поэтому Даниэль срочно требовалось осмотреться в доме. До ее комнаты долетел слабый звук дверного звонка, вырывая Дэнни из воспоминаний. Постояв еще несколько секунд, она вышла из комнаты навстречу новой подружки Истмена.
  
  ***
  На пути к Роудхеллу. Шон и Мэтт
  - Хватит так улыбаться, Шон!- с наигранным ужасом воскликнул Харрис, проваливаясь в мягкое сиденье автомобиля, успокаивающе пахнущее кожей. - У меня из-за этого по спине мурашки бегают.
  Не сводя глаз с дороги, Шон хмыкнул в ответ на реплику мужчины.
  - Я бы на твоем месте молнии метал, - продолжил он, когда Бретфорст промолчал. - Что она у тебя там украла?
  - Телефон, - немного подумав, Охотник с неохотой добавил: - И еще одного "ловца".
  - Да ладно?! - Мэтт, подавшись вперед, присвистнул. - И что будешь делать?
  Бросив на него быстрый взгляд, мужчина вновь вернул свое внимание машине и дороге перед ним.
  - Неужели ты не понимаешь, что это игра? - сжав руки на руле, он улыбнулся. - Загляни под свое сиденье, Мэтью.
  Подозрительно на него покосившись, Отступник кивнул и, сообразив, что он этого не видит, наклонился, засунув руку под сиденье. Ремень, мешая, уперся в грудь, но Харрис уже нащупал что-то кожаное; схватив это пальцами, он резко вытащил руку.
  - Сумка? - он, приподняв брови, посмотрел на Шона таким взглядом, который словно спрашивал: "Ты не шутишь, приятель?". - Зачем тебе женская сумка.... Хотя нет, стой, не объясняй - я с самого первого дня нашего знакомства догадывался о твоих наклонностях. И хорошо, что ты решился мне расска...
  - Да открой же ее, дубина! - рявкнул Бретфорст. "Этот идиот сведет меня когда-нибудь с ума", - подумал он, сворачивая на пустую проселочную дорогу и прибавляя скорости.
  - Та-а-ак, хорошо; ключи, деньги, сотовый... - Мэтт бесцеремонно вытряхивал к себе на колени содержимое сумочки, - паспорт... Паспорт? Паспорт Даниэль Стрейенс? - чуть ли не с восторгом воскликнул он, когда открыл его. - Значит это ее сумка?
  - Один - один, - ответил Шон, ухмыльнувшись от уха до уха. - Пока вы спали, я съездил к тому месту, где на нее напал вампир. Забрал все ее вещи, а местного охотника-самоучку - помнишь его? Не спрашивай, почему он ночью там ошивался - попросил помочь убрать машину. Мы найдем Дэнни.
  - Сукин ты сын, - только и сказал Харрис, усмехаясь в ответ. Его всегда поражала предусмотрительность Шона Бретфорста.
  
  ***
  Даниэль
  Даниэль, на грани истерики, судорожно сжимала в руках кухонный нож. Она прижалась туловищем к стоящему напротив двери холодильнику, чувствуя, как через ткань рубашки к ней прокрадывается холод. Предательские слезы застилали глаза, горло сжималась, доставляя боль. "Долбанные слезы - я же ничего не вижу!" - подумала девушка, сильнее обхватывая рукоять ножа. Руки затекли, но она продолжала вытягивать их перед собой в оборонительной позиции, готовая действовать.
  - Отойди от нее Дил, отойди же! - закричала она, указывая лезвием в сторону стройной блондинки. Линди прислонилась к одному из кухонных шкафчиков, скрестив руки на груди и с недовольным видом переводя взгляд с безумной девушки на ее друга Дила. "Нет, и все-таки оборотень был прав: мир любит преподносить нам сюрпризы! Это игра", - подумала она, вспоминая свою недавнюю мысль. Несколько часов назад найдя бумажник Вебстера, она собиралась поехать к его дому, но, побоявшись того, что готова сейчас натворить, отправилась к Истмену. Ей нужна была его помощь, его дружеский совет. "И что же он может тебе посоветовать?" - сказал внутренний голос вампирши. - "Убить его? Это мы сделаем и без его разрешения". Тряхнув головой, она страдальчески посмотрела на Дила, умоляя его предпринять хоть что-нибудь.
  - Даниэль, - пытаясь говорить спокойно, позвал Дилан, - пожалуйста, успокойся. Положи нож на место, хорошо? - он сделал шаг к ней, но выражение лица девушки заставило его остановиться. - Черт возьми, Дэнни! Да что с тобой такое?
  Еще сильнее вжавшись в холодильник, Стрейенс начала непрерывно качать головой.
  - Это она Дил! Эта вампирша, она напала на меня! - на секунду в ее голове промелькнула мысль, что этот нож можно использовать и по-другому; перед глазами встала яркая картина, как девушка пронзает себя лезвием... Вздрогнув и тем самым прогнав ужасное виденье, Даниэль вдруг ощутила, как в ней что-то изменилось, как внутри нее словно что-то щелкнуло...
  - Ох, черт, - прошептал Дилан и, посмотрев на вампиршу, спросил: - Линди, это правда?
  Когда она кивнула, мужчина, застонал, схватившись за голову, словно ему вдруг стало плохо. Анализируя сложившуюся ситуацию, он просто не знал, что ему делать. Или, вернее, кто окажется для него важнее: Даниэль или Линди?
  Внезапно поняв, что в ней больше не осталось страха, Дэнни внимательно посмотрела на причину своего испуга, на белокурую девушку. Она стояла, скрестив руки на груди, стараясь выглядеть безобидно, и кидая на Даниэль такие взгляды, словно она была психом, самоубийцей на карнизе. Действительно, страха больше не осталось и, если минуту назад девушка была на грани истерики, то теперь чувствовала неестественное спокойствие. Представив, как ситуация смотрится со стороны, она, не сводя с Лин пристального взгляда, опустила нож. Не убрала, но только опустила.
  - Ну, наконец-то, - проворчала в ответ вампирша и локтем толкнула оборотня в бок. - Посмотри, кажется, она успокоилась.
  - Даниэль, прости, я не... я не знал, - сказал он, все еще не решаясь подходить к девушке.
  Дэнни кивнула и, убедившись, что Линди не собирается нападать, отлепилась от холодильника, сделав шаг вперед.
  - Слушай, я хотела перед тобой извиниться, - виновато начала девушка, пытаясь разрядить обстановку. Нужно ведь было что-нибудь сказать? - Я не думала, что все так получится...
  - И ты считаешь, что от твоих извинений мне должно стать легче? - говоря это, Даниэль скривилась. - Ты думаешь, что я тебе прощу?
  - Нет, не думаю, - ответила Линди, пожимая плечами, - я просто хочу, чтобы ты знала, что я сожалею.
  - Лин, может тебе лучше уйти, - пытаясь быть вежливым, предложил Дилан. - Мне нужно поговорить с Даниэль.
  Вампирша открыла рот, собираясь возразить, но тут же закрыла его. Покачав головой, она сказала:
  - Если я сейчас уйду, то натворю глупости, Дил. Много глупостей, - не обращая внимания на Дэнни, она повернулась к нему. - Помнишь наш разговор на площади "Роузс"? Я нашла его, я нашла того парня, что... - Линди замолкла, вспомнила про девушку и, бросив на нее посерьезневший взгляд, сказала: - Ты думаешь, я сделала это по своему желанию? Думаешь, мне действительно этого хотелось, Даниэль?
  Стрейенс молча смотрела на нее, вспоминая тот момент, когда нашла в маковом поле обгоревшее тело Линди, при виде которого ее охватил ужас. Внезапно почувствовав, как в ней зарождается крупица радости от того, что девушка оказалась жива, Дэнни тряхнула головой. "Я не должна этому радоваться, она чуть не убила меня".
   - Да, да, Даниэль, меня чуть не сожгли заживо, - в глазах Лин заплясала злоба, все более разгоравшаяся от каждого сказанного слова. - И если я сейчас уйду, то направлюсь к дому человека, который сделал это со мной, и убью его, - без тени сомнения или стеснения сказала вампирша.
  Услышав последнюю фразу, Дэнни инстинктивно снова подняла нож. "Почему она говорит мне это все?". Видя, как лезвие блестит под лучами солнца, она перевела взгляд на девушку перед ней: в ее глазах отражалось боль, страдание и... гнев.
  - Значит, ты хочешь отомстить? - спросила Даниэль и сделала несколько нерешительных шагов в сторону Линди и Дила. Оборотень, давший дамам возможность выяснить отношения, широко улыбнулся. Кажется, все решалось само собой.
  
  
  *Мрачная тёмно-зеленая листва кипариса с древних времён служила эмблемой печали, поэтому это дерево часто разводится в южном климате на кладбищах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"