Крюкова Анастасия Павловна : другие произведения.

19 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


19

   18 июня, "9:50". Даниэль
   Черный бьюик стоял возле обочины, с одной стороны почти полностью скрытый рядом деревьев. Водитель явно неспроста выбрал для остановки именно это место. Выглядывая из-за угла, Даниэль кусала губу, пытаясь разглядеть в окне силуэт Шона. "Чертовы ветки!", - подумала девушка, прищурившись. С каждой секундой внутри все больше нарастало волнение, собственные мысли заставляли ее нервничать: "Что я скажу ему, когда увижу? Как вести себя? А вдруг он что-то заподозрит? Вдруг..." - внезапно на плечи легли чьи-то теплые руки. Взвизгнув от неожиданности, Стрейенс резко развернулась, инстинктивно замахиваясь кулаком для удара. В паре сантиметров от лица Шон, внимательно разглядывая девушку, перехватил ее руку.
   - Ты решила меня убить? - он приподнял бровь.
   - Как ты?..
   - Я все надеялся, что ты, наконец, перестанешь заниматься глупостями и подойдешь к машине, но, - мужчина пожал плечами, - устал ждать.
   Блондин ослабил хватку на ее запястье и, переместив ладонь, взял за руку. Даниэль с подозрением покосилась сначала на их руки, а затем на него самого. Чувствуя, что нужно что-то сказать, она попыталась принять уверенный вид:
   - Твой телефон, - девушка достала из кармана черный Nokia и протянула его Отступнику. - Извини, я не хотела брать его.
   - Но тогда ты бы не позвонила мне, - Шон, отпустив Дэнни, забрал сотовый. - А когда ты ушла, я знал, что ты в любом случае это сделаешь.
   - Тебе не кажется, что ты слишком самоуверенно об этом говоришь? - девушка попыталась улыбнуться. Нужно было наладить контакт, но как это сделать, когда чувствуешь себя так неловко? - Странно, - прошептала она, но Охотник услышал ее.
   - Что - странно?
   Даниэль немного подумала над ответом.
   - У меня такое чувство, словно я на первом свидании, - девушка покачала головой, - и не знаю, как вести себя.
   Встретившись глазами, они слабо друг другу улыбнулись.
   - Тебе станет легче, если я признаюсь, что тоже чувствую себя не в своей тарелке? Думаю, нам нужно поговорить.
   Разговоры - это то, чего Стрейенс боялась больше всего. Она не придумала никакой правдоподобной лжи, потому что ей совершенно не хотелось врать ему, особенно по прихоти Троя. "Может, сказать правду? Или...".
   - Хорошо, - Дэнни закивала головой. - Пойдем в машину? На улице слишком жарко.
   - Прошу, - Шон сделал театральный жест, пропуская Даниэль вперед.
   Как только они сели в машину, мужчина тут же включил на полную мощность кондиционер. Подставив лицо под поток холодного воздуха, Стрейенс блаженно вздохнула.
   - Жара сведет нас всех с ума.
   - Ты ведь не о погоде пришла поговорить? - усмехнулся блондин.
   - Можно поговорить и о ней, - безуспешно попыталась уйти от темы Дэнни.
   - Даниэль, - Бретфорст, развернувшись на своем сиденье, с нетерпением посмотрел на девушку. - Когда ты назначала встречу, то говорила, что у тебя что-то для меня есть. Если хочешь, могу начать я, но...
   - Нет, нет, - решив как можно точнее придерживаться правды, не выдавая самых главных подробностей, девушка вздохнула и начала рассказ: - Я была не до конца честна с тобой, - увидев, как в глазах Шона загорелся интерес, она сглотнула; он словно бы спрашивал: "Насколько?". - Я многое знаю о сверхъестественном мире, в частности о Роудхелле, его местных страшилках и... я кое-что знаю о вас с Мэттом, об Отступниках.
   Невольно подавшись вперед, Шон недоуменно нахмурился.
   - Но ты ведь... ты...- выдавил он из себя. - Черт, ты так натурально изображала удивление и ужас, когда говорила о вампирше, что напала на тебя. Я думал, тебе о них ничего не известно! Представляя, каково тебе пришлось, я испытывал к тебе жалость.
   - От знаний о нечисти, менее страшно и легче мне не стало, - сквозь зубы процедила Даниэль, задетая его комментарием. А чего она ожидала? Все это время девушка находилась вместе с ними, обманывая, тоже самое собираясь сделать и сейчас... Но это было уже другое. - Подожди, получается, вы возились со мной из жалости?
   - Дело не в этом, - замотал головой Шон, - я просто хотел помочь тебе. Хорошо, - он вздохнул. - И что же тебе еще известно?
   - Ты говоришь так, словно я в чем-то виновата! - Даниэль нахмурилась. - Может быть, я тоже хотела помочь вам. Что в этом плохого?
   - Помочь? - ядовито переспросил он.
   - Шон, - девушка замолчала, собираясь с мыслями. Когда она вновь заговорила, голос ее звучал спокойно и рассудительно. - Продолжая развивать эту тему, и кидаться друг в друга обвинениями, мы ни к чему не придем - лишь поссоримся снова. Если ты думаешь, что мне нечего тебе предъявить, то очень крупно ошибаешься. Но позвонила я тебе уж точно не для этого, так что давай закроем тему и поговорим о деле?
   Проанализировав ее слова, Бретфорст кивнул, едва заметно улыбнувшись. Это ему в ней и нравилось.
   - Хорошо, продолжай.
   - В общем, сопоставив некоторые сведения, события, произошедшие в городе, и ваши с Мэттом разговоры, я поняла, что, кажется, знаю, зачем вы приехали в Роудхелл, - с этого момента в силу вступала информация, выданная девушке Троем.
   - И зачем же? - Шон прищурился.
   - Чтобы вызвать демона, - ответила Дэнни, отводя глаза. Ей не хотелось видеть его лицо в этот момент.
   На какое-то время в салоне машины повисло молчание. Протянув руку, мужчина взял Стрейенс за подбородок, разворачивая ее лицом к себе. Посмотрев ей в глаза, он спросил:
   - Ты знаешь, что это за демон?
   Определив тон Шона, как достаточно спокойный, девушка позволила себе немного расслабиться.
   - Фомор, демон исполнения желания. Вам что-то нужно от него и, - набрав в грудь воздуха, она выпалила: - я тоже хочу загадать желание!
   Охотник, опешив от такого признания, захлопал глазами, всем своим видом показывая удивление.
   - Желание... Я даже не буду спрашивать, зачем тебе это нужно. Нет, Даниэль.
   - Но почему? - возмутилась девушка.
   - Это слишком опасно. И тебе совершенно ни к чему, поверь мне.
   Дэнни, расстегивая ремень безопасности, скривилась.
   - Вновь собираешься уйти? - спросил блондин.
   - Нет, просто если я решу на тебя накинуться, то ремень может мне помещать, - язвительно ответила Стрейенс. - С чего ты взял, что твое желание важнее моего? Не решай за меня, нужно оно мне или нет. Если я попросила тебе об этом, значит нужно, понимаешь?
   - Хорошо, - мужчина стал постукивать пальцами по приборной панели управления, создавая в салоне неприятный звук. - И какое же желание ты приготовила для демона?
   - А ты какое? - задала встречный вопрос Даниэль. И, когда Шон не ответил на него, победно улыбнулась. "То-то же". - Слишком личное, правда? Тебя устроит, если я и ты оставим свои желания при себе?
   - Устроит, но ты меня все еще не убедила, Даниэль. У тебя есть для меня что-нибудь еще?
   - Вообще-то есть. Я знаю имя человека, который последним вызывал в Роудхелле этого демона.
   Бретфорст чуть не подавился. Разговор с этим самым человеком мог бы принести ему много полезной информации, а мог и не принести, но... Попытка того определенно стоила!
   - И как же мне с ним поговорить? - стараясь не выдать волнения, спросил он.
   - Значит, ты согласен? - в Дэнни промелькнула надежда, но в тоже время и удивление, вызванное таким поспешным согласием мужчины. "Все, как и говорил Трой".
   - Да, - кивнул он, уступая прихоти девушки. Ну что плохого может сделать одно женское желание?
   - И ты обещаешь не обмануть меня? У меня ведь есть еще одно условие.
   - Даниэль, - Отступник выразил тоном свое нетерпение.
   - Хорошо, хорошо, - Стрейенс повернула голову к домам бежевого цвета, расположенных в этом районе, и указала на один из них: - Вон тот дом, справа, видишь? Он живет там.
   Откинувшись на сиденье, Шон задрал голову и засмеялся.
  

***

   - И что же станет твои вторым условием, Даниэль?
   Шон и Дэнни стояли около дверей современного двухэтажного дома, ожидая, когда им соизволят открыть.
   - Отвези меня к ведьме, - девушка, в не терпении переминаясь с ноги на ногу, несколько раз позвонила в звонок. Когда Охотник недоуменно посмотрел на нее, она добавила: - Маргарет Тревис. Кажется, так ее звали?
   - Маргарет? - переспросил он, словно ослышался, и удивленно развел руками. - Но зачем тебе? Я не понимаю.
   Стрейенс открыла рот, собираясь ответить, когда с подозрительным скрипом приоткрылась дверь: щурясь от солнца, в дверном проеме, высунув голову, стоял молодой человек с покрасневшими, опухшими глазами. Растрепанные светлые волосы и следы усталости на лице ни капли не добавляли ему привлекательности.
   - Кто вы такие? - хрипло спросил он. - Что вам нужно?
   - Мы журналисты из "Мистик Пост", - начал Шон, и парень, испуганно округлив глаза, попыталась закрыть дверь. Имея достаточно быструю реакцию, Отступник выставил ногу, отставив в проходе небольшую щель. - Нам нужно взять у вас интервью.
   - Не нужно мне никакое интервью, - прокричал блондин с другой стороны и еще сильнее налег на дверь. - Просто уходите!
   Вздохнув, Бретфорст выставил вперед обе руки и, уперевшись ими в дерево, со всей силы толкнул дверь. Не выдержав напора, та распахнулась и с грохотом ударилась о стену с другой стороны; а на полу, постанывая, лежал парень.
   - Не пустить журналиста в дом - вам же хуже, - констатировал мужчина и, кивнув Дэнни, чтобы следовала за ним, вошел в дом. - Нам нужно всего пару слов, мистер?..
   - Ничего я вам не скажу, - упрямо заявил блондин, приподнимаясь над полом. - Убирайтесь.
   - Как грубо, - фыркнула Даниэль и, подойдя ближе, подала ему ладонь. - И где же ваши манеры?
   Вид у блондина был изнеможенный, больной, и когда он попытался встать, отвергнув помощь, то практически свалился на пол без сил. Выдохнув, он протянул руку девушке, когда одеяло, обмотанное вокруг его тела, раскрылось, обнажая белые бинты и многочисленные ожоги на оголенных участках кожи.
   - Что с тобой случилось? - прошептала Даниэль, пораженная.
   Девид перевел взгляд на Отступника и, увидев загоревшийся на его лице интерес, поспешно запахнул одеяло, обхватив себя за плечи.
   - Оставьте меня, пожалуйста, - прошептал он.
   Части пазла складывались в голове Шона в одну картинку - осталось лишь вытянуть из этого сопляка нужные сведения.
   - Я заплачу тебе за интервью пятьдесят долларов. Устраивает, мальчик?
   Девид раскрыл рот в удивленном "О"; решив, что из этого разговора можно получить прибыль, он вдруг резко передумывал выставлять незнакомцев за дверь - голову подняла уродливая жадность.
   - Сто, - твердо сказал он и, подтянувшись к стенке, уперся в нее спиной, медленно вставая на ноги, - и мы можем пройти в другую комнату для продолжения разговора.
   Бретфорсту ничего не оставалось кроме как нехотя кивнуть.
   Оказавшись в большой, просторной гостиной, Даниэль стала пораженно оглядываться: повсюду на шкафах, стенах висели чучела животных от самых маленьких и до самых больших размеров. В помещении преобладали светлые тона, создавая разимый контраст с уродливыми чучелами. Усаживаясь на зеленый диван из кожзаменителя, девушка пришла к выводу, что вкус у хозяев дома отвратительный - и это слабо сказано. Устроившись рядом с Дэнни, Шон поспешил приступить к делу:
   - Итак, мистер...
   - Вебстер, - сонно пробормотал блондин, потирая замершие плечи: весь день его бросает то в холод, то в жар. - Зовите меня просто Девид.
   - Отлично, Девид, - Шон достал из нагрудного кармана рубашки блокнотик с ручкой и, приняв важный вид, поспешил приступить к делу: - Расскажите нам, что произошло в "Кровавом парке" в ночь тринадцатого июня?
   Следующие пятнадцать минут парень точь-в-точь пересказал журналистскую версию событий, которую крутили по местному каналу, звучащую в его исполнении еще более неправдоподобно. Рассказ получился одновременно страшным, трогательным, в чем-то героическим и... ужасно наигранным. Охотник, начиная выходить из себя, нетерпеливо постукивал ручкой по блокноту. Неужели он ждал, что Девид выдаст ему всю правду о произошедшем, особенно если случилось оно по его вине? Конечно, нет. Но сидеть здесь остаток дня и продолжать слушать этот бред, он также был не намерен. "Пора переходить к решительным действиям", - подумал мужчина, убирая ручку и блокнотик обратно в карман: - "Применение силы - приветствуется".
   - И вот тогда я реши... - бормотал блондин.
   - Девид, зачем вы вызывали демона?
   Парень замер на полуслове с открытым ртом, удивленно хлопая глазами.
   - Что вы сказали? - напрягшись, спросил он.
   - Зачем. Вы. Вызывали. Демона? - чеканя каждое слово, проговорил Шон. От взгляда, который он послал Девиду, у второго на спине выступил холодный пот.
   - Я.. я.. не понимаю, о чем вы. Вы сумасшедший?! - лучшая защита - это нападение, подумал в тот момент Вебстер. Но для начала ведь нужно знать, на кого ты собрался нападать.
   - Скажи ему правду, настоятельно рекомендую, - подала голос Даниэль, до этого мало участвующая в разговоре, предоставив Отступнику разбираться самому. Ее задачей было лишь привести его к нужному человеку, но сбивчивые бредни этого мальчика стали напрягать даже ее.
   - Так от какой редакции вы, говорите, пришли? - Девид нервно заерзал на кресле, метая свой взгляд между мужчиной и темноволосой девушкой.
   - Послушай, парень, я пришел сюда не в игры играть, - Шон медленно поднялся на ноги.
   - Тогда уходи, - съязвил блондин. - Никто не держит.
   - Или ты сейчас рассказываешь правду, - Бретфорст сделал решительный шаг вперед - их с Девидом разделял маленький кофейный столик, - или я...
   - Или что? - на лбу Вебстера выступил пот, тело мелко задрожало, но глаза... Глаза приобрели хищное выражение, в них не было и тени испуга - лишь твердая решимость. - Только попробуй подойти, и твоей подружке конец.
   В бреду, не понимая, что делает, он выкинул дрожащую, скрюченную руку в сторону Даниэль.
   - Что ты делаешь? - не успела Дэнни договорить, как из потной ладони Девида вырвался сгусток оранжевой энергии. Реакция Шона была мгновенной: сгруппировавшись, он прыгнул на девушку, закрывая ее своим телом. В спину словно ударила молния, кожу начало адски жечь; зашипев сквозь зубы, он невольно сжал пальцами плечи Даниэль, выгибаясь. Его лицо было напротив девушки, глаза в паре дюймов от нее, и за эту долгую секунду Дэнни смогла разглядеть все те глубокие чувства, которые в них отражались: страх, забота и... нежность. Еще несколько секунд и Шон с шипением вскочил на ноги, скидывая с себя рубашку. Хрипло дыша, он сжал кулаки и развернулся к жавшемуся в кресло Девиду. Сосредоточив взгляд на его спине, девушка и, не заметив как встала на ноги, увидела, что участок кожи в области лопаток вздулся и покраснел. "Это могло быть мое лицо", - в онемении подумала она.
   Перегнув через столик, отделявший от них блондина, Бретфорст схватил его за подбородок, с силой сдавил пальцы, и вздернул на ноги. Парень заныл:
   - Я не хотел, правда, я не хотел. А-а-а-а, - завопил он, получив размашистый удар по лицу. Переместив руку на горло, Шон замахнулся для еще одного удара.
   - Я... не могу... это контролировать, - захрипел он, обессилено сжимая пальцами вцепившееся в его глотку руки. Выброс магии забрал у него последнюю энергию. Он сделал это не намеренно, сила с каждым днем становилась все более неукротимой, не контролируемый огонь шел из его пальцев, обжигая кожу... Он так боялся сгореть! - Пожалуйста, п-помоги...
   Сделав глубокий вдох, Охотник швырнул его на пол и, наступив ногой на грудь, обернулся к Даниэль.
   - С тобой все хорошо?
   - Со мной? - онемение стало проходить; Даниэль почувствовала, как вместо ожидаемого страха разгорается тревога и злость - злость из-за собственной беспомощности.
   Шон, твоя спина... Я...
   Кивнув, он развернулся обратно к парню, смотря на него сверху вниз: потирая руками горло, тот пытался отдышаться.
   - Теперь ты готов отвечать на наши вопросы? - жестко спросил он.
   Превозмогая боль, Девид усердно закивал головой. "Только бы это все кончилось", - в отчаянии подумал он.
   Он рассказал им правду - всю от начала и до конца. Шон сидел на корточках рядом с ним, во время рассказа не спуская с него глаз, готовый в любую секунду отразить атаку, а Даниэль стояла за его спиной. Ее взгляд метался между обреченным выражением лица блондина и пострадавшей спины Отступника.
   - Вы поможете мне? - приподнявшись на локтях, когда мужчина убрал ногу с его груди, спросил он; в голосе боролись отчаяние и страх.
   Подняв с пола остатки рваной футболки, Шон достал из кармана десятку и кинул ее в лицо Девиду.
   - Твои честно заработанные, - он собрался уходить, но Дэнни, положив руку на плечо, остановила его.
   - Мы не можем бросить его.
   Бретфорст горько хмыкнул:
   - Можем, он сознательно отправил на смерть двух невинных девушек. О, еще как можем, - развернувшись, он направился к двери и через плечо бросил: - Пойдем, Даниэль.
   Девушка сделала два медленных шага назад: обезумившие глаза Девида умоляюще смотрели на нее, прося остаться, помочь. Сглотнув, Стрейенс кинулась к двери, чувствуя, как словно что-то горячее прожигает кожу. Вдогонку ей раздавался хриплый, болезненный шепот Девида...
  

***

   19 июня, утро
   На следующий день Дэнни и Шон отправились к Маргарет Тревис, пару часов в дороге - и город Элсивфог радушно встретил их освежающим дождем. Целую неделю на улице стояла знойная, удушающая жара, и по ценности дождь был сравним разве что с манной небесной. Повернув голову в сторону окна, девушка пыталась разглядеть сквозь стекающие по стеклу капли коричневый домик. В кухне, как всегда, горел свет - колдунья день и ночь работала над своими заклинаниями.
   - Я боялась, что ты не приедешь, - призналась Дэнни, повернувшись к Охотнику. - Ты ведь узнал уже все, что тебе было необходимо. А я тебе больше не нужна.
   - Ну, я ведь обещал. А свое слово я держу всегда, - ободряющим тоном сказал блондин. - По крайней мере, стараюсь. К тому же после вчерашнего приключения целительские способности Маргарет мне просто необходимы.
   - Как твоя спина? - спросила Дэнни, всматриваясь в его лицо. Шон сидел к ней в профиль, и с этого ракурса можно было хорошо рассмотреть его остро очерченные скулы.
   - Заживет, - мужчина, поморщившись, пожал плечами. - Хуже всего пришлось Мэтту - он полночи обрабатывал обожженную кожу. От такого количества ругательств уши вяли даже у меня.
   Девушка улыбнулась его попытке перевести все в шутку. Всю дорогу Бретфорст старался не прислоняться к спинке сиденья и, случайно задевая его, стискивал зубы.
   - Будь любезна, открой бардачок.
   Со щелчком открыв дверку, девушка облегченно выдохнула:
   - О, боже, мой паспорт! Я совершенно забыла про него, - засунув руку глубже, она нащупала еще и свой кошелек. - А где?..
   - Извини, сумочка не уцелела.
   - Но как ты?...
   - Я был там, на поле, - предугадывая ее вопрос, ответил Шон.
   Сжимая в руках свои вещи, Даниэль опустила глаза. Она надеялась, что ее следующие слова мужчина воспримет с пониманием.
   - Я хотела тебя попросить, - она закусила губу, - пойти к Маргарет одной.
   - Ты думаешь, что я оставлю тебе наедине с этой пси... с этой женщиной? - мужчина отрицательно покачал головой.
   - Шон, я просила тебя только отвезти меня к ней, а не сопровождать, - возмутилась Дэнни.
   - Ах, вот оно как. Может, назад ты тоже собираешься добираться одна?
   - Нет, назад я поеду только с тобой. Слушай, я уже большая девочка. Мне нужно поговорить с ней о... своей семье. И позволь мне разобраться самой.
   - Тебя ведь не переубедить? - обреченно выдохнул Отступник, посмотрев ей в глаза. - Хорошо, но помни, что я тебя предупреждал.
   Даниэль кивнула, испытав внезапное желание обнять его. Расстегнув ремень безопасности, она вылезла из машины, остановившись возле ворот, ведущих в дом. Обернувшись, девушка постаралась уверенно улыбнуться Шону и, взявшись рукой за калитку, вновь замерла - в дверях, уперев руки в бока, стояла рыжеволосая женщина. Ее зеленые глаза с подозрение буравили нежданную гостью.
   - Только не говорите, что вы знали, что я приду.
   Маргарет удивленно заморгала.
   - Да нет, я просто собиралась в магазин.
   - Оу, - Даниэль переминалась с ноги на ногу, не зная, что ей делать. "А вдруг она выставит меня вон?".
   Задумчиво пожевав губу, женщина сделала приглашающий жест.
   - Ладно, заходи, раз уж явилась, - переведя взгляд на Шона, она крикнула: - А ты?
   - Дама сказала, что не нуждается в моем сопровождении, - хмыкнул он. - Надеюсь, мне не следует беспокоиться?
   - Что ты, милый, мы с Даниэль подружимся. Когда мы с ней закончим, я займусь твоей спиной.
   - Откуда?.. - начал было Шон, но женщина уже скрылась за дверью.
   Пожав плечами, Стрейенс последний раз глянула на блондина
   и двинулась следом за ней, стараясь ступать очень осторожно. Инцидент с ловушкой, когда Мэтт корчился на ступеньках от боли, никак не выходил у нее из головы. "А может, не следовало идти одной?". Дверь за Дэнни захлопнулась - оступаться назад было поздно.
  
  
   Сложив руки на коленях, выпрямив спину, Даниэль быстрым взглядом обвела маленькую, уютную кухню мисс Маргарет. Полки были забиты стеклянными колбочками и сосудами, на стеллаже, возле холодильника, стояло множество книг в кожаном переплете. В воздухе приятно пахло цветами и травами.
   - Тебе нравится? - спросила женщина, как птичка, суетливо паря по своей кухоньке. При каждом движении длинная тканевая юбка развевалась у ее ног.
   - Да, - Дэнни кивнула и, вытянув шею, попыталась разглядеть, что делает ведьма. Вздохнув, она спросила: - мисс Тревис, что вы делаете?
   - Чай, конечно, - не оборачиваясь, ответила она. - Не так часто у меня бывают гости, но о правилах приличия я помню всегда.
   - Нет, нет, спасибо, - второй раз на эту удочку девушка не попадется. - Я не хочу.
   - Не отказывайся, сделай старушке радость, - повернув к ней голову, Маргарет состроила жалобный щенячий взгляд.
   Заерзав по стулу, Даниэль решила, что самым лучшим вариантом будет деликатно промолчать. "В конце концов, я ведь тоже не растеряла свои манеры". Вновь принявшись изучать комнату, она заметила висящее на стене фото в рамочке. Прищурившись, девушка узнала на нем блондина, которого видела на фотографиях в гостиной в ее первый приход сюда.
   - Мисс Тревис, а можно полюбопытствовать?
   - Конечно, милочка, - добродушно согласилась женщина. Суетясь в своей кухне, заваривая чай, она выглядела самой обычной, ничем не примечательной хозяйкой. До того момента, пока вы не заглянете в ее шкафы, где спрятано множество скелетов, и не вычитаете в книгах опасные черные заклинания.
   Несколько раз подумав, прежде чем задавать вопрос, Дэнни все же спросила:
   - А что это за парень на фотографии? - она кивнула на стенку. - Я видела его на фото и в другой комнате. Но вы, насколько я могу судить, живете одна.
   Проследив за ее взглядом, Маргарет прерывисто захохотала.
   - Это мой бывший возлюбленный. Какой горячий был парень! - она заговорчески подмигнула Даниэль и, хитро сощурившись, добавила: - Отец Шона, кстати. Красавец, правда?
   Девушка почувствовала, как челюсть упала куда-то в область пола.
   - Отец Шона? Вы это серьезно? - Маргарет кивнула. - А он об этом знает?
   - Теперь да, - поставив на стол поднос с двумя дымящимися чашками, она устроилась на стул напротив Даниэль. - Угощайся.
   На губах женщины заиграла акулья улыбка, из-за которой Дэнни захотелось спрятаться под столом. Уняв задрожавшие коленки, она поспешила сменить тему:
   - Я пришла поговорить с вами о том камне, - мисс Тревис непонимающе свела брови. - Камень, который вам отдавал Шон.
   - А-а-а-а, - улыбаясь, протянула она и поднесла ко рту чашку. Сделав глоток, женщина прицокнула языком. - "Ловец", так он называется. И что же тебя в нем интересует?
   Выдохнув, Даниэль засунула руку в карман и положила на стол круглый черный камень.
   - Мне уже третий день подряд снится этот "Ловец", и словно... о чем-то просит, - девушка, нахмурившись, замотала головой. - Объясните мне, что это за хрень?
   Женщина вновь засмеялась.
   - Ты украла у него камень?
   Дэнни почувствовала, как щеки загорелись, и опустила голову.
   - Нет, я его одолжила.
   - Что ж, я не виню тебе, - она колдунья понимающе кивнула. - Это камень заставил тебя сделать - "Ловец" любит ведьм.
   - Ну а я-то тут причем? - девушка фыркнула, скрестив руки на груди. - И почему вы говорите так, словно камень живой?
   - Потому что так и есть милочка, - понизив голос, ответила Маргарет. - Демоны вдохнули в него жизнь.
   Даниэль сглотнула.
   - И что же ему нужно? - хрипло спросила она.
   - Энергия. А ты можешь ему ее дать. Ты такая же, как и я.
   - О чем вы? - Стрейенс почувствовала, как к горлу медленно подбирается паника.
   - Ты ведьма, Даниэль.
   - Ведьма? - эти слова заставили ее широко улыбнуться. Рассказ Маргарет, так напугавший ее, теперь казался глупой историей, которой травят маленьких детей.
   - Не особенно сильная, - пренебрежительной интонацией заметила она, - но зато с неплохим иммунитетом против чар. В прошлую нашу встречу я оставила в комнате небольшое заклинание - и на тебя оно не подействовало. Но мы ведь обе знаем, что на подсознательном уровне ты что-то почувствовала.
   При последних словах Маргарет девушка облизнула внезапно пересохшие губы, сердце забилось быстрее.
   - Вы хотите сказать, что я неуязвима для магии? - Дэнни даже не догадывалась, что способна задать такой идиотский вопрос. Ей казалось, будто женщина загипнотизировала ее.
   Маргарет, обхватив ладонями остывшую чашку, захохотала.
   - Нет, милая, конечно, нет. Это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой.
   - Тогда я не понимаю.
   - Магия - слишком сложная наука, - женщина всплеснула руками в воздухе. - Если бы я захотела сплести какое-нибудь заклинание, чтобы навредить тебе, то концентрировала бы его конкретно на тебе. Но если чары не имеют направления, объекта, как те, что были в гостиной, то не могут навредить тебе. Я сразу поняла это. Редкий дар среди ведьм, тебе повезло.
   Проанализировав ее слова, Даниэль тряхнула головой, взяла со стола сумку и встала.
   - Знаете что, я, пожалуй, пойду. Всего хорошего.
   - Ты сталкивалась с такими ужасными созданиями и не веришь в то, что можешь оказаться ведьмой? - женщина напряглась.
   - Мне и так хватает в жизни всякого дерьма, чтобы разбираться еще и с этим. Я не готова принимать такие новости, по крайней мере сейчас, - она нервным движением поправила ремешок сумки. - Удачи.
   Тревис открыла один из ящичков и, что-то достав из него, сжала руку в кулак.
   - А как же камень?
   - Оставьте эту дрянь себе.
   Даниэль развернулась, собираясь покинуть дом, как вдруг ее ноги подкосились. Она упала на четвереньки, глотая ртом воздух, - стало трудно дышать.
   - Ч-что вы... делаете? - прохрипела она; руки ослабели и девушка, ударившись плечом, повалилась на пол.
   - Хочу показать тебе, кто ты, - преодолев разделявшее их расстояние в несколько шагов, она присела на корточки возле нее. - Видишь это? - Маргарет раскрыла ладонь, в которой лежал деревянный амулет. - Он действует только на ведьм. И его магия способна убить тебя, - Тревис приблизила свое лицо к Дэнни и свободной рукой погладила ее по волосам. - Ты ведьма, Даниэль, прими это. Тогда ты даже представить не можешь, какой мир перед тобой откроется. Я смогу многому тебя научить.
   Женщина растянула губы в улыбке. Перед глазами Стрейенс поплыли черные пятна, она чувствовала, что сейчас потеряет сознание, - последним, что она запомнила перед тем, как отключиться, была по-матерински нежная улыбка Маргарет Тревис.
  
  
   Девушка пришла в себя на заднем сидении автомобиля: застонав, она схватилась за голову, сдавив пальцами виски.
   - Даниэль? - послышался встревоженный голос.
   Открыв глаза, она моргнула и сосредоточила взгляд на обеспокоенном лице Шона.
   - Что... - Дэнни прокашлялась. - Что случилось? Я чувствую себя так, словно по мне проехался мусоровоз.
   Мужчина, вздохнув, взял с пассажирского сиденья бутылку воды темного коричневого цвета и протянул ее Стрейенс.
   - Возьми, Маргарет сказала, чтобы я дал тебе это, когда придешь в себя. Сейчас ты ощущаешь слабость, но это должно помочь тебе почувствовать себя лучше.
   - Должно? - не скрывая не доверия в голосе, спросила девушка и осторожно приподнялась на локтях. В глазах потемнело, но через несколько секунд все снова пришло в норму. - Нет, спасибо, Шон, я как-нибудь обойдусь.
   - Это действительно поможет, - уверенно сказал он, - Тревис вылечила мою спину, на ней не осталась и следа.
   - Ну, хоть кому-то из нас она помогла, - девушка медленно приняла вертикальное положение. - Я не буду это пить.
   Кивнув, Бретфорст открыл окно и выбросил бутылку на улицу.
   - Так лучше?
   Даниэль широко улыбнулась. Подождав, пока не почувствует себя лучше, она перелезла на переднее сиденье машины.
   - Дэнни, я обещал тебе, что ты будешь с нами, когда... - он запнулся - ... когда мы найдем демона. Ты уверена?
   - Да, - девушка не колебалась.
   - Ты хорошо подумала? - мужчина посмотрел ей в глаза.
   - Да, Шон, уверена.
   "У меня просто нет выбора", - подумала она, но внутренний голос тут же ответил: "Выбор есть всегда". Так может, дело было вовсе не в угрозах Троя? Может, Охотник лишь подтолкнул ее к этому решению, а выбор она сделала сама?
   - Тогда поехали домой, - Шон завел двигатель.
   - Ага, - Дэнни, сделав глубокий вдох, откинулась на сиденье, - в Роудхелл.
   Всю дорогу назад она была погружена в свои мысли, пытаясь осмыслить слова колдуньи. Изменит ли эта новость ее жизнь? Скосив взгляд в сторону Шона, девушка улыбнулась, решив, что все не так плохо.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"