Крюкова Анастасия Павловна : другие произведения.

20 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Охотники встречаются с демоном, а Линди с Девидом. Ух, кто кого? Делаем ставки, господа!))


  

20

   19 июня, ночь. Даниэль, Шон и Мэтт
   Осторожно ступая по иссушенной жарой траве, словно в ней могло что-то прятаться, Даниэль с подозрением оглядывалась по сторонам. Ночь окутывала "Кровавый парк" своими цепкими лапами, придавая месту мрачную, мистическую атмосферу. Как и всегда, здесь было тихо - слишком тихо; как будто каждая живая тварь сторонилась парка в темное время суток. Повернув голову, девушка уперлась взглядом в широкую спину Мэтта: придерживая болтающийся на спине рюкзак, он то и дело недовольно косился на нее, бормоча что-то себе под нос. Нахмурившись, Дэнни припомнила сцену тридцати минутной давности: Охотник закатил истерику, протестуя против ее пребывания в их скромной компании. Если бы не находчивый Шон, который стал угрожать ему пистолетом, то Стрейенс бы сейчас шагала вдоль трассы обратно домой.
   - Кажется, ты нервничаешь, - заметил Бретфорст, догоняя девушку. - Не передумала?
   Сглотнув, Даниэль громко фыркнула:
   - И пропустить такое? Да никогда в жизни! Тем более, - она попыталась выдавить из себя улыбку, - получиться отличная история для книги.
   Вдалеке уже виднелась старая, обветшалая со временем одноэтажная постройка. Разбитые стекла окон отбрасывали зловещие блики в темноте.
   - Пишешь книгу? - с сомнением спросил блондин. - Ты не похожа на писателя.
   "А на кого?" - мелькнуло у нее в голове.
   - Нет, - Даниэль пожала плечами. - Но почему бы после этой истории не попробовать?
   Отступник засмеялся, заработав тем самым недовольный взгляд Мэтта.
   - Может, перестанете ворковать? - пробурчал он, ускоряя темп. - Мы сюда не на свидание пришли.
   - Мэтью, хватит дуться, - Шон поправил собственный рюкзак, чувствуя в нем приятную тяжесть арбалета и атрендовских стрел. Стрелы - их билет в другую жизнь.
   Брюнет лишь хмыкнул в ответ. Остановившись напротив двери, ведущей в домик охранника, он упер руки в бока, что-то внимательно осматривая.
   - Что там такое? - Шон обошел Даниэль, пытаясь разглядеть преграду - ей оказался висевший на двери замок. - Кто его сюда повесил?
   - Довольно хлипенький, - оценил Мэтт, покрутив железяку между пальцами.
   - Гм, может, кто-то не хочет, чтобы мы здесь находились? - предположила Дэнни, потирая ладонями плечи.
   - Да ну брось, - Мэтт в пренебрежительном жесте махнул рукой. - Шон, будь добр, достань из моего рюкзака отмычку.
   С недоверием покосившись на него, Отступник покачал головой.
   - И когда это ты научился взламывать замки? - он вздохнул, доставая из наплечной кобуры пистолет. - Отойди, салага, и закрой ушки.
   Один точный выстрел - и замок вылетел. С самодовольством посмотрев на Мэтта, он открыл дверь и сделал приглашающий жест.
   - Прошу.
   - Выпендрежнек, - пробормотал Харрис и, задев блондина плечом, зашел в дом. Улыбнувшись, Дэнни двинулась следом за ним. Странно, но с этими двумя она чувствовала себя все более комфортно и уверенно.
   С громким хлопком захлопнулась входная дверь - Стрейенс и Мэтт вздрогнули, оборачиваясь на звук.
   - Что за хрень? - брюнет инстинктивно схватился за нож и, увидев ухмыляющуюся физиономию напарника, нахмурился.
   - Это всего лишь я, - Шон достал из рюкзака фонарик, освещая им комнату. Места здесь, конечно, было мало, но для вызова демона - сойдет.
   - Да я вижу, что не принц Уэльский, - включив свой собственный фонарик, Харрис посвятил им в лицо мужчины, заставляя того сощуриться. - Что с тобой сегодня? Ты как-то странно себя ведешь. Обычно, всех доставать - это мое занятие, а не твое.
   - Так, парни, хватит, - Даниэль, сморщив носик, прошлась по комнате. Общее состояние дома желало оставлять лучшего, но самым страшным зрелищем оказалась облезшая дверь.
   - Что это? - девушка провела пальцами по дереву и, повернувшись к Охотникам, приподняла брови. - Дверь в тайную комнату?
   - Мм, - протянул Шон, кидая на пол рюкзак. - Почти. Там туалет.
   Скривившись, Дэнни отдернула руку, испытывая острое желание вытереть ее обо что-нибудь. Она с надеждой посмотрела на Мэтта, но, передумав, решила подойти к блондину. Каждый второй посетитель (а живы из них сейчас далеко не все) попадался на уловку загадочной двери. Наивные! Все сверхъестественное и мистическое обитало прямо у них под носом - стоило лишь пошире открыть глаза, чтобы заметить это.
   - Что ты будешь делать? - с интересом спросила Даниэль, присев на корточки возле мужчины. - Я хочу поучаствовать.
   Бретфорст бережно раскладывал на полу вещи: банка с солью, мел, пучок трав, перевязанных черной нитью, чаша и пузырек с кровью.
   Стрейенс взяла стекляшку в ладонь.
   - Это что, кровь? Но зачем?
   В голове завертелось множество вариантов ответа на этот вопрос, девушка и не заметила, как ее стало поглощать любопытство, медленно засасывая в свои сети. Что там говорят про любопытство и кошку? Думаю, связь ловите.
   - Это для привлечения демона, - Шон поднял на нее глаза, - ты с таким важным видом рассказывала мне о Фоморе, я думал, ты знаешь, как его вызывать.
   - Это разные вещи, - занервничав, Дэнни отвела взгляд. Если бы не Трой, то она бы до сих пор, как полная дура, пребывала в полном неведении.
   - Как скажешь, - Охотник взял с пола мел и протянул его девушке. - Сможешь нарисовать круг?
   - Если сойдет и кривой, то могу. Мои художественные навыки, хм, так себе.
   - Главное, чтобы линии получились достаточно широкими, жирными, и не должно быть никаких прорех. Поняла? Если он рухнет раньше времени, то всем нам крышка.
   Кивнув, Стрейенс приняла мел, села на колени и, для удобства уперевшись одной рукой в пол, принялась чертить.
   Бретфорст развернулся к напарнику.
   - Ты так и будешь там стоять? Посвети девушке фонариком.
   - Идиот, я прикрываю нам спину, - в подтверждение своих слов, Мэтью встал возле окна, пристально всматриваясь в местность. С виду все казалось мирным и тихим, но Охотник знал - внешний вид всегда обманчив. - На тот случай, если какая-нибудь сверхъестественная тварь решит напасть сзади.
   - Мэтт, тебе нужно беспокоиться не о том, что сзади, - мужчина положил на колени чашу и, оторвав несколько листьев шалфея и мяты, бросил их на дно. - Гораздо опаснее то, что поджидает нас здесь, в этой комнате.
   При этих слова он посмотрел на Даниэль, но девушка, казалось, никак не изменилась в лице.
   - Ты уверена, что твое желание действительно стоит того?
   Дорисовав круг, Дэнни вытерла со лба капельки пота и вытянула ноги.
   - Конечно, а что может случиться? - полностью скрыть неуверенность в голосе ей не удалось. Но на ум пришли совершенно другие мысли: желание. Она ведь действительно сможет что-то загадать - почему же это не приходило ей в голову раньше? "Ведь передо мной, если правильно выбрать, может открыться целый мир!". К несчастью, девушка, поглощенная внезапно открывшимися перспективами, совершенно забыла о словах Троя на этот счет - демоны практически никогда не заключают честных сделок, они коверкают правду с ног на голову. А загаданное желание приносит своему хозяину лишь разочарование и беды - и это в лучшем случае!
   - Об этом лучше даже не думать, - Шон подал ей банку с солью, - держи.
   - Ты серьезно? - Даниэль приподняла брови. - Неужели соль сможет защитить меня от... сил ада?
   Он поднялся на ноги и по-джентельменски протянул ей руку.
   - Может быть да, а может и нет. Смотря, как ты ее используешь, - блондин, кинув обратно в рюкзак неиспользованные ингредиенты, повесил его на плечо и повернулся к Мэтту. - Ну что, ты готов?
   - Всегда, - он подошел к напарнику, критически оценив начерченный девушкой круг, но галантно решил промолчать. Главное - все линии были соединены. - Только давайте отойдем подальше.
   Охотники сделали два добрых шага назад, Даниэль - три, практически спрятавшись за их спинами.
   Вытащив из рюкзака небольших размеров арбалет, он достал из потайного кармана брюк одну из стрел, взвел оружие и вложил стрелу под плоскую пружину для фиксации.
   Делая вид, что не замечает взгляда, который послала ему Дэнни, он завел руку за спину, таким образа пряча арбалет - раньше времени демон не должен увидеть его.
   - Давай, Мэтью, - произнес он, приготовившись к... К чему? К смерти? К новой жизни? Он сам не знал.
   Перед тем, как Мэтт начал читать, Даниэль посмотрела в окно - небо затянуло тучами, на секунду площадка парка осветилась яркой вспышкой молнии. А затем плавный голос Харриса произнес вызубренные слова заклинания:
   - Sanguine humano obsecro Fomorians demon. You're implere vellem vicissim accipias puellae anima.
   Первым признаком появления демона стал витавший в комнатке аромат морской соли и земли. Сначала появилось облако дыма. Затем, прямо на глазах, оно завертелось в небольшом вихре, и из него вышла темноволосая девушка в коротком красном платье. Обведя взглядом пространство, она просияла.
   - О, кто это тут нас? Отступники, надо же! - довольно протянула Фомор и, бросив взгляд им за спины, сощурилась. - Вы с собой и девушку взяли, сразу в качестве жертвы? Боюсь, этого будет мало. Постойте, она еще и ведьма - какая удача!
   Отступив назад и уперевшись спиной в стенку, Даниэль невольно прижала к себе баночку с солью. Не нравилось ей, какой оборот приобретал этот разговор...
   - Нет, демон, она не жертва, - процедил Шон, скривившись. Осмотрев стройный силуэт, он подумал: "Мерзкое отродье". - Хватит болтать.
   Прицокнув язычком, демоница опустила взгляд себе под ноги: на полу стоял аппетитный пузырек с кровью. Ухмыльнувшись, она грациозно наклонилась и, откупорив крышку, сделала несколько глотков.
   - Что это? - она повертела пузырек перед носом, смакуя ощущения. - Собачья кровь? Такой гадостью, знаете ли, меня еще никогда не поили!
   Кивнув, Бретфорст хмыкнул.
   - Пей или отправишься домой, обратно в ад.
   - Да уж получше твоего знаю, - прошипела демоница и запрокинула голову, осушая сосуд до дна. Несколько капель осталось на губах, и она облизнулась.
   - Мм, я и не подозревала, что это может быть так вкусно. Кровь маленьких щенят омолаживает, - она притворно надула губки. - Почему так мало?
   - Что за болтливый демон, - пробормотал Шон, сжимая в руке арбалет.
   - Не волнуйся, блондинчик, в постели я нема, как рыба, - Фомор похотливо подмигнула.
   До этого момента Охотник боялся, что не пристрелит эту гадину во время, теперь же его беспокоило то, что он может не сдержаться и сделать это прямо сейчас.
   - Заткнись, - Мэтт нахмурился и сделал шаг вперед. - Мы вызвали тебя не для того, чтобы слушать остроты. Нам нужна сделка.
   - Какая неожиданность, - демоница расставила ноги и уперла руки в бока. - А с чего вы взяли, что я буду для вас что-то делать?
   - С того, красавица, что ты просто не можешь отказаться.
   Фомор нахмурилась, посмотрела на Даниэль и, видя, как та вздрогнула, хищно улыбнулась.
   - Отдайте мне девчонку, и тогда, может быть, я вас выслушаю.
   По крыше домика забарабанил дождь.
   - Не ты здесь ставишь условия, - Шон, бросив через плечо взгляд на Дэнни, невольно подался вперед.
   - Ты думаешь, я не чувствую в твоем кармане энергию стрел, которые способны убить меня? - Фомор по-птичьи склонила голову набок. - И за твоей спиной тоже. Мальчики, что же вы задумали?
   Охотники переглянулись.
   - Это на тот случай, если ты вздумаешь нас обмануть, - соврал Мэтт, посмотрев в огромные черные глаза, прикрытые завесой длинных, густых ресниц.
   - Еще раз повторяю: условия ставишь не ты, - упрямо повторил блондин, сжав челюсти.
   Дождь усилился. Демоница подняла голову вверх, увидев, как из дырки в потолке стекает капля воды.
   - Не стоит делать поспешных выводов, - прошептала она в предвкушении.
   В этот момент та самая капля упала на пол, на одну из линий круга, разрушая магические чары, которые удерживали адское создание внутри.
   Какого чувствовать, как весь твой мир в одну секунду рушится на кусочки? Все произошло слишком быстро: демоница размытым пятном бросилась на Мэтта, сбивая его с ног. Большая часть удара пришлась на голову и мужчина, застонав, потерял сознание. Ногти превратились в острые когти и Фомор, замахнувшись, расцарапала ими грудь Отступника, разрывая в клочья одежду. Из раны потекла густая кровь. Почувствовав, как сгусток светлой энергии был направлен в ее сторону, она подняла голову - прямо на девушку летела стрела с серебристым наконечником. Поймав ее в паре сантиметров от лица, она зашипела, бросая стрелу на пол - от контакта с зачарованным предметом ладонь покраснела и вздулась. Одним неуловимым прыжком кинувшись в сторону Шона, она увернулась от еще одной стрелы. Со свистом пролетев мимо, та задела часть кожи на плече - показались капельки крови. Бретфорст полез в карман за последней стрелой, но стало слишком поздно - демоница оказалась рядом. Наотмашь ударив его ногой в живот, она с нечеловеческой силой впечатала его в стену - спину прожгло острой болью, но Охотник лишь крепко стиснул зубы. Фомор навалилась на него, прижимая весом своего тела к стенке. Сомкнув ладони на шее блондина, она сжала пальцы - мужчина сдавленно захрипел. "Это было ошибкой", - подумал он, продолжая рукой тянуться к атрендовской стреле. Поняв, что он делает, она оторвала от своего платья кусочек ткани и, намотав его на свободную руку, достала стрелу. Повертев ее немного перед глазами, она улыбнулась и воткнула ее в грудь Бретфорста - с губ его сорвалось сдавленное бульканье.
   - Тебе не кажется, что будет очень символично, если ты умрешь от оружия, которым собирался прикончить меня? - прошипела она и, приблизив к нему свое лицо, вдавила стрелу глубже в тело. Это должно было принести ему адскую боль.
   С какой-то холодной расчетливостью поняв, что все кончено, Шон потратил последние силы, чтобы повернуть голову к Даниэль, - только об этом он и сожалел. "Прости, - подумал он, - Дэнни".
   Фомор, отбросив мужчину, как ненужный мусор, повернулась к его напарнику - по тому, как поднималась и опускалась грудь Харриса, можно было смело судить, что он все еще жив. Но вот надолго ли? Решив оставить его напоследок (неинтересно причинять боль тому, кто находится без сознания), демоница, раздув ноздри, обернулась к Даниэль. Настоящие ведьмы так приятно пахли...
   Девушка не могла оторвать глаз от тела Шона. По спине стекал пот, пропитывая ткань майки, ноги подгибались от страха. Дэнни знала, что, если она что-нибудь не придумает, они все сегодня погибнут. Но только вот, что она могла сделать? Словно почувствовав на себе прожигающий взгляд, Стрейенс повернула голову - демоница медленной грациозной походкой приближалась к ней. Невольно вжавшись в стену, Даниэль сглотнула и в защитном жесте выставила перед собой руки, сжимая в ладонях банку с солью. "Что там Шон говорил про нее?". Мысли путались, девушка не могла вспомнить ничего полезного.
   - Глупышка, неужели ты думаешь, что это спасет тебя? - Фомор звонко рассмеялась и, для эффекта вытянув пальчик, усилием воли швырнула банку в противоположную стену.
   Даниэль онемела.
   - Иди ко мне, - адская тварь остановилась в шаге от нее, поманив к себе. - Я хорошо позабочусь о тебе, детка.
   Она вытянула руку, потянувшись к девушке, - Дэнни в отчаянии еще сильнее вжалась в стену. "Почему я просто не могу исчезнуть? Почему?". Когда когти оказались в паре дюймов от ее лица, она выпалила:
   - Желание! У меня есть желание. Я хочу загадать желание!
   Ухмыльнувшись, Фомор запрокинула голову и громко захохотала. Находясь вне круга, она могла сама решать, какие сделки ей заключать, а какие нет. Но зачем отказывать жертве, которая сама бежит ей в руки?
   - Я сделаю для тебя все, киска, - демоница уперла руки по обе стороны от Даниэль и наклонилась вперед, прошептав: - И чего же ты хочешь?
   Чувствуя, как заслезились глаза, она широко раскрыла их, стараясь не заплакать.
   - Вылечи Охотников, - голос звучал хрипло, полузадушено. - Вылечи их. Это мое желание.
   У Фомора был выбор, какие контракты ей заключать, но, раз дав согласие, она вновь теряла свои преимущества. Желание должно быть выполнено.
   - Загадай что-нибудь другое, - промурлыкала демоница и подалась вперед, прильнув к Дэнни. - Все что угодно, киска, ведь перед тобой может открыться дверь в совершенно новый мир. Чего ты хочешь?
   - Вылечи моих друзей, - прошептала она, пытаясь унять сердцебиение. В дюйме от ее головы треснула стену: Фомор, разлившись, ударила туда кулаком.
   - Неужели ты такая идиотка, девочка? - прошипела она, схватив ее за подбородок и с силой сжав пальцы. - Ты можешь попросить меня о чем угодно. Зачем тебе нужны эти жалкие Отступники? Ну же, думай лучше.
   Набравшись уверенности, Стрейенс твердо покачала головой.
   - Они могут умереть. Вылечи их!
   - Я ожидала от тебя большего, ведьма, - в темноте злобно сверкнули красные глаза. - Представь, что бы ты только могла иметь! Скажи, - она приблизила к ней свои губы, - ты хотела бы, чтобы мир лежал у твоих ног?
   Демоница была настолько близко, что Даниэль могла чувствовать на своей коже ее горячее дыхание. Перед глазами неожиданно замелькали картинки, вызванные силой демона: Дэнни в красивом платье, увешанная драгоценностями, среди толпы обожателей; Дэнни в огромном доме, среди кучи денег; Дэнни на пляже собственного острова любуется закатом; Дэнни с любимым мужчиной...
   - Нет, нет, - девушка зажмурилась, схватившись за голову, пытаясь прогнать видения. - Я хочу, чтобы ты вылечила их.
   - Что ж, как пожелает моя госпожа, - не без разочарования в голосе согласилась демоница.
   Даниэль почувствовала, как ее лицо обхватили изящные ладошки, а затем чужие губы накрыли ее - в мягком поцелуе. От этого прикосновения кожу начало неприятно жечь. Попытавшись вырваться, Дэнни раскрыла глаза и увидела, как Фомор замахнулась - удар ее кулака пришелся девушке точно в висок. Колени подогнулись, и Стрейенс повисла в руках демоницы. Через секунду все померкло...
  

***

   Очнулась Даниэль только через час; от удара трещала голова. Открыв глаза, она приподнялась на руках, пытаясь определить, где находится. Увидев сидящего возле нее Шона, она облегченно выдохнула и кинулась к нему. Обвив вокруг его шеи руки, девушка почувствовала, как он, не колеблясь, обнял ее в ответ. Из глаз брызнули слезы.
   - Ты жив, - прошептала она. Затем, резко отодвинувшись, прошлась по нему руками, проверяя на наличие повреждений. За исключением засохшей крови на рубашке, на нем не оказалась ни одной раны. - Слава богу, с тобой все в порядке. Я думала...
   Дэнни почувствовала, что сейчас вновь расплачется. Сглотнув подступивший к горлу комок, она приподняла уголки губ в блеклом подобии улыбки. Она открыла рот, собираясь сказать что-то еще, но слева раздался демонстративный кашель. Обернувшись, девушка встретилась с карими глазами Мэтта.
   - А меня ты не хочешь обнять?
   Улыбнувшись более уверенно, она протянула ему руку и сжала пальцы.
   - Я рада, что вы оба живы, - отпустив его ладонь, она повернулась обратно к блондину. - Но... что мы теперь будем делать?
   Шон и Харрис переглянулись.
   - Желание из нас загадала только ты, - ответил Бретфорст и, обняв Даниэль за плечи, помог подняться ей на ноги. Когда они оба оказались в вертикальном положении он, положив руки ей на талию, сильнее прижал девушку к себе. - Значит демон явиться за тобой.
   Стрейенс могла поклясться, что слышала, как где-то вдалеке заиграл похоронный марш.

***

   Примерно тоже время. Линди
   В окнах погас свет. Обхватив обеими руками стволы толстых веток, Линди напрягла слух, прислушиваясь к шагам. Через несколько минут открылась входная дверь, и в проеме показался молодой симпатичный парень. Закинув ключи в карман куртки, он двинулся было в сторону дороги, как вдруг остановился. Покрутил головой из стороны в сторону, словно кого-то выискивая. Но улица была пустынна: ни людей, ни машин. Лин, до боли закусив губу, напряглась, стараясь не издавать ни звука. Внезапно парень задрал голову вверх и посмотрел своими темными глазами прямо на нее - от его пронзающего взгляда по телу девушки прошла невольная дрожь, дыхание сбилось. "Он видит меня", - панически подумала она, но тот лишь покачал головой и пошел дальше. Выдохнув, Линди нащупала в кармане рубашки кожаный мешок на веревочке. Почти, еще несколько шагов.... Дождавшись момента, когда парень окажется точно под деревом, вампирша прыгнула на него, сбивая с ног. Оказавшись у него на спине, она схватила его за голову и со всей силы долбанула о землю - не успел он даже вскрикнуть, как потерял сознание. Сделав глубокий вдох, девушка без особых усилий перевернула его и, достав мешочек, повесила ему на шею. "Теперь на некоторое время он не сможет использовать магию", - подумала она и на губы наползла хищная улыбка: - "Мне этого времени хватит".
  
  
   Сознание медленно возвращалось к Девиду. Не открывая глаз, он задергался, пытаясь пошевелиться, но тело было туго обвязано веревками. Еще через секунду он осознал, что сидит на стуле; а в воздухе витает ужасный, режущий нос запах. В голове запульсировало, острая боль поспешила раскинуть свои сети, утягивая в них него. Застонав, он попытался поднять голову, но стало только больнее. Мысли пробегали с бешеной скоростью: "Где я? Что случилось? Кто напал на меня?". Проморгавшись, блондин приоткрыл глаза, но вокруг царила сплошная темнота - различить что-либо было невозможно. По мере того, как приходило осознание ситуации, его наполняло все больше и больше эмоций: смятение, непонимание, злоба. Но самым ужасным был страх - страх перед неизвестностью. Тяжело дыша, Вебстер задергался на стуле, пытаясь передвинуться, но тот словно прирос к полу.
   - Я ожидала твоего пробуждения, - раздался из темноты приятный женский голос.
   Парень, как онемевший, замер, сглатывая слюну.
   - Ты долго не приходил в себя.
   - Кто вы? - хрипло спросил Девид, бегая глазами по залу. Безуспешно.
   - О, мой милый, ты должен знать, - промурлыкал голос. - Мы успели очень близко познакомиться.
   - Я не могу узнать того, кого не вижу, - сказал он и зашелся в приступе кашля. Только сейчас блондин ощутил на шее что-то тяжелое - удушающий запах, из-за которого слезились глаза, исходил от этой вещи. Но что это? Девид чувствовал, как будто в нем-то что-то изменилось, чувствовал себя совершенно по-другому, как... как до того момента, когда загадал желание. До того момента, когда в его жизни появились демоны и магия. От этого осознания по телу прошла теплая волна - как же стало хорошо!
   - Не переживай, это мы сейчас исправим. Я хочу посмотреть в твои милые глазенки.
   Раздалось несколько хлопков, и в комнате зажегся свет - Вебстер осознал, что находится в собственной гостиной.
   - Узнаешь меня, блондинчик?
   Парень медленно повернул голову в сторону голоса: перед ним, на диване, сидела стройная светловолосая девушка с приятными чертами лица. Красивые голубые глаза смотрели на него с глубокой ненавистью, жестокостью, в них не было и тени сострадания. Спокойное выражение лица девушки - лишь маска. Девид узнал ее. Также отчетливо он понял, что этот вечер, если он не придумает как выбраться отсюда, станет для него последним.
   - Я думал, ты умерла, - стараясь изобразить самодовольство, сказал он, в тоже время осматривая комнату в поисках полезных предметов. Что же может помочь ему? - Если тебе не хватило первого раза, то я могу добавить огня.
   Линди растянула губы в пугающей ухмылке. "О, глупый маленький мальчик".
   - Что ж, - она встала, - попробуй, твое право.
   Девушка направилась к нему медленными, плавными шагами. Девид попытался подключиться к своей силе, но что-то мешало ему, какой-то непреодолимый барьер. Он попробовал еще раз - вампирша была все ближе. Оскалившись, она с довольным видом покачала головой.
   - Что-то не так, Вебстер?
   Парнем завладело отчаяние, он готов был разрыдаться: без своей магии он жалкое ничтожество.
   - Что ты со мной сделала, вампир? - прошипел блондин сквозь зубы.
   Оказавшись перед ним, Линди наклонилась, чтобы их лица оказались на одном уровне.
   - Ничего особенного, мой хороший, - она придвинулась к нему ближе, обдавая его кожу холодным дыханием. Лин положила руку на его голову и, зажав между пальцами мягкие светлые волосы, как кошка, стала ходить кругами.
   - Чего ты хочешь? - просипел он.
   Вампирша стояла сзади, но он каждой клеточкой тела ощущал ее присутствие.
   - Сказать правду? - прошептала она и приблизила губы к его уху. - Твоей долгой и мучительной смерти.
   - Пожалуйста, - жалобно застонал он, - я не хотел этого делать. Это вышло случайно...
   - Да? - Линди растянула губы в жесткой улыбке и, с силой дернув за волосы, запрокинула его голову назад. - Именно поэтому ты бросил меня, умирающую, там? Совершенно одну.
   - Я испугался, - в отчаянии выкрикнул он, чувствуя, как от неудобного положения затекает шея. Вампирша запросто могла бы сломать ему позвонки. - Я не знал, что делать.
   - Далеко не испуг я видела в твоих глазах, Девид Вебстер, - она сильнее дернула его на себя, и парень страдальчески заныл.
   - Оставь меня в покое, прошу.
   - Не в этой жизни, - Линди отпустила его голову и, сделав круг, стала прямо перед лицом блондина. - Можешь стонать, плакать, умолять меня - признаюсь честно, ничего тебе не поможет. Уяснил?
   Девид заглянул в ее светлые глаза.
   - Неужели в тебе нет ни капли сострадания?
   - Конечно, есть, - надув щеки, фыркнула девушка и достала из-за дивана канистру с бензином. - Но только не для тебя.
   Увидев ее, Вебстер громко завопил, задергался, прикладывая все силы, чтобы освободиться. Он пытался бороться за свою жизнь.
   Скривившись, вампирша заткнула уши и обвела комнату быстрым взглядом - в поле зрения попался грязный носок. Подобрав его с пола, она засунула его в рот парня, заставляя того замолчать. Округлив глаза, Девид безуспешно что-то замычал, и Лин улыбнулась своей сообразительности.
   - Я могла бы просто укусить тебя, выпить крови, - сказала она, открыв крышку канистры и тщательно поливая тело подростка бензином. - Но это было бы слишком легко, Девид, я хочу, чтобы ты прочувствовал все то же самое, что пришлось по твоей вине пережить мне. Слышишь?
   Девушка достала из кармана зажигалку. Обезумев от отчаяния, Вебстер почувствовал, как из его глаз потекли слезы; в голове замелькали воспоминания, связанные с его родителями. Они были в отпуске, далеко отсюда, - и это единственное, что придавало ему в тот момент сил.
   - Это было бы неинтересно, - продолжала вампирша, разглядывая его лицо. - Тебе не кажется?
   Перед тем как с вампирской скоростью исчезнуть из дома, она последний раз оглянулась на Девида и, замахнувшись, бросила в него горящую зажигалку.
   Пронеслась ли в тот страшный момент перед глазами Вебстера вся его жизнь или нет? Вряд ли мы когда-нибудь узнаем.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"