Крюкова Анастасия Павловна : другие произведения.

9-10 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В 9 главе, как написано в начале, используются персонажи рассказа Викки Рид "Поймай меня". Этот рассказ, как и мой, входит в сборник "Людям вход воспрещен!". Кстати, в "Поймай меня" есть глава с этой же сценой, только описывается она от лица Синди и Тэя. Скоро вы сможете увидеть сборник целиком :)

  9
  15 июня. Шон (Синди и Тэйлор - герои принадлежат рассказу Викки Рид "Поймай меня", который входит в сборник "Людям вход воспрещен!").
  Шон вышел из кафе-бара, направляясь к своей машине, которую днем здесь оставил на стоянке. Большую часть времени он просидел в "Flower Evening": заказал себе обед и бутылку безалкогольного пива. "Гадость, - думал он, поднося стеклянное горлышко к губам. Вечером у него наконец намечалась первая "вылазка", а это значило, что он должен быть предельно осторожным и внимательным, чему алкоголь бы никак не поспособствовал.
  Шон, словно почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд, остановился. Он резко развернулся, инстинктивно рукой потянувшись за ножом на поясе, но, увидев перед собой девушку, - блондинку с короткими волосами до плеч - замер, не доведя движение до конца. Шон сразу же почувствовала в этой девушке что-то необычное: в выражении ее лица, светлых глазах, которые смотрели на него с какой-то странной заинтересованностью.
  - Кто ты?- спросил он. Слева от него раздался какой-то звук: из переулка вышел высокий молодой парень, рассматривающий его пристальным надменным взглядом.
  "Охотник, - понял Шон по его напряженной позе, прямой осанке и умении держать себя. Но самое главное - это глаза, пустые, в них словно не было жизни. - Не человек. Он из Клана. - Шон напрягся, готовый начать бой: - Ему не должно быть известно кто я".
  - Я Синди, - начала девушка, сделав осторожный шаг вперед. - Не бойся, мы просто хотим поговорить. Я случайно тебя почувствовала. - Шон переместил руку на пояс - в любой момент он вытащит свой нож, каким мы бесполезным это не оказалось.
  "Тоже Охотница? - предположил он, перемещая взгляд с девушки на парня и обратно. - И как я один должен справиться с двумя сверхлюдьми?".
  - Мы не причиним тебе вреда, - сказал незнакомец низким голосом, лишенным всяких эмоций. - Если ты, конечно, не будешь делать глупостей, - неопределенно добавил он. Тэйлор не был любителем поговорить; его поведение было взвешенным и продуманным до мелочей, а все жесты и движения доведены до автоматизма.
  "Так я тебе и поверил", - подумал Шон, а вслух сказала:
  - Хорошо, - он медленно отошел назад, пока не уперся спиной в стену противоположного здания, чтобы лучше видеть этих двоих. "Я в западне", - с холодной расчетливостью осознал он, про себя отмечая, что в случае чего у него будет место для маневра. - Тогда что же вам от меня нужно, Охотники?
  - Ты... - Тэй на мгновение запнулся, словно обдумывая свои слова еще раз, но затем уверенно продолжил допрос: ... - ты один из отступников, верно? - Он холодным умом охотника сразу же подметил наигранно расслабленную позу Шона: блондин готовится к нападению, выжидая подходящего момента. Но драка явно не входила в планы незнакомцев, по крайней мере, пока. Охотники из Клана не любят слишком людные места и делают зачистку без свидетелей - в противном случае, убивать приходится всех.
  "Уже более ста лет никто из Охотников не мог найти ни одного отступника, - Шон в удивлении чуть ли не приподнял брови, но вовремя успел остановиться, напуская на себя безразличный вид. - Так как же они меня вычислили? Мэтт?", - предположил блондин, невольно стиснув зубы.
  - Я думал, Охотники престали верить в существование отступников, - уклончиво ответил он. - Кажется, последний раз они видели их сто лет назад.
  Шон был уверен, что теперь незнакомцы попытаются его убить, но, по глазам парня, понял, что делать этого в таком людном месте им не хочется. "Начинать драку первым я уж точно не собираюсь, по крайней мере, сегодня", - усмехнулся он про себя.
  - Что ты забыл в Роудхелле? - жестко спросил Тэйлор, еще раз обведя отступника внимательным взглядом. Он не мог поверить, что один из них стоит сейчас прямо перед ним. За столетия охоты Тэй повидал многое, и большинство из этого было настолько ужасным, что любой нормальный человек сошел бы с ума. Но он им не был, обычная жизнь - не для него; единственное, что придавало всему смысл, стирало память обо всех пережитых кошмарах - это Синди.
  - Работа, знаете ли, - ответил Шон. "К чему все эти расспросы? ", - почему-то эта встреча казалось ему не случайной. Как будто судьба решила немного позабавиться и свести двух людей с кардинально противоположными взглядами на жизнь. И на смерть.
  - Демон, - неожиданно сказала девушка, посмотрев на своего спутника. - Он ищет демона.
  "Черт, как они узнали? - Шон нахмуренно сдвинул брови. - Точно, это Мэтт. Ну держись, братец".
  - Ты хочешь получить силу? - на лице парня на секунду мелькнула какая-то эмоция и исчезла - отступник так и не смог разгадать ее. - Неужели жалеешь, что не такой, как мы?
  Когда-то Охотники заключили контракт с одним очень сильным демоном, и он одарил членов клана сверхспособностями: сила, скорость, выносливость, длительная жизнь - это лишь одна сторона медали. Взамен Охотники поклялись не причинять вред ни одному демону, ведь подобный не может убить подобного. А это уже вторая сторона медали - по венам этих людей течет адская кровь. Так что судьба Тэя была предопределенна с рождения - у него никогда не было и не будет выбора, в отличие от Шона. Клан не прощает предателей. Поэтому его никто не покидает, кроме отступников - тех, кто в тот злополучный день отказался от сделки с исчадием ада.
  - Ну да, убивать разных тварей, оставаясь обычным человеком, - это так здорово, - язвительно ответил Шон. - Умереть - раз плюнуть. Но вы - это отдельная тема, да, ребята? Каково быть сверхчеловеком и не бояться смерти?
  На самом деле, Тэйлор видел в Шоне достойного противника, хотя, возможно, никогда бы не признался в этом. В нем ярко чувствовалась сила сверхчеловека, даже притом, что в его крови не было и капли демонской магии. Может, дело в том, что в нем было кое-что еще, самое главное - жизнь...
  - У тебя есть выбор, - голос Охотника был пуст, лицо лишено всякого выражения. - А у нас его нет. Никогда не забывай об этом, - он развернулся к переулку, откуда появился. - Пойдем, Синди, - прибавил Тэй, медленной походкой направившись к их автомобилю.
  - Шон, - позвала девушка, хотя отступник не называл им своего имени. - Ты хороший парень. Твоя проблема в доверии: научись доверять людям и увидишь, какие плоды это принесет, - она стремительным шагом последовала за своим спутником, уже на ходу бросив: - И сильно не обижай Дэнни.
  - Дэнни? - неуверенно переспросил он.
  В ответ девушка лишь обернулась, лучезарно улыбнувшись, и скрылась в темноте переулка.
  Шон привалился спиной к шершавой поверхности стены, облегченно выдохнул. "Да кто они, черт подери, такие?". Покачав головой, он обошел здание, выйдя к автомобильной стоянке; достал из кармана ключи и сел в машину. Теперь дорога его лежала к "Кровавому Парку". Он выполнит свое предназначение, несмотря ни на что.
  
  
  10
  15 июня. Даниэль
  Чувствуя невероятную усталость и нехватку сил, Даниэль нехотя приоткрыла глаза. Когда острота зрения значительно восстановилась, она смогла разглядеть склонившийся над ней темный силуэт. За одну секунду в памяти девушки всплыло все, что с ней произошло: "О господи, Линди... она...", - в глазах Дэнни отразился настоящий ужас, рука инстинктивно потянулась к шее. Но вместо ожидаемой раны пальцы ее нащупали полоску бинта. Она, до сих пор ничего не понимая, сделала быстрый вдох, чтобы закричать, как на губах ее моментально оказалась грубая мужская рука.
  "Мужчина. Не Линди", - с каким-то облегчением подумала Даниэль, но затем, испугавшись еще больше, снова напряглась.
  - Тс-с-с, - прошептал тихий, но резкий голос; в темноте сверкнули чьи-то серо-голубые глаза. - Я не причиню тебе вреда. "Где-то я это уже сегодня слышал", - мысленно усмехнулся незнакомец.
  Девушка ни на секунду не поверила ему, но все же кивнула - она была слишком напугана.
  - Если я уберу руку, ты не будешь кричать? - спросил он, и Дэнни покачала головой.
  "Да кто он? - панически думала она. - Что он со мной собирается сделать?". Все эти вопросы были единственным, что волновало ее в тот момент. Но было кое-что еще, нечто большее, о чем девушка боялась даже вспоминать - Линди. "Кем была она? Психопаткой? Монстром? Инопланетянкой?".
  Мужчина убрал ладонь, и Даниэль сделала судорожный вдох через рот - ей казалось, что она сейчас расплачется. "В какое дерьмо я влипла?". Медленно, осторожно она приподнялась над полом, на котором лежала, используя для поддержки локти. Резкая боль пронзила ее висок, и девушка поморщилась, левой рукой схватившись за волосы.
  - А-а, моя голова, - прошептала она.
  Неожиданно зажегся свет, заставив Дэнни часто заморгать, - это был карманный фонарик. Когда глаза привыкли, она увидела перед собой молодого мужчину, сидящего на корточках рядом с ней. Волосы его были светлыми, подстриженные ежиком; глаза, как она уже заметила, серо-голубыми, невероятной глубины. Черная майка с короткими рукавами, плотно облегая, хорошо подчеркивала его накаченное стройное тело.
  "Все маньяки по определению должны быть красавцами? - впечатлено подумала Даниэль, но тут же отбросила эту глупую мысль. - Соберись, черт возьми".
  - Твое имя? - спросил блондин, посмотрев ей в глаза; рука его лежала на поясе.
  - Даниэль, - промямлила она, и, сильно нервничая, для чего-то добавила: - Но друзья зовут меня Дэнни.
  Мужчина чуть ли поперхнулся, ошарашено уставившись на нее. Такого он уж точно не ожидал. "Это что, шутка?".
  - А ты... - начала девушка, но он перебил ее.
  - Расскажи, что с тобой случилось, Дэнии, - сказал блондин, выделив интонацией ее имя. - Мне нужно знать.
  - Я-я не помню, - заикаясь, проговорила Даниэль, не желая рассказывать ему правду. "Он решит, что я сумасшедшая". - Не помню!
  Мужчина вздохнул, сразу же распознав ложь. "Ну и что мне с ней делать? Не пытать же, хотя...".
  - На тебя напали, правильно? - подсказал он, подавшись вперед, ближе к девушке. И продолжил, когда она кивнула: - Но не здесь, - блондин, до того как она очнулась, тщательно исследовал этот дом, не найдя следов борьбы. Зато он нашел нечто гораздо более интересное. Оставшаяся на деревянном полу соль, капли крови и почти выветрившийся запах земли и моря, говорили о вызове демона. "Кто-то призывал Фомора. Все как я и думал".
  Даниэль обвела быстрым взглядом маленькую пустую комнату и снова посмотрела на мужчину. Сглотнув, она подтвердила его слова:
  - Да, я была в поле, - девушка нахмурилась. - Но где я сейчас?
  - "Кровавый парк", - ответил мужчина, как ни в чем не бывало. - Будка охранника, - он кивнул на ее шею. - У тебя на горле была рана, я продезинфицировал ее и перевязал. Ничего серьезно, - успокаивающе сказал он, заметив в глазах девушки нарастающую панику. "Паника нам сейчас ни к чему, иначе она ничего не расскажет мне".
  - Я думала, что это конец, - прошептала она дрогнувшим голосом. - Я думала, что умру.
  - Но ты жива. Даниэль, пожалуйста, - мягко начал блондин, имея большой опыт общения с пострадавшими от нападения нечисти. Осмотрев рану, он сразу понял, что здесь замешан вампир, причем, вероятней всего, женщина - их клыки более изогнутой формы, они отличаются от мужских. "Но бывают и исключения, нужно знать точно". - Расскажи мне все.
  Немного помолчав, Дэнни решилась:
  - Я ехала за город, - сказала она, умолчав о том, что на самом деле собиралась посетить "Кровавый парк". - Встретила на дороге машину своей знакомой, но она была пуста. И поле... там был пожар, все сгорело, - девушка всплеснула руками, словно пытаясь показать масштаб этого бедствия. - Я испугалась, побежала искать ее и нашла, - Даниэль замолчала, тяжело всхлипнув; пульсирующая боль в виске усилилась. - Она лежала на земле, обгоревшая. Я думала, что она мертва, побежала за телефоном, как она... накинулась на меня, схватила своими почерневшими руками и вцепилась мне в горло! Укусила... - Дэнни сделала два быстрых вдоха, пытаясь унять колотящееся сердце, - ... а дальше я ничего не помню.
  Мужчина принял сочувствующий вид. Возможно, в какой-то степени он и в правду сочувствовал ей, но его работа заключалась в другом - убийство.
  - Опиши мне эту девушку. Где вы познакомились.
  Даниэль, продолжая чувствовать изнеможение, села прямо, по привычке сложив ноги по-турецки.
  - В кафе-баре, где работает моя сестра, - она задумалась, вспоминая его название, - кажется, "Flower Evening". Ее зовут Линди, - неуверенно продолжила она, не зная, стоило ли ему обо всем рассказывать. "Но он ведь помог мне". - Блондинка с серыми глазами, высокая, - Дэнни пожала плечами. - Вроде все, она подвезла меня до дома и мы разошлись.
  - Так она знает, где ты живешь? - переспросил мужчина, невольно выругавшись вслух: - Черт! "Вампирша может вернуться, чтобы закончить начатое".
  Девушка с горечью кивнула.
  -Д-да. Но кто она такая? - Даниэль смущенно отвела взгляд. - Я имею ввиду, она словно не была похожа на человека.
  - Я не знаю, - с напускной серьезностью ответил он, - но я хочу помочь тебе. Отведешь меня к тому месту?
  "Ты врешь", - подумала Дэнни, кивая.
  - Конечно, это недалеко отсюда, - она попыталась встать, но еще была слишком слаба для этого и блондин, понимая это, протянул ей руку. Принимая ее, она спросила: - Как тебя зовут?
  - Мэтт, - соврал он.
  Девушка немного постояла на месте, приходя в себя: поначалу голова кружилась, в глазах темнело. Она осторожно потрогала бинт на горле и сказала:
  - Спасибо за помощь, Мэтт.
  Он пожал плечами, подняв с пола свою кожаную сумку.
  - Без проблем, - мужчина выключил фонарик, и в грязной комнате стало темнее. - Ну что, пойдем? Как ты себя чувствуешь?
  - Вроде бы, не умираю, - ответила Даниэль, отряхивая джинсы. "Бесполезно, одежда напрочь испорчена". - Идем.
  Улица встретила их удушающей жарой. Но все было лучше, чем полуразвалившийся домик охранника, который Даниэль окинула презрительным взглядом. Вокруг стояла тишина. "Кровавый парк", словно был отдален от всего остального мира, здесь не было ни души, кроме их двоих.
  Дэнни ладонью вытерла стекающие со лба капли пота, опасливо оглядываясь по сторонам.
  - Ох, черт, машина! - воскликнула она, вспомнив про "Хонду" жениха Миранды. Она уже смирилась с мыслью, что ее сестра выходит замуж. "Если этот тип, конечно, ее не бросит". - Я оставила ее посреди дороги не запертой! Там все: деньги, сотовый, паспорт... - девушка опечалено вздохнула, но Шон или, как он представился, Мэтт, словно бы ее и не слушал. Он уверенными шагами двигался вперед в направлении, которое ему указала Даниэль.
  "Зря я взял ее с собой", - подумал он, незаметно покачав головой. Внезапно мужчина остановился - чутье охотника подсказывало ему, что за ними кто-то следит. Он не знал, откуда в нем появилась такая уверенность, но Шон всегда мог чувствовать чужое присутствие, как это было сегодня с Синди. И эти ощущения еще никогда его не подводили. Словно чей-то пристальный взгляд прожигал ему спину, и он резко развернулся, отчего идущая сзади Дэнни, слишком увлеченная своим горем, чуть в него не врезалась.
  - Что случилось? - обеспокоенно спросила она.
  Глаза Шона блуждали по деревьям на той стороне; он весь напрягся. Но ничего видно не было - сплошная тьма. "Дерьмо. Почему я не взял с собой пушки? Это бы все упростило".
  - Нам нужно скорее уходить, - он достал из-за пояса нож, который мог оказаться бесполезным.
  Даниэль ошарашено вылупилась сначала на нож, потом на него.
  - Откуда это у тебя? - в голосе ее отразился неожиданно закравшийся в душу страх. "Да кто он такой?". Девушка сделала два быстрых шага назад.
  - Тихо, - жестко сказал он, решив вернуться обратно в дом. "Так я смогу дать отпор". Шону не нравилось стоять здесь на открытом пространстве, чувствуя себя отличной мишенью. - Если хочешь остаться в живых, то советую слушать все, что я говорю. Без исключений.
  "Это была угроза?", - глаза Дэнни расширились, на лице отразилось неподдельное удивление. - "А я ведь думала, что он и в правду хочет помочь".
  - А то что? - девушка сделала еще шаг назад, пытаясь придумать хотя бы один вариант действий, который поможет ей выбраться отсюда. Выбраться живой.
  "Эта глупая девчонка нас погубит, - Шон чуть не взревел от досады. - Хотя чтобы на ее месте подумал я, увидев мужчину с ножом?".
  Ничего не сказав, он направился к будке охранника, когда, нарушив спокойствие ночи, раздался громкий выстрел. Внезапно правое плечо пронзила острая боль, блондин непроизвольно дернулся, нож выпал из его руки.
  Даниэль от неожиданности вскрикнула, прикрыв рот ладонью. Она шокировано смотрела на мужчину, пытаясь уложить в голове то, что случилось так быстро. "Он ранен?".
  - Шон! - откуда-то из темноты крикнул знакомый голос. - Друг мой, я нашел тебя.
  - Беги за мной, - прошептал блондин. Из-за деревьев показался темный силуэт. - Моя машина здесь недалеко.
   И они, приложив все возможные силы, побежали. Впереди уже показался автомобиль, припаркованный сразу же за оградой парка, через которую Дэнни и Шон перелезли, что Охотнику с раненной рукой далось не так легко. В след им продолжали раздаваться выстрелы, но ни один, к счастью, больше не задел никого из них. А может, стрелявший человек просто не хотел убивать их? Может, ему было нужно что-то другое? Ведь он специально выстрелил Шону именно в плечо, а не голову или сердце, как на его месте сделал бы профессионал. Нет, ему нужны были стрелы "Атрендта", и он собрался забрать их.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"