Крюкова Анастасия Павловна : другие произведения.

Безымянные читатели... кто вы?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.25*23  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень надеюсь, что люди, прочитавшие это, найдут хотя бы немного времени, чтобы задуматься. Вчера, когда я просматривала странички авторов, их произведения, оценки, комментарии и статистику раздела, то очень удивилась настолько они не совпадают друг с другом. Вот и написала это ... Даже не знаю, как назвать - статья? В общем, дело не в том, надеюсь, что люди откликнуться и наконец выскажут свое мнение (: Возможно, кто-то будет возмущен или настроен негативно. Ну так, напишите об этом - ради того все и делается. Я хочу услышать мнение людей. Ну-с, с богом (:

  Безымянные читатели... кто вы?
  Уже очень давно в мою голову упорно лезут и лезут мысли на эту тему. И вот я, друзья, решила попытаться связать их в цельный текст. Данный текст посвящен людям, которые любят быстренько прочесть новинки в разделе автора и смыться, не оставив от своего пребывания и следа... ни тебе весточки автору, ни тебе оценки - это печально!
  Единственное откуда автор может узнать, что-то кто-то просматривал произведение на СИ - это "Статистика раздела". Хвала небесам за эту вещь!
  Дорогие читатели, попробуйте представить себя на месте любого автора, чье произведение вы, с удовольствием, читаете. Итак, вы - теперь начинающий автор, вы полны идей, оптимизма, вас рвет на части непреодолимое желание писать! Здорово, правда? Каждый день, ночь, вы размышляете о своем новом произведении, продумываете мельчайшие детали, различные варианты; молите своего драгоценного Муза о помощи, а потом, когда все мысли складываются в единую картину, пишете, пишете, и пишете!.. Порой, а точнее очень часто (проверено мною лично и знакомыми мне авторами), вы можете писать ночами напролет, в то время, когда уже давно пора спать - молодым авторам утром нужно собираться в школу, людям постарше - на работу. Так почему вы это делаете? Зачем тратите свое здоровье и силы? Дело ведь не только во вдохновении, а и в вас, читателях.
  Каждый автор желает побыстрее закончить работу над главой, выложить ее в интернет, чтобы его любящие, несравненные читатели оценили его труд, его старания! Именно поэтому авторы выкладывают свои книги по главам, а иногда и саму главу делят на части. Как однажды я уже говорила одной девушке: "Вроде как выложил главу - значит, отстрелялся". И не просто "отстрелялся", а получил целый заряд позитива. А откуда это все берется? "Из ваших комментариев", - не задумываясь, отвечу вам я.
  А что делать, если отзыв отрицательный? И это не беда! Если автор - натура не слишком чувствительная. Конечно, многое зависит и от самого содержания комментария - указывает ли человек на ошибки или просто пишет, не утруждая себя: "Фу-у-у! Мне не понравилось. Автор, убейтесь об стену или выпейте яду". Но тут, как я думаю, не стоит обращать внимание - подобные люди его просто не заслуживают. Любое творчество чего-то стоит, не смотря на результат - все мы с чего-то начинаем, все "падаем и взлетаем"... и в итоге, если человеку хватает терпения и сил, становимся мастерами своего дела.
  Люди, помогите же начинающим авторам, им так нужна именно ваша поддержка! Расписывайте ошибки - что вам понравилось, а что нет. Многие прислушаются, скажут огромное спасибо за проделанную работу, потраченное на их произведение время. Недавно я, прочитав произведение молодого перспективного автора, и в своем комментарии написала там абсолютно всем, что пришло мне в голову. Не думайте, что я прошу вас о совершении таких же "подвигов"! Нет, нет, это может быть просто оценка или, как приятное дополнение, что лучше всего, несколько теплых (или же наоборот) слов. Поверьте, этого будет более чем достаточно.
  Так вот (что-то мы совсем отошли от темы), как думаете, чтобы вы, будучи автором, стали думать, если бы, выложа в интернет результат своих "бессонных ночей", не обнаружили бы ни одного комментария? Конечно, сначала бы вы решили, что просто никто еще не прочел ваше "детище". Проходит день, два, неделя, а отзывов все нет и нет. Вам становится не по себе, ранее непреодолимое желание писать начинает постепенно испаряться; вы не уверены стоит ли продолжать творить: "А для кого? - спросите вы себя, - комментариев-то нет". Но тут вы кликните своей мышкой на "статистику раздела" (это говоря о "Самиздате", а что, если в другом интернет-ресурсе, нет такого раздела?) и видите, что у вашего произведения десять, тридцать, а то и сто просмотров! Так почему же все-таки нет комментариев?
  По статистике из ста вашу книгу/рассказ полностью должно было прочитать минимум хотя бы десять человек, и уже возникает другой вопрос: понравилось им или нет? И вы, автор, невольно начинаете мучиться, гадать.
  Ну неужели вам, люди, так тяжело оставить отзыв: все-таки понравилось вам прочитанное или нет (только прошу, не думайте, что я сейчас говорю конкретно о своем творчестве. Нет, речь идет обо всех авторах, чьи читатели не хотят оставлять своих "следов").
  Поверьте, когда отсутствуют комментарии, не хочется даже дальше писать, а если все же написал, выкладывать. "Все равно, - думаешь, - никто ничего не напишет. Все равно никто не читает". А оказывается что, на самом деле, у какой-то книги есть свои читатели, что они, с нетерпением, ждут продолжение. И, когда автор совсем отчаивается, перестает выкладывать текст в интернет, ему неожиданно пишут: "Мне понравилось. Скажите, когда будет продолжение?". В такие моменты так и хочется спросить, чуть ли не срываясь на крик: "Так почему же вы молчали?! Где вы были все это время?!".
  Дайте же, наконец, автору такаю чудесную возможность узнать, что вы думаете о его книгах! Люди, вы даже представить не можете, как такие простые вещи помогают в творчестве. Толкают тебя на новые и новые идеи, в конце концов, просто вдохновляют!
  Надеюсь, никто не решит, будто я тут пытаюсь кого-то обидеть или оскорбить. Нет, нет, это просто мысли, написанные с лучшими побуждениями. Не обижайтесь - лучше прислушайтесь!.. Я ведь помочь хочу всем начинающим авторам.
  Возможно, данная "статья" никого не заинтересует, кого-то напугает ее размер, кто-то на середине бросит читать, а кто-то прочитав, так и оставит эту проблему (это действительно проблема!) без внимания; будет продолжать придерживаться своего мнения, читать книги и молчать.
  Пожалуйста, задумайтесь об этом хотя бы на мгновение (образно выражаясь), представьте себя на месте автора! Как думаете, сколько чувств, мыслей, эмоций и даже сил (чтобы составить все это), а так же, возможно, мужества, чтобы выложить это обращение в интернет, ушло у меня самой?
  Очень надеюсь, мои слова не останутся без внимания, и что, хотя бы, один читатель поразмышляет над этим!
  С уважением, ваша Tokaari Chima.
  
  
Оценка: 8.25*23  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"