Крюкова Анастасия Павловна : другие произведения.

Глава 42 (маленький кусочек)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я поняла, что действительно хочу закончить эту книгу и, возможно, даже приступить к написанию второй части, мысли о которой давно не дают мне покоя. И сейчас, в первом часу ночи, что-то стукнуло мне в голову, и, вместо того чтобы спать (завтра рано вставать в школу), я начала писать продолжение. Не знаю, что из этого выйдет, не знаю, получится ли что-нибудь стоящее. Ну а пока выкладываю очень маленький кусочек 42 главы. Возможно, это придаст мне сил на дальнейшее написание.

  Глава 42
  Перед глазами плясали черные точки, и, начав подниматься с кровати, я поспешно села обратно. Позволь я себе сейчас хоть на секунду прилечь и перестану быть способна на что бы то ни было. К горлу начала подступать тошнота, я зажала голову между коленями, пытаясь с ней справиться. Воздух, который я вдыхала, будто бы раскалялся, становясь до невозможности горячим и обжигая грудь. Стало только хуже и, уперев руки в матрас кровати, подняла голову вверх, стараясь смотреть прямо. Вдох, выдох. Спокойно. Вдох, выдох.
  Вторая попытка встать, когда чуть спала тошнота, как и первая, закончилась провалом: подкосились ноги, и, не успей я в последний момент отклониться в сторону, свалилась бы прямо на сестру. Голова ударилась о мягкий матрас, но эффект был такой, словно это плитка или дерево: предметы, комната начали медленно вращаться; я зажмурились, чувствуя, как уплывает сознание.
  -Эй, Хиро! - крикнул кто-то; голос не был знаком. - Похоже, она вырубилась. Черт, нас же всего минут десять не было! - рядом послышалось шорканье и внезапно все стихло, осталось лишь слабое недовольное бормотание. - Ну что за девушка? Что за девушка?
  На девяносто девять процентов уверенная, что речь идет обо мне, я хотела начать возмущаться, когда в голову стукнула мысль: "Я потеряла сознание? Неужели вырубилась?".
  -Тише, Марк, - знакомая прохладная ладонь коснулась щеки, и меня можно было бы прозвать самой настоящей лгуньей, скажи я, что это не было приятно. Ладно, то, что это Хиро, я поняла по голосу. - Дай им отдохнуть, но глаз не спускай. Лучше всего, если до завтрашнего вечера, они пробудут здесь.
  -Понял, - серьезно ответил другой мужчина.
  Пальцы вампира легким, почти не ощутимым, движением переместились вниз, к подбородку, обвели контор нижней губы, и я снова провалилась во тьму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"