Крюкова Анастасия Павловна : другие произведения.

Глава 41. Часть 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бета и гамма: Анюта Пархимович.

  Глава 41. Часть 1.
  - Ты дрожишь, - сказал Хироко, сузив глаза.
  Мы вдвоем находились в комнате, где ранее мне пришлось переодеваться в платье. Вспомнив про это, я сказала:
  - Это такая шутка, да? - он непонимающе вскинул брови, и я указала рукой на свою одежду: - Красное платье, как во сне.
  - Какая разница? - пожал плечами азиат. - Сейчас есть много других вещей, о которых тебе следовало бы беспокоиться.
  О, отлично! Он сам это признает. Но как объяснить, почему тебя волнуют такие мелочи, когда сам не понимаешь того причину?
  Итак, первое, я действительно периодически вздрагивала и пора взять себя в руки, пока есть возможность это контролировать. Второе, как бы ни хотелось признавать, но он прав: есть много чего, о чем стоит побеспокоиться. Одно из этого, конечно же, моя сестра, которую из-за собственного долбанного эгоизма, я оставила в соседней комнате. И почему сразу эгоизма? Просто нам с Хиро было необходимо поговорить. Но я чувствовала, что убедить себя в этом вряд ли удастся, потому что главная причина заключалась все-таки во мне.
  Я закрыла глаза, что было определенным уровнем доверия по отношению к вампиру, которого после всего случившегося, он явно не заслуживал. Вдох-выдох, детка, просто дыши. Пытаясь очистить сознание от посторонних мыслей, я представляла пустоту, черную бездну, где ничего нет и не будет. По-настоящему успокоиться это не поможет, но выглядеть таковой внешне я смогу. За всеми беспокойными мыслями забыв о Хиро, я почувствовала движение и открыла глаза: он всматривался в мое лицо, оказавшись намного ближе, чем раньше. Мне это не понравилось, но отходить я не стала - надоело бояться и слушать всех, теперь говорить буду я.
  - Ты врал мне, - интонация моя была утвердительной.
  - В чем именно? - спросил он, не отрицая, чего я от него ожидала.
  - О клятве, - ответила я, преодолев разделяющее нас расстояние. - Ты ничего не говорил о ней.
  - Вот именно, - кивнул азиат, - я ничего не рассказывал об этом, но это не значит, что я врал, ведь ты даже не спрашивала.
  - А, значит, вот как ты думаешь, - язвительно сказала я, покачав головой. - Прекрасно, и когда же ты собирался сообщить мне об этом, уже после того, как все произойдет, да?! - не выдержав, последнюю часть фразы я проорала практически ему в лицо.
  Он молчал и, распылившись, я продолжила:
  - Хорошо хоть из-за Мика вся эта хрень будет отложена до завтра, - 'и мне обязательно удастся что-нибудь придумать', - добавила я про себя.
  - А-а, - протянул он, - значит, теперь ты на его стороне, - выражение лица Хироко было спокойным, но в глазах горел гнев. - Мне жаль тебя, - добавил он.
  - И что это должно значить?
  - Прежде, чем кому-то доверять, нужно сто раз подумать, а ... - вампир замолчал, потому что я засмеялась, согнувшись пополам от истеричного хохота.
  - Боже, ты что, шутишь? - я все еще улыбалась, выпрямившись и сложив руки на животе.
  - Черт возьми, Мелани, Мик последний человек, которому нужно быть благодарным в чем бы то ни было! - он беспомощно развел руками, словно это могло помочь ему донести до меня свою мысль. - Ты хоть знаешь, что теперь тебя ожидает?
  - Откуда? Разве кто-нибудь объяснил мне? - немного успокоившись, я продолжила: - Или теперь ты решил позаботиться обо мне? Может, хочешь все рассказать? Хиро, расскажи мне об этой клятве, иначе я за себя не ручаюсь.
  Прежде чем ответить он почти незаметно улыбнулся уголками губ и хмыкнул:
  - Хорошо, но для начала сядь и успокойся.
  Я недовольно подняла одну бровь и, чтобы больше не было уходов от темы, сделала как он сказал.
  Вампир одобрительно кивнул.
  - Ты уже знаешь, - он пристально посмотрел мне в глаза, чтобы я могла почувствовать его недовольство этих фактом, - что наша кровь обладает определенными, хм, качествами. Мы имеем еще одну способность: привязывать к себе людей, и, так как мы - вампиры, то здесь снова главным образом будет фигурировать кровь. Но чтобы за нами не ходили целые табуны людей, которыми мы вынуждены питаться каждый день, вампир должен поделиться с человеком собственной кровью, что наш род делает без охоты - мы забираем ее, но уж никак не отдаем.
  - И-и это значит, что... что я теперь как-то связана с Микаэлем? - я вся напряглась в ожидании ответа.
  - Не совсем, - я облегченно выдохнула, потому что это уже было какой ни какой, но почти хорошей новостью. - Чтобы довести дело до конца, вы оба должны произнести клятву, по идее это будет подтверждением того, что человек приносит ее исключительно по доброй воле, - он без веселья усмехнулся. - Но мы-то знаем, как, имея силу, легко заставить делать кого угодно то, что тебе хочется.
  - Но я не собираюсь никому... - я замолчала, крепко уцепившись за пришедшее мне в голову предположение. - Подожди! Получается, ты рассчитывал, что мы с сестрой принесем эту клятву тебе?!
  Он молчал, но выражение его лица само подсказало мне ответ.
  - Теперь ясно, почему ты так переживаешь из-за Микаэля, - я опустила голову, не желая сейчас даже смотреть на него - боялась сорваться. - Он лишил тебя...
  - Слушай, дело не только в этом! - его пальцы схватили меня за подбородок, задрав голову к верху. - Просто ты не знаешь его, не знаешь, каков он и на что готов ради защиты своей шкуры.
  - А ты будто поступаешь по-другому? - злобно спросила я, сверля его глазами, так что он даже отступил назад. - Да ты сам для спасения своей мертвой задницы сделаешь что угодно!
  Хиро с силой приложил меня спиной к мягкому матрасу кровати, на которой я сидела.
  - Не говори того, о чем не имеешь понятия, - голос его был тих и спокоен. - Каким бы монстром по твоему мнению я не был, у меня тоже есть чувства, пускай они и отличаются от людских, с одними которыми ты привыкла считаться.
  - Хиро, - его слова что-то задели во мне и смыли гнев. - Дело не в этом, просто я не могу поверить, что ты решил, будто быть связанной какой-то там клятвой с тобой, для меня будет лучше, чем с Микаэлем. И так и так, получится ужасно.
  - О нет, ты ошибаешься: я знаю Мика долгие годы, так что есть из чего судить, - лицо азиата было близко к моему, так как он навалился на меня практически всем телом, упираясь ногами в пол, что компенсировало разницу в росте. Он вздохнул и продолжил: - И помимо этого, если ты не забыла, мы договаривались, что в итоге я отпускаю тебя.
  Я замерла, не понимая, послышалось или он действительно это сказал.
  - Так ты действительно собираешься отпустить меня? Я подумала...
  - Что это ложь? - спросил он, и я неуверенно кивнула. Да, после всех сегодняшних открытий я действительно думала, что он соврал для того, чтобы заставить меня идти с ним без лишних хлопот. - Нет, я и вправду собираюсь так сделать.
  - Почему? - тупо спросила я, но он понял меня.
  - Какая разница? - повторил он тот же вопрос. - Важно то, что ты будешь свободна, а из-за чего это уже совсем другой разговор.
  -Так давай перейдем на него, - попросила я, но он молчал. - Хиро, пожалуйста, мне нужно знать.
  Хироко легким прикосновением приложил ладонь к моей щеке, и от неожиданности я замерла, не имея представления какой теперь должна быть моя реакция.
  -Во-первых, потому что наша группа прекрасно может обойтись без тебя. А, во-вторых, потому что ты еще слишком молода, и мне бы не хотелось, чтобы твоя жизнь так испортилась, в то время как у других она течет спокойно и легко, - знай я его хуже, сказала бы, что сейчас его глаза смотрели на меня чуть ли не с нежностью, вдобавок к которой шла грусть и открытие чего-то. - Раньше я не понимал этого, но встреча с тобой, наверно, что-то изменила во мне. Ты сильная, смелая... но жить здесь будет для тебя практически невыносимо. И в связи со всем этим мы снова возвращаемся к пункту номер один.
  Долгое время я молчала, кожей ощущая тяжесть его устремленного на меня взгляда. Я же повернула голову в сторону, ничего не видя перед собой. Его слова огорошили меня, и разум до сих пор не мог определиться с реакцией: середина ссоры не годится для таких признаний.
  -Дай мне сесть, - наконец сказала я, охрипшим от молчания голосом.
  Азиат моментально скатился в сторону, ожидая продолжения, а я села в кровати.
  -А что ... - я прочистила горло: - Что с Менди? Разве она выдержит находиться в этом месте с вами, да еще без меня, родителей, друзей?
  -Я не знаю твою сестру, - начал он, а я нахмурилась, догадавшись каким будет продолжение, но ошиблась: - и все же думаю, что вряд ли ребенку, неважно какому, может пойти это на пользу, - захотелось выкрикнуть: 'Ну вот, видишь!', но вампир не дал, таки разочаровав мои надежды: - Хотя и сверхвреда тоже не будет: мы сможем дать ей лучшее образование, воспитание, защиту, в конце концов.
  'И нахрен ей все это надо?' - подумала я, а вслух сказала: - Нет, Хиро, встреча со мной ничего не изменила в тебе, совершенно ничего.
  Одним резким движением он встал с кровати, замкнувшись в лице.
  -Мы ушли от темы, - голос пуст и холоден. Молодчина, Мел, только появился шанс склонить его на свою сторону и ты все испортила!
  -Хорошо, мне понятна твоя мысль насчет клятвы и Микаэля, - я старалась тщательно следить за выражение лица и голосом, чтобы ничего не могло выдать моего волнения. - Тогда почему бы тебе просто не дать мне своей крови? Это решит проблему с вампиром, потому что ты прав, - я отвела глаза, не зная, что в этот момент руководило мной: признание мерзости сущности Мика и осознание, что Хиро может быть единственным шансом к свободе для меня и Менди или же что-то еще, в чем ни за что не признаюсь. - В тебе я уверена больше.
  Хиро обошел кровать и, приблизившись, серьезно посмотрел на меня, изучая выражение лица, будто лишь оно одно могло дать ему все ответы. Прежде чем он заговорил, я заметила, что его руки сцеплены за спиной и стоит он так, чтобы даже штаниной брюк не коснуться подола моего платья.
  -Могу ли я принять твои слова за согласие на клятву между нами? - он говорил медленно и спокойно, так что его голос не давал определить рад он этому или зол.
  -Да, - ответила я и быстро прибавила: - Наверное. Но мне нужно знать все последствия и обязательства.
  Вампир с силой ударил ногой по кровати, и та вместе со мной чуть ли не подпрыгнула вверх; послышался треск дерева.
  -Черт, черт! - зло заорал он. - Черт!
  Открыв рот, я во все глаза уставилась на Хироко, решая нужно ли что-то сказать или сделать, или лучше не стоит. С одной стороны не хотелось привлекать его внимание к себе, когда он в таком состоянии, а с другой - меня обеспокоила его реакция. Что она может означать?
  Но ничего делать не пришлось - азиат закрыл глаза, сделал глубокий вдох и замер по-вампирски.
  -Ладно, я что-нибудь придумаю, - наконец сказал он, собираясь уходить. Тогда я быстро встала, положила руку ему на плечо, останавливая.
  -Скажи мне, что все это значит? - я сделала жест свободной рукой, как бы показывая, что именно имела ввиду.
  Хиро выразительно посмотрел на мою ладонь, и я отпустила его плечо, но сдаваться не собиралась.
  -Не надо снова держать меня в неведении или ты хочешь, чтобы я напрямую спросила у Мика?
  Он понимающе кивнул и с явной неохотой снова развернулся ко мне.
  -Шантаж, да? - он старался говорить недовольно, но я видела, как он пытается сдержать улыбку. - Отлично, спрашивай.
  -Мало в чем мне удалось разобраться, но очевидно, что по какой-то причине сейчас ты не можешь дать мне своей крови, потому что вряд ли упустил бы случай...
  -Нет-нет, - перебил он меня. - Я могу дать тебе хоть пинту крови хоть две, но эффект от этого, к сожалению, будет равен нулю. Сейчас ни один вампир независимо от его силы не может претендовать на тебя, пока Микаэль не откажется от тебя.
  -Но ведь можно как-то заставить его это сделать, так ведь? - сказала я с намеком.
  -Вообще-то, нет, - покачал головой Хиро. - Вот тут все должно быть действительно по доброй воле, как до клятвы так и после.
  -Значит, есть шанс разрушить клятву и после того, как мы скрепим ее? - в моем голосе появилась надежда, я даже не пыталась ее скрыть.
  -Да, говорю же: все делается исключительно по доброй воле, но только со стороны вампира, то есть, желания человека тут учитываться не будут. А зная Мика, можно смело утверждать, что шанса у тебя никакого и нет, особенно после того, как дело будет доведено до конца - он никогда не отступает. Ничего, я обязательно что-нибудь придумаю, - повторился азиат, сказав это скорее себе, чем мне.
  -А число человек связанных с одним вампиром не ограниченно или все-таки существует предел?
  Хироко на секунду задумался и ответил:
  -Обычно все зависит от силы этого вампира, но обычно около трех.
  Я, сестра, а кто третий?
  -Теперь расскажи мне о самом важном: последствия, обязательства и прочее, - азиат склонил голову набок, словно прислушиваясь к чему-то, а затем выпрямился.
  -Мне надо идти, - сказал он, посерьезнев. - Поговорим завтра, - поняв, что я собираюсь возражать, вампир добавил: - Обещаю, что завтра расскажу тебе все, о чем ты спросишь. Но мероприятие в центральном зале незакончено и я обязан там присутствовать, - он уже был возле двери. - А сейчас ложись спать - ты выглядишь уставшей, а следующий вечер обещает быть насыщенным.
  -Хиро, подожди, а вещи? - он обернулся ко мне. - Мне нужно переодеться и желательно, чтобы это были брюки с майкой, а не это... - я показала рукой на надетое на мне красное платье.
  -В шкафу ты найдешь все, что тебе нужно, - он указал на деревянный шкаф темно-бежевого цвета и вышел, аккуратно закрыв за собой дверь.
  К комнате прилегала самая настоящая ванная. Купаться в чужом доме, в нашем случае пещере, каким бы грязным вы себя чувствовали - плохая идея. Поэтому я лишь умыла лицо, вытерев его висевшим на пластмассовом крючке розовым полотенцем. Хм, мило, просто слов нет. Как нинраны умудрились провести здесь водопровод - неизвестно. Но на то, они и нинраны, чего еще от них ожидать?
  Перерыв полки шкафа сверху донизу, я не нашла ничего, кроме мужской одежды. Смущало не это, а то, кому же она принадлежала. Вряд ли владельцу понравилось бы, узнай он, что кто-то так бесстыдно рылся в его вещах. Огляделась, подумав, что так смогу получить хотя бы намек на хозяина комнаты, и, когда ничего не вышло, решила: похрен.
  Приложив неимоверные усилия, я стянула платье через голову, сменив его длинной черной рубашкой, выбранной не случайно: у меня всегда была к ним слабость, особенно когда они надеты на мужчинах. На нижнюю часть своего измученного тела я натянула широкие коричневые штаны слишком для меня длинные и, чтобы они в конечном итоге не стали половой тряпкой или, в худшем случае, причиной моей свернутой шеи, я подкатила их по щиколотки. Вещи, между прочим, очень приятно пахли лавандой. Чтобы сосредоточиться и не отвлекаться на подобные глупости, пришлось как следует встряхнуть головой.
  Менди! Нужно все ей рассказать, да и нехорошо так долго оставлять ее одной.
  В коридоре стало темнее, чем было; невидно практически ничего, из-за чего я шла на ощупь, маленькими шажками продвигаясь влево. Если мне не изменяла память, то нужная комната находилась именно там. Благо, идти далеко было не нужно и через несколько минут, я уже открывала дверь. Свет в комнате не горел - странно, когда я уходила здесь ... Что-то тяжелое с силой ударило в спину, заставляя упасть на колени. Еще не отошла от первого удара, как последовал второй по пояснице, и я пластом развалилась на полу. Почувствовала движение сзади, но успела откатиться в сторону и то, что на меня летело, с глухим стуком приземлилось в пустое пространство. Развернула голову в сторону, увидела человеческие очертания - черт! 'Где Менди?' - промелькнула мысль, пока я решала, что делать дальше: достать нож, но в рубашке вряд ли получится сделать это достаточно быстро или навалится на противника. И я выбрала второй вариант, совершенно не подумав, что против любого из нинран это не поможет. А я была уверена, что это кто-то из них, мне просто нужно было действовать. Тело подо мной оказалась слишком щуплым, но времени на раздумья не было: руками обхватила горло противника и начала сдавливать, прилагая все силы, которые имелись. Тело подо мной, слишком короткое для взрослого, начало дергаться; послышался сдавленный, хриплый шепот:
  -Хв... хвати-т-т...
  Я резко убрала руки и наклонилась.
  -Менди, это ты?
  -Нет, блин, Аннабелль, - хрипло сказала она и прокашлялась. - Откуда в тебе столько силищи?
  Я встала на ноги, помогая подняться и ей.
  -Господи, ты с ума сошла? Зачем ты на меня накинулась? - удивленно спросила я, потирая спину, которая до сих пор немного пульсировала болью от удара. - И, кстати, почему свет потух?
  Послышались удаляющиеся торопливые шаги, щелчок и - тада-а-м! - да будет свет. Менди стояла у противоположной стены все в той же одежде; глаза ее горели решимостью и вызовом.
  -Думала, что это кто-то из них, вот и ... - она замолчала, а я запрокинула голову назад.
  -Глупо, - ответила я. В центре выбеленного потолка с орнаментом по краям горела дешевая лампа, никак не вязавшаяся с дорогой обстановкой комнаты. Нинраны даже электричество здесь провели - интересно, как? - Не делай так больше, - я пристально на нее посмотрела.
  -И почему же? - она упрямо задрала подбородок.
  -Если бы это оказался кто-нибудь другой, то тебе бы явно не поздоровилось, - я подошла к кровати, и, убрав узорчатое покрывало, села на нее, сложив ноги по-турецки.
  Сестра засмеялась, что заставило меня поднять на нее глаза.
  -О, нет, ты ошибаешься! Они ничего мне не сделают - я нужна им.
  -Да, Менди, ты права. Но мы же не будем испытывать судьбу? - я тяжело вздохнула. - Просто не делай так больше: для каждого из них ты, как букашка, если уж даже мне удалось с тобой справиться, - я указала головой на ее шею, где кожа до сих пор была покрасневшей. Надеюсь, синяков не останется. - Иди сюда, - сказала я, похлопав ладонью по месту рядом с собой.
  Она стремительно бросилась вперед, пружина под нами заскрипела, и вцепилась пальцами в мои плечи, скомкав ткань рубашки. Что-то, что я держала внутри себя, вышло наружу, буквально выбилась из меня. Я порывисто притянула ее к себе, с силой прижала к груди.
  -Ш-ш-ш, - я начала осторожно убаюкивать ее, - успокойся, все хорошо.
  Она кивнула, упираясь подбородком мне в грудину, и через несколько секунд отодвинулась, продолжая почти до боли сжимать мои плечи.
  -Давай спать, - хрипло сказала сестра и легла на подушку с другой стороны кровати, вытянув ноги. - Я устала.
  Она закрыла глаза и не могла ничего видеть, но я для чего-то тоже кивнула и откинулась на подушку, устремив взгляд в потолок.
  -Свет, - сказала я, но Менди не ответила, либо притворившись, что уже спит, либо потому что действительно сильно вымоталась и уснула.
  Пришлось подняться, выключить свет и в темноте добираться назад до кровати, стараясь ни обо что не споткнуться. Менди натянула на себя все одеяло, завернувшись в него. Значит, все-таки не спала.
  -Ах, ты, заразка маленькая! - воскликнула я, выбивая у нее уголок одеяла. - Не стыдно тебе старших на ноги поднимать?
  Она засмеялась, сильнее в него вцепившись.
  -Нет, мне холодно, - сестра отодвинулась как можно дальше от меня, оставивляя победу за собой. - Мел, отстань, серьезно я спать хочу!
  Не обращая внимания на ее слова, я наоборот придвинулась к Менди и стала дуть ей в ухо. В ответ она взвизгнула, прикрывая его ладонью, и перевернулась набок. От этого часть одеяла выбилась из-под нее и я, поспешив воспользоваться этим, накрыла себя им. Особо холодно мне не было, просто даже из-за такой мелочи человек может почувствовать себя комфортней, словно жалкий клочок ткани способен защитить его от всех в мире монстров - иллюзия, но действенная, как в том фильме 'Бугимен'.
  
  Свет. Он приближается, растет, обретает форму. Уже видны очертания - силуэт девушки.
  -Мелани, - говорит голос, и он кажется знакомым.
  Я непроизвольно делаю шаг вперед, но он останавливает меня.
  -Стой на месте, - с трудом останавливаюсь, сжав руки в кулаки. - Если ты коснешься меня, то магия разрушится.
  Силуэт становится все плотнее, уже видна стройная фигурка, облаченная в обтягивающий летний сарафан, длинные светлые волосы и серо-зеленые глаза.
  -Энни, - шепчу я, не веря происходящему, и прикрываю ладонью рот. Господи, это же действительно она!
  - У нас мало времени, ты должна сказать... - я кинулась вперед, изнывая от желания обнять подругу. Прошло всего около восьми часов, а такое чувство, словно я не видела ее целую сотню лет. - Мел! Да остановись же ты! - закричала она, приказной интонацией и я опять замерла.
  -Знаю, что ты хочешь коснуться меня - так действует магия, но этого ни в коем случае нельзя делать, иначе все рассеется, - она серьезно на меня посмотрела. - Ты должна сказать, где находишься.
  Слишком сложный вопрос, когда я пыталась неподвижно стоять на месте, вместо того, чтобы виснуть на ней. А это бы, наверняка, вышло - Эн уже не была призрачным силуэтом, она стала полностью плотной и материальной.
  -Эээ... я не знаю, честно.
  -Слушай, мы искали везде, где только могли, но .... - она вздохнула. - Ладно, хотя бы можешь описать место?
  Подумав секунду, я ответила:
  -Да, мы в какой-то пещере, снаружи горы, река, - я напрягла память, пытаясь вспомнить что-нибудь еще, прокручивая в голове наш полет с Хиро. - Сначала был лес, а потом поляна... - Энни закрыла глаза и подняла руку, чтобы я замолчала.
  Она была такой красивой, будто ангел: свет окутывал ее тело, переливаясь и играя, лицо выражало сосредоточенность и серьезность, что делало его еще более привлекательным.
  -Менди с тобой? - удивленно спросила Эн и, нахмурившись, не дала возможности ответить: - В комнате есть кто-то еще и это не человек, - она открыла глаза, которые словно запылали голубым огнем. - Ты должна проснуться, - подруга потянулась ко мне. - В город приедет Риан, чтобы помочь нам с поисками. Джереми и Томас уже ...
  При упоминании второго имени грудь сдавило, стало стыдно и почему немного больно.
  -Передай Тому, что я сожалею о своих словах, пожалуйста, - наши руки соприкоснулись, я почувствовала тепло ее тела, как если бы это был не сон.
  -Поняла, - она сильнее сжала мою ладонь, придвинувшись почти вплотную. - Есть еще одно, что ты должна знать: Грем пропал, мы думали, что он с вами, но я не могу почувствовать его присутствие.
  Я покачала головой:
  -Вампиры куда-то отвезли его за город, но обещали, что к утру он вернется, - между нами появилось напряжение, воздух наэлектризовался. Стало труднее дышать, и голос мой упал почти до шепота: - Он сможет привести вас к складу, где все началось, но не более, к тому же нинраны, наверняка, туда не вернутся.
  Вспышка света, тело пронзает болью, Энни опять превращается в расплывчатый силуэт, она начинает испаряться. Я кричу, тоже начинаю исчезать, мое тело несет куда-то. Снова свет, чувствую, что это конец и распахиваю глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"