Крюкова Анастасия Павловна : другие произведения.

Глава 44. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 44. Часть 1
  Я встала на ноги, посмотрела на сестру, неопределенно пожав плечами. Все нормально. В глазах ее отразилось облегчение; поза стала более расслабленной. Я собиралась язвительно поинтересоваться "все ли довольны", когда повисшую в зале тишину прорезал мужской крик.
  - Матерь Божья! - Микаэль зажмурился, схватился руками за голову; пальцы его с силой оттягивали волосы. - Что, черт подери, это такое?! - снова закричав, он упал на бок, телом вжимаясь в пол.
  Поддавшись панике, я сделала к нему шаг, но, вспомнив, как недавно он обошелся со мной, отступила назад.
  - Микаэль, что с тобой? - обеспокоенно спросила Аннабелль, не выглядя таковой - она довольно улыбалась.
  -Я-я не знаю, - вампир широко раскрыл глаза, пальцы его рвали рубашку на груди. - Кажется, это... эмоции?.. Господи, отойдите все!
  Эмоции?
  - Я так и знала, - Аннабелль засмеялась и, радостно хлопая в ладоши, воскликнула: - Какая удача нас посетила!
  - Чему ты радуешься? - завопил вампир, переведя взгляд на меня; лицо его исказила гримаса боли. - Моя голова... она сейчас взорвется! Мелани, помоги мне. Прошу тебя!
  Эти полный страдания глаза пронзили меня до самого сердца, и на какое-то мгновение я забыла о своей ненависти к вампиру. Но как ему помочь?
  Аннабелль небрежно сделала головой знак Хироко. Вздохнув, азиат подошел к Мику, с неохотой положил руку ему на плечо. Он закрыл глаза, лицо его стало сосредоточенным - внезапно Микаэль затих.
  - Не отпускай это, - предупреждающе сказал Хиро, а затем обратился к Аннабелль: - Мы можем идти?
  Вампирша неопределенно кивнула, стремительно подойдя к Мику - все ее внимание было сосредоточено на нем.
  Хироко неожиданно оказался рядом, схватил меня за руку и - в этот раз его кожа казалось приятно теплой - потянул к двери. Я видела, как с другой стороны к Менди подошел Марк и тоже потащил ее к выходу - вампиры расступались перед нами. Из толпы выступил черноволосый мужчина, тот, который поддержал Хиро, и, кивнув азиату, пошел следом за нами.
   Я обернулась - Микаэль дышал быстро и глубоко, на лице его отражалась паника и страх. И когда за нами закрывалась дверь, я вздрогнула, в последний раз услышав, как вампир снова закричал.
  
  - Хиро, о чем ты думал, переча Аннабелль? - воскликнул черноволосый вампир, скрестив на груди руки. - А если бы она ее убила? - он кивнул головой на меня. - Все наши планы с нами в придачу полетели бы в одну большую глубокую яму!
  Я, Менди и еще трое мужчин находились в самой дальней комнате коридора, в котором, как мне уже удалось запомнить, располагались спальни. Эта была очень похожа на ту, где вчера мы с сестрой спали, но более уютная, выдержанная в светлых красках. Помимо кровати, в левом углу стоял круглый стол с несколькими деревянными стульями и шкаф длиною до потолка. Его полки были забиты книгами, различными статуэтками и, как ни странно, посудой. Присмотревшись, я определила, что это японский фарфор.
  Хироко лишь фыркнул в ответ, одарив вампира жестким взглядом. Про себя я еще раз подметила, как они внешне похожи.
  - Заткнись, Накамура, - азиат, стоя в центре комнаты, сделал шаг вперед, уперевшись грудью в другого вампира. - Все полетело к чертям еще с того момента, когда я решил тебя послушаться, - сквозь зубы сказал он.
  На мгновение воцарилось молчание - вампиры сверлили друг друга враждебными взглядами.
  - Эээ, вы что, - неуверенным голосом вмешалась Менди, сидя на стуле по правую руку от меня, - братья?
  Они оба посмотрели на нее, кивнули. Затем второй мужчина тяжело вздохнул и отступил в сторону; взгляд его скользнул к шкафу, на портрет черноглазой девушки с длинными прямыми волосами - черты лица ее явно принадлежали к азиатским. Внизу, в уголке, было что-то написано, но с место, где я сидела, невозможно было различить букв. По крайней мере, если ты человек.
  - Меня зовут Такеши, - сказал черноволосый вампир. - Рад познакомится с вами, Мелани и Менди, - он поочередно взглянул сначала на меня, потом на сестру.
  Мы с Менди, словно сговорившись, промолчали. Он вопросительно выгнул бровь, улыбнулся странноватой, но однозначно веселой улыбкой. На такую тяжело было не ответить.
  - Такеши, хватит любезничать, - Хиро устало опустился на кровать рядом с Марком. Интересно, этот парень вообще разговаривает? - Что теперь будем делать? Ты видел, что случилось с Микаэлем?
  - Да-а, что с ним случилось? - с намеком спросила я, ожидая объяснений. Такеши выдвинул стул и сел напротив нас с сестрой; выражение лица его было очень серьезным.
  - Создательница... - начал он, но Хироко перебил его.
  - Накамура, - предостерегающе позвал он. - Не следует им обо всем рассказывать.
  В ответ вампир неопределенно махнул рукой в сторону азиата, даже не посмотрев на него - все свое внимание он сосредоточил на нас.
  - Хиро, они должны хотеть сотрудничать с нами, а честность - первый к тому шаг, - Такеши сложил руки на столе, чуть наклонившись вперед. - Так как ты у нас эмпат, то Аннабелль предполагала, что, если кто-то из вампиров заключит с тобой клятву, ему передастся часть твоей силы. Мы никогда еще не делали ничего подобного - вампиры не рвутся заключать клятву с людьми, потому что в больших кланах, если провинится человек, его вампир тоже несет наказание, и наоборот, - тут он прервался, негодующе покачав головой.
  Я тяжело сглотнула: "Получается, если Мик натворит что-то, то отвечать за это придется нам обоим? Прекрасное начало".
  - Видимо, Создательница не ошиблась, - продолжил Такеши, откинувшись на спинку стула.
  - Что? - я резко вскочила, для поддержки уперев обе руки в гладкую поверхность стола. - Вы хотите сказать, что какой-то вампир получил мою силу?! Это шутка?
  Нет, нет, не может быть. Эмпатия - моя сила, и ничья больше. Нельзя, чтобы кто-то еще ею владел!
  - Вообще-то нет, - вмешался Хироко. - Все видели, что случилось с Миком, когда вы скрепили клятву. Я думаю, Аннабелль была права.
  Быстро, забыв о всякой осторожности, я открыла в себе место для эмпатии. Все было как и всегда, никаких изменений я не ощутила. Разве что, силы стало больше. Странно.
  - Но... я не чувствую ничего нового, - неуверенно сказала я, решив умолчать об остальном. - Эмпатия по-прежнему со мной...
  Испугавшись, что что-то может случиться, как в прошлый раз, я усилием воли закрыла силу под замок. Так больше не может продолжаться! Нужно научиться ее контролировать и чем скорее, тем лучше.
  - Ну, ты ведь человек, - сказал Такеши таким тоном, словно только одно это должно было все объяснять. Мне не объясняло. - Ты и не должна ничего чувствовать.
  - Клятва в первую очередь приносит изменения для вампира, - подхватил Хироко, кивнув головой. - Человек начинает чувствовать все изменения лишь на большом расстоянии.
  - А между тобой и Миком расстояние максимум в триста метров, - первый раз с начала разговора сказал Марк. - Просто Микаэль сам по себе слабак, он не умеет правильно владеть силой, -оборотень пожал плечом, - не знает, как ею пользоваться.
  - А вот если бы все досталось моему братцу... - вставил Такеши и, довольно ухмыляясь, тоже неопределенно пожал плечами. - Все было бы намного проще.
  Я по очереди посмотрела на всех троих: они говорили, как один слаженный механизм, даже недалекий Марк. Мозг усердно усваивал новую информацию, когда внезапно ко мне пришла не самая приятная мысль.
  - Выходит, - начала я, бегло взглянув на Менди, - когда Хироко заключит клятву с моей сестрой, он тоже получит ее силу?
  - Возможно, - ответил Такеши, не замечая насколько в подавленном состоянии я прибывала. - Но лишь часть. Хотя неизвестно насколько даже это маленькая часть окажется для нас полезной.
  Я видела, как Менди заметно побледнела, лицо ее вытянулось. Что ж, меня подобная перспектива тоже не радовала - теперь к плану "выбираемся отсюда к чертовой матери" добавился еще один значительный пункт: сделать это до того, как вампиры смогут проверить еще одну теорию о передачи силы.
  - Значит, вот почему, Хиро, ты так хотел, чтобы мы с Менди принесли клятву именно тебе? - спросила я, надеясь, что в голосе не отразилось тех эмоций, которые сейчас кипели внутри меня. Разочарование? Почему я разочарована?
  - Да, - не колеблясь, сказал Такеши.
  - Нет, - ответил Хиро и посмотрел на меня.
  В его глазах действительно стояла вина или мне просто хотелось это видеть?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"