Крюкова Анастасия Павловна : другие произведения.

Глава 44. Часть 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 44. Часть 2
  Я ощутила, как в груди стало зарождаться новое, не имеющее отношение к моим личным эмоциям, чувство, когда в маленькую комнату Такеши ворвался большой ураган. В роле урагана выступал рыжеволосый Микаэль с двумя сверкающими злостью зелеными глазами. Я испугалась - он неся прямо на меня.
  Вервольф и оба вампира вскочили; Такеши встал передо мной - Хиро заслонил Менди. И возможно, в силу своего характера я бы попыталась возмутиться, сказать, что могу сама о себе позаботиться и, помощь какого-то там вампирюги мне не нужна, но в этот раз, я тактично промолчала.
  - Убери от меня эту хрень! - возопил Микаэль, грозно уставившись на нас, лицо его пылало неконтролируемой яростью. - Убери!
  Неожиданно он кинулся вперед, но Такеши, предугадывая действие, опередил его: он замахнулся, с размаху ударил Мика в челюсть; тот пошатнулся, чуть не упал. В это время к нему сзади зашел Марк, навалился всем телом, повалив его на пол. Вампир, как одержимый, задергался, стал вырываться. Вервольф с большим рвением стукнул его по раненной части лица, отчего тот поморщился, и с помощью Такеши стал удерживать его в лежачем положении.
  Хироко смотрел на все это, продолжая прикрывать собой Менди, на секунду он отвлекся, словно почувствовал мой взгляд, и посмотрел на меня.
  "Спасибо", - подумала я и кивнула ему.
  Мик снова жутко завопил, в голосе его слышалась боль.
  - Отойдите от меня, - почти плача, взмолился он, зажмурив глаза. Снова я почувствовала к нему проблески жалости - я никогда не видела, чтобы вампир так страдал, - и, желая избавиться от этого, тряхнула головой. - Прошу, отойдите! Это не выносимо!
  - Сам виноват, - прошипел Такеши, вдавливая его лицом в пол. - Не умеешь пользоваться силой...
  - ... не суйся, - закончил за него Марк. Опять они казались одним целым. Что же такого их связывает? Оборотень наигранно презрительно фыркнул, скривившись: - Тебя не кормили всего две ночи, а ты уже перестал быть способным излечивать раны от элементарных повреждений!
  "Так вот почему он не излечился! - подумала я, переступая с ноги на ногу. Все это выглядело почти что пыткой. - Хотя даже после нескольких капель моей крови ран стало меньше... до этого момента".
  - Признай наконец, Микаэль, ты - слабый вампир, - сказал Такеши, подняв лицо Мика, которое до этого он так тщательно вдавливал в пол, и жестко заглянул ему в глаза. - Зря ты полез в это "болото".
  - Думаете, скрепить клятву с какой-то девкой (на этом "лесном" слове мое лицо удивленно вытянулось; так меня еще точно не называли) - это и есть предел моих мечтаний? - злобно бросил Мик, а затем внезапно успокоился: перестал дергаться, плечи его расслабились, поникли. - Пф, как же, - с горечью фыркнул он. - Да будь моя воля я бы вообще убрался из этих долбанных вонючих пещер!
  - Да? - хриплым голосом спросила я и прочистила горло. - Так почему ты не сделаешь этого? Зачем ты заставил меня глотать свою... - я запнулась, краем глаза заметив, как Менди что-то прошептала Хиро, после чего он с серьезным видом кивнул, - ... мерзкую кровь?
  Вопросы были риторическими, но Мик, кажется, решил попробовать ответить на них - он громко захохотал - смех получился истеричным, не искренним.
  - Мерзкую, да? - недоверчиво спросил он, продолжая смеяться. Откинув головой падающие на глаза рыжие пряди волос, он с насмешкой посмотрел мне в глаза. - Странно, но в тот момент ты так не думала.
  Я почувствовала, как щеки залило краской, и нахмурилась.
  - А что ты хотел услышать? - возмущенная, вступилась за меня Менди, раздраженно уперев руки в бока - кажется, вампир окончательно достал ее. Вот бедняга. - Что она выпустит всю твою жалкую, - продолжала сестра, - вампирскую кровь и выпьет ее?!
  Повисла тишина; я и все остальные в комнате удивленно на нее уставились, Хироко для этого даже обернулся, приподняв брови.
  - Ладно, Мик, - начал азиат, сделав шаг вперед, к вампиру. - Допустим, я могу предположить причину твоих действий, почему ты пошел против нас, но неужели, если у тебя действительно не было другого выхода, ты не мог обратиться ко мне или Такеши за помощью? - Хиро присел на корточки, протянул руку, приподнимая лицо рыжеволосого вампира за подбородок. Они смотрели друг на друга, и если глаз азиата мне видно не было, то в глазах Микаэля стояла вина, сожаление. - Почему, в конце концов, не предупредил нас? Хотя бы не намекнул? Ты же знаешь, что мы достаточно хорошо к тебе относились, я бы даже сказал, что мы были почти друзьями.
  - Хироко, глупо говорить ему сейчас что бы то ни было, - Такеши встал на ноги, отошел от Мика к нам с сестрой. - Ты же знаешь, среди вампиров не бывает друзей.
  Микаэль посмотрел на него, покачал головой.
  - Семей у них тоже не бывает, - грустно усмехнулся вампир, продолжая: - но вы с братом исключение, вы особенные.
  - Мик, ты так и не ответил на мой вопрос, - сказал Хироко, снова привлекая его внимание к себе. - Скажи, это то, что я думаю? Это из-за нее?
  Второй мужчина замолчал, отвел взгляд. Он выглядел потерянным, словно не мог решиться на что-то.
  - Да, - через какое-то время кивнул он, его глаза блестели. Он плачет?
  - Ты действительно любишь ее и боишься потерять? - снова спросил Хиро, сделав рукой знак Марку, чтобы тот отпустил его. Оборотень ошарашено уставился на него, но отступил.
  Микаэль, поморшившись, сел, приложив ладонь к поврежденной стороне лица.
  - Да, - повторил он. - Я люблю Нику.
  - Н-но, ты же бьешь ее, - промямлила я, про себя добавив: "И слова "бьет - значит, любит", здесь не катят".
  - Что? - Микаэль посмотрел на меня удивленными глазами. - Кто тебе сказал такую глупость? Я люблю ее, по-настоящему люблю! - воскликнул он с каким-то отчаянием.
  Я никогда не слышала в его голосе столько искренности.... Вспомнился момент, когда эмпатия вырвалась на свободу, и я действительно прочувствовала в его душе что-то похожее на любовь. Любовь к сметной девушке. Значит, он и в правду любит ее?
  - А Создательница, - предположил Такеши, опустившись на стул, и невольно посмотрел на портрет девушки, который стоял на самой высокой полке в шкафу, - пригрозила убить ее, если ты не будешь делать то, что она скажет, верно?
  Мик осторожно поднялся на ноги, отряхнул одежду.
  - Да, - ответил он. - Просто так угрозами она не разбрасывается.
  Хироко кивнул:
  - Какое-то время она пыталась командовать и нами, но, - азиат долгим взглядом посмотрел на своего брата, - вместе мы справились с этим. Микаэль, ты должен был обратиться к нам за помощью, - Хиро сделал два быстрых шага к вампиру, остановившись рядом с ним. Он вытащил из кармана белый платок и протянул его Мику. - Я дам тебе шанс уйти. Она не сможет достать вас.
  Вампир, принял платок, вытер им кровь на лице, пачкая белую ткань.
  - Аннабелль послала меня за тобой, - сказал он, качая головой, но в глазах его засветился проблеск надежды. - Ты научишь меня владеть этой... эмпатией? Я не справлюсь один, - честно признался Микаэль.
  Поддавшись какому-то душевному порыву, я предложила:
  - Я могу помочь тебе.
  Они оба посмотрели на меня.
  - Ты не сможешь, - сказал Хиро. - А я научу его ставить правильные щиты. Пойдем, Мик.
  - Я с вами, - я подошла к ним.
  Хироко на несколько секунд о чем-то задумался и, развернувшись к двери, ответил:
  - Хорошо.
  И мы втроем направились в главный зал, к Аннабелль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"