Крюкова Анастасия Павловна : другие произведения.

Глава 47-48

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 47
  Когда я вернулась в комнату Такеши, Менди в полусидящем положении лежала на кровати, держа в руках кружку с ароматным чаем - оба вампира уже были с ней. Выглядела она заметно лучше: более бодрой и менее бледной, что определенно меня радовало. Оставалось так и непонятным что же с ней произошло - у братьев не было никаких предположений или они, как обычно, всё скрывали. Скорее всего, так и есть. Хироко держался со мной холодно, практически не разговаривал, за исключением некоторых вопросов - я отвечала ему тем же. И рассказывать о нашей маленькой прогулке с Микаэлем по пещере точно не собиралась; в моем сознании до сих пор то и дело всплывали голодные и наполненные болью глаза Аманды. Я ненавидела ее, презирала, и уж точно не жалела о том, что она сидит в этой клетке, но... это было действительно жутким зрелищем. В напряженном молчании, царившем в комнате, пролетело несколько часов, каждый был погружен в свои мысли, когда Хироко поднялся со стула и, впервые за все то время посмотрел прямо на меня, сообщив, что нам пора идти. Дуэль.
  Блуждая по нескольким коридорам, расположенным, как мне удалось запомнить, в самой дальней стороне пещеры, мы попали в пустой каменный зал серого цвета - здесь не было ни обоев, ни мебели. Я стала у стенки противоположной к выходу и неловко оглядывалась по сторонам. Спрашивать Хироко, зачем я потребовалась ему для этой безумной встречи, времени не было, но сейчас, пока мы вдвоем, по-моему, самый подходящий момент.
  - Хиро, что происходит, может, объяснишь?
  Он рассеяно обернулся ко мне, словно не верил, что я первая завела с ним разговор.
  - Послушай, - лицо азиата вмиг посерьезнело, и, подойдя ближе, он громко выдохнул, продолжая: - Как моему сопровождающему, тебе лишь нужно объявить о начале битвы и, - тут он на секунду хитро улыбнулся, - следить, чтобы все было честно. Но, на самом деле, твоя главная задача состоит в другом, почему я и выбрал тебя. Мелани, если ты не сделаешь, как я прошу, то Аннабелль просто размажет меня по стенке, а потом, когда не будет никаких препятствий, займется и вами. Скажи, ты готова?
  Я пристально смотрела ему в лицо, осмысливая его слова. Он прав. Если сейчас Хиро умрет (при этой мысли неожиданно сердце в нарастающем страхе пропустило удар), то наши с Менди шансы протянуть невредимыми и здоровыми до прибытия подмоги резко сократятся. Боже, а если Николас обманул меня, если нас никто не найдет?! Это последнее на что я до сих пор надеюсь, а справиться со всем одной - невозможно - слишком много вампиров, слишком много вервольфов. Что мне делать?
  - Хорошо, - наконец сказала я, надеясь, что поступаю правильно. - Чего ты хочешь?
  Услышав мое согласие, азиат облегченно выдохнул, почти расслабившись. Теперь у него было на одну проблему меньше.
  - Нет времени на разъяснения, скоро сюда придет Аннабелль, но мне нужна какая-нибудь твоя вещь. Абсолютно любая, лишь бы она была пропитана твоей энергией.
  Мне это не понравилось. Совершенно не понравилось. С энергией человека, насколько мне известно, можно было сделать многое, особенно подобное по силу опытным ведьмам - Хиро, как признался он сам, в прошлом был колдуном.
  - А нельзя было об этом сказать до того, как мы пришлю сюда?
  - Мелани, пожалуйста, - взмолился Хироко, обернувшись назад, словно прислушиваясь к чему-то. - У нас нет на это времени; что-то же у тебя должно быть с собой.
  Мгновение колебавшись, решила ему довериться. Снова. Опять.
  Отвернувшись, я вытащила из-под рубашки маленький ножик, который так долго хранила втайне от всех - вряд ли бы он смог чем-то существенно мне помочь.
  - И ты все это время носила его с собой? - спросил Хиро, удивленно приподняв брови, когда я развернулась к нему, протягивая нож.
  - Ага, жаль только, что я так никого и не заколола, - попыталась пошутить я, но Хиро лишь нахмурился, забрав у меня ножик. - Подойдет?
  Он поднес его к лицу, рассматривая и, когда резко распахнулась наружная дверь, незаметно засунул в передний карман серых джинсов.
  Громко стуча каблуками, в зал вошла гордая Аннабелль, облаченная в облегающие штаны из удобной материи и блузу. Без всех этих платьев выглядела она, нужно признать, по-настоящему сексуально. Вампирша остановилась посередине комнаты, вызывающе уперла рук в бока.
  - Ну что, мой вампир, ты доволен? - она говорила тихо, спокойно, но в глазах бурлила злость и ненависть. Женщине казалось, что ее жестоко предали - это острое ощущение, словно витало в воздухе.
  Когда Хиро промолчал, игнорируя ее слова, в проходе показалась еще одна фигура. Отмытая и переодетая, Аманда неспешными шагами, чуть прихрамывая, подошла к Создательнице, остановившись от нее на расстоянии вытянутой руки.
  Хиро наклонился ко мне, еле слышно прошептав:
  - Не волнуйся, - шею обдало его холодным дыханием, - смотрители дуэли всегда должны оставаться живыми, так что тебя никто не тронет.
  Я нервно сглотнула, не до конца уверенная в его словах - одного взгляда на глумливую физиономию вампирши было для этого вполне достаточного.
  - Начнем? - холодно спросила Аннабелль, расстегивая застежки на туфлях и снимая их, став босыми ногами на холодный пол.
  - Да, - кивнул Хиро, но оба остались стоять на местах. Вместо этого вышла Аманда, встав впереди своей Создательницы; азиат подтолкнул меня в спину, веля последовать ее примеру, но я сделала лишь шаг. Тогда блодинка хищно улыбнулась, жестом подзывая к себе.
  - Ты должна подойти к ней, - сказал Хироко ободряющим голосом.
  Плохо. Очень плохо.
  Выдохнув, я все-таки неуверенно двинулась к середине зала, пытаясь сохранить непроницаемую маску на лице - нужно казаться спокойной, она не должна знать насколько сильно меня пугает.
  Естественно, моя 'каменная морда' никуда не годилась - ухмыльнувшись, словно видит меня насквозь, она снова пальцем поманила меня, как глупого котенка.
  - Кис-кис-кис, - промурлыкала Аманда, - иди сюда, сладкая.
  Скривившись, я почувствовала, как краснею; не от страха, а от злости.
  - Закрой свой рот, - прошипела я, чеканя каждое словно. Теперь мы стояли совсем рядом, но злость, к счастью, придала мне уверенности и даже наглости. - Вампирка.
  Аманда фыркнула и выжидающе на меня посмотрела, словно я должна была знать, что делать. Но я не знала.
  - Поприветствуйте друг друга, - Аннабелль с важным видом уперла руки в бока. - Пора начинать.
  Я озадаченно обернула голову к Хироко, одновременно пытаясь не выпускать из виду белокурую вампиршу - это было непросто.
  В ответ на мой недоуменный взгляд азиат виновато пожал плечами.
  - Шея. Вы должны коснуться губами шеи друг друга.
  Я почувствовала, как мои глаза удивленно расширились, и с недоверчивым видом повернулась обратно к Аманде.
  - Вы серьезно? Что за дурацкие правила такие?
  По комнате прокатился раздраженный стон Аннабелль.
  - Девочка, у меня нет на это времени, - нетерпеливо бросила она, переминаясь с ноги на ногу. - Раз тебя выбрали для этой работы, то хотя бы сделай ее правильно. Ты поняла меня?
  Еще раз бросив на Хиро вымученный взгляд, я не решалась делать дальше что-либо, ожидая его заключительного слова.
  - Таковы наш традиции, - он снова с какой-то неловкостью пожал плечом. - Пожалуйста, Мел.
  Вздохнув, твердо решила, что сомнительная вампирша уж точно меня не запугает и, быстро приблизившись к Аманде, собралась 'поцеловать' ее в шею. В этот момент она резко схватила мое плечо и, растянув в похабной улыбке плотно сжатые губы, отстранила меня от себя.
  - Я первая, - сказала вампирша, склоняясь надо мной, хотя были мы практически одного роста. - А потом ты.
  Я замерла, ощущая, как кожу у горла накрыло жаром от дыхания девушки. Внутри нее обитала боль, дикая злость - и все это, поток худших эмоций, был направлен на меня; ей больше не на ком было срываться, поэтому главной мишенью и объектом для ненависти была я, даже за те вещи, которых никогда не совершала. На мгновение - лишь на мгновение - стало ее жалко; вряд ли Аманде когда-нибудь удастся разрушить этот замкнутый круг из коктейля самых отвратительных чувств - она раб.
  Моей шеи коснулись жестковатые губы, когда внезапно почувствовала острые клыки, резко оцарапавшие кожу, и дернулась в сторону, заставив себя подавить готовый вырваться писк.
  - Ты что делаешь? - воскликнула я, отпихнув вампиршу от себя. - Совсем охренела?!
  Она задрожала от смеха, но не проронила ни звука.
  - Так можно, котенок, не горячись.
  Видя плескавшееся в ее глазах веселье, я поняла, что теряю над собой контроль - еще немного и здесь появится труп: в лучшем случае - это будет она, в худшем - я. С силой схватив ее за плечи, я потянулась к горлу, слегка прикоснувшись ртом, и собиралась отступить, как вампирша прошептала:
  - Знаешь, а я все еще очень голодна.
  Это был предел. Я резко сжала зубы, чувствуя прохладу ее кожи, и она пискнула, вздрогнув от неожиданности.
  - Я тоже, - также тихо ответила я, приподнявшись на цыпочки, чтобы дотянуться до ее уха, и сделала медленным шаг назад, - Аманда.
  Мы разошлись по сторонам, держась около задней стены, чтобы не занимать пространство в середине зала. Боковым зрением я подметила направленный на меня прожигающий взгляд Аманды и, игнорируя ее, повернулась к Хироко.
  Открыто улыбаясь, он одобрительно кивнул в знак поддержки.
  - Умница, - пробормотал азиат так, что это должна была услышать лишь я, если бы в помещение вместо нинран находились обычные люди. Затем он отвернулся, смотря на соперницу; в уголках глаз от напряжения собрались едва заметные морщинки.
  - Вы должны стать друг от друга где-то в четырех метрах, - сказала Аманда сдержанным, холодным голосом. Оба вампира тут же сделали несколько широких шагов вперед и напряженно замерли на месте, словно мраморные статуи. - Официально для всех я, Аманда Нэтолти, в этом поединке являюсь представителем Аннабелль Доэрни, а Мелани Старк, - она особой интонацией выделила мое имя, - соответственно, представляет Хироко Накамуру. Мы единственные, кому по закону позволено увидеть ваш бой, и мы так же единственные, кто первыми узнают его результаты. Мелани и я находимся в полной неприкосновенности и никаким образом не можем влиять на исход дуэли - мы лишь наблюдатели. Всем все понятно? - вампиры и так знали их собственные правила, поэтому, говоря это, Аманда посмотрела только на меня и, когда дождалась согласного кивка, продолжила: - Отлично, тогда по моей команде можете начать.
  - Раз, - зазвенел громкий голос блондинки, разлетаясь по залу. Я переминалась с ноги ногу, наблюдая то за азиатом, то за вампиршей. - Два, - кажется, Хиро сделал мне знак головой, чтобы я отошла в сторону, подальше от основного действия. - Три, - мое сердце бешено застучало, и, тяжело сглотнув, я прижалась спиной к стене, ища опору. - Поехали, - Аманда усмехнулась и взмахнула рукой в салютном жесте.
  Начиналось самое интересное. Решалась судьба Хироко и его брата, и, возможно наша с Менди тоже...
  
  Глава 48
  По залу с быстротой молнии металось два размытых пятна - Хироко и Аннабелль, но из-за скорости обоих было сложно определить где кто, пока не привыкало зрение или же пока они не останавливались, готовясь к следующему нападению. Каждое их столкновение было подобно грому; вампиры кидались друг на друга, катались по полу, умудряясь рушить даже пустую комнату. Единственное место, куда не 'доходила' драка, была та часть зала, где стояла я, представитель Хиро, и, к моему личному сожалению, белокурая Аманда. Ее глаза с внимательностью и напряженностью следили за развитием боя, лишь изредка перебегая на меня. Я же старалась смотреть на это зрелище как можно реже, хотя взгляд сам, словно намагниченный, возвращался обратно.
  Аннабелль и азиат находились на опасно близком расстоянии, когда вампирша вскинула вперед сжатые в кулаки ладони и с силой толкнула его, вжимая спиной в стенку. Она оскалилась, клацая зубами, и резким движением потянулась к нему, собираясь разодрать горло. Хироко успел выставить руки, сдерживая ее, но сил для того, чтобы оттолкнуть Создательницу, у него не было.... Вампирша напирала, и расстояние между ними все сокращалось и сокращалось - скоро это кончиться.
   'Это конец', - с оцепенение осознала я. - 'Господи, пожалуйста, помоги ему!'. Возможно, кто-то бы решил, что это неправильно - просить Бога помочь вампиру, бездумному мертвецу, но... к кому еще обращаться в самые тяжелые моменты жизни, кроме как не к Нему?
  
  Внезапно Хиро посмотрел на меня, чуть заметно кивнул, насколько того позволяло его положение; и в этот момент я, резко выдохнув, согнулась по полам. Грудь словно прожгло огнем, и, быстро обессилив, упала на колени, судорожно хватая ртом воздух. Ч-что происходит?!
  В драке произошли какие-то изменения, что заставило меня поднять голову, ожидая худшего, но нет... Хироко, в последний момент, когда Аннабелль уже вонзила клыки в его горло, откинул ее от себя, отчего та упала, прокатившись несколько метров по полу. С его шеи обильными струями текла кровь, так как, резко оторвав зубы вампирши, он нанес себе только больше повреждений. Но, невзирая на это, невзирая на его порванную одежду, выглядел он прекрасно: внутри азиата, словно светилась сила, могущество...
  ... а я чувствовала себя все хуже и хуже.
  Боль с мучительной медлительностью распространялась по всему телу, причиняя мне страдания; не удержавшись на ногах, я упала, ударяясь животом о каменный пол. Тем не менее, глаза продолжали следить за боем, поэтому я видела, как Аманда дернулась вперед.
  - Нет, - словно почувствовав это, крикнула Аннабелль и с размаху ударила Хироко босой ногой в грудь. Он пошатнулся, чуть не свалившись, но успел во время восстановить равновесие, уходя от следующего удара. - Разберусь с ним сама!
  Я застонала, чувствуя, как перед глазами начинает мутнеть. Кажется, на секунду даже потеряла сознание, потому что, когда зрение почти восстановилось, рядом стояла Аманда, склоняясь передо мной.
  - Что это с тобой? - безразлично спросила она, скорее всего из интереса, чем чего-либо еще.
  В ответ я внезапно вскрикнула, одной рукой схватившись за грудь, а другой - зажимая рот. Я умираю?..
  Женский вопль, вторивший моему, опять привлек внимание к драке - Аннабелль лежала на спине, дергая ногами, а на ней сверху сидел Хиро, нанося удары по лицу. На коже виднелись порезы, словно от чьих-то когтей, из губы текла кровь. Ударив вампиршу в скулу, азиат переместил руки на горло и, когда его пальцы сжались, Аннабелль издала булькающий звук, выпучив глаза.
  'Интересно, могут ли вампиры умереть от нехватки воздуха?' - я не сводила глаз с драки, пытаясь подняться на ноги, превозмогая жгучую боль. Кажется, лицо было мокрым от слез. Такое ощущение, словно кто-то выкачивает из меня что-то, что всегда было частью меня... и это адски неприятно!
  - Аманда, - едва разборчиво прохрипела вампирша, расцарапывая Хироко плечо в слабой попытке освободиться. - Убей ее.
  В моей голове, будто что-то щелкнуло и, бросив попытки подняться, я стала ползти назад, чувствуя накопляющийся в душе ужас! Хироко, услышав это, на секунду отвлекся, бросив на меня панический взгляд, и уже это дало Аннабелль преимущество - выгнувшись, она сбросила вампира с себя и быстрым движением навалилась на него сверху, разорвав на его груди рубашку.
  Бой активно продолжался, что можно было определить по громким характерным звукам, разносящим по всей комнате, но теперь меня волновало другое или, точнее, другая.
  Неспешными шагами ко мне направлялась Аманда, соблазнительно раскачивая бедрами; грациозность вампирской походки портила едва заметная хромота. Умиротворенное выражение, словно высеченное на ее лице, вселяло в меня ужас и панику. Если я не умру от боли, которая меркла по сравнению с тем, что мне сейчас предстояло, то белокурая вампирша непременно исправит это упущение...
  - Поиграем, Мел? - спросила она совершенно спокойным голосом, хотя в глазах стояло ликование, победа.
  'Проиграла'.
  Я пятилась до тех пор, пока не уперлась телом в стенку. Отступать больше некуда. Аманда стояла прямо передо мной, сохраняя между нами маленькую дистанцию в полтора метра. Одним быстрым броском она подлетела ко мне, вцепившись в плечи, и ударила головой о камень. Я закричала; перед глазами все поплыло. Инстинктивно потянулась руками к тому месту, где так долго хранила нож, но он был у Хиро. Моя последняя надежда лежала в кармане вампира.
  - Скажи, тебе больно? - прошептала Аманда, прижимаясь своим телом ко мне. Я слабо задергалась, чувствуя, нарастающую в голове пульсацию.
  Вампирша отодвинулась назад, открыв рот, откуда виднелось два удлиняющихся клыка. Я задрожала в ее руках, и попыталась пнуть Аманду ногой под коленку.
  - Нет, - прошептала я, вырываясь интенсивней. Но все это было бесполезно, сейчас я слишком слаба. - Нет, нет.
  Аманда лениво приближала ко мне свое лицо, давая увидеть все детали, и в последний момент откинула голову, с силой резко впившись в мое горло. Я отчаянно завопила из-за новой волны боли, понимая, что больше не могу сдерживаться... Но на рот тут же легла теплая ладонь, в которой потерялся мой вопль. Я продолжала вырываться, мыча, и Аманда, ко всему прочему, зажала нос, перекрыв доступ к кислороду. Это заставило меня задуматься и меньше чем через минуту, я почти успокоилась.
  - Все будет не так просто, - сказала вампирша и убрала руку, оторвавшись от моей шеи. - Ты моя.
  Я сделала болезненный вдох, ощущая, как внутри меня что-то разрывается; а блондинка, растянув в улыбке покрытые кровью губы, дернулась, глубже впившись клыками в кожу. По щекам потекли предательские слезы, я чувствовала себя сломленной.
  Звуки борьбы усилились, но все что я слышала - это сосущие звуки, все что я чувствовала - зубы и как активно дергается челюсть Аманды, когда та сглатывает мою кровь. Кровь... рубашка надетая на мне полностью пропиталась ей, горячие струи текли по плечу и груди, уходя вниз. Так выходила из меня жизнь. Я умру.
  'Менди', - промелькнула мысль, когда мои глаза почти закрылись. В том месте, куда Аманда укусила меня, кожа онемела. 'Что будет с ней'?
  В последнюю секунду, когда я готова была провалиться в забытье, за спиной вампирши мелькнула какая-то тень. Мы уже лежали на полу, и я попыталась приподнять голову, чтобы рассмотреть получше, потому что это почему-то казалось мне важным. Надеялась, на помощь? Что меня снова спасут?
  Блондинка схватила мой подбородок и сжала пальцы, когда внезапно ее резко скинуло в сторону; моргнув, я разглядела Такеши Накамуру - он возвышался надо мной, протягивая руку, затем быстро, насторожившись, обернулся и скрылся из виду.
  Холодно.
   С трудом перевернувшись на бок, я испачкала лицо в крови, размазанной по полу. Казалось, она была везде. Резкие звуки заставили опустить взгляд - Аннабелль и Хироко продолжали сражаться - дыхание сбилось, оба выглядели устало.
  Холодно.
  Я пластом лежала на этом чертовом полу, не в силах помочь никому из них. Я бесполезна, господи, совершенно бесполезна.
  Неожиданно эти мысли, осознание собственной жалости придали мне сил. Каким-то образом я смогла приподняться, одной рукой прикрыв шею, другой - уперевшись в пол. Затем подтянулась и облокотилось спиной о стену. Перед глазами заплясали черные точки. Нужно быть осторожней и скоро я смогу встать на ноги.
  Знакомый голос снова привлек мой взгляд к схватке - Хироко стоял на коленях, позади него Аннабелль, держа его за черные шелковистые волосы. Он даже ничего не успел сделать, как вампирша быстро переместила руки вниз и одним резким движение свернула ему шею.
  Не веря своим глазам, я громко охнула и подалась вперед, желая наброситься на эту суку, когда что-то большое и тяжелое ударилось в меня, впечатав в камень стены. Резкая боль... еще несколько секунд и сознание уплыло...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"