Крюкова Анастасия Павловна : другие произведения.

Мелани Старк - 1. Хороший вампир - мертвый вампир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мелани Старк - молодая девушка с необычными способностями, которая по вине случая оказывается втянута в мир сверхъестественных существ, порой бывающих очень жестокими. Для достижения цели они не остановятся ни перед чем. В городе начинают одна за другой пропадать девушки. Кто это делает? И зачем это ему нужно? Именно это и предстоит узнать Мелани и ее друзьям, эльфу и колдунье. (Первое произведение, начатое писаться в 15 лет, ахах. Нет, я не оправдываюсь, правда (: ) Закончено


Chima Tokaari

Мелани Старк - 1

  

0x01 graphic

  

Хороший вампир - мертвый вампир

  

Глава 1

      Старшая школа - не самое приятное место для любой молодой особы, в особенности наша. Форма здания напоминала букву "П", его левая невзрачная сторона, давно не ведавшая ремонта, резко контрастировала с ухоженной правой. Над ней, не покладая рук, трудились все лето, чтобы хоть как-то привести в надлежащее состояние к новому учебному году - все строение вместе представляло собой довольно нелепое зрелище.
      Я, Мелани Старк, скучая, сидела на последней парте, ожидая конца урока и мечтая скорее попасть домой. Наша преподавательница, миссис Кросс, весь урок вертелась у доски, пытаясь понятно донести ученикам новую тему. Слава богу, это последний урок!
      - Эй, Мел, - прошептала Энни, передавая мне записку.
      Энни Сьюпик, блондинка с серо-зелеными глазами, была моей лучшей подругой, с которой мы дружим с самого детства и почти никогда не разлучаемся на долгое время.
      Я развернула клочок бумаги и прочла:
      "Прости, но сегодня я не составлю тебе компанию. Родители заставляют тащиться с ними на праздник к тете Анджеле. Это ведь такое важное событие! Никак не отвертеться..."
      После школы мы собрались проведать нашего общего друга Джереми, который вот уже вторую неделю болеет эльфийской простудой. Да-да, именно эльфийской - потому что сам являлся самым настоящим эльфом! С ним, как и с Эн, мы знакомы давно. Всю нашу жизнь мы составляли некое неразлучное трио, прочности которого многие могли бы позавидовать. Но не только своей прочностью оно было довольно необычным, а людьми, которые его составляли. Как уже было сказано ранее, наш друг Джереми Норт, как и вся его семья, светлый эльф, а Энни - волхв или колдунья, называйте, как хотите, из разряда халдей. Умение передалось ей от бабушки, которая, будучи очень могущественной, была раб-магом волхвов. Проще говоря, начальником.
      На том же клочке бумаги я написала:
      "Не переживай, я схожу сама. Только, думаю, Джер расстроится и не упустит случая потребовать от тебя какую-нибудь компенсацию".
      Через несколько минут, дождавшись пока миссис Кросс снова начнет чертить таблицы на доске, подруга уже передавала мне ответ, написанный ее маленьким и, когда она старалась, аккуратным почерком:
      "О нет! По запросам нашего "скромного" друга, мне это обойдется очень дорого. Неделя рабства! Дешевле было бы незаметно исчезнуть с праздника тети"
      Я невольно улыбнулась: по поводу "скромности" она попала в самую точку, а вот насчет "недели рабства" явно преувеличила, о чем я ей так и сказала. Но она со мной не соглашалась, вспоминая прошлые разы, когда оказывала услуги "скромной" натуре Джера - с этим уже никак не поспоришь.
      Уроки, наконец, закончились, и ученики шумной толпой протискивались сквозь двери школы, подальше от угрюмых, надоевших за день стен. Мы с Эн шли последние, и, тоже попав на улицу, я обрадовалась хорошей погоде и глубоко вдохнула апрельский воздух полной грудью. Обнявшись с подругой на прощанье, я направилась к аллее, ведущей к дому Нортов, а она второпях побежала домой.
      Люблю пройтись одной в такие теплые и ясные дни. Медленно шагая, можно поразмыслить обо всем что тревожит, при этом греясь под нежными лучами солнца.
      Аллея вся была усажена деревьями, на листьях которых весело играли лучи солнца. Поднимаешь голову вверх - и через множество веток видно ярко-голубое небо. В детстве родители приводили сюда меня и мою младшей сестренку Менди поиграть. Мы с ней брали самых красивых кукол, какие у нас только имелись, и подолгу выбирали скамеечку, на которую можно было бы усесться.
      Но не буду уходить от темы, придаваясь беззаботным детским воспоминаниям. Как вы уже знаете, мои друзья - эльф и колдунья. Меня тоже нельзя назвать обычным человек, хотя мои способности более скромны, все же не замечать или отрицать их существование, как бы вы не хотели, просто невозможно. Сила начала проявляться еще в детстве, тогда мой метафизический радар улавливал только острый гнев или счастье.
      Бабушка Энни, быстро сообразив, кто я, стала моим наставником, за что я ей очень благодарна. Мы много тренировались, и моя чувствительность возросла. Поначалу голова просто разрывалась от шквала чужих эмоций, но благодаря миссис Сьюпик или просто Камале, как она просит себя называть, я стала неплохим эмпатом.
      Она научила ставить меня плотные щиты, словно каменные стены, за которыми я пряталась. Представьте, каково это - быть подростком, одаренным парапсихическими способностями и ходить в школу, переполненную людьми, из которых так и хлещут эмоции? Могу поспорить, что это гораздо хуже, чем прийти в школу голым!
      С Эн мы познакомились благодаря моим способностям, когда нам было по пять лет. Мама привела меня на игровую площадку и, пока я возилась в песочнице, мое внимание привлекли чьи-то не похожие на всех остальных эмоции. Не знаю, как это правильно описать, но эмоции каждого воспринимаются по-разному, словно у них есть свой вкус и я могу его попробовать, стоит только выпустить свою силу из узды, а так как Эн была колдуньей, ее чувства были мне в новизну. Но, разобравшись в чем дело, а именно увидев маленькую белокурую девочку, которая, несмотря на излучаемый ею испуг, смело отвечала на нападки мальчишки постарше, я сразу решительно пошла ей на выручку. Хоть обидчик и был старше нас, вместе мы отбили его словесное нападение, обзывая и дразнясь такими обидными выражениями, какие только знали, отчего довели мальчишку до слез. Почувствовав, что девочка больше не боится и моя помощь была кстати, я искренне обрадовалась. Она от всей души поблагодарила меня и с тех пор мы стали неразлучны, а всех обидчиков встречали двойным натиском.
      Почти дойдя до дома друга, я решила зайти в находившийся рядом магазин и купить больному чего-нибудь сладкого. Магазин был небольшой, как и выбор продуктов. Всегда когда со школы мы шли к Джеру, то заходили сюда и набирали еды. Купив две плитки шоколада (эльфы его обожают) и апельсинового сока, я вышла из магазина и через пару метров была уже у дома Нортов.
      У них был огромный выкрашенный в белый цвет дом, аккуратный как снаружи, так и внутри. Вокруг двора тянулся такого же цвета забор, а сам участок усажен деревьями и цветами. На веранде стояла кушетка, маленький столик и пара мягких кресел, за которыми летом мы сидели часами. А по правой стороне двора, чуть поодаль от дома, находилось небольшое озеро.
     Пройдя к крыльцу, я позвонила в звонок, и через две минуты дверь открыл Джереми - красивый брюнет с голубыми глазами и ростом примерно метр семьдесят семь. Стоило ему появиться на улице и все девушки провожали его страстным взглядом. Однако сейчас Джер выглядел не так аппетитно: волосы спутаны, глаза заспанные, а одет он был в домашнюю майку и широкие серые штаны.
      - Джер, ты, как всегда, отлично выглядишь. Прямо цветешь и пахнешь, - подколола его я.
      - Также как и ты, - улыбнувшись, сказал он и поцеловал меня в щеку. - Заходи.
      Мы прошли в гостиную, представлявшую собой гармонию роскоши и удобства. Расставленная со вкусом мебель, говорила о состоятельности домовладельцев. Мой друг расположился на черном кожаном диване перед огромным, почти во всю стену плазменным экраном - такой даже язык не повернется назвать "телевизором". Я устроилась рядом с ним, утопая в мягких подушках.
      - Твой любимый шоколад, - сказала я, протянув ему пакет.
      - Спасибо, - он взял пакет и сразу принялся доставать лакомство.- А где Эн?
      - Ну, она не смогла прийти, они с родителями уехали на какой-то там праздник.
      - О какой ужас! Как же мы будем смотреть фильмы без Эн? Нет, мы не можем ей этого просто так простить, правда, Мелани? - притворно возмутился он.
      Я рассмеялась - все, как и предполагала подруга. Уверена, у него в голове уже крутились коварные мысли о том, что можно было бы ей предъявить. Как видите, Джереми очень любит драматизировать и из любого пустяка начинает раздувать трагедию.
      - Родители скоро приезжают? Или вы так и будете с Менди одни? - быстро меняя тему, спросил он, отчего я сразу насторожилась.
      Наши родители известные археологи, они постоянно мотаются по миру, и мы с сестрой часто остаемся одни. Тогда нам на помощь приходят любимые родственники, которые во время их отъезда заботятся о нас с Менди.
      - Пока не закончат работу в Египте, домой не вернутся. А что? - я даже не потрудилась скрыть подозрительность в голосе.
      - И в ближайшее время их появление не предвидится? - проигнорировал мой вопрос эльф, и в его глазах загорелись озорные огоньки. Значит, он замыслил что-то, что мне, скорее всего, не понравится. И я даже поняла что. Вечеринка.
      - Джер, нет, - очень серьезно ответила я. - Во-первых, Менди будет дома, а во-вторых, в понедельник прилетает тетя Эллен, и я поеду в аэропорт ее встречать.
      - А в-третьих?- невинно поинтересовался он.
      - А в-третьих, ты еще не поправился и ужасно выглядишь, - кислым тоном заметила я.
      - Это не проблема, - Норт в пренебрежительном жесте махнул рукой и вновь принялся уговаривать: - Да ладно тебе, неужели ты не хочешь повеселиться?
      - Я не против веселья, ты же знаешь, а куда прикажешь деть Менди?
      - Она большая девочка, ей понравится на вечеринке, - подмигнул Джереми, облизнув испачканные шоколадом пальцы.
      - Ага, как же, большая. Да, и в-четвертых: кому потом убирать весь этот разгром, перед тем как Эллен приедет? Ответ: конечно же, мне. А ты, как всегда, слиняешь,- хмуро заметила я, скрещивая на груди руки и обрывая спор.
      - Ладно, я понял. Нет, так нет, - тяжело вздохнул он, сдавшись. Тут и без моего дара понятно, что он очень разочарован. Джереми любит вечеринки, так же как и Эн, чего о себе я не могу сказать. Если уж эти малыши захотели вечеринку, то они обязательно найдут, где ее устроить. Перспектива провести ее где-нибудь в другом месте, а не у меня дома, мне очень даже нравилась.
      Мы долго не могли выбрать фильм: Джер хотел смотреть очередную новинку из серии ужасов, а я их просто терпеть не могу. Фильмы с резней и кучей трупов меня не очень-то вдохновляют, максимум, на что меня хватает - это триллеры. Энни тоже любит ужасы, да и вообще большинство моих друзей просто тащатся от них. Представляете, каково мне с ними ходить в кино? Сущий ад!
     Остановились мы на "Другом мире". Еще до начала просмотра Джереми съел купленный мною шоколад, поэтому принес с кухни пирожных и конфет (иногда я до сих пор поражаюсь, сколько шоколада за раз он может съесть), а я поставила в микроволновку попкорн.
      Посмотрев первую часть, мы поставили вторую, а потом долго болтали ни о чем. Джер строил планы где все-таки устроить вечеринку и в какой тематике, а я старалась слушать и подкидывать идеи, что не всегда мой конек.
      За разговорами время пролетело незаметно и, когда я собралась уходить, на улице уже стемнело. Мы вышли в коридор, я надела свой черный кожаный жакет, повесила сумку через плечо и уже у самой двери спросила:
      - Когда тебя ждать в школе?
      Немного подумав, он ответил:
      - Ммм ...в понедельник, наверное.
      Я кивнула и, по-дружески чмокнув его в щеку, пошла в сторону своего дома, который находился всего в трех кварталах отсюда. Хоть мое жилище было небольшим, но благодаря стараниям родителей, вполне уютным.
      Забыла упомянуть об одной немаловажной вещи - в мире, где живу я, вампиры, оборотни и прочие "монстры", как бы удивительно это не звучало, являются общеизвестным фактом. Никто не знает, с каких именно пор они стали свободно разгуливать по улицам, но упоминания о них находили в древнейших рукописях, сохранившихся еще с тех времен, когда человек только учился писать. В современном мире в полицию и ФБР нанимают специальных людей, разбирающихся в противоестественных явлениях и способных защитить окружающих от подобных существ. К ним на помощь приходят охотники на вампиров, которые, несмотря на свой статус, имеют более широкий диапазон действий, то бишь убивают они не только вампиров.
      Но не все хотят, чтобы их сущность была раскрыта. Я, например, будучи больше человеком, в разумных целях предпочитаю скрывать свой дар от людей. А вот от нинран, такое скрыть труднее, ведь они сами богато одарены разными способностями и не хуже экстрасенса могут ощущать чью-то силу.
      В противоположность мне - семья Нортов. Они владельцы сети магазинов модной одежды и тот факт, что они эльфы, только прибавляет ей популярности. Семья Энни тоже не скрывает кто они. А одноклассники удивляются, что это я забыла в такой компании.
      И если у моей подруги дар от бабушки, а у Джера вся семья происходит из очень древнего рода альвов, то откуда взялись мои способности - загадка. Насколько известно, в нашей семье все, кроме одного очень древнего предка-ведьмы, были людьми. Ни у кого больше магическая сила не проявлялась, а так как эмпатия и магия - разные вещи, то опять же возникает вопрос - от кого я это унаследовала? Правда, некоторые записи о предках давным-давно сгорели в нашем гараже и, возможно, именно там и был ответ. Но теперь, к сожалению, это невозможно было узнать.
     

Глава 2

      Несмотря на то, что день был достаточно теплым, к вечеру заметно похолодало. Мои длинные темно-коричневые волосы трепал слабый ветер. Уже стемнело, и на небе показались первые звезды, слабо подмигивающие сквозь облачное небо. Тонкий жакет плохо согревал, и я ускорила шаг. Дорога домой пролегала рядом с небольшой лесополосой; на улице никого не было, и единственным освещением служили уличные фонари около редких домов.
   Большинство людей уехали из этого района, так как строительная компания выкупила землю у жильцов и открыла стройку. Ночной воздух наполняло что-то странное, и я немного приспустила свои щиты, как вдруг сразу почувствовала: страх, отчаяние, безнадежность...и что-то еще, питавшееся этим страхом, получавшее удовольствие и ощущающее нетерпение - все это рвалось в меня.
   Насторожившись и решив, что нужно понять, в чем тут дело, я отдалась этим ощущениям. Они стали наполнять меня, смешиваться в единую волну, захлестнувшую сознание, от которой пришло знание, кто был столь мощным источником чувств: человек и вампир. Кому принадлежали первые эмоции, а кому вторые, понял бы и дурак. Немного пошатываясь из-за давивших ощущений, я, не раздумывая, побежала в ту сторону. События, как удалось определить, развивались в нескольких домах от меня, прямо на стройке. Небольшой серебряный ножик, который, к слову, неплохо действовал против молодых вампиров, если загнать его в сердце, уже лежал в моей руке. Кое-как добежав до нужного места, в глубине стройки, той, что уходила в небольшой лес, я увидела бледное тело, метавшееся на асфальте, и фигуру, склонившуюся над ним. Девушка, как я определила по белому длинному платью, отбивалась и пыталась кричать, но мужчина зажимал ей рот. Да уж, не лучшее место для прогулки ночью, и за каким чертом меня сюда понесло?
      До них оставалось несколько метров, и я приказала себе собраться и закрылась поплотнее, чтобы эмоции не отвлекали. В лучшем случае у меня будет один удар, и он должен быть предельно точным. Вампир, увлекшись жертвой, не заметил меня, давая шанс подойти ближе. Хоть бы мне и дальше так везло! Плотный комок страха свернулся под ложечкой, словно змея в гнезде. Но его я оставила на потом, сейчас главное спасти несчастную жертву, при этом не пострадав самой.
      Перехватив нож в ведущую левую руку, я рванула вперед, делая упор на правую ногу, и воткнула лезвие ему между лопатками, целясь в сердце - лезвие глубоко вошло в плоть, так и не достигнув цели потому, что вампир отбросил девушку и резко развернулся ко мне. Благодаря хорошему зрению и тому, что мы стояли близко, я разглядела его озадаченное выражение лица и раскрывшийся от удивления тонкий рот. Видимо, я действительно застала его врасплох. Ай-ай-ай, какая неосмотрительность! Но у меня никаких претензий не имеется, так хотя бы была возможность нанести рану. Все эти выражения мгновенно стерлись с лица мужчины, сменившись дикой яростью. С моим ножом в спине, он схватил меня за плечи и кинул об асфальт, по которому от такой силы броска я пролетела пару метров. Черт, как же больно! Вся спина ободрана!
   Когда я снова пришла в себя, вампир с мерзкой усмешкой на бледном лице медленно приближался ко мне, что было еще одной ошибкой с его стороны. Он явно считал, что теперь никакой угрозы для него нет - мужчины всегда слишком самоуверенны. Вампир бросился к моей шее, блеснув клыками, но я успела выхватить еще один нож из ножен правой руки, припрятанный, как раз, на такой случай, и всадила его под ложечку, гораздо глубже, чем в первый раз. Он ухнул, а я, приподнявшись, стала вгонять лезвие вверх.
   Он снова издал какой-то нечленораздельный звук, скорее похожий на вздох, и по всему его телу пробежала дрожь. Я надавила еще сильнее, потом сделала резкое движение вверх и вбок. Его тело обмякло и грузной кучей свалилось на меня. Затем попыталась скинуть с себя вампира. Хорошо, что он не был слишком крупным, и после трех-четырех толчков тело немного сдвинулось в бок, а я выбралась из-под него и поспешно отползла подальше. Нужно было знать, мертв он или нет, пульс проверять бесполезно - он же вампир; грудь его не шевелилась, но это тоже ни о чем не говорит. Нужно найти нож, которым я ранила его первый раз. Быстро обежав взглядом асфальт, я увидела, поблескивающее в ночи, лезвие. И на четвереньках, стараясь не сводить глаз с вампира, который все еще неподвижно лежал, поползла в сторону ножа. Слева послышался шорох, я быстро, как могла, вскочила на ноги. Мир не покачнулся, значит, я не так сильно ударилась, что очень даже неплохо. Почувствовав, что кто-то идет, я стала медленно отступать назад.
   Опустив щиты и направив свою силу в сторону звука, я начала ей, словно невидимой рукой, ощупывать пространство. Когда стала использовать эмпатию, двигавшееся ко мне существо, остановилось. И, несмотря на кромешную тьму, в которой тяжело было что-то разглядеть, я, словно кожей, ощущала его пристальный взгляд. Ожидая почувствовать раздражение, гнев или ярость, я удивилась, ощущая полнейшее спокойствие, что еще больше настораживало. Это был еще один вампир, и он был абсолютно спокоен.
   Либо он не собирался причинять мне вреда, либо был уверен, что ему ничего не будет стоить меня обезвредить. Думаю, верный вариант - номер два. Да, еще я ощущала удивление, в точности как у первого вампира. Немного трясущейся правой рукой, я вложила нож в левую, и покрепче сжала рукоять.
      Фигура снова зашагала, только уже в другую сторону. Глупо будет надеяться, что он просто решил уйти, а? Темный силуэт стал вырисовываться в слабом свете уличного фонаря, стоявшего чуть поодаль. Мужчина подошел к телу, лежавшему на асфальте, быстро осмотрел его, бормоча что-то вроде " Болван... говорили же тебе..." и, взяв вампира за туловище, закинул себе на плечи. При его росте и силе ему бы не составляло труда нести его так всю ночь.
      Я стояла, затаив дыхание, снова глупо надеясь, что так он может меня не заметить. Мозг лихорадочно искал выход из сложившейся ситуации, обрабатывая сотни возможных вариантов. Словно прочитав мои мысли, он повернулся и снова внимательно посмотрел на меня.
   Теперь в скудном свете фонаря я видела, как он сверху донизу оглядывал меня. Голос его прозвучал все так же спокойно:
      - Вы ведь не человек, но и не колдунья? Кто же вы и как здесь оказались?
      - Поверите, если я скажу, что просто мимо проходила? Порой я очень невезуча, - сказала я, радуясь, что голос не похож на испуганный писк.
      На эти мои слова он тихо рассмеялся.
      - Как ваше имя, юная леди?
      Юная леди? Вампир с хорошими манерами? О, прекрасно! Как же мне сегодня везет!
      - А разве это имеет какое-то значение?
      - Мне хотелось бы его знать.
      - Джанетта, - не задумываясь, соврала я, забыв, что иногда, как бы хорошо ты не умел врать, все же вампиров обмануть очень сложно.
      - Вы врете мне.
      Естественно, он меня раскусил, ну и черт с ним. Я не обязана называть ему свое имя, о чем я так и заявила, стараясь при этом быть хотя бы немного вежливой, чтобы случайно не разозлить его. Да и вообще беседа - лучший вариант развития событий.
      - Вы правы. Ну что ж, Джанетта, если вам так угодно, до встречи. А я уверен, что очень скоро она произойдет.
      От этих вроде бы обычных слов по позвоночнику пробежал холодок.
      - Что это значит? И кто вы вообще такой?- уже немного с придыханием спросила я.
      Он только слабо улыбнулся уголками губ, и неимоверно быстро побежал с безвольно-болтавшемся телом на плечах в сторону леса. А я настороженно провожала его взглядом, радуясь, что он ушел и забрал с собой своего приятеля.
      Через несколько минут вампира уже совсем не было видно, деревья полностью скрыли его силуэт. Подождав еще немного, я все-таки отвела взгляд от темного леса и посмотрела на девушку. Тогда у меня не было времени думать о ней, нужно было выжить, а вот сейчас как раз таки самое оно.

Глава 3

      Я вложила оставшийся нож в ножны и, подойдя, присела возле нее на корточки. Грудь девушки медленно поднималась и опускалась. Она потеряла сознание, но зато была жива. Я положила ее голову и плечи к себе на колени. Из ранки на горле вытекала кровь. Тогда я достала из сумки запасную майку для физкультуры и, разорвав ее, стала осторожно зажимать укус, пытаясь остановить кровь. Белое легкое платье согревало еще хуже, чем рубашка, которая была на мне, поэтому я решила снять свой жакет и накрыть ее им.
      Нужно убираться отсюда, и чем скорее, тем лучше. Только вот что делать с этой девушкой? Сначала я хотела отвезти ее к себе, но быстро отбросила эту идею, потому что, во-первых, ничего не знаю о ней, а во-вторых, дома была Менди. И мне не хотелось бы объяснять ей, что у нас дома делает особа без сознания.
      Но я очень хотела помочь, и ведь нельзя же оставлять ее здесь! Поэтому я вынула из кармана джинс сотовый, и позвонила Камале. Уж она-то скажет, что делать.
      Шли гудки, и никто не отвечал. Я уже хотела сбросить вызов, как в трубке послышался с детства знакомый голос:
      - Камала у телефона.
      - Привет, это Мелани. У меня проблема.
      - Что случилась?- обеспокоенно спросила она.
      Я рассказала ей все, что произошло. Она внимательно слушала, потом несколько секунд помолчала, видимо, осмысливая услышанное, и, наконец, спросила:
      - Ты сильно пострадала?
      - Я в порядке, только спиной по земле проехалась.
      - Я пришлю за тобой кого-нибудь. Тебя отвезут в нашу больницу.
      У нинран есть собственная небольшая больница. Это на тот случай, когда они, например, не хотят, чтобы полиция знала о том, что произошло. Все доктора, которые там работают, естественно, тоже из сообщества сверхъестественных существ. Бывает действительно очень удобно - никто не задает лишних вопросов и, следовательно, никто и перед законом отвечать не будет. Ну, перед людским законом, по крайней мере.
      - Прекрасно, только хотелось бы знать поконкретнее, кто за мной приедет. И да, лучше бы кого-нибудь, кто не даст себя в обиду. Мало ли, что тем вампирам было нужно. Хотя я думаю, что это просто заигравшиеся кровососы, и что сегодня они "играть" уже не будут, но лучше, знаешь ли, не рисковать. А еще нужны одеяла, на девушке одно только тонюсенькое платье.
      - Хорошо, я поняла. Постараюсь прислать какого-нибудь оборотня. Только еще раз и поподробней расскажи, где именно ты находишься.
      Я дала ей точные координаты и, когда мы обе отключились, стала внимательно оглядывать девушку, лежавшую на моих коленях. Она до сих пор не пришла в себя. Я откинула густые светлые пряди волос, упавшие ей на лоб, и приложила к нему ладонь. Кожа была прохладной, хорошо, что я додумалась попросить привезти одеяла, только бы о них не забыли. Снова опустив глаза к горлу девушки, я заметила, что кровь перестала идти, так как ранка была не глубокой, и я взяла еще один чистый кусок ткани, оставшийся от футболки, и приложила его к шее. Потом проверила пульс, он был ровный, что уже не так плохо. Несмотря на бледный цвет лица и болезненный вид, было видно, что она хорошенькая.
      Чтобы убить время, а еще, чтобы голову не заполняли пессимистические мысли, я стала оглядываться вокруг. На стройке было грязно и сыро. Пока ничего строить не начали, только привезли оборудование да расчистили площадку. Даже никакого нормального ограждения не сделали, только ленту по периметру натянули.
      За один вечер я успела испортить не только теперь уже порванную футболку, но еще и мокасины вместе с новыми джинсами. Надеюсь, это можно будет отстирать. Но грязная одежда не так беспокоила меня, как холодная ночь и ветер, от которого по всему телу бегали мурашки. Я обняла себя, и, в надежде хотя бы немного согреться, стала потирать руками плечи. От этого движения появилась боль в спине, и я перестала, все равно от холода не спасет.
      Через десять минут к стройке подъехала машина. Я, на всякий случай, потянулась к ножу. Из машины вышел человек и, взяв что-то с сиденья, направился ко мне. Я снова открыла свою силу, чтобы определить, вампир ли он вообще и в каком расположении духа находится, но ничего не почувствовала.... Тогда я решила вытащить нож, если он из наших - просто извинюсь, а если нет...
      - Эй, эй, все нормально. Меня Камала послала. Я был тут рядом и решил вас подобрать, - его голос казался встревоженным.
      - Что в руках?
      - Одеяла, - он вышел на свет. Фонарь высветил молодое и красивое лицо. Атлетически сложенную фигуру. А в мускулистых руках лежало несколько темных шерстяных одеял, свернутых валиком.
      Если вампиры были где-то поблизости, то могли слышать, как я говорила про одеяла. А в этих самых одеялах много чего, кстати, можно было спрятать. Например, оружие. Но вампирам обычно оно ни к чему. Так что этот вариант отпадает.
      - Приспусти, пожалуйста, свою защиту.
      - Ладно.
      Он сделал в точности то, о чем я просила. И я своей силой опять потянулась к нему. Теперь я знала, что он хотел помочь, а еще действительно был немного встревожен. Так же я определила, что вампиром он не являлся, но и человеком тоже не был. Скорее всего, какой-то класс фейри, возможно, темный эльф.
      - Ладно, извини, у меня не слишком много опыта в таких ситуациях, но я всегда стараюсь быть осторожной, - сказала я, убирая нож.
      - И очень даже правильно. Если бы вместо меня здесь был вампир, не лучшим вариантом было бы подпускать его к себе. Знаю, вопрос глупый, но все же спрошу: ты как?
      - Нормально, но могло быть и хуже.
      Он подошел ближе.
      - Это точно, тебе очень повезло.
      На это я ничего не сказала, а только кивнула. Он был абсолютно прав. Да просто дико повезло! Хорошо, что я умею постоять за себя. Будь на моем месте другая девушка, все могло закончиться намного печальней.
      На нем были темные джинсы и кожаная куртка. Опустившись на одно колено, парень сразу обратил внимание на ткань у горла девушки, приподнял ее и так же, как я до этого, стал осматривать укус. Теперь, убедившись, что ничего страшного с ней не случилось, он успокоился. А я снова поставила свои щиты на место.
      - Возьми, - попроси он, протягивая мне сверток одеял. Я приняла их и, забрав свой жакет, быстро натянула его. Ну, наконец-то! Еще немного и я бы окоченела.
      Парень обхватил девушку, и поднял ее на руки. Тогда я встала и, расправив одеяла, закутала в них хрупкое бледное тело.
      Эльф направился к машине, и я последовала за ним. Открыла заднюю дверцу черного "Мерседеса", а он аккуратно положил туда девушку. Потом обойдя машину, сел на водительское сидение. Я же решала: поехать с ним или вызвать такси и отправиться домой? Но я чувствовала, что должна была проследить за тем, чтобы девушка благополучно доехала. В принципе, причин не доверять этому парню у меня не было, тем более Камала не послала бы за мной абы кого. Я беспокоилась о том, что вампиры могли вернуться за девушкой, например, чтобы замести следы. Тогда я открыла дверь и, забравшись на пассажирское сиденье, пристегнулась и защелкнула кнопку.
      В машине зажегся свет. Я обернулась в сторону моего спутника. Через пару секунд глаза привыкли к освещению, и я отлично разглядела его. С аккуратными чертами лицо, лепные острые скулы, тонкий нос и полные губы. Но особенно привлекли мое внимание его глаза. Природа подарила ему глубокие, ярко-зеленые, словно сочная зеленая листва. Слегка волнистые, светло каштановые волосы обрамляли лицо, подчеркивая красоту его владельца. Спереди они были короче, чем сзади, и на вид казались мягкими.
      Рассмотрев его при свете, я вспомнила, что уже видела его пару раз. И что он действительно был темным эльфом. Да мои силы растут, раз я так точно смогла определить класс фейри.
      - Я Томас Лоунд, - сказал эльф, тоже рассматривая меня.
      - А я Мелани Старк. И я, кстати, уже видела тебя. Ты, кажется, совсем недавно в Кэнвуде.
      - Да, но мы так и не познакомились. Только вот жаль, что теперь это происходит при столь неприятных обстоятельствах.
      - Да уж, сегодня действительно вышла не самая приятная ночь, - я усмехнулась, - Да что там, просто отвратительная.
      Томас завел мотор, и мы начали потихоньку выезжать на дорогу.
      - Будь добр, включи печку.
      Включив ее и поставив на среднюю мощность, он сказал:
      - Там, на заднем сидении, лежат еще одеяла, возьми, если хочешь.
      Я, с радостью, взяла одно и поплотнее обернулась в него.
      - Ты не подумай, я, конечно, благодарна, что ты приехал, но у них там что, все оборотни закончились? Ведь если что-то пойдет не так...
      - Эй, что там с оборотнями не знаю, но, как уже сказал, я был здесь недалеко и решил помочь. И уж поверь, я за себя постоять могу, - и одной рукой он отодвинул полу куртки, показывая черный револьвер.
      - Да, вижу, - сказала я, уставившись на оружие, и с сомнением добавила: - Надеюсь, ты хорошо умеешь обращаться с этой штукой. А патроны какие?
      - Серебряные - в магазине, а в бардачке запасная обойма с обычными пулями. Так, на всякий случай, - он пожал плечами.
      - Может, у тебя еще и запасной пистолет есть?
      - Не с собой, - ухмыльнулся эльф, блеснув белозубой улыбкой.
      Примерно через десять минут мы выехали из этого района на главную трассу, и пришлось сбавить скорость. Сегодня вечер пятницы и центральные дороги забиты машинами, люди очень любят развлекаться. Унылый пейзаж сменился яркими вывесками: магазины, бары, рестораны, заманивающие клиентов огромными скидками. За всеми этими огнями, звезд на небе почти не было видно.
      Мы остановились на светофоре и какая-то девушка на джипе, рядом с которой за рулем сидел парень, стала нагло разглядывать Тома. Но тот, о чем-то размышляя, ничего не заметил. Зато, увидев, что я подловила ее за этим занятием, она, явно смущенная, отвернулась. Как раз вовремя, в этот момент парень, ехавший с ней, повернулся и начал что-то увлеченно рассказывать, а она часто-часто закивала.
      За все время нашего путешествия, я несколько раз проверяла, как там пострадавшая. Она так и не пришла в себя. Дыхание стало глубоким и ровным, словно она просто устала и заснула. Я высказала предположение, что девушка под воздействием какого-то препарата.
      - Я не врач, но похоже на то, - сказал Том, когда мы въезжали в знакомый поворот.
      Здесь находился магазин одежды Нортов, а под ним - больница. Мне приходилось бывать, как в магазине, покупая вещи, так и под ним, когда мои друзья попадали в беду. Что, к счастью, случалось не так часто.
  

Глава 4

      Мы припарковались около магазина и вышли из машины. Томас направился к заднему сиденью, чтобы взять на руки девушку, а я пошла к зданию. У входа нас уже ждали. Это была женщина за пятьдесят, немного полноватая, но для своего возраста выглядевшая великолепно.
      - Привет, милая, - сказала Камала. И, подойдя ближе, начала обеспокоенно оглядывать меня.
      - Слушай, я же сказала, что в порядке, не волнуйся, - из моего голоса сочилась усталость, которую я даже не попыталась скрыть.
      - Ты издеваешься? Не волнуйся, легко сказать! - будь я на ее месте, может, вообще бы начала психовать, так что она еще великолепно справлялась. - А что с девушкой?
      - Ну, она жива, только вот до сих пор не пришла в себя.
      Подошел Том, Камала быстрым взглядом прошлась по девушке в его руках и, нахмурив брови, заявила:
      - Да это же викканка. Нужно позвонить их верховной жрице. Можно твой сотовый?
      Я протянула ей телефон. Она начала набирать номер и, развернувшись, повела нас к задней части здания, к двери с табличкой "Только для служащих".
      - Гэйвин, это Камала. Мы нашли одну из ваших девушек. На нее напал вампир и ее уже доставили в нашу больницу. Было бы не плохо, если бы вы приехали, и мы могли поговорить, - она помолчала немного, видимо, слушая жрицу, и снова заговорила: - Да, знаю. Насколько я могу судить, серьезных повреждений нет и, возможно, уже сегодня, мы сможем с ней поговорить. Всего доброго, мы будем вас ждать.
      Она отдала мне сотовый, и я засунула его в карман джинс. Мы уже зашли в магазин и прошли в боковую дверь, там было две лестницы: одна ведущая наверх, а другая - вниз. Нам нужно было вниз. Хорошо, что на стенах висели лампы, а то я бы точно споткнулась.
      В свете ламп я заметила прическу Камалы. Длина волос и укладка не изменились, но к ним добавилась челка. А так же цвет волос стал более насыщенным и светлым. Она всегда следила за собой.
      - Тебе идет, - заметила я.
      - Спасибо, когда тебе восемнадцать, то все к лицу, - засмеялась она.
      Через неделю ей исполнялась пятьдесят пять, но она, как видите, совсем по этому поводу не волновалась. Обожаю эту женщину.
      - А выглядите вы, максимум, на семнадцать, - сказал Том. Он так легко нес девушку по ступенькам, будто она совсем ничего не весила. Если ему и было тяжело, то виду он не подавал.
      - Вижу, ты знаешь, как сделать женщине приятное. Жаль только, что чувствую я себя лет на сто.
      - Ну, вот это ты уже совсем перегнула палку, - вставила я. Между прочим, она до сих пор катается на велосипеде. И это называется на все сто? Если да, то в пятьдесят пять я тоже хочу себя так чувствовать.
      Миновав ступеньки, мы оказались в узком коридоре с несколькими комнатами. Камала направилась в первую комнату с зеленой занавеской вместо двери. Комната была небольшой, у стены стояла кушетка с тумбочкой и какое-то неизвестное мне оборудование. А с левой стороны - два стула. Девушку положили на кушетку и доктор, невысокая рыжеволосая женщина средних лет, начала осмотр. Я уже видела ее пару раз, и она была волхвом. Решив, что свой долг я выполнила, так как девушку все же доставили к доктору, я вышла в коридор. Теперь неплохо было бы позвонить сестре. Но у меня на счету закончились деньги, и я сбросила ей см-с. Скорее всего, перезвонит она, минимум, через полчаса. Я присела на корточки и прислонилась спиной к стене, но от этого тело пронзила острая боль, и пришлось встать. До чего же я вымоталась сегодня! Постояв немного одна в пустом коридоре, я чуть-чуть успокоилась и вернулась в палату.
      Девушку накрыли одеялом и поставили капельницу. Камала сидела в уголке на одном из стульев, а второй поставили в центре комнаты, видимо, для меня. Томас стоял рядом с ней, привалившись к стене.
      - Садись, теперь я осмотрю тебя, - сказала доктор Фэйн, если память не изменяет мне, то так ее звали.
      Я вздохнула и села на старый скрипучий стул. Женщина достала из кармашка белого халата маленький фонарик и начала поочередно светить мне в глаза.
      - Недавно я говорила с местными ведьмами, за две последние недели пропало три девушки, теперь же напали на одну из викканок. Скоро приедет их жрица и нам нужно будет подробно рассказать, что произошло.
      Доктор включила фонарик и, подняв его к моему лицу, стала водить из стороны в сторону. Никогда мне не нравилось это делать. По моему мнению, выглядело это ужасно глупо. Но ведь врач здесь не я, правда?
      - Раб-маг сказала, что ты ударилась спиной, сними, пожалуйста, свитер.
      Краем глаза я заметила, что Том вышел. Тогда я сняла жакет и начала медленно стягивать свитер, чтобы не делать резких движений и не вызвать боль в ушибленных местах. Женщина обошла меня и, встав позади, стала внимательно изучать мои повреждения.
      - Ободрана кожа и много синяков, - она отошла к тумбочке и взяла какие-то тюбики с лекарствами и мазями.
      - Фэйн сказала, что в крови девушки какой-то препарат, скорей всего, наркотик.
      - Да, я взяла ее кровь на анализ, - важно подтвердила доктор. Смотрите, да я не ошиблась с ее именем.
      А еще моя догадка насчет того, что девушка под кайфом, тоже оказалась верна. Вот теперь бы направить весь этот мыслительный процесс на то, чтобы узнать, что вампирам понадобилось от этой викканки.
      - Думаю, это сделали для того, чтобы она не смогла читать заклинания, - сказала Камала. На мой взгляд, великолепное предположение. Скорей всего так и было. - Дорогая, опиши тех вампиров.
      - Было темно, и я практически ничего не видела. Первый, которого я заколола, был не высоким и темноволосым, а второй - полная ему противоположность. Высокий как гора и очень сильный. Вот в принципе и все. Еще он нес какую-то ахинею по поводу того, что мы скоро встретимся.
      Доктор обработала все синяки и ссадины раствором антисептика и намазала спину противовоспалительной мазью. От этого мне стало немного больно, но я, естественно, не издала ни звука. В таких ситуациях, насколько серьезными они ни были, я всегда стараюсь вести себя, как настоящий мужчина.
      - Это практически ничего нам не дает. Но, по-моему, он ясно дал понять, что тебе больше не следует оставаться одной.
      - А еще, что ты должна уметь защитить себя. Но сегодня ты доказала, что с этим проблем не будет, - заметила миссис Фэйн.
      - Да, Фэйн права. С оружием ты умеешь обращаться, что только нам на руку. Я пойду, поговорю с Томом. А ты можешь собираться домой. Все что произошло, ты довольно подробно рассказала мне, и я в точности перескажу это Гэйвин, - Камала заботливо погладила меня по плечу. - Тебе нужен отдых. Но завтра ты снова должна будешь приехать, - сказала она и быстро вышла. А я даже ничего не успела ей ответить. Да и возражать по поводу того, что я могу остаться, мне не хотелось. Я сильно вымоталась и все, о чем мечтала, - это добраться домой и лечь спать.
      Я оделась, а заботливая доктор дала мне пачку обезболивающих, и посоветовала, если будет сильно болеть, обязательно выпить. После такого тесного знакомства, я теперь точно не забуду ее имя. Я поблагодарила миссис Фэйн и удалилась. Честно, я не была фанатом каких-либо таблеток и принимала их довольно редко, только в очень серьезных случаях.
      Нужно было найти терминал, чтобы положить деньги на счет и вызвать такси. Я поднялась по ступенькам и вышла из здания. У входа стоял Том. Камала, вроде бы, хотела поговорить с ним, значит она где-то здесь? Я оглядела улицу, но никого не увидела.
      - Мелани, я, с радостью, отвезу тебя домой, - сказал Томас.
      - О, спасибо, - поблагодарила я, немного удивленная. - Но я могу доехать на такси. Только... не одолжишь мне телефон?
      - Вообще-то, Камала попросила отвезти тебя, чтобы ты не была одна, - надо же, какая она предусмотрительная! - И она пошла встречать Гэйвин, так что, если хочешь скорее попасть домой, смыться лучше сейчас. А то жрица не отстанет от тебя, пока ты не расскажешь одно и то же раз по пять.
      Главной задачей было уехать отсюда. Поэтому, я позволила ему отвезти меня. А еще не нужно было слоняться по темным улицам, ища терминал. Для меня это был большой плюс. Только я хотела открыть рот, чтобы объяснить куда ехать, как Том сказал, что уже знает, где я живу. Камала ему все подробно рассказала. Так что ехали мы в тишине. Меня это очень даже устраивало. Спину снова начало саднить, поэтому я повернулась боком, и плечом привалилось к сиденью. Как всегда, сев в машину, я пристегнула ремень, но, находясь в таком положении, это было совсем неудобно.
      Машина промчалась мимо моей школы. Сейчас, без учеников, в тусклом свете луны, здание выглядело скучным и опустевшим. Хотя нет, скучным оно выглядело всегда, неважно день был или ночь.
   Потом мы проехали и мимо аллеи, по которой я совсем недавно шла. А казалось, будто это было вчера. Дальше по улице дорога расширялась. С левой стороны чередовались частные дома, а с правой - многоэтажки. Я закрыла глаза - все это я уже видела по сто раз - и мысленно стала прокручивать в голове события сегодняшнего дня.
   Только в обед я сидела у Джереми и смотрела фильмы, а уже ночью еду в машине с незнакомым парнем и жуткой болью в спине. Для меня это была слишком быстрая смена событий. А еще этот вампир с "хорошими манерами". Бабушка Сьюпик сказала, что мне лучше не быть одной, а доктор Фэйн - что я должна уметь себя защитить. Видимо, теперь после наступления темноты придется походить с береттой, которая лежала у нас в кладовке. Мы с моими друзьями часто ходили в тир, а когда я была поменьше, папа брал нас с Менди на охоту, так что проблем в обращении с оружием у меня и вправду не было. Но безопасней будет, после наступления темноты посидеть дома, пока все не разберутся, что происходит. Хотя и это не может гарантировать полную защищенность, так как целыми днями я не могу сидеть взаперти, а у вампиров всегда есть свои люди, которым солнечный свет не страшен. А если говорить честно, то я не думала, что вампиры днем и ночью будут следить за мной. Я не столь интересный объект для этого. Слова "Да скорой встречи" были больше похожи на безобидное обещание. Но рисковать никогда не стоит, так что лучше похожу с пистолетом.
      Машина остановилась, и я открыла глаза.
      - Я думал, ты уснула, - тихо сказал Том.
      - Как же, уснешь тут.
      Я отстегнула ремень и, открыв дверцу, начала выбираться из машины. Затем, оказавшись на улице, развернулась и сказала:
      - Спасибо тебе за то, что подбросил меня до магазина, а теперь еще и домой.
      - Да не за что. Если будет нужен водитель, обращайся, - ухмыльнулся он, а потом с наигранной серьезностью добавил: - За определенную плату, конечно.
      Я засмеялась и, пожелав спокойной ночи, захлопнула дверь и побрела вдоль подъездной дорожки к дому. Теперь у меня появился новый знакомый - темный эльф, с хорошим чувством юмора.
      Я порылась в сумке, достала ключи и открыла дверь. Мы всегда запирали ее на два замка. Как хорошо быть дома! В гостиной горел свет и, сняв грязные мокасины, я направилась туда.
      Комната была выдержана в светло-бежевых тонах, на полках стояли вазы и статуэтки, которые мама, продав загородный дом, привезла сюда. На стенах висели красивые картины.
   Менди сидела на черном диване и, смотря телевизор, что-то ела. Подойдя ближе, я поняла, что это была картошка фри. Она, оторвавшись от телевизора, повернула ко мне свою маленькую темную головку. Ей было всего пятнадцать лет, и она, естественно, считала себя очень взрослой. Рост ее составлял примерно метр шестьдесят.
      - Будешь так поздно есть - ни в одну дверь не пролезешь, - с насмешкой сказала я.
      Она, недовольно посмотрев на меня, невнятно пробурчала:
      - Мне это не грозит, - но картошку все же отложила. - Где ты была, и что случилось с твоей одеждой?
      Быстро придумав правдоподобную ложь, я ответила:
      - А, меня Джер в грязь повалил.
      - Какие же у тебя добрые друзья! - саркастически заметила она.
      - Ну, ни в какое сравнение с твоими не идут. Я спать, ты тоже не засиживайся, - должна же я была проявить себя как ответственная старшая сестра.
      - Ага, - автоматически кивнула Менди. А я стала подниматься наверх, в свою комнату.
      В ней всегда приятно пахло цветами. Посередине стояла небольшая кровать со светло-голубым бельем, в тон обоям. Рядом расположился шкаф из темно-красного дерева. А у окна с белыми узорчатыми занавесками стоял письменный стол, на котором красовался купленный мной в этом году, компьютер.
      Поленившись идти в душ, я скинула с себя одежду и надела свои любимые спальные шортики красного цвета и топик. Потом вспомнила, что на мне все еще висят ножны, а в одних к тому же есть нож. С ними пришлось немного повозиться, но все-таки я сняла их, и положила в специальную коробку в нижнем отделении моего шкафа. На кровати лежала моя любимая игрушка - серый бегемот. Забравшись в кровать, я покрепче обняла его и уснула.
  

Глава 5

  
   Темный узкий коридор, в конце которого таилась массивная дверь. Я чувствовала, что должна попасть в комнату, скрывающуюся по ту сторону, и, доверившись себе, сделала толчок. Это оказалось не так просто: дверь была слишком тяжелой и только немного подалась вперед. Желание попасть внутрь все нарастало, и, собравшись с силами, я всем телом налегла на железную преграду, со скрипом неохотно подавшуюся вперед...
   Несколько минут я не могла понять, куда попала, и только пораженно озиралась по сторонам: передо мной простирался огромный зал с позолоченными стенами, искрящейся черной плиткой и мраморными, изящно обвитыми плющом колоннами. Запрокинув голову вверх, я могла увидеть ночное небо: тысячи звезд призывно горели, маня своей недоступной красотой. Ярче всех светила холодная рука, которая, казалась, была расположена сегодня неприлично близко.
   В середине зала спиной ко мне стояли две фигуры, подойдя ближе, я узнала их:
   - Джереми, Эн! - крикнула я, радуясь, что мои друзья тоже здесь. Сейчас они мне точно расскажут, где мы.
   Они обернулись и, увидев их полные ужаса лица, я ощутила, как вся моя радость мигом убавилась на пару делений.
   - Беги отсюда! - наперебой закричали они.
   И тут я увидела еще два силуэта, стоявших позади Джера и Энни. Один из них немедля достал меч и без колебаний замахнулся им на мою подругу.
   - Сзади! - только и смогла выдавить я.
   Джереми, моментально отреагировав, резко обернулся и успел заслонить собой девушку. Казалось, время замедлило свой ход: меч вонзился ему прямо в сердце, из раны заструилась кровь, и эльф безжизненно упал на пол.
   Втянув в легкие больше воздуха, я закричала что есть сил....
   В ужасе распахнув глаза, я вскочила с постели, судорожно глотая ртом воздух, словно выброшенная на берег рыба. На лбу выступила испарина. В голове вихрем крутились мысли. Несколько минут ушло на восстановление дыхания.
   "Это сон, - повторяла я шепотом, пытаясь придти в себя, - Просто сон..."
   Полностью успокоившись, я с облегчением вспомнила, что сегодня суббота, а значит никуда не нужно идти, по крайней мере, в такую рань. Еще раз подумав об этом, блаженно закрыла глаза и снова провалилась в темноту.
  
   На тумбочке рядом с кроватью уже не первую минуту разрывался телефон. Я чувствовала себя совершенно разбитой и, казалось, чтобы дотянуться до него требовалось слишком много усилий. Решив, что этот звонок может быть важным, я сдалась и, сонно потянувшись, соизволила ответить.
   - Алло? - неуверенно спросила я.
   - Мелани, привет, - это была Энни, и голос ее был довольно напряженным. Сон как рукой сняло.
   - Что-то случилось?
   - Случилось? - чувствовалось, что Эн старается держать себя в руках и не сорваться на крик: - На тебя вчера напал вампир, ты пострадала и даже не позвонила мне! - с каждым словом она говорила все громче, а в конце вообще перешла на ор. Плохо старалась.
   Хорошо, что хоть ее бабуля вчера не кричала на меня, иначе я бы этого не выдержала. Камала, будучи раб-магом, прежде всего старалась думать о деле, а не поддаваться эмоциям - истинный профессионализм. Это и делает человека хорошим лидером: когда вы можете забывать о собственных чувствах и полностью предаваться поиску решения проблемы, как бы плохо ни было. Но Эн была просто волхвом, а еще моей подругой, так что она имела полное право отчитывать меня. Я ведь и вправду могла позвонить ей, но...
   - Прости... - призрачное чувство вины поспешило поднять свою голову, - я просто вчера так вымоталась и сразу легла спать.
   Она долго молчала, я уже хотела было снова начать извиниться, как девушка, слегка успокоившись, сказала:
   - Принимается. Ты тоже прости, просто я узнала об этом только сегодня. Ни ты, ни бабушка, ничего не сказали мне, и я пришла в бешенство. Ведь с тобой могло случиться, что угодно... - она вздохнула и, сменив гнев на милость, обеспокоенно спросила: - Как ты себя чувствуешь?
   - Пока не знаю.
   - Ладно, тебе сегодня к часу нужно снова подъехать к магазину Нортов. Вчерашняя барышня пришла в себя и хочет с тобой поговорить, да и еще Гэйвин. Я заеду за тобой.
   - Прекрасно, буду ждать тебя.
   Повесив трубку, я глянула на часы, стоявшие рядом с телефоном. Одиннадцать. Значит, проспала я всего около десяти часов. И этого, казалось, должно было быть достаточно. Но вот нет, отдохнувшей я себя ни капли не чувствовала. У меня болела спина, да еще и все тело ломило. В фильмах, когда крутым парням устраивают трепку, они на следующий день чувствуют себя прекрасно. Ну почему в жизни не так же? Может, потому что я совсем не крутой парень?
   Набравшись мужества, я решила посмотреть, насколько все-таки серьезны мои повреждения. Лениво встав с кровати, я подошла к встроенному в шкаф зеркалу и, задрав топик, глянула через плечо. Сначала я вошла в ступор, а потом в ужас: кожа ободрана, всю спину покрывали багровые кровоподтеки и синяки. А от любых резких движений боль была адской. Поэтому я решила не упрямиться и выпить таблетку, как доктор прописал.

Глава 6

   Я сидела в той же самой палате с зеленой занавеской. А напротив меня, на кушетке, полулежала викканка, на которую вчера напал вампир. Как выяснилось, звали ее Рейчел Лаус. Уже минут пятнадцать с тех пор, как я пришла, она тараторила без умолку. За это время Рейчел успела многое мне рассказать о себе, хотя я и не просила. Теперь мне стало известно, где она учиться, кто ее родители, какие у нее друзья. Еще немного и у меня пар из ушей повалит! А вот к действительно интересовавшей меня теме, девушка не торопилась переходить.
   - Ты не представляешь, как я тебе благодарна! Я должна хоть как-то отблагодарить тебя. Мелани! Скажи, что я могу сделать?
   - Если у тебя нет волшебной палочки, - я вздохнула, почувствовав ноющую боль в области спины, - чтобы чудесным образом избавить меня от синяков, тогда просто расскажи, что все-таки произошло вчера.
   Она, казалось, задумалась над моими словами, а затем, улыбнувшись, сказала:
   - Палочки у меня нет, но кое-какое волшебство я придумать могу.
   Многие виккане специализируются на лечении посредствам природы. Не в обиду Рейчел, но что-то мне не очень хотелось проверять, насколько магически она одарена.
   - Спасибо, конечно, но пусть заживает само, - натянуто улыбнувшись, поблагодарила я.
   - Твое право, - ничуть не обиделась девушка. - Кстати, мне жутко интересно! Как ты смогла разделаться с тем вампиром, а?
   Ее вопрос заставил меня на этот раз улыбнуться искренне.
   - Мне давал уроки один очень хороший охотник на вампиров.
   И действительно, Риан Старк был очень хорош в своем деле - один из лучших охотников страны. Он приходился младшим братом моему отцу, следовательно, моим дядей. Своей семьи охотник не имел, так что в нашем доме был довольно частым и желанным гостем. Умением неплохо обращаться с оружием я обязана ему и никому больше. В общем, добрый дядя в той мере, в которой мог, подготовил меня к встрече со злым и жестоким миром, заставив выучить лишь одно правило: хороший вампир - мертвый вампир. Возможно, именно поэтому я не закатила истерику. Возможно, именно поэтому я не чувствую угрызений совести при мысли, что вчера могла кого-то заколоть. Единственное, что волновало меня - это как скоро вампиры нанесут следующий удар. А они точно нанесут его.
   Риан Старк был тем человеком, который убедил меня в том, что, живя бок о бок с монстрами, без оружия за порог дома даже не стоит соваться, особенно ночью. И я, как умная девочка, слушаюсь его совета. Благодаря этому вчера у меня с собой оказались два ножа, благодаря этому я и Рейчел остались живы. И сейчас я чувствовала бесконечную благодарность дяде. Может, послать цветы в знак признательности? Нет, вряд ли крутой охотник на вампиров скажет мне за это спасибо. А что тогда? Набор осиновых кольев? Неплохая мысль.
   Рейчел мой ответ явно не удовлетворил, она ждала продолжения, но я ничего больше говорить не собиралась. Хватит милых бесед, теперь пусть рассказывает то, ради чего я, собственно, сюда и приехала.
   - Может быть, ты расскажешь мне, как оказалась вчера на той стройке?
   - Есть кое-что, - девушка замялась, отведя глаза в сторону, - чего не должны знать остальные, мне этого не хотелось бы. Понимаешь? Я могу довериться тебе?
   Странно, она ведь совсем не знает меня. Наверное, общие несчастья сближают. Хотя, лично я не горела желанием делиться с ней какими-то личными секретами.
   Рейчел ждала ответа, и я медленно кивнула. Если она не хочет выносить что-то на всеобщее обсуждение, то буду молчать. Что-что, а тайны я хранить умею.
   Девушка внимательно всматривалась мне в лицо и, видимо, увидев то, что искала, кивнула.
   - Это было примерно неделю назад, мы с родителями ужасно поссорились. Они просто не понимают меня. Я знаю, что отец терпеть не может вампиров, да и мать такого же мнения. И я захотела стать одной из них. Назло, понимаешь? - она горько улыбнулась, избегая моего взгляда, словно стыдилась своей абсурдной затеи. - Чтобы наслаждаться их реакцией. Тогда я пошла в вампирский клуб и познакомилась с Орландо, он был... невероятно очарователен. Потом я немного успокоилась и поняла, что погорячилась с выводами. Но позлить родителей все еще хотелось, а парень-нежить - лучше и не придумаешь. Орландо мне действительно понравился, он был довольно милым и показался мне неплохим парнем, - Рейчел заерзала на кровати и, не убирая с лица горькую гримасу, наконец, посмотрела на меня.
   а уж, вампир и неплохой парень не очень совместимые понятия", - подумала я, не решившись перебить ее.
   - У нас было три свидания, он все время спрашивал меня о колдуньях в Кенвуде. Но я была в замешательстве и толком ничего не могла сказать. Видимо, посчитав меня бесполезной, он решил избавиться от меня, - при воспоминаниях голос девушки надломился, но она продолжила рассказ: - Орландо предложил поехать к нему, и я согласилась, но вместо этого он отвез меня на какую-то стройку. Доктор Фэйн сказала, что в моей крови нашли какую-то дрянь. Теперь я знаю, что он подмешал мне что-то в выпивку: мозг просто отключился, я не могла ничего сделать, я не могла прочитать никакое заклинание. Единственное, что я знала, это то, что нужно быть как можно дальше от него. Мне удалось выбраться из машины, но...- с каждым словом, голос ее все больше дрожал и, не выдержав, она расплакалась. Если бы она была обычным человеком, то я бы использовала свой дар, чтобы успокоить ее. Я не могу влиять на нинран, только чувствовать их эмоции.
   Ненавижу, когда люди плачут, используя свою силу или нет, но я должна была как-то успокоить ее. Но только я не совсем имела представление, как можно утешать незнакомку. Рейчел же, облегчив мне задачу, приподнялась и, подавшись вперед, обняла меня. Тогда я положила одну руку на ее светлую голову и начала гладить, а второй обняла в ответ. К моим глазам вдруг тоже стали подступать слезы, и я поспешила загнать их обратно. Не позволю себе плакать. Уж точно не здесь и не сейчас, может быть, позже, дома.
   Так мы и сидели, пока она не успокоилась и, хлюпая носом, не отодвинулась от меня.
   - Не говори об этом никому, - Рейчел схватила меня за руку. - Родители приходили ко мне, они сидели со мной до самого утра и... я не хочу, чтобы они знали, что я даже просто думала стать вампиром...Они так разозлятся, а я не хочу! Я очень люблю их, - шептала она. В этот момент она была похожа на маленькую беззащитную девочку.
   И я понимала ее родителей: новость о том, что ваш ребенок хочет стать нежитью, разозлит любого.
   - А как насчет бара? Можно сказать, что ты обиделась на них и решила одну ночь развлечься в обществе вампиров? Потому что, если ты скажешь, что именно это был за бар, это может нам очень помочь.
   - Нет, пожалуйста, не надо! Сейчас все так хорошо, я не хочу это портить! Не говори, прошу! Это...- она осеклась и умоляюще посмотрела на меня.
   Если она не собирается говорить правду, ей придется много выдумывать - не лучшая мысль. Объяснение того, как в ее крови оказался наркотик - я решила полностью оставить на богатую фантазию Рейчел. Интересно, что для ее родителей будет хуже: наркотики или знакомство с вампиром?
   - Эй, успокойся. Если я пообещала, что не скажу, значит, не скажу. Но все-таки мне нужно знать, что это был за бар.
   - Ты что, собираешься пойти туда? - она округлила глаза.
   - Пока не знаю. Просто скажи, ладно?
   - "Глоток крови", он открылся несколько месяцев назад. Но ты ни в коем случае не должна идти одна, поверь мне! Я поеду с тобой, - решительно заявила девушка, сильно удивив меня.
   Надо отдать ей должное, только что она, прижимаясь к моей груди, плакала, а теперь готова была вернуться в логово вампиров. Но я не собиралась брать ее с собой. Если я все же решусь пойти, то нужно будет заботиться о своей безопасности, а не о чьей-то еще.
   Я так и сказала ей, и эта отговорка выглядела очень разумно. Рейчел, конечно, могла бы поспорить, что сама может себя защитить, но после вчерашних событий явно не горела желанием делать это.
  

Глава 7

  
   Уйдя от Рейчел, я направилась в небольшой зал для собраний. Сегодня он был просто забит сверхъестественным народом: кто-то спорил, кто-то нервничал, кто-то смеялся. Комнату наполнил шум и чужие эмоции. Поэтому мне, как эмпату, пришлось тщательно выстраивать щит, чтобы не поддаться чужим чувствам. Перед тем, как я оказалась в палате у Рейчел, меня привели сюда и стали выспрашивать подробности прошлой ночи. Вопросы были почти одни и те же, только по-разному формулировались. А я все повторяла одно и то же. Особое участие в собрании принимала Гэйвин и верховная ведьма - вместе они выглядели полной противоположностью друг друга. Гэйвин была не очень молодой, лет пятидесяти на вид, высокой женщиной с русыми курчавыми волосами и, на мой взгляд, чуть широковатыми плечами. А Алмира же была маленькой и совсем молоденькой девушкой; свою нынешнюю должность она получила не так давно и еще не набралась в этом достаточного опыта. Но, несмотря на это, ведьма старалась активно участвовать в собраниях и вести обсуждения.
   Камала рассказала мне, что об одной из девушек волхвов ничего не было слышно уже четыре дня. Тогда ее подруги пошли к ней узнать, в чем дело, но жила она одна и дверь никто не открыл. Стали расспрашивать соседей, но те ответили, что также не видели ее четыре дня. В общем, все нинраны сошлись во мнении, что она пропала, как и ведьма. Я была полностью согласна с ними. И теперь, когда Рейчел рассказала, мне, о чем спрашивал ее Орландо, еще и полностью уверена, кто виновник этих исчезновений.
   На таких мероприятиях всегда скучно. Это как собрания в школе, то есть лучше вообще не приходить, по крайней мере, если ты ничего не решаешь. Как и полагалась, я сидела в задних рядах и молча слушала. Только один раз открыла рот с предложением заявить в полицию о пропавших девушках, но меня, конечно же, никто слушать не стал. Нинраны разбираются в своих проблемах сами и не любят, чтобы посторонние вмешивались. Ну и зря, ведь иногда это могло бы помочь.
   Примерно через полчаса мне позвонили из автомастерской и сообщили, что я могу забрать свою машину. Естественно, я не упустила случая смыться. Я хотела попросить Энни подбросить меня, но ей как одной из волхвов нужно было обязательно присутствовать. Она ненавидела это, так же как и я. Только вот мое присутствие была не так важно и я почти всегда могла уйти, чем сейчас, собственно говоря, и занималась. А до автомастерской доберусь и так.
   Я уже почти вышла наружу, когда услышала позади себя:
   - Мелани, и куда это ты собралась?
   Я остановилась и обернулась. Это был Томас. Тот красавчик-эльф, который помог мне вчера.
   - Привет. Эмм... у меня одно срочное дело, остаться на этом увлекательном мероприятии никак не могу, - сказала я и широко улыбнулась.
   - Извини за любопытство, но что же это за "срочное дело", что ты позволяешь себе пропускать такое? - он тоже улыбался.
   - Машину нужно забрать из ремонта, - дело то на самом деле совсем не срочное, но какая разница?
   - Я могу опять подвезти тебя. Причем, несмотря на вчерашние свои слова, абсолютно бесплатно.
   Ха! Он тоже хотел свалить отсюда, куда подальше. Даже готов был снова побывать в должности водителя. Ну разве могла я отказаться от такого щедрого предложения? Конечно же, нет. К тому же, у меня появилась одна идея.
   Мы прошли на стоянку и сели в машину. Сегодня, после принятой мной таблетки, сидеть в этой машине оказалось намного приятнее.
   Итак, я знала название бара, в который ходила Рейчел. И да, я решила, что пойду туда. Потому что просто не могла не использовать такую полезную информацию. Хватит уже пропадать несчастным девушкам.
   Но если бы я пошла туда одна, то была бы полной дурой. А в этом вопросе дурой мне быть совершенно не хотелось. Да, я пообещала никому не говорить, где была Рейчел. И не скажу. Я просто решила пойти туда и взять кого-то, кто смог бы мне помочь. Кого не нужно было бы защищать. И человек, сидевший рядом со мной, прекрасно подходил на эту роль. По крайней мере, я так считала. И еще, я почему-то была уверена, что если скажу об этом баре Тому, а он естественно поймет, откуда я узнала про него, то он сохранит это в тайне и не побежит рассказывать всем подряд. Если Томас согласиться, это будет прекрасно. С одной стороны, я не пойду туда одна, а с другой - не нарушу своего слова.
   - Том, я хочу тебе кое-что сказать. Но об этом никому больше нельзя рассказывать... - начала я.
   - Слушаю.
   - Я узнала название бара, в котором был один из вампиров. Думаю, там можно было бы что-то нарыть.
   - И? - с любопытством спросил он.
   - И я бы хотела, чтобы ты пошел туда со мной.
   Он молчал, и я думала, что он уже не ответит. Поэтому, так как мы приехали, стала выбираться из машины, когда он сказал:
   - Почему ты доверилась мне? И вообще, почему предложила именно мне пойти с тобой?
   - Честно? По поводу первого вопроса не знаю, - пожала плечами я. - А вот насчет второго, у тебя вчера было с собой оружие, думаю, оно и сейчас при тебе. Просто ветровка хорошо скрывает его. А в таком злачном месте такая вещь как пушка очень даже пригодится. И еще, потому что ты мужчина. С тобой я буду чувствовать себя более защищенной.
   - Ладно, - кивнул он. - Я составлю тебе компанию.
   После его положительно ответа на мою просьбу, мне стало легче. Ура! Я пойду туда не одна!
   - Отлично. Только есть одно но.
   - Какое ?
   - По закону мне еще не положено находиться в таких заведениях.
   А в вампирских местах это особенно учитывается. Чтобы случайно лишний раз не навести на себя полицию.
   - С этим ничего сложного, я достану поддельные документы. От настоящих не отличишь, - где он их достанет, мне знать не хотелось. - А если что, использую немного природного таланта, то есть магию, - очаровательно улыбнулся он. На такую улыбку невозможно не улыбнуться в ответ. Да уж, природные таланты, не иначе.
   - Тебе нужна будет моя фотография или что-нибудь еще?
   - Нет, ничего не надо. Я все сделаю сам.
   - И когда это "все" будет готово?
   - Если заеду сегодня к одному своему другу, то думаю, завтра.
   Надо же, так быстро! Теперь, когда с этим все решилось, мне стало намного легче.
   - Хорошо, дай мне свой номер. Пойдем завтра вечером. И за рулем буду я.
   Надоело мне, что все меня подвозят. Вот заберу сегодня свою машину, и сама буду ездить, куда захочу.
   - Идет. Вот держи, - он потянулся в карман ветровки и достал маленькую белую карточку.
   На ней черным по белому было написано имя и номер телефона. И все. С обратной стороны тоже ничего не было. Интересно, кем он работает, что носит с собой такие визитки?

  

Глава 8

   Месяц назад Менди пришло в голову взять покататься мою машину. Она въехала в парочку столбов да мусорных баков, находившихся рядом с домом. Хорошо, хоть на дорогу не успела выехать, а то бы устроила аварию века! Чем все кончилось для машины вполне понятно - она оказалась в автомастерской. Это ладно. Главное, что сестра не пострадала. А это, наверное, уже везенье. Менди как следует, отругали, пытаясь вытрясти из нее все безумные идеи. Но, думаю, особого успеха это не дало, если она что-то придумает, то все - пиши, пропало.
   Спустя месяц я наконец-то могу забрать свою синюю Хонду. По дороге домой я заехала в книжный магазин и купила подробную карту города. Где находился этот "Глоток крови" я не имела представления, так как в вампирских заведениях никогда не бывала. Да и в обычных барах тоже. А спрашивать у Рейчел не хотела, она тогда обязательно увязалась бы со мной, ссылаясь на то, что покажет мне дорогу или что-то подобное. Мне это не было нужно. Лучше потратиться на карту.
   В магазине меня приветливо встретил молодой рыжеволосый продавец. Я у них была частым покупателем, и все продавцы знали меня в лицо. Сегодня была смена Уилла. Хороший парень, часто давал мне некоторые советы в выборе книги, и поговорить с ним тоже было довольно приятно.
   Попав домой, я принялась готовить ужин - макароны с сыром. Менди дома не было, наверняка сидит у своей подруги Каролины.
   Есть в полном одиночестве не очень-то весело, поэтому быстро управившись с едой, я стала подниматься к себе, по дороге не забыв проверить автоответчик. Ну конечно, там было сообщение от мамы, она рассказывала, как проводятся раскопки, спрашивала, как мы и, дав адрес электронной почты, просила написать ответ.
   Мама - Джина, отец - Фрэнк. Ему тридцать восемь, ей на год меньше. Они познакомились в университете на первом курсе. Мама рассказывала, что полюбила папу с первого взгляда. Их любовь продолжается до сих пор, по-моему, они прекрасно дополняют друг друга. Закончив учиться, вместе начали работать. И сейчас они, как я уже говорила ранее, археологи, находившие самые невероятные древности.
   Оказавшись в своей комнате, я сразу села за стол и принялась делать уроки. Скажу честно, с учебой у меня средне, что-то получается, а что-то нет. В основном, мы с Джером выкарабкиваемся за счет Энни, она у нас жутко умная.
   Через два часа я уже сидела в гостиной за общим компьютером и писала родителям письмо, когда в коридоре послышался шум, и в гостиную вошла Менди. Меня окатила злость, печаль и разочарование, волнами исходившая от сестры. Тогда у меня возникло две мысли. Первая, почему я чувствую ее эмоции сквозь свои щиты. И вторая, что случилось?
   - Что стряслось?
   - Ничего не стряслось! Не лезь в мои чувства! - резко ответила она.
   Ого, похоже, что-то серьезное.
   Я пересела на диван, и чтобы немного успокоить ее, применила свои способности. Все негативные эмоции начали потихоньку испаряться.
   - Иди сюда, сядь и все расскажи.
   Она присела на диван рядом со мной. Посмотрев на меня своими маленькими черными глазами, в которых отражалось все ее состояние, она начала рассказывать:
   - Все дело в Каролине...ее родителям предложили работу за границей, и они уезжают на год, а то и больше! Я не знаю, что буду делать без нее, ведь она моя лучшая подруга...
   После минутной тишины я сказала:
   - И это все? Тоже мне, нашла из-за чего переживать! Скоро каникулы, поедешь к ней в гости. Думаю, мама с папой будут не против, потом она к тебе, а в школе у тебя и помимо нее есть друзья.
   - Да, но мне нужна Каролина! Зачем мне кто-то еще? - закричала она и в следующий момент из ее глаз покатились слезы. И вот уже второй раз на день я видела чьи-то слезы. Для меня это означало, что день выдался неудачным. Хорошо, хоть моя сестра, в отличие от Рейчел, была человеком, и я могла влиять на нее своей силой.
   - Ты же сама сказала, что она приедет через год, а пока будете созваниваться и писать друг другу. К тому же, вы такие хорошие подруги... думаю, это обстоятельство не повредит вашей дружбе.
   Я пододвинулась к ней и обняла. А она в ответ обвила свои ручки вокруг меня, положив ладошки на спину. Первым ощущением была боль, но потом она ушла. Ладони были приятно теплыми. И мне стало хорошо и спокойно в объятьях сестры. Это ведь я должна успокаивать ее, а не она меня, да?
   Иногда кому-то может показаться, что мы с Менди достаточно равнодушны друг к другу. Но нет, мы очень даже близки. Как говориться - настоящие друзья познаются в беде, а не в радости. У нас так же. Я, как старшая, стараюсь всячески помогать ей, ведь у пятнадцатилетних девочек столько проблем. И поэтому весь оставшийся вечер я не отходила от нее. А в половине одиннадцатого, как ребенка, уложила спать и, поцеловав в лоб, пошла к себе.
   Взяв с прикроватной тумбочки плейер, я легла на кровать и включила группу "Muse". И под них, уже через двадцать минут, провалилась в сон.

Глава 9

   Утром я проснулась бодрая и на этот раз безо всякой боли в спине. Вчера Камала по доброте душевной дала мне какой-то амулет. Сказала, что с ним, у меня ничего болеть не будет. Амулет этот состоял из небольших разноцветных камешков. Они аккуратно были склеены вместе и висели на черной толстой нити.
   Почистив зубы, я заглянула в комнату сестры, которой там почему-то не оказалось. Странно, обычно по выходным ее до двенадцати из постели не вытащишь. Неужели, уже встала?
   Спустившись на первый этаж, я почувствовала запах еды. Но какого именно блюда определить не смогла. А раз запах был приятным, значит, кухню Менди не спалила. Тогда, что она там приготовила без разницы, я готова съесть все.
   - Доброе утро, - сказала я, входя в нашу небольшую кухоньку.
   С помощью своего дара быстро проверив сестру, я определила, что настроение у нее было хорошее. Значит, мои вчерашние слова, помогли? Если так, то я расту в области утешения.
   - Доброе,- ответила она, накладывая оладьи в тарелку. Да она даже готовить начала! Надо же, как неприятности, бывает, действуют на людей. Но это я говорить не стала, а вместо этого спросила:
   - Ты чего так рано встала?
   - Мы с Каролиной идем гулять, и чтобы не терять время, договорились с утра пораньше.
   - И когда ты вернешься?
   - Думаю, вечером, не волнуйся.
   А я и не волновалась. Каролина была хорошей скромной девочкой и плюс ко всему, великолепной подругой. Она наверняка вчера была расстроена не меньше Менди, а может и больше.
   - А у тебя какие планы на сегодня, Мел?
   На вкус оладьи были так себе, но если хорошенько подлить джема, то их можно назвать было вкусными. Я, как следует, прожевала, думая, что ей следует знать, а что нет, и сказала:
   - Я вчера познакомилась с одним парнем и сегодня мы идет гулять, - не совсем правда, но и не совсем ложь.
   - Ты познакомилась с парнем? С настоящим? - выпучив глаза, уставилась на меня Менди. - Ну, ничего себе!
   - А что здесь такого? Разве я не могу пойти с кем-то на свидание? - ох, со свиданием я сильно преувеличила.
   - Да нет, конечно, можешь. Только я, кажется, где-то слышала, что именно с этого и начинается конец света, - весело засмеялась она.
   Я тоже не смогла удержать смеха. Но больше всего я была рада, что она не плачет как вчера, а шутит.
   - Ну и когда же вы вернетесь со своего свидания, мадемуазель? И что же это должен быть за джентльмен такой, что вы решили оказать ему такую большую честь? - она продолжала смеяться надо мной, - Нет, ну вы просто обязаны познакомить нас!
   Я запустила в нее кухонным полотенцем и попала точно в цель. Она в ответ швырнула его в меня, но я увернулась, показывая ей язык. Пускай веселиться, сколько влезет, а знакомить я ее все равно ни с кем не собиралась. Да на самом деле, и не с кем было. Томас согласился сопровождать меня в качестве помощи, а не парня.
   В шесть часов вечера я позвонила Тому, и договорилась встретиться в восемь. Он стал объяснять, где живет, чтобы я могла за ним заехать. Я все записывала в маленький блокнотик. Потом дважды перечитала написанное, чтобы убедиться, что ни в чем не допустила ошибки. Не хотелось мне блуждать по городу, в поисках его дома.
   До встречи оставалось два часа. Полчаса уйдет на дорогу, а остальное время - час тридцать, чтобы собраться. Мне вполне достаточно.
   Для начала я приняла быстрый душ и вымыла голову мятным шампунем. Теперь предстояло переворошить весь свой гардероб, чтобы выбрать подходящую одежду - и для похода в бар, и для того чтобы скрыть оружие. А то некоторые люди, увидев пушку, начинают разбегаться от тебя во все стороны с воплями. И тем более мы, как договорились с Томом, простая парочка влюбленных. Ну, с чего бы нам с собой носить что-то подобное?
   Порывшись, как следует, в шкафу, я нашла красный обтягивающий свитер с "v"- образным вырезом и черную куртку, которая хорошо скрывала нож на правой руке. Ее я решила до конца не застегивать потому что, во-первых, тогда она бы более облегала и кобура с "береттой" сильно выделялась, а во-вторых, самое главное дольше пришлось бы выхватывать пистолет. С вампирами, да и вообще с кем угодно, важна скорость. Хотя, конечно, моя скорость никак не может превосходить вампирскую, остается только надеяться, что если понадобиться пистолет мы будем стоять достаточно далеко и я успею выстрелить, прежде чем ко мне подойдут слишком близко и разорвут горло. Под куртку я надела черные зауженные джинсы, а завершали наряд ни разу пока не надетые красные туфли на каблуке. Ресницы я накрасила тушью, веки светлыми тенями и под цвет им губы блеском.
   Сумку я брать не стала, чтобы не занимать руки. Деньги, ключи и телефон - все, что мне нужно, поместиться и в кармане куртки.
   Ну, все. Я готова, можно ехать. А как бы хотелось оттянуть этот момент! Но мой спутник на сегодняшнюю ночь ждет меня, а опаздывать нехорошо. Ах да, кажется, женщины должны всегда опаздывать. Если так, то это никак не про меня.

Глава 10

  
   Ярко горела неоновая вывеска с надписью "Глоток крови". Такую точно не пропустишь. У входа в бар, выстроившись в очередь, толпились люди. Мы поднялись по широким ступенькам и встали в самый конец. Загораживая посетителям вход, у двери, в коричневом костюме стоял мужчина. Скорее всего, это охранник. Я подметила, что, несмотря на внушительные габариты, он был просто человеком.
   Заметили, как у меня все складывается? Лично я - да. Хотела по вечерам не появляться на улице, чтобы не нарваться на неприятности, а вместо этого добровольно стою в очереди в вампирский бар! Где этих неприятностей выше крыши!
   Толпа быстро продвигалась и теперь мы с Томом лицом к лицу оказались с накаченным охранником.
   - Документы, - он сказал всего одно слово, а я старалась сдержать смех. Потому что когда он говорил, я заметила накладные клыки. Интересно, это он сам их нацепил, пытаясь сойти за вампира, или начальство заставило?
   Когда я заехала за Томасом, он вручил мне мои новые водительские права. На первой страничке была моя фотография, но с другим именем "Шарлотта Картер", а у эльфа было написано "Джон Ньюрлант". Сколько я не всматривалась в них, от настоящих так и не смогла отличить. Возможно, у меня просто нет опыта.
   Томас, то есть Джон, протянул качку свое удостоверение. Тот внимательно посмотрел его и без слов отдал обратно. Тогда я вручила свое. Он опять никакого подвоха не заметил и, отодвинувшись, впустил нас. Видимо, дело не в недостаточности опыта у меня, а в хорошем опыте производителя этих фальшивых документов.
   Зайдя в здание, на глаза нам попался гардероб. Но курток снимать мы не стали. По вполне понятным причинам. У Томаса в наплечной кобуре висел черный револьвер, а в кожаных сапогах, доходивших до середины икр, был спрятан нож. Да мне нравится этот парень! Он сказал, что никакую сверх артиллерию брать не стал, так как мы пришли сюда просто узнать нужную нам информацию. Ну а если что-то пойдет не так, а мы будем надеяться на лучшее, у нас при себе кое-что есть. Видно, он из тех людей, у которых стакан всегда наполовину полный.
   В главном помещении оглушала игравшая музыка. Единственным освещением были прожекторы, висевшие на стенах и у пульта ди-джея, который стоял возле огромной танцплощадки. У внушительных размеров барной стойки компаниями сидели люди. А те, кто достаточно надрался, уже кружили на танцполе. И, конечно же, среди всех этих людей было множество вампиров. Меня это абсолютно не радовало. Они мило общались с людьми, а кого-то как бы наигранно и, шутя, запугивали.
   Мы направились к самому дальнему столику. Том подал знак, чтобы нам принесли меню. В центре зала было небольшое возвышение, на котором разворачивалось вампирское шоу. На актерах были впечатляющие наряды. Красные и черные костюмы. Они по очереди в зависимости от цвета костюма, то неподвижно замирали, то превосходя обычную скорость, двигались и исполняли акробатические трюки. Танцующие вампирчики? Мило. Что еще тут скажешь? Хотя, если признаться честно, то шоу впечатляло.
   Наконец-то подошла улыбающаяся официантка, у которой тоже были вставные клыки. Видимо, все-таки начальство заставляет. Я не согласилась бы работать при таких условиях. Не люблю выглядеть глупо. А персонал этого бара так и выглядел. Она положила меню и ушла.
   Я раскрыла его, но ничего привлекательного для себя не нашла. Аппетита совсем не было.
   - Давай заказывай что-нибудь. Только не советую брать "кровавую Мэри", неизвестно что они заливают вместо томатного сока, - сказал Том.
   - Тогда просто колу, - усмехнулась я его шутке. И усмешка скорей получилась нервная, нежели веселая. Да, я нервничала! А что тут такого?
   К тому же в куртке было ужасно жарко, но если это будет единственная неприятная вещь за весь вечер, то можно потерпеть.
   Вернулась официантка и приняла наш заказ. Эльф тоже взял себе колу и мясной салат.
   Мы должны были делать вид, что это обычное свидание и ничего больше. Поэтому непринужденно беседовали, как бы невзначай оглядываясь по сторонам. Томас расспрашивал меня о моей семье, его особенно заинтересовала работа моих родителей. Я тоже стала задавать вопросы о его жизни. Он бизнесмен и купил здесь квартиру. В семье в отличие от меня всегда был единственным ребенком. Родители остались жить в прежнем городе, и он, когда мог, навещал их. Из этого я сделала вывод, что он их очень любит. Потом рассказ перешел к тем странам, где Том побывал, и мне очень интересно было слушать. Франция, Египет, Япония... везет же людям!
   Но чем дольше я находилась тут, тем хуже мне становилось. И дело было не в осознании места, где я сейчас сидела. А в моей силе. Стало труднее удерживать щиты. Эта еще одна причина, по которой я не люблю вечеринки.
   Принесли мою колу и салат для Томаса. Одного взгляда на еду было достаточно, чтобы проснулся аппетит.
   - Пойду все-таки закажу себе что-нибудь, - сказала я. Это был, хороший повод пройтись и кое с кем поговорить.
   По дороге я получила два предложения потанцевать, и одно из них было не очень любезным. Не обратив внимания, я пошла дальше.
   Бармен был высоким худощавым вампиром. Рядом с ним за стойкой стояла девушка, которая и приняла мой заказ. Сказав, к какому столику его доставить, я подошла вампу.
   - Вы что-то хотели? - спросил он, показывая клыки, только в отличие от официантки и охранника они были настоящими. Я огляделась по сторонам и, убедившись, что рядом никого нет, перегнулась через стойку и нагнулась к нему. Хотя мне ужасно не хотелось этого делать.
   - Да, я хотела бы кое-что знать, - сказала я, показывая двадцати долларовую купюру.
   - И что же именно вас интересует?
   Неважно кем был бармен: человеком, эльфом, вампиром или кем-либо еще - он все равно оставался всезнающим сплетником. Поэтому перед приходом сюда мы с Томом решили начать опрос именно с него.
   Выдав из своего арсенала самую обаятельную улыбку, я осторожно начала расспросы.
   - Я ищу своего друга - вампира, он не из местных. Мы договорились тут встретиться, но видимо разминулись. Ты никого, случаем, не видел?
   Тогда он наклонил голову набок и посмотрел на меня так, словно увидел впервые. Двадцатка исчезла в его кармане, и он тоже мне улыбнулся.
   - Видел, но еще тридцать долларов помогут мне вспомнить получше.
   Для такой информации не жалко, поэтому я достала еще тридцатку и вручила ему. Он засунул их в задний карман джинс и, наклонившись к моему уху, прошептал:
   - Три дня назад приходила компания из пятерых вампиров, а был ли среди них твой дружок, не знаю.
   - Сейчас кто-нибудь из них здесь есть? - спросила я, подавшись вперед так, что мы почти соприкасались.
   - Я никого не видел. А впрочем, если тебе так нравятся вампиры - буду рад услужить, - подмигнул он.
   Последнюю реплику я пропустила мимо ушей. Итак, вампиров было пятеро. Информация полезная, но не на пятьдесят долларов. А черт с ним!
   - А ты знаешь, где их можно найти?
   - Не имею ни малейшего представления, милочка.
   Я хотела было с помощью эмпатии определить, не врет ли он. Но со мной творилось что-то не то, и рисковать я не решилась. К тому же для таких действий здесь слишком много людей.
   - Слушай, а где здесь благо цивилизации?
   - Ты про гальен? Наверху в конце коридора, дверь слева.
   Оглянувшись через плечо, я увидела, что Том с обольстительной улыбкой разговаривал с официанткой. Мы так же пришли к выводу, что я должна буду взять на себя мужчин, а он женскую часть персонала. На мой взгляд, он великолепно справлялся со своей ролью.
   Я протиснулась между танцующими парами и стала подниматься на второй этаж. Как мне и сказали, в конце коридора была нужная дверь. В туалете, на удивление, оказалось пусто. Обычно, в каком бы общественном месте вы не были, в женском туалете всегда стоит десятиметровая очередь. Подойдя к раковине, я намочила салфетки и начала протирать лицо. Сейчас мне было плевать на макияж. Нужно прийти в себя. Вдали от людей утихомирить свой дар всегда легче. Чтобы сосредоточится, я закрыла глаза. Но вместо того, чтобы запрятать свои способности поглубже я почувствовала новое. Вампир. Совсем рядом. И настроен он ничуть не доброжелательно. Резко открыв глаза, в зеркале я увидела высокого мужчину, стоявшего позади. Мгновенно отреагировав, я стала разворачиваться, одновременно выхватывая пистолет. Он же рванул вперед, и теперь мы стояли на расстоянии вытянутой руки. А дуло моего пистолета смотрело ему точно в грудь.
   У вампира была бледная, молочного цвета, кожа. Черные раскосые глаза и такие же темные волосы. Внешность явно напоминала азиатскую, но таких высоких я еще не видела.
   - Вообще, вход только для дам. Вам нужна дверь, что справа.
   - Я шел за вами, - невозмутимо ответил он.
   Вкус его эмоций был уже знаком мне. Это был тот самый вампир пообещавший мне скорую встречу. Черт, не соврал ведь! На мой взгляд, она произошла даже слишком скоро, я бы месяц другой точно еще потерпела.
   - По-моему, очень некрасиво преследовать девушку в туалете. А при первой встрече мне показалось, что у вас хорошие манеры.
   - Свои манеры я оттачивал еще при императоре. Но иногда для дела приходится преступать через них.
   - А колдуньи, которых вы похищали, тоже были довольны вашими манерами? Если хотите дожить до завтрашней ночи, то придется ответить на мой вопрос. Где они?
   Он засмеялся. Видимо, не поверил.
   - Что вы чувствуйте, Мелани? Вам, наверное, тяжело держать контроль?
   Что за черт? Мне действительно было тяжело. Голова слегка кружилась, я чувствовала себя словно в коконе противоречивых эмоций. Ощущения давили, плюс ко всему рука, державшая пистолет, начала уставать. Нужно, что-то делать. Успею ли я выстрелить?
   И вдруг все прекратилось. Я почувствовала себя как обычно. Это было настолько резко и неожиданно, что я пошатнулась, а рука с "береттой" ушла в сторону от груди вампира. Ему этого вполне хватило. Он схватил меня за запястье, потянув на себя и разворачивая, так, что теперь я спиной прижималась к его груди. А второй рукой выбил пистолет. Это было больно и ладонь начала неметь.
   Так же быстро левая рука легла поперек моей талии, держа стальной хваткой. А правая сжала шею. Не так чтобы очень сильно, но чтобы дать понять, что если я дернусь, то могу остаться без горла.
   - Что ты со мной сделал? - злобно спросила я.
   - О, это вы о моем маленьком таланте! Я просто снял вашу защиту. Но должен отдать вам должное - сопротивлялись вы довольно неплохо.
   Таланте? Я не очень-то понимала, о чем он говорит. Все, вокруг чего крутились мои мысли, это нож, который я взяла с собой. Но так как мои руки были прижаты, использовать его было затруднительно. Я была обездвижена и безоружна. И от этого знания тело сковало страхом. Страхом перед тем, что будет дальше. Страхом смерти.

Глава 11

  
   - Чего же ты ждешь? - голос сел и прозвучал хрипло. - Или отпусти меня или делай уже что-нибудь!
   - Мы много веков ждали пробуждения великой силы, которая даст нам могущество и власть. И теперь, наконец, она здесь, в этом городе. Поэтому ты нужна нам живой.
   Он начал убирать руку от моей шеи. Я снова не поняла, что он сказал, а только больше запуталась. Сила? Могущество и власть? И причем же здесь я? Но если он не станет убивать меня, то это не так важно. Пусть говорит, что хочет. Я послушаю.
   - Тогда давай начнем сначала. Кто ты? И что тебе нужно?
   - Как же я мог быть таким грубым, забыв представиться. Мое имя Хироко Накамура.
   Прозвучало так, будто бы одно его имя должно было все объяснять. Лично я слышала его впервые. Горло было вне опасности, хотя это легко могло измениться. Осталось только разорвать его хватку, и я с радостью пристрелю его. Если смогу, конечно. Но для начала лучше узнать побольше об "адском" плане вампиров, с похищением девушек.
   - И что же это за сила, а?
   - Пятьдесят лет назад наш ясновидящий предсказал о появлении новой ведьмы. Магия которой, если будет развиваться, станет способна исцелять самые тяжелые ранения. А так же даровать могущество.
   Надо же, как интересно! Я столько общаюсь с магическим народом, и никогда ничего подобного не слышала.
   - Ладно, я, кажется, стала понимать. Но ты так и не сказал, зачем вам я.
   Если они решили, что это я, то крупно ошиблись. На все сто процентов могу смело заявить, что это не так. Эмпат, да. Но не более.
   - Ты хранительница той колдуньи. Вы питаете друг друга мощью. Если она будет сильнее, то сильнее будем и мы, когда заполучим ее.
   Хватка на талии стала мягче. Если он решил, что я буду послушной девочкой, то сильно прогадал.
   - Прости, Хироко, но никого я никакой мощью не питаю. Я вообще никогда не слышала историй о таких ведьмах. Отсюда следует - ничьей хранительницей я быть не могу.
   - О, поверьте, юная леди, вам известно, кто эта девушка. Очень хорошо известно.
   Скрипнув, открылась дверь. Мы стояли к ней спиной, и вампир стал разворачиваться, удерживая меня перед собой, словно щит. А во мне появилась крупица надежды. И не зря.
   В дверях стоял Том уже с пистолетом наготове. Единственное, что мне не нравилось, так это то, что я стояла слишком близко и пуля могла задеть и меня. Расклад не фонтан, но лучше чем несколько минут назад.
   - Убери от нее руки и медленно отойди в сторону.
   - Может, ты лучше выстрелишь? Или нет... а вдруг заденешь Мелани? - весело издевался вампир.
   Он уже второй раз называет меня по имени. Хотелось бы знать, откуда оно ему известно. Неужели за мной и вправду следили, а я ничего не заметила? Непозволительная ошибка с моей стороны.
   - Если с ней что-нибудь случится, то ты в любом случае будешь мертв. Я об этом позабочусь.
   - Какой же занудный у тебя друг, Мел.
   Хотела бы я подпортить ему настроение. Я поймала взгляд эльфа и постаралась глазами выразить то, о чем думала. Чтобы он был наготове. Сейчас или никогда.
   Тогда, используя все силы, я бросилась вниз и, вырвавшись из рук Хиро, откатилась в сторону. Раздался выстрел. В дверях появился еще один вампир. Он схватил Тома за плечи и кинул на пол. Хироко оседлал его и занес голову назад для удара в шею.
   Я в панике начала искать пистолет, нож мне тут ничем не поможет. "Беретта" закатилась под раковину. Я вскочила и побежала за ней. Но не успела и пару шагов сделать, как на меня набросился один из вампиров. Он прижал меня лицом к стене, давя одной рукой на спину, а второй вывернув руку, на которой висели ножны. Вамп встал ко мне вплотную, собираясь всадить клыки. Я опустила голову и подняла плечи, стараясь, как могла, закрыть шею. Он зарычал. Ему придется или развернуть меня к себе или освободить одну руку.
   Прогремело еще два выстрела. Я почувствовала, как вампир вздрогнул, хватка начала слабеть, и он упал на пол. Не успела я толком разобраться, в чем дело, как уже кинулась за пистолетом и нацелилась на тело, лежащее на кафеле. Если он дернется, я выстрелю. По футболке растекалось пятно крови. На белой ткани оно смотрелось еще ярче. Он не шевелился.
   Тогда я повернула голову в поисках Тома. Он стоял с так же нацеленным пистолетом. А рядом с ним стоял тот самый бармен. Я быстро переключила свое внимание с "береттой" на него.
   - Стой, стой! Я помог вам.
   - Шарлотта, можешь опустить пушку. Он действительно помог мне, - подтвердил Том.
   Я не сразу сообразила к кому он обращается. А потом вспомнила, что сегодня по документам именно меня так зовут. Но оружие убирать не стала.
   - Ты соврал! Двое из новых вампиров находились в баре, если не больше.
   - Я не знал, клянусь. Разве стал бы я врать такой красивой девушке и намеренно подвергать ее опасности?
   Я фыркнула.
   - Хорошо. И где же тот первый вампир, Хироко?
   - Я успел выстрелить в него, но рана была не такой значительной, чтобы помешать ему убить меня. Пришел он, - Том кивнул головой в сторону бармена, - и отцепил вампира от меня. А он в это время дал деру. Сейчас сюда приедет полиция, так что лучше убери пистолет.
   Полиция - это плохо. Я засунула пистолет в кобуру, но застегивать ее не стала. Не хотелось мне из-за своей неосторожности снова попасть в ситуацию наподобие этой. Или еще хуже - умереть.

Глава 12

   Я сидела на жестком и ужасно неудобном стуле в небольшой комнате для дачи показаний в полицейском участке. Напротив, попивая кофе, расположился молодой полицейский. Он вежливо предложил и мне на выбор: чай или кофе. Но я пришла сюда не для этого и собиралась как можно скорее убраться.
   Моим родителям выписали штраф за то, что их дочь, не имея на то прав, находилась в вампирском клубе. А этому клубу такой же штраф, только в сумме добавилось несколько нулей. Барри, тот охранник на входе, утверждал, что у нас с Томом были документы, и он их тщательно проверил. Но мы, предварительно, избавились от них, а то только в тюрьму попасть еще не хватало. Ну, а так как никаких доказательств у Барри не было, мы с Томом жертвы вампирского нападения и главные свидетели, давали показания. А эльф к тому же пострадал, у него на шее осталась рана от клыков. И это были не две маленькие точечки, а именно рана с ободранными краями. Врачи уже поработали над ней и наложили бинты. Я в этот раз никаких повреждений не получила. Наша история - это просто поход в клуб, чтобы развлечься, в котором на меня напали вампиры, а Томас ринулся меня спасать. Я в подтверждение даже делала несчастные глазки и потрясенный вид. Так как я была пострадавшей, и к тому же девушкой, никому не пришло в голову, что у меня может быть при себе оружие, а я его и не показывала. Труп с двумя пулями в груди мы объяснили, как необходимую меру самозащиты. То есть либо мы, либо он. В подтверждение бармен клуба сказал, что видел, как вампир напал на нас. Лицензия на револьвер у Тома была, так что нам ничего, кроме того злополучного штрафа, больше предъявить не могли.
   Я уже успела позвонить родителям. Разговор вышел не самым приятным и мне пообещали еще один, по возвращении. А домой они приезжают достаточно скоро. Ладно, если говорить честно, то я это заслужила. Но это не значит, что мне было приятно все это слушать.
   Через два часа мы с Томасом рассказали все, что, якобы, знали, и свободны были идти, куда хотим. Все полицейские жалели меня, хрупкую девушку, а эльфу пожимали руку, как герою. У вампиров и полиции была обоюдоострая любовь друг к другу. Почти как у кошек и собак.
   Я подвезла Тома домой. По дороге мы обсуждали сегодняшнее событие и все слова, сказанные Хироко. Он очень не хотел отпускать меня одну, но видно было, как он вымотался, и я заверила его, что могу доехать сама, ни во что не вляпавшись.

Глава 13

  
   В коридоре стояли две огромные сумки. Менди собралась уезжать вместе с Каролиной? Я прошла в гостиную и была приятно удивлена, увидев сидящих на диване лучших друзей. Хотя удивляться не стоило. После звонка родителям, я созвонилась с Камалой, рассказав, что произошло на этот раз. Она была расстроена и зла. Так что естественно, что мои друзья тоже уже все знали.
   - Вы ко мне жить переезжаете?
   Ко мне повернулась две пары недовольных глаз.
   - Ой, Мелани, а мы думали, ты не придешь домой, опять куда-нибудь уйдешь, даже не предупредив, - сказала Энни.
   - Ага. Ну и как сходила? Хорошо развлеклась с красавчиком эльфом?
   Тон обоих был очень недружелюбным, таким же, как взгляд. Они знали, для чего я ходила туда. Просто злились, что я их с собой не взяла.
   - Не очень, - выдохнула я и отвела глаза.
   Мне было стыдно. Но свой поступок я могла оправдать полученной информацией.
   - Почему ты не взяла нас собой? - спросил Джереми.
   - А я если бы с вами что-то случилось? Что тогда?
   - "С нами"? Я тебе что, девчонка, что ли какая-то? Я эльф, мы сильнее и быстрее людей.
   Он плавно встал с дивана и подошел ко мне.
   - А если бы с тобой что-то случилось? - возмутилась Энни и тоже подошла. - Хватит подвергать себя опасности. Без нас, по крайней мере. Ты не супер - женщина!
   - Еще раз так сделаешь и ты не представляешь, какое шоу я тебе устрою.
   Джер протянул руки и обвил их вокруг меня. А Эн обошла сзади и сделала тоже самое, доставая ладонями и до эльфа. Я чуть не прослезилась. Но чуть мы считать не будем.
   После этой трогательной сцены я заглянула в комнату сестры. Она уже сладко спала, и я тихонько прикрыла дверь, чтобы не разбудить ее. Потом я набрала тетю Эллен. Посоветовавшись с друзьями, я решила, что ей лучше не приезжать. Слишком опасно. Она все-таки хотела прилететь, но я сказала, что нет смысла, так как родители скоро приезжают, а Джер и Энни пока будут со мной. Хорошо, что Эллен спорить не стала. Я была совсем не в том состоянии, чтобы настаивать на своем.
   Когда я переодевалась в пижаму, подруга заметила, что на спине у меня не осталось ни одного синяка. Я посмотрелась в зеркало и увидела полностью зажившую спину.
   - Ого, ну ничего себе! Такие сошли бы только за несколько недель! Я даже и не думала, что Камала может делать такие действенные амулеты.
   - А она и не делает, наша магия основана на другом. А это относится больше к ведьмам или викканам.
   - А кто тогда? Рейчел?
   - Не знаю, может быть.
   А вообще, какая разница? Главное, что синяков больше нет, а значит, болеть тоже больше ничего не будет. На всякий случай, амулет я снимать не стала, вдруг это он помог.
   Перед сном мы взяли один большой матрац, и расстелили его в гостиной, на полу перед телевизором. Джереми и Эн по бокам, я в серединке. Это наша стандартная схема. Перед тем как погрузится в сон, я, как ни странно, думала о загадочном вампире Хироко Накамура.
  
  

Глава 14

   Ночь. Я стояла возле мраморного фонтана, из которого во все стороны струями лилась вода. На меня попадали холодные освежающие капли. Надето на мне было пышное алое платье с глубоким вырезом. А на ногах под цвет туфли на шпильке. Я дотронулась руками до волос. Они были собраны и уложены наверх, оголяя шею. На самом деле, я всегда мечтала хоть раз надеть такой наряд. Но признаваться в этом не стала бы и под дулом пистолета.
   Я стала оглядываться по сторонам. Но кроме фонтана и такой же мраморной лавочки ничего не было видно. Только деревья и цветы. В ночи казалось, что под каждым таким деревом таится тень и, следящие за каждым мои шагом, глаза.
   Чья-то рука легла мне на плечо. Я вздрогнула и развернулась. Это был Хироко. Очарование ночи растаяло. А наряд стал неудобным, в таком далеко не убежишь. А так как пистолета или даже ножика у меня не было, лучше всего бежать. Проклятые каблуки!
   - Мелани, как великолепно вы выглядите.
   Он попытался взять меня за руку, но я попятилась. Нужно найти что-то, что сможет послужить мне хоть каким-то оружием. Но отводить взгляд от вампира я не решилась. Если он нападет, то я должна видеть это, чтобы попытаться увернутся.
   - Не приближайся.
   - А я хотел бы узнать вас поближе,- сказал он и снова двинулся ко мне.
   Может, ему просто коленкой промеж ног двинуть? Хоть он и мертвец, но все равно ведь мужчина.
   Хироко схватил меня за руку и притянул к себе. Я ладонью уперлась ему в грудь, но это не сильно помогло. Он взял меня за подбородок и развернул голову, открыв горло.
   - Отпусти меня, ублюдок! - закричала я и попыталась вырваться.
   Вампир медленно наклонился к моей шее. Сначала я почувствовала легкое прикосновение губ, потом острые клыки. Нажим стал сильнее и они до боли вдавливались в кожу.
   Я проснулась, зажатая между двумя телами. Видимо, события последних дней негативно повлияли на мою психику. Я скинула с себя руки Энни и Джера и, встав, пошла на кухню. В следующий раз буду спать отдельно от них. Вечно зажимают меня. Единственное утешение - никто из них не храпит.
   Я открыла холодильник и взяла баночку содовой. Это сейчас самое то. Сделала несколько глотков и приложила прохладную емкость ко лбу.
   В голове всплыли слова Хиро: "Ты хранительница той колдуньи". Что это значит? Ох, если бы я только знала. Нинраны решили организовать группу по сбору информации на основе того, что мы с Томом узнали. Начнут они с клуба. Я вызвалась помочь. Камала была против и не хотела меня брать, но если я, как думает Хироко, "хранитель", то я, несомненно, нужна им.
   В окне кухни, около подъездной дорожки, я заметила фигуру. Но уже через несколько мгновений она скрылась в тени. Человек, в три часа ночи стоящий у вашего дома, явно не к добру. Вряд ли это добродушный сосед решил угостить вас только что испеченным печеньем.
   Поэтому я достала из кладовки пистолет. Будить весь дом крича "вор" я не стала, не хотелось без причины поднимать шум. Если это и вправду кто-то не очень хороший, то мои друзья сами все услышат и без моей помощи.
   У входной двери послышался шум. Я пробралась в коридор и присела возле тумбочки так, чтобы она скрывала меня. Дверь открылась, и вошел человек с двумя сумками в одной руке. Я взвела курок и прицелилась.
   - Не стреляй, это я.
   Этот голос невозможно не узнать. Я включила свет, и перед моим взором предстал широкоплечий мужчина, облаченный во все черное. Это был Риан Старк. Мой легендарный дядюшка.
   - Я же тебя чуть не застрелила!
   - Что могу сказать? Моя школа.
   Положив пистолет на тумбочку, я кинулась обнимать его. Уже месяц не виделись из-за этой проклятой работы. С нашей последней встречи его волосы сильно отросли и торчали во все стороны. О том, чтобы вовремя посетить парикмахера, он никогда не заботился. Но такая прическа делала его моложе и придавала довольно обаятельный вид. Наверняка, женщины ходили за ним табунами.
   - Как я рада, что ты приехал!
   - Да уж, я тоже. Вот держи, это вам с Менди.
   Он протянул мне один из пакетов. Каждый приезд дядюшки обязательно сопровождался подарками, для нас, его племянниц. Моей сестре это добавляло немало радости, ну а меня же больше привлекала перспектива послушать истории, которые он так увлекательно рассказывал. Что было во втором пакете, а точнее небольшой сумке, я знала и не заглядывая туда. Оружие. Приезжая в Кэнвуд одежду ему брать не приходилось, так как приличная часть вещей разложена по нашим шкафам.
   - Проходи. Все спят, так что сильно не шуми.
   - Не сделаешь мне кофе? А то мне до утра еще не ложиться.
   - Так ты куда-то уезжаешь?
   - Да, по делам.
   Я искоса на него посмотрела. И что же за дела у него тут? Но ничего говорить не стала, ответа все равно не добиться, пока он не решит рассказать сам. Я раньше пыталась, но тщетно.
   Мы направились в кухню. Я включила чайник и достала растворимый кофе, сойдет. Риан сел за стол, а я осталась стоять у кухонного шкафчика.
   - Эллен приезжает завтра? - спросил он.
   - Нет, я позвонила и заверила ее, что это не так необходимо.
   - Прекрасно. Потому что я остаюсь здесь на пару дней.
   - А зачем ты приехал?
   - Ты так спрашиваешь, словно я первый раз за всю жизнь решил к вам в гости заехать.
   - Нет, просто так внезапно и еще ночью.
   Закипел чайник, я залила кружку с кофе кипятком и, поставив на стол, села напротив Риана.
   - Сахар на столе.
   Он поднял глаза и внимательно посмотрел на меня. Мне не нравился этот взгляд. Он явно предвещал неприятный разговор. Какой за сегодняшний день, а точнее ночь, я уже сбилась со счета.
   - Мне из полиции звонил знакомый и сказал, что у них в отделении находится некая Мелани Старк очень похожая на одну из моих племянниц.
   Черт! С неприятным разговором я не прогадала. Хоть бы раз ошибиться в том, что действительно нужно.
   - По официальной версии ты с каким-то парнем пришла в вампирский клуб якобы поразвлечься. И на вас напали, - он помолчал, буравя меня взглядом, а потом скептически добавил. - Поразвлечься значит, да?
   - Ну да, - неуверенно сказала я. Обратиться к нему за помощью казалось великолепной мыслью, но у него и так слишком много проблем, чтобы втягивать еще во что-то. Или он уже знал и именно за этим сюда приехал?
   - Мелани Старк, посмотри мне в глаза и скажи, зачем ты туда ходила?
   А черт с ним! Пусть поможет, я совсем не привереда. И я рассказала ему все, что случилось со мной за последние несколько дней. Он к концу моей повествовательной истории допил кофе и со словами "Хорошо, что ты рассказала мне" ушел. Когда я снова легла на матрац, между эльфом и колдуньей, было уже пол пятого утра. На сон оставалось два с половиной часа, и я собиралась использовать их по полной программе.

Глава 15

   После бурных выходных наступил понедельник, и я снова пошла в школу. В переполненных шумными подростками коридорах, казалось, что все сверхъестественные неприятности, в данном случае вампиры, просто дурной сон.
   Иногда я жалела, что у меня такой длинный язык и чрезмерное любопытство. Я что, действительно пытаюсь играть в "супермена", как сказала Энни? Надо завязывать, до добра такие игры молодых девушек не доводят. В основном только до смерти.
   В обед, когда я пришла со школы, зазвонил мой сотовый. Номер, высветившийся на экране, с недавних пор есть в моей записной книжке.
   - Да?
   - Мел, здравствуй, - прозвучал на другом конце голос Тома. - Не могу дозвониться никому из нинран, и решил, может ты, что-нибудь новое знаешь?
   Не у той спрашивает. Меня всегда не очень-то хотели информировать. Я же думаю, предупрежден, значит вооружен.
   - Насколько больше знаю я, зависит от того, что известно тебе. Например, сегодня вечером новый рейд на поиск вампиров.
   - Черт! А мне никто ничего не сказал.
   - Ну, теперь знаешь.
   - Ты пойдешь?
   - Ага. И еще, вчера объявился мой дядя Риан. Я изложила ему все произошедшие события в городе после прихода кровососов. Он должен помочь. Думаю, с ним мы узнаем намного больше, чем, если бы делали все сами.
   - Тогда я тоже пойду. Хотя от меня мало пользы. Как ты?
   Надо же, какая забота.
   - Спасибо, со мной все хорошо. Я уже даже в школе была.
   - Может, при последних обстоятельствах не стоило ходить?
   - Как видишь, прошло все нормально и без происшествий, так что давай закроем эту тему.
   - Ладно, тогда увидимся вечером, - сказал Том и отключился.
   Остальная часть дня прошла быстро и незаметно. Вечером за мной заехал Джереми. Я забралась в машину и пристегнулась. Ничего выдающегося я надевать не стала. Куртка, джинсы и удобные кеды. Набор оружия, как накануне вечером. В фильмах часто показывают, как эффективно на вампиров действует чеснок или крест. В жизни все, к сожалению, не так просто. Хотя, даже если бы оно помогало, вряд ли я согласилась бы поменять пистолет на чеснок. Еще одна немаловажная деталь - вампиры не могут войти в чужой дом без приглашения. Так-то. Это, к слову, большущий плюс.
   - Ну и что у вас с Томасом? - спросил Джер, выводя меня из раздумий.
   - Что?
   - Ты что, уши не чистишь? Что творится между тобой и этим "мистером совершенство"? - лукаво повторил друг.
   Этот неожиданный вопрос ввел меня в ступор. А что у меня с Томасом? Да ничего особенного...или нет?
   - Я думала, такие вопросы обсуждаются только между девочками. Или ты теперь играешь за другую команду?
   Он, ничуть не обидевшись, сказал:
   - Нет, просто я любопытный.
   Не успела я придумать подходящий ответ, чтобы отучить его от этой привычки, как раздался глухой звук. Что-то врезалось в машину. От силы удара автомобиль развернуло в сторону. Впереди показалось здоровое дерево, слишком быстро приближающееся к нам. Джереми дал по тормозам. Машина со скрежетом остановилась. Как раз вовремя. Еще чуть-чуть, и мы бы проверили, насколько прочны нынешние машины при столкновениях.
   Я еще не пришла в себя и толком не поняла, что же произошло, как стекло разбилось вдребезги, осыпая меня осколками. Влетела рука и, схватив меня за плечо, потянула в проделанную дыру. Я была пристегнута, и это осложняло задачу, но не настолько, чтобы спасти меня. Вскрикнув, я одной рукой зацепилась за сиденье, а второй - потянулась за пистолетом.
   Джер, не растерявшись, быстрее выхватил свой "магнум" и выстрелил три раза в сторону, откуда показалась рука. Тогда эта рука дернулась и, выпустив меня, скрылась из виду. А я была благодарна двум вещам: реакции своего друга и тому, что у него с собой оказалось оружие. Но в таких ситуациях любая радость не может долго длиться.
   Пассажирская дверца со стороны эльфа отлетела в сторону. В проеме мелькнуло бледное лицо, а затем исчезло, утащив за собой Джереми. Все произошло слишком быстро, чтобы он или я успели среагировать. Отстегнув ремень безопасности, я пулей вылетела из машины. Но, не заметив тело девушки, лежащее на асфальте, споткнулась и упала на него. Она, открыв голубые глаза, схватила меня за предплечья и, мгновенно перевернувшись, оказалась на мне. Это была никакая не девушка, а вампир. Рука уже лежала на пистолете, но достать его не было шанса. Вампирша прижала руку к груди. Вторая, также обездвиженная, лежала вдоль туловища.
   Белокурые волосы водопадом легли по обеим сторонам от моего лица, заслоняя обзор. Она наклонилась и быстрым влажным движением тонкого языка лизнула меня в щеку, двигаясь вверх к уху.
   - Ты, наверное, очень вкусная, - прошептала вампирша.
   Я задергалась, пытаясь вырваться. Девушка только рассмеялась, усиливая хватку. Хотя я и не рассчитывала, что смогу освободиться из ее "объятий", не могла же я просто расслабиться и лежать бревном? Говорят, попытка не пытка? Сейчас я запросто бы поспорила с тем, кто так считает.
   - Аманда, слезь с нее, - голос был мне знаком. И пусть я хотела убить этого вампира, сейчас я была полностью "за" его предложение.
   - Хироко, дай мне хотя бы немного поиграть с ней, - жалобно сказала вампирша и, снова склонившись, переключила внимание на мою шею.
   Я хотела завопить, задергаться и послать ее ко всем чертям. Но ничего из перечисленного ни в коей мере не помогло бы мне. Так что - нет смысла.
   - Я сказал, слезь, - голос стал угрожающим и низким. Можно было подумать, что мне уже бояться нечего и самое худшее сидит сейчас на мне, но не тут-то было. Единственная радость, что Хиро обращался не ко мне.
   То ли вампирша была глухой, то ли просто дурой, но она его не послушала. И, обнажив белоснежные клыки, начала царапать меня ими по коже. Не сильно, боли почти не было, только легкое прикосновение. Но от него меня бросило в дрожь.
   Азиат схватил ее и, сбросив с меня, кинул на асфальт. Фары тонким светом высветили ее тело. На красной рубашке чернели пятна крови. Значит, Джер попал в нее, когда она тянула ко мне свои загребущие руки. Жаль, что попал не настолько, чтобы она сдохла.
   Я приподнялась и взглядом начала искать своего друга. Он лежал на асфальте. Господи, только бы он был жив! Мы с Джереми ехали на место встречи к еще одному бару. Он был не только вампирским, а для всех сверхъестественных существ. Он находился за городом и путь к нему лежал через проселочную дорогу. Вампиры выбрали хорошее место для нападения, а значит, они вели слежку. Рядом не было никого, только мы и двое монстров.
   Хироко, привлекая мое внимание к себе, с милой улыбкой протянул мне руку и сказал:
   - Наконец, мы встретились наяву, а не во сне, где ты могла бы сбежать от меня.
   Мне не понравились его слова. Ох, как не понравились!
   Раздался выстрел и Хиро повернулся в ту сторону. И я, не теряя времени, тоже выстрелила, целясь в сердце. Но, сильно поспешив, промазала. Пуля пришла правее. Черт! Вторя моему выстрелу, раздалось еще несколько, и тело Хиро, дернувшись, рухнуло на землю.
   - Мел, быстро в машину! - закричал Джереми.
   Он уже сидел на месте водителя и завел мотор. Аманда лежала на земле. Я видела, как грудь обоих вампиров поднималась и опускалась, значит, они все еще живы. Пули хоть и не убили их, но зато доставили чертовскую боль. Пока они очухаются, у нас есть пара минут, чтобы убраться отсюда.
   Тогда я со всех ног бросилась к машине. Только я оказалась в салоне, как Джер уже мчался назад на общую дорогу, ведущую в город. Город это хорошо, там много людей и полиция.
   Когда мы выехали на шоссе, эльф сбавил скорость, чтобы случайно не оказаться причиной аварии. И только тогда я заметила, что у машины осталась одна дверца. А дверь со стороны водителя отсутствовала. Единственный плюс - это была не моя машина. И слава богу.
   Оборачиваясь назад, я мечтала, чтобы за нами никто не последовал.
  
  

Глава 16

   Энни Сьюпик со своей семьей, включая бабушку, жила в милом семейном домике бледно-оранжевого цвета. На участке, засаженном растениями и деревьями, единственным свободным местом был маленький бассейн с голубой горкой. Несмотря на размеры, летом бассейн неплохо справлялся со своей задачей, спасая нас от жары. Но все же мы с друзьями предпочитали ходить в аквапарк, это веселее.
   Доехав до дома Энни, мы припарковались у дороги. Этот дом был единственным местом, где мы могли спастись от нападок вампиров, и заручиться помощью бабули Энни. Камала нас защитит.
   Доковыляв до порога, я позвонила в звонок. Дверь открыла Энни и, увидев нас, от удивления округлила глаза. А обратив внимание на автомобиль эльфа, брови ее полезли на лоб.
   - У меня три вопроса, - сказала она, переводя взгляд на нас. - Почему вы здесь, а не со всеми? Почему у вас такой потрепанный вид? - И снова кивнув на автомобиль, добавила, - Где дверца от машины? На вопросы можно отвечать в любом порядке.
   Мы с Джереми переглянулись и он сказал:
   - Сначала впусти нас, дай прийти в себя, а потом мы ответим на любые вопросы.
   Она отошла в сторонку, жестом приглашая нас в дом. Оказавшись в гостиной, я завалилась на старенький цветастый диванчик, а Джер уселся в кресло рядом, вытянув ноги. Я обдумывала, как лучше все рассказать, когда Эн не выдержав, спросила:
   - Ну и? Вы собираетесь что-нибудь рассказывать? Потому что по отсутствующей дверце машины можно сделать вывод, что дело серьезное.
   И снова переглянувшись с другом, я постаралась выразить глазами, что обязанность все рассказывать, полностью перекладываю на него. Мы дружим с детства, и он понял, чего я от него хочу.
   - Я заехал за Мел, и когда мы выехали из города, нам повстречались клыкастый азиат и его блондиночка. Мы пулями проделали в них пару дырок и смотались оттуда, как можно дальше. Ну и в ходе всего это пострадала моя бедная, несчастная машинка. Конец истории.
   - Да, именно так, - подтвердила я. Джереми всегда умел парой слов передать основную мысль. - Поэтому мы поехали к тебе. Мне нужно поговорить с Камалой.
   - Вы не пострадали?
   - Нет, что ты, - иронично ответил Джер, - Парочка мертвецов, это мой обычный рацион для поддержания адреналина.
   Она недовольно посмотрела на него.
   - Ты знаешь, что я имела в виду. Ладно, пойду, позову бабушку.
   Энни поднялась наверх, а вниз в гостиную спустилась стройная фигурка. Это была Рейчел, и я удивилась ее присутствию. Что забыла викканка в доме у раб-мага волхвов? Но спрашивать я не собиралась, это их дела.
   - Мелани, привет! - обрадовалась она и подбежала обнять меня. Я попыталась сделать то же самое, но вышло довольно неуклюже, так как я сидела, а она стоя возвышалась надо мной.
   - Здравствуй, Рейчел, рада тебя видеть.
   Я изменила позу, чтобы девушка могла сесть на диван. Джереми тоже изменил позу. Он подобрал ноги, сел прямо и включил все свое мужское обаяние.
   - Мы не знакомы, я Джереми Норт - очаровательно улыбнулся эльф.
   - А я Рейчел Лаус. Приятно познакомиться.
   - Взаимно, - он взял ее за руку и поцеловал в бледную ладошку, при этом смотря прямо в глаза. - Я думал, что знаю всех красивых девушек нашего города. А оказалось, одну упустил.
   Она засмеялась и смущенно опустила глаза к полу. Ох, наш неисправимый дамский угодник! Еще несколько минут, и он заставит ее покраснеть. Самое лучшее качество Джера для меня, это то, что если вы девушка и при этом его друг, он никогда не будет подбивать к вам клинья. Друг есть друг, как он говорит, а с друзьями не встречаются. За все те годы, что мы дружим втроем, он не сделал ни единого намека на какие-либо отношения. И нас с Энни это устраивало, особенно меня.
   Со второго этажа выплыла Камала и следом за ней Эн. Первая села в еще одно цветастое кресло, а вторая на его подлокотник.
   - Итак, пока я одевалась, Энни все мне рассказала. У меня для вас еще одна новость, - ее лицо посерьезнело, а в глазах угадывалась грусть. - Полиция нашла тела двух из пропавших девушек.
   Я вскочила.
   - Они мертвы?! А что с остальными?
   - Остальных не нашли.
   Я снова села на диван. На глаза навернулись слезы, и я изо всех сил старалась их проглотить. Все эти дни я старалась не думать о пропавших колдуньях и это получалось. Я глупо надеялась, что мы сможем помочь им. Теперь две невинные молодые девушки мертвы из-за этих чертовых кровососов! Вместо слез во мне начала закипать злость. Я сделаю все, что смогу, чтобы помочь остальным двум, если они еще живы. А если нет...
   - Камала, есть какое-нибудь средство для защиты от вампиров?
   Она начала внимательно всматриваться в мое лицо, словно это могло помочь ей понять мои мысли. Может и могло.
   - Что ты задумала?
   - Пока ничего. Ты просто ответь на вопрос.
   Вместо нее ответила Рейчел.
   - Я могу поспрашивать, мне не трудно.
   Я кивнула. Хуже от этого никому не будет. И снова встала.
   - Ты куда, Мел? - спросил Джереми.
   - Мы так ничего и не узнали. И я хочу это исправить.
   - Ты с ума сошла? На тебя только что напало два клыка, и ты хочешь вернуться туда, где это случилось? Просто гениально!
   - Успокойся, я не собираюсь туда возвращаться. Тот клуб не единственное место в городе, где можно что-то узнать.
   Он, вздохнув, встал и подошел ко мне.
   - Тогда я с тобой.
   - Не надо. Я позвоню Риану, он кого-нибудь пришлет за мной. Ты же не хочешь, чтобы твой автомобиль пострадал еще больше?
   - Тогда я поеду с тобой на другой машине.
   Я наклонилась к нему и шепнула:
   - Неужели ты бросишь Рейчел одну? По-моему, ты ей понравился.
   Он повторил мое движение и так же тихо ответил:
   - Неужели ты думаешь, что я променяю тебя на Рейчел?
   Я не хотела, чтобы Джереми шел со мной, и на то была причина: он мог из-за меня пострадать.
   - Нет. Но ты со мной все равно не поедешь.
   - Да, Джер оставайся у нас, - я облегченно вздохнула. Хорошо, хоть Камала на моей стороне.- А с Мелани поедет Энни.
   - Ты думаешь, на что посылаешь свою внучку?
   - Ну, ты же едешь, значит, все нормально. Энни может сама о себе позаботиться.
   - Да у нее даже оружия нет, - возразила я.
   - А оно ей и не надо, вместо этого она знает много полезных заклинаний.
   Сколько я и Джереми не возражали, это не помогло. Спорить с Камалой все равно, что пытаться сдвинуть гору, то есть бесполезно. Тогда мне только и оставалось позвонить дяде, а он пообещал прислать за мной кого-нибудь свободного. Остальные уже распределились на группы и приступили к "миссии".
   Конечно же, он послал за мной Томаса Лоунда. Я была не против. Это все же лучше, чем ездить с кем-то незнакомым. А к Тому я относилась хорошо.
  

Глава 17

   Мы решили начать с самых ближних мест города для сверхсуществ. Первое место - кафе "Лесной эльф", владелец которого пикси. Это был невысоко роста молодой человек с длинными до талии волосами. Я обычно не в восторге от длинногривых мужчин, но ему это шло, а волосы были очень красивыми.
   В зависимости от освещения они переливались от черного до темно-синего оттенка. То же самое происходило и с кожей. То она казалась молочно-белой, то, при попадании на нее света, прозрачно-голубой. Я не понимала, действительно ли так было или же он просто использовал магию пикси для привлечения клиентов. Потому что, это действительно привлекало взор. Мой уж точно.
   Мы "допрашивали" Эрнеста, так его звали, сколько могли и как могли. Но никаких результатов это не принесло, он только отрицательно качал головой, давая понять, что ничего не знает, и мило улыбался. Потом, через двадцать минут, вежливо извинился и, сказав, что ему нужно работать, ушел. Никто его задержать не мог, но это и не требовалось. Он ничего не знал, я проверяла это своей силой.
   Мы еще немного поседели за круглым столиком кафе, решая, куда следует пойти дальше. Пока Энни уплетала заказанное пирожное, я наблюдала за владельцем "Лесного эльфа". И уходя из заведения, решила, что все-таки он пользуется магией. Законом не запрещалось использовать магию такого вида, то есть не направленную на одного конкретного человека для причинения ему вреда, либо имеющую побочные эффекты и проблемы после ее использования. А против привлечения посетителей для процветания бизнеса и нечего большего, закон не имел ничего против. Так сказать, если ты бизнесмен, то пользуйся всеми средствами для своего успеха.
   Мы побывали еще в двух местах, одно из которых было баром. Никаких поддельных документов у нас с Эн не было, так что Томас пошел в "бой" один. А мы остались нервно ждать в машине. Через десять минут он вышел, а я ему навстречу вылезла из автомобиля с полными надежды глазами.
   - Ну что, кто-нибудь видел их?
   Он отрицательно покачал головой.
   Итак, всего мы побывали в трех местах, но ни одно из них не дало нам нужную информацию. Так как далеко уезжать мы не собирались, из всех мест остался только театр, которым тоже владел эльф. По-моему, эта раса самая активная в бизнесе, все общественные мероприятия в основном принадлежат им. Но ехать в театр сразу показалось нам глупой затей. Если вампиров не видели ни в каких барах, то с чего бы им идти в театр? Никто из тех вампов, которых я видела, не произвел впечатление личности, любящей культуру и искусство. Скорее бесцеремонность, раз не постеснялись преследовать меня даже в туалете.
   Если бы мы знали, какую именно колдунью ищут вампиры, было бы намного легче. Но кто сказал, что нам в этой жизни должно быть легко? Поэтому приходится, как говорится пальцем в небо.
   Опять в голове прокрутились слова Хироко: "Вам известно, кто эта девушка"
   Да ни черта мне неизвестно!
   Единственная знакомая мне колдунья - это Энни и еще Рейчел, но эти два варианта сразу отпадают. Эн волхв и у нее таких сил нет, а если бы это была Рейчел, то вампиры давно бы за ней пришли. А других вариантов у меня не было.
   Мы уже собрались разъезжаться по домам, когда мне в голову пришла последняя обнадеживающая мысль. Если остальным нинранам ничего не светило узнать в клубе "Глоток крови", то может мне удастся? Я не была в этом уверена. Хотелось думать, что это сработает. Да и вообще, я в последнее время стала больше оптимисткой, нежели пессимисткой. Надеюсь, в будущем это не обернется мне боком.
  

Глава 18

   Снова увидев яркую неоновый вывеску "Глоток крови", мне на ум пришла мысль, что вампиры, владеющие этим местом, невероятные скромники. Почему бы не назвать клуб, например: "Литр крови" или "Две пинты крови"? Так было бы намного честней.
   Документов не было, так что войти мы не могли. А может, будь они у нас, все равно не вышло бы, так как после того штрафа владельцы клуба стали в этом вопросе белее серьезны. На входе стоял охранник, но не Барри. Либо его после того случая уволили, как отвратного работника, либо просто была не его смена.
   Я заранее знала, что мне нужно поговорить с вампиром. Более того - я знала, с каким именно. Для этого не нужно было никуда заходить, а просто спросить у охранника там ли этот вамп и если да, чтобы он передал ему, что мы хотели бы с ним увидеться.
   Охранник сделал все в точности и попросил нас подойти к заднему входу для персонала. Мы обогнули здание и остались стоять в единственном свете фонаря. Через несколько минут открылась дверь и, спускаясь со ступеней, к нам направлялся бармен. Тот самый, которому я давала деньги. Повезло, что была его смена.
   - Привет, я так и знал, что ты не выдержишь, и придешь меня увидеть, - сказал он, улыбаясь во все зубы. Если бармен хотел выглядеть очаровательно, то не вышло. Эффект испортили клыки.
   Но я все равно постаралась быть милой.
   - Привет, Остин.
   Тогда в полицейском участке мы успели представиться друг другу.
   - А кто эта прекрасная девушка? В прошлый раз ее с вами не было, - он уже подошел достаточно близко к нам и остановился. А я подавила желание попятиться. И дело было не в том, что я считала его могущественным. По моим прикидкам, я бы сказала, что Остин умер не так давно. Лет пятьдесят назад. И должной силы пока не набрался. Но назвать его безобидным было нельзя, он все равно быстрее и сильнее обычного человека, а значит, продолжает быть опасным.
   - Я Энни Сьюпик. Приятно познакомиться.
   - Взаимно.
   - Остин, спрошу прямо и без уверток. Ты что-нибудь знаешь о приезжих вампирах? - и быстро добавила. - Мы заплатим.
   - Дело не в деньгах, - он явно замешкался. - Я ничего не знаю.
   Эмоции Остина бурлили, быстро сменяя друг друга. Но я знала, что сейчас он соврал. Когда кто-то врет, то у каждой эмоции появляется особый вкус и запах. Он обволакивает прежнее чувство, но не затмевает его. Просто ко всем эмоциям добавляется что-то новое, словно хозяйка, которая, готовя пирог, добавляет туда приправу. Но некоторые эмоции вперемешку могут мешать воспринимать их четко. Я ощущала, как вампир нервничал, и это мешало правильно улавливать и понимать основные его чувства.
   - Остин, мы действительно можем хорошо заплатить. Но если тебе не нужны деньги, скажи тогда, что нужно, - сказал Том.
   - Я же ясно дал понять, что ничего не знаю.
   Теперь в кипящей гуще эмоций появилась крупица страха. Чего он боялся? И почему так нервничал? Я переглянулась с друзьями. Это стало настолько заметно, что даже они увидели.
   - Чего ты боишься? - спросила я.
   - Я ничего не боюсь, - он попытался сделать безразличное выражение лица, но не вышло. Но не лицо его мне было нужно, а эмоции. Страх разгорался, словно костер. Точнее сказать не костер, а пока только огонек. Но он был, и он возрастал.
   - Не надо мне врать. Я чувствую тебя.
   Теперь вампир удивился.
   - Что значит чувствуешь?
   Он даже не понял, когда я применила к нему силу. Значит, метафизически Остин слаб и действительно умер не так давно. Но это дурацкая игра в вопросы стала мне надоедать.
   - Слушай, мы пришли сюда не для того, чтобы объясняться с тобой. У меня был не самый приятный вечер, и я хочу домой. Так что если тебе есть, что сказать, говори, не стесняйся.
   Остин покачал головой и развернулся уходить, но Том схватил его за руку. Он недовольно покосился на руку, а потом на самого эльфа.
   - Убери руку, - голос прозвучал низко, на грани рычания. Кажется, мы его разозли, а злость всегда смывает страх.
   Томас нехотя отпустил его и сделал полшага назад. А Остин развернулся и, выйдя из света отбрасываемого фонарем, исчез в тени. Я только слышала, как скрипнула дверь, что говорило о том, что он вернулся в клуб.
   - И кто что думает об Остине? - спросила Энни после минутной тишины.
   - Не знаю, только скажу, что он чересчур подозрителен. Мелани, лучше ты скажи свое мнение, как единственный из нас эмоциональный эксперт.
   - Мне не так много удалось ощутить, только страх да нервозность. Но он соврал нам, говоря, что ничего не знает. Но сколько ему известно в действительности уже не знаю я.
   - И как мы это выясним? - опять спросила Энни. - Магией?
   - И что именно это будет за магия? Заклинание правды? - я попыталась перевести все это в шутку, чтобы разрядить напряжение.
   Подруга усмехнулась:
   - Почти.
   - А сколько на него уйдет времени? - вставил Том.
   - Такое чтобы подействовало на вампира? Думаю, несколько дней.
   - Ох, боюсь, как бы это не оказалась долго, - вздохнула я. - Честно, ребята, мне до смерти надоели все эти вампиры.
   - Полностью с тобой согласен. Нам ничего неизвестно, времени тоже нет. Это не может тянуться так долго. А покончить со всем хотелось бы сейчас.
   - Ну что, отвезешь нас домой? - устало вздохнула Эн.
   - Конечно. Дамы, прошу вас в машину.
  

Глава 19

   Вернувшись, домой я сразу направилась в кухню. Энни и Томас остались в гостиной. Подруга решила переночевать у меня, чтобы не доставлять лишние неудобства Тому, которому пришлось бы везти ее домой. А он согласился на чашечку кофе. Несмотря на усталость, я была голодна и собиралась, как следует удовлетворить эту свою нужду.
   Наложив себе печеного картофеля с сыром и предварительно засунув в микроволновку, я поставила тарелку с тремя чашками кофе на поднос и направилась в гостиную. Там на диване расселись гости и примкнувшая к ним Менди. Поставив все на маленький журнальный столик, я уселась в свое любимое кресло, в котором любила читать книги.
   - Прошу, - сказала я, указывая на кофе. Как гостеприимная хозяйка, я предложила им чего-то более сытного, но они отказались. А я почувствовала себя голодным монстром. Может, это от стресса, ведь я совсем не крепкий орешек, в отличие от Брюса Уиллиса.
   - Это ведь тот Том, с которым ты ходила в клуб, да? А потом еще в тюрягу загремела? - спросила сестра.
   - Менди, не неси чушь. Никуда я не загремела.
   Я взяла тарелку с едой и, поднеся ее поближе, с наслаждением вдохнула приятный запах картошки и плавленого сыра. Он таял во рту, а картофель обжигал язык, настолько был горяч.
   - Менди, а сколько тебе лет? - потягивая кофе, поинтересовался Томас.
   - Мне шестнадцать.
   - Не надо преувеличивать, шестнадцать тебе будет только летом, - вставила я, чем заслужила недовольный взгляд сестры. - И не надо на меня так смотреть.
   Она опустила взгляд на мои предплечья, на которых уже появились черно-фиолетовые синяки от цепких рук вампирши Аманды. Хватке вампира можно только позавидовать. Я думала, Менди сейчас спросит, где я так упала или во что врезалась, чтобы заслужить такие украшения, но вместо этого она сказала:
   - Иди сюда, на диван.
   - А ты сама не можешь подойти?
   - Нет, я хочу, чтобы все видели. Мелани, ну пожалуйста.
   Я нехотя встала и присела возле нее на диванчике. Она пододвинулась ко мне, и немного наклонившись к моим рукам, осторожно поднесла ладошку к левому предплечью. Держа ладонь на весу и, касаясь меня только пальцами, сестра закрыла глаза и словно начала сосредотачиваться. Я оглядела всех сидящих в комнате, на их лицах горела заинтересованность. Всем, включая и меня, было интересно, что она хочет сделать.
   Когда я снова опустила глаза к своему плечу, то увидела, как из ручек Менди льется мягкий золотой свет. Он растекался по моей руке, покрыв своим сияньем все синяки. На глазах они становились меньше, меняя цвет от черного до желтого. Потом свет стал слишком ярким, чтобы можно было что-то разглядеть, но когда сестра убрала руку, вместо синяков виднелась только бледная и гладкая поверхность кожи. Она ничем не отличалась от остальной поверхности тела, и нельзя было и подумать, что несколько секунд назад там могли быть какие-либо изъяны.
   Единственное, что я делала последнюю минуту, так это сидела с выпученными глазами и открытым ртом. Реакцию Томаса и Эн я не видела, потому что пялилась на свою руку. Но я услышала чей-то резкий вдох и удивленный возглас: "Боже мой!", так что и без этого могла поспорить на что угодно, что они растеряны не меньше меня.
   Я посмотрела на вторую руку все еще покрытую темными пятнами, а потом медленно подняла глаза на сестру. Она была сама невинность.
   - И давно ты так умеешь? - спросила я.
   - Может быть, - улыбнулась она. - Но узнала об этом только недавно.
   - А можешь повторить?
   Менди слегка кивнула и, развернув меня в пол-оборота, приложила руку теперь к правому предплечью. Прикосновение было уверенней, и ладонь полностью соприкасалась с голой кожей плеча. Я же в это время сняла плотно поставленные щиты.
   Когда из ее ладони полился золотой свет в этот раз, он стал ярче, и я почувствовала магию. Она воспринималась, как приятное расслабляющее тепло, шепчущее слова успокоения. Хотелось закрыть глаза и отдаться ему, доверить все свои проблемы. Казалось, что эта сила способна устранить их и подарить тебе счастье. Это было приятное ощущение, но в тоже временя и лживое. Магия не может решить всех проблем. Но зато может вылечить тело.
   Я не стала сопротивляться и отдалась этим ощущениям, на ласку золотым лучам. Процесс лечения длился от силы минуту, но мне казалось, что гораздо больше, словно время начало течь по-другому. Сквозь опущенные щиты я так же почувствовала, как откликнулась магия Эн и Томаса. Когда Менди убрала руку, и поток силы прекратил литься, я сидела ошарашенная, не открывая глаз. С помощью эмпатии я чувствовала радость сестры, ее возбуждение. Так же ощущались чувства и других сидящих в комнате особ. Их эмоции были однообразными и сходными с моими собственными: шок, удивление, растерянность.
   - О боже, ну ничего себе! - воскликнула Энни. - Это удивительно!
   Я, наконец, пришла в чувство и, открыв глаза, стала разглядывать правую руку, она была такой же гладкой, как и левая.
   Тут у меня в голове, словно что-то щелкнуло. Все будто встало на свои места. Я вспомнила свою покрытую синяками и ссадинами спину, вечер, когда сестра обнимала меня. Я почувствовала тепло и не обратила на него внимания, принимая просто за ощущения сестринских объятий и то, как потом волшебным образом все повреждения прошли. Теперь я не сомневалась, что виновник тому не амулет Камалы или старания викканки Рейчел, а моя сестра.

Глава 20

   - Я сама была в шоке, когда узнала, - заявила Менди. - Хотела потренироваться в своем умении как следует, и продемонстрировать тебе.
   Я почему-то начала злиться, на то, что она не сказала мне раньше, что все эти дни я ломала голову над тем, кто же эта суперколдунья и не знала, что ответ на мой вопрос живет со мной в одном доме и спит в соседней комнате второго этажа. Но под злостью плотным облаком прятался страх - того, что будет теперь и страх за сестру, если вампиры знают, кого нужно искать. А они наверняка знали, ведь Хиро сам дал мне подсказку. Черт, черт, черт!
   Разозлившись, я вскочила и, нависая над сестрой, начала трясти ее за плечи.
   - Чему ты радуешься?
   - А ты чего так завелась? - она ничуть не испугалась, а только озадачилась.
   - Возьми себя в руки, Мел, - тихим успокаивающим голосом сказала Энни, кладя руку мне на плечо, - Мы что-нибудь придумаем.
   Она права, истерикой и запугиванием сестры делу не поможешь. А как же руки чесались дать кому-нибудь в морду, а еще лучше загнать нож в сердце какому-нибудь бледному мертвецу. Например, этому гребанному азиату!
   Я отпустила блузку сестры, радуясь, что не порвала ее, и глубоко вздохнув, села на место.
   - О чем это вы? Что придумаем? - спросила Менди.
   Ну и что здесь полагается сказать? Менди, ты в опасности, и за тобой охотится шайка кровожадных вампиров? Вряд ли это то, что нужно услышать ребенку, уж точно не сейчас. Мне иногда тоже хотелось, чтобы прежде чем сказать то, что мне не понравится, человек бы пару раз подумал.
   - Пойду, позвоню бабушке.
   - Может, лучше это сделать мне? Я постараюсь ей все подробно объяснить,- спросил Том, до этого не принимавший участия в разговоре. Черт, я и забыла, что он здесь.
   - Как хочешь, - пожала плечами Энни.
   - А тогда я позвоню дяде.
   Том вышел в коридор, а я, поднявшись за ним с тарелкой в одной руке и сотовым в другой, на кухню. Аппетит пропал, и голода как не бывало. Через несколько гудков в трубке прозвучал приятный мужской голос. По нему никогда и не угадаешь, чем его владелец зарабатывает себе на жизнь. Или это у меня предубеждение, что те, у кого в должностные обязанности входит отрубать головы и вырезать сердца должны быть мрачными и угрюмыми? Мой дядя тому прямое опровержение.
   - Привет, племянница.
   - Риан, теперь у нас есть двойной, я бы даже сказала, тройной стимул найти тех вампиров, прежде чем они доберутся до ведьмы, - я решила сразу приступить к важной части, с ним так проще.
   - В таких делах и так присутствует, как ты выразилась, стимул. Но что стряслось, раз стимул стал тройным?
   - Угадай-ка, кто та загадочная ведьма, которую они ищут?
   Он сделал два коротких вздоха, прежде чем что-то сказать.
   - Только не говори, что ты. Нам и так твоей эмпатии хватает.
   - Это твоя младшая племянница.
   Он тихо выругался, но я и так все прекрасно слышала.
   - Тогда я сейчас сажусь в машину и еду к вам.
   - Я жду.
   - Кстати, - добавил дядя, - Я разговаривал с вашими родителями и они собирались возвращаться домой.
   - Не самое удачное время выбрали, - буркнула я.
   - Вот и я о том же. Фрэнк сказал, что они еще не закончили работу, но переживают за вас, в особенности за тебя, после твоего похода в клуб и штрафа, поэтому решили вернуться. Но можешь меня поблагодарить, я убедил их, что раскопки очень важны и я сам смогу позаботиться о своих ненаглядных племянницах, а с тебя вообще глаз не спущу.
   - Так они еще останутся в Египте? Мог бы сразу с этого и начать.
   - Мелани, - мне очень не понравился его тон, особенно то, как он быстро меняет его с жизнерадостного до серьезного и холодного, - Я ведь и вправду собираюсь с тебя глаз не спускать.
   - Лучше бы не спускал свой пристальный взор с Менди, ей это нужнее, уж поверь.
   Он усмехнулся:
   - И кому ты это рассказываешь? У меня два глаза, значит, хватит на обеих.
   Я поняла, что он говорит в переносном смысле, но в голове возникла картина, как он действительно пытается одним глазом наблюдать за мной, а другим за Менди. И не выдержав, рассмеялась, а Риан тем временем уже повесил трубку. Какой же у меня вежливый, с галантными манерами, дядюшка.
   Томас уже вернулся в гостиную и сидел на диване со всеми. Я, "промаршировав" до кресла, неуклюже завалилась в него и подобрала под себя ноги. Мне ужасно хотелось двух вещей: лечь в кровать, так как я устала, и чтобы меня обняли. Первое желание было понятно, оно появлялось не впервой, а второе - выглядело более сомнительно, и я недоумевала, откуда оно взялось.
   - Ну, что сказала Камала?
   - Она долго не могла сказать ничего вразумительного, а потом все-таки выговорила, цитирую: "Девочкам нужна защита, пока мы ничего хорошего не придумаем, будь с ними".
   - То есть она не знает, что делать?
   - Стоп, друзья, я не понимаю, о чем вы. Что все это значит? Энни, пока вы там вели умные разговоры по телефону, так ничего и не объяснила мне. Я думала, мне теперь просто нужно пройти посвящение в шабаш ведьм, и все, я принята. Есть какие-то проблемы? Так расскажите мне, а то чувствую себя натуральной блондинкой, - после недовольно взгляда Эн, Менди опешила и быстро добавила. - Не бери на свой счет, ты же, в отличие от меня, отличница.
   Я вроде бы и была в этой комнате, слушала, что говорит сестра, но в голове крутились совсем другие мысли: Камала не знает, что делать, а значит пока не поздно, это должна решить я. У меня уже созрел план, и я живо его представляла: мы с Менди собираем вещи, берем машину и сваливаем отсюда подальше. Идея мне нравилась, но что если нас найдут, а единственным препятствием между моей сестрой и вампирами буду я? Не очень весомое препятствие. А что если остаться здесь и попросить Камалу окружить Менди лучшими и сильнейшими нинранами? Тоже не очень, кому нужно рисковать своей жизнью ради девчонки. А если как следует заплатить или обещать могущество, о котором говорил Хироко? Это уже веский аргумент. Ну и как принять правильное решение, чтобы потом не пожалеть? А черт с ним, уезжаем.
   И так и так от опасности никуда не деться. Тем более, я уверена, с нами поедет Риан, а ему я уж точно доверю нашу защиту. Во-первых, он хороший охотник на вампиров, а во-вторых, мы его племянницы и он нас не бросит на произвол судьбы. Родители пока остаются в Египте, а значит, дома их не может застать неприятная неожиданность в виде клыкастой парочки азиата и блондинки.
   - Мелани? Эй, ты меня слышишь вообще? - голос Менди вывел меня из бурных раздумий и безумных идей.
   - Ты что-то сказала?
   - Ну, как бы, да. То, что сказал Том, правда?
   - А что он сказал?
   - То, что в городе вампиры и им получается, нужна я?
   - И зачем ты ей все выложил? - спросила я, сопровождая вопрос довольно неприятным взглядом - просто испепеляющим.
   Но на него он, кажется, не произвел никакого впечатления, по крайне мере лицо этого не выдало.
   - Она гораздо взрослее, чем ты думаешь.
   - Может, это не тебе решать? Кто тебе вообще дал такое право? - я была раздражена, не на Томаса конечно, а вообще на ситуацию и чувствовала потребность вылить на кого-то весь мусор, накопившийся в моей душе.
   - Мел, хватит. Если от кого мне и надо было услышать это, то уж скорее от тебя, чем от него, - сказала Менди.
   Ладно, нужно успокоиться, никто из них не заслужил, чтобы я здесь и сейчас срывала свою злость. Есть более приятные и нужные способы для этого, но зато довольно рискованные. А Том с нашей первой встречи очень помог мне. Интересно, где он научился так владеть оружием?
   - Все, не волнуйся, я спокойна как тридцать три удава. Хорошо, и что ты думаешь по этому поводу? Тебе страшно?
   - Нет, ведь со мной ты и дядя, а вы не дадите меня в обиду. Но... - не знаю, что сказала бы Менди, но позвонили в дверь.
   - Я пойду, открою, это наверно Риан приехал.
   Неужели нельзя открыть дверь своим ключом? Обязательно надо подрывать кого-нибудь! Что-то мне подсказывает, дай мне сейчас повод, и я начну орать и на дядю. Мне же, в конце концов, не пять лет, значит, я должна уметь держать себя в руках.
   Том, наверное, правильно сделал, сказав все Менди. По крайней мере, это теперь не придется делать мне, подбирая правильные слова. Сестра сказала, что не боится, ведь доверяет нам с Рианом. Мне бы ее уверенность, потому что я очень боялась. Но это не означало, что я буду бездействовать, скорее наоборот я должна приложить максимум усилий. А вот стоит ли уезжать из города? Сейчас заодно и посоветуюсь с дядей, если что, ответственность ляжет не только на мои девичьи плечи.
   Я уже была возле входной двери, когда задумалась, а вдруг это не Риан и стоило бы прихватить оружие. Но эта мысль быстро исчезла, вампиры не стали бы, сообщая о своем приходе, любезно звонить в звонок.
   Правда, когда я все-таки открыла дверь, передо мной предстало опровержение собственной мысли. И я очень пожалела, что у меня нет с собой оружия. Тем ни менее сработал рефлекс, и рука непроизвольно потянулась за спину, будто там чудесным образом мог оказаться пистолет.
   - Не стреляй, я пришел мирно поговорить, - сказал Хироко.
   В любом случае стрелять я не собиралась - нечем было - но вампир, так не считал и я не собиралась убеждать его в обратном. Поэтому так и замерла, держа левую руку за спиной на пояснице.
   - Я внимательно слушаю.
   Единственный вопрос, который действительно меня беспокоил, сколько вампиров пришло вместе с азиатом? Может, стоит закричать, чтобы Томас и Энни уводили мою сестру? Но вампы без приглашения не смогут даже переступить порог, а звать их в гости, выпить чаю, я не собиралась. Из чего следует, что в доме безопасней, ведь неизвестно, сколько кровососов на улице.
   - Мы не очень хорошо начали, особенно неудачной была последняя встреча, когда я протянул тебе руку помощи, а ты засадила пулю мне в грудь. Спасибо, что хоть не в глаз, - саркастически заметил он. - Я предлагаю начать наше знакомство заново.
   - Заново? Это каким образом? Например, в милой кафешке, поедая кремовое пирожное?
   - Нет, "заново", то есть сначала. Вы с сестрой придете к нам по доброй воле, что поверь, будет гораздо приятней, нежели мы заберем вас силой. Мы обеспечим вас всем необходимым для жилья, девичьими побрякушками и деньгами. Ну, что скажешь?
   Мне хотелось дать ему понять, что мы с Менди не продаемся и не покупаемся на какие-то там "девичьи побрякушки", но вместо этого я спросила:
   - А зачем вам это надо? В смысле, что последует затем, если мы с сестрой все-таки примкнем к вам?
   - О, на это у нас большие планы. Твоя сестра помимо излечения всех ранений, сможет даровать нам как физическую, так и метафизическую силу. Мы будем на многое способны, и нас очень-очень трудно будет остановить, а этот город явно нуждается в замене власти. Нынешние нинраны ни на что не способны и потеряли былое могущество, - он хитро улыбнулся. - Кстати, как думаешь, почему тогда на стройке ты сама смогла расправиться с Орландо? Ведь он не был новорожденным.
   Я сначала не сообразила, какого Орландо он имеет в виду, но потом поняла, что это тот вампир, которого я заколола, когда начался весь этот кошмар. Именно в эту ночь произошла наша первая встреча с Хиро, и я всей душой надеялась, что она будет последней. К сожалению, все мои надежды оказались растоптаны.
   - Наверное, потому что у меня было два ножа, - я тоже перешла на саркастичный тон. Что за глупый вопрос он задал? Да и вообще, бред какой-то несет. Вампиры что, всемирную революцию со сменой власти собрались устроить?
   - Все дело в твоей младшей сестренке. Ты ее хранитель и она уже успела одарить тебя некими способностями. Ты стала сильнее, быстрее обычной девушки, и я уверен, что вместе с этим увеличилась и твоя природная сила.
   До этого я думала, что просто везуча, хотя и не особо верю в везенье. Но в этих его словах присутствовал смысл. Нужно будет при встрече с Камалой расспросить ее поподробнее.
   С тех пор, как час назад Менди открыла нам с Томасом и Эн свою силу, меня гложела одна мысль. Дело в том, что за все то время, пока я училась владеть своей силой, я никогда не умела влиять на нинран и людей связанных со сверхъестественным. То есть, сначала, я не могла влиять и на обычных людей, но со временем научилась делать это, а с нинранами все осталось так же глухо, сколько я не пыталась. Но как я все это время могла свободно влиять на сестру, если она ведьма? Менди обладает очень необычной и сильной магией, я бы даже сказала она единственная у кого я видела столь эффективное и быстрое лечение. Может, моя сила возросла? Сейчас проверим.
   Я немного приспустила свои щиты, словно высовывая голову из надежного убежища, но ничего не почувствовала: Хироко был слишком плотно закрыт. Тогда я открылась сильнее, отдаваясь эмпатии. Я почувствовала всех находящихся в доме, особенно Менди. Ее чувства были, как на ладони: замешательство, возбуждение, волнение и немного страха. Все-таки она тоже боялась, но вот только эмпатия не позволяет читать мысли и чем именно вызван ее страх, я точно сказать не могла. А вот догадаться да, - вампиры и ее новая сила.
   Я думаю, она была и рада ей, но в тоже время немного боялась, ведь ничего не знала о ней. Для нее вся эта метафизика была в новинку. Что касается стоявшего рядом со мной Хиро, то теперь, полностью открывшись, я начала чувствовать его, но все же его щиты были слишком уж плотными и эмоции воспринимались мутно, будто через густой туман, доходя до меня как в игре "испорченный телефон". Тогда вот что я сделала: послала волну энергии в дом, в надежде, на понимание ребят, что у меня не все в порядке. Если они еще не поставили щиты на место, то сигнал о помощи должен дойти до них. И, скомкав свою силу в метафизический шар, настолько плотный, что он почти ощущался, как материальный, "кинула" его прямо в центр защитного барьера Хироко, заставляя его открыться. То есть постаралась убить одним выстрелом двух зайцев - сообщила, как могла, об опасности и проверила теорию, насчет возрастания моей силы. Сила действительно возросла, но не настолько, чтобы заставить азиата открыться мне. Вместо этого он каким-то образом "впитал" мою силу и, увеличив ее мощность, "запустил" обратно. Шар попал точно в цель, и я, пошатнувшись, начала падать на пол. Он протянул руки, чтобы подхватить меня, но я была в доме и даже его руки не смогли пересечь порог. Так что я больно плюхнулась на задницу. И это было лучше, нежели вампир подхватил бы меня. Вывод: нинраны были все так же не подвластны моей эмпатии.
   - Прости, но меня не приглашали в дом, так бы я помог тебе встать, - сказал Хироко, смеясь.
   - Мне не нужна твоя помощь, фыркнула я, - А если ты надеешься выбить приглашение, то даже не пытайся. Я ни за что, и ни при каких обстоятельствах, не захочу видеть твою смазливую мордашку в своем доме.
   Он снова засмеялся, на этот раз громче.
   - Как скажете, юная леди. Но если мне понадобится добраться до тебя, то никакое приглашение не остановит меня, - веселье полностью исчезло из его голоса, он стал холодным и безжизненным. Нельзя было сказать, что пару минут назад этот мужчина, так искренне смеялся. - Даю тебе два дня на размышления, начиная с сегодняшней ночи. А потом... мы снова увидимся, Мелани.
   Хиро в начале разговора говорил о каком-то завязывании знакомства "заново", но тон выбрал отнюдь не подходящий для этого. Единственную реакцию, которую он мог вызвать - это мурашки по всему телу.
   По коридору послышались шаги, хотя скорее, это был бег. Я, все так же сидя, обернулась - это был Том с пистолетом наготове. Ну, наконец-то! Только, когда я вновь повернулась к входу, чтобы одарить вампира ехидной улыбочкой, его и след простыл. Единственное, что попадало в поле моего зрения - темнота, разбавленная свечением уличных фонарей и никого больше.
   - Мне показалось или там действительно был тот азиат? - спросил Томас, оказавшись возле меня и, протягивая руку для помощи. Я приняла ее и с его помощью встала на ноги.
   - Нет, не показалось, - вздохнула я. - Но ты немного припозднился.
   - Пойдем в гостиную, я сказал девочкам не выходить оттуда.
   Мое мнение об этом эльфе возросло в лучшую сторону на несколько делений, а мнение о паршивом клыкастом азиате...хм, теряюсь в догадках.
  
  
  
  

Глава 21

   К нашим "посиделкам" в гостиной, наконец, присоединился и мой дядюшка. Он пришел сразу после того, как исчез Хироко. Обидно, приди он на несколько минут раньше, может, и застрелил бы его.
   - Менди, иди, собирай вещи, мы уезжаем.
   - Что значит уезжаем?
   - Считай, что это будут внеплановые каникулы. Куда бы ты хотела поехать? - я не представляла другого способа заставить сестру куда-нибудь выехать. Только следовать ее прихотям.
   Как я и думала, ее маленькие глазки загорелись энтузиазмом, а лицо приобрело выражение задумчивости, давая всем понять, что она напряженно размышляет.
   - И ты что, действительно просто увезешь ее? - спросила Энни.
   - Ну да. А у тебя есть идея получше? Если да, то я вся внимание.
   - Пока нет, но мы что-нибудь придумаем. У нас ведь есть еще два дня.
   - С чего ты взяла, что они у нас действительно есть?
   -Но ведь вампир сам так сказал тебе.
   Я кивнула.
   - Вот именно что вампир. С чего мы должны ему верить? Или есть какой-то кодекс чести всех клыкастых, про который я не знаю?
   - Ох, ты права. Но я так не хочу отпускать тебя одну.
   - Ну почему же одну? Я поеду с девочками, - сказал Риан.
   - Если надо, то я тоже свободен, - поддержал Томас.
   - Спасибо большое. Но когда и куда мы все-таки едем? По-моему это на данный момент самый важный вопрос.
   Риан встал с дивана.
   - Поедем завтра вечером, у меня есть еще кое-какие дела и вещи, которые нужно узнать. Не думаю, что вампиры заявятся раньше. Вы нужны им, а значит, они будут играть по правилам. По крайней мере, пока и вы играете по ним. Никто больше не должен знать, что вы уезжаете. Информация может просочиться, куда не надо и всем станет только хуже. Поняли?
   Все закивали.
   - Хорошо, тогда я пошел. Томас, побудешь здесь, пока меня нет?
   - Конечно, в чем вопрос.
   - Да, кстати, на всякий случай я достал план дома, - он придвинул стол к дивану и развернул на нем лист бумаги. Я подошла поближе, чтобы лучше видеть его. На листе был изображен наш дом: верхний и нижний этаж, но в подвале я увидела незнакомое для меня ответвление - оно тянулось вдоль всего дома и дальше до края бумаги. Я ткнула в него пальцем.
   - А это что еще такое?
   Риан таинственно улыбнулся.
   - Раньше на месте этого дома было убежище и под землей вырыли длинный туннель. Для бегства в случае чего, потом здесь орудовали бандиты, но их арестовали и построили этот дом, куда в итоге переехала наша семья.
   - Ну, ничего себе! Сколько здесь живу, и даже не подозревала о существовании этого туннеля.
   - Не ты одна. Я даже и подумать не могла, что дом скрывает такую историю.
   - Я как-нибудь расскажу вам о ней, но сейчас давайте не будем уходить от темы. В подвале за заваленными коробками был проход, его залили бетоном. Но он снова открыт, а на его месте стоит огромная железная дверь. Вот держи, - он протянул мне черный металлический ключ.
   - Спасибо, только я не совсем пока поняла, зачем ты нам все это рассказываешь. И когда ты успел это проделать?
   - Глупенькая, все тебе объяснять надо.
   Я фыркнула.
   - А тебе что, так тяжело рассказать?
   - Я достал карту дома специально для вас, потому что сам про этот туннель знаю. Поэтому, когда приехал сюда, не терял времени зря, чтобы в случае чего у нас был путь к отступлению. Я позвоню тебе завтра и скажу куда лучше всего поехать. Но если что-то пойдет не так, а меня рядом не будет, уезжайте сами. А я, как смогу, догоню вас.
   Никогда не перестану восхищаться им! Всегда все продумает наперед, любой возможный вариант развития событий!
   - А я хочу поближе к морю и солнцу, дядя, - подала голос Менди.
   - Конечно, я над этим поработаю, дорогая, - он поцеловал ее в лоб, и направился в коридор.
   - Мелани, проводи меня, пожалуйста.
   Я послушно пошла за ним.
   По пути Риан достал из тумбочки спортивную сумку и уже в коридоре, у входной двери, протянул ее мне.
   -Там деньги и оружие, с которым ты неплохо обращаешься, - он подошел ближе и, обняв меня, как и Менди до этого, поцеловал в лоб. - Будьте осторожны.
   Я, положив принятую сумку на пол, обняла его в ответ.
   - Конечно, не зря же ты меня всему учил.
   - А теперь ложитесь спать. Том присмотрит за вами, а позже я сменю его.
   Он достал из шкафа для верхней одежды куртку, надел ее и вышел. Закрыв дверь на ключ, я подняла сумку. Она была довольно тяжелая, и можно было предположить, что Риан не пожадничал и щедро наложил туда всякого "добра". Раскрыв ее, я не ошиблась. Сверху лежали завернутые в прозрачный пакет деньги. Еще два с серебреным (вампиры очень его не любят) отливом ножа, одиннадцатимиллиметровый "кольт" и две пачки патронов к нему "45 ACP".
   Вернувшись в гостиную, я обнаружила, что сестры там нет, только Томас и Эн.
   - А где Менди?
   Ответила подруга:
   - Она сказала, что выдохлась и пошла спать. А что у тебя в пакете?
   - Да так, Риан дал кое-какие вещи.
   - Если ты не против, я тоже пойду, лягу. Мы ведь в твоей комнате будем спать?
   -Ага, иди, ложись. Я поднимусь к Менди и приду.
   Энни незамедлительно вышла из комнаты, направляясь к ступенькам.
   - А тебе я могу постелить в комнате для гостей, - сказала я Тому.
   - Не стоит, я потом поеду домой. А сейчас, если ты не против, посмотрю телевизор.
   - Он может задержаться и я, на всякий случай, все же постелю тебе постель. Если захочешь, оставайся, - я посмотрела ему в глаза. - И, спасибо тебе большое за помощь. Это много значит для меня.
   Том кивнул, лучезарно улыбаясь.
   - Не за что. И обращайся, всегда буду рад помочь.
   Я подметила, что у него очень приятная улыбка, да и сам он располагал людей к себе.
   В комнате сестры горела лампа, стоявшая на прикроватной тумбочке. А сама Менди полулежала на кровати, рассматривая свои ладошки. Увидев меня, она опустила руки.
   - Так и знала, что ты придешь. Садись ко мне.
   Пройдя через комнату, я опустилась на пол возле кровати.
   - Скажи, надолго ли мы уедем? - опечаленно спросила сестра.
   - Надеюсь, что нет. А почему ты так грустишь? Это же весело, съездим куда-нибудь, а заодно и отдохнем, как следует.
   - Только вот обстоятельства, вынуждающие нас ехать, не самые приятные.
   - Да какая разница? Зато мы будем вместе, - кажется, это обстоятельство не очень-то ее и обрадовало. А может, дело совсем не в том.
   - Что ты думаешь по поводу моей магии, Мел?
   - Честно? Пока не знаю. Зато очевидно, что у нас в семье появился собственный лекарь, - она улыбнулась, но ничего не ответила.
   Взяв Менди за руку, я крепко сжала ее ладонь. Мы провели несколько минут в тишине прежде, чем она сказала:
   - Завтра улетает Каролина.
   Так вот в чем дело! Теперь мне ясна причина ее расстройства. Но поделать, к сожалению, я ничего не могла.
   - И я хотела бы провести завтрашний день с ней, до ее отлета. А потом и в аэропорт проводить. Можно?
   - Менди, ты же знаешь...
   -Ну, пожалуйста! - на ее глазах появились слезы, еще немного и она расплачется. - Прошу тебя!
   У меня не было никакого желания это видеть, поэтому я, держа ее за одну руку, взяла вторую и прошептала:
   -Хорошо, а сейчас спи.
   Она не должна была трепать себе нервы из-за всего этого, поэтому я применила немного силы, чтобы успокоить и усыпить ее. Не знаю, каким образом, но мой дар продолжал действовать на Менди. Причем, это было не так, будто бы я влияла на нее, пробиваясь сквозь защиту, а словно так и должно быть, настолько это было легко. Когда она уснула, я осторожно высвободила руку и направилась в свою комнату, где лежала на кровати еще одна спящая красавица.
   Пакет все еще был со мной и я, положив его в шкаф рядом с коробкой для таких "вещей", взяла запасную подушку и одеяло для Томаса.
   Спустившись вниз, я направилась на кухню, где прихватила большую пачку чипсов, и две холодные баночки "колы", а потом в гостиную.
   Эльф все также сидел на диванчике, переключая каналы. Я уселась рядом с ним и вручила ему одеяло с подушкой, а еду поставила на столик.
   - Спасибо.
   - Как захочешь спать, дай знать и я пойду, постелю тебе.
   - Если что, я прекрасно усну и здесь, под телевизор. А ты почему еще не ложишься?
   - Да как-то не хочется. Надеюсь, ты не против, если я посижу тут с тобой?
   - Это ведь твой дом, зачем спрашиваешь? - усмехнулся он.
   По телевизору ничего интересного не показывали и мы, включив DVD, поставили глупую комедию "Мальчикам это нравится". Она была в самый раз: не напрягает мозги и можно посмеяться.
   Все кроме нас с Томом спали, поэтому везде был выключен свет и единственное хоть и слабое освещение представлял собой работающий телевизор. У меня в голове вдруг что-то щелкнуло, и я осознала, что сижу одна на диване, который стал слишком тесным, с привлекательным парнем. Внезапно обстановка в комнате показалась уж очень интимной. И о чем я только думала? Одно дело сидеть вот так с Джереми, дружба с которым длится уже давно и другое - с парнем, которого я почти не знаю, да к тому же очень красивым. Нет, я не имею в виду, что Джер некрасивый, как раз таки наоборот, но разница между первым и вторым случаем все же есть. Кажется, Томас тоже это почувствовал, потому что вдруг начал ерзать.
   - Как ты с этим справляешься? - внезапно спросил Томас.
   - Справляюсь с чем?
   - На тебя столько всего навалилось, а ты так невозмутимо себя ведешь.
   - Это только с виду, на самом деле я, то злая как черт, то испуганная как мышь.
   - А сейчас?
   - Что сейчас? - опять не поняла я.
   - Как ты ощущаешь себя в данный момент?
   -К чему такие вопросы?
   - Просто хочу знать, что ты чувствуешь, - слова прозвучали довольно искренне. Я внимательно посмотрела на Томаса, но было слишком темно, чтобы можно было разглядеть выражение его лица.
   - Когда я не думаю обо всей этой фигне и просто, как сейчас, смотрю дурацкую комедию, то мне спокойно. Кажется, будто ничего не произошло и не могло произойти, а еще... - я запнулась. - Ладно, лучше пойду спать.
   Я отвернулась от него и начала подниматься с дивана, но рука, опустившаяся мне на плечо, остановила меня. Когда я развернулась, Томас оказался в паре дюймов от меня, склонив лицо к моему. Наши губы были на одном уровне, и я чувствовала его теплое дыхание. Казалось, стоит хоть немного шевельнутся, и мы поцелуемся, что Том и сделал. От еще большей неожиданности я застыла, как вкопанная. Но поцелуй прерывать не стала. У него были приятно мягкие, чуть полноватые губы, и мне нравилось их легкое и нежное прикосновение.
   Когда он оторвался от моего рта, чтобы сделать вдох, то прошептал:
   - Ты очень необычная девушка. Я знаю тебя совсем недавно, но ты мне безумно нравишься.
   Я только кивнула, тяжело дыша и не в силах выговорить что-нибудь.
   - Я тоже уже пойду спать.
   Он быстренько встал и, не оглядываясь, пошел в направлении спальни для гостей.
   Я напоследок крикнула ему:
   - В комоде лежат простыни и одеяла.
   Сидя одна я думала, а нравится ли Том мне? Ответ пришел почти сразу: да. А как насчет моего правила не встречаться с парнями? Нет, скорее оно звучит так: не встречаться с придурками. Томас впечатление придурка не производил, скорее, наоборот, за несколько дней, он показался мне одним из лучших знакомых мне парней. Решив не заморачиваться на эту тему, я выключила телевизор и, наконец, позволила себе блаженно уснуть.

Глава 22

  
   Когда Риан вернулся, я не знаю, но сегодня с утра он был дома и вызвался отвезти Менди к ее подруге. Почти весь день в целях безопасности он будет рядом с девочками. Так что я не особо волновалась за сестру. Томас же, позавтракав, ушел. Вел он себя как обычно, не вспоминая про наш поцелуй. Я делала тоже самое.
   К обеду приехал Джереми и мы вместе с друзьями спустились в старый подвал. Как оказалось свет тут уже давно не работает, так что, мы находились в полной темноте, прорезаемой только тонкими лучами карманных фонариков.
   В руке у меня был железный ключ от двери, ведущей в туннель. Риан, после того как поставил ее, завалил коробками, чтобы если надобность в ней отпала, мы ничего не заметили. Я бы и так ее не увидела, потому что почти никогда не спускалась в подвал, это относиться и к Менди. В общем, перед тем как лицезреть дверь, нам с друзьями пришлось изрядно потрудиться, перетаскивая коробки.
   Дверь была низкой и узкой в ширине, казалось, проход рылся то ли для карликов, то ли самими карликами. А если подключить фантазию, то гномами, спрятавших свои сокровища в глубине туннеля.
   - Ну что, может быть, ты откроешь дверь? - кажется, у Джера сдавали нервы.
   - Дай собраться.
   - Такое чувство, что ты решаешь выходить тебе замуж или нет. Отдай ключ мне.
   Я не споря, протянула ему железку и засмеялась. Теперь это напоминало мне сцену из русской сказки "Буратино и золотой ключик".
   - Чего смеешься? - спросила Эн.
   - Он, как богатенький Буратино.
   Подруга улыбнулась, а вот Джер решил оставить этот комментарий без внимания.
   - А мы кто тогда?
   -Я Мальвина, ты Пьеро, а вампир Хиро - Карабас Барабас.
   Теперь засмеялись все.
   - Очень удачное сравнение. Но давайте оставим шутки на потом, и займемся делом. Джер открывай уже, а то теперь ты выглядишь, как сомневающаяся невеста у алтаря.
   В этом и была вся Энни - серьезная и готовая к работе. Эльф фыркнул и вставил ключ в замочную скважину, прокрутив его два раза. Со щелчком, дверь открылась. Несмотря на то, что ее поставили недавно, казалось, что она из прошлого века. И стоит открыть ее, ты попадешь в другой мир. Так, а это уже походит на "Алису в стране чудес". Что-то я сегодня перебарщиваю со сказками. Нервничаю? Возможно. Но на то, по крайней мере, есть причины. И как мне кажется, довольно весомые.
   В туннеле было гораздо темнее, чем в подвале - хоть глаз выколи. Никакие фонарики тут не помогут, только окна и огромные порции солнечного света. Темнота была словно живой и, извиваясь, обволакивала черными тенями каменные стены. Сам проход, как и дверь, были узкими, и я могла упереться руками в обе стенки. Они были шершавыми, с трещинками. От камня шла прохлада и я начала водить руками по нему, но, наткнувшись на что-то липкое, отдернула руки и вытерла об джинсы.
   - Что-то мне тут не очень нравится. Может, у меня клаустрофобия? - сказала Энни.
   - Зато если летом сломается кондиционер, тут можно прятаться от жары.
   - Ага, а зимой замерзнуть до смерти, - парировал Джереми, потирая плечи. Он был в одной майке, а если мне в рубашке с длинными рукавами было прохладно, то можно представить какого ему.
   Выхода отсюда, видимо, не было. Интересно на сколько метров тянется туннель?
   - Почему мы не спросили у Риана, где выходит этот туннель?
   - Да какая разница, - ответил эльф. - Надеюсь, нам не придется им пользоваться.
   - Кто-нибудь собирается идти дальше? - спросила Эн. Мы с Джереми оба отрицательно покачали головой. - Тогда уходим отсюда.
   Нужно было съездить в супермаркет за продуктами и кое-какими вещами. На улице стояла дикая жара, и именно она диктовала стиль одежды - легкий кремовый сарафан с короткими рукавами и летние босоножки - и куда прикажете прятать ножи? Со мной была только "беретта" висящая в набедренной кобуре. Обычно в связи с габаритами и весом скрыть ее под одеждой трудно, но мой наряд был свободным, и я без затруднений могла вооруженной ходить по магазинам. Ну а чтобы ремешки кобуры не врезались в кожу, я надела черные, с узорчатой вышивкой, леггинсы.
   Энни же поехала домой, а Джер на свидание с Рейчел. Наш донжуан уже успел очаровать эту красавицу. Сколько с их знакомства времени прошло? Один день? Когда он сказал, что их отношения развиваются стремительно, то явно преуменьшил.
   Когда я добралась до супермаркета, было уже четыре часа дня. До темноты оставалось примерно три часа, и я запросто управлюсь до этого времени. Поставив автомобиль на стоянку, я вошла в здание. Помимо полок с продуктами были отделы с техникой, гигиеническими средствами, вещами и постельным бельем.
   Потратив примерно час, я купила продукты, воду, гели для душа, мыло и туалетную бумагу. Еду взяла долгого срока хранения. В итоге получилось два пакета с покупками, много я не унесла бы, и было бы неудобно с ними в дороге. Будет сильно нужно, поедим в кафе. Деньги позволяли.
   Я уже была на стоянке и шла к месту, где оставила машину, как мне на плечи легли чьи-то руки. Инстинктивно я отвела локоть для удара в челюсть, но, услышав знакомый голос, опустила руку и развернулась.
   - Почему ты в школу не пришла?
   Это был мой одноклассник Оливер Питтерсон, не раз, дававший мне понять, что хочет со мной встречаться. Он почти самый настырный парень из тех, кого я знала. Не то чтобы он был плохим, просто слишком самонадеянным и задиристым. Будучи голубоглазым блондином, спортсменом и звездой школы номер один, он никак не мог понять, почему я отказываю ему. Ну разве можно объяснить Оливеру, что симпатичного личика и хорошей фигуры мало для отношений? Что помимо этого, для начала, нужно иметь общие интересы. Да пусть даже он не будут общими - пусть просто будут. А насколько мне было известно, у этого футболиста единственным интересом было щеголянье за красотками и каждодневные вечеринки. На мой взгляд, очень сомнительные интересы.
   - Я ездила в аэропорт, встречать тетю - без машины к нам сложно добраться.
   - Энни и Джера тоже не было. Не знаешь, почему?
   - Я, если честно, уже несколько дней с ними не созванивалась, так что, не имею понятия.
   Ну как же, "если честно"! Только час назад с ними виделась, но ему это знать не обязательно. Тем более я сегодня уеду и несколько дней точно не смогу ходить в школу.
   - Странно, вы ведь такие закадычные друзья.
   - Мы ведь растем и у каждого своя жизнь, - я пожала плечами. - Не хочу быть грубой, но ты еще что-то хотел? А то мне нужно бежать.
   Он подошел ближе и снова положил руки мне на плечи.
   - Слушай, в субботу я устраиваю вечеринку, может, придешь? - я очень пристально посмотрела сначала на одну, а потом на другую его руку, лежавшую на моем плече, после чего он их убрал.
   Я не брезгливая, но не люблю когда люди, нарушая мое личное пространство, трогают меня. Но, судя по тому, насколько близко ко мне вчера был Томас, я сдаю позиции.
   - Я бы с удовольствием, но боюсь, не смогу. Пока, - сказала я и попыталась уйти, но он загородил мне путь. Я же говорила, что он настырный. Интересно, если показать ему пистолет, насколько быстро он убежит?
   - Я очень настаиваю, Мел, - пошли в ход все его навыки соблазнителя: встал в позу, наиболее выгодно преподносящую его "достоинства" и улыбался до ушей, демонстрируя идеально ровные белые зубы.
   - Нет, я, по-моему, ясно дала понять, что не смогу. У меня планы.
   Мне расхотелось быть вежливой, только уйти отсюда. Но Оливер не сдавался.
   - А что за планы? Может, их можно перенести?
   - Не твое дело. И - нет, их никак нельзя перенести.
   Я грубо оттолкнула его и направилась к своей машине. Возможно, я была не права, но он пристает ко мне на протяжении нескольких лет, любого это выведет из себя. Возможно, кроме тех, кому это нравится, то есть не мне.
   Я села в машину, и завела мотор.
   Меньше всего меня сейчас волновали приставучие футболисты.
  

Глава 23

   Риан и Менди уже вернулись домой. Первый сидел на кухне, попивая кофе, а вторая заперлась в своей комнате. Она весь день гуляла с Каролиной, а к вечеру вместе с дядей поехала в аэропорт, провожать ее. Я заходила к ней в комнату, чтобы успокоить ее, но она заявила, что хочет побыть одна. Я хорошо понимала ее, поэтому, не став спорить, вышла.
   - Менди держится молодцом, - сказал Риан. - Хотя, я не понимаю всех этих женских заморочек по поводу дружбы.
   - Ты ведь мужчина, так с чего тебе их понимать? - усмехнулась я.
   - Ты ведь разбираешься в оружие, а мне пригодилось бы разбираться в женских штучках. Я ведь дядя двух девочек все-таки.
   - Ты и без этого радуешь нас хорошими подарками, в особенности свою младшую племянницу, - я улыбнулась и добавила: - Но когда ты на новый год подарил мне кобуру специально для "беретты" и пачку серебряных пуль, родители посчитали это перебором.
   Он ухмыльнулся в ответ.
   - Но ты так не подумала?
   - Нет, мне все понравилось.
   Внезапно лицо его стало серьезным, и я приготовилась к неприятным новостям. Еще с детства я хорошо выучила эти его меняющиеся выражения лица и чего от них следует ожидать.
   - Вы поедите в Гренвил, к моему другу и коллеге по работе.
   Гренвил довольно живописный и тихий город, по сравнению с нашим. У нас в Кенвуде настроили коробок и общественных развлекательных заведений, а в Гренвиле большую часть составляют частные дома. Интересная смена обстановки, и ехать туда не так долго, около трех - четырех часов.
   Но одна вещь довольно серьезно насторожила меня.
   - Что значит "вы"? Ты разве не с нами?
   - Я решил, что лучше мне будет остаться здесь. Так я быстрее найду вампиров, а значит, и вы сможете быстрее вернуться домой. Эрвину я доверяю, и о вас будет, кому позаботиться. Но в дорогу на всякий случай можешь взять кого-нибудь с собой, например Джереми. Он эльф и неплохо обращается с оружием. Энни сильна в заклинаниях, но ничего не смыслит в пистолетах. Так что я бы остановился на перовом претенденте, но решать, конечно, тебе.
   - Ты точно уверен, что останешься здесь? - он кивнул. - Тогда мои друзья тоже останутся в городе, а мы с Менди как-нибудь справимся сами.
   - Хорошо подумала?
   - Да. Нам известно кого они ищут, значит Энни вне опасности. Джереми вообще эльф, правда, он подстрелил азиата, но вряд ли Хироко будет специально гоняться за ним, в лучшем случае только за нами.
   - Ты так в этом уверена, Мелани? - недоверчиво спросил Риан, приподнимая одну бровь.- Если вампиры не смогут выследить вас, то им понадобятся люди, знающие ваше местонахождение. А кому это может быть известно? Ответ: твоим друзьям. И все может обойтись, если они будут сидеть тихо, но мы ведь оба знаем: они попытаются вмешаться, чтобы помочь тебе.
   Я представила, как Хироко и Аманда, будут пытать Джера и Энни, чтобы узнать, куда мы уехали. Я вспомнила мерзкий язык вампирши, лизавший меня в щеку, и поняла: нельзя, чтобы мои друзья попали в их мерзкие лапы.
   - Ладно, я спрошу у них. Если они согласятся, то поедут с нами. Но Джереми и Эн и так пропустили сегодня школу, думаешь, родители их отпустят?
   - Их родители не люди, так что они все прекрасно понимают. К тому же, твоя подруга отличница и пара дней прогулов ей ничем не повредит, а вы с Джереми все время у нее списываете, значит и вам тоже.
   - Ты прав, - улыбнулась я. - Хорошо, что класс Менди едет в поездку на два дня, и хоть кто-то из нас не просто так будет прогуливать уроки.
   Было бы ужасно, если б мы так и не узнали о силе Менди, а она поехала в этот палаточный лагерь. Страшно представить, что вампиры сделали бы с детишками. Они на многое способны, и при необходимости могут быть очень изобретательными.
   - Хватит рассуждений, лучше иди, позвони своим друзьям, а я свяжусь с Эрвином.
   Я вышла в коридор за сотовым, и сначала набрала Энни, а потом Джера. Естественно, оба были не против небольшой "дружеской" поездки. Плохо это было или хорошо, я не знала.
   Когда я вернулась в кухню, Риан мыл чашку из под кофе.
   - Ну что?
   - Они согласны. Я дала им еще час на сборы, чтобы выехать до темноты.
   - Прекрасно, Эрвин тоже не против принять еще двоих.
   - Ты точно ему доверяешь?
   - Да, он мой старый друг, - теперь он вытирал кухонный стол. Что мне в нем нравилось: Риан, в отличии от остальных мужчин был способен выполнять домашнюю работу. Повезло его жене, если таковая будет, конечно. - Твоя сумка уже готова, теперь иди, торопи сестру.
   Я не стала спорить, а молча вышла и, пройдя через гостиную к лестнице, поднялась наверх. Менди, прижав колени к груди и обхватив их руками, сидела на кровати. Я подошла к ней и присела рядом. Это напомнило мне недавнюю сцену, только вчера в комнате было темно, а сегодня сквозь два не завешанных шторами окна, пробивался свет. Под солнечными лучами комната посветлела и словно ожила. Единственное, что не вписывалось в эту картинку, скрючившаяся фигурка на кровати.
   - Ты уже собрала вещи? Нам скоро выезжать.
   Она покачала головой.
   - Хочешь, я тебе помогу?
   - Ага. Так куда мы едем?
   Темно-малиновая сумка стояла возле раскрытого шкафа. Я подошла туда и начала смотреть, что уже положила с собой в дорогу сестра - синие джинсы, блейзер с длинным рукавом и пижаму.
   - В Гренвил, к другу Риана. Моря там нет, зато есть река. Тебе понравится, если будет такая же теплая погода, то мы сможем купаться, - я добавила в сумку две легкие майки, топик, на случай если будет совсем уж жарко, свитер, спортивные штаны и белье. - Думаю, хватит, мы же всего на несколько дней уезжаем, тебе осталось положить зубную щетку и обувь. Кстати, к нашей поездке присоединятся Джереми и Эн. Ты не против?
   - Нет, так, наверно, будет веселее.
   - Тогда через час, чтоб была готова, - сказала я, повернувшись уходить.
   - Мелани, посиди со мной минутку.
   Ну и как я могла отказать? Да мне и не хотелось. Поэтому я просто села на кровать рядом с Менди. Распрямив ноги и выпрямив спину, она сказала:
   - Я со вчерашнего вечера думаю обо всем этом и...
   - И что?
   - Может нам не стоит никуда ехать? Вдруг лучше будет просто остаться? - выпалила она.
   - К чему ты клонишь, Менди?
   - Вампиры предложили нам жилье, деньги...
   Я оборвала ее, закричав:
   - То есть, ты просто хочешь сдаться на милость кровососам?
   Нет, вы посмотрите на нее! Я тут ломаю голову, как нам выйти их этой чертовой ситуации, как защитить ее, а она просто решила добровольно придти к этим тварям!
   - А что если мы уедем, и они найдут нас? Будет только хуже, вампиры взбесятся и неизвестно, что с нами могут сделать!
   - А ты думаешь, так они будут обходиться с тобой, как с принцессой? Спать ты будешь на розовых простынях, а завтрак тебе будут приносить в постель? Нет, моя милая, в этом ты ошибаешься. Да, они могут дать тебе деньги, но обращаться будут как с собакой, - я была вне себя от ярости, но поняла - нужно взять себя в руки. Я должна убедить ее разумно. - То есть, ты просто предлагаешь взять и переехать жить к вампирам? А как же родители? Ты подумала о них?
   - Если мы умрем, лучше им не станет.
   - А кто сказал, что мы умрем? - я взяла ее за руки и посмотрела в глаза. - Я буду защищать тебя любой ценой, обещаю.
   Она кивнула, но в глазах стояли слезы. Когда по щеке сестры все-таки скатилась слезинка, я подняла руку и бережно вытерла ее. Мне тоже хотелось плакать. Когда Менди, поднесла руку к моему лицу, я поняла, что уже плачу. Она вытерла мне слезы и нежно улыбнулась.
   - Давно я не видела, как ты плачешь.
   Я искренне улыбнулась в ответ, а потом и вовсе засмеялась.
   - Да, давно. С детства, кажется, - я встала с постели. - Ты возьми, что тебе еще надо, а я пойду, позвоню нашим спутникам.
   Менди перестала плакать - теперь она улыбалась. Как же быстро меняется ее настроение. Я вытерла рукой заплаканное лицо и вышла из ее комнаты, направившись в свою. Но, попав туда, друзьям звонить не стала, а села на пол и привалилась спиной к закрытой двери.
   Я пообещала защитить свою сестру любой ценой. Но смогу ли? Не знаю. Зато знаю, что сделаю для этого все от меня зависящее.
  

Глава 24

   Через полтора часа я, Менди, Энни и Джер на моей машине ехали по центральному шоссе. Уже почти стемнело, и мы торопились убраться отсюда, как можно дальше. Только с виду могло показаться, что путь, по времени составляющий около трех часов - это не много. А когда у всех мрачное настроение, кажется, будто время специально тянется еще медленней. Поправочка - мрачной была только я. Ненавижу трястись в машине: меня очень часто укачивает. Как собственно и сейчас.
   Багажник автомобиля был загружен вещами. Каждый взял с собой по небольшой сумке, кроме Эн. Когда я заехала за ней, то ошалела. Она собрала в дорогу два огромных чемодана, пакет с едой и запасным постельным бельем, в который входили еще и подушки. А когда я заявила, что не повезу весь этот хлам, она просто прошла мимо и закинула сумки в багажник. С ней в этом плане не поспоришь. Скоро я наверняка начну жалеть, что она поехала с нами.
   За рулем был Джереми, я сидела на переднем сиденье вместе с ним, а девочки сзади. Музыка играла на полную громкость, и они весело подпевали. Я заткнула уши, но громкость это ничуть не убавило.
   - Сделайте тише! А то в Гренвил, мы приедем оглохшими!
   Джереми протянул руку к магнитоле и чуть-чуть убивал громкость.
   - Так нормально?! - чтобы перекричать музыку еще пришлось заорать. И он еще спрашивает нормально ли.
   Тогда я сама убавила громкость, насколько посчитала нужным.
   - Ничего же не слышно, - возмутилась Энни.
   - Давайте лучше поговорим о наших действиях.
   - А ты еще не наговорилась? - спросил Джер.
   - Больше вашего. Но меня волнует один момент. Почему Хироко дал два дня на раздумья? Мы за это время сто раз успели бы свалить из города и спрятаться, - я улыбнулась. - Что мы, собственного говоря, и делаем.
   - Возможно, он просто слишком самонадеян. И не рассчитывал, что вы можете не принять столь "щедрое" предложение - сказал эльф.
   - Или же считает, что ему не составит труда вас найти, - предложила Энни. - Он, как бы белый и пушистый, предложил вам перемирие, а вы отказались. Значит, в случае чего, сами виноваты.
   Повисла тишина. Все обдумывали эти не самые радужные варианты.
   - И каковы его шансы найти нас, как думаете?
   - Да бросьте, - отмахнулась Менди. - Нет сто процентной уверенности, что они найдут нас. К тому же, до захода солнца десять минут. А мы уже на выезде из города. Да и вообще, откуда нам знать цели этого вампира? Пока он сам не скажет, никто их и не узнает. Так что давайте не парится, а просто по возможности отдохнем?
   Интересно. Вчера она так не думала, а сегодня уже убеждает в этом других.
   Мы согласились с ее словами, но не знаю как остальных, а меня напряжение так и не отпустило. Вампиры запросто могли выследить нас, если имели дневных прислужников. Но с другой стороны, если бы такие имелись, они уже давно могли напасть. Да к чему гадать? Не узнаю, пока они сами не решат показаться.
   Спустя два часа, мы остановились возле небольшой закусочной-заправки. До Гренвила осталось около пятидесяти километров. Ребята пошли за бургерами, а я направилась в уборную. За это время в дороге меня успело хорошенько укачать. К вечеру жара начала потихоньку спадать, что изрядно порадовало меня. Я не люблю, когда на улице стоит адский холод, но и не в восторге, когда слишком жарко. Все должно быть в меру. Если сегодня в обед можно было свариться заживо, то чего ждать летом?
   Справив свои нужды, я умыла лицо салфеткой, поправила хвост и вышла на улицу. Мои спутники еще стояли в очереди и, присев на скамейку, я стала размышлять о своем обещании. Не о том, что дала Менди, а о том, что решила спасти пропавших ведьм. А вместо этого, получается, трусливо убегаю, поджав хвост. Или это не трусливо, а наоборот разумно? Да и обстоятельства изменились, ведь я хочу защитить свою сестру, она никоим образом не должна пострадать. Я все еще хочу помочь тем девушкам, но все же уехала. Значит ли это, что я отказываюсь от данного себе слова? И могу ли я вообще как-то помочь им?
   Размышления прервал какой-то шум. Мне показалось, что это стон, но уверенной я быть не могла. Шум повторился. Как я смогла определить, доносился он с другой стороны закусочной. Встав со скамейки, с уже выхваченным пистолетом, я направилась в ту сторону. Возможно, это было глупо, но не могла же я игнорировать эти звуки - вдруг кому-то нужна помощь.
   Я медленно обходила здание, дойдя до угла и высунув голову, внимательно осмотрелась. Уже было темно, но мое хорошее зрение помогло разглядеть мне что-то лежащее на асфальте. По очертаниям, я поняла, что это человек, а именно мужчина.
   Ситуация очень напомнила мне ту, когда я первый раз встряла во все это дерьмо и познакомилась с Рейчел. Возможно, было бы лучше просто уйти, но раз я увидела человека, нуждающегося в помощи, то пройти мимо не смогла. Наверно, в этом и есть моя проблема.
   Никого больше рядом видно не было, и я подошла ближе. Теперь было видно, что это молодой парень. Он лежал на тротуаре, дрожа всем телом. Майка разорвана и заляпана кровью. Присев на корточки и, нависая над ним, я заметила сквозь клочья одежды царапины. В районе живота они становились глубже и длиннее. Джинсы были целы, но стопа левой ноги была вывернута под неестественным углом.
   Парень пытался что-то сказать, но уж слишком не разборчиво. Я наклонилась ниже, к его губам.
   - П-помогите...
   - Все хорошо, я помогу.
   Обуви на ноге не было, что лучше, так бы пришлось ее снимать, а это чертовски больно, и я могла сделать только хуже. Одной рукой я легонько приподняла его левую ногу, а другой - осторожно закатила штанину. Парень снова застонал, и часто-часто задышал. Кажется, у него начинается истерика.
   - Успокойся, сказала же, что помогу.
   Видимо это не очень утешало его. Но все же он постарался взять себя в руки и дышать нормально.
   Стопа сильно опухла, а немного выше и правее сгиба ноги, торчала огромная, уже посиневшая шишка. Из этого я поняла, что сломана берцовая кость и нужно шиной закрепить ногу в одном положении. Хорошо, что в школе, на уроках биологии, я не всегда валяла дурака. А еще лучшим вариантом будет профессиональная медицинская помощь. Помимо берцовой, сместились кости предплюсны: пяточная и таранная. Дело дрянь, придется парню очень долго в гипсе ходить.
   Еще я хотела знать, что же произошло. Потому что просто упасть и сломать ногу он мог, а так из-за этого порвать одежду и получить столько царапин, нет. Но вопросы я решила оставить на потом, сейчас здесь требовались врачи.
   Я положила пистолет обратно в кобуру и достала телефон. Но, набирая нужный номер, остановилась, у меня появилась идея получше - я позвонила Менди. Сможет ли она вылечить столь серьезную травму?
   - Чего тебе, Мел? Мы уже скоро придем, тут такая очередь огромная, - сказала она, повышая голос.
   - Забудь про еду и быстро дуй сюда.
   - А что случилось?
   - Объяснять некогда, просто приди.
   Я нажала отбой, когда глаза парня расширились, а грудь приподнялась, искажая его лицо гримасой боли, словно он хотел набрать побольше воздуха, чтобы закричать. Не успела я положить телефон в карман, как меня что-то схватило за плечи, и резко вскинуло меня на ноги, а затем с легкостью отшвырнули, словно куклу.
   Распластавшись, я лежала на асфальте, так ничего и не понимая. Единственное, что успела сделать - это выставить руки, чтобы при падении прикрыть лицо и грудь. Услышав совсем рядом шаги, я перевернулась на спину, левой рукой выхватывая оружие, а правой - упираясь в землю, чтобы приподняться для наиболее удачного выстрела. Но оборотень (теперь я разглядела его) был чересчур близко. Схватив меня за запястье и отводя руку в сторону, он сжал ее, а пуля прошла мимо сердца, задев ребра. Оборотень дернулся, да и только - слишком быстрый, слишком сильный. Он сдавил запястье еще сильнее, так что казалось, еще чуть-чуть и кости, ломаясь, треснут. Но хватка на запястье не так меня беспокоила, как когти. Вместо пальцев в руку врезались длинные острые когти, вспарывая плоть. От боли я разжала рукоять пистолета, и он безнадежно выпал.
   Тварь раскатисто рассмеялась и ногой отшвырнула пистолет - я смотрела ему вслед, как последней надежде. Теперь "беретта" была возле того раненного парня. Мне ни за что не успеть схватить ее и выстрелить. Он сто раз успеет убить меня.
   - Я обглодаю твои косточки, а после сделаю из них ожерелье, в память о нашей чудесной встрече, - продолжал смеяться "коготок".
   Ему, видимо, сейчас было очень весело. Но нет, я не собираюсь умирать. Уж точно ни здесь и ни сейчас!
   Из раны текла кровь, в темноте она казалось не ярко-красной, а черной. Запястье и ладонь полностью были покрыты ею, и не только мои - на руку оборотня тоже попадала кровь, капая с когтей. Он немного поднял голову вверх, принюхиваясь - ноздри затрепетали. Так как он был очень силен, то мог частично менять форму - ногти в когти, но изменяться полностью оборотням помогал запах крови - а крови для этого было достаточно. Лицо стало медленно перетекать в морду, покрываясь шерстью, челюсть вытянулась в пасть, откуда виднелся острый ряд зубов. Глаза из безумных человеческих стали животными, они горели желтым пламенем. Зрачок вытянулся и сузился, а радужка расширилась. Теперь я могла сказать, что это было за животное - волк. Нет, волки хоть и опасные, но красивые. Это я бы даже не назвала животным, а действительно тварью. При неполной смене облика из оборотня вытекает много крови, от чего мех на морде слипся. Мое лицо тоже забрызгало горячей жидкостью. Кровь оборотней теплее, чем человека. Пока он не сменил облик полностью, я свободной рукой выхватила нож и всадила его в когтистую лапу. Лезвие пронзило ее насквозь и оборотень, закричав, отпустил меня, здоровой лапой держась за раненую.
   У меня остался еще один нож, но я понимала, что так мне его не убить. Нужен пистолет. Пока вервольф продолжал орать, я поползла к "беретте". Левую руку жгло дикой болью, и она не слушалась, а правой - я плохо обращалась с оружием. Из глаз покатились слезы, застилая обзор. Нужен был точный выстрел в голову или сердце, а лучше несколько, а когда перед глазами все плывет - это трудно сделать. Был бы сейчас со мной обрез, я разнесла бы его грудь, ко всем чертям! Не успела я прицелиться, как он размытой молнией бросился на меня. Схватив мою руку, он согнул ее в локте и, дернув вверх, отпустил. Я почувствовала, как вылетел плечевой сустав, а одна из костей предплечья сдвинулась в сторону. Рука повисла плетью, а пистолет, так и не использованный по назначению, выпал. Вот теперь мне конец, потому что я не способна управлять руками, чтобы сделать хороший выстрел. Да какой там хороший, правая рука вообще не двигается!
   Оборотень, подняв за плечи, снова швырнул меня, но в этот раз сильнее и я влетела в стенку закусочной. Тело пронзило новой волной боли, особенно спину. Я боялась, что к сломанной руке добавится позвоночник, и я не смогу ходить. Но следом за плечами, удар пришелся на голову, отчего мир поплыл темными пятнами и единственное, что я смогла услышать - три выстрела подряд. Уже совсем ничего не видя, я могла только догадываться, кто и куда стрелял. В конце концов мысли оставили меня и я погрузилась во тьму.

Глава 25

   Сознание постепенно возвращалось, но не этого мне хотелось. Открыть глаза значило снова с головой окунуться в проблемы и переживания. И боль - я помнила, что перед тем, как отключиться мое тело прошло, чуть ли не через все муки ада! Я не хотела снова возвращаться к этому и к тому, что ждало меня в реальности. Нет, это совсем не похоже на Мелани Старк, коей я являюсь уже семнадцать лет. Мелани так просто не сдается, но может, у каждого есть свой предел и мой уже наступил? И почему я жива? Помню, что сильно стукнулась головой и позвоночником. Еще повредила руку и плечо, точнее не повредила, а мне "любезно" их сломали. Точно, тот оборотень! Может, я все еще лежу там, на асфальте, и сейчас он сожрет меня? Это не так, я чувствовала, что лежу на мягком матрасе. Чья-то ладонь легонько касалась моей руки, но страха я не испытывала. Будь это вервольф, он скорее откусил мне руку, а это прикосновение было нежным. Все-таки раскрыв глаза, я очень удивилась - на стуле рядом со мной сидел Том. Его красивое лицо было обеспокоенным, но, увидев, что я очнулась, он попытался придать ему обычное спокойное выражение. И это почти получилось, только в уголках глаз осталось напряжение. Но больше всего меня поразило то, что я увидела в самой глубине его зеленых глаз: забота и...нежность. Да, я была уверена в этом - именно так мужчина смотрит на свою возлюбленную, но проблема в том, что мы не были парой.
   - Как ты себя чувствуешь? - спросил Томас.
   - Пока не знаю, - я попробовала осторожно пошевелиться и замерла в ожидании боли, но ее не было - только усталость в мышцах, как если переусердствуешь с физическими упражнениями. - Вроде ничего не болит, но я точно помню, что у меня было вывихнуто плечо, а рука...
   - Менди вылечила тебя.
   Логично. И почему я сразу об этом не подумала? Наверное, еще не совсем пришла в себя.
   Я немного приподнялась с кровати, чтобы сесть, но Том остановил меня, положив обе руки на плечи.
   - Хоть ты больше и не ранена, но лучше отдохни.
   Переключив внимание с эльфа, я задумалась, где же нахожусь. На стенах были поклеены бежевые обои в полоску, потолок выбелен, а у двери стоял коричневый шкаф и кроме односпальной кровати, на которой лежала я, мебели не было. Комната была мне не знакома, и в голове появилось вопросы.
   - Где я? Где мои друзья и Менди?
   - Парень, которого ты спасла, оказался сыном друга твоего дяди, сейчас мы все у него в доме. Менди вылечила вас обоих, но истратила слишком много силы и упала в обморок.
   Я снова попыталась вскочить, но Том не позволил, сказав:
   - С ней все нормально, сейчас она просто спит.
   - Сколько я была без сознания?
   - Два часа.
   Значит не так долго, как я думала.
   - Расскажи подробно, что произошло после того, как я отключилась. Что с тем оборотнем? И как ты вообще тут оказался?
   - Энни заклинанием усыпила вервольфа, а люди, услышав выстрелы, вызвали полицию. Помимо них приехала команда сверхъестественных судебных исполнителей, и увезли оборотня в нинранскую тюрьму. Его ждет суд, где решиться казнить его или оставить в живых.
   Сверхъестественными судебными исполнителями, в стране называли охотников на вампиров. Им не обязательно было убивать преступившее закон существо - только поймать, а потом уже, после решения суда, либо казнить, либо обратно сопроводить в тюрьму. Но не в обычную, а как сказал Томас, "нинранскую". В этой тюрьме утолщенные металлические и покрытые серебром или железом стены, в зависимости от сектора, этажа и камеры. Проще говоря, кто именно сидит в камере, ведь у каждого класса сверхсуществ свои слабости. Работники там тоже нелюди, но зато они добропорядочные граждане. Простых людей там очень мало, ведь как можно работать в тюрьме, где все заключенные превосходят вас физически? Но получить такую должность считается престижным, и деньги платят хорошие. А утолщенные и покрытые металлом стены еще не все - главное это магия. Каждая камера оснащена защитным полем, чтобы преступник не смог сбежать. Если же суд сочтет его слишком сильным, то для него могут сотворить индивидуальное заклинание и выйти заключенный точно не сможет, только если сам не превосходит магией наложившего чары. Но физически самые сильные нинраны, оборотни и вампиры, не владеют такими навыками и магию профессиональной колдуньи не развеют. К тому же каждые три дня специальный штаб ведьм для осторожности проверяет все заклинания. Их защиту разбить очень сложно, даже опытному магу на это может понадобиться несколько дней, и если они замечают что-то не ладное, то всегда успеют все исправить. Ну, в основном всегда. Получить место в этом отряде тоже очень непросто, там работают лучшие из лучших. И правильно, если бы туда брали каждого желающего, то чтобы бы было? Все опасные преступники давно бы сбежали.
   - Перед тем, как меня долбанули об стену, я слышала три выстрела. Никто больше не пострадал?
   - Не волнуйся, больше никто. Один из выстрелов принадлежал Грему, - сказал Том, но когда понял, что мне это ничего не говорит, добавил: - Это сын Эрвина. А два остальных мне.
   - Так как ты оказался в такой нужный момент поблизости?
   - "Нужный момент" говоришь? Нужный момент был до того, как ты пострадала, а я опоздал, - кажется, он злился. Но злился из-за чего? Потому что не успел мне на выручку? Или он просто меняет тему разговора?
   - Том, ты не ответил на вопрос. Что ты там делал?
   Он отвел взгляд, но ответил:
   - Я ехал за вами, - такой ответ привел меня в замешательство.
   - Зачем? И как ты узнал, куда мы едем?
   - Мне Риан сказал. Я просто хотел помочь, если понадоблюсь. Он посчитал, что это лишним не будет, и дал мне адрес. Но видимо, я даже на это не способен. Извини...
   Мне все-таки удалось приподняться с кровати и, потянувшись к Тому, я поцеловала его. Это был легкий поцелуй, просто касание губ. Когда я отодвинулась, Томас сначала был очень удивлен, но потом очаровательно улыбнулся.
   - Спасибо, - прошептала я.
   Можно было разозлиться, что он поехал за нами, ничего не сказав, но я была благодарна. Искренне благодарна. Но только вот почему Риан меня не предупредил? Решил устроить этакий сюрприз? Неважно, главное, что я и мои близкие живы.
   - Эрвин хочет поблагодарить тебя за спасение сына, - так же улыбаясь, сказал эльф.
   - Поблагодарить? Ты смеешься? Я ему ничем не помогла и сама чуть не умерла! - факт, что со мной так легко разделались, пускай даже настолько сильный оборотень, сильно меня задевал. Неужели я зря столько тренировалась? И дело не в том, что я рассчитывала его убить - нет, это не так - а в том, что выстрелить мне удалось всего один раз. Да, пускай пули не так уж и действовали на него, но все же!
   - Он так не считает. Но благодарности могут подождать, сейчас спи.
   - Я не маленький ребенок и не надо со мной сюсюкаться. По-моему, я уже достаточно належалась без сознания и сейчас хочу увидеть своих друзей.
   Он вздохнул:
   - Как скажешь. Просто подумал, что так будет лучше.
   Медленно встав с кровати, я обнаружила, что одета в длинную черную майку и мужские шорты.
   - Чьи это вещи?
   - Грема.
   - А кто меня переодевал?
   - Энни и Джереми. Твой чемодан не тронутым положили в шкаф.
   - Почему нельзя было сразу переодеть меня в нормальную одежду? - нет, взяли и напялили на меня чужие шмотки!
   - Не знаю, - пожал плечами Томас, - когда тебя переодевали, меня здесь не было.
   - Ясно. Ты не оставишь меня?
   Кивнув и сказав: "Буду ждать внизу", он вышел.
   Встать мне было не тяжело, но вот стоять труднее. Мышцы, сначала только болевшие, начали зудеть. Но все лучше, чем сломанная рука, так что жаловаться не приходилось. Кого действительно нужно будет поблагодарить, так это Менди.
   В шкафу висели мужские вещи в основном темных цветов, на двух средних полках в беспорядке лежали рубашки и блейзеры. Сразу видно, что этот шкаф принадлежит мужчине. На дне стоял темно-синий чемодан. Расстегнув его, я достала подходящую одежду. Но, став снимать черную майку, поняла, почему меня одели в чужие вещи. Может раны и пропали, но кровь и грязь остались. Так, срочно нужен душ. Я быстро переоделась в джинсы, свободную футболку и вышла из комнаты, где меня ждал довольно мрачный узкий коридор. Комната, в которой находилась я, была последней, и впереди виднелось еще четыре двери - это говорило о больших размерах дома. Меня так и тянуло прямо сейчас заглянуть в одну из комнат, чтобы найти Менди. Но если я начну заглядывать в каждую дверь - это может показаться хозяину дома грубым и невежливым. К тому же Том сказал, что она спит, а будить мне ее не хотелось. Но желание убедиться лично, что с ней все в порядке жгло мне грудь. Неуклюже спустившись по ступенькам вниз, я сразу попала в гостиную. После коридора второго этажа она казалась веселой и оживленной. На белом диване сидели Эн и Джереми, увидев меня, они встали и подошли ко мне.
   - Слава богу, ты очнулась, Мел! - воскликнула подруга. - Как ты себя чувствуешь?
   - Вроде нормально, только легкая слабость. Завтра все пройдет.
   - Видела бы ты на кого была похожа, до того как Менди тебя вылечила, - сказал Джер.
   - Можете поверить, я довольно четко это представляю.
   Энни, поддавшись чувствам, обняла меня и быстро отступила.
   - Мелани, я Эрвин, приятно с тобой познакомиться.
   Когда Джереми тоже отошел, открывая мне обзор, я увидела сидящего в кресле, под цвет дивану, мужчину. Он был довольно мускулист и высок, но точно судить о его росте, пока он сидел, я не могла. Волосы светлые, а глаза карие. Ему наверняка было около сорока, но выглядел он моложе. Годы так же скидывала яркая одежда, скорее подходящая молодому парню, чем мужчине, но он в ней смотрелся хорошо.
   - Мне тоже очень приятно, мистер Эрвин. Спасибо, что приняли нас в своем доме, - я искренне улыбнулась.
   Он подарил мне в ответ такую же яркую улыбку и сказал:
   - Называй меня просто Эрвин. И чего ты стоишь? После сегодняшнего лучше сильно не напрягаться, так что присаживайся на диван.
   Джер взял меня за руку и повел к дивану. Когда мы все втроем уселись поудобнее, Эрвин продолжил:
   - С недавних пор у нас в городе рассвирепела шайка оборотней. Они нападают на туристов и местных жителей, жрут их, а мой сын решил построить из себя героя и разобраться с ними. Я, конечно, уже давно его всему обучаю, потому что он хочет стать, как и я, охотником, но он бывает слишком уж самонадеян, - фраза "решил построить из себя героя", очень напомнили мне то, что недавно говорила Энни. Видимо у нас с его сыном найдется много общего. - Дурачок мелкий, выследил их главаря и решил, что в одиночку справится с ним! Если б не ты, он был бы мертв. Я уже поблагодарил твоих друзей за помощь и то, что вы гостите в моем доме, самое меньшее, чем я могу отплатить вам.
   Неужели и тут нинраны устроили "цирковое представление"? Мне кажется или я опять во что-то влипла? Да, определенно влипла, еще даже не успев доехать до города. Молодец я! Будто мало мне было кенвудских вампиров.
   - Томас рассказал, что Грем подобрал мой пистолет и сумел выстрелить, так что мы в расчете. Если бы он не отвлек оборотня перед приходом "подмоги", быть может, я тоже была бы мертва. Кстати, а где сам Том? Он сказал, что будет ждать внизу.
   Ответил Джер:
   - Не знаю. Он просто сказал, что ему нужно уйти, и он скоро вернется.
   В одиннадцать часов ночи уйти куда-то, бродить по незнакомому городу? Довольно странно.
   - Мел?
   - Да, Энни? - я повернулась к ней.
   - Мы с бабушкой сделали специально для тебя кольцо-амулет, дай левую руку, - я сделала, как сказала подруга, а она достала из кармана юбки малиновый мешочек и надела мне на палец кольцо. Когда металл коснулся кожи, я почувствовала небольшое покалывание и привкус магии. Само кольцо было очень красивое, сделанное из множества светло-фиолетовых камушков, от чего оно казалось больше и объемней.
   - Красиво смотрится, но только для чего оно?
   - Это, чтобы вампирам было сложнее тебя найти.
   - Я думала ты и так обеспечила нам магическую защиту.
   Магическая защита была еще одной причиной, почему Энни поехала с нами. Она по дороге сюда наложила на нас заклинание, чтобы вампиры, пользуясь магией, не смогли найти нас, только с помощью других средств. А я надеялась, что их у них нет.
   - Да, но я ведь не могу поддерживать ее вечно, - она неопределенно пожала плечами. - К тому же, твоя сила растет, и если ты без определенного барьера, наподобие этого кольца, будешь применять ее, то они, возможно, смогут тебя выследить. Ты говорила, как Хироко рассказывал тебе, что у них есть провидец, неизвестно на что еще он способен. А нам не нужно, чтобы нас нашли, так что носи амулет.
   Я благодарно кивнула.
   - Спасибо тебе. То есть, вам. Нужно будет позвонить Камале и поблагодарить ее лично.
   - Я уже разговаривала с ней, она очень переживала за тебя. Но я заверила бабушку, что когда рядом Менди, волноваться не стоит. Потому что та, вылечит все раны, на какие бы неприятности ты не нарвалась.
   Моя благодарность сменилась недовольным взглядом. Она что, правда считает, что я нарываюсь на неприятности? Ладно, наверное, не стоит ее винить, в чем-то Эн права. Если не изменюсь, то вечер наподобие этого в следующий раз может свести меня в могилу.
   Подруга, к счастью, не увидела моего взгляда, зато его заметил Джереми и, сильнее сжав мою руку, которую как мы сели, продолжал держать, засмеялся.
   Выяснив у хозяина дома, где ванная, я поднялась на верхний этаж и вошла во вторую дверь справа. Сама комната была маленькой, и почти все место занимала ванна. Слева стояла раковина с зеркалом и унитаз. Я разделась и залезла под душ.
   Сначала я просто позволила себе стоять под горячими струями воды, наслаждаясь ощущениями, а потом уже намылившись гелем для душа, мочалкой стала отскребать засохшую корку из крови и грязи с тела. Вода сразу же потемнела и окрасилась в бледно-розовый цвет. Волосы тоже были грязные, и я помыла их шампунем-кондиционером. Ребята знали, что я пойду в душ, поэтому заранее поставили сюда все, что я купила в супермаркете, включая полотенце. И прекрасно, потому что в таком состоянии сама я бы не додумалась тащиться назад в комнату, чтобы его взять. Как бы хорошо мне не было под горячим душем, но до утра сидеть я тут не могла. Поэтому я вылезла из ванны, вытерла голову полотенцем, потом обмотала им же тело и, взяв в охапку свои вещи, вышла из ванной. Но остановилась у самой двери, не закрыв ее до конца. В темноте коридора, привалившись к противоположной стене, стояла фигура. Я знала, что вряд ли это был кто-то хотевший причинить мне вред, потому что он мог сделать это давно, пока я еще была в ванной и ничего не заметила бы, но все же я испугалась. Испугалась, потому что у меня не было оружия, да и стояла я с мокрыми волосами и в одном полотенце.
   Прозвучал смешок.
   - Видела бы ты свое лицо, - услышав этот голос, я расслабилась, напряжение отпустило, но потом разозлилась, что он смог так легко напугать меня.
   Грем подошел ближе и в падающем свете из ванной, я хорошо разглядела его лицо с насмешливым выражением лица, светлые как у отца волосы и глубокие голубые глаза. Они были очень похожи внешне, и только цвет глаз портил этот эффект, будь они карими, кроме возраста, разницы и не было бы. Хоть на губах и играла насмешливая улыбка, она была не злой и жестокой, а скорее веселой. Но это разозлило меня еще больше - я перепугалась, а ему весело!
   - Вчера ты не был таким смелым. Что ты там говорил: "Помогите, помогите..."? - съязвила я.
   Веселье Грема ничуть не убавилось, а, кажется, наоборот поползло вверх, ситуация явно забавляла его.
   - Да? А кто вчера плакал?
   - Я девчонка и мне можно.
   - Что-то давно я не видел девчонок, носящих с собой оружие. Вот твой пистолет, - он протянул рукояткой вперед мою "беретту". Я переместила вещи в правую руку и взяла ее.
   - Вообще-то, я пришел сказать "спасибо".
   Теперь мне стало немного стыдно, но только немного.
   - Да не за что и благодарить меня, к тому же я...
   Он стоял и так близко, но внезапно переместился и оказался еще ближе, впиваясь губами в мой рот, одну руку кладя мне на талию, а другую - на грудь.
   В этот раз я, слава богу, не растерялась и, выпустив из руки одежду, вмазала ему кулаком в челюсть. Да так, что он пошатнулся. Левой рукой я стукнула бы сильнее, но пистолет кидать на пол не стоило. Когда он отошел достаточно далеко, на лице была видна кровь. Ой, кажется, я перестаралась!
   - Ты ненормальная?
   - Ну почему сразу ненормальная? Я просто не люблю, когда меня лапают. Тем более, без разрешения.
   Даже Оливер на такое не решился бы, видимо за годы, проведенные в одной школе, он знал меня лучше, чем я думала.
   - У меня кровь идет! Хорошо, что нос не сломала.
   - А по мне так жаль, что не сломала, - протянула я.
   Мне все-таки удалось вывести его из себя, от этого я почувствовала небольшое удовлетворение. Если честно, то мне бывало, нравилось ругаться с кем-то - это бодрит. Но вместо того чтобы начать ругаться и орать на меня, он спокойным голосом сказал:
   - Отец просил меня передать, что твой дядя просил, чтоб ты ему позвонила, - и в конце вдобавок улыбнулся. Непробиваемый тип.
   - Я позвоню. Ты не знаешь, в какой комнате моя сестра? - я тоже решила быть спокойной и вежливой.
   - Да, вон в той, - он указал влево на первую дверь.
   Я кивнула и тихо вошла в комнату. Менди лежала на кровати с черными простынями. Сбоку стоял деревянный стул и стол, на котором висела ее куртка. Я достала из кармана сотовый, чтобы позвонить Риану. С моим можно было попрощаться, в карман я его не положила и естественно никто, пока я была без сознания, не додумался его поднять. Да и кому он нужен? А вот про "беретту" не забыли и хорошо, а то на смену ей у меня был только "кольт". К тому же оставленный без присмотра пистолет мог потянуть за собой неприятные последствия.
   С телефоном я вышла из комнаты в коридор. Грем уже ушел, и я могла спокойно позвонить. Через несколько гудков, Риан поднял трубку.
   - Мелани? Ты как?
   - Знаешь, ты уже третий от кого я слышу точно такой же вопрос.
   - Но суть-то не меняется. Так как ты? Менди смогла достаточно тебя излечить?
   - Да, даже более, чем достаточно. На теле нет ни одного шрама, а я была уверена, что на плечах и руках, точно что-то останется.
   - Шрамы - это не так страшно. Хуже когда сломаны кости. Два месяца ты бы точно была ни на что не способна.
   - Согласна, но я же не мужчина, чтобы со шрамами ходить, так что для девушек такие вещи очень важны.
   - Ох, Мелани и как тебя угораздило влезть еще и в это? И ты что, забыла главное правило? Никогда не подпускать к себе близко превосходящих тебя по силе врагов. Для чего тебе пистолет, черт побери?
   - Знаю, знаю. Чтобы точно застрелить всех злых дядечек с безопасного расстояния. Этим пистолеты и лучше ножей. Но проблема в том, что тот злой дядя превосходил меня не только по силе, но и по скорости. А еще напал со спины!
   - А ты думала, что если ты играешь честно, то и все остальные будут действовать так же?
   - Нет, я не настолько оптимистична. Но позлиться-то можно?
   - Злись, сколько хочешь, все равно меня рядом нет, - он вздохнул. Я не могла видеть Риана, но знала, что сейчас лицо его выглядело уставшим.
   - Чем ты занимался сегодня? Продвинулся в поисках? Это ведь то, ради чего ты остался.
   - Да, кое-как продвинулся. Ты помогла мне, когда рассказала о бармене клуба. Я разговаривал с ним сегодня, он действительно что-то скрывает. Завтра перед заходом солнца собираюсь наведаться к нему в гости.
   - И что будешь делать? - подозрительно спросила я.
   - Просто поболтаю с ним о том, о сем.
   "О том, о сем", как же!
   - Будь осторожен, ладно?
   - Как всегда. Ты ведь знаешь, что я буду действовать по стандартной схеме.
   Для дяди стандартная схема означала, что пока вампир будет сладко спать, Риан придет за ним, а когда тот проснется, то будет в большой опасности. В частности его будут пытать, а, в конце концов, могут убить.
   Меня передернуло. Не люблю пытки и все что с ними связано. Но знаю, но если понадобиться сделать это ради моей семьи, то я сделаю. Риан действовал так же. И если он сказал, что уже завтра вечером будет действовать, то значит, нашел место дневной спячки вампира. Быстро действует.
   - У тебя вроде бы были еще какие-то свои дела, ты ведь не расскажешь мне о них, правда?
   - Нет, не расскажу, - засмеялся он. - Может, когда подрастешь.
   Я бросила трубку. Меня чуть ли не в буквальном смысле сжигало желание узнать, что у него там за дела. Но как я уже говорила, чего он не хочет говорить, того и не скажет. Печально, но так было всегда. Зато, он рассказал мне о своих планах касательно поисков "наших" вампиров.
   Эрвин предложил мне спать в той комнате, где я очнулась, но мне совсем не хотелось оставаться одной. Поэтому ту комнату мы оставили для Томаса (который так и не вернулся), а я легла с сестрой. Джер и Энни устроились вместе внизу, где было еще две комнаты, одна свободная, а другая хозяина дома. Я могла лечь с друзьями, но не стала, чтобы не стеснять их, тем более мне хотелось быть поближе к Менди. Уже засыпая, я думала, где же Том. Не то чтобы я уж очень волновалась за него... Вру, волновалась еще как, но где искать его, я не знала, а позвонить не могла. Сотовый пропал, а номер был записан там, наизусть я их не запоминаю, только мамин, папин, да сестры. Ни у кого номера Томаса больше не было, потому что, так близко с ним общалась только я.
  

Глава 26

  
   Кто-то пытался открыть мне веки. И я знала кто - Менди. Еще с детства она каждое утро, когда мы спали вместе, так будила меня.
   Я перехватила ее руку и, отодвинув, открыла глаза.
   - Ну хватит, хватит, я уже проснулась.
   Менди сидела рядом со мной, на коленях, и улыбалась. Глаза были сонными, а одета она была в пижаму, значит, и сама она только что встала.
   - Я так рада, что смогла помочь вам. Знала бы ты, как я испугалась, когда увидела тебя, а тот оборотень... - я положила палец ей на губы, обрывая фразу.
   - Мне сказали, ты вчера упала в обморок.
   - Да, но ничего страшного. Просто я никогда не использовала свою силу на такое количество повреждений. Вот устроюсь летом в больницу, и буду тренироваться, - сказала она, застенчиво и одновременно весело улыбаясь.
   - В больницу? Ты ведь и вправду хотела идти учиться на врача, твоя сила тебе тут будет очень кстати, - я тоже улыбнулась. - А я на журналиста. Может, и у меня какой творческий талант откроется? Буду писать гениальные статьи, и все журналы мира захотят меня заполучить.
   - Нет, это вряд ли.
   - Ты сомневаешься в моих способностях?
   - Не то чтобы сомневаюсь... - я схватила сестру за плечи и, уложив на кровать, потянулась руками к ребрам. Щекотка - ее слабое место. Она начала засмеяться и пыталась вырваться, чтобы ответить мне тем же. Но, во-первых, я была сильнее, а во-вторых, не боялась щекотки. Менди еще долго смеялась, а потом мы просто лежали, обнявшись.
   Все собрались в столовой для завтрака, который любезно приготовила Энни. Мне нужно было самой додуматься сделать это, но помнить обо всем сразу я не могу, а своими кулинарными способностями буду блистать в следующий раз. Томас тоже сидел за столом, меня так и подмывало вскочить и спросить: "Где ты был?". Но это не мое дело и он не обязан передо мной отсчитываться, как бы мне того не хотелось. Хорошо, что он вообще вернулся, ведь он не нянька, чтобы возиться с нами. К тому же мы все строим из себя таких взрослых и самостоятельных.
   Сидевший рядом со мной Джереми, стукнул меня по ноге, так чтобы другие не заметили и, наклонившись к моему уху, прошептал:
   - Слишком долго на него смотришь.
   Пододвинувшись к нему поближе, я ответила:
   - Просто задумалась.
   - Да, да как же. Томас ушел вчера неизвестно куда, а ты волнуешься. И уверен: тебя так и тянет спросить куда же.
   Я подумала - либо он научился читать мысли, либо слишком хорошо меня знал. Либо этого не требовалось, и все и так было написано на моем лице. Надеюсь, что второе, потому что не хотелось, чтобы мои чувства стали всеобщим достоянием. Хотя, возможно, никому не было до них дела.
   - Ну да, а разве это плохо?
   - Просто признай, что он тебе нравится.
   Не знаю, чтобы ответила, но вмешался Грем.
   - О чем это вы там шепчетесь? Может, и с нами поделитесь?
   Я быстро отвернулась от Джера и залилась краской, что со мной бывало нечасто.
   - Не волнуйся, это мы о тебе сплетничаем.
   - Так и думал, сразу было видно, что я покорил сердце Мелани.
   Требовалось большое усилие, чтобы не рассмеяться во весь голос и с серьезным видом сказать:
   - Конечно, покорил. У меня привычка каждого кто мне нравится, бить в челюсть. Я так выражаю свои самые, что ни на есть, искренние чувства. Еще один удар будет означать, что я влюбилась по уши.
   Джереми удивленно вскинул брови.
   - О чем это вы?
   Из кухни вышла Энни, неся на подносе жареную рыбу с рисом, и я мгновенно забыла обо всем. Голод - жуткая вещь, а мой аппетит еще страшнее. За эти месяцы я набрала два лишних килограмма, но если так и останусь в черной полосе неприятностей, вполне вероятно скоро эта проблема решится сама собой. Адреналин, страх, беспокойство и бег - очень этому способствует.
   После еды я заявила, что вымою посуду сама, а Томас вызвался помочь. Мы собрали все со стола и отнесли на кухню. Работа распределилась так: я мою, он вытирает и расставляет по шкафчикам. Мыть было не так уж и много и, воспользовавшись моментом, пока мы одни, я решила спросить:
   - Том, а где ты вчера был? Так внезапно пропал, я даже не знаю, когда ты вернулся, - и быстро прибавила: - Надеюсь, я не лезу не в свое дело?
   - Нет, что ты. Я ходил к...своей семье.
   - А, ясно. Постой, а разве они здесь живут? Ты вроде говорил, что они из Крина.
   - Как бы да, но... - он замялся. - Просто тут мои..., - не успел Том договорить, как зазвонил телефон, и он явно облегченно вздохнул. - Извини, я отвечу.
   Я кивнула и вернулась к посуде.
   - Да. Что ты хотела? Сейчас? Ладно, я приеду, - он захлопнул сотовый и снова переключил внимание на меня. - Мне нужно срочно уехать. Справишься сама?
   - Конечно, - сказала я, улыбнувшись, но потом серьезно спросила: - Что-то случилось?
   - Нет, просто меня попросили посидеть с ребенком.
   - Так у твоих родителей есть еще один ребенок?
   Он опустил глаза к полу.
   - Слушай, давай я потом все тебе расскажу, хорошо? Мне, правда, надо бежать.
   - Ладно.
   Том чуть ли не бегом вышел, так и не посмотрев мне в глаза.
   Странно он себя вел, но лучше не заморачиваться. Или вдруг у него случилось что-то такое, о чем он не хочет говорить? Сейчас я все равно ничего не добьюсь, так что и думать не стоит, но при случае обязательно спрошу. Да, я буду настойчива, может даже слишком, но если что-то действительно случилось, то хотя бы смогу помочь.
   Дом находился в самой глуши города, где вперемешку с дорогами шли лесополосы. В двух километрах отсюда бурным ручьем текла река. Погода не изменилась, солнце продолжало печь, и если купаться было нельзя, то ножки помочить вполне. Под джинсовые шорты и трикотажную майку я на всякий случай надела, обшитый бисером, голубой купальник.
   Грем, Энни, Джер и моя сестра уже ушли туда, а я пообещала подойти чуть позже. Мне перед этим нужно было позвонить родителям - давно с ними не разговаривала, потому что они сейчас очень загружены раскопками. Честно, в такие моменты мне иногда их очень не хватает. А с другой стороны, я была рада, что они не в стране. Шанс пострадать из-за всей этой магии и вампиров приравнивался к нулю, только если там что не произойдет. Но я каждый день от всей души молилась за них.
   Я взяла телефон Менди и по памяти набрала их номер.
   - Менди, доченька, привет!
   - Мам, это я.
   - Мелани, у тебя опять на счете закончились деньги?
   - Нет, я потеряла мобильник.
   - Ох, и чему я удивляюсь. Как там у вас дела? В Гренвиле нравится?
   - Подожди, а ты откуда знаешь, что мы здесь?
   - Я мать и все чувствую.
   Я засмеялась. Как же все-таки приятно слышать мамин голос!
   - А если серьезно?
   - Если серьезно, то твой папа разговаривал с братом. Когда учеников допустят к занятиям?
   Допустят к занятиям? Не знаю, что Риан там придумал, но спрашивать не стоит: это сведет на нет все его усилия.
   - Ммм...наверно через неделю.
   - Ясно. Кстати, ты что, думала уехать и нечего нам не сообщить?
   - Ну, мама, мы ведь недалеко и я знаю, как вы бываете заняты.
   - Для вас, дорогая, у нас с папой всегда найдется время.
   - Он с тобой?
   - Нет, я сейчас как раз к нему собиралась ехать.
   - Передавай от нас с Менди большой привет. Любим вас, пока.
   - Мы вас тоже. И берегите себя.
   Мы обе отключились, от последних слов матери мне стало стыдно. Ужасно стыдно. Но я делаю, что должна, как мне кажется.
   Отогнав эти мысли, я взяла сумку с полотенцем и книжкой, и вышла из дома. Дорогу мне объяснил Грем. Он сказал, цитирую: "Иди прямо, прямо и никуда не сворачивай. Еще задолго до места, услышишь журчанье реки. Ну а если все-таки заблудишься, то у тебя есть телефон, позвони и я примчусь на помощь".
   Идти нужно было в другую сторону от домов, дальше в лес. Дорога была узкой и посыпанной маленькими камушками. Говорят, по таким полезно ходить босиком и я сняла обувь, отчего ступни стало легонько покалывать. Территория заросла растениями и деревьями, и от этого создавалось впечатление заброшенности. Но такая природа мне нравилась, главное, чтобы тут дикие животные не водились.
   Внезапно я остановилась: чувствовался отголосок силы пропитавшей деревья и землю. Лес наполнился хлопаньем. Я еще даже не успела спустить щиты, но уже крупно жалела, что решила не брать оружия. Можете назвать это предчувствием или просто некоторым опытом, но факт остается фактом - что-то происходило и это что-то связано с магией. Магия творилась совсем рядом, притягивая, и я, не сопротивляясь, пошла в том направлении, потому что опасность вполне могла грозить и мне и будет намного лучше, если я доберусь туда раньше, чем те, кто используют магию, это заметят.
   Я была почти на месте, и чувствовала магию сильней, но ничего не видела. Может, меня уже заметили и затуманили зрение? Стало страшнее, неизвестность всегда меня пугала, а я все же двинулась дальше. Но, обойдя кусты папоротников, я поняла, что ошиблась. Просто, чтобы ясно увидеть происходящие, нужно было находится рядом, потому что действия разворачивались на земле, а существа, устроившие такой переполох, были немного больше моей ладони - маленькие феи. Их было трое и кожа каждого, под солнцем отливала своим цветом: переливчатый золотой, серебряный и нежно-зеленый. Видимо, я слишком шумела, потому что двое с кожей золотого и серебреного цвета, взлетев в воздух с помощью тонких крыльев, повернулись в мою сторону. Я так и застыла на месте, не закончив действие. Насколько можно судить, лес волшебным не был и появление фей, очень удивило меня, даже озадачило.
   Двое обративших на меня внимание, за исключением цвета кожи, были похожи, как две капли воды: одинаковое строение черт лица, глубокие черные глаза и волосы. Сразу было видно, что фея с золотой кожей - девушка, а с серебренной, видимо, ее брат. Его фигура была более широкой в плечах и уже в бедрах, в отличие от сестры, тело которой было округлым и женственным. Одежды всех троих были сотканы из листьев, но на вид казались мягче и прозрачней, почти просвечивая маленькие тельца.
   Но самым непонятным было то, что, свернувшись комком, лежало на земле. Это был кот с голубой шерстью, прорезаемой темно-синими полосками - никогда таких не видела. Но больше чем сам цвет, меня встревожили обожженные и ободранные куски шерсти и мяса. Животное подняло морду, показывая голубые, такие же, как мех, глаза, только ярче. На морде кота смотрелись они неуместно, потому что подошли бы скорее к лицу человека. В них светился разум и, кажется, мольба, что совсем не свойственно животным. Из глаз кота внезапно потекли слезы, прокладывая мокрые дорожки по морде, и капая на землю. От этого мое собственное горло стиснуло жалостью.
   Третья фея тоже соизволила обратить на меня внимание, не отводя маленькую ручку, ладошка которой светилась красным пламенем, от животного. Ее зеленые локоны кудрями струились по хрупким плечам, сливаясь с кожей, отчего тяжело было определить их точную длину.
   - Что ты здесь забыла, человек? - спросила золотокожая фея.
   Но я даже не повернулась к ней, потому что не могла отвести глаз от плачущего кота, если б он сейчас зарыдал в голос, как настоящий человек, я бы, наверное, уже не удивилась.
   - Смотри на меня, когда я к тебе обращаюсь! - закричала она, наполнив голос яростью. Теперь игнорировать ее было бы глупо, и я послушно повернулась, но так и хотелось снова взглянуть на животное, подойти ближе, погладить, и убедится, что оно действительно настоящее.
   - Амбриана, тише, не пугай девушку, - сказал один из близнецов и то, как он интонацией выделил последнее слово, заставило меня судорожно сглотнуть. Названная Амбриана развернулась к нему, как по щелчку, переключив свою ярость с одного объекта на другой.
   - Не смей указывать мне, братец! Тут не ты теперь главный, и слушать я буду только Моргану!
   У меня создалось впечатление, что это малышка либо имела комплексы, либо просто была неуравновешенной феей. Фразу: "Возможно, вам стоит поискать хорошего психолога, вдруг поможет" я проглотила, не успев озвучить. Не стоило привлекать ее внимание к себе, эти существа хоть и малы ростом, магически очень щедро одарены. Умный человек тягаться с ними не станет. Умный человек вообще ни с кем тягаться не будет, не то, что я.
   - Да, но если ты не заметила, ее тут нет, - отмахнулся фей.
   - Вы оба прекратите, - сказала зеленокожая, - Мне надоели ваши склоки. Еще слово, и я отошлю вас домой, предоставив нашей владычице полной отсчет о вашем поведении, за которым непременно последует наказание.
   Голос у нее при этом оставался абсолютно спокойным и в сравнении с этими двумя, она, как показалась мне, была самой адекватной, несмотря на обещанное наказание. Близнецы без пререканий мгновенно замолкли, видимо она, когда не было какой-то там Морганы, была главной. Хороший лидер должен держать своих подчиненных на коротком поводке.
   - Иди своей дорогой, человек, и не мешай нам, иначе тебя постигнет та же учесть, что и это животное, - обратилась она ко мне, в тот момент, когда я понадеялась, что про меня забыли.
   Ох, знал бы кто, как мне хотелось стать маленькой и незаметной, а еще лучше невидимкой, забиться в угол и чтобы никто не трогал.
   - Откуда завелись маленькие феи в этом лесу? Ведь он не волшебный и для вас не должен представлять никакого интереса, - говоря, это я почтительно склонила голову, исподлобья смотря на крылатых существ. Все принятые правила этикета фей я не знала, но кое в чем разбиралась. Мой жест означал: уважение, просьбу уделить внимание или выслушать.
   Зеленокожая, довольно кивнула, показав, что оценила это.
   - Мы прошли в эти земли, вот за этим мерзким котом, - ответила она. Это значило, теперь можно выпрямиться, что я и сделала, потому что долго стоять в этой позе довольно неудобно. А вот если бы фея проигнорировала меня, а я хотела соблюсти подобающие правила приличия, пришлось бы так и стоять, склонив голову. Меня может пустым местом, и считали, но зато давали говорить и слушали, а у маленького народа, это кое-что значило. Из этого я сделала вывод, что зеленокожая фея, была хоть и не самой главной, но тоже важной шишкой, раз соблюдала обычаи. Низшие волшебные существа им могут и не следовать, но вся знать - обязана.
   Спросите, откуда мне столько всего известно? Даю подсказку: со мной этими знаниями, очень часто делился мой черноволосый друг, один из светлых альвов. Джер соблюдал все правила высшего общества. Раньше в народе фейри его семья была гораздо влиятельней, в этой традиции моего любимого друга и воспитывали. И я надеялась, что сейчас все рассказы из детства смогут мне помочь.
   - Да, это низкое животное решило, что сможет от нас скрыться, - засмеялась другая, золотокожая фея. Звук был очень неприятным, слишком уж высоким.
   - Я не слепая и вижу, что он не обычный кот... - помедлив, я продолжила: - Но все же, на кой черт, он сдался маленьким феям?
   - Его семья давным-давно кое-что задолжала моему клану, а этот наглец решил, что может улизнуть от договора!
   - Да, и госпожа послала нас сюда, дабы отыскать его, - прибавила зеленокожая фея, взмахивая крылышками.
   - Но тебе этого знать абсолютно не нужно, - вставил один из близнецов, переключив мое внимание на себя. - Можно мне с ней поиграть?
   - Абон, знаешь же, что мы здесь не для этого. Нам поставили конкретную цель, и пока она не выполнена, домой лучше не возвращаться.
   - Но вы и без меня справитесь с котом!
   - Ты прав, тогда поступай, как хочешь, - безразлично сказала их командирша. По выражению лица, можно было понять, что ей действительно все равно и кроме полученного задания, ни на что отвлекаться она не будет.
   Черноволосый фей, сделав несколько взмахов цветными крыльями, больше его самого, оказался ближе ко мне. По мне так слишком близко. Я прекрасно видела его, стой он и намного дальше. Но еще лучше вообще его не видеть, а комфортно сидеть дома и смотреть телевизор или мило беседовать с друзьями. Да что угодно, лишь бы быть подальше от этого места!
   Абон выставил вперед маленькие ручки, из ладошек которых, словно стало разгораться оранжевое пламя. Оно становилось больше, светило уверенней и огненными щупальцами потянулось ко мне.
   Вот тогда я по-настоящему испугалась, в голове вихрем закрутились мысли. Но когда ничего стоящего на ум не пришло, в панике я закричала:
   - Стой! Остановись! - замедлив ход, щупальца замерли. Я посмотрела на Абона - лицо расслабленное, ничего не выражает. Не имея представления, что происходит, я решила воспользоваться моментом: - Потуши свою силу.
   Оранжевый огонь стал нехотя гаснуть и медленно отползать от меня, возвращаясь к хозяину. Но не успела магия утихнуть, как Абон очнулся, а ничего не выражавшее лицо, исказилось злостью, смешанной с яростью. Огненные щупальца с новым толчком силы двинулись вперед, оплетая мои руки и ноги. Они растекались по мне, обхватывая все тело, обжигая магией, каждую его часть. Сколько бы я ни извивалась, ни дергалась, катаясь по земле - ничего не помогало. Пламя все росло, становилось горячей, казалось еще не много и я загорюсь. Разумом я осознавала, что это не так, что загореться в действительности я не могу, но разве можно объяснить это телу, каждый мускул которого пронзает боль? Теперь магия вместо того, чтобы жечь кожу, продвинулась глубже, к костям и к органам. А мне оставалось только продолжать кататься по застланной сухими ветками земле и вопить, вопить так, что срывалось горло.
  

Глава 27

  
   Я лежала на земле без сил, продолжая кричать, потом на мгновение крик обрывался, пока я набирала полную грудь воздуха, и все повторялось снова и снова. Снова и снова. В конце концов, я бросила попытки подняться, боль поглотила настолько, что даже думать было тяжело.
   - Умоляй, меня прекратить, - сказал Абон, наполненным магией и силой голосом. - Проси остановиться.
   И я бы умоляла, я бы сделала все, о чем он попросит, лишь бы утихла эта безумная магия, но сила изменила свое направление, теперь она начала нагревать воздух вокруг, делать его плотнее, гуще, так что даже дышать было тяжело - не то, что говорить. Каждый вздох отдавался жжением в горле и легких, словно в глотку засунули раскаленную кочергу. Не знай я, что все дело в магии, думала бы, что по всему телу останутся ожоги и это в лучшем случае. Хотя, возможно, и останутся, потому что, магию такой силы я встречала нечасто, а владеющих ей маленьких фей - впервые. Если Абон не сбавит напор силы, то я, либо потеряю сознание от нехватки кислорода, либо сразу умру, по той же причине.
   Внезапно мир озарило сияние, заставившее открыть глаза. Зеленые лучи прорезали деревья леса, переливаясь с листвой, окутывая землю и меня. Это была еще одна чистая и неукротимая магия. Я было решила, что это одна из фей подключилась к "развлечению", но этот свет не причинял боли, а сам поток силы не был направлен на меня - он просто ласкал своим светом все, до чего мог дотянуться.
   Кому не повезло, так это феям - целью магии были именно они - три маленьких тельца неподвижно лежали на земле. Если они мертвы, плакать я не буду, особенно об Абоне. Но не тут-то было: крылышки каждого медленно, но уверенно затрепетали - сначала одно, потом другое. Амбриана, одна из близнецов, повернула головку в сторону, к источнику света и магии. Я сидела спиной к этому самому "источнику", поэтому видела, как быстрым потоком сменяли друг друга эмоции на лице черноволосой феи: удивление, злость и ...восхищение, граничащее с обожанием. Все эти чувства отчетливо виднелись в полуоткрытых губах, в выражение глаз, светящихся счастьем и не пролитыми слезами, словно она увидела самое замечательное, что есть в жизни, словно она увидела то, чего всегда люто жаждала, но жажду свою осознала, только сейчас. Лица двух остальных крылатых созданий вторили первому - ко всему добавилась глупая улыбка. Наконец из глаз Карриганы, самой старшей феи в этой кампании, потекли слезы. Я никогда не видела, как плачут эти существа: крошечные кристаллики на зеленых щеках, отсвечивали прозрачно-желтым и бледно-розовым, но в тоже время слезы оставались и похожими на человеческие и не похожими.
   Защита сорвана и во мне должны были бурлить эмоции этих троих, но единственное, что я ощущала - это дикая и неукротимая сила. Она заглушала все, даже мои собственные чувства, существовала только магия - ничего больше. И после лицезрения лиц фей, я боялась увидеть то, что стояло за моей спиной, боялась, но все же обернулась - медленно, как в замедленной съемке.
   Мой взгляд плавно скользил снизу вверх, от черных мужских ботинок, до светлой хлопковой ткани рубашки, обтягивающей рельефную мускулистую грудь и руки, и, наконец, дошел до лица. Лица с аккуратными чертами - тонкими, но в тоже время мужественными, со знакомыми полными губами и зелеными, как весенняя листва, глазами. Только сейчас эти притягивающие глаза светились силой и ярким светом, делающих их еще глубже, еще зеленее. Нет, скорее глаза сами стали магией, обрамленной покрывалом густых ресниц. Волосы Тома окрасились в голубой оттенок, став длиннее и сияя, ничуть не меньше, чем глаза, а кожа приобрела лунную белизну - он весь был свет, зелень и необъятный океан, воды которого бороздят корабли, а на глубине прячутся морские твари и чудовища, ждущие своего часа.
   Все эти образы рисовались в его глазах, чувствовались в силе и выражении лица: грозном, надменном и властном - сейчас я бы ни за что не стала его злить, чтобы ненароком не привлечь внимание к своей персоне. Эта картина пугала до дрожи, но, в тоже время, будучи такой прекрасной, завораживала. Точнее прекрасным был Томас. В самой глубине магии темного эльфа чувствовалась нечто знакомое, родное и оно взывало к моей эмпатии. Моя сила, услышав этот зов, встрепенулась и отчаянно потянулась к его обладателю. Но потянулась не для того, чтобы прочувствовать эмоции, а чтобы подчиниться самой. Я будто видела глазами, как эльф пытался сдерживать что-то внутри себя, не дать ему свободы - казалось, что это противостояние переросло в материальную борьбу и спустя мгновение, ее так же отчетливо сможет увидеть каждый. Внутренней силе Томаса пришлась по вкусу моя - и она решала то ли принять ее, окутывая сетями, то ли слиться в одно целое, став сильнее, увеличив собственную мощь.
   И я не могла сопротивляться, напротив мне самой хотелось этого ничуть не меньше. Было ощущение, что вместе с той силой стану сильнее и я, а это шанс решить проблемы и дать под зад всем, кто того заслуживает.
   - Эллор Лерафан! - крикнул кто-то из фей, но на слух определить, кто именно, я не смогла, а отворачиваться от Тома не хотелось. Было бы возможно, так бы и сидела тут, смотря на него. Просто смотреть - мало, нужно подойти ближе, чтобы коснуться.
   Я попыталась встать, чтобы исполнить задуманное, но резкая, ноющая боль во всем теле не дала подняться - именно она немного прояснила сознание и заставила задуматься, что я, черт возьми, собралась делать. Мое тело все еще желало быть ближе к Тому, вдыхать аромат его тела, слиться в одно целое с магией, но не настолько, чтобы сходить от этого с ума. И по мере того, как желание отступало, его место стал занимать страх: да что же, Томас такое?
   - Мы думали, вы погибли, сир! - воскликнула Карригана, звенящим от возбуждения голосом.
   Я еще больше "протрезвела": о чем говорит эта фея? С одной стороны меня пушистым одеялом начал окутывать интерес, а с другой здравый смысл - он был плотнее и жестче. Тогда я решила, что самым правильным будет оставить все, как есть и, пока ситуация окончательно не перевернулась с ног на голову, свалить на хрен отсюда подальше.
   После провалившейся попытки номер один, попробовать встать я не решилась, а начала ползти назад, сидя на заднице, и опираясь на руки, но спиной на что-то наткнувшись, остановилась, а когда это что-то произнесло: "Больно", отскочила в сторону, как ошпаренная. Наткнулась я на кота, с которого все и началась, но походу событий совсем забыла о нем. Как оказывается в таких ситуациях так просто что-то упустить. Но после того как животное заговорило, забыть о нем вряд ли получится и когда, я подумала, что ничто меня сегодня уже не удивит, то видимо соврала или недооценивала зрелище говорящих зверей, а оно очень впечатляющее.
   - Больно, - повторил кот человеческим голосом, но слово получилось не очень внятно произнесенное: губы кошек не приспособлены для речи, только для мяуканья.
   - Почему вы ушли, сер Лерафан? - к разговору на повышенных тонах подключилась Амбриана. Она уже поднялась с земли и попыталась, затрепетав прозрачно-узорчатыми крылышками, подлететь к нему, но грозный взгляд парализовал фею, остановив на месте.
   -Что забыл клан "зеленая листва" в этом лесу? - вместо ответа спросил Томас. - И как вы посмели напасть на неподвластного вам человека, да к тому же на чужой территории? - тихим голосом прибавил он, но такой интонацией, что лучше б это был крик.
   - Ты думаешь, что после всего имеешь право спрашивать, что мы тут забыли? - горько усмехнулся Абон, взмахивая крыльями и медленно отрываясь от земли. - Да тебя это перестало касаться, когда ты отказался от нас!
   Разговор стал набирать все более интересные обороты, но я как трусиха осторожно, взяв неизвестное животное на руки, поползла в сторону деревьев. Кот, что-то слабо проблеял, но из рук вырываться не стал, видимо ему так же хотелось убраться отсюда. О, прекрасно - я уже стала приписывать животному собственные желания, словно он мог разумно мыслить.
   - Абон, да как ты можешь! Никогда не смей говорить в таком тоне с Верховным смотрителем! - возмутилась главная зеленокожая фея.
   - Последний раз спрашиваю: что вы забыли в этом лесу? И как посмели напасть на девушку? - кивнул Томас в мою сторону, но, взглянув на то, что лежало у меня в руках, воскликнул: - Матерь божья, это же голубой кот! Я думал, они вымерли еще лет сто назад. Вы и с ним умудрились что-то сделать?
   - Сир... - начала Амбриана, но эльф оборвал ее.
   - Пускай ответит твой близнец.
   - Не буду я тебе ничего отвечать, - презрительно фыркнул маленький черноволосый мужчина. Наваждение магии стало проходить и у него, как и у меня постепенно прочищался разум, но поведение двух других фей не изменилось - они все также смотрели на Томаса полным надежды взглядом. А может, и не у всех еще прочистилось сознание. - Даже сейчас, при встрече, ты заботишься не о нас, а об этих двоих! Ты всегда пренебрегал своими обязанностями, всегда! - в конце фразы Абон сорвался на крик и заплакал, но не от счастья, как ранее, а от страданий. Вся эта сцена, видимо, сильно ворошила прошлые раны, о которых он успел позабыть.
   Тома, скорее всего, не устроил ответ фея, и он выпустил новую волну магии, а вместе с этой волной последовал еще более сильный призыв к моей эмпатии, он, кажется, тоже это заметил, потому что повернулся и в недоумении посмотрел на меня. Но я уже поднялась с земли и, не отряхиваясь, побежала на зов, прямо к темному эльфу.
   Том светился все сильнее, разгораясь голубым и бело-кремовым светом, а глаза отображали водопад зеленых листочков, которые сбивались в кучки и кружили, осыпая все вокруг. Я уже была рядом и вытянула вперед руки, в желании скорее коснуться эльфа. Он до сих пор не понимал в чем дело, стоял с ошарашенным лицом, забыв обо всем, но все же подался на встречу, беря меня за руки. Когда наши ладони соприкоснулись, земля, словно задрожала, а я почувствовала большой прилив сил и легкость во всем теле, будто после долгого, приятного сна. Казалось, невозможно, чтобы Томас стал сиять еще ярче, но, тем не менее, засиял, да так, что пришлось зажмуриться. По всему телу прошла волна наслаждения, вызвав мелкую дрожь. Открыв глаза, я поняла, что теперь свет исходил не только от Томаса - светилась и я. Но это был не перелив цветов, а просто светлое сияние, гораздо легче, чем у эльфа, почти невидное и все-таки оно было. Том тоже зажмурился и притянул меня к себе. Нежно проведя языком вдоль моих губ, он прижался ко мне в настойчивом и требовательном поцелуе, руки легли на талию, а мои - вцепились ему в волосы, сжав и оттянув немного назад, от чего у темного эльфа вырвался тихий стон, выказывающий удовольствие.
   Сначала я подумала, что мне просто показалось - настолько головокружительным был поцелуй, но, отстранившись от Томаса, поняла: земля действительно задрожала, а листья зашелестели, но совсем не из-за ветра. Толчки земли заставляли стволы деревьев содрогаться, в страхе сбрасывая с себя лишний груз: ветки, листья - все, что слабо держалось. Не удержавшись на ногах, мы упали наземь, где под весом наших тел земля ходила ходуном, как волны бурной реки. Несколько деревьев вырвавшись из земли, упали на траву, зияя толстыми корнями. Все вокруг вибрировало с невероятной силой, одно из деревьев летело прямо на нас, а я, как парализованная, смотрела, не двигаясь и не отводя взгляда. Но Том, не растерявшись, откатился в сторону, увлекая за собой и меня - за спиной, совсем близко, послышался громкий тупой удар, говоривший, что дерево, наконец, рухнуло на сухую почву и рухнуло в паре метров от нас.
   Так же внезапно, как началось, землетрясение стихло, оставив после себя разгром в виде повалившихся деревьев и нас, лежащих на земле в ворохе листьев и веток. Утихла и магия несколько секунд назад, так плотно заполнявшая воздух. Когда я отдышалась и более-менее пришла в себя, то осознала, что до сих пор нахожусь в объятьях темного эльфа. После ухода силы и прочищенных мозгов, этот факт меня не обрадовал и я, вырвавшись из его рук, откатилась в сторону, подальше от него. Но, забыв о дереве сзади, стукнулась головой.
   - Черт, - тихо выругалась я.
   Я подняла взгляд на Тома, как и я, поставившего плотные щиты и закрыв свою магию от окружающего мира. Его волосы приобрели привычный для меня светло-каштановый оттенок, кожа больше не сияла, а глаза - просто красивые глаза, не больше.
Пусть магически мы и защитились друг от друга, но физическое влечение осталось - мне хотелось чувствовать его руки на своей
коже, прерывистое дыхание на шее. Вот блин! Да что со мной такое?! Я хотела его всего, несмотря на то, что магии уже не было - это на меня не похоже. По возбужденному взгляду эльфа и прерывистому дыханию я поняла, что чувства у нас схожи.
Томас смотрел на меня, не зная, что сказать. Я же в свою очередь даже не знала, что подумать. "Черт" - это мягко сказано, хотелось выговорить намного большего и половина из этого не сам
ое приятное.
   - Только не говори, что теперь будешь меня бояться, - наконец, выдавил из себя эльф.
   - Еще не решила, но пока мы не разберемся в произошедшем, тебе не стоит касаться меня, а лучше вообще не подходить друг к другу. Согласен?
   Он, кивнув, серьезно сказал:
   - Да, ты абсолютна права.
   Укротив свои желания и собравшись с мыслями, я поняла, что абсолютно ничего не знаю о Томасе. Неужели все это время он прятал в себе такую мощь? И помимо магии эльфов, что еще в нем таилось? Я бы назвала это эмпатией, потому что сила была чем-то похожа на мою, но ею она не была. Эта сила была чем-то гораздо большим.
   - У меня к тебе очень много вопросов, - сказала я, выделяя интонацией слово "очень".
   - Я весь внимание.
   - Ты... - не успела я договорить, как послышался дикий вопль, наполненный скорбью и отчаяньем:
   - Нет, Абон, нет! Нет, пожалуйста. Нет! Абон, Абон... - крики перешли в бессловесные рыдания.
   Можно было догадаться, что произошло. Встав и подойдя поближе, я убедилась, что не ошиблась в предположениях: одно из повалившихся деревьев, самое тонкое в ширину, примерно с мою талию, раздавило маленького фея. За бревном его видно не было, но о том, что он там, говорило растекающееся пятно крови и кружащая рядом его сестра. Рыдая, она опустилась на колени и протянула руки, словно это как-то могло помочь. Я же отвернулась от этой картины: да, пусть ее близнец мне не нравился, но эти крики напоминали мне нечто из собственного прошлого.
   Новый вопль "Это все ты!" снова привлек мое внимание, заставив обернуться к золотокожей фее. Ее заплаканные глаза, были обращены на меня, во взгляде помимо боли, отчетливо виднелась ненависть и безумство, пугающее больше всего. Наверняка, причиной была не я, но надо же на кого-то слить весь мусор.
   - Это ты сделала! Ты!
   - Подумай, что говоришь. Я не больше твоего знаю, что здесь произошло.
   - Я убью тебя, тварь!
   Взмахнув крыльями, она взлетела в воздух, решительно направляясь ко мне. Но не успела пролететь и метра, как путь преградила Карригана.
   - Амбриана, успокойся, слышишь? Ты должна успокоиться.
   Амбриана не слушая, попыталась облететь фею, но та схватила ее за руку, не давая двинуться дальше.
   - Нет, я должна отомстить. Ты должна понимать. Или Абон ничего не значил для тебя?
   - Значил, но сейчас не время. Сначала приди в себя, а потом будешь решать, кто заслуживает мести.
   - За что отомстить? - я решила вмешаться. -- За то, что он измывался надо мной в свое удовольствие, а после этого случайно попал под дерево? Да не смешите меня!
   Томас был рядом, что добавляло мне уверенности, но с ним мы разберемся позже - он - то мне не враг.
   - Карригана, можешь увести ее? Ей не стоит на это смотреть, - сказал Том, становясь с другой стороны поваленного дерева, при этом тщательно обойдя меня, стараясь не коснуться, как я и просила.
   - Да, - кивнула она и посмотрела на меня с упреком, но все же увела золотокожую фею дальше в лес, обхватив за плечи. Та не сопротивлялась, а наоборот обняла Карригану в ответ, содрогаясь в беззвучных рыданиях.
   - Потом вернешься сюда, и мы серьезно поговорим, а пока ни в коем не оставляй Аби одну, - крикнул Томас в след уходящим феям.
   - Может сейчас не самый подходящий момент, но что это все значит?
   - Что значит, что?
   - Это их: "Сир, почему вы покинули нас?" Тот свет и сила, что я почувствовала в тебе... кто ты?
   - Ты сама знаешь, что я темный эльф.
   - Нет, я ничего о тебе не знаю. И не надо заливать мне, будто ты простой эльф. Я видела, что сделала твоя сила.
   - Не только моя, ты тоже в этом участвовала.
   - Участвовала в чем? Если я не знаю, что сделала, то значит, и виноватой быть не могу, - уперлась я.
   Он тяжело вздохнул и сел на землю.
   - Неужели ты ничего не почувствовала?
   - О, я сегодня много чего почувствовала, даже слишком много. Можно сказать на год вперед нахваталась.
   - Мел, хватит.
   - Нет, не хватит! Объясни, мне, в конце концов, в чем дело, кто ты и откуда знаешь этих фей.
   Для завершения облика осталась топнуть ножкой и надуть губки, но я просто села на землю - злость уступила бессилию - отодвинувшись от упавшего дерева и стараясь не думать, что лежит под ним или точнее, что уже не сможет прилечь в другом месте.
   - Хорошо, начнем по порядку. Я темный эльф и вдобавок эмпат...
   Громко засмеявшись - настолько неправдоподобными были его слова - я перебила:
   - Эмпат? Ну да, конечно. Томас, то, что сделал ты, вряд ли сможет повторить эмпат, я например.
   - Ты так в этом уверена? Думаешь, что у меня при встрече с каждым "обычным" эмпатом, происходит нечто подобное? Да земля бы уже вся была в трещинах от таких землетрясений, - усмехнулся он, окинув взглядом последствия нашей "связи". - Да, пусть это больше, чем просто эмпатия, но предоставить тебе другое название этой силы, я не могу. Пойми, я же не человек, как ты, поэтому эмпатия проявляется, в моем случае, по-другому. Будем называть так, как принято и не перебивай меня больше, а дослушай до конца.
   - О`кей. Продолжай, я слушаю.
   - Так вот, если у светлых альвов, таких как Джереми, в роду принято проявление физической мощи и множества талантов, то суть темных эльфов заключается в магии, мы можно сказать рабочий народ.
   - Я знаю, мы проходили это на уроке мифологии и фейриведенья.
   В некоторых школах эти предметы вводят только в старших классах, в нашей - в средних.
   - Я понял, но, кажется, просил не перебивать. Откуда мне знать учишь ты уроки в школе или нет?
   - Молчу-молчу.
   - Но, как бы мы не владели магией, дар отличный от нее, для нас тоже редкость. В городе, где я раньше жил, принято одного из сильнейших эльфов, владеющего дополнительным даром, назначать на роль Верховного смотрителя над маленькими феями и темными эльфами. Опережая твой вопрос, расскажу, почему еще и над феями. Около двухсот лет назад, между нами и ними произошел глупый вздор, переросший в войну, причина которой точно никому не известна, ибо знавшие ее, давно погибли. Сейчас остались лишь ложные слухи, поэтому этот момент я опущу. Наш тогдашний правитель сверг короля фей и с тех пор, по договору выбирают смотрителя, чтобы он контролировал оба народа. Так как победили мы, то и смотритель с нашей стороны. Возможно, это нечестно, но так принято делать. В случае новых назревающих конфликтов, смотритель должен их уладить, чтобы не повторилась война, где погибло много нинран.
   Он замолчал, и я решила, что, наконец, имею право говорить.
   - Я помню, на уроке истории, мы что-то проходили по поводу этой войны, но насчет Верховного смотрителя в учебнике точно ничего не было написано. Даже Джер про это не рассказывал.
   - А он и не должен был. Об этом никто не знает, светлые альвы в том числе. Мы оставили это при себе, хотя я до сих пор не понимаю зачем.
   - Если никто не знает, почему ты рассказываешь мне?
   - Потому что ты попросила.
   - Так просто? - удивилась я.
   - Да, так просто, - Том помедлил и снова продолжил историю: - В нашей семье, через третье поколение по мужской линии у многих проявлялась сила, подобная моей, и нас выбирали этими смотрителями. Меня назначили, когда мне исполнилось восемнадцать, но тогда для меня это было слишком тяжело, ведь я был совсем еще юнцом. Мне хотелось гулять с друзьями, встречаться с девушками, ходить на вечеринки, а не заниматься столь ответственными вопросами. И я ушел из дома...
   - Ушел из дома? - опять перебила его я, смеясь.
   - Ты первый человек, так реагирующий на это.
   - Да тут ничего смешного нет, просто я в пятнадцать тоже хотела уйти из дома, но это была просто глупая идея, а ты в свои восемнадцать действительно ее осуществил. Как же мальчики все-таки отличаются от девочек. Прости, продолжай.
   - Да это уже конец: испугался, сбежал из дома, много где работал, а в итоге стал заниматься бизнесом. Эльфы и феи выбрали себе нового Верховного смотрителя, так что теперь я могу приезжать домой.
   - Нет, феи удивились, когда увидели тебя. По их реакции, я бы даже сказала, что они не знали о том, что ты жив.
   - Ну, то, что я ушел без причины, оставив пост, вышло бы моей семье боком и позором, так что мы не говорили, где я живу и чем занимаюсь. Но теперь это не важно, меня видели феи и они обязательно обо всем доложат. Теперь, если ты довольна моими объяснениями, может, перейдем к тебе?
   - Давай, хорошая мысль. И больше всего меня интересует, почему я светилась, как ты. Объяснишь?
   - Точного ответа у меня нет, только предположения.
   - Выкладывай, мне сойдет и оно. Потому что, сейчас я абсолютно ничего не понимаю. За исключением того, что ты мне уже рассказал. Хотя и это под вопросом.
   Понимающе улыбнувшись уголками губ, он сказал:
   - Эльфы и некоторые феи, используя магию, всегда сияют. Эмпатия, это не совсем магия, но, используя ее, я все равно свечусь. Твои способности так же нечто большое, чем простая эмпатия, хотя и действует по-другому. Видимо, когда наши силы ощутили друг друга, то, признав что-то родное, потянулись слиться в один поток. Ну, а когда связь произошла, и я засиял, то свет охватил и тебя, потому что ты тоже творила силу. Кажется, я где-то слышал, что при взаимодействии силы или магии других существ с эльфами, они могут начать светиться точь-в-точь, как мы.
   - Вполне разумно. Но я не светилась "точь-в-точь", как ты.
   - Хорошо, они могут светиться почти, как мы.
   - Как ты все время держал в себе такую мощь? Да еще так хорошо скрывал.
   - Скрывать то, что во мне имеется, я привык уже давно. Я стараюсь, очень редко использовать магию, только в экстренных случаях. Понимаешь, это такая сила, что после ее применения порой чувствуешь себя не совсем адекватно. Кажется, что ты можешь завладеть каждым, кем пожелаешь, заставить подчиняться своим желаниям и не только, словно можешь овладеть всем миром, стоит только отпустить силу, дать столько воли, сколько она пожелает, а еще...
   - Том, хватит, успокойся, - оборвала его я, потому что, лицо эльфа приобрело странное выражение, а глаза помутнели, будто он был далеко отсюда - замечтался немного.
   - Я же говорил, что после этого веду себя странно, хотя это еще цветочки. Со временем учишься контролировать это, но легким оно все равно не становится, так что, лучше не рисковать. Отдашься этой силе полностью, и она поглотит тебя, забрав рассудок, который уже будет не вернуть.
   - Да, я тоже почувствовала это.
   - Значит, должна понимать.
   Я кивнула и мы замолчали. В это время мой мозг тщательно обрабатывал полученную информацию, стараясь не упустить ни кусочка, и сделать выводы. Возник один вопрос, который я не решалась задать, но в итоге, не выдержав, спросила:
   - Ты хорошо знаешь этих фей?
   Взгляд Томаса погрустнел, плечи ссутулились - зря, я спросила.
   - Я знаю все троих с шестнадцати лет. Карригана самая мудрая, спокойная и расчетливая. Всегда делала то, что ей велели. С близнецами дела обстоят иначе: Аби вспыльчивая, любит поспорить, но порой она удивляла меня своей рассудительностью, а Абон... - Томас запнулся, - решительный, но чаще несерьезный, и он на самом деле не такой плохой, как тебе могло показаться, - тут я бы поспорила, но корректно решила промолчать, эльфу и так нелегко. - Просто им двоим, жилось нелегко, вот они и зачерствели, да и нынешняя предводительница фей, Крина, развратила клан. Абон бы тебя не убил, он отлично знал меру и остановился бы.
   - Знаешь, может, он и знал меру, но другую, не по понятиям людей.
   - Наверное, ты права, но это уже не имеет значения, - Том встал. - Я немного проведу тебя до ребят, а потом вернусь сюда, ждать Карригану.
   - Ого! Что тут случилось? - воскликнул знакомый голос. Я обернулась, предоставляя взору Грема Брайдена. - Так и знал, что не стоит оставлять вас одних.
   - Уведи отсюда Мелани, а она по дороге расскажет все в мельчайших подробностях.
   - Не-не, брат, подожди. Сначала расскажите, что тут произошло.
   - Я уже сказал, что Мел тебе все расскажет сама. Идите, - в голосе слышались жесткие ноты, требующие повиновения и никаких возражений, раньше их не было.
   Жутко хотелось убраться отсюда, чтобы больше не встретиться с феями, но я спросила:
   - Ты нормально себя чувствуешь? Может, не стоит оставлять тебя одного?
   - Я в порядке. Разговор помог придти в себя и отделаться от воздействия силы.
   - Вообще-то, я ведь не о силе говорила.
   Он замешкался с ответом:
   - Ээ... да, все в норме, - смягчившись, и уже без тех жестких нот, он добавил: - Иди, не стоит тебе встречаться с феями, особенно с Амбрианой, ей сейчас тяжелее всего.
   Я без лишних разговоров, направилась к Грему, но вслед, когда была рядом с ним, услышала:
   - Спасибо тебе.
   Я обернулась назад, на Томаса, стоящего в лучах солнечного света, отчего кожа его переливалась, а волосы пылали каштановым огнем. Но это была уже не магия, а естественная красота.
   - Не за что, - искренне улыбнулась я.
  

Глава 28

  
   Мы шли по усыпанной камушками тропинке, с двух сторон усаженной кустами и деревьями, листва которых застилала обзор по сторонам. Единственное, что было видно - это облачное небо и дорога впереди. А большего видеть и не нужно, только бы дойти до реки без новых происшествий. Шла я босиком, потому что обувь во всей этой суматохе, оставила там. Если Томас заметит ее и додумается подобрать, то я улучшу мнение о нем, еще на пару делений. Правда, насколько оно понизилось после сегодняшних событий и откровенного разговора, пока не решила. Камни покалывали ступни, но теперь это было не так приятно, как в начале, а скорее наоборот раздражающе - хотелось обуться. Мой спутник, как раз был в неплохих черных шлепанцах и то, что они мужские совсем не проблема. Да и кто меня тут может увидеть, главное - это комфорт.
   - Будь другом, одолжи мне свои шлепки, - попросила я.
   - А мне как прикажешь идти?
   - Босиком, конечно. На самом деле - это очень-очень полезно, я в умном журнале читала.
   - Ладно, и что мне за это будет? - ухмыльнулся Грем.
   - Дашь обувь, и я тебе все расскажу, а нет - ничего не узнаешь.
   Он остановился, снял шлепки и ногой, пододвинул ко мне. Я, не раздумывая, влезла в них, перед этим по очереди потерев ступни одной ноги, об икры другой - чтобы отцепить камушки и песок. Обувь была велика, но это лучшее, что в данный момент можно себе позволить.
   - Ну, давай рассказывай.
   Ненавижу выступать в роли рассказчика, больше предпочитаю, молча слушать. Тяжело вздохнув, я сказала:
   - Началось все с голубого кота... - внезапно, я остановилась.
   - Что опять не так?
   - Черт, этот дурацкий кот! Я же опять про него забыла, а он смылся.
   - Да что за кот? Извини, но ты несешь околесицу.
   Вкратце, я изложила ему всю ситуацию, опустив нашу связь с Томасом и говорящее животное - не хотелось, чтобы новый знакомый счел меня сумасшедшей.
   - Надо же, а я и не знал, что в этом лесу водятся феи.
   - И это все, что тебя беспокоит? Да я чуть не померла там!
   - Но ты жива. Так что не паникуй. Я до сих пор не очень понял, что за голубой кот?
   - А разве я сказала голубой? Значит, оговорилась - он был темно-серый в полоску.
   - Получается, ты влезла в ту заварушку из-за какого-то кота? - полуудивляясь - полуусмехаясь, спросил Грем.
   - Получается, да. Но это было абсолютно не намеренно и так же неожиданно для меня самой.
   - Знаешь, ты ужасно странная.
   - По-твоему, это хорошо или плохо?
   Я споткнулась и чуть не упала лицом в землю, но Грем вовремя подхватил меня за талию.
   - И ко всему прочему растяпа.
   -Так это хорошо или плохо? - повторила вопрос я.
   - Посмотрим. Но твоя главная проблема в другом.
   Голос Брайдена, стал серьезным, а мой повеселел:
   - И в чем же?
   - Неправильное отношение к парням. Скажи, ты всегда бьешь кулаком в челюсть тех, кто тебя целует?
   А, вот в чем дело.
   - Нет, только тех, кто делает это в наглую, и не имея на это права.
   - И как его получить?
   - Кого?
   - Ну, право, конечно. Что же еще? - он хитро улыбнулся. - Чтобы, если в следующий раз надумаю лезть целоваться, ты, как будто случайно, не сломала мне нос.
   Я весело рассмеялась. Очень забавным и необычным парнем оказался Грем.
   - Спроси у Томаса.
   - Так вы с ним вместе? - из серьезного голос стал немного недовольным.
   - Вроде нет, но ему то, что ты хочешь знать, известно.
   Уже было слышно журчание реки и после одного поворота, ее стало видно. Это была прозрачная, чистая горная река, воды которой бушевали бурным потоком и бились о берег. Течение неслось с бешеной скоростью, унося все на своем пути. В голову пришла мысль: безопасно ли тут будет купаться? Но эта мысль быстро покинула разум, когда я увидела Менди и моих друзей, сидящих на траве на постеленном махровом пледе. Сестра, заметив меня, встала и подбежала к нам с Гремом.
   - Мел, где ты пропадаешь? Мы уже начали волноваться, - она взяла меня за руку и потащила к пледу и ребятам.
   - Что за глупости ты говоришь? С чего это вам нужно волноваться?
   Мы уселись на покрывало, и Грем устроился напротив меня, давая увидеть свой недоверчивый взгляд и вопросительно вскинутые брови. Он открыл рот, собираясь что-то сказать, но я поспешила опередить его:
   - Мы ведь на новом месте, где никто нас не знает. Какие тут могут быть проблемы? - пожала плечами я. - Давайте, просто расслабимся, ребята, - договорив фразу, я многозначно посмотрела на Грема. Поняв намек, он склонил голову набок и сузил глаза, вперив в меня взгляд, но в итоге слабо кивнул.
   - Ты абсолютно права, Мелани, - сказал Джереми, - Тоже самое я говорил девочкам. Но они ведь самые умные и никого слушать не желают.
   На земле стояла вода, и я, взяв бутылку в руки, начала жадно пить. После всех сегодняшних воплей, что вырывались из моего горла, во рту ужасно пересохло. Но голос был в норме, поэтому друзья ничего заметить не могли. Ну, только то, как я без остановки осушаю бутылку.
   - Да-а, - протянул Джер, - Жара дает о себе знать.
   - Кстати, ты не почувствовала землетрясения? - спросила Энни.
   Я подавилась водой и зашлась в кашле, одновременно закрывая бутылку крышкой. Сидящая рядом сестра ладонью стукнула меня по спине, но от этого стало только хуже, и я подняла руку, жестом останавливая ее. Наконец, откашлявшись, и прочистив горло, я переспросила:
   - Землетрясение? Я правильно тебя поняла?
   - Не то чтобы землетрясение, скорее легкие толчки. Мы все их прочувствовали.
   Я не хотела говорить им о случившемся, но раз они почувствовали землетрясение, то вполне могли ощутить магию. Правда, пока про нее никто не заикнулся, надеюсь, что так будет и дальше.
   - Толчки? - я сделала вид, что задумалась. - Нет, я такого не заметила.
   - А кто-нибудь уже купался? - поспешил сменить тему Грем, за что я была очень признательна и постаралась вложить это во взгляд, которым его одарила. Видимо это вышло, потому что он в ответ послал мне улыбку, выглядевшую очень искренней и... милой, какой я никак от него не ожидала.
   - Нет, вода слишком холодная и мы только ножки помочили, но я собираюсь полностью окунуться, - гордо заявила Менди.
   Только сейчас я заметила, что на ней с Эн были купальники: раздельный розовый и совместный черный. А Джер надел шорты чуть выше колена, сшитые из легкой ткани.
   - Там такое течение... не думаю, что это разумно. Упадешь, ударишься головой о камни, тебя унесет куда-нибудь, а мы тебя потом ищи.
   - Ой, ну не заводи эту песню, пожалуйста. Сама сказала, что мы на отдыхе и начинаешь портить всю картину.
   - Хорошо, буду молчать, но если тебя унесет течением, то я и пальцем не пошевелю. Договорились?
   - Да как хочешь, - нагло ответила сестра и поднялась, направляясь к реке.
   Дойдя до края берега, она нерешительно опустила ногу в воду, следом за которой последовала другая. Вот Менди уже покалено стоит в воде и оборачивается назад, дабы убедится, что я смотрю, и ничего не пропустила. Теперь волны реки омывают ее тело чуть ниже бедер, и сестра мелко вздрагивает. Если вода действительно холодна, то перешагнуть барьер и погрузиться в воду выше бедер, для меня всегда было тяжело, потому что там много нежных местечек. Но Менди - не я, и резко опустившись вниз, она с головой погрузилась в воду. Браво, аплодисменты в студии! Вынырнув, сестренка победоносно посмотрела на меня, а я безразлично отвернулась к друзьям, которые до того, тоже за ней наблюдали.
   - Ладно, я пойду. А то, еще в кое-какое место забежать надо, - и кивнув в мою сторону, Грем спросил: - Не проведешь меня до поворота?
   Я бы сказала "нет", но выражение его лица, явно не принимавшее возражений, остановило меня. Грем подал руку и, приняв ее, я поднялась на ноги. К повороту мы шли молча, и было не понятно, зачем он попросил проводить его. Дойдя до указанного места, я хотела остановиться, но Грем, взяв меня за руку, потянул вперед. Не знаю, почему вместо того, чтобы препираться, а такое желание было, я покорно шла рядом. Мы скрылись за поворотом от глаз Джера с Энн и только тогда, он отпустил мою руку, со словами:
   - Почему ты ничего не рассказала им?
   - Это не проблема дня и им не обязательно волноваться из-за нее. Надеюсь, не придется жалеть, что я тебе доверилась, правда?
   Можно было видеть, как у него в голове прокручивались мысли, и я надеялась, что крутятся они в мою пользу. Он просто смотрел на меня, а я ожидала ответа и поняла, что действительно надеюсь не жалеть доверившись ему.
   - Ладно, - меня отпустило, но после продолжения фразы, напряжение вернулось, - Я ничего не скажу, если ты кое-что сделаешь.
   - Что, например? - осторожно спросила я. Ой, как мне не нравилось, какие обороты принял этот разговор.
   Улыбнувшись своей обычной ухмылкой, которую я столь часто за такое короткое время видела на его лице, он спросил:
   - Как насчет секса? - после моего недружелюбного взгляда, так и говорившего - "Ты идиот и спать с тобой я ни за что не буду", он весело рассмеялся и сказал: - Видела бы ты свое лицо! Я же пошутил.
   - Пошутил насчет секса или насчет того, что нужно для тебя что-то сделать?
   - Насчет первого. А второе скажу потом, - внезапно улыбка исчезла с его лица, и оно наполнилось серьезностью, как бокал, в который наливают любимое вино теплым вечером. - Я пойду посмотрю, что там с твоим Томом, а ты ни в коем случае не ходи туда и не оставайся одна, потому что фея может начать тебя искать.
   - Какая же я везучая! Только приехала и уже завела новые знакомства, когда со старыми еще не разобралась, - тяжело выдохнула я. - Кажется, неудачи следуют за мной по пятам.
   Грем взял меня за подбородок, принуждая смотреть на себя, и хотел что-то сказать, но слова остались не сказанными, когда он увидел мое лицо.
   - Боже мой, да у тебя слезы на глазах!
   Он схватил меня за плечи и прижал к груди, что было большой неожиданностью. Сначала я напряглась, даже попыталась вырваться, но Грем держал крепко, в итоге я расслабилась в кольце его рук и первая слезинка появилась на моей щеке, стекая к подбородку. За ней появилась и вторая, третья, четвертая, а потом я зарыдала в голос, выпуская напряжение, до сих пор не отпускавшее меня. Плотнее прижавшись к Грему, я вцепилась руками в его футболку, как делала в детстве - давно никто так не утешал меня, но сейчас я в этом безумно нуждалась, словно от этого зависело мое дальнейшее эмоциональное состояние. Хватка его рук из крепкого заточения, не дававшего отодвинутся, превратилась в более нежную, а ладонь правой руки переместилась мне на голову и стала мягко гладить по волосам. Владелец этих заботливых рук, не переставая, шептал: "Все будет хорошо, все образуется". Я знала, что это всего лишь слова, но как пугливый ребенок поверила, всегда все знающему взрослому. Где-то на задворках разума, я продолжала понимать, что просто так проблемы не решаются, а от слов ничего не зависит, но сейчас мой разум отключился, и остались только эмоции и доверчивая душа ребенка. Люди практически всегда верят только в то, во что хотят верить: горькая правда никому не нужна - лучше сладкая, успокаивающая ложь.
   Когда я успокоилась и отодвинулась от Грема, то почувствовала ужасную неловкость. Вытирая лицо ладонями, я пролепетала:
   - Извини, я...
   - Извини? За что ты извиняешься? - перебивая меня, удивился Грем.
   - Не важно, просто ненавижу плакать, - я покачала головой. - Как сходишь к Тому, вернешься сюда?
   - Нет, мне действительно кое-куда нужно зайти, - он немного побледнел, но потом продолжил: - А ты не оставайся одна, поняла?
   - Поняла, мистер "Я Тут Главный".
   Он только улыбнулся, качая головой и развернувшись, пошел прочь. Я немного постояла одна, успокаиваясь и приведя себя в порядок, вернулась к ребятам. Энни и Джер весело плескались в воде, точнее Джереми плескался, а Эн безуспешно пыталась убежать. Менди, немного подрагивая, сидела на пледе, плотно укутанная в полотенце. Я завалилась рядом с ней, насмешливо спрашивая:
   - Ну, как водичка? Теплая?
   - Да, можно сказать горячая, - стуча зубами, ответила она. - Кипяток.
   Джер нагнал Энни и завалил в воду, этот участок особенно глубоким не был, так что беспокоиться не о чем. Вынырнув, она, не думая, накинулась на эльфа, проделывая то же самое, что и он с ней. Но Джереми успел увернуться, отчего Эн снова упала в воду, вызвав смех нашего друга и мой.
   - Я хотела поговорить с тобой, но не знаю, как лучше начать, - нерешительно сказала Менди. - Мысль есть, а в правильные слова оформить не получатся.
   - Если в правильные не получается, оформляй в какие можешь.
   - Ладно, скажу напрямую. Это о том, что случилось напротив закусочной, перед тем, как мы попали сюда.
   - А, тогда ясно. Меня тоже беспокоит один или несколько вопросов.
   - Значит, ты понимаешь, о чем я.
   - Да скажи это вслух, Менди, - больше я не смотрела на плескающих ребят - только на нее. Но по крикам обоих было понятно, что веселье продолжается.
   - О смерти бабушки, - тихо проговорила сестра, опустив голову.
   - Нет, Мен, тогда я не подумала об этом. Не подумала просто потому, что не было времени задуматься. Я даже сейчас стараюсь не размышлять на эту тему.
   - Прости... - я оборвала ее.
   - Не за что просить прощения, ты пришла к правильным выводам, думая, что это может тревожить меня.
   Менди подняла голову и начала внимательно всматриваться в мое лицо, ожидая, наверно, найти на нем признаки слез. Пять лет прошло с похорон бабули, а она до сих пор не может понять, почему я никогда не плакала по этому поводу. Да и как можно объяснить, что после увиденного мной в детстве, это горе не вызывает слез только потому, что берет гораздо глубже, бьет в самую душу, а места для рыданий у человека не остается. Мы обе замолчали, не желая продолжать разговор, и я погрузилась в воспоминания.
   Двенадцатилетней девчонкой, в коротеньких шортах и светлой футболочке, я возвращаюсь от своей подруги. Нет, скорее просто знакомой. Кенди всего на год старше, а воображает из себя всезнайку. Честно, мне она не очень нравится, но в районе, где жила бабуля, к которой нас с сестрой часто отправляли, детей постарше больше не было. Только взрослые мальчишки со своими глупыми подружками, а те еще хуже Кен. Вот Менди везет: сидит сейчас дома за компьютером или смотрит кабельное, а у бабушки ни того, ни другого нет. И почему в этот раз меня отправили одну? Лучше бы бабуля приехала к нам, дома у меня много друзей и живут совсем близко. Жалко только, что среди них, дом Энни расположен дальше всех. Вот исполнится двадцать один год, чтобы не зависеть от родителей, и буду ездить куда угодно. Причем ездить на собственной машине ярко-желтого или зеленого цвета. На улице уже начало темнеть и я прибавила шагу, потому что знала, стоит придти на несколько минут позже установленного времени и бабушка найдет в этом причину для долгой лекции о жизни. Мне уже двенадцать лет, а ей кажется, что до сих пор семь или шесть, когда надо мной нужно трястись, как над одуванчиком. Уверена, все бабушки такие, а не только моя. Но я и сестра не любим ее от этого меньше, ведь понимаем, что все запреты - проявление заботы о двух внучках. Я уже стояла на пороге, но перед тем как зайти, посмотрела время на смешных наручных часах "Mickey Mouse": восемнадцать пятьдесят пять. Блин, опоздала! Достав из кармана связку ключей, я открываю входную дверь и как могу, стараюсь не шуметь, в надежде пройти в свою комнату незамеченной. Но нет, вместо того, чтобы подняться к себе, я иду на кухню, где должна быть бабушка - не скажу, что пришла сейчас, потом будет хуже.
   На столешнице лежала дощечка с недорезанными овощами, холодильник открыт, а бабушки не было. Странно, на нее не похоже вот так оставлять кухню. Я обошла столешницу, чтобы закрыть холодильник, но остановилась как вкопанная. На полу, словно выкрашенном в красный цвет, лежал разодранный кусок плоти, размером с человека. Из распоротого живота виднелись внутренние органы, а кишки толстыми веревками свисали на пол, в луже крови, растекающихся по паркету. Одно из предплечий, оторванным валялось рядом с телом, в том месте, где оно должно было соединяться с рукой - торчали сломанные кости. Тоненький голосок в моей голове настойчиво вопил, убираться отсюда пока я не увидела всю картину. И я бы с радостью послушалась, но не могла даже двинуться с места. Подняв взгляд выше, я увидела женское лицо - лицо моей бабушки. Рот застыл в беззвучном крике, а один единственный глаз смотрел в потолок. Я, заливаясь диким криком, наконец, способная двигаться, начала медленно отступать назад. Перед глазами все поплыло, а из-за мерзкого трупного запаха, к горлу подступила рвота. Я упала на колени, и меня стошнило.
   Громкий смех Энни вырвал меня из жутких воспоминаний. Она смогла завалить Джереми в воду и радовалась от всей души.
   - Пойду, пройдусь, - сказала я, встав, и не дожидаясь ответа ушла.
   На другой стороне берега валялось много бревен, веток и поваленных деревьев. Я же пошла вверх и влево, к самой мелководной части реки и там, где течение было небольшим, зашла в воду. Она доставала мне по голень и приятно морозила ноги, но после нескольких минут ходьбы ступни начали краснеть. И как ребята могли купаться тут, если я даже идти не могу? В воде было много больших камней, нагретых солнышком, и я старалась идти только по ним. Выбрав самый большой валун, я села на него и закрыла глаза, предоставляя лицо легкому ветру.
   После этого кошмара родители водили меня к психотерапевту и со временем, я с этим справилась, но заслуга в этом больше не его, а, наверное, времени. Я пережила это, заново научилась радоваться, и просто-напросто жить, но эти жуткие сцены и мерзкий трупный запах, навсегда останутся кровью выжженными в моей памяти и ничто этого не изменит. Виновных ублюдков поймали и за столь зверское убийство приговорили к смертной казни. Будучи тогда совсем ребенком, я многое не понимала, но знала, что те оборотни заслуживали этого. Так же помню, как долгое время ненавидела и винила себя за то, что ушла к той девчонке. Мне казалось, не уйди я, этого не случилось бы. Но только, когда подросла, поняла, что на самом деле ничем не смогла бы помочь бабушке.
   Я возвращалась назад, к ребятам, когда путь преградила женская фигура. Преградила - сильно сказано, скорее попыталась преградить. Амбриана, тяжело взмахивая крыльями, нависала надо мной с грозным видом. И получалось отнюдь неплохо, больше она не казалась такой маленькой и любой умный человек, воспринял бы это существо за возможную угрозу. Как бы мнительно это не звучало, но иногда я относила себя к таковым. Поэтому, осторожно наклонившись, подняла самую ближайшую и толстую ветку.
   - Увижу, что ты пытаешься вызвать магию и снесу тебе башку.
   Фея громко рассмеялась, отчего на секунду выражение лица смягчилось. Видимо, не поверила.
   - Чем? Этой Палкой? Да ты оказывается еще и юмористка.
   - Может и да, но если не брать в расчет магию, то силенок у меня побольше, чем у тебя.
   - Я не драться с тобой пришла, - надменно сказала Амбриана.
   - Да? И с чего же так поменялись твои желания? - мой голос пропитала недоверчивость. - Помнится, не так давно ты хотела меня убить.
   Черт, и зачем я добровольно напоминаю ей об этом?! Такие слова, явно не в мою пользу.
   - Я и сейчас не против, но Томас строго-настрого запретил причинять тебе вред.
   - Тогда зачем ты здесь? И с чего так покорно слушаешь Тома, если у вас теперь новый смотритель?
   - Я пришла просто поговорить. А Томас, как ты могла заметить, слишком силен, чтобы его не слушаться, к тому же он дорог мне, - договорив, она отвернулась.
   - А что, если я не хочу разговаривать.
   Она снова развернулась, злобно сузив глаза и сжав губы в тонкую линию.
   - А придется, потому что у меня заготовлено много интересной информации, о твоем любимчике, - если, я говорила недоверчиво, то фея ревниво.
   Неужели он ей нравится? Но то, что она действительно может рассказать что-то еще, меня заинтересовало. Слишком заинтересовало. Но показывать этого не стоит, по крайней мере, не так сразу.
   - А я смотрю, вас с Томасом что-то связывает, - я нахмурилась. - А нет, постой или это только тебя с ним что-то связывает?
   Было заметно, как сильно задел ее мой комментарий, но, попытавшись скрыть это, она спряталась за маску злобы, что тоже не лучший вариант - мне только на руку, сейчас все и выложит.
   - Так самонадеянна, что думаешь, будто он действительно к тебе неровно дышит? - фея нервно засмеялась, и казалось, сказано это скорее, чтобы убедить себя. - Том очень одаренный, у него есть некий дар, позволяющий чувствовать большие выбросы силы или даже ее зарождение. Так, он почувствовал силу твоей младшей сестренки. Ну что за выражение на лице? Не стоит так удивляться, Томас уже все рассказал нам. Именно поэтому ты сейчас жива, иначе я бы уже воспользовалась магией.
   Мы с Амбрианой поменялись местами: я, пыталась придать лицу ничего не выражающее выражение, безнадежно провалившись в этой попытке, а она, не скрывая своих чувств, победоносна улыбалась.
   - Только поэтому он и водится с тобой: хочет получше сестренку узнать, а ты, дорогуша, ему до лампочки.
   Для Амбрианы, как я успела понять, темный эльф - больная тема. А мне-то, с чего беситься? Говорят, людей больше всего раздражает правда. Значит, я и сама так считаю?
   - Ему хотя бы что-то от меня нужно, а ты получается, абсолютно ничего не способна дать. Жаль, правда? - мой голос стал спокойным, я просто констатировала факт.
   Именно это окончательно и вывело ее из себя, шипящим от злобы голосом, она сказала:
   - Знаешь, а ведь Том говорил не убивать тебя, а про то, чтобы немного помучить, не нанося серьезных повреждений, нет.
   Золотокожая фея выставила вперед ручки, в ладонях которых начал зарождаться мягкий, синий огонек. Меня отхватил ужас, представив, что снова испробую на себе вкус магии, после того, что сделал ее брат - не выдержит либо разум, либо тело. Не став бездейственно стоять и ждать, пока она полностью войдет в силу, я рванула вперед, замахиваясь веткой для удара. Амбриана успела увернуться, взлетая вверх. Не доведя до конца маховое движение, я направила палку следом, вверх, пытаясь ударить ее, пока могла, но из-за резкого перемещения силы, и в частности кочки, споткнулась, упав на землю. Фея была уже слишком высоко, чтобы можно было дотянуться, и в отчаянии, я запустила в нее веткой. Но та снова увернулась, ветка задела ее тело совсем чуть-чуть, отчего она пошатнулась, да и только. В маленьких ладонях ярко горел шар силы, разрастаясь и освещая его обладательницу неестественным светом. Можно было попытаться встать, убежать, но я знала, что это бесполезно, ибо эта магия в любом случае настигнет свою жертву и, сжав кулаки, зажмурилась, готовясь к новой боли. Что-то мокрое и холодное ударилось в меня, пытаясь тонкими лианами оплести тело, расползаясь в стороны, но встретило сопротивление. Невидимый и достаточно плотный щит, чтобы его чувствовать, загородил мое тело от воздействия магии. Сила ударилась об него, как о пружину, и бумерангом полетела назад, к владельцу. Амбриана расширила глаза и пыталась руками, остановить силу, но безуспешно - собственная магия поглотила ее, распространяясь по телу и крыльям слоем воды, становившимся тяжелее и толще. Лишившись возможности взмахивать крыльями, фея упала на землю. Через несколько секунд, она все еще обездвиженная, открыла рот, куда медленно, и нехотя передвигаясь, начала стекаться магическая вода. Дюйм за дюймом крошечное тельце освобождалось от силы, которую заглатывала Амбриана. Когда от магии не осталась и следа, она, тяжело откашлявшись, прохрипела:
   - Ч-что ты сделала?
   Я сама не знала, и не была уверена, кто все-таки виновник этих событий. Посмотрев по сторонам, я никого не увидела и снова обернулась к лежащей на земле Амбриане. Она закрыла глаза и глубоко дышала, ничего больше не говоря. Казалось, фея уснула и со спокойной душой я ушла.
  

Глава 29

   На следующий день мистер Брайден перед тем, как уйти сотрудничать с полицией, попросил кого-нибудь съездить в химчистку - забрать вещи. По идее это должен был быть Грем, но тот куда-то уехал по собственным делам. Тогда я предложила свою кандидатуру, Эн, поддержав меня, попросилась со мной, но я ответила, что лучше поеду с Томасом, на что подруга кивнула и понимающе улыбнулась. На самом деле, ничего она не понимала. Я хотела выяснить, правду ли сказала Амбриана, но удобного случая не предоставлялась. А до тех пор я решила не разговаривать с Томом, можно сказать, даже старалась избегать. Поехать куда-нибудь вместе, где мы будем без ребят, как раз отличное время для еще одного откровенно разговора. Эльфа немного удивило, что я попросила составить мне компанию именно его, но отказываться не стал.
   В одиннадцать часов утра, после завтрака, мы поехали в центр, где находилась химчистка. Всю дорогу мы молчали, перекинувшись лишь парой фраз. Я не знала, как начать разговор, а у него сегодня, видимо, не болтливое настроение. Погруженные в собственные раздумья, мы подъехали к зданию и припарковались.
   - Я схожу сам, подожди в машине.
   Том стал расстегивать ремень, а я достала из кармана чек на чистку одежды.
   - Возьми, без него вещи не отдадут.
   Он кивнул так, словно я сказала что-то умное и, протягивая руку забрать чек, коснулся моей - аккуратно обхватив ладонь пальцами. Стало одновременно и приятно и неприятно. С одной стороны я злилась на него, а с другой - его ладонь была такой теплой, настоящей и живой.
   - Не понимаю, почему ты злишься, я ведь все рассказал тебе.
   Я резко выдернула руку, так, чтобы маленький листочек остался у него в ладони, и мне пришлось опять к нему прикасаться.
   - Все? Ты уверен? - недоверчиво фыркнула я.
   Том странно посмотрел на меня, долго вглядываясь в лицо, и, наконец, отвел взгляд.
   - К чему ты это?
   - Может, не будешь задавать глупые вопросы? Просто расскажи все.
   Он сказал, все еще не смотря в мою сторону:
   - Не понимаю, о чем ты.
   Эти дурацкие увертки, вместо прямого ответа, окончательно вывели из себя. Почему нельзя сказать прямо, если мы оба в курсе, что мне все известно? Зачем, нужно все усложнять, растягивая разговор? Наверно, это такой способ оттянуть неприятную тему. А эта тема, уж точно, должна быть неприятной.
   - Хорошо. Давай я тебе все объясню, раз ты такой непонятливый, - мой голос был раздраженным. - Я тут случайно встретилась с Амбрианой, феей, которая по тебе сохнет, и у нас такой милый разговор состоялся, что даже слов подобрать не могу, - я сделала паузу, набираю воздуху для новой тирады. - Так вот, она мне рассказала, что ты не просто "супер" эльф, а еще, как экстрасенс чувствуешь силы других магический созданий.
   Он мельком взглянул на меня, и, показалось, что в глазах было облегчение. Но облегчение тут явно не должно присутствовать, наверное, я ошиблась.
   - Томас, ну почему ты молчишь? Как ты объяснишь то, что искал мою сестру? Попробуй, хотя бы оправдаться!
   - Мелани, успокойся. Я не сказал тебе, потому что знал, как ты отреагируешь. Плохих намерений у меня и в помине не было, так что эти скандалы ни к чему.
   Он не отрицает. Значит, фея не соврала. А может, она права и насчет остального?
   - Ты так легко к этому относишься. Но здесь речь не о погоде идет, а о моей сестре, так что будь добр достойно рассказать мне все, иначе уедешь отсюда к чертовой матери!
   Он горько усмехнулся.
   - То есть, теперь ты прогоняешь меня?
   - Нет, пока нет. Том, давай поговорим серьезно и, как взрослые люди. Просто скажи мне, зачем ты искал Менди. Я ведь совсем тебя не знаю.
   - Неужели, я выгляжу таким злодеем?
   - Не выглядишь. Хорошо тебя я не знаю, но уверена, что никаких жутких намерений ты не имел, по крайней мере, не таких, как у вампиров. Этих безумных ублюдков.
   - Если знаешь, то зачем спрашиваешь?
   - Потому что, ты скрыл это от меня. А я не люблю секреты.
   - Что ж тогда друзьям не сказала о феях? - он разозлился. - И, по-твоему, нормально было оставить Аби одну в лесу?
   - Так ты знал, что мы встречались?
   - Знал, но не знал, что именно она тебе рассказала.
   - Что именно? Получается, есть еще что?
   - Не уводи разговор в сторону. Я не хотел с тобой разбираться по этому поводу, но ты сама начала. Итак, повторяю: как ты могла оставить Амбриану в лесу?
   Он еще защищает эту тварь!
   - С учетом того, что она напала на меня, очень даже легко.
   - Она не драться пришла, а поговорить. А ты, проявила себя не с лучшей стороны. Я думал, ты другая.
   - Ой, извини, что оказалась не такой идеальной, как ты себе мог представить. Но меня уже вряд ли исправишь. И я бы на твоем месте не стала, так бездумно верить всему, что говорит фея.
   - Возможно, я бы и не стал. Но пострадала ведь не ты, а Аби.
   Так - спокойно, Мелани, спокойно. Главное - не покалечить его. А перспектива была заманчивой. Сейчас бы с кулака в челюсть... но боюсь, в привычку войдет. Хотя, если тренироваться, смогу дать в морду и вампирам. Во всем есть свои плюсы.
   Чтобы остыть, нужно проветриться и я, предварительно отстегнув ремень, вылезла из машины.
   - Куда ты?
   - Забрать вещи, кто-то же должен это сделать.
   Эльф открыл пассажирскую дверцу и выбрался вслед за мной.
   - Чек-то у меня, я сам схожу. Постой здесь.
   Можно было поспорить просто из вредности, но я кивнула. Томас, без дальнейших разговор, развернулся и пошел к главному входу прачечной.
   Я же прислонилась к автомобилю. Погода была теплой, с легким ветерком, и лезть в душный автомобиль не хотелось.
   Чтобы еще больше не раздражаться, я начала оглядываться по сторонам. Сегодня будний день, людей на улицах мало, дороги полупустые, так что доехали мы быстро. В Гренвиле все основные магазины находились в центре и сам город, в отличие от нашего, не такой застроенный и промышленно-развитый. Тут гораздо больше зеленых уголков и меньше высотных зданий. А на окраине города построены только жилые дома, где среди зелени и деревьев, жили Брайдены.
   Место мне очень даже нравилось, но ближайший продуктовый магазин, находившийся в десяти минутах ходьбы, - это далековато. Мимо меня по безлюдной улице, в связи с чем, сильно выделяясь, прошла компания смеющихся подростков: трое парней и две девушки. Очевидно, среди них было две пары, потому что держались они за руки, а третий парень был немного не в тему. Чувствовал он себя, наверняка, так же.
   Он обнадеживающе посмотрел в мою сторону, но я отвернулась, ожидая, когда компания пройдет дальше. Его можно понять, каждый не любит осознавать, что в компании друзей он внезапно стал лишним, но завязывать из-за этого знакомство я не собиралась: своих знакомых выше крыши хватает.
   Примерно через двенадцать минут, Том вышел из здания с черным пакетом, в котором лежали чистые вещи. Никогда не понимала, зачем люди отдают одежду в прачечную. Неужели тяжело постирать все самим, если пятно легко можно вывести? В конце концов, для более сложных загрязнений существуют стиральные машины. Но в доме Брайденов живут одни мужчины, что, наверняка, служит оправданием.
   В этот момент у меня возникла мысль, до этого не приходившая в голову: "Почему мистер Эрнест не живет со своей женой?"
   Эльф с каждым шагом приближался ко мне, и я оставила эту мысль необдуманной: сейчас полно других проблем, думать о которых стоит в первую очередь. За то время, что Томаса не было, я успела успокоиться и, судя по всему, он тоже, потому что, подойдя к машине, с неуверенной улыбкой спросил:
   - Поехали?
   Я, как раз хотела попросить прощения и помирится с ним, сведя нашу ссору к глупой шутке, когда услышала:
   - Томас, милый, привет!
   Развернувшись на голос, я увидела говорившую. Это была молодая женщина, на вид лет двадцати шести, с хорошей фигурой, округлости которой облегал желтенький сарафанчик. Волосы, как и глаза, были светлыми, длиной до талии. Ко всему прочему, на лицо была добавлена "боевая" раскраска. В общем, смотрелась женщина довольно эффектно.
   - Привет, Роксана, - по голосу и выражению лица можно было понять, что Том очень недоволен, хотя и пытался это скрыть. Он стрелял глазами от меня к Роксане.
   - Может, представишь нас? - спросила я. Что-то не нравилась мне эта женщина, не знаю почему, но это факт. Может, грешная интуиция взялась за работу?
   - Эээ, Мел познакомься, это моя...
   - Я его жена, - оборвала она Тома, и порхнула ко мне, протягивая руку. Не стой я с выпученными глазами и открытым от удивления ртом, из вежливости пожала бы ей руку. Но новость меня слишком ошарашила, чтобы делать такие "сложные" вещи, как двигаться.
   Когда, я все-таки отошла от шока, то посмотрела на виновника моей реакции, вложив во взгляд чувства, которые испытывала. Опять секреты, да еще такие! Черт, ну почему такой хороший день, так быстро пошел наперекосяк, стоило нам с Томом остаться вдвоем? Нет, себя я в этом не винила. Виноват был, этот вечно все скрывающий эльф, стоящий передо мной. Может так, ему казалось, что он выглядит таинственно? Да ни черта подобного!
   - Нет, Мел, Роксана она...
   - Что-то не так? - удивилась женщина.
   Я покачала головой и сказала:
   - Знаешь, если мужчина говорит, что ты ему нравишься, то такой существенный факт как-то, что он женат, стоит рассказывать.
   Я чувствовала себя обманутой, надутой дурочкой. Не зря люди не любят правду - она гораздо горче сладкой лжи и их жалких иллюзий.
   - Мелани, это не то ...
   Я перебила его, выставив руку вперед.
   - Прости, но я не хочу тебя видеть, а уж слушать тем более. Я еду назад, к Брайденам, а тебя пускай подвезет... - тут я осеклась, но продолжила - ...твоя жена. Знаю, дом не мой и распоряжаться не мне, но лучше будет, если ты переночуешь у нее, - повернувшись в сторону Роксаны, без эмоций в голосе добавила: - Приятно было познакомиться.
   Она только кивнула, явно не понимая в чем дело. А я уже открывала водительскую дверцу, чтобы уехать подальше от Томаса. Не хочу его видеть! Но не тут-то было, он немедля открыл дверь и залез в салон следом за мной.
   - Да выслушай же ты! Роксана вообще-то моя бывшая жена, между нами уже давно ничего нет.
   Этот вариант мне нравился больше, но я была слишком зла, чтобы он что-то значил.
   - Я поняла тебя. Но сейчас мне нужно побыть одной.
   - Нет, ты можешь думать, почему я ничего не сказал тебе. Но задумывалась ли ты, как это выглядело бы: "Я Томас, приятно познакомится. Кстати, у меня есть жена. Естественно бывшая, но это я так, на всякий случай".
   В его словах был смысл, но не хотелось в этом признаваться, потому что тогда, я перестану злиться и смягчусь. А прежде чем перестать злиться, нужно уехать отсюда и побыть одной.
   - При знакомстве этого не обязательно рассказывать, но ты мог упомянуть об этом потом, когда я расспрашивала тебя о твоей жизни.
   - А кому нужен мужчина, который уже был женат и обзавелся ребенком? - теперь злился эльф, но помимо злости была досада.
   Так у него и ребенок есть. Отлично! Ладно, Мелани, хватит строить из себя ревнивую суку. Черт, неужели я и в правду ревную его?
   - Томас, дело не только в этом. Слишком много секретов выяснилось за два коротких дня. Следовало рассказать обо всем раньше, до того, как меня ткнули в это мордой, - я глубоко вздохнула. - Потом, когда мы оба успокоимся, если появится желание рассказать все подробней, я выслушаю тебя, и буду надеяться, что никаких тайн между нами не останется. А сейчас, мне нужно побыть одной. Так что, пожалуйста, оставь меня. Тем более тебя ждет бывшая жена, мужчине негоже оставлять вот так женщину.
   Я подняла взгляд вверх и через стекло увидела Роксану. Она стояла, не двигаясь, и явно ничего не понимая. Ну, это уже не мои заботы, пусть Том разгребает все сам. Он-то точно знает побольше нашего, я сама толком ни в чем не разобралась, а только злилась.
   - Хорошо. Как скажешь, - тихо сказал эльф, тоже смотря на женщину в желтом сарафанчике, и вылез из салона. Хлопнув, он закрыл дверцу и направился к Роксане.
   Немного трясущимися руками я достала ключи из кармана брюк, и попыталась вставить их в зажигание, но руки упорно продолжали не слушаться. Видимо, слишком перенервничала. Справившись с ключами и заведя мотор, я немедля сорвалась с места.
   Запас бензина был на исходе и по дороге к дому Брендонов, я заехала на заправку. Пока услужливый работник заправлял мой автомобиль, я прошла в кассу заплатить за бензин. Оплатив все услуги и получив чек, я поблагодарила Энтони, так было написано на его карточке, и поехала к окраине города. Чем дальше я заезжала, тем больше зелени становилось вокруг. После пейзажей Кенвуда, такая небольшая красота радовала глаз, и, возвращаясь назад, в одиночестве я любовалась видом, стараясь не забывать про дорогу и встречные машины.
   Через тридцать минут, преодолев путь, я вернулась в дом, где какое-то время нам с друзьями предстояло жить. От этой мысли стало немного грустно: как бы не был красив город - у себя дома всегда лучше. Благо, идя наверх, я не встретила Энни и Джера. Хотелось спокойно поваляться в кровати, чтобы никто не трогал, поэтому я зашла в комнату, где спала вчера ночью. Но не тут-то было, в комнате сидел Греем, и двое незнакомых мне парней. Один - невысокий, зато довольно мускулистый, блондин. Волосы у него были, почти как у Грема, только чуть темнее и глаза светло-серые. Второй рыжеволосый и с маленькими веснушками. Они придавали лицу детскую игривость, редко встречающуюся у парней, потому что в этом возрасте они хотят казаться старше и суровей.
   На кровати были разложены бумаги, между ними велись бурные обсуждения и, когда я зашла в комнату, все, замолчав, обернулись ко мне. Взгляд блондина был жестким и он, пройдя мимо меня, слабо кивнул и вышел из комнаты. Рыжеволосый медленно встал с кровати, и теперь было видно, что он выше первого парня, но в мускулатуре ему все равно уступает. Взгляд был игривым, веселым и стало понятно, что милая внешность его не смущает, напротив, он ей успешно пользуется. Подойдя ближе, парень взял меня за руку и поцеловал ее. Надо же, какой джентльмен! Все серьезней, чем я думала.
   - Эван. Приятно познакомится, - сказал он и прошел мимо меня.
   Я вопросительно посмотрела на Грема. Тот пожал плечами, и, собрав разложенные бумаги, собирался выйти из комнаты вслед за парнями, но я остановила его, спросив:
   - Кто это?
   - Мои друзья.
   - А что за бумаги? - кивнула я в сторону стопки листов, собранной в его руках.
   - Да так, по работе. Мы тут с парнями обсуждали кое-какие дела, - снова пожал плечами Грем. - Давно вернулась? И где вещи из химчистки? Надеюсь, ты не потеряла их по дороге? Потому что, там были в основном мои вещи и уверен, ты могла "случайно" это сделать, - усмехнулся он.
   Я улыбнулась, а идея ведь хорошая.
   - Я только что приехала. Вещи остались у Томаса.
   - А он где?
   Улыбки, как не бывало. Снова расстроившись, я опустила глаза.
   - Он... наверное, приедет позже. Он занят.
   Грем взял меня за подбородок, принуждая смотреть в глаза, и серьезно спросил:
   - Что-то случилось?
   - Нет, ничего, - уклончиво ответила я.
   - Как-то не верится.
   - Грем, мне просто нужно побыть одной, так что иди к друзьям.
   Он хотел возразить, но после моего серьезного взгляда, покачал головой и вышел следом за парнями. А я, достав из сумки с вещами одну из любимых книг, "Джен Эйр", писательницы Шарлотты Бронте, улеглась на кровать и начала читать.
  
  

Глава 30

  
   Я стояла посреди леса, в котором уже побывала, когда познакомилась с феями. Только сейчас верхушки деревьев плотным облаком окинула тьма, струясь до самого низа, к корням. Подняв голову вверх, на ночное небо, я не увидела ни одной звезды, а только полную луну, ярко светящую через дымку облаков. Хруст листвы снова привлек внимание к земле. Справа от меня стояла Менди, в коротком черном платье и туфлях на каблуках. Я сделала шаг вперед и остановилась, потому что, это была вовсе не она. Внешне девушка похожа, но на губах моей сестры никогда не играла такая хищная улыбка, а глаза не смотрели так жестоко. Внезапно вместо улыбки появились острые клыки, а глаза из черных превратились в огненно-красные. Я попятилась назад, подальше от вампирши, боясь, что она броситься на меня. Но вампирша стояла, не двигаясь.
   - Мелани, что с тобой? - она жалостливо протянула руку, ладонью вверх. - Пойдем со мной.
   Замотав головой, я снова попятилась, но кто-то преградил мне путь, схватив за плечи. Я повернула голову и, увидев, кто именно это был, попыталась вырваться, лягаясь ногами.
   Знаете, бывают такие сны, где бежишь от чего-то, но бежишь слишком медленно, где тебе, чтобы спастись, нужно применить силу, но ты не можешь, потому что руки, словно сковало цепью с тяжелым грузом и ты остаешься один на один, беспомощный, со своим страхом, у которого по всем параметрам есть преимущество. И вот этот сон, был именно таким. Менди-вампирша обвила руку вокруг моей шеи, а другой - схватила за подбородок, выгибая шею.
   Только тогда, я заметила маленькое тельце, лежащее в ворохе сухих листьев. Тело Амбрианы было объято синим светом, как когда она творила магию. А рядом с ней лежал ее мертвый брат, но теперь дерево не скрывало весь ужас этой картины. А то, что там лежит именно он, я догадалась по тонким крылышкам. Они - единственное, что осталось целым, все остальное превратилось в кровавое месиво.
   Во сне вас не может стошнить, но мне стало плохо и не отведи я глаза, точно проверила бы правдивость этого утверждения.
   И снова мое внимание привлекла вампирша, сильнее обвивая руку вокруг горла так, что еще чуть-чуть и будет трудно дышать. Я попыталась что-то сказать, но не смогла. Помимо дыхания, мешала рука, державшая мой подбородок. Неожиданно тело Менди, начало менять форму, медленно перетекая в другой облик. Я почувствовала это, потому что она прижималась ко мне. Из тоненьких женских ручек, появились бугры мышц, ноги удлинились, и вампирша стала намного выше. Торс тоже наполнился мускулами, но помимо этого появилась упругая грудь, что ввело меня в замешательство, так как тело явно было мужским. Ослабив хватку на подбородке, существо позволило мне повернуть голову и взглянуть на свое лицо. Глаза узкие и черные, с ярко-голубой примесью, но без белков, смотрели на меня с усмешкой. Там, где цвет был светлым, они расширялись, отчего форма казалось совершенно неправильной. Черты лица тоже были неправильными, смешанными, словно соединяли в себе ни одного человека, а нескольких, забрав что-то у каждого. Существо, показалось знакомым, но эта убойная смесь мешала определить точно. Внезапно меня опять схватили за подбородок, выгибая шею для более удобного положения, и без всякого замешательства вонзили клыки в плоть.
   Я почувствовала, как потекли струйки крови, стекая по горлу к груди. Ранки, начали разрастаться, и крови стало больше, отчего вытекала она быстрее, пропитывая одежду, и капала на землю, окрашивая листья в темно-багровый цвет.
   Распахнув глаза, я мысленно повторяла "опять кошмарный сон, нечего пугаться". Рядом, тихо посапывая, лежала сестра. Подмывало приподняться и проверить все ли с ней нормально, но это было бы совсем глупо. Я решила попробовать уснуть, иначе точно посмотрю, но шум в коридоре разрушил планы. Выйдя в коридор, увидела Грема с карманным фонариком, спускавшегося по ступенькам.
   - И куда это ты собрался? - спросила я, вопросительно глядя на Грэма. Он, вздрогнув, замер и, вздохнув, развернулся, светя фонариком в мою сторону.
   - Черт, так и знал, что нужно быть тише.
   - Куда ты идешь?
   - Так я тебе и сказал, - усмехнулся Грем.
   - Да? Может, мне стоить разбудить всех и они примут участие в разговоре? Вдруг, им удастся что-то выбить из тебя, раз я провалилась, - к концу предложения, я немного повысила голос, давая намек: при надобности сделаю то, что сказала.
   - Тихо-тихо. Я иду на одно дело.
   - Этого недостаточно, рассказывай подробней.
   - Ну, нет уж. Все, я пошел, - он обратно развернулся к ступенькам.
   - Раз ты напускаешь такую таинственность и идешь ночью, строя из себя провалившегося ниндзя, то дело серьезное. В таком случае, все-таки стоит всех разбудить, как считаешь?
   Он тихо выругался и на этот раз не только развернулся, но и поднялся по ступенькам, приближаясь ко мне.
   - Предупреждаю, выкладывай все сразу, чтобы не пришлось вытягивать из тебя каждое слово.
   - Ладно. Мы с парнями уже неделю выслеживаем отморозков-оборотней. Я нашел главаря, а только что, позвонив, Рик сообщил, что ребята нашли других. Вот я и иду с ними.
   - Так ты не один, оказывается, такой отчаянный парень. Сколько вас?
   Он состроил подобающую гримасу и сказал:
   - Включая меня, трое. Теперь я могу идти, мамочка?
   Я усмехнулась, но решила не обращать внимания на этот выпад. В голову пришла мысль, заставившая при одном воспоминании, чувствовать дискомфорт, но я озвучила ее:
   - Вервольф, швырнувший меня об стенку закусочной, и был тем главарем, которого ты нашел?
   Грем кивнул, с тем же недовольным видом.
   - Твой отец говорил, что оборотни нападают на местных и туристов, так?
   - Да. В основном на молодых девушек.
   Это меня удивило. Конечно, тут нечего особенного нет, все мужики любят молоденьких девушек, но с чего в двух расположенных рядом городах, одновременно стали пропадать девушки? Причем и в первом, и во втором случае, причиной оказываются сверхъестественные существа. Возможно, я ошибаюсь с предположениями, но лучше во всем лично удостоверится. К тому же любые предположения лучше их отсутствия.
   - Скажи, а были ли среди тех девушек колдуньи или как-то замешанные в магии люди?
   - Эээ...точно не знаю, но отец говорил, что пропало несколько ведьм, кажется. А что? К чему ты это спрашиваешь?
   Я проигнорировав вопросы, в ответ спросила:
   - А почему полиция этим не занимается?
   - Занимается, но они не могут ничего нормально сделать, в отличие от нас. Мы уже нашли предполагаемое место нахождения оборотней.
   - И почему не позвонить в полицию и не доложить эти "предполагаемые" координаты?
   - Скажи мы им координаты и они, махая нам ручкой, не дадут подступить к делу.
   - А зачем вам вообще нужно к нему подступать? Парни, у вас нет логики.
   - Мы же это не просто так делаем, а потому что пойдем работать на охотников. Уже сейчас нужно уметь разбираться с такими ситуациями и самое главное, мы хотим спасти людей. Ты говоришь, нет логики, но что ты можешь сказать про себя? Сама связалась с вампирами, а теперь прячешься.
   Я разозлилась. Да что, он может знать обо мне и моей жизни?
   - Я уехала из-за необходимости, а ввязалась во все это, уж поверь, не по собственному желанию. Будь моя воля - забила бы на все.
   - Ну и почему тогда, сама не обратилась в полицию?
   - Во-первых, у меня есть дядя, помощь которого гарантируется. Во-вторых, сам сказал, что от них толку нет, по крайней мере, не сразу. Обратись мы к ним, и никто не дал бы нам уехать из города. А я не хочу рисковать жизнью Менди.
   - А причем тут твоя сестра? Я думал, это у тебя нелады с вампирами.
   - Отец разве не говорил тебе? - удивилась я.
   - Ну, он только сказал про вампиров и ничего больше. Так что с твоей сестрой?
   - История долгая, но да, вампирам нужна именно она, а я придача к призу, - весь разговор мы вели шепотом, но даже сквозь него слышалось мое недовольство и усталость от всего этого. Недовольство не из-за того, что я не главная фигура во всем этом дерьме, а из-за того, что в этом замешана моя сестра. Мы прекрасно жили бы и без такой "радости".
   - Я не знаю, что и сказать, - Грем замешкался.
   - Ничего говорить и не нужно.
   Он нерешительно, но все же спросил:
   - Тогда, я могу идти? Парни, уже, наверное, заждались.
   Эрнест принял нас с друзьями, и я чувствовала перед ним некий долг, поэтому правильным было бы перебудить весь дом, не дав Грему уйти. Но внутри меня подало голос мое самомнение. И это была уже не я, а оно - именно оно решало, как поступить. А самомнению не понравилось, что главарь тех оборотней вывел нас из строя. Ему захотелось показать, что мы не размазня и можем без чужой помощи постоять за себя. Но главная причина слов, которые я собиралась сказать, заключалась не в этом. С самомнением я бы смогла справиться и засунуть его куда подальше. Нужно было проверить предположение, так и крутившееся в моей черепушке.
   - Я иду с тобой.
   - Что?! - чуть ли не завопил Грем, но, опомнившись, понизил голос до шепота, - Что ты сказала?
   - Вот именно, что сказала, а не спросила: я иду с тобой, - для твердости, я проговорила фразу по буквам, показывая, что это не обсуждается.
   - Но зачем тебе это нужно?
   - У меня свои причины и тебе их знать не обязательно.
   Большинство причин - это глупые отговорки, просто после того, как тебе надерут мягкое местечко, появляется желание проделать тоже самое с кем-нибудь другим. Кто-то говорил мне, что это способ подпитки энергии, которую ты теряешь за день при скандалах, неприятных ситуациях и проявлении любых негативных эмоций. Пусть так, но шанс, что такая "подпитка энергии" не обернется боком - очень мал. Попытка не пытка - это не в моем случае. Наверное, тут опять заговорило мое самомнение, но ему на все плевать.
   - Правда? Но я-то тебе о своих рассказал.
   Я пожала плечами, мол, что поделаешь.
   - Или берешь меня с собой или и сам никуда не идешь.
   - Это уже откровенный и наглый шантаж.
   - Значит, я шантажистка, но факт остается фактом: я иду с тобой или прямо сейчас бужу всех.
   Он глубоко вдохнул и медленно выдохнул, обдумывая оба варианта и решая, что ему важней: пойти "на сходку" или оставить меня дома, при этом оставшись самому наедине с не особо приятным последующим разговором с отцом. Если я всех разбужу, то отец будет тщательней следить за ним и шанс еще раз удрать из дома, вряд ли представиться. Не знаю, чем он руководствовался, принимая решение. Думал так же, как я или нет, но ответ был в мою пользу:
   - Хорошо, иди, собирай вещички. И не забудь про оружие, - выражение лица говорило, что у него появилась хорошая, но очевидная, идея, которая раньше не приходила ему в голову, и голос подтверждал это: - Я даже знаю, как мы сможем выгодно использовать твое симпатичное личико.
   Такие заявления могут насторожить кого угодно, но меня это позабавило и даже разогрело небольшой интерес.
   - Симпатичное личико? Значит, вот, как ты считаешь? - я потянулась к нему, положив руки на пояс для поддержки, и почти касаясь губами шеи, пошла выше, уделив особое внимание мочки уха. Отодвинувшись, я была довольна результатом: лицо ошарашенное, глаза распахнуты от удивления, дыхание неровное.
   - Ладно, беру свои слова назад, - сказал он слишком тихим голосом. - А теперь, иди одеваться. Или ты хочешь ошарашить всех мальчиков своей пижамой?
   На мне были надеты короткие шёлковые шорты и фиолетовый топик, о которых я совсем не подумала, когда вышла в коридор. Но смущаться уже поздно.
   - Нет, обойдемся без таких крупных жертв. А сейчас пошли со мной одеваться.
   Он вскинул брови.
   - Я конечно не против, но ты что, уже сама не в состоянии одеться?
   - Очень даже в состоянии, но, предугадывая твои действия, могу предположить, что стоит мне зайти в комнату, как ты сразу уйдешь.
   Я взяла его за руку и силком потащила в комнату, жестом показывая, чтоб не шумел.
   - А ты умнее, чем я думал, - шёпотом сказал Грем.
   Мы вошли в комнату, и я открыла дверцы шкафа так, чтобы стоящий рядом парень не видел, как я переодеваюсь. За сегодняшний день я повесила большинство вещей на вешалку, так что лезть в сумку не пришлось.
   - Чтобы мой план сработал, оденься как-нибудь посексуальней.
   - Тогда можно было остаться в пижаме, - проговорила я, просматривая свою одежду. - Так что, за план?
   - Мои друзья, заедут за нами на машине, вот тогда и расскажу. А пока, просто послушайся меня. Да, и наведи марафет: прическу, макияж и что вы, женщины, обычно еще делаете.
   В итоге, я выбрала короткую кожаную юбку, под которой хорошо расположилась кобура с "береттой". Верх - облегающая майка с открытыми плечами под черный лифчик. Поэтому один из посеребренных ножей повесила на правое бедро, свободное от пистолета. На мой взгляд, оружия было мало, поэтому один из самых маленьких ножей в моем саквояже спрятала в лифчике меж грудей. Было немного неудобно, но это можно пережить.
   Я чувствовала бы себя лучше, возьми я с собой данный Рианом "кольт", но его некуда было засунуть, как я не старалась. После выбора одежды, я потащила Грема с собой в ванную, где, как он и просил, навела марафет. То есть, уложила волосы в высокую прическу, накрасила тушью и тенями глаза, губы прозрачным блеском и светлой пудрой, хотя она мне совсем не требовалась. После одобрительно кивка Грема, мы вместе тихо выбралась из дому, и пошли к воротам, за которыми нас поджидал джип.
   В темноте определить цвет точно нельзя, но машина явно была темного оттенка. Достав свои ключи, Брайден открыл калитку и, как джентльмен, пропустив меня вперед, закрыл ее за нами и кинул ключи в карман рюкзака, куда положил огнестрельные припасы. Из автомобиля вышел Эван, и, улыбнувшись, произнес:
   - Оу, какой шикарный вид! Хочешь, чтобы мы тебя в клуб подбросили?
   Кивнув в знак приветствия, и слабо улыбнувшись, я хотела ответить, но Грем меня перебил:
   - Это я попросил ее, так что не цепляйся. У меня есть план, как использовать этот "шикарный" вид нам на пользу.
   - Стоп. Брайден, она что, едет с нами?
   Теперь я перебила Грема, собравшегося что-то говорить:
   - Ваш друг быстро раскололся, куда направляется. А я, примазалась идти с ним.
   - И как же это? - вскинул брови он.
   - Небольшой шантаж всегда в моде, - ответила я шёпотом, хитро улыбаясь и прикрыв лицо ладонью, будто рассказываю какой-то секрет.
   Эван засмеялся:
   - Это не интересно. Если, конечно, ты не шантажировала его, что расклеишь по всему городу фотки, где он маленький на горшке сидит.
   - Ну, таких фотографий у меня нет, - опечалено вздохнула я. - Мы знакомы только недавно. Но если порыться у него дома, как следует, уверена, что-то отыщу.
   Грем оборвал наш диалог, о его детстве:
   - Так, ребята, хватит. Все дети ходят на горшок, так что это никому не интересно. Лучше залезайте в машину, пока нас не заметили, и я расскажу вам мой гениальнейший план.
   Послушавшись Грема, я уселась на заднее сиденье рядом со вчерашним мускулистым блондином, который явно был чем-то недоволен. Возможно, моим присутствием. Парни остались на улице, бросая странные взгляды на джип и еле слышно беседуя, так, что даже открытые окна не давали расслышать, о чем идет речь. Но была уверенность, что речь идет обо мне. Или я слишком много о себе возомнила?
   - Мы вчера виделись в доме Грема. Я Мелани, - решила познакомиться я. Как никак на одно дело идем.
   - Рик, - коротко ответил блондин.
   - Извини, но я иду с вами.
   - Слышал уже.
   Очень немногословный этот Рик. Может, именно поэтому, еще вчера мне больше понравился Эван.
   Через несколько минут парни сели в машину: Грем впереди, Эван - за руль.
   - Так она что, действительно едет с нами? - спросил Рик, голос у него при этом был недовольный, хотя он старался это скрыть, за что ему плюс.
   - Да. А есть какие-то проблемы, Рик? - Грем повернулся посмотреть на него.
   - Вообще-то, есть. Во-первых, она девушка и гарантировать ее безопасность мы не сможем. Во-вторых, она может завалить всю операцию.
   - Поверь, уж кто-кто, а она за себя постоять сможет. И твоя помощь ей вряд ли понадобится. Ну, а насчет второго, я не совсем понял. Как же она завалит операцию?
   - Ты посмотри, как она одета! Такой наряд будет только привлекать внимание, а нам его нужно по минимуму.
   - Это я... - начал Грем.
   - Знаю-знаю, это ты ее попросил, потому что у тебя есть план. Давай, маэстро, излагай его.
   - Из того факта, что оборотни крадут молодых девушек, можно сделать вывод: наши вервольфы - мужчины, по крайне мере, большинство из них.
   Тут я была не совсем согласна, но корректно промолчала. Не нужно прерывать человека, который вас защищает, а то, он может передумать.
   - И? - поощрил его продолжить Рик.
   - Перед тобой сейчас как раз сидит молодая и симпатичная девушка. Связь ловишь? Она станет нашей приманкой. Пока Мелани будет отвлекать вервольфов, мы проберемся в здание, где приступим к поискам жертв.
   - Стоп-стоп. А мне, что потом делать? Если эти оборотни, такие плохие парни, как вы все говорите, то вряд ли они отпустят меня - отпустят невредимой.
   Грем, сделав задумчивое выражение лица, сказал:
   - Об этом, я как-то не подумал.
   - Тогда самое время. Нужно просчитать весь план в мельчайших деталях. Кстати, а как вы нашли их?
   - Нудная история, - ответил Эван и продолжил: - Но поверь, после долгих недель беспрерывных поисков, как-никак, а это удастся. Рик, так ты согласен, чтобы дама ехала с нами?
   "Говори, что хочешь, но я в любом случае поеду, потому что уже решила" - подумала я.
   - Да, - кивнул парень, - хотя, мне это и не нравится. Но, я согласен. Смотри не облажайся, Мелани, - слабо улыбнулся он, но все-таки улыбнулся.
   - Тогда заводи мотор, Эван, - сказал Грем. - Ехать далеко, по дороге все и обсудим.
   Эван завел мотор и повел джип на выезд с подъездной дорожки, к красовавшемуся впереди повороту.
   - Так куда мы едем? - прервав минутное молчание, спросила я. - И что мне делать, когда вы попадете, куда вам там нужно? - а про себя добавила "Если попадете".
   - Ничего сложного нет: мы едем на старый, заброшенный склад. Перед ним, есть небольшая конторка и там сидит охрана в виде двух здоровяков вервольфов. Твоя задача отвлечь их, прикинувшись заблудившейся туристкой, - окинув меня взглядом, Грем сказал: - Наряд, как раз соответствует для дела, как я и хотел. Ты их отвлечешь, ребята пойдут вперед, а я - доблестный рыцарь вернусь, чтобы спасти тебя.
   - Хм... и все? Какой-то слишком простой план получается.
   - Ты сомневаешься, что я вырублю двух верзил? Посмотри на мое снаряжение.
   Он раскрыл рюкзак и вынул оттуда по форме что-то наподобие пистолета, только намного меньше и тоньше, и пулями эта штука явно не стреляла.
   - Что это?
   Ответил Эван:
   - Это устройство стреляет дротиками. Но не обычными, а со специальной формулой, разработанной для наших "друзей". В общем, стрельни один раз, и оборотень вырубится на час или два.
   - Ого, какая вещица! Где вы это достали?
   - Один из членов наших семей работает либо в полиции, либо, как в случае Грема, охотником. Вот мы тайком и забрали эти "вещицы". Правда, их всего три, так что извини.
   Мой дядя охотник, но о таких штуках мне ничего не говорил. Может, зажал? Да нет, вряд ли, он не такой.
   - Я дам тебе свое, - сказал Рик, протягивая мне темно-серебряного цвета устройство. - Смотри, не потеряй, мне его еще возвращать.
   - Эм... спасибо, конечно, но я не знаю, куда ее пристроить. Карманов-то у меня нет.
   - Какое у тебя с собой оружие? - спросил он.
   - Пистолет и два ножа.
   - Будет лучше, если это устройство поместиться в ножны, но, если нет, попробуй в кобуру. Правда, я не знаю, что лучше взять: пистолет или эту штуку. Решай сама.
   Я отстегнула ремень и, отвернувшись, подняла юбку, чтобы вытащить ножик. Попробовала засунуть "это устройство" в ножны и оно удачно вошло в них, хотя и немного болталось.
   - Ты уверен, что хочешь отдать ей это? - спросил Эван.
   - Уверен, а что-то не так?
   - Да нет, просто хотел испробовать новое устройство с тобой.
   - Переживешь, - сказал Грем, - тем более мое устройство остается при мне, так что не волнуйся, испробуем.
   Эван улыбнулся, но как-то натянуто.
   Через сорок минут мы приехали на одну из дальних улиц города, где проживало меньшее количество людей. Уличных фонарей тут тоже было в избытке, поэтому местность плохо освещалась. Эван специально остановил машину в квартале от нужного нам склада. Мы с Гремом выбрались из джипа и потихоньку пошли вперед, а парни должны объехать целый квартал и поставить машину с другой стороны, чтобы потом ближе было идти. Ну, или ближе бежать - смотря что получится из этой авантюры.
   Когда Эван и Рик будут рядом, один из них позвонит Грему на сотовый, который тот предварительно поставил на беззвучный режим, вот тогда я и должна буду пустить в ход свое женское обаяние. Мне было страшно, некомфортно, но сегодня я чувствовала себя в состоянии сделать многое, в том числе и охмурить парочку оборотней, а во всем виноват адреналин. Или ему наоборот спасибо нужно сказать? Решу в конце, исходя из того, каким он будет.
   - Грем, зачем это делаешь ты, я могу понять. Но зачем это нужно Эвану и Рику?
   - Эван хочет стать охотником, потому что за такую работу платят большие деньги. А Рик, как и я. Отец с детства твердил ему, что кто-то должен этим заниматься, учил его всему, вот он и решил. К тому же, мы оба любим оружие, - тут он пожал плечами и, улыбнувшись, спросил: - Может, тебе стоит пойти с нами на одну...специальность?
   - Нет, вряд ли. Лучше буду журналистом или даже врачом. Но зарабатывать этим не хочу, слишком много проблем.
   Грем засмеялся:
   - А так, будто у тебя их меньше.
   Он прав, но идти на должность такого плана, я все равно не хочу. У меня полно своих амбиций, в отличие от Рика. Потому что желание стать охотником, как мне кажется, принадлежит не ему. А из навязанного желания ничего путного не выйдет. Не знаю, какие у них в семье отношения, но отец, видимо, подавляет сына.
   - Тебе, хоть немного, страшно? - внезапно спросил Грем.
   - Да, еще как, - честно ответила я.
   Мы уже прошли половину пути. Ночью похолодало и в одной жалкой юбке и тонкой майке, я чувствовала себя голой. Было очень темно, и хорошо, что я додумалась надеть босоножки - шанс упасть или поскользнуться, становился меньше.
   - Тогда зачем пошла? Тебе ведь совсем необязательно было делать это.
   - Я же говорила, что у меня есть свои причины. Их около четырех или пяти, точно пока не решила, но страх входит в одну из них.
   - Не совсем понял тебя.
   Я попыталась объяснить:
   - Представь, что каждый твой страх, грузом висит у тебя на шее, а его тяжесть зависит от того, сколько лет он существует. И, если забить на него - страх будет мешать тебе развиваться, и с каждым годом становиться тяжелей. К тому же, я уверена, что у тебя и так полно страхов помимо этого. В итоге груз станет неподъемным, и ты не то, что идти, а даже двигаться не сможешь. Я хочу побороть это. А по моим представлениям, пойти туда, куда не хочешь и делать то, чего не хочешь - это и значит побороть свой страх.
   - Возможно, но иногда становится еще хуже: люди не всегда способны справляться со своими страхами.
   - Ты прав, но если я последую твоему предложению и стану охотником, то должна прямо сейчас попытаться это сделать, - я внезапно замолчала, обдумывая задать вопрос, крутившийся в голове, или нет, но все-таки решилась: - Грем, а где твоя мать?
   - Она умерла, - сказал он, осунувшись, и выражение лица приобрело страдальческое выражение.
   - Извини, я...
   - Да все нормально, - оборвал меня Грем, и рукой указал вперед. - Смотри, вон тот склад.
   Если он не хочет говорить об этом, значит, не будем. Посмотрев, куда он указывал, я увидела огромное, но очень старое здание. Выглядело оно заброшенным, и пройди я мимо него случайно, никогда бы не подумала, что там кто-нибудь может находиться - для оборотней явный плюс.
   - И куда мне нужно идти?
   - За воротами, с левой стороны, есть небольшое одноэтажное помещение. Оборотни должны быть именно там. Свет не горит, только слабая лампа, чтобы не раскрыться, так что тебе придется действовать чуть ли ни вслепую.
   - Не возражала, если бы оборотни видели в темноте так же, как я. Но у них в этом огромное преимущество.
   - Придется потерпеть, - он взял меня за руку и отвел в сторону, где нас от посторонних глаз скрывало дерево. - Пока Рик и Эван не позвонят, давай посидим тут. И будь потише, если где-то рядом вервольфы, они могут нас услышать.
   Грем сел на землю под деревом, и я устроилась рядом с ним. Чтобы не тратить время понапрасну, я начала вынимать данное мне Риком устройство, чтобы в нужный момент не опростоволоситься. Что-то вроде практики.
   - Я потерял мать, когда мне было восемь лет, - неожиданно начал Грем, от чего я замерла.
   - И что же с ней случилась? - тихо и неуверенно спросила я.
   - Родители поссорились и мама, собрав вещи, сказала, что уезжает. Она хотела забрать меня с собой, но отец не дал. Я тогда, не замеченный, сидел под лестницей и все видел, - его лицо было отрешенным, он погрузился в воспоминания. - А потом, через два часа позвонили из полиции и сказали, что произошло ограбление магазина, где пострадали люди, включая и мою мать. Ее застрели, когда она пыталась защитить детей. Тот псих наставил на них пистолет, вот она и заступилась, - Грем слабо улыбнулся, но улыбка вышла совсем не веселой. - Она всегда была такой смелой, и вот до чего ее это довело. Я помню, как отец ездил в морг на опознание тела, помню похороны и что я... - он замолчал, не в силах больше продолжать.
   Не говоря ни слова, я положила руку ему на плечо. Да и что тут можно сказать? "Сочувствую", "сожалею", "мне жаль" - не подходят. Поэтому попыталась успокоить его прикосновением, хотя, и не знала, что это тоже мало, чем поможет. Раны от потерь близких не излечиваются окончательно, всегда в душе будет осадок этой боли и горечи. И эта боль еще один пункт схожести между мной и Гремом. Я хорошо понимала его во многом, но в этом, как никто другой. Неожиданно для себя, я почувствовала, как начало жечь глаза. Тогда, поддавшись порыву, я крепко обняла Грема, чем очень удивила, но, ни секунды немедля, он обнял меня в ответ. Почувствовав, что еще немного и расплачусь, я мягко отстранилась от него.
   "Соберись!" - сказала я себе - "Сейчас не время для нежностей". К тому же слезы испортят весь макияж, а я ведь сегодня должна быть на высоте, чему размазанная тушь никогда не способствовала.
   У Грема тоже слезились глаза, и он отвернулся, чтобы я этого не видела. Тут зазвонил телефон и, прочистив горло, он ответил:
   - Да? Хорошо, понял. Пускай идет, а я выдвигаюсь с вами, - он выключил телефон и кинул его в карман, поворачиваясь ко мне. - Ну что, пошли?
  

Глава 31

  
   Я перелазила через ворота склада, стараясь шуметь, как можно сильнее. Грем, Рик и Эван, притаившись, сидели рядом с входом, скрытые выпуклостью стены. Я спрыгнула на землю, поправила юбку, чтобы не было видно оружие. Тут, скрипя, открылась дверь маленькой каморки, откуда вышли двое высоких и слишком уж мускулистых парней, явно оборотни. Значит, мои усилия "устроить больше шума", пропали не зря, но радоваться этому или огорчаться, я не знала.
   Они вышли, а я замерла, но, опомнившись, обворожительно улыбнулась и пошла к ним, не забыв оставить приличную дистанцию между нами.
   - Привет, мальчики. Я Алиссия.
   Один приблизился и посмотрел на меня немного недоверчиво, а второй был расслаблен и радовался "случайной" встрече, это слышалось в голосе, когда он сказал:
   - И как такая красавица забрела в такое Богом забытое место?
   Я пожала плечами.
   - Сама не знаю. Вчера приехала в город и от скуки решила побродить по заброшенным местам. Вот и наткнулась на этот склад. А вы, парни, что тут забыли?
   - Мы тут... так, бездельничаем, - подходя ближе, сказал оборотень, и я смогла разглядеть его лицо и темные, слишком длинные для мужчины волосы. Скажем откровенно: он красив, но сути дела это не меняет. Красоту запросто можно приобрести или отнять, а вот с душой все обстоит по-другому. И чтобы лицом не выразить презрения к этим "милым мальчикам", пришлось приложить немало усилий.
   Я потерла плечи, обхватывая себя ладонями и делая вид, что замерзла. Знаю, актриса из меня та еще, но оборотень повелся.
   - Замерзла? Заходи к нам, мы сделаем тебе чаю, согреем, - с намеком сказал парень и сделал приглашающий жест.
   - Да ну, ребят, мне как-то неудобно вам надоедать, - я говорила с кокетливой улыбкой, а саму от их "тонкого намека" пробирала дрожь.
   - Заходи, не бойся, мы не кусаемся, - не кусаются, ну-ну.
   Я вошла в каморку, наверное, слишком быстро, но это можно списать на то, что я замерзла. Комната была маленькая и, как говорил Грем, плохо освещенная. В центре стояла одна единственная настольная лампа, но мне этого было достаточно. Мебели было очень мало: стул, в другом конце комнаты стол и старый телевизор на полу. Я уселась на стол по двум причинам: появлялся обзор на улицу, через одно единственное окно и так я была ближе к освещению, которое странным образом меня успокаивало. И третья, когда оборотни смотрят на меня, они не могут видеть, что происходит на улице.
   - Лен, сделаешь нашей гостье чаю?
   Лен повернулся ко мне и в скудном свете лампы, я нашла много схожести с темноволосым оборотнем, возможно, эти двое братья.
   - Ну, мне необязательно нужен чай. Можно, внести в программу, что-нибудь совсем другое, - от собственных слов меня чуть не вывернуло наизнанку, но я сумела сохранить вызывающее выражение лица.
   На улице послышался глухой стук и оборотни стали разворачиваться, но я, сидя на столе, наклонилась, так что добрая часть груди стала видна, отчего они замерли, не закончив действие.
   Если сначала Лен смотрела на меня недоверчиво, то после этой глупой демонстрации, его взгляд изменился и отражал совсем другие чувства. Все-таки во всех мужчинах живет животный инстинкт самца, а эти в придачу оборотни, что упрощало дело, но добавляло не малой опасности.
   Довольно переменчивый тип этот Лен. Он двинулся ко мне, но темноволосый остановил его:
   - Иди, погуляй пока, о`кей?
   Тот был явно не доволен такой постановкой ситуации, но все же вышел, что было мне на руку: на одного потенциального противника меньше. Сразу стало понятно, кто из них сильнее, а вот это уже совсем не было в мою пользу.
   - Зачем, ты отослал его? - как ни в чем не бывало, спросила я.
   - Братишка, любит мешаться под ногами, - пожал плечами оборотень и вплотную подошел ко мне.
   Адреналин закипел в крови, меня обдало страхом и больших усилий стоило это скрыть.
   - Так вы братья? - легкий вздох и продолжение: - Всегда мечтала о старшем брате, только мне вот досталась младшая сестра.
   - Считай, что он у тебя появился, - хищно улыбнулся оборотень, проводя грубой рукой по нежной коже моей щеки и опускаясь ниже к грудям. Как же мне хотелось пырнуть его ножом! Но вместо этого, я сделала вид, что засмущалась.
   - Стой-стой. Скажи хотя бы, как тебя зовут? - попыталась тянуть время я.
   - Эрик.
   Тут шум послышался снова и, если стало слышно мне, то оборотень тем более его уловил. Тогда, чтобы отвлечь внимание Эрика, я положила руки ему на спину, ведя пальцами вдоль позвоночника. Шуршание одежды в компании девушки - лучший способ перекрыть посторонние звуки. Оборотень снял майку, и, взяв меня за плечи, положил на стол. Я бы оттолкнула его, несмотря на превосходящую силу, но руками пришлось прикрывать юбку, чтобы не было видно, надетое на бедра оружие. Это бы испортило весь план, хотя, он уже и так катился к чертам.
   Его предполагаемые действия были более страшны, чем возможная схватка. Эрик раздвинул мне колени и вдвинулся между ног, плотнее прижимаясь ко мне. Встал выбор - либо раскрыть себя раньше времени, либо продолжать бездействовать. Но уверенность, что исход второго варианта мне не понравится, подтолкнула к действиям.
   Послышался еще один звук, но оборотень был слишком занят облизыванием моего живота, чтобы это отвлекло его. От прикосновений Эрика по телу пробегали противные мурашки, все мое нутро протестовало против этого. Но вервольф принял мою дрожь, как возбуждение, что ещё больше его завело. Я начала вытаскивать устройство, чтобы вырубить его, как заскрипела дверь, и кто-то вошел в каморку. Испугавшись, я обездвижено замерла, но, увидев Грема, осмелела и молниеносно воткнула устройство в кожу оборотня. Он поднял удивленное лицо, в глазах читался вопрос и, задергавшись на мне, сполз на пол, потеряв сознание. Я тяжело вздохнула и слезла со стола на немного подгибающихся ногах.
   - Кажется, я припозднился, - виновато сказал Грем. - Долго разбирались со вторым вервольфом.
   - Неважно. Пошли отсюда.
   Он взял меня под руку, и мы вышли из комнаты на улицу, где лицо мягко обдувал ветер, развевая юбку вокруг ног. Как же я была рада выбраться из той коморки! Через пару метров мы наткнулись на Лена, лежащего на земле. Он глубоко дышал, словно спал. Значит, парни воспользовались тем же, что и я, когда "нежничала" с Эриком.
   Грем вел меня в обход здания, и я не сопротивлялась, думая о том, каким же все-таки полезным оказалось то устройство. Мне бы приобрести нечто подобное для вампиров, если такое, конечно, есть. Нужно будет взять на заметку, спросить у Грема.
   Мы, как могли, старались идти тихо, но так никого и не встретили. Очень странно. Здание было совсем рядом и было видно разбитое окно, в самый раз подходящее по размеру, чтобы через него пролезть. Я пролезла первая, старясь не задеть осколков, а Грем подтолкнул меня. Когда мы оба оказались в здании, то пошли вперед по узкому коридору. Здесь было еще темнее, и мы держались за руки, чтобы в случае чего поддержать друг друга. Я держала пистолет наготове, а Грем свой, но мы снова никого не встретили.
   Опять возникло ощущение, что здесь слишком тихо. Коридор вел в комнату, но было слишком темно, чтобы судить о ее размерах. Мне не показалось, что здесь есть что-то интересное, и я хотела потянуть Грема дальше, но внезапно зажглось несколько лампочек, освещая только ближнюю часть комнаты, а остальную, оставив в тени. Резкая перемена света ослепила на несколько секунд. В освещенной части, замерев, стояли Эван и Рик, они двинулись вперед и стали видны фигуры за ними, держащие острые когти на руках в опасной близости от горла парней. Я думала, что это самое худшее, но нет, жизнь любит преподносить сюрпризы.
   Из тени вышел вампир. Хироко шел к нам с добродушным выражением лица, на губах играла улыбка, и смотрел он именно на меня. Вот тогда, я поняла, какой была дурой, решив придти сюда, и пожалела, прислушавшись к глупому самомнению. Больше никогда в жизни так не сделаю, буду думать головой, если останусь жива.
  
  

Глава 32

   - Мелани, - сказал вампир, подходя ближе, и я инстинктивно попятилась, - Не виделись всего пару дней, а я уже заскучал, - в голосе звучала насмешка. - Что же ты со мной делаешь?
   Я, не думая ни о чем, стала доставать пистолет, но из-за объявшего страха слишком медленно.
   - Нет-нет, даже не пытайся. Если, конечно, хочешь, чтобы твои друзья не пострадали.
   Черт, он прав. В такой близости оборотни за несколько секунд разорвут горло Рику и Эвану. Пускай, они мне никакие не друзья, но подставить их под опасность по своей вине, я не могла.
   Грем даже не пытался достать оружие, видимо, знал, что это не поможет. Я безумно надеялась, что у него есть план, хоть какой-то, потому что мысли в моей голове собрались в кучу и устроили водоворот. Нужно собраться, а иначе все мы в заднице. Или мы уже там и поздно что-то делать?
   - Не очень удачный город ты выбрала для того, чтобы спрятаться.
   - Я это и без тебя поняла, - язвительно ответила я.
   Хиро был совсем близко и протянул ко мне руку, пятиться было некуда, я уже и так уперлась спиной в стенку, но неожиданно между нами выросло препятствие. Грем с гордым видом и наглым выражением лица преградил путь вампиру, что тому совсем не понравилось.
   - Не приближайся к ней, - тихо и твердо сказал мой защитник.
   - Мальчик, может, не будешь указывать, что мне делать, а что нет? Не та ситуация, не находишь?
   Мне стало легче, а вот Грем мог попасть под раздачу, чего я совсем не хотела, поэтому, вопреки инстинкту самосохранения, попыталась выйти вперед, но он не дал, рукой удерживая меня за собой.
   Это отчего-то повеселило вампира, и он улыбнулся.
   - Кажется, дама, которую ты так бездумно защищаешь, не нуждается в защитнике. Отойди, нам с ней нужно обсудить взрослые дела.
   Грем продолжал стоять и Хироко поднял руку. Я испугалась, что он ударит его, но нет, азиат сделал только легкий взмах и опустил руку. После этого вроде бы безобидного жеста, из тени вышла старая знакомая, встречей с которой я без сожалений повременила бы. Аманда в облегающем платье, наподобие того, что Джер испортил пулей, плавной и неспешной походкой направлялась к нам.
   Вот сейчас, когда вампирша подошла так близко, я была готова достать пистолет и попробовать перестрелять всех, кого смогу. Но Грем, почувствовав движение моих рук, плотнее прижался ко мне, обездвижив полностью. Он, как и я, знал о последствиях для нашей четверки. Но в тот момент все было неважно, настолько я не любила эту белокурую вампиршу, настолько не хотела, чтобы она приблизилась к нам.
   Внезапно размытой молнией Аманда бросилась вперед, ударив Грема в живот, отчего тот согнулся пополам. Следующее движения, я так же уследила плохо, но его результатом стал стоящий на коленях Грем и вампирша, за волосы оттягивающая его голову назад.
   Я рванула вперед, хотя понятия не имела, что сделаю, но Хироко, взяв за руку, потянул меня к себе, развернул и прижал спиной к своей груди. Обездвиженные руки напомнили, что нечто подобное было в клубе "Глоток крови". Но там, на выручку пришел Том, чего здесь не последует. Совсем неутешительный факт, но пора становится большой девочкой, и надеться только на себя.
   - Не мешай ей, - прошептал Хироко мне на ухо, обжигая кожу холодным дыханием.
   Вампирша медленными и уверенными движениями тянула Грема за волосы вниз. Еще чуть-чуть и сломается шея. Ждать этого момента я не собиралась и, заранее зная, что обречена на провал, попыталась вырваться из сильных рук Хиро.
   Я дергалась плечами, тазом, всем, чем могла, даже пыталась бить вампира ногами, но единственный результатом показывающим, что ему хоть на каплю стало тяжелее меня удерживать, стало то, что он сильнее обвил вокруг меня руки и прижал к себе. Настолько сильно, что я почувствовала, как бьется его "мертвое" сердце. Хироко говорил, что из-за Менди я становлюсь сильнее обычной девушки, но, к сожалению, не настолько сильной, чтобы справится с нежитью.
   - В моем вкусе больше девочки, но я никогда не отказывалась и от мальчиков. Особенно, таких симпатичных, как ты, - наигранно-ласково пропела вампирша, ехидно улыбаясь.
   Аманда резко отпустила Грема, отчего у него вырвался болезненный стон, и уложила на пол, перевернув на спину. Обойдя его тело, как кошка, она оседлала Грема, вжимаясь бедрами в пах. Тот поморщился и попытался скинуть вампиршу, но она вцепилась мертвой хваткой ему в плечи, чтобы он не мог достать оружие.
   На другом конце комнаты, послышались звуки, видимо, кто-то из парней тоже пытался помочь другу. Но оборотни сильны, как вампиры, и это практически бесполезно.
   Аманда снова схватила Грема за волосы и теперь потянула вперед, наклоняясь сама, чтобы приблизить его шею на уровень клыков. Потянула слишком сильно, слишком быстро и лицо моего друга исказилось болезненной гримасой, но он не проронил ни звука. Вампиршу это раззадорило, и она легла на него, прижимаясь к телу не только бедрами, но и пышной грудью. Кто-то из мужчин может посчитать это приятным, а вот выражение лица Грема говорила обратное. Этот парень, явно так не думал, только больше злился.
   Сообразив, что собирается делать Аманда, я закричала "хватит!", сама понимая, как жалко смотрелась. Но на удивление, для моей излюбленной гордости это не было ударом, она тихонько помалкивала, понимая, что стоит вылезти, и я пошлю ее к чертям. Вампирша уже занесла голову назад для удара, а шею Грема выгнула в удобное для себя положение и вонзила клыки в плоть. Я видела, как работали ее челюсть и горло, всасывая кровь и глотая. Слышала противные сосущие, хлюпающие звуки и тихие стоны удовольствия, во время единственного способа подпитки жизненной энергии. И среди всего этого были слабые вскрики Грема, когда Аманда сильнее впивалась в шею, клыками вспарывая мясо, и его дергающееся тело, старавшееся изо всех сил отпихнуть угрозу.
   В отчаянии, я пихнула Хироко ногой по коленке, к моему счастью, в этот момент с другой стороны комнаты, там, где находились Рик и Эван, прогремел выстрел, отвлекший его. Тогда я, немедля, ударила еще раз. Он пошатнулся и чуть не упал, но восстановил равновесие, для этого отпустив меня. Вот уже стою с "береттой" в руке, дулом смотрящим в лоб вампиру, палец на спусковом крючке, но щелчок сзади остановил меня, потому что я узнала звук.
   - Медленно-медленно положи пистолет на пол, - приказал мужской голос.
   Я сделала, как сказали, но не могла поверить, что говорит именно тот человек, о котором я думала. Хотелось развернуться и проверить, не шутка ли это, но в целях безопасности я воздержалась. Когда кто-то наставляет на вас пистолет, лучше слушаться этого человека безоговорочно, если, конечно, хотите жить.
   - Теперь положи руки за голову, и так же медленно развернись.
   Я снова сделала, как сказали, взглядом упираясь в спокойное лицо Эвана. Оборотень, который удерживал Рика, валялся на полу в луже крови, растекающейся от тела, но все равно был жив, а рядом лежал "браунинг", который взял для себя друг Грема. Сам Рик стоял, захваченный другим оборотнем. Вервольф лапой замахнулся на него, удар пришелся на грудь, но Рик успел отскочить, чтобы ранение не стало смертельным или слишком серьезным. Оборотень опять замахнулся, но Хироко остановил его:
   - Джон, хватит, просто держи его и не позволяй шевелиться.
   Это говорило о том, что Рик, хоть и не общительный парень и я от него не в восторге, все же не предатель. Если это не очередной спектакль, как было с их так называемым "другом".
   Эван продолжал, не дрогнув, наставлять на меня пистолет, словно мы не приходили сюда вместе, решив покончить с оборотнями. Возможно, его предательство не должно было меня удивить, ведь встречались мы всего два раза, а официально познакомились только сегодня, но оно меня удивило, причем очень сильно. И все дело в том, что я считала, раз он друг Грема, то обязательно на нашей стороне, что друзья не могут придать, по крайне мере не так. Признаю, это мой промах. Нужно, запомнить на будущее: если для тебя, что-то очень важно, в данной ситуации дружба, то это еще не значит, будто все думают так же.
   Эван молча кивнул, и чьи-то руки легли мне на бедра. Я знала, что это Хироко, так как в течение нашего недолгого "общения", как ни странно, сумела их запомнить, слишком уж часто они касались меня. Но Хиро действовал не из пошлых соображений, как могли подумать многие, а чтобы провести обыск на оружие. Пальцы уверено бродили по моим ногам сверху вниз, пустая кобура на левом бедре его не заинтересовала, но, нащупав ножны, вампир ловким движение задрал юбку и вытащил прибор, обезвреживающий оборотней.
   Все случилось так быстро, что я даже заметить не успела. Внимательно рассмотрев устройство, он засунул его в карман черных брюк. Обыск продолжился, и ладони Хиро медленно заскользили по моему телу, словно поглаживали любимую вещь. Он водил руками по моему животу, даже через ткань майки я чувствовала их прохладу и засомневалась, какими все-таки соображениями были продиктованы действия.
   Поднявшись выше, азиат не оставил без внимания и сантиметра моего тела, а когда руки почти коснулись груди, я задержала дыхание, ощущая бессильную ярость. Показалось, что он ухмыльнулся, но руки все-таки убрал и отпустил меня, отчего я облегченно вздохнула.
   В итоге, при мне остались маленький складной нож, спрятанный меж грудей, кобура и ножны - очень щедрый мертвец. Либо вампир решил вести себя прилично, либо просто не додумался, что женщина может спрятать что-то подобное в бюсте. Ножик, конечно, ничем не поможет против таких габаритов, но все же приятно, что он остался со мной.
   Такой же процедуре подвергся Рик, которого намного грубее обыскивал оборотень. А Аманда, слезая с Грема, забрала два найденных пистолета и нож. Возможно, рюкзак, оставленный Брайденом в машине, ничем не помог бы, но лишним уж точно не был, с ним можно почувствовать себя уверенней. А уверенности нам всем, кроме самодовольного Эвана, сейчас не хватало.
   Аманда улыбалась мне, кривя перепачканные кровью губы. Подбородок и большая часть лица были вымазаны темной жидкостью, в некоторых местах уже успевшей подсохнуть, отчего появилась темно-красная корка. Самым чистым местом на ее физиономии остался лоб, даже белокурые волосы были выпачканы.
   Горло Грема прорезали раны от укусов, из которых струйками вытекала кровь, стекая на футболку и окрашивая ее в другой цвет. Один из порезов был глубже других, Аманда явно перестаралась, кровь из него вытекала обильней и быстрей, отчего Грем изрядно побледнел. Кинувшись к нему, на этот раз никто не помешал, я опустилась на пол и начала осматривать его шею. Слава Богу, вампирша не прокусила артерию, такой исход мог бы очень плохо кончиться.
   Профессиональной медицинской помощи здесь не окажут. Единственное, что в моих силах - это остановить кровотечение из самой серьезной раны, остальное прекратиться само собой, если ничего больше не случится. Разорвав низ его футболки, я куском ткани зажала рану, и постепенно материал стал пропитываться теплой, вязкой жидкостью, сочащейся в ладони - чувство неприятнейшее.
   Грем не обращал на мои действия никакого внимания, его наполненный злостью и непониманием взор был направлен на Эвана. Обернувшись, я увидела такой же взгляд и у Рика, в глазах обоих читался вопрос, но они молчали. Да и что можно сказать, когда узнаешь о предательстве человека, которому доверял?
   У меня в голове крутились бы сплошные ругательства, а вопросы "почему" и "зачем", были бы неуместными, потому что никакой ответ не изменит сделанного. Эван же не смотрел ни на кого из них, казалось, что все происходящее ему до лампочки, а всем его вниманием владел только вампир-азиат.
   - Свою часть уговора я выполнил, жду того же от вас, - его голос спокойный и абсолютно безразличный. Из веселого парня, с которым я познакомилась, он превратился в бесчувственное существо, идущее к своим целям и не интересующееся их последствиями. Нужно отдать должное, Эван хороший актер, либо же страдает раздвоением личности.
   - Мы всегда держим слово, - почему-то в голосе Хиро отчетливо звучало недовольство. - Аманда, будь любезна и принеси нашу плату.
   У меня зачесались руки вломить Эвану по первое число, или Хироко, да хоть кому-нибудь, но я решила заняться Гремом, ему моя помощь нужнее. Оторвав от футболки, еще две полоски ткани, ту, что поменьше, я сложила втрое и приложила к ране, а другую начала осторожно обматывать вокруг шеи. Грем поморщился, но так на меня и не посмотрел, он наблюдал совсем за другой картиной.
   - Ты как? - спросила я шепотом. Вопрос глупый, согласна, но ничего другого в голову не пришло.
   Грем совсем не слышал меня, он неверующими и в тоже время полными злобы глазами смотрел на предателя. Я не сильно встряхнула его за плечи и, поморщившись, он перевел недовольный взгляд на меня.
   - Встать можешь?
   Он неопределенно кивнул и снова переключил внимание на картину за моей спиной. Позади послышались звуки, и я развернулась корпусом, чтобы увидеть все самой. Аманда неспешно скользила по комнате, словно шла по подиуму, а не грязному каменному полу старого склада. В руке она держала темно-серый портфель. Подойдя к Хиро, вампирша кинула портфель на пол и ногой пихнула к Эвану. Тот внимательно посмотрел на обоих и, наклонившись, попытался раскрыть его, но пистолет в правой руке мешал. Тогда он еще раз поднял взгляд на вампиров, сощурившись, и положил пистолет на пол возле себя. Открыв портфель, Эван внимательно пробежал глазами по содержимому и, достав толстую пачку денег, принялся торопливо пересчитывать.
   - Ой, да брось, - фыркнула Аманда, - все там правильно. Или ты нам не доверяешь?
   Она хотела сделать к нему шаг, но Эван потянулся за оружием, и вампирша остановилась.
   - Да, не доверяю и у меня на то, есть основания.
   Я почувствовала, как под моей рукой напряглось плечо Грема. Развернувшись к нему, я наткнулась на решительное выражение лица и глаза, пылающее ненавистью и раздражением. В один миг он встал, вырвавшись из моих рук, и направился к Эвану. Вот что ненависть делает с людьми - из-за нее можно забыть абсолютно обо всем, даже о ранение, но зато потом, когда прилив эмоций отступает, все, о чем забыл ранее, возвращается и бьет по тебе с новой силой.
   Эван не медлил, схватил пистолет и направил его на Грема. Эван засранец, но по глазам было видно, что убивать бывшего другого собственноручно ему не хотелось. Я знала: несмотря на любые свои чувства, он все равно сделает то, что посчитает нужным его разум, и Грем это знал, но ни на секунду не остановился, им владели эмоции.
   - Грем, если хочешь остаться в живых еще какое-то время, то, наконец, научись владеть собой, - спокойно сказал Эван. Он сумел совладать с голосом, но глаза выдавали его.
   Я встала: нужно немедленно прекратить эту демонстрацию эмоций, иначе для кого-то она закончиться плохо, факт, что пистолет у Эвана, перевешивает чашу весов в сторону Грема.
   - Еще шаг, дорогой друг, и я стреляю, - сказал Эван, твердо держа пистолет, направленный точно в грудь Брайдену.
   Это заявление тоже не остановило Грема, который продолжал уверенно двигаться вперед, но зато подстегнуло меня к немедленным действиям. Не зная, что именно сделаю, я ринулась вперед, безоружная, с одним только жалким ножиком, в надежде остановить это.
   Да, я понимала чувства Грема, но, черт возьми, сейчас есть проблемы поважнее личных разборок - вампиры.
   Эван взвел курок, я подумала, что уже поздно и Брайден умрет от собственной вспыльчивости и глупости, как из руки парня выбили пистолет, отлетевший в сторону. Это, к моему глубокому удивлению, сделал Хироко. Не понятно, что им руководило, но явно не чувство доблести или доброты. Ошалевший Эван развернулся в непонимании, во все глаза уставившись на Хироко.
   - Так ты все испортить, нельзя, чтобы кто-то умер раньше времени.
   Сделав один рывок, Грем накинулся на Эвана, завалил его на пол и, замахнувшись кулаком, нанес точный удар в нос. Следом последовал удар в челюсть, снова удар, еще удар и еще...
   Можно было попытаться прекратить это, но я держалась в стороне, хотя мне самой хотелось в этом поучаствовать. И откуда столько злости? Или я имею на нее право? Я перевела взгляд на Рика, который захваченный оборотнем тихо стоял, и, не отрываясь, наблюдал за картиной, но на лице нельзя было различить никаких эмоций.
   Грем остановился только после жеста Хиро, когда Аманда силком оттащила его от Эвана. Лицо парня стало кровавой маской, кровь капала на пол, становясь почти черной на пыльной каменной плитке. Он, попытавшись подняться, и опираясь одной рукой о пол, зашелся в кашле, сплевывая кровь. Из-за сломанного носа дыхание стало тяжелым, в перерывах между кашлем Эван старался дышать ртом. Достав из кармана платок, приложил его к носу и, пошатываясь, поднялся на ноги.
   - Я сделал, что от меня требовалось, а теперь ухожу, - голос хриплый, дыхание тяжелое. Наверняка, ему трудно говорить. Конечно, набей мне кто-нибудь морду так же, чувствовала бы себя не лучше.
   Эван, одной рукой взяв портфель, а другой - продолжая прижимать платок к лицу, уже развернулся и собирался уходить, но слова Хироко его остановили:
   - Боюсь, что ты никуда не пойдешь, - покачал головой вампир. - Мы договаривались о деньгах, а о твоем освобождении речи не шло.
   Эван замер, секунду анализируя ситуацию, и резко обернулся с уже выхваченным пистолетом. Предусмотрительно взять с собой два пистолета, будь у меня лишняя кобура или место, куда ее нацепить, чтобы при этом она не выпячивала, поступила бы так же. Когда был шанс застрелить Грема, Эван его не использовал, позволив избить себя, а значит, понимал, что заслужил хороший удар в челюсть. И, возможно, это хуже всего: осознавать, каждое свое действие и его последствие, но при этом продолжать действовать.
   Хиро, готовый к такому повороту событий, уклонился, и пуля из пистолета Эвана пролетела мимо. Если ты безоружен, а вокруг идет стрельба, то даже не пытайся приткнуть к ней свою задницу, поэтому, как умная девочка, я легла на пол. Вампир осторожно пошел на Эвана, а сзади начал подкрадываться оборотень, до этого лежавший на полу. Быстро же он восстановился после пули. Застрелить обоих из одного единственного пистолета Эван не мог, и тогда он сделал другую вещь: направил пистолет на меня.
   - Кажется, она нужна вам. А мертвая, тоже?
   Черт, опять меня приплетают ко всякому дерьму!
   Хироко сразу же остановился, а вот оборотень продолжал двигаться и Эван взвел курок, показывая, что при еще одном неверном движении выстрелит.
   - Джон, немедленно остановись, - приказал вампир и оборотень, как послушный щенок замер.
   На кону стояла моя жизнь, и я хотела, чтобы все слушались Эвана, иначе буду лежать мертвой, с пулей во лбу. Слава богу, помимо всех этих ублюдков здесь был Хироко. Черт, неужели я и в правду так подумала?!
   - Эван, ты и так сделал слишком много гадостей за один вечер, так не добивай нас еще и этим. Опусти пистолет и я прощу твое предательство, - голос Грема был взволнованным, но он старался держать себя в руках, сумев преуспеть в этом.
   - Не-е-ет, - протянул в ответ Эван, - тогда мне отсюда не выйти. Не знаю, по какой причине, парни, вы не хотите меня отпускать, может быть, из-за денег, но, в общем-то, мне наплевать. Я выйду от сюда любой ценой, - он посмотрел мне в глаза. - Ничего личного, Мелани.
   - Конечно, ничего личного, мы ведь знакомы всего день, - я говорила с раздражением и злостью, но под всем этим была доля страха. - Но моим другом ты уже точно никогда не станешь.
   - Очень жаль, очень жаль, - наигранно вздохнул он. - А теперь вставай и иди ко мне. Только все, пожалуйста, без резких движений, мы же не хотим, чтобы кто-то умер по простой неосторожности?
   Я поднялась и медленно направилась к нему, с учетом, что меня держали на мушке, это было не сложно, в таких обстоятельствах я была способна на большее. Встретившись взглядом с Гремом, я увидела то, чего совсем не ожидала: сожаление, он жалел, что взял меня с собой и глазами пытался извиниться. Я слабо кивнула, давая понять, что все поняла и не виню его, потому что виноватой была только я и моя чертова гордость. А из-за меня в это дерьмо вляпались все. Нет, не из-за меня, из-за Эвана. С чего это мне винить себя?
   - Давай быстрее, - поторопил Эван.
   Нервничает, прекрасно. Только бы мне его нервозность не обернулась боком.
   - Ты уж определись: медленней или быстрее, медленнее или быстрее, - нужно было говорить, говорить что угодно, лишь бы слышать свой голос. Говорю, значит жива. - Ты вообще какой-то пере... - недружелюбный взгляд Эвана, очевидно болтовня его раздражала, и я сразу же закрыла рот. Кого-кого, а его выводить из себя не стоит, да и никого в этом зале.
   Я уже была рядом с ним, дуло пистолета смотрело мне ровно в грудь, вблизи такое зрелище становилось еще хуже.
   - Теперь повернись спиной.
   Я развернулась и почувствовала, как Эван подошел ближе, приставляя пистолет к моему виску, а рука с портфелем обхватила плечи для удобства.
   - Теперь пошли, - он потянул меня назад.
   - Не думаю, что она пойдет с тобой, - в глазах Хиро появилось напряжение. Конечно, ему не хочется меня упустить. Или я опять слишком большого о себе мнения? - Отпусти ее и можешь катиться отсюда, куда пожелает твоя жадная душонка.
   - О нет, вампир. Теперь правила игры устанавливаю я, а ты не в лучшем положении, чтобы давать советы.
   Грем молчал, кажется, решил, что лучше я уйду отсюда с его бывшим другом, чем останусь с вампирами. Но я не собиралась бросать его в этой гребанной дыре.
   Эван тянул меня назад и Хироко вместе с оборотнем медленно шли за нами.
   - Парни, боюсь, вам придется остаться здесь.
   Они продолжали двигаться, тогда Эван сильнее прижал дуло пистолета к виску, так что стало больно, и я поморщилась.
   - Хочешь, чтобы она была жива, тогда слушайся.
   Вампир замер, злобно сверкая глазами, и после определенно его жеста остановился и оборотень.
   - Мелани, - Хиро обратил взгляд ко мне, - надеюсь, ты понимаешь, что без тебя твой друг вряд ли уцелеет? Правда, Аманда?
   Я перевела взгляд на вампиршу, которая, удерживая Грема руками, склонилась к его горлу, оскалив клыки. У меня по позвоночнику прошел холодок, но я постаралась никак не выразить этого. Повязка на шее Грема пропиталась кровью и все из-за того, что он решил набить морду Эвану, а цвет кожи стал еще бледнее, и я подумала: "Стоило ли это того?". Но после коротко размышления, пришла к выводу, что стоило. Как ни странно, в выражении лица Грема не было и капли страха, напротив, оно было решительным, а глаза так и кричали: "Уходи и только попробуй вернуться!".
   Снова посмотрев на Хироко, я никак не ответила ему, но, думаю, мой взгляд сказал все лучше любых слов. По крайней мере, вампира это вполне устроило, и он удовлетворенно кивнул.
   Эван тащил меня назад по коридору к окну, через которое мы с Гремом попали в здание. Здесь было довольно темно, единственным освещение - это свет комнаты, из которой мы только что вышли. Я смотрела на этот свет и не знала, какие чувства должна испытывать. С одной стороны я ушла от вампиров, но оставила друга, а с другой к моей голове приставлен пистолет и я ничего не могу с этим поделать. Или все-таки могу? У меня ведь остался ножик. Нет, складной нож против пушки - очень слабо.
   Далеко в проходе показался Хироко, и я почувствовала напряжение Эвана, но вампир не шевелился, не пытался ничего сделать, просто неподвижно стоял, как это умеют делать только вампиры.
   - Ты лезь первая.
   Эван, встав боком, чтобы просматривать проход и контролировать меня, сделал шаг назад. Теперь дуло пистолета смотрело мне в грудь и я, не замедляясь, осторожно пролезла в окно, одной рукой придерживая юбку. Возможно, после всего, что произошло это глупо, но я не хотела светить бельем перед кем бы то ни было. Зацепившись ногой за один из осколков стекла, я выругалась, из пореза выступили капли крови. Спрыгнув и оказавшись на земле, услышала слова:
   - Только без глупостей, Мелани. Если придется убить тебя, то умрут и Грем с Риком, а мне этого совсем не хочется. Думаю, тебе тоже, - он перелазил, через окно вслед за мной, старательно держа одной рукой пистолет, а другой - портфель с деньгами.
   Я громко рассмеялась, чуть не сложившись пополам от хохота, но звук скорее был нервным, нежели веселым.
   - Если бы ты хотел, чтобы они остались живы, то не стал бы предавать их.
   Он спустился на землю, и мы двинулись к воротам: я впереди, он сзади и между нами пистолет.
   - Мне очень нужны были деньги, а с Риком и Гремом ничего не случится.
   - И ты в это веришь? - удивилась я. Неужели, он такой болван? - Да Грему уже чуть не разорвали горло!
   - Если ты согласишься на предложение вампиров, то все будет в порядке. Для этого и нужен Грем, служащий твоей мотивацией. Знаешь, Брайден рассказывал о тебе немного, сначала я сомневался, но сегодня я увидел твое лицо, когда вампирша мучила его, и теперь знаю, что ты точно не бросишь его в беде. Так что, я спокоен, - он как-то странно вздохнул. Жалеет? - Ну, почти.
   Я-то думала, что мне удалось сохранить непроницаемое выражение лица. Черт, это очень плохо.
   - Вот именно: я Грема, в отличие от тебя, не брошу.
   - Это от тебя и требуется.
   - Да как ты можешь, так спокойно говорить об этом? - завопила я.
   - Жизнь изрядно попинала меня, и я научился относиться ко многим вещам проще. Тебе бы тоже не помешало этому поучиться.
   - Предать друзей это для тебя проще?! Ну, нет, я как-нибудь обойдусь, - язвительно ответила я.
   - Ты не рассуждай, а иди, - сказал он и ткнул пистолетом мне в спину.
   Через пару метров мы подошли к воротам и без лишних разговоров, я перелезла через железные прутья, а, спрыгнув на землю, одернула и разгладила юбку. Я уже успела пожалеть, что надела именно ее. Эван перебросил, через ворота портфель и, не убирая пистолета, перелез вслед за мной.
   - Теперь, пошли к машине, - сказал он, подталкивая меня вперед.
   - Все, ты выбрался со склада, зачем мне дальше идти с тобой?
   - Для страховки. Тебе ведь не сложно? - усмехнулся Эван.
   - Когда ты угрожаешь пристрелить меня, то, конечно нет.
   Оставшееся расстояние до машины, мы шли молча, да и говорить мне не особо хотелось. Вместо этого, я прокручивала в голове сегодняшний день.
   С самого утра я игнорировала Томаса, и чтобы не видеть его, ушла на реку, но стоило залезть в воду, как он пришел, и мы опять поругались. А к ночи все стало намного-намного хуже. Теперь, даже немного стыдно, что я наорала на Тома, можно было быть и помягче. Сейчас я бы хотела, чтобы он был здесь, а лучше, чтобы мы все, включая Грема и Рика, были где-нибудь подальше от этого места.
   - Все, можешь возвращаться, - сказал Эван, когда мы дошли до его автомобиля. - Чтобы в конец обломать кровососов, я бы с радостью забрал тебя с собой, но... - он пожал плечами, - тогда моим друзьям придется несладко.
   - Ты еще смеешь называть их друзьями? - со злостью пробормотала я.
   - Да, я же говорил, что не особо зацикливаюсь на жизни, - усмехнулся парень.
   - Противоречишь сам себе, так ... - я внезапно запнулась. Зачем я вообще пытаюсь что-то донести до него?
   - Что так?
   - Ничего, разговор не имеет смысла. То, что ты сделал, уже ничем не изменишь.
   В его глазах проскользнула легкая грусть, рука с пистолетом немного опустилась.
   - Я знаю, - тихо проговорил он и развернулся к машине.
   У меня был нож, и хватало глупости, чтобы попробовать его применить, но я не сделала этого - вся моя злость куда-то улетучилась. Да, Эван продолжал бесить меня, но злость исчезла. Я поняла, что не должна воспринимать его поступок так близко к сердцу, это нужно оставить Грему и Рику. Просто такой он человек, вот и все тут, а мы слишком мало знакомы, чтобы я расстраивалась из-за этого.
   Единственный и самый большой минус - это вампиры, а по глупости и жадности этого парня, мне придется с ними тягаться. Но не будь его, Хироко придумал бы другую лазейку, возможно, намного хуже этой. Да и во всей ситуации Эван не самый виноватый, все случилось не по его вине, а из-за силы Менди. А Эван лишь пешка, направившая нас к цели, точнее в ловушку, но все это случилось бы и без него.
   - Когда я только увидела тебя, ты показался мне неплохим парнем, - Эван открыл дверцу машины, но мои слова заставили его обернуться. - Пусть ты поступил чертовски подло и отвратительно, но судьба Грема и Рика тебе не совсем уж безразлична. Нет, я не пытаюсь оправдать твой поступок, просто злиться сейчас не имеет смысла, не будь тебя, вампиры придумали бы, что-нибудь похуже, - лицо Эвана выражало непонимание. - Поэтому, я хочу попросить тебя одолжить мне свое оружие.
   Тут его глаза расширились, он улыбнулся, чуть не засмеявшись, и произнес:
   - Ну, нет. Дай я тебе оружие, сразу же меня пристрелишь. Грем, говорил, что ты можешь быть очень вспыльчивой.
   Несмотря на ситуацию, Эван пытался шутить, но когда мое лицо осталось серьезным, его веселье исчезло без следа.
   - Эван, пожалуйста. Если у меня будет хоть один пистолет, это пусть и не спасет ситуацию в целом, но самым малым сможет помочь. Ты сам говорил, что с Гремом и Риком ничего не случится, но это в том случае, если все пройдет гладко, а я не могу этого обещать.
   Он молчал в нерешительности, а я просто ждала ответа. Спустя несколько минут размышлений, парень достал свой пистолет и протянул мне. Я быстро взяла его, опасаясь, что он передумает.
   - Спасибо, но мне бы пригодилась кобура для него.
   Эван начал снимать легкую куртку, которая, несмотря на погоду, была на нем надета, но я оставила его:
   - Наплечная кобура мне не подойдет - ее не спрячешь.
   - Я могу дать тебе свою куртку.
   - И как это будет выглядеть? - я покачала головой. - Нет, меня сразу раскусят, идеальным вариантом будет набедренная кобура.
   - Тогда ничем помочь не могу, уж извини, - он пожал плечи и собирался сесть в автомобиль.
   - Открой багажник, - попросила я. - Там рюкзак с оружием припрятан.
   Эван обошел автомобиль и, как я просила, достал черный рюкзак Грема. Мы переворошили его сверху донизу, но нашли одну единственную набедренную кобуру.
   - Черт, тут столько оружия и только одна набедренная кобура. Это что, такой способ сэкономить?
   - Нет, просто Грем предпочитает наплечную или же просто положить пистолет за пояс брюк, хотя это не всегда удобно.
   Точно экономит, одно благо, что к кобуре шла именно "беретта". Модель "92SB" - почти как у меня, только здесь защелка магазина перенесена с нижней части на середину рукоятки. Я приподняла юбку и пыталась надеть кобуру на бедро, но никак не могла справиться с ремешками. Видимо, чересчур перенервничала.
   - Давай помогу, - предложил Эван.
   - Нет уж, спасибо, я сама.
   Он состроил гримасу, а я отвернулась. Провозившись еще немного, я таки подрегулировала ремешки, и теперь кобура сидела, как влитая. Было бы неплохо иметь при себе еще один нож, но Грем не увлекается ими так, как я.
   - Сделай все, что сможешь, - серьезно сказал парень и сел в машину, но прежде чем закрыть дверцу добавил: - И удачи.
   Я, промолчав, кивнула, чтобы не показать, как меня взбесили его слова. Пускай он немного помог, но говорить "Сделай все, что можешь" не имеет права, ведь сам не оставил мне почти ни одного шанса.
   Автомобиль, сорвавшись с места, умчался в ночь, а я села на корточки, схватившись за голову. Пистолет получила, и что делать дальше? Использовать его сразу или дождаться подходящего случая? А вдруг он не наступит и уже поздно, что-то делать? Может, сейчас нужно послушаться Грема и уйти, пока есть шанс? Я встала и одернула юбку. Нет, так не пойдет. Бросать кого-то не в моих правилах, особенно если в случившемся, по большей части, виновата я.
   Взяв себя в руки, я направилась в сторону ворот и с каждым шагом во мне все больше грелась простая уверенность, что все не так уж безнадежно. Знаю, чтобы все обошлось этого чувства недостаточно, но сейчас мне нужна была именно капля той уверенности, которая помогает успокоиться и действовать осмысленно.
  

Глава 33

  
   Справившись с преградой, состоящей из высоких ворот, я подошла к разбитому окну, что вело в помещения склада, когда из тени здания вышел Хироко. Было слишком темно, чтобы с такого расстояния разглядеть его лицо, но я догадалась, что это он по высокому росту и атлетическому телосложению. Говорило ли это о чем-нибудь? Возможно, но слова были не самыми приятными.
   Я слишком долго думала, стоило ли подходить к нему, и Хиро направился ко мне сам. Плавной походкой он скользил по асфальту, приближаясь с каждым шагом, отчего я могла отчетливей его видеть. Зрение у меня, конечно, нормальное, но не вампирское, чтобы достаточно хорошо ориентироваться в темноте. Это Хироко можно было не подходить ближе, но он все же подошел.
   - Откуда столько нерешительности? - спросил вампир, остановившись в паре метров от меня. По-моему мнению слишком близко, но разве кого-нибудь оно интересует?
   Потянувшись к кобуре с пистолетом, но, не доведя движение до конца, я положила руку на бедро и, тщательно придавая голосу спокойную интонацию, ответила:
   - Вампиры из любого выбьют спесь.
   - У тебя кровь, - азиат кивнул головой на мое бедро, где красовался порез от осколка. - Могу помочь.
   Кровь действительно шла, но порез был слишком незначительным, чтобы об этом беспокоиться и подойди он ближе, я бы попятилась, но Хиро не шевелился.
   - Это я переживу. А вот за остальное ручаться не могу, - в моем голосе был явный намек, но его решительно проигнорировали.
   - Там и так слишком много крови, я бы не советовал еще тебе быть ее источником, хоть и столь малым, - при этих словах у него вылезли клыки, и мне пришлось руками сильнее обхватить бедра, чтобы справится с собой. Единственный плюс был в том, что так руки были ближе всего к "беретте" и время на ее выхватывание, сокращалось в мою пользу. То есть, я на это надеялась.
   Оторвав небольшой кусок своей футболки, я плотно приложила его к ноге. Кровь можно оставить и без ненужного вмешательства какого-то вампира.
   - Необязательно было рвать одежду, я мог помочь и так.
   - У меня сегодня день такой, все время порчу вещи, - я отняла ткань от раны и в замешательстве держала ее в руке. Мусорка здесь вряд ли найдется, а выкидывать ее не хотелось, но, решив, что никому от этого плохо не будет, я кинула кусок материала на грязный асфальт. Хироко провожал падение испачканной кровью ткани, взглядом, словно это могло иметь какое-то значение.
   - Так нормально? - спросила я, будто его слова тоже могли что-то значить. Вампир перевел взгляд на мое бедро, где размазанные капли крови, покрывали кожу засохшей корочкой.
   - Пошли за мной, - вместо ответа неопределенно кивнул вампир и, развернувшись, пошел вдоль старого здания.
   Он не оборачивался, наверное, зная, что все равно мне придется следовать за ним, собственно говоря, я так и сделала, даже поравнявшись с ним. Просто надоело бояться, в какой-то степени я слишком устала для этого за сегодняшнюю ночь.
   - Куда мы идем? - нерешительно спросила я. Не очень-то мне и хотелось это знать, но разум требовал выяснить. Ночь, вампир и я - плохое сочетание, а точнее жуткое. Настолько, что пробирает до костей. Прибавьте к этому еще старый заброшенный склад, и сразу бросается мысль: "Ну, почему все так безнадежно?"
   Говорила же, что вампиры умеют выбивать спесь, а один из них только своим присутствием разбил вдребезги все мою напускную уверенность.
   - На склад, конечно, - ответил Хиро тоном, словно мне пять лет и я спросила: "Дядя, а почему небо такое голубое?" Такое отношение меня ужасно разозлило. А сейчас злиться - означало забыть о страхе, что до определенной степени не так уж плохо. - Или ты думала, мы все тут через окно лазаем?
   Все эмоции смешались, я не могла разобраться, что же чувствую, и от этого стало труднее удерживать силу в узде. Остановившись, я схватилась за голову, Хиро остановился вместе со мной. Он был закрыт щитами, но по краям в защите была брешь, откуда просачивались слабые отголоски эмоций: предвкушение, стремление к лидерству и непонятная мне безысходность.
   Внезапно сила растянулась в стороны, натягиваясь невидимой струной и оплетая пространство вокруг. Я пыталась затолкать ее назад, в придуманную мной же темницу, но что-то не давало этого сделать, удерживая на поверхности мою эмпатию. Когда сила дотянулась до склада, я почувствовала Грема, охваченного злостью, сожалением и болью от предательства. Нам (мне и моей силе) стало его жалко, и мы поспешили его приласкать.
   Чьи-то эмоции вторили чувствам Грема и, поняв, что это Рик, я направила силу утешить и его, мне хотелось помочь им обоим, и какое бы безразличное лицо не делал блондин, он тоже в этом нуждался. Как на ладони я ощущала каждого, кто находился в комнатах склада, не различая по отдельности, а видя в целом. Вкус этих эмоций был нов, тем не менее, я знала, что это враги - их злорадство говорило само за себя.
   Захотев поубавить этой радости, я взяла свою силу и привязала к ним, посылая по ней, словно по проводам электричество, негатив, страх и все самые ужасные эмоции, которые могли только таиться в человеческом сердце. Часть из них была мне незнакома, но брала я их не из воздуха, а из сердца самих же вампиров и оборотней, когда-то они уже испытывали подобное. Где-то в их душе существовал некий "сектор памяти" и там хранились все чувства, как плохие, так и хорошие. Но ничего из хорошего сегодня мне не было нужно, только страх и ужас. Первой сдалась Аманда, которая упала на пол и закричала от боли, не физической, но от этого не менее ощутимой. Не знаю, как я поняла, что это была именно она, но откуда-то такое знание существовало, может, его давала сама эмпатия. Боль вампирши, по большей части связанная с любовью и разбитым сердцем, относилась не только к мужчине, но и еще к кому-то, я словно могла чувствовать, как ее эмоции делились на два спектра, относясь к двум людям сразу. В прошлом с ней или с дорогими ей людьми, что-то произошло, но она всеми силами старалась забыть об этом, а сейчас, после всех прошедших лет, воспоминания вернулись, принеся с собой новые волны боли и чувство утраты. Следом за Амандой сдались и другие, кто-то повалился на пол, кто-то облокотился о стену для поддержки, а кто-то плакал, у каждого была либо своя боль, либо чужая, которую с помощью моей силы они делили между собой. Одной части моей души, той, которая была неподвластна эмпатии, в какой-то степени стало жалко всех этих нинран, а другая - хотела добить их, сломить дух, расквитавшись за все, что они сделали и чего не сделали. Заключительное решение приняла эмпатия - эти существа никак не интересовали ее, и она отправилась дальше. Сила искала то, что пробудило ее, позволив освободиться и выйти на поверхность. Внезапно откуда-то издалека пришли боль и страх, эмоции не принадлежали нинранам или мне, а кому-то другому и этому существу нужна была наша помощь, но эмпатия не могла определить обладателя зова, он находился слишком далеко от нас.
   Все произошло за несколько секунд, и в эти несколько секунд миру открылась новая сила. Накрыв мою эмпатию волной, она несла холод и успокоение. Сковав ее в невидимые цепи и возведя стены, не дававшие двинуться вперед, сила заставила ее вернуться в свою прежнюю темницу, теряя напор и весомость. И эмпатия, нехотя повиновалась, не в силах оказать сопротивление. Не теряя времени, я смогла укрепить свою защиту и закрыть придуманную темницу на замок, вместе с ее пленницей.
   Я сидела на коленях, испачкав ноги грязной землей, и кто-то непрерывно тряс меня за плечи, повторяя мое имя. Проморгавшись, я увидела нависающего надо мной Хироко. Он опустился на землю, говоря что-то, но я ничего не слышала. Мое дыхание было прерывистым и тяжелым; легкая ткань футболки взмокла от пота, каплями стекавшего по спине. Нужно немедленно успокоиться. Поняв, что я его не слышу, вампир замолчал и приложил прохладную ладонь к моей щеке. Прохлада его кожи помогла немного успокоиться и, как ни странно, это легкое прикосновение было приятным. Осознав свои мысли, я поспешила отдернуться, но вампир схватил меня за плечи и притянул к себе, так, что наши лица оказались на одном уровне. Спокойствие мгновенно улетучилось, и мой пульс пустился в пляс.
   - Ты слышишь меня?
   Я кивнула, не в силах вымолвить и слова, слишком близко было его лицо.
   - Хорошо, тогда вставай и пошли, - кажется, Хиро был чем-то доволен. Но вот только я не могла понять, чем именно.
   - Что это была за хрень такая? - спросила я, наконец, успокоив дыхание.
   - Я не знаю, - пожал плечами он и, встав, попытался поднять меня, но я упрямо продолжала сидеть на земле.
   - Не знаешь? Так ведь это твоя сила помогла мне засунуть свою куда подальше. Разве я не права?
   Поняв, что я никуда не пойду, пока не получу ответы, вампир снова уселся рядом со мной, но в этот раз я успела достаточно от него отодвинуться. Сидеть близко к азиату, совсем не мудрое решение.
   - Я сделал то, что умею и не более. А что произошло с тобой, не имею понятия, - как-то неестественно прозвучало.
   - И ты думаешь, я поверю? Я же вижу, какая у тебя довольная, мертвая морда, не...
   Не успела я договорить, как Хироко бросился на меня, и теперь я лежала на земле, а он повалился сверху, с силой сжимая мое горло.
   - Советую впредь думать, что говоришь, пока слова еще не сорвались с твоего язычка.
   Он ослабил хватку, позволив мне говорить, но горло не опустил. При желании азиат мог вырвать его в долю секунды, но я надеялась, что сегодня он будет добр, насколько это возможно для вампира, и скверные желания, касающиеся моей жизни, у него не возникнут.
   - Это угроза? - прохрипела я.
   - Нет, предупреждение на будущее, - Хироко убрал руку, но с меня не слез, продолжая своим весом прижимать к земле. - Не все будут к тебе так же терпеливы, как я. И думаю, тебе стоит это учесть, когда будешь открывать рот, - он мигом скатился и встал на ноги, протягивая мне руку: - А теперь пошли и без лишних вопросов.
   Естественно, я не приняла его руки и встала сама. Еще действовало остаточное влияние силы, и я нетвердо стояла на ногах, но через пару минут все должно придти в норму. Правда, ведь?
   За последние несколько дней слишком много странных вещей стало происходить с моей эмпатией и как бы я не игнорировала это, они продолжаются. Значит, пора перестать закрывать глаза на проблему, и, как смелая девочка, невозмутимо посмотреть ей в лицо. Не уверена, будто это поможет, сейчас я вообще ни в чем не уверена, но внезапный рост силы до добра точно не доведет. Ох, не нравится мне это, очень не нравится.
   Мы с Хиро обошли здание, и попали в коридор, пройдя через старую дверь, висевшую на одной петле. Очень мило, и в общую обстановку идеально вписывается. Следом была комната, в которую я попала с самого начала, но ни Грема, ни Рика, никого другого здесь не было.
   - Куда вы отвели моих друзей? - спросила я, остановившись и уперев руки в бока. Вы спросите, когда это блондинистый друг Грема был записан и в мой список друзей? Сама не знаю, мы ни в одном месте не были близки, но я чувствовала некую ответственность за него. Лишний груз на мои хрупкие плечи - еще лучше.
   - В надежном месте. Им пока не причинят вреда, остальное зависит от тебя.
   - Что значит - пока? И вообще, на кой черт они вам сдались? Меня ты получил, так отпусти их.
   Азиат вздохнул и сказал:
   - Потом узнаешь, всему свое время. Кажется, тебе не помешала бы доля терпения.
   Он выглядел усталым. Первый раз я видела его таким и без лишних вопросов, которые так и норовили сорваться с языка. Я двинулась за ним в следующий коридор. Этот коридор привел нас в другую комнату, на удивление обставленную в современном стиле. Бежевые обои, несколько картин на стенах, пушистый белый ковер и, в тон обоям, мебель. Не так уж много ее было, только диван у стенки, тумбочка с кофеваркой, шкаф, заставленный статуэтками и книгами. В дополнение ко всему на стене перед диваном висел большой плазменный телевизор. Совсем не то, что я ожидала увидеть. Ну и ладно, не мне решать, в каком стиле здесь должны быть оформлены комнаты.
   - Присаживайся, - сказал Хироко, усевшись на светлый диван и вытянув ноги в более удобную позу.
   - Я постою, - на самом деле, я просто мечтала сесть, действие силы еще не прошло, и у меня кружилась голова, а единственным наиболее спасительным вариантом было подпереть стенку. Вызвано недомогание выплеском эмпатии или же побочным действием силы вампира, я не имела понятия, но эффект ощущала сполна.
   - Итак, у меня к тебе деловое предложение, Мелани.
   - Нет-нет, сначала вопросы задам я, - качая головой, возразила я, и Хиро посмотрел на меня с интересом, немного склонив голову набок. После его, вроде как, одобрительного кивка, последовало продолжение: - Как вы смогли провернуть подобную подставу, если это я упросила Грема взять меня с собой? Просвети, будь добр.
   - Дай подумать, с чего начать, - делая вид, что задумался, сказал вампир и положил руку на голову. - Во-первых, конечно же, это не было четко спланированным планом, скорее его жалкое подобие. Не сработай оно, мы придумали бы что-нибудь другое, но все получилось лучше, чем я ожидал, - тут он улыбнулся и откинулся на спинку дивана. - Во-вторых, я достаточно хорошо выучил твой характер, чтобы предположить: представиться возможность ввязаться в опасную авантюру вместе с подходящей компанией и ты, не раздумывая, побежишь. К примеру, отыгрываться на оборотнях, после того, как тебя потрепал один из них. И не надо удивляться, я все знаю - наш человек следил за тобой и твоими друзьями, - последнее слово азиат произнес так, словно впервые пробовал на вкус. Возможно, так и было. Откуда у вампиров могут быть настоящие друзья?
   Стоп, а почему никто из нас не заметил слежки? Черт возьми, вляпываюсь все глубже и глубже, так недолго и с головой уйти. Значит, кольцо Энни оказалось бесполезным. Я рукой потянулась к ладони другой - потерла палец, на котором надето кольцо, но его не было на месте. Молодец, Мелани, не будь слежки, ты нашла бы другой способ, как лучше проколоться. Пора издать книгу с громким названием: "Тысяча и один способ сесть в лужу. Жизненные советы от Мелани Старк".
   Я встряхнула головой, отгоняя дурацкие мысли. Они сигналили о том, что я нервничаю, и пора взять себя в руки.
   - И? Я проснулась совершенно случайно и могла профукать Грема, - я сползла по стенке на пол, не забыв прикрывать юбку. Голова продолжала кружиться, и немного подташнивало, одна радость - желудок пуст. Да что со мной происходит?
   - Думаю, тебе лучше присесть, - сказал Хироко и встал, направляясь ко мне.
   - Мне и тут хорошо, - ответила я, но его это не остановило: вампир изящно склонился и поднял меня на руки. Я ели успела, придержать юбку, чтобы скрыть кобуру, но все-таки успела. На лице Хиро мелькнула тень улыбки и быстро исчезла. Возможно, он подумал, что я не хочу светить бельем. Кто может знать, что творится у него в голове? Точно не я, но если он так решил, то - пожалуйста. Все лучше, чем подозрение, что юбка помимо белья прикрывает еще пистолет - мою последнюю, хоть и призрачную, надежду. Не чувствуй я себя так хреново, обязательно попыталась бы вырваться, но в этот раз дала азиату уложить себя на диван. Я почувствовала, как на лбу выступили бисеринки пота, и смахнула их ладонью. Здесь было слишком жарко, хотя одежда на мне была очень легкой.
   - Ты что-то со мной сделал? - спросила я, поднимая голову на вампира, стоящего рядом.
   - Я? Абсолютно ничего, - прозвучало чересчур невинно, и я ни на йоту не поверила. Сев на диван и, положив мою голову себе на колени, Хироко приложил руку к моему лбу, а другой прижал запястье к обивке дивана, чтобы я перестала трогать свое лицо. Моя кожа была горячей, а его - приятно-прохладной, дарившей немного облегчения.
   - Нет, все-таки, что-то сделал, - я чаще и тяжелее задышала. - Скотина.
   - Скоро все пройдет, - ответил он, легкими прикосновениями поглаживая мое лицо. - Так на чем, мы остановились? Ах да, я бы не сказал, что ты проснулась случайно, скорее тут посодействовал некий сон, насланный мной.
   - Тобой? Получается, ваш шпион не вампир и он видел фей?
   - Фей? Нет, не видел. Часть сна про фей принадлежит не мне, а твоему сознанию. Я хотел сделать что-нибудь действительно интересное, но помешала Аманда, - в голосе звучал слабый оттенок раздражения. У вампиров дилеммы о власти, типа: "Я тут главный, а ты так, на всякий случай"? - Историю о феях было бы интересно послушать, но не сейчас, а позже. Еще вопросы есть?
   - Да, когда вы познакомились с Эваном?
   - Не так давно. Парень перспективно-практичный и мы быстро сработались. За небольшую доплату он две недели водил своих друзей за нос, пока Грем не нашел вожака наших оборотней. Бедняжку Отама арестовали, но стая долго не грустила, у них новый вожак - Эрик. После короткой встречи с тобой, вервольф в отключке.
   Эван сукин сын! Надо было грохнуть его, пока была возможность!
   Вампир склонился надо мной, заглядывая в глаза, и серьезно произнес:
   - Из-за тебя у нас постоянный убыток людей.
   Я сглотнула и поспешила сменить тему, что угодно, только пусть он не смотрит на меня таким взглядом:
   - А с чего оборотни прислуживают вам?
   - У нас давнее сотрудничество, а от нашей нынешней цели им достанется свой лакомый кусочек.
   Меня передернуло. Что он под этим подразумевает? Но не успела я спросить, как в один момент все прекратилось. Чувство было, словно сидишь в комнате, где колонки работающего телевизора разрываются от громкости, и тут кто-то додумался выключить звук, после чего незамедлительно наступило облегчение. Настолько неожиданно наступила так называемая "тишина", что на мгновение я замерла, а потом вскочила с дивана, как ошпаренная, подальше от азиата. Головокружение прошло, дыхание восстановилось, а температура тела пришла в норму. Так не бывает, со мной точно, что-то сделали.
   - Я не кусаюсь, - насмешливо сказал Хиро. - По крайней мере, без предупреждения.
   Да он издевается надо мной! Отлично, этого мне сейчас только не хватало. Отвечать Хироко не пришлось - в комнату зашел Джон.
   - У нас проблемы.
   Азиат повернулся в сторону двери, недовольно сверля глазами оборотня.
   - Настолько серьезные, что вы не можете уладить их без моей помощи? И что же такого ужасного могло случиться?
   - Тот парень, блондин, орет и требует, чтобы мы привели к нему ее, - он кивнул головой в мою сторону. - А если тронем девушку хоть пальцем, то он всем нам поотрывает бошки.
   У меня в прямом смысле слова отвисла челюсть. Что за чертовщину творит Грем? А это был именно он, с Риком для демонстрации подобных сцен мы слишком мало знакомы, к тому же это явно не в его стиле.
   Хироко, весело рассмеявшись, сказал:
   - Хорошо, проводи нашу гостью к ее смелому, но глупому, защитнику.
   - Хиро, ты уверен? - нерешительно спросил Джон.
   - Абсолютно, потом я сам за ней вернусь.
   Вервольф открыл дверь и отошел, давая мне возможность пройти. Я медлила, и он сделал приглашающий жест рукой.
   - Будь предельно внимателен с ней.
   - Да брось, что она может сделать? - усмехнулся брюнет.
   - Как знаешь. Но если проколешься, думаю, догадываешься, что тебя ожидает, - голос вампира звучал спокойно, но со значимой ноткой угрозы.
   Я бы на месте Джон побледнела, но он даже не шелохнулся, а может, его просто парализовало. Мимо оборотня я прошла боком, лицом к нему. Огромный плюс был в том, что в такой позе я и к Хиро не поворачивалась спиной. Не знаю, какая паранойя мной владела, но было чувство, что подставь я ему спину и он поспешит вцепиться клыками мне в зад. Точно паранойя, каким бы мягким не был мой зад, вампир первым делом вцепиться в шею. Черт, опять нервничаю.
   Напоследок обернувшись к вампиру, я сказала:
   - Гостей не держат против их воли.
   - О, это не в нашем случае, - хитро улыбнулся он, и дверь захлопнулась.
   В коридоре на стенах горели лампы, отбрасывая тени и придавая зловещий вид. Когда я проходила здесь в первый раз, освещения не было, а может, я просто его не заметила, пытаясь удержаться на ногах.
   Джон шел слева от меня, близко, но не так, чтобы я попросила отойти его. Посмотрим, что получается: узкий коридор, я, здоровый вервольф и один единственный пистолет. Каковы шансы застрелить его? Нет, тогда не узнаю, где держат Грема, а пистолет опробую потом, для этого всегда найдется время.
   - Почему он так обращается с тобой? - неожиданно для себя спросила я. Может, просто надоело слушать зловещую тишину, нарушаемую звуком моих шагов, оборотень же шел бесшумно.
   - Как так? - непонимающе посмотрел на меня он, хотя прекрасно знал, что имеется в виду.
   - Как будто ни во что не ставит. Или ты другого мнения?
   Он сжал зубы так сильно, что заходили желваки. Значит, наши мнения совпадают - бедный мальчик.
   - Его назначили главным над нами и с этим ничего не поделаешь.
   - Кто назначил? - давай, детка, скажи мне.
   - Да какая тебе разница? Сказал, что ничего не поделаешь, значит так и есть.
   - А я так не думаю, - ответила я, и вервольф внезапно преградил мне путь.
   - Что ты имеешь в виду? - он был очень серьезен, даже чересчур.
   Нет, так из него ничего не вытянешь, слишком зациклился на своем избитом самолюбии.
   - Ничего я не имела в виду, просто сказала, - я пожала плечами и прошла мимо него. Все, что касается власти - больная тема для этой шайки, особенно излюбленные в этом вопросе вампиры, оборотням же отводят роль второго плана.
   - Вообще-то, нам сюда, - окликнул меня Джон, подняв занавес из плотной ткани, за которым находилась еще одна дверь. Ее я тоже не заметила - плохо, очень плохо. Оборотень постучал два раза, и со щелчком, громко прогремевшем в пустом коридоре, дверь открылась. Из проема высунулся оборотень, тот, который держал Рика и, бросив взгляд в мою сторону, спросил:
   - Хироко разрешил привести ее к белобрысому? - вервольф выглядел удивленным. - Я думал, он хочет поговорить с девушкой.
   - Ага, но это будет чуть позже. Его рассмешила реакция блондина. Стив, пропусти нас.
   Надо запомнить его имя. Может, удастся наладить контакт с местной охраной в нашу пользу.
   Стив был явно раздражен, но отступил, пропуская нас, со словами:
   - По-моему, хватит уже тянуть. Мы ждем, неизвестно сколько времени. Одна у нас, вторая скоро будет, так что ему еще надо?
   Мм, "коллективное" недовольство я смотрю. Отлично. Я резко остановилась. Что он имел в виду?
   - Ну, иди, чего встала, - пробурчал оборотень.
   - Что значит, вторая скоро будет у вас? О ком это ты? - я пристально посмотрела ему в лицо.
   - Ни о ком, иди к своему дружку.
   Я не собиралась сдаваться, этот ублюдок скажет мне все.
   - Я не сдвинусь с этого места, пока ты не ответишь на мой вопрос.
   - Я ведь могу и заставить тебя, - вервольф грациозной походкой стал обходить меня, пытаясь зайти сзади, но я двигалась, хоть совсем и не грациозно, в такт его движениям, не давая этого сделать. Минус был в том, что так я оказалась спиной ко второму вервольфу. Умница, Мелани, подставила спину другому монстру.
   - Давай, попробуй, - сказала я и повернулась боком, чтобы видеть обоих противников. Рука уже на кобуре, если он бросится, я постараюсь вытащить пистолет максимально быстро.
   Не успел Стив ничего сделать, как Джон оказался возле него и довольно сильно встряхнул за плечи.
   - Эй, успокойся. Она ни в чем не виновата, слышишь? - он отступил немного назад, чтобы заглянуть темноволосому оборотню в глаза. - Пойди, проветрись, лады? А я тут сам за всем пригляжу.
   - Не надо, я в порядке, - он встряхнул головой и добавил: - Пойдемте за мной.
   Все гораздо серьезней, чем я думала. Вампиры ущемляют оборотней, и вторым это отнюдь не нравится - их можно понять.
   Мы прошли еще один короткий коридор, конец которого вел к двум дверям: одна железная, другая деревянная. Стив уверенно шел вперед и, приблизившись к железной двери, из заднего кармана потертых джинсов достал связку ключей.
   - Джон, побудь здесь, а я посижу там, - наконец, сказал он, открыв дверь. - Иди, твой дружок ждет тебя, - обратился оборотень ко мне.
   - Ты так и не ответил на мой вопрос, - в моем тоне сквозило упрямство.
   Выражение лица Стива стало отнюдь недружелюбным, но прежде, чем он успел ответить, вмешался Джон:
   - Остынь, - брюнет развернулся ко мне. - Стив говорил о твоей сестре.
   - Ну, зачем ты сказал ей? - возмутился тот. - Нам же велели не говорить об этом раньше времени.
   - Через час или два, она сама обо всем узнает. А если уж, ты случайно намекнул об этом, то нет смысла скрывать. И вообще, с каких это пор ты стал играть роль послушного щенка?
   Они продолжали спор, но я уже ничего не слышала. Живот скрутило в узел, кровь в голове бешено стучала. Я чувствовала, как воплощались в жизнь мои самые страшные кошмары.
   - Ты как-то побледнела. Тебе нехорошо? - спросил Джон, игнорируя второго вервольфа.
   - Издеваешься?! Ты сказал, что через час или два сюда привезут мою сестру, и еще смеешь спрашивать? - я направилась к оборотню, подогреваемая волнами собственной злобы.
   - Да, наши люди сейчас штурмуют дом, где вы проживали. Но тебе не стоит волноваться, никто не причинит ей вреда, ибо мертвая она нам ни к чему.
   - И что, мне от этого должно стать легче? - я подошла вплотную, остро ощущая желания схватить его за рубашку и трясти, и трясти, и...
   Внезапно комната начала кружится, и я протянула руку в сторону, чтобы облокотиться о стену для поддержки. Нет, я ни за что не грохнусь в обморок, только не здесь и не сейчас. Почувствовав на плече чью-то ладонь, я открыла глаза и злобно посмотрела на ее владельца, после чего Джон незамедлительно убрал руку. Отлично, значит, взгляд получился именно таким, как я хотела.
   - Я просто хотел помочь, - сказал Джон.
   - Без тебя справлюсь и вообще... - меня прервал Стив, которого, кажется, все это начало выводить:
   - Слушай, может, хватит? Мы тут тебе не няньки. Давай иди к своему блондинчику и дело с концами.
   Может, дать ему по морде? Идея хорошая, но я этого делать не стала.
   - Ты первый, - нет у меня желания поворачиваться спиной к этому типу, слишком уж вспыльчивый. Вервольф ехидно улыбнулся и скрылся за дверью. Я последовала за ним, но в самый последний момент обернулась на Джона.
   - Лучше бы ты ничего не говорил, - и захлопнула дверь.
   Комната была очень-очень маленьких размеров. Единственная мебель - это стул у двери, на который уселся Стив. А остальное пространство было отгорожено решеткой, отчего напоминало клетку. В этой части комнаты на полу сидели Грем с Риком. Увидев меня, первый вскочил и подбежал к решетке, второй остался сидеть.
   - Еще пять минут, и я бы разгромил это место к чертям собачьим! - воскликнул парень.
   - Значит, нужно было придти на пять минут позже, - я пыталась шутить, но попытка явно провалилась. Внутри меня бушевали эмоции, но они только мои и никто о них больше не узнает. Сейчас я должна быть собранной и не отвлекаться, на что бы то ни было.
   Я дернула дверь, но она не поддалась.
   - Умник, может, ты откроешь дверь? - спросила я, обернувшись к оборотню.
   - Девочка моя, может, ты начнешь следить за языком?
   Он, размытой молнией, бросился ко мне и, схватив за горло, прижал к двери, через которую мы попали в эту комнату. Я почти достала пистолет, но успела одернуть себя - сейчас не время, оборотень все равно не убьет меня. Я, как и сестра, нужна им живой, а мертвая буду пригодна только для еды. Черт, мне ни в коем случае нельзя умирать!
   - Хватит доставать меня. Ты поняла? - прорычал вервольф мне в лицо, и сильнее сжимая горло. Какой раз за сегодняшнюю ночь? Сбилась со счета.
   - Эй, мудак, может, поиграешь с кем-нибудь другим? - издевательски спросил Грем. И зачем он только влез?!
   - С кем, например? С тобой что ли, белобрысый? - оборотень отпустил меня и направился к решетке. Дайте им еще немного времени и здесь будут лужи крови. Чтобы это предотвратить, я ринулась между решеткой и Стивом.
   - Хиро сказал, что они вам тоже для чего-то нужны. Он и так был ранен, не думаю, что стоит добавлять ему ранений.
   - Я не собирался его трогать, только открыть решетку.
   Но я не двигалась, потому что не поверила ему, слишком раздражителен он был.
   Еще одно размытое движение и я лежу на полу. Удар пришелся в левое плечо, которое теперь жутко ноет. Помимо этого стукнулась головой, через полчаса, а то и раньше, она начнет раскалываться. Только этого мне хватало, спасибо оборотню.
   Стив достал уже виденную мной связку ключей и, выбрав подходящий ключ, вставил в замок.
   - Ну, ты идешь?
   Я осторожно поднялась, опираясь здоровой рукой о пол, и медленно доковыляла до решетки. Оборотень открыл дверь и грубо толкнул меня в клетку, так, что я бы упала, не подхвати меня Грем. Его плечо сжимала сильная рука Рика, видимо, удерживая от непоправимых действий. Мудрое решение, и не боли у меня плечо, обязательно бы похлопала. А, как же.
   - Ублюдок, он будет первым в моем списке, - прошептал мне Грем на ухо, прижимая к себе.
   Я отодвинулась посмотреть ему в глаза и увидела, что вместо испачканного материала, на горле блондина был перевязан чистый кусок ткани.
   - Кто перевязал тебя?
   - Рик, конечно, больше некому.
   Я сделала полшага назад и обернулась на Джона, который снова уселся на стул и внимательно наблюдал за нами. Мне нужно было поговорить с Риком и Гремом, но оборотень мешал моим планам. Не будем же мы составлять план побега для парней, когда вервольф сидит рядом и все слушает? Такая затея гарантированно обречена на провал. И тут кто-то обнял меня, заставив обернуться, это был Рик. Но сделал это он не из нежных чувств, как и ожидалось, а чтобы нас не услышал Стив и при этом мы не выглядели подозрительно.
   - Придумай, как спровадить его, - еле-еле слышно прошептал он.
   Я подняла голову и так же тихо сказала:
   - У меня есть идея, но вряд ли она тебе понравится.
   Рик положил подбородок мне на плечо.
   - Так выкладывай, если мы простоим так еще немного, то вервольф почует, что-то неладное.
   Я решила не рассказывать в деталях, а сразу приступить к выполнению задуманного. Они не идиоты, поймут, и втянуться сами. Неловко отодвинувшись от Рика, а мне действительно было неловко, несмотря на то, что наше объятие не таило в себе скрытых чувств, я почувствовала себя легче и свободней.
   - С каких пор оборотни на побегушках у клыкастых? - я специально не стала подходить к решетке, а отошла подальше - не была уверена, что идея не обернется в нечто более серьезное. В то, что мне совсем не понравится.
   Стив был удивлен подобным вопросом, но тут же на место удивлению пришло возмущение.
   - С чего ты это взяла?
   - Видно, как вы трясетесь над ними, - вставил Грем. Умница. - По крайней мере, у меня сформировалось такое впечатление.
   Выражение лица оборотня показывало, что ему не нравится эта тема. А я была не прочь сегодня посыпать соли на все его раны, на раны каждого из них.
   - Ни над кем мы не трясемся, скорее люди трясутся из-за нас, - ответил он, ехидно ухмыляясь.
   - Ага, люди, но не вампиры, - пожала плечами я и положила руку на бедро - чем ближе к пистолету, тем уверенней себя чувствуешь.
   В игру вступил новый актер - Рик.
   - Я никак не могу понять, почему вы, вервольфы, с ними. Чем они вас припугнули, что вы прислуживаете им, боясь слово вставить?
   Стив вскочил со стула, который опрокинулся бы, не стой у самой стенки.
   - Мы никогда и никому не прислуживаем! - воскликнул он, и, четко проговаривая слова, добавил: - А действуем исходя из собственной выгоды, всегда.
   Да, мы задели его гордость и самолюбие - слишком легко. Но я не собиралась жаловаться, меня почти все устраивает, за исключением большущих ляпов, таких, как этот склад и ситуация в общем.
   - И какую же выгоду вы имеете? - Грем отошел подальше, встав рядом со мной. Есть шанс, что оборотень взбесится настолько, что по случайности покалечит одного из нас, на этот случай и нужен пистолет. - Что получаете взамен своего повиновения?
   - То, что нам нужно, - резко бросил оборотень.
   - И что же это, а? - недоверчиво спросила я, тщательно контролируя свой голос.
   Стив молчал, но слова и не нужны были - все эмоции отражались на его лице. В чем-то он был согласен с нами, и это больше всего выводило его из себя. Простояв несколько секунд в полном смятении, вервольф резко развернулся и вышел вон. Совершенно не продуманный, легкий план сработал и мы, как хотели, остались одни. Вывод: оборотни ничего не имеют взамен с этого союза или имеют, но слишком мало - и это станет моим ключом.
  

Глава 34

   - Я боялся, что он поубивает нас. Очень нервный тип, - сделавшись серьезным, Грем спросил: - Ты как?
   - Голова немного трещит, но я свыклась, - я подошла к нему ближе. - Итак, какой у нас план?
   - Убраться отсюда, как можно дальше, - вставил Рик, и мы оба развернулись к блондину.
   - Понятное дело, но как? Если ты не заметил, то мы сидим в клетке.
   - Клетка - не такая уж большая проблема, - он развел руками, - нам бы раздобыть оружие.
   - Я выпросила у... - я осеклась, но продолжила: - у Эвана твою "беретту", Грем.
   Его лицо погрустнело, плечи осунулись, и я пожалела, что сказала - эмоции нам сейчас ни к чему, нам нужны его мозги. Рик остался прежним в лице, но я помнила его чувства, когда эмпатия вырвалась наружу. Вспомнив это, я вздрогнула. Собственная сила начала меня пугать. Но хуже всего было другое: возможно, Менди скоро будет здесь и при этом могут пострадать Джереми и Эн. От этих мыслей внутри все сжалось, и я поспешила откинуть их.
   - Пистолет висит в кобуре на твоем левом бедре, - сказал Рик, удивив меня. Видимо, почувствовал, когда обнимал. Запомнить: не обжиматься ни с кем из здешних нинран, иначе раскусят. - Но этого будет мало.
   - Больше ничего в нашем распоряжении нет, - у меня появилась мысль, и я поспешила ее озвучить: - Вервольфы полагаются на силу и скорость, но может же у кого-нибудь из них быть оружие?
   - И что ты предлагаешь? - Рик подошел к нам, смотря мне в глаза. - Попросить их одолжить нам пару пистолетов и по возможности ножей?
   - Нет, лучше уж обыскать, - злобно бросила я. - Если такой умный, то придумай, что-нибудь стоящее сам.
   - Я ведь не сказал, что твоя идея плоха, - поспешил оправдаться он. - Просто, я не совсем представляю, как мы втроем заберем оружие у нинран. Если оно у них, конечно, есть.
   - У вампира-азиата есть, он положил твое оружие в карман брюк. Что сделала Аманда с моим, я не видел, - Грем был задумчив. Наверное, пытался составить план.
   - Хорошо, теперь есть цель, но вряд ли вампир отдаст нам пистолет по доброте душевной или из сочувствия, - Рик был серьезен и сосредоточен, погруженный в дело. - Тут нам нужна твоя помощь.
   - И что надо делать? - подозрительно спросила я, вызвав этим улыбку блондина.
   - Азиат неровно дышит к тебе, используй это, чтобы близко подобраться к нему, а дальше "беретта" сделает свое дело.
   - Ладно, так у нас будет два пистолета, - начал рассуждать Грем. - И вы хотите сказать, что этого достаточно, чтобы остаться в живых?
   - Один, - поправила я его, и устало села на пол.
   - Ты о чем? - непонимающе уставился он на меня.
   - Не смогу пойти с вами, - я непрерывно качала головой, - Боюсь, через час или два, моя сестра будет здесь, а без нее я ни в коем случае не покину это место, поэтому не отдам пистолет. Самое большое, что могу сделать для вас - отвлечь внимание.
   Я все качала головой, еще немного и она начнет кружиться, когда Грем сел на корточки и схватил меня за плечи, больно сжав.
   - Ты с ума сошла? - чуть ли не орал он. - Совсем крыша поехала?
   - Грем, ты делаешь мне больно, - но парень не слышал меня. - Отпусти.
   - Я не брошу тебя здесь, - он сильнее впился пальцами мне в плечи, словно я могла исчезнуть, и Грем пытался меня удержать.
   Не осталось выбора, и я выпалила:
   - Хватит быть дураком! Эван водил тебя две недели за нос, а ты даже не заподозрил неладного. Пора расти, не считаешь?
   Он отдернулся, будто я ударила его.
   - О чем ты? - вмешался Рик.
   - Парни, он две недели дурил вас, направляя на ложный след, и получал от вампиров деньги. Почему думаешь, именно когда ты был один, Грем, то нашел того оборотня? И не факт, что Эван не делал этого раньше, за все время, которое вы знакомы.
   Его лицо исказилось гримасой боли, и он закрыл глаза, размеренно дыша. В комнате, точнее в клетке, воцарилось молчание. Рик же просто отвернулся, пытаясь скрыть свои чувства. Но было поздно, я все уже знала. В этот момент появилось острое желание отдаться эмпатии и помочь им, ведь я чувствовала, что способна на это, но нет, нельзя. Встряхнув головой и более-менее успокоившись, Грем открыл глаза и снова придвинулся ко мне. Он взял меня за руки, на этот раз очень нежно и осторожно, словно нажми чуточку сильнее и я могу рассыпаться.
   - Мелани, я знаю, что ты не бросишь Менди, но оставаться здесь - полное безумие, а ты не безумна, - он смотрел мне в глаза, взгляд был спокойным, но в тоже время очень серьезным, отчего стало не по себе. Грем никогда не смотрел так на меня. - Дома мой отец, он профессиональный охотник за нинранами и без боя не сдастся. На девяносто девять и девять процентов я уверен, что вампиры обречены на провал - наш дом можно назвать складом оружия. Ты не должна оставаться здесь, напротив, как можно скорее, нужно уходить отсюда. Пожалуйста, помоги нам, пошли с нами.
   Он смотрел так искренне, так открыто, что невозможно было не поверить ему или отказать, поэтому я кивнула.
   - Спасибо, - прошептал он и наклонился, нежно и легко поцеловав мою щеку.
   - Значит, план остается тот же? - спросил Рик, и я вздрогнула - совсем забыла, что он здесь.
   - Наверное, - мой голос был полон неуверенности, - но я так и не поняла его сути.
   - Все просто, как дважды два... - не успел он договорить, как открылась дверь, и в комнату, плавно двигаясь, вошел Хироко с добродушной улыбкой на губах. Супер.
   - Я смотрю, из них двоих ты отдаешь предпочтению мистеру Брайдену, - саркастично сказал он, заметив, как близко друг к другу мы сидим с Гремом и, как одновременно с этим, далеко от нас Рик.
   - Если выбирать кого-то из вас, то они вдвоем всегда будут в выигрыше, - сказала я и встала на ноги - не буду смотреть на него снизу вверх, он и так высокий.
   Улыбка исчезла с лица вампира, и оно стало замкнутым, нечитаемым. Причину такой перемены я не поняла и вряд ли когда-нибудь смогу.
   - Ну что, ты доволен? - азиат насмешливо обратился к Грему. - Успокоился?
   Из-за его спины показался старый знакомый Стив, с таким же непроницаемым лицом. Как они это делают? Или всех нинран этому учат на каких-нибудь специальных курсах? Вполне возможно. Он шел к нам, теребя в руках связку ключей.
   - Да, почти успокоился, - Грем говорил спокойно, но глаза были наполнены ненавистью.
   - Значит, теперь я могу забрать Мелани себе. Ты ведь не против? - Хиро усмехнулся - вопрос был задан, как издевка.
   Грем молчал, но, в конце концов, тихо пробурчал одно единственное слово "против", конечно же, вампир услышал его и звонко рассмеялся. Похоже, это его забавляло. Урод.
   Грем напрягся и Рик, уже стоявший рядом с нами, положил ладонь ему на плечо и ощутимо сжал, предостерегая.
   - Отлично, я этому рад, - сказал Хироко и протянул мне руку, когда оборотень открыл дверцу клетки. Колеблясь всего долю секунды, я вышла из клетки, но на протянутую руку даже не взглянула, делая вид, что просто не заметила. Вампир незамедлительно убрал ее, никак не изменившись в лице.
   - Стив, я пойду впереди, а ты иди сзади, оберегая нашу гостью.
   Я хотела сказать, что гостей не держат в клетке, по крайней мере, без их желания, но вовремя закрыла рот - ни к чему это сейчас. Хиро развернулся и скрылся за дверью, что вела в коридор. Я последовала за ним, напоследок обернувшись на Грема. Его лицо выражало мучение, но он, плотно сжав губы, молчал. Плюс ему.
   - Двигай, давай, - недовольно, но как-то вяло, бросил оборотень, ткнув меня в плечо. И я двинулась вслед за азиатом.
   Коридор мы миновали быстро, нигде не задерживаясь. Хироко шел так стремительно и уверенно, словно всю жизнь только и бродил по этим пыльным коридорам. Возможно, так оно и было. На выходе из комнаты с клеткой сидел Джон. Он удобно расположился на деревянном стуле, положив ногу на ногу и откинувшись на спинку. Когда мы прошли мимо, вервольф поднял на меня глаза и слабо кивнул. Мои брови поползли вверх, но в ответ я не кивнула - слишком была удивлена.
   Несколько бесконечно долгих минут, и мы попали в светлую комнату, где я уже бывала. Хироко сразу же расположился на диванчике. Я, несмотря на собственное удивление, последовала его примеру, а Стив у самой двери подпер стенку.
   - Итак, я хотел обсудить с тобой кое-какие вещи, - сказал азиат, не двигаясь, так, как это умеют делать только вампиры.
   Я не успела обсудить план с Гремом и Риком, придется действовать экспромтом. Это-то, я большего всего ненавижу, а ненавижу, потому что не умею достаточно хорошо.
   - Да, помню, - я замолчала, словно, что-то обдумывала и продолжила, неуверенно покосившись в сторону оборотня: - А ты уверен, что ему стоит быть здесь в это время?
   Глаза Стива, направленные в мою сторону, вспыхнули огнем злобы и чего-то еще, но я не смогла разгадать эту эмоцию. Эмпат, не сумевший определить чьи-то чувства - куда я качусь?
   - Ты не оставишь нас? - небрежно бросил азиат.
   - Конечно, как скажите, - интонация вервольфа говорила обратное, скорее всего, мысленно он послал вампира на три буквы и меня в придачу.
   Бросив еще один испепеляющий взгляд, он вышел, старательно и аккуратно закрыв дверь - боялся, со злости хлопнуть ей, что было бы совсем по-детски.
   - Спасибо, - мило, насколько могла, поблагодарила я - пора тренировать актерский навык. Может, начать с беседы? - Не хочу показаться грубой, спрашиваю только из интереса: какой ты национальности?
   Хироко был удивлен вопросом, но, справившись с лицом, лучезарно улыбнулся и ответил:
   - Японец.
   По совпадению или чистой случайности, я как раз изучала японский язык. Длилось это занятие около двух месяцев, но потом, к сожалению, пришлось бросить. Мечтая опробовать свои языковые навыки с настоящим японцем, а не с моим учителем, я никогда не могла предположить, что этот японец окажется вампиром, который, ко всему прочему, будет не раз угрожать мне и моей сестре. А стоил ли такой разговор этого? Мой ответ: нет, как бы приятно мне ни было. Приятно? Черт возьми, неужели мне действительно приятно с ним разговаривать? Нет, нет, нет.
   - Nihodjin? A, soo desu ka?
   - Anata wa nihongo o shitte irumasu? - теперь азиат был в замешательстве и никак не мог этого скрыть. Больше того - он радовался. Чему именно, я не поняла.
   - Hai, mou tetto. Nikagetsu nihongo o naraimashita.
   - Watashi wa hito... - он начал быстро-быстро говорить, так, что я уже не могла ничего разобрать. Может, занимайся я дольше, разобралась бы в его речи.
   - Sumimasen, watashi wa wakarimasen. Anata wa amari hanashimasy.
   Он продолжал улыбаться, а я даже не думала, что его улыбка может быть столь открытой и настоящей. Подметив, что сейчас азиат выглядит очень привлекательно, я поспешила отбросить эту мысль и слегка встряхнула головой для пущего эффекта.
   - Я сказал, что был счастлив услышать родную речь. Последние годы, слишком долго прожив в Европе, у меня не было шанса вернуться на родину, - он замолчал и нерешительно добавил: - Спасибо тебе.
   - Я ослышалась, или ты действительно поблагодарил меня? - я развернулась к нему с неподдельным удивлением.
   - Нет, не ослышалась, - сказал Хиро, сквозь смех. - Пробыв столько времени среди других народов, начинаешь забывать собственную культуру. Я боялся, что скоро и собственный язык забуду.
   - Зато ты хорошо говоришь по-английски, даже без акцента.
   - Долгие-долгие годы практики, - пожал плечами он, и я задумалась, сколько же ему лет. Спросить? Нет, лучше не знать.
   Это неправильно, это ненормально, но все же мы смогли немного поговорить о Японии, о ее культуре, которую я никогда не понимала, когда, наконец, наступило неловкое молчание. И в этот самый момент, я никак не могла поверить, что минуту назад так беспечно и мило разговаривала с вампиром, пускай и японцем. Что со мной творится? Может, это какие-то мертвецкие фокусы?
   - Кажется, мы ушли от темы, - сказал Хироко, опомнившись и посерьезнев, улыбка сошла с его лица. - Все приятное оставим на потом. У меня к тебе предложение.
   Я опустила глаза - надоело это все. Надоело. Совсем забыла, что должна была сделать, точнее, попытаться сделаться.
   - Да, мы действительно ушли от темы, - пробормотала я.
   - Хорошо, что ты это понимаешь... - не успел Хиро договорить, как я пулей вскочила с дивана, уже держа пистолет в руке, твердо направленным ему меж глаз.
   - Мелани, опусти пистолет, - он был спокоен и безмятежен, казалось, что пистолет, дулом смотрящий в его сторону, нисколечко не смущает и не тревожит азиата. А я бы забеспокоилась.
   - И не подумаю. А тебе советую немедленно отдать мой пистолет и вывести нас отсюда, если ты, конечно, дорожишь жизнью, - будучи абсолютно не уверенной в себе, я приложила все силы, чтобы не выказать этого голосом.
   - Нужен пистолет, забери сама, - пожал плечами он и откинулся на спинку дивана, вытянув ноги.
   - Ты плохо расслышал? Повторяю: достань мой пистолет, медленно положи на пол и швырни ко мне. Тогда все останутся живы.
   - А я сказал: подойди ближе и возьми сама, - он улыбнулся. - Я ведь знаю, что ты все равно не выстрелишь.
   Сейчас я бы пальнула чуть в сторону от вампира, но боялась отвести от него дуло "беретты". Если он будет готов и сосредоточен, ему понадобится всего несколько секунд, чтобы преодолеть разделяющее нас расстояние.
   - С чего ты это взял? - показывая свою твердость, я взвела курок. Может так, буду выглядеть хоть чуточку уверенней. В данный момент это необходимо, как воздух.
   - Вижу по твоим глазам, - ответил азиат и подался немного вперед, отчего я моментально напряглась. Еще раз дернится, и я стреляю. Ведь выстрелю же, правда?
   - Значит, ты ошибся, - я сделала пару шагов назад, чтобы увеличить расстояние между мной и Хироко. - В твоем положении - ошибка будет дорого стоить. А теперь вытащи пистолет, положи на пол и подтолкни ко мне, - я говорила монотонно, словно зачитывала текст из книги.
   Он открыл рот, чтобы что-то сказать, но зазвучала мелодия - я узнала ее, это была песня группы "ON-OFF". Не знаю, чему я удивилась больше: тому, что у вампира есть сотовый или мелодии, которая стояла у него на звонке, но ни то, ни другое удивительным не было. Все пользуются техникой и у всех есть предпочтения в музыке. Стоп, и почему меня все это волнует? Нервничаю. Соберись.
   Пока я мешкала, азиат вытащил черную раскладушку, и посмотрел на экран, где высвечивался номер.
   - Даже не думай отвечать, - я посильнее сжала рукоять "беретты". Спокойно, пока все нормально, если это слово вообще применимо к подобной ситуации.
   - Это Марк, один из вервольфов, которых отправили за твоей сестрой, - он не шевелился, продолжая говорить. - Не думаю, что мудрым будет игнорировать звонок.
   - Да, ты прав, - он в удивлении вскинул брови, но посерьезнел, когда я продолжила: - Дай сюда трубку, - меня пробрал страх, что оборотень звонит, чтобы доложить об успешно выполненной операции. В голове уже созрело подобие плана, но я была готова отдать все, что угодно, лишь бы ошибиться в выводах.
   Со скрипом открылась дверь, и я машинально бросила взгляд в ту сторону, но, опомнившись, поспешила вернуть все свое внимание к вампиру, когда он размытой молнией бросился вперед. Прогремел один единственный выстрел, который я успела сделать перед тем, как азиат повалил меня на пол, больно прижав руку с "береттой" к деревянному полу. Пуля попала ему в грудь и капли крови уже растекались по рубашке, почти не выделяясь на темном цвете ткани. Каким бы широким не был карман штанов Хиро, но полностью скрыть выпуклость пистолета он не мог, и я поспешила ухватиться за эту возможность, свободной рукой выхватив оружие.
   Моя рука с "береттой" напротив виска Хироко, стоящего на коленях и нависшего надо мной, а его - сильнее сжимает мое прижатое к полу запястье, вырывая болезненный стон, сквозь плотно стиснутые зубы.
   - Убери пистолет, - сказал вампир, и его голос прозвучал напряженно.
   - Отпусти мою руку, - в ответ яростно прошипела я.
   - Я могу сломать ее за несколько секунд, приложив минимум усилий, - в доказательство он сильнее сдавил запястье, а я плотнее стиснула зубы, чтобы не проронить ни звука.
   - Давай проверим, что быстрее: ты или пуля? - сдавленно выдавила я.
   Снова звонит мобильник, играя быструю мелодию, что я слышала мгновение назад.
   - Стив, будь добр, возьми трубку.
   Значит, в комнату вошел вервольф, но я боялась оторвать взгляд от вампира, чтобы убедиться в этом лично. Послышалось шорканье шагов и, подойдя к дивану, Стив взял трубку, наполняя комнату звуками своего голоса.
   - Да?
   Я смотрела в бледное, напряженное лицо Хироко, в черноту его глаз, на которые упала пару прядей таких же черных волос. Азиат вторил моим действиям, не отрываясь, наблюдая за мной. Не знаю, что за выражение играло на моем лице, но оно ему явно не нравилось.
   - Угу, понял, - Стив захлопнул крышку мобильника и обратился к вампиру: - Хиро, вторая девочка у нас, - в голосе сквозило самодовольство и доля злорадства.
   Стало холодно и в то же время жарко, но температура в комнате была абсолютно не причем. Дыхание хрипло вырывалось из моего рта, и я плотно сжала губы, боясь закричать, впасть в истерику и не остановиться. На секунду чуть не опустив руку с "береттой", опомнилась и плотнее прижала дуло к виску вампира, стараясь причинить этим хоть немного боли. Но он даже не поморщился, еще бы.
   - Скажи, чтобы они отпустили ее, - сказала я срывающимся голосом и к концу фразы перешла на шепот. - Немедленно!
   На лице Хироко промелькнуло то ли сочувствие, то ли понимание, но слишком быстро исчезло, чтобы заострять на этом внимание.
   - Теперь я ничего не решаю, они везут ее в другое место, к нашему главному вампиру, - он говорил это без особой радости, явно чем-то недовольный. Но чем, я не имела понятия.
   - Тогда ты умрешь, - я задрожала, ощущая себя беспомощной, и стало труднее удерживать пистолет в руке, словно за несколько секунд он прибавил весу, несмотря на и так большие габариты.
   Хиро медленно наклонился ко мне и дуло "беретты" неотрывно следовало за ним, то есть, я старалась, чтобы было именно так. Затем, оказавшись достаточно близко, прошептал тихо настолько, чтобы слышала только я, но никто другой:
   - У меня есть план, который сможет помочь тебе, но для начала ты должна будешь оказать помощь мне, - азиат заговорил тише, приникнув к самому моему уху, и его дыхание защекотало мне кожу: - Опусти пистолет, затем мы спровадим Стива и досконально обсудим все детали моей задумки.
   Что-то было в этом голосе, заставляющее верить правдивости слов его обладателя. И я слепо поверила, о чем позже могла бы пожалеть. Сейчас же я поспешила ухватиться за призрачную тень надежды, пока она совсем не растаяла.
  
  

Глава 35

   Я сидела на мягком диванчике, напряженно сложив руки на коленях, то и дело тянувшихся к пустой кобуре - "беретты" меня лишили сразу же. Справившись с дрожью настолько, чтобы она не была заметна, я пыталась собраться, снять скрутившие душу эмоции - эмпат я или кто? Хиро, стоявший у тумбочки с кофеваркой, заваривал мне чай. Как мило.
   - Ты собираешься делиться со мной своими идеями или мы чего-то ждем? - в моем голосе отчетливо слышалось раздражение, справиться с ним - было выше моих сил. Прошло десять минут, а Хироко и слова не сказал. И как тут не быть нервной?
   - Да, - ответил он, демонстрирую мне широкую спину, - только чай сделаю. Сколько ложок сахара класть?
   - Одну, - кисло ответила я. - Нет, давай три.
   Сев на диету две недели назад, я уменьшила суточную дозу сахара и соли, но неужели сейчас нельзя позволить себе лишнего? Да я бы даже не отказалась от пирожных.
   Вампир кинул на меня беглый взгляд, кивнул и вернулся к своему занятию.
   - И чего ты там так долго копаешься? Я думала вы, вампиры, обладаете сверх скоростью, - еще через минуту недовольно сказала я.
   Проигнорировав мое бурчание, он взял белую кружку с ароматной жидкостью и, подойдя к дивану, протянул ее мне.
   - Помню, когда я был человеком, всегда пил чай без сахара, - сказал азиат, усаживаясь рядом, и я поспешила отодвинуться, сжимая в руках чашку с чаем, которая приятно грела ладони.
   - Это очень интересно, - я глубоко вздохнула и, когда заговорила дальше, голос был почти спокойным, без намека на истерику: - Но давай приступим к делу, потому что в данный момент мою сестру везут черт знает куда и черт знает кто.
   - Хорошо, - он внезапно сморщился и посмотрел себе на грудь, где прилично выделялось пятно крови. - Еще секунду.
   Хироко быстрым движением встал и, расстегнув пуговицы рубашки, снял ее, отчего я невольно раскрыла рот. Тело у него было великолепное: широкие плечи, узкая талия и все это украшали мускулы. Подарив мне игривую ухмылку, дающую понять, что он заметил мою реакцию, вампир направился к тумбочке, из нижнего ящика которой достал темно-синюю рубашку. Нацепив ее на плечи, он развернулся ко мне и нарочито медленно начал застегивать белые пуговицы, при этом смотря мне в глаза. Я мгновенно отвернулась, чувствуя, что краснею, а азиат радостно рассмеялся. И в этом смехе снова было что-то для меня новое. Стоп, да что происходит? Это на меня не похоже.
   - А пулю ты там оставишь? - небрежно бросила я, чтобы заполнить молчание.
   Почувствовав движение, я развернулась, а Хиро стоял уже возле меня, протягивая руку, с лежащей в ладони пулей.
   - Когда... когда ты успел? - удивленно спросила я, уверенная на сто процентов, что заметила бы это.
   - Когда заваривал тебе чай, - немного смущенно улыбнулся он и кивнул на чашку в моих руках. - Остынет, пей.
   Я недоверчиво покосилась на кружку и, поднеся ее к носу, принялась нюхать.
   - Боишься, что я отравлю тебя? - весело спросил азиат, пытаясь изобразить серьезность, но, давая увидеть, как его это забавляет.
   - Возможно, - пожала плечами я и, не почуяв ничего подозрительного, сделала глоток.
   - Если бы я хотел убить тебя, то ты уже давно была бы мертва, - он говорил хладнокровно, без эмоций.
   Я похолодела и поспешно отпила из чашки, надеясь, что это прогонит мой внутренний холод. Вампир ведь абсолютно прав, можно сказать, что мне повезло, раз он до сих пор не прикончил меня.
   - Ты прав. И что тебе теперь нужно?
   - Первое - чтобы ты перестала лезть в это дело, - он сел на диван, а я, резко разозлившись, даже не отодвинулась.
   - Да как, черт подери, я могу перестать лезть в это дело, если кучка вампиров и оборотней держит меня на каком-то заброшенном складе?! - я чуть ли не тряслась от гнева. - Отпусти меня, моих друзей и Менди, так я даже носа здесь не покажу!
   В черных глазах вампира словно бы загорелся огонь, предупреждающий об опасности, и я, заткнувшись, сделала большой глоток чая. Разливающееся от него тепло действовало успокаивающе на мою истеричную натуру.
   - Сначала дослушай до конца, - угрожающий огонь в его глазах погас, и я заставила себя расслабиться. - Не лезь в это дело, когда я тебя попрошу, а сейчас мне нужно будет твое сотрудничество, тогда все выйдет быстрее и без жертв.
   Я снова едва ощутимо напряглась - слово "жертвы" мне ни капельки не нравилось.
   - И в чем же будет заключаться такое сотрудничество? - неужели, я действительно спросила?
   Отпив из кружки последний раз, поставила ее полупустую на пол и сцепила руки вместе. Было острое желание, согнуть ноги в коленях, подняв их на диван, и я в тысячный раз за сегодняшнюю ночь пожалела, что надела короткую юбку.
   - Я не хочу, чтобы в дальнейшем ты была с нами, только твоя сестра, - Хироко замолчал, ожидая моей реакции. Долго ждать не пришлось, потому что я в непонимании уставилась на него, удивленно спрашивая:
   - Но почему? Ты же сказал...
   Он остановил меня жестом руки, перебивая:
   - Неважно, что я говорил раньше, - сложив руки на груди, вампир твердо добавил: - Теперь решено так.
   Во мне начала закипать злоба. Значит, неизвестно по какой причине ему вздумалось меня отпустить, а Менди, как собачку, оставить у своих ног?
   - Моя сестра останется с кровососами только через мой труп, - сказала я и тяжело сглотнула, решив, что возможно так и будет. А как же хочется жить.
   Хиро устало вздохнул и для убедительности предельно серьезно посмотрел мне в глаза.
   - Ну, ты сама подумай, какая жизнь будет у твоей маленькой сестренки, если кто-нибудь из нинран узнает о ее силе, так же, как мы.
   - А с вами ей что, должно лучше житься? - я чуть не вскочила, но во время себя одернула, заставив сбавить жару. - Я сама могу прекрасно о ней позаботиться.
   Азиат недоверчиво фыркнул, кладя ногу на ногу.
   - Ты так в этом уверена? Тогда почему же, она сейчас не дома, а трясется в машине с шайкой оборотней?
   У меня быстрее заколотилось сердце, когда я представила, какого сейчас Менди и внезапно пришла мысль, столь простая, что я должна была додуматься до этого раньше.
   - Там, у входа в здание, когда что-то произошло с моей силой, я почувствовала, как кто-то отчаянно нуждается в помощи. Это ведь была она? Менди призывала меня.
   - Да, что-то вроде того. Я гадал, поймешь ты или нет.
   Еще одна деталь мозаики встала на свое место. Я хранитель ведьмы, дарующей исцеление плоти, и могу чувствовать, если ей нужна помощь. Чувствовать, но не оказывать ее. От этой мысли стало больно.
   - И поначалу мне плохо было тоже именно из-за этого, - Хироко кивнул, в знак подтверждения. - А что тогда, сделал ты?
   - Блокировал призыв о помощи, но не полностью, поэтому ты почувствовала себя нехорошо. Встретив барьер, через время, ее сигнал развеялся сам собой.
   - И ты это умеешь? - я была не на шутку удивлена. - Многие вампиры и половины не умеют из того, что делаешь ты.
   - При жизни я был колдуном, одна половина магии и знаний осталась утеряна, а другую - после перерождения я сумел сохранить.
   Было бы легче, потеряй он все свои способности, включая и вампирские. Но вслух говорить этого я не стала.
   - Так почему ты не хочешь, чтобы я оставалась с вами? - поспешила сменить тему я. - Это ведь должно сделать сильнее нас обоих.
   - Может, именно поэтому и не хочу. А вообще, это совершенно не твое дело, - пододвинувшись ко мне чуть ближе, он наклонился вперед. - Что касается твоей сестры, то мы, в отличие от тебя, сможет дать ей необходимую защиту, помимо этого еще хорошее образование, воспитание и материальный достаток. Разве это хуже того, что есть у нее сейчас? - казалось, он верил в свои слова. Но я, нет. Сейчас у Менди есть любящая семья, друзья, школа, то есть, самая обычная подростковая жизнь и я приложу все силы, чтобы так оно и оставалось. Но Хиро этого знать не обязательно.
   - Да, ты прав, - солгала я, после протяженной паузы, делая задумчивый вид. - Если смотреть с этой стороны, то так, возможно, ей будет лучше. Но перед этим нужно будет обговорить еще много нюансов.
   Он удивленно вскинул брови и пристально на меня посмотрел, а я старалась не отразить ни одной мысли, крутившейся в моей голове. После секундной игры в гляделки, он кивнул и продолжил:
   - Хорошо, тогда скоро мы отправимся следом за твоей сестрой, туда, куда ее привезут наши люди, - при этих словах во мне что-то встрепенулось и я невольно подалась вперед. - Нюансы, как ты выразилась, обсудим потом, сейчас же расскажу все по порядку и с самого начала. Во-первых, в иерархии нашей, гм, группировки, я значусь на третьем месте, после главного вампира. Задание привести тебя и твою сестру поручили мне. Твоя сестра уже у нас, но мы привели ее силой, а если после предыдущих провалов, я смогу привести тебя по доброй воли, а не силком, это автоматически дарует мне второе место в вампирской иерархии и шаге от власти, - тут его губы искривила улыбка, а глаза, будто засияли.
   В голове завертелись вопросы о жизни их "группировки", иерархии власти и куча остальных из этой же темы, но задать я решилась только один:
   - Хиро, извини, что перебиваю, - извинилась, но интонация была отнюдь не виноватой, а я себя такой и не чувствовала. - Ты сказал, что на данный момент, можно сказать, в трех ступенях от власти. Так вот, сколько лет ушло прежде, чем ты получил это место?
   Азиата явно озадачил мой вопрос, немного подумав, он ответил:
   - Кажется, лет десять. Точно уже не помню, - вампир одной рукой стал крутить верхнюю пуговицу рубашки. - А что?
   - Ничего, просто поинтересовалась, - сказала я и следом нерешительно добавила. - По-моему, глупо тратить десять лет жизни на такое ... такое ... - я не могла найти подходящего слова и развела руками, надеясь, что он понял мою мысль.
   Хироко нахмурил брови и сделал такое выражение лица, будто эта мысль никогда в жизни не приходила ему в голову. Вампиры, что с них взять?
   - Ладно, неважно, - сказала я, желая сменить тему - мне совсем не нравилось его озадаченное выражение лица, так он больше походил на обычного человека. - Ты сказал, что если приведешь меня не силой, а добровольно, то займешь второе место. А дальше что? Или это и есть вся задумка?
   Он встряхнул головой, явно отгоняя какую-то нехорошую мысль, и повернулся ко мне. Знать, что именно за мысль крутилась в его голове, я совсем не хотела.
   - Нет, не вся. Моя цель занять не второе место, а первое, - его глаза снова загорелись непонятным мне огнем. - За эти годы я набрал множество союзников, теперь, когда вы с сестрой будете с нами, их число возрастет и я, занимая место правой руки нашего создателя, смогу бросить ему вызов, не опасаясь быть убитым. Вампиры поддержат меня.
   - Создатель - это тот, кто обращает тебя в вампира?
   - Да, - кивнул он, - это тот, кто дарует тебе вторую новую жизнь.
   Абсолютно не согласная с такой формулировкой, я спросила:
   - Тогда с чего ты взял, что сможешь прикончить своего создателя, не просто так же он главный среди всех вас?
   - Я разве похож на дурака или самоубийцу, бросать вызов, будучи неуверенным в победе? Быть побежденным, для моего рода означает умереть от рук, одержавшего победу, - тут он напрягся и угрожающе наклонился ко мне. - Или ты сомневаешься в моей силе?
   Прекрасно, кажется, я задела его гордость и вляпалась еще круче. Не способная пошевелиться, я приросла к месту - как же мне не хватало "беретты", без нее сильнее всего чувствуешь себя овечкой, в логове волков. Точнее, вервольфов и кровососов.
   - Нет-нет, - слишком поспешно сказала я. - Просто хочется быть уверенной во всем, ведь я доверяю тебе Менди.
   Видимо, этот ответ его устроил, потому что он расслабился и слабо улыбнулся уголками губ, но так и не отодвинулся, находясь слишком близко ко мне.
   - Разумно, хотя на тебя и не похоже.
   Пытается намекнуть, что я дурочка? Черт с ним.
   - Кажется, мы отошли от темы, - мое раздражение вызвало еще одну улыбку у вампира. - Ты становишься главным и что намерен делать дальше?
   - Устранить тебя, - продолжая улыбаться, ответил Хиро, выглядя совершенно безобидно, но мой пульс сам собой ускорился.
   - В каком смысле? - тяжело выговорила я.
   - Мы сымитируем твою смерть. Я к тому времени уже буду восседать на теплом местечке нашего создателя, а ты жить жизнью, которой жила раньше.
   Разве смогу я спокойно жить, зная, что оставила родную сестру монстрам? Нет, нет и никогда.
   - Еще вопрос можно? - после кивка азиата я продолжила: - Зачем тебе вообще это нужно?
   - Это вампирская политика и человеку ее не понять, - снисходительно улыбаясь, сказал он, словно объяснял самые простые в мире вещи. - В нашей системе все слабые умирают, и ты жертвуешь всем, чтобы не показывать, как ты слаб на самом деле.
   - Тогда почему просто не уйти от них? - если он скажет, что никогда об этом не думал, я упаду с дивана.
   - Потому что, меня держит контракт с создателем, нерушимый пока он жив, - после секундного колебания ответил Хироко. - Когда я убью ее, то буду свободен, но, будучи виновным в смерти, полноправно получаю всю власть, какую имела она. Кто добровольно от такого откажется?
   Лично я бы отказалась, прекрасно понимая, что дополнительная и более сильная власть понесет с собой новые трудности и проблемы. Либо это было невдомек вампиру, либо абсолютно не беспокоило.
   - Ты сказал она? - уточнила я.
   - Да, давным-давно меня обратила одна очаровательная вампирша, - голос был пропитан гневом и презрением, идя в разрез со словом "очаровательная".
   Хироко замолчал, видимо, погружаясь в воспоминания, я же принялась составлять собственный план действий. В голову ничего умного не приходило, только отчетливое решение добиться освобождения Грема и Рика прежде, чем мы куда-то отправимся.
   - Хиро, - нерешительно позвала я, приковывая к себе его задумчивый взгляд. - Скажи, с чего все-таки ты вдруг решил оставить меня в покое, а не держать при себе, как было задумано изначально?
   Я боялась, что его разозлит мой вопрос, но, отвечая, он оставался спокойным.
   - Во-первых, это была не моя задумка, - вампир безмятежно откинулся на спинку дивана, кладя руку за голову. - Во-вторых, я хорошенько подумал и насчитал, по крайней мере, несколько причин, почему не стоит этого делать.
   - И какие же? - спросила я, нервно ёрзая.
   - Зная тебя, могу с уверенностью сказать, что еще долгое время ты не сможешь смириться с подобным положением вещей и будешь всячески пытаться выбраться, утягивая за собой и сестру. Тогда нам придется убить тебя, но это сильно ослабит Менди, нежели просто держать вас порознь.
   Ох, зря я спросила. Знала же, что ответ мне не понравится.
   - Ну, тогда, возьмите меня вместо нее, - чуть ли не умоляющим голосом начала я. - Чем я хуже?
   Азиат негромко рассмеялся, отвечая:
   - Ничем, абсолютно ничем. Но ты, к сожалению, не сможешь в полной мере дать то, что нам нужно, - он слегка наклонил голову набок, и его лицо смягчилось. - Если все выйдет, как запланировано, и я стану главным, то буду разрешать видеться твоей ненаглядной сестренке с тобой.
   - Это, конечно, прекрасно, - сказала я, думая: "Какой же щедрый мертвяк, разрешивший мне видеться с собственной сестрой!". - Но, я же по идее должна быть мертва или нет?
   - "По идее" да, - ответил он, копируя мою интонацию, - поэтому вы будете видеться только днем. У меня есть несколько доверенных лиц, не воспламеняющихся на солнечном свете.
   Значит, это может быть кто угодно, кроме вампиров, скорее всего оборотни.
   - И сколько раз в неделю мы будем видеться? - спросила я, будто меня это действительно интересовало, и я собиралась оставить Менди с шайкой чудовищ.
   - Один раз в три недели. Так будет удобней всего.
   - Удобней для кого? - спросила я, снова начиная злиться.
   - Для меня, конечно же, - очаровательно улыбнулся вампир.
   - Нет, я не согласна, - упрямо заявила я. - Три раза в три недели.
   - Не пойдет. Ты думаешь, ее будет так легко возить туда-сюда?
   - Хорошо, тогда два. И вместе мы будем проводить день, до того, как просыпаются вампиры.
   - Идет, - Хироко протянул руку и после секундного колебания, которое он заметил, я пожала его прохладную ладонь. Отпустив мою руку медленней, чем нужно, он продолжил: - Твои родители будут думать, что Менди учится в элитной школе далеко от Кенвуда. Мы уже отослали им все нужные документы.
   - Как отослали? - у меня в два раза быстрее заколотилось сердце. - Вы же не могли знать, где они.
   - О, узнать это, не составило никакого труда. Я бы даже сказал, это было самим легким из всего, что нам пришлось сделать, - он одним грациозным движением поднялся на ноги. - Ну что, поехали?
   - Угу, только у меня одно условие.
   - Не стесняйся, говори, - сказала Хиро, с интересом на меня посмотрев.
   - Наше соглашение действительно только в том случае, если Грем и Рик будут свободны.
   - Ах, да, как же я мог про них забыть, - азиат подошел к двери, открывая ее. - Твои мальчики сейчас же отправятся домой. Вся необходимость отпала в них с тех пор, как мы взяли твою сестричку.
   - Значит, они были на тот случай, если вам не удастся заполучить Менди, - утвердительно сказала я.
   - Да, - ответил Хиро, стоя ко мне спиной. - А зачем же еще?
   - И не заполучи вы Менди, то использовали бы их, чтобы я ничего не выкинула, - я встала и направилась к двери. Услышав мои шаги, вампир обернулся.
   - И чтобы ты не имела шанса отказать мне, но при этом не пришлось бы тебя калечить, - азиат галантно отступил назад, пропуская меня вперед.
   Проходя мимо него, я старалась дышать глубоко и спокойно. Грем с Риком могли сегодня погибнуть, а мою сестру похитили оборотни. Ну, и ночка.
  

Глава 36

  
   Менди. Ранее.
  
   Ворочаясь на неудобной кровати, я услышала в коридоре какой-то шум. Открыв глаза, ничего не увидела, кроме непроглядной тьмы. Протянула руку в сторону, чтобы обнять сестру, ибо так мне было спокойней, но нащупала только ком смятых одеял. Возникло некое беспокойство оттого, что ее не было рядом, а все из-за того, что мы находились в чужом доме. Как же хотелось назад, в Кенвуд! В конце концов, справившись с чувствами, я нехотя поднялась с кровати, лениво потягиваясь. Интересно, сколько время? Пройдя до двери, поспешила открыть ее, но, увидев две фигуры в коридоре, остановилась, не доведя действие до конца. Прищурившись, я определила, что это была сестра и кто-то еще, кого она заслоняла, стоя спиной ко мне. Они тихо разговаривали, а голос и габариты второго человека явно принадлежали парню. Тут Мел стала на цыпочки и потянулась к нему, кладя руки на мускулистую талию. Я следом за ней подалась вперед, надеясь, что это был Томас - этот парень мне нравился. А вдруг это ее дружок-эльф Джереми, с которым они втайне от Энни начали встречаться? "Не-а, - подумала я, качая головой, - такого просто не может быть".
   Еще немного постояв, я стала разочароваться, потому что кроме совсем неслышного мне шепота, ничего не происходило, но тут они направились к двери, около которой стояла я. Тихонько прикрыв ее, на носочках добежала до кровати и забралась в нее, накрываясь одеялом. Я считала про себя секунды, когда в комнату вошла Мелани, тянув Грема за руку. Со столь близкого расстояния его блондинистую шевелюру узнал любой бы, включая и меня. Остановившись возле шкафа, сестра раскрыла его дверцы и зашла в образованное пространство, оставив парня в стороне.
   - Чтобы мой план сработал, оденься как-нибудь посексуальней, - сказал Грем, а у меня глаза полезли на лоб. "Посексуальней"? Да куда это они намылились?
   - Тогда можно было остаться в пижаме, - ответила Мел, просматривая вешалки с вещами. - Так что, за план?
   - Мои друзья, заедут за нами на машине, вот тогда давай и расскажу. А пока, просто послушайся меня. Да, и наведи марафет: прическу, макияж и что вы, женщины, обычно еще делаете.
   Ага, наверняка, едут в какой-нибудь местный клуб или на вечеринку на дому, где тусуется куча пьяных, обкуренных подростков. Интересно, с чего вдруг Мелани так сдружилась с этим парнем, что даже Джера и Эн не позвала с собой? Всегда знала, что дружба - полная хрень. "Надеешься на человека, а он потом без лишних сожалений берет и бросает тебя" - подумала я, и в груди больно сжалось. Каролина бросила меня именно так.
   Лежа в кровати и стараясь не шуметь, полностью оценить наряд Мелани я не могла, но зато точно определила, что он представлял собой нечто короткое и облегающей формы. Вот в темноте, что-то блеснуло и быстро скрылось под тканью короткой юбки, подгоняемое ловкими руками сестры. Вот же дура, даже на вечеринку взяла с собой оружие. Да она, как помещенная, везде его с собой таскает! Нет, я, конечно, понимаю, вампиры и все такое, но лично мне еще ни одного не встретилось, а Мел уже разводит панику. Настоящая мисс Зануда. От собственных мыслей я мимолетно улыбнулась - обожаю издеваться над сестричкой.
   Полностью собравшись, Мелани вышла на открытое пространство и после кивка блондина, они поспешно удалились из комнаты. Я откинула теплое одеяло и села в кровати, размышляя, как же подпортить им малину. Может, настучать мистеру Брайдену? Нет, лучше пока они не свалили, разбужу Томаса, вот это будет шикарная сцена ревности! Я встала с кровати и, бесшумно пробираясь по коридору, пыталась вспомнить в какой комнате спит темный эльф, когда приметила свет в ванной. Проскользнув мимо нее, зашла в комнату, что была чуть дальше и левее от той, где ночевали мы с сестрой. Подойдя к кровати, я разочарованно вздохнула, так как она была пуста. Мысленно прокрутив план дома, я прикинула, где еще мог разместиться Том. Наверху непроверенной осталась лишь комната Грема, а внизу спали друзья Мелани и мистер Эрнест. Может, он уснул в гостиной? Миновав коридор, я обратила внимание на то, что свет в ванной больше не горит, и в спешке спустилась по лестнице, желая успеть, пока Грем с Мелани не ушли. В гостиной горел тусклый свет, от работающего телевизора. Ага, значит, тут кто-то есть. Обошла диван, и моему взору предстал лежащий на нем Том. Его грудь еле заметно поднималась и опускалась; глаза были закрытыми. Несколько секунд невольно залюбовавшись красивым, мужественным лицом, освещенным светом телевизора, я встряхнула головой, чуть не забыв, зачем пришла. Протянув руку, на мгновение заколебалась, стоило ли его будить, но, отбросив странное желание полюбоваться на него спящего, за чем меня все равно бы никто не застукал, грубо схватила эльфа за плечо.
   - Томас, вставай, - прошептала я, но реакции никакой. - Проснись же!
   Для пущего эффекта, как следует, тряхнула его за плечо, после чего парень открыл глаза, сонно моргая. Увидев меня, он моментально сбросил остатки сна и сел на диване.
   - Менди, что-то случилось? - чуть встревожено, но в то же время еще сонно, спросил эльф.
   - О да, - предвкушая веселье, ответила я. - Мелани нацепила самую короткую юбку и после одобрительного кивка Грема, который наставлял ей одеться посексуальней, куда-то отправилась, - я развела руками, наблюдая, как на лице Томаса сменялись эмоции: удивление, разочарование, недовольство и, наконец, деланное безразличие.
   - И что? - спросил он, беззаботно откинувшись на диван, при этом выглядя очень напряженно, хотя и стараясь показывать обратное. - Мне-то какое дело?
   - Я думала, тебе будет интересно, куда они собрались. К тому же Энни и Джера не позвали, - я уселась на мягкий диван, потеснив эльфа. - Ко всему прочему, Мелани набрала с собой целый вагон оружия.
   Тут он не на шутку встревожился, даже немного приподнявшись с дивана.
   - Оружие? Зачем?
   - А я почем знаю. Она как ненормальная таскается с ним, - возмущенно покачала головой я. - Так что ты будешь делать?
   Он некоторое время молчал, видимо, размышляя надо ли вообще что-то делать, пока я нервно ерзала по дивану, беспокоясь, как бы наша "добыча" не улизнула.
   - Где они сейчас? - наконец, спросил Том.
   - На улице уже, наверное, - я быстро встала, продолжая говорить: - Нужно поторопиться, а то...
   - Нет, - прервал меня Томас, тоже поднявшись на ноги. - Я иду наверх, спать.
   - С ума сошел? - он развернулся, чтобы уйти, но я не дала, схватив его за рубашку. - Неужели, ты так легко ее отпустишь?
   Эльф удивленно на меня посмотрел, затем нахмурился, говоря:
   - А что ты прикажешь мне делать? Упасть перед ней на колени и молить о прощении?
   Я отпустила его рубашку и сделала шаг назад, слабо почувствовав что-то. И это "что-то" исходило от темного эльфа.
   - Это зависит от того, в чем ты провинился, - я сделала еще шаг назад и в сторону, чтобы обойти диван, хотя Том и не пытался приблизиться ко мне. Не зная, что происходит, но уверенная в том что, что-то нехорошее, я хотела быть от него как можно дальше. - Попробуй объясниться с ней. Иногда правда, какой бы она ни была, спасает отношения.
   Том стиснул кулаки, каждым мускулом своего тела выказывая напряжение. Цвет его лица неожиданно начал меняться, а волосы удлинились. Увидев, что я смотрю, он поспешно отвернулся.
   - Менди, думаю, тебе лучше подняться в комнату, где вы с Мелани остановились, - сдавленно прошептал эльф, но мне показалась, будто он кричал.
   Появилось странное желание повиноваться этому голосу, и я послушно сделала шаг в сторону лестницы, когда что-то взбунтовалось во мне, поднимаясь ввысь, словно выходя из тайного уголка моей души. Нет, не хочу в эту дурацкую комнату. Тогда придется проходить мимо Томаса, а я сейчас за все деньги мира этого не сделаю. Я стала пятиться назад, в сторону коридора, вперив взгляд в спину темного эльфа. Выйдя из гостиной, я чуть ли не бегом понеслась к входной двери. Трясущимися руками справившись со щеколдой, я была рада оказаться на улице и, начиная успокаиваться, обошла дом. Усевшись на ступеньки, обняла себя руками за плечи, решительно отказываясь думать о том, что же произошло. Гораздо приятней направлять мысли в другое русло. Итак, Мелани наверняка уже уехала. Тогда, что остается делать мне? В дом я заходить не собираюсь, есть шанс, что темный эльф еще в гостиной. Значит, остается сидеть на этих чертовых ступеньках, пока мои руки и ноги не окоченеют от холода. Ну, почему именно сегодня ночью так холодно, хотя днем стояла невыносимая жара?
   Я сделала глубокий вдох, пытаясь вместе с воздухом выпустить раздражение, внезапно нахлынувшее на меня. Подняв голову вверх, я устремила взгляд на ночное небо, где ярко сияли далекие звезды, когда глаза внезапно стали застилать слезы. За последнюю неделю вся моя жизнь пошла наперекосяк. Во-первых, я безумно соскучилась по родителям, которых не видела уже неизвестно сколько. Во-вторых, Каролина в сложный период жизни просто кинула меня, уехав со спокойной душой за границу. При этих мыслях горло болезненно сжалось, и я отчаянно пыталась не расплакаться. Нет, я не пророню из-за нее ни одной слезинки, даже думать о ней не буду, потому что она совершенно этого не заслуживает! Ко всему выше перечисленному, собственная сестра увезла меня из дома, заставив жить в чужом городе и доме вместе с незнакомой семьей! Так, спокойно, стоит разозлиться, и точно разревусь, а такой красотке слезы не к лицу.
   Всегда мечтая быть особенной, и, наконец, став таковой, я даже представить не могла, что это настолько разрушит привычную для меня жизнь. И зачем я только думала об этом? Зачем влезла в то, в чем совершенно не разбираюсь? Возможно, потому что я малолетняя самовлюбленная дурочка. Ага, точно. Почувствовав острое желание, что-нибудь испортить, я пошарила по карманам розовых шортиков, в которых спала, и достала всегда находившийся при мне семейный снимок. Как только фотография оказалась в моих руках, я принялась рвать ее, но сразу же остановилась, вместо этого всматриваясь в изображенных на ней людей. Хрупкая темноволосая женщина, с короткой стрижкой и лучистыми карими глазами в крапинку - моя мать. Слева, нежно обнимая ее за талию, стоит мой папа, Фрэнк. Он всегда был в хорошей и подтянутой форме, но с годами у него стал появляться еле заметный живот, которого здесь, на снимке, еще нет. И если мама смотрит в кадр, то его взор устремлен на нее, словно она единственная женщина во всем мире. Внизу, у ног матери, сижу я, как две капли воды, похожая на нее, только с более длинными и вьющимися волосами - тогда еще я их не выпрямляла. Рядом со мной сидит моя сестренка, прическу которой составляет пара смешных хвостиков. На ее губах играет яркая и счастливая улыбка, заставлявшая меня улыбаться до сих пор. После смерти нашей бабули, этой улыбки я больше никогда не видела, кроме как на старых фотографиях. Тогда родители строго-настрого запретили Мелани рассказывать мне, какой ужас она пережила, соврав, что бабушка умерла от сердечного приступа, столь часто встречающегося у стариков. Но Мел, не желая оставлять только себе эти душевные терзания, в красках описала мне, как выглядел труп нашей дорогой бабушки, после чего мы вдвоем расплакались и обнялись, сильно стиснув друг друга, словно созданное нами кольцо из сестринских рук могло защитить нас от боли.
   Дальше пошла череда скандалов и ссор, походы к психотерапевту - семейная идиллия была безвозвратно разрушена. Спустя прошедшие годы отношения в семье нормализовались. Возможно, именно долгое отсутствие родителей в командировке и помогает поддерживать между нами мир, несмотря на всю любовь которую мы чувствую друг другу. А я ведь действительно очень-очень сильно их люблю, как никого другого. Злость сменилась печалью от потери прошлого, и я попыталась очистить свой разум от этих мыслей, надеясь, что вместе с ними уйдет и боль из груди.
   Не знаю, сколько я просидела так, час или больше, когда перед моим устремленным в землю взором появился темный ботинок и мужская рука. Успокоившись, я больше не чувствовала страха перед Томасом и никакой силой от него тоже не веяло, поэтому я приняла протянутую мне ладонь. Встав на ноги, я подняла глаза на эльфа и почувствовала, как быстрее забилось сердце, когда мой взгляд наткнулся не на красивое лицо с двумя глубокими зелеными безднами, а на совершенно незнакомого мужчину. Испугавшись, я попыталась закричать, но на рот сразу же легла грубая рука, не давая крику вырваться из губ.
   - Микаэль, где этот чертов шприц? - глубоким голосом прошипел мой обидчик.
   Из темноты изящно вышел другой мужчина. Он, в отличие от первого, был не высокого роста, но это компенсировалось его грацией и легкостью движений.
   - Сейчас-сейчас, - чуть ли не на распев пропел второй незнакомец, сладким голосом. Встреться мы в другом месте, я бы не упустила случая, послушать его столь мелодичный голос, но сейчас он разжег во мне только искру страха, которая, возрастая, превратилась в жгучий пожар ужаса.
   Взяв откуда-то небольшую коробочку, человек вскрыл ее, достав оттуда белый шприц, и направился ко мне, парализованную в руках второго мужчины. По его изящной манере двигаться, скорости и сверкающим глазам, я предположила, что он вампир, используя знания, полученные на уроках мифологии. В скором времени обещали ввести и вампироведенье, где давали бы советы, как при большущей удаче, можно справиться с обезумевшим кровососом. Блин, ну почему этого не сделали раньше?
   Я протестующе замычала, когда он вогнал иглу под кожу, и задергалась, причиняя этим себе боль. Неизвестное лекарство поступило в кровь, лишая мое тело сил, делая руки тяжелыми, ноги ватными, а беспомощные дергания еще более неуклюжими.
   Внезапно сильные руки, держащие до этого мое тело, разомкнули хватку, и мой мозг отчаянно завопил "Беги!", но для этого не было сил. Пошатнувшись вперед, я бы повалилась наземь, если бы меня молниеносно не подхватил вампир. Глаза начали закрываться, и я не могла сопротивляться, продолжая слушать приказные вопли разума.
   - Чувствуешь запах ее крови? - спросил вампир, легко держа меня на руках, словно я не весила сорок пять килограммов, и нежно поглаживая мои волосы, как любой человек гладил бы шерсть любимой собаки.
   - Микаэль, не заставляй сомневаться в твоей выдержке, - прорычал первый мужчина, разворачиваясь и уходя от нас.
   - Нет-нет, что ты, - ответил названный Микаэль, двинувшись вслед за ним. - Сейчас, я хорошо себя контролирую.
   И под звуки этого чудного голоса, я погрузилась во тьму.
  

Глава 37

  
   Мы стояли на улице, где мир плотным одеялом окутывала ночь. Мои привыкшие к темноте глаза больше не нуждались в свете фонарей для того, чтобы видеть унылый пейзаж города с одной стороны и, как казалось, заброшенный старый склад - с другой.
   - Отпустите меня, ублюдки! - заорал Грем, вырвав из моих губ вздох и заставив обернутся к нему. - Иначе я вам все пальцы переломаю!
   Держа его с двух сторон, Стив и Джон тащили блондина к воротам, подгоняемые сзади Амандой, под присмотром которой находился Рик. Но его, в отличие от нашего друга, никто не тащил, он-то шел добровольно и легко. А ко мне, естественно, приставили Хироко - и кто бы сомневался?
   Вампирша, приняв угрожающий вид, зарычала на Грема, выставляя на обозрение пару острых длинных клыков.
   - Да-да, и тебе тоже, - заявил парень, сменив интонацию на дразнящую, чтобы вывести ее из себя. - И даже не посмотрю, что ты женщина, точнее, мертвый труп женщины.
   - Ну все, - прошипела Аманда, - сейчас в нашей компании станет на один труп больше.
   Она напряглась, как для прыжка, и, испугавшись за Грема, я чуть ли не умоляюще посмотрела на Хиро, когда он нагнал меня.
   - Мальчики и девочки, хватит ссориться, - вампир говорил в шутку, но под всей этой веселостью чувствовалась вполне реальная угроза. Аманда, моментально уловив ее, спрятала клыки и выпрямилась, раздраженно схватив попавшегося под руку Рика и грубо потянув его вперед.
   - Ну, вот и все, - почти ласково сказал Хиро, рукой взяв меня за предплечье. Мои брови полезли на лоб, но я решила никак не комментировать этот момент - так лучше всего.
   - Да отпустите же меня! - не унимался Грем, и теперь вместе со мной вздохнул азиат. Если так будет продолжаться, то этот идиот схлопочет по первое число.
   Повернув ко мне голову, блондин прилагал все силы, чтобы тащившим его вервольфам стало затруднительно это делать.
   - Мел, что ты творишь? - спросил он, неверяще смотря на меня, словно я совершила нечто ужасное и должна этого стыдиться. На самом деле, дела обстояли иначе. Я это знала, Грем это знал, но загвоздка лишь в том, что он, как типичный упертый мужик, не желал отказываться от борьбы, признавая поражение. Черт, и почему с мужчинами всегда так сложно? Никогда их не понимала.
   Сбросив с себя руку вампира, я быстрым шагом приближалась к застрявшим впереди оборотням и Грему, на ходу говоря:
   - А разве лучше остаться здесь? Разве лучше стать кормом для кучки нинран? - я остановилась в трех метрах от него, пытаясь говорить спокойно и разумно, что мне не свойственно. - Так ты хочешь умереть?
   Он сжал челюсти так, что на скулах заходили желваки. Благо, его удерживали оборотни, иначе Брайден выкинул бы "веселенький" номер.
   - Нет, но я и не хочу, чтобы так умирала ты.
   - С чего ты взял, что я собираюсь это делать? - в этот момент подошел Хироко, и я тяжело сглотнула. - Нет, Грем, я собираюсь начать новую жизнь.
   Надо же, Мелани научилась врать! Осталось придумать, как показать блондину, что я не выжила из ума и не планирую "начинать новую жизнь" в добродушной семейке вампиров.
   Тут он собрался сказать что-то еще, но догадливый Джон зажал ему рот, и вышло лишь неразборчивое мычание. Мысленно поблагодарив оборотня, я сразу же одернула себя, решив, что он этого никоим образом не заслуживает.
   - Джон, Стив, Аманда, - командным голосом сказал вампир, - увезите их подальше отсюда и бросьте, а девушку я доставлю сам.
   - Стой-стой, - вставила я. - Где они должны их бросить?
   - За городом, конечно. - Хиро переключил внимание на нинран: - А у кого веревка?
   - Да в тачке она, - не особо радостно ответил Стив. - Там их и свяжем. Не надо все усложнять.
   - Ну, так чего встали? Давайте, идите.
   - Может, ты для начала ворота откроешь? - фыркнула Аманда. - Или нам так их перекидывать?
   - Ах, да, - вампир достал из кармана штанов связку ключей и, с молниеносной скоростью приблизившись к воротам, открыл их.
   Я сделала несколько шагов к Грему и, постаравшись придать своему голосу как можно больше уверенности, произнесла:
   - Не беспокойся, все будет хорошо, - он не отрывал от моего лица пристального взгляда. Рик, в отличие от него, смотрел понимающе, словно раскусил весь план с самого начала. Возможно, все дело в моем богатейшем воображении, но, тем не менее, это немного успокоило напряжённые нервы.
   Все это время Грем продолжал смотреть мне в глаза, и я, снедаемая раздражением и тревогой, отвернулась, поэтому не видела, как их с Риком вывели за территорию склада. Искренне надеясь на лучшее, я не могла справиться с не покидавшим сердце чувством тревоги.
   - Они ушли, теперь наша очередь, - сказал Хиро, и я чуть не подскочила от неожиданности, не услышав, как он подошел.
   - Зачем им веревка? - тревожно спросила я, развернувшись и пристально смотря в его лицо. Улыбнувшись этому, азиат ответил:
   - Давай ты перестанешь задавать вопросы? Мы договорились, что твои мальчики уходят отсюда, значит, они уйдут, - вдруг улыбка спала с его лица, и оно мгновенно похолодело. - Но если ты подведешь меня, все будет иначе.
   - Не подведу, - хрипло ответила я, испугавшись тона вампира. - Просто скажи мне, что с ними сделают, и я заткнусь.
   Хироко снова улыбнулся, и его черты лица словно потеплели - пугающее зрелище.
   - Ну, если тебе станет легче, то их вывезут из города и свяжут. Они, конечно, не смогут выследить нас, но такая мера предосторожности не будет излишней, - я открыла рот, задать вопрос, но Хиро опередил меня: - Хочешь спросить, как они выберутся оттуда? Все очень просто: утром Джон или Стив позвонят в службу спасения.
   - Ты считаешь, нормально оставлять их связанными неизвестно где? - возмутилась я. Он что, совсем с головой не дружит? Ага, они все тут умом тронулись.
   - Почему "неизвестно где"? Мы знаем вполне безопасные места, где с твоими дружками ничего не случится.
   - Я с этим не согласна, пускай их отвезут домой, - упрямо заявила я.
   - Надеюсь, ты не боишься высоты, - насмешливо сказал вампир, игнорируя мои слова, и внезапно поднял меня на руки, взмывая ввысь.
   На долю секунды я замерла от неожиданности, а, осознав происходящее, закричала, как сумасшедшая.
   - Спусти меня на землю! - в страхе я начала брыкаться, не понимая, что тогда торпедой полечу вниз. - Немедленно спусти меня на землю!
   - Успокойся, - строго сказал Хироко, сильнее прижав меня к себе. - Мы всего лишь летим.
   - Всего лишь летим?! Ты гребанный муд... - не успела я закончить, как руки, что поддерживали тело во время полета, отпустили меня. Я начала падать вниз, отчаянно протягивая руки вверх, в надежде зацепится за Хиро. Из моего горла вырвался новый поток криков, когда азиат, снизившись, молниеносно подхватил меня и снова взмыл ввысь. Оказавшись прижатой к нему, я намертво вцепилась в ткань его рубашки, как в последнюю опору во всем мире. Собственно говоря, так оно на данный момент и было - очень не утешительная мысль.
   - Я же просил тебя успокоиться, - как ни в чем не бывало, продолжил Хиро. - И не ори мне больше на ухо, у вампиров и так слишком чувствительный слух.
   Крепко зажмурившись, я пыталась привести в порядок сбившееся дыхание и укротить бешено колотящееся сердце.
   "Нет, нет, этого не может быть - вампиры не летают!" - думала я, упрямо качая головой, будто в данный момент не парила над землей с одним из них.
   - Тихо, тихо - успокаивающим тоном повторял Хиро мне на ухо. - Все хорошо.
   Чувство, которое вызывает полет, поистине прекрасное: легкость, свобода. Если бы не страх, я бы в полной мере насладилась этим моментом. Ветерок ласкал кожу, играя с выбившимися из моей изрядно потрепанной прически прядями. Тихий шепот державшего меня вампира действовал странным образом, расслабляя. Он настойчиво просил меня открыть глаза и насладится видом ночного города с высоты полета. Поддавшись его уговорам, я неспешно приподняла веки, предварительно сцепив руки у него на шее.
   Представшая перед глазами картина, заставила меня задержать дыхание. Красота этого зрелища поражала: весь город просматривался как на ладони, казавшись игрушечным. "Неужели мы взлетели так высоко?" - подумала я, но сама эта мысль почти не испугала меня. Я была заворожена открывшимся пейзажем и ощущением полета, поддерживаемая только руками азиата. Огни, что горели в окнах домов, зданий и магазинов сливались в одно яркое пятно, но в то же время каждое из них было различимо по отдельности. Этот свет озарял город, придавая ему оттенок нереальности. Нет, не так, сам полет, и происходящее вокруг, казалось волшебным сном или сказкой.
   Когда я окончательно успокоилась и почти привела дыхание в порядок, в голове завертелся вопрос: "Как же я, дуреха, решила бороться с вампирами, если они могут неожиданно пикировать на жертву прямо с неба?".
   - И как долго ты можешь находиться в воздухе? - я нарушила молчание, выкинув из головы прошлую неутешительную мысль.
   Азиат встряхнул головой и посмотрел на меня рассеянным взглядом - кажется, он даже не услышал моего вопроса, задумавшись о чем-то своем.
   - А теперь держись как можно крепче, - голос Хироко зазвучал неожиданно напряженно. Он сосредоточенно всматривался в пространство под нами, словно что-то прикидывая в уме.
   Внезапно направление полёта резко изменилось: мы устремились вниз. Устремились с такой скоростью, что мне в душу стали закрадываться подозрения. Сильный ветер ударил в лицо, заставляя прикрыть глаза. Его сила подхватывала и уносила прочь мои слова. Впрочем, как сказал Хироко, у вампиров отменный слух:
   - Что происходит? - получилось гораздо испуганней, чем я того хотела. - Мы падаем?!
   - Просто держись за меня, - было его ответом.
   Понимая, что большего от него не добиться, я плотно сжала губы, сдерживая подступающий к горлу крик. Земля стремительно приближалась; я подняла взгляд вверх, к звездному небу, не желая смотреть на то, как мы столкнемся с землей, но так же не желая трусливо закрывать глаза. Бездонные небеса, как последнее воспоминание - это романтично. Черт, я не хочу умирать!
   Удар был резким и довольно ощутимым. Представив, каково сейчас ногам нёсшего меня вампира, я, с неуместным в такой ситуации злорадством, ощутила секундное черное удовлетворение. Дальше мне было не до веселья: мысли абсолютно смешались, от резкого приземления перехватило дыхание; в следующую секунду мы катились по ковру из сухих веточек и острых иголок. Подозрение, что Хиро пытался смягчить мою посадку, облегчения не принесло.
   Растянувшись на земле, я ощущала злость, смешанную с дикой радостью от того, что осталось жива. Повернув голову, я уперлась взглядом в лежащего рядом азиата. Его глаза были закрыты, как от боли; всегда ровное дыхание сбилось, став отрывистым и хриплым. В этот момент я неожиданно для себя прониклась к нему некоторым сочувствием и даже, пожалуй, уважением.
   - Ты как? - спросила я, не обращая внимания на дрожь в своем голосе.
   - В порядке, - Хироко открыл глаза, демонстрируя мне странную обеспокоенность во взгляде. - А ты?
   Неужели волнуется за меня? Или причина в чем-то другом?
   - Пока не знаю, - я попробовала пошевелиться и, убедившись, что тело не повреждено, немного успокоилась. - Ты всегда так летаешь?
   - Нет, конечно, это я специально для тебя чуть не убил нас, - саркастично ответил он, первым поднявшись на ноги.
   - Тогда что случилось? - вампир галантно протянул мне руку, и, не колеблясь, я вложила в нее свою ладонь, почувствовав прохладу его кожи. С его помощью поднявшись на ноги, я ощутила боль во всем теле, поэтому старалась не поморщиться.
   - Ты в меня выстрелила, и пришлось залечивать рану. А это, как понимаешь, отнимает много сил.
   - А, значит, это я во всем виновата, так получается? - не без раздражения бросила я.
   - Я этого не говорил. Просто раньше при повреждениях я летал один, и не думал, что если буду нести кого-нибудь на руках, то посадка выйдет столь... эмм, проблематичной, - держа мою ладонь в своей, Хиро придвинулся ближе.
   - Нужно было думать об этом заранее, - уступив внезапному порыву, я подалась вперед, так что теперь мы стояли совсем рядом.
   - Знаю, - прошептал он, склоняясь надо мной. В ответ я подняла голову, глядя в его пугающие и одновременно завораживающие черные глаза, отчего по телу прошел электрический импульс. Обняв за талию, Хиро притянул меня к себе, и я не сопротивлялась. Наши тела соприкоснулись, я ощутила его ледяное, но в тоже время пламенное дыхание. Тоненький голосок в голове пытался достучаться до меня, предупреждая о возможной опасности, но я решила проигнорировать его и приподнялась на носки, чтобы поцеловать азиата. Наши губы почти соприкоснулись, когда Хироко внезапно отстранился, спрашивая:
   - Что ты тут делаешь? - я непонимающе уставилась на него, но вампир смотрел мне за спину.
   Медленно и нехотя развернувшись, я увидела низкого роста мужчину с рыжеватыми волосами длиною чуть выше плеч. Сверкавшие неподдельным весельем темно-зеленые глаза казались почти черными. Он был красив, многим девушкам нравится именно такой тип мужчин, но это не мой случай. И с чего я вообще об этом подумала?
   - Да ничего особенно, просто шел мимо, - криво ухмыльнулся он. - Ах да, Аннабелл просила, чтобы ты к ней зашел.
   "Я чуть не поцеловалась с ним! Причем сама же полезла...нет, быть такого не может. Наверняка, это какие-то вампирские фокусы" - мысли с бешенной скоростью проносились в моем сознании, пока я пыталась придать лицу непроницаемое выражение, но, похоже, перестаралась: подошедший мужчина удивленно посмотрел на меня, приподняв одну бровь. А что? Уход от правды - хороший способ себя успокоить.
   - Зачем? - не без раздражения спросил Хироко, приблизившись к нему и, как мне показалось, намеренно обходя мою персону.
   - Ну, она как-то забыла доложить мне об этом. Хотя я тебе советую поторопиться, Хироко. Ты же знаешь, что Создательница не любит, когда ее заставляют ждать.
   - Знаю, только для начала я должен позаботиться о нашей гостье, - Хиро уже поравнялся с рыжеволосым, выглядя на его фоне слишком высоким.
   - Можешь не беспокоиться, девушкой я займусь сам, - сказал второй мужчина, наконец, удостоив меня внимательно взгляда зеленых глаз. От этого я чуть не сделала шаг назад, но вовремя себя одернула.
   - Если ты... - начал вампир, но рыжеволосый прервал его.
   - Ребята, вы уже достали меня! Нет, серьезно, ты же знаешь, что приказы я исполняю лучше остальных, так что давай, проваливай, - все вместе прозвучало скорее раздраженно, нежели зло.
   - Отлично, но разойдемся мы около туннеля.
   - Да, как скажешь, - нарочито небрежно проговорил мужчина.
   Хироко обернулся, одарив меня беглым взглядом, сути которого я не смогла разгадать, и слишком поспешно двинулся вперед. Я же не двигалась с места, не зная, то ли оставаться здесь, то ли следовать за азиатом, когда ко мне обратился рыжеволосый:
   - Крошка, ты идешь?
   - Меня зовут Мелани, - процедила я, вместо ответа направившись к нему.
   На сто десять процентов уверенная, что он не человек, я чуть-чуть приспустила свой щит, легким потоком силы направив эмпатию впереди себя. Она жадно обволакивала пространство, рыская в поисках "добычи" и, достигнув намеченной цели, радостно встрепенулась. Но, подобравшись ближе, эмпатия встретила тщательно выстроенную защиту и пустоту, через которую так просто не проберешься.
   - Я Микаэль, - насмешливо улыбнувшись, рыжеволосый добавил: - И не обязательно было использовать против меня свою силу. Если хочешь узнать кто я, то просто задай вопрос.
   Почувствовав себя полной дурой, я начала ужасно злиться - не люблю умников.
   - И кто же ты? - я взяла под контроль легкий поток силы, что пыталась использовать, и отправила назад, в выдуманную темницу, где ему приходилось томиться целыми днями.
   - Вампир, конечно же, - пожал плечами он.
   Остальную часть пути мы шли в тягостном молчании, лично для меня оно было именно таким: азиат впереди, Микаэль и я - сзади. В голову безжалостно лезли воспоминания о нашем с Хиро "почти-поцелуе", и, желая их откинуть, я огляделась по сторонам.
   Первоначальное впечатление от увиденного ввергло меня в легкий шок, заставив задуматься, почему я не обратила внимания на всю эту красоту раньше. С одной стороны поляну, на которую мы с азиатом совершили приземление, окружали величественные горные цепи, с другой же возвышалась, задевая облака, огромная, нереально красивая в лунных лучах, одинокая гора. Прищурившись, я увидела стекающие с уступов потоки воды, переплетающиеся у подножья в один ручей. Наверняка днем, при свете солнца, волшебное впечатление от этого было бы еще более ярким. Ага, можете называть меня фанаткой природы.
   - А далеко идти? - неуверенно спросила я, вглядываясь в темноту в поисках какого-нибудь дома.
   - Нет, - был краткий ответ Хиро.
   Пододвинувшись ко мне ближе, Микаэль прошептал:
   - Сто лет уже не видел его таким нервным, - по вампирским меркам жизни это могло быть именно так.
   - Хватит, Мик, - холодно бросил вампир, недовольно на него посмотрев.
   - Как ты это сделала, Мелани? - не унимался рыжеволосый.
   - Микаэль, ты начинаешь выводить меня из себя.
   - Все, молчу-молчу, - для убедительности он поднял руки, показывая, что сдается, а когда Хироко отвернулся, продолжил пытливо на меня смотреть. В ответ я только пожала плечами, дав понять, что внятного ответа ему не добиться. И вообще какое отношение имеют ко мне шаткие нервы кровососа? "Кровососа, с которым ты чуть не поцеловалась" - услужливо напомнило сознание. В любом случае, не могла я так быстро кого-то довести.
   Мы двигались вдоль ручья по усеянной камушками тропинке. Все вокруг заросло травой и растениями, за колючки которых я то и дело цеплялась. Хиро, сойдя с дороги, спустился в поток воды, следом за ним Микаэль, я же медлила.
   - Ты идешь, или нам придется тебя ждать? - без особой радости обернулся ко мне второй вампир.
   Я посмотрела ему за спину, увидев шедшего по воде азиата. Он приближался к узкому проему в скале, куда стекала вся вода, и этот самый проем вызывал у меня большие опасения.
   - Ну почему вы не могли отстроить хотя бы маленький уютный домик? Или у вампиров мода такая: жить в пещерах? - проскулила я, не желая лезть в эту дыру.
   Хиро уже спустился вниз, а Мик игнорировал мое недовольство, ожидая, когда я буду готова. Что ж, видимо, придется сделать это первой.
   Ступив ногами в воду, я вздрогнула - она была ледяной. Осторожными шажками я продвигалась вперед, чтобы не поскользнуться на камнях, но, подойдя к пещере, снова помедлила.
   - Тут лестница, - услышала я откуда-то снизу голос Хироко. - Ступай аккуратно.
   - Да, а то нам тебя по частям собирать придется, - подхватил Микаэль, театрально вздыхая.
   - Но я же ничего не вижу - там сплошная темнота.
   - Я могу тебя понести, - шутливо предложил рыжеволосый вампир. - Хочешь?
   - Нет, благодарю, - невозмутимо ответила. - А там перила есть?
   - Ага, по правой стороне.
   Я протянула ногу вперед, в темноту, ощупывая пространство, и, коснувшись ступеньки, приставила к ней вторую, уцепившись руками за шаткие поручни. Шаг, еще один и еще - теперь я двигалась гораздо уверенней. Сзади послышался звук, и я непроизвольно вздрогнула. Спокойно, это всего лишь второй вампир. Ох, зря я об это подумала, мысль-то пугающая. Так, а где первый вамп?
   - Хиро? - неуверенно позвала я.
   - Я здесь, - отозвался он таким голосом, словно мне должно было стать от этого легче. Нет, не стало, разве что самую чуточку. Но он этого не узнает, да и вообще никто.
   - Чего опять встала? - возмутился Мик. - Шевелись.
   - Я могу упасть, - огрызнулась я, сбавив темп, потому что ступеньки стали более скользкими.
   - Так мы тебя поймаем, - судя по голосу, он улыбался, будто в предвкушении чего-то.
   "Не нравится мне это, - думала я. - Определенно не нравится".
   Несколько ступенек осталось позади, и я расслабилась, теша себя мыслью, что скоро встану на твердую землю. Движение сзади, и руки Микаэля с силой толкнули меня в спину. Не успела я толком ничего понять, только испуганно пискнуть, как оказалась под водой.
   - Микаэль! - чуть ли не кричал Хироко. - Какого черта ты делаешь?
   - Просто она медленно шла, - голос прозвучал совсем рядом. Значит, он тоже спустился с лестницы. От этой мысли появилось дикое желание вскочить и броситься на вампира с кулаками, что я бы и сделала, если бы могла видеть хоть что-нибудь.
   Поднявшись на ноги, прошипела:
   - Еще раз так сделаешь и ... - я зашлась в кашле, отплевывая воду.
   - И что? - чересчур заинтересованно спросил Мик. - Что ты сделаешь?
   Воды было по пояс, что мне не нравилось - так становилось тяжелее двигаться. Дрожа от холода и надеясь не заработать воспаление легких, я выпалила то, что действительно хотела сделать:
   - Убью тебя.
   Звонкий смех вампира эхом отразился от стен пещеры, звуча еще громче. О да, его действительно забавляли мои слова. Чтобы оценить это чувство в полной мере, нужно было просто услышать этот смех.
   - Микаэль, - голос Хироко прозвучал устало, что было непривычно для вампира, - ты ведешь себя, как маленький ребенок, - всплеск воды, и теперь он обращался ко мне: - Мелани, иди в ту сторону, а мы сейчас догоним тебя.
   - Ты думаешь, я могу видеть хоть что-нибудь в этой дыре?! - почему-то я начала злиться. Возможно, это был один из способов прикрыть свой страх.
   - Ах да, - снова всплеск, и я почувствовала, как кто-то приближается ко мне. От этого инстинктивно напряглась, но заставила себя расслабиться: время нервничать - впереди, сейчас я хочу быть спокойна и холодна, как эта вода.
   Крепкие мужские руки ложатся мне на плечи, и я знаю, что это Хиро. Азиат неспешно разворачивает меня влево, при этом он стоит достаточно близко, но это несложное действие выглядит намного интимней, чем должно было бы. Возможно, все дело в больном воображение или шальных нервах - какой из вариантов лучше, даже не знаю.
   - Иди в эту сторону, - говорит вампир и убирает руки, отступая назад, к Микаэлю.
   Совершено не имея желания оставаться тут, но и не зная, что меня может поджидать впереди, я сделала, как он сказал.
  

Глава 38

   "Интересно, есть ли здесь выход?" - это была моя первая мысль, когда я оказалась на достаточном расстоянии от двух вампиров. За ней сразу же последовала вторая: "А удастся ли мне вообще отсюда выбраться?".
   Да. Определено. Я это сделаю. Вы спросите, откуда такая уверенность? Мой ответ: просто думать так было легче.
   Еще один предельно важный момент: какая тварь может встретиться мне на пути и что я в таком случае стану делать? Безоружная, мокрая и уставшая - скорее всего, орать, как сумасшедшая.
   Итак, у меня есть вопросы и какое-то время, чтобы над ними подумать. Нет, думать не стоит, лучше сразу переходить к действиям.
   Осторожно переступая по каменистому дну, я двинулась вправо, предварительно выставив руки впереди себя, чтобы случайно не встретиться лицом с каким-нибудь выступом. Ладони, достигнув шероховатой поверхности, начали ощупывать стену снизу вверх и по бокам. Не знаю, что именно я рассчитывала таким образом обнаружить, возможно, достаточное по размеру отверстие, в которое смог бы пролезть даже слон, но кроме грязи, пыли и мелких трещин пока ничего не нашлось. Какое-то время я двигалась в этом направлении, когда, почти отчаявшись, перешла на другую сторону пещеры, где повторила все свои прошлые действия. В этот раз меня ждал успех: руки почти сразу же нащупали небольшой разъем, и я понадеялась, что это может быть выход наружу, к свободе. Чем дальше я заходила, тем больше становилась трещина, вместе с тем увеличивалась и глубина воды - такими темпами придется плыть. К счастью, вскоре ладони нащупали приличную дыру, в которую, по моим примерным подсчетам, я бы влезла. Мне было абсолютно все равно сейчас, куда она ведет. Прислонившись руками к стене, уже рассчитывала силы для рывка, как гробовая тишина пещеры была нарушена.
   Я замерла, прислушиваясь, а когда звук стал громче, в панике попыталась спрятаться в трещине. Она находилась слишком высоко, и я стала подпрыгивать вверх, цепляясь за ее края, отчего по воде пошли всплески.
   - Хироко, и не забудь покормиться - приземляешься ты ужасно, - это зазвучал насмешливо-шутливый голос Микаэля.
   - А ты не забывай нашего разговора, Мик, понял? - потребовал Хиро.
   На этом диалог прекратился, и звуки стали еще ближе, что заставило меня нервничать сильнее, не бояться, а именно нервничать, словно попытка сбежать была чем-то непристойным. Я поймала себя на том, что волнуюсь и немного смущаюсь при мысли о встрече с Хиро. "Да что это чертов вампир со мною сделал?"
   Я почти вскарабкалась на выступ, когда руки заскользили, и не успей мои ноги упереться в торчащие камни, все усилия оказались бы напрасными. С одной стороны, я знала, что это глупо, потому что вампиры и так услышат меня и, следовательно, найдут, но с другой - хотела действовать, делать хоть что-то, приближающее к свободе. Стоп, а как же Менди? Получается, я уйду без нее? Никогда.
   Решив спускаться вниз, я пыталась придумать отметину или обозначение, чтобы в следующий раз, предварительно взяв с собой фонарик, не упустить эту трещину из виду. А что, если...
   - Даже не пытайся, выхода здесь все равно нет, - спокойно сказал Микаэль, внезапно оказываясь совсем рядом.
   От неожиданности я подпрыгнула, после чего последовало падение в ледяную воду и приземление на задницу. Поднявшись на ноги и протерев ладонями глаза, я злобно прошипела:
   - Обязательно было пугать меня?
   - Ага, так забавно это делать, - он грациозно двинулся в мою сторону. - Давно уже я не играл со смертными, особенно со столь... мм, интересными.
   - Интересными? - переспросила я, будто ослышалась, и отступила назад, оглядываясь в поисках второго вампира.
   - Кого ищешь? Хиро? - не дожидаясь ответа, Мик продолжил: - Его нет, он пошел к Аннабелль. Так что мы вдвоем: ты да я.
   По позвоночнику пробежал холодок, а голос стал осипшим:
   - Значит, здесь все-таки есть другой выход? - нужно срочно менять тему.
   На лице вампира появилось задумчивое выражение, словно он размышлял, не послужит ли ответ подсказкой, при этом Микаэль продолжал двигаться ко мне, приближаясь с каждым шагом. Я вторила его действиям, пятясь, пока не наткнулась спиной на холодную стену.
   - Может, и есть, - наконец сказал рыжеволосый и резко развернулся, галантно подставляя левую руку. - Ну что, идем?
   Так, все, с меня хватит - вывел окончательно.
   - Ты когда-нибудь успокоишься или нет? Мы знакомы около тридцати минут, а ты бесишь меня больше, чем все остальные вампиры из вашей шайки! - "даже чем Аманда" - мысленно добавила я.
   - О чем ты? - он непонимающе расширил глаза, выглядя при этом очень искренне. Ну-ну. - Я просто пытаюсь быть милым, как и просили.
   - И это, в твоем понимании, значит быть милым? - я снисходительно улыбнулась, чувствуя бессмысленное превосходство над вампиром, вызванное неизвестно чем. - Ты действительно такой идиот или прикидываешься?
   - Нет, я всего лишь старый вампир, - протянутая рука быстро метнулась вперед, хватая меня за локоть, отчего я инстинктивно начала вырываться, проиграв еще даже не начавшееся сражение. - Вампир, забывший, что значит быть человеком, - Микаэль стал нарочито медленно и грациозно склоняться надо мной, скрыв половину лица водопадом рассыпавшихся рыжих волос. - Вампир, который ужасно голоден.
   Сложившуюся ситуацию разум воспринимал отстраненно, тем самым давая возможность забыть о страхе и других тревожных эмоциях. Я была спокойна, хоть и мыслила заторможено, что сейчас ни капельки меня не волновало, главное - это сохранять безмятежность.
   - Кажется, ты должен быть милым, а? - прошептала я чуть ли ни на ухо Мику - настолько близко мы стояли друг к другу. А при разнице в росте всего в несколько сантиметров, причем в мою пользу, это было несложно. - Ему ведь это не понравится, не считаешь?
   - Не понравится, что именно: если я напитаюсь от тебя или ...
   В этот раз голос прозвучал громче, чем требовалось:
   - И то, и другое, - стоило мне сказать это, как вампир моментально отстранился и сделал несколько шагов назад, оставив между нами достаточное расстояние на личное пространство для каждого. Выражение его лица при этом давало понять, что такое решение было принято не из-за наставлений азиата или чего-либо еще, а только по его прихоти; прими его желание другое направление - все закончилось бы гораздо, гораздо хуже.
   Взять на заметку: по возможности не злить всех далее встречающихся мне людей с неустойчивой психикой - так легче оставаться в живых.
   - Так мы идем? - спросил Мик, уже развернувшись ко мне спиной и сделав несколько уверенных шагов вперед. И я пошла за ним, для чего-то кивая головой, будто он мог это увидеть.
   Чем дальше мы продвигались внутрь пещеры, тем глубже становилось дно, в связи с чем мне, но в первую очередь, вампиру, пришлось плыть, как я и думала. Впрочем, для рыжеволосого это не составило большого труда, хуже пришлось его попутчице, которая отвратительно плавала - точно как топор. Чтобы не уйти под воду, что уже случилось два раза, я держалась около сырых стен, хватаясь за любые выступы, что было хорошим способом обнаружить еще одну трещину, если она вообще здесь имеется, помимо той, конечно. Так, а получится ли восстановить в памяти ее местонахождение? Вряд ли - не везет, так не везет.
   Резкое изменение высоты; уровень воды понизился, и я облегченно вздохнула. Парочка валунов на пути, еще одно неуклюжее падение, и мы, мокрые и уставшие, лично я была именно такой, стоим на твердой земле - хвала небесам! От ледяной воды тело окоченело, и меня била мелкая дрожь, но я уверенно двигалась вперед за странно молчавшим Миком, в слабой надежде, что там, куда мы идем, мне предложат кружку горячего чая или кофе - это было бы чудесно, учитывая мое состояние.
   Небольшой каменный коридорчик, узкий проем в стене, занавешенный черным расписным занавесом, и перед нами предстает зал огромных размеров. Первым делом в глаза бросается размещенное посередине бархатное позолоченное кресло, наподобие трона королей и королев в исторические времена - у кого-то тут слишком завышенная самооценка.
   Я замерла на месте, внимательно осматривая помещение и стараясь не пропустить ни одной детали - в далеком-далеком будущем будет, что рассказывать внукам.
   - Мелани, - окликнул меня Мик, ушедший вперед, - нам туда, - он кивнул рыжей головой вправо, - рассмотреть комнаты ты еще успеешь.
   Мы подошли к концу зала, где высилась следующая арка, занавешенная уже длинной золотой тканью. Еще один маленький кусочек ткани показался из брюк вампира, когда он развернулся ко мне, протягивая руки.
   - Зачем это? - спросила я и остановилась в нескольких шагах от Мика, зная наперед, что ответ мне не понравится.
   - Завязать тебе глазки, - он невинно захлопал короткими, золотистого цвета ресницами.
   - После того, как мы прошли больше половины пути? - я качнула головой из стороны в сторону, цокнув языком. - Тебе не кажется это эээ... бессмысленным?
   - Ты опять споришь? - он состроил недовольную гримасу, не предвещавшую ничего хорошего.
   - Нет-нет, с чего бы мне спорить? - довольный этими словами вампир сделал шаг в мою сторону, но я поспешно остановила его жестом руки. - Но, может, все-таки обойдемся без подобных крайностей?
   - Назови хотя бы одну причину, почему мы не должны этого делать?
   - Во-первых, так мне будет намного спокойней и комфортней, - Микаэль громко хмыкнул: подобный аргумент вряд ли убедил его, поэтому у меня наготове был следующий: - Во-вторых, я, уставшая и обессилившая, обязательно наткнусь на что-нибудь острое и большое, расшибу себе голову, за что тебе потом придется отвечать.
   - А в-третьих? - вампир стал задумчив, будто мои слова обрели для него некий смысл, достойный размышления.
   - В-третьих, так я смогу ежесекундно тобой любоваться, - Мик негромко рассмеялся; лесть - не всегда плохой способ добиться того, что вам хочется, в особенности, когда дело касается таких типов. Я глубоко вдохнула, собираясь начать умолять его, при этом не теряя чувства собственного достоинства, но он заговорил первым:
   - Будь по-твоему.
   - Что? - в неверии я выпучила глаза. Может, ослышалась или он сдает позиции? - Ты серьезно?
   - Серьезнее не бывает, - наигранно сказал Мик и продолжал улыбаться. - А тебя разве что-то не устраивает?
   - Нет-нет, пойдем скорее, - "пока ты не передумал" - про себя добавила я. - Просто удивляет и настораживает, что ты так легко со мной согласился, как бы чертовски приятно это ни было.
   - Я обычно только и делаю, что удивляю девушек, - ответил вампир, подстраиваясь под мой шаг. - Хобби такое, - беззаботно пожал он плечами.
   Невероятно, но я слабо улыбнулась, притом это было сделано абсолютно искренне, пускай и сама улыбка походила лишь на бледное подобие моей обычной демонстрации всех тридцати двух зубов.
  
   На огромной кровати с красными простынями лежало под цвет им пышное платье, которое где-то я уже точно видела, зуб даю. Шелковые рукава доходили до локтей, откуда расширялись двумя маленькими куполами; на груди имелся сразу же не понравившийся мне глубокий вырез. Платье действительно красивое, но налепи какой-нибудь дизайнер сюда рюшек да кружево, все вместе смотрелось бы до ужаса по-девчачьи, несмотря на кричащий цвет материи. Вспомнила! Такой же наряд был на мне в одном из моих снов, в котором активное участие принимал азиат Хироко.
   - Ты шутишь или мне действительно придется в этом ходить? - без промедления озвучила я свои мысли.
   - Я - да, а вот Аннабелль - нет, - вампир опустился на широкое белое кресло в углу, закинув правую ногу на левую. - Оно одно из любимых в ее коллекции устаревших платьев, так что хочешь - не хочешь, а надевать придется, и еще: не забудь от всей души поблагодарить брюнеточку.
   Когда мы, наконец, миновали коридор, несколько дверей и оказались в этой комнате, я совсем обессилела и дрожала, стуча зубами, - воспаление легких или что-то в этом роде обеспечено. Прошло около десяти минут, как мы вылезли из ручья, а я все еще не пришла в себя - вода была слишком холодной для моего тела. Конечности, но особенно руки и ноги, онемели, и я не могла нормально ими двигать.
   - А что-нибудь другое нельзя подобрать? - я медленно сжимала и разжимала пальцы, проверяя, насколько притупилась чувствительность. - Мне сойдет и мужская рубашка с брюками, все лучше, чем ходить мокрой.
   - Прости, родная, но для начала придется походить в платьице, а там посмотрим, - он сделал жест рукой, означающий, что пора переодеваться.
   - И зачем же мне это делать? Может быть, ваша скромная обитель ожидает визита президента, и все должны быть при параде? - саркастически спросила я.
   - Типа того, но роль президента сыграет Аннабелль, который сегодня назначит себе нового эээ... заместителя.
   - Хорошо, я, с радостью, переоденусь во что угодно, только с условием: мне сделают горячий чай и дадут принять ванную.
   - Да, с тобой точно нужно что-то делать, - он изящно поднялся с кресла и сделал шаг вперед. - Ты ведь вся дрожишь.
   - Все будет нормально, если ты дашь мне то, о чем я попросила, - еще один шаг, и я напряглась: обычные с виду действия вызвали во мне бурю опасений и подозрительность. - А вообще, знаешь, я обойдусь. Будь другом, выйди, и я сменю одежду.
   Несколько секунд и, Микаэль преодолел разделяющее нас расстояние и крепко ухватил меня за плечо. Я даже не заметила, как он двигался, все реакции слишком замедлились - плохо, очень плохо. Сообразив, наконец, что происходит и, пытаясь придумать хоть какой-то план, я стала вырываться, отступая назад, но железная хватка вампира ограничивала любые мои действия.
   Вылезли клыки, и Мик прокусил себе свободную руку, поднеся ее к моему лицу.
   - Пей, это поможет тебе, - сказал он, с плеча переместив руку мне на затылок. - Наша кровь исцеляет людишек.
   Я в протест замотала головой, смещая ее в сторону.
   - Не буду! - говорить, при этом оставляя губы закрытыми, не так-то просто, отчего вышло неразборчивое мычание. - Отпусти, иначе я откручу тебе голову!
   Мик сильнее надавил рукой, прижимая мой рот к ране, откуда каплями стекала густая жидкость.
   - Пей, или я выпью твою, - голос понизился, в нем слышались угрожающие нотки, что определенно меня напугало.
   Его слова были самыми убедительными вещами во всем мире, и ждать, пока он сделает то, чем пригрозил, я не собирались. Все равно шансы одержать вверх были равны нулю: вампир, девушка, закрытое пространство и больше никого и ничего, даже оружия нет. Стоп! У меня остался припрятанный меж грудей складной ножик!
   Обвив одну руку вокруг моей головы, вампир дотянулся до носа и перекрыл мне дыхание, прижав другую руку ко рту. Дыхание жизненно необходимо для всех, поэтому мне ничего не осталось, как открыть рот и вместе с кислородом глотать его кровь.
   Темная густая жидкость обильно стекала с прохладной кожи, измазывая мне лицо и губы. Рот обожгло приторной сладостью вкуса - кровь вампира была не похожа ни на что опробованное мной в жизни, и от наслаждения я прикрыла глаза. Неожиданно Микаэль стал отодвигать руку, но я намертво вцепилась в нее, с силой прижав обратно к губам, чем вызвала его смешок:
   - Понравилась, значит, да?
   Он продолжал говорить, но я даже не пыталась разобрать слова, все внимание было сосредоточено на крови и получаемых от нее ощущениях.
   Его рука, удерживающая мою голову, переместилась на спину, поглаживая легким прикосновением кожу через мокрую ткань майки. Реакция на все вместе последовала незамедлительно: я задрожала, но совсем не из-за холода - теперь мне было тепло и хорошо, слишком хорошо.
   Я продолжала жадными глотками пить кровь, когда к ее вкусу примешалась горечь, заставившая меня поморщиться и сделать более длинный глоток, чтобы снова добраться до той сладости. Но чем больше крови я высасывала, тем хуже она становилась. Откашлявшись, я оторвалась от руки вампира и осела на пол; во рту стоял неприятный привкус, и я начала отплевываться - фу, как мерзко!
   - Вода есть? - я прижала ко рту ладони, боясь вырвать. - Дай, скорее!
   Движение воздуха туда обратно, и меня окатывает чем-то мокрым.
   - Эй! - подняла глаза на Мика и взбешенно поднялась на ноги. - Ты что делаешь? Я же не в обморок упала!
   - Но тебе ведь лучше? - хмыкнул он, покачиваясь на пятках, то ли от слабых нервов, то ли отчего-то еще.
   Я встала прямо, вытянула руки по швам и ожидала какой-либо реакции своего организма, но все было как обычно. Нет, не так: напротив, я чувствовала себя взбодрившейся, как после хорошего восьмичасового сна.
   - Странно, но, кажется, да, - ответила я неуверенно и подошла к кровати, встав, на всякий случай, подальше от рыжеволосого вампира. - Почему кровь сначала была приятной и сладкой, а потом вдруг горькой? - у меня появилось много вопросов, но не все из них стоило придавать огласке, этот первый сорвался с языка.
   - Потому что она такая и есть, - он ухмыльнулся, излучая перемешанное с насмешкой веселье - о, как же я его забавляла! - Но из-за чего людям при первых глотках кажется по-другому, а истинный вкус проясняется позже, никто точно не знает. Существуют разные мнения, но это только теории.
   - И какие же? - я вспомнила вкус этой гадости и поежилась: чувство было такое, словно за раз выпил все грехи мира.
   - Самое распространенное и наиболее верное заключается в том, что в крови нашей расы есть определенное вещество, такое же, что позволяет заживлять человеческие раны, но направленное на вкусовые рецепторы, эффект от которого растворяется, когда излечиваются все повреждения. Непонятно для чего нужно первое, но второе, возможно, для того, чтобы люди не пристрастились к нашей крови; вряд ли, кто возьмется специально калечить себя, разве что самые отчаянные.
   - Логично, - кивнула я, хотя на самом деле ничего не поняла - все еще была не в том состоянии, больше всего мне хотелось прополоскать рот, но лучше бы почистить зубы. Интересно, а зубные щетки тут есть или вампиры не чистят зубы, не опасаясь за гниющие клыки?
   - Я ухожу, а ты переодевайся - Мик сцепил руки за спиной и развернулся к массивной деревянной двери - единственной, которую я здесь видела. - Сейчас к тебе зайдет гостья.
   - Гостья? Это зачем еще?
   - Придет, и узнаешь, - прежде чем закрыть дверь, Микаэль улыбнулся и на прощанье послал мне воздушный поцелуй, в то время как я мысленно била его головой об пол.
   Оставшись одна, я облегченно вздохнула и незамедлительно взяла с кровати платье, двумя пальцами держась за его плечики; хотелось поскорее избавиться от мокрой одежды, но чтобы при этом обещанная "гостья" не застала меня голышом.
  

Глава 39

   Я сидела на кровати, в то время как тощая девушка с россыпью веснушек на лице наскоро расчесывала мои волосы, чтобы они высохли быстрее. Покачиваясь из стороны в сторону, она стояла у меня за спиной, что стоило ей немалых усилий.
   - Может, присядешь, Ника? - так она представилась, только имя, без фамилии.
   - Нет-нет, все нормально, - девушка часто-часто заморгала, пытаясь придти в себя. - Что нужно делать?
   Я пожала плечами, так как мне было абсолютно все равно:
   - Откуда ж мне знать? Делай то, что хочешь.
   Она задумчиво стала постукивать пальцами по подбородку и через несколько секунд развернула мое лицо к себе, внимательно оглядывая его. Я, в свою очередь, рассматривала ее. Ника выглядела слишком бледной и истощенной, отчего черты лица казались резче, картину дополняли огромные круги под глазами.
   - Знаешь, тебе бы прилечь, - никто советов получать не любит, но, глядя на эту изнеможенную физиономию, я просто не смогла удержаться. - Ты неважно выг...
   - А тебе-то что? - спросила она и гордо задрала голову. - Есть какие-то проблемы?
   - Скорее, вопрос, - девушка положила руки мне на голову и повернула ее обратно.
   - Так задавай. Я не против пообщаться со своей сверстницей.
   Сверстницей? Да ей не меньше двадцать пяти! Либо она выглядит старше, чем есть на самом деле, либо настолько дерьмово выгляжу я. Всем будет гораздо проще жить, если правильным вариантом окажется первый.
   - Сколько тебе лет? - не то, что нужно было спросить, но, как любая девушка, я была обязана знать.
   - Восемнадцать, - она взяла с кровати маленькую заколку и подколола часть волос, оставив остальные свободно лежать. - Я учусь, то есть, училась, на стилиста.
   Тяжело сглотнув, я слегка тряхнула головой: мысли, вызванные ее словами, были не тем, над чем сейчас мне предстояло думать.
   - Как долго ты находишься в этом... гадюшнике? - по-моему, слово идеально характеризовало это место, ай да я.
   - "Гадюшнике"? - она скривилась, перестав расчесывать мои локоны, лежавшие на спине и плечах. - Да что ты можешь знать об этом месте и о людях, что здесь живут?
   Людях, значит. Ага, как же! Я бы с этим запросто поспорила, но решила промолчать, хотя мою следующую фразу корректной вряд ли назовешь:
   - Слушай, это не твоя вина, они просто что-то сделали с тобой, внушили, будто з... ай, больно! - Ника грубо провела расческой по волосам, вырвав запутанный комок.
   - Извини, - сказала она, интонацией подразумевая совершенно иное.
   От постоянного напряжения нервы и так были ни к черту, я обернулась, меряя ее недружелюбным взглядом.
   - Слушай, если твоя жизнь не удалась, то не надо винить в этом остальных, в особенности меня. Думаешь, я сейчас всем довольна и не хочу никому дать в морду? Как бы ни так! Так что, давай, как цивилизованные люди, будем держать себя в руках, хотя бы сейчас, лады?
   В ответ ее лицо исказилось гримасой злобы, делая черты еще более резкими и угловатыми - вот же упрямая девица! Только я решила поставить Нику на место, как она сделала глубокий вдох и сказала:
   - Ты права, - кивнула девушка, опустив к полу взгляд зеленых глаз. - Продолжим, ладно?
   - Угу, - я развернулась обратно, предоставляя ей заняться моими непослушными локонами, как бы плевать мне на это ни было. - Может, уложишь все волосы наверх, оставив несколько прядей прикрывать шею?
   - Ага, нет проблем. Я же все-таки почти стилист, - улыбнулась она.
   Еще некоторое время Ника усердно работала руками, то заплетая, то снова расплетая волосы, и, когда высокая прическа получилась более-менее презентабельной, в ход пошли шпильки.
   - Теперь переходим к макияжу? - спросила девушка, дав мне в руки маленькое зеркальце. Я покрутила его в руках, осматривая себя со всех сторон и, убедившись, что результат меня устраивает, отрицательно покачала головой:
   - Не надо, я обойдусь.
   Ожидая, что она снова начнет спорить, о чем ясно говорил брошенный на меня взгляд, я удивилась, когда Ника просто кивнула и отошла в сторону.
   - Как скажешь, тогда я могу быть свободна.
   Она, продолжая немного пошатываться, направилась к белой двери, но я не могла дать ей так просто уйти. Мое сознание терзали вопросы о жизни этой девушки, и, не выдержав, я решила попытаться получить внятный ответ хотя бы на один из них:
   - Как ты здесь оказалась? - она замерла, протягивая руку, чтобы открыть дверь, и медленно развернулась ко мне. - Может, тебя похитили или...
   - Нет-нет, что ты, - оборвала меня Ника, - скорее, все было по моему согласию, если это можно назвать так.
   - По твоему? О чем ты? - неужели она просто позволила утащить себя неизвестно куда какому-то вампиру?! В моем понимании подобных ситуаций, такой вариант просто неприемлем. Стоп, а что же тогда сделала я, дав Хиро притащить меня, взвинченную и запуганную, в это чертово место? Два мне и еще раз два, как сказала бы миссис Стейдж.
   - История длинная и скучная, так что не вижу смысла рассказывать, - отмахнулась она.
   - А я все равно не прочь ее послушать, - настаивала я, так как посчитала своим долгом узнать об этом месте и его людях столько, сколько смогу.
   - Хорошо, - девушка прислонилась спиной к двери. - Если говорить вкратце, то два месяца назад я познакомилась с мужчиной, таким, на котором женщины задерживают взгляды, - тут она нежно улыбнулась и продолжила: - И он выбрал именно меня, почему, я не знала, но и вникать не собиралась, просто радовалась счастью, пока оно есть! Долго тянуть Микаэль не стал и уже через несколько свиданий раскрыл свою сущность. Он питался мной, и я была не против, а с недавних пор мы живем здесь вместе, - она резко встала, переполненная чувствами. - Между нами что-то есть, он действительно меня любит, понимаешь?
   Фразу "ты дура, раз в это веришь" я проглотила: разговаривать с Никой бесполезно, мне нужен хоть кто-то адекватный. Имеются ли здесь вообще такие - сложный вопрос.
   - Извини, но не понимаю, - наступило неловкое молчание, и не то чтобы я хотела его нарушать, просто меня стал раздирать интерес. - И как тебе тут живется? Не скучаешь по городу, родным, друзьям?
   Она задумалась, теребя пальцами кончик темных волос.
   - Бывает, но мне хорошо с ним, лучше чем с кем бы то ни было.
   У нее что, пластинку заело?
   - Ладно, ладно, с этим все понятно. Значит, ты сидишь тут целыми днями или Мик иногда выгуливает тебя? - ауч, как грубо! Это называется: сказала, не подумав.
   Девушка нахмурилась и сурово на меня посмотрела - и все-таки я ей не нравлюсь. Ну, и пусть.
   - Мы часто гуляем. Здесь очень красивая территория, надеюсь, ты доживешь до того времени, когда увидишь все собственными глазами, - и опять интонацией она подразумевала что-то другое, скорее всего это "что-то" было очень неприятным и болезненным. - Теперь я могу идти?
   - Ага, катись куда хочешь, - в ответ я ласково улыбнулась, мысленно послав ее на три буквы.
   Ника резко развернулась на пятках, покачнулась и, для поддержки ухватившись за дверь, вышла из комнаты чуть ли не бегом.
   Я снова растянула губы в довольной улыбке, предназначенной только для себя, любимой. После всего произошедшего за ночь было приятно выбить кого-нибудь из колеи, особенно если этот человек тебе не по душе.
   Надеясь еще раз повстречаться с Никой, я вытащила из головы все шпильки, безвозвратно испортив прическу, и как следует, взбила волосы пальцами, создавая эффект растрепанности и небрежности.
   Просидев на кровати достаточное время, чтобы заскучать, решила обшарить все комнаты с коридорами и, в лучшем случае, найти отсюда выход. Я потянула на себя дверь, сделала шаг вперед, а затем от неожиданности снова назад: передо мной стоял Микаэль с веселой ухмылкой.
   - А я-то гадал, когда ты решишься выйти на разведку. Моя лапуля, Ника, уходя от тебя, была страшно зла. Попробуешь проделать то же самое и со мной?
   - Даже не надейся, - я прошла мимо него, грубо оттолкнув вампира в сторону. Он позволил мне это сделать. - Злить тебя может обойтись гораздо дороже, нежели твою подружку, так что буду срываться на ней, - черт, я что, сказала это вслух? И даже не заметила, как голос стал настолько наполнен ядовитой ненавистью. Да, мне очень не нравилось то, что он с ней делал.
   - Похоже, Ника уже успела сорвать свое зло на тебе, - сказал Мик с намеком, указывая взглядом на мою голову.
   - Мы будем трепаться или, наконец, встретимся с вашей Аннабелль?
   - А почему бы и нет? - он улыбнулся еще шире и заскользил ко мне, сокращая то незначительное расстояние, что оставалась между нами. - Мне нравится с тобой, как ты выразилась, трепаться.
   - И что с этого? - Микаэль был очень удивлен, когда я не отступила и на миллиметр. - Если ты у нас такой общительный, то разговаривай со своей подружкой, она до безумия будет рада; в качестве презента можешь вывести ее в люди.
   - Все ясно, - сказал вампир, и мне совершенно не понравился его взгляд, поэтому я не могла не спросить.
   - Что тебе ясно? - твердый голос, уверенная осанка - Да-да, это я.
   - Ты ревнуешь, - пожал плечами он, словно это самая обыденная вещь в мире, возможно, так оно и было, но меня симпатичной мордашкой и наглой самоуверенностью не купишь.
   - То есть, ты считаешь, что я хотела бы оказаться на ее месте? - от злости я даже подалась вперед, став еще ближе к Мику, мне хотелось видеть его бесстыжие глазенки. - Хотела бы стать зомбированной дурой, запрограммированной на одну единственную программу "обожание", или что там с ней делаешь, помимо того, что жрешь ее?
   Я ожидала от него какой угодно реакции: гнева, раздражения, удивления, но только не смеха.
   - Но-но, - он шутливо погрозил мне пальцем, - следи за языком, а то станешь следующей "зомбированной дурочкой".
   Не успела я даже ничего сообразить, не то что ответить, как Мик схватил мою руку и быстрым шагом пошел вправо, таща меня за собой.
   С каждым пройденным нами шагом коридор становился уже; все меньше и меньше света освещало эту часть пещеры. Кажущийся бесконечным, путь производил на меня гнетущее впечатление, на добрую половину смешанное с банальной скукой.
   - У меня есть девушка, она просто замечательная и очень сильно меня любит, - я покосилась на Микаэля, всю дорогу напевающего различные песни, теперь это была "Comfortable Place".
   Надо признать, что пел он великолепно, с таким голосом карьера в шоу-бизнесе однозначно будет обеспечена, но, видимо, вампир и без этого не чувствовал себя ущемленным.
   - Я таскаю ее за волосы, шлепаю по лицу, но все нормально: просто она хочет быть униженной, - казалось, он даже не замечал меня, полностью отдавшись пению, поэтому я отвернулась, решив тоже его игнорировать.
   На самом деле песня мне нравилась, но не в случае с ним: перед глазами то и дело возникали образы, как Мик избивает Нику, швыряя ее по мрачным комнатам этого места. Да, она настоящая засранка, но ни один мужчина, пускай он будет хоть самим Бредом Питтом, не имеет права так обращаться с женщиной - такова была моя идеалистическая точка зрения.
   Повисла тишина, и я тонко взвизгнула, когда он с силой припечатал меня в стену. Точнее так я подумала, но столкновения тела с твердой поверхностью и ожидаемая боль так и не последовали, вместе этого камень словно разошелся подо мной, перемещая в иное пространство. В непонимании я обернулась, обнаружив, что мы оказались с другой стороны; Микаэль стоял за моей спиной и улыбался, явно ожидая вопросов, но я намеренно промолчала. Стена была то ли настолько зыбкой, то ли с каким-то механизмом, работы которого мне все равно не понять.
   Как ни в чем не бывало, он прошел вперед, демонстративно улыбаясь и продолжая тихо напевать:
   - Ты говоришь: "Так не должно быть", ты, и правда, так думаешь, - вампир откровенно-нагло рассматривал меня и, поежившись, я отвернулась - слишком напорист был его взгляд, но это было чем-то большим и менее приятным, чем простая симпатия. - Это соблазн, которому я не в силах противостоять, вот и все.
   Неожиданно он громко рассмеялся, заставив снова на него посмотреть: лицо его озаряло неподдельное веселье, а в глазах сверкали озорные огоньки - да он просто издевался надо мной!
   - Хватит ржать! - яростно завопила я. - Я тебе не клоун в дурацком костюме и с большим носом.
   - Что ты, у тебя маленький милый носик, - примирительно ответил он и снова хитро улыбнулся, - но вот насчет костюма я мог бы и поспорить... - ускорив шаг, я отошла от него и ощутила дикое желание дать кому-нибудь по наглой морде, а именно, рыжеволосому вампиру.
   Впереди показалась массивная дверь, которую он с легкостью толкнул одной рукой, и перед тем, как попасть в следующее помещение, я услышала конец первого куплета:
   - Называй это райским блаженством или покончи с этим, - тебе это кажется аморальным, а мне, мне очень комфортно в этой роли.
  

Глава 40

   Яркий свет, освещающий помещение, на секунду ослепил меня, и я застыла на месте, наконец, обретя способность видеть. Дело было не в самом зале или его громаднейших размерах, а в древней силе, так отчетливо витавшей в воздухе; она заполняла собой пространство, слегка покалывая кожу. В центре столпились люди, нет, нинраны, и сила, в какой-то степени исходила и от них, все же больше излучаясь самой комнатой, словно та могла годами впитывать в себя энергию и мощь. Мы с Микаэлем неспешно приблизились к толпе, пока она заинтересованно оглядывала нас, но никто ничего не сказал - я тоже промолчала. Да и нужно ли было что-то говорить?
   - Чего мы ждем? - не выдержав, шепнула я рыжему вампиру, жалея о нервозности в голосе.
   - Ждем главных гостей программы - Аннабелль и Хироко, - он стрельнул глазами в бок. - О, а вон, кстати, и наш обаяшка.
   Проследив за его взглядом, я нашла Хиро. Он подпирал дальнюю стену со скучающим видом, одетый в темный костюм, выгодно подчеркивающий его бледный цвет лица. Заметив, что он тоже наблюдает за мной, я слишком поспешно отвернулась, сама не зная, что в этот момент почувствовала. Глядя, куда угодно, но только не на него, я исследовала помещение, обратив внимание на то, что все представители мужского пола, за исключением Мика, были одеты в официальные деловые костюмы, а женщины в платья - недовольство собственным от этого ни на йоту не уменьшилось.
   Из левой части зала, где находилось еще одно подобие трона, донесся протяжный звук, не лишенный и торжественности. В следующий миг в помещение вплыла женщина в пышном наряде, наподобие моего, но с более глубоким вырезом, открывающим ложбинку меж пышных грудей. На долю секунды показалось, что за ней свадебным шлейфом тянется сонм красных бабочек, но, приглядевшись, можно было увидеть, что это туман, как по волшебству слепленный во множество облаков. Ее маленькие, обутые в черные туфельки, ножки, звонко стучали каблуками по плитке пола. Светлые волосы кудрями спускались до утянутой корсетом талии, в то время как основная масса была уложена в причудливую корону сверху, при взгляде на которую, я пожалела, что растрепала собственную прическу. Серо-зеленые глаза взглядом один раз обежали зал, излучая холод и насмешку над всеми присутствующими, не задержавшись на ком-то конкретном. Но, надо признать, выглядела она превосходно. Мне подумалось, что для нее это торжество не менее важно, чем для самого Хироко, а может, вампирша всегда любила красиво одеться и эффектно показаться публике.
   Поток летящих "бабочек" направился в сторону азиата, изменив его небрежную позу на напряженную, будто он ожидал от них укуса. Когда туман достиг своей цели, алым облаком окутав вампира, тот внезапно упал, судорожно сжав рубашку в том месте, где, будь он человеком, билось бы его сердце. В ответ на это, Аннабелль переливисто рассмеялась чистым и радостным смехом.
   Не понимая происходящего, я запаниковала, дело было вовсе не в волнении за Хиро, а в том, что меня с самого детства бесила неизвестность - аргумент, что надо. Но больше всего я испугалась вампирши, что-то в ней было жуткое и одновременно чарующее.
   - Встань, - прозвучал властный голос Аннабелль, и Хироко с явным трудом поднялся на ноги. Дыхание его было прерывистым, грудь вздымалась, как от восторга, а глаза лихорадочно блестели - хотя, возможно, мне всего лишь показалось. Да, определенно, просто никогда раньше не доводилось видеть его таким... человечным.
   Но то, что я заметила в следующее мгновение, заставило напрочь забыть об азиате: двое разодетых мужчин отошли в сторонку, открыв пространство возле Хироко, рядом с которым стояла Менди.
   Грудную клетку сдавило, стало трудно дышать; знала же, что в любом случае увижу ее здесь, но так удачно получалось отгонять мысли об этом! Из-за избытка чувств я резко ринулась вперед, но Мик успел схватить мою руку, крепко сжав, что служило приказом оставаться на месте. В данный момент стало наплевать абсолютно на все и всех, находящихся в этой комнате; единственный кто по-настоящему имел значение - это сестра. И я бы вырвалась, чтобы лишь обнять ее, если бы не взгляд, заставивший буквально прирасти к месту. Наполненные растерянностью и испугом глаза тускло светились на бледном, таком родном, личике. Когда она тоже меня заметила, я смогла уловить в ней каплю облегчения, но страх продолжал отчетливо проявляться в каждом скованном движении ее тела.
   Проснулась твердая уверенность, что для защиты Менди, я закопаю каждого из этих нинран в адовы земли вместе с гордостью, лишь бы помочь ей. Поэтому, чтобы не испортить шоу заранее, пришлось заставить себя стоять на месте и сохранять спокойствие до тех пор, пока буду способна это делать.
   - Теперь подойти сюда, милый, - сказала голосом, в котором улавливалось предвкушение.
   Хиро в несколько секунд преодолел разделявшее их расстояние и без просьбы опустился на колени, повернувшись ко всем спиной, что не давало видеть выражение его лица. Но то, как он вел себя по отношению к этой вампирше здесь, кардинально отличалось от его ненависти на складе. Либо их связывало гораздо большее, чем мне думалось, либо он великолепный игрок. Вопрос только в том, где же правда.
   Возвышаясь над азиатом, она сошла со ступеньки, на которой стоял трон, изящно протягивая бледную ладошку в сторону. Как по команде, в зал вбежала женщина, неся в руках поднос с усыпанной камнями чашей и серебристым кинжалом. Аннабелль схватила его и без колебаний с силой резанула лезвием себя по коже. Из пореза показалась кровь, и вампирша подставила порезанное запястье к чаше, чтобы темно-красная жидкость стекала туда.
   Вспомнив сладкий вкус крови Микаэля, я почувствовала, как пересохли губы, и участилось сердцебиение. Интересно, а какова кровь Аннабелль, создательницы этих вампиров? Намного ли вкуснее или...? Чьи-то холодные губы коснулись моего уха, и, вздрогнув от неожиданности, я резко обернулась. Это был Мик, который ехидно улыбался, внимательно за мной наблюдая. Насмешка, светящаяся в зеленых глазах, ясно давала понять, что их обладатель, заметивший мою странную реакцию, раскусил ее причину.
   - Хочешь еще? - одними губами спросил он.
   Я посмотрела на него с отвращением и скривила губы, снова переключив свое внимание на Хироко и Аннабелль. Вампир уже встал с колен, жадными глотками осушая чашу; голова была запрокинута вверх от наслаждения. "Не удивлюсь, если он еще и постанывать начнет", - подумала я, снова скривившись.
   - На вампиров кровь их собратьев действует так же, как и на людей? - обратилась я к Микаэлю, снизив голос до тихого шепота.
   Он склонил голову набок и странно на меня посмотрел.
   - Дорогуша, я могу объяснить тебе хоть сто раз, но ты все равно не сможешь понять связь создателя и его дитя.
   Такой ответ меня не устраивал. Что еще, мать твою, за связь? Но вряд ли кто-нибудь другой станет объяснять, если даже Мик отказался.
   - Сатанисты хреновы, - недовольно пробурчала я, и Мик скрыл смех за кашлем - ну-ну, кашляющий вампир. Кровью подавился?
   Когда он перестал делать вид, что кашляет, я спросила:
   - Ты так же с ней связан? - и кивнула головой в сторону белокурой вампирши.
   - Нет, - покачал головой он, нахмурившись,. Микаэль открыл рот сказать что-то еще, но был прерван.
   - Хироко, теперь пора перейти к нашим гостьям, и я дам указания по поводу клятвы, - голос Аннабелль разлетелся по залу, наполняя собой каждый угол и щель, чтобы каждый присутствующий внимал ему и подчинялся. Но перед тем, как Хиро заговорил, сделав лицо непроницаемой маской, я смогла уловить в нем напряжение.
   - Кому она будет принесена?
   Аннабелль положила руку на плечо Хиро собственническим жестом.
   - За этот год ты сделал многое для нас, в особенности для меня, - мурлыкающе она выделила последнюю часть фразы, придавая словам некую двусмысленность, которая мне не понравилась. - Так что... - продуманная пауза, - клятва будет принесена тебе.
   - Спасибо, - он ощутимо расслабился и собрался отойти от нее, но женщина крепко сжала его плечо. Теперь нужно было либо вырываться, либо оставаться на месте, и азиат, конечно же, остался стоять.
   - С церемонией мы закончили, теперь ты полноправно занимаешь место Джозефа, - при этих словах азиат хитро улыбнулся.
   - Который по видимым причинам отсутствует, - шепнул Микаэль, и я сделала шаг в сторону от него: чем дальше, тем лучше.
   Женщина в платье продолжила:
   - Так что клятву девушки могут принести тебе, причем прямо сейчас, чтобы не тянуть до завтра.
   До этого момента было совершенно непонятно, о чем они говорят, но слова "девушки" и какая-то "клятва", соединенные в одно предложение, заставили меня волноваться, потому что явно были обращены к нам с сестрой, что не было хорошим знаком.
   - Вы же не против, леди? - спросила она скорее, чтобы показать к кому обращалась, нежели ее действительно интересовало чье-то мнение, кроме собственного. Аннабелль быстрым взглядом прошлась по залу, без труда отыскав меня. Первый раз за вечер, точнее ночь, я удостоилась ее внимания, без которого бы с удовольствием обошлась.
   Я не успела ничего ответить, как Хироко решительно направился ко мне со словами:
   - Спасибо, Создательница, я думаю, что тянуть мы не будем.
   - Да-да, родной, скорее иди сюда, - Мик говорил тихо, чтобы никто не мог его услышать. Даже мне, стоящей рядом - потому что он снова придвинулся - было затруднительно это делать. Но ясно одно: он в предвкушении чего-то.
   Хироко остановился в метре от нас, пронзая меня взглядом черных глаз. Он протянул руку, но тут неожиданно вперед выступил рыжеволосый вампир, на которого азиат бросил непонимающий хмурый взгляд.
   - Друг, советую тебе отойти, - угрожающе сказал он.
   Микаэль улыбнулся не самой приятной улыбкой и загородил меня еще сильнее.
   - О, думаю, это вряд ли.
   Хиро выжидающе ждал ответа, раздражаясь еще сильнее, но тот специально молчал, когда, наконец, решила вмешаться Аннабелль.
   - Мик, может, ты объяснишь, в чем дело? - она улыбнулась, будто на самом деле все знала, просто остальным требовалось пояснение. Может, так оно и было. - Не заставляй нас всех ждать: чтобы о нас ни говорили люди, но терпения нашему роду явно не хватает.
   - Как скажете, Госпожа, - он ступил вперед, победоносно задрав голову вверх. - Мелани пила моей крови, а мы все прекрасно понимаем, что это значит, - он стоял ко мне спиной, и видеть его лица я не могла, но вот предположить, каким было его выражение - вполне. Руки так и чесались развернуть его к себе, встряхнуть и закричать: "Что все это значит?!". Возможно, я бы сделала это, но Хиро меня опередил: он неразборчиво-быстрым движением налетел на вампира, опрокинув его на спину. Рука азиата сжимала горло Микаэля, но тот только улыбался.
   - Какого черта ты сделал это? - зарычал он.
   - Знаешь, я ведь совсем не хотел, чтобы так вышло, но.... - рыжеволосый придал лицу искренности, которой не поверил бы ни один здравомыслящий человек. - После ледяной воды в реке, которая не имеет значения для вампиров, я боялся, что с ней что-то случится... - для пущего убеждения он испуганно расширил глаза.
   Хироко задышал чаще, кривя губы в оскале, откуда показалась пара клыков, стремительно приближающихся к горлу Мика. Но не успел он сделать что-то еще, как второй вампир неожиданно ловким движением перевернул его на пол, и теперь их поза была симметрична: оба сжимали горло друг друга, шипя и второй рукой отталкивая противника, чтобы не дать ему хода к горлу.
   Наверное, это был простой инстинкт либо что-то еще, потому что, чем вампиру может повредить разорванное горло, у меня не имелось представления.
   Я оглянулась по сторонам, ожидая, что бы кто-нибудь остановил это, но нинраны лишь заинтересованно наблюдали. Всем было интересно, чем закончиться "потасовка".
   Почувствовав прилив странной смелости и твердости в своих мыслях, я сказала:
   - Хватит, - естественно, меня никто не услышал, поэтому я повысила голос, добавляя в него жесткости: - Может, кто-нибудь расскажет, что значит вся эта хрень?
   Хиро на одну секунду поднял голову, обратив на меня удивленный взгляд, но Мик смог удачно использовать момент его замешательства, чтобы одержать верх, когда в следующий момент тела обоих напряглись и вампиры стали кататься по полу, издавая рычание и прочие нечленораздельные звуки.
   "Звери", - раздосадовано подумала я, собравшись диким ором остановить это безумие, как Аннабелль лишь одним словом заставила замереть их, как были.
   - Ох, я бы наказала тебя за несдержанность, но не в этот день - нужна будет твоя помощь, - она нахмурилась, теперь обращаясь к Микаэлю: - Что-нибудь скажешь в оправдание?
   - Только то, что он первый начал, - вампир отряхивал одежду, небрежно оглядываясь по сторонам - Наш друг в последнее время стал нервным, раздражительным, что бы это могло значить? - он многозначительно посмотрел на того, к кому обращался.
   - Действительно, что? - ответил Хироко и состроил гримасу, успев уйти на другую сторону зала. Думаю, чтобы не сорваться.
   Отчего-то я начала улыбаться, как полная дурочка - перепалка становилась смехотворной, с чем не согласилось бы двое мужчин, сверлящих друг друга злобным взглядом.
   - Я сказала, чтобы вы заткнулись! - голос Аннабелль был жесткий, пройдя разъяренной звуковой волной по залу, словно удар хлыста.
   Повисла полная тишина; я боялась даже вдохнуть, чтобы ненароком не привлечь внимание этой женщины в гневе к себе.
   - Прекрасно, - она удовлетворенно кивнула и села на обшитое красной тканью кресло, величественно положив руки на его подлокотники. - И так, Хироко, Микаэль объяснил тебе причину своего поступка. И, как он уже подметил, мы все знаем, что это означает для девушки.
   - Так что же? - неожиданно с другого конца зала послышался тихий голос Менди, прозвучавший слишком громко в повисшей тишине.
   "Молчи!", - думала я. - "Хоть раз в жизни не привлекай к себе внимания!". Но было поздно: вампирша с интересом рассматривала ее
   - Это касается твоей сестры, тогда почему вместо нее этот вопрос задаешь ты? - голос звучал задумчиво.
   - Мне тоже интересно, - я сделала шаг вперед, надеясь, что так смогу заставить ее забыть о Менди. - И я хочу, чтобы вы рассказали мне об этой... странной клятве.
   Она в удивлении подняла брови, а затем нахмурилась, что ее совершенно не портило.
   - Неужели Хиро или Микаэль до сих пор ничего не сказали тебе?
   Я сжала губы и отрицательно покачала головой. Было бы гораздо проще не задавать вопросы и не получать на них ответы, которые тебе не понравятся.
   - Аннабелль, - обратился к ней вампир-азиат, и я развернулась к нему, видя полное подозрений выражение лица, когда он продолжил: - Это ты... - голос звенел сдерживаемой яростью с каждым полузадушено-произнесенным словом, укрепляясь в своей ярости. - Ты одурачила меня, подстроив эту дешевую выходку!
   Она в непонимании уставилась на него, снова нахмурившись.
   - Успокойся и подумай над тем, что ты сейчас сказал, потому что я...
   - Перестань нести чушь, - черт, Хироко вспылил не на шутку. - Ты меня за дурачка держишь?
   Рядом прозвучал смешок, и не нужно было смотреть в ту сторону, чтобы знать кому он принадлежал - это Микаэль.
   - Умолкни! - рявкнул на него вампир, когда тот попытался раскрыть рот. - Аннабелль, скажи, зачем тебе понадобилось устраивать это?
   Названная женщина грозно встала, продолжая пальцами цепляться за подлокотники, как в следующее мгновение оказалась рядом с азиатом, до этого стоявшего в несколько метрах от нее самой.
   - Да потому что ты, идиот, теряешь все самообладание, когда речь заходит об этой девчонке! - приплетенная к этому разговору, я вздрогнула. Сказать такое во всеуслышание мне казалось слишком уж крутым. Женщина подобного явно не ощущала: - Поэтому ее клятва автоматически передается Мику, а за тобой остается другая девочка. Я понятно выразилась?
   Из ниоткуда появилось плотное облако алого тумана, быстрым потоком охватив вампира, что заставило его неуклюже упасть на колени, упираясь ладонями в пол. Облако стало сгущаться, со временем полностью скрыв азиата от глаз, но единственным доказательством, что он, как по волшебству, не испарился, было судорожное дыхание.
   Я невольно отступила назад, борясь со странным желанием.... не знаю, предпринять хоть что-нибудь! Нужда в этом отпала, когда туман рассеялся столь же неожиданно, как появился. Хиро стоял на коленях, что-то шепча, настолько тихо, что кроме Аннабелль никто его слышать не мог.
   Она два раза кивнула, будто соглашаясь с чем-то, и, задев азиата подолом пышной юбки, отошла назад.
   - Дамы и господа, - объявила женщина и улыбнулась, демонстрируя ровные зубы, - клятва будет отложена до завтра, а сейчас, - она радушным жестом раскинула обе руки, - давайте веселиться!
   Послышались одобрительные звуки, и с обеих сторон от кресла вампирши, вышло около десяти девушек, выстроившихся в один ряд. Но шокировало не это, а то, что каждая из девушек была одета в яркие, броские одежды, прикрывая минимум и оголяя максимум, и тщательно накрашена, хотя это не скрыло кругов под глазами. Прищурившись, я насчитала на их телах по нескольку синяков, царапин и ран - видимо, вампиры во всю с ними играли.
   И тут пришла мысль: а вдруг это те пропавшие колдуньи, на которых теперь кормится треклятая шайка кровососов? Затем возник еще один вопрос: почему девушки не используют магию, чтобы выбраться. Ответ на который при внимательном наблюдении не требовался: они неустойчиво стояли, пошатываясь из стороны в сторону, часто задевая друг друга локтями и плечами для поддержки, явно накаченные каким-то препаратом наркотического действия.
   Теорию подтверждали расширенные зрачки, затуманенный взгляд и отсутствующее выражение на лицах. Возможно, это было тем же, что Орландо подсунул Рейчел Лаус, из-за чего блондинка не могла использовать против него магию. Скоты! Нужно будет поговорить с одной из девушек с глазу на глаз, и, может быть, мы спланируем план побега, так как им это место должно быть знакомо намного лучше, чем мне.
   Впереди было три женщины чуть постарше, которые, в отличие от остальных, действительно выглядели хорошо: бодро и энергично. В руках у них были одинаковые подносы, на которых стояли наполненные чем-то бокалы. Нинраны ближе подошли к девушкам и стали внимательно их осматривать, словно товар или скот, а те другие женщины разошлись в стороны, направляясь к тем, кто остался стоять на местах.
   Пока все были "заняты", я поспешила к притихшей в углу Менди. При виде меня она открыла рот и, ничего не сказав, от облегчения кинулась вперед. Испытывая ответную потребность прикасаться к ней, будто без этого она могла раствориться, я чуть ли не грубо отцепила от себя ее руки. Сестра непонимающе уставилась на меня, выглядя жалостливо и потеряно, а я наклонилась к ее лицу, еле-еле слышно сказав:
   - Не здесь и не сейчас, но я рада видеть тебя, Менди, - слова были неподходящими, но в данной ситуации я не могла подобрать лучше.
   Она с серьезным видом кивнула и скрестила руки на груди, видимо, борясь с искушением все-таки обнять меня. Что ж, наши чувства были схожи.
   - Что делать будем? - спросила она, опасливо посмотрев по сторонам. Я инстинктивно сделала то же самое и пожала плечами.
   - Не знаю, но нужно придумать, как убраться отсюда подальше. Пойдем к комнатам, - я сделала один шаг и остановилась, спрашивая: - Ты хотя бы немного здесь ориентируешься?
   - Нет, - ответила сестра как-то виновато.
   Не теряя из-за этого уверенности, я схватила ее за руку и уверенным шагом прошествовала по залу, в тоже время стараясь никого не задеть. У передней стены, той, где находилась дверь, мелькнула знакомая рыжая шевелюра - Ника. Направившись к ней, я сразу же передумала - в любой помощи от этой девушки, пусть даже самой незначительной, я не нуждаюсь и дело не в моем отношении к ней, а, скорее, ее куриных мозгах.
   Попав в коридор, я снова остановилась: и куда теперь? Тут столько всяких коридоров, ходов... мало ли, куда можно попасть, не зная пути. Вся мерзость ситуации, не именно этой, а всей в общем, навалилась на меня тяжким грузом. Я не знала, как должна поступать, чтобы это было мудрым и правильным, не знала абсолютно ничего, кроме того, что устала, и мне срочно требуется отдых, который сейчас являлся слишком большой роскошью. Остается одно - одиночество. Да, оно определенно сможет помочь, так как, ощущая близость сестры, становилось тяжелее держать себя в руках, у меня могла случиться самая настоящая истерика, чего не происходило уже четыре года.
  

Глава 41

Часть 1

   - Ты дрожишь, - сказал Хироко, сузив глаза.
   Мы вдвоем находились в комнате, где ранее мне пришлось переодеваться в платье. Вспомнив про это, я сказала:
   - Это такая шутка, да? - он непонимающе вскинул брови, и я указала рукой на свою одежду: - Красное платье, как во сне.
   - Какая разница? - пожал плечами азиат. - Сейчас есть много других вещей, о которых тебе следовало бы беспокоиться.
   О, отлично! Он сам это признает. Но как объяснить, почему тебя волнуют такие мелочи, когда сам не понимаешь причину?
   Итак, первое, я действительно периодически вздрагивала и пора взять себя в руки, пока есть возможность это контролировать. Второе, как бы ни хотелось признавать, но он прав: есть много чего, о чем стоит побеспокоиться. Одно из этого, конечно же, моя сестра, которую из-за собственного долбанного эгоизма, я оставила в соседней комнате. И почему сразу эгоизма? Просто нам с Хиро было необходимо поговорить. Но я чувствовала, что убедить себя в этом вряд ли удастся, потому что главная причина заключалась все-таки во мне.
   Я закрыла глаза, что было определенным уровнем доверия по отношению к вампиру, которого после всего случившегося, он явно не заслуживал. Вдох-выдох, детка, просто дыши.
   Пытаясь очистить сознание от посторонних мыслей, я представляла пустоту, черную бездну, где ничего нет и не будет. По-настоящему успокоиться это не поможет, но выглядеть таковой внешне я смогу. За всеми беспокойными мыслями забыв о Хиро, я почувствовала движение и открыла глаза: он всматривался в мое лицо, оказавшись намного ближе, чем раньше. Мне это не понравилось, но отходить я не стала - надоело бояться и слушать всех, теперь говорить буду я.
   - Ты врал мне, - интонация моя была утвердительной.
   - В чем именно? - спросил он, не отрицая, чего я от него ожидала.
   - О клятве, - ответила я, преодолев разделяющее нас расстояние. - Ты ничего не говорил о ней.
   - Вот именно, - кивнул азиат, - я ничего не рассказывал об этом, но это не значит, что я врал, ведь ты даже не спрашивала.
   - А, значит, вот как ты думаешь, - язвительно сказала я, покачав головой. - Прекрасно, и когда же ты собирался сообщить мне об этом, уже после того, как все произойдет, да?! - не выдержав, последнюю часть фразы я проорала практически ему в лицо.
   Он молчал и, распылившись, я продолжила:
   - Хорошо хоть из-за Мика вся эта хрень будет отложена до завтра, - "и мне обязательно удастся что-нибудь придумать", - добавила я про себя.
   - А-а, - протянул он, - значит, теперь ты на его стороне, - выражение лица Хироко было спокойным, но в глазах горел гнев. - Мне жаль тебя, - добавил он.
   - И что это должно значить?
   - Прежде, чем кому-то доверять, нужно сто раз подумать, а ... - вампир замолчал, потому что я засмеялась, согнувшись пополам от истеричного хохота.
   - Боже, ты что, шутишь? - я все еще улыбалась, выпрямившись и сложив руки на животе.
   - Черт возьми, Мелани, Мик последний человек, которому нужно быть благодарным в чем бы то ни было! - он беспомощно развел руками, словно это могло помочь ему донести до меня свою мысль. - Ты хоть знаешь, что теперь тебя ожидает?
   - Откуда? Разве кто-нибудь объяснил мне? - немного успокоившись, я продолжила: - Или теперь ты решил позаботиться обо мне? Может, хочешь все рассказать? Хиро, расскажи мне об этой клятве, иначе я за себя не ручаюсь.
   Прежде чем ответить он почти незаметно улыбнулся уголками губ и хмыкнул:
   - Хорошо, но для начала сядь и успокойся.
   Я недовольно подняла одну бровь и, чтобы больше не было уходов от темы, сделала, как он сказал.
   Вампир одобрительно кивнул.
   - Ты уже знаешь, - он пристально посмотрел мне в глаза, чтобы я могла почувствовать его недовольство этих фактом, - что наша кровь обладает определенными, хм, качествами. Мы имеем еще одну способность: привязывать к себе людей, и, так как мы - вампиры, то здесь снова главным образом будет фигурировать кровь. Но чтобы за нами не ходили целые табуны людей, которыми мы вынуждены питаться каждый день, вампир должен поделиться с человеком собственной кровью, что наш род делает без охоты - мы забираем ее, но уж никак не отдаем.
   - И-и это значит, что... что я теперь как-то связана с Микаэлем? - я вся напряглась в ожидании ответа.
   - Не совсем, - я облегченно выдохнула, потому что это уже было какой ни какой, но почти хорошей новостью. - Чтобы довести дело до конца, вы оба должны произнести клятву, по идее это будет подтверждением того, что человек приносит ее исключительно по доброй воле, - он без веселья усмехнулся. - Но мы-то знаем, как, имея силу, легко заставить делать кого угодно то, что тебе хочется.
   - Но я не собираюсь никому... - я замолчала, крепко уцепившись за пришедшее мне в голову предположение. - Подожди! Получается, ты рассчитывал, что мы с сестрой принесем эту клятву тебе?
   Он молчал, но выражение его лица само подсказало мне ответ.
   - Теперь ясно, почему ты так переживаешь из-за Микаэля, - я опустила голову, не желая сейчас даже смотреть на него - боялась сорваться. - Он лишил тебя...
   - Слушай, дело не только в этом! - его пальцы схватили меня за подбородок, задрав голову к верху. - Просто ты не знаешь его, не знаешь, каков он и на что готов ради защиты своей шкуры.
   - А ты будто поступаешь по-другому? - злобно спросила я, сверля его глазами, так что он даже отступил назад. - Да ты сам для спасения своей мертвой задницы сделаешь что угодно!
   Хиро с силой приложил меня спиной к мягкому матрасу кровати, на которой я сидела.
   - Не говори того, о чем не имеешь понятия, - голос его был тих и спокоен. - Каким бы монстром по твоему мнению я не был, у меня тоже есть чувства, пускай они и отличаются от людских, с которыми ты привыкла считаться.
   - Хиро, - его слова что-то задели во мне и смыли гнев. - Дело не в этом, просто я не могу поверить, что ты решил, будто быть связанной какой-то там клятвой с тобой, для меня будет лучше, чем с Микаэлем. И так и так, получится ужасно.
   - О нет, ты ошибаешься: я знаю Мика долгие годы, так что есть из чего судить, - лицо азиата было близко к моему, так как он навалился на меня практически всем телом, упираясь ногами в пол, что компенсировало разницу в росте. Он вздохнул и продолжил: - И помимо этого, если ты не забыла, мы договаривались, что в итоге я отпускаю тебя.
   Я замерла, не понимая, послышалось или он действительно это сказал.
   - Так ты действительно собираешься отпустить меня? Я подумала...
   - Что это ложь? - спросил он, и я неуверенно кивнула. Да, после всех сегодняшних открытий я действительно думала, что он соврал для того, чтобы заставить меня идти с ним без лишних хлопот. - Нет, я и вправду собираюсь так сделать.
   - Почему? - тупо спросила я, но он понял меня.
   - Какая разница? - повторил он тот же вопрос. - Важно то, что ты будешь свободна, а из-за чего это уже совсем другой разговор.
   - Так давай перейдем на него, - попросила я, но он молчал. - Хиро, пожалуйста, мне нужно знать.
   Хироко легким прикосновением приложил ладонь к моей щеке, и от неожиданности я замерла, не имея представления какой теперь должна быть моя реакция.
   - Во-первых, потому что наша группа прекрасно может обойтись без тебя. А, во-вторых, потому что ты еще слишком молода, и мне бы не хотелось, чтобы твоя жизнь так испортилась, в то время как у других она течет спокойно и легко, - знай я его хуже, сказала бы, что сейчас его глаза смотрели на меня чуть ли не с нежностью, вдобавок к которой шла грусть и открытие чего-то. - Раньше я не понимал этого, но встреча с тобой, наверно, что-то изменила во мне. Ты сильная, смелая... но жить здесь будет для тебя практически невыносимо. И в связи со всем этим мы снова возвращаемся к пункту номер один.
   Долгое время я молчала, кожей ощущая тяжесть его устремленного на меня взгляда. Я же повернула голову в сторону, ничего не видя перед собой. Его слова огорошили меня, и разум до сих пор не мог определиться с реакцией: середина ссоры не годится для таких признаний.
   - Дай мне сесть, - наконец сказала я, охрипшим от молчания голосом.
   Азиат моментально скатился в сторону, ожидая продолжения, а я села в кровати.
   - А что ... - я прочистила горло: - Что с Менди? Разве она выдержит находиться в этом месте с вами, да еще без меня, родителей, друзей?
   - Я не знаю твою сестру, - начал он, а я нахмурилась, догадавшись каким будет продолжение, но ошиблась: - и все же думаю, что вряд ли ребенку, неважно какому, может пойти это на пользу, - захотелось выкрикнуть: "Ну вот, видишь!", но вампир не дал, таки разочаровав мои надежды: - Хотя и сверх вреда тоже не будет: мы сможем дать ей лучшее образование, воспитание, защиту, в конце концов.
   зачем ей все это надо?" - подумала я, а вслух сказала: - Нет, Хиро, встреча со мной ничего не изменила в тебе, совершенно ничего.
   Одним резким движением он встал с кровати, замкнувшись в лице.
   - Мы ушли от темы, - голос пуст и холоден. Молодчина, Мел, только появился шанс склонить его на свою сторону и ты все испортила!
   - Хорошо, мне понятна твоя мысль насчет клятвы и Микаэля, - я старалась тщательно следить за выражение лица и голосом, чтобы ничего не могло выдать моего волнения. - Тогда почему бы тебе просто не дать мне своей крови? Это решит проблему с вампиром, потому что ты прав, - я отвела глаза, не зная, что в этот момент руководило мной: признание мерзости сущности Мика и осознание, что Хиро может быть единственным шансом к свободе для меня и Менди или же что-то еще, в чем ни за что не признаюсь. - В тебе я уверена больше.
   Хиро обошел кровать и, приблизившись, серьезно посмотрел на меня, изучая выражение лица, будто лишь оно одно могло дать ему все ответы. Прежде чем он заговорил, я заметила, что его руки сцеплены за спиной и стоит он так, чтобы даже штаниной брюк не коснуться подола моего платья.
   - Могу ли я принять твои слова за согласие на клятву между нами? - он говорил медленно и спокойно, так что его голос не давал определить рад он этому или зол.
   - Да, - ответила я и быстро прибавила: - Наверное. Но мне нужно знать все последствия и обязательства.
   Вампир с силой ударил ногой по кровати, и та вместе со мной чуть ли не подпрыгнула вверх; послышался треск дерева.
   - Черт, черт! - зло заорал он. - Черт!
   Открыв рот, я во все глаза уставилась на Хироко, решая нужно ли что-то сказать или сделать, или лучше не стоит. С одной стороны не хотелось привлекать его внимание к себе, когда он в таком состоянии, а с другой - меня обеспокоила его реакция. Что она может означать?
   Но ничего делать не пришлось - азиат закрыл глаза, сделал глубокий вдох и замер по-вампирски.
   - Ладно, я что-нибудь придумаю, - наконец сказал он, собираясь уходить. Тогда я быстро встала, положила руку ему на плечо, останавливая.
   - Скажи мне, что все это значит? - я сделала жест свободной рукой, как бы показывая, что именно имела в виду.
   Хиро выразительно посмотрел на мою ладонь, и я отпустила его плечо, но сдаваться не собиралась.
   - Не надо снова держать меня в неведении или ты хочешь, чтобы я напрямую спросила у Мика?
   Он понимающе кивнул и с явной неохотой снова развернулся ко мне.
   - Шантаж, да? - он старался говорить недовольно, но я видела, как он пытается сдержать улыбку. - Отлично, спрашивай.
   - Мало в чем мне удалось разобраться, но очевидно, что по какой-то причине сейчас ты не можешь дать мне своей крови, потому что вряд ли упустил бы случай...
   - Нет-нет, - перебил он меня. - Я могу дать тебе хоть пинту крови хоть две, но эффект от этого, к сожалению, будет равен нулю. Сейчас ни один вампир независимо от его силы не может претендовать на тебя, пока Микаэль не откажется от тебя.
   - Но ведь можно как-то заставить его это сделать, так ведь? - сказала я с намеком.
   - Вообще-то, нет, - покачал головой Хиро. - Вот тут все должно быть действительно по доброй воле, как до клятвы так и после.
   - Значит, есть шанс разрушить клятву и после того, как мы скрепим ее? - в моем голосе появилась надежда, я даже не пыталась ее скрыть.
   - Да, говорю же: все делается исключительно по доброй воле, но только со стороны вампира, то есть, желания человека тут учитываться не будут. А зная Мика, можно смело утверждать, что шанса у тебя никакого и нет, особенно после того, как дело будет доведено до конца - он никогда не отступает. Ничего, я обязательно что-нибудь придумаю, - повторился азиат, сказав это скорее себе, чем мне.
   - А число человек связанных с одним вампиром не ограниченно или все-таки существует предел?
   Хироко на секунду задумался и ответил:
   - Обычно все зависит от силы этого вампира, но обычно около трех.
   Я, сестра, а кто третий?
   - Теперь расскажи мне о самом важном: последствия, обязательства и прочее, - азиат склонил голову набок, словно прислушиваясь к чему-то, а затем выпрямился.
   - Мне надо идти, - сказал он, посерьезнев. - Поговорим завтра, - поняв, что я собираюсь возражать, вампир добавил: - Обещаю, что завтра расскажу тебе все, о чем ты спросишь. Но мероприятие в центральном зале незакончено и я обязан там присутствовать, - он уже был возле двери. - А сейчас ложись спать - ты выглядишь уставшей, а следующий вечер обещает быть насыщенным.
   - Хиро, подожди, а вещи? - он обернулся ко мне. - Мне нужно переодеться и желательно, чтобы это были брюки с майкой, а не это... - я показала рукой на надетое на мне красное платье.
   - В шкафу ты найдешь все, что тебе нужно, - он указал на деревянный шкаф темно-бежевого цвета и вышел, аккуратно закрыв за собой дверь.
   К комнате прилегала самая настоящая ванная. Купаться в чужом доме, в нашем случае пещере, каким бы грязным вы себя чувствовали - плохая идея. Поэтому я лишь умыла лицо, вытерев его висевшим на пластмассовом крючке розовым полотенцем. Хм, мило, просто слов нет. Как нинраны умудрились провести здесь водопровод - неизвестно. Но на то, они и нинраны, чего еще от них ожидать?
   Перерыв полки шкафа сверху донизу, я не нашла ничего, кроме мужской одежды. Смущало не это, а то, кому же она принадлежала. Вряд ли владельцу понравилось бы, узнай он, что кто-то так бесстыдно рылся в его вещах. Огляделась, подумав, что так смогу получить хотя бы намек на хозяина комнаты, и, когда ничего не вышло, решила: к черту.
   Приложив неимоверные усилия, я стянула платье через голову, сменив его длинной черной рубашкой, выбранной не случайно: у меня всегда была к ним слабость, особенно когда они надеты на мужчинах. На нижнюю часть своего измученного тела я натянула широкие коричневые штаны слишком для меня длинные и, чтобы они в конечном итоге не стали половой тряпкой или, в худшем случае, причиной моей свернутой шеи, я подкатила их по щиколотки. Вещи, между прочим, очень приятно пахли лавандой. Чтобы сосредоточиться и не отвлекаться на подобные глупости, пришлось, как следует встряхнуть головой.
   Менди! Нужно все ей рассказать, да и нехорошо так долго оставлять ее одну.
   В коридоре стало темнее, чем было; не видно практически ничего, из-за чего я шла на ощупь, маленькими шажками продвигаясь влево. Если мне не изменяла память, то нужная комната находилась именно там. Благо, идти далеко было не нужно и через несколько минут, я уже открывала дверь. Свет в комнате не горел - странно, когда я уходила здесь ...
   Что-то тяжелое с силой ударило в спину, заставляя упасть на колени. Еще не отошла от первого удара, как последовал второй по пояснице, и я пластом развалилась на полу. Почувствовала движение сзади, но успела откатиться в сторону и то, что на меня летело, с глухим стуком приземлилось в пустое пространство. Развернула голову в сторону, увидела человеческие очертания - черт! "Где Менди?" - промелькнула мысль, пока я решала, что делать дальше: достать нож, но в рубашке вряд ли получится сделать это достаточно быстро или навалится на противника. И я выбрала второй вариант, совершенно не подумав, что против любого из нинран это не поможет. А я была уверена, что это кто-то из них, мне просто нужно было действовать. Тело подо мной оказалась слишком щуплым, но времени на раздумья не было: руками обхватила горло противника и начала сдавливать, прилагая все силы, которые имелись. Тело подо мной, слишком короткое для взрослого, начало дергаться; послышался сдавленный, хриплый шепот:
   - Хв... хвати-т-т...
   Я резко убрала руки и наклонилась.
   - Менди, это ты?
   - Нет, блин, Аннабелль, - хрипло сказала она и прокашлялась. - Откуда в тебе столько силищи?
   Я встала на ноги, помогая подняться и ей.
   - Господи, ты с ума сошла? Зачем ты на меня накинулась? - удивленно спросила я, потирая спину, которая до сих пор немного пульсировала болью от удара. - И, кстати, почему свет потух?
   Послышались удаляющиеся торопливые шаги, щелчок и - тада-а-м! - да будет свет. Менди стояла у противоположной стены все в той же одежде; глаза ее горели решимостью и вызовом.
   - Думала, что это кто-то из них, вот и ... - она замолчала, а я запрокинула голову назад.
   - Глупо, - ответила я. В центре выбеленного потолка с орнаментом по краям горела дешевая лампа, никак не вязавшаяся с дорогой обстановкой комнаты. Нинраны даже электричество здесь провели - интересно, как? - Не делай так больше, - я пристально на нее посмотрела.
   - И почему же? - она упрямо задрала подбородок.
   - Если бы это оказался кто-нибудь другой, то тебе бы явно не поздоровилось, - я подошла к кровати, и, убрав узорчатое покрывало, села на нее, сложив ноги по-турецки.
   Сестра засмеялась, что заставило меня поднять на нее глаза.
   - О, нет, ты ошибаешься! Они ничего мне не сделают - я нужна им.
   - Да, Менди, ты права. Но мы же не будем испытывать судьбу? - я тяжело вздохнула. - Просто не делай так больше: для каждого из них ты, как букашка, если уж даже мне удалось с тобой справиться, - я указала головой на ее шею, где кожа до сих пор была покрасневшей. Надеюсь, синяков не останется. - Иди сюда, - сказала я, похлопав ладонью по месту рядом с собой.
   Она стремительно бросилась вперед, пружина под нами заскрипела, и вцепилась пальцами в мои плечи, скомкав ткань рубашки. Что-то, что я держала внутри себя, вышло наружу, буквально выбилась из меня. Я порывисто притянула ее к себе, с силой прижала к груди.
   - Ш-ш-ш, - я начала осторожно убаюкивать ее, - успокойся, все хорошо.
   Она кивнула, упираясь подбородком мне в грудину, и через несколько секунд отодвинулась, продолжая почти до боли сжимать мои плечи.
   - Давай спать, - хрипло сказала сестра и легла на подушку с другой стороны кровати, вытянув ноги. - Я устала.
   Она закрыла глаза и не могла ничего видеть, но я для чего-то тоже кивнула и откинулась на подушку, устремив взгляд в потолок.
   - Свет, - сказала я, но Менди не ответила, либо притворившись, что уже спит, либо потому что действительно сильно вымоталась и уснула.
   Пришлось подняться, выключить свет и в темноте добираться назад до кровати, стараясь ни обо что не споткнуться. Менди натянула на себя все одеяло, завернувшись в него. Значит, все-таки не спала.
   - Ах, ты, зараза маленькая! - воскликнула я, выбивая у нее уголок одеяла. - Не стыдно тебе старших на ноги поднимать?
   Она засмеялась, сильнее в него вцепившись.
   - Нет, мне холодно, - сестра отодвинулась как можно дальше от меня, оставляя победу за собой. - Мел, отстань, серьезно, я спать хочу!
   Не обращая внимания на ее слова, я наоборот придвинулась к Менди и стала дуть ей в ухо. В ответ она взвизгнула, прикрывая его ладонью, и перевернулась набок. От этого часть одеяла выбилась из-под нее и я, поспешив воспользоваться этим, накрыла себя им. Особо холодно мне не было, просто даже из-за такой мелочи человек может почувствовать себя комфортней, словно жалкий клочок ткани способен защитить его от всех в мире монстров - иллюзия, но действенная, как в том фильме "Бугимен".
  
   Свет. Он приближается, растет, обретает форму. Уже видны очертания - силуэт девушки.
   - Мелани, - говорит голос, и он кажется знакомым.
   Я непроизвольно делаю шаг вперед, но он останавливает меня.
   - Стой на месте, - с трудом останавливаюсь, сжав руки в кулаки. - Если ты коснешься меня, то магия разрушится.
   Силуэт становится все плотнее, уже видна стройная фигурка, облаченная в обтягивающий летний сарафан, длинные светлые волосы и серо-зеленые глаза.
   - Энни, - шепчу я, не веря происходящему, и прикрываю ладонью рот. Господи, это же действительно она!
   - У нас мало времени, ты должна сказать... - я кинулась вперед, изнывая от желания обнять подругу. Прошло всего около восьми часов, а такое чувство, словно я не видела ее целую сотню лет. - Мел! Да остановись же ты! - закричала она, приказной интонацией и я опять замерла.
   - Знаю, что ты хочешь коснуться меня - так действует магия, но этого ни в коем случае нельзя делать, иначе все рассеется, - она серьезно на меня посмотрела. - Ты должна сказать, где находишься.
   Слишком сложный вопрос, когда я пыталась неподвижно стоять на месте, вместо того, чтобы виснуть на ней. А это бы, наверняка, вышло - Эн уже не была призрачным силуэтом, она стала полностью плотной и материальной.
   - Эээ... я не знаю, честно.
   - Слушай, мы искали везде, где только могли, но .... - она вздохнула. - Ладно, хотя бы можешь описать место?
   Подумав секунду, я ответила:
   - Да, мы в какой-то пещере, снаружи горы, река, - я напрягла память, пытаясь вспомнить что-нибудь еще, прокручивая в голове наш полет с Хиро. - Сначала был лес, а потом поляна... - Энни закрыла глаза и подняла руку, чтобы я замолчала.
   Она была такой красивой, будто ангел: свет окутывал ее тело, переливаясь и играя, лицо выражало сосредоточенность и серьезность, что делало его еще более привлекательным.
   - Менди с тобой? - удивленно спросила Эн и, нахмурившись, не дала возможности ответить: - В комнате есть кто-то еще и это не человек, - она открыла глаза, которые словно запылали голубым огнем. - Ты должна проснуться, - подруга потянулась ко мне. - В город приедет Риан, чтобы помочь нам с поисками. Джереми и Томас уже ...
   При упоминании второго имени грудь сдавило, стало стыдно и почему немного больно.
   - Передай Тому, что я сожалею о своих словах, пожалуйста, - наши руки соприкоснулись, я почувствовала тепло ее тела, как если бы это был не сон.
   - Поняла, - она сильнее сжала мою ладонь, придвинувшись почти вплотную. - Есть еще одно, что ты должна знать: Грем пропал, мы думали, что он с вами, но я не могу почувствовать его присутствие.
   Я покачала головой:
   - Вампиры куда-то отвезли его за город, но обещали, что к утру он вернется, - между нами появилось напряжение, воздух наэлектризовался. Стало труднее дышать, и голос мой упал почти до шепота: - Он сможет привести вас к складу, где все началось, но не более, к тому же нинраны, наверняка, туда не вернутся.
   Вспышка света, тело пронзает болью, Энни опять превращается в расплывчатый силуэт, она начинает испаряться. Я кричу, тоже начинаю исчезать, мое тело несет куда-то. Снова свет, чувствую, что это конец и распахиваю глаза.
  

Глава 41

Часть 2

   К горлу подступает крик, готовый вырваться наружу, но чья-то ладонь зажимает рот, из-за чего получается лишь неразборчивое мычание. Вслепую начинаю колотить кулаками, попадаю по груди и лицу, как в следующую секунду мои руки оказываются обездвиженными над головой. Чувствую напряжение, сверху давит вес чужого тела, тяжестью которого я прижата к кровати, ноги с обеих сторон обхвачены коленями - обездвижена. Рядом с лицом мелькают зеленые глаза, кожу обдает холодным дыханием.
   - Привет, - прозвучало рядом с ухом, и я узнаю голос - Микаэль.
   Еще раз предприняв несколько попыток вырваться или дать вампиру в морду, я разочарованно откинулась на кровати, заставив себя расслабиться.
   - Слезь с меня, придурок, - прошипела я. - Иначе тебе не поздоровится.
   Загорелся слабый свет, и я увидела его насмешливую улыбку. Он открыл рот, но другой женский голос заставил меня напрочь забыть о Мике и положении, в котором оказалась.
   - О нет, милочка, это вряд ли, - в одной руке Аманда держала маленький фонарик, а другой - легким прикосновением начала гладить Менди по голове. Та моментально открыла глаза, которые удивленно расширились при виде белокурой женщины; секунда ушла на осознание ситуации, появления страха и упрямства на ее лице, а потом она, угрожающе выставив руки, точнее, пытаясь, чтобы это выглядело так, кинулась вперед. Вампирша легко перехватила ее, приложила назад к кровати, продолжая так же держать фонарик. Наверняка, он был взят специально для нас с Менди, дабы мы смогли прочувствовать всю серьезность нашего положения, потому что вампиры прекрасно обошлись бы и без него.
   - Советую отпустить ее, милочка, - я скопировала ее интонацию. - А то боюсь, кому-то не поздоровится.
   Она мерзко и гадко улыбнулась - явно нехороший знак.
   - И что же ты сделаешь? - вампирша кивнула головой на то место кровати, где лежала я. - В таком-то положении.
   - Уж поверь мне, что-нибудь да придумаю, - я улыбнулась в ответ, зная, что улыбка так же не выглядела приятной. - Боюсь только, что к этому моменту вам уже оторвут головы.
   Рыжеволосый вампир рассмеялся, но хватку не ослабил.
   - Неужели ты думаешь, что твой поклонник, Хиро, может помочь? - он наигранно печально покачал головой. - Я бы на твоем месте не стал так доверять ему, потом только больнее будет разочаровываться.
   - Ребят, а вы не забыли про Аннабелль? - я перевала взгляд с одного на другую, и самодовольное выражение их лиц совершенно мне не понравилось.
   - Крошка, а кто сказал, что мы собираемся причинять вред именно твоей сестричке? - спросил Мик, отклонившись назад, чтобы заглянуть мне в глаза.
   На мгновение я расслабилась, а, когда до меня дошел смысл его слов, резко начала дергаться. Результат: его тело подалось на несколько дюймов вверх, что все равно не давало мне никакого шанса или даже малейшей возможности к решительным действиям.
   Вампиры рассмеялись, а Менди начала орать, но слов нельзя было разобрать - Аманда, бросив фонарь на кровать, отчего изменилось направление света, сжала ее челюсть ладонью, и та сразу затихла. Эмпатией, которую изо всех сил сейчас я старалась держать в узде, боявшись того, что она могла натворить, чувствовала злость и раздражение Менди - она не хотела сдаваться просто так.
   - Мы пришли сюда, - неожиданно мягко начал Мик, - чтобы скрепить твою клятву со мной. Если ты будешь хорошей девочкой, то все произойдет легко и безболезненно, а если нет... - он послал мне серьезный, тяжелый взгляд, подтверждающий его слова.
   - Кусай меня, бей, мучай, - устало начала перечислять я, надеясь, что мой голос не дрожит, а в интонации достаточно безразличия,- но все будет бесполезно, - я врала, все же в какой-то степени говоря правду, так как совершенно не хотела скреплять клятву с Микаэлем, для чего нужно было быть сильной... очень сильной.
   - Был план хорошенько покалечить тебя, а потом заставить твою сестру исцелить все повреждения, о чем бы никто даже не узнал, но... - Аманда снова улыбнулась, усевшись на кровати, при этом руки, державшие Менди, оставались неподвижны. - Но у меня появилась идея получше: сломанных костей не будет, но, может быть, с тебя наконец-то сойдет спесь. Мик, - обратилась она к нему, - прошу.
   Я медленно, очень медленно, посмотрела на него. Какое-то время лицо его выражало неуверенность, в глазах стояло сомнение, но потом он собрался, отбросив все это, и одними губами прошептал: "Извини".
   Прежде чем вампир приступил к действиям, я успела взглянуть на сестру, которая расширенными глазами наблюдала за всем этим, и сказала:
   - Закройте ей глаза.
   На удивление Аманда кивнула и, занеся кулак в сторону, одни ударом по лицу вырубила Менди, отчего я пожалела о своей просьбе, но времени, чтобы подумать об этом как следует, не было. Затем она расслабленно легла на живот, коленями упираясь в пол, и предвкушено уставилась на нас.
   В это время Микаэль в одну руку взял оба моих запястья, съехал вниз, тазом упираясь мне чуть выше колен. Ладонь свободной руки переместилась к ногам, которой он стал с нежностью поглаживать бедро. Захотелось заорать во всю силу легких, но я была слишком зла даже для этого, да я просто задыхалась от возмущения! Его пальцы танцевали по грубой ткани джинсов, то сжимая бедро, то продолжая мягко поглаживать его.
   - И что ты собираешься делать дальше? - спросила я, стараясь контролировать свой голос. - Насиловать меня?
   - Нет, - ответил он, - если ты сделаешь, о чем мы просим, то нет.
   Просим? Ну-ну, как же.
   - Просто скажи "Да", - мне показалась или что-то в его интонации походило на мольбу?
   - Похищение, теперь еще и изнасилование, - ладонь Мика оказалась слишком близко к моей промежности, и я закрыла глаза, с силой втянув воздух. - Тебя посадят в нинранскую тюрьму за такое, ублюдок! И ты знаешь это!
   Рядом послышался переливчатый смех; я его проигнорировала. Знала, что мои слова не дадут положительного результата, но нужно же было для достоверности проверить. Одно радовало: вампир не улыбнулся, хоть я и знала, что это никак не связано с моей угрозой - дело в чем-то еще.
   Он уже расстегнул молнию, одним движением стянул джинсы, оставив меня в трусиках. Я разозлилась, но и чертовски испугалась - происходящее походило на настоящий кошмар. Никогда в жизни я не могла предположить, что буду изнасилована, ранена да, но это... Нужно говорить с ним, как-то пытаться отвлечь его.
   - Микаэль! - позвала я, и он замер, склоняясь над моими ногами. - Чтобы ты почувствовал, если бы кто-нибудь так же поступил с Никой? - честно, я думала, что ему практически было бы все равно, потому что не могла поверить в его любовь или хотя бы симпатию к ней, поэтому перефразировала вопрос. - Как бы ты разобрался с тем, кто сделал это? - зато, на восемьдесят процентов я была уверена в собственнических чувствах вампира, он бы, наверняка, не упустил случая повыпендриваться и поиграть мускулами, точнее, клыками.
   Он так и не двигался, борьба его мыслей, словно повисла в воздухе плотным облаком. Возможно, я задела в нем больше, чем ожидала.
   - Просто повтори за мной слова клятвы и все кончится, - наконец, сказал Мик, выдохнув.
   В ответ я упрямо покачала головой, стараясь выглядеть гордо, да хоть как-нибудь, но лишь бы не жалостливо. Невероятно, но больше ничего он делать не стал, а я ведь приготовилась к худшему, просто сидел и внимательно на меня смотрел.
   - О, господи! - взревела Аманда. - Тебе ничего нельзя поручить, чтобы ты сделал это качественно или вообще закончил!
   - Да? - язвительно спросил он. - Знаешь ли, я, конечно, вампир, но не насильник, - он с вызовом и издевкой посмотрел на нее. - Может, сама попробуешь?
   Естественно, я пришла к выводу, что это шутка, но хищный взгляд Аманды и играющая на губах самодовольная улыбка говорили обратное. Хреново!
   - Да без проблем, - кивнула она, подняв ноги на кровать. - Ты хоть держать ее нормально сможешь?
Микаэль скатился в сторону, встал и отошел к спинке кровати, так же удерживая мои руки над головой. Он склонился вниз, еле слышно прошептав "У меня нет выбора", и вернулся в обратную позу, сохраняя маску безразличия на лице.
   Матрац прогнулся; я повернулась в ту сторону. Аманда на четвереньках ползла ко мне, умудряясь делать это изящно и грациозно, словно кошка. Она ухмылялась, показывая два острых клыка, только при виде которых так и хотелось закричать. Что-то в ней было пугающее, жуткое... сейчас я жалела, что мучает меня не Мик. Лучше бы он!
   Я согнула ноги в коленях, не желая давать ей доступа к своему телу или шанса подойти ближе. А он и не нужен ей был, она остановилась напротив, усмешка стала еще шире, потом резко схватила за икры, дернула вверх, взвалив ноги к себе на плечи. Ладони ее прошлись по оголенной стороне бедер, поползли вверх к ягодицам, откуда стали медленно стягивать трусики, оголяя и мой зад. Черт, будто того ей было мало!
   Я задрожала всем телом, осознавая весь ужас положения, в котором оказалась. Теперь действительно стало страшно. Страшно так, что даже передать невозможно. Вампирша снова схватила меня за ноги, разводя их в стороны, насколько позволяли спущенные джинсы, и положила их на кровать, сама же она продвинулась вперед, вжав колено мне между ног. Аманда наклонилась к животу, руками задирая майку к верху до самой груди, где они и остановились. Холодные губы коснулись кожи; я опять вздрогнула, чувствуя, как впадаю в истерику, чувствуя, что нет больше сил сдерживаться. От ребер она прокладывала влажную дорожку поцелуев, то покусывая, то царапая клыками, дошла до пупка. Я почувствовала, как она высунула свой язык и начала жадно шарить им по моей коже. Она словно играла со мной, пыталась дразнить, чему я бы дала другое определение. Вот ее губы у самого низа, но продвинуться дальше мешают трусики; она набирает в ладонь горсть ткани и легким рывком рвет материю - спереди я остаюсь совершенно голая. Подступает страшная волна паники, я глубоко вздыхаю, чтобы, наконец, закричать, но вдруг что-то происходит.... Эмпатия выливается наружу стремительным и сильным поток, она пришла на помощь, ощущая мое отчаянье, получив свой шанс вырваться на свободу.
   Аманда охвачена жаждой боли, моей боли; она хочет чувствовать страх, видеть полные ужаса глаза и то, как будет меняться выражение моего лица, когда вампирша начнет доставлять мне "удовольствие". "Микаэль слабак - не может выполнить приказ, даже когда столь многое стоит на кону. Он только будет стоять рядом, делая вид, что все в порядке, может быть, удастся заставить его сделать большее, но сейчас мое время, только я и эта девушка". Каким-то образом весь поток ее эмоций, перетек в слова и сформировался в моей голове в целые фразы, и теперь я точно знала, чем она руководствуется.
   Я знала, что вампирша хочет отомстить, что она ненавидит меня за напоминание о прошлой боли, за то, что там, на складе, я воскресила в ее памяти воспоминания давней потери, заставила ее сердце снова кровоточить. И теперь она ни перед чем не остановится, чтобы сотворить задуманное. Аманда знает, что я буду сопротивляться, сопротивляться столько сколько смогу, но в итоге она сломает меня, в свое удовольствие вдоволь наигравшись со мной, помучив мое тело. А она знала, как это делается, у нее было много лет практики. Много лет состоявших из крови и боли других, заглушающих собственную. Ее душа заледенела, она больше не хотела чувствовать, не хотела ощущать себя живой - лишь быть пустой, как фарфоровая куколка, очень красивая куколка.
   Ее эмоции отошли на второй план, словно в маленькой комнате кто-то додумался убавить звук громко игравшей музыки, наступила тишина; затем, я ощутила, как она начинает наполняться чем-то еще, это эмпатия пыталась втянуть в себя чувства всех, находившихся рядом. Она, как черная дыра, всасывала в себя информацию, жаждала все большего и большего. Микаэль. Ему не нравилось то, что они делали. Он в действительно не хотел этого, но вкус его эмоций походил на безысходность, с чего-то вампир решил, что другого выхода нет: делай, как сказали, несмотря ни на что. Был бы шанс, может, он попытался бы остановить все, но его не было, и он не желал ввязываться в это, беря на себя еще больше проблем.
   В будущем, он выкинет из головы эту сцену, просто постарается забыть о содеянном, наслаждаясь обществом ...любимой? Да-да, он действительно любил Нику, но любил по-своему, не так как это принято, но так, как способно его вампирское сердце.
   В этот момент передо мной встал выбор, решающий все: позволить вампирше делать то, что она хочет или же сдаться прямо сейчас, скрепив клятву с Миком. Они не шутят и останавливаться не собираются, если я даже начну ныть, умолять прекратить их, ничего из этого не поможет - спасение заключается лишь в одном слове.
   Я была оглушена давившими ощущениями, поглощена страхом, но мой мозг продолжал работать, искать выход из этой ситуации - нужно согласиться, просто сказать "Да".
   В тот самый момент, когда я собиралась сделать это, эмпатия ушла, контакт с их чувствами был разорван, стало тихо. Нет, назревало что-то больше, худшее...буря!
   В комнату, будто вихрь, ворвался другой вампир. Двигаясь размытым пятном, он без труда преодолел расстояние от двери до кровати. Не нужно было обладать сверхспособностями, чтобы ощущать его ярость. О да, Хироко был зол! Он выглядел воистину пугающе, устрашающе, словно разъяренный демон. Молниеносным ударом в плечо, азиат откинул вампиршу в стенку, в которую с глухим стуком она впечаталась спиной. Затем, он бросил на меня короткий взгляд, и так же быстро перехватил Микаэля, швырнув его прямо в Аманду.
   - Вон! - взревел он, сжав руки в кулаки. - Быстро!
   Оба вампира просто сидели у стены, смотря на него расширенными глазами. Видимо, не ожидали такого изменения в сюжете, да и я его не ожидала! Черт, слова богу, что Хиро тут!
   Ох, неужели я и вправду этому рада?
   Приблизившись к ним, он схватил Аманду за волосы, дернув вверх, чтобы она встала на ноги.
   - Уходите, - теперь голос его был холоден, но тих и спокоен, что пугало еще больше, нежели он бы просто орал. - Приказываю, как второе лицо в клане после Создательницы, - он отпустил вампиршу, которая сразу же отошла от него на несколько шагов, и леденящим душу взглядом посмотрел на Мика, добавив, - С вами мы разберемся позже.
   Те переглянулись и, старательно обойдя азиата, неспешно просеменили к выходу. И все же мне удалось заметить, что Аманда шла намного охотнее и быстрее, чем Мик; тем не менее, обоим хотелось убраться отсюда, это угадывалось в напряженных выражениях лиц - на меня они даже не взглянули, словно я пустое место, но обижаться я не собиралась, так даже было лучше.
   - Ты как? - спросил Хиро, внезапно оказавшись со мной рядом. Лицо его было пустым, но в глазах читалось беспокойство.
   Я? Как я? Мне казалось, что все это не реально - сон, дурацкий сон. Нужно было проснуться, тогда все должно прекратиться; буду дома, в своей небольшой уютной комнатке, а не здесь...
   Медленно я поднялась в кровати, повернув голову к лежащей рядом Менди. Она до сих пор была без сознания, и я не знала, что делать, поэтому тупо уставилась на нее.
   - Мелани, - позвал вампир, но я не обратила на него внимания, хотя и слышала. - Мелани, - повторил он.
   - Что? - спросила я, но не так и не обернулась. Я смотрела на сестру, на то, как еле заметно поднималась и опускалась ее грудь.
   На плечо легла рука, сжала его и медленно отпустила. Но Хиро был рядом, я отчетливо ощущала его близость, будто все мои чувства обострились.
   - Могу дать ей крови, - сказал он и только тогда я на него посмотрела. Не знаю, что он прочитал на моем лице, но быстро добавил: - Так она придет в себя.
   - Не надо, - ответила я и, снова взглянув на сестру, закрыла глаза. "Устала, хочу спать", - вот единственная мысль, которая крутилась в моей голове, заглушая все остальное; не стоило думать о том, что могло бы произойти несколькими минутами ранее. - Сама очнется, главное, что жива.
   - Мы не знаем насколько сильным был удар, так что есть вероятность, что у нее возникнут проблемы. Я могу легко избавить от них, - матрац прогнулся - Хиро присел на кровать рядом; лица я не видела, но голос не выдавал никаких эмоций. - В любом случае ей придется получить моей крови, просто сейчас это поможет, если что-то не так.
   - Не надо, с ней все в порядке, - уверенно заявила я.
   Вряд ли это была придуманная им уловка для того, чтобы напоить сестру своей кровью, просто она в ней не нуждалась. В другом случае, возможно, я бы позволила это сделать, но не сегодня.
   - Откуда в твоих словах такая уверенность?
   Я не знала, поэтому просто пожала плечами. Мне казалось, что в действительности случись с Менди что-то серьезно угрожающее ее жизни, то я бы сразу же почувствовала это и не только потому, что мы сестры, а скорее потому, что мы с ней связаны особыми узами. Но это не было чем-то плохим или жутким, это было непонятным из-за чего порой пугающим.
   - Хорошо, - отозвался он и нерешительно добавил, - Я не лучший собеседник, но, возможно, тебе нужно с кем-то поговорить? - голос его звучал деловито, в нем не было жалости, за что я мысленно поблагодарила его - пожалей меня сейчас кто-нибудь, и я сама начну это делать, что обязательно закончиться истерикой. Нет, если это и произойдет, то только тогда, когда я останусь один на один со своими чувствами. О, похоже, у нас будет серьезный разговор.
   - Нет, - отозвалась я, пододвинулась к сестре, повернув ее голову к себе. Куда именно пришелся удар, я не помнила, но покрасневшая кожа на распухшей щеке сама дала ответ. - Нужен лед или мокрая тряпка, - я нахмурилась, пытаясь вспомнить, что требовалось в таких случаях, а мысли упорно продолжали разбегаться. - Лучше всего будет тазик с холодной водой, тряпка и что-то еще... а, черт, не знаю, - раздосадовано сказала я, - лишь бы у нее не была сломана челюсть.
   Если о переломе костей рук и ног я кое-что знала, в вечер нашего неофициального знакомства с Гремом, сразу же сумев определить сложность его травмы, да там и легче было, то во всем остальном я была нулем. Без палочки, угу.
   Вампир встал с кровати, обошел ее, оказавшись с другой стороны от Менди, и наклонился, внимательно осматривая ее. Он поднес ладонь к лицу сестру, в том месте, где кожа была красной, уже начав темнеть, и стал аккуратно ощупывать его. Я хотела остановить его, но он действительно был очень осторожен, выглядя столь уверенно, я бы даже сказала, профессионально.
   Мой взгляд опустился к ногам, и меня захлестнула чуть ли не новая волна ужаса от увиденного: джинсы до сих пор остались спущенными, открывая на обозрение гораздо больше, чем требовалось. К счастью, Хироко, казалось, не замечал этого, даже ни разу не взглянул на меня - все его внимание было приковано к Менди. Мысленно я снова поблагодарила его, спешно застегивая джинсы и удивляясь тому, что еще способна на столь сильное проявление смущения - щеки залила краска. Наверно, теперь мне должно было быть все равно, но не было, к лучшему это или нет - пока неизвестно.
   - Все в порядке, - сказал азиат, посмотрел на меня, выпрямившись. - Тебе не стоит волноваться.
   Хотела бы я сказать, что не волнуюсь, но это неправда, поэтому я просто кивнула.
   - Прекрасно, - пробормотала я.
   - Марк, - позвал он, и я удивленно обернулась к двери, увидев там высокого блондина. Почему не заметила его раньше? - Будь добр принеси то, о чем просила эта девушка.
   Тот молча скрылся в коридоре; на лице его не было и тени недовольства.
   - Ты уверена, что не хочешь поговорить? - я не хотела, и мне показалось, будто он так же этого не хотел - спрашивал скорее из вежливости или чего-то еще. - Может, тебе еще что нужно?
   - Все отлично, только ... - я замолчала, не решаясь поднимать интересовавший меня вопрос. Нужно будет обязательно разобраться с этим, но не сейчас.
   - Только что? - переспросил он, не услышав продолжения.
   - Ничего, - вампир изучал мое лицо, но допытываться не стал, решив либо оставить это без внимания, либо, как я, разузнать позже.
   - Теперь тебе нельзя оставаться одной, так что я приставлю к тебе Марка.
   - Этого блондина? - я кивнула на дверь, где минуту назад стоял мужчина. - Мне не нужна нянька.
   - Да-а, ты так думаешь? - спросил Хиро с явным намеком в голосе, который совершенно мне не понравился.
   Перед глазами предстала картина, как тонкие руки Аманды трогают мои бедра, поднимаются выше и...
   Я вздрогнула, вцепившись руками себе в плечи, и опустила глаза к коленам.
   - Может, ты и прав, - наконец, сказала я тихо, но он должен был меня услышать. - Правда, я не уверена, что твой Марк заслуживает доверия.
   На самом деле я считала, что вообще никто из этой "веселой" компании его не заслуживает, поэтому надеялась, что азиат не принял мои слова за намек в свою сторону, будто это попытка заставить именно его сидеть со мной. В противном случае я и сама о себе позабочусь. Не-а, без моей "беретты" ни хрена мне не удастся сделать, и я это уже доказала.
   - Я доверяю ему так же как себе, - кажется, он выглядел задетым. - У тебя нет оснований для сомнений.
   Можно бы запросто с ним поспорить, но я решила хоть в кои-то веки промолчать.
   - Сегодня он останется здесь, в комнате, - продолжил Хиро, когда от меня не последовало, видимо, ожидаемых им возражений. - И завтра до сбора в зале Марк тоже будет с вами, так намного безопасней.
   Я кивнула, про себя огорчаясь этому. У меня были свои планы, а привязанный ко мне хвостиком вервольф в них не вписывался. Нужно придумать способ, как от него отвязаться, например, на Менди спихнуть. "Хватит! Подумаю об этом завтра или сегодня", - решила я, на сто процентов уверенная, что и глаз не сомкну этой ночью - слишком большой напряг для нервов.
   Наступило молчание, вампир как-то напряженно стоял у кровати, смотря в сторону, между нами повисла неловкость. Я тоже отвернулась, внимательно следя за Менди, надеясь, что смогу заметить, если в ее состоянии появятся изменения. Чем больше я размышляла, тем сильнее во мне закипала злость.
   Я всем сердцем ненавидела Аманду и Микаэля. Пусть он не хотел так издеваться надо мной, но мне от этого легче не становилось - если бы не Хироко, то неизвестно чем бы все могло закончиться. Нет, известно чем, мне просто не хотелось додумывать мысль до конца - ведь страшнее всего было не то, что делала со мной это психованная вампирша, а как далеко она могла зайти в этом. Сука!
   - Спасибо, - сказала я и азиат, посмотрев на меня, удивленно моргнул, еще раз. - За то, что ... - я замолчала, не зная, как это озвучить. - Ну, ты понял меня. Спасибо тебе.
   В ответ он усмехнулся, небрежно пожал плечами. Видя лишь это, мое настроение поднялось на один пункт выше. Странно. Наверное, мне определенно требовалась разрядка и .... месть. О да, как я жаждала мести! Как я мечтала, чтобы эти вампиры получили свое, причем именно от моей руки! Хотя нет, для начала сойдет от чьей угодно, потом уже придумаю что-нибудь получше. Чувствуя, как укрепляется моя решимость, я спросила:
   - А что до Аннабелль? Она узнает об этом...? - я развела руки в сторону, показывая, что имела в виду, хотя этого и не требовалось.
   Лицо Хиро приняло задумчивое выражение, затем он нахмурился. Я же вспомнила его недавние слова: "С вами мы разберемся позже". Надеюсь, именно так и будет, очень на это надеюсь.
   - Знаешь, что-то мне подсказывает, будто Создательница и так уже обо всем знает.
   - Откуда она может знать? - положив руки по бокам от себя, я выпрямила спину, пытаясь создать иллюзию уверенности - тяжелая задача, когда чувствуешь себя половой тряпкой. - Мы ей пока не говорили, Мик с Амандой, скорее всего, тоже, - при этих слова я поморщилась, даже не пытаясь скрыть отвращения к обоим.
   - Она это спланировала, - сказал Хиро, и его голос тоже не смог скрыть чувств: заново зарождающийся приступ ярости и усталость. Я его понимала.
   - Аннабелль? С чего ты взял? - спросила я, ошеломленно уставившись на него. Зачем бы ей это было нужно? С виду она похожа на зазнавшуюся стерву, а не вампирскую извращенку. Хотя, откуда мне знать, какая она на самом деле? По крайней мере, уж явно не ангелок.
   Подойдя ближе, азиат сел перед кроватью возле меня на корточки.
   - Это усложняет задачу, раз она уже выбрала для себя удобную ей позицию... но я попытаюсь что-нибудь сделать. А если не получиться, то может ты.... - он замолчал, несколько секунд что-то обдумывая, затем покачал головой. - Нет, так не пойдет, нет. Все же придется выкручиваться самим до конца, - Хироко тяжело вздохнул, снова принявшись о чем-то размышлять. Я же пока и слова не поняла из того, что он говорил. Тут глаза его загорелись идеей, он резко поднялся, начав ходить взад вперед. - Аннабелль, как всегда, будет делать вид, будто она ни причем, а Микаэль с Амандой затеяли все сами, тогда, если вынести этот вопрос на общее обсуждение, мы сможем добиться для них наказания, - азиат резко остановился, сцепив перед собой руки. - Возможно, даже удаться вывести Создательницу на чистую воду - я уверен, что большинство моих братьев меня поддержат.
   Я кое-что вспомнила и спросила:
   - А насчет твоего вызова А... - вампир предостерегающе выставил ладонь вперед, чтобы я замолчала.
   - Не здесь, - сказал он, обернувшись на приоткрытую дверь и, вроде бы, успокоился. - Жди Марка, а я пойду посмотрю, куда он там запропастился.
   И Хиро ушел, оставив меня одну. Поправочка: Хиро ушел, оставив меня с все еще не пришедшей в сознание сестрой. Ну, супер. Может, пора бы начать всерьез беспокоиться?
  

Глава 42

   Перед глазами плясали черные точки, и, начав подниматься с кровати, я поспешно села обратно. Позволь я себе сейчас хоть на секунду прилечь и перестану быть способна, на что бы то ни было. К горлу начала подступать тошнота, я зажала голову между коленями, пытаясь с ней справиться. Воздух, который я вдыхала, будто бы раскалялся, становясь до невозможности горячим и обжигая грудь. Стало только хуже и, уперев руки в матрац, подняла голову вверх, стараясь смотреть прямо. Вдох, выдох. Спокойно. Вдох, выдох.
   Вторая попытка встать, когда чуть спала тошнота, как и первая, закончилась провалом: подкосились ноги, и, не успей я в последний момент отклониться в сторону, свалилась бы прямо на сестру. Голова ударилась о мягкий матрац, но эффект был такой, словно это плитка или дерево: предметы, комната начали медленно вращаться; я зажмурились, чувствуя, как уплывает сознание.
   - Эй, Хиро! - крикнул кто-то; голос не был знаком. - Похоже, она вырубилась. Черт, нас же всего минут десять не было! - рядом послышалось шорканье и внезапно все стихло, осталось лишь слабое недовольное бормотание. - Ну что за девушка? Что за девушка?
   На девяносто девять процентов уверенная, что речь идет обо мне, я хотела начать возмущаться, когда в голову стукнула мысль: "Я потеряла сознание? Неужели вырубилась?"
   - Тише, Марк, - знакомая прохладная ладонь коснулась щеки, и меня можно было бы прозвать самой настоящей лгуньей, скажи я, что это не было приятно. Ладно, то, что это Хиро, я поняла по голосу. - Дай им отдохнуть, но глаз не спускай. Лучше всего, если до завтрашнего вечера, они пробудут здесь.
   - Понял, - серьезно ответил другой мужчина.
   Пальцы вампира легким, почти не ощутимым движением переместились вниз, к подбородку, обвели контор нижней губы, и я снова провалилась во тьму.
  
   Проснулась с чертовской головной болью, практически ничего не помня из того, что было ночью. Появившиеся на прикроватной тумбочке часы, показывали десять утра. Мирно спящий вервольф перегородил своей кушеткой выход из комнаты. По словам сестры, она всю ночь доставала его, не давая и секунды покоя (таким странным образом выражалась ее беспокойство обо мне), и бедный парень, сильно вымотавшись, не выдержал и уснул. Менди тоже была никакой, я разбудила ее, когда вставала с кровати. Самое важное и главное, что днем все вампиры тоже спали, а это значило, что у меня был шанс как следует полазить по пещере и, возможно, если удача в кои-то веки улыбнется мне, найти выход. События прошлой ночи заставили меня, наконец, понять всю беспомощность нашего с Менди положения, а я чертовски не любила быть беспомощной. Теперь передо мной стояла настоящая цель - найти выход отсюда, и сделать это как можно скорее. Но для начала нужен был хороший план.
   Пробежав пальцами по волосам, чтобы хоть немного придать себе нормальный вид, - девушка я или кто? - я осторожными шагами направилась к двери.
   - Будь аккуратна, - полулежа в кровати, сонно прошептала мне вслед Менди. Обернувшись, я серьезно кивнула в ответ и взяла с нее обещание, что без меня она ни в коем случае не станет выходить из комнаты - пусть в дневное время вампиры отсыпались в своих гробах, но в пещере были еще и оборотни, о чьем присутствии мне тоже не следовало забывать. Я совсем не знала Марка, но зато знала, что Хироко спустит с него шкуру, если с Менди что-нибудь случится. Странно, откуда такая уверенность?
   Невольно посмеявшись над милым детским выражением лица спящего блондина, делающего его еще моложе, я легла на пол и, помогая себе локтями, пролезла под кушеткой, делая все с такой сосредоточенностью, словно это было минное поле.
   Открыть дверь бесшумно - это не просто умение, а настоящие искусство, с чем я справилась балла на три, чего, к счастью, оказалась достаточно - оборотень так и не проснулся; видно, действительно очень сильно вымотался. Даже страшно представить, что такого могла с ним сделать Менди - я ее знаю, порой дети способны на страшные вещи.
   Мысленно усмехнувшись собственным мыслям, я бросила последний взгляд на комнату, где со слишком серьезным выражением лица, смотрела на меня своими маленькими, с затаившимся волнением, черными глазами сестра. Какое-то ощущение потерянности или даже отчаяния стало зарождаться в груди: "А вдруг мы никогда не выберемся?". С этой мыслью я закрыла дверь, скрывшись в пустом коридоре пещеры.
   Удача все-таки повернулась ко мне лицом - за время, которое я слонялась по узким туннелям, стараясь обходить все освещенные места, мне не встретилось ни одного оборотня, но и выхода тоже.... Один из коридоров привел меня к маленькой, но очень уютной для пещеры, кухне. От приятного стоящего тут запаха, желудок непроизвольно сжался - мы не ели уже больше десяти часов. Я бесцеремонно рылась в чужом холодильнике, не испытывая при этом и капли стыда, когда сзади раздался какой-то звук. Вздрогнув, резко развернулась, непроизвольно потянулась за спину, но, вспомнив, что мое оружие забрал Хиро, опустила руки вдоль туловища. Но на кухне никого не было.
   "Отлично, Мелани, - думала я, неся к столу хлеб и пакетик с маслом. - Похоже, ты еще и сходишь с ума".
   Взгляд мой наткнулся на что-то голубое, и оно шевелилось. Насторожившись, я сделала несколько шагов назад, присела на корточки. Когда мой мозг, смог сообразить что это, первым вариантом реакции был крик, что я и собиралась сделать, но вовремя заставила себя заткнуться. Из под стола на меня огромными глазищами уставился чертов голубой кот, из-за которого тогда в лесу я влипла во все это дерьмо с эльфами.
   - И почему ты не можешь спокойно посидеть дома? - речь его звучала гораздо четче и понятнее, чем в тот раз. - Тебе так важно быть везде первой?
   Да, речь его действительно стала понятней, но я все равно не могла сообразить, о чем он говорит, лишь неподвижно сидела на корточках, прикрыв рот двумя руками.
   - И долго ты будешь на меня пялиться, как на какое-то чудо? - кот вылез из-под стола, двинулся ко мне - я не шевелилась.
   - Что ты за хре... существо? - быстро исправилась я, чувствуя себя очень странно. Боже, я разговаривала с животным.
   - А разве не видно? Я кот, - он подошел слишком близко, задрал морду к верху, показывая мне свои человеческие глаза, смотрящие с насмешкой. - Я хочу помочь тебе.
   Несколько секунд я обрабатывала информацию: "Кот хочет мне помочь". Супер.
   - Ну, так валяй, я ведь не против, - я поднялась на ноги, отойдя от него подальше, чтобы выглядело это так, словно мне что-то нужно взять в кухонном шкафчике. Никогда не показывайте врагам своих слабостей, ну или, как в моем случае, незнакомым голубым котам.
   - Но это не будет бесплатным, - животное последовало за мной, активно виляя хвостом, словно бы в нетерпении.
   - Конечно же, - фыркнула я, роясь в шкафчиках в поисках кухонного ножа. - И что же ты хочешь, о великий кот?
   В коридоре раздались чьи-то тяжелые шаги, и я, испугавшись, панически стала оглядывать комнату в поисках места, чтобы спрятаться.
   - На первый раз помогу тебе так, - животное подошло ко мне, хвостом дотронувшись до моей ноги, когда в кухню зашел мужчина. Я узнала его - это был новый предводитель вервольфов - Мистер шаловливые ручки или просто Эрик. Сердце мое сжалось, но он, как будто не замечая меня, прошел к холодильнику. Достал оттуда сыр, подошел к столу, прихватив еще и хлеба. Я открыла рот, с дурости чуть было, не начав возмущаться, как он резко остановился и, прищурившись, посмотрел в мою сторону - я замерла на месте, затаив дыхание. Вервольф тряхнул головой и вышел из кухни.
   Какое-то время я так и стояла, дожидаясь, когда Эрик отойдет достаточно далеко, и, чувствуя, как начинает проходить оцепенение, ошеломленно посмотрела на животное.
   - Будешь должна мне, - сказал он и лег на пол, внезапно став выглядеть очень усталым.
   - Что ты хочешь? - спросила я, не теряя времени на раздумья. Господи, если каким-то чудесным образом этот кот сможет вывести меня и Менди отсюда незамеченными - я готова дать что угодно.
   - Мм, - животное как будто задумалось и, подняв ко мне наглую морду, продолжило: - Мне нужно жилье, хорошая кормежка, забота, любовь, ласка...
   - Ты... ты серьезно? - перебила я, не веря своим ушам, и присела на корточки рядом с ним.
   - А разве похоже, что я шучу? - кот посмотрел на меня, как на слабоумную - клянусь, я смогла прочесть это в его взгляде.
   - Хорошо, хорошо, - закивала я, чувствуя первые проблески настоящей надежды. - Я возьму тебя к себе, у нас двухэтажный дом, уверена, тебе понравится, - спешно затараторила я, даже боясь представить, как на такое чудо могут отреагировать родители - голубой кот!
   Животное, как будто на секунду улыбнулось, а потом задумалось. Да-а-а, с его мимикой нужно будет что-то придумать: коты не улыбаются и не закатывают глаза к потолку.
   - Значит, смотри, - он перевернулся на спину, задрав лапы к верху. Я чуть было не протянула руку, чтобы погладить его, вовремя вспомнив, что это совсем не обычная кошка. - В Кенвуд я доберусь где-то за день, плюс, какое-то время уйдет на поиски твоего красавчика-эльфа - с этим я уж точно справлюсь.
   - Стой, стой! - нахмурившись, подняла руки в воздух. - Я думала, ты сделаешь нас с Менди невидимыми, и мы по-тихому убежим. Что это еще за план?
   - Эээ, - кот моргнул, опустил морду к полу, - понимаешь, моей магии толком и на одного не хватает...
   - Хорошо, - отчаянно воскликнула я. - Тогда просто выведи отсюда мою сестру!
   "А я... я как-нибудь справлюсь".
   - ... да и по времени это будет длиться не больше нескольких минут, видела, как нас чуть не раскрыл тот оборотень?
   Я закрыла глаза, сделала глубокий вдох. На одно мгновение мне даже показалось, что я сейчас расплачусь. Ну да, конечно, план, который уже в деталях выстроился в моем мозгу, был слишком прост и легок. К тому же, какой здравый человек будет полагаться на животное? Нет, нет, нужно придумать что-нибудь еще.
   - Может, ты перестанешь кривиться и дашь мне договорить?
   Все больше и больше чувствуя внутри себя опустошенность, я посмотрела на кота, понимая, что больше не могу его слушать. Все это казалось таким... таким нереальным. А что если это всего лишь сон? Не-е-т, это самая настоящая реальность и с каждой секундой моя жизнь рушилась на кусочки.
   - Так же твоим друзьям, наверняка, понадобиться время на составление хорошего плана, - не обращая внимания на мое подавленное состояние, продолжало животное. - В общем, на все про все уйдет около двух дней, сможете протянуть?
   Не знаю зачем, но я кивнула.
   Почему? Почему, когда человек только начинает во что-то верить, все его надежды разом рушатся? Почему все это случилось именно с нами? Со мной и Менди? Что мы сделали не так?
   - Эй, - услышала я, и теплый комок шерсти прижался к моей ноге. - Все будет в порядке, вы выберетесь отсюда. Обещаю.
   Он говорил с такой искренностью и верой в свои слова, что любой человек на моем месте, возможно бы, поверил... а я? Не очень, но зато мне стало немного лучше и день перестал казаться таким уж отвратительным.
   - Только... только у меня к тебе еще одна просьба, - начал кот, с отчетливо слышимой неуверенностью в голосе.
   Искренне улыбнувшись, я кивнула, чтобы он продолжал. Хочет попросить банку "Whiskas"?
   - Тут... тут в пещерах есть девушки, вампиры на них кормятся, - животное отвернулось, подобрав под себя пушистый хвост. - Я хочу, чтобы твои друзья, спасли их тоже.
   Улыбка спала с моего лица - почему я сама не подумала о девушках? Наверняка, так сказывались усталость и постоянное нервное напряжение.
   - Да, - просто сказала я, вложив в одно-единственное слово все свои чувства. Кот снова прижался ко мне, в ответ на что я неуверенно погладила его по голове. Хорошо, что он не стал мурлыкать.
   - Скажи, а можешь ли ты провести меня к этим девушкам? Я должна знать, где их держат.
   Животное кивнуло головой и встало.
   - Конечно, пойдем.
   Коридоры мы миновали быстро, кот вел меня там, где нас не могли заметить. Теперь я стояла у массивной коричневой двери, со злостью дергая ручку - дверь была закрыта на замок.
   - Бесполезно, - кисло сказал кот. - Она закрыта на ключ.
   - Я знаю, но ведь подергать ее можно.
   Животное чихнуло; я бы сказала, что это чем-то походило на человеческое фырканье.
   - Да, но ты дергаешь ее с таким усердием, словно только одно это может помочь.
   Я вздохнула. Он прав. И тут неожиданно мне в голову стукнула дурацкая идея. Подняв руку, я очень так деликатно постучала в дверь. Невероятно, но через несколько секунд с другой стороны послышался ответ.
   - Там кто-нибудь есть? - глупый вопрос. А что еще я должна была сказать? Доброе утро всем пленницам?
   - Да, - устало ответил тихий женский голос. - Кто ты? Тебя послал Николас?
   Я непонимающе посмотрела на кота, видя, как он поджал уши.
   - Она не знает, кто я, - еле слышно прошептал он.
   Я чуть не засмеялась, но грусть в глазах животного протрезвила меня.
   - Меня послал Николас, - наконец сказала я, получив благодарный взгляд кота. - Вы знаете, где можно достать ключи? Я хочу вытащить вас отсюда.
   За дверью угадывалось оживление: послышалось шарканье и девичьи голоса.
   - Раз в день нам приносят еду, - голос принадлежал уже другой девушке. - Такая... рыжая женщина; не помню ее имени.
   Мысленно прокрутив в голове всех встреченных мною женщин, я остановилась на одной: Ника. Наверняка, это была она.
   - Ты вытащишь нас отсюда? - спросила девушка.
   - Ты поможешь нам? - вторили ей другие голоса. - Пожалуйста, скорее.
   - Эээ, Мелани? - прошептал кот, вглядываясь в темноту противоположного коридора; его уши подрагивали. - Боюсь, у нас могут быть проблемы, давай уходить.
   Еще раз со злостью посмотрев на закрытую дверь, я кивнула и побежала вслед за странным животным, надеясь, что оно выведет меня к "моей" комнате безопасным путем. Следовало бы спросить его имя, - не буду же я обращаться к нему "кис-кис-кис"? - чувствую, что такого панибратства от меня он не потерпит.
  

Глава 43

   В скуке и тоске пролетел остаток дня. Мы с сестрой пытались хоть чем-то себя увлечь, но, когда ни одно из придуманных нами занятий не подарило и доли радости, дружно начали доставать Марка. И это, как и говорила Менди, оказалась очень забавным - парню было около двадцати лет, но он так остро реагировал на наши подколы, что в какой-то момент его даже стало жалко.
   После моей вылазки в комнату я вернулась незамеченной, Марк проснулся спустя только полчаса. У нас с сестрой было время, чтобы поговорить и я рассказала ей о девушках, умолчав о коте - Николасе. Вместе мы приняли решение действовать - прошлая ночь тоже изменила что-то в Менди. Возможно, при побеге нам понадобится ее сила, а как использовать свою я уже знала.
   Оборотень сидел на своей кушетке, хмуро уставившись на нас, когда со скрипом открылась дверь - это был Хиро; при виде его внутри что-то натянулось. Он зашел в комнату и, бросив короткий взгляд на меня и Менди, обратился к Марку:
   - Почему они до сих пор не готовы?
   Ну вот. Сейчас нас отведут в зал к остальным вампирам, где будет и Аманда с Миком - этот факт наводил на меня страх, настоящий ужас. После того как эмпатия дала мне ощутить ее чувства, я поняла насколько опасной и безжалостной была эта вампирша. В ней не осталось ничего человеческого, кроме боли - целое море боли и злобы. Нехорошее сочетание.
   Снова надевать платье я категорически отказалась, оставшись в рубашке и джинсах Хироко. Зато из Менди сделали настоящую куколку - прическа, макияж, одежда. Нас повели в основной зал, где уже собрались вампиры - кажется, их даже стало больше. В центре зала, изящно закинув ногу на ногу, сидела Аннабель, одетая в белое полупрозрачное платье, - волосы ее, как и вчера, были уложены наверх, но в какую-то более замысловатую прическу. Она улыбалась той улыбкой, от которой нормальных людей бросило бы в дрожь. Меня не бросало - я панически обводила взглядом зал, молясь, чтобы здесь не было Аманды. Рыжую шевелюру Мика я уже приметила около дальней стены, он стоял ко всем спиной, опустив голову. Меня внезапно передернуло, и я отвела взгляд.
   - Ну, как спалось нашим дорогим гостям? - спросила вампирша, и столько яду сочилось в ее голосе, что я невольно поморщилась. - Я старалась сделать ваше пребывание максимально комфортным, чтобы вы смогли подумать обо всех ожидающих вас плюсах... - наклонив голову набок, она гадко ухмыльнулась, продолжая: - ... и минусах, если ваше поведение не будет меня устраивать.
   С опозданием я поняла, куда она клонит - вот же сука! Хиро был прав, это она все подстроила... боже, боже, ну зачем ей это нужно? Чем я там могла насолить этой женщине?
   Хиро вышел вперед, гордо став перед ней.
   - Ну так, какое ты приняла решение? - она посмотрела на него пронзительным взглядом, выражающим крайнее недовольство, и вампир поспешно опустился на колени.
   Ээ, а нам нужно было сделать тоже самое? Повторения прошлой ночи мне не хотелось, если эту красотку что-нибудь вдруг расстроит.
   - Мика-а-а-эль, - нараспев протянула она, чуть ли не подрыгивая от нетерпения в своем кресле. - Иди сюда, мой милый.
   Ссутулившись, названный вампир с неохотой развернулся, подставив тусклому свету свечей свое лицо - лицо, побитое, исцарапанное; под глазом шел широкий порез, а на левой скуле виднелся огромный посиневший синяк.
   Не ожидая подобного зрелища, я прикрыла рот рукой, ощущая "легкий шок". Не то чтобы мне было его жалко, но, черт возьми, что с ним случилось?
   Медленными шагами Мик приблизился к Аннабелль - движения его были неуклюжими и заторможенными. Женщина посмотрела на меня, наверное, желая видеть мою реакцию, и по ее взгляду я поняла, что все тело вампира было в состоянии ничуть не лучшем.
   - Мне известно о том, что случилось вчера, - опечалено сказала она, невинно хлопая ресницами. - Подобное поведение шло в разрез с нашими законами, так что... - последовала театральная пауза с характерным вздохом, - ... виновные наказаны. Если бы не Хироко, даже не знаю, чтобы я делала.
   Я вышла вперед и, поравнявшись с вампиром, вопросительно на него посмотрела - он ничего не сказал, лишь плотно сжал челюсть.
   - А-а-манда, она... - спросила я, не зная, обрадуюсь или огорчусь, если мое предположение окажется верным.
   - Нет, нет, разобравшись с Микаэлем, мой любимый вампир, занялся Амандой - в данный момент она, прикованная серебреными цепями, сидит в одной из комнат пещеры, - снизив голос до шепота, Аннабелль заговорщицки прикрыла рот ладошкой, - так что не советую тебе больше бродить тут одной.
   Я тяжело сглотнула - как она узнала? Меня ведь никто не видел, разве что кот... и девушки, наверняка, это они ей все рассказали.
   Хироко прокашлялся, бросив на меня вопросительный взгляд, - я пожала плечами.
   - Аннабелль, кажется, мы отошли от темы.
   Вампирша, повернув к азиату голову, несколько секунд молча смотрела на него, а затем скривила губы в подобии улыбки.
   - Да, да, конечно, - она поднялась с кресла, спустилась с платформы, оказавшись с нами на одном уровне. - Ну что, приступим? Микаэль, не стой, как истукан, начинай.
   Вампир, не выглядя особо счастливым, как я ожидала, направился к нам - в этот момент Хиро сделал шаг вперед и вправо, став передо мной.
   - Аннабелль! После того, что он вместе с Амандой пытался сделать с девушкой, Микаэль не может быть ее парой для клятвы, - он повернулся к залу в поисках поддержки.
   - Он прав, - я обернулась на скопившихся вампиров, высматривая в толпе говорившего. - Создательница, это не будет хорошо, - черноволосый вампир, чертами лица очень похожий на Хиро, выступил вперед, отделяясь от остальных: - Пускай Хироко заменит Мика.
   Послышалось еще несколько одобрительных возгласов - кажется, азиат как-то говорил, что у него здесь есть много союзников.
   Аннабелль, скривившись, обвела взглядом зал - в глазах ее загоралась злость. Сделав долгий глубокий вдох, она раскинула руки вперед - в ладонях ее стал скапливаться клубящийся дым. В один миг возражения стихли, все словно задержали дыхание.
   Неожиданно мою грудь стала обволакивать дикая боль, моментально распространявшаяся по всему телу; сердце то начинало биться с невыносимой быстротой, то почти что замирало. Я опустила голову, чувствуя, как что-то будто бы просачивается внутрь меня, - вдоль тела витал алый туман. Глаза заволокли слезы; стало невозможно дышать, и я стала падать, не в силах стоять на ногах. Но в последний момент чьи-то руки поймали меня.
   - Что она делает? - закричала Менди у меня над ухом, в голосе ее слышалась паника. - Хватит, пожалуйста. Прекратите! Мы все сделаем.
   Из груди готов был вырваться крик - боль все продолжала и продолжала расти.
   - Либо сейчас все заткнутся и сделают так, как я сказала, потому что это правильно, - холодно отчеканила Аннабелль, - либо в нашем доме вместо двух гостей останется один.
   "О, она хочет кого-то из нас отпустить? - в ушах звенело, я ничего не соображала. - Прекрасно! Тогда пусть это будет Менди".
   - Аннабелль, ты знаешь, что эта девушка так же важна для нас, как и ее сестра, - Хироко говорил тихо и спокойно, но что-то такое прозвучало в его голосе, отчего я пожалела, что не могу видеть его лица. - Она - Хранитель, вместе они становятся сильнее.
   В один миг боль прекратилась - пришло блаженное облегчение; зрение постепенно восстанавливалось.
   - Микаэль, - резко позвала Аннабелль, - ты будешь делать то, что я тебе велю или нет?
   Дыхание вырывалось из меня отрывистыми всхлипами - я попыталась успокоиться; сейчас нельзя было отдаваться чувствам. Менди продолжала поддерживать меня, и я вырвалась из ее рук, когда вампир, прихрамывая, направился к нам.
   Господи, эта сука только что чуть не убила меня!
   Мик протянул руки, но я, как ужаленная, отшатнулась от него. Он вопросительно посмотрел на вампиршу, как бы спрашивая, что ему делать: применить силу или нет.
   - Мелани, - Аннабелль плавно двинулась ко мне, и я инстинктивно напряглась. - Кажется, ты до сих пор не усвоила, что здесь все решаю я, и только я. Немедленно дай Микаэлю свою руку! - воскликнула она, в светлых глазах стоял приказ.
   Я боялась того, что она могла сделать со мной или Менди, и все же решительно покачала головой. Никто толком так ничего и не рассказал об этой клятве, и заключать ее с ненавистным мне вампиром в мои планы не входило. Кто знает, чем это может кончиться... или чем кончится мое неповиновение?
   Женщина бросилась ко мне, с силой схватила за горло. Я заметила, как в этот момент дернулся Хиро, но все же остался на месте. Хватка была не сильной, но чувствовалась, что если я буду продолжать и дальше препираться, то все это перейдет во что-то гораздо более неприятное.
   Черт с ним!
   - Х-х-орошо, - смогла выдавить из себя я. - Я согласна...
   Усмехнувшись, Аннабелль разжала пальцы, но отходить не стала - мне не нравилось, что мы стояли так близко.
   Микаэль взял мою руку, опустился на колени, слишком резко потянув меня за собой. Из заднего кармана он достал оловянную чашу, поставив ее между нами. Я посмотрела не него, скривившись - его прикосновения вызывали у меня лишь отвращение. Ухмыляясь, Аннабелль наклонилась вперед, протягивая серебреный кинжал. Вампир трясущейся рукой принял его, поднес к моей ладони - я непроизвольно попыталась вырваться, но хватка была слишком крепкой. Я крепко стиснула зубы, когда лезвие прошлось по моей коже.
   Возможно, пускать кровь при таком количестве вампиров - не самая лучшая идея.
   Мик потянул меня немного на себя, расположив ладонь с порезом над чашей, чтобы туда накапало крови. Проделав тоже самое со своей рукой, он поднес ее к моим губам. Я скептически уставилась на него, показывая, что не собираюсь это пить.
   - Всего глоток, - прошептал он.
   Тут прокашлялась Аннабелль, напоминая о своем присутствии, и, вымученно вздохнув, я сделала этот проклятый глоток. Черт, и как я могла забыть, что кровь вампиров такая... вкусная.
   Почувствовав покалывание в ладони, я с удивлением обнаружила, что кожа на месте пореза затягивается.
   Мик с лишенным всякого выражения лицом снова повторил действие за мной, полностью осушив чашу.
   - Ты принимаешь клятву?
   Я обернулась на Аннабелль, видя в ее глазах предупреждение. Посмотрела на Хироко - тот был зол, как черт, хотя и хорошо себя сдерживал. На стоящую рядом Менди, всем своим личиком выражающую беспокойство.
   - Да, - кажется, моего сарказма никто не услышал.
   - Клятва приноситься добровольно? - спросил вампир, даже не вложив в голос иронии.
   Я приподняла брови, быстрым взглядом обвела столпившихся вампиров, которые смотрели на нас.
   - Типа того, - с неохотой ответила я, боясь того, что могло произойти в этот момент. Но ничего не случилось. Клятва была скреплена.
  

Глава 44

Часть 1

   Я встала на ноги, посмотрела на сестру, неопределенно пожав плечами. Все нормально. В глазах ее отразилось облегчение; поза стала более расслабленной. Я собиралась язвительно поинтересоваться "все ли довольны", когда повисшую в зале тишину прорезал мужской крик.
   - Матерь Божья! - Микаэль зажмурился, схватился руками за голову; пальцы его с силой оттягивали волосы. - Что, черт подери, это такое?! - снова закричав, он упал на бок, телом вжимаясь в пол.
   Поддавшись панике, я сделала к нему шаг, но, вспомнив, как недавно он обошелся со мной, отступила назад.
   - Микаэль, что с тобой? - обеспокоенно спросила Аннабелль, не выглядя таковой - она довольно улыбалась.
   - Я...я не знаю, - вампир широко раскрыл глаза, пальцы его рвали рубашку на груди. - Кажется, это... эмоции?.. Господи, отойдите все!
   Эмоции?
   - Я так и знала, - Аннабелль засмеялась и, радостно хлопая в ладоши, воскликнула: - Какая удача нас посетила!
   - Чему ты радуешься? - завопил вампир, переведя взгляд на меня; лицо его исказила гримаса боли. - Моя голова... она сейчас взорвется! Мелани, помоги мне. Прошу тебя!
   Эти полные страдания глаза пронзили меня до самого сердца, и на какое-то мгновение я забыла о своей ненависти к вампиру. Но как ему помочь?
   Аннабелль небрежно подала знак Хироко. Вздохнув, азиат подошел к Мику, с неохотой положил руку ему на плечо. Он закрыл глаза, лицо его стало сосредоточенным - внезапно Микаэль затих.
   - Не отпускай это, - предупреждающе сказал Хиро, а затем обратился к Аннабелль: - Мы можем идти?
   Вампирша неопределенно кивнула, стремительно подойдя к Мику - все ее внимание было сосредоточено на нем.
   Хироко неожиданно оказался рядом, схватил меня за руку и - в этот раз его кожа казалась приятно теплой - потянул к двери. Я видела, как с другой стороны к Менди подошел Марк и тоже потащил ее к выходу - вампиры расступались перед нами. Из толпы выступил черноволосый мужчина, тот, который поддержал Хиро, и, кивнув азиату, пошел следом за нами.
   Я обернулась - Микаэль дышал быстро и глубоко, на лице его отражалась паника и страх. И когда за нами закрывалась дверь, я вздрогнула, в последний раз услышав, как вампир снова закричал.
  
   - Хиро, о чем ты думал, переча Аннабелль? - воскликнул черноволосый вампир, скрестив на груди руки. - А если бы она ее убила? - он кивнул головой на меня. - Все наши планы с нами в придачу полетели бы в одну большую глубокую яму!
   Я, Менди и еще трое мужчин находились в самой дальней комнате коридора, в котором, как мне уже удалось запомнить, располагались спальни. Эта была очень похожа на ту, где вчера мы с сестрой спали, но более уютная, выдержанная в светлых тонах. Помимо кровати, в левом углу стоял круглый стол с несколькими деревянными стульями и шкаф длиною до потолка. Его полки были забиты книгами, различными статуэтками и, как ни странно, посудой. Присмотревшись, я определила, что это японский фарфор.
   Хироко лишь фыркнул в ответ, одарив вампира жестким взглядом. Про себя я еще раз подметила, как они внешне похожи.
   - Заткнись, Накамура, - азиат, стоя в центре комнаты, сделал шаг вперед, уперевшись грудью в другого вампира. - Все полетело к чертям еще с того момента, когда я решил тебя послушаться, - сквозь зубы сказал он.
   На мгновение воцарилось молчание - вампиры сверлили друг друга враждебными взглядами.
   - Эээ, вы что, - неуверенным голосом вмешалась Менди, сидя на стуле по правую руку от меня, - братья?
   Они оба посмотрели на нее, кивнули. Затем второй мужчина тяжело вздохнул и отступил в сторону; взгляд его скользнул к шкафу, на портрет черноглазой девушки с длинными прямыми волосами - черты лица ее явно принадлежали к азиатским. Внизу, в уголке, было что-то написано, но с место, где я сидела, невозможно было различить букв. По крайней мере, если ты человек.
   - Меня зовут Такеши, - сказал черноволосый вампир. - Рад познакомится с вами, Мелани и Менди, - он поочередно взглянул сначала на меня, потом на сестру.
   Мы с Менди, словно сговорившись, промолчали. Он вопросительно выгнул бровь, улыбнулся странноватой, но однозначно веселой улыбкой. На такую тяжело было не ответить.
   - Такеши, хватит любезничать, - Хиро устало опустился на кровать рядом с Марком. Интересно, этот парень вообще разговаривает? - Что теперь будем делать? Ты видел, что случилось с Микаэлем?
   - Да-а, что с ним случилось? - с намеком спросила я, ожидая объяснений. Такеши выдвинул стул и сел напротив нас с сестрой; выражение лица его было очень серьезным.
   - Создательница... - начал он, но Хироко перебил его.
   - Накамура, - предостерегающе позвал он. - Не следует им обо всем рассказывать.
   В ответ вампир неопределенно махнул рукой в сторону азиата, даже не посмотрев на него - все свое внимание он сосредоточил на нас.
   - Хиро, они должны хотеть сотрудничать с нами, а честность - первый к тому шаг, - Такеши сложил руки на столе, чуть наклонившись вперед. - Так как ты у нас эмпат, то Аннабелль предполагала, что, если кто-то из вампиров заключит с тобой клятву, ему передастся часть твоей силы. Мы никогда еще не делали ничего подобного - вампиры не рвутся заключать клятву с людьми, потому что в больших кланах, если провинится человек, его вампир тоже несет наказание, и наоборот, - тут он прервался, негодующе покачав головой.
   Я тяжело сглотнула: "Получается, если Мик натворит что-то, то отвечать за это придется нам обоим? Прекрасное начало".
   - Видимо, Создательница не ошиблась, - продолжил Такеши, откинувшись на спинку стула.
   - Что? - я резко вскочила, для поддержки уперев обе руки в гладкую поверхность стола. - Вы хотите сказать, что какой-то вампир получил мою силу?! Это шутка?
   Нет, нет, не может быть. Эмпатия - моя сила, и ничья больше. Нельзя, чтобы кто-то еще ею владел!
   - Вообще-то нет, - вмешался Хироко. - Все видели, что случилось с Миком, когда вы скрепили клятву. Я думаю, Аннабелль была права.
   Быстро, забыв о всякой осторожности, я открыла в себе место для эмпатии. Все было, как и всегда, никаких изменений я не ощутила. Разве что, силы стало больше. Странно.
   - Но... я не чувствую ничего нового, - неуверенно сказала я, решив умолчать об остальном. - Эмпатия по-прежнему со мной...
   Испугавшись, что что-то может случиться, как в прошлый раз, я усилием воли закрыла силу под замок. Так больше не может продолжаться! Нужно научиться ее контролировать и чем скорее, тем лучше.
   - Ну, ты ведь человек, - сказал Такеши таким тоном, словно только одно это должно было все объяснять. Мне не объясняло. - Ты и не должна ничего чувствовать.
   - Клятва в первую очередь приносит изменения для вампира, - подхватил Хироко, кивнув головой. - Человек начинает чувствовать все изменения лишь на большом расстоянии.
   - А между тобой и Миком расстояние максимум в триста метров, - первый раз с начала разговора сказал Марк. - Просто Микаэль сам по себе слабак, он не умеет правильно владеть силой, - оборотень пожал плечом, - не знает, как ею пользоваться.
   - А вот если бы все досталось моему братцу... - вставил Такеши и, довольно ухмыляясь, тоже неопределенно пожал плечами. - Все было бы намного проще.
   Я по очереди посмотрела на всех троих: они говорили, как один слаженный механизм, даже недалекий Марк. Мозг усердно усваивал новую информацию, когда внезапно ко мне пришла не самая приятная мысль.
   - Выходит, - начала я, бегло взглянув на Менди, - когда Хироко заключит клятву с моей сестрой, он тоже получит ее силу?
   - Возможно, - ответил Такеши, не замечая насколько подавлена я была. - Но лишь часть. Хотя неизвестно насколько даже эта маленькая часть окажется для нас полезной.
   Я видела, как Менди заметно побледнела, лицо ее вытянулось. Что ж, меня подобная перспектива тоже не радовала - теперь к плану "выбираемся отсюда к чертовой матери" добавился еще один значительный пункт: сделать это до того, как вампиры смогут проверить еще одну теорию о передаче силы.
   - Значит, вот почему, Хиро, ты так хотел, чтобы мы с Менди принесли клятву именно тебе? - спросила я, надеясь, что в голосе не отразилось тех эмоций, которые сейчас кипели внутри меня. Разочарование? Почему я разочарована?
   - Да, - не колеблясь, сказал Такеши.
   - Нет, - ответил Хиро и посмотрел на меня.
   В его глазах действительно была вина или мне просто хотелось это видеть?
  

Глава 44

Часть 2

   Я ощутила, как в груди стало зарождаться новое, не имеющее отношение к моим личным эмоциям, чувство, когда в маленькую комнату Такеши ворвался большой ураган. В роли урагана выступал рыжеволосый Микаэль с двумя сверкающими злостью зелеными глазами. Я испугалась - он несся прямо на меня.
   Вервольф и оба вампира вскочили; Такеши встал передо мной - Хиро заслонил Менди. И возможно, в силу своего характера я бы попыталась возмутиться, сказать, что могу сама о себе позаботиться и, помощь какого-то там вампирюги мне не нужна, но в этот раз, я тактично промолчала.
   - Убери от меня эту хрень! - возопил Микаэль, грозно уставившись на нас, лицо его пылало неконтролируемой яростью. - Убери!
   Неожиданно он кинулся вперед, но Такеши, предугадывая действие, опередил его: он замахнулся, с размаху ударив Мика в челюсть; тот пошатнулся, чуть не упал. В это время к нему сзади зашел Марк, навалился всем телом, повалив его на пол. Вампир, как одержимый, задергался, стал вырываться. Вервольф с большим рвением стукнул его по раненной части лица, отчего тот поморщился, и с помощью Такеши стал удерживать его в лежачем положении.
   Хироко смотрел на все это, продолжая прикрывать собой Менди, на секунду он отвлекся, словно почувствовал мой взгляд, и посмотрел на меня.
   "Спасибо", - подумала я и кивнула ему.
   Мик снова жутко завопил, в голосе его слышалась боль.
   - Отойдите от меня, - почти плача, взмолился он, зажмурив глаза. Снова я почувствовала к нему проблески жалости - я никогда не видела, чтобы вампир так страдал, - и, желая избавиться от этого, тряхнула головой. - Прошу, отойдите! Это невыносимо!
   - Сам виноват, - прошипел Такеши, вдавливая его лицом в пол. - Не умеешь пользоваться силой...
   - ... не суйся, - закончил за него Марк. Опять они казались одним целым. Что же такого их связывает? Оборотень наигранно презрительно фыркнул, скривившись: - Тебя не кормили всего две ночи, а ты уже перестал быть способным излечивать раны от элементарных повреждений!
   "Так вот почему он не излечился! - подумала я, переступая с ноги на ногу. Все это выглядело почти что пыткой. - Хотя даже после нескольких капель моей крови ран стало меньше... до этого момента".
   - Признай, наконец, Микаэль, ты - слабый вампир, - сказал Такеши, подняв лицо Мика, которое до этого он так тщательно вдавливал в пол, и жестко заглянул ему в глаза. - Зря ты полез в это "болото".
   - Думаете, скрепить клятву с какой-то девкой (на этом "лестном" слове мое лицо удивленно вытянулось; так меня еще точно не называли) - это и есть предел моих мечтаний? - злобно бросил Мик, а затем внезапно успокоился: перестал дергаться, плечи его расслабились, поникли. - Пфф, как же, - с горечью фыркнул он. - Да будь моя воля я бы вообще убрался из этих долбанных вонючих пещер!
   - Да? - хриплым голосом спросила я и прочистила горло. - Так почему ты не сделаешь этого? Зачем ты заставил меня глотать свою... - я запнулась, краем глаза заметив, как Менди что-то прошептала Хиро, после чего он с серьезным видом кивнул, - ... мерзкую кровь?
   Вопросы были риторическими, но Мик, кажется, решил попробовать ответить на них - он громко захохотал - смех получился истеричным, не искренним.
   - Мерзкую, да? - недоверчиво спросил он, продолжая смеяться. Откинув головой падающие на глаза рыжие пряди волос, он с насмешкой посмотрел мне в глаза. - Странно, но в тот момент ты так не думала.
   Я почувствовала, как щеки залило краской, и нахмурилась.
   - А что ты хотел услышать? - возмущенная, вступилась за меня Менди, раздраженно уперев руки в бока - кажется, вампир окончательно достал ее. Вот бедняга. - Что она выпустит всю твою жалкую, - продолжала сестра, - вампирскую кровь и выпьет ее?!
   Повисла тишина; я и все остальные в комнате удивленно на нее уставились, Хироко для этого даже обернулся, приподняв брови.
   - Ладно, Мик, - начал азиат, сделав шаг вперед, к вампиру. - Допустим, я могу предположить причину твоих действий, почему ты пошел против нас, но неужели, если у тебя действительно не было другого выхода, ты не мог обратиться ко мне или Такеши за помощью? - Хиро присел на корточки, протянул руку, приподнимая лицо рыжеволосого вампира за подбородок. Они смотрели друг на друга, и если глаз азиата мне видно не было, то в глазах Микаэля я видела вину, сожаление. - Почему, в конце концов, не предупредил нас? Хотя бы не намекнул? Ты же знаешь, что мы достаточно хорошо к тебе относились, я бы даже сказал, что мы были почти друзьями.
   - Хироко, глупо говорить ему сейчас что бы то ни было, - Такеши встал на ноги, отошел от Мика к нам с сестрой. - Ты же знаешь, среди вампиров не бывает друзей.
   Микаэль посмотрел на него, покачал головой.
   - Семей у них тоже не бывает, - грустно усмехнулся вампир, продолжая: - но вы с братом исключение, вы особенные.
   - Мик, ты так и не ответил на мой вопрос, - сказал Хироко, снова привлекая его внимание к себе. - Скажи, это то, что я думаю? Это из-за нее?
   Второй мужчина замолчал, отвел взгляд. Он выглядел потерянным, словно не мог решиться на что-то.
   - Да, - через какое-то время кивнул он, его глаза блестели. Он плачет?
   - Ты действительно любишь ее и боишься потерять? - снова спросил Хиро, подав рукой знак Марку, чтобы тот отпустил его. Оборотень ошарашено уставился на него, но отступил.
   Микаэль, поморщившись, сел, приложив ладонь к поврежденной стороне лица.
   - Да, - повторил он. - Я люблю Нику.
   - Н-но, ты же бьешь ее, - промямлила я, про себя добавив: "И слова "бьет - значит, любит", здесь не прокатят".
   - Что? - Микаэль посмотрел на меня удивленными глазами. - Кто тебе сказал такую глупость? Я люблю ее, по-настоящему люблю! - воскликнул он с каким-то отчаянием.
   Я никогда не слышала в его голосе столько искренности.... Вспомнился момент, когда эмпатия вырвалась на свободу, и я действительно прочувствовала в его душе что-то похожее на любовь. Любовь к смертной девушке. Значит, он и в правду любит ее?
   - А Создательница, - предположил Такеши, опустившись на стул, и невольно посмотрел на портрет девушки, который стоял на самой высокой полке в шкафу, - пригрозила убить ее, если ты не будешь делать то, что она скажет, верно?
   Мик осторожно поднялся на ноги, отряхнул одежду.
   - Да, - ответил он. - Просто так угрозами она не разбрасывается.
   Хироко кивнул:
   - Какое-то время она пыталась командовать и нами, но, - азиат долгим взглядом посмотрел на своего брата, - вместе мы справились с этим. Микаэль, ты должен был обратиться к нам за помощью, - Хиро сделал два быстрых шага к вампиру, остановившись рядом с ним. Он вытащил из кармана белый платок и протянул его Мику. - Я дам тебе шанс уйти. Она не сможет достать вас.
   Вампир, принял платок, вытер им кровь на лице, пачкая белую ткань.
   - Аннабелль послала меня за тобой, - сказал он, качая головой, но в глазах его засветился проблеск надежды. - Ты научишь меня владеть этой... эмпатией? Я не справлюсь один, - честно признался Микаэль.
   Поддавшись какому-то душевному порыву, я предложила:
   - Я могу помочь тебе.
   Они оба посмотрели на меня.
   - Ты не сможешь, - сказал Хиро. - А я научу его ставить правильные щиты. Пойдем, Мик.
   - Я с вами, - я подошла к ним.
   Хироко на несколько секунд о чем-то задумался и, развернувшись к двери, ответил:
   - Хорошо.
   И мы втроем направились в главный зал, к Аннабелль.

Глава 45

   В ужасе я наблюдала за тем, как вампиры, словно выстроившись в очередь в магазине, один за другим прокусывали шеи девушек. Девушек было всего пять, хотя в прошлый раз их было гораздо больше. Им дали отгул или...?
   Побоявшись даже додумывать мысль до конца, я встряхнула головой, повернувшись к чудному креслицу Аннабелль, на котором, положив ногу на ногу, сидела белокурая вампирша. Они с Хироко вели разговор, но я их не слушала. Микаэль, приведя нас в главный зал, сразу же куда-то ушел. Я снова на секунду обернулась, прищурившись, обвела взглядом собравшихся вампиров - его среди них не было. Одно радует.
   - Хироко, ты будешь со мной спорить? - в сотый раз гневным голосом спросила Аннабелль, поддавшись вперед со своего кресла. - Если я сказала, что ты отправишься в город, чтобы достать нам пищу, значит, ты так и сделаешь. Что тебе не понятно?
   - Аннабелль, я не могу никуда пойти, - так же в сотый раз ответил ей азиат. Ладно, разговор, а точнее, спор, я все же слушала. Еще бы, минуту назад они так орали. - И вообще, с каких пор ты посылаешь меня на такие задания?
   - Я твой Создатель и буду посылать тебя туда, куда захочу, - прошипела она, некрасиво скривив губы.
   - Нет, - просто ответил он; на секунду на лице его появилась легкая улыбка, которая тут же исчезла. - Аннабелль, я бросаю тебе вызов. При свидетелях.
   В зале повисла мертвая тишина, все вампиры ошалело посмотрели на эту пару. Я тоже.
   - Ч-что ты сказал, мой милый? - чуть ли не заикаясь, прошептала вампирша. Дыхание ее стало тяжелым, ноздри раздулись.
   - Я БРОСАЮ ТЕБЕ ВЫЗОВ, - по буквам повторил Хиро, взгляд его был жестким и смотрел он в глаза Аннабелль. - Ты же знаешь, по закону я могу это сделать - я теперь твоя правая рука. И если ты откажешься... - продолжил он, но вампирша его перебила.
   - То каждую ночь мне могут бросать вызов все члены клана, - ее пальцы по обеим сторонам с силой сжали ручки кресла, которые зловеще треснули. - Я знаю.
   Внутри вампирши закипал гнев - это можно было почувствовать. Я сглотнула и сделала шаг назад. Что Хиро творит?
   - Ну, так что, Аннабелль? - азиат ухмыльнулся, уже не скрывая своего удовольствия. Он нетерпеливо переступал с пятки на носок. - Ты отказываешься?
   Вампирша с грацией поднялась с кресла, сошла вниз, встав в нескольких дюймах от Хироко - ткань ее платья, задев его костюм, зашуршала.
   - О, ну с чего ты взял, - промурлыкала она, гадко улыбнувшись в ответ. На мгновение взгляд ее перешел на меня, и я мысленно вздрогнула. Столько злобы и ярости в ней было.
   "Она психованная и ненормальная", - решила я.
   - Только скажи когда, - она обошла его стороной, встала в центре зала, смотря, как кормятся другие вампиры. - Послезавтра ночью? Или ты хочешь еще позже? - Аннабелль стояла, не двигалась.
   Может, у нее шок?
   - Нет, Создательница, - ответил Хиро, обернувшись к ней. - Сегодня.
   Она резко развернулась, покачав головой.
   - Как скажите, господин Накамура, - язвительно сказала она и, взявшись за края платья, сделала изящный реверанс. - Но что же надоумило вас на это? Может, вы что-то от нас скрываете? - Аннабелль развела руками, показывая на остальных вампиров.
   Хироко неопределенно пожал плечами.
   - Нет, но тебе бы хотелось в это верить, - он приподнял брови, - правда?
   Вампирша, усмехнувшись, еще раз покачала головой и стремительной походной пересекла зал. Она, почти грубо откинув какого-то мужчину, схватила одну из девушек, выпустила клыки и резко всадила их ей в горло.
   - Через два часа, Аннабелль, - азиат взял меня за руку, отводя к двери. - Со мной будет Мелани.
   - Что? - я остановилась, но Хиро насильно продолжал тащить меня. - Зачем это? Я не хочу на это смотреть!
   - Так нужно, - шепнул он, приблизив свое лицо ко мне, и на секунду я почувствовала его холодное дыхание.
   Вампирша оторвалась от шеи девушки, рот ее был измазан кровью, которая стекала по подбородку на платье.
   - Что ж, тогда со мной будет Аманда.
   - Аманда? - воскликнула я. - Но эта же тва... она же в заключении?
   Аннабелль усмехнулась:
   - Теперь нет, я имею полное право взять ее на бой, в качестве своего доверенного лица, - она посмотрела мне в глаза, облизывая алые от крови губы. - Вот же она будет рада увидеть тебя.
   Я скривилась, представив себе вампиршу. Мне было намного спокойней, когда ее здесь не было.
   Хироко одной рукой открыл дверь, другой - вытолкал меня из зала. Я возмущенно запротестовала.
   - Сама сможешь найти комнату Такеши?
   - Да, но подожди. Хиро, что ты...
   - Отлично, а мне нужно восстановить силы.
   И он закрыл дверь прямо перед моим носом. Я резко развернулась и, стукнув ногой по ней ногой, пошла вниз по коридору. Вампирские уроды. По крайней мере, я запомнила расположение первой части туннелей - это уже кое-что.

***

   Уставившись в свою кружку с чаем, я, после настоятельного требования вампира, рассказывала ему о том, что случилось в главном зале около двадцати минут назад. В рассказе в большей степени преобладали мои эмоции и возмущение поведением Хиро. Я ему что, собачка какая-то?
   - ... он бросил вызов Аннабелль, - подытожила я, и, нахмурившись, добавила: - А затем вышвырнул меня из зала!
   Такеши подавился, начав кашлять. Он поднял ко мне ошарашенное лицо, до того остававшееся спокойным, на котором так и читалось: "Это ведь шутка?".
   - Что он сделал?- переспросил мужчина, замерев в ожидании.
   - Бросил перед всеми вызов вашей Создательнице, - с безразличием повторила я, взяла в руки чашку и отодвинулась от стола. Может, не стоило ему говорить? - Что-то не так? - я приподняла брови, желая получить хоть какое-то объяснение.
   Такеши с силой стукнул кулаком по столу, опрокинув собственную кружку, резко встал на ноги.
   - Идиот! - завопил он, бросившись, как безумный, метаться по комнате. - Тупица!
   Мужчина повернулся ко мне, в глазах его неожиданно отразился сильный страх. "Он за брата боится?"
   Внутри меня внезапно что-то взметнулось яркой вспышкой, словно пытаясь проложить себе путь наружу. Эмпатия. У Такеши слишком бурная реакция, но ведь раньше такого не было...
   - На какое время назначена дуэль? - ледяным голосом спросил вампир, наконец, замерев на месте. Затем он сделал ко мне несколько быстрых шагов, недовольно скрестив руки на груди.
   Я чувствовала, как в груди образовывался какой-то холод. Стало больно и ... почему-то страшно. Но это точно были не мои чувства... Такеши?
   Прижав одну руку к груди, другую - я вскинула вперед в протестующем жесте.
   - Отойди, - сказала я и от резкой боли сложилась пополам. - Отойди! Пожалуйста!
   На лице Такеши мелькнуло что-то близкое к пониманию, словно он знал что происходит, и вампир в этот же момент сделал несколько шагов назад, как я и просила. Он глубоко вдохнул и через считанные секунды выглядел абсолютно спокойным.
   Чья-то ладонь легла на плечо, и, лишь от этого почувствовав себя значительно легче, я резко развернулась. Моя сестра выглядела обеспокоенно, в глазах стоял вопрос.
   - С тобой все в порядке? - нахмурив брови, серьезно спросила она, обойдя меня по правой стороне.
   Я кивнула, быстро мысленно проверив состояние своей силы. "Странно, раньше такого точно не было, - подняв голову, ошарашено посмотрела на вампира, стоящего от нас в нескольких метрах. - "Я всегда хорошо контролировала свою защиту. Меня учила лучшая! Камала сильнейший волхв в городе!".
   - Кто ты? - внезапно спросила я, понимая, каким странным и глупым мог казаться этот вопрос со стороны. Такеши лишь удивленно взглянул на меня, а затем стер с лица все эмоции, хотя я и продолжала сверлить его пристальным взглядом. - Что ты сделал?
   Продолжая выглядеть совершенно бесстрастным, достоверность чего я бы могла проверить своей силой, если бы не было так страшно, он плотно поджал губы, то ли размышляя над ответом, то ли вообще не собираясь его давать.
   В этот момент дверь резко распахнулась - в комнату вошел Хиро. Цвет его лица казался менее бледным, чем обычно, а щеки были немного покрасневшими. Кажется, в какой-то книге я читала, что обычно именно так вампиры выглядят после кормежки. Что ж, к счастью, сам процесс за все годы видеть лично мне не доводилось. До сегодняшней ночи...
   Перед глазами встала картина, как азиат гладит волосы девушке, а потом, резко выпустив клыки, всаживает их в бледную шею. Мысленно содрогнувшись, я отвела от него взгляд. Но самым страшным было не это - я помнила измученный вид тех колдуний, что были в главном зале. Они молили меня о помощи.
   Каблуки коричневых ботинок намеренно громко стучали по полу, пока вампир не остановился передо мной. Я не поднимала глаз, упорно продолжая сохранять в поле зрения лишь его ноги.
   - Ты в порядке? - неожиданно спросил он, заставив меня нахмуриться и посмотреть на него.
   Вблизи он выглядел еще лучше... Черт!
   Я собиралась высказать Хиро все, что думаю о его поведении, когда Такеши внезапно выскочил вперед, закрыв меня собой.
   - Хироко, черт возьми, ты вообще, о чем думал?! - вампир наклонился вперед, хватая брата за плечи. - Хочешь умереть? Так попросил бы меня! - с иронией и злостью бросил он, встряхивая азиата.
   Прежде чем вырваться из его хватки, Хироко многозначительно на меня посмотрел, в ответ на что, я с наигранной виноватостью развела руками. "Нужно было предупреждать", - прошептала одними губами.
   - Так, Накамура, спокойно! - повышая голос, воскликнул вампир. - Ты же знаешь, о нашем плане. К чему волноваться?
   - Плане? - недоуменно переспросила я, уперев руки в бока. Видимо, как обычно, я знала меньше, чем мне хотелось бы. Хотя чего еще можно ожидать от этих двоих?
   - Да, но мы договаривались, что ты бросишь вызов этой суке только после того, как мы проверим наши предположения, - скривился Такеши, игнорируя меня. - А ты... ты все рушишь!
   - Успокойся, - повторил вампир, пройдя мимо нас к Менди, что заставило меня напрячься. - Сейчас все и проверим, - он обернулся, злорадно ухмыляясь. - Видел бы ты ее лицо! Поверь, это того стоило...
   Вздохнув, мужчина покачал головой, словно соглашаясь с братом, и тоже слабо улыбнулся.
   - Черт, а я, как обычно, пропустил все самое интересное...
   - Как же вы похожи, - подала голос Менди, смотря то на одного, то на другого. А я боялась, что она уже и не заговорит; замкнуться в себе - было ее обычным способом держать свои эмоции под контролем.
   - Менди, - позвал Хиро, вернув свое внимание к ней. - У нас с братом есть одна теория по поводу твоей силы, ты не против, если мы проверим ее прямо сейчас?
   Младшая сестра задумчиво свела брови, не найдя ответа сразу.
   Конечно, за то, что предварительно спросил, азиат получил от меня несколько очков, но...
   - Она против, - возразила я и подошла к ним, желая встать между Менди и вампиром, словно бы защищая ее. - И я тоже.
   "Никто не будет трогать мою сестру".
   Азиат, ничуть не удивившись, повернул ко мне лицо, будто ожидая этих слов. Неужели я столь предсказуема? Если это касается Менди, то, пожалуй, да.
   - Мелани, если бы это не было столь необходимо, то я бы и не стал просить, - сказал Хироко, выглядя очень убедительно. Ага, как же. - Без этого мне не выиграть дуэль, и Аннабелль убьет меня.
   - Не... - начала я, но Хиро перебил.
   - А значит, ты и твоя сестра останетесь здесь, - он сделал примирительный шаг назад, давая нам с Менди больше личного пространства. - Нам обоим нужна моя победа, - заключил азиат, качая головой. Я заглянула в его черные глаза, видя там только решимость и серьезность.
   "Он не отступит".
   - И что вы собираетесь с ней делать? Если это касается крови...
   - Нет, нет, - вступился Такеши и медленно подошел ко мне. - Ничего такого! Ему лишь нужно коснуться ее.
   Он внезапно взял меня за руку и повлек за собой к дальнему концу комнату, туда, где стоял стол.
   - Эй, - возмутилась я, потянув руку назад. - Может, вы с братом перестанете переставлять меня туда, куда вам нравится, словно я какая-то вещь?!
   - Извини, - быстро спохватился он и отпустил. - Просто им нужно больше свободного пространства; давай наблюдать отсюда.
   - Но я еще не согласилась!
   - Послушай, перестань, - Такеши отодвинул стул и опустился на него, вытянув ноги в черных джинсах вперед. - Ты ведь знаешь, что он не сделает ей ничего плохого. В конце концов, твоя сестра уже большая девочка и тебе давно пора дать ей выбирать самой; это ее жизнь и у нее тоже есть право голоса.
   Я с грустью посмотрела на Менди, чувствуя, как мое сердце сжалось. Мне было больно видеть ее здесь. Почему они не могут понять? Они ведь тоже братья.
   - Что скажешь? - спросил Хиро, в нетерпении почти незаметно приподнимаясь на носки.
   Обведя каждого из нас внимательным взглядом, Менди уверенно кивнула.
   - Если это поможет Мел выбраться, - голос ее звучал таким серьезным и решительным, какого я еще никогда от нее слышала, - то я согласна.
   - Менди, ты не обязана это делать, - сказала я, направившись к ней, но Такеши схватил меня за запястье, предупреждающе сжав пальцы. - То, что Хиро бросил вызов, отступив от какого-то там плана, - это не наша забота. Знай это, пожалуйста.
   - Они правы, - в ответ сказала она, опустив глаза в пол. - Знаю, что ты любишь меня и готова на все, но... я уже не маленькая, и ты должна это, наконец, понять.
   Я беззвучно открывала и закрывала рот, пытаясь что-то сказать. Это было ударом ниже пояса. Причем при посторонних.
   - Отлично, сестренка, - пробурчала я, недовольная, и, все еще пребывая в замешательстве, завалилась на соседний стул. - Делай, что хочешь!
   Кажется, оба вампира явно расслабились, больше не ожидая с моей стороны никаких возражений. В принципе, так и было, пока мне в голову не стукнула одна мысль.
   - Хиро, - начала я, отодвинув свой стул в сторону от его брата. Мне все еще отчетливо помнилось то, что он не так давно сделал с моей эмпатией, почти выйдя из себя. - Такеши сказал, что у вас есть план, но ты отошел от него, так ведь? - в ответ азиат непонимающе кивнул, и я продолжила: - Получается, ты рисковал нашей свободой? Рисковал этим из-за какого-то своего гребанного злорадства?
   Прежде чем он взял себя в руки, на одну секунду я увидела в его глазах панику.
   - Все получится, - сказал он, твердо выдержав мой взгляд. - Должно получиться.
   Подняв руки в жесте "сдаюсь", я откинулась на жесткую спинку стула, пытаясь устроиться поудобнее. "Ладно, раз уж он так уверен...".
   Повернувшись к моей сестре, вампир, дождавшись ее согласия, медленно протянул руку. Сидящий рядом Такеши, кажется, от волнения даже затаил дыхание и подался вперед, когда Хироко резко рванул на плече ткань рубашки Менди, прикладывая свою большую ладонь к обнаженной коже девочки. Это заставило меня напрячься, но я приказала себе сидеть на месте - ничего страшного пока не произошло. Азиат закрыл глаза, плотно сжав пальцы, отчего сестра слегка вздрогнула. Она неуверенно на него посмотрела и, последовав его примеру, тоже прикрыла веки.
   - Коснись меня, - тихо прошептал он, выглядя весьма сосредоточенным. Менди положила руку на его плечо, поверх рубашки, азиат сказал: - Нужно касаться голой кожи.
   Он резким движением надорвал одежду в том месте, и сестра снова положила на него свою ладонь.
   "Что-то мне это совсем не нравится", - подумала я, чувствуя, как меня постепенно наполняет паника.
   В воздухе прошла рябь, словно заряд электричества. Менди резко изменилась в лице, излучая напряжение, в то время как Хиро продолжал казаться спокойным. С ясной отчетливостью ощущалось, как принадлежавшая сестре сила, накапливаясь, проваливалась наружу, но выходила лишь незначительными струйками, будто что-то мешало ей раскрыться полностью. Внезапно ее дар изменил свое направление, словно бы прошел сквозь меня, затрагивая что-то глубоко внутри - стало тяжело дышать. Я схватилась руками за край стола, пытаясь оставлять сознание ясным. Сила... она была такой пьянящей, возбуждающей; нужно было лишь расслабиться и позволить ей заполнить меня, тогда я стану сильнее...
   Что-то нашептывало на ухо: "Ты придешь... сама"
   Испугавшись, я резко распахнула глаза, не заметив, как их закрывала, и встряхнула головой, стараясь смыть это жуткое наваждение, - начала сопротивляться, и сила, со странной покорностью, отступила, не желая ввязываться в борьбу. На какое-то мгновение я почувствовала каждого в этой комнате, в особенности дикую нужду сестры во мне. Ей нужно была моя помощь! Нужна!
   Воздух становился все гуще, плотнее - теперь комнату стало заполнять что-то еще, что-то новое. Это была сила Хиро, ледяная и резкая. Она медленно текла по помещению, осторожно исследуя все на своем пути, каждый угол, и неся за собой холод. Снова прикрыв глаза, я, кажется, даже могла видеть ее цвет - синий, светло-синий. Запаниковав, резко подскочила, опрокидывая свой стул на пол. Боже, такого еще никогда не было! Во мне проснулось безумное желание остановить все это, разорвать их контакт, и, подгоняемая паническим страхом, я широкими шагами направилась к ним обоим. Первым делом, потянулась к Хироко, пытаясь оттолкнуть его от Менди, но, когда моя рука дотянулась и до сестры, произошел взрыв...
  

Глава 46

   Взрыв был не настоящим, а, скорее, метафизическим, но от этого он ничуть не становился менее реальным по ощущениям. Комнату пронзило золотое сияние, перемешиваясь с синим, а над всем этим стоял рубиново-красный цвет - яркий, насыщенный, живой. И в этом цвете я узнала себя, свою эмпатию. Магия сотрясла воздух и, после еще одной яркой вспышки, внезапно исчезла, растворившись в ком-то из нас. И это была не я. На самом деле, выброс силы был не таким уж большим, но смешивать три разных дара вместе - это настоящее безумие! Слава богу, что не случилось ничего худшего... а если бы магии было в разы больше?
   Громко дыша, я часто-часто моргала, ощущая под собой жесткий пол, приятно холодящий кожу через тонкую ткань рубашки. Какое-то время ничего не слышала, кроме стука крови в ушах, когда в следующее мгновение на меня с ошеломляющей ясностью обрушились звуки. Совсем недалеко что-то кричала Менди, но нельзя было разобрать слов. Я, дезориентированная, повернула голову влево - рядом лежал Хиро; на лице отражался шок и удивление, а на губах играла лучезарная, казавшаяся в данный момент не уместной, улыбка. Словно почувствовав, что я смотрю на него, он перевел на меня взгляд и, когда понял, в каком состояние я нахожусь, его улыбка чуть померкла. Не знаю, как я выглядела со стороны, но вряд ли радостно или довольно.
   - Хироко! - с определенной резкостью послышался голос Такеши, когда он в одно мгновение приблизился к брату, нависая над ним. Он казался довольно обеспокоенным, но, заметив улыбку азиата, почти мгновенно расслабился и потянулся к нему.
   - Получилось! - словно ребенок, восхищенно воскликнул Хиро, отметая от себя руки другого вампира, и приподнялся на локтях, собираясь встать самостоятельно. - Получилось!
   Черт подери, чему он радуется? Лично я была злая, как черт, и с каждой минутой это чувство возрастало.
   Вспомнив о Менди, я с трудом перевернусь на бок, ища ее взглядом; внезапно спину пронзила боль, заставив меня морщиться. Наверняка, это из-за резкого удара, когда мы все упали на пол.
   Сестра стояла на коленях, упираясь ладошками в деревянный паркет, и пыталась подняться. Волосы были взбиты, лицо бледно-зеленое.
   - М... Мелани, - немного отрешенно позвала она, смотря на меня расширенными глазами. - Что это было?
   Я открыла рот, пытаясь придумать подходящее объяснение или хотя бы как-то утешение для нее, но в голову не приходило ничего вразумительного.
   Внезапно на плечи легки горячие руки и, вздрогнув, резко подняла голову вверх. Это был Хироко.
   - Ты в порядке? - спросил он и с легкостью приподнял меня, осторожно поставив на ноги. Ничего не ответив, я резко вырвалась, обращая все свое внимание к Менди.
   - Ты в порядке? - повторила я вопрос азиата и, немного пошатываясь, сделала к ней несколько шагов, желая быть рядом с сестрой.
   Она кивнула, продолжая выглядеть больной, и неуверенно на меня посмотрела.
   - Я... не знаю, Мел, - сказала Менди, рассеянно приглаживая выбившиеся из хвоста темные пряди волос. - Чувствую себя странно. Очень странно.
   - Ты почувствовал это? - раздался сзади возбужденный голос Хиро, и я обернулась, нахмурившись.
   - Менди плохо, - сказала я, поддерживая ее за плечи.
   - Боже мой, Такеши, ты почувствовал? - словно не слыша меня, повторил азиат, размахивая руками перед лицом брата.
   Неожиданно во мне поднялась волна злобы и, отпустив сестру, я резкими большими шагами направилась к нему, стуча по полу каблуками. Он повернулся ко мне, показывая свою улыбку, а я, разозлившись еще больше, стремительно занесла руку назад и ударила его в скулу. Не ладонью - кулаком; вкладывая в удар все силы, которые у меня имелись.
   Он слегка пошатнулся, что стало неожиданностью для нас обоих, отступил назад. Сначала на его лице проступило недоумение, удивление, а затем шок. В комнате воцарилось молчание, все замерли в ожидании. Я опустила взгляд в пол, рассматривая свою руку - она была красной и болела, словно я била в стенку. Но Хиро...
   - Нужно предупреждать, - немного хрипло прошептала я.
   Решившись поднять на него глаза, я видела, как он автоматическим движением ладони потянулся к щеке, которая так же оставалась красной, но вовремя остановился, опустив руку вдоль туловища. Что ж, нам обоим досталось.
   - Ты думаешь, я мог знать, что произойдет? - спросил азиат бесцветным голосом, что пугало больше всего, и сделал шаг назад. Он не был зол, расстроен или раздражен. Хироко просто казался пустым...
   Я ничего не ответила и он, даже не посмотрев на меня, резко развернулся на пятках, уверенно распахнул дверь, выйдя из комнаты.
   - Эй, Хиро, подожди! - крикнул Такеши и двинулся вслед за братом, проносясь мимо меня.
   Мне показалось или в его глазах действительно стояло осуждение?
   Я чувствовала, как меня начали душить ненавистные слезы, горло сдавило. Машинально вытирая глаза руками, обернулась к Менди.
   Я не буду плакать, не буду...
  
   Неожиданно сестра, пошатнувшись, упала на пол, в последний момент, успев выставить перед собой руки. Это мигом заставило меня забыть о собственных чувствах. Я побежала к ней, обхватила за плечи, перевернув на спину.
   - Менди! - в голосе слышалась паника, но мне было абсолютно все равно. - Что с тобой, милая?
   Она заморгала, фокусируя на мне взгляд. И, прокашлявшись, ответила:
   - Я... я не знаю, Мел, - она попыталась приподняться, убирая мои руки. - Странное чувство, словно мне чего-то не хватает.
   Я посмотрела на ее бледное лицо, искаженное болезненной гримасой, и мне стало нехорошо. Собираясь с силами, чтобы поднять ее, резко встала, испугавшись еще больше. Менди казалась какой-то слишком легкой, почти невесомой. Я положила ее худощавое тело на кровать, и она вымученно улыбнулась, обессилено прикрывая глаза.
   - Уже лучше, - попыталась успокоить меня сестра. Но, даже не став ее слушать, я выбежала из комнаты, практически ничего не видя перед глазами.
   "Хиро! Нужно найти его", - вот единственная мысль, которая крутилась в моей голове, когда я бежала по темному коридору пещеры, чувствуя, как тело начинает пробирать холод. Было ли это из-за Менди или же тут действительно низкая температура - сказать тяжело. Поняв, что заблудилась, я резко остановилась на пересечении туннелей, оглядываясь по сторонам; здесь не горели фонари, было слишком темно.
   "Кажется, я действительно потерялась"
   Попыталась вспомнить расположение главного зала, но ничего не выходило - слишком напугана. Взвыв от досады, я понеслась вперед, молясь найти хоть кого-нибудь, кого угодно, способного помочь. Споткнувшись, я больно ударилась правой коленкой, но тут же встала и, чуть прихрамывая, снова двинулась вперед. "Пожалуйста, пожалуйста!"
   Видимо, моя просьба была услышана, так как, сделав еще несколько шагов, я натолкнулась на рыжеволосую девушку в длинной пышной юбке. Она быстро отскочила, отставляю в сторону поднос с едой, который держала перед собой.
   - Ника, мне нужна помощь! - я подошла к ней ближе, умоляюще заломив руки. И мне снова было все равно.
   Девушка встретила мое неожиданное появление лишь удивленным взглядом, никак больше не реагируя.
   - Я занята, - холодно сказала она, гордо вздернув подбородок. Прекрасно, значит еще злиться. Она собралась идти дальше, но я преградила ей путь, резко выставив вперед ладони. Наверно, со стороны я выглядела безумной или хотя бы неадекватной, но во мне остро горело ощущение, что с Менди что-то не так, перерастающее в сильное волнение и беспокойство за нее.
   - Моей сестре плохо, - воскликнула я, смотря на нее выжидающе. - Я не знаю, что с ней! Мне нужна помощь, Ника. Прошу тебя.
   Девушка посмотрела на мои спутанные волосы и испачканную одежду, качая головой.
   - Я очень занята, - сказала она, демонстративно приподняв поднос. - Так что, прости...
   В ее голосе не звучало ни капли сожаления, да и мне было плевать: занята она или нет; поэтому, окончательно разозлившись, я с силой стукнула по подносу, так, чтобы он вылетел у нее из рук. С грохотом полетела посуда, разбиваясь; еда желеобразной кашицей валялась на полу.
   - Эй! - возмущенно завопила она, а затем, сощурившись, замахнулась на меня.
   Я перехватила ее ладонь, с силой сжав пальцы на кисти, и потянула девушку на себя. Она замычала, пытаясь сопротивляться, и тогда я резко отпустила, от чего Ника, вскрикнув с перепугу, грохнулась на задницу.
   - Я сказала, что мне нужна помощь, - повторила я, одарив ее жестким презрительным взглядом.
   Девушка, скривившись, словно змея, зашипела, что меня определенно позабавило бы, если бы не ситуация, и медленно поднялась на ноги, потирая рукой бок. Поглядывая на меня теперь уже с некоторой опаской, хотя я даже ни разу не ударила ее, она снова попыталась пройти. Тогда я стремительно выступила вперед, чтобы загородить ей дорогу, уперев руки в бока для еще большего устрашения. По крайней мере, хотелось надеяться, что с виду это могло выглядеть именно так.
   - Ника, - обратилась к ней я, пытаясь придать голосу спокойствия. - Ты можешь хотя бы отвести меня в главный зал? Это важно.
   "Затем я уже сама смогу найти Хироко... только к нему можно обратиться..."
   Я могла видеть, как девушка обдумывала мои слова, хотя на ее лице отражалось сомнение. "Интересно, с каких пор я стала доверять, пускай даже так немного, вампиру? Это... это странно". В голове внезапно ярким пятном всплыл момент на поляне, когда мы были близки к тому, чтобы поцеловаться, а затем, как я, пылая злостью, ударила его.... Встряхнув головой, чтобы отогнать нежеланные видения, снова сосредоточила свое внимание на Нике, не желая отвлекаться от главной цели - Менди.
   - Ника... - еще раз попыталась я, но девушка, фыркнув, прервала меня, недовольно покосившись на битые тарелки, - очевидно помощи от нее вряд ли можно дождаться.
   - Послушай, - начала она, нервно откинув со лба рыжие пряди волос, - я здесь лишь подружка вампира и со мной, знаешь ли, не особо считаются. Это, - Ника указала на перевернутые тарелки; из одной текло что-то малиновое, въедаясь в пол, - я готовила для тех колдуний, потому что это все, что я могу делать, понимаешь?! - с ноткой горечи воскликнула девушка, в глазах, к моему удивлению, отразились слезы. - Я потратила на эту тупую работу целых два часа, но ты...
   Прервавшись, она всхлипнула, а я словно смогла увидеть себя со стороны. Почувствовав укол вины, пыталась придумать, что делать, если она прямо сейчас разревется. И, тем не менее, извиняться перед Никой в мои планы не входило - она сама выбрала себе этот путь, вообразив, что жизнь с "любимым" будет простой и беззаботной. Так не бывает. Особенно с вампирами.
   - Ника... - я решила приложить усилия для того, чтобы попытаться образумить ее, каким бы бесполезным это не оказалось, когда сзади раздался громкий звук чьих-то шагов, заставив меня закрыть рот. Взгляд девушки тут же скользнул за мою спину, и она облегченно выдохнула, почти улыбнувшись.
   Я моментально развернулась, тут же об этом пожалев...
   В темноте коридора, остановившись от нас в нескольких метрах, стоял Микаэль. Темно-синие джинсы и широкая майка с короткими рукавами предавали ему мальчишеский вид. Столь нежданное появление, возможно, заставило бы меня испугаться, так как в голове до сих пор мелькали картины прошлой ночи, когда они с Амандой решили "поиграть", если бы не его потерянное выражение лица, несвойственное этому вампиру.
   Он переводил с меня на Нику неуверенный взгляд, а затем, заметив разбитую посуду, удивленно приподнял брови.
   - Я... кажется, что-то почувствовал. Что тут произошло?
   Ну да, эмпатия.
   Сохраняя молчание, девушка тихо всхлипнула, а я встала так, чтобы видеть их обоих, почти вжавшись спиной в стену.
   - Менди плохо, - немного дрогнувшим голосом сказала я, вспомнив бледное лицо сестры. - Я ищу Хироко.
   Сощурив глаза, он без дальнейших расспросов быстро кивнул и обратился к Нике.
   - Приведи его в комнату, ладно?
   - Но... но... - девушка растерялась, покосившись на пятна от еды на полу.
   - Ника, - голос вампира был глубоким и твердым, - иди.
   Девушка прошла мимо меня; на поясе зазвенели ключи, стукнувшись о железную бляшку. В мозгу что-то щелкнуло: "Ключи. Она сказала, что готовит еду для колдуний. Это мой шанс!". Я сделала шаг вперед, собираясь следовать за ней, но неожиданно оказавшийся рядом Микаэль схватил меня за руку, развернув, и прижал к стене; камень через тонкую ткань рубашки холодил кожу, отчего я задрожала всем телом.
   - Мелани, - позвал Мик, уперев руку слева от моей головы в стену, - я хотел поговорить с тобой.
   Я панически посмотрела на уходящую Нику, но та даже ни разу не обернулась, словно ничего не услышала. Ладно.
   С забившимся сердцем я, наконец, удостоила вампира взглядом, решая, что делать дальше, но... он совершенно не выглядел угрожающе. Если бы захотела, я, наверняка, могла бы уйти прямо сейчас.
   - Что ты хочешь? - спросила я заинтересованно; пульс почти успокоился. - Я слушаю.
   Помедлив, Микаэль еле слышно прошептал:
   - Прости, я не хотел... меня заставили.
   Он не говорил, за что именно извинялся, но уточнять и не требовалось. Я хотела возразить, сказать, что это всего лишь оправдание, но, увидев отражавшееся в его зеленных глазах раскаяние - настоящее раскаяние - остановилась.
   - Кто тебя заставил? И почему?
   Он удивленно отодвинулся назад, а затем плотно сжал губы, качая головой.
   - Аннабелль? - предположила я. Хиро уже что-то говорил об этом.
   Мик молчал, и я не готова была его простить - не после того, что случилось. Но все же из-за его признания мое отношение к нему немного, совсем чуть-чуть, смягчилось. Если он сделал это из-за Ники, то, что ж, ради любимых мы готовы на многое, на самые безумные и пугающие поступки. Хотя, наблюдая за ними, я бы никогда в жизни не подумала, что вампир так влюблен в нее.
   - Проведи меня в главный зал, сама я дорогу найти не смогу, - я неопределенно пожала плечами.
   Он приподнял уголки губ в слабом подобии улыбки.
   - У меня есть идея получше, - он сделал большой шаг назад, указывая на другую сторону туннеля. - Пойдем.
   - Но Ника пошла в ту сторону, - неуверенно сказала я, наконец, отлепившись от стены. Так я чувствовала себя лучше.
   - А мы не туда идем, - бросил Микаэль, нетерпеливо переминаясь с ноги на ноги.
   - Я нужна Менди, Мик, и...
   Вампир резко перебил меня:
   - Знаю, знаю, это не займет много времени. Тебе понравится, правда.
   Внимательно посмотрела на него, не зная, что сказать. Микаэль выглядел чертовски убедительно. Поразмышляв несколько секунд, я шумно выдохнула и кивнула.
   Вместе мы двинулись вперед, в темноту следующего коридора, все более отдаленного от света.

***

   По центру большого зала, в котором мы оказались, шла кованая решетка, отделяя одну часть комнаты от другой. На стенах висели зажженные факелы, отбрасывающие неровный свет. Сделав вдох, я сморщила нос от витающего в комнате ужасного запаха. Это было похоже на темницу. Нет, это и есть темница.
   Послышался чей-то демонстративный кашель, и от неожиданности я вздрогнула. Слева удобно развалившись на старой кушетке, вытянув ноги, сидел мужчина. Я сразу узнала его - Джон. Темные волосы небрежно лежали на голове спутанными локонами; под глазами легли круги, словно он уже очень давно не спал.
   На моих губах расцвела настоящая улыбка, будто мы - старые друзья. Ложь, но мне было радостно его видеть.
   - Привет, Джон.
   Как и в последний раз с нашей встречи, он кивнул, подняв на меня ясный взгляд карих глаз.
   - Привет, Мелани, - в его голосе звучала искренность, что в определенной степени меня удивило. Еще раз осмотрев меня с ног до головы, оборотень усмехнулся. - Знаешь, учитывая место, где мы находимся, ты довольно-таки неплохо выглядишь.
   Фыркнув в ответ, я скептически посмотрела на штаны и рубашку Хироко, мешком весящие на мне. Ну-ну.
   Повисла неловкая тишина, и я растерялась, не зная, что и сказать. За моей спиной нетерпеливо переминался с ноги на ногу Мик, и только он открыл рот, как Джон продолжил:
   - Честно говоря, не ожидал увидеть тебя еще раз, - видимо, на моем лице отразилось непонимание, так как он шутливо добавил: - Я думал, что ты уже давно убежала, оставив всех вампиров с головной болью и кучей синяков.
   В его голосе сквозило веселье, но одного взгляда на стоящего рядом Микаэля хватило, чтобы вервольф едва заметно напрягся. Я еще раньше заметила, что Джон не в восторге от вампов, вследствие чего напрашивается вопрос: "Что он забыл здесь?". Можно ли, если хорошенько постараться, сделать его своим союзником?
   - Что вам здесь нужно? - поднявшись с кушетки, оборотень сделал к нам несколько шагов, остановившись слишком близко от меня. - Зачем ты привел ее сюда, Микаэль?
   - Чтобы она ее увидела, - раздраженно отчеканил вампир, в защитном жесте сложив руки на груди. - Ты ведь знаешь обо всем, что произошло.
   Джон странно посмотрел на меня и через несколько секунд серьезно кивнул, показывая Мику и мне, что можно идти дальше. Вампир тут же двинулся вперед, я за ним.
   - Я рад видеть тебя живой, - прошептал вервольф мне на ухо, когда я проходила мимо него. - Очень надеюсь, что и в следующую ночь ничего не измениться, - он убрал руку с моего плеча и отошел в сторону, отводя глаза.
   Я недоуменно уставилась на него, ожидая разъяснений. Его слова, кажется, почему-то испугали меня. Что это значит?
   - Джон, ты... - начала я, но в помещении внезапно раздался чей-то болезненный стон - голос показался мне знакомым.
   Микаэль остановился и обернулся, жестом подзывая к себе. Впереди виднелась узкая арка, мешающая увидеть картину целиком. Мысленно приготовившись к худшему, я подошла к нему.
   Это маленькое помещение словно было отделено от остальной части зала. Вместо решетки во всю длину комнаты, здесь стояла небольшая клетка, огороженная частыми прутьями. На каменном полу лицом вниз лежала девушка, что можно было определить по фигуре. По всему телу, там, где была изорвана одежда, превращенная в грязные лоскутки ткани, были видны синяки и ссадины; на руках и спине засохла кровь.
   Я в ужасе прикрыла рот руками, не совсем понимая, что происходит. "Боже, кто это? Что они с ней сделали?"
   Неожиданно девушка зашевелилась; из горла вырвались хриплые и неразборчивые звуки. Я подошла ближе и, словно услышав меня, она резко подняла голову. Половина лица была закрыты завесой слипшихся от грязи волос, но я узнала ее. Аманда. Это была она.
   - Господи... Мик, что все это значит? - спросила я, не отрывая взгляда от вампирши.
   У нее вылезли клыки, и она задергалась, будто пытаясь подняться или подтянуться к краю клетки.
   - К-кровь, - почти не слышно прошептала она и закашляла, сплевывая на пол. - Кр-ровь.
   Она смотрела прямо на меня, но, кажется, даже не видела. В ее глазах было столько боли....
   - Тебе же говорили, что Аманда в темнице, - сказал Микаэль, став справа от меня. - И о том, что ей не дают питаться, так что...
   Я резко обернулась к Мику, пристально посмотрев в его красивые ярко-зеленые глаза, - и сейчас в них не было ни капли сожаления или раскаяния. Видимо, я ошиблась. Внутри он пуст.
   - И ты думал, что это должно мне понравиться?

***

   Десятью минутами ранее.
  
   Хиро и Такеши вдвоем находились в одной из бесчисленных комнат пещеры. Несмотря на несколько стульев и кушеток, вампиры сидели на полу, облокотившись спинами о кровать, - так им было намного комфортней.
   - Знаешь, я очень волнуюсь по поводу того, что кто-то мог ощутить волну силы, - обеспокоенно сказал Хироко, согнув левую ногу в колене и подтянув ее к себе для удобства. - Это может все испортить.
   В ответ Такеши хмыкнул, доставая из кармана цепочку с брелком, на которой висело кольцо. Это было то самое кольцо, подаренное Энни Сьюпик Мелани для скрытия любого проявления магии.
   - Сюрприз! - он протянул брату цепочку, и после небольшого колебания азиат взял ее. - Его нашел Марк, когда они прибыли за Менди. Я отдал его знакомой ведьме на доработку, и теперь... - вампир дружественно хлопнул Хиро по плечу, - кольцо не должно было позволить силе, которую вы там сотворили, выйти за пределы комнаты.
   Хироко ошарашено посмотрел на брата, а затем рассмеялся, сжав в руке тонкую цепочку. "Он как всегда предусмотрителен", - подумал вампир и позволил себе расслабиться, не беспокоясь больше ни о чем. Почти ни о чем.
   Между ними повисло молчание - не напряженное, а приятное, спокойное. Раньше, даже будучи людьми, братья часто, как сейчас, сидели вместе, каждый задумавшись о своем, строя грандиозные планы на будущую жизнь, которая практически была разрушена из-за одной единственной встречи с Аннабелль. К чему еще теперь, кроме как стать сильными и получить власть, было им стремиться?
   - Как ты? - намекая на очевидную для него тему, спросил Такеши, прервав стоящую тишину.
   - К чему такой вопрос? - Хироко в удивлении вскинул брови, повернув к брату голову. - Ты же знаешь, что я в порядке. Чувствую внутри себя эту силу и это хор...
   - Я не об этом, - прервал его вампир, пристально посмотрев азиату в глаза. - Я о Мелани.
   Хироко нахмурился и через секунду от него отвернулся, снова спиной привалившись к кровати.
   - Думаю, с ней все хорошо, - сказал Хиро, пытаясь напустить на себя безразличный вид. - Как видишь, она вполне способна за себя постоять.
   "Нет, так легко ты от меня не отделаешься", - решил Такеши, и на секунду не поверив его ледяному тону.
   - А вот я думаю, что она тебе нравится, - бросил он, подняв глаза к потолку с белой отделкой. Возобновилось молчание, но теперь уже действительно напряженное, неловкое.
   Хироко вспомнил рассерженное и потерянное выражение лица Мелани, после того как они смогли запустить циркуляцию силы ее сестры; казалось, что в том месте, куда девушка его ударила, кожа до сих пор горела. Он растерялся, ощущая, как в груди бурлит какое-то странное, пока неизвестное ему чувство. Чем это было?
   Набравшись решимости для того, чтобы, возможно, сказать Такеши то, чего он никогда не ожидал от себя услышать, азиат внезапно остановился, прислушиваясь. В коридоре раздавались чьи-то тяжелые шаги, то и дело переходящие на бег, как через несколько секунд с грохотом распахнулась дверь. В комнату, запыхавшаяся, вбежала Ника, одной рукой придерживая ткань пышной юбки.
   - Менди плохо, - сказала она, и, обведя взглядом обоих вампиров, сглотнула, добавив: - Ее сестра хотела, чтобы ты, Хироко, посмотрел, что с ней.
   Такеши и Хиро моментально поднялись на ноги, готовые к действиям, и, переглянувшись, поспешно направились прямо по коридору в нужный зал.
  

Глава 47

   Когда я вернулась в комнату Такеши, Менди в полусидящем положении лежала на кровати, держа в руках кружку с ароматным чаем - оба вампира уже были с ней. Выглядела она заметно лучше: более бодрой и менее бледной, что определенно меня радовало. Оставалось непонятным, что же с ней произошло - у братьев не было никаких предположений или они, как обычно, всё скрывали. Скорее всего, так и есть. Хироко держался со мной холодно, практически не разговаривал, за исключением некоторых вопросов - я отвечала ему тем же. И рассказывать о нашей маленькой прогулке с Микаэлем по пещере точно не собиралась; в моем сознании до сих пор то и дело всплывали голодные и наполненные болью глаза Аманды. Я ненавидела ее, презирала, и уж точно не жалела о том, что она сидит в этой клетке, но... это было действительно жутким зрелищем.
   В напряженном молчании, царившем в комнате, пролетело несколько часов, каждый был погружен в свои мысли, когда Хироко поднялся со стула и, впервые за все то время посмотрел прямо на меня, сообщив, что нам пора идти. Дуэль.
   Блуждая по нескольким коридорам, расположенным, как мне удалось запомнить, в самой дальней стороне пещеры, мы попали в пустой каменный зал серого цвета - здесь не было ни обоев, ни мебели. Я встала у стенки противоположной к выходу и неловко оглядывалась по сторонам. Спрашивать Хироко, зачем я потребовалась ему для этой безумной встречи, времени не было, но сейчас, пока мы вдвоем, по-моему, самый подходящий момент.
   - Хиро, что происходит, может, объяснишь?
   Он рассеяно обернулся ко мне, словно не верил, что я первая завела с ним разговор.
   - Послушай, - лицо азиата вмиг посерьезнело, и, подойдя ближе, он громко выдохнул, продолжая: - Как моему сопровождающему, тебе лишь нужно объявить о начале битвы и, - тут он на секунду хитро улыбнулся, - следить, чтобы все было честно. Но, на самом деле, твоя главная задача состоит в другом, почему я и выбрал тебя. Мелани, если ты не сделаешь, как я прошу, то Аннабелль просто размажет меня по стенке, а потом, когда не будет никаких препятствий, займется и вами. Скажи, ты готова?
   Я пристально смотрела ему в лицо, осмысливая его слова. Он прав. Если сейчас Хиро умрет (при этой мысли неожиданно сердце в нарастающем страхе пропустило удар), то наши с Менди шансы протянуть невредимыми и здоровыми до прибытия подмоги резко сократятся. Боже, а если Николас обманул меня, если нас никто не найдет?! Это последнее на что я до сих пор надеюсь, а справиться со всем одной - невозможно - слишком много вампиров, слишком много вервольфов. Что мне делать?
   - Хорошо, - наконец сказала я, надеясь, что поступаю правильно. - Чего ты хочешь?
   Услышав мое согласие, азиат облегченно выдохнул, почти расслабившись. Теперь у него было на одну проблему меньше.
   - Нет времени на разъяснения, скоро сюда придет Аннабелль, но мне нужна какая-нибудь твоя вещь. Абсолютно любая, лишь бы она была пропитана твоей энергией.
   Мне это не понравилось. Совершенно не понравилось. С энергией человека, насколько мне известно, можно было сделать многое, особенно подобное по силу опытным ведьмам - Хиро, как признался он сам, в прошлом был колдуном.
   - А нельзя было об этом сказать до того, как мы пришли сюда?
   - Мелани, пожалуйста, - взмолился Хироко, обернувшись назад, словно прислушиваясь к чему-то. - У нас нет на это времени; что-то же у тебя должно быть с собой.
   Мгновение колебавшись, решила ему довериться. Снова. Опять.
   Отвернувшись, я вытащила из-под рубашки маленький ножик, который так долго хранила втайне от всех - вряд ли бы он смог чем-то существенно мне помочь.
   - И ты все это время носила его с собой? - спросил Хиро, удивленно приподняв брови, когда я развернулась к нему, протягивая нож.
   - Ага, жаль только, что я так никого и не заколола, - попыталась пошутить я, но Хиро лишь нахмурился, забрав у меня ножик. - Подойдет?
   Он поднес его к лицу, рассматривая и, когда резко распахнулась наружная дверь, незаметно засунул в передний карман серых джинсов.
   Громко стуча каблуками, в зал вошла гордая Аннабелль, облаченная в облегающие штаны из удобной материи и блузу. Без всех этих платьев выглядела она, нужно признать, по-настоящему сексуально. Вампирша остановилась посередине комнаты, вызывающе уперла рук в бока.
   - Ну что, мой вампир, ты доволен? - она говорила тихо, спокойно, но в глазах бурлила злость и ненависть. Женщине казалось, что ее жестоко предали - это острое ощущение, словно витало в воздухе.
   Когда Хиро промолчал, игнорируя ее слова, в проходе показалась еще одна фигура. Отмытая и переодетая, Аманда неспешными шагами, чуть прихрамывая, подошла к Создательнице, остановившись от нее на расстоянии вытянутой руки.
   Хиро наклонился ко мне, еле слышно прошептав:
   - Не волнуйся, - шею обдало его холодным дыханием, - смотрители дуэли всегда должны оставаться живыми, так что тебя никто не тронет.
   Я нервно сглотнула, не до конца уверенная в его словах - одного взгляда на глумливую физиономию вампирши было для этого вполне достаточного.
   - Начнем? - холодно спросила Аннабелль, расстегивая застежки на туфлях и снимая их, став босыми ногами на холодный пол.
   - Да, - кивнул Хиро, но оба остались стоять на местах. Вместо этого вышла Аманда, встав впереди своей Создательницы; азиат подтолкнул меня в спину, веля последовать ее примеру, но я сделала лишь шаг. Тогда блондинка хищно улыбнулась, жестом подзывая к себе.
   - Ты должна подойти к ней, - сказал Хироко ободряющим голосом.
   Плохо. Очень плохо.
   Выдохнув, я все-таки неуверенно двинулась к середине зала, пытаясь сохранить непроницаемую маску на лице - нужно казаться спокойной, она не должна знать насколько сильно меня пугает.
   Естественно, моя "каменная морда" никуда не годилась - ухмыльнувшись, словно видит меня насквозь, она снова пальцем поманила меня, как глупого котенка.
   - Кис-кис-кис, - промурлыкала Аманда, - иди сюда, сладкая.
   Скривившись, я почувствовала, как краснею; не от страха, а от злости.
   - Закрой свой рот, - прошипела я, чеканя каждое словно. Теперь мы стояли совсем рядом, но злость, к счастью, придала мне уверенности и даже наглости. - Кровососка хренова.
   Аманда фыркнула и выжидающе на меня посмотрела, словно я должна была знать, что делать. Но я не знала.
   - Поприветствуйте друг друга, - Аннабелль с важным видом уперла руки в бока. - Пора начинать.
   Я озадаченно обернула голову к Хироко, одновременно пытаясь не выпускать из виду белокурую вампиршу - это было непросто.
   В ответ на мой недоуменный взгляд азиат виновато пожал плечами.
   - Шея. Вы должны коснуться губами шеи друг друга.
   Я почувствовала, как мои глаза удивленно расширились, и с недоверчивым видом повернулась обратно к Аманде.
   - Вы серьезно? Что за дурацкие правила такие?
   По комнате прокатился раздраженный стон Аннабелль.
   - Девочка, у меня нет на это времени, - нетерпеливо бросила она, переминаясь с ноги на ногу. - Раз тебя выбрали для этой работы, то хотя бы сделай ее правильно. Ты поняла меня?
   Еще раз бросив на Хиро вымученный взгляд, я не решалась делать дальше что-либо, ожидая его заключительного слова.
   - Таковы наш традиции, - он снова с какой-то неловкостью пожал плечом. - Пожалуйста, Мел.
   Вздохнув, я твердо решила, что сомнительная вампирша уж точно меня не запугает и, быстро приблизившись к Аманде, собралась "поцеловать" ее в шею. В этот момент она резко схватила мое плечо и, растянув в похабной улыбке плотно сжатые губы, отстранила меня от себя.
   - Я первая, - сказала вампирша, склоняясь надо мной, хотя были мы практически одного роста. - А потом ты.
   Я замерла, ощущая, как кожу у горла накрыло жаром от дыхания девушки. Внутри нее обитала боль, дикая злость - и все это, поток худших эмоций, был направлен на меня; ей больше не на ком было срываться, поэтому главной мишенью и объектом для ненависти была я, даже за те вещи, которых никогда не совершала. На мгновение - лишь на мгновение - стало ее жалко; вряд ли Аманде когда-нибудь удастся разрушить этот замкнутый круг из коктейля самых отвратительных чувств - она раб.
   Моей шеи коснулись жестковатые губы, когда внезапно почувствовала острые клыки, резко оцарапавшие кожу, и дернулась в сторону, заставив себя подавить готовый вырваться писк.
   - Ты что делаешь? - воскликнула я, отпихнув вампиршу от себя. - Совсем охренела?!
   Она задрожала от смеха, но не проронила ни звука.
   - Так можно, котенок, не горячись.
   Видя плескавшееся в ее глазах веселье, я поняла, что теряю над собой контроль - еще немного и здесь появится труп: в лучшем случае - это будет она, в худшем - я. С силой схватив ее за плечи, я потянулась к горлу, слегка прикоснувшись ртом, и собиралась отступить, как вампирша прошептала:
   - Знаешь, а я все еще очень голодна.
   Это был предел. Я резко сжала зубы, чувствуя прохладу ее кожи, и она пискнула, вздрогнув от неожиданности.
   - Я тоже, - также тихо ответила я, приподнявшись на цыпочки, чтобы дотянуться до ее уха, и сделала медленным шаг назад, - Аманда.
   Мы разошлись по сторонам, держась около задней стены, чтобы не занимать пространство в середине зала. Боковым зрением я подметила направленный на меня прожигающий взгляд Аманды и, игнорируя ее, повернулась к Хироко.
   Открыто улыбаясь, он одобрительно кивнул в знак поддержки.
   - Умница, - пробормотал азиат так, что это должна была услышать лишь я, если бы в помещение вместо нинран находились обычные люди. Затем он отвернулся, смотря на соперницу; в уголках глаз от напряжения собрались едва заметные морщинки.
   - Вы должны стать друг от друга где-то в четырех метрах, - сказала Аманда сдержанным, холодным голосом. Оба вампира тут же сделали несколько широких шагов вперед и напряженно замерли на месте, словно мраморные статуи. - Официально для всех я, Аманда Нэтолти, в этом поединке являюсь представителем Аннабелль Доэрни, а Мелани Старк, - она особой интонацией выделила мое имя, - соответственно, представляет Хироко Накамура. Мы единственные, кому по закону позволено увидеть ваш бой, и мы так же единственные, кто первыми узнают его результаты. Мелани и я находимся в полной неприкосновенности и никаким образом не можем влиять на исход дуэли - мы лишь наблюдатели. Всем все понятно? - вампиры и так знали их собственные правила, поэтому, говоря это, Аманда посмотрела только на меня и, когда дождалась согласного кивка, продолжила: - Отлично, тогда по моей команде можете начать.
   - Раз, - зазвенел громкий голос блондинки, разлетаясь по залу. Я переминалась с ноги ногу, наблюдая то за азиатом, то за вампиршей. - Два, - кажется, Хиро подал мне знак кивком, чтобы я отошла в сторону, подальше от основного действия. - Три, - мое сердце бешено застучало, и, тяжело сглотнув, я прижалась спиной к стене, ища опору. - Поехали, - Аманда усмехнулась и взмахнула рукой в салютном жесте.
   Начиналось самое интересное. Решалась судьба Хироко и его брата, и, возможно наша с Менди тоже...
  

Глава 48

   По залу с быстротой молнии металось два размытых пятна - Хироко и Аннабелль, но из-за скорости обоих было сложно определить, где кто, пока не привыкло зрение или же пока они не останавливались, готовясь к следующему нападению. Каждое их столкновение было подобно грому; вампиры кидались друг на друга, катались по полу, умудряясь рушить даже пустую комнату. Единственное место, куда не "доходила" драка, была та часть зала, где стояла я, представитель Хиро, и, к моему личному сожалению, белокурая Аманда. Ее глаза с внимательностью и напряженностью следили за развитием боя, лишь изредка перебегая на меня. Я же старалась смотреть на это зрелище как можно реже, хотя взгляд сам, словно намагниченный, возвращался обратно.
   Аннабелль и азиат находились на опасно близком расстоянии, когда вампирша вскинула вперед сжатые в кулаки ладони и с силой толкнула его, вжимая спиной в стенку. Она оскалилась, клацая зубами, и резким движением потянулась к нему, собираясь разодрать горло. Хироко успел выставить руки, сдерживая ее, но сил для того, чтобы оттолкнуть Создательницу, у него не было....
   Вампирша напирала, и расстояние между ними все сокращалось и сокращалось - скоро это кончится.
   "Это конец", - с оцепенение осознала я. - "Господи, пожалуйста, помоги ему!" Возможно, кто-то бы решил, что это неправильно - просить Бога помочь вампиру, бездумному мертвецу, но... к кому еще обращаться в самые тяжелые моменты жизни, кроме как не к Нему?
  
   Внезапно Хиро посмотрел на меня, чуть заметно кивнул, насколько того позволяло его положение; и в этот момент я, резко выдохнув, согнулась по полам. Грудь словно прожгло огнем, и, быстро обессилив, упала на колени, судорожно хватая ртом воздух. Ч-что происходит?!
   В драке произошли какие-то изменения, что заставило меня поднять голову, ожидая худшего, но нет... Хироко, в последний момент, когда Аннабелль уже вонзила клыки в его горло, откинул ее от себя, отчего та упала, прокатившись несколько метров по полу. С его шеи обильными струями текла кровь, так как, резко оторвав зубы вампирши, он нанес себе только больше повреждений. Но, невзирая на это, невзирая на его порванную одежду, выглядел он прекрасно: внутри азиата, словно светилась сила, могущество...
   ... а я чувствовала себя все хуже и хуже.
   Боль с мучительной медлительностью распространялась по всему телу, причиняя мне страдания; не удержавшись на ногах, я упала, ударяясь животом о каменный пол. Тем не менее, глаза продолжали следить за боем, поэтому я видела, как Аманда дернулась вперед.
   - Нет, - словно почувствовав это, крикнула Аннабелль и с размаху ударила Хироко босой ногой в грудь. Он пошатнулся, чуть не свалившись, но успел во время восстановить равновесие, уходя от следующего удара. - Разберусь с ним сама!
   Я застонала, чувствуя, как перед глазами начинает мутнеть. Кажется, на секунду даже потеряла сознание, потому что, когда зрение почти восстановилось, рядом стояла Аманда, склоняясь передо мной.
   - Что это с тобой? - безразлично спросила она, скорее всего из интереса, чем чего-либо еще.
   В ответ я внезапно вскрикнула, одной рукой схватившись за грудь, а другой - зажимая рот. Я умираю?..
   Женский вопль, вторивший моему, опять привлек внимание к драке - Аннабелль лежала на спине, дергая ногами, а на ней сверху сидел Хиро, нанося удары по лицу. На коже виднелись порезы, словно от чьих-то когтей, из губы текла кровь. Ударив вампиршу в скулу, азиат переместил руки на горло и, когда его пальцы сжались, Аннабелль издала булькающий звук, выпучив глаза.
   "Интересно, могут ли вампиры умереть от нехватки воздуха?" - я не сводила глаз с драки, пытаясь подняться на ноги, превозмогая жгучую боль. Кажется, лицо было мокрым от слез. Такое ощущение, словно кто-то выкачивает из меня что-то, что всегда было частью меня... и это адски неприятно!
   - Аманда, - едва разборчиво прохрипела вампирша, расцарапывая Хироко плечо в слабой попытке освободиться. - Убей ее.
   В моей голове, будто что-то щелкнуло и, бросив попытки подняться, я стала ползти назад, чувствуя накопляющийся в душе ужас! Хироко, услышав это, на секунду отвлекся, бросив на меня панический взгляд, и уже это дало Аннабелль преимущество - выгнувшись, она сбросила вампира с себя и быстрым движением навалилась на него сверху, разорвав на его груди рубашку.
   Бой активно продолжался, что можно было определить по громким характерным звукам, разносящим по всей комнате, но теперь меня волновало другое или, точнее, другая.
   Неспешными шагами ко мне направлялась Аманда, соблазнительно раскачивая бедрами; грациозность вампирской походки портила едва заметная хромота. Умиротворенное выражение, словно высеченное на ее лице, вселяло в меня ужас и панику. Если я не умру от боли, которая меркла по сравнению с тем, что мне сейчас предстояло, то белокурая вампирша непременно исправит это упущение...
   - Поиграем, Мел? - спросила она совершенно спокойным голосом, хотя в глазах стояло ликование, победа.
   "Проиграла"
   Я пятилась до тех пор, пока не уперлась телом в стенку. Отступать больше некуда. Аманда стояла прямо передо мной, сохраняя между нами маленькую дистанцию в полтора метра. Одним быстрым броском она подлетела ко мне, вцепившись в плечи, и ударила головой о камень. Я закричала; перед глазами все поплыло. Инстинктивно потянулась руками к тому месту, где так долго хранила нож, но он был у Хиро. Моя последняя надежда лежала в кармане вампира.
   - Скажи, тебе больно? - прошептала Аманда, прижимаясь своим телом ко мне. Я слабо задергалась, чувствуя, нарастающую в голове пульсацию.
   Вампирша отодвинулась назад, открыв рот, откуда виднелось два удлиняющихся клыка. Я задрожала в ее руках, и попыталась пнуть Аманду ногой под коленку.
   - Нет, - прошептала я, вырываясь интенсивней. Но все это было бесполезно, сейчас я слишком слаба. - Нет, нет.
   Аманда лениво приближала ко мне свое лицо, давая увидеть все детали, и в последний момент откинула голову, с силой резко впившись в мое горло. Я отчаянно завопила из-за новой волны боли, понимая, что больше не могу сдерживаться...
   Но на рот тут же легла теплая ладонь, в которой потерялся мой вопль. Я продолжала вырываться, мыча, и Аманда, ко всему прочему, зажала нос, перекрыв доступ к кислороду. Это заставило меня задуматься и меньше чем через минуту, я почти успокоилась.
   - Все будет не так просто, - сказала вампирша и убрала руку, оторвавшись от моей шеи. - Ты моя.
   Я сделала болезненный вдох, ощущая, как внутри меня что-то разрывается; а блондинка, растянув в улыбке покрытые кровью губы, дернулась, глубже впившись клыками в кожу. По щекам потекли предательские слезы, я чувствовала себя сломленной.
   Звуки борьбы усилились, но все что я слышала - это сосущие звуки, все, что я чувствовала - зубы и как активно дергается челюсть Аманды, когда та сглатывает мою кровь. Кровь... рубашка надетая на мне полностью пропиталась ей, горячие струи текли по плечу и груди, уходя вниз. Так выходила из меня жизнь.
   Я умру.
   "Менди", - промелькнула мысль, когда мои глаза почти закрылись. В том месте, куда Аманда укусила меня, кожа онемела. "Что будет с ней"?
   В последнюю секунду, когда я готова была провалиться в забытье, за спиной вампирши мелькнула какая-то тень. Мы уже лежали на полу, и я попыталась приподнять голову, чтобы рассмотреть получше, потому что это почему-то казалось мне важным. Надеялась, на помощь? Что меня снова спасут?
   Блондинка схватила мой подбородок и сжала пальцы, когда внезапно ее резко скинуло в сторону; моргнув, я разглядела Такеши Накамуру - он возвышался надо мной, протягивая руку, затем быстро, насторожившись, обернулся и скрылся из виду.
   Холодно.
   С трудом перевернувшись на бок, я испачкала лицо в крови, размазанной по полу. Казалось, она была везде. Резкие звуки заставили опустить взгляд - Аннабелль и Хироко продолжали сражаться - дыхание сбилось, оба выглядели устало.
   Холодно.
   Я пластом лежала на этом чертовом полу, не в силах помочь никому из них. Я бесполезна, Господи, совершенно бесполезна.
   Неожиданно эти мысли, осознание собственной жалости придали мне сил. Каким-то образом я смогла приподняться, одной рукой прикрыв шею, другой - уперевшись в пол. Затем подтянулась, и облокотилось спиной о стену. Перед глазами заплясали черные точки. Нужно быть осторожней и скоро я смогу встать на ноги.
   Знакомый голос снова привлек мой взгляд к схватке - Хироко стоял на коленях, позади него Аннабелль, держа его за черные шелковистые волосы. Он даже ничего не успел сделать, как вампирша быстро переместила руки вниз и одним резким движение свернула ему шею.
   Не веря своим глазам, я громко охнула и подалась вперед, желая наброситься на эту суку, когда что-то большое и тяжелое ударилось в меня, впечатав в камень стены.
   Резкая боль... еще несколько секунд и сознание уплыло.
  

Глава 49

Часть 1

   Резкие толчки с неумолимой жестокостью вырывали из блаженного сна. Наконец, более-менее придя в сознание, я резко подскочила, делая громкие, глубокие вдохи, словно только что вынырнула из воды и нуждалась в воздухе. Пальцы непроизвольно сжались, сминая в комки ткань легкого одеяла... Одеяла? В панике быстро осмотрелась вокруг, подмечая мутными глазами все знакомые вещи.
   Я уже была здесь.
   Взгляд скользнул к деревянному шкафу в углу, на одной из полок которого стоял красочный портрет молодой девушки-японки. Комната Такеши. Мои глаза в страхе и удивлении расширились, когда в голове разом пронеслась картина прошлых событий... Я все еще в пещерах и до сих пор жива, но...
   - Мелани? - послышался неуверенный голос, и я повернулась вправо. - Ты в порядке?
   Менди сидела на стуле рядом с кроватью, и по ее сонному лицу можно было определить, что она только что проснулась; мятая синяя майка сложилась на ней гармошкой, открывая живот.
   Я быстрым движением перекувыркнулась, чуть не запутавшись в простынях, и встала на ноги, подлетая к сестре.
   - Хиро, - хрипло воскликнула я и взяла ее за плечи, желая получить опору. "Господи, я видела, как Аннабелль свернула ему шею, он..., - Что с ним?! - ... не может быть мертв"
   - Мел, - она с намеком посмотрела на мои пальцы, впивающиеся в ее кожу, - Отпусти, мне больно. - Я тут же разжала кулаки и отступила на шаг назад. "Спокойно. Еще ничего не известно!". - Я понимаю твое беспокойство о нем, но... я ничего не знаю, - призналась Менди, излучая жалость ко мне.
   "Жалость всегда предполагает что-то худшее".
   Тяжело выдохнув, я снова села на кровать, чувствуя, как под моим весом качнулся матрац. Нужно собраться с мыслями и восстановить все по кусочкам.
   - Сколько времени я была без сознания?
   Менди пожала плечами, покосившись на стоящие на деревянной тумбочке часы.
   - Точно не знаю, но уже почти восемь утра. Примерно час назад взошло солнце, и все вампиры уснули намертво.
   - Хорошо, - я поднесла руку ко лбу, и большим пальцем болезненно потерла висок. - К-как я здесь оказалась?
   - Ночью тут творилось черт те что, - сказала сестра, опустив глаза в пол, и немного нервно расправила на себе одежду, - крики, шум; было странно - я ведь не знала, что вообще происходит.
   Я ощутила ее расстройство и придвинулась ближе, на край кровати.
   - А дальше? Мне нужно знать все, - потянувшись, взяла Менди за руку и ободряюще ее сжала. - Это может оказаться очень важным.
   - Через какое-то время открылась дверь, и вошел Микаэль, неся тебя на руках, - сглотнув, она подняла ко мне обеспокоенный взгляд темных глаз; воспоминания явно не были приятными, но мои гораздо хуже... - Ты была без сознания, Мел, истекала кровью... и я испугалась!
   Менди наклонилась, видимо, собираясь заключить меня в объятия, но я отодвинулась, судорожно прижимая руку к шее.
   Аманда укусила меня... Я готова была сдаться, боже, я почти сделала это!
   - Значит, ты вылечила меня? - спросила я, так как кожа у горла была чистой и гладкой - ни одного намека на рану или даже шрам. - Менди, мы должны попытаться помочь Хиро, я точно не знаю, что с ним....
   - Нет, нет, - возразила сестра, качая головой, и я нахмурилась. - У меня было недостаточно сил, так что это не моя работа... - я в не понимании приподняла брови, как бы побуждая ее продолжать, - это Микаэль, он поил тебя своей кровью.
   От неожиданности чуть не подавившись, я скривилась в отвращении, чувствуя, как горлу подступает тошнота.
   - Черт возьми... - только и выдавила я, а затем, поднимаясь, возмущенно добавила: - Но я ведь была без сознания!
   Менди, выпрямив спину, неопределенным жестом пожала плечами; ее глаза с внимательностью за мной следили.
   - Ты куда?
   Отвернувшись, я не могла видеть ее лица, но в голосе была явная напряженность. Ко мне закралось подозрение, что она что-то от меня скрывает.
   - Мелани? - позвала она, когда я положила руку на дверь, собираясь открыть ее, чтобы разобраться во всем самой. "Хиро, Такеши. Что с ними?". - Мел!
   Выдохнув, я резко развернулась на пятках и привалилась спиной к двери, почувствовав внезапную слабость. Несмотря на все полученные повреждения, тело совершенно не болело - лишь немного кружилась голова. Возможно, это последствия употребления вампирской крови. И как Менди могла позволить этому ублюдку "лечить" меня?
   - Тебе нельзя отсюда уходить, - горячо воскликнула сестра и поднялась со стула. - Нам обоим нельзя!
   - С чего это? - от удивления я даже замерла на месте, но Менди молчала. - Может, объяснишь?
   Прикусив губу, она покачала головой и, когда я все-таки собралась уходить, не обращая внимания на ее странные слова, подбежала, вцепившись в меня.
   - Мел, пожалуйста! - сестра доверительно посмотрела на меня, сжимая пальцы. - Просто поверь.
   В этот момент где-то рядом неожиданно раздался сильный толчок, эхом прокатившийся по земле и заставивший нас пошатнуться, еле удержавшись на ногах; с другой стороны коридора раздались непонятные звуки, словно что-то рушилось. Я подняла голову вверх, видя, как по гладкому потолку поползла рябь трещин, рушащих его белое совершенство. Резко толкнула Менди в сторону, навалившись на нее сверху, когда небольшой кусок камня с неровными концами упал рядом с моей ногой.
   Гробовую тишину, повисшую в комнате, нарушало наше громкое, частое дыхание. Я повернулась, прислушиваясь. Все стихло. С быстро бьющимся сердцем, я поднялась на ноги, протягивая Менди руку; она приняла ее и встала, немного покачиваясь.
   - Надо уходить! - крикнула громче, чем было нужно.- Пошли, Менди.
   Она уперлась, не давая тянуть ее вперед, не причиняя неудобства или боли.
   - Нет, - сказала Менди, вырвавшись. В отличие от меня сестра выглядела почти спокойной. - Это Риан. Он пришел за нами!
   Я остановилась, пристально посмотрев на нее.
   "Она шутит? Неужели мы дождались их?"
   - С чего ты взяла? - спросила я, пытаясь контролировать бурлящие во мне эмоции, жар которых распространялся по телу, призывая к действиям. Я должна действовать. Должна. - Менди, откуда ты знаешь?
   - Николас, - прошептала она и скривилась, всем своим видом показывая неуверенность. Мои глаза расширились в удивлении, я выжидающе на нее посмотрела. - Ночью, когда ты была без сознания он, пришел, сказав, что, когда наступит рассвет, приведет сюда нашего дядю, Мел.
   Ее лицо до сих пор было немного шокированным. Сестра не могла поверить в то, что видела собственными глазами, не с первого раза, по крайней мере; говорящий кот, голубого цвета, - слишком редкое и необычное явление для этого.
   - Черт возьми, Мелани, и давно ты о нем знаешь? - спросила она, все более становясь агрессивнее.
   Я не слушала ее - на глаза навернулись слезы.
   "У нас есть шанс. Мы должны быть спасены"
   Вновь из коридора раздались звуки, укрепившие мое намерение действовать. Я резким движением распахнула дверь, но Менди снова стала у меня на пути.
   - У них есть план! - сказала она, толкая меня назад. - Николас подробно расписал им строение пещеры; мы не можем уходить отсюда, иначе разделимся. Мел, они придут сюда. Слышишь?
   Это заставило меня задуматься. Что ж, она права, если у Риана есть карта этого места, значит, он первым делом направится сюда. Уйти - все равно, что пусть их план к чертам. Но что, в таком случае, остается нам?
   Шум приближался, становился все громче. Из всего этого можно было выделить отчетливый звук чьих-то тяжелых шагов.
   - Давай просто подождем их, - предложила Менди, переминаясь с ноги на ногу. - Они придут, я знаю.
   Ее уверенность распространилась и на меня. Кивнув, я сказала ей сесть на кровать, как можно дальше к стене, а сама взяла стул, встав с левой стороны от входа. Вампиры спят, в качестве охраны остались оборотни. Значит, при нападении и попытке освобождения, первым делом они спрячут нас в другом месте. Чтобы вчера не произошло, моя сестра оставалась главным козырем у кровососов, вне зависимости от того, кто победил...
   Чувствуя, как мое сердце ликует, я сглотнула, трясущимися руками подняв стул выше головы.
   Шаги приближались. Странно, но вся эта суматоха словно позволяла слышать каждую вещь в отдельности, лишь сосредоточившись на ней. Вампирская кровь - вот в чем дело, они усиливает мои органы чувств. Поэтому я слышу гораздо лучше, но эффект, насколько мне известно, растворится в течение часа.
   Человек почти подошел к двери - еще несколько метров. Я приготовилась, сосредоточиваясь на том, чтобы ни чем себя не выдать. Если это кто-то из наших, отлично, а если нет...
   Резко распахнулась дверь, практически ударив меня. В комнату вбежал растрепанный Марк, тяжело дыша; на рубашке сзади были видны свежие пятна крови.
   - Менди, вставай, - сказал он, жестом маня ее к себе и, когда она осталась сидеть, подошел ближе. - Кому говорю, вставай! Нам нужно уходить.
   Он быстрым взглядом обвел комнату, не став проверять пространство позади себя. Я тихо подошла ближе.
   - Где твоя сестра? Вам срочно нужно уходить! - Еще ближе. - На нас напали, те люди хотят забрать вас и причинить боль.
   Менди удивленно уставилась не него, взглядом спрашивая "не сошел ли он с ума". Если Марк думал воздействовать этой речью на ребенка, то не на того напал. Собственно говоря, напала я. В последний момент, когда почти подошла, он развернулся, словно, наконец, почуяв меня, но было слишком поздно - стул ударился о его голову и парень безвольно повалился на пол.
   - Т-ты... - выдавила Менди, в панике неразборчиво жестикулируя руками.
   - Помоги мне, - перебила я, хватая вервольфа под руки. Да, в некоторых ситуациях сила никогда не помешает, несмотря на то, каким путем она тебе досталась. - Давай же, Менди. Я хочу сделать все возможное, чтобы Риану было легче.
   Она кивнула и, подойдя, взяла Марка за ноги, с трудом подняв в воздух. Если бы не я, этого бы у нее не вышло - вся тяжесть его тела была на мне.
   Чувствуя небывалый прилив энергии, я решила, что кое-как даже смогла бы дотащить его сама, но это заняло бы больше времени. Во мне играл адреналин, наполняя меня силой и решительностью. Или же что еще, о чем мне не хотелось говорить...
   Мику клятва дала часть моих способностей, так почему мне нельзя было перенять физическую силу? С каждым разом употребления его крови, связь крепла. Главное - не увлечься.
   Пыхтя, мы дотащили оборотня до ванной и, когда я открыла локтем дверь, занесли внутрь.
   - Отлично, - я плотно закрывала за собой дверь, пока Менди усаживалась на кровать. - Действуем по той же схеме.
   Через десять минут в комнату забежал новый молодой вервольф, и где-то через минуту и пятнадцать секунд, он уже был без сознания, получив два тяжелых удара по голове. После этого стул как-то расшатался. Боже, надеюсь, я не переборщила. Ощущаю себя ... мм, какой-то слишком неадекватной.
   Еще через некоторое время дверь снова открылась, и, даже втянувшись в это занятие, искренне веря в свою цель и помощь Риану, я приготовилась атаковать. Но, увидев знакомую макушку, замерла, продолжая держать стул навесу.
   - Менди, - сказал вошедший мужчина, и сердце в трепете забилось быстрее.
   Выглядя шокированной, сестра кивнула ему за спину, в мою сторону. Он резко развернулся, наставляя на меня револьвер, но тут же опустил его, увидев, кто перед ним стоит.
   - Я боялся, что больше не увижу тебя, - он улыбнулся, но в улыбке проскальзывала горечь. - Я чуть не сошел с ума.
   Поддавшись неизвестно какому порыву, я кинулась вперед, забыв обо всем, и сжала мужчину в объятиях. Он на секунду опешил, а затем обнял меня в ответ; в правый бок уперлось тяжесть металла от оружия, которое он крепко держал в руке.
   - Томас, прости. Я была не права, - ляпнула я, словно та ссора между нами до сих пор могла иметь какое-то значение, даже после всего того, что случилось. Казалось, с нашей последней встречи, с тех пор, как я видела мир, прошло не несколько дней, а целый невыносимый месяц времени. Как же я была ему рада!
   Отодвинувшись, он усмехнулся мне, теперь уже по-настоящему, и внимательно оглядел комнату, будто только сейчас вспомнил, где мы находимся. И самое главное - что нам здесь может угрожать.
   - То, что вы слышали, было взрывами, - вмиг посерьезнев, начал он. Что мне всегда нравилось в Томе, так это то, что он, в отличие от других моих знакомых, не брезговал введением других в курс дела или посвящением в свои планы. - Мы разделились на группы, - эльф повернулся ко мне, поправляя висящий на спине небольшой рюкзак. Я пыталась сосредоточиться на его словах, но взгляд то и дело скользил по Томасу. Для того, кто только что ворвался в логово плохих парней, выглядел он неплохо. - Грем устанавливает остальные более мощные бомбы вместе с другими охотникам по всей пещере. На все про все у нас есть не больше сорока-пятидесяти минут. Нужно уходить. Вот, - Томас расстегнул молнию и достал из рюкзака пистолет, протягивая его мне. Трясущимися руками я приняла оружие, ощущая, насколько отвыкла от него за несколько дней. Будто все это было в другой жизни. - А тебе, Менди...
   Я отрицательно покачала головой, пытаясь успокоиться. Теперь все будет зависеть от моей собранности.
   - Не нужно, она все равно не умеет им пользоваться, - эльф мгновение колебался, а затем кивнул, повесив рюкзак обратно на спину. - Сколько вас всего человек? И кто конкретно? Что требуется от нас?
   - Шестеро, - ответил он, нетерпеливо посмотрев на дверь. - На более подробные разъяснения больше нет времени, просто доверься мне.
   Сзади раздалось чье-то кашлянье, и я быстро развернулась, пребывая в боевой готовности. У меня стиснуло грудь, в горле вновь встал плотный ком, когда я увидел того, кто стоял в дверном проеме.
   - Вы идете? - спросил Джереми; черная рубашка была порвана, на плече даже отсюда виднелись порезы на белой коже. - Наши действия тут ограничены, если вы не заметили.
   Всхлипнув, я подбежала к нему, но Нортон оборонительно выставил перед собой руки, не встречаясь со мной взглядом.
   - Потом, - сухо сказал он и махнул в сторону коридора.
   - Джер... - прошептала я, сразу поняв, что он очень зол. Черт, неужели при встрече с каждым, моя реакция будет столь бурной и очевидной? - Пожалуйста.
   Он, наконец, поднял на меня синие глаза, в которых стояла боль и разочарование. Эльф резко потянулся ко мне рукой, и я на секунду испугалась, будто он мог меня ударить, но он остановился, сжав ладонь в кулак так, что побелели костяшки пальцев. Джереми не ударить меня собирался, нет, он хотел до меня дотронуться...
   - Как ты могла? - с резкостью сказал он и сделал полшага назад. - Мелани, ты вообще понимаешь, что сделала? Ты хоть представляешь, что все мы пережили, когда ты пропала?
   - Эй, - грубо перебила его Менди, нетерпеливо поправляя упавшие на лоб локоны. - Вы сами сказали, что у нас нет времени, значит, на дружественные разборки его тоже нет. Люди, я хочу выбраться отсюда!
   Жестом я попросила ее подождать. Так это оставлять нельзя, нам с Нортоном нужно поговорить - но сестра права - не сейчас, а позже.
   - Я знаю, Джер. Прости меня, - сказала я сожалеющим тоном. - Ты можешь сказать мне все, что думаешь, и я пойму тебя, но... - он снова поднял на меня глаза; на лице на секунду отразилось удивление, - Менди очень точно подметила: сейчас нам нужно выбраться наружу. Прости, - повторила я и ошарашено замерла, когда он внезапно погладил меня по волосам, зачесывая их на левую сторону.
   - Возьми это, - сказал он, приподняв уголки губ в намеке на слабую улыбку, - в глазах же продолжала гореть тревога. - Это сделала Энни.
   Я приняла от него небольшой красный мешочек, обвязанный золотой лентой. И, когда быстро открыла его и поднесла к лицу, собираясь вдохнуть запах трав, находящихся внутри, Джер остановил меня.
   - Не нужно, там сонные чары. Их, как видишь, очень мало, так что используй с умом, - он натянул ленту обратно. - По словам Эн, действуют они не долго, но могут оказаться эффективными.
   Я кивнула, с теплотой и одновременно грустью вспомнив свою подругу, и решительно передала мешочек Менди. Она единственная, кто вообще не умеет пользоваться никаким оружием, и что-то должно было его заменить. Чарам Энни я, в особенности после того сна, в котором она являлась ко мне, всегда верила. Сестра приняла его и с помощью тонкой веревки повесила на шею, смотря на мешок с некоторой опаской и настороженностью.
   - Ты не должна касаться самих трав, - сказал Томас, когда мы, наконец, двинулись из комнаты. Коридор встретил нас темнотой и холодом. - Намотай что-нибудь на руку и все будет в порядке.
   - Так куда мы идем? - спросила я, так как оба эльфа целенаправленно шли вперед, ведя нас сквозь обвалившиеся куски камней.
   - Просто следуйте за нами, - ответил Джереми, когда впереди, в нескольких метрах от нас, показалось разветвление туннелей, и Том резко остановился. - Мы выведем вас к выходу, - сказал он, понижая голос до шепота.
   Послышались звуки, выдавшие чье-то неизвестное присутствие, и все замерли. Я почти до боли сжала рукоятку пистолета, пытаясь обхватить ее поудобнее, и унять колотящийся в горле пульс.
   Все напряженно прислушивались, но звуки то отдалялись, то приближались, не давая возможности понять что-то конкретное. Мы были вынуждены вернуться до прошлого поворота, еще не готовые дать бой. Кажется, вервольфы двигались в эту сторону, прямо за нами. Томас дал указание прижаться к стене, а сам встал впереди всех, периодически выглядывая.
   Наступила тишина. Либо оборотни ушли, либо были слишком далеко.
   - Стоим еще несколько минут, - скомандовал Том, выглядя собранным и рассудительным. - Нам нельзя рисковать.
   - Черт подери, - прошипел Джереми, уперев локоть мне в живот. - Мы же и так расчистили сюда дорогу.
   - А ты думал, что вампиры доверили свою охрану парочке волков, - прошептала я, найдя в темноте руку сестры и сжав ее. То ли я пыталась поддержать ее, то ли себя.
   Когда мы уже были готовы выйти, шум возобновился, можно было даже различить отдельные громкие голоса.
   - А что если это кто-то из наших? - прошептала Менди, и Томас отрицательно покачал головой.
   - Вряд ли. У нас есть определенный план, и мы не должны от него отступать. А это, - он кивнул головой вперед, затем опять зашел за стену, - будет явной помехой. Мы не знаем, сколько их человек.
   - Эй, Мел, - Джер слегка ущипнул меня за руку, говоря очень-очень тихо, - используй свою силу.
   При этих словах другой эльф напрягся, но все же кивнул.
   - Давай, - одними губами прошептал он, доставая из-за пояса длинный нож.
   Медленно и осторожно, насколько это было возможно, я приоткрыла свою силу, едва ощутимым потоком потянувшись ею вперед, исследуя каждую часть пещеры. Примерно в ста метрах от нас эмпатия наткнулась на небольшую сеть эмоций, смешанную в один запутанный клочок: волнение, злость, легкая паника, легкий страх, нетерпение, беспокойство...
   Выделить что-то одно или определить обладателя каждого чувства было сложно. Я сильнее сконцентрировалась, выпуская наружу еще больше силы. Сосредоточься. Давай.
   - Думаю, их около пяти человек. Все взволнованы, - до нас оставалось около шестидесяти метров. - Они рядом.
   Больший поток силы позволил ощутить что-то еще, где-то тоже были посторонние.
   - Нужно быть тихими, иначе рискуем привлечь внимание другой группы. Они где-то рядом, но не знают куда идти, так что их вполне возможно будет обойти, если бы...
   Томас пристально посмотрел на меня, в глазах светилось доверие.
   - Сделаем все бесшумно. Мы не должны привлекать лишнего внимания, - он повесил нож обратно на пояс. - Менди, дай мне свой мешочек, я знаю, как его использовать.
   Недолго думая, сестра порвала веревку, пока Том надевал на руки перчатки. Приняв мешок, он высыпал травы, похожие на лепестки какого-то растения, смешанного с песком, в левую ладонь.
   - Их пятеро, - Джереми доставал собственный нож, всем своим видом излучая уверенность и решимость. - Во-первых, чар очень мало, а во-вторых, ты не сможешь одновременно засунуть их в рот каждому. Я прикрою.
   - Я тоже, - сказала я, но оба эльфа тут же отрицательно покачали головами.
   - Нет, - Томас повел плечами, словно пытаясь устранить напряжение. - Нужно действовать без лишнего шума, а кроме пистолетов оружия не осталось. Спрячьтесь здесь, желательно чуть дальше, и не высовывайтесь. Мел, следи за сестрой.
   Менди что-то пробурчала себе под нос про то, что она уже не ребенок, чтобы самой лезть к оборотням, но ее никто не слушал.
   - Тогда давайте поищем обходной путь, можно же пройти мимо них незамеченными.
   - В место, которое нам нужно, ведет лишь один туннель. Но мы не знаем, в каком из них наши "друзья" и рискуем нарваться на неожиданные сюрпризы. Нужно дождаться их.
   Томас замолчал, когда два высоких голоса разнеслось по коридору. Они уже здесь. Черт.
   Вместо ожидаемых пяти человек, я, на удивление, своей внутренней силой отчетливо ощутила зудящее присутствие лишь двоих. И они знали, что мы здесь. Вервольфы учуяли нас. Эльф ругнулся, неизвестно каким образом, тоже это определив. Он выжидающе замер и лишь непроизвольно дергавшаяся нога выдавала его волнение.
   По туннелю эхом разлетелся стук мужской обуви, когда оборотни перешли на бег.
   Еще минута. Они знают, что мы здесь, но не знают, где именно. Эффект неожиданности - в этом может быть наше преимущество.
   Менди сжала мою ладонь, но я аккуратно высвободилась, напрягшись, сунула пистолет за пояс сзади, чувствуя, как холодный металл врезался в кожу на пояснице. Все что у меня есть - усиленные рефлексы из-за вампирской крови, собственная сила и руки и ноги, чтобы ими наносить удары.
   Ожидая мучительно долго тянувшуюся минуту, Томас резко выпрыгнул, взмахивая рукой с чарами, когда оборотни были настолько близко, чтобы их можно было атаковать. Он скрылся за поворотом, раздались звуки борьбы и сопротивления. Джереми пригрозил мне рукой оставаться здесь и двинулся вслед за Томом, присоединяясь к схватке.
   Кивнув, через несколько секунд я, естественно, вышла из своего укрытия.
   Еще около пяти секунд понадобилась, чтобы оценить обстановку и сосредоточиться на происходящем. Том опрокинул оборотня на спину, прижимая его своим телом к полу, и тянулся к лицу, пытаясь положить ему в рот заколдованные травы. Ну конечно, это было именно тем, что должно их активировать - слюна человека, которому они предназначены.
   Другой вервольф с силой откинул Джера в стену, и он упал, ударившись грудью. До того, как мужчина успел подойти к нему, я побежала, доставая пистолет, и вместо того, чтобы стрелять, замахнулась, целясь в голову. Но он услышал меня, увернулся, и железяка задела плечо. Рядом с виском пролетел кулак, и я опустилась вниз, ногой стукнув его в колено. Оборотень пошатнулся, но, тут же собравшись, отреагировал быстрее меня, зарядив правой рукой в шею, и я упала. Он ударил меня ногой в живот, отчего тело пронзила боль, словно прожигая огнем. Выдохнув, я с облегчением увидела Джера, готового броситься на вервольфа. Я подала ему едва заметный знак оставаться на месте и притворилась, что мне еще хуже, чем есть на самом деле. Оборотень, обрадованный, хмыкнул и подошел ближе, склонившись надо мной. В этот момент я вскинула левую ногу, делая ему подсечку - он завалился рядом, издав от неожиданности удивленный возглас. Сверху на него тут же налетел Джереми, пока я откатывалась в сторону, тяжело дыша.
   - Переверните его, - сказал Томас, разобравшись с собственным противником.
   Джереми, с моей помощью, сделал, как он сказал, и, когда оборотень закрыл рот, поняв, что случилось с его другом, ударил мужчину локтем в грудь; воздух хрипло вырвался из него, и этого мгновения Тому хватило, чтобы запихнуть в него травы. Расширив глаза от удивления, уже через секунду вервольф обмяк, перестав дергаться. Мы с Джером облегченно вздохнули.
   Внезапно я почувствовала присутствие еще троих - двое шли по следу, а последний оборотень отставал. Каким-то образом им удалось скрыться. Мы с Джереми оттаскивали тела, пока Томас готовился к новой атаке. Действуя слаженно, как и в прошлый раз, мы так же быстро разобрались с оборотнями - эти были моложе и менее опытны; последний парень, увидев, что произошло с его товарищами, вообще убежал.
   - Черт, - выругался Нортон, дернувшись вслед за вервольфом, но Том остановил его, - этот пес приведет вслед за нами целую стаю!
   - Мы устроили слишком много шума, - эльф подал мне руку без перчатки для поддержки; другую он вытер о джинсы, чтобы струсить остаток трав. В последней атаке чары были почти полностью израсходованы. - Это плохо. Нужно скорее уходить.
   - Нельзя, - я мысленно продолжала сканировать эмпатией пространство пещеры, чтобы никого не упустить. Внутри меня сила расходилась волнами, предвкушая пиршество. - Мы не можем.
   Ответом мне послужили непонимающие и удивленные взгляды друзей - лишь Менди знала весь план до конца.
   - Назови хотя бы одну вразумительную причину, - сказал Джереми, многозначительно поведя бровями, - почему мы не можем этого сделать. Я думал, ты хочешь отсюда выбраться, а не продолжать играть в салочки с нинранами.
   - Заткнись, Джер, - перебила я, и он недовольно фыркнул, - и дай все объяснить.
   Дождавшись, когда все замолкнут и сосредоточат на мне свое внимание, продолжила:
   - Мне известно, где находятся те девушки-колдуньи, которые были похищены в Кэнвуде и... - сзади неожиданно что-то скрипнуло, заставив меня прерваться. "Нет, нет. Показалось. Успокойся", - одернула я себя, стараясь дышать ровнее, - ...и других городах. Они живы! Они здесь.
   Этой заминки никто не заметил - Том обдумывал мои слова, а Джер тут же поспешил запротестовать.
   - Не пойдет, - эльф скрестил на груди руки, всем видом выражая несогласие. - Это безумие - так рисковать; первым делом мы должны вытащить тебя и Менди, а затем выбраться самим, Мел.
   Я замерла, размышляя над тем, что он только что сказал: "Значит, их прерогативой является спасти нас с сестрой и только потом думать о себе? Черт подери, и кто внушил им эту чушь?!"
   - Но мы не можем бросить их здесь! Ты хотя бы представляешь, какая судьба их ждет? - воскликнула я, поймав Джереми за рукав рубашки, когда он развернулся, собираясь уходить. Он даже не хотел меня слушать! - Пожалуйста, Джер.
   - Я знаю, - Джереми пристально посмотрел мне в глаза; лицо оставалось предельно серьезным, - но мы слишком много поставили на кон, чтобы отступать от своего плана. Я не хочу из-за этого тебя потерять, - понизив голос, добавил он, что в любой другой ситуации могло бы смягчить мою реакцию, но не сейчас...
   Словно ошпаренная, я отдернула от него руку и резко вскинула ее вперед, показывая, что он может катится, куда ему захочется. Я готова была взорваться.
   - Томас, ты согласен со мной? - я повернулась к эльфу, который во все время перепалки сохранял молчание. Он задумался, ничего не отвечая, и я испугалась, что вместо ожидаемой поддержки получу еще один протест.
   - Мелани, Джер прав... - нехотя признал он, и отчаяние захлестнуло меня.
   - Отлично! - взревела я, забыв о всякой осторожности. - Тогда берите Менди и уходите, - добавила, немного смягчившись - в конце концов, они не обязаны этого делать; спасти колдуний - моя забота. Но именно сейчас я так нуждаюсь в своих друзьях, именно сейчас... - А я сделаю то, что обещала сд...
   Том положил палец мне на губы, прося помолчать.
   - Но оставлять девушек здесь, имея даже мизерный шанс, чтобы спасти их, - неправильно. И бесчеловечно, - он улыбнулся, слегка пробежавшись пальцами по моей щеке, и отступил. - Мы поможем им.
   - Черт возьми! - Джереми эмоциональным жестом всплеснул руками и поправил на плече спавшую лямку от походного рюкзака. - Мы точно умрем - не важно будет это из-за оборотней или взорвавшейся бомбы, но... я с вами.
   Я с неуместным в данной ситуации весельем усмехнулась, радуясь, что не осталась одна.
   - У нас есть ровно тридцать минут до взрыва, - сказал Томас, вглядываясь в циферблат наручных часов. - Веди нас, Старк.
   Я кивнула, внутренне готовя себя к сюрпризам: не приятным и, что было маловероятно, приятным - любым.
  

Глава 49

Часть 2

   Первым делом я заставила эльфов отдать мне карту, которую они с Рианом нарисовали вручную, используя для составления подробные указания Николоса. А котик молодец.
   Хотя, он ничего не сказал им о колдуньях, видимо, надеясь на мою помощь, но увидеть пещеру целиком, должно позволить мне быстро сориентироваться. Я помнила, где находилась комната с пропавшими девушками так же хорошо, как и местоположение комнаты Хиро и Такеши. При этой мысли об азиате мое сердце болезненно екнуло. Я отказывалась верить увиденному. Эти воспоминания навсегда запечатлятся в моем сознании.
   Пещера представляла собой огромное разветвление туннелей и внутренних коридоров, содержащих в себе спальные комнаты и отдельные залы; большинство помещений оставались пустыми. Самый большой зал, главный, располагался на севере, и попасть к нему можно было по любому из сужающихся проходов, которые уходили вверх.
   Если пересечь "волшебную" стену, через которую в нашу первую встречу провел меня Микаэль, то можно попасть к центральному и единственному выходу наружу. То есть, мне так казалось.
   - Что это? - спросила я, задержавшись указательным пальцем на смазанном рисунке, внешне похожем на очень низкую арку, с неразборчивой надписью. Карта чуть не выпала у меня из рук, и я плотнее сжала тонкую бумагу между пальцами, поднося ее ближе к лицу. "Вход" - это было одно из слов в надписи.
   - Это то, что я думаю? - спросила я, почувствовав, как лицо освещается слабой надеждой.
   - Ага, - подтвердил Джереми, держа руку на поясе рядом с ножом; и хотя его голос оставался спокойным, по скованным движениям было отчетливо видно, что он сильно нервничает.
   Менди, остановившись, поднялась на носки, желая рассмотреть то, на что я с силой тыкала пальцем, рискуя проделать в бумаге дырку.
   - Боже, - прошептала я; сердце забилось с бешеной скоростью, словно готовясь выпрыгнуть из груди, сломав ребра. - Черный ход?
   Он, как раз, был расположен недалеко от комнаты, где держали пропавших колдуний - нужно лишь обогнуть весь туннель, свернув в самом конце в ту часть, которая напрямую приведет нас к свободе. Это и называется неожиданным везеньем! Освободив девушек, мы доберемся до выхода не больше, чем за пять-шесть минут.
   - А как думаешь, мы сюда попали? - Томас уверенно шагал слева от меня, держась чуть впереди на случай, если нас встретят недруги. - Эти пещеры когда-то принадлежали эльфам.
   - Эльфам? - переспросила я, подняв на него удивленный взгляд, и от неожиданности чуть не подвернула ногу на небольшой неровности в полу.
   - Да, - Том подал мне ладонь, ведя вокруг углубления в земле на ровную поверхность. - Здесь они творили свою магию...я чую ее остатки.
   По коже побежали мурашки, и я отдернула руку, чувствуя, как между нами словно пробежал разряд электричества, вызванный лишь упоминанием этой древней магии. Он эльф - один из них.
   - Джер, ты тоже можешь это ощущать? - мой голос звучал неуверенно.
   - Не то чтобы очень четко, но... - Нортон задумался. - Да.
   Неожиданно я почувствовала себя некомфортно. Пещера до сих пор была пропитана каким-то колдовством, а мне, если бы не два эльфа, об этом было бы даже не известно.
   - Тогда, каким образом, здесь могли оказаться вампиры? - мысленно я уходила все дальше и дальше от этого разговора, вместе с эмпатией исследуя новый коридор еще до того, как мы в него входили. Вервольфы метались по всей пещере, но их большое число было сосредоточено где-то во внешних туннелях, в то время как мы шли во внутренних. Один из немногих переходов, соединяющий помещения между собой, находился около главного выхода. Через него я и попала в зал для приемов. - Эльфы сами ушли или...
   - Скорее всего, сами. Все это было очень давно, - ответил Том, вырвав у меня из рук план пещеры, - он последний раз посмотрел в карту и, сложив ее в трубочку, сунул в широкий карман темно-коричневых штанов. - Почти пришли.
   Нужная нам комната, находилась недалеко от общей кухни, уходя еще больше вниз от основных помещений. Примерно в шестидесяти метрах от нее, я все отчетливей и отчетливей стала улавливать людские эмоции, но... их источник был слишком слаб для такого количества людей.
   - Мелани, ты что-нибудь чувствуешь? - Томас вглядывался в мое лицо, выдававшее, видимо, одолевающее меня волнение.
   - Да, что-то не так, - насторожившись, я прибавила шагу, а оставшееся расстояние бежала, пока не увидела знакомую дверь. Друзья отстали от меня, но сейчас это было не важно.
   - Девушки, вы там? - я начала колотить в дверь руками, представляя, как глупо выглядела со стороны. Это тоже не имело значения. Остановилась я лишь тогда, когда с другой стороны послышался короткий кашель.
   - Да, - раздался хриплый голос. - Да, вытащи нас.
   - Пожалуйста, помоги, - другой голос надрывался от слез.
   Я почти успокоилась. Почти.
   - Еще немного, потерпите, - попыталась успокоить их я и стала дергать ручку. Заперто. Ну, конечно же! - Черт возьми!
   - Эй, ты что творишь? - возмутился Джереми, когда он и все остальные подошли ко мне. Менди все еще держалась позади. - Мел, тебе не кажется, что ты как-то сильно уж расшумелась?
   - Она заперта! - я стукнула ногой по дереву.
   - Мы не слепые, - по тону эльфа было понятно, что Томас тоже не одобряет моих действий. - Отойди. Мы с Нортом разберемся.
   Я приподняла брови из-за его самоуверенности и, не став припираться дальше, отошла в сторону, оставив "самое тяжелое" для мужчин.
   Дверь располагалась по правой стороне коридора и, отойдя назад, насколько позволяло пространство, эльфы резко бросились вперед, наваливаясь на нее. Ничего. Ничего не произошло.
   - Ну-ну, - промолчать мне не удалось, как и говорить без сарказма. - Давайте, парни, поднажмите.
   Джереми фыркнул, а Томас слегка улыбнулся. Они попробовали еще раз, и с третьей попытки дверь открылась, ударившись о стену с другой стороны.
   Выждав несколько секунду, я с замершим сердцем вошла в комнату и тут же остановилась, ощущая, как подступает паника. Все не так, как должно быть. Все неправильно.
   - Эм, - Менди подкралась сзади, выглядывая из-за моей спины. - Почему вас так мало?
   Девушка с темными спутанными волосами стояла посередине комнаты, жестким взглядом нас осматривая. Вторая, - блондинка - слегка пошатываясь, поднялась с одной из узких кроватей, стоящих у стенки в ряд, и двинулась к нам. На полпути она споткнулась, но другая девушка ее поддержала.
   - Где остальные? - Я уже знала ответ на свой вопрос. Бывают моменты, когда начинаешь себя ненавидеть, и этот был один из них. Я не выполнила обещания, не сдержала данного себе слова. - Я же видела их!
   Обе девушки молчали. В их глазах стояли непролитые слезы, но они хорошо себя сдерживали.
   "Соберись и ты, Мелани", - прошептал внутренний голос.
   Брюнетка выступила вперед, потянув следом за собой и другую девушку.
   - Мы будем продолжать разговаривать или наконец уйдем отсюда?
   Она не сказала "попытаемся уйти", она имела в виду именно "уйти". Я видела в ее измученном выражении лица, что она сделает для этого все возможное и... невозможное.
   Я кивнула: "Что ж, дельная мысль".
   Мы с сестрой уже направлялись к девушкам, собираясь поддержать их, когда сзади неожиданно захлопнулась дверь, заставив нас с Менди вздрогнуть. Я обернулась - Томас и Джереми стояли у входа, прислушиваясь к чему-то.
   - Что случилось? - обеспокоено спросила я; пульс застучал в горле.
   Джер рукой подал мне знак быть тише, отвечая:
   - Там кто-то есть.
   Я заметила, как девушки переглянулись, а одна из них даже сделала шаг назад.
   - Так как вас зовут? - спросила Менди, переходя на шепот.
   В панике я совершенно забыла об эмпатии, но сейчас попыталась заново сосредоточиться. В комнате было слишком много человек и все не особо довольные, что затрудняло улавливание эмоций за ее пределами. Но там точно что-то было...
   Первая из девушек сразу производила впечатление лидера.
   - Вытащите нас отсюда, - повторила блондинка, кивком подтверждая слова своей подруги.
   Все же Кэсси определенно была главной.
   Я резко развернулась, подойдя к внешней стене, одновременно отдаляясь от остальных. Эмоции, да. Собранность, противоположное ей волнение...
   Во всем этом было что-то очень знакомое.
   Я, набираясь уверенности, стала приближаться к двери, но эльфы тут же отпихнули меня назад, сохраняя оборонительную позицию.
   - Это не враги, - твердо сказала я, заслужив недоверчивый взгляд обоих. Все боялись. - Я серьезно! Доверьтесь мне, парни. В любом случае они знают, что мы здесь.
   Еще последовало несколько возражений, после чего им пришлось отступить, встав на всякий случай от меня с разных сторон. Оружие было наготове. Мой собственный пистолет висел сзади на поясе, - я совсем про него забыла - и, если бы я про него забыла, то, вполне возможно, была бы уже покалечена или мертва, несмотря на подстраховку эльфов. Но я не ошиблась. Улыбаясь, передо мной стоял знакомый мне с детства мужчина. Одежда была грязной и порванной в некоторых местах, волосы, как всегда взъерошены, но он был неотразим.
   - Риан... - выдохнула я, делая шаг к нему.
   Он быстро прижал меня к себе и аккуратно отодвинул, не поощряя различные нежности.
   - У нас нет на это времени, - сказал Риан, понимая мое состояние. Взгляд был направлен вглубь комнаты - охотник уже оценивал обстановку.
   - Кто-нибудь из вас владеет магией? - спросил он у девушек. - Вы способны применить ее, если понадобится?
   В мою голову закралось нехорошее подозрение.
   - Т-ты знал, что они здесь? - я говорила шепотом, чтобы остальным в комнате не было этого слышно.
   Риан махнул рукой, как бы показывая, чтобы я не предавала этому значения.
   - Но почему ты не сказал им? - я не собиралась сдаваться. - Риан, только не говори, что ты собирался оставлять их здесь?
   Выражение его лица уже подсказало мне ответ. Он знал! Черт побери, знал и не собирался помогать им!
   - А если и так? - мои слова никак его не задели. - Передо мной стояла другая задача: ты и Менди. Нельзя было рассредоточиваться на что-то еще.
   При ее упоминании сестра выбежала вперед, отталкивая меня, и повисла на шее Риана, невзирая на все его протесты.
   - Когда мы не нашли вас в назначенном месте, то стали возвращаться назад, - в разговор вступил высокий белокурый мужчина. Эрвин Брайден. - Твой дядя почти сразу определил, где вы.
   - За нами идет хвост, - продолжал Риан, доставая оружие. - Идите, а мы их задержим.
   - Ч-что? Нет, мы вас не оставим, - возразила я.
   - У вас есть три минуты форы. Томас, - с намеком позвал Эрвин, и эльфы подтолкнули вперед двух девушек, следуя за ними.
   - Мелани, - Риан пристальным взглядом посмотрел мне в глаза; мина на лице ясно говорила: "Никакие возражения не принимаются". - Мы справимся и без вас, вы только будете мешать. Давай же, идите! Главное - выведи себя и Менди. Ты поняла?
   На плечо мягко легла рука, уводя меня назад. Продолжая смотреть на Риана, я кивнула ему, на удивление быстро соглашаясь. Возможно, на меня повлияла последняя фраза, связанная с Менди - она превыше всего.
   "Он прав. Он абсолютно прав. Это его работа, и лучше него ее никто не сделает"
   Продолжая чувствовать на плече чью-то теплую ладонь, я развернулась, самостоятельно продолжая двигаться вперед, и с каждым шагом набирая темп. Это был Томас, тот, кто вел меня.
   Убедившись, что Менди не отстает, я позволила себе в последний раз оглянуться, когда мы почти зашли за поворот, откуда начинался извилистый туннель: в этот момент показалось два вервольфа, стремительно приближающиеся к двум охотникам.
   "Мы сделали это. Мы оставили их одних защищаться, чтобы уйти самим..."
  

***

  
   Мы уже почти добрались до конца туннеля, на что, как я и предполагала, ушло не больше семи минут. Я резко остановилась, понимая, что именно сейчас мы выберемся, и возможности вернуться сюда больше не будет. Дело не в Риане, за него я почти не беспокоилась, но был человек, мысли о котором все это время не оставляли меня, сколько бы не пыталась выкинуть их из головы.
   - Что случилось? - спросила Менди, остановившись вместе со мной. Томас вел двух девушек вперед, но Джереми, заметив заминку, поспешил к нам.
   "Им можно доверить самое дорогое", - подумала я. - "Они обязательно ее выведут"
   - Джер, возьми Менди за руку и не отпускай, пока не окажетесь снаружи, - ее непонимающее выражение лица почти рассмешило меня. Менди не любит, когда ее принимают за ребенка. А больше она им и не была - теперь нет. - Слышишь?
   - Я не глухой, только, - он остановился в шаге от меня, всем своим видом демонстрируя подозрительность, - что ты затеяла? Если это из-за Риана, то я тоже готов вернут...
   - Нет, Джереми. С ним все будет в порядке, - я сама слышала в голосе неуверенность, но Эрвин и Риан справятся. Обязаны справится. Сейчас меня волнует нечто другое...
   - Что там у вас случилось? - крикнул Томас, обернувшись назад. Девушки шли сами, поддерживая друг друга, и он готов был подойти к нам.
   - Все в порядке, - я махнула ему рукой, чтобы не отставал от Кэсси и Дженны. - Идите вперед, мы через секунду догоним!
   Выглядя неуверенно, он кивнул, снова мне доверившись. Просто чудо-мужчина.
   - Мелани? - позвал Норт, напоминая о нашем разговоре, так как я продолжала смотреть на Тома, мыслями уходя куда-то далеко. - Ты объяснишь, в чем дело? В любом случае, - он упер руки в бока, - я тебя не оставлю.
   - Мне нужно помочь одному человеку, которого нельзя здесь оставлять, - как конкретно это сделать я еще не придумала, учитывая солнце, которое во всю должно было светить на поверхности. Что для вампира хуже: взрыв бомбы или солнечный свет? Собираясь быть агрессивной, я продолжила: - Хочешь сделать что-нибудь полезное? Так выведи мою сестру, Джер! Большего от тебя не требуется.
   - Это из-за него, да? - неожиданно вмешалась Менди, заслужив этим два удивленных взгляда. Сейчас она казалось такой разумной и взрослой. А как выглядела я?
   - О ком ты? - подозрительно спросил эльф, прищурившись. Не к добру это, не к добру...
   - Мелани, это из-за Хиро? - сестра поднялась на носки, словно пробуя таким образом достучаться до меня. - Ты хочешь помочь ему, да?
   - Да кто это... Черт! - выругался Джереми, наконец, поняв, о ком идет речь. Они виделись один раз; тогда вампир казался мне совершенно другим. Но это было лишь игрой. Я знаю его настоящего или думаю, что знаю - теперь не важно. Все уже решено.
   - Нахрена тебе сдался этот вампирюга? - Джер схватил меня за руку и потянул на себя. - Пошли скорее!
   Я резко вырвалась, толкнув его назад, отчего эльф споткнулся.
   - Ты не понимаешь. Всё совсем не так! - я стала отступать назад, но появившееся выражение на лице сестры заставило меня остановиться.
   - Что такое? - Она молчала. - Почему ты так смотришь на меня, Менди?!
   В глазах плескалась жалость, разочарование и ...грусть.
   - Кто-нибудь объяснит мне, в чем дело? - воскликнул Джереми, но никто даже не обратил на него внимания. Я не спускала пристального взгляда с сестры.
   - Менди?
   Она плотно сжала губы и опустила глаза.
   - Когда тебя занес Микаэль, - начала Менди, и я затаила дыхание, - дверь была открыта, я видела, как несли Хироко. Он... он был мертв, Мелани. Мне жаль.
   Что-то с силой ударило меня в грудь. Это был не материальный удар, но ощущался он точно так же, если не сильнее...
   - П-п-почему ты не сказала? - закричала я, чувствуя, как к глазам подступают слезы. - Менди, почему ты молчала?!
   "Господи, она все знала. Знала и не говорила мне, а я..."
   Я начала всхлипывать, но реальность, витающая вокруг, привела меня в чувства. Мы в пещере. Передо мной стоит ошарашенный Джереми и сестра. Нам нужно выбраться, выбраться....
   Менди потянулась ко мне, пытаясь утешить, но я отмела ее руки, отступая назад.
   - Нет, это... это не так, - я пыталась говорить громко, но получался лишь неразборчивый шепот.
   - Но это правда, Мел, - сестра смотрела на меня с жалостью, боясь подходить ближе. - Пойми это. И мне жаль, правда, - повторила она. - Но ты знаешь, что для нас сейчас главное: мы не можем оставаться здесь. На кону стоит все.
   Я качала головой, продолжая отходить назад, и неожиданно споткнулась о камень, упав на спину, и больно ударилась о землю. Было нечем дышать. Я задыхалась.
   "Нет... нет... нет!.." - это единственная мысль, крутившаяся в моем мозгу. Многие люди, только теряя, начинают осознавать вещи, которые были им важны. И я одна из них.
   Помню панику, страх, отчаяние... голоса и чьи-то руки, бережно подхватившие меня, а затем был свет. Яркий греющий солнечный свет и приятный запах деревьев. Так ощущалась свобода, но я не чувствовала ее. Мое тело положили на землю, и я, закрыв глаза, в который раз отключилась - удар в пещере о камни пришелся на голову. Я больше не помнила и не видела ничего, лишь глубокую, увлекающую за собой темноту.
   Она поглотила весь мир...
  

Глава 50

   Лунный свет пробивался сквозь шторы из легкой материи, освещая дальнюю часть моей комнаты, где находились дверь и высокий шкаф с одеждой. Я лежала в уютной постели, пытаясь заснуть.
   Перед глазами то и дело всплывали события недельной давности, не желая покидать мою голову, не давая покоя. Помню, вернувшись домой, я, как безумная, побежала к себе в спальню, достала из нижнего ящика стола фотографию бабушки, села на стул и... заплакала. Не всхлипывала, не издавала ни единого звука - какое-то время слезы просто бесшумно катились по моим щекам, скатывались на подбородок и капая на одежду. Я была не в силах поверить, что после всего случившегося, мы с Менди, наконец, вернулись в Кэнвуд - живыми; мои друзья, участвовавшие в безумном плане нашего освобождения, тоже были живы - о лучше и мечтать нельзя, но... все же какая-то веще упорно не давала мне покоя. И разгадать причины этого беспокойства я не могла или не желала.
   Ровно через четыре дня, на залитой солнцем небольшой веранде, я нашла оставленный на полу нож; тот самый, который дала Хироко на время поединка с его Создательницей. Его последнего поединка....
   Это было больно, по-настоящему больно, и пугающе! Подтверждало ли это мою догадку, что Аннабелль или кто-то из ее прихвостней каким-то образом спаслись? Да. В этот раз, учтя все прошлые ошибки, от Менди я ничего скрывать не стала - мы обе старались не выходить на улицу, когда темнело. Единственная обнадеживающая вещь состоит в том, что без приглашения вампиры не способны попасть в чей-то дом, хотя в прошлый раз нам это не помогло....
   Но с тех пор мы изменились. Обе. Произошло много вещей, которые я до сих пор буду вспоминать с болью. Это был хороший жизненный урок, показавший мою глупость и слишком большую уверенность в себе. Главное - я знала, что у меня были близкие люди, готовые вытащить меня из самого глубокого дерьма, в которое я только умудрюсь вляпаться - Джереми, Энни, Том, Грем, Риан - они не оставят меня. И я буду отвечать тем же.
   Так же я много размышляла о Томасе и о том, куда могли привести нас наши только начинающие складываться отношения. После скорого возвращения в Кэнвуд мы виделись только один раз, затем он позвонил, сообщив, что ему нужно на время уехать в Крин - объяснение было довольно призрачным, то ли это связано с его работой, то ли с родителями. Я не знала, на самом деле вернется ли он? Вдруг это был просто повод, чтобы уехать отсюда? От меня?
   "Нет", - одернула я себя, скидывая теплую простынь. От начавшейся жары, обещающей продлиться до конца августа, не спасало даже настежь открытое окно.
   Том рисковал собственной жизнью, самым ценным, что есть у человека, чтобы спасти меня. Значит я действительно ему дорога, несмотря на все остальное.... это точно стоит очень, очень многого. И мои чувства к нему, несомненно, были настоящими.
   Мысли непроизвольно опять стали обращаться к болезненной для меня теме, и я встряхнула головой, желая выкинуть их из своего сознания.
   Итак, тех девушек, которые остались живы, мы все-таки смогли спасти. И это действительно хорошая новость, учитывая все остальное. Доставкой каждой по домам занимался Риан вместе с охотником Эрвином, отцом Грема. Грем... он обещал приехать, и я, с нетерпением, жду этого дня. За столь короткое время знакомства мы смогли привязаться и... понять друг друга. Понимание - одна из главных вещей в этом мире; между мной и Брайденом было кое-что общее.
   Единственный, кто поставил меня в тупик - это Николас. Что это вообще за существо? Я спрашивала у Тома, но все его ответы были мутными и непонятными. Кажется, он сам точно не знал. Николас однажды приходил к нам, поблагодарив за то, что сдержали слово касательно колдуний, и ушел. Вернется ли он, как мы и договаривались, чтобы жить в нашем доме, - я не могла сказать. Кошки - вольные животные.
   Дом...
   Я действительно дома, лежу в свей уютной постели... вздохнув, я перевернулась набок, скинув одеяло на пол, когда сзади раздался какой-то громкий звук. Насторожившись, я потянулась рукой к низу, чтобы достать спрятанный под кроватью пистолет, стараясь сделать это бесшумно и незаметно.
   - Не нужно, - прозвучал холодный голос.
   Сердце забилось быстрее; адреналин хлынул в кровь.
   Не веря своим ушам, я резко вскочила, но запуталась в одеяле и споткнулась, упав на живот. Перед моим лицом лежала такая знакомая "беретта", а через щель между кроватью и полом я могла видеть коричневые кожаные ботинки и под цвет им штаны.
   - Ты поднимешься?
   Тяжело сглотнув, я уперлась ладонями в паркет, и медленно, словно в замедленной съемке, стала подниматься. Глаза жадно шарили сначала по туловищу, облаченному в привычную мне рубашку, которая выгодно оттеняла светлую кожу, затем по лицу с двумя черными светящимися агатами. Темные волосы были откинуты назад, и лишь редкие пряди остались лежать на лице, открывая красивые скулы.
   - Здравствуй, Мелани.
   Я вновь чуть не оступилась, ноги не держали меня. Схватившись за прикроватную тумбочку, попыталась стоять прямо. "Может, это сон? И сейчас я проснусь?".
   - Кажется, ты не очень рада меня видеть...
   Я сохраняла молчание, словно разучилась говорить. "Это не может быть по-настоящему..."
   - Что ты чувствуешь? - неожиданно спросил он, делая ко мне осторожный шаг.
   Испугавшись, я с быстротой отступила назад и вскинула ладонь, прося своего гостя оставаться на месте.
   - К-как ты зашел в дом? Я-я не приглашала тебя! - это было не важно, но это было всем, что я могла сейчас сказать.
   Он широко улыбнулся, и в этой улыбке мне открылось столько нежности, что у меня стиснуло грудь. Вампир выглядел таким... таким радостным, свободным. Словно снова стал человеком!
   - Хиро, как ты зашел в дом?! - с паникой переспросила я, когда он промолчал. Дыхание сбилось, вдохи стали быстрыми и короткими. Кажется, я сейчас закричу.
   Вспомнилось, что в доме находилась Менди и, наконец, вернувшиеся из поездки родители - я испугалась за них. Не то чтобы он мог причинить им вред, но... просто стало тревожно.
   - Твоя сестра, - ответил Хироко, пожимая плечами. - Она пригласила меня в дом, еще позавчера.
   Я пораженно уставилась на него, открыла рот, чтобы что-то сказать, но получались лишь неразборчивые звуки. Черт, чувствую себя идиоткой!
   - Но почему она не сказала мне ничего? - я подняла одну руку к голове и приложила ее ко лбу. По-моему, у меня жар. Отлично. Просто прекрасно. - И нож... это ты его оставил? Ведь так?
   Азиат, соглашаясь, кивнул.
   Я облегченно выдохнула. Значило ли это, что Аннабелль с Амандой не удалось выжить после взрыва? Очень на это надеюсь.
   - Мне нужно было время, чтобы добраться сюда и поговорить с твоей сестрой...
   - То есть, ты приехал сюда специально ради нас? - спросила я, перебивая. Ко мне закралось нехорошее подозрение...
   "А что если все еще не кончено? Что если он пришел за нами?"
   Ногой я нащупывала пистолет, готовясь, если понадобится, что его придется использовать. Могла ли я на самом деле сделать это, после всех тех чувств, которые осознала? Могла ли выстрелить, подавляя желание подойти ближе и коснуться Хиро, чтобы проверить, что он реален? Я не знала, но снова возвращаться к вампирам - было бы самой трагичной и ироничной вещью, после того, как мои друзья с шиком подорвали их пещеру. Этот момент я практически не помнила - все было как в тумане.
   - Успокойся, - сказал вампир, заметив мое напряжение. - Я не причиню тебе вреда, и... ты теперь полностью свободна. И Менди тоже.
   На глаза навернулись слезы, и я быстро заморгала, загоняя их обратно. Он мог врать.
   - Почему я должна тебе верить? - спросила я, не скрывая подозрительности в голосе.
   Хиро плотно сжал задрожавшие губы, пытаясь подавить смех. "Что тут смешного?"
   - Мелани, если бы это было ложью, разве стояли бы мы здесь так спокойно, разговаривая? - он снова попытался приблизиться ко мне, делая шаг, и я не стала останавливать его. - Скорее всего, я бы закинул тебя на плечо, и мы бы уже летели в неизвестном направлении, - азиат подошел еще ближе. - Разве не так?
   Промолчав, я кивнула, позволив себе немного расслабиться. Его слова звучали вполне логично. Если бы он хотел сделать что-то подобное, то еще в самом начале мог бы использовать мое замешательство.
   - Подожди, но как же... - Хиро жестом прервал меня, кинув взгляд на кровать со сбившимися простынями.
   - Может, сядем? И тогда ты начнешь задавать свои вопросы?
   Я отвела глаза, усмехаясь его неуверенному тону, и наклонилась вперед, поднимая с пола упавшее одеяло.
   - У меня много вопросов, - я села на край кровати, положив позади себя сложенное одеяло.
   Вампир пожал плечами и в точности повторил мое действие - теперь нас ничего не разделяло.
   - Задавай. Я слушаю.
   Мы буравили друг друга взглядами, сохраняя напряженное молчание. Вдруг стало как-то очень некомфортно: мы в моей комнате, вдвоем...
   Перед глазами внезапно замелькали картинки, увлекая меня в прошлое: Хиро и я сидим на диване, в одном из помещений на старом складе; ночь покушения Аманды и Микаэля, когда Накамура, как вихрь, ворвался в комнату, расшвыряв обоих в разные стороны; и, самое главное, момент, когда он подхватил меня на руки и неожиданно взмыл в высь...
   Это было незабываемо!
   - Мел...
   Тряхнув головой, чтобы смыть наваждение воспоминаний, я снова сосредоточила внимание на вампире - по его затуманенному взгляду стало ясно, что он тоже окунулся в прошлое... свое прошлое. Думали ли мы сейчас об одном и том же, сказать наверняка было трудно.
   - Итак, - не в силах больше молчать, я задала главный вопрос: - Что случилось? Расскажи мне.
   - Честно говоря, - Хироко замялся, отводя глаза, - я сам не знаю.
   - Но... но Аннабелль убила тебя. Я видела, как она свернула тебя шею! - взорвалась я, позволив копившемуся всю эту нескончаемую неделю напряжению выйти наружу. В частности, я выплескивала свою боль - почему он не объявился сразу? Зачем заставил так долго ждать, мучаясь? - Ты что же это... воскрес?!
   Азиат перевел на меня удивленный взгляд, а затем, запрокинув голову назад, тихо засмеялся.
   - К сожалению, у моих возможностей тоже есть предел, - насмешливо сказал он, и, видя мое недовольство, тут же посерьезнел. - Слушай, есть много способов убить вампира, и тебе о них известно, но то, что сделала Аннабелль, не входит в этот список. Этого недостаточно.
   Я непонимающе нахмурилась.
   - Но Менди сказала, что видела, как тебе несли... мертвым, - выдавила из себя последнее слово я. Даже говорить об этом было тяжело, но моя главная цель - докопаться до правды.
   - Я ведь не сказал, что если подобное "недостаточно" не убивает вампиров, то значит проходит для нас гладко. Где-то около трех часов я был без сознания, очнулся лишь на несколько минут, а потом наступил рассвет. Я не мог придти к тебе тогда, Мелани.
   Я услышала в его голосе глубокую вину, и сердце сжалось.
   Продолжая говорить, так как я молчала, он придвинулся ко мне:
   - Последнее, что я видел, это как Аманда укусила тебя... - азиат протянул руку и, когда я не отодвинулась, взял меня за подбородок. - Ты как?
   Он осторожно развернул голову вбок, открывая шею. Пульс ускорился, на секунду я испугалась, лишь на одну секунду, а затем, тяжело выдохнув, велела себе успокоиться. Я верила, что Хироко не причинит мне вреда - я верила ему.
   Хиро переместил ладонь вниз, пальцами легко пробежавшись по коже, - пульс снова ускорился, но страх был здесь не при чем.
   - Кожа гладкая, даже шрама нет, - я резко дернулась назад, и он покорно убрал руку. - Это Микаэль постарался, верно?
   Я кивнула, собираясь задать еще один вопрос, но вампир заговорил первым:
   - Мне точно неизвестно, кто выжил, но Микаэль среди них, - эти слова заставили меня напрячься. - Ваша связь все еще существует и чем дальше вы будете друг от друга, тем ощутимей она будет становиться. Скорее всего, связь проявит себя уже через некоторое время, так что ты не пугайся, в этом нет ничего страшного. Ладно? - Он поднялся с постели, возвышаясь надо мной во весь свой рост. - С Миком я уже поговорил, он тебя больше не тронет. По этому поводу тоже не переживай.
   - А как же остальные? Вдруг кто-то из них выжил и захочет мести? Они могут придти сюда?
   Я тоже встала, и Хиро обвел меня тяжелым взглядом, заставив смущенно переминаться с ноги на ноги - черт возьми, на мне же была домашняя пижама!
   Я прокашлялась, и азиат снова поднял глаза к моему лицу.
   - Я не знаю, - честно признался он, - и именно поэтому остаюсь здесь... пока что.
   "Значит, теперь он будет жить в Кэнвуде?"
   - А Аннабелль? - Хироко развернулся, видимо, собравшись уходить, но я положила ладонь ему на плечо, слегка сжав пальцы. Он еще не ответил на мои вопросы. - Что случилось с ней?
   Остановившись, Хиро обернулся ко мне - губы растянулись в нескрываемой хитрой улыбке.
   - Все вампиры клана восстали против Создательницы, на что их подбили мои союзники. Такого уже более полувека не было.
   - Выходит, что она мертва? - неуверенно спросила я, боясь радоваться заранее. Черт, неужели чья-то смерть стала для меня поводом для радости?
   - Ага, они разодрали ее голыми руками, - сказал Хиро и усмехнулся, наблюдая за моим вытянувшимся от шока лицом. - Да шучу я. Просто знай, что ее больше нет.
   - И ты... ты занял ее место? Стал среди них главным?
   "Может, именно поэтому он сказал, что мы с Менди теперь свободны".
   Хироко долгое время сохранял молчание и, когда я уже не ждала услышать ответа, внезапно заговорил:
   - Они, конечно, спасли мне жизнь... вытащили из зала для состязаний, отнесли в безопасное место, но... никто бы не дал после проигрыша занять мне место Аннабелль, сколько бы союзников у меня не было.
   Я слышала в его словах горечь и слегка подалась вперед в желании утешить.
   - Они посчитали меня слишком слабым, и началась настоящая борьба за власть, - продолжил азиат после еще одной паузы, а затем он неожиданно улыбнулся, - ...которую остановили твои друзья. Взорвать пещеру - это было смело. Я до сих пор не представляю, как вы выбрались.
   Это вызвало у меня ответную ухмылку, в то время как в голове появилась отчетливая мысль: "Если бы он все-таки занял место правителя в вампирском клане, как и хотел, а мои друзья разрушили это, то вряд ли бы сейчас он так мило улыбался. Но все произошло именно так, как и должно было"
   - Хиро, а твой брат? Оборотни? Они живы? - появлялось все больше и больше вопросов, на которые я должна была знать ответ.
   - С Такеши все в порядке, его спас Марк, но Мелани...
   - И моя сестра, - продолжала я, внутренне радуясь его словам, - Такеши неплохой парень. Для вампира, конечно.
   - Помнишь тот взрыв силы? Я хочу знать о ее способностях все, что знаешь ты.
   Хироко дождался, когда я, наконец, замолчу.
   - Скоро рассвет, а мне еще нужно добраться до своего убежища, - его голос выражал полное спокойствие, но я видела, как он волнуется. - Поговорим об этом в следующий раз - у нас будет много времени.
   Я знала, что сейчас он уйдет, несмотря на то, что мне этого совсем не хотелось.
   Наклонившись вперед, он потянулся к моему лбу, но я внезапно поднялась на носочки, и... наши губы соприкоснулись. Даже от этого по телу прошла приятная едва заметная дрожь, ноги отказывались держать меня. Поцелуй стал напористее, и Хиро неожиданно оторвался от меня, бережно положив ладонь на затылок - пальцы с нежностью гладили мои волосы.
   - До встречи, я еще приду, - пробормотал он, с неохотой отрывая от меня руки. Накамура развернулся и с вампирской быстротой оказался у окна, растворяясь в ночи.
   Я побежала за ним, на мгновение испугавшись, когда увидела, как он прыгает. Высунувшись наружу, насколько это позволяла безопасность, я запрокинула голову вверх, наблюдая за темной фигурой, стремительно двигающейся в темном небе. В груди стало разливаться приятное тепло, а с губ сорвался странный тихий вздох.
   - Эй, - сзади скрипнула дверь, но, узнав голос, я даже не стала разворачиваться. - Мелани, ты в порядке? Я слышала здесь какой-то шум.
   Я могла сказать ей правду, отругать за то, что без моего ведома впустила Хироко в дом, но... я решила оставить нашу встречу маленькой тайной, которую она потом все равно узнает.
   - Да, Менди, я в порядке, - ответила я, для удобства облокачиваясь локтями о подоконник. - Иди спать.
   Дверь снова скрипнула, показывая, что сестра, как я и попросила, ушла к себе в комнату. Сейчас мне нужно побыть одной.
   Силуэт вампира становился все меньше и расплывчатее, обещая в скором времени совсем исчезнуть из моего поля зрения.
   Я точно знала, что это была наша не последняя встреча. Это было началом чего-то большего.
  

КОНЕЦ

  
  
  
  
  
  
  

Благодарности

   Честно говоря, никогда не думала, что буду писать благодарности, и не потому, что некому сказать "спасибо", а потому что у "неизданных" авторов это казалось мне ... каким-то пафосным, что ли. Но все меняется. Дописав эту книгу до конца, я стала понимать многие вещи, а о других - полностью изменила свое мнение.
   Первым делом я бы хотела поблагодарить свою верную подругу Lyna (или просто Леру) за невероятную помощь и поддержку. Без тебя, милая, ничего этого бы не было, а твои советы незаменимы!
   И спасибо Рыжему Туману за теплые воодушевляющие комментарии, веру в меня и веселое общение, которое придавало мне сил!
   Девочки, вы самые лучшие, самые мои любимые и родные :*.
   Отдельная благодарность за постоянные комментарии и оценки Лене Бристов, Смирновой Светлане Валерьевне и Нафане.
   Большое спасибо всем читателям, которые прошли со мной и Мел этот нелегкий путь. Помню, был период времени, когда я совсем отчаялась и уже не надеялась дописать "Хороший вампир - мертвый вампир", но вы помогли мне!
   Без всех вас этой истории никогда бы не было; еще раз спасибо тем, кто читал и еще будет читать мою книгу.
   Удачи вам, дорогие!

С уважением, Tokaari Chima.

  
  
   Нинраны - название всех сверхъестественных существ (прим. автора).
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"