Крюкова Анастасия Павловна : другие произведения.

Мелани Старк - 2. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хз, что получилось. Надеюсь, я не переборщила :)


   Не знаю, сколько времени прошло прежде, чем я начала медленно приходить в себя. Несколько минут или, быть может, часов? Почему-то в данной ситуации это казалось важным, но я не торопилась открывать глаза и спрашивать. Напротив, я старалась оставаться неподвижной, прислушиваясь к собственным ощущениям. Во-первых, я лежала на жесткой земле, в то время как моя голова покоилась на чем-то мягком - осмелюсь сделать предположение, что это была нога Накамуры. Во-вторых, у меня ужасно, просто адски болела левая рука. Теперь не пострелять мне в монстров. Надо взять на заметку, если в следующий раз вдруг снова решу поделиться кровью. В-третьих, температура в пещере значительно опустилась - еще немного и у меня начнут стучать зубы. Может быть, я очнулась именно из-за этого?
   Над головой раздалось приглушенное дыхание. Хиро нежно дотронулся до моей щеки и убрал упавшие на лицо волосы.
   - Мелани? - осторожно, как-то неуверенно позвал он.
   Я распахнула глаза и, моргнув, увидела перед собой бледное лицо с аккуратными тонкими чертами, красивые полные губы и обеспокоенные черные глаза. И все бы хорошо, если бы не темное пятно в уголке рта - моя кровь. Внутренне содрогнувшись, первые полминуты я боролась с желанием завопить и броситься бежать. Возможно, я бы так и сделала, если бы не чувствовала себя такой слабой и не опасалась за последствия. Наконец, совладав с эмоциями, я сглотнула и спросила:
   - Сколько я была без сознания?
   Все это время Накамура неотрывно наблюдал за моим лицом и, казалось, заметил произошедшие во мне перемены. Тяжело вздохнув, он вытер тыльной стороной ладони губы и покачал головой.
   - Не знаю, может быть, час. Я беспокоился за тебя и не особо следил за временем.
   Ничего не ответив, я попробовала сесть - в глазах потемнело, но через секунду-другую зрение восстановилось, и картинка прояснилась. По крайней мере, меня не затошнило, хоть какой-то плюс!
   - Прости меня, - сказал Хироко. Мы сидели рядом, едва ли не касаясь друг друга плечами, и я не могла видеть его лица. Но сколько было сожаления в его голосе, сколько раскаяния в двух простых словах. - Я не хотел.
   - Я знаю, - я замолчала, ничего больше не добавив.
   Хоть я и знала, что он действительно не хотел навредить мне, что он просто не мог контролировать себя, в душе разлилось неприятное, едкое чувство. Обида? Злость? Возможно.
   Казалось, в пещере стало еще холоднее. Обняв себя за плечи, я осторожно отодвинулась от азиата, кожа которого была не намного теплее. Видимо, он неправильно истолковал мое поведение, потому что внезапно повернулся и выпалил:
   - Мне жаль, что так случилось. Правда. Но, знаешь, я не просил тебя этого делать.
   На несколько секунд я буквально выпала и, не зная, что сказать, только пораженно открывала и закрывала рот. Честно, я не ожидала, что разговор примет такой оборот.
   - Это твой ненавязчивый способ сказать мне "спасибо"?
   Хм, кажется, где-то это я уже слышала.
   - Можешь считать, что да, - вампир неопределенно пожал плечами. Его рубашка была насквозь пропитана кровью, но он больше не морщился при каждом движении - видимо, ему стало лучше. В этот момент я осознала, что напряжение, сковавшее меня все это время, чуть отступило. Ему действительно лучше. Он будет жить.
   Между нами повисло напряжение, возникла некоторая неловкость. Черт, только этого еще не хватало.
   - Я не... - вдруг начал Хиро, но я жестом остановило его, решив прояснить все сразу.
   - Послушай, ты не должен извиняться, - я не могла поверить в то, что говорю это. Видимо, Накамура тоже, потому что он пораженно замер, ожидая объяснений. - Ты вампир, и я знала, на что иду, когда позволила тебе укусить себя, - при этих словах азиат недоверчиво приподнял брови, и я поспешила исправиться. - Ладно, ладно, я не думала о последствиях. Но я не могла просто сидеть и смотреть, как ты умираешь, зная, что могу спасти тебя. По крайней мере, ты остановился, я жива. Так что все закончилось не так уж плохо.
   Повисло молчание. Лицо Накамуры оставалось спокойным и ничего не выражало, но я чувствовала, как внутри него происходят мыслительные процессы, как он пытается осмыслить и принять мои слова.
   - Тебе нужно перевязать руку, - наконец сказал он, кивая на мое раненное запястье, на котором расцвело засохшее темно-красное пятно, и начал снимать рубашку. От неожиданности я подавилась и чуть не начала кашлять, наблюдая за тем, как Хиро ловко расстегивает пуговицы. В появившемся вырезе показался небольшой участок бледной кожи, а затем открылся вид на голый живот. Какого черта?!
   Окончательно стянув рубашку, он без усилий разорвал ее на несколько широких полосок ткани.
   - Ее все равно не спасти, - непринужденно добавил вампир, сделав вид, что не заметил моей бурной реакции. Ну отлично!
   Взяв меня за руку, он начал осторожными, бережными движениями перевязывать мое запястье - пальцы, как ни странно, оказались теплыми. Может быть, дело было в моей крови? Потому что лично я уже начала мелко дрожать от холода и значительная кровопотеря лучше не делала.
   Хиро склонился над моей раной, завязывая тугой узел, отчего я невольно поморщилась. Внезапно пришло осознание, как близко от меня он находится. Слишком близко.
   - Ну, вот и все, - Хиро сделал последний узел и выпрямился, но не спешил отодвигаться от меня. - Ты вся дрожишь, - заметил он, держа меня за руку. Я бы попыталась возразить, но в данной ситуации это было бессмысленно - собственное тело тут же выдало бы меня с потрохами. Как-то глупо будет умереть от холода после всего, что мы пережили.
   - Я могу согреть тебя.
   - Что?! - я замерла, уверенная, что ослышалась; голос показался мне чужим. - Что ты сказал?
   - Серьезно, я ведь только что поел. К тому же ты не забыла, что когда-то я был колдуном? - он хитро посмотрел на меня, находясь все еще слишком близко; губы тронула очаровательная невинная улыбка. Перед глазами вдруг возникла картинка, как я прижимаюсь к его теплому телу, и я резко покачала головой, прогоняя нелепое видение. Да что со мной такое?!
   - Колдун? - переспросила я, стуча зубами от холода. - Это у тебя такое оправдание на все случаи жизни?
   "Он только что чуть не убил тебя! Чуть не убил!", - в панике думала я, пытаясь придать мыслям другое направление. Атмосфера в пещере явно не настраивала на романтический лад, но меня ж черт кто поймет.
   Не успела я опомниться, как Хиро схватил меня в охапку и усадил на колени, прижав к себе. По пещере прокатился мой позорный девчачий писк. От неожиданности я начала дергаться, попыталась вырваться, но как-то очень слабо.
   - Мел, успокойся. Я не буду к тебе приставать, - сказал Хиро, пытаясь скрыть, как мне показалось, смех. - Слово самурая.
   Шею обдало его горячим дыханием. Я тяжело сглотнула, но все же заставила себя расслабиться и перестать ерзать.
   - А, ну раз самурая... - недовольно пробурчала я, пытаясь скрыть смущение и чувствуя, как предательски краснеют щеки. Этого еще не хватало!
   - Ты так и не ответил, как и, самое главное, для чего связался с этими чертовыми вампирами, - сказала я, пытаясь отвлечься, заполнить неловкость разговорами.
   - Наверное, потому что вырубился? - не без издевки заметил Накамура; голос раздался где-то над моей головой, дыхание защекотало макушку.
   - Хиро, они держат людей, как скот! Не думай, что сможешь так просто уйти от ответа.
   Волна гнева смыла всякое смущение. Если честно, я очень боялась узнать, что он взялся за старое. Говорят, люди не меняются, не думаю, что вампиры являются исключением. Напротив, они еще хуже.
   На секунду руки, обнимавшие меня, напряглись, а затем расслабились, послышался тяжелый вздох.
   - Антон, глава местного клана, сошел с ума, нарушил все правила. Это зашло слишком далеко, и кто-то должен был его остановить.
   - И это решили сделать вы с Такеши? - спросила я, даже не пытаясь скрыть рвущийся наружу скептицизм. Я ощутила, как в меня медленно вливается тепло, исходящее от его тела, и наконец-то смогла расслабиться. Что это, магия? Не уверена, что хочу знать.
   - Нам с братом обещали полную неприкосновенность, если мы останемся в Кенвуде.
   - Кто? - я уже перестала дрожать и меня, кажется, начало клонить в сон. Это хорошо или плохо?
   - Охотники, - ответил азиат, и я почувствовала, как он попытался пожать плечами, но в таком положении это было затруднительно. - Мы похищали вампиров, выпытывали у них информацию, пустили слух, что в городе появилась другая стая. Антон был на взводе, делал ошибки, а потом... Вампиры снова стали пропадать. Но уже не по нашей вине. Что-то появилось в городе, какая-то сила. Я чувствовал ее несколько раз, пытался выследить, но ничего не нашел. Она была слишком близко и, знаешь, Мел, - он на мгновение замолчал, а затем продолжил, но уже гораздо тише, - я еще никогда такого не видел.
   Если бы я не знала Хироко, то сказала бы, что он напуган. Чертовски напуган. В памяти всплыл Томас и его слова о новой силе, появившейся в Кенвуде. Что бы это все могло значить? Я не имела представления, но явно ничего хорошего. Возможно, все мы были в опасности куда большей, чем шайка обезумивших вампиров. Надеюсь, что это не так.
   - Ну как, согрелась? - спросил Хиро, растирая мои плечи, словно пытаясь прогнать остатки холода.
   - Да, - удивленно согласилась. Я и в правду согрелась, даже зубы перестали стучать. Но это не отменяло моего смущения по поводу всей ситуации.
   Хиро довольно хмыкнул за моей спиной, так, как будто знал что-то, что было неизвестно мне. Я вдруг особенно остро ощутила его тело, находящееся подо мной, его руки, прижимающие меня к себе...
   Снова повисло неловкое молчание. Казалось, в этой тишине можно было услышать, как громко стучит мое сердце. Хотя почему казалось, Накамура с его вампирским слухом наверняка действительно мог его услышать. О боже...
   - Хиро? - позвала я, снова преодолевая дурацкое смущение. Хотя какой у меня был выбор?
   - Да? - его голос прозвучал как-то странно, возможно, не одна я это чувствовала. Просто вдруг наступает мгновение, когда вы оба осознаете, что происходит нечто, чего раньше не было.
   - Ты никогда не рассказывал о своей жизни, а мне бы хотелось больше знать о тебе. Если... - я замолчала, не в силах сказать вслух то, что думала.
   - А ты никогда и не спрашивала.
   - То есть мне просто нужно было спросить, и ты бы рассказал мне все, что я захотела бы?
   Можете назвать меня скептиком, но что-то не верилось мне в это.
   - Поверь, это длинная история. И не самая веселая, - немного подумав, добавил он. В голос закрылось что-то, ранее мне не знакомое. Уязвимость?
   -У нас впереди много времени. Целая ночь.
   "Если раньше нас не найдет шайка Антона", - мысленно добавила я, внутренне содрогнувшись.
   - И что же ты хочешь знать? - казалось, он не верил, что это действительно может быть мне интересно. Зря. Я просто сгорала от желания узнать о нем хоть что-нибудь, приподнять завесу тайны.
   - Где ты родился, кто были твои родители, - я пожала плечами, - и прочие факты твоей биографии.
   Послышался мученический вздох. Впрочем, я не поверила ему ни на йоту.
   - Ты не забыла, что я тут вообще-то раненый? - притворно возмутился Хиро, в отчет на что я легонько ткнула его локтем в бок и он удивленно ойкнул.
   - Ладно, ладно, сама напросила, - наконец сдался вампир. - Только ты тоже должна будешь ответить на несколько моих вопросов. Идет?
   - Договорились, - ляпнула я, даже не подумав. Да и что такого он мог спросить?
   Я закрыла глаза и приготовилась слушать, купаясь в тепле его крепких рук.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"