Крюкова Анастасия Павловна : другие произведения.

Мелани Старк - 1. Хороший вампир - мертвый вампир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая версия старой истории! :)


Крюкова Анастасия

Хороший вампир - мертвый вампир

Глава 1

   Стемнело. На небе показались первые звезды, призывно подмигивающие сквозь облачное небо. Несмотря на то, что день был достаточно теплым, к вечеру заметно похолодало, и я ускорила шаг. Поднявшийся ветер трепал волосы, хлестал по лицу. Я задрожала - тонкий жакет едва ли спасал от капризов погоды.
   При данных обстоятельствах пешая прогулка и возможность побыть наедине с собой выглядели не так привлекательно.
   Стук каблуков эхом разносился по влажной пустынной улице, гулким звуком отдаваясь в ушах. Незаметно для себя я стала оглядываться по сторонам: ночь наполняло что-то странное, она словно ожила. Резко остановившись, обняла себя за плечи и рискнула ослабить ментальный щит: страх, отчаяние, безнадежность - ими провоняла улица, пропитался воздух. Дезориентированная от столь сильных ощущений, я покачнулась и чуть не поскользнулась на мокром асфальте. 
   Возможно, умным решением было бы развернуться, поймать такси и, как ни в чем не бывало, вернуться домой. И за каким чертом меня сюда понесло? Дорога пролегала через заброшенную стройку, где единственным освещением служили уличные фонари возле редко попадавшихся домов.
   Отдавшись во власть эмоций, я медленно, слегка покачиваясь, пошла на зов: они стали наполнять меня и, смешавшись в единое целое, захлестнули без остатка. В какой-то момент я уже не могла сказать, где были мои чувства, а где - чужие. 
   Одна яркая вспышка, словно молния, и я точно знала, что эмоции, наполнявшие меня, принадлежали знакомому человеку. Близкому человеку. 
Я замерла на месте, боясь увидеть то, что могло ожидать меня за углом. Лихорадочно соображая, я попыталась собраться и найти выход из сложившейся ситуации. На ум, как назло, ничего не шло, но уйти я уже не могла.
   Тяжело дыша, сглотнула и сделала последний шаг, отделяющий меня от того, что происходило на злосчастной стройке: девушка металась по земле, тщетно отбиваясь от крупного широкоплечего мужчины. Амбал зажал ей рот, пресекая любые попытки закричать, и навалился сверху, придавливая весом своего тела. В темноте блеснули клыки - я невольно вздрогнула, впадая в некое оцепенение. Старый шрам на шее запульсировал, воскрешая в памяти тот день, когда на меня впервые напал вампир...
   На секунду мной овладело замешательство: я замерла на месте, не в силах пошевелиться. На моих глазах мужчина, запрокинув голову, резко вонзил зубы в шею Энни - еще миг девушка пыталась сопротивляться, а затем ослабла в его руках. Кажется, она потеряла сознание.
   Это заставило меня опомниться.
   Вампир, словно собака, принялся лакать кровь - сквозь щиты до меня доносился его голод, его жажда. Закрывшись, я сделала несколько шагов, стараясь двигаться как можно бесшумнее - в левой руке уже был зажат нож. В лучшем случае у меня будет один удар, и он должен быть предельно точным.
   До них оставалось несколько метров. К счастью, мужчина настолько увлекся своей жертвой, что даже не заметил моего приближения. Я лишь надеялась, что моя удача не будет стоить Энни жизни.
   Стараясь не думать, что делаю, я рванула вперед и воткнула лезвие между лопатками вампира, метясь прямо в сердце. С мерзким звуком нож глубоко вошел в плоть, но так и не достиг цели - мужчина взревел от боли и, отбросив Энни, резко развернулся ко мне. Ой-ей.
   Хорошее зрение позволило разглядеть его перекошенное лицо и раскрывшийся от удивления тонкий рот. Секунда - и он яростно схватил меня за плечи, подняв в воздух, и кинул на землю.
   Не успела я прийти в себя, как вампир с мерзкой усмешкой неспешно приближался ко мне. Считая, что теперь никакой угрозы я собой не представляю, мужчина с чувством собственного превосходства залез на меня, обездвижив ногами бедра. Картинно скалясь, он низко навис надо мной, теряя из виду руки.
   Это и стало его ошибкой.
   Следующий нож я всадила под ложечку, наблюдая за тем, как бледнеет и меняется выражение лица вампира. Он ухнул, а я приподнялась вверх, вгоняя лезвие глубже. Мужчина снова издал какой-то нечленораздельный звук, по телу пробежала крупная дрожь. Не дожидаясь продолжения, я надавила сильнее, затем сделала резкое движение вверх и вбок - он обмяк и грузной кучей повалился на меня.
   Несколько секунд я не шевелилась, слушая, как бьется сердце. Рукоять ножа, торчащая из вампира, упиралась мне в грудь.
   "Неужели убила?" - мелькнула мысль.
   Чувствуя, как подступает тошнота, я задергалась, пытаясь скинуть мужчину с себя. После трех-четырех толчков тело подалось в бок и, с трудом выбравшись, я поспешила отползти назад.
   Первые минуты было страшно даже просто отвести от него взгляд.
   "Мертв", - наконец констатировала я, выдохнув. Но едва ли от облегчения.
   Взгляд быстро нашел Энни: бледная, она без сознания лежала на земле. Я поползла было к ней, но не успела даже двинуться, как сзади раздался какой-то шорох. Словно ошпаренная, я вскочила на ноги и повернулась - мир не покачнулся. Уже хорошо.
   В нескольких шагах от меня стоял мужчина. Склонившись над мертвым телом, он цокнул и укоризненно покачал головой. Еще один вампир.
   Я панически забегала глазами по асфальту в поисках оружия - в темноте, справа от меня, блеснуло лезвие. Слишком далеко.
   Я снова перевела взгляд на мужчину и обнаружила, что он тоже пристально разглядывает меня. Он плавно наклонился, вытащив из тела окровавленный нож, и с интересом повертел его в руках. На губах расцвела ухмылка, и вампир медленно, словно боясь спугнуть, двинулся ко мне.
   Я напряглась всем телом и невольно отступила назад.
   - Стой на месте!- господи, неужели это мой голос? Словно испуганный писк маленькой девочки.
   - Или что? - с издевкой спросил он, даже не думая останавливаться. Похоже, ситуация забавляла его.
   - Не подходи! - крикнула я, вновь найдя глазами нож. Сколько времени понадобиться, чтобы достать его? Наверняка к тому моменту вампир уже разорвет мне горло. Чудненько.
   Ни на секунду не отрывая от него взгляда, я выдохнула и встала в стойку. "Ты серьезно, Мелани? - насмешливо спросило подсознание. - Драться? С вампиром? В рукопашную?!"
   Мужчина, освещенный светом уличного фонаря, остановился в считанных шагах от меня, давая возможность получше его рассмотреть. Иссиня-черные волосы оттеняли бледное лицо с тонкими чертами. Глаза, обрамленные густыми ресницами, казались настолько темными, что не было видно зрачков. Но больше всего мне не понравился его взгляд - серьезный, заинтересованный. Ни капли прежней насмешки.
   Замерев с ножом в руках, он перевернул его рукояткой вперед и протянул мне. Не спеша принимать столь щедрый подарок, я, словно парализованная, стояла на месте, боясь пошевелиться. В чем подвох?
   - Только по-настоящему везучий человек способен так близко соприкоснуться с вампиром, - он кивнул на мой шрам, и я автоматически прикрыла рукой шею, - и остаться в живых. Мы предпочитаем немедленно избавляться от свидетелей.
   Я напряглась, натянулась как струна, чувствуя в его низком, приятном голосе такую очевидную угрозу. Заметив мою реакцию, мужчина слегка улыбнулся, довольный произведенным впечатлением. Сукин сын.
   - Я чувствую твою силу. Кто ты?
   Мои глаза расширились. Как он узнал?
   Словно прочитав мои мысли, вампир ответил:
   - Твоя защита слишком слаба, - и сделал небольшой шаг вперед, - тебе многому нужно научиться, - еще один шаг. - Так кто же ты?
   Он ловко подкинул в воздухе нож и приложил его лезвием к моему горлу - пока не больно, но достаточно ощутимо.
   - Клыков уже недостаточно? - тихо, едва слышно пробормотала я. Умирать? Так хотя бы съязвлю напоследок!
   Не успела я опомниться, как он надавил на лезвие, сделав небольшой порез, и быстро отошел. Я поморщилась от легкой боли, схватившись рукой за горло, - на пальцах была кровь. Пока не смертельно.
   - Странно, - пробормотал вампир, втянув носом воздух, а затем лизнул кончик лезвия. Фу-у-у-у! Там ведь не только моя кровь была! Ой, кажется, ужин где-то на подходе...
   Я хотела что-то сказать, но он, не заботясь о безопасности, развернулся ко мне спиной и направился в сторону мертвого вампира. Мельком мне удалось заметить, как он спрятал в пояс брюк нож с моей кровью.
     - До скорой встречи, - сказал он и, почти без усилий подняв тело вампира, закинул его себе на плечи. При его росте и силе ему, наверное, не составило труда нести его так всю ночь.
   - Что это значит? - крикнула я с придыханием. От простых слов по позвоночнику пробежал холодок.
   Вампир только загадочно улыбнулся и с нечеловеческой скоростью побежал в сторону леса. Я долго провожала его взглядом, радуясь, что осталась жива. Везение. Чистое везение.
   "Или нет", - подумала я, вспомнив его странное поведение.
   Через несколько минут деревья полностью скрыли силуэт вампира, и он растворился в ночи. Я, наконец, смогла выдохнуть и обернулась.
   Энни.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"