Крюкова Анастасия Павловна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Опасные желания
  Пролог
  13 июня
  Тихую летнюю ночь разрывали звуки тяжелой музыки, доносившейся из поцарапанной, не первой новизны магнитолы, и звуки глупого людского смеха - это четверо подростков, сбежавших от надоевшего контроля родителей, отправились на прогулку в поисках острых ощущений. Лоя, младшая из детей, высунула голову в открытое окно, перегнулась через дверцу - от противного стоящего в салоне машины запаха перегара ее сильно мутило. А может, это было из-за немереного количества алкоголя, что они выдули около получаса назад. Их автомобиль стоял возле старого парка, находившегося на самой окраине города Роудхелла. Про жуткое место, начиная с две тысячи третьего года, ходили страшные слухи, и местные жители стали именовать его "Кровавым Парком". Каждый из горожан знал хотя бы одну из интерпретаций историй о нем, и именно поэтому никто, кроме неверующих, самых глупых или же, наоборот, смелых, по доброй воле ночью туда не совался. Все рассказы, как и их герои, не имели между собой ничего общего, кроме одного: исчезновения... множество необъяснимых исчезновений. Одни считали, что пропавшие сходили с ума и совершали самоубийства, другие, что они гибли насильственной смертью, а третьи верили, что все это "работа" разгневанных духов, поселившихся там. Никакого подтверждения чего-либо из этого не было, лишь люди, которых после посещения "Кровавого парка" никто больше никогда не видел.
  "Глупо, - думала Лоя, преодолевая тошноту, когда пыталась обратно пролезть в машину, не стукнувшись головой. - Что я здесь делаю?".
  - Да выключите вы эту музыку! - закричала девушка, массируя ладонями пульсирующие от боли виски, но на нее не обращали внимания. Питер, Девид и Анна - так называемые друзья, до вчерашнего вечера даже не знавшие имен друг друга, - раскуривали трубку, после каждой второй затяжки передавая ее друг другу. Их смех и дурацкие дерганья головами, даже не попадающие в такт музыке, очень нервировали ее, но разве могла она что-нибудь поделать с этим? - Эй, смотрите - призрак! - воскликнула Лоя, пытаясь голосом сымитировать восторг или что-то хотя бы отдаленно на него похожее. - Я точно вижу призрака! Там, на улице, - продолжила она, когда ребята замерли, проследив взглядом за ее дрожащим пальцем.
  Сама Лоя, будучи реалисткой, как и большинство горожан, сохранивших частичку благоразумия, естественно, не верила во всю эту чушь, а, так называемые, таинственные исчезновения... ну, они наверняка были работой какого-нибудь профессионального маньяка со стажем, нет, даже целой группировкой психов или работорговцев, что для нее было одним и тем же. Люди - глупцы и от скуки они ведутся на истории с призраками. "Смешные" - вот то слово, которым охарактеризовал их ее детский разум.
  Блондин-Девид повернулся к ней с переднего сиденья, пронзая тяжелым взглядом насыщенного черного цвета глаз - что-то было в них такое, сильно тревожившее девушку, но сказать конкретно, что именно, она не могла. На губах его заиграла пугающая улыбка, скорее напоминающая оскал, - остальные этого не заметили - и девушка поежилась, не желая больше ни минуты оставаться с ним в одной машине.
  "Он сумасшедший, - с уверенностью осознала Лоя, почти до боли стискивая ладони в кулаки. - Да что я здесь, черт возьми, делаю?!" - мысленно повторила она.
  
  -Лоя, ты... - с трудом выговорил он, - боишься?
  Девушка, кивнула, действительно испытывая страх, но парк или призраки были тут совершенно не причем.
  -Хорошо, - кивнул Девид, явно удовлетворенный ее ответом, и громко добавил: - Ре-е-е-бят! Будем охотиться на призраков?
  Все согласно закивали, возбужденные неожиданной идеей. А разве не за этим они сюда приехали? Для Лои же это был отличный повод сбежать, когда все отвернуться ... или нельзя вот так бросать Питера и Анну одних? Вдруг что-то случится, и она всю оставшуюся жизнь будет чувствовать вину из-за того, что оставила их с каким-то психопатом? Вместе со всеми девушка вылезла из автомобиля, усердно пытаясь принять решение, как ей поступить.
  - Эй, а на что обычно их ловят? - спросила Анна, разминая затекшие ноги. - Мы же ничего не знаем об этом, - разочарованно добавила она.
  "Останусь, - наконец решила Лоя, испытывая к себе жалость: почему именно она должна следить за кем-то? Почему бы ей просто не уйти домой? - А если Девид выкинет что-нибудь мерзкое, а он обязательно выкинет, то остановлю его. Как? Схвачу... да что угодно!.. и огрею его этим по башке с такой силой, чтобы вырубился с первого же раза". Перед ее глазами предстала расплывчатая картина того, как парень неожиданно достает из кармана ножик, а она, среагировавшая быстрее всех, бьет его палкой и он без сознания падает на землю. Решив, что этот вариант вполне подойдет, девушка позволила себе расслабиться.
  - Вы - нет, - ответил Девид горделиво, - а я - да.
  Он открыл машину, с переднего сиденья достал маленький рюкзак, который всю дорогу держал у своих ног, не выпуская из виду. Продемонстрировав его всем, он присел на корточки, чтобы расстегнуть молнию. В этот момент Лоя напряглась, но, когда в руках Девида оказалась банка с солью, выдохнула, только сейчас поняв, что задерживала дыхание.
  "Это всего лишь соль, - подумала она облегченно. - Спокойно".
  - Мы поймаем призрака с помощью вот этого, - сказал он, подняв банку над головой.
  Тут, привалившийся к автомобилю Питер, с важным видом подал голос:
  - Вообще-то с помощью соли можно защититься от ведьм, - он нахмурился, пытаясь выстроить мысли по порядку. - Это я точно знаю - так в "Фокус-покус" (американский фильм о ведьмах 1993 г.; советую к просмотру (: - прим. автора) было; причем же здесь тогда призраки?
  Питер, нездорово покачиваясь, наклонился к Девиду, выхватил из его руки соль и стал внимательно рассматривать ее, словно это было чем-то важным.
  - Ты идиот! - возмущенно воскликнул Девид, грубо вырвав у него банку назад. - Конечно же, призраков ловят солью; поверь, я-то поопытней в этом вопросе буду.
  Лоя, предугадывая дальнейшую перепалку, тяжело вздохнула и переглянулась понимающим взглядом с Анной.
  "Хорошая девушка, - подумала она, вспоминая забавную историю их вчерашнего знакомства, - Но вот Девид..." - сразу же омрачилась Лоя и, вспомнив о своем решении, стала оглядывать местность заброшенного парка в поисках приличной палки.
  - Да я, - начал Питер и сделал шаг вперед, во всю длину своего тела нависая над сидящим блондином, - между прочем знаю о...
  - Заткнитесь, - перебила его Анна и, встав между ними, уперлась рукой в грудь Питеру.
  Он сконцентрировал взгляд на ее лице, перевел его на светлую ладошку, лежащую поверх его черной футболки, и нежно улыбнулся. Девушка прикрыла глаза и, обхватив его затылок, с усилием попыталась наклонить Питера к себе. Впрочем, парень не сопротивлялся, а охотно подался вперед, накрывая ее губы своими в поцелуе.
  Лоя смущенно отвернулась, уткнувшись взглядом в полные намеков глаза и похабную улыбку Девида. Ей это совершенно не понравилась, но показать насколько он пугал ее, она не собиралась. Нет, только не ему и не сейчас, когда они в этом проклятом месте.
  Как бы невзначай отойдя на несколько шагов в сторону, подальше от этого придурка, девушка собиралась было наклониться, но поняла, что не хочет оказываться к нему спиной в такой беззащитной позе. И все же, ей придется это сделать, иначе даже он, являясь таким психопатом, раскусит ее. Лоя присела на корточки, взяв в руки первую попавшуюся ветку.
  "Не такая большая, как хотелось бы, но сойдет" - решила она. - "И с чего я вообще такого плохого мнения о Девиде? Да, он отвратительный, хотя и симпатичный, но другие же не боятся его так как я. Это же очевидно! - продолжала рассуждать она, собираясь встать, но остановилась - ее внимание привлекло что-то красное. - Или очевидно только для моего богатого воображения?".
  То, что заинтересовало ее, оказалось цветками мака.
  "Красивые", - девушка еле заметно улыбнулась, обрадовавшись находке, и, сорвав самый большой бутон, вложила его в густые волосы, заранее зная, что он все равно рано или поздно выпадет. Но насыщенный красный цвет хорошо смотрелся с ее черными локонами.
  "Ладно, я дам ему еще один шанс! - Лоя нашла в себе на это силы и обернулась, пытаясь мило улыбнуться Девиду, но он не смотрел на нее - всем его вниманием владел черный рюкзак, в котором блондин усердно копался. Девушка насторожилась, но, покачнув головой, отбросила все тревожные мысли. Она подошла к нему, собираясь тронуть за плечо, и, не доведя действие до конца, поспешно убрала руку за спину. В свободной руке она сжимала ту ветку.
  "Лишь на всякий случай", - уверенно напомнила себе Лоя.
  Парень резко поднялся, глаза его блестели - от неожиданности Лоя отскочила назад, прижимая свободную руку к животу.
  -Рассосались! Рассосались! - издевательски пропел он, пряча улыбку. - А то всех призраков распугаете.
  Питер и Анна переглянулись и недовольно посмотрели на него. Только они хотели что-то возразить, как Девид быстро добавил:
  -Ну что, идем? - сейчас он выглядел менее пьяным и гораздо более серьезным, чем в начале всей этой безумной затеи.
  - Да, да, идемте! - поддержала его Лоя, заслужив этим благодарный взгляд. На самом деле девушке просто хотелось, чтобы все это быстрее кончилось, и они могли перенести веселье в другое место.
  И трое подростков последовали за Девидом, который обещал вывести их к какому-то крутому, по его словам, дому. Анна, тщательно смотря себе под ноги, чтобы не споткнуться, прокручивала в голове их недавний поцелуй с Питом. Она не ожидала этого, просто поддалась чувствам, когда он так нежно посмотрел на нее... Ей определенно это понравилось - ей нравился Питер. Рядом с ней, нахмурившись, неспешно шагала Лоя, стремившаяся удерживать ситуацию в своих руках, что бы не произошло.
  "Слишком уж быстро он двигается для пьяного, да еще и обкуренного, - подумала она, радуясь тому, что сама выпила не так много. - Быстрый метаболизм?"
  Последний в этой компании плелся позади всех, сильно отстав. Питера наполняло чувство возбуждения от предстоящей встречи с призраком, ведь он действительно верил в них. А страх? Парень никогда не боялся того, что ему было интересно. А все сверхъестественное - одна из тех вещей, которыми он интересовался.
  "Может, именно поэтому горожане считают, что у меня не все дома, - он сбился с шага и, споткнувшись о маленький камушек, сосредоточился на том, чтобы переставлять ватные ноги. - Упаду - больше не встану, - заключил Пит, выкидывая из головы лишние мысли".
  Через несколько минут глазам ребят предстала маленькая заваленная постройка, когда-то принадлежавшая сторожу "Кровавого парка". Назвать это домом - ни у кого из них не повернулся бы язык, не о говоря уже о его "крутости".
  -И зачем ты привел нас... сюда? - с сомнением спросила Анна, указывая на хижину.
  Девид небрежно отмахнулся, продолжая стремительно двигаться вперед.
  - Просто следуйте за мной, - сказал он, поправляя висевший на плече рюкзак.
  Питер с Анной пожали плечами и, взявшись за руки, без дальнейших возражений последовали за ним.
  Когда трое подростков скрылись в доме, Лоя нерешительно остановилась - ее посетило нехорошее предчувствие. Она прищурилась, всматриваясь в разбитые окна, но ничего кроме сплошной тьмы не могла разглядеть. Взгляд ее пошел выше, переместился на перекошенную крышу и деревья, полукругом огибавшие дом. В темноте ночи место действительно выглядело зловеще. По коже девушки побежали мурашки, она обняла себя за плечи.
  "Я не трусиха", - мысленно сказала себе Лоя, разжав стискивающие до боли загорелую кожу пальцы. Внезапно сзади послышался какой-то звук и, от неожиданности вскрикнув, она обернулась. Лихорадочно обводя глазами пространство и не обнаружив ничего зловещего, девушка облегченно выдохнула.
  - Я не трусиха, - уже вслух повторила она, но это был тихий шепот.
  - Лоя! - прокричал Девид, откуда-то из глубины старой постройки. - Ты идешь?
  Девушка глубоко вдохнула, собираясь с силами. Она досчитала до трех и направилась к коморке сторожа; перед тем как зайти, последний раз окинула взглядом территорию парка.
  Внутри дом выглядел так же отвратительно, как и снаружи. Единственная маленькая комната буквально плавала в грязи и мусоре; мебель отсутствовала.
  - Что вы делаете? - спросила Лоя, скривившись от отвратительно запаха. - Фу! Как же здесь воняет.
  Анна и Питер с глупыми ухмылками на губах внимательно наблюдали за сидящим на корточках Девидом. Его руки шевелились и Лоя, неожиданно проявив интерес, подошла ближе. Блондин трясущейся рукой сыпал соль на пол, образуя круг; со лба его капал пот.
  - Почти ровный, - девушка головой кивнула на круг. - Для чего он?
  - Это ловушка для призрака, - ответила Анна, вспомнив объяснение Девида, когда они задали ему тот же вопрос. - Мы поймаем его, а потом... - девушка замолчала, неопределенным жестом пожала плечом.
  - Можете не мешать? - нервно пробормотал Девид, закончив круг и теперь роясь в своем рюкзаке.
  Анна фыркнула и начала недовольно перешептываться с Питом. Другая девушка в это время исследовала комнату, подмечая каждую деталь: обшарпанные стены, трещины на потолке, коврик и ... еще одна дверь.
  - Что там за дверью?
  - Эээ, не советую... - Питер обернулся к Лое. - Там туалет; я уже проверял, - уточнил он.
  Она брезгливо отняла руку от двери, вытерла ладонь о джинсы.
  Услышав шелест, девушка обернулась: Девид листал книгу в кожаной черной обложке и, найдя нужную страницу, стал водить пальцем по тексту. Губы его зашевелились; комнату наполнили слова, произнесенные на неизвестном языке.
  "Чем этот психопат занимается?" - Лоя хмурилась, не до конца понимая происходящее. С одной стороны все это было шуткой, глупой затей четверых подростков, но с другой... В душе ее все больше разрасталось то нехорошее предчувствие, закралось подозрение... "Что если Девид...", - не успев додумать мысль до конца, она стремительными шагами пересекла комнату, собираясь, как и планировала, остановить его. Девушка вскинула руку, чтобы стукнуть парня, но он неожиданно быстро нырнул в круг и ее кулак врезался о невидимую преграду. Лоя взвыла от боли, прижимая к себе ушибленную ладонь. Глаза ее были широко расширены от непонимания и ужаса.
  - К-как? - выдавила она из себя. - Как?!
  - Что там такое? - Питер ничуть не беспокоился.
  Из-за мешавших криков Девид зажмурился, сосредоточился на своем занятии.
  - Нужно остановить его. Скорее! - завопила Лоя, раз за разом ударяя ногой по кругу. - Давайте же!
  Пит с Анной уставились на нее, не понимая причины столь странного, даже безумного поведения.
  "Да что это с ней?" - подумал парень.
  Запыхавшись, Лоя остановилась. Она не знала, что делал Девид, но отчетливо чувствовала, что это было чем-то нехорошим. Почти отчаявшись, она воскликнула:
  - Уходим отсюда! - девушка бросилась к двери. - Давайте, пока не поздно.
  Сейчас ей было все равно, последуют ли Пит с Анной за ней или нет, Лоей двигало лишь одно необъяснимое желание: выбраться, выбраться наружу.
  Вместо того чтобы послушаться подругу, ребята подошли ближе к Девиду. Перед тем, как произнести последнее слово, он открыл глаза, посмотрел на них странным взглядом. Что-то было такое в его позе, выражении лица... Не вина ли это?
  Из другого конца комнаты раздался пронзительный крик. Двое подростков, вздрогнув, развернулись. Лоя стояла на коленях к ним спиной; она тяжело дышала, с губ срывались всхлипы. А перед ней... перед ней в воздухе образовывалось облако тумана, оно росло, словно набирая силу, приобретало форму, отчетливые очертания.
  В этот момент Питер впервые за всю ночь действительно испугался. От страха он даже протрезвел. Чувствуя вцепившиеся в него руки Анны, парень замер на месте.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"