Крюкова Анастасия Павловна : другие произведения.

Мелани Старк - 1,5. Торжественный вечер или Ночь, объятая волшебством

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история - небольшой рассказ. Может, там и до второй книги дойдет :) 31.08.11


Мелани Старк

"Торжественный вечер" или "Ночь, объятая волшебством"

  
  Приглушенный свет, исходящий от электрических ламп на коричнево-бежевых стенах, создавал приятную, расслабляющую обстановку. Разносящаяся по залу спокойная музыка действовала гипнотически. Пробежавшись глазами по танцующим парочкам, я с умилением остановилась на одной - мои родители. Прижавшись друг другу, они медленно кружились в танце, не замечая никого и ничего вокруг. Это точно любовь. Сделав глоток белого французского вина, поставила бокал на праздничный стол и подперла ладонями голову. Настроение резко ухудшилось, стоило мне вспомнить о том, что завтра утром мама с папой вновь уезжают. Они пробыли в Кендвуде около трех недель, задержавшись до семнадцатого июня - дня моего рождения. Спасибо и на том! Иногда создавалось впечатление, что они не нуждаются больше ни в ком кроме друг друга. Но все это - лишь мысли обиженного ребенка. Мы с Менди прекрасно знаем, как они к нам относятся и насколько дорожат.
  Менди. Вздохнув, я оторвала взгляд от родителей, быстро отыскав в толпе сестру. Она танцевала вместе с Джереми, неуверенно, даже не уклюже обхватив руками его предплечья. В первом была виновата природная стеснительность девушки, во втором - разница в росте. Наблюдая со стороны, я могла заметить, какие озадаченные взгляды кидал в их сторону наш отец. Учитывая довольное лицо младшей сестры, я бы на его месте тоже забеспокоилась. Рядом с ними, смеясь, танцевали Томас и Энни.
  - Столько гостей, - раздался знакомый голос. - И почему же виновница торжества сидит в одиночестве?
  Обернувшись, я увидела стоящего перед собой беловолосого парня с пронзительными светлыми глазами. Улыбаясь, он подошел ко мне, держа в руке бутылку с вином.
  - Ты пришел, Грем, - довольно протянула я, расплывшись в ответной улыбке. - Почему так поздно?
  Устроившись на стуле рядом со мной, он пожал плечами.
  - Может, о таком мероприятии следует предупреждать заранее, а не в самый последний момент? Знаешь, сколько я провозился с подарком! - Грем кивнул на стол, заваленный цветными коробками с бантиками. Увидев в его глазах истинную муку из-за вынужденного похода по магазинам, я подалась вперед и радостно обняла парня. Он продолжал что-то бормотать по поводу того, что мог придти еще позже, вообще утром, но когда мои руки обвились вокруг него, замер, замолчав. Столько бурное приветствие заставило Брайдена опешить.
  - И сколько же лет исполняется нашей маленькой девочке? - шутливо спросил он и, отодвигаясь, неловко похлопал меня по спине.
  Плавная мелодия прекратилась, через пару секунд заиграла наиболее ритмичная и подвижная музыка. Не сложно было заметить, с какой неохотой парочки отрывались друг друга. Включая и мою сестру. Отлепившись от Джера, она собралась было идти к нам, как вдруг эльф остановил ее, схватив за руки, и закружил в новом танце. Менди, довольная, начала смеяться. Умилительная картина.
  - Давай, давай, пока отец не видит, - сказал Грем, уже в третий раз подливая мне в бокал вино. Так и спиться недолго, за неимением опыта.
  Без сопротивления поднеся бокал ко рту, сделав несколько больших глотков, я отрицательно мотнула головой.
  - А он сейчас ничего не видит. Посмотри, как наблюдает за Менди!
  И именно в этот момент папа, в танце заведя маму себе за спину, выразительно покосился в сторону Джереми. Неодобрение читалось в его глазах даже с моего места. Эх, мужчины, мужчины... Чувствую, лекции 'Как уберечь младшую сестру от нежелательного внимания парней' мне сегодня ночью не избежать. Выслушаю, мне не сложно, но... это же Джер! Даже как-то смешно. Тогда вариант остается один - смыться. Над планом выполнения еще стоит подумать. Хотя чего тут думать? Мы либо всей компанией завалимся домой к Норту, либо к Эн.
  - Я бы на его месте тоже начал беспокоиться, - озвучил мою недавнюю мысль блондин, зато вторая ввела меня в окончательное исступление: - Ты только глянь, как он на нее смотрит! Между ними точно ничего нет?
  Подобрав со стола челюсть, я стукнула Грема в бок. А нечего такие дурацкие мысли вслух высказывать - так и до инфаркта слушателя довести можно!
  - Ну что, на брудершафт? - через некоторое время спросил Грем, когда прошлая тема была замята. Еще через двадцать минут мы переместились в конец зала, откуда было удобно наблюдать за гостями - это уже стало своеобразной игрой. Проигнорировав его вопрос, я, поморщившись, отодвинула свой стакан как можно дальше. Благо, наш 'уход в отрыв' никто не видел. Теперь же от алкоголя стало тошно. Покачав головой, я еще раз осмотрела помещение ресторана: столько людей и половине из них до меня нет дела. Впрочем, в этом наши мнения совпадают.
  - Не понимаю, - промямлила я, укладывая голову на руки, - зачем было звать столько лишних гостей? Почему бы не отметить праздник тихо, по-семейному, в кругу близких друзей. Что за мода-то такая?
  Потирая пальцами виски, Брайден не сводил взгляда с пустых бутылок, словно таким образом пытаясь кого-то загипнотизировать. Кого? Это загадка. Как я уже успела заметить, он тоже был не из 'крепких'. Парень открыл рот, собираясь что-то ответить, но я вдруг внезапно вскочила. За большим окном ресторана промелькнула тень. И никто кроме меня ее не заметил. Оставив Грема мучаться в догадках из-за своего странного поведения, я понеслась к двери, огибая танцующие парочки. В мой адрес сыпалось множество ругательств, когда я задевала кого-то плечом, но стоило возмущенным людям в неровном свете зала узнать именинницу, как они становились белыми, пушистыми и ласковыми. Выйдя во двор, усаженный растениями, я остановилась, вдыхая полной грудью летний воздух. Сегодняшняя ночь была прохладной. Легкий ветерок тормошил выпавшие из прически накрученные пряди волос; по коже предплечий забегали едва заметные мурашки. На улице никого не было. Странно, тогда что же я увидела? Решив прогуляться, отдохнуть от праздничной кутерьмы, я обняла себя за плечи, потирая замерзшие места, и двинулась вперед. Пройдя здание вдоль, завернула за угол, углубляясь в искусственный сад. На каждом шагу меня сопровождали высокие растения, названия которых я не знала, скрывая от глаз случайных наблюдателей из ресторана. Вымощенная камнем тропинка привела меня к деревянной скамейке, расположенной под высокими лиственными деревьями. Почему я пришла сюда? Сзади за спиной послышался звук упавших на землю мелких камушков. Я, кажется, уже знала ответ.
  - Здравствуй.
  Вздрогнув, я резко развернулась. Передо мной предстал темноволосый азиат с бледной кожей и черными, как смоль, глазами. На нем была надета белая, выглаженная рубашка и строгие брюки; на ногах - лакированные туфли. Пройдясь по нему взглядом, я заметила сжатый в руке пиджак под цвет штанов. Облик начинающего бизнесмена в деловом костюме был ему очень даже к лицу.
  - Привет, - несколько секунд спустя отозвалась я. Заметив, как вампир оценивающе смотрит на меня, я внезапно смутилась, одергивая свой наряд. На мне было надето серое платье, расшитое бисером, который переливался при каждом движении; на талии в ткань был вшит красивый черный ремешок; а к низу платье заканчивалось ворохом кружев.
  - Прекрасно выглядишь, - заключил Хироко, когда мы перестали мерить друг друга оценивающими взглядами. Он подошел ближе, достав из кармана маленькую коричневую коробочку, и протянул ее мне. - С днем рождения, Мелани.
  Губы невольно растянулись в улыбке. Поблагодарив вампира, я неуверенно приняла подарок, стараясь внешне ничем не выказать своего удивления и... интереса! Что же там?! Решив открыть его потом, когда останусь в одиночестве, я собралась убрать коробку в болтающуюся на плече сумочку, но Хиро, взяв за руку, остановил меня.
  - Открой его сейчас.
  По коже расходился приятный холодок от прикосновения вампира. Подняв на него глаза, я сказала:
  - Я не видела тебя целый месяц, Хиро. Боялась, что с тобой могло что-то случиться. И вот ты появляешься, как ни в чем не бывало, - он попытался что-то ответить, но я не позволила: - Я знаю, что ты не обязан передо мной отсчитываться, но... Исчезать так надолго, тем более если тебе что-то от меня нужно, тоже нельзя.
  Его рука отпустила мою ладонь. Азиат сохранял молчание. Подумав, что он не собирается ничего объяснять, я собралась уходить, но Хиро вновь вцепился в меня.
  - Я просто не мог придти, - голос его звучал искренне, но он не смотрел мне в глаза. - После того, что случилось, когда все внезапно рухнуло, нам с братом нужно было время, чтобы встать на ноги. Помнишь, я говорил тебе, что мы хотим остаться здесь, в Кенвуде? После проведенного в пещере времени еще долго придется привыкать к нормальной жизни. У нас нет ни друзей, ни знакомых... - он запнулся и, наконец, посмотрел на меня. - Кроме тебя, Мелани.
  Я внезапно почувствовала укол вины, сочувствие тоже не медлило поднять свою голову. Он прав. После всего что случилось, им может понадобиться гораздо больше времени. А как насчет выживших врагов? Если после того взрыва в пещере, конечно, вообще мог кто-то выжить. Что ж, приводить оных ко мне в дом не следует.
  - Ладно, - кивнула я и, сдаваясь, подошла ближе. - Мог хотя бы написать что-нибудь.
  В ответ на мое ворчание Хиро широко улыбнулся. Кажется, сердце пропустило удар. Я ведь не видела его целый месяц! И сейчас ловила возможность, с жадностью вглядываясь в черты лица, складки костюма, вдыхая знакомый аромат одеколона. Его рука все еще была на моем плече, одаривая кожу успокаивающей прохладой. Странно, когда все могло так измениться? Из врагов в друзья? Напоминание об истинной причине нашего знакомство протрезвило меня, словно пробуждая ото сна.
  - Я даже не знаю твоего номера, - не заметив во мне перемены, все так же улыбался вампир.
  Есть ли для нас возможность действительно стать друзьями или... даже чем-то большим? А хочу ли я этого? Все эти противоречивые мысли проносились в моей голове, разрывая душу сомнениями. Пожав плечами, я вздохнула и стянула с коробочки бантик, открыв крышку. На дне, поблескивая в лунном свете, лежал красивый серебряный браслет с вкрапленными в него камнями. В центре, обвитый замысловатыми узорами, сверкал больший темно-синий камень. Как завороженная я смотрела на подарок, хлопая глазами. Украшение было действительно очень красивым. Мне вдруг стало неловко, и я посмотрела на Хироко.
  - Позволишь мне надеть его? - учтиво спросил он и, когда я кивнул, принял из моих рук коричневую коробочку. Достав браслет, он, пальцами касаясь кожи, осторожно надел его на мою левую руку. Щелкнула застежка. И когда это случилось, камень внезапно вспыхнул ярким синим светом; сквозь щиты я почувствовала энергию украшения, молниеносно сливающуюся с моей собственной; что-то внутри меня словно встрепенулось навстречу этому действию. Приподняв брови, я с удивление покосилась на Хиро. Ко мне закралось подозрение.
   - Это то, что я думаю? Браслеты, сделанные компанией 'Magic'? - тихо спросила я, пытаясь скрыть рвущуюся на свободу улыбку.
  - Ага, - безучастно ответил Хиро, явно ожидая моей реакции.
  Это же чертовски дорогой подарок! В голове мелькнула мысль, что я должна отказаться от него, но... С какой это стати? Вдруг он обидится! От подарков, знаете ли, некрасиво отказываться. Еще секунду раздумывая, я благодарно улыбнулась, с восхищением разглядывая в неровном свете ночи серебряный браслет. Он, как и все украшения, сделанные темными эльфами, был наделен особой магией. Видимо, прочитав на моем лице вопрос, вампир сказал:
  - Он будет предупреждать тебя о смертоносных чарах, направленных непосредственно на тебя или просто витающих рядом. Насколько я знаю, радиус действия довольно большой. Я надеялся, что это может оказаться для тебя полезным... - в воздухе повисло не сказанное 'С твоим-то умением влипать в неприятности'. Спорить с ним я не собиралась - слишком увлекательным было изучение подарка.
  - Здорово. Спасибо, Хиро.
  Я быстро обняла его, положив руки на плечи, и поспешила отодвинуться.
  - Это еще не все.
  Не увидев в его руках ничего больше, я выжидающе посмотрела на вампира. Что еще он мог мне подарить? Браслета было достаточно сполна. Это-то я и собиралась сказать, но Накамура опередил меня:
  - Но это сюрприз, и я хочу вручить тебе его потом. Вы еще долго здесь будете?
  Я неуверенно покосилась на свои наручные часы с черным кожаным ремешком.
  - Не знаю, может, часа два. А мы что, собираемся куда-то ехать?
  Уловив в моем голосе подозрение, Хиро невольно ухмыльнулся.
  - Если ты не против, подарок не здесь. Он у меня дома.
  При последнем слове у меня загорелись глаза - добровольно отказаться посмотреть жилище вампира? Ну уж нет! Неизвестно когда в следующий раз может поступить такое предложение, но все же... Доверяю ли я ему настолько? Немного подумав, я согласно кивнула. Если я хочу, чтобы у нас что-то получилось, то нужно откинуть все сомнения. Хотя бы попытаться. Будь что будет.
  - Отлично, - довольно сказал Хиро, - я буду ждать тебя за углом ресторана, идет?
  - Хорошо.
  Осталось лишь придумать, как улизнуть от обещанного времяпровождения с друзьями и, самое главное, родителями. Никто из них, кроме сестры, не знал о существовании Хиро, а уж тем более о моем с ним общении. Может, она сможет меня прикрыть?
  До сада долетела медленная, спокойная мелодия, сменившая предыдущую своим убаюкивающим звучанием. Вампир вдруг протянул мне руку:
  - Не хочешь потанцевать?
  Я лучезарно улыбнулась, подаваясь вперед. Хиро взял мою ладонь, собираясь начать танец, как вдруг из-за кустов раздался какой-то шелест. Резко обернувшись, я отскочила от вампира, направив свой взгляд в ту сторону. Нельзя чтобы нас видели. Ведь нельзя? Прищурившись, я сквозь темноту пыталась разглядеть чей-то силуэт, но там, кажется, никого не было. Мы были одни. Тем не менее, это заставило меня опомниться - нужно вернуться к гостям. Хиро словно прочел мои мысли:
  - Думаю, тебе нужно идти. Я, как и договаривались, буду ждать тебя за углом здания. Не забудь, - он улыбнулся мне и, собравшись уходить, развернулся, но напоследок добавил: - Повеселись, как следует, Мелани. Это ведь твой праздник. С днем рождения.
  С замиранием сердца я наблюдала, как азиат с легкостью взмыл в воздух и растворился в ночи. Зрелище было захватывающим! В памяти всплыли воспоминания о нашем первом совместном полете... сразу после этого мы чуть не поцеловались. Почувствовав, как кровь неожиданно прилила к щекам, я вернулась в ресторан и, последовав совету Хиро, решила повеселиться. Оторвав Томаса от Эн, я закружилась с ним в танце. Согретая приятным теплом его рук, я почувствовала себя гораздо-гораздо лучше. Оставшееся время обещало пройти чудесно.
  Так и было. Из ресторана я выходила в прекрасном расположении духа, шкала хорошего настроения зашкаливала все допустимые границы. Вот и отлично! Сказав родителям, что иду ночевать к Энни, я подошла к темно-красной машине подруги.
  - Эн, прости, но мне нужно поехать домой.
  - Что? - девушка возмущенно уставилась на меня, скрестив руки на груди. - Но мы же договаривались, что поедем ко мне!
  Джереми, облокотившись о дверцу автомобиля, согласно хмыкнул. Бросив на него беглый взгляд, я заметила, с каким беспокойством и неодобрением он на меня смотрел. С чего бы? Подумав, что это его проблемы и, если посчитает нужным, он сам расскажет мне о них, я вновь вернула свое внимание Энни.
  - Я знаю, милая. Прости, - я закусила губу и, мгновение колебавшись, предложила: - Давай я подъеду к вам через два-три часа, а? Езжайте с Джером к тебе, а я приду. Хорошо?
  Услышав в моем голосе надежду на прощение, подруга смягчилась и слабо улыбнулась. Она открыла рот, собираясь что-то ответить, но вдруг остановилась и посмотрела мне за спину.
  - Домой, говоришь, собралась?
  Услышав рычание двигателя, я обернулась - машина родителей, выехав на дорогу, проезжала мимо нас. Мама, опустив окно, помахала мне рукой; на заднем сидении, надувшись, сидела моя сестра, стараясь не смотреть по сторонам. Может, следовало позвать ее с нами? Какая же я все-таки бесчувственная свинья. Тряхнув головой, я вновь повернулась к Эн. Ой.
  - Меня Грем подвезет, - соврала я, приняв невозмутимый вид. - Его машина там.
  Я махнула рукой и, поспешно чмокнув Энни в щеку, направилась в указанную сторону. Спиной чувствовала направленный на меня прожигающий взгляд. Интересно, чей?
  Я обогнула здание и свернула за угол, взглядом выискивая Хироко, когда за моей спиной раздались чьи-то шаги. Развернувшись, я застыла с готовым сорваться с губ именем. Передо мной, скрестив руки на груди, стоял Норт. Выражение лица его было суровым, брови нахмурены.
  - Ээ, Джер, что случилось?
  Он молчал, и я неуверенно подошла ближе.
  - Джер?
  - Греем уехал минуту назад, - мрачно сказал он, качая головой. - Черт, Старк, я считал тебя намного умнее. Что у тебя вместо мозгов?! - под конец фразы он взорвался.
  - О чем ты? - кажется, я уже знала ответ, но решила притвориться дурочкой. Может, так меньше достанется? - Я не понимаю.
  Эльф сделал ко мне широкий шаг и, оказавшись рядом, схватил за плечи. Пальцы до боли впились в кожу.
  - Я видел вас, там, в саду.
  Я поморщилась, пытаясь скрыть настоящие эмоции: смятение и страх. До сих пор никто, кроме сестры, не знал о том, что Хиро жив. И смотря в лицо Джереми, я понимала, что это может кончиться для меня проблемами.
  - Джер, я... - что делать? Начать оправдываться? Извиниться? Но за что?
  Не зная, что сказать, я стала осматриваться по сторонам в поисках помощи - любой помощи, и вампир-азиат тоже входил в ее число. Но его нигде не было.
  - Ты никуда не пойдешь.
  - Опусти, Джереми, - я посмотрела сначала на его руки, сжимающие мои плечи, а затем на него самого. - Мне больно.
  Он с силой притянул меня к себе и, обхватив за бедра, поднял в воздух, закинув мою тушку к себе на плечо. От неожиданности я вскрикнула, схватившись за ткань его рубашки, чтобы не упасть. Но эльф держал меня крепко.
  - Джер, что ты делаешь?! Джер! Твою мать!
  Он, как ни в чем не бывало, развернулся и сделал шаг вперед, но в этот момент я задергала ногами и, сжав ладони в кулаки, стала колотить его по спине. Извиваясь всем телом, я упала на землю, ободрав, как минимум, локти. Платье задралось вверх, и я в панике попыталась одернуть его.
  - Ты ничего не хочешь мне объяснить? - Норт смотрел на меня сверху вниз.
  Я упрямо сжала губы и попыталась встать, как вдруг из воздуха появилась бледная рука. Задрав голову вверх, я увидела стоящего надо мной Хироко, он выглядел обеспокоенным.
  - Отойди от нее, - холодно сказал Джереми, в голосе чувствовалась угроза.
  Не обращая на него внимания, я приняла протянутую ладонь, и вампир помог мне подняться на ноги. Приняв горизонтальное положение, я заметила небольшую дырку на платье, и мучительно медленно подняла взгляд на эльфа. Ну все, он покойник!
  - Пойдем, Хиро, - сказала я, прикрыв сумочкой изъян на одежде, и взяла азиата за руку. Мы бок о бок двинулись в сторону от Джера, когда раздался звук взводимого курка. Я и Накамура замерли.
  - Пойдем домой, Мелани.
  Обернувшись, я увидела, как эльф сжимает в руках пистолет, направленный на нас. Грудь стиснуло от боли. В глазах парня отчетливо было видно сомнение и неуверенность.
  - Пожалуйста, - голос друга стал умоляющим.
  Я знала, что он хочет, как лучше, но...
  - Джер, это мой выбор. И ты должен принять его. Просто опусти оружие.
  'Он не выстрелит, он не выстрелит', - думала я, идя следом за Хиро. Мы скрылись за ближайшим поворотом, я так ни разу и не обернулась на Джереми. Норт простит меня - это я точно знала, но, не смотря на это, в груди образовался неприятный тяжелый ком. Меня не покидало сомнение, что я сделала неправильный выбор.
  Хироко достал из кармана ключи и нажал на кнопку сигнализации. Стоящий с другой стороны дороги автомобиль 'Мицубиси' приветливо мигнул нам фарами. Мы перешли улицу, и вампир, как настоящий джентльмен, открыл для меня дверцу. Подобрав платье, я со вздохом опустилась на мягкое сиденье. Чувствую, поездка будет веселенькой.
  
  
  Мы провели в пути чуть больше получаса. За это время я смогла в полной мере оценить водительские способности Хиро (с его-то реакцией); хотя было заметно, что он немного нервничает. Это наблюдение, как ни странно, заставило меня расслабиться: откинувшись на спинку сиденья, я не переставала следить за его сосредоточенным лицом. Подозрительность вновь подняла свою голову в тот момент, когда мы выехали на узкую извилистую дорогу. Или это было возбуждение? Или стресс? Не знаю. Но стоило в радиусе видимости появиться двухэтажному коттеджу, как мои глаза загорелись любопытным огнем. Сквозь деревья была видна крыша и большие пластиковые окна.
  Машина подъехала к дому, и мы вышли на улицу. Пару секунд я потратила на оценку местности: выложенная камнем дорожка, деревья, по кругу огибающие территорию, и длинная клумба с цветами около парадного входа. Хмыкнув, я недоверчиво покосилась на Хиро.
  - Сам посадил?
  - Нет, цветы остались от прошлых владельцев.
  - Звучит зловеще.
  Улыбнувшись, вампир взял меня за руку и потянул за собой. Я ожидала, что мы зайдем в дом, но вместо этого Накамура привел меня к кованой лестнице, ведущей на крышу. С двух сторон она была подсвечена уличными лампами. Их яркий белый свет создавал оттенок чего-то сказочного.
  Поднявшись на крышу, я остановилась, как вкопанная, с открытым ртом: на полу стояли зажженные свечи, слабо освещая пространство. В нескольких шагах от меня находился стол с фруктами и бутылкой шампанского. Это заставило меня улыбнуться.
  - А ты, оказывается, романтик?
  Хиро пожал плечами.
  - Немного.
  Он подтолкнул меня к столу. Я взяла один из бокалов и замерла в ожидании. С хлопком открыв бутылку, азиат недоверчиво посмотрел на меня.
  - Тебе ведь уже можно?
  Я притворно надула губы, показывая свое мнение на этот счет. Хироко разлил по бокал шампанское, и, улыбнувшись, я сделала глоток. На вкус оно было приятным: сладкое, мягкое.
  - У тебя есть хороший тост?
  - Потанцуем?
  Азиат потянулся мне за спину, и сзади что-то щелкнуло. Обернувшись, я увидела небольшой проигрыватель. Из колонок раздалась медленная музыка, я узнала ее: 'Damien Rice - 9 Crimes'.
  Хиро взял меня за руку и притянул к себе, обхватив за талию. Положила ладони ему на плечи, и мы стали медленно кружиться. Я задрала голову, его лицо было в нескольких дюймах от моего и... мне захотелось чего-то большего. Словно прочитав это в моих глазах, вампир сильнее прижал меня к себе и стал медленно наклоняться. Сердце забилось быстрее, я с замиранием ждала этого поцелуя. Он едва коснулся моих губ, как воздух прорезал громкий автомобильный гудок. Нахмурив брови, Накамура отстранился от меня и посмотрел мне за спину. Я обернулась - секунда и на месте спуска, там, где находилась лестница, появился Такеши. Увидев меня, он сначала замер, а потом заулыбался.
  - Какая неожиданность, Ме-е-елани, - протянул он довольным голосом.
  Мне показалось или он действительно рад меня видеть?
  Вампир сделал попытку подойти ближе, но Хиро жестом его остановил. Нахмурившись, Такеши посмотрел сначала на нас, а затем кинул быстрый взгляд на стол и свечи, лицо его приобрело понимающее выражение.
  - А-а-а, так у вас романтический вечер.
  - Вообще-то да, - с нажимом сказал Хиро, кивая головой в сторону лестницы.
  - В честь твоего дня рождения, верно? - мужчина поднял на меня глаза. - Братец все уши мне про него прожужжал. Он просто ...
  Накамура громко закашлял, обрывая дальнейшие слова вампира.
  - Ты не оставишь нас? Кажется, ты куда-то собирался ехать сегодня?
  Такеши задумался, словно пытаясь что-то вспомнить.
  - Ах, да, собирался, конечно.
  - И?
  - Я уже иду, - но он стоял на месте и улыбался, смотря на нас.
  Мы так смешно смотримся вместе?
  - Такеши, - скрестив руки на груди, я подключилась к делу.
  Вампир покачал головой и испарился. Я услышала, как Хиро рядом со мной облегченно вздохнул. Повернувшись, обхватила его лицо ладонями и поцеловала. Азиат с удивлением оторвался от меня, а затем вновь накрыл мои губы своими. Обняв руками за талию, он внезапно повалился на пол, утянув меня следом за ним. С губ сорвался тихий писк, и я оказалась лежащей на нем. Я ожидала, что Хироко вновь начнет меня целовать, но вместо этого он позволил мне перекатиться и лечь рядом с ним. За день пол на крыше нагрелся, и сквозь платье я могла почувствовать солнечное тепло.
  - Ты когда-нибудь наблюдала за небом вдали от огней города?
  Подняв глаза, я увидела миллиарды звезд, ярко светящих нам с ночного неба. Эта картина захватывала дух, доказывая, что иногда самые простые и привычные вещи способны поражать.
  - Когда мы жили в пещере, я мог в свободное время часами смотреть на небо. Каждый день я мог любоваться этой красотой и при этом стал забывать другие важные вещи, - краем глаза я могла видеть, что Хиро наблюдает за моим лицом. - Я думаю, что ты помогла мне вспомнить о них.
  Это признание застало меня врасплох, я не знала, что сказать, так как совсем не ожидала этого. Не отрывая взгляд от неба, я начала говорить:
  - Хиро, я...
  Он приложил палец к моим губам:
  - Не нужно ничего отвечать, просто я хочу, чтобы ты знала это, - и обнял меня одной рукой. Придвинувшись ближе, я положила голову ему на плечо.
  Это был один из тех момент, когда не требовались слова. Можно было просто находиться рядом и чувствовать друг друга. Я лежала, смотрела на звезды и думала о том, что уже было и могло было бы быть. Если бы я только позволила этому случиться. В голове снова пронеслась мысль: 'Из врагов в друзья?'. Возможно ли это на самом деле? Почему нет? Главное не забывать, что все зависит от нас. Может, такие моменты слишком ценны, чтобы игнорировать и не замечать их? Любовь слишком ценна. Но любовь ли это? Об этом еще рано говорить, и, тем не менее, я решила, что нужно перестать трусить и начать двигаться вперед. От этого будет зависеть мое счастье, моя жизнь.
  
  
  ***
  Я, Менди и Камала уютно расположились в нашей гостиной. После того, как выяснилось, что у сестры есть дар, бабушка Энни заинтересовалась в ней и предложила свою помощь. Помимо измерения сил девушки, женщина пыталась выяснить глубину и возможности нашей с ней особой связи. Вот и сегодня после одного из уроков мы предложили остаться ей у нас на чай.
  Уложив к себе на колени Николаса, я пропускала сквозь пальцы его светло-голубую шерсть, вырывая из кота мягкое тихое мурлыканье. Две недели назад я обнаружила этого безобразника нагло развалившимся на моей кровати и теперь не упускала из виду. Животное спасло меня, и я была перед ним в большом долгу. Труднее всего было объяснить внезапно вернувшимся родителям его необычный, неестественный оттенок шерсти. С этим я справилась, а Николас обещал никогда не разговаривать при старших членах семейства - маму бы удар хватил.
  - Что это у тебя? - спросила Камала, указав на подаренный Хиро браслет.
  - Оу, это подарок, - сказала я, подняв руку и позволяя женщине рассмотреть украшение.
  - И от кого же? - ее голос прозвучал как-то странно, и я невольно напряглась.
  - От... от одноклассника, - соврала. Черт, моя ложь и за километр будет чувствоваться.
  Камала подалась вперед, задумчиво сжимая в руках чашку.
  - А ты знаешь, какой магией он обладает?
  Кажется, поверила. Расслабившись, я откинулась на спинку кресла и улыбнулась.
  - Конечно, этот браслет улавливает опасные чары. Если кто-то занимается чем-то не законным, то я всегда буду знать.
  - Мм, - протянула женщина, - вообще-то нет.
  Я нахмурилась.
  - Как это 'нет'?
  - Магия, наложенная на этот браслет, позволяет определять местоположение. Тот, кто подарил его, всегда будет знать, где ты находишься. Пока ты носишь украшение, естественно.
  Я так и замерла с открытым ртом. Внутри вдруг начала разгораться злость. 'Зачем было врать?', - подумала я, поддавшись порыву снять браслет. Тихо бормоча себе под нос ругательства, я возилась с застежкой, когда мне на плечо легла теплая рука. Подняла взгляд: Камала встала с дивана и подошла ко мне. Она, улыбаясь, заглядывала мне в глаза, словно что-то искала там.
  - У твоего... одноклассника не было дурных намерений. Я чувствую это, - женщина присела возле меня на корточки, рассматривая браслет. Она протянула ладонь и осторожно провела по серебру пальцами. - Он беспокоиться о тебе и хочет знать, где ты. Чтобы в случае чего иметь возможность помочь.
  - И только это? - раздался с моих колен недоверчивый вопрос Николаса. Это кот уникален - в одну фразу он может вложить гораздо больше эмоций, чем простой человек. Оценив взгляд, который я подарила ему, Николас прикинулся невинной овечкой и вновь замурлыкал, прося ласки.
  - Если хочешь знать правду, то спроси у него сама, - Камала поднялась на ноги и села на свое место.
  Вздохнув, я согнала со свих колен это наглое животное и посмотрела на Менди. Она поднесла ко рту чашку и сделала глоток, выглядя абсолютно спокойной и безразличной. Сестра пыталась показать мне, что все в порядке, и не стоит беспокоиться.
  Я специально положила ногу на ногу, чтобы не позволить Николасу вновь запрыгнуть на меня. Чихнув, кот медленно просеменил к Менди, виляя хвостом.
  Прошлая ночь была восхитительной, это был один из самых запоминающихся дней рождения. Исключая тот факт, что Джереми, скорее всего, еще долго не будет со мной разговаривать.
  'Гаденыш, - подумала я, и губы невольно растянулись в улыбке, - и все-таки ты провел меня'. Злость прошла, и я ощутила, как от воспоминай в груди разливается приятное тепло. Взяв со столика кружку с чаем, я сделал большой глоток. В голове уже строились планы о том, как я могу отплатить Хиро за его подарок. Просто так он от меня не отделается. Пусть даже не мечтает.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"