Крюкова Кристина Александровна : другие произведения.

Клубн.ж.: Способности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Способности
  
  Я обладаю странной способностью - могу предвидеть возможное будущее.
  Не стану вдаваться во все подробности. Расскажу лишь, как я использую это свое умение, например, в ночных клубах, где я часто бываю. Это довольно забавно.
  На самом деле, это довольно удобная штука. Я вижу девушку, которая мне нравится, небольшим усилием воли вызываю в своем воображении довольно четкую картинку сколь мне угодно далекого будущего с каждой приглянувшейся мне принцессой. Я могу увидеть себя, увидеть ее, увидеть, что с нами станет, какими будут наши отношения и что может произойти.
  Это все равно что посмотреть много короткометражных фильмов. Можно прекратить просмотр в любой момент. Можно дать или не дать воплотиться каждому такому "фильму" в жизнь. Когда я начал практиковать подобные "заглядывания наперед", меня это здорово напугало: я не ожидал увидеть столько депрессивных картинок. Но, подумав, что в итоге я избежал многих неприятностей, я расслабился и даже научился получать от своих видений удовольствие. Если сюжет особо ужасен, я испытываю почти физическое облегчение оттого, что со мной этого не произошло.
  Но иногда я чувствую себя настолько уставшим от этой "прозорливости"... Я утратил свою беспечность, если хотите. Я не бросаюсь ни в какие авантюры. Я избегаю сомнительных приключений. Есть и другая сторона медали. Теперь, даже если я вижу, что с этой девушкой все будет хорошо, мне становится тоскливо от увиденной мной монотонной размеренности. Порой я хотел бы утратить этот свой талант, хотя... хотя я уже привык быть уведомленным о грядущих событиях.
  
  * * *
  
  Сегодня мы с друзьями снова завалились в клуб. Я люблю эту атмосферу. Как и многих, она меня расслабляет. Я люблю провести время в шумном месте, приехать домой под утро и заснуть оглушенным музыкой, уставшим и нетрезвым.
  Друзья сразу отстали от меня. Они называют меня "созерцателем" и высмеивают за то, что я могу часами вглядываться в женские лица и потом быстро удалиться с кем-нибудь из танцующих красавиц. Мне наплевать, пусть смеются. Они не знают моей тайны.
  Друзья похлопали меня по плечу и рассосались в подвижной толпе.
  Я упал на диван за столиком, куда меня отвела официантка. Ее я даже не стал "сканировать".
  Я кивнул нескольким встретившимся знакомым. Сделал пару глотков виски. Окинул взглядом танцпол. Как обычно, много ярких птичек. Белых и черных. Не очень трезвых и очень нетрезвых. В мини и в макси. Стройных и аппетитных. Подвижных и статичных. Смеющихся и надменных...
  Выбираю в толпе, например, вот эту нарядную блондинку, стоящую ко мне ближе всех. Сосредотачиваюсь. Впиваюсь в нее взглядом. Вызываю картинку завтрашнего с ней утра. Мы просыпаемся у нее в комнате. Розовая кровать, розовые шторы. Маленькая визглявая собака бегает по одеялу, топча меня своими острыми ножками. Она пронзительно лает, и каждое ее гавканье врезается в мою похмельную голову как стрела. Я беру собаку за голову и прячу под подушку, она тщетно упирается. Ненавижу таких собак. Бант на шее, подвеска, в общем, все причиндалы. И зовут ее, наверняка, каким-нибудь идиотским именем типа Моня и Сюся. Где же моя спутница? Вот и она, быстро бегает по комнате, без криков, но очень напоминает свою собачонку. Судорожно хватает и бросает свои вещи, что-то надевает, перебирает книжки на столе, попутно пытаясь пальцами распутать свои белые нарощенные волосы. "Вставай быстрее! - кричит она, и я почти уверен, что она не помнит моего имени. - Я в институт проспала! Давай-давай...". Бр-р-р-р... Я накрываю голову подушкой. Ну, что за банальщина...
  Мое сознание возвращается на сегодняшнюю дискотеку.
  "Что ты сюда вообще пришла? Иди спи, с утра вали учиться..", - думаю я.
  Она, как будто почувствовав мой пристальный взгляд, оборачивается, но я уже не смотрю на нее.
  От такого рассматривания будущего появляется небольшая ноющая боль в висках. Я прижал к ним ладони и посидел так какое-то время.
  - Все нормально, друган? - мой захмелевший приятель, смеясь, присел ко мне на диван.
  - Да, ничего, все гуд, - улыбаюсь я в ответ.
  - Что нормально? Ты все еще оди-и-ин! Вот, посмотри, чем тебе не красотка? А?
  Я смотрю в направлении, указанным его вытянутой рукой.
  В такт музыке качается умопомрачительная девушка. Черные кудри падают на едва прикрытую шелковым платьем спину. Цыганка. Загорелая и гибкая, притягивает к себе всеобщее внимание. Сверкает глазами и браслетами на запястьях. Улыбается и раздает томные взгляды мужчинам вокруг. Я делаю мысленное усилие, скакнем чуть дальше, чем следующее утро. Мы с цыганкой сидим в медицинском центре. Она громко рыдает, черные волосы падают ей на лицо. Она держит в руках лист бумаги с результатом анализа на ВИЧ. Я даже не хочу заглядывать в эту бумагу, измятую и закапанную ее слезами. В руке у меня тоже лист. Я и его не хочу видеть. Меня сковал ужас. Я не могу ничего ей сказать, я не могу пошевелиться. Я быстро вернулся мыслями в клуб.
  - Что, не нравится? Ну, ты даешь... Тогда я пойду попытаю счастья... - мой приятель поднялся.
  - Не... погоди... - я остановил его за руку.
  - Что? Нравится все-таки?
  - Нет.. не в этом дело.. не ходи. Это... это... девушка моего знакомого. Он очень ревнивый. Да и она тебе не даст. А если вдруг даст, замаешься потом разбираться. Не стоит.
  - А-а-а... жаль... Пойду еще что-нибудь поищу...
  Он ушел. А я понял, что я даже взмок от своих видений. Я заказал еще виски, прогулялся до нижнего этажа, поболтал с несколькими знакомыми. У барной стойки встретил премиленькую девочку, невысокую брюнеточку, кругленькую и крепенькую, заливающуюся смехом. Я захотел узнать, где бы мы могли оказаться с ней часа, например, через четыре после нашего знакомства. Воображение быстренько нарисовало мне туалет другого клуба, куда я зашел ведомый ею со стойким подозрением на наш последующий секс, но мою брюнеточку вдруг начало тошнить. Мне стало ее жаль, чего ж ты так напиваешься, малышка, не зная меры? Я салфетками вытираю ей рот, когда она разгибается над унитазом. "Пьяная женщина - горе в семье" - вспомнилась дурацкая поговорка. Не-е-е, такая перспективка мне тоже не нравится. Я отсалютовал ей бокалом.
  Улыбнулся своим мыслям. И пошел дальше.
  На лестнице я столкнулся с симпатичной светловлаской с сумкой через плечо. Она взглянула на меня исподлобья, дежурно сложив губки, чтобы они казались более пухлыми (девочки почему-то любят так делать). Заглянув в будущее минуты на три вперед, я услышал, как она на ухо мне сообщает, сколько долларов она будет стоить на ночь. М-да, мадам... Я с приклеенной улыбкой на лице наигранно галантно пропустил ее вниз на поиски счастья.
  Снова вернулся за столик. Мои приятели сидели тут же на диване, обнимая каких-то двух нимф, которые, впрочем, были весьма недурны собой. Рыжая кокетка мило мне улыбнулась. Я подумал, что сейчас она вполне готова поменять моего товарища на меня. Я попытался представить, какова она в сексе. На увиденной мной кровати - ее красивое стройное тело. Это меня порадовало. Но далее "мне показали", что она абсолютно холодна, она просто лежала и ничего не делала. Ни звука, ни движения. Должно же быть какое-то хотя бы элементарное актерское мастерство?! А, нет, один раз она все-таки пошевелилась - расправила на подушке смятые мной рыжие волосы. А как же все байки про страстность рыжеволосых? Вспомнились анекдоты про английских женщин, которые до смерти ничуть не страстнее, чем при жизни. Надо же... Какая досада... А такая красивая...
  Меня "вернул на землю" смех компании за столом. Рыжая красотка напротив достала из пачки сигаретку, прикурила ее, обняв губами белый фильтр, призывно посмотрела на меня. Не-е-е-е. Пожалуй, это твой самый эротический максимум. Я потерял интерес.
  Я провел здесь уже довольно много времени.
  Видения кружили в голове роем назойливых мух. Помимо дежурных кадров с туалетным сексом или поездкой в гости были и "экзотические" сюжеты про трагическое попадание в аварию на такси, один сюжет с беременностью и последующей спешной свадьбой, один сюжет про драку с внезапно явившимся ревнивым парнем и пара штук про кражу моего кошелька и телефона. Я устал все это смотреть.
  Согласитесь, если ты пришел в клуб просто с намерением найти девушку для недолгого времяпрепровождения, нет желания даже заговорить с ней, когда ты уже видел все, что тебя ожидает. Все нарисованные мне картинки были отнюдь не радужными. Хотя, прав, наверное, мой друг, который говорит: "А что еще ты хочешь встретить в клубе? Иди в библиотеку...". Знаете, поделюсь: я зашел один раз в библиотеку. Там другие видения. Но ничего хорошего.
  Я пытался не вызывать эти картинки будущего, мне хотелось просто общения. Я не хотел заранее знать, какая она, как она себя ведет, что меня ждет. Я хотел бы узнать это все сам, постепенно. Пусть и обжечься, но получить свою порцию эмоций. Но картинки сами лезли в мою уже слегка нетрезвую голову, действуя лучше любого запрета и увещеваний, отталкивая ото всех.
  Я подумал, что в итоге я сегодня просто поеду домой и усну в своей кровати. Или выберу наименьшее из увиденных мной зол. Только я и сам не знал, где зло меньшее и большее. Где вообще зло. И хочется ли мне какого-либо зла.
  Я опять потер виски. За вечер моя голова порядком устала.
  Последний раз окинул зал взглядом.
  Напротив за столиком - красивая брюнетка. Сидит, скрестив длинные ноги. Потягивает коктейль. Она выглядит трезвой. Также неспешно разглядывает людей, преимущественно мужчин. На лице - саркастическая улыбка. Она мне понравилась. Я захотел, чтобы она сейчас посмотрела на меня.
  Она повернула лицо в мою сторону. Очень красивая девушка. Черные глаза не мигая смотрят на меня. Даже не попыталась улыбнуться мне или бросить кокетливый взгляд. Она сощурилась. Наморщила брови. Потом откинулась на стуле. Прижала пальцы к вискам. Потерла их и снова уставилась на меня. Вдруг я понял, что она делает то же самое, что и я: пытается "просканировать" меня. Я обалдел. Я тоже сосредоточился. Мне показалось, что я протрезвел. Я попытался представить любую картинку из наших возможных отношений, но у меня ничего не получилось. Черный экран. Фильма нет. Я опешил. Как так... Значит, такое бывает не только со мной... Мы смотрели друг на друга. Я перестал замечать обстановку и людей вокруг. Она опустила глаза. О чем-то задумалась, закусив губу. Скрестила руки на груди и снова посмотрела на меня, обескуражено и вопросительно.
  "Я иду", - сказал я вслух, хотя слова потонули в шуме и грохоте музыки.
  Она медленно кивнула, не отрывая от меня взгляда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"