Крикун Анна Александровна : другие произведения.

Перекресток миров. Черное зеркало. глава 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тем временем преподаватели, попав в ловушку, которую давно заготовил им Сайрус, они не знали, что оказались в запертом здании.
   Директриса Фатлен не знала, что происходит, единственное, что она знала, что это может быть их последний поход.
   Женщина подошла к холодной шершавой стене и, протянув изящные пальцы к ней, ощутила, как по ним прошелся лёгкий электрический разряд. Но он несколько отличался от обычного. Он был немного слабее и едва ощутим.
   Мисс Фатлен вздохнув, развернулась к коллегам.
   Они в её глазах увидели обречённость. Обречённость из-за того что она не знала как сказать учителям что из этой ситуации почти нет выхода.
   Женщина вновь повернулась к стене и, осмотрев ее, опустила глаза.
   Серения вздохнув, тихо проговорила.
   - Если мы не выберемся, мы не сможем сдержать слово...
   Один из преподавателей услышав её слова, сказал.
   - Клятва хранителей...
   Она повернула голову к коллегам и в её глазах они заметили маленький огонек. Огонёк решимости.
   Тейнара мать близнецов. Молодая эльфийка с длинными волосами цвета спелой пшеницы и золотистыми глазами.
   Молодая эльфийка попросила свою близкую подругу Серению позаботиться о её детях. Словно предчувствовала, что их с мужем ожидает.
   Вспомнив данное обещание подруге, мисс Фатлен протерла немного замерзшими пальцами по глазам. Она почувствовала как на кончиках пальцев легкая влага.
   "Слёзы?.." - тихо произнесла про себя Серения.
   Она не хотела говорить, что всё это из-за неё. Из-за того что она дала обещание подруге.
   "Всё из-за меня... боже! Почему я пообещала и вплела всех в эту историю?!" - ругала себя эльфийка пытаясь найти выход из ситуации.
   Не найдя нужного объяснения, Серения осела на пол.
   К ней подошла статная девушка и положив руку на плечо коллеги. Она молча смотрела на белые холодные стены вокруг них.
   Её лицо было закрыто вуалью, но если присмотреться было можно увидеть что у неё катаракта.
   Девушка, не выражая эмоций, убрала руку с плеча эльфийки и медленно подошла к одной из стен.
   Когда она вновь повернулась к коллегам, то произнесла.
   - Мы сможем выбраться...
   Её голос звучал спокойно и почти без эмоций. Словно ей было всё равно. Но глубоко в душе её беспокоило, то, что никто не сможет выбраться.
   Мисс Фатлен подняла глаза и посмотрела на девушку.
   Она знала её довольно хорошо. Знала, как та потеряла зрение и как лишилась эмоции.
   - Каролина... - тихо проговорила директриса, не отводя от неё глаз.
   "Я никогда не прощу дроу за то, что они сделали со мной..." - произнесла в мыслях Каролина.
   - Мы не можем сдаться, - вновь промолвила девушка, еле слышно вздохнув.
   "Кого я обманываю? Мы обречены..." - пронеслось у нее в мыслях.
   Каролина сжала кулаки. Она пыталась успокоиться, но мысли не давали ей покоя. Мысли о том, что никто еще не выбирался из ловушек Сайруса.
   -Каролина... - вновь произнесла Серения, и слепая девушка чуть повернулась к ней.
   - Мисс Фатлен, все и так же ясно... - ответила та.
   Высшая эльфийка вновь опустила глаза.
   "Я не могу им сказать, почему именно мы защищаем Айрин и Кеннета..." - сказала про себя эльфийка.
   И тут ее сердце дрогнуло, будто почувствовало что-то не ладное.
   "Аделин?!" - вскрикнула в мыслях эльфийка и её зрачки расшились.
   То, что творилось в школе, можно было описать так: борьба за существование. Борьба за то чтобы ни один ученик не пострадал, за то чтобы школа существовала дальше. Но из-за того что мисс Фатлен рисковала школой все терпели поражение.
   Поражение, и самое страшное, что эльфийка знала, на что идёт.
   Она не могла отказаться от своего обещания. И только магистр Воркалус знал, почему она так боится за близнецов. Отчасти это из-за того что они имели тесную связь с магическими артефактами.
   Он явно не хотел, чтобы все винили Серению. Ту самую, которую искренне любил. Но теперь его тайна ушла вместе с ним.
   Директриса Фатлен чувствуя, что с ним что-то случилось она поникла.
   Айрин тем временем, наконец, почувствовав пол босыми ногами холодный каменный пол. Этой прохлады она не чувствовала уже год. Теперь девочка обрела некую уверенность в себе. Уверенность, которую она никогда не чувствовала.
   Айрин держа в одной руке меч, другой держалась за стену.
   Эльфийка тяжело дыша, не знала куда идёт. Она просто шла в темноту пока не уперлась в какую-то дверь.
   - Дверь?- тихо спросила себя Айрин и услышала, как застучало её сердце.
   В этой темноте и тишине гул её сердца казался таким громким, что девочке казалось, будто он её оглушит.
   Тук-тук-тук. Этот звук становился с каждой минутой сильнее и громче.
   Стук сердца. Единственный звук, который она сейчас слышала.
   Кеннет очнулся от того, что почувствовал, как замерзли его руки. Было холодно.
   Он не мог пошевелить ни ркуками, ни ногами. Едиственное что мальчик мог делать, это лежать с открытыми глазами и смотреть в темноту. Лежать и смотреть, как его поедает темнота.
   "Впервые я чувствую себя бессильным и слабым..." - произнес про себя Кеннет и попытался вздохнуть. Мальчик чуть приоткрыл рот, чтобы сделать вдох и из него пошел пар.
   "Так холодно..." - сказал про себя Кеннет и медленно прикрыл глаза.
   И тут он услышал до боли знакомый голос. Голос сестры.
   -Айрин? - тихо произнес юный эльф и закашлялся.
   - Как холодно здесь...
   - Ау! Тут есть кто-нибудь? - позвал голос.
   Кеннет попытался подять руку, и коснуться партала, но не смог...
   - Я ведь тут не одна?- спросила Айрин в темноту.
   "Может крикнуть?" - спросил себя мальчик, - "но мой голос так слаб сейчас..."
   - Кто-нибудь! - продолжала звать Айрин.
   Кеннета не волновало, как Айрин очутилась в этом месте, как её состояние. Его волновало лишь то, что она где-то рядом.
   - Я должен... - сиплым голосом сказал себя юный эльф и, приподняв голову, сделал небольшой вдох, чтобы набрать воздуха и...
   - Айрин!!! - крикнул он и прикрыл глаза.
   "Я сделал все что мог..." - подумал Кеннет.
   - Кеннет? - Айрин остановилась, чтобы найти источник голоса, но вновь оказалась в полной темноте и тишине
   И тут в темноте послышались шаги.
   - Кеннет это ты? - спросила девочка, замерев и слушая лишь шаги и стук своего сердца.
   Из мрака вышла тень. Она была чернее темноты, её невозможно было описать. Её можно было только почувствовать. Что и сделала маленькая эльфийка.
   - Первотьма... - тихо проговорила она, не сдвинувшись с места. Её ноги словно приросли к полу.
   Ей было страшно. Страшно от того, что она впервые встретилась с этим древним созданием.
   Айрин стала медленно отходить спиной к стене пока не почувствовала её холодную и шершавую поверхность.
   По ее спине пробежал холодок. А глаза застыв, смотрели на приближающуюся тень. Но в них ничего не отражалось. Ведь существ из первотьмы нельзя просто так увидеть, их видит тот, кто чувствует зло сердцем.
   Айрин сильнее прижалась спиной к почти ледяной стене, все так же сжимая рукоять меча и прижимая его к себе.
   Когда она выставила лезвия меча перед собой чтобы защититься, на него упал тонкий луч лунного света и словно жидкость "потек" к небольшому алмазу на рукояти.
   Когда он коснулся его из драгоценного камня, тут же разлетелись множество разноцветных лучей, озарив собой помещение. И словно солнечные зайчики заплясали на стенах и потолке.
   -Уходи... - промолвила Айрин не убирая меч. Она знала, что если она отвлечется, существо воспользуется этим и нападет.
   - Уходи...- повторила девочка и сильнее сжала рукоять.
   Существо, подняв голову, взглянула на неё и сказало.
   - Ты, как и твой брат, очень доверчива, и теперь он станет тенью. А наш хозяин станет свободным и свершит месть!
   Хозяин. Айрин не понаслышке знала, кто может управлять этими древними и высокомерными существами. Черный маг Сайрус.
   "Значит, это был не Кеннет! я знала, я чувствовала!" - сказала про себя девочка и по её холодной щеке пробежала теплая слеза.
   Существо пока еще не решалось подойти ближе.
   Тогда Айрин подняв золотистые глаза, взглянула на него.
   - Говори где Кеннет! - серьезным тоном произнесла юная эльфийка.
   - Какая смелая, - усмехнулось существо, - никто тебе не скажет. Да и недолго ему осталось!
   - Что с моим братом?! - крикнула Айрин и резко выставила меч вперед.
   Несколько "солнечных зайчиков" попали на тело первотьмы, и послышалось тихое шипение. Словно луч из лупы что-то прожег.
   Существо зашипело, и кинулась в темноту.
   - Это меч лунного света! - воскликнуло оно.
   - Если не скажешь где Кеннет, я уничтожу тебя им! - крикнула ему Айрин. Но существо резко исчезло, как и появилось.
   - Ну вот... я никогда не узнаю где мой братик... - промолвила девочка, опустив меч. "Солнечные зайчики" продолжали плясать по стенам.
   Она так и продолжала стаять в полумраке и тишине, держа в руке меч.
   "Я должна найти Кеннета... я чувствую, с ним что-то случилось..." - подумала она, и взглянула на стену, где висело разбитое зеркало.
   Тем временем мисс Фатлен не зная как действовать дальше, просто шла дальше по темному коридору.
   Она понимала, что это все из-за нее. Все из-за того что когда-то пообещала подруге защитить её детей.
   Было темно, Сирения не знала куда идет. Эльфийка просто шла в пустоту.
   В тишине слышались лишь её тихие шаги.
   - Я найду детей и спасу школу! - сказала себе эльфийка и ускорила шаг.
   Сайрус уже злорадствовал над тем, что ему удалось захватить уже большую часть школы. Оставалось только избавиться от преподавателей и найти близнецов.
   Сайрус знал, что Тайнара не просто так попросила о защите её детей. Ведь Айрин и Кеннет должны стать одними из хранителей. И главный артефакт сейчас у девчонки.
   - Найдите девчонку! - крикнул он, и множество теней расползлись по всей школе.
   Мисс Фатлен изрядно потратив большую часть своих сил чтобы найти выход из этой ловушки. В конце концов, ей это удалось.
   Она открыла проход, и все кто находился в чёрном кубе быстро выбежали.
   Эльфийка же неторопливо вышла из ловушки, даже не боясь, что проход вот-вот закроется. Женщина вышла и, остановившись, оглянулась.
   "Дверь" за ней закрылась и "куб" исчез.
   "Это была всего лишь иллюзия..." - проговорила про себя эльфийка и поправила золотистую прядь волос.
   Тихо вздохнув Серения пошла за коллегами. Но стоило ей повернуться к ним, как они исчезли. Словно их кто-то похитил.
   - Что за...- хотела ругнуться было она, но что-то её остановило.
   Мисс Фатлен поняла, что что-то забыла. Забыла найти магистра Воркалуса. Седого эльфа, к которому была не равнодушна. Но что-то подсказывало ей, что нужно уходить.
   Эльфийка опустила голову и по её щекам пробежала слеза. Теплая как её кровь.
   "Аделин... моя любовь, жаль ты не узнаешь моих чувств..." - проговорила про себя эльфийка и вытерла с глаз слезу.
   Серения раньше никогда не плакала. Все считали её сильной женщиной. Но сейчас она не смогла сдерживать эмоции.
   ***
   Из воспоминаний Серении:
   Она стояла у окна не смея повернуться в сторону статного мужчины с длинными платиновыми волосами и в роскошном одеянии с серебряными узорами.
   С того самого момента как седой эльф вошёл в кабинет она не смогла отвести с него глаз. А когда он приветливо улыбнулся, её сердце дрогнуло.
   "Куда тебе до него Серения... он гордый и величественный" - пронеслось у неё в мыслях, когда она посмотрела на его отражение, на стекле окна.
   Магистр Воркалус подошёл к ней, и осторожно взяв её за руку и произнес.
   - Госпожа Серения, пора открывать школу!
   Ей так хотелось остановить время, чтобы этот момент длился вечно.
   ***
   Айрин не знала что зеркало перед ней это пока ещё уцелевший портал к тому миру, где заточен её брат. Девочка осторожно подошла к нему и взглянула на своё отражение. Но его она не видела. Словно это было вовсе не зеркало, а нечто другое.
   Маленькая эльфийка просто смотрела в "зеркало" желая увидеть своё отражение.
   Кеннет, еле подняв глаза, видит, как на него смотрит сестра. Та, которую так и смог защитить.
   "Айрин... ты стоишь?" - сказал про себя Кеннет, заметив, что его сестра, которая не могла ходить уверено стоит на ногах.
   Его замерзшие губы приподнялись в улыбке. Но слез, чтобы плакать от радости за сестру у него не осталось.
   Он вновь прикрыл глаза и выдохнул.
   - Ты справилась...
   Когда же Айрин отошла от заколдованного зеркало, оно исчезло. Кеннет уже не смог видеть сестру.
   Девочка продолжала искать выход из этого места.
   Она ощупывала каждый сантиметр каменной стены в попытках найти выход.
   Все их друзья погибли.
   Близнецы винили во всем себя. Но Айрин, ни за что не хотела отдавать перстень ангела. Тот самый артефакт, который был у них с самого начала.
   Когда же все учителя выбрались из ловушки, они заметили, что директриса Фатлен медленно идёт за ними отрешено смотрела в землю.
   Она остановилась, и еле подняв глаза, взглянула на них. Что-то еле слышно промолвив.
   К ней подошли двое высоких эльфов и положили тёплые руки на её немного замерзшие плечи.
   Мисс Фатлен молча, взглянула на них.
   Это были Кириан и Лиматорий. Двое приближенных директрисы.
   - Увы, мы потеряли нескольких учеников, - сказали ей они.
   "Этого ещё не хватало..." - подумала Серения.
   - У нас будет скандал, - сказал один из магистров.
   - Он будет если мы Воркалуса не найдем! - сказала в ответ директриса.
   От слов женщины все замерли. Если с магистром что-то случится, это грозит войной. Войной, в которой выживут лишь единицы.
   Айрин стояла посреди большого зала освещенного множеством факелов и держала в нежных руках магический меч. В ее золотистых глазах блестела маленькая искра решимости. Свет от факелов играл на золотых шелковых прядях её волос.
   Она стояла в тишине и чего-то, ожидая, слушала лишь тихий треск факелов. Её тень несколько раз произвольно пошевелилась, будто пыталась оторваться от хозяйки.
   Девочка же, не заметив этого, сделала несколько шагов вперед стараясь сделать это как можно тише. Но в этой тишине они были громкие, что шальное эхо подхватило их и разнесло по всему помещению.
   Когда же она остановилась, тишина обволокла ее не давая шевельнуться. Словно большие черные руки схватили её и не отпускали.
   - Как тихо... - еле слышно произнесла Айрин, но и её голос эхо подхватило и разнесло по залу.
   Айрин вновь затихла. Ей стало немного страшно от того что стояла совершенно одна. Одна в неизвестном помещении.
   Но тут девочка услышала чьи-то шаги. Шаги в темноте. От этого её сердце забилось в груди, словно птичка в клетке.
   Айрин хотела было крикнуть "Кто здесь?" но её рот закрыла чья-то рука. И она услышала тихое шипение.
   Юная эльфийка почувствовала, как по её шеи прошлось чье-то теплое дыхание.
   Так она и стояла в тишине пока не услышала голос.
   - Не бойся, я не причиню тебе вреда, - произнес некто.
   После чего убрав руку, вышел на свет.
   Это был Дрейк. Голубоглазый блондин, одетый в белое. На его лице была легкая улыбка, а вот в глазах было некая тревога.
   Все так же улыбаясь, он наклонился к девочке и, взглянув на её меч, и сказал.
   - Не боишься, что от него будут неприятности?
   Она отрицательно покачала головой. Конечно же, она боялась, но хотела казаться слабой и плаксой. Девочка тихо всхлипнула и на её плечо легла несколько женственная рука Дрейка.
   Он, улыбнувшись, взял маленькую эльфийку за руку и повел вглубь зале, куда не доходил свет факелов.
   Айрин следуя за ним, крепче сжимала рукоять меча.
   Но тут факелы один за другим затухали за их спинами.
   Дойдя до какой-то двери, они остановились и парень оглянулся. За ним была темнота.
   Дрейк, нахмурив брови взявшись за ручку, открыл дверь резко забежал, затянув за собой девочку. После чего резко закрыл за собой дверь.
   За ней послышался скрежет когтей по дереву.
   "Проклятье..." - ругнулся про себя парень, поправив белокурую прядь волос, - "он послал тени..."
   - Это за мной?.. - тихо спросила его Айрин, нарушив тишину. Она изо всех сил скрывала страх и слезы.
   Девочке хотелось плакать, но она "глотала" слезы и лишь тихо всхлипывала.
   Дрейк взглянул на неё и еле заметно кивнул.
   - Тогда отдайте им меня... у меня меч.
   Юная эльфийка сжала рукоять со всей силы и закрыла глаза. Она была уже готова к тому, что её вытолкнуть к теням.
   Но маг лишь взял её за руку и быстрыми шагами повел вглубь комнаты.
   Дрейк взмахнул рукой, и несколько факелов зажглись на стенах, осветив круглую комнату.
   В отличие от остальных кабинетов школы это помещение было из светлого мрамора, и посреди него стояла чаша из белого золота.
   Девочка подняла глаза и на её личике невольно появилась улыбка. В её душу пришло спокойствие, словно происходящие вокруг давно закончилось, и все вновь вернулись к учебе.
   Но тут она скривила губы, стараясь не заплакать.
   Учеба. Они с Кеннетом пришли сюда учиться, а вместо этого потеряли родителей и оказались мишенями для охоты. Охоты за артефактами.
   "Ну почему именно мы..." - сказала про себя Айрин и вытерла уже намокшие от слез глаза.
   Не отпуская руку юной эльфийки, Дрейк подвел её к чаше и с легкой улыбкой произнес.
   - Эта чаша с лунным светом, она может дать подсказку на волнующий тебя вопрос.
   Отпустив руку Айрин, он сделал два шага назад и стал наблюдать.
   "Вопрос? У меня их много... я же не могу их перечислить" - подумала она и заглянула в чашу.
   В ней кроме кристально чистой воды ничего не было. Айрин даже было хотела уйти, как вдруг услышала голос Дрейка.
   - Готова? - спросил он.
   Он нажал на выпирающий камень в стене, и на потолке открылось отверстие в виде месяца.
   Лунный свет упал на воду в чаше, и Айрин увидела размытое изображение Кеннета.
   - Кеннет! - крикнула она, и её голос разнесся эхом по залу.
   Изображение юного эльфа исчезло, и девочка повернулась к парню.
   - Это ведь не все?- с надеждой спросила его она. Юноша в белом лишь улыбнулся в ответ.
   Она еще раз посмотрела в чашу. И в ней тут же показался темный силуэт. После чего исчез, и отверстие в потолке закрылось.
   - Он жив... но ему плохо... - промолвила Айрин и по её грязным щекам пробежали слезы.
   Дрейк подошел к ней и, положив руку на плечо, сказал.
   - Вспомни тот сон, где ты видела этот силуэт.
   Айрин вспомнила, что во сне к ней тянулось множество рук. Позади них кто-то стоял. Он держал что-то похожее на магический жезл. "Утопая" в руках она слышала голос отца, он кричал "Сайрус, отпусти её!"
   "Сайрус... темный маг поклявшийся убить папу и маму, чтобы заполучить какой-то артефакт..." - пронеслось у нее в голове, и она разжала ладонь. В ней лежал перстень из небесного золота.
   - Так это... - хотела было сказать Айрин, как вдруг они услышали чьи-то одиночные аплодисменты.
   "Рейган... куда же без него" - недовольно вздохнув, сказал про себя Дрейк.
   Хлопки были тяжелыми и напоминали глухой звон металла о наковальню.
   - Стой на месте, - тихо сказал девочке парень и, сделав несколько шагов вперед, тактично покашлял.
   - Клянусь своей перчаткой, - сказал он, смотря в темноту, - твое странствие окончилось Рейган?
   - Ты как всегда проницателен, - ответил ему некто и вышел из тени колоны.
   Это был статный воин облаченный черные шипованные доспехи и шлем. В отверстие для глаз горели два желто-красных огонька похожих на тлеющие угольки.
   "Как всегда пафосен" - пронеслось в мыслях у Дрейка, и он поправил прядь волос.
   - Рейган?.. - тихо спросила Айрин смотря на грозного война.
   Тот чуть вздрогнув, снял шлем и, заметив девочку, печально произнес.
   - Небеса покарали меня за то, что я не смог спасти ваши родителей...
   У Рейгана были черные как смоль волосы по плечи, некогда светло-серые глаза приобрели желтоватый оттенок, а от преданности в глазах осталось отчаяние.
   Айрин не знала что ответить. Девочка, молча, смотрела на него. Для их семьи он был близким другом.
   У юной эльфийки появилась надежда. Надежда на то, что сэр Рейган может спасти её брата и родителей.
   "Что же с Кеннетом? Я не знаю, что мне делать и где его искать... даже звезды не в силах мне помочь..." - произнесла в мыслях эльфийка и сильнее прижала меч лунного света к груди.
   Рейган заметил меч и чуть отпрянул назад.
   "Если то..." - подумал он и взглянул на Айрин.
   Заметив выражение лица своего бывшего приятеля, Дрейк взял девочку за руку, и слегка нахмурив брови, взглянул на его доспехи.
   Темные с шипами, в темноте казалось, что от них исходит некое красноватое свечение. И в самом деле, это светились магические руны.
   "Ты пал слишком низко мой друг..."- произнес про себя он и тихо вздохнул.
   Он слишком долго знал Рейгана. Даже знал его предпочтения. Но не ожидал, что тот добровольно встанет на сторону темных сил.
   "Сколько же утекло воды..." - пронеслось у него в голове, от чего она даже слегка прикусил палец.
   - Ты теперь черный рыцарь... - проговорил Дрейк, посмотрев на Рейгана.
   - Увы, мой друг... - с легкой досадой ответил ему черный рыцарь.
   - Я предупреждал тебя, не играй с черной магией.
   - Я не в силах был сопротивляться злу.
   Пока Они беседовали, Айрин осторожно убрала руку и стала тихо отходить назад. Страх покинул её. На его смену пришла решимость.
   Она поняла, что если никто не будет действовать победы над темными силами Сайруса не видать.
   "Я видел еще одну подсказку..." - сказала про себя Айрин, - "зеркало!"
   И тут она развернулась и быстро побежала искать выход.
   Услышав быстрые отдаляющиеся шаги, Дрейк и Рейган обвернулись.
   - Стой! - крикнул парень и побежал за ней.
   Черный рыцарь побежал за ними.
   Она слышала как, преследуя, ей что-то кричат. Но не останавливалась.
   Айрин хотела лишь одно скорее найти Сайруса и брата.
   - Я справлюсь, я смогу! - говорила она себе и бежала еще быстрее.
   Темный длинный коридор не кончался, и ей казалось она бежит вечно.
   Остановившись, юная эльфийка отдышалась и стала прислушиваться.
   Звуки преследования исчезли. Было так темно, что она даже не могла понять, где стены и пол.
   - Кромешная тьма... - тихо произнесла она и тут ей пришла мысль.
   "А что если крикнуть?"
   - Эхо! - крикнула она в темноту, но её голос поглотила тьма.
   - Я в ловушке...- сказала себе девочка и просто пошла вперед.
   Не было слышно не звук шагов, ни сердца. Она слышала только свое дыхание.
   К удивлению Айрин оно было спокойным.
   Сэр Рейган и Дрейк остановились, когда Айрин "растворилась" в темноте.
   Поняв, чьих это рук дело парень повернулся к черному рыцарю. Скрестив руки, он не одобряюще посмотрел на него.
   - Ну, признавайся, - немного строго сказал маг ему.
   - А что тут признаваться, - буркнул в ответ Рейган, - обычная магия искажения. Мне разрешили её использовать в целях защиты.
   Дрейк хотел было возмутиться ведь побочный эффект магии такого рода приводит к помутнению рассудка.
   "Надеюсь, девочка найдет выход..." - вздохнув, подумал он.
   Кеннет медленно открыл глаза. Глаза болели, как и тело болели. Он не мог встать, лишь малая часть, чтобы дышать и смотреть в пустоту. А что делать? Он один в этой тюрьме-зеркале. Совсем.
   Силы давно забрал Сайрус из-за того что он отказался отдавать артефакт. Но даже если бы юный эльф отдал ему, то, что хотел, тот бы все равно заставил страдать, чтобы мальчик не мешал его планам.
   Еле подняв руку, мальчик коснулся слабыми холодными пальцами темноты. Иней тут же покрыл их.
   Становилось очень холодно. Словно кто-то наложил заклинание холода, чтобы пленник страдал.
   - Айрин... - тихо произнес мальчик не в силах даже пошевелиться.
   В его голове не было почти никаких мыслей, Кеннет, словно медленно умирал. Единственное что его еще держало это связь с Айрин. Его единственным родным и близким существом после пропажи родителей.
   Когда холод немного ослабил свои оковы, в голове Кеннета пронеслась первая мысль.
   "Надеюсь с моей сестрой все в порядке..."
   Эта мысль "застыла" в его голове словно он сам этого хотел. Мальчик не хотел забывать свою сестренку...
   Айрин вышла из темноты и оказалась, последи небольшого зала. Где она сейчас? она сама не знала. Но такой смелой и уверенной в себе она никогда не была.
   Раньше Айрин была очень кроткой и тихой. Всегда дела то, что считал нужным её брат-близнец. Он всегда скрывал эмоции и ходил с холодноватым, серьезным взглядом. Но девочка знала, что он всегда придет ей на помощь.
   Айрин остановилась и осмотрелась.
   Вокруг неё стояли множества книжных шкафов с какими-то книгами.
   У некоторых из них был золотой переплет с магическими рунами.
   Девочка, держа перед собой магический меч, неторопливо направилась к шкафу.
   Она почувствовала, как её ноги словно приросли к каменному полу. Эльфийка остановилась и взглянула вниз.
   Ноги как ноги. Только почему-то не двигались, не позволяя ей двигаться.
   "Ноги... почему они не идут?.." - спросила себя девочка не понимая почему не может сделать шаг.
   Айрин все же осторожно попыталась сделать шаг, но ноги были словно каменными.
   Когда Айрин подняла глаза, она внезапно услышала, как что-то тяжелое упало на пол.
   Сердце девочки вздрогнуло. Ведь она была одна в полумраке, а свет, исходящий от меча слабо освещал её кисти рук.
   На мгновение все затихло и тут же со всех книжных полок стали падать книги.
   Не зная, что делать девочка стала двигаться назад спиной и держа перед собой клинок.
   - Айрин... - услышала она, как чей-то голос тихо зовет её.
   Она остановилась и прислушалась к нему.
   В глазах юной эльфийки, отразились множество книг летящих прямо на неё.
   Эльфийка продолжала отступать, назад защищаясь лишь мечом. Но тот даже не думал применять магию, а лишь слабо светился матовым светом.
   Ощутив спиной холодную стену, она зажмурила глаза и тихо запела, чтобы отпугнуть страх.
   - Я слышал ты едешь на ярмарку в Тайн?
   Зверобой, ромашка и хмель.
   Спой песню о той, что жила там,
   Она ведь была любовью моей...
   Тихий голос Айрин стал разноситься по помещению и эхо, вторя её голосу, пело с ней. От песни девочке становилось спокойно, и она вспоминала, как мама пела ей, играя на арфе.
   "Мама..." - пронеслось у нее в голове, и она открыла глаза.
   Кеннет почувствовал голос сестры и улыбнулся.
   - Она где-то рядом... - произнёс он, - Айрин...
   Кеннет еле поднялся на руках и, приподняв голову, взглянул по ту сторону своей темницы.
   -...Скажи пусть возьмёт тончайшего льна,
   Зверобой, ромашка и хмель.
   Сошьет мне наряд без единого шва
   И вновь она будет любовью моей...
   Сердце Айрин дрогнуло, и она пошла по зову сердца. Эту песнь пели в её семье часто. Она была и успокоительным и колыбельной. А голос мамы словно обладал какой-то скромной магией, о которой знала лишь она.
   Айрин медленно шла, вперед слушая до боли знакомый голос. По её бледным щекам текли слезы.
   "Я не одна... это точно Кеннет!" - говорила она, себе еле сдерживая себя, чтобы не позвать его.
   Вдруг девочка почувствовала резкую боль в ступне и остановилась. Она была такой сильной, что она подумала, что наступила в капкан.
   - Как больно! - вскрикнула она и, выронив меч, осела на пол.
   "Нога ужасно болит..." - сказала про себя Айрин и схватилась за ступню. Боль не прекращалась.
   Заметив в ней острый каменный шип, прошедший насквозь, эльфийка испугалась.
   "Как же теперь пойду?.." - спросила в мыслях у себя Айрин.
   Алая кровь стекала по шипу, капая на пол.
   - Коль силен дух, сильна и надежда... - тихо произнесла девочка и, собрав силы, вытащила его из ноги.
   Преодолев сильную боль, она откинула его в сторону и произнесла, глотая слезы.
   - Как больно... мама говорила, что самая сильная боль душевная... значит это еще не боль...
   Кеннет, чувствуя боль сестры, тихо напевал песню и из его рта выходил холодный пар.
   Было больно и холодно. Но он тихо повторял себе "Не сдавайся..."
   Он никогда не плакал перед родителями и отец гордился им. Всегда говорил, что он станет великим воином и Кеннет защищал сестру.
   - Ты моя тень... - еле слышно произнес он.
   Сердце Айрин дрогнуло и она, приложив руку на грудь, промолвила.
   -... я твоя кровь...
   Эти слова были сильной связью между ним, и только они понимали их значение.
   Внезапно позади девочки послышались тихие шаги.
   Айрин замерла. Её сердце готово было вырваться и бежать прочь. Но что-то внутри говорило юной эльфийка оглянулась. Но она просто стояла на месте и даже не сжимала рукоять меча. Словно была принять участь.
   Айрин тихо что-то напевала, чтобы хоть как-то рассеять страх. Девочка сделала глубокий вдох.
   Почему-то ей казалось, что страх медленно ушел. Она прикрыла глаза.
   "Если я повернусь, то увижу что-то ужасное?" - пронеслось у нее в мыслях. Но Айрин не решалась повернуться.
   - Здравствуй, Айрин, - услышала она позади себя голос.
   Айрин заметила, что меч засветился, словно почувствовал что-то неладное. А на указательном пальце левой руки появился перстень, которой передал Кеннет.
   "Голос... это голос..." - пронеслось у нее в мыслях, и она чуть сжала рукоять меча.
   Айрин не знала, что ей делать. Бежать или остаться?
   Она слышала чье-то тихое дыхание. Но девочка все еще не поворачивалась и продолжала напевать.
   эльфийка почувствовала, что кто-то тянется к ее плечу.
   По ее телу Айрин пробежала прохладная волна.
   Темная тень нависла над ней и готова была поглотить.
   Девочка закрыла глаза.
   - Что же ты молчишь?- ехидно спросил голос.
   Он был так близко, что Айрин казалось, будто некто дышит ей в затылок. Она даже представила коварную улыбку перед собой.
   "Не поворачивайся..." - сказала про себя она и просто сделала шаг назад.
   Когда она шагнула во тьму, то тут же ощутила на себе чье-то холодное прикосновение. Ей стало страшно, но виду не подавала.
   - Отдай мне то, что у тебя, - вновь сказал холодный голос. И девочка почувствовала, как кто-то схватил её за плечо.
   Айрин вздрогнула.
   - Отдай, - повторил голос.
   Ничего не ответив, девочка зашагала вперед.
   Внезапно она спотыкнулась и почувствовала, как упала в темную бездну.
   Она закрыла глаза не желая смотреть, куда падает.
   Голос затих. Больше никто настойчиво не требовал отдать то, что передал ей брат.
   "Я раньше боялась... меня шутливо обзывал меня "крольчиха"" - пронеслось у нее в мыслях.
   Айрин очнулась, когда поняла что лежит на чем-то твердом.
   Она все еще не решалась открывать глаза и просто заснула.
   Кеннет, чувствуя все, что творилось с сестрой. И часто молился, чтобы с ней все было в порядке.
   По его уже холодным щекам текли слезы. Слезы от бессилия и безысходности...
   Он устало смотрел в темноту. Туда где ничего не было. Тишина и тьма уже сводили его с ума.
   Мальчик еле слышно всхлипнул. На его удивление он не слышал звук своего сердца. Словно он был не живой.
   - Айрин... - тихо произнес Кеннет и прикрыл глаза.
   На улице уже дул сильный ветер и лил ледяной дождь. Посреди сада стояла статуя горгульи. Выражение ее морды было такое будто бы она борется со своей сущностью. На каменной морде светились мягким желтым светом глаза.
   Если в них заглянули бы, то увидели желание вырваться из каменного плена. Да и поза словно говорила "это еще не конец!"
   Резко сверкнула молния, осветив морду статуи горгульи. Послышался раскат грома.
   По каменному телу тали появляться глубокие трещины. Они стали распространятся и становиться больше.
   Правая лапа горгульи раскололась, и пальцы на ней согнулись. После чего от всего тела стали отпадать каменные куски и падать с плеском и хлюпом падать в лужи и грязь.
   Когда же голова была свободна, существо сделало столь желанный для нее вдох.
   - Хвала небесам... - промолвила горгулья, ощущая на морде прохладные капли дождя.
   Её рыжие волосы уже намокли, и по ним стекала вода.
   - Как хорошо быть живой... - сказала себе горгулья, убрав последние куски со своего тела.
   Внезапно горгулья вспомнила о близнецах и остальных детей. Поняв, что нужно действовать решительно, она расправила перепончатые крылья, ощущая, как по ним стекает прохладная вода.
   Вкус свободы. Второй раз она его почувствовала. Это было словно глоток свежего воздуха после пылевой бури.
   Она провела когтистой рукой по лицу пытаясь вспомнить, где оставила Айрин.
   " Главное чтобы меня не опередил Сайрус..." - пронеслось у неё в мыслях.
   Встав босой ногой в лужу Кел подняла голову, и слегка щурясь от холодных капель дождя стекающих по лицу. Келтона заметила, что небо стало неестественно чёрным.
   - Надо спешить... - сказала она себе, сжав кулаки.
   Взмахнув крыльями, девушка оттолкнулась от земли и взлетела.
   Келтона долго летала, кружа над школой в поисках близнецов. Но никак не могла почувствовать, ни Айрин, ни Кеннета. У меня оставалась лишь надежда на то, что мне всё же удастся найти всех детей.
   Если бы я могла видеть как вампир, то уже спасла бы их.
   Дождь не переставая, лил. Чувство долга не покидало меня.
   Кел приземлилась возле полуразрушенной статуи Пегаса и, осмотревшись, поняла, что Сайрус не остановится ни перед чем.
   - Я обязана спасти всех, пусть даже снова стану статуей...- сказала себе девушка.
   Голос во тьме. И к свету от меча тянулись множество рук. И голоса... Твердившие, что Айрин осталась одна. Без друзей и брата.
   Она была одна во тьме. И слышала, как стучит ее сердце. Страх обволакивал её липкой тьмой. Песня уже не помогала.
   Девочка почувствовала, как кто-то положил руки ей на плечи. И когти на них покалывали через тонкую ткань испачканного платья.
   Айрин замерла.
   - Айрин, - слышала она, как некто зовёт.
   Юная эльфийка молчала, вслушиваясь в голос.
   - Айрин, - снова раздался шипящий голос рядом с ней.
   "Держись Айрин, ты сильная..." - сказала себе эльфийка и крепче сжала рукоять меча.
   Она подняла голову и стала смотреть куда-то в темноту. В голове продолжала звучать песня матери. Та самая, когда ей было страшно в грозу, и она пела ей, чтобы дочь успокоилась.
   Внезапно все исчезло. И первая мысль, что пришла Айрин в голову, это идти вперёд. Идти быстрым шагом и не оглядываться. Всюду было темно. Казалось, этому нет конца. Но девочка искренне верила, что за тьмой рано или поздно будет свет.
   Слушая стук сердца и тихое шарканье ног, Айрин медленно шла, смотря только вперёд.
   "Я скоро буду Кеннет..." - произнесла про себя она.
   - Как мило,- усмехнулся Сайрус, смотря на "отважную" маленькую эльфийку, - она думает, что сможет победить меня. Почти как Воркалус.
   Поднявшись с кресла, он подошёл к зеркалу, в котором был заточён Кеннет, и постучал когтями по черному стеклу, смотря на беспомощность мальчика.
   - А вы двое не так просты, как кажется, - фыркнул Сайрус, - как ваши родители.
   Эльф поднял голову и изнеможённым взглядом посмотрел на тёмного мага.
   - Моя сестра сильная... Как я...- сказал ему Кеннет, - сильна она, силён и я.
   Сайрус смотрел на него и коварно улыбался. Он знал, что рано или поздно мальчик сдаться. Но единственное что его беспокоило это, то, что перстень находился у Айрин, а не у Кеннета.
   Чёрные глаза Сайруса буквально "поедали" душу мальчика. В них можно было увидеть ненависть к близнецам.
   - Мы не сдадимся... - тихо прошептал Кеннет, смотря колдуну в глаза.
   Кеннет был рад, что сестра стала ходить. Что набралась смелости. Лишь это давало ему сил. Сил чтобы хоть как-то держаться.
   "Милая сестричка... Ты справишься..." - сказал про себя эльф, и на его лице появилась печальная улыбка.
   Девочка не знала, куда ей идти. Но она чувствовала, что брат жив. Где-то там глубоко внутри его голос звал ее. Он просил ее никого не слушать. Голос такой знакомый и близкий.
   Страх окутывал её как темная бездна. Она сопротивлялась ему изо всех сил.
   "Я должна пойти вперед..."- произнесла про себя Айрин.
   Мне хотелось плакать. Но она не могла. Потому что чувствовала, как брат поддерживает ее издалека.
   Айрин остановилась и почувствовала, как к ее плечу кто-то прикоснулся.
   "Тут кто-то есть..." - пронеслось у эльфийки в мыслях, и она замерла.
   Тьма окутала ее.
   - Айрин, - услышала девочка голос, он звучал отовсюду, - хочешь, чтобы все это кончилось?
   Айрин оглянулась. Но вокруг ничего не было кроме тьмы.
   - Меня не испугает твои уловки! - крикнула Айрин в пустоту и услышала зловещий смех.
   "Я выдержу... я справлюсь..." - говорила про себя она.
   Девочка выронила меч из рук и закрыла лицо руками. Она не могла обладать над своим страхом. Он одерживал над ней победу. Но она не могла просто так сдаться.
   Её сердце билось в груди, выдавая страх...
   Внезапно Айрин кто-то схватил за ногу, и она упала. Когда девочка подняла глаза, увидела перед собой чёрную тень.
   Она склонилась над ней, протянув когтистые руки, словно хотела схватить меня.
   Эльфийка потянулась за мечом. Но его кто-то или что-то откинуло в сторону.
   - Какая жалость, ты теперь без защиты, - засмеялся голос где-то рядом.
   В ее глазах застыла слеза. Хотелось заплакать.
   "Тени... много теней... я их видела перед взрывом. Видела, как папа напряжён..." - пронеслось у меня в мыслях.
   - Не правда... - ответила ей я, - Кеннет жив, если бы он умер, я бы почувствовала!
   Айрин дотянулась до меча и схватив его, выставила перед собой.
   Она почувствовала, как что-то дотронулось до руки. Нечто теплое и приятное. То, что на время придало ей уверенности.
   - Мама... - тихо произнесла я и по грязной холодной щеке пробежала слеза.
   "Мама... ты всегда рядом..." - проговорила про себя я.
   Белый листок бумаги летал по потёмкам коридоров. На нем серебряными буквами было написано "Держаться до конца..."
   Эта надпись была подписана несколькими учителями школы мисс Фатлен.
   Некоторые преподаватели не смогли сдержать натиск противника, и были подвержены. Ученики сумели сбежать из школы но не смогли забыть того кошмара.
   Келтона неторопливо шла по коридору, оглядываясь по сторонам. Вокруг не было ни души.
   "Что же стало со школой..." - пронеслось у неё в мыслях.
   Что-то под ногой девушки хрустнуло, прервав её мысли.
   Она остановилась и посмотрела на пол. Под её ногой лежала потрёпанная картина белого грифона.
   Келтона подняла его и, взглянув на изображение, вздохнула.
   Грифон лежал, накрыв голову крыльями, и дрожал.
   Девушка поняла, что произошло что-то страшное.
   Келтона провела рукой по картинке.
   - Что же я пропустила?.. - спросила себя она.
   Девушка положила картину и пошла вперёд.
   Кел шла не долго. И тут перед ней внезапно возник силуэт в белом.
   Она подняла глаза и увидела Дрейка.
   Он смотрел на девушку так, словно она что-то забыла. Но разве это так?
   "Дрейк? Что он тут делает?" - спросила про себя я.
   Парень торопливо подошёл к горгулье и ей протянул руку. Затем взял за руку и дёрнул на себя.
   Когда их взгляды пересеклись, он сказал.
   - У нас мало времени... Мы должны успеть остановить Сайруса.
   Она взглянула на него и в его голубых глазах увидела свое отражение.
   Девушка быстро побежала за ним.
   Они бежали по грязи и лужам.
   Горгулья поняла, что они выбежали на улицу.
   Небо заволокли чёрные тучи, собравшиеся в нечто напоминающие воронку.
   Дрейк остановился и, подняв глаза, понял, что времени стало ещё меньше.
   Дождя не было. Но, то напряжение что обычно бывает перед грозой, витало в воздухе.
   Келтона вдохнула свежий воздух. Она знала, что это всё не к добру.
   Дрейк подошёл к девушке и взял её за руку.
   Она взглянула на него. И в его глазах заметила некую тревогу.
   - Мне нужно найти детей... я обязана, - сказала она ему.
   Дрейк только положил руки на плечи горгульи и произнес, посмотрев в её жёлтые глаза.
   - Айрин сейчас в опасности, а Кеннет в плену у Сайруса. Спасти их может только самый отчаянный шаг!
   "Он считает, что я не готова?! Я докажу ему что это не так!" - сказала про себя девушка и вырвавшись из рук парня и взмахнув крыльями взлетела.
   - Жаль мне её... - тихо произнес юноша, посмотрев в след девушке. В его глазах отразилась летящая куда-то в темноту горгулья.
   - А сейчас я должен кое-кого найти, - сказал себе Дрейк, поправив белую прядь волос.
   После чего развернулся и побежал вглубь школы.
   - Айрин, отдай меч и перстень, и твои несчастья закончатся, - говорил кто-то в темноте. Голос был сладким и очень манящим. Слово некто под гипнозом говорил с девочкой.
   Айрин отступила назад и тут же почувствовала, как её некто схватил за ногу.
   - Ты ведь ходишь только из-за целительной силы меча, сознайся, - продолжал голос, - ты всё ещё зависишь.
   "Зависима от меча?.. но..." - пронеслось у неё в мыслях.
   - Ну же! - шепнул ей голос, и она почувствовала, как её ноги слабеют.
   Юной эльфийке стало страшно. А вдруг она и правда зависит от силы меча лунного света? Вдруг если он исчезнет, и она станет беспомощной как раньше?
   "Я... Не завишу от силы меча..." - сказала про себя Айрин.
   Холодная волна прошлась по её телу. Она хотела было бросить клинок, но в последний момент крепко сжала рукоять.
   "Мама говорила, что сознаться не страшно, страшно держать всё в себе" - произнесла про себя эльфийка.
   В её зелёных глазах отразились множество её собственных отражений. Множество, словно девушку окружила небольшая армия.
   - Что происходит?.. - тихо спросила себя девушка.
   И её когтистые пальцы сами сжались в кулак.
   Она уже была готова к атаке. Но Келтона оказалась в круглом зале. Вокруг были мраморные колонны и статуи похожие на её сородичей.
   её отражения лишь нахально засмеялись.
   "Всё это обман! Я не злая... Я защитница Айрин и Кеннета!" - говорила я, про себя закрыв лицо руками. Мне хотелось выть и рычать... Моя истинная сущность, которую я так избегаю, стремилась вырваться.
   "Как же так... Я ведь предана подруге... Я обещала защищать детей..." - сказала про себя девушка и увидела, как её руки изменяются.
   - Нет! Я не монстр!!! - крикнула она и, побежав, не заметила как, наткнувшись чуть не свалила голема.
   - Это же... - произнесла Кел, посмотрев на него, - Гилрой!
   Протянув руку, она коснулась его лица.
   - У тебя забрали искру... Но не в мою смену ты исчезнешь!
   В руке горгульи загорелся маленький огонек.
   Она легонько подула на него и множество искорок, которые окружили застывшего голема.
   В его каминной груди засветилось что-то золотистым светом.
   Его глаза открылись и он вдохнул.
   Пошевелив пальцами, юноша взглянул на знакомую горгулью.
   - Келтона... Что случилось?..- спросил он, размяв "суставы".
   - У нас мало времени... Но ты должен найти остальных, - ответила Келтона и, встав с земли, расправила крылья.
   Гил вдохнул воздух и посмотрел на хмурое пасмурное небо.
   "Я должен найти друзей..." - сказал про себя он и побежал по лужам в сторону руин.
   - Джун. Джун очнись, - услышала девушка голос в голове.
   Она лежала на холодной земле, не открывая глаз.
   Было холодно как зимой. Но она знала, что это холод в её душе.
   - Джун... возьми себя в руки. Ты должна встать! - продолжал звучать ее голос.
   "Встать? зачем?" - спросила себя Джун, слегка приоткрыв зеленые глаза.
   Открыв глаза, она попыталась сделать вдох. И поняла что у нее слабое дыхание.
   - Сколько я тут пролежала?.. - тихо спросила себя девушка и попыталась пошевелить пальцами рук.
   Она почувствовала, что земля холодная и твердая.
   - Зима?..
   - Джун, вставай, - снова услышала Джун голос. Он был очень похож на ее голос.
   "Это же мой голос..." - сказала про себя девушка.
   Она поднялась на локти и оглянулась. Вокруг никого не было.
   Но тут она внезапно увидела перед собой себя.
   фантом подошёл к ней и строго посмотрел нее с холодным блеском в глазах.
   - Это же я... - сказала Джун и поднялась с земли.
   - Верно,- сказала фантом, - только я проекция твоего будущего.
   Джун взглянула на неё. Она была одета в чёрное одеяние с шипами и черепом. Шикарный черно-серебристый плащ развевался на ветру.
   А в глазах фантома сиял озорной огонёк с лёгкой искрой коварства.
   "Неужели... Я всегда мечтала быть как мой дедушка..." - сказала про себя некромантка, - "но не всегда получается хорошо..."
   Внезапно Айрин оказалась на улице.
   Лил проливной дождь. Холодная вода стекала по одежде и волосам девочки. Она не знала, как оказалась на улице, и что делает.
   Айрин безразлично смотрела в сторону леса, словно он ей стал чужим.
   "Как же так... Я не чувствую связь с лесом, а связь с братом слабеет..." - сказала про себя девочка.
   Вода стекала по её лицу, и не было понятно, плачет она или нет.
   - Где же ты Кеннет?.. - тихо спросила она себя и, подняв голову, взглянула на затянутое черными тучами небо.
   Не заметив, как по щекам побежали слёзы, эльфийка всхлипнула и заплакала.
   Айрин не знала, от чего плачет. Толи от накативших чувств, толи от отчаяния.
   "Я стараюсь быть сильной... Но я совсем одна..." - сказала про себя девочка, чувствуя, как слёзы смешиваются с водой, - "почему всё сложно?.."
   Айрин выронила меч, и тот с характерным звуком упал на землю.
   - Я не знаю что делать... - сказала себе эльфийка тихо плача.
   Как же ей хотелось бросить всё. Бросить и убежать от проблем.
   - Но не бежать же... Это не решит проблемы...
   Девочка убрала руки с лица и взглянула на своё отражение в луже.
   "Быть сильной... ради брата и друзей..." - произнесла про себя девочка и тихо всхлипнула.
   - Мои друзья живы, я должна спасти всех!
   Айрин подняла с земли меч и незаметно плача побежала по лужам в сторону школьной аллеи.
   На пути ей встречались зловещие статуи и мертвые деревья.
   Все, что было прекрасно в этой аллеи раньше, превратилось в жуткое место.
   На девочке уже не было того милого небесно-голубого платья. Вместо него были грязные лохмотья.
   Максий почувствовал, как по его лицу прошёлся тёплый ветерок. Он ласковый и очень приятный. Это можно было сравнить с поцелуем ангела. Но так как Макс сам был ангелом, он сравнил это поцелуем девы Марии.
   "Что со мной произошло? Где я сейчас?.." - спросил себя парень и ощутил, как по его нежной коже прошлись мягкие перья.
   "Ангелы не умирают, ведь так?.." - пронеслось у него в мыслях.
   Ангел попытался открыть глаза. Он слегка приоткрыл их и убрал крылья.
   Мягкий лунный свет упал на его лицо.
   - Я жив... - сказал себе он, - Я жив!!
   Парень закричал, подняв руки к небу. Он был так счастлив, что очнулся. Счастлив, что снова может расправить крылья.
   "Что со мной было?.. Я не знаю..." - пронеслось у него в голове.
   - Джун! - внезапно вспомнил он про девушку. Ту, к которой у него самые чистые чувства.
   Раскрыв белоснежные перьевые крылья, он оттолкнулся от земли и, взлетев, полетел к девушке.
   Голлем не знал, что ему делать. Он шел по прямой дороге ведущей неизвестно куда. Полумрак, бесконечная дорога. И слабый свет луны. Это все что он видел сейчас. В мыслях лишь были слова горгульи " моя искра даст тебе жизнь".
   "Айрин... Кеннет..." - пронеслось у него в мыслях.
   Он остановился на время, и огляделся. В его серых глазах отразилась темная фигура.
   - Тысяча богов... Бетри... - он побежал к фигуре и увидел девушку, привязанную к столбу.
   Подбежав к ней, он стал ее развязывать.
   - Бетри... очнись... - сказал он, разорвав веревки.
   Бетрика упала в его руки без чувств.
   - Бет... - тихо произнес он, и чуть прижав ее к телу, пошел искать выход.
   Бетрика была слабая. Но та искра, что была у нее, давала ей силы бороться за жизнь. Она приоткрыла глаза и взглянула на Гилроя.
   По её грязной щеке пробежала слеза. Чуть подняв руку, она коснулась его каменой щеки.
   - Гил... - сипло произнесла она, - я знаю, где Кеннет... Айрин теряет с ним связь, мы не должны допустить...
   "Связь близнецов... самая сильная связь" - сказал про себя Гил, не смотря на подругу,- "если она оборвется, то ими можно делать все что хочешь...,
   Бетрика откашлялась. Она чувствовала, как её трясет от холода и слабости. Она не была из магического мира, но во много преуспела.
   По её телу стекала вода. Волосы были грязные и мокрые.
   Девушка знала, что не сможет противостоять силам зла. Она достала из сумки амулет и надела его на шею голема.
   - Я помогу тебе, найти отсюда выход... -- произнесла Бет, и вяло улыбнулась.
   Гилрой взглянул на амулет, подаренный ему девушкой, и тихо спросил.
   - Амулет?..
   - Ручной работы... считается самым сильным... - ответила та, смотря на меня потухшим взглядом.
   - Бетри... ты же...
   - Да, отняло много сил... но... - Бетрика недоговорив, взглянула на небо где сквозь тучи начала пробиваться луна.
   Белые лучи упали на амулет, и он засветился.
   Я знал, что когда делаешь магические амулеты сам, отнимает много сил особенного, если ты не магическое существо.
   "Что же ты наделала..."- произнес про себя он и чуть сильнее прижал ее к себе.
   Голлем быстрыми шагами пошел, куда указывал луч от амулета.
   Внезапно полил сильный дождь и подул холодный ветер.
   Голему было не холодно, а вот Бетри вся продрогла.
   - Держись, мы скоро найдём выход...- сказал он, взглянув на подругу.
   Девушка взглянула на луну и прошептала.
   - Айрин... Бедная Айрин...
   Гилрой не останавливаясь, шёл вперёд. Его лицо не выражало ни одной эмоции.
   Гарран открыл глаза и заметил что сидит скованным цепями. И не обычными, а серебряными. Можно было подумать, что он оборотень или вампир.
   - Глупые тени... - буркнул он себе под нос и попытался встать.
   - Что и следовало ожидать. У меня отобрали выносливость и живучесть. Хорошо, что молотом Тора не огрели...
   "Хотя я не могу двигаться, я в сознании" - сказал про себя дорф.
   Он попытался осмотреться.
   В свете бледных лучей луны Гарран увидел блеск металла. Сотни, тысячи маленьких искорок заблестели вокруг него.
   - Золото... А к чему оно, если самоё ценное я потерял... - сказал себе Гарран и вздохнул.
   Гном вдохнул воздух. Он был сырым и отдавал запахом тлена. Вокруг был полумрак. Лишь слабые лучи лунного света проникали сквозь трещины, в стенах падая на горы золота и серебра.
   Бессмертные сокровища окружали парня. Всё к чему так долго стремились гномы, собирая и храня свои сокровища.
   Его глаза не смотрели на эти кучи. Они смотрели в темноту. Он явно что-то видел во тьме. То, что меня затащило сюда и надело кандалы.
   "Это существо явно не знает что у каждого свое предназначение о сокровище..." - ухмыльнулся я и лишь тихо вздохнул.
   Набравшись решительности, я спросил его.
   - Чего тебе надо от меня?
   В его голосе не ощущалось ни страха, ни растерянности.
   "Фиг проймешь меня какой-то темницей" - фыркнул про себя он, - "гномы не боятся темниц!"
   Дорф взялся за цепи и потянул на себя.
   Послышался звон металла. Цепи были на удивление крепкими. Но разве весь такой металл, с которым не справился бы дорф? Гном сильнее напряг мышцы и большей силой тянул на себя цепи пытаясь разорвать оковы.
   "Ну же Гарран ты справишься! Ты сильный гном!" - говорил он себе в мыслях, не сдаваясь.
   По лицу уже скатывались маленькие капли пота. В глаза от перенапряжения появлялись искры.
   Гарран часто дышал, и с каждым разом усиливая, свой натиск и желание разорвать проклятые кандалы.
   - Не сдавайся...- говорил себе он, тяжело дыша. Руки уже стали потеть.
   В глазах гнома уже начали появляться пятна. Но парень не сдавался. И тут тот услышал чей-то голос в темноте.
   - Зачем ты это делаешь? Разве тебе не хочется остаться среди этих сокровищ?
   В голосе я заметил усмешку. Он звучал как голос палача, который решил наказать пленника её грехом и слабостью.
   "Издевается..." - сказал он, про себя всё ещё держа натянутыми цепи.
   - Это не мои сокровища, - спокойным голосом сказал дорф, - тебе неизвестно что я считаю за них.
   - А ты не так прост, - сказал мужской голос и из тени вышел темноволосый мужчина в черно-серебристой мантии.
   - Так и знал, - фыркнул он, взглянув на него, - это всё твоих рук дело!
   - Я думал, с тобой будет проще, - нахмурился в ответ Сайрус.
   - Живёшь стереотипами, не всё так просто. Все гномы разные, и для многих золото это всего лишь валюта.
   По моему лицу стекали капли пота. Гарран с каменным лицом смотрел на него и говорил так словно перед ним не тёмный маг, а некто равный мне.
   "Если выберусь, проведу лекции людям на тему гномов..." - сказал про себя гном и сильнее сжал цепи.
   Дорф смотрел на него, и не двигался. Хотя он и хотел разорвать оковы и кинуться на противника.
   Гном чуть опустил глаза и пробормотал.
   - Ты... из-за тебя Кеннет и Айрин в беде...
   Маг ухмыльнулся. Он явно был доволен своими кознями.
   Сайрус взмахнув, плащом и исчез во тьме.
   Гарран кое-как встав, огляделся. Выход был только один. Через окно. Оно было не большое. Но все же ...
   "Оставаться нельзя..." - пронеслось у него в мыслях, - "нужно что-то делать"
   Он сжал кулаки и потянул на себя цепи изо всех сил.
   Послышался звон металла. Звяканье разнеслось по помещению.
   Он случайно задел горсть золота и как он предполагал, это оказалось кучкой песка.
   Гарран краем глаза посмотрел на песок.
   - Так и знал, - фыркнул гном, - всё тут песок и камни!
   "Наберись терпения Гарран! Цепи не помеха гному!" - сказал про себя Гарран и еще сильнее натянул кандалы.
   - Тебе меня не сломать Сайрус! Слышал? Не сломать! - закричал парень и от напряжения на его лице проступил пот.
   Капли пота скатывались по его лицу, капая на холодный пол темницы. Но парень не сдавался. Нельзя.
   Дрейк прошел по коридору и, услышав тихий плач, свернул в сторону источника звуков.
   Внезапно он заметил силуэт в темном углу.
   Это был Адриан. Юный вампир сидел в тени, и что-то шепча под нос, плакал.
   Дрейк подошёл ближе и присев напротив него положил рук ему на плечо.
   - Ты чего? - тихо спросил он.
   Мальчик поднял мокрые от слез глаза. Он смотрел на парня так, словно увидел своего ангела хранителя. Глаза светились в темноте и смотрели на Дрейка.
   - Я... - начал говорить Андриан, - все так страшно было... я не смог сориентироваться...
   "Все так плохо?" - спросил себя Дрейк, поправив белую прядь волос.
   - Я знаю, где Кеннет... мне тень сказала... - произнес мальчик, вытерев рукой слезы.
   - Ты умеешь управлять ими? - немного удивлено спросил его Дрейк.
   - У них слабая воля. Ими может управлять любой темный. Но с сильной магической энергией.
   - Ты молодец, - сказал Дрейк.
   - Кеннет в плену темного зеркала... - сказал Адриан.
   - Тогда нужно спешить!
   Парень помог вампиру подняться, и тот побежал за ним по темным коридорам.
   Айрин тяжело дыша, стояла посреди зала и с силой сжимала рукоять меча.
   - Кто бы ты ни был... верни мою семью! - закричала она и эхо разнеслось пол всему залу.
   "Нет... я не могу забиться в угол и плакать..." - сказала про себя девочка.
   По щеке Айрин пробежала капля пота. Она преодолевала свой страх. Страх что станет круглой сиротой и насмешкой других детей.
   Девочка слышала, как стучит её перепуганное сердце. Слышала свое дыхание. И тут она не выдержала и закричала.
   - Кеннет!!!
   Но Кеннет уже почти не слышал её. Он просто лежал и слабо дышал.
   Ради встречи с родителями, ради сестры он сдерживал силы. Последние силы, что у него оставались. Он верил, что родители живы, верил, что увидит их.
   Мальчик протянул холодную руку и пальцем коснулся ледяного стекла.
   Кеннет слабо приоткрыл рот и глаза.
   "Я... с тобой Айрин..." - произнес про себя он и выдохнул холодный пар.
   Сердце Айрин дрогнуло. И она почувствовала, как легкое тепло обволокло её сердце.
   Девочка взглянула на каменный пол и заметила чужую тень. Но оно не было под чарами. Обычная тень только несколько раз больше её собственной.
   Сайрус взмахнув плащом, и исчез во тьме.
   Гарран кое-как встав, огляделся. Выход был только один. Через окно. Оно было не большое. Но все же ...
   "Оставаться нельзя..." - пронеслось у него в мыслях, - "нужно что-то делать"
   Он сжал кулаки и потянул на себя цепи изо всех сил.
   Послышался звон металла. Звяканье разнеслось по помещению.
   Он случайно задел горсть золота и как он предполагал, это оказалось кучкой песка.
   Гарран краем глаза посмотрел на песок.
   - Так и знал, - фыркнул гном, - всё тут песок и камни!
   "Наберись терпения Гарран! Цепи не помеха гному!" - сказал про себя Гарран и еще сильнее натянул кандалы.
   - Тебе меня не сломать Сайрус! Слышал? Не сломать! - закричал парень и от напряжения на его лице проступил пот.
   Капли пота скатывались по его лицу, капая на холодный пол темницы. Но парень не сдавался. Нельзя.
   Дрейк прошел по коридору и, услышав тихий плач, свернул в сторону источника звуков.
   Внезапно он заметил силуэт в темном углу.
   Это был Адриан. Юный вампир сидел в тени, и что-то шепча под нос, плакал.
   Дрейк подошёл ближе и присев напротив него положил рук ему на плечо.
   Адриан поднял глаза и промолвил сквозь слезы.
   - Тени... они везде, я слышу их шепот...
   - Тени? - тихо спросил его Дрейк.
   - Да... я знаю, где Кеннет.
   - Где?
   - В Зазеркалье... он очень слаб...
   - Нужно спешить!
   - Это не так просто...
   Адриан поднялся и, вытерев слезы с лица, он огляделся. Паренек знал, что тени все слышат и видят, так что нужно быть осторожным.
   "Проклятые тени..." - ругнулся про себя Адриан.
   - Идем? - спросил его дрейк
   - Нет... они все слышат... - ответил ему вампир, - я знаю, как их обмануть.
   С этими словами он достал небольшой темный камень и сильно сжал в руках.
   - Силы тьмы подчинитесь мне... я наследник князя тьмы! - начал тихо говорить вампир, - вы в моей власти!
   Тени зашипели, и стали медленно исчезать.
   - Быстрее, они долго не продержатся... - сказал Адриан.
   Дрейк, кивнув, побежал по коридору, исчезнув в темноте.
   - Держись Кеннет... мы скоро спасем тебя, - сказал Адриан, не отпуская камень.
   Айрин слышала, как бьется её сердце. Она знала, чья тень нависла ней. Сердце подсказывало ей, что где-то рядом враг.
   "Ценой своих ног, я готова вернуть брата. Пусть снова не смогу ходить, но зато Кеннет будет жив" - сказала про себя Айрин, часто дыша и боясь пошевелиться.
   - Отдай артефакты Айрин и все будет хорошо! - сказал чей-то голос девочке.
   - Не отдам! - крикнула она в ответ.
   - Неужели ты не хочешь спасти брата и найти родителей? - спросил её голос. Он стал немного ближе.
   - Ты врешь... - сказала в ответ девочка.
   - Не думаю! - засмеялся некто и перед девочкой появилось темное зеркало.
   Айрин взглянула на него. И от увиденного выронила меч.
   В зеркале лежал её брат. Лежал он бездвижно и смотрел, прямо, по ту строну зеркала. Но сестру он не видел и лишь что-то шептал, шевеля замершими слабыми губами.
   Глаза почти не двигались. В них застыли слезы.
   Кеннет еле сдерживал силы, чтобы не умереть.
   - К-Кеннет... - произнесла девочка, еле сдерживая слезы. Она не верила глазам.
   - Это... не правда,- бормотала она себе под нос и сильно закусила себе палец.
   - Он так хотел спокойной жизни, что был слишком наивным,- усмехнулся некто.
   - Неет! - закричала Айрин и побежала к зеркалу.
   Она обняла парящее над каменным полом зеркало и изо-всех сил сдерживала себя, чтобы не заплакать.
   Некто засмеялся, и она почувствовала, как кто-то положил руки на ее плечи.
   - Нет... Кеннет... - тихо шептала девочка, обнимая холодное стекло зеркала.
   "Мой медный братик... я с тобой... я рядом..." - говорила про себя девочка, не зная, куда себя деть.
   - Все еще не веришь? - спросил её голос.
   - Я уничтожу тебя... - произнесла Айрин и, встав с пола, подняла меч.
   Она тяжело дышала и смотрела куда-то во тьму. Она знала, кто скрывается в темноте.
   "Я убью его... клянусь всеми богами..." - сказала про себя Айрин.
   В её глазах больше не было слез. Была ненависть и обжигающее чувство мести. Мести за все, что с ней случилось.
   Девочка осела на пол, не зная, что делать. Она не хотела верить в то, что там за стеклом лежит обессиленный брат.
   "Кеннет... Что с тобой сделали... " - пронеслось у неё в мыслях. Она хотела было встать и бежать но... Что-то внутри ей говорило "не смей".
   Она осторожно протянула руку и кончиками пальцев коснулась холодного как лёд стекла зеркала.
   Девочка опустила глаза, смотря в пол.
   Голос затих, словно ожидал её реакции.
   Айрин просто сидела на каменном полу и что-то бормотала под нос.
   "Злость меня уничтожит... Но я..." - пронеслось у неё в мыслях.
   - Ну и что ты молчишь? Всё ещё не веришь? - прошипел голос, и девочка почувствовала, как на её плечо легла чья-то рука.
   Маленькая эльфийка тихо всхлипнула. Она не хотела отвечать.
   "Я чувствую, что Кеннету плохо... Я обязана спасти его!" - сказала про себя девочка и крепко сжала рукоять меча.
   - Я знаю, где ты... Знаю, кто ты, - сказала Айрин подняв глаза.
   Она огляделась. Меч в её руке засиял ярким светом, осветив её лицо и глаза.
   Эльфийка смотрела на него так, словно ждала ответа на вопрос "Где мой брат?!"
   Она медленно поднялась и уже спросила напрямую, чуть ли не крича.
   - Что ты сделал с моим братом?!!!
   - Скоро ты почувствуешь, - холодно ответил голос.
   Айрин часто дышала, смотря на то место, откуда доносился голос.
   "Я слышала, как отец назвал его имя... Он назвал его Сайрус..." - пронеслось у неё в мыслях.
   От рукояти меча исходило приятное тепло.
   Девочка смотрела на него и тихо произнесла.
   - Сайрус...
   И тут из тьмы вышел до боли знакомый силуэт. Силуэт, который она видела во время взрыва магического перехода.
   Айрин сделала глубокий вдох, чтобы не закричать.
   Эльфийка увидела того из-за которого все беды и несчастья. Того кто запер её брата в зеркале.
   - Это ты...
   - Рад видеть тебя Айрин, - с сарказмом сказал Сайрус, посмотрев на испуганное лицо девочки.
   "Это его отец пытался сразить..." - сказала себе Айрин.
   По её лицу пробежала капля пота, упав на лезвие клинка.
   - Айрин! - услышала она голос позади себя и услышала приближающиеся шаги. Они быстро приближались к месту, где были эльфийка и колдун.
   Голос был знакомый. Это был Гилрой.
   Его тяжёлые каменные шаги она узнавала очень быстро.
   - Гил... - тихо произнесла Айрин и она еле улыбнулась.
   - Айрин! - снова услышала она голос Гилроя.
   Девочка хотела было ему что-то крикнуть в ответ но, заметив изменившиеся лицо Сайруса, немного испугалась.
   Эльфийка вздохнула и, повернув голову в сторону голоса друга, крикнула.
   - Гил!..
   Отойди от нее колдун! - крикнул Гилрой.
   - Однако как сильная дружба и привязанность к близнецам, - хмыкнул Сайрус взглянув на парня мутно-зелеными глазами.
   - Прошли те времена, когда големы были кучей камней и выполняли волю создателя! У меня теперь есть своя воля и чувства!
   "Проклятье..." - ругнулся в мыслях темный маг.
   - У меня есть друзья...- прошептала Айрин и по грязной щеке пробежала слеза.
   "Я не одна... у меня есть друзья, и они всегда помогут!" - сказала про себя девочка и внезапно за ее спиной появились бело-золотистые крылья архангела.
   - Что?! Это не возможно! - воскликнул Сайрус когда его осыпали золотые искры с крыльев девочки.
   - Самопожертвование - высшее проявление любви! Я не одна! - сказала эльфийка облачившись в доспехи из лунного серебра.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"