Крикун Анна Александровна : другие произведения.

на крыльях вечности.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история о эльфийке Исилиэль, она мечтает найти общий язык с магическими существами и стать наездницей дракона. Желая разбавить повседневную рутину она вместе с друзьями отправляется в подземелья темных эльфов. На своем пути в пещеры они встречают множество опасностей от плотоядной лианы до совуха (гибрида совы и медведя). Достигнув своей цели на их пути появляется новая опасность в несколько десятков дроу. Смогут ли они помочь девушке освободить пленного дракона и вырваться из пещер живыми?


   Глава 1
   Кто может по-настоящему ценить жизнь, ценить все живое, красоту природы, пение птиц, с восхищением смотреть, как маленький нежно зеленый росток пробивается сквозь землю. Их жизнь нетленна, но это не мешает им жить в постоянной гармонии со всем миром. Это эльфы, дети природы, они живут вдали от мира смертных и каждый раз, видя, как люди губят природу, пускают чистые слезы. Им больно видеть, как погибают живые создания... и с болью на сердце смиряются с этой участью. Люди никогда не смогут истинно ценить жизнь, а у эльфов сорвать цветок убийство. Поэтому они скрываются от смертных, сторонясь их мира.
   "Людям не дано понять красоту природы и цены жизни" говорят эльфы, смотря с непонимание и презрением на людей, ведь смертные нещадно причиняют боль всему живому.
   Где-то далеко в чащах скрыт мир эльфов, там, где всегда аромат свежих цветов, запах травы и хвои. Этот мир называется Элона, в ней можно встретить фей, которые, пролетая над цветами, осыпают цветы своей воздушной пудрой с крыльев, а среди цветущих деревьев можно увидеть единорога. Эти прекрасные создания живут в мире с эльфами, в них никто не верит, потому что встречали лишь в книгах и легендах, для смертных это вымысел и миф...
   В глубине этих лесов было поселение, где обитали дети природы, в этих местах всегда слышалась музыка и пение, под которые они любят танцевать. Эльфам нравилось жить среди красочных цветов, выращивать новые сорта и делать все во благо матери-природы. Живя в гармонии, они могут ценить саму жизнь.
   Мимо холма, где стоял белоснежный оплетенный розами и петуньями храм матери-природы, пролетел изумрудный дракон. В свете солнца он выглядел величественно и прекрасно, словно божество, спустившиеся с небес. От взмахов его крыльев являлся ветер, и верхушки деревьев с нежной зеленой листвой слегка сгибались под его воздействием. Изумрудная чешуя дракона блестела в лучах солнца, словно драгоценные камни, глаза были подобны янтарю, а сам дракон безмятежно пролетал над эльфийскими поселениями, зная, что жители не тронут его. И каждый раз, так пролетая, величественное создание слышало восхищенные возгласы остроухих, издавало спокойное довольное урчание в ответ. А когда дракон скрывался за горизонтом или в небе, все с улыбкой смотрели ему в след, зная, что в один из дней величественный и прекрасный дракон снова появится над их садами.
   Но чаще всего это существо появлялось в местах обитания седых эльфов, самых древних из всех своих собратьев, лишь они знают язык драконов. Но сами эльфы горды и высокомерны, больше самих высших эльфов.
   Драконы залетели в заброшенные башни эльфов и, свернувшись в бронированные калачики, отдавались сладкому сну, чтобы после него отправится на охоту. Эльфы не понимали, зачем смертные клевещут на этих прекрасных созданий, говоря, что они крадут принцесс, устраивают на драконов охоту, пытаясь их убить, хотя сами же знают, что идут на верную смерть.
   А когда дракон отдыхал на холмах, все эльфы тихо любовались им, стараясь не будить, и видя пару драконов, считали это очень романтичным, ведь, как и эльфы, драконы однолюбы...
   Неподалеку от места, где отдыхал дракон, сидела светловолосая молодая эльфийка, у нее были светло-зеленые глаза, черные густые ресницы и тонкие брови. Кожа была словно фарфоровая с легким оттенком розового на щеках, лицо было чуть вытянутым, из-за длинных темно-зеленых волос виднелись кончики острых ушей. Её одеянием было скромное платье зелёного цвета, сандалии ручной работы, шнурками которых служили сплетенные стебли вьюнка, и как всегда скромность украшала эльфийских девушек со стройными телами. Ее имя было Исилиэль, что означало дочь Луны, по характеру девушка была скромной, но в нужный момент могла проявить решительность. В душе она очень хотела хотя бы раз пролететь над садами на драконе, но, как и все эльфы, она знала, что дракон просто так не позволит себя оседлать. Что бы он позволил это сделать, нужно добиться доверия дракона, а ведь эти существа мало кому доверяют. Исилиэль сидела в прохладной тени, тихо наблюдая, как спит это величественное создание, его дыхание было спокойным и ровным, бока чуть вздымались. Чешуя зелёного блестела в золотистых лучах солнца, под которым существо нежилось в тепле. Девушка спустилась немного ниже, чтобы подобраться к чешуйчатому созданию чуть ближе, дракон же, не обращая внимания, продолжал отдыхать, лишь слегка шевеля кончиком своего сильного хвоста. Исилиэль подошла к дереву, которое было ближе к дракону и, взобравшись на него, села на ветку, не отрывая своих глаз от спящего зеленого ящера. Как же ей хотелось быть ближе к нему, коснуться своей нежной изящной рукой его гладкой и непробиваемой чешуи, погладить по переносице и, обняв, прижаться щекой к его огромному носу.
   - Я столько всего прочила про этих созданий, но не уверена что все версии в тех книгах верные...- проговорила тихо эльфийка и подняла взор к небу. Перистые облака расплывались по лазурному небу, иногда складываясь в причудливые узоры, смотря на них, она глубоко задумалась, уйдя в себя.
   В это время дракон открыл свои янтарные глаза и, широко зевнув, показывая множество своих острых и белых клыков, приподнялся и потянулся, по-кошачьи сонно проурчав. Его урчание вернуло из задумчивости девушку. Увидев, что дракон проснулся, остроухая затаилась в густой изумрудной листве дерева.
   - Он проснулся... - робко улыбнулась Исилиэль, смотря на то, как величественный зеленый ящер постепенно приходит в себя после сладкого сна.
   Утробно проурчав, дракон сел и осмотрелся, он не обратил внимание на девушку, которая сидела, затаившись на дереве. Посмотрев на лазурное небо, украшенное легкими перистыми облаками, он стал готовиться к полету, неспешно раскрывая свои кожистые крылья.
   Исилиэль заворожено смотрела на него, не отрывая своих глаз, ящер встал на свои сильные мускулистые лапы и стал делать мощные взмахи крыльями, постепенно отрываясь от земли. От порыва ветра, созданного крыльями изумрудного дракона, пригибались деревья, поднимались небольшие столбы пыли, смешанные с сорванной листвой и травой. Эльфийка крепче ухватилась за ствол дерева, чтобы не быть сдутой ветром от массивных крыльев зеленого змея, ее волосы растрепались, и стали слегка бить ее по щекам своими прядями, девушка закрыла глаза, чтобы в них не попадала пыль.
   И вот дракон взлетел, набирая высоту, продолжая взмахивать своими крыльями и создавать сильные потоки воздуха. После чего поднялся высоко над лесом и скрылся в небесной лазури.
   Когда девушка открыла глаза, дракона уже не было на поляне, он был высоко в небесах, наслаждаясь полетом. Исилиэль успела услышать только его громкое утробное урчание перед полетом, тихо вздохнув, она спрыгнула с дерева на землю и посмотрела в небо, чуть щурясь от солнца.
   - Ну, вот... Как всегда не смогла увидеть, как он взлетает,- еще раз вздохнула Исилиэль, села на траву, прикрыв глаза, и стала рассматривать яркие цветы, со слегка печальной улыбкой поправляя пряди темно-зелёных волос.
   Затем она легла спиной на траву и начала безмятежно смотреть в небо, в ее глазах стали отражаться белые мягкие облака, которые неторопливо подгонял легкий теплый ветер. Исилиэль, краем глаз видела, как колышутся трава и цветы от ветра. Она стала неторопливо засыпать, прикрыв глаза. В это время над ней пролетал эльф-всадник на грифоне. Облаченный в легкие доспехи, он медленно летел на грифе, шелковый плащ пластично развевался на ветру, на голове сиял в солнечных лучах золотой конусообразный шлем, на котором по бокам красовались крылья и надписи на эльфийском языке. Посмотрев вниз, эльф заметил на поляне девушку, которая отдыхала, лежа на светло-зеленой траве, ее волосы были разбросаны и почти сливались с травой. Лучи солнца освещали ее светлую кожу, на щеках был легкий розовый румянец. Чуть потянув поводья, парень развернул грифона и начал приземляться. Крылья существа создавали небольшой ветер, который еле-еле доносился до дремлющей девушки, от чего тонкие пряди ее волос слегка шевелились.
   Приземлившись неподалеку от спящей девы, эльф слез с грифона и стал осматриваться. Гриф заклокотал, чуть махая крыльями. Парень, положив руку на голову грифона, и успокаивающе гладил по мягким шелковистым перьям.
   -Тише, приятель, в этот раз она не поймает меня, - улыбнулся эльф. Его имя было Таурохтар, что означало лесной воин, и, как и все его собратья, Тау был отличным лучником с орлиным зрением.
   С Исилиэль они были друзьями с детства, когда же они выросли, Тау втайне стал питать нежные чувства к девушке. Он не хотел пока признаваться ей, и об этом знала лишь старшая сестра парня Аманиэль, которая часто видела, как ее брат украдкой наблюдает за девушкой, тихо вздыхая,
   Эльф, отойдя от грифа, стал неторопливо и тихо подходить к Исилиэль, ступая по мягкой изумрудной траве, подходя все ближе и ближе к ней. Его легкая броня поблескивала в лучах солнца, а ярко-зеленые глаза смотрели на то место, где отдыхала Исилиэль. Кто бы мог подумать, что эта беззаботная эльфийка сможет украсть сердце Таурохтара, но она никогда не думала о любви, лишь о том, что они с Тау лучшие друзья. Наконец, подойдя к ней, парень тихо присел на корточки у изголовья девы и стал любоваться ее фарфоровым лицом, не отрывая взгляда. В его сердце рождалось желание разбудить ее поцелуем, но он знал, что если он это сделает, то будет убегать от эльфийки с большим синяком под глазом, как это было две недели назад, когда он неожиданно поцеловал ее в щеку...
   "Как же сладок запретный плод..." вздохнул про себя Тау, продолжая сидеть и смотреть на свою возлюбленную "Когда же я смогу признаться тебе в своих чувствах, не боясь получить отказ в ответ...?"
   Слегка улыбнувшись, эльф чуть ниже склонился над лицом Исилиэль, готовясь разбудить ее по-детски, так как боялся поцеловать. И не заметил как гибкая лиана, которая медленно вырастала из-под земли, тихо оплетает его ноги, облаченные в золотые сапоги. Добравшись почти до колен, она остановилась и стала выжидать момента.
   И только он хотел сказать "БУ!" как лиана крепко схватила его резко и подвесила над землей, так что из кармана эльфа стали сыпаться с тихим звоном серебряные монеты, падая на землю.
   -Ааааа!- вскрикнул Тау, вися подвешенный над землей и видя как проснувшиеся Исилиэль подходит к нему, точнее он видел только ее обувь.
   -Попался!- усмехнулась она, стоя перед ним, скрестив руки на груди и смотря на него с довольной улыбкой на лице,- Тебе было мало фингала?
   Эльф как мог, приподнял голову, посмотрев на девушку, вспомнил свое недавнее приключение и смущенно покраснел. Ему почти никогда не удавалось застать ее врасплох, а если и удавалось то, она оставляла "сувенир" на память.
   Глава 2
   Девушка минут пять стояла около эльфа, смотря то на выпавшие вещи из его карманов, то на него, в основном там их немного было, пара яблок, мешочек с серебряными монетами, небольшая флажка с элем и розовый шелковый носовой платок. Некоторые монеты выпали на землю, скрывшись в зеленой траве, и слабо поблескивали, эльфийка бросила взгляд на упавший медальон и, наклонившись, протянула руку, чтобы поднять его. Золотистые пряди волос свисали с ее плеч, слегка закрывая половину лица. Подняв медальон с земли, она стала рассматривать его, по форме он был похож на звезду, было видно, что он может открываться, спереди было что-то написано на древнем языке, который знали лишь седые эльфы. В лучах солнечного света медальон блистал, слегка завораживая Исилиэль. Она стала рассматривать его, слегка улыбаясь. Заметив, что девушка держит в своих тонких пальцах медальон, Таурохтар немного занервничал, смотря на эльфийку.
   Только бы она не знала, что там написано... Боже, как ты прекрасна, словно белая роза среди всех роз, когда нибудь я поцелую тебя в твои прекрасные губы улыбнулся про себя Тау и мечтательно прикрыл глаза. Она повернулась к парню, посмотрев на него.
   - Кто тебе дал его? - спросила Исилиэль, держа в своих тонких пальцах медальон.
   Тау молча, смотрел на девушку, спокойно дыша, ему не хотелось говорить, у кого он купил медальон, поэтому он, молча, смотрел на деву, утопая в бездне её глаз.
   - Молчишь, как всегда ... - чуть вздохнула девушка, посмотрев на Таурохтара. Он в ответ снова опустил голову, безвольно вися вверх ногами, только и видя легкие зеленые сандалии на стройных ножках Исилиэль.
   Вот почему он игнорирует мои вопросы? спросила себя Исилиэль и села на траву, задумавшись о своем. А у Тау уже начала болеть голова и затекать ноги.
   - Опять придется пить отвар из крапивы... - пробубнил себе под нос эльф и, подтягиваясь, попытался дотянуться руками до застежек своих сапог, чтобы отстегнуть и выскользнуть из них.
   Увидев, как парень хочет ускользнуть, Исилиэль взяла его руку и чуть потянула на себя, лиана потянулась вслед за хозяйкой. Эльфийка, слегка вздохнув, легла животом на траву и, положив голову на руки, стала смотреть в лицо парня, иногда прикрывая свои малахитовые глаза. В эти мгновения время для парня остановилось, и стал мечтательно улыбаться, смотря на неё, но Исилиэль не замечала его улыбки, она ушла глубоко в раздумья.
   Внезапно она услышала еле уловимый свист стрелы. Резко встав, девушка, стала оглядываться по сторонам в поисках источника. Прищурив глаза, она заметила кого-то в густой листве дерева, которое стояло неподалеку.
   - Эй, а меня отпустить?- возмутился Таурохтар и стал дергаться, тут лиана ослабила хватку, и эльф упал головой на землю.
   Встав с земли и держась за голову, Тау чуть недовольно посмотрел на Исилиэль, поправляя свою одежду и собирая выпавшие вещи.
   - Из-за тебя мне опять придется пить этот гадкий отвар от головной боли... - проговорил он, положив все обратно в карманы и держа в руках свой медальон.
   Девушка молча взяла его лук и стрелы, достав одну из колчана, она натянула тугую тетиву лука и, прицелившись, выстрелила в густую листву дерева. Тут же оттуда послышался треск сломанных веток и чья-то ругань на древнеэльфийском языке.
   - Везде шпионы. Их величества явно чего-то боятся... - усмехнулась Исилиэль, отдав лук и колчан Тау.
   Не обратив внимание как девушка отдает ему лук и колчан, эльф потер голову, в мыслях надеясь, что боль скоро пройдет, иначе ему придется пить отвар из крапивы. Затем он посмотрел на то, как из кустов выбежал весь в репехах, листьях и в траве стрелок которого сбила Исилиэль, тот, ругаясь на древнеэльфийском языке, побежал в сторону поселения. На лице Тау появилась легкая улыбка, он вспомнил, как его подруга любила дразнить всяких тварей, кидая в них камни, правда её часто за это наказывали. Он посмотрел на эльфийку и тихо сказал:
   - Ты же знаешь, Дроу никогда не оставят нас в покое. Им хочется войны... - эльф тихо вздохнул.
   Легкий ветерок, идущий с юга, подул в лицо Исилиэль, коснулся ее волос, слегка взъерошив их. Поднеся руку к своей голове, девушка поправила свои волосы, улыбаясь теплому и ласковому ветру.
   - А наши собратья? - спросила она, вспомнив о других эльфах, и слегка повернулась к парню.
   - Высшие эльфы, самодовольные и гордые выскочки. Седые эльфы, еще хуже, ибо считают, что они самая великая раса среди всех эльфов. Снежные эльфы никогда не покидают снегов, ну а другие просто не контактируют с нами, так как все переговоры были неудачными, - ответил Таурохтар, ближе подойдя к Исилиэль.
   - Мы так долго не протянем... У темных оружие сильнее, а у нас копья, стрелы и лук, даже двойные стрелы с трудом справятся, - вздохнула эльфийка, прикрыв глаза.
   Со стороны поселения, где находилась академия магии имени Мерлина, раздался взрыв, девушка повернула голову в сторону взрыва и через три минуты пронеслась мощная волна воздуха, а затем небольшой смерч. Тау широко раскрыл глаза и быстро схватив эльфийку, которая, не двигаясь, с изумлением смотрела на это, закинул её на плечо и быстро побежал в надежде найти укрытие от смерча, спотыкаясь по дороге и чуть ли не роняя Исилиэль.
   - Осторожнее! - возмущалась она, ногтями цепляясь за спину эльфа и случайно царапая ее.
   - Не рыпайся, на это нет времени!! - нервно отвечал парень, тяжело дыша.
   - Он нас нагоняет!..
   - Успеть бы добежать до грифона...
   - Не успеем, смерч слишком близко!
   - Должны!!
   И вот смерч нагнал их. Таурохтар не заметил на пути камень и, споткнувшись, упал лицом на землю, выронив из своих рук Исилиэль. Эльфийка упала на землю, все, что она успела увидеть - как на нее надвигается смерч. Попытавшись встать, она почувствовала, что вывернула ногу и снова упала на землю.
   - Исилиэль! - Тау вскочил с земли, тяжело дыша, побежал, спотыкаясь к девушке, но смерч уже ее схватил. Из последних сил Таурохтар схватил несчастную эльфийку за руку и стал тянуть на себя, с ужасом смотря, как нежная рука Исилиэль выскальзывает из его ладони.
   Внезапно в голову эльфа что-то ударило, удар был не сильным, но ощутимым.
   - Ай... - Таурохтар потер место удара и слегка повернулся, чтобы посмотреть, кто кинул в него фрукт. Но так и не смог увидеть "хулигана", лишь ветки дерева, которое находилось в нескольких шагах от места, где был эльф и грифон, его листва подозрительно шевелилась, и раздавался шорох листьев.
   Тау прищурив свои глаза, стал присматриваться, гриф обеспокоено заклокотал и замахал своим хвостом, смотря своими болотными глазами в сторону хозяина.
   - Тише, приятель, у нас есть лук и стрелы, - проговорил эльф и, погладив своего грифона, направился к источнику шума. Грифон стал ожидать хозяина, сев на траву в позе сфинкса.
   На пути Тау встретил своего боевого товарища Лаирасула, он был на голову выше Таурохтара, волосы темно-зеленого цвета, глаза были цвета древесной коры. По фигуре Лаирасул немного превосходил Таурохтара, тело было более мускулистым и натренированным, одет был в такую же котту, как его товарищ, только с золотистой кромкой. Волосы были собраны в низкий хвост, который был завязан шнурком из стеблей вьюнка.
   Лаир был всадником большой стрекозы, естественно, он сделал ее такой с помощью магии, так как любил идти наперекор законам природы. Его часто за это ругали, высказывали мнения и недовольства по этому поводу, но он все это флегматично слушал, считая, что нечего бояться слов без действий, все эти упреки и угрозы были для него лишь пустыми словами, а действий он почти не видел.
   Когда стрекоза подлетела к земле, эльф спрыгнул с неё и, взяв за поводья, привязал к дереву. Чтобы не поднимать пыль насекомое село на землю и устало сложило лапки, наслаждаясь отдыхом и зная, что он будет недолгим. Таурохтар, посмотрев на все это, покачал головой и, подняв глаза на своего собрата, произнес:
   - И не жалко тебе насекомое мучить? По нему видно, что она едва выдерживает такого дылду как ты, - ему было жалко бедную стрекозу и больно смотреть как она мучается под весом Лаирасула, особенно при взлете.
   Парень повернулся к Тау и посмотрел на него своим немного холодным взглядом и поправил свои волосы.
   - Ты никак не угомонишься, блондин? Мать-природа сама нам дала возможность менять все вокруг, согласись, - усмехнулся Лаир.
   - Нет, я не соглашусь, как и вся Элона не согласится! Велинта дала нам магию, чтобы мы защищали природу и делали ее лучше. А ты, пользуясь этим, меняешь все по своему вкусу! - возмутился Тау, готовый напасть на Лаира, чтобы защитить свою точку зрения.
   - Хочешь подраться? - чуть не смеясь, уточнил эльф, видя как тот стал медленно сжимать кулаки.
   - Я... - не успел Таурохтар открыть рот чтобы ответит собрату, как им двоим в голову полетели яблоки, от удара Тау ойкнул и чуть не упал на землю, устояв, а когда второе яблоко ударилось о голову Лаирасула, тот, недовольно бурча что-то себе поднос, потер ушибленное место и фыркнул.
   - Какой идиот это сделал? - он знал, что местный молодняк не мог такое сделать, так как так они дразнили стражников, только кидали желудями, а тут целое яблоко было.
   Парни стали оглядываться в поисках того "хулигана", вскоре один из них заметил, что ветви и листва одного из деревьев подозрительно шевелятся. Когда они подошли к тому дереву, то чуть не упали от удивления, перед ними была пойманная ветками терния Исилиэль, ее платье было в некоторых местах порвано, сама же эльфийка была испачкана землей и травой, в волосах запутались небольшие ветки от дерева, трава и листья. Девушка отчаянно боролась с терновником не давая схватить себя шипованым объятиям растения, ее нежная слегка фарфоровая кожа была исцарапана на лице, груди, руках и ногах, кое-де были даже мелкие кровавые порезы.
   Тау заметил, что ладони эльфийки в крови, "О Боже, бедная Исилиэль!" пронеслось у него в голове, и парень метнулся, чтобы помочь девушке, но был остановлен своим боевым товарище, который успей поймать его за руку.
   - Стой! Это же терновая ловушка! - сказал Лаирасул, держа его за руку.
   - И что делать? Терний слушает только заклинателя, - буркнул Таурохтар, смотря, как бедная Исилиэль сражается с растением.
   - Не совсем,- усмехнулся остроухий и, нагнувшись, взял с земли ветку. Он стал чертить руну земли, про себя говоря заклинание на древнем тагенваре. Вскоре от того места, где была руна, и до основания стеблей терния начала увядать цветы и трава. Как только, заклинание коснулось терновника, он стал желтеть и засыхать. Ослабленные стебли медленно отпусти девушку, и она стала падать на землю. Тау успел поймать эльфийку и та, тяжело дыша, посмотрела на него.
   - Наконец-то... Вы не спешили, - недовольно проговорила израненная Исилиэль, смотря то на Тау, то на Лаира.
   Глава 3
   Лаирасул стоял рядом с "парочкой", скрестив руки, и смотрел на то как запуганная эльфийка прижимается к Тау, тот же чуть не сиял, не веря своему счастью, что Исилиэль прижимается к нему, он так хотел этого. Забывшись, парень робко прижал девушку к себе, прикрыв глаза, пока сослуживец Таурохтара не щелкнул пальцами, чтобы спустить эльфа с небес на землю. Эльфийка резко открыла глаза и, увидев, что она в объятиях Тау, резко спрыгнула с его рук, поправляя свои зеленые длинные волосы. В её голове сейчас творилась каша, она была поймана терновой ловушкой, сражалась с ней около сорока минут, порвав одежду и изранив своё тело до крови, потом оказалась в объятиях своего друга.
   Поправив одежду, она посмотрела на парня, у которого недавно была в объятиях и неуверенно проговорила слегка осипшим голосом:
   -- Кхм... Спасибо, Тау... -- на щеках Исилиэль появился еле заметный румянец смущения, от этого девушка казалась очень милой и кроткой.
   В ответ Таурохтар улыбнулся ей и проговорил:
   -- Всегда пожалуйста, Исилиэль.
   И тут случилось неожиданное для эльфа, девушка подошла и кротко поцеловала его в щеку. От такого у Таурохтара появился сильный румянец, и он отвел взгляд в сторону, как бы любуясь природой.
   "Этот день слишком хороший для меня" -- улыбнулся про себя эльф, все ещё краснея от смущения.
   -- Эй, а меня поблагодарить? -- спросил собрат Тау, который, набравшись наглости, обнял сзади девушку, слегка дунув своим теплым дыханием в кончик уха. Он почему-то был уверен, что Исилиэль вознаградит его больше, чем Таурохтара.
   Но эльфийка не терпела такого нахальства и, повернувшись лицом к Лаиру, посмотрела в его глаза и сказала:
   -- Ах да, как же я могла забыть, -- усмехнулась девушка и с этими словами сжала кулак и, замахнувшись, ударила им в лицо парня.
   На мгновение в глазах у парня потемнело, и он упал спиной на землю. Немного оправившись от неожиданного удара, он потрогал рукой ушибленное место, которым оказался его глаз и стал смотреть на собрата и девушку.
   Исилиэль стояла, скрестив руки на своей груди, и с ехидной улыбкой смотрела на Лаирасула. Тау же, прикрывая рот рукой, тихо посмеивался над ним.
   -- И что это было? -- с непониманием спросил эльф, смотря на девушку. Для него это было более чем неожиданно, так как он ожидал от Исилиэль поцелуя в награду.
   -- Как что? Это твоя заслуженная награда, -- ответила эльфийка, сдерживая свой смех, -- Награда за нахальство и проявленную "смелость".
   Таурохтар, смеясь, незаметно кивал головой, всё так же посмеиваясь над своим приятелем, он прекрасно знал Исилиэль, хоть она и казалась хрупкой и нежной девушкой, новполне могла оставить такой "сувенир" любому эльфу, по крайней мере, местным эльфам, а про остальных Тау пока не знал.
   Немного нахмурившись, эльф посмотрел на своего товарища.
   -- Я ожидал немного другую благодарность, -- разочаровано произнес парень, вставая и отряхивая с себя пыль.
   -- Извини, приятель, для сломанных костей она пока ещё хрупкая, -- ехидно подколол Лаирасула друг, готовый лопнуть от смеха.
   -- Очень смешно Тау... тебе же она, наверное, не делала таких подарков, -- проворчал эльф, недовольно смотря на приятеля.
   -- А вот тут ты ошибаешься, -- уже засмеялся парень, -- Мне она постоянно оставляет такие сувениры.
   Девушка все так же стояла, скрестив руки, и была довольна своим ответом на слова эльфа. Да, она была с характером, иногда могла немного грубо ответить, могла оставить кому-то "подарок". Дул легкий ветерок, слегка шевеля волосы всей троицы, Исилиэль чуть прикрыла глаза, наслаждаясь дуновением свежего ветра, её несколько порванное одеяние развевалось на ветру, этот день был для неё очень насыщенным. Солнце стало неторопливо садиться за горизонт, окрашивая небо и облака в яркие багровые цвета, эльфы стояли, не отрывая глаз от девы, Тау провел рукой по своим волосам и, смотря на ярко багровый закат, сказал себе:
   -- Подведем итог сегодняшнего дня: Я попался в хитрую ловушку Исилиэль, успел потерять её в учебном смерче, поймал на руки полуобнаженную девушку, которая несколько минут прижалась ко мне, и чуть не подрался с Лаирасулом. Ничего так день.
   -- Тебе хоть награда досталась, а я получил в благодарность синяк под глазом, -- буркнул приятель Таурохтара, изредка трогая пальцами свой подбитый глаз и посматривая на довольную собой Исилиэль.
   Парень ещё раз промотал в голове тот момент, когда эльфийка кулаком дала в глаз Лаиру и всё четко нарисовал в своей фантазии. Пару минут он широко улыбался, затем, прикрывая рукой рот, стал хихикать, прищурив глаза. Лаирасул, что стоял рядом, косо смотрел на своего компаньона, в мыслях крутилась одна невинная пакость -- выставить на посмешище эльфа перед Исилиэль, да так, что тот захотел провалиться под землю от стыда.
   "Мы еще посмотрим, кто кого" -- проговорил про себя парень. На землю её вернул сорвавшийся смех товарища. Тау стал звонко смеяться от своих представлений, видимо? недавнее событие запомнилось ему надолго. Теперь он смеялся открыто, не прикрывая рукой рот и жмурясь от смеха. Через несколько минут эльф упал на землю, держась за живот и катаясь от смеха по траве, его белокурые волосы растрепались, и были все в листьях и мелких веточках, которые были на земле.
   Девушка, смотря на Таурохтара, который, громко смеялся, и катался по земле, чуть улыбнулась и её изумрудные глаза блестели, в них можно было утонуть, этой зелёной бездне, утонуть, не прося о спасении. Но Тау был занят своим смехом, он не мог остановить его, так как снова и снова перематывал недавнее событие.
   Лишь Лаир заметил это, он улыбнулся краем губ "такая нежная и хрупкая, а с характером" подметил про себя он, любуясь девушкой и её силуэтом на фоне заходящего солнца, которое почти село.
   -- Ну, вот и день подошел к концу... надо успеть в поселение, а то скоро патрульные будут ходить, -- проговорила Исилиэль, поправив растрепанные волосы и пытаясь собрать их в хвост.
   Эльф, который несколько минут не мог угомонить свой смех, наконец, успокоился, и слегка икая и держась за живот, встал и глубоко, вздохнул.
   - Ох уж эти патрульные "никому не входить, никому не выходить" сидим все как в блокаде, - недовольно сказал Таурохтар, смотря в сторону деревни.
   - А чего вы боитесь этих беловолосых? Мы вполне можем, с ними справится, - сказал Лаирасул, доставая свой меч, который сверкал в последних лучах заката.
   Как же этот напыщенный индюк начинает меня бесить! Он так и напрашивается на драку! прорычал про себя Тау, сжимая кулаки и с презрением смотря на своего товарища.
   Девушка некоторое время стояла, слушая первых вечерних сверчков, наслаждаясь прохладным вечерним ветром, она долго смотрела в сторону гор думая, что скоро оттуда прилетит тот самый дракон. Горы уже покрылись мглой и на темно-синем небе стали появляться первые звезды.
   Наверное, он уже не прилетит, подумала Исилиэль, продолжая смотреть в сторону, куда так недавно полетело величественное создание. Посмотрев на слабое мерцание звезд, она стала мечтать о том, что когда-нибудь она сможет полетать на драконе.
   Эльф посмотрел на то, как Тау и Исилиэль молча, стояли и смотрели на, то, как на небесах сияют звезды, Лаирасул же считал это занятие бесполезной тратой времени. Молча подойдя к девушке, парень встал совсем близко от неё и, поправив свои волосы, проговорил.
   - А давайте нагрянем к Дроу и посмотрим, как они развлекаются? Давно хотел посмотреть, как эти гады по жизни живут,- предложил Лаир крутя в руке небольшой белый шар, который тускло, сиял, словно это была световая бомба замедленного действия.
   Таурохтар сделал глубокий вдох, пытаясь успокоить себя, чтобы не наорать на эльфа. Сейчас ему хотелось взять за воротник Лаирасула, посмотреть в его в его глаза и накричать что есть духу. Ведь ворваться к темным эльфам, подписать смертный приговор самому себе. Парень вспомнил случай, когда один эльф случайно забрел в подземелье к Дроу и больше его никто не видел. Одни думали, что он в рабстве, другие, что его там убили, третьи, что он стал темным эльфом.
   Дыхание Тау стало учащаться, зрачки слегка расширились, и внутри уже кипела злость. Спокойно... Тау. Спокойно... пронеслось у эльфа в голове, он пытался успокоить себя, чтобы не сломать нос своему приятелю. Глубоко вздохнув, холодно и строго сказал Лаиру, стараясь не выливать свою злость.
   -Ты вообще свихнулся длинноухий!? Или ты хочешь, чтобы нас поубивали или рабами сделали!!??
   Парень же спокойно стоял, смотря то на девушку то на эльфа, в голове Лаирасула родилась фантазия, он знал, что Исилиэль там могут сделать Дроу, а его и Тау рабами. Он представил, как они две целуют и ублажают ножки этой утонченной девушке, как он проводит своим теплым и влажным языком по нежной коже ступни эльфийки, и стал мечтательно смотреть на девушку. И уже от этих мыслей у него ниже пояса стало расти напряжение.
   Почувствовав это напряжение Лаирасул высунув кончик языка, провел им, по своим немного пересохшим губам пока не видела дева, и слегка прикусил их.
   А вдруг она будет полуобнаженной как сейчас.... Тогда я лично не против, побыть, немного рабом Исилиэль. Проговорил про себя Лаир неотрывая глаз от Исилиэль.
   -Ты меня вообще слушаешь!?- уже немного крича, спросил Таурохтар, немного тряся эльфа и тяжело дыша.
   - Ты что-то спросил? - немного улыбнулся парень, плавно возвращаясь из мира грез и смотря на почти злого Тау.
   - Да ты вообще не слушаешь, что тебе говорят идиота кусок!!! - парень резко отпустил друга и глубоко дыша, взялся за голову, - теперь точно придется пить отвар мать вашу!!!
   Да чего вы трусите?- усмехнулся эльф, смотря на своего друга который, держась за свою голову что-то бормотал,- мы быстро проведаем беловолосых и домой.
   Эльфийка посмотрела в сторону пещер, где как предполагалось, обитают Дроу, было немного страшновато, но заманчиво, затем она повернула голову в сторону деревни, где жила, там уже почти все разошлись по домам. Эльфы охранники стали искать тех, кто запоздал, чтобы загнать скорее в поселение. А что ей делать дома, как всегда учить технику природной магии, уход за редкими растениями и приручение мифических существ. Как всегда одно и тоже, повседневная рутина.
   Ей хотелось немного разнообразия, внести изменение в свою скучную жизнь.
   Легкий ветерок играл с волосами девушки, развевая каждую тонкую прядь, которая иногда слегка щекотала нежную кожу юной эльфийки, попутно играя с зеленой листвой деревьев "играя" музыку ветра на тростнике.
   Она поправила волосы и повернула голову в сторону Лаира, который думая как всегда о своем играл со своим клинком, держа и крутя его в руке. Исилиэль думала, как ему хватает смелости такое предложить, почему он не боится последствий? ведь все это может плохо кончится. В голове у нее крутились разные мысли, там буквально был хаос. И как утихомирить все это она не знала. Её взор упал на Таурохтара, сейчас эльф был немного нервный, а так он всегда спокойный тихий и осторожный. Тау всегда производил расчет, чтобы все было правильно и четко, но в сражениях это не помогало. Сейчас же он стоял, смотря на последние лучи солнца и слушал первых сверчков, чтобы успокоить свои расшатанные нервы. Его одежда была испачкана, помята, в нескорых местах порвана, одеяние Лаирасула было более целым.
   На заходе солнца Лаир и Тау выглядели героично, не считая, что у одного из них было испорчено одеяние и взлохмачены волосы. Плащ Таурохтара слабо развивался на ветру, как и его белокурые пряди волос.
   Исилиэль неспешно и бесшумно подошла к ним, ступая мягким шагом уже давно босыми ногами, чувствую нежной кожей каждый камушек и колючку на своем пути. Подойдя она встала между парнями, и пока они держали паузу сказала, смотря в строну пещер темных эльфов.
   - Нам нечего терять, когда вернемся домой, скажем, что заблудились.
   Парень посмотрел на эльфийку, и еле сдерживая порывы смеха, произнес, прикрывая ладонью рот.
   - Заблудились!? Ты серьезно!!??- засмеялся Лаир все же не сдержавшись,- мы, те кто знает леса во всей Элоне... заблудились!!! - после последнего слова смех парня стал громче.
   Таурохтар зная, что сейчас произойдет, просто сдерживал смех в себе, чтобы не заработать "подарок" от девушки. Исилиэль несколько минут молча, стояла, смотря на почти истеричный смех эльфа, между тем её тонкие пальцы медленно сжимались в кулак, сердце её стало учащенного биться, и чаша терпения постепенно выливалась из краев.
   Выждав момент, эльфийка сильно сжав кулак, размахнулась и ударила кулаком парня, оставив ему на память второй синяк под глазом. Эльф опять же не ожидая этого не устоял на ногах свалился на землю, но теперь он лежал в отключке не понимая, что произошло. В его голове стоял тихий звон, и уже от всего этого она начинала болеть, как после дегустации эля иди пиршества.
   -Ну, кто хочет ещё получить "подарок", - спросила Исилиэль, потирая свой кулак после удара. Он немного болел после того как встретился с лицом парня, все-таки парни эльфы были крепче девушек. Поправив волосы она стала смотреть на лежащего, на земле Лаирасула, который постепенно приходил в себя.
   Таурохтар немного отошел в сторону, чтобы не попасть под горячую руку девушки. Она была весьма бойкой, сама училась постоять за себя.
   Таурохтар немного отошел от девушки, смотря, на то, как приходит в себя его приятель, тот пристав стал трогать свой второй подбитый глаз, как и первый он несколько побаливал...
   Эльф посмотрел на деву и пробормотал, держась за больной глаз.
   -Исилиэль, ты меня изуродовала... как теперь девушки будут восхищаться мной?
   Таурохтар стал тихо посмеиваться, его друг с такими "подарками" бедный эльф был похож на пьяного орка после драки. Когда парень поднялся, держась за глаз, он стал смотреть то на Исилиэль то на Тау, девушка стояла довольная собой. Приятель Лаира тихо смеялся, прикрывая рот ладонью и прищурив глаза. Эльф хотел было пустить в ход кулаки, но как-то заработать лишние ссадины, и синяки не охота было получать.
   Поправив волосы, парень посмотрел на эльфийку и спросил.
   -Ну что? К темным или домой? - честно говоря, ему не хотелось опять сидеть дома и слушать эльфийские напевы младшей сестры.
   -К Дроу,- ответила Исилиэль, немного улыбнувшись краями губ.
   Таурохтар заметил её улыбку, и от этого в его душе стало тепло, ему всегда нравилась улыбка девушки. Смутившись, он отвел взгляд в сторону, и тихо произнёс в мыслях, ругая себя за свои слова.
   -Хорошо Исилиэль... - проговорил Тау.
   Лаирасул убрав прядь волос, за свои длинные уши улыбнулся, с девушкой ему будет не так скучно бродить по лесам, правда был один незначительный минус, с ней пойдет Тау, а парню не охота было выслушивать упреки и недовольное бурчание собрата.
   Посмотрев на эльфийку, он улыбнулся "хе-хе, если она так поддет, то я не буду обращать внимание на нотации Таурохтара "сказа про себя эльф и протянул руки Исилиэль.
   - Ваше желание - мой закон,- проговорил он, с загадочной улыбкой смотря на деву.
   - Погоди! Исилиэль ты же не собираешься в таком виде идти!? - возмутился Тау, смотря на то, как его приятель подаёт руку эльфийке.
   - Если я пойду одеваться, то меня загонят домой,- фыркнула она,- не нравится, можешь оставаться.
   Она взяла за руки Лаирасула и улыбнулась ему. Между ними пролетел кто-то слабо сияющий, слегка осыпав тыльную сторону ладони Исилиэль лазурной пыльцой. Её было совсем мало, но из-за сияния можно было разглядеть.
   - Это черный махаон из сумеречного леса, - проговорил эльф, - нам предстоит пройти через него.
   - Нет!!! Это опасно! - ещё сильнее возмутился Таурохтар.
   - Решено, мы идём, - ответила эльфийка, и пошла встрону леса, держа за руку парня. Тау шел, не отставая от них, и постоянно смотрел по сторонам.
   Глава 4
   Был уже поздний вечер, на ночном небе уже сияли звезды, и было видно, как маленькие светлячки кружат в "танце" над водяными лилиями, которые цвели в тихом и чистом пруду. На поляне было так тихо, что сквозь стрекотание сверчков было слышно как, наступая на сухую ветку, был слышен треск сухой древесины, тихий свист ветра и шелест листвы.
   Тау шел за эльфийкой, смотря на то, как она идет в одних лохмотьях, и её продувает легкий, но холодный ветер. Заметив, что девушка немного потерла свои плечи, парень понял, что она стала хоть немного, но мерзнуть. Нагнав Исилиэль, эльф снял свой плащ и накинул его на плечи эльфийки, чтобы хоть как-то согреть её. Почувствовав на своих плечах плащ Таурохтара, она повернула голову, и чуть улыбнувшись краем губ, проговорила:
   - Спасибо... - поправив плащ, она чуть ускорила свои шаги, что меньше мерзнуть от ветра.
   Лаир посмотрел на Исилиэль. По его глазам было видно, что он бывал в этих местах и далеко не один раз. Эльф смотрел по сторонам, осматривая красоты ночного леса, он уверенно шел, зная в этих местах каждый куст. Что нельзя было сказать о его друге, который постоянно испуганно осматривался на каждый звук и шорох. Нет, Тау не был трусом, просто он был чересчур осторожен, ибо не хотел влипать в истории. Идя по тропе, которая вела к лесу, и чем ближе он приближались к черте леса, тем сильнее билось сердце парня и учащалось дыхание.
   Остановившись чтобы успокоить нервы, он заметил, как рука Лаира слегка легла на талию девушки, но она, видимо, даже не почувствовала это из-за холода, и это придавало лишнюю уверенность эльфу. Не зная, что сказать, Таурохтар просто стоял, думая о том, что они с собой никаких припасов не взяли в дорогу. "Как вернемся домой, первым делом набью желудок, а затем задам жару этому придурку..." - сказал про себя эльф, уже и сам слегка потирая плечи от прохладного ветра. Услышав бурчание своего желудка, он положил на него руку и, посмотрев на пару, которая тоже почему-то остановилась, он негромко крикнул:
   - А может, сделаем привал? До рассвета далеко, а я ничего не ел ещё... - предложил Тау, с надеждой смотря на них.
   - Ты действительно хочешь? - спросил его приятель, с усмешкой посмотрев назад, а затем прошептал девушке, которая стояла рядом,- Исилиэль, тут опасно останавливаться, в лесу есть старая хижина нам нужно до неё добраться.
   - Да! - Уверенно ответил парень, уже готовый съесть даже сырую лягушку.
   - Но... Ладно, - тихо сказала эльфийка и сильнее укуталась в плащ, её кожа стала покрываться "гусиной кожей" от вечернего ветра, - Тау, нам дальше, - крикнула она парню.
   Внезапно Лаирасул заметил, как по земле сквозь траву что-то ползет по направлению к Тау. Плавным и еле заметным движением парень взял эльфийку за руку и тихо сказал.
   - Исилиэль, не делай резких движений, - после чего чуть прижал девушку к себе.
   Нечто медленно и верно ползло к эльфу, который неподалеку стоял от пары и возмущался.
   - Я есть хочу, признаюсь! - Недовольно выкрикнул Тау и от чувства голода прикусил губу. Сейчас в нем боролись чувство голода и страха, сердце билось все чаще, дыхание было хаотичным и немного пересохло в горле, от всего этого голод давал знать о себе все сильнее.
   - Тау... - не успела дева предупредить эльфа, как Лаир закрыл ей рот рукой и умоляюще посмотрел неё. Она прочла по его глазам: "Не кричи, прошу...".
   Существо на мгновение остановилось, услышав голос Исилиэль, затем, как он затих, продолжило двигаться к эльфу, который был готов уже взорваться от негодования.
   - Мы не взяли еду с собой!!! И из-за тебя, Лаир, я пухну с голода!!! - Продолжал недовольно кричать эльф, не замечая надвигающуюся опасность.
   Прекратив возмущаться, Тау стал тяжело дышать, его сердце постепенно успокаивалось. Это был его маленький недостаток - если он не поест, то лучше его не злить, он может психовать, злиться и дуться на всех и вся. И вот почувствовал, как по его ноге что-то медленно ползет, его сердце казалось, остановилось от страха, и его лицо покрылось каплями пота. Он медленно сжал кулаки, надеясь, что он наступил на муравейник. "Только бы муравьи...только бы муравьи..." - молил про себя эльф, стараясь не смотреть вниз на свою ногу и не думать о плохом. Его сердце вновь бешено заколотилось, и он еле сдерживал в себе истошный крик ужаса...
   Исилиэль стояла неподвижно за Лаирасулом, ее сердце тревожно стучало, почти не ведая покоя, она смотрела на Тау, не зная, что его ожидает. Лаир тихо взял девушку за руку и приложил ее ладонь к своей груди, пытаясь успокоить ее. Она почувствовала, как бьется его сердце, почему-то спокойно и лишь изредка учащенно. Он как бы мысленно пытался сказать ей: "Видишь я не боюсь. И ты не бойся". Лаирасул осмотрел спокойным взглядом на своего товарища, и тут же заметил, что за тварь ползет по ноге парня.
   - Лиана Смерти! - Негромко произнес он, - Таурохтар, быстро обруби ее мечом!
   Эти листья и плотный стебель лиан он смог узнать даже в темноте.
   - Что?! - и тут эльф посмотрел вниз на ногу и, заметив лиану, завопил, - Ааааа!!! Уберите эту дрянь от меня!!! - и стал пытаться снять лиану с себя, но та резко сжала его ногу, как змея. Таурохтар почувствовал сильную боль в ноге и упал на землю, ему казалось, будто нога попала между двух тяжелых камней, и он истошно закричал.
   - Помогите!!! Она меня сожрет!!!
   Юноша пытался схватиться за все, что попадалось под руки, сдирая их до крови, в раны попадала грязь, от чего они болели ещё больше. Он старался терпеть всю эту боль, что была в ноге и в ранах. На глазах стали появляться слезы. Он хотел, чтобы это все закончилось.
   "Надо что-то делать... Надо что-то делать..." - говорила про себя Исилиэль, сжимая кулаки и прикусив губу. Вырвавшись из объятий Лаирасула, девушка кинулась к юноше и побежала со всех ног.
   - Тау!!! - выкрикнула она, но тут ее успел нагнать и поймать Лаир.
   - Стой! Ты бежишь на верную смерть! - Громко сказал эльф, держа деву за руку и чуть сжимая ее.
   Услышав посторонние шумы, лиана стала сильнее сжимать ногу Таурохтара и тянуть в кусты. Не выдержав, он истошно закричал; ему казалось, что ногу вырвали живьем, эта боль была адски невыносимой.
   Девушка в это время отнимала свою сжатую руку из хватки Лаирасула, сейчас у нее было жгучее желание помочь своему другу во, чтобы это ни стало.
   - Пожалуйста, пусти. Ему нужна помощь! - С мольбой сказала эльфийка, смотря в зеленые глаза парня. В ее глазах было четко видно волнение и страх.
   Вздохнув парень, отпустил руку Исилиэль и проговорил, смотря на своего приятеля:
   - Девушки... Вы умеете убеждать, - между его пальцев стали пробегать небольшие искры, при движении за ними были видны хвосты, как от комет.
   Когда дева отошла на безопасное расстояние, Лаирасул сделал глубокий вдох носом и сосредоточился на своей цели. Его пальцы засияли ярким белым светом, и в следующее мгновение он выстрелил из своих рук залпом молнии, которая попала в стебель лианы. Существо издало резкий вопль и быстро отпустило ногу своей жертвы.
   Тау начал быстро отползать в надеже, что тварь не захочет поймать его снова. Его сердце бешено колотилось, и дыхание было хаотичным. Парень с ужасом оглядывался на все кусты, опасаясь снова стать чьей-то жертвой. Весь в листьях и в земле, Таурохтар дополз до своего товарища. Тот все еще стоял в боевой стойке, зная, что лиана смерти просто так не отстанет. Дыхание Лаира было спокойным, и взгляд был сосредоточен на зарослях, куда уползла лиана.
   - Она ушла? - Спросил Тау, переводя дыхание и держась за сердце. Ему казалось, что от паники оно вот-вот вырвется из его груди и убежит прочь.
   - Не будь уверен. Я знаю эту тварь и ее повадки. Просто так, от нее не избавься, тем более, если она голодная, - ответил его приятель, разминая пальцы, между которыми до сих пробегали искры молнии.
   - Как же так?! - Таурохтар с испугом глянул на кусты, которые стали шелестеть и двигаться. Его недавно еле успокоившиеся сердце вновь дико забилось в грудной клетке, - что это было? Скажи что это лесной зверь!
   Внезапно ближайшие деревья зашевелились, с них посыпалась листва, с веток птицы разлетались в разные стороны с испуганным криком. Даже лесные звери выбегали из своих нор, стараясь бежать как можно быстрее.
   Это все испугало Исилиэль, и она с визгом "танцевала", сторонясь каждого пробегающего зверька.
   - Это не к добру... - произнесла эльфийка, отгоняя стайку летучих мышей, которые, пролетая, цеплялись за ее волосы.
   - Приготовь свой меч, Тау, битва будет жаркой, - усмехнулся Лаирасул, доставая свой меч, который при свете луны блеснул лезвием.
   Недалеко от места, где была троица, послышался леденящий кровь вопль, от которого у девы пробежали мурашки по коже. Этот звук ей показался ужаснее того, который она не любила больше всего - скрежета металла о камень. "Мои уши... Это невыносимо!" - С отвращением подумала Исилиэль, зажимая руками свои уши.
   Когда Таурохтар поднял глаза, его сердце чуть не выскочило из груди от увиденного. Над ним и Лаиром возвышалось огромное существо, похожее на растение. На конце толстого темно зеленого стебля был громадный бутон ярко-красного цвета и еще три таких же немного меньше по размеру. Когда бутон раскрылся, все увидели множество острых зубов этой твари.
   Увидев это, эльфийка закричала от страха и в панике метнулась в строну.
   - Исилиэль! Нет!!! - Крикнул Лаирасул, увидев, как за подругой сразу кинулись, раскрыв свои пасти, два отростка от лианы. - Таурохтар!!!! Вставай живо, тебя даже не ранило!!!
   Несильно пнув своего друга под зад, парень кинулся с мечом на лианы, которые гнались за девушкой.
   Пока Тау приходил в себя, эльф уже набросился на один из отростков и отчаянно рубил его своим мечом. Однако это приносило мало результата, и на стебле враждебного существа оставались лишь небольшие срубы.
   Когда же Тау пришел в себя, он все же увидел, что Исилиэль попала в беду. Вскочив с земли, он выхватил из колчана две стрелы и вспешке выстрелил в стебли растения. Обе стрелы попали в цель, но отскочили.
   - Держись!!! - выкрикнул Тау, и стал быстро стрелять в противника, надеясь хотя бы ранить.
   Эльфийка на мгновение оглянулась и, увидев ползущую за ней лиану, закричала еще громче. От испуга она и не заметила, как споткнулась о корягу дерева и упала лицом в землю.
   Лежа на земле лицом вниз, дева боялась поднять глаза, чтобы посмотреть, что твориться у нее за спиной. Тем временем юный эльф пытался обрушить дождь из стрел на плотоядную лиану. Стрелы сыпались дождем, иногда попадая на цветки лианы, впиваясь острыми наконечниками в большие яркие лепестки растения.
   - Лаир, у меня скоро стрелы кончатся!!! - Крикнул Тау, не переставая стрелять в противника. В его колчане оставалось несколько стрел, и от мысли, что скоро они закончатся, его бросало в холодный пот.
   Его приятель тем временем вовсю старался срубить своим мечом стебель лианы смерти. Уже вспотев от старания и усилия, продолжал сражаться. Услышав крик своего сподвижника, эльф, не отрываясь от битвы, ответил ему:
   - Используй мои!!! Если и их не хватит, придется мечом!!! - Парню кое-как удалось воткнуть остриё в стебель существа.
   Раздался такой сильный вопль растения, что Исилиэль, лежавшая на земле, закрыла руками уши и тоже стала кричать.
   - Ааааа... Мои уши... Кошмар!!! - Кричала она, думая, что не выдержит долго.
   Растение забило стеблями по земле и стало сильно содрогаться, пытаясь сбросить Лаирасула. Тот крепко ухватился руками за стебель, пытаясь схватить свой клинок. И как всегда, рука то срывалась, то соскальзывала. Одна из лиан, задев Таурохтара, сильно ударила его стеблем, от чего тот, не успев натянуть тетиву своего лука, с криком улетел в корму ближайшего дерева. Ударившись о ствол телом, стал съезжать вниз, задевая и ломая собой ветки. Лаир же отправился вслед за своим соратником, но успел среагировать и приземлился на ноги.
   Подняв глаза, он заметил, как острый шип растения летит прямо в него. Крепко обхватив рукоять клинка, эльф выждал монет, когда игла подлетит достаточно близко и, взмахнув мечом, нанес удар, разрубив колючку пополам. Орлиным зрением парень заметил, как одна из лиан молниеносно надвигается на Исилиэль. Ловким прыжком Лаирасул прыгнул на ветку ближайшего дерева, которое как-то уцелело. Боясь не успеть, он спрыгнул с ветки как раз прямо на основании стебля, где начинался цветок. Не выпуская из руки меч, Лаир стал со всей силы рубить лепестки плотоядной твари.
   Существо яростно пыталось скинуть с себя Лаирасула, издавая леденящие кровь звуки. На землю падали обрубки ярко-красных лепестков, размером с пол руки.
   Исилиэль подняла глаза и, увидев, что Тау лежит без сознания, встала и побежала к нему. Вторая лиана метнулась за девушкой. Она обвернулась и, увидев, что лиана нагоняет ее, ускорила бег, надеясь, что успеет добежать до друга. А тем временем Лаир, покончив с лепестками, замахнулся клинком, срубил остаток цветка, таким образом, расправился с первой лианой. Рухнув на землю вместе с безжизненным существом, парень, тяжело дыша, поднял голову, увидев, как вторая лиана настигает его подругу, собрал силы и, нанеся удар по стеблю, срубил его. Благо он было немного слабее первого.
   Когда девушка подбежала к эльфу, который без чувств лежал на земле, она стала стараться привести его в себя.
   - Тау... Очнись, бой еще не окончен! - эльфийка стала бить парня по щекам, но все пока было безрезультатно.
   - Это еще не конец... - тихо прохрипел Лаирасул, видя, как главная лиана стала еще больше.
   Лаир поднялся на ноги. Как всегда после тяжелой битвы, они гудели и казались ватными. Голова была готова взорваться. Дыхание было сбитым. Хотелось просто упасть на сырую землю и, закрыв глаза, отдаться забвению, но нужно продолжить бой. Продолжить для того, чтобы победить и спокойно вздохнуть. Парень поднял свой меч, по которому стекала темно-зеленая жижа, капая на землю, сам же эльф был тоже в ней вымазан.
   "На тебя вся надежда Лаирасул... Ты не можешь проиграть!" - Дал сам себе указ он. В его глазах отражалась та самая тварь, которую он должен победить. Он достал из колчана последнюю стрелу и стал вспоминать слова мастера: "Эту лиану можно победить магией огня. Но, если у вас огненные стрелы, старайтесь целиться в пасть". Ему пришлось сосредоточить запас своей манны на стихию огня, для того чтобы создать маленький огонек и зажечь стрелу. Тяжело дыша, парень, напряг силу воли, и в воздухе стали появляться красные искры, которые объединялись в одно целое на наконечнике стрелы. Лицо Лаирасула покрылось потом. Стрела была готова соскочить с пальцев, а дыхание превратилось в некий хаос.
   "Держись, Лаир... Ты сильный воин! Ты справишься!!!" - твердил себе он, собирая всю свою энергию и уже ощущая слабость. "Но я не владею магией огня... У всех есть вся магия, только мы сами выбираем ту, которую нужна именно нам! Ты сможешь, собери всю манну, ты же смог вызвать залп молнии, значит, сможешь создать огнь!"
   Как только существо метнулось на Лаира, сердце эльфа разъярено застучало в груди. Он глубоко дышал, все так же сосредоточено смотря на тварь. Она была готова проглотить живьем парня, но тот стоял не шевелясь. Постепенно на конце стрелы зажигался огонь.
   Девушка оглянусь. И тут её сердце замерло. Своими глазами она видела, как лиана почти настигла парня. Казалось, что она вот-вот убьет его, Исилиэль сжала кулак. Её сердце готово было остановиться.
   Эльф, выждав нужного момента, отпустил стрелу. Она, горя, полетела прямо в раскрытую пасть цветка и, попав в цель, вспыхнула, осветив все вокруг. Девушка закрылась рукой от яркого света. Когда все утихло, она увидела сгоревшую дотла лиану в нескольких сантиметрах от тела Лаира, которое лежало на земле. В ужасе дева закрыла рот ладонью, и из ее глаз покатились слезы.
   Лаир лежал без сознания на земле, и на него сыпался пепел. Магия огня отняла у него много сил, чтобы прийти в себя, ему нужно было отдохнуть.
   - Лаир... Тау... - проговорила эльфийка, закрыв лицо руками и чувствуя, как колит сердце в её груди...
   Глава 5
   Девушка несколько минут сидела на земле, глядя на парней, которые лежали без чувств. Тау тяжело дышал, не открывая глаз, находясь без сознания, он слышал голос эльфийки. Она звала его, просила очнуться, но что-то не позволяло ему выйти из этого состояния. Лаир же лежал в нескольких метрах от своего соратника, парень потратил почти весь запас своей магической силы; почти все ушло, чтобы создать маленький огонек, теперь нужно восстановить свой потенциал; это будет длиться медленно и верно.
   Вокруг все снова стихло, но пение птиц и стрекотание сверчков уже не было частью этой мертвой тишины, повисшей над лесом. Лишь звезды ярко мерцали на темно-синем небосклоне, и слабый ветер играл листьями деревьев, словно исполняя тихую мелодию.
   Когда капля силы чуть восстановилась, эльф открыл глаза и прокашлялся от едкого запаха горелого. Приподняв руку, он поднес её к лицу. Она была в пепле, золе и грязи, и в ней ощущалось легкое онемение и тяжесть.
   "Лаирасул, ты сделал это... ты смог создать магию огня хоть и слабую..." - думал про себя Лаир, усталым взглядом глядя на свою руку. Все тело немного ныло, и ощущалась тяжесть, конечности еле слушались, и вставать не хотелось. Было желание закрыть глаза и заснуть, не просыпаясь. "Мое тело словно каменное, почти не слушается меня... Исилиэль! Что с ней!?" - эта мысль заставила парня вскочить, не обращая внимания на боль в теле.
   Исилиэль же в отчаянии листала свой справочник по лечебной алхимии, который она вытащила из своей чудом уцелевшей сумки.
   - Где же... Где... - судорожно говорила она себе под нос, листая страницы, немного истлевшие и пожелтевшие от времени.
   Остановившись на одной из страниц, она прошлась по ней взглядом, зачитывая себе рецепт эликсира:
   - Папоротник, орех грецкий, фундук, фисташка, вода из родника... Надеюсь, я успею... - тихо вздохнула девушка, быстро собираясь за ингредиентами.
   Посмотрев на подругу, эльф слабо улыбнулся и, собрав силы, привстал, не отрываясь от неё. Девушка была немного испачкана и помята после боя. Ее волосы были растрепаны, а тех лохмотьев почти не осталось, что теперь сделало ее почти обнаженной. Она суетилась, что-то собирала и постоянно смотрела то на него, то на Таурохтара, который до сих пор был без сознания.
   Повернувшись, эльфийка заметила, что Лаир пришел в себя и пытается встать. Она вскочила с места и побежала к парню. Тот все еще не мог подняться и держался, опираясь на свои локти. Когда дева подбежала к нему, она осмотрела его на наличие ран. К счастью, у Лаира было всего несколько ушибов и синяков, в отличие от его приятеля. Тот был без сознания и наверняка получил переломы.
   - Ты как, Лаир? - С волнением спросила девушка, глядя на него.
   Тот, все ещё улыбаясь, приложил руку к груди Исилиэль. Её кожа была гладкая и теплая - такая нежная, что не хотелось убирать руку. Эльф почувствовал как сердце девушки неистово бьется, словно грозясь выпрыгнуть. В ее глазах эмоции хаотично сменяли друг друга - волнение, тревога, страх и обида. И её можно было понять, ведь пережить такое страшное приключение не каждый сможет.
   Лаирасул стал смотреть в ее глаза. Еще со школы он соперничал с Тау из-за Исилиэль. С характером, способная за себя постоять и неприступная - все эти качества сочетались с её нежностью и женственностью. Прикосновения к ней для него были на вес золота, а когда он прижимал её к себе, казалось, весь мир застыл, давая парню наслаждаться этим мгновением. Эльф мягко убрал руку с её груди, и тут же его улыбка стала печальной. Как будто он что-то вспомнил.
   - Я в порядке, но Таурохтару нужна помощь, - тихо прохрипел парень, глядя в сторону лежащего товарища.
   - Он ранен... - промолвила Исилиэль, опустив глаза. В сумеречном лесу почти невозможно отыскать нужные компоненты для снадобья, особенно в это время суток. - Я могу приготовить лекарство, но для этого нужно найти ингредиенты.
   - Ничего, я сам оттащу его в безопасное место, сил у меня хватит, - ответил Лаирасул, снова глядя на девушку. - Ты, главное, береги себя, в этом лесу полно тварей.
   Кивнув, она наклонилась к эльфу и поцеловала в щеку своими нежными, как лепестки роз, губами. От этого у Лаира замерло сердце. Казалось, даже время застыло. Он лег на землю, мечтательно улыбнувшись.
   Исилиэль уже бежала со всех ног. Она задала себе строгую цель - найти в этих местах компоненты для лечебного снадобья. Её сердце билось в бешеном ритме, она глотала воздух ртом, глубоко дыша. Путь был не гладким, дева спотыкалась, вставала и продолжала бежать.
   Остановившись у ближайшего дерева, она оперлась о его ствол рукой и стала переводить дыхание. Её сердце, казалось, выскочит из груди. Девушка жадно глотала воздух. Она не знала, где искать орехи, но выбора не было - они необходимы, чтобы изготовить нужное зелье.
   Внезапно стал моросить дождь, мелкие капли стали падать на полуобнаженное тело Исилиэль. От приятных ощущений по нему пробежали легкие мурашки, девушка прикрыла глаза и, расслабившись, села на землю, подняв глаза к небу.
   - Я даже не знаю, где искать нужное... Я ни разу не была в этом лесу... - Тихо говорила она сама себе, печально смотря на темный свод небес, обтянутый тучами.
   Исилиэль погрузилась в мысли, прикрыв глаза. Капли дождя стекали по её лицу и падали на землю; переживания за друзей не давали ей покоя. Девушка чувствовала себя беспомощной: она не знала этот лес, не знала, где искать орехи. Вода стекала по волосам, эльфийке оставалось только сидеть на месте и мучиться угрызениями совести. Она обхватила колени и уткнулась в них лицом, тихо всхлипывая.
   - Я не знаю где искать... О, боги, дайте мне подсказку... - проговорила она, вздохнув. По щеке пробежала слеза, только из-за дождя её было не различить.
   А тем временем Лаирасул нёс на своих руках раненого товарища. Когда он представлял Исилиэль, на его устах появлялась лёгкая улыбка. Это придавало ему немного сил, ведь, иногда спотыкаясь, он едва не ронял Тау. При взгляде на небо ему казалось, что звезды рисуют лицо девушки.
   - Потерпи, приятель, тут где-то есть заброшенная хижина, - произнёс эльф, немного ускорив свои шаги.
   Заметив виднеющуюся хижину, парень с облегчением вздохнул и, поудобнее подхватив Таурохтара, направился в нужном направлении. Краем глаза он заметил, как его друг понемногу приходит в себя. Тау чуть шевелил головой и пальцами рук, издавая тихие стоны.
   - Ис... Исилиэль... Где она?.. - простонал раненый эльф, пытаясь прийти в себя.
   Лаирасул, прикрыв глаза, тихо вздохнул. Не прекращая идти, он ответил:
   - Я её отпустил за лекарством, она скоро будет...
   - Что?! - хотел, было возмутиться эльф, но не успел - его друг закрыл ему рот рукой.
   - Не ори хотя бы сейчас, мы и так натерпелись благодаря тебе... - ворчал парень, почти дойдя до заброшенного дома. - А ты тяжёлый, много ешь... - Лаир стал оглядываться на случай, если проснётся ещё какая-нибудь тварь - в этом лесу можно ожидать чего угодно.
   А Исилиэль, всё так же сидя под деревом, тихо вздыхала, обнимая свои колени. Внезапно она услышала, как в ветвях дерева кто-то возится. Подняв глаза, она стала испуганно озираться. Ей становилось не по себе, и она стала спешно искать ножик в своей сумке. Что только не попалось ей под руку в ее поисках: старая книга с пожелавшими страницами, небольшая ступка с пестиком, несколько безделушек и засушенные цветы. Найдя, наконец, нож, девушка, глотая ртом воздух, вытянула руку с лезвием вперед.
   - Кто здесь? Предупреждаю, у меня нож! - заговорила она, не переставая оглядываться.
   "Ты храбрая, Исилиэль... Ты не боишься... А если там снова какая-нибудь тварюга?!" - говорила она про себя, ища глазами источник звуков.
   Присмотревшись, она заметила слабый блик наконечника чьей-то стелы. Глаза эльфийки расширились, и она старалась не двигаться.
   - У меня нож... - проговорила она, не отрывая взгляд от металлического блика. - К черту, я не трусиха, чтобы бояться тебя!
   "С другой стороны, я не знаю, кто это... Точно эльф. Если так, то что он делает в этом лесу? Или это Дроу?! - от своих мыслей девушка вздрогнула. Она не хотела вот так попасться тёмному эльфу.
   Взяв ближайший камень, она прицелилась им в крону дерева и метко кинула. Тот попал точно в цель. Блик внезапно исчез, послышалась чья-то ругань, треск ломающихся веток и затем глухой звук удара о землю.
   - В точку! - довольно ухмыльнулась Исилиэль и, распрямившись, начала осторожно подходить к подбитой цели.
   Подойдя, она заметила, что подбила эльфа. Девушка сильно удивилась, ведь он не был похож на её соплеменников. Волосы были как у Тау, только цвета золота, и одежда более благородная.
   - Высший! - негромко сказала она, прикрыв рукой рот.
   "Только этого не хватало... Меня могут обвинить в нападении... - пронеслось у неё в голове.
   Девушка присела рядом с эльфом и стала рассматривать его. Он был стройный и статный, как кипарис. Она осторожно перевернула его на спину и чуть улыбнулась. Цвет его кожи был чуть темнее, чем у неё, но что больше её удивило, так это ресницы эльфа - они были густыми и длинными, что делало его похожим на девушку. Смотрелось это несколько забавно, ведь у лесных эльфов мужской пол хоть немного, но отличался от женского.
   Она протянула руку и, еле касаясь, провела пальцами по щеке парня. Его кожа была гладкой и нежной, кое-где были ссадины и пара синяков. Исилиэль положила руку на его плечо и стала несильно трясти, чтобы привести его в чувства.
   - Эй, ты живой? - спросила девушка немного обеспокоено.
   Эльф что-то простонал, чуть сжимая в кулаки пальцы рук, его глаза стали медленно открываться. Пока нельзя было рассмотреть цвет его глаз, но девушка, не отрываясь, глядела на него. Она знала, что её любопытство до добра не доведёт.
   И вот эльф, неторопливо подняв руку, приложил её к своей голове. После падения его голова стала сильно болеть, как и ушибленное ударом об землю при падении плечо. Белокурый открыл глаза и попытался рассмотреть деву, хотя после удара головой все было трудно различимо. В его волосах запутались мелкие ветки, листья, и кусочки древесной коры.
   - Моя голова... - простонал эльф, держа ладонь на лбу.
   Наконец, он смог рассмотреть смутный силуэт девушки и стал недовольно смотреть на неё. Пока что он еще не заметил, что девушка почти без одежды.
   - Если мои сородичи узнают, что ты на меня... - начал говорить парень, но тут Исилиэль его перебила.
   - То тебя выставят на суд на совете старейшин и опозорят перед всем твоим поселением. Да-да, это знает каждый эльф, - буркнула она, закатив глаза.
   Эльф поморщился, глядя на неё. Голова все так же болела, но плечо его беспокоило больше. Проведя ладонью по лицу, он тяжело вздохнул и, держась за больное место, попытался встать. "Черт, моё плечо... Видимо сильно ударил при падении", - сказал про себя он, морщась от боли.
   - Ты не тёмная?.. - Немного хрипя, спросил златовласый у Исилиэль.
   - А я похожа? - усмехнулась эльфийка, поправив свои растрёпанные волосы.
   - Ну, в таких местах только илитрии ходят по ночам...
   Исилиэль снова улыбнулась, пристально смотря на него.
   - А что тогда в этом лесу делает эльф высший?
   - Я разведчик, меня послали узнать, что задумали эти Дроу.
   - Так ты знаешь эти места?
   - Слабо, но ориентироваться могу. А также меры предосторожности и как вести себя в этих местах.
   Исилиэль на мгновение задумалась, перебирая все варианты, чтобы помочь себе и друзьям и не обидеть высшего эльфа.
   "Если он хоть немного знает эти места, то наверняка знает, где и что находится. Значит, нужно его уговорить помочь найти ингредиенты. А в благодарность я слегка восстановлю его здоровье", - думала она, поглядывая на парня.
   - Слушай, ты не знаешь где в этом мрачном лесу можно найти орехи?.. Три вида... - ненавязчиво спросила эльфийка у сидящего перед ней парня.
   Услышав вопрос, белокурый засмеялся, немного забыв про боль в плече.
   - В здешних местах ты не найдешь этого, - смеясь, проговорил он. - Тут можно найти все, кроме благородных растений. Сам когда-то искал, чтобы поесть, но, увы, выбора было два: либо убить волка и съесть его, либо голодать. Я выбрал второе.
   - Мне они нужны не для того, чтобы есть. Мне срочно нужно сделать зелье лечебное! Мой друг ранен! - не выдержав, девушка схватила эльфа за воротник и стала трясти. - Я без еды смогу продержаться, а зелье необходимо!
   Озадаченный высший перестал смеяться, не ожидая такой реакции. Он понял, что эльфийка не шутит и намерена достать нужный компонент, даже если бы он находился в бездне.
   "Похоже, она всерьез чем-то обеспокоена. Может, следует ей помочь?" - Пронеслось у него голове.
   - Тише, тише... Наверное, у тебя и вправду неприятности, раз ты так нервничаешь... - промолвил белокурый, спокойно убирая руки девы со своего воротника. - Ранение сильное?
   Исилиэль пыталась отдышаться, понемногу приходя в себя; ее дыхание, ранее хаотичное от нервов, теперь начало выравниваться. Ее глаза сфокусировались на эльфе.
   Она стала вспоминать, что ее друг там сейчас раненый, ему нужно срочно помочь, а в этом сумеречном лесу ничего нужного не найти...
   - Мы сражались с Лианой Смерти... Он сейчас без сознания, и сломано несколько костей, возможно, - ответила дева и, отпустив парня, опустила глаза.
   - С лианой!!? О мать природа! Тогда нужно скорее помочь! - Воскликнул златовласый и, схватив Исилиэль за руку, побежал, не спрашивая дороги.
   Конечно, разумнее было сейчас спросить, где приятель девушки, но он хорошо знал тропы в этих местах. Говорить, где находится хижина, ничего не дало бы.
   - А эликсир? - Спросила она, следуя за своим новым попутчиком.
   - У меня есть то, что тебе нужно, - ответил он, не останавливаясь.
   Они бежали по лужам, светловолосый эльф иногда оборачивался и прислушивался к звукам. Наконец, они добежали до хижины, в которой уже ждали Таурохтар и Лаирасул.
   Лаир сидел возле печи, в которой горел огонь и потрескивали дрова. Он изредка поворачивался, чтобы посмотреть на своего товарища. Тот недавно пришел в себя и тихо стонал от боли в ребрах, ногах и руке.
   Лаир, взяв миску с похлебкой и встав с деревянного прохладного пола, приблизился к Тау.
   "Ты все тот же легкомысленный и вечно голодный мальчишка", - думалось ему. Подойдя к другу, парень присел рядом, протянув теплую похлебку.
   - Поешь, Исилиэль скоро придет, и тебе станет лучше, - сказал Лаирасул, держа плошку.
   Его соплеменник отвел взгляд в строну, впервые ему не захотелось есть. Мысли о том, что его подруга где-то там одна в лесу, перебили все желание.
   - Исилиэль... Как ты мог её отпустить её одну?.. - прошептал Таурохтар и прикрыл глаза. "Будь осторожна, в этом лесу полно опасности", - произнес он про себя.
   Исилиэль и её спутник быстро зашли в дом, закрыв дверь. Парень огляделся и, увидев двух своих сородичей, ухмыльнулся.
   - Я пришла и привела компанию, - сказала девушка, разместившись неподалеку от друзей.
   Лаирасул обернулся и, увидев высшего собрата, закатил глаза.
   - Отлично... Только высокомерного идиота нам не хватало...
   - Прекрати, у него есть лекарство! - Возмутилась она и повернулась к своему новому знакомому. - У тебя оно с собой?
   - Да, - ответил тот и достал из сумки зелье, - это сильнее, чем ореховое.
   Взяв склянку, эльфийка подошла к другу, который лежал на соломе.
   - Не волнуйся, скоро поправишься, - улыбнулась она, присев рядом с Тау.
   Он стал смотреть на ее лицо. Глаза девушки были полны беспечности и жизнерадости, парень видел в них мерцание звезд. Его мучило желание прижать Исилиэль к своему телу, но слабость давала о себе знать.
   Когда парень открыл рот, эльфийка влила ему лечебное снадобье, он почувствовал его вкус. Оно было горьковатым и слегка прохладным, словно на язык попадала снежинка, когда ее ловишь. Тау чуть поморщился и стал откашливаться.
   - Потерпи, через две минуты раны срастутся, - проговорила она, убрав склянку с зельем.
   Эльф чувствовал как раны медленно, но верно заживают, была легкая и несколько неприятная боль. Сжав кулаки и стиснув зубы, эльф терпел боль, пытаясь ее перебороть. Девушка сидела рядом с ним, провела рукой по его волосам, чтобы тот немного потерпел.
   За это мгновение Таурохтар многое бы отдал, прижав ее ладонь к своей щеке, он робко спросил:
   - Исилиэль, ты в порядке?
   Девушка кивнула улыбнувшись.
   Лаирасул который стоял рядом повернул голову в сторону нового знакомого, затем перевел взгляд
   на девушку, точнее на ее не совсем приличный вид. Ухмыльнувшись ,снова посмотрел на белокурого эльфа.
   - Эй, златовласка, а тебя не смутил вид твоей новой подруги? - С усмешкой спросил он.
   - А что с ним не... - не успел договорить тот. Как только белокурый повернулся, он был готов провалиться от смущения и стыда: перед нами была эльфийка, у которой вместо одежды были лишь лоскутки и ошметки.
   - Какой позор... Выпорите меня крапивой, - сказал он, краснея и закрывая лицо руками.
   Лаирасул, стоя рядом, прикрывал рот рукой, чтобы не слышали его смех, и смотрел, как мечется блондин, пытаясь спрятаться от этого "кошмара". Наконец, парень не выдержал, и стала негромко смеяться, а смешило его то, что у высших эльфов, как и у Седых, есть жесткие принципы, от которых они не отказываются. А именно, что приличному эльфу не подобает ходить, в чем матушка природа родила, даже если одежду разорвал дикий зверь.
   Таурохтару стало интересно, почему его друг так смеется и над чем. Он оторвался от девушки и поднял голову, чтобы посмотреть. И то, что он заметил, повергло его в смех. Он стал звонко смеяться, забыв про неприятные ощущения от ран, и от этого они стали быстро заживать.
   "О боги, я впервые наблюдаю этот смехотворный момент! О нем пол поселения говорило!" - Продолжая смеяться, сказал про себя Тау.
   - Эй, "Высший", хочешь, Исилиэль снимет остатки одежды, раз они тебя так смущают? - Смеясь, подколол Лаир парня.
   - Нет! Не надо, прошу! - Ответил тот, все так же мотаясь по хижине и не зная, куда деть себя.
   Тут эльфы, не выдержав стали громко смеяться, лежа на полу и держась за животы.
   Девушка же с недоумением смотрела на всех троих. Лишь одно её радовало на данный момент: Таурохтару было сейчас намного лучше, чем тогда.
   От смеха у Лаира стали выступать слезы на глазах. Не лесные эльфы сочиняют анекдоты про своих высших собратьев, все истории смешные, но увидеть те ситуации в живую это что-то. А Тау, уже устав смеяться, начал переводить дыхание и заметил, что он уже исцелился. Повернувшись, он увидел, как, девушка бережно залатывает плащ его друга. В отличие от её друзей она несколько серьёзней относится к обычаям и принципам собратьев, ничего не поделаешь, все разные, у каждого свои принципы. Но именно они дают уникальность и выделяют из толпы.
   Закончив, она спокойно встала с пола и, держа в руке зашитый плащ Лаирасула, подошла к эльфу, который забился в угол, закрыв лицо руками. Исилиэль сделала из накидки сарафан и села напротив эльфа.
   - Эй... Успокойся, не обращай на них внимание, - проговорила она, спокойно смотря на парня.
   Эльфийка положила руку на его плечо. Эльф поднял голову и встретился взглядом с девой. Она же заметила его сильное смущение и мягко улыбнулась.
   - Я просто растерян... - ответил он, пытаясь убрать своё смущение.
   Убрав руку, она посмотрела в окно. На улице уже вовсю шёл дождь, иногда сверкала молния, освещая тёмное ночное небо.
   "Дождь... Сейчас все растения набираются сил" - улыбнулась про себя эльфийка.
   - Нам лучше переночевать тут, на улице сильный дождь. Тау, разожги огонь, Лаир прекрати смеяться и поищи котелок.
   После этих слов парень замолчал, как по приказу. Он заметил, что лицо подруги стало серьёзным. Когда она так смотрит, Лаирасул вжимает голову в плечи и замолкает.
   - Да, Исилиэль, - ответил он и, подойдя к старому шкафу, стал рыться, ища посуду.
   "Давно я тут не был, уже не помню что и где", - говорил про себя эльф, перебирая вещи.
   - Так мы поедим? - Немного радостно спросил Таурохтар, надеясь, что в этот раз он сможет поесть.
   Эльфийка кивнула и, набрав сухих веток, что лежали в хижине, подошла к печи, стала тереть прутья друг о друга.
   Парень, который сидел в углу, наконец, успокоился и осмотрелся.
   - А она не развалится? - Спросил он, подойдя к девушке.
   - Нет, я давно сюда хожу, иногда делаю небольшой ремонт, - ответил Лаир, - нашёл!
   Он достал старый немного грязный котелок и стал искать еду.
   - Проклятие, остались одни злаки.
   Тау подошёл к подруге и, присев, как бы случайно обнял за плечо, смущённо и невинно улыбаясь. Она повернула голову и посмотрела на него. Её взгляд смягчился, и на устах появилась лёгкая улыбка.
   - Далеко нам до пещер? - Спросила Исилиэль у нового друга, - и, кстати, как тебя зовут?
   -Роммель, - ответил высший, - а идти ещё несколько часов через лес, но лучше с утра. А-то можем наткнуться на Принца Грома. А с этим шутки плохи.
   - Милое у тебя имя, - улыбнулась Исилиэль.
   От комплимента Роммель покраснел, чуть ли не сгорая от смущения.
   Исилиэль стала варить кашу из крупы, которую принёс её друг Лаирасул. Когда закипела вода в котелке, она кинула туда зерно и стала мешать.
   - Заночуем в хижине, спать будем на соломе, - поговорила дева и, насыпав кашу в миски, подала парням.
   Поев, все четверо легли спать. Когда девушка легла, Тау тихо пристроился с ней рядом и незаметно обнял.
   Глава 6
   Исилиэль мирно спала, зарывшись в солому, иногда ворочаясь и шевеля ногами. Снаружи продолжал идти дождь, стуча по крыше. Сверкая молниями, гремел гром. Природа наслаждалась проливным ливнем. Парни спали, тихо посапывая, лишь Лаир похрапывал, слегка приоткрыв рот.
  
   Девушке уже не спалось и, открыв глаза, она осмотрелась, Таурохтар свернувшись в позу эмбриона, с головой закопался в сено. Пристав, она чуть отрыла лицо парня, тот спал с лёгкой улыбкой на лице.
  
   - Наверное, ему снится что-то приятное, - тихо проговорила эльфийка и незаметно встав, чтобы не разбудить друга подошла к окну.
   "Вероятно, до утра будет идти", - подумала дева, смотря через окно на большие лужи.
  
   Внезапно услышав, что храп Лаирасула стал громче, она обернулась; парень стал ворочаться и что-то бормотать во сне. Девушка заметила, как из-под соломы выглядывают босые ступни эльфа.
   "Должно быть, снял, когда все спали", - улыбнулась про себя Исилиэль и тихо подошла к спящему парню.
  
   Присев рядом с ногами Лаирасула она провела пальцами по его стопе, тот задёргался и сильнее зарылся в сено.
  
   - Боится щекотки! - Негромко произнесла Исилиэль, затем, встав, вновь подошла к окну.
  
   - Не спится... Выйду-ка я на улицу, - сказала сама себе эльфийка и направилась к двери, мягко ступая ногами по скрипучему полу.
  
   "Только бы занозу не получить", - пронеслась мысль у девушки.
  
   Когда Исилиэль открыла дверь, она улыбнулась дождю и, шагнув за порог, встала под ливень, закрыв глаза. Ее "сарафан" намок, и вода стала стекать по прядям волос, от чего казалось, что они зеленеют подобно траве. Это прекрасное ощущение, когда капли дождя стекают по телу, освежая его, и приятная прохлада разливается по нему.
   После тяжелого для это непередаваемое чувство легкости.
  
   - Вышла прогуляться? - Спросил чей-то голос.
  
   Эльфийка открыла глаза и увидела перед собой девушку. У нее были ярко рыжие волосы и синие глаза, она несколько отличалась от эльфов. Кожа была светло-голубого оттенка и слегка блестела, словно вода на солнце.
  
   А ее платье было синие, как ночное небо. На лице незнакомки была добрая улыбка и Исилиэль поняла, что это кто-то из духов.
  
   - Ты нимфа? - Спросила дева, смотря на нее.
  
   Та кивнула в ответ и подошла немного ближе.
  
   - Я речная нимфа, мое имя Мирель, - ответила нимфа.
  
   - Но в этом лесу нет чистых водоемов, мне кажется. Как ты здесь живешь?
  
   - Я просыпаюсь, когда идет дождь. Он - единственное, что чисто в этом проклятом лесу.
  
   - Да, когда он идет все перерождается...
  
   Нимфа подошла к ней вплотную и провела рукой по волосам. В глазах Мирель можно было увидеть необычное спокойствие и мягкость. Исилиэль знала, что все нимфы, по сути, спокойные существа, но пугливые, убедить их, что ты не опасен сложно. Но та, которую встретила девушка, была весьма любопытная и смелая. Но, как говорится, "любопытство к добру не доводит".
  
   Девушка спокойно взяла нимфу за запястье и, слегка сжав, отвела ее руку в сторону. Ее взгляд был все таким же спокойным, но внутри все понемногу начинало кипеть от наглости речной девы.
  
   "Слишком смелая для нимфы", - пронеслась мысль в голове у эльфийки.
  
   Раздался слабый раскат грома. Исилиэль была уже насквозь промокшей, но уходить не хотела. Мирэль тем временем успела ловко убрать свою руку из захвата девушки. И снова, оказавшись вплотную перед лицом новой знакомой, собралась подарить поцелуй.
  
   Эльфийка ошеломленно уставилась на нее, рука уже сама собой сжималась в кулак. Она уже была готова оставить "сувенир" на лице Мирэль.
  
   "Так она еще и наглая", - возмутилась про себя дева, нахмурив брови.
  
   Неожиданно чья-то рука легла на плечо нимфы, и та замерла. Она старалась не двигаться, потому что, похоже, не знала, что можно ожидать в этом лесу. Было слышно лишь ее дыхание и сердцебиение.
  
   - Думаю, тебе лучше отойди от моей подруги, Мирэль, - произнес кто-то позади ее.
  
   Это был Лаирасул, на его губах была миролюбивая и немного сонная улыбка. Видимо, он недавно проснулся и следовал за Исилиэль.
  
   Когда нимфа повернулась, она узнала своего старого знакомого. Они не часто встречались в этих местах, но она хорошо его запомнила.
  
   - Не лезь, - коротко буркнула нимфа, не отходя от эльфийки.
  
   - Лучше по-хорошему уйди, красотка. Приставать будешь к путникам.
  
   Она тихо зашипела, и ее рыжие волосы стали прозрачными и обрели голубой цвет. Между пальцев появились перепонки, на руках и ногах - плавники. Речная дева повернула голову в сторону парня и, уставившись на него своими глазами, которые светились ярким светом, прошипела:
  
   - Я тебе сказала не лезть. Иначе я разорву тебя, Лаирасул! - Голос Мирэль в этот момент казался потусторонним.
  
   - Бедная... Что с тобой сделала любовь к парню из дроу, который даже не доверяет тебе? - Спокойно ответил Лаир и, незаметно взяв Исилиэль за руку, притянул к себе. Глядя на недовольную Мирэль, он стал тихо читать заклинание.
  
   "Lamiusa nomen, exercitum spiritus aeque aqua puer. Revertimini ad me, nympha!"
  
   Услышав заклинание, нимфа почувствовала огромную силу подчинения. Ее злость стала быстро угасать, а силы слабели. Она не могла не подчиниться, этому заклинаю, настолько мощным оно было для всех духов природы. Закричав, нимфа приобрела облик элементаля воды и растворилась в воздухе.
  
   Изумленная эльфийка сильно прижалась к своему другу, не понимая, что произошло. Язык заклинания был ей слабо знаком, но, как она поняла, это было сильное заклятие против нимф и им подобных существ.
  
   "Она ушла?.." - подумала девушка и, подняв глаза, посмотрела на Лаира.
  
   - Она все равно рано или поздно поймет, что он ее использует, - кивнул эльф сам себе и отпустил подругу.
  
   - Ты знаешь это заклинание? - Спросила дева, не отходя от него.
  
   Тот снова кивнул, поправляя свои мокрые волосы.
  
   "Учить древние языки хорошо конечно, но... Что-то я снова немного ослаб", - сказал парень про себя.
  
   Снова приобняв Исилиэль, он вместе с ней спокойно направился в сторону хижины.
  
   - Нам лучше вернуться в дом, а то промерзнем, - улыбнулся эльф, идя босиком по лужам и ведя за собой девушку.
  
   - Она странная...
  
   - Всего лишь ослепленная любовью к темному эльфу.
  
   Пока девушка неторопливо осматривала местность по пути к хижине, на плечо её друга сел чёрный махаон с серебристым рисунком на крыльях. Парень чуть повернул голову и чуть улыбнувшись, посмотрел на махаона, свечение узоров на его крыльях было еле заметным, но красивым.
  
   "Ночью появляются красивые существа в этих местах... Но иногда опасные", - подумал эльф и осторожно взял в руки бабочку, укрывая ее от дождя. Гром уже стал утихать, Исилиэль шла рядом с Лаиром, держа его под руку. Пара уже изрядно намокла, и им хотелось побыстрее добраться до хижины и сесть у печи для обсыхания. Эльфийка посмотрела на парня, чуть улыбаясь, тот, задумавшись о своем, смотрел в горизонт, где уже виднелся тусклый свет из окон дома.
  
   Дева решила прервать тишину и, подняв глаза, спросила приятеля.
  
   - Ты давно знаешь эту нимфу?
  
   Тот спустясь с небес посмотрел на нее и спокойно ответил.
  
   - Давно... Мирэль - милая девушка, но после того как встретила одного дроу, потеряла рассудок. И даже не подозревает, что он ее использует.
  
   "Жаль мне ее..." - сказал про себя Лаирасул и покачал головой.
  
   Когда они подошли к дому, Лаир открыл дверь чтобы пропустить деву, он заметил картину: Роммель, чтобы согреться, прижался к Таурохтару, и тот даже не отодвинулся от него. Оба лежали на соломе пытаясь, согреться друг о друга. Парень хотел было засмеяться, но передумал, увидев как Исилиэль, прижалась к нему. Своим телом он почувствовал, как она мелко дрожит.
  
   "Замёрзла", - проговорил про себя эльф, и бережно взяв ее на руки, понес к печи.
  
   Огонь уже почти потух, и в хижине стало прохладно, вот почему Тау и Роммель пытались так согреться. Подойдя к печке, Лаир уложил деву на свою "кровать" и, взяв несколько дровин, кинул их в огонь и кочергой стал шевелить угли.
  
   Когда в доме стало уже тепло, парень отошёл от печи и сел возле спящей эльфийки. Посмотрев на лицо подруги, он провел рукой по ее волосам. Та во сне обняла ее, и прижала к себе, положив под щеку. Парень с лёгкой улыбкой смотрел на нее, затем лег рядом и приобняв стал засыпать, слушая треск дров в печи. Утром им предстоит снова отправиться в путь и уже прямиком в тёмное подземелье к Дроу.
  
   К утру дождь кончился. Яркий солнечный луч, пробившись через окно дома, коснулся глаз девушки, и та стала нехотя просыпаться. Но желание встретить рассвет было сильнее лени, поэтому она быстро проснулась, осмотрелась, парни все еще спали. Повернувшись эльфийка заметила, что ее друг Лаир спал с ней приобняв рукой за талию, немного смущенно она убрала руку парня со своей талии и осторожно, чтобы не разбудить, встала.
  
   Встав босыми ногами на деревянный пол, девушка почувствовала его прохладу. Закрыв глаза, она представила, как будто идет по траве с утренней росой. Медленно идя так к окну, юная дева не замечала, что происходит у нее под ногами.
  
   Лаирасул открыл глаза и, заметив, что его подруги нет рядом, чуть приподнявшись на локтях, он увидел стоящую посреди хижины Исилиэль и начал тихо наблюдать за ней.
  
   Внезапно эльфийка почувствовала, что у нее на ноге что-то мягкое и легкое, опустив глаза, она заметила маленький серый комочек. Конечно, можно было бы принять его за кусочек серого мха, если-бы не были видны усики и розовый хвост. У девушки по телу пробежали мурашки, сжав зубы, она сдерживала себя, чтобы не закричать и не разбудить парней. И перед ней стояла дилемма: Закричать, разбудив всех в доме, либо упасть в обморок.
   И все же не выдержав Исилиэль, что есть мощи, завизжала от ужаса.
   - Мы-ышь!
   И с разбегу прыгнула на руки Лаиру, который уже несколько минут назад встал с "постели" и наблюдал за подругой, стоя сзади нее. Парень еле успел поймать эльфийку и устоять на ногах. Изумленно посмотрев на нее, он увидел, что волосы у девы чуть ли не дыбом и на лице застыл страх, от чего зубы испуганной Исилиэль были сжаты, и она крепко обхватила его шею руками и сильно прижалась.
  
   От крика проснулись Тау и Роммель, не понимая, что произошло. Первым, что увидел Таурохтар - это свою подругу на руках у Лаира, отчего у парня едва ли не отвисла челюсть и уже стала появляться ревность и злость. Пальцы эльфа медленно стали сжиматься в кулак, и ему уже не терпелось поставить большой синяк под глазом приятеля. Но тут на плечо парня легла рука высшего эльфа, и когда Тау повернулся, он заметил, что Роммель мирно улыбается, смотря на него. Понемногу злость и ревность эльфа стали отходить, и он спокойно выдохнул, все так же смотря на Лаирасула и Исилиэль.
  
   - Мышь убежала, можешь слезать, - поговорил друг эльфийки, держа ее на руках.
  
   Посмотрев на друга, Исилиэль смутилась, так как была одета только в сарафан, сделанный из плаща, и под низом ничего не было. Она быстро слезла с рук парня, и ее лицо стало слегка красным от смущения и стыда.
  
   "Но эта мышь была на моих ногах...", - пронеслась мысль в голове девы, и от этого ее волосы снова чуть стали дыбом, и она сжала зубы.
  
   Таурохтар спокойно постоял несколько секунд и, дождавшись, пока подруга отойдёт, подошёл к Лаиру и, замахнувшись, ударил его кулаком. Тот от неожиданности упал спиной на пол. Пытаясь прийти в себя, он потряс головой и, коснувшись пальцами глаза, понял, что ему оставили очередной "сувенир".
  
   "Удачное начало дня..." - недовольно сказал про себя Лаир.
  
   Когда же он прикоснулся к щеке, то скривился. Судя по всему, ему ещё и зуб выбили.
  
   - Просто отлично, Тау! Мало того, что ты мне фингал поставил, так ещё и зуб выбил! - Возмутился эльф, вставая и держась за голову, так как ударился ей об пол.
  
   - Нечего распускать свои руки! - Ответил эльф и, чтобы еще немного выпустить пар, пнул котелок, который висел над раскаленными углями. От этого котелок немного подлетел вверх, и его содержимое выплеснулось на пол. Это был суп, который Лаир приготовил, чтобы накормить всю компанию. Обреченно посмотрев на уничтоженный завтрак, тот следом глянул на своего приятеля и, зная, что он скоро захочет утолить голод, засмеялся.
  
   - Тау, ты, наверное, хочешь, есть? - Сдерживая смех, спросил Лаирасул.
  
   И тут у его друга забурлил живот, от чего белокурый несколько смутился, положив на него руку.
  
   - Есть такое... - ответил Тау и отвел взгляд.
  
   Не удержавшись, друг Таурохтара громко засмеялся, держась за живот и катаясь по полу. Он просто не мог не поиздеваться над ним, ведь его соратник всегда голодный.
  
   - Ты остался без завтрака, Тау! Сам же опрокинул котелок с едой!!!
  
   В ужасе бедный эльф посмотрел на лежащий, на полу котелок и разлитую жижу и не смог сдержать голодный крик отчаяния.
  
   - Нет!!!!
   Упав на колени, и ударив кулаками в пол, он поник головой. Золотистые пряди волос спали на его лицо, закрывая глаза. Выглядело это так, как будто парень потерял цель жизни и обречен на страдания.
  
   - Я снова остался без еды... - обречено проговорил Тау, от чего в его желудке снова заурчало.
  
   "Вчера мне мало досталось... А сегодня я вообще остался без завтрака. Все из-за моей вспыльчивости. Все беды из-за меня..." - ругал он себя в уме, уткнувшись лицом в колени.
  
   И, как всегда, Исилиэль стало жалко его. Даже в школе магии она отдавала свой завтрак другу, если видела, как он оставался без еды после столкновений с хулиганами.
  
   Порывшись в сумке, она достала маленькую, немного подсохшую лепешку и, подойдя к Таурохтару, присела, протянув ее ему.
  
   Тот поднял глаза и посмотрел на эльфийку, на ее лице как всегда была милая улыбка, а глаза были прикрыты. От этого парень немного смутился, но его желудок снова возмущенно заурчал.
  
   - Спасибо... Но я потерплю, - произнес он, отведя взгляд в сторону.
  
   Вздохнув, девушка положила лепешку в руки эльфу и, встав с пола, села на солому.
  
   Тау несколько минут смотрел на кусок хлеба, а потом стал неторопливо, есть его, все так же смущаясь.
  
   - Он всегда так смущается? - Спросил Роммель, взглянув на Лаира.
  
   - Только когда рядом Исилиэль. А так выхватывает и ест еду как дикий зверь, который много месяцев голодал, - ответил тот, подтянувшись и хрустнув суставами.
  
   - Забавный... - чуть улыбнулся Роммель.
  
   - Ага, забавный придурок, - усмехнулся Лаирасул и встал с пола. - Ну что ж, сегодня мы продолжим наше путешествие в мир беловолосых эльфов. Будем надеяться, что все пройдет нормально.
  
   - Я знаю короткую дорогу, - тихо произнес высший эльф, стоявший рядом с ним. - Правда, там немного опасно, но так вы срежете путь к подземелью.
  
   "Хех, мы сражались с Лианой Смерти, так что теперь готовы ко всему", - сказал про себя Лаир, размяв плечи.
  
   - Не проблема, - ответил парень.
  
   - Тогда сейчас и выдвинемся вперед! - Радостно произнесла Исилиэль, встав с соломы.
   Глава 7
   Вскоре все четверо вышли из дома. Тау, как всегда, недовольно смотрел на своего товарища, который не обращал на это внимания и шел, насвистывая песнь о приключениях. Роммель беседовал со своей попутчицей, миролюбиво улыбаясь. Он даже и не думал, что девушка знает столько о редких растениях и уходе за ними. Она рассказывала, как выращивает прекрасные орхидеи, как каждое утро чувствует их нежный аромат, когда они раскрываются, и о том, как мечтает стать наездницей дракона и служить при королеве Юниэль во дворце. Сам он ей рассказывал о своих приключениях и о том, где успел побывать.
  
   - А кроме наездницы есть еще какое-нибудь заветное желание? - Спросил эльф, скромно посмотрев на деву.
  
   Исилиэль на несколько секунд погрузилась в мысли, затем, повернувшись к своему собеседнику, ответила:
  
   - Есть... Среди эльфов ходят слухи, что где-то растет самый прекрасный цветок. Никто не знает его названия, но те, кто видел, запомнили его на всю жизнь. Вот я хочу найти его и забрать себе, чтобы выращивать и скрещивать.
  
   Она мечтательно вздохнула и слабо улыбнулась.
  
   Роммель тоже неловко улыбнулся и почесал затылок. Как и все высшие эльфы, он знал про этот цветок, даже был знаком с хранителем этого чуда природы, но никому не мог говорить о его местонахождении.
  
   "Проклятье богов... И, как всегда, мне хочется помочь в осуществлении заветных желаний. Может, получится исполнить ее мечту, и она забудет о Лютиции?" - Пронеслись мысли в голове у высшего эльфа, и тот тяжело вздохнул.
  
   Лаир слушал парочку, что шла позади него. Улыбнувшись и легонько толкнув своего друга в бок локтем, он спросил:
  
   - Эй, приятель, а каково твое желание на данный момент?
  
   Тау, задумавшись, стал представлять, как он сидит за большим столом, на котором стоит множество вкусных блюд и напитков, а он все это уплетает за обе щеки. От этих мечтаний у него почти потекли слюнки с края губ, и сильно заурчало в животе. Его друг, взглянув на это, закатил глаза и вздохнул.
  
   - Все с тобой ясно... - пробубнил парень и чуть прибавил шаг.
  
   "А мое желание сейчас - быстрее добраться до пещер беловолосых "красавцев" и устроить им небольшую взбучку. Вот веселья-то будет!" - Усмехнулся про себя он, хрустнув костяшками пальцев.
  
   Вдруг Роммель услышал чье-то пение, похожее на плач. Он остановился и стал прислушиваться. На мгновенье его сердце замерло, и он прикрыл глаза. Этот зов был похож на гипноз, словно сирена пела свою песню погибели. Но совладав с собой, он пришел в себя и остановил своих друзей.
  
   - Стойте, дальше нельзя, - сказал он, успев взять эльфийку за руку.
  
   - Почему? Там же короткий путь к пещерам, - сказал Лаир с неким недовольством, остановившись.
  
   Всё еще мечтающий о вкусных яствах Таурохтар не заметил вставшего на пути приятеля и врезался в него, сбив с ног.
  
   - Тау, чтоб тебя... - недовольно пробурчал упавший лицом в землю юноша, поднимаясь.
  
   - Извини, замечтался... - неловко улыбнулся эльф, и урчание в желудке вновь выдало его мысли.
  
   - Судя по всему, тут рядом полуденницы бродят, - ответил высший. - Если пойти на их пение - убьют.
  
   - Но ведь там самая короткая дорога...
  
   - Если использовать магию света, то можно попытаться их спугнуть.
  
   - Извини, но ее только ты можешь использовать. Я истратил весь запас маны, чтобы создать искру.
  
   - То есть, ты смог создать слабую магию огня?!
  
   - У каждого из нас есть почти вся стихийная магия, но нужно время, чтобы овладеть хотя бы одной из них. Поэтому лесные эльфы изучают то, что им ближе, - ответил Лаир.
  
   - Ладно, я помогу вам...
  
   Надев капюшон, Роммель пошел вперед прямо на песни призраков.
  
   "Немного жутко... Но, надеюсь, моя магия спугнет полуденниц", - сказал он про себя, подходя к поляне, где танцевали призраки.
  
   Преодолевая страх перед призраками, и стараясь оставаться незамеченным, Роммель тихо подошел к месту их танцев и затаился в тени деревьев. Когда неуспокоенные души девушек пролетали близко, по телу юноши пробегала волна холода, его золотистые волосы чуть ли не становились дыбом. Он сжимал зубы, сдерживая крик ужаса. Малейший признак жизни с его стороны, и он окажется в ловушке полуденниц. Одна из призраков пролетела совсем рядом с эльфом, и новая волна ледяных иголок прошлась по его телу. Зрачки расширились, парень еле держался, чтобы не упасть в обморок.
  
   Прозрачный эктоплазменный "лоскут" неуспокоенной души девушки коснулся головы Роммеля, от чего тот почувствовал неприятное и слегка морозное скольжение. По его коже пробежали мурашки. Не выдержав, парень с криком выбежал прямо в центр круга пляски приведений, но от ужаса снова замер, покрывшись холодным потом. Он словно врос в землю.
  
   "Все... Это конец, я стану их женихом..." - нервно говорил про себя испуганный до полусмерти белокурый юноша, наблюдая, как его окружают полуленицы.
  
   - У нас гость... - стали перешептываться мертвые девы, медленно подходя к нему.
  
   Юный эльф слышал их тихое шипение, которое напоминало змей, его сердце бешено колотилось в груди, от страха его ладони вспотели. Кольцо света было его единственным спасением. Парень еле слышно дышал, сжав кулаки. Одно резкое движение и полуденницы вмиг заберут его душу к себе.
  
   Одна из них медленно подлетела к Роммелю и коснулась костлявой на вид рукой его лица. Почувствовав на щеке холод, высший резко отскочил в сторону, успев надеть кольцо света на палец дрожащей рукой.
  
   "Главное - не кричать", - сказал себе он и, хаотично дыша, стал смотреть на призраков.
  
   - Куда ты любимый?.. - заговорили некоторые мертвые девушки и тоже быстро направились к Роммелю.
  
   Когда они почти приблизились к нему, он стал осторожно отходить назад. Не заметив, как коснулся спиной ближайшего дерева, и чуть ли не вскрикнув, белокурый эльф с испуга выпустил из перстня заклинание света. Души девушек закричали и испарились. Когда все кончилось, парень, словно почувствовал на своей спине разряд молнии и, сильно вспотев, закатил глаза и упал в обморок от страха.
  
   Сколько пролежал он не знает, парень просто лежал на земле, закрыв глаза, ему казалось, что неуспокоенные души забрали его.
  
   Вдруг юный эльф услышал знакомые голоса, ему казалось, что он слышит голоса фей. Открыв глаза, он увидел смутный силуэт, это была Исилиэль. Она пыталась привести в чувства Роммеля присев рядом с ним.
  
   Когда он смог четко рассмотреть девушку, чуть улыбнувшись, он взялся за голову: после того как он пришел в себя, она стала несколько болеть.
  
   Последнее что он помнил это холодящий кровь вопль полудениц и яркую вспышку света.
  
   "Моя голова... Чертовы девы... Еле успел произнести заклинание", - пронеслось в голове высшего, от чего она стала болеть сильнее.
  
   - Ты в порядке? - тихо спросила эльфийка, смотря на своего нового знакомого.
  
   - Забавно, - усмехнулся Лаир, - ты упал в обморок при встрече с призраками. Я теперь сомневаюсь, что ты рейнджер и вообще парень.
  
   Он всегда любил немного съязвить, иногда его шутки задевают, но заставляют улыбнуться.
  
   - Я парень... - недовольно ответил беловолосый юноша.
  
   - Очень слабо вериться, ведь только девушки падают в обморок при виде таких существ, как призраки или, на худой конец, мыши.
  
   Таурохтар прикрыл рукой рот и стал тихо смеяться над шуткой приятеля.
   Лишь одна Исилиэль еле улыбалась. Она подала ему руку, и тот, взявшись за нее, поднялся и посмотрел на деву.
  
   - Не обращай на него внимая, он всегда язвит, - улыбнулась она и затем немного строго посмотрела на друзей.
  
   Увидев недовольное выражение лица девушки Тау слегка засмущался и, перестав смеяться, ткнул локтем своего приятеля. Лаир смирено замолчал, отведя взгляд в сторону.
  
   "Всегда срабатывает", - улыбнулась себе она.
  
   Закрыв глаза, Исилиэль стала слушать приятный шелест листвы, ветер нежно ласкал листья своим теплым дыханием, проходясь по каждому листику.
  
   Слушая это, эльфийка стала неторопливо и плавно танцевать, приподнимаясь на носочки, она представляла, словно это играет свирель и арфа. Кружась, словно лист на ветру, Исилиэль неторопливо пошла по тропе, слегка приоткрыв глаза. Парни заворожено наблюдали за пластичными движениями девы и медленно шли за ней.
  
   Роммель, конечно, видел в своей деревне пляски девушек, но его знакомая словно сливалась с природой, и казалось, что под её ногами расцветают цветы.
  
   - Это делают у вас все девушки? - Тихо спросил он у Лаира, продолжая наблюдать за плясом.
  
   - Да, каждое утро... К сожалению, многие парни спят и не видят этого. В этот раз удалось повидать нам, - мечтательным голосом ответил тот.
  
   А Таурохтар, не отрывая глаз, шел за подругой, о чем-то думая; он готов был любоваться ей и следовать за ней, словно она была его богиней.
  
   "Как ты прекрасна... Я чувствую себя счастливым, видя танец "Эйли"", - проговорил про себя он, понимая, что любит Исилиэль еще больше.
  
   Девушка немного ускорила ритм и стала выгибаться телом, словно рисовала в воздухе эльфийские иероглифы.
  
   Взмахнув волосами, дева прогнулась мостиком, растворясь в лучах утренего солнца, закрыв глаза.
   Высший был немного растерян и робко подергал собрата за рукав.
  
   - С ней все в порядке? - Спросил белокурый.
  
   Тот кивнул и, чуть улыбаясь, сел на траву смотря на листву деревьев. Рядом с ним сел Тау и мечтательно стал напевать мантру матери природы.
  
   Роммель, ожидая, стал всматриваться в листву, слушая песнь своего знакомого.
  
   Через несколько секунд Исилиэль появилась на ветке дерева, чуть сливаясь с листвой. Она сидела, безмятежно смотря сторону гор. Блик солнечных лучей отражался в ее глазах, пряди волос блестели подобно драгоценным нитям. Такое спокойствие наступает утром, когда эльфийки мирно сидят на траве или деревьях после своих танцев. Те, кому посчастливилось видеть это, получают умиротворение души.
  
   Дева сидела, свесив ноги, на ее душе было тихое спокойствие, от чего она слегка улыбалась. Посмотрев вниз и заметив парней, ловко спрыгнула, мягко приземлившись на ноги. Неторопливо направляясь к друзьям, она легко наступала босыми ногами на мягкую траву, утренняя роса омывала ноги эльфийки и, когда разлеталась в стороны, сияла, словно алмазы на солнце.
  
   Подойдя тихо к Лаиру, эльфийка присела на траву и склонилась над лицом парня, нежно улыбаясь. Когда он приоткрыл глаза и увидел, перед собой лицо Исилиэль на его щеках появился легкий румянец. Его глаза встретились с глазами подруги, и Лаиру стало казаться, что в этом лесу только они вдвоем. Капля росы упала с волос девы на щеку эльфа и застыла, словно горный хрусталь. И от ощущения легкой прохлады на коже юноша слегка улыбнулся.
  
   Лежащий рядом Тау краем глаза наблюдал за ними, тая внутри себя ревность, как только он заметил, что руки приятеля медленно тянутся к лицу Исилиэль, то тихо зашипел, сжимая кулаки. Встав, он быстро соорудил из подручных средств небольшую чашу и, набрав из родника воды, незаметно подошел к Лаиру и выплеснул содержимое чаши на него.
  
   От неожиданности парень подскочил чуть, не ударив подругу; такой утренний душ был не по нраву эльфу, и он повернулся и стал смотреть, кто это сделал. Сперва мысли были, что это сделал Роммель, но тот сам немного ошеломлено смотрел в сторону приятеля Лаирасула. Повернувшись, он заметил стоящего неподалеку друга, который прикрывая рукой рот хихикал.
  
   - Таурохтар!!! - Выкрикнул парень и кинулся на него.
  
   Тау еле успел увернуться, но неудачно упал и был пойман своим соратником. Хватаясь за траву, и дергая ногами, чтобы спихнуть с себя эльфа он тихо смеялся.
  
   - Я прибью тебя златовласка!!! Ты будешь молить меня о пощаде! - возмущался Лаир, заламывая за спину приятеля руки.
  
   - Руки отпусти! Сломаешь! - Стал выкрикивать тот.
  
   - Вот и отлично!
  
   Началась возня, и парни стали кататься по траве, пытаясь, побороть друг друга.
   Исилиэль закатила глаза, встав с травы, отряхнулась и подошла к Роммелю.
  
   - У Дроу есть тут тайный проход. Я заметила одного, когда тот спускался под землю, - проговорила девушка, посмотрев вглубь леса.
  
   - Значит, сможем и мы пройти, но попадем прямо к ним в логово, - ответил Роммель.
  
   - Рискованно...
  
   - Ну а что поделать, зато срежем путь к нашим приключениям.
  
   "А если тот темный нас заметил?.. Придется немного подраться", -подумала про себя эльфийка.
  
   Пока Тау и Лаир боролись, высший заметил, что в кустах кто-то есть. Приготовив на всякий случай кинжал, он замер выжидая момент.
  
   Лаир сумел перебороть приятеля, резко схватил того за плечи, и прижал спиной к ближайшему дереву.
  
   - Ну, я сейчас тебя... - фыркнул парень и приготовился несильно ударить эльфа.
  
   Вдруг в нескольких сантиметрах от шеи юноши в кору дерева вонзился дротик из темного метала, от неожиданости эльфы замерли. Таурохтар боялся пошевелиться. И вновь пролетел еще один, воткнувшись рядом с плечом парня оторвав лоскут от рукава.
  
   "Что за..." - пронеслось в голове у него.
  
   И тут же серия выстрелов направилась на парней. Лаир, схватив друга, быстро упал на землю.
   - Ложись! - Выкрикнул он, и девушка с высшим тут же легли, прикрывая головы руками.
   - Это рейнджер дроу! Нас засекли! - Проговорил Роммель, ползя по земле.
   - Темный?! Отлично! - Усмехнулся Лаирасул и, быстро вскочив, кинулся в сторону кустов, откуда были выстрелы.
   - Ты с ума сошел! - Выкрикнул его приятель и бросился за ним.
   Парень, прибавив скорости, почти добежал до кустов и, сделав прыжок, накинулся на того, кто в них сидел.
   - Иди ко мне, белобрысый! - Рыкнул эльф, завалив противника на землю.
   В кустах началась борьба, юноша отчаянно сражался с темным эльфом хоть и знал, что сила пока на стороне противника. У него были только кулаки и надежда на удачу, а у недруга - холодное оружие. Перевалив рейнджера спиной на землю, он стал держать его и бить по лицу. Темный успел схватить рукой кулак Лаирасула и стал заламывать руку, рыча. Не сдаваясь, парень всячески старался оказаться сильнее своего противника. Заметив, что иллитрий выхватив кинжал, второй рукой сжал запястье, чтобы не позволить ранить себя. И тут темный эльф с силой толкнул врага ногами, отбросив его на несколько метров от себя. Парень упал на спину, чуть ударившись головой.
   - Черт... - рыкнул он, увидев, как дроу, вскочил на ноги и кинулся на него с кинжалом.
   Но тут подоспел Тау и прыгнул на темного, успев завалить его. И снова завязалась драка.
   Поднявшись, Лаир схватил палку средних размеров и, подбежав, стал со всей силы бить противника.
   - Получи! Получи! - Кричал он, видя, как палка ломается о голову иллитри.
   Тот зашипел, отбросив двоих в тороны от себя, замахнулся клинком.
   - Не дай лезвию коснуться тебя, Тау! - Выкрикнул эльф и, разбежавшись, выбил кинжал ударом ноги.
   Иллитри не смог найти клинок в густой траве, метнулся вглубь леса в сторону потайного прохода.
   - Лаир он уходит! - крикнул белокурый эльф.
   - За ним!
   И парни побежали за дроу, надеясь нагнать его, прежде чем тот успеет скрыться в проходе и предупредить своих. А Исилиэль и Роммель побежали следом, не отставая от эльфов.
   Глава 8
   Лаирасул прыгнул вперед, пытаясь схватить беглеца, но тот смог увернуться и скрыться в тайном проходе. Парень упал лицом вниз и стал раздосадованно бить кулаками по земле, чуть ли не рыча.
  
   "Упустил... Все, теперь нам точно придется столкнуться с Дроу! Ну, погоди, беглянка, я до тебя доберусь!" - Ругался про себя эльф, успев посмотреть вслед скрывшемуся дроу.
  
   Исилиэль подбежала к другу и, отдышавшись, подала руку. Юноша взял ее за руку, чтобы подняться. Когда он встал, его глаза снова встретились с ее глазами, и в них он увидел целую вселенную. Сердце на мгновение замерло, и он невольно улыбнулся, затем посмотрел в сторону тайного прохода.
  
   - Он скрылся. Наверняка, доложит остальным, и тогда... - начал говорить он, но тут его перебил Роммель.
  
   - Мы будем готовы! Не будем дожидаться, пока нас найдут, сами наведаемся к ним.
  
   В ответ эльф закатил глаза и, спокойно подойдя к нему, немного раскачиваясь на ногах, посмотрел прямо в глаза. Затем он вдруг резко взял его за воротник и прижал к ближайшему дереву.
  
   - Тебе жить надоело? Заявиться к дроу - это самоубийство для нормального эльфа!
  
   - Спокойно, я знаю что делать, - ответил златовласый.
  
   Вздохнув, парень отпустил высшего. Прикрыв глаза и немного хмурясь, он стал массировать виски.
  
   - Будь по-твоему, но если с Исилиэль что-то случится, я не знаю, что с тобой сделаю... - вымолвил он.
  
   - Я тоже! - Вставил Тау, нагнав друзей.
  
   Пытаясь отдышаться, он положил руку на грудь, чувствуя, как хаотично бьется его сердце. В такт ему заурчал живот, и он, немного смущаясь, посмотрел на троицу.
  
   - Ребят, я проголодался... - тихо буркнул эльф.
  
   - Не волнуйся, Тау, дроу сами из тебя еду сделают, и твое желание сбудется, - подколол его Лаир.
  
   - Серьезно, я плохо поел тогда!
  
   В подтверждение этих слов живот белокурого юноши сильнее заурчал.
  
   - Выживем, я наготовлю тебе много вкусностей, - слабо улыбнулась девушка и, подойдя, поцеловала его в щеку.
  
   От этого он сильно засмущался и замер на месте. Незаметно подкравшись, друг толкнул его пальцем и Таурохтар упал на землю словно статуя.
  
   - При твоем прикосновении ко мне, я таю, как лед на знойном солнце, - усмехнулся эльф, смотря на лежащую "статую" друга.
  
   Затем, переступив через него, он подошел к деве.
   Придя в себя, эльф быстро встал, отряхнулся и направился к проходу.
  
   - Ну что ж, приключения продолжаются, - проговорила Исилиэль и вместе с Лаирасулом и Роммелем пошла за другом.
  
   Когда они подошли к тайному ходу темных эльфов, то некоторое время не решались зайти туда.
  
   "М-да, так вот как те, кому не сидится в пещерах, нападают на нас..." - подумал Тау, подойдя немного ближе к тайнику.
  
   У эльфийки стало быстро биться сердце, словно предчувствуя, что так просто они оттуда не вернутся и обязательно что-нибудь произойдет.
  
   Роммель, подойдя ближе, стал пытаться отодвинуть камень, закрывающий вход. Парни тут же пришли ему на помощь. Наконец, приложив немалые усилия, они открыли проход. Ребята успели вспотеть и тяжело дышали.
  
   Подойдя, эльфийка заметила, что внутри тайника горит тусклый свет и едва видны чьи-то тени.
  
   - Там кто-то есть, - проговорила она и начала спускаться вниз.
  
   - Исилиэль! - крикнул Лаир и прыгнул за ней.
  
   Вслед за ними спустились высший и Тау. Оказавшись внизу, они стали осматриваться. Это был несколько узкий подземный тоннель. На стенах горели факелы, в их свете можно было разглядеть надписи, похожие на язык высших эльфов, но с изменениями. Прочитать это было сложно из-за огромного количества созвучий.
  
   - Убей меня Флора, они украли наш язык и изменили его! - Возмутился Роммель.
  
   Исилиэль медленно прошла вперед и внезапно замерла, сдерживая крик, сжав зубы. Перед ней в нескольких шагах висела паутина, закрывающая проход, и на ней был огромный тарантул с большими жвалами. Он висел напротив эльфийки, хищно смотря на нее как на свою добычу.
  
   Она стояла, не двигаясь, ее тело онемело от страха и словно приросло к полу. Волна мурашек прошлась по спине, зрачки расширились, и волосы немного встали дыбом. Сердце стало часто биться, а дыхание было еле заметным, так что она готова была упасть в обморок. Оглянувшись, Тау заметил, что его подруги рядом нет, пройдя туда же, куда и Исилиэль он стал взглядом искать ее.
  
   - Исилиэль ты... - не успев договорить, замер как вкопанный, мелко дрожа от страха.
  
   Паук, заметив, еще одну жертву зашипел и направился медленно к ним.
  
   - Спасите!!! - Не выдержав закричал.
  
   Схватив за руку подругу, он кинулся в ближайшее укрытие. Тарантул, среагировав на резкие движения, побежал за ними.
  
   - Он меня сожрет!!! - Крича, бежал парень, таща за собой Исилиэль, которая еще толком не пришла в себя.
  
   На крик побежали Роммель и Лаир, увидев, как их друзья зажались в углу пещеры, с ужасом глядя на гигантского паука, особенно Таурохтар, который сильно прижимал к себе девушку и прощался с жизнью.
   Ребята хотели уже кинуться в схватку с пауком, как вдруг услышали, что кто-то идет. Спрятавшись за стеной, они стали наблюдать.
  
   Из прохода показалась женская фигура. Это была беловолосая темная эльфийка, одетая в темно-фиолетовое платье и длинные перчатки; в одной руке она держала плеть со стальными наконечниками, в другой - бокал похожий на череп, в котором была красная жидкость.
  
   - Веном! Чего ты расшумелся, тварь!? Ты мешаешь моей трапезе! - Рявкнула она, на паука недовольно глядя на него.
  
   Услышав голос хозяйки, тот чуть заскулив, отошел от своих потенциальных жертв и, подойдя к дроу, чуть склонился передней.
  
   Накопленое недовольство начинало кипеть втутри беловолосой девы и, не сдержавшись, она с силой ударила своего питомца ногой по жвалам.
  
   Паук, стерпев, отполз назад, затаился в тени, поджав под себя лапы.
  
   - Так-то лучше, - чуть выдохнула с облегчением темная эльфийка и, отпив из бокала, развернулась, исчезнув в проходе.
  
   - Пронесло... - вздохнул Тау, хватась за серце.
  
   Посмотрев на подругу, он увидел, что та потеряла сознание и, паникуя, стал приводить в себя, слегка хлопая ее по щекам.
  
   Тут подбежали Лаирасул и Роммель.
  
   - Вы целы? - Спросил высший, смотря на них.
  
   - Исиилиэль потеряла сознание, а зелья у меня нет! - Ответил белокурый юноша.
  
   Лаир спокойно взял деву на руки и, повернувшись к парням произнес.
  
   - Она очнется, а теперь уходим пока питомец той "леди" не пришел в себя и не проголодался.
  
   После чего направился к проходу, куда ушла дроу.
  
   - Как вы думаете, в бокале кровь или вино? - чуть шутя, спросил эльф, не поворачиваясь и спускаясь по лестнице.
  
   - Нашел о чем думать... - буркнул в ответ Тау.
  
   Когда они вышли из прохода, то замерли от увиденного. Перед ними были огромные черные ворота, изображающие Лолс, богиню темных эльфов. У Исилиэль пробежали мурашки по телу. Заметив, что ворота слегка приоткрыты, эльфы решили зайти. Пройдя за ворота, эльфы услышали стоны и крики рабов, стук молотов и удары плетей. От этого у девы прошелся холодок по спине. Когда она представила себе, что творится в этом поселении, то ее сердце словно сжалось в комок.
  
   Лаир тихо подошел и взял эльфийку за руку, почувствовав, как ее ладонь вспотела и как сильно она сжала его руку в ответ. Он понял, что Исилиэль боится, и приобнял ее, слегка прижимая к себе.
   Тау стоял, глядя на истощенную бледную эльфийку-рабыню, что проходила неподалеку. Она была одета в лохмотья, на теле были следы грязи и полосы от ударов плетью. Несчастная девушка несла тяжелые корзины, заполненные камнями для строительства. Ее тело было таким хилым, словно готово было сломаться в любой момент. Эльф сжал кулаки от беспомощности и отчаяния и опустил голову. Роммель посмотрел на Лаирасула и тихо произнес, озираясь по сторонам:
  
   - Куда дальше? Сейчас пока безопасно, но дозорные нас могут заметить.
  
   Поразмыслив, тот заметил на прилавке балахоны и отошел от своей подруги. Тихо прячась по темным углам, он добежал до лавки с одеждой и подал сигнал. Все трое побежали вслед за ним.
   Стащив балахоны, они спрятались за углом ближайшего дома, чтобы надеть их. Лаир оглядел себя и усмехнулся.
  
   - Ну, по крайней мере, беловолосые нас не заметят. Но будьте готовы к стычке, мало ли что...
  
   "Мне страшно... нас могут заметить и поймать..." - пронеслось в голове Исилиэль, и она прижалась к Лаиру, обхватив его руку. Посмотрев на нее, он улыбнулся и стал всматриваться вдаль, где горели огни.
  
   - Кстати, куда они ушли? - Тихо спросил Таурохтар, подойдя к высшему.
  
   - Женщины-жрицы на пиру, а мужское население, наверное, работает где-нибудь, - ответил Роммель. - Им всегда найдут работу, даже самую грязную - от кузнецов до мастеров ядовитых снадобий...
  
   "Не попасться бы этим дамам в руки... Замучают ради удовольствия и отправят на каторгу", - подумал Лаир, слегка прижав уши.
  
   Пройдя чуть дальше, эльфы снова заметили нескольких рабов. Те лежали без сознания, а их хозяева дроу били их кнутами, заставляя встать. Тела несчастных эльфов были избиты, из ран уже почти не текла кровь. Они были так сильно измучены, что уже почти не чувствовали боли.
  
   - Вставайте, куски грязи! За работу! - Кричали темные эльфы, не прекращая избивать невольников.
  
   Но у тех уже не оставалось сил, чтобы встать. Единственное, чего им хотелось - это быстрее умереть, лишь бы прекратились эти муки и страдания.
  
   "Это ужасно..." - произнесла мысленно Исилиэль и опустила глаза.
  
   Стараясь не привлекать к себе внимания, все четверо неторопливо стали проходить вглубь города, иногда осматриваясь.
  
   - Мрачновато тут... - тихо сказал Таурохтар, заметив, как свободно живут и расхаживают пауки в этом поселении.
  
   - Бр-р...
  
   Засмотревшись на строения храмов, девушка не заметила, как столкнулась с одной из жриц дроу. Эта была та же эльфийка, что тогда выходила проверить своего питомца.
  
   - Осторожней, сладкая, я слегка пьяна и будет нечестно, если ты собьешь меня с ног, - немного невнятно и шатаясь, проговорила она, держа в руке бокал-череп с вином.
  
   - Простите... - еле слышно ответила Исилиэль, не поднимая глаз на дроу.
  
   - С тобой все в порядке? Ты какая-то странная, - поинтересовалась темная.
  
   Лаир быстро подошел и приобнял подругу за плечи.
  
   - Мы из другого города, моя сестра еще не научилась всему, - мило улыбаясь, вмешался он.
  
   - Так тебе повезло, Талисе научит тебя всему, и ты дома сможешь похвастаться! - Сказала подвыпившая девушка. - Я из знатных семей и покажу, как заставить мужчин выполнять приказы.
  
   - Быстро включай магию иллюзии, Лаир! - Щипнув друга за спину, буркнул Тау.
  
   Тот что-то прошептал, и они на время приняли образ дроу.
  
   - Госпожа, может не стоит?.. - робко произнесла эльфийка, несмело посмотрев на собеседницу.
  
   - Не боись! - Усмехнулась Талисе, скинув с девы капюшон, взяла ее за руку и повела в свой дворец.
  
   Не успели парни понять, что к чему, как на их запястьях появились магические оковы.
  
   - Что за!? - Возмутился Роммель, заметив, что магия ведет их прямо за девушками.
  
   Когда Талисе и Исилиэль проходили мимо клеток с невольниками, эльфийка заметила, что, кроме других эльфов, в них сидело много разных существ. Несколько гномов, фея и два хоббита.
  
   Благодаря заклинанию она выглядела как молодая эльфийка дроу. Ставшие пепельными волосы были немного длиннее, чем у Талисе. Глаза, принявшие рубиновый оттенок, были ярче, чем у здешних обитателей. Неожиданно к ногам девушки упала бледная изможденная эльфийка с впалыми щеками и обхватила ее ногу.
  
   - Госпожа, умоляю, убейте меня, я больше не могу... - прохрипела она, не отпуская ногу Исилиэль.
  
   Та замерла, смотря на пленницу. Талисе, рыкнув, бесцеремонно ударила рабыню ногой и отшвырнула ее подальше от той, что казалась ей юной дроу.
  
   - Пошла вон, ничтожество! - Фыркнула она и повела своих "гостей" дальше.
  
   От этого у Исилиэль закололо сердце, ей хотелось вырвать руку и, ударив темную эльфийку, убежать прочь. Но выдавать себя было нельзя, иначе ее саму ждала бы такая же судьба.
  
   "Бедная..." - подумал Роммель, глядя на невольницу при смерти.
  
   Внезапно Исилиэль увидела, как на большой площади весь скованный магическими цепями мечется зеленый дракон. Было видно, что сил у него не так много. Он пытался вырваться из оков, которые держали его. Ревя и размахивая хвостом и лапами, стараясь порвать как можно больше темных эльфов, которые с силой тянули его за цепи, что-то крича на своем языке.
  
   Остановившись, дева, скрывая печаль, стала смотреть, как несчастное существо, тратя последние силы, отчаянно старалось вернуть свободу. Глаза эльфийки поблекли от грусти, сердце бешено билось, словно кричала приказным тоном: "Давай! Освободи его! Спаси!". Она сжала кулаки, не шевелясь и еле держась, чтобы не кинуться спасать дракона.
  
   - Ты чего? - Спросила Талисе, подойдя к ней и тоже посмотрела, как ее сородичи пытаются усмирить изумрудного.
  
   - Откуда у вас этот дракон? - Спросила девушка, чуть повернувшись к ней.
  
   - Новая игрушка. Решил отдохнуть от полетов и заявился в пещеру - тут хорошо, прохладно. Видимо, задрых, и тут мы его взяли, - ответила дроу, улыбаясь.
  
   "Это тот самый дракон, которого я видела..." - проговорила про себя она, положив руку на грудь, и чувствуя как сердце, вырывается из нее.
  
   Я должна его спасти... Пусть не сейчас, но спасу".
  
   К ней подошел Тау, и осторожно взяв за руку, робко посмотрел на нее.
  
   - Исилиэль, пожалуйста, давай обойдемся без приключений, - еле слышно проговорил он, чуть улыбнувшись.
  
   - Но... - Исилиэль хотела что-то ответить, но опустила глаза.
  
   Подняв глаза в строну дракона, она увидела, что тот уже обессесилено лег на землю и прикрыл уставшие глаза. На одном крыле была немного порвана перепонка, на чешуе были следы от мечей и магии. Он просто ждал, что с ним сделают мучители, он устал защищаться. Каждый раз, когда он сопротивлялся, магические оковы забирали его силы, делая его слабее.
  
   Тихо подойдя Лаир, стал слегка подталкивать подругу вперед, чтобы они не вызвали подозрения.
  
   - Идем... Не будем заставлять Талисе ждать... - промолвил он, толкая ее вперед.
  
   Посмотрев еще раз на бедное существо, она пошла за темной эльфийкой. Когда они дошли да знатного дома Талисе, парни стали осматривать его. Выглядел он мрачным, но был большим с красивыми надписями-вырезками.
  
   Хозяйка дома подошла к двери и открыла тяжелую дверь. Зайдя в помещение, она стала звать всех, кто в нем был. Тут же выбежали несколько рабов и прислуг, это были трое лесных эльфов и один Седой. Все они, упав на колени, низко поклонились своей госпоже. Вид у них был немного лучше, чем у той рабыни, которая просила убить ее.
  
   Увидев Седого эльфа, Роммель широко открыл глаза от удивления, и его сердце замерло.
  
   "Столь величественное и древнее создание попалось в лапы этой беловолосой бестии! Как так произошло?.." - тяжело вздохнув, сказал про себя он.
  
   Подойдя к нему, он коснулся его руки и телепатически передал:
  
   "Не бойся, это маскировка... Как же ты попал сюда?"
  
   Седой эльф не ответил, печально смотря на собрата, после чего опустил голову, смотря в пол.
  
   Белокурый покачав головой. Посмотрел на дроу и заметил, что рядом с ней стоял еще илитиири. Одет он был чуть мрачнее, чем она, на шее красовалось некое подобие ошейника, на котором была написана клятва.
  
   - Талисе, кто эти эльфы? - Несколько боясь, спросил дроу, посматривая на парней и деву.
  
   Илитиири недовольно посмотрела на парня и, дав сильную пощечину, пнула ногой в живот. Тот, отшатнувшись, упал на пол спиной, немного ударившись головой.
  
   - Молчать! Я тебя тут держу не для того, чтобы ты вопросы задавал! - Гаркнула Талисе.
  
   - Но я же твой... - только хотел сказать дроу, как тут же получил еще одну отвесную пощечину от девушки, которая, подойдя к нему, схватила его за воротник.
  
   - По-моему, ты хочешь стать жертвой для Лолс! Еще одна такая выходка без разрешения, и отправишься в бездну!
  
   - Да, Госпожа...
  
   Встав и отпустив парня, темная эльфийка подошла к Исилиэль, чуть приобняв за плечи, стала утягивать за собой.
  
   - Не общей внимания, мужчины только выполняют приказы. А так их жаждет Лосл! - Усмехнулась она.
  
   Зайдя в комнату, илитиири скинула с себя плащ, и пойдя к девушке, сняла с нее балахон. Лаир стал тайно наблюдать, за девой, изучая глазами все изгибы тела. Высокая, стройная с хорошими формами, цвет одежды идеально подходил к ее внешности и рубиновым глазам.
   Парень невольно стал представлять, всю красоту тела дроу, прикрыв глаза.
  
   Талисе стала утягивать за собой эльфийку в комнату для переодевания, улыбаясь, та, немного смущаясь, шла за ней, иногда оглядываясь на парней.
  
   Пока илитиири приводила в порядок деву, ребята стали оглядываться, осматривая помещение.
  
   Роммель подошел к Лаиру и тихо сказал:
  
   - Там был Седой эльф... Как она смогла поймать его? Они очень осторожные и редко выходят за пределы своего королевства.
  
   Юноша задумался, представляя план дроу.
  
   "Видимо, они очень хитрые... Хотя, могли убить посла и с помощью магии искажения выдать себя за него", - подумал эльф и сел на пол.
  
   Рядом с ним сел Тау и тихо проговорил, смотря в пол:
  
   - Ты видел формы Талисе? По сравнению с нашими девушками, илитиири шикарны.
  
   В ответ его друг мечтательно прикрыл глаза, представляя эксперимент над формами Исилиэль.
  
   Через несколько минут из комнаты вышла их подруга. Эльфийка была облачна в темно-синие длинное платье с золотым рисунком паука.
  
   Увидев ее, Лаирасул резко встал с пола и невольно облизнул губы. От этого девушка засмущалась и чуть улыбнулась.
  
   Внезапно парень получил ощутимую пощечину от дроу, которая появилась рядом с ним.
  
   - Не позволяй смущать себя! Из-за этого ты можешь дать слабину, и мужчины могут воспользоваться этим! - Сказала она и, взяв Исилиэль за руку, повела в гостиную.
  
   Талисе зашла в зал, налив себе в кубок вина, села на софу и стала попивать, рассматривая эльфийку.
  
   По лицу дроу было видно, что вино уже успело ударить ей в голову, и, опьянев, она разлеглась на диване. Девушка осторожно села рядом с илитиири. Та, будучи под градусом, стала гладить ее тело, от чего дева начала смущаться, стараясь не двигаться.
  
   Парни тихо вошли в зал, наблюдая за этим. Лаирасул облокотился о дверной косяк, смотря, как подвыпившая жрица Лолс откровенно пристает к их подруге. Посмотрев на Тау, он заметил, что тот скрыто, но сильно ревнует. Подойдя к нему, эльф проговорил:
  
   - Слушай, можешь набить желудок, я отвлеку жрицу.
  
   - Но она ведь может все что угодно с тобой сделать, - ответил его приятель, смотря на него.
   Юноша посмотрел на подругу и улыбнулся про себя: "Она все ровно Исилиэль будет учить, а значит, я буду во власти той, к кому не равнодушен".
  
   Поправив свои волосы, он повернул голову к другу и сказал:
  
   - Ничего, я потерплю. К тому же узнаю, на что способна эта дроу.
  
   После чего парень, пройдя в большой круглый зал, пол которого был из черного мрамора, подошел к девушкам и встал на колени перед подругой, опустив глаза, поговорил:
  
   - Моя повелительница, я к вашим услугам.
  
   Изумлённая Исилиэль замерла, смотря на него. Талисе же приподнялась с дивана и довольно сказала немного пьяным голосом:
  
   - А вот и развлечение!
  
   Выпив еще бокал вина, она икнула, немного шатаясь, встала с софы и рухнув на нее, закинула ноги на эльфа.
  
   - Подставка для ног! - Немного невнятно поговорила дроу.
  
   После чего взяла руку эльфийки и, улыбаясь, сказала:
  
   - Не бойся, возьми его за воротник.
  
   Та немного неуверенно взяла Лаира за воротник и немного властно потянула к себе, когда темная убрала ноги с его плеч.
  
   Он стал смотреть на девушку немного с уважением и желанием, чувствуя, как медленно и верно начинает возбуждаться, от чего на его лице поступили капли пота, блестя при свете свечей, которые стояли на столе.
  
   "Ох, Исилиэль, тебе так идет быть властной..." - слегка томно проговорил про себя он, сглотнув слюну.
  
   Пока Лаирасул развлекал барышень, Таурохтар пробрался на кухню, увидев, что стол накрыт множеством вкусностей, у него загорелись глаза и стали течь слюни, а живот шумно заурчал.
  
   - Знаю, приятель, это словно пир в нашем поселении! - Сказал эльф и, быстро сев за стол, стал все накладывать себе в тарелку.
  
   Наложив себе всего и побольше, он стал быстро улетать за обе щеки.
  
   "Везет же этим жрицам - ешь, не хочу!" - Подумал про себя он и чуть отрыгнул.
  
   Налив вина из бочонка, Тау стал запивать, до отказа набивая желудок едой.
  
   - Настоящий рай! - Сказал парень с набитым ртом и запихнул в его кусок мяса.
  
   Тем временем Талисе начала учить Исилиэль, как получать удовольствие от садизма.
  
   - Не боись, приблизь к себе и проведи языком по его губам, - говорила она, попивая вино и уже была чуть ли не в стельку.
  
   Девушка потянула на себя Лаира и посмотрела ему в глаза. Высунув свой язычок, она провела им по его губам. Ей начинало казаться, что ей это нравится.
  
   "О боги, что я творю..." - сказала про себя она, но удовольствие от чувства власти не давало ей покоя.
  
   Эльфийка притянула к себе юношу и, нагло поцеловав его в губы, оттолкнула от себя. Парень быстро подполз к ее ногам и встал в позу, чтобы его подруга смогла на него положить свои красивые стройные ножки.
  
   Дроу наблюдала за своей "ученицей", довольно улыбаясь, чуть опустив бретельки своего темно-фиолетового платья, она полностью расслабилась, выпив четвертый по счету бокал. Ее тело обмякло, и девушка даже не замечала, что эльф откровенно на нее смотрит. От ног подруги и вида Исилиэль эльф чувствовал неловкое ощущение между ног. Он старался отогнать все мысли.
  
   Эльфийка же, сняв обувь, поднесла ступни ног к лицу юноши.
  
   - Извини, но мне приятно... - немного смущаясь, проговорила дева, остановившись прямо перед лицом друга.
  
   - Ну, кто так унижает?! - возмутилась Талисе и резко прижала голову Лаирасула к полу, от чего тот ударился об него носом.
  
   "Ого, она, кажется, не щадит мужчин", - отметил про себя он, немного поерзав.
  
   - Но... - хотела произнести девушка, но илитиири ее перебила.
  
   - Никаких "но"! - чуть позже рявкнула темная, немного сильнее прижав голову Лаира к полу, - парни должны знать свое место!
  
   Глава 9
   Выпив слишком много вина, дроу отключилась и стала тихо похрапывать, не выпуская пустой кубок из руки. Девушка тихо повернулась и посмотрела на нее. Осторожно взяв ключи со столика, что стоял сбоку от дивана, она медленно поднялась.
  
   В ее мыслях был тот несчастный дракон, которого она тогда увидела. Тот, что отчаянно бился в цепях, сражаясь за свободу и с каждым разом теряя угасающие силы.
  
   Эльфийка опустила глаза, чувствуя, как сжимается сердце в груди. В голове мелькали мысли о том, как помочь этому созданию. В ее глазах погас блеск, а желание улыбаться пропало до тех пор, пока она не спасет чешуйчатого. Сердце так и звало Исилиэль на этот безумный поступок. Пусть, даже никто не скажет "спасибо", свобода дракона будет для нее лучшей наградой.
  
   "Потерпи, изумрудный. Я скоро освобожу тебя из плена! Пусть погибну при этом, но ты будешь свободен. Будешь, как и прежде, летать среди облаков и величественно исчезать в закате солнца", - говорила про себя дева, подняв взор на своего друга.
  
   Лаир, уже встав с пола, с усмешкой посмотрел на спящую Талисе. Поправив волосы, он подошел к подруге и осторожно взял ее за подбородок. Приподняв ее голову, эльф заглянул в ее глаза, лишенные блеска. Она уже не была такой жизнерадостной, теперь в ее взгляде была капля печали и крупинка безумства.
  
   Именно безумство толкало ее на тот поступок. Учитывая то, что Исилиэль была сентиментальной особой, вместе с безумством это могло стать взрывоопасной смесью.
  
   "Черт, не люблю, когда она такая безрадостная... Вот-вот заплачет. Я сделаю все, чтобы этого не случилось!" - Пообещал себе парень.
  
   - Исилиэль, ты действительно хочешь спасти дракона? - Спросил он, вновь взглянув на нее. - Ведь, нам не известно, сколько несчастных в плену у илитиири.
  
   - Я знаю... Просто мне хочется спасти именно его, - ответила она.
  
   "М-да, я знаю, что после этого нам попадет от старейшин", - пронеслись мысли в голове у Лаирасула. - "Темные точно не дадут нам так просто отсюда смыться. Наверняка, если мы выберемся отсюда и останемся живыми, то не невредимыми...
  
   - Ну, что же, мы спасем его, - вздохнул, улыбнувшись, юноша. - Но, для начала, найдем этого обжору Тау.
  
   А в это время, вдоволь наевшийся эльф, разлегся на софе рядом со столом. Он даже начал было лениво дремать, жуя пучок петрушки. Расслабив все тело, парень наслаждался послеобеденным отдыхом. Он забыл, что находится в жилище темной эльфийки, ведь в его мыслях было только желание немного отдохнуть после хорошей еды.
  
   - Словно побывал на пиру, - с улыбкой проговорил он, прикрыв глаза и пригладив волосы.
  
   Лаир и Исилиэль вышли из зала и направились в сторону трапезной, где и находился их приятель.
  
   Девушка по пути рассматривала странные статуи и картины. В длинном коридоре было мрачно и веяло холодом. Казалось, будто идешь не по замку, а по склепу на кладбище.
  
   У эльфийки пробежал неприятный холодок по коже. Она взяла друга под руку и прижалась к нему, слегка подрагивая.
  
   - Тут жутко... - тихо принесла она, посмотрев на Лаирасула.
  
   Тот просто шёл вперёд, не смотря на жуткие статуи и устрашающие картины на стенах.
  
   Пройдя в трапезную, эльф скрестил руки на груди, наблюдая за тем, как его приятель, наевшись, лежит на диванчике около стола.
  
   "О Ишу, когда, наконец, мой приятель наберётся ума?.." - вздохнул парень и подошёл к другу, который даже не заметил его.
  
   Оказавшись рядом, Лаирасул чуть нажал пальцем на немного раздутый живот Тау.
  
   Послышалась отрыжка. Юноша, чуть приоткрыв глаза, что-то пробурчал и порезал на софе.
   Его соратник закатил глаза и, встав у ног эльфа, взялся за подлокотник диванчика, резко поднял его, немного перевернув.
  
   - Таурохтар, подъем! - Негромко крикнул он.
  
   Лежащий после плотного обеда, парень от неожиданности свалился на пол с характерным звуком, слегка ударился головой о мраморный пол.
  
   - Лаир, ты с ума сошёл?! - Крикнул Тау, уже готовый наставить синяк под глазом, приятелю.
  
   Но тот успел поднять его за воротник и закрыть рот ладонью, чтобы он не кричал, ещё разбудит местных илитиири, и приключения начнутся раньше времени.
  
   - Замолчи, блондин! Сейчас нам надо выполнить желание Исилиэль - освободить зелёного дракона и скрыться побыстрее! - Рявкнул Лаир.
  
   Парень, что-то промычав, посмотрел на девушку. Та стояла в наряде тёмной эльфийки, держа в руке ключи от оков изумрудного змея.
  
   - А теперь я медленно уберу руку, и ты постараешься не кричать.
  
   Лаирасул отпустил друга и чуть отошёл в сторону. Тот, осмотревшись, наконец, понял, что оставаться тут не безопасно, подошёл к деве и, взяв за руку направился к выходной двери. Их друг, подхватив с собой Роммеля, который был увлечён украшениями, отправился вслед за парочкой.
  
   Немного переев, Таурохтар почувствовал небольшой дискомфорт в животе. Чуть скривившись, он ускорил шаг. Дойдя почти до двери, эльф заметил спящего паука. Того самого, что был у входа в подземелье.
  
   От страха по телу белокурого пробежали неприятные мурашки. Он почувствовал, как его сердце бешено забилось в грудной клетке, и незаметно задрожали колени.
  
   - И чего ты встал? - Спросил Лаирасул, поравнявшись с ним.
  
   Увидев паука, он закатил глаза и, перехватив эльфийк, смело прошёл мимо него.
  
   "Трус, обжора и лентяй..." - фыркнул про себя он, подойдя к выходу.
  
   - И долго нам тебя ждать? - Поинтересовался эльф у приятеля и затем, выдержав небольшую паузу, сказал, - сзади тебя паук!
  
   Услышав про паука, Таурохтар не оборачиваясь сорвался с места, метнувшись прямо к двери и крича.
  
   - А-а-а-а, ненавижу пауков!!!
  
   "Идиот! Вечно все портит! Ну погоди, белобрысый, как только выберемся, я тебе устрою!" - Сказал про себя Лаир, сжимая кулаки.
  
   Когда все четверо вышли на улицу, дева стала оглядываться в поисках чешуйчатого пленника. Везде было тихо, лишь изредка ходили дроу, недоверчиво косясь друг на друга. Странно было видеть, что их враждебные собратья схожи характером с Седыми и Высшими эльфами.
  
   Роммель подошёл к прилавку, где торговали оружием и, взяв один кинжал, стал рассматривать его. Эльфа удивляли плавные линии и острые углы на нем, а рисунок и вырезка на рукояти были, как ни странно, редкие и неопрятные. Видимо, в этих местах ценят больше остроту лезвия и стрел, чем красоту.
  
   Исилиэль неспешно направилась туда, где видела пойманного дракона. Почувствовав, как в спину повеяло холодом она ускорила шаги. Увидев впереди изумрудного змея, который лежал на земле, закрыв глаза и подрагивая израненными крыльями с порванной в некоторых местах перепонкой.
  
   Остановившись в нескольких шагах от него, она стала его разглядывать. Величественное создание, приоткрыв янтарные глаза, недоверчиво глядело на на деву, тихо рыча и ёрзая задними лапами, оставляя на земле глубокие борозды от когтей.
  
   Видя, как он беспокоиться, начала неторопливо подступать к нему. Заметив движения эльфийки, змей стал немного громче рычать, давая знать, пусть и сил у него немного, но достаточно для того, чтобы защищаться. Его хвост начал метаться из стороны в сторону, и он иногда бил им по земле, создавая небольшое землетрясение, от чего с потолка пещер стали сыпаться камни и земля.
  
   - Тихо, тихо... - начала говорить девушка, подходя к дракону и не делая резких движений.
  
   Протянув медленно руку вперед, она хотела коснуться его большого носа, но заметила, как змей сильнее забился в оковах. Цепи начали со звоном ударяться о землю, существо старалось напугать эльфийку и отойти хотя бы на несколько шагов назад от нее. Его дыхание было тяжелым, магия, которая держала его в цепях, забирала каждую каплю жизненных сил чешуйчатого. Зарычав чуть громче, он остановился и оскалил свои острые клыки, царапая когтями землю.
  
   Но Исилиэль не отступила, она не торопясь подходила к нему с протянутой рукой. Медленно и уверено дева шла к нему, ступая по земле мягкими и плавными шагами. Она вспоминала, как Тау приручал своего грифона Олейва. Грифоны редко кому доверяют. Чтобы он доверился, нужно доказать, что ему не угрожает опасность. А с драконом еще сложнее, особенно, если его поймали враждебные существа и пытаются подчинить насилием.
  
   Таурохтар как-то говорил, что ему потребовалось около года чтобы приручить гордого грифона.
  
   "Я так и не сдала зачет по общению с магическими животными..." - проговорила про себя она, ненадолго остановившись в нескольких метрах от зеленого змея.
  
   Уставший и изнеможенный дракон прилег на лапы, тяжело и глубоко дыша; эльфийка стала делать медленные шаги, стараясь не испугать существо. Он же, прикрыв глаза, старался спокойно дышать, но все еще с недоверием посматривал на Исилиэль.
  
   Она, вновь остановившись, посмотрела на его морду: в его янтарных зеницах читалась усталость и измученность, но была и маленькая искра надежды на свободу, готовности продолжать бороться за неё.
  
   Тау, Лаир и Роммель стояли, глядя на это зрелище, у всех замерли сердца, видя, как дева подступает к опасному созданию.
  
   - Исилиэль... - хотел было остановить ее эльф, но его друг положил руку ему на плечо и улыбнулся.
  
   - Она знает, что делает, - сказал Лаирасул, посмотрев на подругу.
  
   - Но она не сдала зачет...
  
   "Будь осторожна, Исилиэль", - сказал про себя парень, - "это рискованно".
  
   Открыв глаза, дракон посмотрел на эльфийку, тихо рыча, но не подавая виду, что он был готов наброситься на нее в любой момент - он пока просто наблюдал за ее действиями.
  
   Когда она подошла достаточно близко к нему, тот стал немного нервно ёрзать задними лапами и размахивать хвостом в разные стороны.
  
   - Не бойся, я не обижу тебя, - произнесла тихо дева, почти дотягиваясь до носа змея.
  
   Внезапно у заклинания стало заканчиваться время действия, Исилиэль замерцав, стала снова лесной эльфийкой. От неожиданности дракон стал метаться в цепях, громко ревя и рыча, его рев раздавался на всю пещеру, будя в округе дроу.
  
   - Стой! Не бойся... Ты делаешь только хуже!
  
   Услышав за спиной голоса, Роммель оглянулся и, увидев как толпы темных эльфов, надвигаются на них, дрожащим пальцем постучал по плечу Лаира.
  
   - Я, конечно, понимаю, что у нее сейчас главная цель - спасти его, но у нас бо-ольши-ие проблемы, - сказал он, указывая на сотню илитиири.
  
   Оглянувшись, Лаир чуть ухмыльнулся и резко выхватил клинок, лезвие слабо блеснуло, словно предвкушая битву. Сжав покрепче рукоять меча, он глубоко вдохнул, прищурив глаза. Сердце эльфа хаотично забилось. Смертельная битва, шансы выиграть почти ничтожны. Повернувшись, он посмотрел на Исилиэль, она пыталась успокоить дракона, который отчаянно бился в цепях.
  
   "Исилиэль... Ради тебя мы пойдем на эту битву. Если с нами что-то случится, знай, мы любим тебя", -сказал про себя он и встал в боевую стойку.
  
   - Тау! Готовься к сражению!
  
   Оглянувшись, его друг шокировано расширил глаза, видя, как темные эльфы, вооружившись до зубов, бегут на них. Сердцебиение резко приняло бешеный ритм, дыхание сперло, он хотел упасть в обморок, но, вспомнив об эльфийке и о том, как он ее любит, решил, что главное, чтобы его любимая была жива.
  
   Выхватив из ножен свой меч, Таурохтар крепко сжал рукоять.
  
   - Исилиэль... Я люблю тебя, - тихо проговорил юноша.
  
   Видя образ любимой перед собой, ее улыбку и красивые глаза, по его щеке пробежала слеза.
  
   "Надеюсь, я еще увижу твою улыбку, милая..." - вздохнул эльф.
  
   Роммель тоже успел достать свои кинжалы и стал про себя читать молитву на благословление в битве.
  
   - Было приятно с вами познакомиться... - сказал он, стоя в боевой позе.
  
   А илитиири подбегали все ближе и ближе, словно черные пираньи, учуяв запах крови жертвы и готовые разорвать её плоть на части. Жестокие и беспощадные существа.
  
   Исилиэль оглянулась и шокировано прикрыла рот рукой; ее сердце было готово выскочить из груди и разорваться.
  
   - Тау... Лаир... - проговорила она, замерев на месте.
  
   А дракон все никак не мог успокоиться, пытался вырваться из плена, громко рыча.
  
   - Пожалуйста, успокойся!.. - Стала пытаться усмирить его девушка. Она взялась за цепи начала отчаянно тянуть их на себя, - я тебе не враг... - из её глаз стали течь слезы, она словно молила зеленого змея успокоиться, но тот даже не слушал ее.
  
   Друзья вот-вот погибнут от рук дроу, дева должна была что-то сделать.
  
   И вот множество темных настигли эльфов, и те с боевым кличем "За Элону!" кинулись в атаку, сражаясь на смерть с противниками и получая глубокие раны, продолжали сражение.
  
   - Пожалуйста... Послушай меня! - Чуть ли не плача молила Исилиэль дракона, - ты должен помочь мне!..
  
   "Исилиэль, мы всегда будем с тобой... Силы не равны... Мы держимся, как можем..." - говорил про себя израненный Тау, изредка смотря на любимую.
  
   Как дева не пыталась утихомирить изумрудного змея, тот никак не поддавался ей. По щекам текли слезы, но она не отпускала цепи, до последнего веря, что змей ее услышит. Падая лицом на землю, Исилиэль продолжала держать путы, тяжело дыша. Руки уже начали болеть, цепи сильно натерли их.
  
   - Пожалуйста... - шептала эльфийка сквозь слезы, слабо надеясь, что сможет спасти друзей.
  
   "Я должна... Я должна это сделать... - говорила про себя она.
  
   А в то время Тау с друзьями продолжали неравный бой. Их тела были уже в крови, и, не думая о яде, который был в клинках дроу, они продолжали бой, ведь им было лишь важно, чтобы с их подругой ничего не случилось.
  
   - Лаир... Я ослаб... - прохрипел Таурохтар, посмотрев на друга.
  
   Лаирасул выглядел не лучше: на его теле были раны от мечей темных эльфов, кожа, которая ранее была золотистого цвета, побледнела, и в его глазах уже не было живого цвета. Роммель кое-как держался, терпя невыносимую боль от полученных ран: из края губ и носа текла алая кровь, капая на каменную кладку.
  
   "Слишком много их... Исилиэль, прости меня за то, что впутал тебя в это..." - мысленно попросил парень прощения, уже слабо держа в руках меч.
  
   Когда Таурохтар обвернулся, то заметил, что несколько илитиири, быстро направляются к его девушке. Его сердце чуть не разорвалось на части. Эльф кинулся к ней, в надежде, что успеет спасти возлюбленную.
  
   - Исилиэль!!! - Крикнул он, перебирая ногами как можно быстрее.
  
   Дева резко повернулась на крик друга и, увидев дроу, выпустила оковы дракона из рук, вскрикнув.
  
   Эльф, собрав последние силы, прыгнул на илитиири, которые почти настигли его любимую. Успев нескольким насести смертоносные ранения, после чего без сознания упал на землю перед эльфийкой, истекая кровью.
  
   - Тау!.. - выкрикнула она, упав на колени и теряя сознание, легла на друга.
  
   Лаирасул и Роммель уже были не в силах сдерживать натиск, и без чувств поочерёдно упали на землю. Последнее, что они видели - это, как дроу окружают их и друзей, словно черные муравьи.
  
   - Исилиэль... Тау... - еле слышно прохрипел Лаир и закрыл глаза.
   Глава 10
   Когда девушка пришла в себя, она привстала, опираясь на локти, после чего с трудом открыла глаза и осмотрелась. На каменных стенах были развешаны оковы, в которых остались кости прежних рабов и пленников.
  
   Голова немного болела, в глазах было мутно. Последним, что эльфийка помнила, было то, как раненый Таурохтар из последних сил защищал ее и потом без чувств упал на землю. Затем лишь темнота и мысли о нем.
  
   Взявшись за голову, Исилиэль огляделась. Неподалеку от себя она увидела лежащих на холодном полу друзей. Все они были без сознания с колото-резаными ранами. Они потеряли много крови и сил.
  
   Она подползла к лежащему юноше и стала не сильно теребить за плечо, пытаясь привести его в чувства.
  
   - Лаир... Лаир... - тихо произнесла эльфийка тихим хриплым голосом.
  
   Тот, что-то простонав, приоткрыл глаза, приподнял голову. Сплюнул кровь, он посмотрел на подругу. Видя лишь мутный силуэт, он сипло спросил Исилиэль:
  
   - Где мы?..
  
   - Кажется, нас взяли в плен... - ответила она печальным голосом, - где Тау?.. Я не видела его с тех пор, как потеряла сознание...
  
   Эльф бессильно поднял руку и указал на еле видимого в углу темницы Таурохтара. Он лежал, тяжело дыша, из его носа и рта текла алая кровь. Рядом с ним сидел Роммель и обрабатывал его раны.
  
   - Хорошо нас потрепало... Я смог найти в темнице пару лечебных грибов...- сказал светлый, замазывая сильную рану товарища.
  
   Эльфийка вскочила, подбежала к Тау и осторожно обняла, чуть приподняв его голову. Дева склонилась над ним, еле слышно всхлипывая. Ее сердце, казалось, готово было разорваться на части, а душа - взвыть волком. По запачканным щекам потекли струйки слез, оставляя серебристые дорожки.
  
   "Ты рисковал собой, чтобы спасти меня... Я столько лет тебя знаю, но это был самый невероятный поступок..." - произнесла про себя Исилиэль, поглаживая по волосам эльфа.
  
   Такого она раньше никогда не ощущала. Девушку переполняло одновременно два чувства: сильное волнение и нечто новое, нежное и прекрасное.
  
   - С ним все будет в порядке... Правда, он потерял много крови... Но отвар из элюминарных грибов должен помочь, - сказал Роммель, вытирая испачканные в крови руки. - Лаира я вылечил раньше, ведь еще немного, и я бы не успел...
  
   "Только бы ты поправился... Только бы пришел в себя..." - молилась про себя дева, в мыслях обращаясь ко всем эльфийским богам чуть ли не с плачем.
  
   Лаирасул сумел подняться и, хромая, подошел к подруге. Он положил слабую руку на ее плечо. Ему было больно видеть, как Исилиэль страдает. Некогда сильная характером и самовольная эльфийка сейчас сидела на холодном полу, придерживала голову друга и прижимала его к себе, тихо плача.
  
   "Как жаль, что я не владею исцеляющим заклинанием... Нам остается только надеяться, что с Таурохтаром все будет хорошо..." - вздохнув, подумал Лаир и тихо прокашлялся.
  
   В эти минуты девушке от чего-то стало тяжело на сердце, словно что-то призывало ее больше никогда не отпускать златовласого эльфа, что бы ни произошло. Она нежно гладила его по локонам, печально улыбаясь и перебирая пряди. С самого начала он питал к ней светлые чувства, не зная как доказать свою любовь. Водил в самые красивые места, сочинял порой песни, но этого было мало. Она считала его лучшим другом. А он тихо грустил, не в силах сделать нечто большее...
  
   Сидя рядом, Лаир с Роммелем наблюдали за ними. Высший эльф едва заметно улыбался, а его друг неслышно скрипел зубами, наблюдая, как предмет его воздыхания жалеет Тау и ждет его пробуждения.
  
   - Ты выбрала его... Что уж поделать. Но я все равно буду любить, и оберегать тебя ... Тайно, - еле слышно произнес он и опустил глаза. - Пусть даже я буду другом для тебя, главное, чтобы быть рядом с тобой.
  
   Парень стал представлять перед собой образ подруги, ее красивые зеленые, словно молодая листва, глаза, нежную и робкую улыбку, тонкие, словно нарисованные, брови. И все это на ее милом лице. Тихая ревность зародилась в нем. Пусть эльфийка выбрала его друга, но Лаир будет стараться быть с ней и бороться...
  
   - Он рискнул своей жизнью ради нее... Благородный поступок, - тихо сказал Роммель, глядя на пару.
  
   На улице уже была ночь. В темнице стало холодно, от чего эльфы понемногу начинали мерзнуть. Из лишней одежды у них почти ничего не осталось.
  
   - На поверхности, наверное, уже ночь... На небе звезды и белая луна...- тихо сказала Исилиэль, чуть подняв голову, - Хоть бы ты выжил Тау, чтобы мы вместе смогли смотреть на сияющие звезды...
  
   За дверью были слышны плачь, мольбы и стоны других пленных. Каждый умолял богов спасти их и даровать свободу, но боги не слышали, словно отвернувшись или закрыв уши.
  
   Лаирасул от нечего делать стал рыться в старой грязной соломе и, случайно найдя в ней немного треснутое старое зеркало в бронзовой оправе, показал его подруге.
  
   - Исилиэль, смотри, что я нашел... Наверно, тут когда-то держали девушку, - он протянул зеркальце эльфийке.
  
   Дева, взяв его, посмотрела на свое отражение. Ее лицо было в грязи, синяках и ссадинах. Уже не было того розово-фарфорого оттенка, что и раньше. Глаза уже не горели живым и жизнерадостным блеском. Все словно смыло волной...
  
   Исилиэль положила зеркало на пол и по ее щекам потекли слезы.
  
   - Почему я не довольствуюсь мирной жизнью, как все собратья?.. Почему мне всегда хочется приключений? От меня одни проблемы... - стала плакать девушка, еле слышно ругая себя.
  
   - Исилиэль... - хотел было обнять подругу Лаирасул, но она сама крепко обняла его и, уткнувшись в его плечо, стала громче плакать.
  
   Прижав к себе эльфийку, юноша стал гладить ее по волосам и опустил глаза. По его щеке пробежала слеза, оставив светлую дорожку, и, блеснув, упала на землю.
  
   И вот дверь темницы открылась, и туда вошли четыре темных эльфа. Они подошли к паре и, встав рядом, потыкали ступнями девушку. В ответ дева, тихо вздохнув, подняла мокрые от слез глаза, она посмотрела на вошедших дроу.
  
   "Пришли... Я знаю, чего вы хотите... Знаю", - сказала про себя эльфийка снова, опустив глаза и чуть обняв Тау.
  
   - Не трогайте ее! - Возмутился Лаирасул, и хотел было кинуться на илитиири.
  
   Темнокожий эльф успел увернуться и грубо толкнул юношу ногой, от чего тот, отлетев, ударился головой об стену. Скривившись, Лаир потер место удара и попытался встать.
  
   Исилиэль грубо схватили за волосы и стали оттаскивать от лежащего без сознания Таурохтара. Девушка вскрикнула и упала на спину. Ей было больно, но эта, физическая боль была не такой сильной, как душевная - когда смотришь, как тот, кто тебе дорог, страдает.
  
   "Тау... Пожалуйста, только очнись..." - плакала про себя она, держась за волосы.
  
   И тут вскочил Роммель и кинулся на дроу с криками.
  
   - Я не позволю вам осквернить Исилиэль!
  
   Но один из них схватил его и, ударив кулаком в лицо, откинул к стене.
   Этот удар сломал парню нос, и алая кровь потекла по его губам и подбородку, капая на землю.
  
   Исилиэль кричала, сопротивляясь, и пыталась вырваться, но только делала хуже себе... Илитиири били ее каждый раз, когда эльфийка пыталась убежать. Она успела посмотреть на Тау, перед тем как ее вытолкнули за дверь и увели в неизвестное направление...
  
   "Я надеюсь, с тобой все будет хорошо Тау..." - грустно сказала сама себе дева.
  
   - Исилиэль! - Закричал Лаирасул и, подбежав к двери, стал пытаться выломать ее плечом, - верните ее! Не смейте ее трогать!
  
   Но как он ни старался, дверь темницы была крепкой, и не поддавалась.
  
   Сильно ушибив плечо, эльф сполз вниз по двери и, закрыв лицо, руками сдерживал в себе слезы, хаотично дыша.
   Ему было страшно подумать, что эти враждебные темные эльфы сделают с подругой.
  
   - Исилиэль... Мы спасем тебя во что бы то ни стало... Обещаю... - тихо шептал про себя юноша.
  
   - Что с ней будет, Роммель?.. - тихо спросил он приятеля, который на другом конце комнаты залечивал себе нос.
  
   - Одно из двух, либо превратят ее в жрицу похожую на их богиню, либо принесут в жертву... - ответил высший эльф, чуть подняв голову и вытирая кровь.
  
   - Нет! Они не посмеют! Не посмеют! - Закричал Лаир и стал бить кулаками по двери.
  
   Лежащий без сознания Тау стал постепенно приходить в себя. Пошевелив пальцами и что-то простонав, парень открыл глаза. Его тело было ватным и болело, в глазах все еще было мутно, и голова сильно гудела.
  
   - Лаир, смотри, Тау очнулся! - Сказал Роммель, и парни побежали к Таурохтару.
  
   - Лаир?.. А где Исилиэль?.. Я слышал ее голос в темноте... И мне казалась, что она ответила на мои чувства... - невнятно проговорил эльф, пытаясь привстать на локти.
  
   Его друг, посмотрев на него, чуть улыбнулся и ответил.
  
   - У меня для тебя две новости, хорошая и плохая. Начну с хорошей... Исилиэль выбрала тебя.
  
   От слов соратника сердце белокурого парня бешено забилось в груди от счастья, и на лице появилась улыбка. Ему казалось, что это сон и не хотел просыпаться.
  
   "Любимая, неужели это правда?! Мои молитвы были услышаны!" - Говорил радостно про себя он, чуть не плача.
  
   - А плохая? - Спросил Тау.
  
   - Они увели ее... - сказал парень, опустив голову.
  
   Улыбка на лице эльфа тут же исчезла, и он поник, все вокруг замерло и стало нечётким, словно в темном тумане. Подойдя к двери, он стал бить в нее кулаками, сдерживая слезы и тяжело дыша.
  
   - Как же так... Как же так... - шептал юноша, хаотично дыша, - Мы должны ее спасти!
  
   - Отсюда не просто вырваться... - ответил Лаир стоя у стены и жуя травинку.
  
   - Есть один способ... - сказал Роммель, стоя рядом с ним.
  
   Парни тут же повернулись к нему и стали неотрывно смотреть.
  
   - Но придется пожертвовать всем магическим потенциалом, что у нас есть... - начал эльф.
  
   - Когда речь идет о жизни и смерти, порой приходится делать безрассудные вещи. Мы готовы, - проговорил Таурохтар, - особенно, когда речь идет о Исилиэль...
  
   - Что ж... Если начертить заклинание на полу и произнести его, встав в круг, наши силы объединятся, и мы вырвемся из этой темницы.
  
   - Но старейшины запрещают эти приемы!.. К тому же магию нужно использовать при необходимости!
  
   - Сейчас это необходимо, - одёрнул его друг, положив руки на его плечи, и посмотрел в глаза.
  
   - Ты прав...
  
   Роммель достал из своей потрёпанной сумки мелок и, расчистив место, стал писать заклинание. После чего все трое взялись за руки, встав в круг.
  
   - Повторяйте за мной... - сказал высший эльф и стал читать , - "Vis naturae mundi glutinentur et obtestor suas conferre in nomine deorum omnium" (Сила природы и света, заклинаю тебя объединяться и жертвую своей магией! Во имя всех богов!)
  
   Круг с рунами засветился, и эльфы стали чувствовать, как что-то высасывает из них силы и они медленно слабеют.
  
   - Мать природа, услышь наш зов! - Крикнул Роммель.
  
   Пол под их ногами стал трястись, и появлялись большие трещины, из которых начали расти золотистые лианы и лозы. Они стали оплетать двери темницы светясь мягким золотым светом.
  
   Тау почувствовал, как его тело ослабло, словно он становился смертным, но желание спасти любимую укрепляло его душу. Ему страшно было представить, что эти дроу могут с ней сделать...
  
   "Держись Исилиэль, мы скоро..." - сказал про себя он и посмотрел на Роммеля.
  
   - Готовы?..- спросил тот.
  
   Эльфы кивнули. И через несколько секунд лианы с силой впились в тяжелую дверь. Та стала блекнуть, словно растения пили из нее магию. Дверь заржавела и, поддавшись, развалилась на части.
  
   Когда лианы исчезли, парни упали на пол, тяжело дыша и глядя, кто в потолок кто в пол. Силы у них осталась идти вперед, но уже без магии...
  
   - Вот что ты имел в виду... - сипловато проговорил Лаирасул, еле пристав.
  
   - Резерв восстановится... Но нужно потерпеть, - ответил высший, пытаясь восстановить силы.
  
   - Мы должны идти... Моя любимая ждет нас... Надеюсь, мы успеем, - сказал Тау, тяжело дыша.
  
   Когда они немного отдохнули, подвосстановив свои силы, и встали, Таурохтар выскочил из темницы.
  
   Из соседних дверей к нему потянулись множество рук пленников, моля помочь им сбежать на свободу. Одна из них была молодая эльфийка, она заливалась слезами, прося о помощи.
  
   - Умоляю, помогите... Я хочу умереть на воле. Тут моему телу суждено лишь гнить... - плакала она.
  
   Он опустил голову и сказал.
  
   - Прости, но я не могу помочь ни тебе, ни другим... - после чего, дождавшись друзей, побежал по коридору, стараясь не обращать внимание на крики и просьбы о помощи.
  
   Когда они почти добежали до выхода, их остановила стража: четыре сильных война, облаченные в минефриловые доспехи.
  
   Сил у парней почти не осталось, но выбор был не большой.
  
   - Выбора нет, придется драться... - сипло проговорил Лаир, переводя дыхание.
  
   - Не придется... - ответил Роммель и, достав из сумки угольную пыль, дунул ей в лицо стражников, и те упали на пол, храпя, - обычный сонный порошок.
  
   Когда они выбежали из темницы то стали оглядываться. Перед ними было четыре пещеры, и только в одной из них был выход, ведущий в нужное направление...
   Глава 11
   Когда Исилиэль открыла глаза, она смогла увидеть лишь несколько темных силуэтов, которые стояли рядом с ней. Ее тело было ватное, от усыпительного, что ей вкололи дроу, когда пытались затащить ее в зал Лолс; девушка не могла рассмотреть обстановку вокруг нее, в глазах было мутно.
   В нос ударил запах сырости и крови, но она так и не смогла понять, где находится. Попытавшись пошевелить руками, она почувствовала, что они чем-то скованы, как и ноги. Ее стала охватывать паника, сердцебиение резко усилилось, и эльфийка стала хаотично дышать.
  
   "Где я!? Куда меня затащили!?.." - чуть ли не кричала в мыслях она.
  
   Лежа на холодном каменном столе Исилиэль не могла спокойно думать, все ее догадки об ее месте нахождения нагоняли страха и паники. Но слезы она сдерживала, ей было просто страшно от мыслей, что ее принесли в этот зал как жертву для их богини паучихе.
  
   "Нет! я не хочу! не хочу!" - Эльфийка задергалась в цепях, покрывшись холодным потом.
  
   Вскоре она смогла рассмотреть те темные силуэты.
  
   Это были илитиири, они стояли возле стола, на котором лежала дева. Дроу держали в руках кинжалы и что-то обсуждали, поглядывая на деву.
  
   "Тау... я поздно поняла, что не равнодушна к тебе. Это чувство такое чистое и нежное. Если со мной что-нибудь случится, знай, ты мне дорог..." - сказала про себя Исилиэль и, прикрыв глаза, повернула голову.
  
   Рядом с ней она увидела иссохшее тело эльфа, оно было словно муха, у которой паук высосал все жизненные соки. Девушка хотела было закричать, но решила этого не делать, чтобы не сделать себе хуже.
  
   - Тау, пожалуйста, успей спасти меня... - тихо проговорила эльфийка, тяжело дыша.
  
   Один из темных подошел к ней, держа в одной руке клинок в другой большого тарантула.
   Исилиэль сжала кулаки и отвернулась, по ее телу прошла дрожь, и она задергалась в оковах, про себя читая молитвы всем богам эльфов.
  
   - Чего ты застыл? - спросила темного эльфа девушка, которая стояла позади него и игриво тыкала кинжалом ему в спину, - мы же уже всё решили. Или ты хочешь занять ее место?
  
   А в это время парни спорили, в какой проход пройти, каждый был уверен в своем выборе. Но у Таурохтара были мысли лишь о том, где сейчас его любимая и что с ней. И от этих мыслей у него сильно билось сердце, с каждым ударом кололо словно иголками.
  
   "Потерпи, мой цветок... я скоро" - сказал про себя эльф.
  
   Вскоре ему надоело спорить и слушать спор друзей.
  
   - Замолчите, вы оба! - не выдержав выкрикнул он, - пока вы тут будете спорить, Исилиэль уже может не стать!
  
   Наконец парни успокоились.
  
   - Но куда идти? - Спросил Лаир, смотря на своего соратника.
  
   И тут они услышали рёв дракона. Он доносился из пещеры слева, и его было хорошо слышно.
  
   - Вы слышите? - Сказал Роммель, указав рукой в сторону рыка змея.
  
   - Нам туда! - подтвердил Лаирасул.
  
   - Нет, нам нужно найти Исилиэль! - Немного возмущено ответил Тау.
  
   Тут Лаир схватил его за плечи и, рыкнув, прижал стене, серьезно на него смотря.
  
   - Слушай сюда, "герой"! Не известно, сколько дроу в том храме, куда ее унесли! Сил у нас мало, мы недавно зализали себе раны и потратили всю магию! А резерв манны еще не восстановился. Если мы сейчас ворвемся туда, нас уже ничего не спасет! Я тоже люблю ее, так что хочу сделать то, что спасет не только нас, но и ее! - Чуть не крича проговорил он.
  
   - Но ведь она... - промолвил Тау.
  
   - Ты только и хочешь, чтобы она бросилась к тебе на шею и расцеловала со словами: "мой герой"!
  
   У эльфа чуть ли не пошли слезы из глаз - слова приятеля были для него обидны. Но ведь он хотел как лучше, - спасти девушку...
  
   - Тау, ты с первого раза сдал экзамен по общению с магическими существами, помоги нам... - юноша положил руки на его плечи и чуть печально посмотрел ему в глаза.
  
   - Но мы же...
  
   - Некогда... мы должны спасти ее!
  
   Эльф незаметно стер слезы со щек и быстрым шагом направился к дракону. Роммель и Лаир последовали за ним; в пещере было слышно эхо их шагов, и рык дракона становился громче.
  
   На ее стенах были выцарапаны руны, которые строились в предложения, когда на них падал свет от факелов, которые освещали туннель, эти надписи, впитывая в себя его, исчезали и появлялись, светясь черно-золотистым сиянием.
  
   "Как же так?.. Выходит наша дружба с Лаирасулом ослабла... Ведь мы столько лет были друзьями. Теперь я не знаю, что будет дальше..." - думал парень, иногда оглядываясь и смотря на своего друга, - "теперь он будет следить за мной и Исилиэль, чтобы я не наделал глупостей."
  
   "Тау, теперь мы стали другими, я стал более серьезным", - сказал про себя эльф. - "Она не только мне друг, но избранница моего сердца. Не дай Мать природа, если по твоей вине с ней что-то случится!"
  
   Выйдя из пещеры, они оказали в большом зале, огромные сталагнаты служили колонами. Пройдя немного дальше, они увидели на земле мертвых дроу.
  
   - Хах, видимо они не смогли справиться с драконом, - усмехнулся Лаирасул.
  
   Подойдя к одному из тел, Роммель пнул его ногой.
  
   - М-да... бой был не долгим, - проговорил он и посмотрел на зеленого змея.
  
   Дракон после небольшой бойни лежал на полу, прерывисто дыша с прикрытыми глазами. На его теле были видны следы магии и порезы от мечей.
  
   Тау осторожно подошел к нему и, встав в нескольких метрах от него проговорил:
  
   - Бедняга... столько натерпелся, что почти никому не доверяет... - подойдя ближе эльф протянул вперед руку.
  
   Заметив, это дракон забеспокоился, и стал бить хвостом по каменному полу, тихо рыча.
  
   - У него получится? - Немного волнуясь, спросил Роммель, подойдя к Лаиру.
  
   - Должно, он с первого раза сдал экзамен, - ответил тот.
  
   Подойдя ближе к дракону, юноша стал смотреть в его янтарные глаза, в них он видел сильную усталость и трепет.
  
   - Не бойся... - тихо сказал эльф, стараясь не делать резких движений.
  
   Дракон, видя, что парень не представляет угрозы стал медленно успокаиваться, положив морду на землю.
  
   Когда Таурохтар подошел к нему, он стал внимательно смотреть на него, ровно дыша. Юноша положил руку на огромный гладкий нос чешуйчатого змея начал легко поглаживать его, добродушно улыбаясь.
  
   - Вот так... Мы тебе не причиним вреда. Та эльфийка тоже... Она сильно хочет помочь тебе, но сейчас она в опасности, - говорил он, поглаживая змея.
  
   - Но, как! - удивлено, воскликнул высший эльф.
  
   "У тебя дар Тау... Возможно, ты исполнишь мечту нашей Исилиэль..." - улыбнулся в мыслях Лаир.
  
   Изумрудный змей поднялся на лапы. Он был ростом четырех с половиной метров, на его массивном теле были шипы, хвост украшали две больших иглы.
  
   - Как нам быть с оковами? - Спросил парень у друга.
  
   Подняв с земли кинжал, который лежал возле мертвого тела темного эльфа, и, подойдя к цепи, провел по ней рукой. Оковы засветились и он ухмыльнулся.
  
   - Обычные магические оковы, у них есть уязвимое место, - произнес Лаирасул и воткнул в замок клинок.
  
   Тот, вспыхнув, упал на землю.
  
   - Хах, все и делов...
  
   Роммель осторожно подошел к Тау и, встав рядом, положил руку на нос дракона. Впервые в жизни он смог ощутить гладкость его чешуи, она была прохладной, в некоторых местах выпуклой. Глаза змея смотрели на эльфов; было слышно, как он дышит, горячее дыхание чуть обдавало руки парней и согревало их.
  
   Тау облокотился спинной на дракона и стал смотреть в потолок.
  
   - Нам лучше поторопиться... - усмехнулся он, подкидывая в руке камень.
  
   - Он нам поможет, - улыбнулся его приятель.
  
   Вскоре в пещерах стали слышны возгласы и ругань дроу, которые заметили сбежавших заключенных.
  
   - Дроу! - Роммель встал в боевую позу, готовясь к нападению.
  
   Таурохтар залез на дракона и погладил его шею.
  
   - Быстрее! - крикнул он.
  
   И тут в зал ворвалось тридцать вооруженных темных эльфов. Лаирасул быстро забрался на дракона, прихватив с собой Роммеля.
  
   Илитиири стали окружать их, обнажив свои клиники.
  
   - Устроим им веселье! Можешь отомстить! - сказал Тау дракону, усмехнувшись.
  
   - Но тут же все разрушится! - крикнул его соратник.
  
   Но дракон, с диким рёвом поднявшись, уже начал выпускать струи пламени, сжигая своих обидчиков. Хвостом же он рушил вековые колонны, и с потолка сыпались камни, и земля, падая на илитиирий, придавливая некоторых.
  
   Но тут из второго прохода стало подходить подкрепление в виде рабов, которых легко вооружили и вынудили сражаться против своих.
  
   "Как подло!" - возмутился про себя высший эльф.
  
   Зеленый змей разметал половину своим хвостом некоторых, придавливая насмерть.
  
   Вскоре он метнулся к выходу, сжигая и давя всех на своем пути.
  
   - Держитесь крепче! - крикнул Таурохтар, держась за шипы дракона.
  
   Когда они выбрались, то направились в сторону храма Лолс. Парни до последнего верили, что успею спасти Исилиэль.
  
   А в это время девушка уже и не надеялась, что ее спасут. Закрыв глаза, она ждала своей участи. По щекам текли тонкие струйки слез, еле слышно она пела печальную песню на родном языке, о любви и нежности.
  
   "Неужели это конец?.. Я не хочу так умирать... вдали от родных цветущих садов..." - говорила про себя Исилиэль, тихо напевая.
  
   - Ну же, чего стоишь! - рявкнула темная эльфийка и, толкнув своего парня, сама взяла кинжал из черного металла, - все приходится делать самой!
  
   Дроу стала читать заклинание призыва, ее красные глаза стали светиться. Она вознесла острый кинжал над телом бедной эльфийки. Из темных углов стали ползти тени, которые тянулись когтистыми лапищами к Исилиэль.
  
   Все, кто находился в жертвенном зале, ждали свою богиню Лолс.
  
   И тут в зал храма ворвался дракон, громко ревя и пуская мощные языки пламени; каждый, кто попадал под его огонь, был сожжен заживо.
  
   - Проклятие! - зло рыкнула илитиири, еле увернувшись от куска потолка, который чуть не упал на нее.
  
   Тау спрыгнул с дракона и быстро подбежал к возлюбленной. Осмотрев оковы, он стал пытаться их разрубить мечом, но цепи не поддавались, лишь затуплялось лезвие клинка.
  
   - Держись, милая... Я что-нибудь придумаю! - говорил эльф, продолжая попытки разрубить оковы.
  
   Он тяжело дышал, уже изрядно вспотев и жадно глотая воздух ртом. Его мысли были лишь о том, как освободить любимую.
  
   "Я должен разрубить цепи! Должен!" - говорил Таурохтар, отчаянно рубя их уже тупым мечом.
  
   Вскоре отбросив его, упал на колени, взял лежащую на алтаре Исилиэль за руку и начал тихо говорить, смотря на нее.
  
   - Не бойся, скоро придет Лаир и что-нибудь придумает... - успокаивал ее юноша, пытаясь хоть как-то поддержать эльфийку. Лаирасул, сделав сальто, спрыгнул с зеленого змея и расталкивая паникующих дроу, подбежал к друзьями. Увидев подругу, он встал на одно колено и начал осматривать оковы, сжимая их в руках.
  
   "Эти оковы посложнее, чем у дракона были..." - сказал он про себя, после чего посмотрел на подругу, - "милая Исилиэль, я сделаю все, чтобы освободить тебя..."
  
   Эльф еле ощутимо провел ладонью по ее волосам, после чего взял цепи в руки и закрыл глаза. Постепенно они стали накаляться, светясь изумрудным светом.
   Дыхание Лаирасула сбилось и стало тяжёлым, лицо покрылось каплями пота.
   По всему телу пронеслась волна сильной усталости, все мышцы напряглись и сильно болели. Но парень лишь сильнее сжимал оковы, проявляя истинную силу воли.
  
   - Лаир, ты с ума сошел?! Это опасно! - крикнул Тау, подняв глаза и посмотрев на приятеля.
  
   Но юноша не отпускал цепи, лишь сильнее сжимая их. Тяжело дыша, он смотрел на подругу, ее лицо придавало ему сил, хоть и немного. Снова закрыв глаза и через минуту открыв их, он сосредоточил все свои силы, его глаза засветились ядовито зеленым светом и он постепенно переходил на руки эльфа.
   Роммель спрыгнул с дракона и подбежал к Лаирасулу. Схватив его за плечи, он стал трясти его, чтобы тот пришел в себя.
  
   - Лаир, не делай этого! - кричал он.
  
   - Отвали, я знаю, что делаю, - ответил парень, тяжело дыша.
  
   Он посмотрел на девушку, которая, чуть повернув голову, глядела на него, и улыбнулся ей.
  
   - Лаир... - тихо проговорила эльфийка, чуть сжав руку Таурохтара.
  
   "Я столько раз совершал ошибки... пусть это будет расплатой за все..." - говорил про себя он, глотая ртом воздух.
  
   - Тау... береги Исилиэль... - тихо прохрипел Лаирасул и с нежностью посмотрел на деву.
  
   "Исилиэль, ты была лучшим, что случилось со мной..." - впервые по щекам эльфа прокатилась слеза.
  
   Он знал, что это опасно, что шансы выжить ничтожные, но это его не волновало. Жизнь девушки была важнее его собственной, пусть он и проиграл в соперничестве...
  
   Собрав все свои силы, что в нем остались, Лаирасул со всей мощи сжал оковы подруги.
  
   Его глаза осветили полпещеры, он закричал, сильно потея, чувствуя, как силы покидают его. В глазах стало мутно, юноша ощущал, как темная магия поедает его изнутри.
  
   Роммель, заслонившись рукой от света, отбежал в сторону, его сердце готово было остановиться, когда он смотрел на то, как гаснет жизнь его товарища.
  
   "Кайя, даруй ему жизнь, услышь наш зов..." - молил про себя высший эльф.
  
   - Он выживет?.. - с волнением спросила Исилиэль Тау.
  
   - Я... не знаю... - ответил эльф, опустив голову.
  
   Внезапно вспышка света осветила всю пещеру, и раскаленные пни разлетелись в стороны, и девушка была освобождена.
  
   А парень, увидев, что оков на ней больше нет, слабо улыбнулся и, закрыв глаза упал без чувств на землю навзничь. Он отдал последние силы и не напрасно. На его устах застыла улыбка.
  
   Когда свет потух, в зале остались эльфы и дракон. Тау поднял любимую на руки, ее глаза были закрыты, и было видно, что она тихо плачет.
  
   Роммель подбежал к телу Лаирасула и, упав на колени, опустил голову.
  
   - Кайя не услышала мои молитвы... - проговорил он.
  
   Дракон осторожно подошел к эльфам, и лег на землю, положив голову на лапы и жалобно заурчал.
  
   Таурохтар держа на руках эльфийку, подошел к друзьям и, смотря на друга, тихо сказал:
  
   - Ему повезло... Он впал в сон... проснуться только сам может. Спасибо тебе, Лаир...
  
   Крылатый змей согревал тело эльфа своим дыханием, печально смотря на него.
  
   Исилиэль чуть открыв глаза, повернула голову и увидела дракона.
  
   - Это тебе наш подарок... - сказал парень, еле улыбнувшись.
  
   Дева осторожно слезла с рук парня и подошла к дракону. Тот подставил морду, и она, погладив, его обняла, стала тихо плакать, чуть всхлипывая. Но она плакала не от радости, а от того что ее лучший друг впал в беспробудный сон.
  
   Змей печально заурчал и стал чуть тереться о лицо эльфийки, как бы утирая слезы и пытаясь успокоить ее.
  
   - Лаир... - тихо шептала она, не отпуская морду дракона, - я назову тебя Квист... - сказала дева дракону.
  
   Таурохтар и Роммель подняли тело друга и осторожно положили его на спину дракона.
  
   Из проходов в зал стали слышны многочисленные голоса.
  
   - Подкрепление... - фыркнул Тау.
  
   - Быстрее! У них тоже есть боевые существа! - Крикнул высший эльф, уже сидя на драконе.
  
   Парень подхватил на руки возлюбленную и быстро забрался на змея.
  
   - Вперед, Квист! - скомандовал он, и дракон метнулся к выходу из туннеля.
  
   Когда они вырвались из пещер и взлетели, то увидели, что за ними летит погоня. Несколько десятков дроу гнались за ними, кто-то на огромных летучих мышах, кто-то на черных драконах размером с лошадь.
  
   - Чтоб тебя! - рыкнул Роммель, крепче ухватившись за шипы крылатого змея.
  
   - Быстрее Квист... - сказала Исилиэль, поглядывая на Лаирасула.
  
   Дракон ускорился, как мог, но тут их нагнал всадник черного дракона.
  
   Громко ревя и рыча Квист, пытался его сбить хвостом и своим пламенем, но черный был тяжело вооружен и в ответ наносил удары противнику.
   Глава 12
   Началась битва, дракон сражался, пытаясь не уступать противнику, используя огонь и когти. Но тот наносил с каждым разом более сильные раны, громко ревя и рыча. На теле Квиста появились раны от когтей черного змея, но он продолжал сражаться, пытаясь нанести больше урона врагу.
   А сзади уже почти настигли дроу, летя на огромных летучих мышах и стреляя сгустками черной магии и стрелами из арбалетов. Одна из стрел попала Роммелю в плечо.
   Ахнув, эльф чуть пошатнулся, в глазах стало мутнеть, тело начало становиться ватным. Яд медленно растекался по телу, от чего Роммель ощущал нарастающую слабость и сильное головокружение, дыхание стало чуть затрудняться.
   -- Роммель! - крикнул Тау, обернувшись, увидев, что друг ранен.
   Исилиэль крепче ухватилась за шипы Квиста. Ее сердце бешено билось, в голове смешались все мысли и был полный хаос. На лице девушки появились капли пота, она боялась за своих друзей, волновалась за Лаирасула.
   "Боги молю вас... услышьте меня. Дайте нам шанс на спасение! Пожалуйста..." молилась она про себя.
   В ее глазах отражался вражеский дракон, который пытаюсь сбить Квиста, безжалостно кусая и царапая его когтями оставляя сильные раны.
   Роммель, держась за плечо, стал, чуть шатаясь ощущать, будто он погружается в сон.
   "Черт... кажется, яд быстро действует..." сказал он, про себя уже еле держа равновесие.
   --Не вздумай умирать! Мы вырвемся отсюда! - сказал Таурохтар.
   Чуть обняв Исилиэль за талию, он стал тихо говорить.
   -- Исилиэль, у тебя дар врачевания... используй свои силы, природа поможет тебе.
   --Но...- что-то хотела ответить дева.
   Но эльф, не дав ей сказать проговорил.
   -- Не бойся... ты справишься... а мы с Квистом потянем время.
   Вздохнув, эльфийка осторожно перебралась к высшему эльфу, и немного придерживая его, стала осматривать раны.
   А Тау пересев на место подруги сказал дракону, смотря на черного змея.
   -- Ну что дружище, зададим им жару! - после чего крепко схватился за шипы Квиста.
   Громче заревев Квист ужесточил атаку и стала со всей силы рвать своего противника от чего у того были сильные рваные раны от когтей и зубов. Продолжая атаковать, дракон выпустил мощную струю пламени, в сторону черного змея стараясь сжечь соперника. В ответ тот прорвался сквозь огонь, стараясь добраться до Квиста.
   Таурохтар был весь в копоти и старался держать дракона на лету, чтобы друзья не упали и не разбились о землю.
   -Держись приятель, осталось немного! - говорил он часто и хаотично дыша, - попробуем тактику: пламя, удар когтями и зубы.
   Дракон, сосредоточившись, дождался, пока черный окажется достаточно близко к нему. Затем выпустил мощную струю огня, после чего ударив когтями, нанес сильное ранение врагу и вцепился зубами в шею.
   Тот, ревя и царапая когтями, пытался вырваться уже задыхаясь.
   А в это время, Исилиэль осторожно взявшись за стрелу в плече Роммеля. Его дыхание уже слабело, и эльф уже не был уверен, что долго продержится.
   --Держись... - тихо проговорила с волнением девушка, аккуратно вытащила стрелу.
   "Так... теперь придется использовать магию исцеления..." проговорила про себя эльфийка и вытерла пот со лба.
   После чего сосредоточившись, закрыла глаза. Ее руки стали светиться мягким зеленым светом, она положила их на грудь парня и стала глубоко дышать.
   По его телу стал разливаться мягкий свет золотисто салатового цвета. Парень почувствовал, как ему стало становиться тепло и приятно. Яд понемногу исчезал из тела, и он начал обмякать, прикрыв глаза.
   Квист сильнее сжал челюсть, грозно рыча и держась на лету. Когда безжизненное тело дракона повисло в пасти зеленого змея, и тот, отпустив, победоносно заревел.
   --Это еще не все! - сказал Тау, сжимая все крепче шипы Квиста.
   Тот, обвернувшись, заметил, как темные эльфы почти нагнали, резко поднялся вверх, быстро махая массивными крыльями.
   -- Тау, они близко!- крикнула Исилиэль, не отрываясь от исцеления.
   Внезапно она стала чувствовать, как слабеет. Раньше она никогда не практиковала лечение, от чего это забирало у нее много сил.
   "Держись Исилиэль... ты справишься..." говорила она себе, тяжело дыша.
   --Держитесь! - крикнул эльф, и дракон стал резко спикировать вниз.
   Исилиэль закричала и крепко ухватилась за нарост на спине Квиста.
   Тут же за ними полетела стая огромных черных воронов, они с криком и карканьем выставили острые когти вперед, чтобы нанести ими урон крылатому змею.
   Сердце девушки сильно билось, дыхание было хаотичным и частым. Она боялась как никогда, эльфийка ни как не могла открыть глаза.
   Придя в себя Роммель, достав из сумки веревку, покрепче привязал бессознательное тело Лаирасула, чтобы тот не упал с дракона, после чего обнял деву, прижав к себе. Он чувствовал, как сильно бьется ее сердце, ему казалось, что оно вот-вот выскочит у нее из груди.
   "Боже, как она боится "чуть улыбнулся про себя парень и стал чуть гладить ее по волосам.
   Вдруг вороны резко увеличили скорость, стаей кинулись на эльфов став бить крыльями и царапать когтями
   -Тау! - закричала испуганная Исилиэль, сильнее прижимаясь к Роммелю.
   - Твист, поднимайся вверх! - скомандовал Таурохтар и дракон, сделав сильный взмах, крыльями низко пролетев над землей, и взмыл в небо.
   -Нам только добраться до магического барьера! Мы сможем! - проговорил эльф. Дракон, развернулся, и выпустил струю пламени, сжигая воронов, после чего увеличив скорость. И полетел прямо на илитиири, сбивая хвостом тех, кто пытался атаковать его магией.
   Тау все крепче сжимал руками шипы крылатого змея. " Держись приятель... осталось немного!" говорил про себя юноша, хаотично дыша.
   Роммель не отпускал из объятий эльфийку, вся надежда была на Таурохтара.
   Когда высший эльф обернулся, то увидел, как множество стрел летят на них и сильнее прижал к себе девушку.
   Стрелы почти долетели до них, но тут Квист сделал крутой вираж и стал лететь быстрее.
   Тау повернулся и, наморщив нос и размяв шею чуть хрустнув ей. После чего крикнул.
   -Квист, ускорение!
   И дракон сделал резкий взмах, крыльями вызвав сильный ветер, от чего дроу на боевых летучих мышах пошатнуло, но те смогли удержать равновесие.
   И зеленый змей стремительно ринулся вниз к лесу, задевая лапами верхушки деревьев и недовольно рыча.
   -Что же они не отстают! - фыркнул эльф, поглядывая на друзей.
   Постепенно Лаирасул стал приходить в себя, силы медленно возвращались к нему. Он сделал глубокий вдох и стал чувствовать, как ветер бьет в лицо. Но тело все еще было немного ватным.
   "Моя голова... "проговорил про себя юноша и положил на голову руку.
   Открыв глаза, и пристав на локти он замер от происходящего.
   -Стоило мне заснуть как уже конец света...- пробубнил Лаир.
   -Лаир, я рад, что ты проснулся, но у нас проблемы...- крикнул Тау, управляя драконом.
   -Вижу! - ответил парень, - предлагаешь использовать дар?
   - А что мы, по-твоему, делаем?
   -Учти, у меня дар призыва.
   После чего эльф, сосредоточившись, закрыл глаза и стал чувствовать, как к нему возвращаются силы. По телу стала проходить волна холода, и жара которые плавно перемешивались, создавая неповторимую теплоту, которая разливалась по всему телу. Лаирасул приоткрыл глаза и стал делать глубокий вдох, они стали излучать мягкий лиловый свет. Постепенно между пальцев юноши стали проскальзывать маленькие фиолетовые искры.
   Открыв глаза, он стал призывать энтов.
   -Властью данной мне Матерью Природой, я призываю великих энтов!
   И тут из чащи леса стал слушаться рев энтов, хруст деревьев и было видно, как некоторые из них шевелятся
   -Услышите мой зов! - сказал Лаир, подняв руки к небу.
   Древесные создания стали сбивать летящих на черных воронах дроу иногда призывая ос.
   Сбив нескольких противников, юноша стал чувствовать легкую головную боль, дар магии призыва отнимал силы, об этом предупреждали в университете магии.
   А смешивать магию природы и призыва у него не получалось. Сердце в груди стало быстро биться. От перегрузки голова сильно болела, но эльф продолжал держать под контролем энтов, чувствуя, как силы медленно покидают его.
   "Я должен продержаться..." говорил про себя Лаир, тяжело дыша.
   -Тау, сколько там до барьера? - спросил он у друга.
   -Недалеко, но нужно добраться,- ответил Тау, управляя драконом, - Квист, прибавь скорость!
   Дракон с ревом стал лететь на максимальной скорости, рыча и сжигая всех, кто попадался на пути.
   Исилиэль открыв глаза, смотрела, как их атакуют темные эльфы, она искренне надеялась, что они смогут добраться до магической преграды и попадут домой.
   Ее сердцебиение было хаотичным и не останавливалось.
   "Великие боги... сделайте так, чтобы мы добрались..." молилась про себя эльфийка, прижимаясь к Роммелю.
   Высший стал гладить ее по волосам, смотря, как Тау и Лаир изо всех сил пытаются оторваться от погони, с каждым разом силы покидали их. Два эльфа теряли свою энергию, но все же продолжали сражаться, чувствуя, как силы медленно вытекают из них.
   Видя, что сияние на руках стало исчезать, Лаир запаниковал. Он так хотел выиграть эту битву, вернуться живым, но больше боялся за подругу. Она столько всего пережила, и парню хотелось, чтобы эльфийка быстрее была в родных землях, где сможет отдохнуть и привести нервы в порядок.
   Эльф собрал все свои силы и стал держать позицию, пока его соратник маневрировал, пытаясь долететь до магической преграды.
   "Квист, ты слышишь меня?" стал использовать свой дар Таурохтар, передавая теократический сигнал дракону.
   "Да юный эльф, я слышу тебя" ответил змей, не останавливаясь и продолжая лететь, куда указывал Тау.
   "Я знаю, сейчас очень трудно тебе, как и всем нам. Но постарайся, чтобы мы добрались до барьера..."
   Это будет не просто, но даю слово дракона, что сделаю все возможное" после чего Квист, насколько позволяли силы стал махать крыльями.
   Вдали стало что-то стоять изредка мерцая.
   Повернувшись Лаир, этот заметил, и у него на душе стало чуть спокойнее. Единственное что его беспокоило это остатки сил. Он держался, как мог, надеясь, что до преграды ему хватит манны, чтобы задержать противника.
   -Исилиэль... мы почти добрались! - сказал Роммель, посмотрев в глаза девушки.
   В них по-прежнему был страх, переживание и безысходность, она боялась за своих друзей и Таурохтара. Но ничего не могла сделать, ведь у неё был лишь дар исцеления. Им можно было лечить, в бою он был бесполезен отчасти.
   "Что могу сделать...? ничего..." сказала в мыслях эльфийка и тут увидела перед собой образ любимой наставницы.
   -Ты можешь дитя моё... даже в таких ситуациях целитель необходим, - проговорила зеленополосая дева с золотыми прядями.
   -Но... - неуверенно хотела ответить Исилиэль.
   -Ты справишься!
   После чего образ наставницы медленно испарился в воздухе, оставив после себя теплый ветер.
   Тихо вздохнув, девушка выбралась из объятий высшего эльфа и перелезла на шею Квиста.
   Заметив раны, она приложила на них руки и те снова засветились мягким салатовым светом, который переходил на дракона, залечивая раны от когтей и зубов.
   Постепенно раны Квиста стали зарастать, дракону становилось легче, и он понемногу увеличивал скорость полета, быстро махая крыльями
   Девушка продолжала лечить зеленого змея, глубоко дыша и закрыв глаза. Но этот дар имел один отрицательный эффект, эльфийка чувствовала всю боль, что была у дракона.
   Голова Исилиэль стала немного кружиться, но она держала себя в руках, чтобы помогать своим друзьям.
   Продержавшись столько, сколько позвали силы. Лаирасул упал на колени, тяжело дыша, сияние глаз стало гаснуть, и он глотал воздух ртом.
   До магической преграды оставалось немного, им надо было продержаться хоть чуть. И хоть у Тау не отнимались силы, но сильно переживал за друзей, особенно за Исилиэль.
   "Квист, осталось немного... продержись!" передал телепатический сигнал дракону эльф.
   Но тот уже еле держался, дроу применили темную магию, которая отнимала силы у змея.
   - Нет, Квист! Осталось немного!! - громко сказал парень, сильнее сжимая руками шипы на теле дракона.
   Квист стал терять высоту продолжая бороться с темной магией.
   Исилиэль не удержав равновесие, стала падать с чешуйчатого змея.
   -Тау!!!- закричала девушка падая.
   - Исилиэль! - юноша спрыгнул за возлюбленной, выставив руки вперед пытаясь поймать ее.
   Роммель быстро перелез на шею дракону и схватился за шипы.
   -Квист, лети вниз! Мы должны их поймать! - крикнул высший эльф.
   Дракон быстро спикировал, вниз махая и летя вниз за эльфами.
   Таурохтар дотянувшись до девы, крепко обнял ее, прижав к себе хаотично дыша. Их сердца быстро бились в унисон, парень и девушка слышали каждый удар.
   "Милая, не бойся... я с тобой... я с тобой" говорил в мыслях Тау, закрыв глаза.
   Еле успев, Квист пролетел под парой, и они приземлились на него. Лаирасул осторожно взял эльфийку с рук друга и положил на спину дракона.
   -- Мы дома?- тихо спросила она, осмотрев на друга.
   Парень чуть улыбнулся, смотря на девушку, он сам чувствовал медленный прилив сил, который постепенно наполнял его.
   Это было словно прохладный легкий ветер в знойный день.
   --Да, мы дома, - ответил эльф, смотря на виднеющиеся сады.
   Привстав Исилиэль, слабо улыбнулась, она заметила, что они почти оторвались от погони. Ее голова немного болела, но дева, держа себя в руках, осторожно поползла к Тау и обняла его за пояс.
   Эльф чуть вздрогнул, повернувшись, увидел, как эльфийка обняла его за пояс, немного смущаясь, он, продолжал смотреть в горизонт.
   "Она меня обняла... такое тепло разливается по сердцу и душе..." улыбнулся про себя юноша, прикрыв глаза.
   А дева слышала, как бьется его сердце, размеренно и спокойно. Словно он, зная, что с ней все хорошо успокаивал сердце
   Приблизившись к магическому барьеру и оторвавшись от погони, Квист мысленно передал эльфу.
   "-- Мы почти на месте держитесь крепче!" после чего резко побежал, чуть махая крыльями.
   Тау крепче ухватился за его шипы и глубоко вдохнул, чувствуя, как плавно к нему возвращаются силы. Тело уже не болело, и душа вновь была легкой словно лепесток сакуры.
   Дракон сделал взмах крыльями и взлетел паря, над землей облетая деревья.
   В лицо эльфам подул свежий ветер, в котором ощущался аромат цветущих садов.
   Приблизившись к преграде, Таурохтар достал фенечку, которая служила пропуском в Элону, и направил ее в сторону препоны.
   Она замерцала и стала нежно зеленого цвета, что означало, что проход открыт.
   Пройдя сквозь "ворота " друзья полетели прямо в город, где стоял прекрасный замок королевы Айлиль и короля Тилвера.
   -- Нам попадет от короля, - буркнул Лаирасул, чуть усмехнувшись.
   -- Я возьму вину на себя,- проговорила Исилиэль, -- я скажу, что мы ходили за перламутровой лилией.
   -- Но мы же не нашли ее... -- сказал Тау, повернувшись к девушке.
   Когда Квист приземлился перед дворцом, друзья слезли и стали осматриваться
   Эльфийка, погладив дракона, достала из сумки драгоценный цветок. Эго листья и стебель были серебряными, лепестки перламутровыми, серединка была украшена розовым жемчугом, а на лепестках была роса из алмазов.
   --Невероятно, мы нашли ее! - удивлено проговорил Лаир уставившись на лилию.
   -- Я смогла выкрасть его у дроу.
   Пройдя к большим дверям, Таурохтар попросил аудиенции у короля и королевы и стали ждать ответа, когда стражник зашел внутрь.
   " У них будет две новости, хорошая и плохая..." сказал про себя Лаир.
   Пока они ждали, белокурый эльф взял нежно руку подруги, и когда та повернулась к нему, он немного робко сказал.
   -- Исилиэль... мы давно знаем, друг друга, и за это время я понял одно,-- продержав немного от волнения паузу, он глубоко вдохнул и, посмотрев в глаза любимой, продолжил,-- я люблю тебя!
   Сердце эльфийки забилось от счастья, и крепко обняв парня, сладко поцеловала, передавая ему все свои чувства
   -- Я тебя тоже Тау! - ответила она.
   После чего они слились в сладком и нежном поцелуе, не выпуская друг друга из объятий
   Лаирасул, смотря на пару, был счастлив за друзей.
   Глава 13. Эпилог
   После долгих нравоучений и благодарностей о короля и королевы, друзья вышли из замка и направились в сторону школы магии. Эльфийка, подойдя к дверям здания, посмотрела на надпись " отделение ветеринарной магии". В руке она держала немую просьбу перевести ее на лечебную магию подписной самой королевой.
   Тау и Лаир давно ушли на свои занятия, одна девушка немного боялась зайти, после чего постучавшись, вошла.
   Кабинет магистра отличался от тех, которые она видела. Рядом со столом стояла большая золотая клетка, где сидела большая птица, ее перья переливались всеми цветами радуги, да и сам хвост был радугой.
   А на столе стояли склянки с различными зельями.
   Подойдя к столу, Исилиэль положила просьбу о переводе и сев на стул стала ждать. Рядом с ней на койке лежала бледная фея, еле махая крыльями.
   "Бедняжка... интересно, что с ней..." подумала дева и обратила внимание на маленькую птичку на столе у магистра. Затем посмотрев наверх, увидела, подвешены с помощью магии кристаллы, которые мягко светились.
   Вскоре в кабинет зашел эльф одетый золотисто зеленое одеяние и мантию, его длинные черные волосы были чуть с сединой, а темно зеленые глаза слегка излучали свет.
   Сев за стол он взял заявление на перевод и стал читать. Заметив подпись королевы и ее личную печать, мужчина, чуть улыбнувшись, посмотрел на Исилиэль
   - Ты училась на факультете общения с магическими существами, почему решила перевестись на ветеринарную магию? - спросил он.
   - Я там все время заваливала практику... и после недавних событий... поняла, что леченая магия это моя стихия, - немного смущаясь, ответила дева.
   Встав со стола, магистр подошел к больной фее и, не смотря на Исилиэль, произнес.
   - Эта фея больна. Твоя задача найти источник болезни и вылечить ее.
   Девушка стала немого волноваться, ведь она только лечила своего дракона и то слабо.
   Встав с кресла, она подошла к койке с феей и стала ее изучать.
   Руки эльфийки стали светиться мягким зеленым светом и проходились по телу больной.
   По ее телу прошла холодная дрожь, и рука остановилась над сердцем больного существа, внезапно в девушка тяжело задышала, сияние из салатового превратилось в черное. Дева раскрыла глаза и глубоко вздохнула, чувствуя черноту. Резко убрав руку тяжело дыша, она посмотрела на мужчину.
   - Возле сердца... там... - эльфийка указала на то, место где был недуг.
   - Не плохо. Теперь вылечи, - ответил магистр.
   Кивнув, Исилиэль положила руку на фею и закрыла глаза, она стала ощущать всю черноту болезнь, которая исходила от больной.
   С трудом дыша, дева впитывала в себя боль, ее руки засветились зеленым светом, пальцами она коснулась черного осколка и стала осторожно вытаскивать.
   Фея стала стонать и дергаться иногда вскрикивая.
   - Потерпи еще немного... - успокаивала ее эльфийка продолжая доставать.
   Она уже сильно вспотела и нервничала, сердца билось быстро и хаотично. Это была самая настоящая операция и первая для Исилиэль.
   Вскоре дева извлекла черный осколок и немного дрожащей рукой протянула его эльфу. Фея же закрыв глаза, стала спокойно дышать отдыхая.
   Мужчина взял осколок и осмотрел его, это был кусочек черного стекла, в этих местах его не встречали.
   - Видимо она как-то попала в сумеречный лес...- проговорил эльф и, сжав его в руке превратив черную пыль.
   - Теперь ей нужно немного отдохнуть и она поправится,- сказала Исилиэль.
   что, ты справилась с заданием. Я согласен, чтобы ты училась на нашем отделении.
   Девушка немного улыбнулась и вставала со стула.
   - Мое имя магистр Миримон, идем за мной Исилиэль, - Миримон направился к двери, смотря вперед.
   Эльфийка пошла за ним посмотрев на спящую эльфийку
   Когда они вышли то оказались в кабинете с единорогами, на соломе посреди комнаты лежал больной жеребенок, он был совсем вялый и ничего не хотел есть.
   Мы начнем сразу с практики, твое новое задание вылечить детеныша единорога, - сказал магистр, после чего вышел из помещения, оставив ученицу одну.
   Подойдя к единорогам, она села рядом с малышом и протянула к нему руки, кончики пальцев засветились мягким светом.
   Маленький единорог стал немного сопротивляться и, фыркая бить хвостом по соломе. Те, кто были старше, вели себя, спокойно зная, что девушка не причинит никакого вреда. А их детеныш нервничал, так как его лечили впервые.
   в этом факультете у некоторых учеников были отдельные кабинеты, но большинство предпочитало работать в группе.
   Исилиэль стала немного учащено дышать, когда ее пальцы коснулись тела больного жеребенка. На ее лице появились капельки пота, уже в уме она знала, что это лечение займет много времени, от чего уже ощущалась небольшая слабость.
   "Только бы вытерпеть..." сказала про себя дева, продолжая искать источник болезни.
   - Не бойся маленький, все будет хорошо... - проговорила она.
   Вдруг в окно комнаты влетел белый почтовый голубь и, курлыча сел на сено перед эльфийкой чуть распушившись.
   - А ты откуда пернатый друг? - спросила она, немного улыбнувшись и на время, прервав лечение.
   Взяв голубя в руки, она стала его гладить по гладким и мягким перьям, от чего тот прикрыл свои черные глазки и еще больше распушился.
   Заметив на лапке записку, девушка осторожно сняла ее, опустив "почтальона" стала читать.
   "Здравствуй любимая.
   Решил написать тебе, как только появилось свободное время. После выговора короля мы получили новый выговор от преподавателей. Особенно досталось Лаиру, магистры быстро на него налетели после того как он перепутав заклинания призыва призвал целый рой ос. Вечно от него одни проблемы.
   Квист хороший и послушный дракон, по вечерам мы с ним скучаем по тебе, смотря на звезды. Обещаю, на выходные мы выберемся на природу, и я устрою тебе романтический вечер.
   С любовью Таурохтар."
   Прочитав письмо, она положила его в сумку и, выпустив голубя, вернулась к лечению единорога. Только мысли были теперь о любимом.
   "У нас было чудесное приключение, у меня не только сбылась мечта, но я еще и обрела любовь" говорила про себя она, смотря на жеребенка.
   Сейчас ее больше волновал он, нужно было что-то придумать, чтобы его вылечить. Дева стала вспоминать все формулы лечебных зелий.
   -- Тут нужно питьевое... мазь не поможет. Но вначале нужно узнать источник недуга... -- тихо говорила она, смотря на бедного единорога, -- как, же тебе помочь?..
   А бедный малыш тихо дышал, отвернувшись от чаши с отборным овсом, и лишь еле слышно фыркал.
   Осмотревшись, девушка взяла горсть овса и, положив его пустую чашу, стала молоть камнем, который каким-то образом оказался в сене. Она тщательно молотила зерно, чуть добавляя в чашу воды, и выходила некая каша.
   На лбу снова появились капельки пота, медленно стекая и капая на деревянный пол.
   Вытерев пот, дева выдохнула, когда кашица было уже готова. Встав эльфийка подошла к одному из столов, на котором, стояли разные приборы. Взяв ложку, она вернулась к единорогам, и присев зачерпнула содержимое тарелки, поднесла ее к малышу.
   -- Поешь, -- тихо проговорила Исилиэль, смотря на него.
   Но тот, фыркнув, отвернулся от нее, положив голову на солому.
   -- Ну же... ты должен поесть пока я не узнаю, почему ты болеешь...
   Один из единорогов прилег рядом эльфийкой и чуть прижался головой к боку.
   Чуть повернувшись, она погладила коня по его шелковистой белой гриве, которая переливалась перламутром
   "Как же сделать, чтобы ты поел?.." думала Исилиэль, проводя рукой по гладкой шерстке.
   Конь стал чуть двигать мордой ее руку, где было ложка с кашей как бы говоря, чтобы девушка не сдавалась.
   Чуть улыбнувшись, она снова попыталась покормить детеныша.
   Единорог строго фыркнул, посмотрев на жеребенка и тот, прижав уши, стал, есть ложки то, что ему давали.
   -- Вот так... -- чуть улыбнувшись эльфийка, стала кормить молодого единорога.
   Поев, тот положил голову на сено и стал дремать.
   Когда она встала, то подошла к столу с книгами и, взяв несколько, стала листать, ища хоть какую-то зацепку. Иногда зевая и поглядывая на своего подопечного, дева глотала строки, потирая глаза. Зачитавшись, она прикрыла глаза, и прилегла на пол, чуть задремав.
   Исилиэль во сне чуть улыбалась, видя во сне Тау. Ей снилось, как они бегают вдвоем по цветочному полю и плещутся в чистой холодной реке.
   --Тау... -- тихо проговорила она.
   Вдруг дева услышала, что кто-то пролез через окно, когда она открыла глаза, то увидела Лаира.
   Быстро встав, она побежала к единорогам, те уже спали.
   -- Постарайся не разбудить, -- сказала Исилиэль, подойдя к другу упавшему на пол.
   -- Понял, -- коротко ответил парень, поднявшись, -- ну как ты тут?
   --Сразу приступила к практике. Была первая операция, и я вылечила фею. Потом магистр Миримон привел меня в эту конюшню. Теперь я должна вылечить жеребенка, но я не знаю, чем он болен. А сканировать боюсь...
   Лаирасул выслушав подругу, тихо подошел к спящим единорогам и погладил малыша. Посмотрев на девушку, он тихо сказал.
   -- Бояться не стоит... порой риск это единственный выход, в котором есть свои плюсы и минусы. К примеру, наше приключение, да нам было страшно мы пострадали, но нашли нового друга. Достигли цели, и ты нашла перламутровую лилию. Это плюс. Ну а минусы ты знаешь...
   Подойдя к ней, он положил руки на плечи и улыбнулся.
   -- Кто не рискует, тот не пьет эль.
   В ответ она робко кивнула ему и улыбнулась.
   После чего они посмотрели на коней, и когда эльф убрал руки, Исилиэль подойдя к жеребенку, стала осторожно сканировать его, ища источник болезни.
   Когда парень ушел, она нашла, от чего единорог болеет, всю ночь не смыкая глаз, ухаживала за ним. Исилиэль вспоминала их приключения, было весело и опасно, но все, же ей понравилось.
   Заснуть эльфийка смогла только ранним утром, когда жеребенок уже чуть поправился, Она зарылась в стог сена и там уснула, видя яркие сны.
   Утром ее разбудил скрип двери, и когда она вылезла из "постели" то увидела магистра Миримона.
   -- Как успехи? - спросил он сонную эльфийку.
   -- Он уже ест и чуть бодр, -- ответила дева, пытаясь не зевать.
   В ответ эльф кивнул и пошел проверять других учеников.
   После чего Исилиэль вышла на улицу и стала смотреть на восход солнца. Увидев знакомого дракона летящего к ней, она радостно побежала на встречу.
   Это был Квист. Он пролетал мимо академии в котором училась его хозяйка и заметив ее полетел в нее строну.
   Когда он приземлился, девушка прыгнула уму на моду, крепко обняв ее. В ответ дракон довольно заурчал, прикрыв глаза.
   --Квист, как я рада тебя видеть,-- проговорила Исилиэль, не отпуская из объятия змея.
   Когда дракон присел на лапы, она забралась на него, и обняла за шею, слушая урчание.
   "Как я устала за одну ночь... так и хочется закрыть глаза и уснуть под его крылом..." проговорила про себя эльфийка облегчено вздохнув.
   -- Пока меня отпустили ненадолго, давай полетаем...
   Кивнув Квист встав начал разгоняться и махать крыльями. Вскоре взлетев, полетел над деревьями, слегка щурясь от солнца.
   Исилиэль смотрела в горизонт о чем-то думая.
   Дракон плавно летел, утробно урча и подставляя свою чешую навстречу солнечным лучам.
   В это время было тихо и спокойно, эльфы только просыпались, не спал лишь дозорный, который всматривался вдаль и был готов предупредить жителей об опасности.
  
   Исилиэль уже и забыла о том, как прекрасно тихо безмятежное утро в этих местах. И почему-то вспоминала тот момент, когда Лаир был подставкой для ног. Но больше всего ее мучило то, что из-за нее чуть не погибли друзья.
   Она знала, что дружба между Лаирасулом и Тау теперь пошатнулась, и они уже были просто друзья.
   "В родных местах тихое утро... скоро начнется пение, и соберутся все эльфы" думала она, чуть прикрыв глаза.
   В полете свежий ветер обдувал лицо эльфийки и ерошил волосы. Она расставила руки в стороны и закрыла глаза, позволяя разуму отчиститься от негативных мыслей.
   Пролетая над садами, она слышала пение райских птиц, это не позволило ее сердцу грустить.
   Приоткрыв глаза, дева увидела, что они летят низко над озером.
   Встав на ноги Исилиэль выставив руки, вперед приготовилась к прыжку.
   -- Раз...--стала считать она,-- два... три!
   После чего резко прыгнула в воду и с тихим всплеском скрылась под ней.
   А Квист поря над водной гладью, полетел к берегу, зная, что хозяйка рано или поздно вынырнет. Приземлившись, крылатый змей прилег на лапы, ожидая эльфийку.
   А девушка проплыв несколько метров вынырнула почти перед мордой дракона, когда тот, наклонив ее, решил испить воды.
   Брызги попали на его нос и тот, фыркнув, потряс головой, встряхивая с себя воду.
   Засмеявшись, Исилиэль стала брызгаться в своего ручного крылатого змея, и тот пока что отфыркивался, готовя свой хитрый план.
   -- Квист я и забыла, как хороша вода в Элоне! - смеялась дева, не отставая от него.
   А в это время проходящий мимо водоема Таурохтар заметил, как плещется его девушка и, слыша ее звонкий смех немного засмущавшись, решил подглядеть за ней.
   Спрятавшись в кустах, он наблюдал, как Квист пока еще терпит ее шалости. Тихо хихикая в кулак, эльф вспомнил, как хотел искупать дракона и вместо этого сам оказался весь мокрый.
   "Думаю, если она так будет продолжать, то вскоре ее накроет цунами" смеялся про себя он, не отрываясь от зрелища.
   И дракон, недолго думая сильно ударил хвостом, по воде создав огромную волну. И эльфийка оказавшись под ней, тут же была смыта на берег словно русалка.
   От этого Таурохтар стал немного громче смеяться, прикрывая рот рукой.
   -- Я так и знал! - смеялся он.
   Смытая волной Исилиэль лежала на берегу широко раскрыв глаза. Она была вся в тине, иле в рачках словно русалка.
   -- Вот это да... -- изумлено проговорила она.
   Квист довольно фыркнув, разлегся на траве и стал греться в солнечных лучах.
   Юноша уже не смог сдерживать смех и повалился на землю катаясь потраве.
   --Русалка! Настоящая русалка! - смеялся эльф.
   Услышав знакомый смех, девушка встала, и немного нахмурив брови, стала красться к Тау, оставляя за собой тину.
   А парень все громче смеялся и, представляя себе эту "русалку".
   Подкравшись, она прыгнула на него, и прижала к земле, намочив ему одежду. Оставшиеся тина и рачки упали на лицо эльфа.
   Испугавшись, тот стал врываться и визжать как девушка.
   --Ааааа! Пусти, я боюсь рачков! -- закричал он и стал сталкивать с себя возлюбленную.
   --Значит русалка? Тогда ты тоже! - сказала Исилиэль, и став стала тащить юношу к воде.
   -- Нет, не надо! -- вырывался он, пытаясь за что-то ухватиться.
   --Все по-честному! - наиграно засмеялась эльфийка злорадным голосом.
   Кое-как дотянув своего парня до воды, столкнула его туда.
   --Ха! - усмехнулась дева.
   Когда эльф выплыл на берег, то был весь мокрый и в тине, а на голове красовался лист водяной лилии, на котором сидела лягушка.
   --Красавец! - не сдержав громкий смех, произнесла Исилиэль.
   -- Исилиэль! - возмутился Таурохтар, немного дрожа от холода.
   -- Теперь ты тоже русал!
   Когда они успокоились, то пошли в кусты снимать одежды для просушки. Им пришлось сделать себе одеяние из травы, от чего нелепо выгладили
   Сев на траву эльф старался не смотреть на наряд подруги, но всёравно сильно смущался, чуть прикусив губу.
   Заметив яркий румянец на щеках любимого, дева сама смутилась. Так они и сидели, повернувшись, спиной друг к другу.
   -- Исилиэль... я тут хотел устроить тебе вечер,... но как ты заметила, не удалось... -- проговорил парень.
   -- Ничего, зато весело было, --улыбнувшись, ответила эльфийка, -- мы так давно не веселись, после нашего приключения пошли занятия и снова рутина...
   --Зато ты поняла, что тебе действительно надо.
   Девушка улыбнулась.
   -- А ты чего смеялся, когда меня Квист смыл?
   --Я просто знал ход его плана, уже было такое, когда я хотел его помыть.
   Пока эльфы болтали, Квист стал кататься спиной по траве, все так же утробно урча и грея брюхо на солнце.
   Повернувшись Тау увидел, что вытворяет дракон и хихикнул.
   --Гляди-ка, словно он давно не был на солнце
   --Ну, его можно понять,-- улыбнулась Исилиэль.
   Смотря вглубь цветущих садов, эльфийка стала тихо напевать песню, которую она слышала от знакомой, когда училась в отделении магических существ.
   -- Нас придумал бессмертный профессор,
   Наша речь - это музыка леса,
   Наша тайна - ответ на вопрос.
   После нас твоя жизнь полетит под откос.
   Это сделал бессмертный профессор.
   Три талмуда изрядного веса
   Он писал, не надеясь на спрос...
   После нас твоя жизнь полетит под откос.
   Это сделал бессмертный профессор...
   -- Это песня Аркуэнэ... я помню, когда она пела ее по ночам. Ее мечта была стать менестрелем, и она стала, -- проговорил Таурохтар.
   -- У нее всегда красивые песни.
   -- Когда ей отказал Эленандар, она сказала что, будет петь только солнцу и луне.
   Вскоре пара заметила, что Квист задремал, когда их одежда высохла, они оделись.
   Почесав затылок, эльф посмотрел на возлюбленную
   -- Слушай, тут недавно у грифонов появилось пополнение в семье. Хочешь, пойдем?
   -- Еще бы! - ответила Исилиэль.
   После чего он взял за руку, возлюбленную, и повел ее через сады.
   В них как всегда пахло цветами и свежей травой, с веток иногда осыпались лепестки, танцуя чарующий "вальс" и падали на землю. А на ветках сидели цветные и красивые птицы и пели сладкие песни.
   Иногда можно было заметить фей ростом с колибри, собирающих нектар с цветов. Возле ручья паслись единороги, наслаждаясь его прохладой.
   Вскоре пара вышла к небольшому домику, где возле входа лежал отец грифон сторожа свое потомство.
   Это был Олейв, грифон Таурохтара.
   Узнав хозяина, Олейв радостно и приветливо заклокотал и пропустил эльфов в дом, войдя с ними.
   -- Это Олейв! - удивилась Исилиэль.
   -- Да это у него грифята родились, знаешь, я чувствую себя дядей! - хихикнул эльф в ответ.
   Пройдя в помещение, девушка заметила в углу комнаты гнездо, где лежала самка с детенышами.
   Когда самец лег рядом с ней давая понять, что бояться нечего эльфы подошли ближе.
   Наклонившись, парень ласково погладил грифониху по перьям и бережно взял грифенка в руки.
   -- Правда, он славный? - сказал он, положив детеныша в руки любимой.
   Эльфийка чуть нерастаила от умиления и улыбнулась, нежно гладя его.
   -- Это девочка, -- проговорил Тау, любуясь девушкой.
   -- Я назову ее Лиора,-- улыбнулась эльфийка и бережно прижала к себе грифенка.
   Пока парочка была занята семьей грифонов, Лаирасул сидя на своей любимой скале над небольшим водопадом и писал свой дневник.
   "Привет дневник. Расскажу тебе о своих новых похождениях. Как мне и хотелось, мы проникли к дроу, устроив там суматоху. Конечно, дорога была не прямая. Опасности подстерегали нас на каждом шагу. Все-таки Сумеречный лес не безопасное место. По дороге мы встретили высшего эльфа и сдружились. Что я не ожидал от Тау так это благородного поступка, теперь я его немного уважаю. Но и немного обидно, что с Исилиэль ничего у меня не получилось, и дружба с другом пошатнулась. Что-ж она сделала свой выбор.
   Мне достались лишь нравоучения от магистров Хах, не знаю почему, но злить их весело.
   Еще меня удивили девушки дроу, и появились странные желания.
   В заключение скажу. Кто не рискует, тот не пьет эль. Исилиэль, не разобралась в своих чувствах. Мы не нашли бы перламутровую лилию королевы и мечта никогда бы не исполнилась. Есть, конечно, и минусы, но это мелочи!
   Ваш покорный слуга Лаирасул."
   Закончив писать, он положил перо, за ухо, поправив волосы, и стал смотреть на небо. После чего достав из рюкзака лиру, стал тихо петь
   --Ветер
   Потревожил сонную листву.
   Во тьме и в свете
   Я тебя по имени зову.
   Лес молчит,
   Словно полк, лишенный короля,
   Лишь в ночи
   Кровоточат ветви:
   Ветер,
   Полуночный ветер мне сказал:
   Чтобы верить,
   Не нужны ни разум, ни глаза.
   Здесь трава
   До сих пор хранит твои следы,
   Но в ночи кровоточат ветви.
  
   Над лесной дорогой клубится пыль,
   Тени глубоки у цветущих лип.
   Лорд мой переменчивый, где ты был
   В час, когда сжигали мы корабли...
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"