Крикун Анна Александровна : другие произведения.

Перекресток миров: Чёрное зеркало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошёл год после того, когда близнецы поступили в школу-интернат.
  У них появились друзья, учителя поддерживали и учили каждый раз чему-то новому.
  Дети держались вместе.
  После того случая с Велааном, мальчик не отходил от сестры ни на шаг.
  Он старался помогать ей, и чтобы она забывала о своём недуге, веселил её и вместе с ней читал книги.
  Но как юный эльф не старался, девочка всё время напоминала о ногах и о том, что она теперь беспомощна.
  Кеннет же с грустью смотрел на неё и молча, слушал.
  Наступили каникулы.
  В школе не разрешали оставаться, так как после последних событий требовался ремонт и восстановление нескольких кабинетов.
  Друзья эльфов уже разъехались, и они остались одни, ожидая семью, которая согласилась взять их к себе на три месяца.
  Кеннет неторопливо собирал вещи и книги в чемодан и иногда смотрел на то, как Айрин неподвижно смотрит на него.
  Мальчик, остановившись на время, повернул голову, посмотрел на сестру.
  Эльфийка даже не взглянула на брата. Она отрешённо глядела куда-то вдаль и думала о своём.
  Тихо вздохнув, мальчик сел рядом с ней и осторожно положил руку на руку сестрёнки
  Почувствовав лёгкое прикосновение к себе, Айрин слегка улыбнулась. И тут же эта кроткая улыбка исчезла, словно маленький огонёк от ветра.
  Эльф краем глаза взглянул на почти собранный чемодан с вещами и вновь посмотрел на сестру.
  - Айрин, - тихо произнёс он, нарушив тишину, - я понимаю, что тебе не хочется уезжать отсюда. Но, увы, нам надо на время уйти в семью людей.
  Повернувшись к братику, девочка посмотрела в глаза Кеннета и произнесла.
  - Кеннет, я не хочу у людей... нам у них будет плохо.
  Мальчик заметил, что её глаза чуть наполнились слезами. И от этого у него самого на душе стало не спокойно. Но чтобы не заплакать, он сделал глубокий вдох и лишь тяжело вздохнул.
  - У нас нет выбора Айрин... - проговорил Кеннет.
  "Я помню, папа говорил, что выбор всегда есть... но сейчас его нет. В родной мир не вернуться, а в школе оставаться нельзя..." - пронеслось у него в мыслях.
  -Айрин, я буду защищать тебя. Ведь одно целое, - чуть улыбнувшись, проговорил мальчик, и взяв её за руку прижав к груди.
  В комнату вошла директриса Фатлен и подошла к близнецам. Положив руку на плечо маленького эльфа, произнесла.
  - Скоро придут за вами.
  Отпустив руку Айрин, Кеннет чуть улыбнулся.
  - Мисс Фатлен... я не хочу,- тихо произнесла Айрин и закрыла лицо руками.
  Эльфийка подошла к девочке и провела рукой по золотистым волосам.
  - Не волнуйся Айрин, - произнесла женщина, - с тобой будет Кеннет.
  "Я не хочу... я хочу домой..." - тихо всхлипнув, произнесла про себя девочка.
  Перстень, из-за которого были все эти проблемы и несчастья, эльф отдал совету Дракона. И пообещал себе, что больше не причинит никому вреда.
  Тут подросток повернулся к мисс Фатлен, и чуть сжав кулаки, спросил.
  - А почему мы не можем пройти в портал как все остальные?
  Он с трудом сдерживал слезы. Столько всего внутри накопилось. Ему хотелось забиться в угол, обнять колени и, уткнувшись лицом в них заплакать. Заплакать, чтобы вся боль внутри вытекла вместе со слезами.
  - Это опасно, - ответила ему эльфийка и потрепала по волосам.
  - Это нечестно!
  Не выдержав, Кеннет перевернул чемодан с вещами, которые собирал пол утра.
  Ему было обидно, что они с сестрой не смогут вернуться в родной мир, где они родились и выросли.
  Он со всех сил сдерживал слезы и сжимал кулаки.
  Эльф сделал глубокий вдох и с выдохом разжал руки. Ему надо было успокоиться, но что-то мешало.
  Сев на кровать подросток закрыл лицо руками и погрузился в мысли.
  - Кеннет, не нужно так переживать,- произнесла женщина, посмотрев на близнецов.
  "Им хочется домой... жаль совет Дракона, принял решение на время отправить их в семью людей" - проговорила про себя Фатлен.
  - Люди не очень хорошо относятся эльфам... - тихо проговорил мальчик.
  "Нам сложно будет прибывать в той семье..." - сказал в мыслях он.
  Развернувшись, эльфийка направилась к выходу.
  Выйдя из комнаты детей, она направилась и в сторону учительской.
  Дети, оставшись одни, долго смотрели друг на друга.
  Кеннет вспомнил, как в детстве так же смотрели друг другу в глаза расплакались на пустом месте.
  Они чувствовали все, что творится у них в душе и им становилось больно.
  Вот и сейчас. Им так хотелось заплакать, закрыв лицо руками. Но слезы тихо стекали лишь по щекам Айрин. А Кеннет все держал в себе.
  В комнате вновь стало тихо.
  Чтобы Айрин не грустила, Кеннет подошёл к ней и, обняв, прижал к себе.
  Прикрыв глаза, девочка слушала, как бьётся сердце брата. Оно спокойно стучало, словно было уверено, что все будет хорошо. Но эльфийка не была в этом уверена.
  "Пусть люди и узнали, что магический мир существует, пусть уже год как они знают о наших расах. Но ведь они все ещё недоверчиво относятся к нам" - проговорила про себя подросток.
  Она положила руку на грудь братика и уже ощущала сердцебиение мальчика.
  Тихо вздохнув, эльфийка подняла глаза и взглянула на брата.
  - Они ведь недоверчиво относятся к нам... - промолвила она.
  "А ведь верно... хоть прошёл год как мы в их мире" - произнёс Кеннет.
  - Это да... но мы ведь выше этого. Мы давно привыкли к ним, - сказал мальчик.
  - Но их экология! Кеннет, я чувствую, как растения в этом городе держатся из последних сил! Им плохо!
  - Я знаю... но мы не можем все изменить...
  - А я хочу изменить, хочу помочь природе!
  - Успокойся Айрин, - произнёс эльф, взяв сестру за плечи.
  Она опустила голову и тихо всхлипнула.
  Кеннет почувствовал, что ей сейчас очень плохо в душе. И тут по его щеке пробежала слеза, блеснув в лучах утреннего солнца.
  Им хотелось домой. Туда где чистый воздух и все живут с гармонии с природой.
  "Погодите!" - произнёс про себя он и посмотрел на сестру.
  - Айрин, а вдруг нам удастся вернуться домой! - сказал мальчик.
  - Нет, - печально ответила девочка, - портал сломан... нам не удастся.
  "Должен же быть выход!" - проговорил в мыслях юный эльф.
  Айрин повернула голову и посмотрела в окно.
  Вдалеке виднелись дымовые столбы из труб промышленных заводов.
  "Я все ещё не пойму как они дышат этой отравой!" - пронеслось у неё в голове.
  Отпустив сестрёнку, Кеннет подошёл к разбросанным вещам и стал их собирать.
  Наткнувшись на небольшую книжку, он, взяв её сел на кровать.
  Раскрыв её, мальчик стал листать страницы.
  Остановившись на десятой странице, Кеннет заметил засушенный белый цветок и удивлённо раскрыл глаза.
  - Айрин смотри! - сказал он.
  Она повернулась голос брата и замерла, на лице появилась лёгкая улыбка.
  - Это же... - произнесла девочка и, взявшись за колеса инвалидного кресла, подъехала к Кеннету.
  - Это цветок луноцвета! - ответил ей мальчик, улыбнувшись.
  И тут в голове эльфийки пронеслось воспоминание:
  "Была летняя, прохладная ночь.
   Айрин сидела на поляне и ожидала, когда из-за туч выглянет луна. Она с трепетом ждала того момента когда зацветут луноцветы.
  К ней тихо подошёл Кеннет и, обняв сзади, произнёс, указав на белоснежный цветок.
  - Смотри!
  Тучи разошлись, и цветок стал медленно расцветать в лучах лунного света"
  По щеке, девочке вновь пробежала слеза.
  - Кеннет, я хочу домой... - произнесла она.
  - Айрин, не нужно плакать, - сказал ей эльф и положил цветок обратно.
  В коридоре послышались чьи-то шаги и остановились около двери.
  Дети, повернув голову в сторону шагов, стали ожидать, кто войдёт к ним в комнату.
  Дверная ручка медленно опустилась, и в комнату близнецов вошёл магистр Воркалус.
  Седой эльф подошёл к близнецам.
  - Чтож, Айрин и Кеннет за вами уже пришли, - сказал он, поправив окуляры.
  - Уже? - спросил его мальчик, взглянув на магистра.
  - Да, вас уже ждут у входа в школу.
  Айрин сжала кулаки и опустила глаза.
  - Нам пора сестрёнка, - произнёс мальчик, посмотрев на девочку.
  - Не хочу... - еле слышно произнесла эльфийка.
  "Никуда не хочу!" - сказал в мыслях Айрин, и сильнее сжала кулаки.
  Собрав вещи, юный эльф взглянул на сестру.
  Почувствовав, что ей очень плохо в душе он вздохнул и, закрыв чемодан сел на стул.
  В мыслях всё перемешалось. И он не знал, что сказать сестре. А ведь надо было её успокоить.
  Магистр Воркалус подошёл к креслу-каталке, в котором сидела девочка и, взявшись за руки, развернул её к выходу из комнаты.
  Кеннет, прихватив чемодан с вещами пошёл за ними.
  Когда они вышли в коридор, мальчик закрыл за собой дверь и неторопливо зашагал за сестрой и учителем.
  По пути он смотрел на стены школы.
  Часть из них были разрушены, часть восстанавливалась гномами и гремлинами.
  Картины лежали на полу. Они были все в пыли и некоторые из них были серьёзно повреждены.
  Остановившись, подросток услышал как гномы ворча, разговаривали между собой.
  - Мне кажется, если бы не эти эльфы близнецы никто бы не пострадал,- буркнул под нос один, перетаскивая огромный валун.
  - По мне было бы лучше, если мальчишка сразу отдал Велаану перстень, - ответил второй.
  Кеннет, сжав кулаки, пнул камень и опустил глаза.
  "Если бы я отдал ему кольцо, то неизвестно чем все закончилось!" - проговорил в мыслях он.
  И тут мальчик почувствовал, как кто-то положил руку ему на плечо.
  - Кеннет, нам пора, - сказал профессор Волкалус.
  - Да профессор, - тихо ответил мальчик и пошёл за ним.
  Когда они проходили мимо библиотеки, эльф заметил, что дверь в неё приоткрыта.
  - Странно, - тихо произнёс мальчик и остановился.
  Дождавшись, когда магистр Воркалус и Айрин немного уйдут вперёд, он тихо подошёл к двери и, открыв её, вошёл в библиотеку.
  Прикрыв двери, мальчик заметил, что за первым столом сидит знакомая фигура.
  "Келтона?" - спросил себя подросток.
  Келтона сидела за столом и читала книгу. Она полностью погрузилась в сюжет и не услышала, как в помещение вошёл мальчик.
  - Келтона! - удивлённо произнёс Кеннет. Он смотрел на то, как девушка увлечённо читает.
  Келтона услышав знакомый голос, оторвалась от чтения и повернулась к мальчику. Немного улыбнувшись, девушка закрыла книгу и встала с парты, полностью повернувшись к эльфу.
  - Кеннет! Приятно тебя видеть! - произнесла горгулья
  Положив книгу, она неторопливо направилась к подростку.
  Мальчик, не выдержав, побежал к ней на встречу. Ему не терпелось обнять знакомую горгулью
  Подбежав к мальчику, Кел обняла его и укрыла крыльями. Она, улыбнувшись, посмотрела на него и прижала к себе как младшего брата.
  На ней было одето длинное чёрное пальто, чёрная футболка с надписью " I ♡ rock" и кроткие шорты.
  - Что ты тут делаешь юный хранитель? - спросила она эльфа, посмотрев на него.
  Подняв глаза, он взглянул на горгулью. В его глазах было видно некое смятение. Ему не хотелось врать ей. Да и не умел он.
  - Мы с Айрин не хотим идти на время в семью людей, - тихо ответил Кеннет и вздохнул.
  Девушка, подняв бровь, удивлённо посмотрела на него.
  - Все будет хорошо, - улыбнувшись, произнесла она.
  Отпустив мальчика, горгулья, развернувшись, взяла со стола книгу и раскрыла на странице про горгульей.
  Кеннет опустил глаза. Он не знал, как ему быть. Был уверен, что к нему и сестре в этой семье будут плохо относиться.
  Подняв глаза, он взглянул на горгулью и проговорил.
  - Я не уверен Кел. Даже спустя год люди все ещё не доверяют нам.
  Девушка, повернувшись, подошла к нему и присела на корточки перед ним.
  - Не все. Дети рады видеть мифических существ, - сказала она, взяв его за руку.
  Коснувшись пальцем носа мальчика, она улыбнулась. После чего встав, подошла к столу и, взяв с него книгу, пошла к книжным шкафам.
   В кабинет вошёл магистр Воркалус и, встав у дверей, посмотрел на горгулью и мальчика. Затем поправил окуляры и произнёс.
  - Не хотелось бы прерывать вашу беседу, но Кеннета уже ждут.
  Мальчик, повернувшись на голос магистра, тихо вздохнул и вновь опустил голову.
  - Да профессор... - тихо ответил он и пошёл к учителю.
  "Я буду держаться ради Айрин..." - проговорил про себя Кеннет.
  Седой Эльф посмотрел на Келтону и спросил её.
  - Келтона, а ты уже нашла себе семью?
  Горгулья, положив книгу в шкаф, повернулась к профессору.
  - Я решила, что пережду ремонт школы в старой церквушке. Все равно я целый день сплю, - ответила ему Кел и, посмотрев на юного эльфа, улыбнулась.
  "Бедные дети, уже свыклись с тем, что потеряли родителей. Теперь Кеннет заботится о Айрин" - пронеслось у неё в мыслях.
  Воркалус кивнул ей в ответ. После чего взял Кеннета за руку и вышел с ним из библиотеки.
  Келтона оставшись одна в помещении села в позе "лотоса" на пол и стала смотреть на книжные стеллажи, чуть прикрыв глаза.
  - Нужно привести мысли в порядок, - проговорила она.
  Профессор Воркалус вышел из школы. За ним шёл Кеннет с опущенной головой. Его расстроило то, что он мало чем сможет помогать сестрёнке. Ведь она так ранима.
  "Я должен быть с ней, чтобы не случилось..." - произнёс про себя мальчик и пнул ногой камень.
  Магистр Воркалус подошёл к Айрин и, развернув коляску в которой она сидела к мистеру и миссис Флетчер.
  Айрин подняв глаза, приветливо улыбнулась семейной паре.
  - Здравствуйте, я Айрин, - представилась им она.
  Кеннет подошёл к сестре и поднял глаза, после чего вновь опустил их. Ему не хотелось ни с кем разговаривать.
  Девочка смотрела на брата, после чего вздохнув, проговорила.
  - Это мой брат, близнец Кеннет. Просите, просто мы до сих пор не можем забыть смерть родителей...
  Миссис Флетчер подошла к близнецам, и чуть присев посмотрела на детей, улыбнувшись.
  - Вы и правда очень похожи!- сказала женщина.
  - Только характеры немного разные,- пробурчал под нос Кеннет
  - Конечно, - улыбнувшись, ответила миссис Флетчер.
  "Притворяется! Меня не обманешь!" - сказал про себя эльф и отвёл взгляд.
  Мистер Флетчер подошёл к эльфу и, потрепав его по голове, и взглянув, произнёс.
  - Ну что ты, у нас хорошо вам.
  - Если бы, - буркнул под нос юный эльф и убрал руку мужчины с головы.
  "Не будет! Никогда не будет!" - произнёс. Про себя Кеннет и отошёл в сторону.
  - Кеннет будь немного повежлевее...- попросила его сестра.
  " Не знаю, сколько я ещё смогу выдержать
  ..." - промолвил в мыслях мальчик.
  Кеннет отвернулся от Айрин.
  - А вы сможете содержать нас с Кеннетом?- тихо спросила девочка у миссис Флетчер.
  - У нас двое детей, думаю, вы подружитесь, - ответила ей женщина и улыбнулась.
  Девочка печально улыбнулась в ответ и опустила глаза.
  Мальчик подошёл к креслу, каталке и, взявшись за ручки, сказал.
  - Надеюсь, вы будете хорошо относиться к моей сестре, - произнёс Кеннет.
  Магистр Воркалус принёс чемодан и, поставив его на землю, подошёл к детям.
  - Ну вот, - произнёс он, - вы готовы отправиться к мистеру и миссис Флетчер. Школа будет восстановлена в ближайшие месяцы.
  - Месяцы?! - возмутился Кеннет, взглянув на профессора.
  Воркалус кивнул в ответ.
  - Да вы... да вы...
  Недоговорив, он схватил чемодан, и направился к воротам, ругаясь на эльфийском.
  Айрин взявшись за колеса, поехала за братом.
  Миссис и мистер Флетчер поблагодарив магистра Варкалуса, пошли за близнецами.
  Когда ворота за спиной семейной пары и близнецов закрылись, эльфийка подъехала к машине и стала ожидать остальных.
  Она взглянула в зеркало.
  В отражении её лицо было несколько бледным, в глазах уже не было того живого блеска что раньше. На лице уже не сияла улыбка, а лишь уголки губ чуть поднимались.
  "Мда, где же моя радость жизни?.." - пронеслось у неё в мыслях.
  Кеннет подошёл к сестрёнке и, взглянув на неё, слабо улыбнулся.
  - Ну, вот Айрин, - промолвил он, - мы временно будем жить в семье людей...
  Айрин подъехала ближе к машине, и ей в нос ударил едкий запах бензина.
  "Какой кошмар... дышать почти не возможно!" - произнесла в мыслях девочка и незаметно прикрыла рукой нос.
  Мальчик тоже это почувствовал и поморщился.
  - Ну и запах... - буркнул он.
  Мистер Флетчер подошёл к машине и достал из кармана ключи. После чего вставил один и повернул.
  Замок щёлкнул, и дверь открылась.
  Открыв задние двери, мужчина улыбнулся детям.
  Мальчик нехотя залез в машину, и тут же закрыл рукой нос, перед этим отвернувшись, чтобы никто не заметили.
  "О мать природа как же ужасно пахнет..." - пронеслось у него в мыслях.
  Айрин помогли подняться, а инвалидное кресло сложили и поставили в багажник.
  Девочка взяла братика за руку и еле улыбнулась.
  Она тоже почувствовала едкий запах бензина. Но девочка не подала виду и просто опустила глаза.
  - Кеннет, мне несколько трудно дышать... - проговорила Айрин.
  - Я знаю сестра... - ответил мальчик.
  Мужчина и женщина сели на передние сидения и закрыли двери.
  Мистер Флетчер вставил ключ и, повернув его, завёл машину.
  Машина загудела и тронулась с места.
  Кеннет, отвернувшись, смотрел в окно, наблюдая, как отдаляется школа-интернат, ставшая для них домом.
  "Я буду скучать по школе..." - промолвил он про себя и вздохнув, прикрыв глаза.
  Айрин молча, смотрела вперёд, не зная как перетерпеть резкий запах бензина в машине.
  Её глаза стали постепенно закрываться, и она стала засыпать.
  Близнецы не знали, куда они едут, поэтому спокойно сидели на заднем сидении.
  "Как можно дышать таким отравленным воздухом?.." - пронеслось у девочки в мыслях.
  Она тихо легла на колени брату и закрыла глаза.
  Эльф, чуть повернув голову, взглянул на сестру и печально улыбнувшись, положил руку на её золотистые волосы. После чего стал неторопливо гладить по ним и смотреть в окно.
  - Кеннет, я скучаю по папе и маме... - тихо проговорила эльфийка.
  - Я тоже ... - не отрываясь от окна, ответил мальчик.
  Юный эльф осторожно убрал руку с головы сестрёнки и, вздохнув, посмотрел на то, как она безмятежно спит.
  От запаха бензина у него уже стала болеть голова.
  "Хочу спать..." - пронеслось у него в мыслях, и он сам стал засыпать.
  Подросток закрыл глаза и заснул.
  Миссис Флетчер повернувшись, взглянула на заснувших близнецов и улыбнулась.
  - Милый, ты уверен, что Джон и Кейти подружатся с ними? - спросила она у мужа.
  - Думаю да,- ответил ей мужчина, - ведь они тоже дети хоть и эльфы.
  - Даже не знаю... ведь они несколько боятся нас.
  Мистер Флетчер взглянул на детей через зеркало.
  - Все может быть Лилиан, - произнёс мужчина и тихо вздохнул.
  "Надеюсь, они поладят" - проговорила про себя женщина.
  Магистр Воркалус зашёл в школу и, закрыв за собой двери, направился в сторону учительской.
  Гномы и гремлины все так же продолжали ремонтировать стены школы и что-то бурчали себе под нос.
  Воркалус краем глаза посмотрел на них, и чуть прибавив шаги.
  Мисс Фатлен шла ему на встречу и осматривала повреждения, нанесённые Велааном и его суккубом.
  "Мда, ремонт будет долгим" - сказала она про себя и, остановившись, повернулась чёрному портрету на стене.
  Лица на нем не было видно, и были следы когтей. Словно кто-то специально изуродовал картину.
  - Мда... - произнесла Мисс Фатлен, осмотрев портрет.
  Магистр Воркалус подошёл к входу в подвал и, открыв двери, спустился по лестнице. На стенах весели факелы, и светились надпись на эльфийском языке. Спустившись вниз, он прошёл в длинный коридор и прислушался к звукам. Из дальних дверей темницы слышались вой и стоны. Магистр, не реагируя на них, поправил мантию и неторопливо направился дальше
  Краем глаза Седой эльф заметил у стены под факелом чью-то игрушку. Мужчина подошёл к ней и, наклонившись, подобрал.
  − Хм, похоже, это игрушка одного из учеников, − произнёс Воркалус, рассмотрев со всех сторон куклу.
  Магистр заметил на кукле драгоценную брошь и еле заметно улыбнулся.
  − Это не человеческая игрушка. Возможно, мисс Фатлен знает чьё это.
   Положив игрушку в сумку, эльф пошёл дальше вглубь коридора.
  Внезапно он услышал, как в одну из дверей темницы кто-то яростно стучится кулаками.
  Он обвернулся на звук и посмотрел на железную дверь с магическим замком.
  "Снова за своё... адское отродие!" − проговорил эльф про себя.
  - Думаешь, тебе удастся вырваться? Ошибаешься, - сказал маг, подойдя к темнице.
  − Выпусти меня отсюда! И разнесу эту школу! - прорычал голос за дверью и послышался звон цепей.
  − Поэтому и не выпущу, - ответил Седой эльф.
  Воркалус развернулся, и пошёл вглубь коридора, по пути зажигая факелы на стенах магией.
  Он подошёл к самой дальней двери с магической печатью. И протянув руку, провёл по ней.
  − Ну вот... Кажется все в порядке,− произнёс он, поправил мантию.
  Магистр Воркалус развернулся и только собрался идти к выходу как кто-то сзади схватил его за плащ.
  "Опять двадцать пять" − вздохнул в мыслях профессор и запустил небольшой фаерболл в чёрную руку.
  Та тут же отпустила мантию, и за дверью раздался вопль.
  Повернувшись, Воркалус усилил защитную магию, и что-то ворча под нос, пошёл к выходу из подвала.
  Когда магистр вышел из подвала факелы на стенах стали потухать.
  Закрыв двери, мужчина подошёл к мисс Фатлен.
  Она смотрела на него золотистыми глазами, ожидая ответа.
  - Все в порядке, - произнёс он, - за исключением...
  Воркалус не договорил и, повернувшись к двери, замолчал, словно не хотел беспокоить эльфийку.
  - Какие-то проблемы? - спросила она.
  "Затруднительное положение..." - пронеслось у него в мыслях, и он повернулся к директрисе.
  - Лучше скажите сейчас. Мы предпримем меры, если это будет необходимо.
  - На мой взгляд, защитная магия слабеет...
  - Думаю, вы правы профессор, наша магия уходит только на защиту.
  Женщина взглянула на дверь в подвалы.
  - Наши силы слабеют, и мы долго не сможем сдерживать.
  - Тогда нужны меры, - сказал ей Седой эльф.
  - Созовите всех учителей, собираем совет Дракона!
  Мисс Фатлен развернулась и быстрым шагом направилась в сторону учительской.
  Магистр Воркалус кивнув в ответ, направился в сторону школьной библиотеки. По пути он ещё раз осмотрел стены и повреждённые картины на них. После чего повернув за угол, скрылся из виду.
  Магическое зеркало у стены тихо загудело, и в нем образовался тёмный водоворот. Вскоре появился чёрный силуэт, напоминающий женскую фигуру, и приложил ладони на стекло.
  - Скоро у вас не хватит сил, чтобы сдерживать меня и тогда я вырвусь из заточения! - произнёс голос из зеркала.
  Существо засмеялось, и его смех разнёсся по всему подвалу.
  Тот, кто бил кулаками в дверь резко замолк и прижался к стене. Мисс Фатлен услышав смех, резко повернулась и осмотрелась.
  -Нужно срочно созывать всех! Времени мало!- сказала себе женщина.
   Эльфийка открыла двери и зашла в кабинет.
   Стекло на зеркале покрылось инеем изнутри и на нем остались следы от рук и когтей.
  Кеннет открыл глаза и медленно проснулся. Он посмотрел на сестру. Она всё ещё сладко спала, прижавшись к нему.
  Мальчик, зевнув, стал смотреть в окно.
  На улице бегали дети и играли в футбол. В городском парке сидела молодёжь и читала книги.
  Зелени в городе было мало. Вместо красивых деревьев стояли серые многоэтажные дома. Ездили машины.
  Юный эльф даже не стал открывать окна. Он знал, что воздух у людей отравлен.
  "Я слышал, что люди привыкли дышать таким воздухом и жить такой жизнь. Но как можно жить в таких условиях!" - сказал про себя Кеннет и надулся.
   Мальчик протёр глаза и стал наблюдать в окно как веселятся дети.
  "Вряд ли тут нам будет хорошо..."
  - Мы почти приехали. Думаю, вы подружитесь, и будете вместе играть, - произнесла миссис Флетчер, повернувшись к детям, и улыбнулась.
  - Главное чтобы Айрин не обижали... - буркнул в ответ Кеннет и нахмурил брови.
  "Надо же какой сердитый и милый" - проговорила про себя женщина.
  Эльф обнял себя за плечи и лёг на спинку сидения, прикрыв все ещё сонные глаза.
  Айрин нехотя проснулась и посмотрела на брата.
  - Кеннет, мы уже приехали? - сонно спросила его девочка.
  Мальчик отвёл глаза и молча, стал смотреть в окно.
  - Кеннет, хватит дуться. Я знаю, что ты не хочешь временно у людей пожить. Но нам вернуться в свой мир нельзя пока...
  Мальчик вздохнул и, закрыв глаза, обнял колени.
  - Эх ты...
  Эльфийка печально улыбнулась и, обняв его, нежно поцеловала в щёку, чтобы успокоить.
   "Все это время, мы будем учиться существовать с детьми..." - пронеслось у мальчика в голове.
  когда они проезжали мимо домов, Кеннет смотрел на серые здания, так, будто его везли в темницу.
  "Ни растений, ни птиц, ни насекомых... как они так живут?" - спросил себя эльф и краем глаза взглянул на сестрёнку
  Она, мило улыбаясь, смотрела в окно и пыталась делать вид, что ей нравится в городе.
  - Айрин, может, хватит делать вид, что все в порядке, - проговорил подросток.
  - Но ведь тут такие милые дома, - с улыбкой произнесла Айрин.
  "Как она может думать, что все хорошо?" - промолвил про себя Кеннет и отвёл взгляд.
  - Тебе все мило... - проговорил тихо эльф и вздохнул.
  Машина подъехала к дому и мальчик, подняв глаза, взглянул на него.
  Вздохнув, он приподнялся и провёл рукой по волосам Айрин.
  - Мы приехали, - услышали близнецы голос миссис Флетчер.
  Кеннет взял за руку сестру.
  Мужчина и женщина вышли из машины, и подошли багажнику, открыв его.
  Достав инвалидное кресло Айрин, Мистер Флетчер разложил его и поставил на землю.
  Женщина открыла двери машины и взяла на руки эльфийку.
  - Все будет хорошо, - с улыбкой произнесла она и посадила девочку в кресло.
  Кеннет вылез из салона и заметил, как к ним стали подходить любопытные дети и подростки.
  - Смотри, смотри эльфы! - слышал он удивлённые и восхищенные голоса детей.
  "По крайней мере, дети выглядят дружелюбными..." - сказал в мыслях эльф и подошёл к Айрин.
  Один из детей приблизился к ним и с улыбкой спросил.
  - А вы настоящие?
  - Конечно, - ответила ему Айрин и улыбнулась в ответ.
  - Мы же не делаем, как вы там говорите... косплеи, - ухмыльнулся Кеннет.
  Ребёнок подошёл к эльфам и протянул руку девочке.
  Она, взяв её, дружелюбно пожала.
  - Как здорово! Я много о вас читал! - восхищено сказал мальчик.
  - Нам пора, - пробурчал эльф и, взявшись за ручки, повёз сестру к двери.
  Семейная пара с улыбкой посмотрела на близнецов и пошла за ними.
  - Видишь Кеннет, нам тут рады, - произнесла девочка.
  "Если бы Айрин..." - пронеслось у эльфа в мыслях.
  Когда они зашли в подъезд, близнецы, осмотрев вокруг, взглянули на женщину.
  Двери лифта открылись, и все четверо вошли в него.
  Все это время Айрин держала руку брата и не желала отпускать. Ей хотелось, чтобы он был всегда рядом. Пока нет рядом родителей, Кеннет все время поддерживал её и защищал, с ним девочка чувствовала себя в безопасности.
  Эльфийка крепче сжала руку брата.
  - Все будет хорошо, - тихо промолвила она и посмотрела на него.
  - Не будь такой позитивной, - ответил ей мальчик и сам крепче сжал руку сестры.
  Она почувствовала лёгкую боль и чуть прикусила губу.
  - Но ведь все нужно быть позитивным, так проще живётся...
  - Только не в этом мире Айрин.
  Он слегка ослабил руку и подошёл к миссис Флетчер.
  Женщина, повернувшись с улыбкой, взглянула на него.
  Мальчик невольно взял её за платье и чуть прижался. Ему на миг показалось, что это мама.
  Улыбка на лице женщины стала чуть шире, и она положила руку на волосы эльфа.
  Шелковистые и золотистые пряди были собраны длинный хвост.
  Кеннет сильнее прижался и прикрыл глаза.
  Увидев это, Айрин улыбнулась и кристально чистая слеза прокатилась по её щеке.
  "Мама, папа, где вы?.." - произнесла про себя девочка и вытерла слезу.
  И тут подросток пришёл в себя и, отпустив платье женщины, отошёл к сестре.
  - Ты так давно не улыбался... - тихо промолвила Айрин.
  - Последний раз это было, когда родители подарили нам школьную форму школы мисс Фатлен... - ответил ей брат.
  "Я бы все отдала, лишь бы он вновь улыбнулся как раньше..." - проговорила в мыслях эльфийка.
  Лифт остановился, и двери открылись.
  Мистер и Миссис Флетчер вышли с близнецами, и подошли к двери.
  Миссис Флетчер нажала на звонок.
  Замок щёлкнул, и дверь открыл тёмный мальчик в джинсах и чёрной майке.
  Он был немного выше Кеннета и на год старше, хотя на самом деле эльф был намного старше его.
  Женщина подошла к нему и, улыбнувшись, погладила мальчика по волосам и произнесла.
  - Джон, это Кеннет и его сестра Айрин. Они поживут у нас некоторое, время.
  - Ясно, - буркнул подросток и оглядел эльфов, развернулся и пошёл в свою комнату.
  - Он немного замкнут в себе, - чуть улыбнувшись, произнесла женщина и вошла в квартиру.
  Мистер Флетчер ввёз Айрин и остановившись возле входа в зал.
  После чего направился на кухню.
  Из комнаты вышла светловолосая девочка и сонно протерев глаза, посмотрела на эльфов.
  У неё были растрёпанные волосы и мятая футболка. По её виду можно было понять, что она спала.
  Кейти зевнула и подошла чуть ближе к гостям.
  - Это и есть те самые эльфы? - спросила она родителей.
  - Да, - ответила женщина, - думаю, вы подружитесь.
  - Ага... - меланхолично промолвила Кейти и, развернувшись, пошла в зал.
  - Она тоже как брат? - спросила Айрин, указав на девочку.
  - Кейти просто флегматичная, - коротко ответил мистер Флетчер выйдя из кухни с чашкой кофе.
  Кеннет прошёл в зал и, подойдя к девочке, протянул руку, чтобы поздороваться.
  "Что ж, ради сестры постараюсь быть дружелюбным..." - сказал он про себя.
  - Привет я Кеннет, - произнёс он, ожидая ответ от Кейти.
  Она, чуть повернувшись к нему, и без интереса пожала руку мальчику.
  - Ага, привет... я Кейти... - ответила она.
  - Ты не удивлена видеть эльфа? - тихо спросил её он.
  - А чего удивляться? Целый год только о вас и говорят... так что все про вас знают.
  "О как..." - хмыкнул в мыслях Кеннет.
  "Странно, для нас даже через долгое время люди в нашем мире в диковину" - проговорил про себя эльф отошёл
  Мальчик сел на диван и повернув голову, взглянул на сестру.
  Айрин чуть улыбнувшись, развернулась и подъехала к девочке.
  - А у тебя есть друзья? - спросила она её.
  - Меня считают странной,- сухо ответила ей девочка.
  -Хочешь, я буду твоей подругой?
  Кейти ничего не ответила и повернулась к окну.
  "Эх... как все сложно" - проговорила про себя Айрин.
  - Как видишь все безнадёжно, - буркнул Кеннет.
  Мальчик подошёл к сестрёнке и взял её за руку.
  Айрин тихо вздохнув, взглянула на него.
  - Вы голодны? - с улыбкой спросила близнецов миссис Флетчер.
  - Нам, пожалуйста, обычный салат без вашей химии... - буркнул в ответ мальчик.
  - Хорошо.
  Женщина прошла на кухню.
  - Дорогая, мне нужно отлучиться по работе, - сказал мистер Флетчер и, выйдя из квартиры, спустился вниз.
  "Может как-то подружиться с Джоном и Кейти..." - произнесла в мыслях эльфийка и, отпустив руку брата, подъехала к Кейти.
  Тем временем в школе Мисс Фатлен, директриса собрала всех учителей в актовом зале.
  Она сидела за столом и перед и обводила взглядом всех присутствующих.
  Её длинные золотистые волосы переливались с золотого на платиновый.
  Рядом с ней сидели магистр Воркалус, профессор Флавер и другие преподаватели школьного заведения.
  - Уважаемые преподаватели, - произнесла эльфийка, - я созвала вас, чтобы сообщить неприятное известие.
  - Школе угрожает школе? - спросил её профессор Флавер.
  - Увы, намного хуже профессор, - ответила директриса, - опасность угрожает не только нам...
  - Артефакт, сдерживающий тёмную силу, начинает слабеть, - добавил магистр Воркалус.
  - Как!? - немного испугано спросила магистр Фосс.
  Все присутствующие профессора стали перешёптываться между собой.
  - Нам продеться принять меры, чтобы удержать его до поры до времени, - произнёс Воркалус.
  Когда все зашли в квартиру, мисс Флетчер отправилась на кухню готовить обед.
  Кеннет сев на диван стал смотреть на то, как Кейти безразлично листает книгу, даже не читая её.
  Девочка листала книгу и бегло проходила глазами по строкам.
  - Ты читаешь или делаешь это из-за безделья? - спросил её мальчик, и чуть зевнул.
  - Я не люблю читать, так что просто дурью маюсь,- вяло ответила девочка, не повернувшись к нему.
  - А вот у нас все эльфы проводят выходные в библиотеках, тем самым обогащая свои знания.
  Кейти много читала фэнтези, но ей стало интересно услышать все из первоисточка.
  Отложив книгу, она подошла к нему и, встав рядом, заинтересовано спросила.
  - А чем вы ещё занимаетесь?
  - Многим, - ответил он.
  Кейти села рядом с ним и хотела было подробно расспросить обо всем.
  Но тут к ним подошёл Джон и, взяв сестру за руку, быстро отвёл её от Кеннета.
  - Кейти отойди от этого остроухого! - буркнул он и недовольно взглянул на эльфа.
  "Ведёт себя так, будто я ей чем-то угрожаю..."- буркнул про себя эльф и, встав с дивана, подошёл к сестре.
  - Кеннет, - тихо произнесла девочка, когда к ней подошёл брат, - помнишь ту надпись?
  - Ты о "ваши родители живы?" - спросил её он, взглянув в золотистые глаза сестрёнки
  - Да... - ответила она, - а вдруг это правда...
  - Айрин... ты помнишь, что сказала мисс Фатлен?..
  - Но вдруг они, правда, живы?
  - Хватит Айрин, все нам говорят что не нашли ни следов ни зацепок. Никто не знает, живы они или нет!
  Кеннет сжал кулаки и опустил глаза, В нем почти не осталось того оптимизма. Он больше не мог дарить надежду сестре. А зачем? Зачем надеяться на то чего нет. Он уже давно приписал себя и Айрин в сироты.
  Пусть от этого грустно. Пусть в душе идёт "дождь", но зато нет больше иллюзии, что они с Айрин вновь увидят родителей.
  "Надежда... это иллюзия, за которой скрывается горькая правда..." - проговорил про себя мальчик, и по его щеке тихо пробежала слеза.
  - Кеннет ты плачешь? - тихо спросила его девочка, заметив слезу.
  Кеннет посмотрел на неё и попытался улыбнуться, чтобы не расстраивать сестру. Тщетно. Он не смог выдавить из себя улыбку.
  - Нет... - коротко ответил эльф и провёл рукой по щеке Айрин.
  Она верила, что родители живы и очень надеялась, что их вскоре найдут. И хотела, чтобы и братик в это тоже верил.
  Но Кеннет все время повторял ей, что они остались без родителей и что нужно смотреть правде в глаза.
  "Как мне заставить его поверить, что папа и мама живы..." - произнесла в мыслях эльфийка и прикрыла глаза.
  Когда миссис Флетчер позвала всех за стол. Близнецы вежливо отказались.
  Оставшись одни в зале, Айрин и Кеннет обсуждали их временную жизнь семье людей.
  Чтобы отвлечь брата от негатива Айрин вспомнила песню, которую им когда-то пела мама:
  - Где-то далеко за голубой рекой
   Где цветут прекрасные цветы,
   Там где до звёзд подать рукой
   Где гуляли я и ты...
  Кеннет прислушался к песне, и его сердце дрогнуло.
  - ...Там цветёт золотая роза,
   И беседку обвивает виноградная лоза.
   Мы слушали пение птиц и шум ручья
   Там будем жить ты и я... - продолжил песню он и по его щекам потекли слезы.
  - Ты вспомнила...- промолвил Кеннет, взглянув на Айрин.
  - Эта песня всегда была у меня в сердце... - ответила девочка и чуть улыбнулась.
  Эту песню им пела мама, когда близнецы грустили или чего-то боялись. Она успокаивала их, и по их сердцам разливалось приятное тепло.
  Пение маленькой эльфийки услышали на кухне, и оттуда вышла Кейти.
  Она улыбалась.
  Девочка чувствовала лёгкую эйфорию, словно ей купили то, что она давно просила.
  Она смотрела на эльфов так, будто нашла настоящих и верных друзей, которых долго искала. В её глазах была радость.
  - Это прекрасно... - произнесла она с улыбкой и подошла к близнецам.
  Кеннет, повернувшись к девочке, чуть улыбнулся.
  В его мыслях возник образ мамы. Он вспомнил, как она пела каждый вечер. Как учила его и сестру наслаждаться каждым днём. Это было прекрасное время.
  Айрин смотрела в окно на город. Местами она считала его красивым в вечернее время. Но все же её расстраивало то, что люди сами же уничтожая природу, медленно и верно убивают себя.
  Она, тихо вздохнув, опустила голову.
  Когда Кейти подошла к ним, Кеннет спросил её.
  - Почему вы уничтожаете себя? Ведь природа может. Ведь природа может постоять за себя.
  - Разве? - произнесла девочка, посмотрев на него.
  - Да... - ответила Айрин, не подняв глаз.
  - Ну, такой образ жизни у нас... мы пытаемся сделать свою жизнь лучше.
  "Глупые люди... вы же сами уничтожаете себя!" - ругнулся в мыслях Кеннет и отвернулся от Кейти.
  - Землетрясения, ураганы и многое другое это все вас наказывает Мать Природа, - промолвила Айрин.
  - Это просто стихийные бедствия, - сказала девочка.
  - Как же...- буркнул под нос Кеннет.
  - Вы фанатики! Нет никакой Матери Природы!
  С этими словами Кейти вышла из зала и пошла в свою комнату.
  Послышался стук дверью.
  - Она права, - проговорил Джон, выйдя из кухни, - вы все фанатики.
  Весь день близнецы ни с кем не разговаривали. Им было обидно, что их назвали фанатиками.
  Но ведь они были правы. Люди, губя природу, убивают себя, даже без вмешательства самой природы. Все эти едкие химические испарения, едкие газы и многое другое. Все это влияло на здоровье.
  Дети так и не смогли объяснить Джону и Кейти важность заботы о природе.
  Айрин все время сидела на кровати и слушала, как ей читает Кеннет книгу мифов и легенд об эльфах.
  Она смеялась, когда он дошёл до эльфов Санта Клауса.
  - Они серьёзно? - смеясь, спросила его Айрин.
  - Мне и самому смешно, - с лёгкой улыбкой ответил Кеннет, - если бы у их Санта Клауса были эльфы, мы бы знали.
  - Верят в то чего нет.
  Мистер Флетчер удивился и несколько расстроился, увидев, что близнецы закрылись в себе.
  Пройдя в зал, где его супруга читала книгу сидя на диване. Он присел рядом с ней и, взглянув на детей, спросил.
  - Милая, а почему Айрин с Кеннетом такие грустные?
  Взглянув на Айрин и Кеннета, та ответила.
  - Поссорились с детьми.
  Так и прошёл весь день. Айрин и Кеннет ни с кем не разговаривали и лишь обсуждали между собой жизнь среди людей.
  Ночью Айрин не спалось из-за кошмаров.
  Она слышала голос в темноте похожий на голос мамы. Он звал её и манил к себе. Такой красивый и мелодичный.
  Ей было страшно, и она накрывалась одеялом с головой боясь высунуться. Когда она закрывала глаза, голос приближался к ней и звал настойчивее.
  Окно комнаты, где спали близнецы, резко открылось, и мелодичный голос превратился в завывание.
  -Айрин, Айрин, - звал эльфийку кто-то из темноты.
  Девочка, накрывшись с головой одеялом, закрыла глаза.
  Ей хотелось закричать и заплакать от страха. Хотелось вскочить с кровати и побежать к Кеннету.
  -Айрин, милая Айрин, - продолжал звать её тихий как шелест листвы голос.
  Эльфийка сильнее укуталась в одеяло и по её телу прошла неприятная дрожь.
  "Я не боюсь... я не боюсь..."- говорила себе Айрин.
  − Пойдём со мной Айрин, - сказал голос уже совсем близко, - ты сможешь вновь ходить.
  -Не хочу... - еле слышно произнесла девочка и крепче обняла колени.
  Она почувствовала, как нечто подошло к кровати и, не выдержав, закричала, разбудив брата.
  Кеннет, вскочив с постели, подбежал к сестре и крепко обнял её, прижав к себе.
  -Айрин, успокойся! - успокаивал он её, вытирая со щёк слезы.
  -Мне страшно... я боюсь Кеннет... - произнесла она, и тихо заплакав.
  -Я с тобой... - ответил ей Кеннет и сам почувствовал чьё-то присутствие в комнате.
  Может показаться странным, что никто в доме не услышал крик Айрин.
  Это было одним из заклинаний магии искажения.
  Мальчик прижимал к себе сестру и стал прислушиваться к звукам в спальне.
  -Кеннет, милый Кеннет, - услышал он голос в темноте.
  Его слышала и Айрин.
  -Это он...- произнесла эльфийка, вытерев слезы с лица.
  Кеннет отпустил сестру и, встав с кровати, медленно пошёл на голос.
  -Кеннет не надо! - крикнула ему она и схватила за руку.
  Он повернулся к ней.
  В его глазах помутнело и, покачнувшись, он упал на колени.
  -Кеннет, не слушай его... - промолвила девочка, взглянув на обессилившего брата.
  -Айрин... - только и смог произнести он.
  Еле поднявшись с пола, он подошёл к Айрин, и лёг вместе с ней, обняв и прижав к себе.
  Они вместе заснули в обнимку в надежде, что до утра больше не услышат этот голос.
  Утром мама Джона и Кейти зашла в комнату, где спали Айрин и Кеннет. Заметив, что они спят вместе, она улыбнулась и подошла к ним.
  Мальчик прижимал к себе сестрёнку, словно боялся, что с ней что-то произойдёт
  Айрин же тихо сопела в объятиях брата и на её личике была лёгкая улыбка.
  Женщина не хотела прерывать их безмятежный сон.
  Но золотистые лучи утреннего солнца коснулись их глаз и близнецы нехотя стали просыпаться.
  Первым проснулся Кеннет.
  Открыв глаза, он взглянул на все ещё спящую сестру и улыбнулся.
  Затем повернув голову, он увидел миссис Флетчер и сонно произнёс.
  - Доброе утро...
  - Доброе утро ответила ему женщина и улыбнулась.
  Айрин услышав голос брата, приоткрыла глаза. Она нехотя привстала и приветливо улыбнулась миссис Флетчер.
  -Завтрак скоро будет готов, - с улыбкой сказала женщина, - вы пока просыпайтесь.
  После чего она вышла из комнаты.
  Встав с постели, Кеннет оделся и стал помогать сестре.
  Он старался заботиться и ухаживать за ней пока она не пойдёт на поправку.
  Видя всю заботу брата, Айрин хотела как можно скорее сама поправиться. Но все её попытки встать на ноги были тщетны.
  "он так обо мне заботиться... Кеннет, я не хочу видеть, как все делаешь за меня, я не принцесса..." - проговорила про себя эльфийка и опустила глаза.
  Когда дети после завтрака вышли на улицу. Вокруг них собралось много подростков и детей.
  Некоторые восхищённо смотрели на них, некоторые перешёптывались что-то обсуждая.
  Айрин и Кеннет старались не обращать на это внимание. Они давно привыкли к этому, в то время как люди за весь год всё ещё не свыклись к существованию мифических существ.
  Айрин подняв глаза, осмотрелась.
  Вокруг неё были девочки. Они восхищённо обсуждали шелковистые волосы эльфийки и брали в руки по пряди.
  Её это сильно смутило, и на щеках появился яркий румянец.
  Прежде она слышала комплименты только от мамы и брата.
  Айрин чувствовала себя принцессой вокруг, которой собирались фрейлины.
  "О небеса, так вот что чувствуют принцессы!" - проговорила про себя она, стараясь не выдать улыбку.
  Кеннету повезло меньше.
  Мальчишки осуждающе обсуждали наличие у него долинных волос и несколько женственного лица. И дали прозвище "девчонка".
  Естественно мальчику это не понравилось и он, взявшись за ручки инвалидного кресла сестры, повёз её в сторону, бурча под нос что, человеческие дети любят осуждать тех, кто не похож на них.
  Кеннет подвёз сестру к одной из скамеек и, остановившись, он обошёл коляску. С лёгкой улыбкой на лице Кеннет протянул руку сестре.
  Она, взявшись за неё и сжав в своей, вытянула на брата.
  Лёгкий тёплый ветерок проходился по её золотистым прядям волос, задевая каждую.
  Почувствовав, что Айрин сжала его руку, он чуть потянул сестру на себя.
  Айрин опустив ноги на землю, и попыталась встать на них.
  Но они её не слушались и как только она них "встала" то тут же упала на Кеннета.
  Взглянув в глаза Кеннета, она поняла, что он хочет ей помочь.
  "Не стоит братик..." - сказала девочка про себя, но чтобы не расстроить брата она все же опустила ноги на землю.
  После чего эльфийка, держась за плечи Кеннета, постаралась вновь встать на ноги.
  - Я не смогу Кеннет... - произнесла она, с печалью в глазах взглянув на брата.
  - Ты справишься, - с улыбкой ответил эльф, стараясь поддержать сестру.
  "Ради тебя я это сделаю..." - пронеслось у неё в мыслях.
  Она сделала попытку сделать шаг, но снова упала на него.
  Айрин и Кеннет вместе упали на мягкую траву и, скрыв боль, мальчик улыбнулся и обнял Айрин.
   Айрин уткнулась в плечо Кеннета и закрыла глаза. Ей было приятно чувствовать тепло братика, так ей становилось спокойнее.
  Она вспомнила, как они в их родном городе вместе лежали посреди цветочной поляны и вдыхали аромат цветов.
  "Как я скучаю по тем временам..." - проговорила про себя эльфийка, не открывая глаз.
  Кеннет заботливо прижимал к себе сестру и без улыбки смотрел на небо.
  Тут оно было не такое голубое как у них дома. Ему оно казалось бледно-голубым.
  "Дома намного лучше..." - пронеслось у него в мыслях, и тихо вздохнув, он закрыл глаза.
  Айрин и Кеннет почти ничего не радовало. Печальные мысли давили на них заставляя тонуть в воспоминаниях и печали.
  Зеркало в подвалах школы по-прежнему стояло запертым в магической темнице.
  Совет магов искренне надеялся, что та ужасная тёмная сила, которая заточена в зеркале, не сможет вырваться на свободу. Но это была слабая надежда...
  Тёмная тень обвилась вокруг зеркала и тихо зашипела, положив когтистую руку на стекло.
  - Хозяин, потерпите, осталось немного, - сказала тень, чуть свесившись с зеркала.
  - Я это чувствую, - ответил некто. Голос исходил по ту сторону зеркала.
  - Скоро вы получите замену, я уже придумала план!
  - Превосходно.
  Тёмный силуэт коснулся стекла, и на нем появилась пока ещё маленькая трещина.
  В повале тут же наступила мёртвая тишина предвещающее нечто ужасное.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"