Крикун Анна Александровна : другие произведения.

Перекресток миров. Чёрное зеркало. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 3. Зов зеркала
  
   Кеннет резко проснулся в холодном поту. Пытаясь перевести дыхание, он закрыл лицо руками.
   Убрав одеяло, эльф заметил, что его ноги покрыты инеем. Сон был слишком реальным.
   Вновь закрыв глаза руками, он пытался прийти в себя и словно потерял дар речи.
   Во сне он слышал голос матери, она о чем-то пыталась его предупредить.
   Замерзающая Глициния. Кеннет хотел спасти её, но родители и сестра пытались его остановить.
   Он некоторое время смотрел на сестру.
   Она что-то шептала во сне и слегка шевелила головой.
   Кеннет осторожно убрал прядь золотистых волос с её личика и тихо вздохнул.
   - Неужели ей сниться тоже, что и мне?.. - еле слышно произнёс про себя Кеннет.
   "Мама... что ты хочешь мне сказать?" - пронеслось у него в мыслях, и он лёг спиной на кровать.
   Кеннет смотрел в потолок и вспоминал сон.
   - Нет... верните мне брата... - услышал он, как Айрин разговаривает во сне.
   - Нам надо вернуться в школу... там безопаснее... - сказа Кеннет и чуть повернувшись к сестрёнке, провёл рукой по её волосам.
   "Голова начинает болеть..." - произнес про себя юный эльф.
   В комнату проник лёгкий ночной ветерок.
   Почувствовав свежий воздух, маленькая эльфийка чуть улыбнулась и повернулась к стенке.
   - Скучает по нашим землям... - проговорил Кеннет и встал с кровати.
   Он тихо подошёл к окну и стал смотреть на ночной город.
   Почти везде горели огни. И очень редко проезжали машины.
   Вывески зданий светились неоновым светом.
   Город спал.
   - Как же хочется вернуться туда, где кристально чистый воздух и спокойно живёт... - сказал Кеннет и взглянул на домашнее растение, на подоконнике.
   "У них растения в плену... как все мрачно" - проговорил про себя он и шире распахнул окно в спальне.
   - Этот сон я не скоро забуду... - сказал себе юный эльф и вздохнул.
   Келтона резко вернулась в комнату и, схватив близнецов, вылетела на улицу.
   Айрин быстро проснулась и крепко ухватилась за неё.
   Кеннет от страха зажмурил глаза и боялся отпускать Кел.
   Горгулья летела быстро, словно чего-то боялась.
   Внезапно раздался душераздирающий вопль, и чёрная тень кинулась за ними.
   - Твою мать! - рыкнула девушка и быстро замахала крыльями.
   Нечто стало нагонять их и тянуло длинные руки, пытаясь схватить их.
   - Оно набирает силу, держитесь! - крикнула Келтона и быстро взлетела вверх.
   Зловещая тень последовала за ними.
   Подул холодный ветер.
   "Черт! Нужно что-то делать!" - сказала про себя Кел, почувствовав, как к ним приближается тень.
   Кеннет и Айрин закричали и ухватились за руки.
   - Кеннет не бросай меня! - крикнула Айрин.
   Кеннет даже не думал отпускать сестру, он боялся, что она сорвётся и упадет вниз.
   "Я не отпущу тебя Айрин! Не отпущу..." - сказал про себя Кеннет и крепче сжал руку сестры.
   Зловещая тень почти настигла близнецов и дотянулась до ноги мальчика.
   Тот еле успел убрать её и показал ей язык.
   Келтона как можно быстрее полетела к окраине города и быстро достаёт из сумки амулет.
   Что-то, прошептав, она сжала его в руке.
   В нескольких метрах от них открывается портал, и горгулья стремительно летит к нему пытаясь оторваться от преследования.
   - Держитесь! - крикнула Кел и быстро полетела.
   - Вам не уйти от меня! - услышали они зловещий голос, и это был голос не тени.
   "Проклятье... нужно торопиться!" - сказала про себя Келтона и молниеносно влетает в открытый портал.
   Послышался злорадный смех.
   Вылетев из портала, горгулья быстро летела к школе, крепко держа близнецов.
   "Нужно предупредить совет!" - сказала про себя Келтона.
   Приземлившись у ворот школы и отпустив близнецов, повела их в школу.
   У входа она встретила магистра Воркалуса и все ему рассказала.
   Магистр, поправив окуляры, взглянул на детей и, взяв их за руку, повёл в сторону общежития.
   Келтона посмотрела им в след и зашла в школу.
   Когда Айрин и Кеннета завели в их новую комнату они сели на кровати и молча смотрели в окно.
   Покачав головой, магистр вышел из комнаты и направился в сторону учительской.
   Повернув голову, Айрин заметила возле себя новое инвалидное кресло.
   Тихо вздохнув, она взглянула на брата и опустила глаза.
   Кеннет даже не посмотрел на неё.
   "Ну, вот мы и там где нам хорошо... только мне от этого не лучше..." -
   Кеннет, вздохнув, взял с кровати книгу и, открыв её на случайной странице, стал читать.
   В комнату вошла Кел и сев рядом ним провела рукой по волосам.
   - Кеннет чтобы не случилось, не бросай Айрин одну... - произнесла она и взглянула на Айрин.
   Айрин взглянула на горгулью и чуть улыбнулась.
   Кеннет, убрав книгу, лёг на колени девушки и прикрыл глаза. Он не знал, что с ними будет дальше. Они с сестрой хоть и находились в безопасном месте, но никто не знал что ожидать.
   "Кеннет, у меня вероятно характер мамы... она такая же гордая, как и я..." - произнесла про себя юная эльфийка.
   Айрин достала из сумки медальон, подаренный ей мамой. Медальон блеснул в свете утренних лучей солнца, и на её губах появилась лёгкая улыбка.
   В голове эльфийки пронеслось воспоминание.
  
   ***
   Айрин сидела в беседке оплетённой розами и любовалась, как её мама расчёсывает длинные и золотистые пряди волос.
   Они были такими длинными, что почти касались земли.
   Эльфийка с улыбкой взглянула на дочь и стала причёсывать её волосы.
   - Милая моя Айрин, скоро ты будешь красивой эльфийкой и сможешь гордиться своей красотой, - сказала она и после чего достала медальон надела его на шею Айрин.
   Айрин взглянула на медальон и, улыбнувшись, обняла маму.
   Мама Айрин обняла её и закрыла глаза.
  
   ***
   - Мама... я скучаю по тебе... - тихо произнесла юная эльфийка и по её щеке пробежала слеза.
   В комнату близнецов ворвался прохладный ветер, и Айрин взяв на кровати плед, укуталась в него.
   Она взглянула в окно и тихо спросила Кел.
   - Келтона, мы тут одни?
   - Пока да, - ответила Кел, - думаю это ненадолго. Как только здание приведут в порядок дети снова придут.
   "Мне как-то не по себе..." - пронеслось в мыслях у Айрин, и она сильнее укуталась в плед.
   В дверь постучали, и в комнату вошёл магистр Воркалус и, взглянув на детей чуть улыбнулся.
   После чего подошёл к девушке и произнёс.
   - Келтона, тебя хотят видеть на совете Дракона.
   Келтона провела рукой по волосам Кеннета, встав с кровати, вышла из комнаты.
   Магистр Воркалус подошёл к Айрин и осторожно приподнял её лицо и улыбнулся.
   Девочка печально улыбнулась в ответ.
   В её глазах Седой эльф увидел печаль и просьбу о помощи. Просьбу, которую даже весь совет Дракона не мог выполнить.
   Миссис и Мистер Смолл без вести пропали. Ни магия, ни поиски не давали результатов.
   Совет магов разводил руками.
   - Профессор Воркалус, - тихо проговорила Айрин, - я очень скучаю по родителям...
   "Бедное дитя, столько всего пережить..." - пронеслось в мыслях у магистра, и он вздохнул.
   Сказать детям, что их родителей уже нет, он не мог. А новая надежда на то, что они живы, делали лишь боль.
   - Не грусти... все будет хорошо... - всё, что мог сказать в ответ Воркалус, и, улыбнувшись, вышел из комнаты.
   Когда магистр Воркалус вышел из комнаты, в неё тут же залетела летучая мышь и повисла над головой Кеннета.
   Приоткрыв маленькие чёрные глазки, она взглянула на близнецов. После чего слетела на пол, и через пару мгновений перед Айрин и её братом стоял Адриан.
   Темноволосый мальчик-вампир стоял перед ними, приветливо улыбаясь.
   Поправив волосы, он подошёл ближе к ним и произнес.
   - Айрин, Кеннет, рад вас видеть!
   Дети тут же подняли глаза и улыбнулись Адриану.
   - Адриан! - воскликнул Кеннет и, подскочив, побежал к приятелю. После чего крепко обнял его.
   Адриан обнял его в ответ.
   - Совет Дракона не знает, что я тут нахожусь, - усмехнулся он, - летучих мышей тут много они не станут, проверять.
   - Как же мы скучали... - проговорил Кеннет, - а где Бетри и Макс?
   - Их пока не пускают, а Макс записался в ангелы хранители.
   - А кого охраняет?- спросила Айрин.
   - Бетрику, - ответил Адриан и засмеялся.
   - Адриан, тут пока только мы?- спросила его Айрин.
   - Пока да, - ответил вампир, - преподаватели пока никого не пускают. Да и не знают когда смогут.
   "Это плохо..." - пронеслось в мыслях у Айрин.
   Ей было очень грустно от того, что школа еще не скоро откроется.
   Они с Кеннетом так хотели вновь увидеть друзей и знакомых. А Кеннету не терпелось вновь приступить к занятиям по зоомагии. Ему очень нравилось заниматься с магическими животными.
   "Я так помру со скуки..." - помолвил про себя Кеннет и отвернулся от всех.
   За окном началась сильная гроза.
   Айрин быстро спряталась под одеяло и укуталась им. Она вспомнила, как раньше боялась грозы и пряталась, прижимаясь к маме.
   - Я очень скучаю мама... - еле слышно произнесла она и вздохнула.
   На улице прогремел сильный гром, и резко открылось окно в комнату, и холодный ветер ворвался в неё.
   Кеннет, подойдя к окну, попытался закрыть его. Но тут он услышал очень знакомый голос.
   - Кеннет, мой милый Кеннет, - говорил голос.
   Он был далеким и словно это говорил сам ветер.
   - Кто тут? - тихо спросил маленький эльф.
   - Иди к нам Кеннет, - продолжал звать его голос.
   Чёрная тень скользнула сквозь дверные щели и, оказавшись в темницах, медленно направилась к заколдованной двери.
   Остановившись возле неё, она взглянула на надпись на ней.
   Магические руны бледно светились, и было видно, что защитное заклинание держится из последних сил. А значит, печать укрепляющая магию была уже когда-то разрушена.
   Тень коснулась рун и те блекло засияли.
   Из решёток соседних темниц тут же послышались чьи-то стоны, и стали тянуться руки.
   - Очнулись...- тихо зашипела тень.
   Она плавно проникла через замочную скважину и оказалась перед чёрным зеркалом.
   - Хозяин, - тихо произнесла тень, - они уже в школе.
   В зеркале появился мужской силуэт и, приложив руку к зеркалу ответил.
   - Превосходно, приступай ко второй половине плана!
   На лице тени появилась коварная улыбка и её глаза сверкнули в полумраке темницы.
   За дверью всё ещё слышались стоны и рычание существ так же заточенных в этом подземелье.
   В руках тени появилась небольшая шкатулка с магическими рунами.
   - Дело осталось за малым! Действуй Акиома! - сказал силуэт в зеркале.
   Факел на стене вздрогнул и резко потух.
   В темноте светились только глаза Акиомы и шкатулка в её руках.
   Послышался чей-то злорадостный смех.
   Когда Адриан ушёл, близнецы вновь остались вдвоём.
   Дождавшись, когда сестра уснёт, Кеннет вышел из комнаты и, закрыв за собой двери, направился в сторону библиотеки.
   Все что казалось ему знакомым, в один момент стало неузнаваемым.
   Картины уже не весели на стенах. Вместо них весели странные факелы, огонь которых словно тянулся к путникам, пытаясь его схватить.
   В длинном коридоре стояла угнетающая тишина.
   И лишь стук сердца Кеннета нарушал это безмолвие.
   Кеннет дошел до того места где раньше была библиотека, и удивился заметив что дверь исчезла.
   - Странно, - тихо произнес он и коснулся стены.
   Это была обычная стена. Никакой магии Кеннет не почувствовал.
   "Куда делась дверь?" - спросил себя он.
   Неподалеку послышались чьи-то шаги.
   Сердце Кеннета забилось и он, прислушавшись, прижался спиной к стене.
   Когда шаги приблизились, он закрыл глаза, боясь, что его заметят.
   И тут услышал, как его кто-то зовёт.
   - Кеннет, Кеннет, иди сюда, - сказал голос.
   Он был такой тихий и нежный, словно шелест листвы и тихий звон "музыки ветра".
   - Кеннет, - продолжал его звать голос в тишине.
   Кеннет приоткрыл глаза и прислушался. Шаги затихли.
   - Иди к нам Кеннет, - вновь произнёс некто.
   Кеннет вновь оглянулся. Но вокруг не было никого.
   "Тут же кто-то был. Я слышал шаги..." - проговорил про себя он.
   И тут юный эльф вновь услышал шаги. В этот раз они удалялись от него.
   "Странно..." - сказал про себя мальчик.
   А голос все продолжал звать его. Мягко и спокойно как голос матери.
   Ему даже стало страшно.
   Сердце мальчика замерло, словно он увидел нечто страшное.
   Кеннет чувствовал, как оно бьётся у него в груди. Словно маленькая пичужка в клетке.
   Он закрыл глаза и сглотнул.
   -Кеннет, иди сюда, - продолжал звать его голос.
   Кеннет коснулся стены и, ощутив его шершавость и прохладность чуть успокоился.
   "Чтобы это не было я должен это преодолеть..." - сказал себе юный эльф и сделал шаг вперёд.
   Шаг вперед и он словно провалился в бездну.
   Он зарыл глаза, ожидая, когда упадёт и ударится о землю.
   Но он не падал.
   Открыв глаза, Кеннет почувствовал, как кто-то взял его за руку и куда-то потянул. А мальчик не даже не мог пошевелиться и подчинялся чужой воле.
   Мгновение и он оказался под водой. Но он мог дышать.
   Кеннет удивлённо раскрыл глаза, когда увидел впереди дверь.
   - Сюда, сюда мой милый мальчик! - сказал голос, и Кеннет потянулся к двери.
   Внезапно тёплая волна подхватила его и стала уносить от двери.
   - Куда же ты Кеннет?! - сказал голос, - за этой дверью ответы на все твои вопросы!
   Кеннет попытался вырваться, но волна не отпускала его.
   Он резко отрыл глаза и увидел, что стоит посреди большой комнаты и держит в руке перстень. Тот самый, с которого все началось.
   Мальчик раскрыл ладонь и взглянул на него.
   "Всё из-за тебя!.." - произнёс про себя Кеннет, и хотел было выкинуть его.
   - Не так быстро, - услышал он знакомый голос.
   Из темного угла вышла Келтона.
   - Если ты выкинешь его твои проблемы не решаться, - спокойно произнесла она, подойдя к нему.
   - Но... - хотел было сказать мальчик, но горгулья приложила палец к его губам.
   - Тшшш, тут книги все слышат, - сказала она и осторожно забрала перстень.
   Кеннет замер и оглянулся.
   Келтона улыбнувшись, отпустила его. Она смотрела на него немного опасливо, словно боялась чего-то.
   В комнате повеяло холодом, и по телу юного эльфа прошла мелкая дрожь.
   Кел надела на его шею амулет и тихо произнесла.
   - Не снимай его, он пригодиться тебе! - после чего улыбнувшись, испарилась в темноте.
   Кеннет хотел было что-то сказать, но снова куда-то провалился.
   Он даже не успел закричать, как уже оказался на каменном полу посреди небольшой комнаты.
   В глазах всё плыло, и он не мог разобрать, где находится.
   "Как же я устал от всего этого..." - пронеслось у него в мыслях, и он стал на ощупь искать выход.
   Внезапно мальчик почувствовал, что прикоснулся к чему-то гладкому.
   Что это было он не смог понять, и просто изучал руками предмет.
   По краям были какие-то узоры и символы. А поверхность посередине была гладкая как стекло.
   - Не бойся Кеннет,- произнёс голос во мраке, - это поможет тебе решить многие проблемы!
   - Кто тут?- тихо спросил он, попытавшись рассмотреть темноту.
   - Если доверишься мне, я помогу тебе с сестрой!
   - У нас все нормально... - буркнул Кеннет.
   - Не правда. Вы недавно поссорились!
   "Но ведь..." - произнёс про себя он.
   - Я могу сделать так, чтобы она забыла все обиды!- продолжил голос.
   "Но я даже не знаю кто это говорит..." - произнёс про себя Кеннет и отошёл назад пока не почувствовал спиной стену.
   Он замер, когда почувствовал, как на его плечи легли чьи-то руки и потянули в стену.
   Он не мог закричать, не мог шевельнуться. Будто сам разум сказал ему замереть и не двигаться.
   кольцо в руке Кеннета исчезло, оставив в ладони лишь золотую пыль.
   Он сделал глубокий вдох и закрыл глаза. И почему-то мысли о Айрин его не волновали.
   - Слушай меня, - прошипел голос во тьме.
   Кеннет открыл глаза и заметил, что он вновь стоит перед мрачным зеркалом.
   - Ты же хочешь увидеть родителей? - спросил голос.
   И нечто взяло мальчика за руку.
   Кеннет увидел в зеркале отца и маму.
   Его зрачки расширились.
   - Папа... - тихо прошептал он, но отошел назад.
   Взглянув на ладонь, он попытался стереть золотую пыль, но ничего не вышло.
   - Хочешь увидеть их? - вновь он услышал голос.
   А ведь Кеннет больше всего хотел увидеть родителей в живых. Хоть и прошло уже много времени.
   "Я... я не знаю..." - сказал про себя он и вытер слезу.
   - Есть способ помочь тебе, - сказал ему некто, и руках мальчика появилась небольшая шкатулка.
   - Что это?.. - тихо спросил он.
   - Положи её рядом с сестрой и открой. Увидишь, как всё пройдёт!
   После чего Кеннет почувствовал слабость и не заметил, как упал на каменный пол.
   Открыв глаза, он заметил, что лежит около кровати сестры.
   Айрин мирно спала.
   Кеннет, поднявшись с пола, взял шкатулку и, поставив её на тумбочку приоткрыл.
   Глаза Кеннета засветились и, сжав кулаки он, и произнёс.
   - Знаешь Айрин, я всегда презирал тебя!
   Айрин открыв глаза, взглянула на него.
   - Кеннет ты чего? - тихо спросила она.
   - Обижаешься еще? Ну и ладно, дуйся дальше! Знаешь, ты размазня! - прикрикнул он на неё.
   Айрин озадачено и немного испугано смотрела на него, не зная, что сказать.
   Она могла его простила. Она не могла долго обижаться на родного брата, тем более близнеца.
   "Что это с ним?.." - спросила она себя.
   Внезапно Кеннет взял с кровати подушку и бросил её в Айрин.
   - Ты мне больше не сестра! Ненавижу тебя Айрин! - крикнул Кеннет и выбежал из комнаты, громко хлопнув дверью.
   По щеке Айрин прокатилась слеза. И что-то кольнуло в сердце. Словно ледяная фея взяла иглу и воткнула ее в сердце эльфийки.
   Она ещё несколько секунд смотрела на дверь за тем взяла с тумбочки небольшую склянку и кинула в неё.
   - Ну и проваливай! - крикнула она, - Ты мне тоже не нужен!..
   Склянка, ударившись о деревянную дверь разбилась. И множество мелких осколков, сверкая в лучах солнца, посыпались на пол с тихим звоном.
   "Да... он мне не нужен..." - произнесла про себя эльфийка.
   Но, не выдержав уткнулась лицом в подушку и заплакала.
   Ей было страшно и очень обидно. Кеннет был единственным, кому она могла выговориться, и кто мог поддержать её в трудную минуту.
   А теперь она осталась одна.
   "Почему братик... почему?.." - говорила тихо Айрин и слезы медленно стекали по её щекам.
   В комнате было тихо. Лишь слышался тихий плач маленькой эльфийки.
   - Айрин, Айрин...- услышала она чей-то голос.
   - Кто здесь?.. - спросила Айрин вытерев слёзы.
   - Открой шкатулку Айрин. И все твои печали уйдут.
   - А вдруг это обман?..
   - Чтобы я врала? я всегда говорю правду!
   Юная эльфийка взяла шкатулку в руки и приоткрыла крышку. И в её сердце вселилось сомнение и недоверие.
   Зрачки медленно расширились и, отставив шкатулку, она произнесла.
   - Я ненавижу Кеннета, он зазнайка! - буркнула Айрин и, взяв фотографию брата, кинула в стенку. От чего та разбилась.
   - Хозяин, всё идет по плану! - тихо прошипела чёрная тень, взглянув на девочку.
   "Отлично, дело за малым! Замани мальчишку в зеркальную комнату!" - злорадно произнес голос хозяина в голове теневого демона.
   - Будет исполнено! - ответила тень и стала следить за Кеннетом.
   Келтона почувствовав что-то неладное, стала искать близнецов.
   Магистр Воркалус подошёл к ней и, оглянувшись, проговорил.
   - Кетона, наши силы слабеют, убеди Кеннета дать нам перстень Ангела!
   - Я ничего не обещаю, - ответила она и пошла в сторону комнаты близнецов.
   Кеннет тем временем направился сторону темницы. Он так хотел, чтобы все проблемы закончились.
   - Кеннет, я помогу тебе! - говорил голос из неоткуда, - следуй за мной!
   Тёмная тень тихо наблюдала за ним и на её лице появилась коварная улыбка.
   - Да Кеннет, иди туда, - тихо сказала она.
   Кеннет спустился в подвал и оказался посреди огромного зала с мраморными колоннами.
   Он отошёл чуть назад и случайно наступил на ловушку.
   Что-то щёлкнуло сзади него, и он резко обвернулся.
   На стенах резко загорелись факелы, и мальчик оказался посреди большого зеркального зала.
   Во множестве зеркал отразилось его отражение.
   Отличался лишь взгляд. У эльфов в зеркале он был коварный и злорадостный, и их глаза светились красным светом.
   Стоило Кеннету отвернуться, как к нему тянулись множество рук и пытались схватить его. Но когда он поворачивался, они исчезали.
   Кеннет подошёл к одному из зеркал, и осторожно коснулся стекла пальцами.
   Зеркало зарябило словно вода.
   Он тут же отдёрнул руку и отошёл назад.
   - Что это за место? - тихо спросил себя Кеннет.
   - Кеннет, не бойся, - послышался голос в темноте, - подойди к зеркалам.
   - Что-то мне не по себе... - произнёс он, не сдвинувшись с места.
   - Кеннет, сопротивляйся... - услышал он голос матери.
   - Мама?.. - промолвил мальчик.
   - Уходи Кеннет, - сказал голос матери.
   Кеннет взглянул на кольцо. Оно слабо светилось светло-зелёным светом.
   "Пожалуй, мне лучше уйти..." - сказал про себя юный эльф и стал отходить назад.
   Внезапно он почувствовал, как кто-то положил руку на плечо.
   - Куда же ты Кеннет? - спросил его некто.
   Он замер и почувствовал, как сильно бьётся сердце в груди.
   - А как же твоя сестра? Неужели ты не хочешь, чтобы она вновь ходила?
   "Я об этом мечтаю... но..."- произнёс про себя Кеннет.
   - Кеннет, уходи отсюда, - вновь услышал мальчик голос мамы.
   И тут он почувствовал, как некто подтолкнул его к зеркалу.
   - Может оно того стоит?.. - спросил себя Кеннет и потянул руку к зеркалу.
   Отражение в нем тут же ухмыльнулось и потянулось к нему.
   - Ну же Кеннет, только дотронься, и все твои проблемы исчезнут! - говорил некто, словно подталкивая мальчика.
   В зеркале появилась счастливая Айрин. она уже не была в инвалидном кресле и улыбалась как раньше. Рядом с ней стояли их родители. Они словно звали к себе Кеннета.
   "Мама... папа..." - сказал про себя мальчик, и светлая слеза покатилась по его щеке, упав на холодный каменный пол.
   Зеркальный круг стал медленно сужаться и Кеннет уже не знал, куда ему бежать.
   - Кеннет очнись! - внезапно услышал он знакомый голос.
   "Келтона?" - пронеслось у него в мыслях.
   - Иди на голос Кеннет! - вновь раздался голос в темноте.
   - Никого не слушай, - вдруг сказала тень и взяла мальчика за руку, - просто прикоснись к любому зеркалу!
   В помещение ворвался холод, и ноги юного эльфа стали медленно замерзать.
   - Я пока не знаю... - сказал он и отдёрнул руку.
   - Тогда твоя сестра навсегда будет несчастной.
   - Айрин... - тихо промолвил Кеннет.
   "Я готов на все лишь бы она вновь улыбалась..." - сказал про себя он.
   - Вы обещаете, что она снова будет ходить?.. - неуверенно спросил Кеннет.
   - Обещаю, - ответил некто.
   Кеннет медленно подошёл к главному зеркалу и взглянул на своё отражение.
   - Не делай этого Кеннет, - вновь раздался голос матери.
   Айрин в зеркале стала манить мальчика к себе, а родители расставили руки для объятий.
   "Мы так хотим, что вы были живы..." - сказал себе он и положил руку на стекло зеркала.
   Тут же его кто-то схватил за запястье и стал тянуть в зазеркалье.
   Кеннет закричал и стал вырываться.
   Факелы на стене резко погасли. Остальные зеркала внезапно разбились и множество стекленых осколком посыпались на бедного эльфа.
   Мгновение и Кеннет оказался по ту сторону зеркала. И видел как в реальном мире стоит его двойник. Только он злорадно улыбался и смотрел на своего пленника.
   Подойдя ближе двойник взглянул на мальчика в зеркале и коварно улыбнувшись произнес.
   - Думаю, твоя сестра не заметит разницу!
   - Не смей трогать Айрин! Слышал!? - закричал Кеннет и стал бить кулаками по стеклу, пытаясь разбить его.
   - Не волнуйся, у меня на неё другие планы, - усмехнувшись, ответил ему злой Кеннет и вышел за дверь, оставив мальчика в плену.
   - Нет! Айрин! - закричал бедный эльф и бессильно осел на пол.
   Дверь темницы закрылась, и мальчик погрузился во тьму.
   "Что будет с Айрин... что он с ней сделает?.." - произнес про себя Кеннет и закрыл лицо руками.
   Впервые в жизни он чувствовал себя беспомощным. Он не мог остановить двойника. Не мог защитить от него Айрин. И винил себя.
   Взглянув на ладонь, юный эльф заметил, что перстня нет. Но и у злого Кеннета его тоже нет.
   "Значит он теперь у Айрин?.." - спросил себя он не поднимая глаз.
   - Но ведь она сейчас беспомощна... и значит... - он вскочил и снова стал бить по стеклу. Но все тщетно.
   Тем временем преподаватели искали Кеннета по всей школе. А Айрин не находила себе места.
   - С ним все будет в порядке? - спрашивала она учителей, а сердцем чувствовала что-то неладное.
   - Хоть бы он был в порядке... - говорила себе она.
   "Кеннет" спокойно вышел из подвала и взглянул на эту суматоху.
   Айрин увидев его, быстро подъехала и обняла брата.
   - Не бросай меня больше... - тихо пролепетала она.
   - Не брошу, - ответил двойник брата и незаметно коварно улыбнулся.
   Бедная Айрин она не знала, что за испытания ей предстоит пройти.
   А Кеннет даже не мог спасти её...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"