Нэфэлейч Юна : другие произведения.

Восстанавливаем чувство веры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    :) Неделя двенадцатая. "В течение этой заключительной недели мы признаем таинственное по своей сути сердце творчества. Мы поговорим о том, что творчество требует восприимчивости и полного доверия - качеств, которые мы развивали на протяжении всего курса. Мы ставим творческие цели и внимательно следим за собой, чтобы не испортить все в последнюю минуту. И еще раз даем себе обещание, что продолжим использовать методики." Джулия Кэмерон.

  "Творчество требует веры. Вера требует уступить контроль над ситуацией. Это пугает, и мы противимся. Наше сопротивление творчеству - одна из форм саморазрушения. Мы сами создаем себе преграды на пути. Зачем мы это делаем? Чтобы сохранить иллюзию контроля. Депрессия, а также гнев и беспокойство - разновидности сопротивления, которое становится причиной недомогания, проявляющегося медлительностью и замешательством: "Ну, не знаю...".
  
  А ведь на самом деле мы не только знаем, а еще и знаем, что знаем.
  
  У каждого из нас есть заветная мечта, которую можно раскрыть и осуществить, если только мы осмелимся признаться в том, о чем мечтаем. Признаться - вот что для многих очень тяжело. Утверждение, вносящее ясность в ситуацию, часто способно открыть канал. Отличный пример: "Я знаю, что я знаю". Или: "Я доверяю своей интуиции". Любое из них рано или поздно дает нам подсказку, в каком направлении двигаться, - и этому мы потом часто начинаем так скоро противиться!
   ...
  У каждого из нас свой путь. Когда мы находим его, то обретаем уверенность в каждом шаге. И знаем, что нужно делать дальше, хотя можем и не догадываться о том, что ждет за поворотом. Доверившись, мы учимся доверять." Джулия Кэмерон.
  
   :) Неделя восстановления чувства веры началась с творческого свидания.
   А что ещё делать? Задания выполнены на прошлой неделе. Остались лишь утренние страницы да творческие свидания.
   Его провели в Петропавловском соборе. Мы с творческой малышкой решили, что так будет больше возможности прикоснуться к Вере и напитаться ею. Послушали песнопения, перезвон колоколов. Принесли домой уверенность и умиротворение, запахи свечей и греческих аромамасел.
   Теперь осталось только жить и следовать за голосом сердца, т. е. стать абсолютно духовно ведомым и небеспокоящимся ни о чём.
   События прошлой недели перекочевали в эту вместе с нами.
   Нам с творческой малышкой пришла пора сдавать экзамен на силу Веры, стойкость и верность себе.
   Было сложно. Приходилось противостоять собственным сомнениям, реальному положению дел и мнению большинства.Умиротворённость удалось удержать, а вот чувства уверенности всю неделю раскачивались словно маятник: непоколебимая Вера периодически сменялась сомнениями, отчаянием и снова возвращалась на круги своя.
   Мы с творческой малышкой много учились, молились и служили. Ей процесс понравился. Если честно, то меня она очень поддержала своей искренней детской верой. Да ещё слова Джулии: " Падай, а соломки тебе постелют". В общем, падаю. Внутри все физические ощущения невесомости. Страха нет. Это словно летишь. Только не знаешь куда. Просто летишь и веришь в чудо. Какое оно? Глаза распахнуты...
   Впереди новый день, новая неделя... Что там?
  
   2 ноября 2014 г.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"