Нэфэлейч Юна : другие произведения.

Сказка о крыльях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о страхе и доверии, о сомнениях и вере и... о полётах. :) Фото Юлии Калининой

   Где-то на самом краю вселенной, на одной неизвестной маленькой планете жили люди, умеющие летать. Они строили свои города прямо на отвесных скалах, а деревни в долинах. Жили дружно и не было ничего невозможного для них.
   И вот, в одной деревне родилась девочка. Она была такой махонькой и красивой, что все родственники не могли на неё налюбоваться и всячески заботились о ней. Так она и росла в полной неге, не заботясь ни о чём. Ей не о чем было мечтать и нечего достигать. У неё всё было...
   Когда девочка подросла, то выросли и её крылья, достигли широкого размаха. Белые и пушистые - очень красили девочку. Смотрелась она с ними грациозно. Только летать девочка сильно боялась. Не привыкла она делать что-либо самостоятельно и сколько друзья не звали девочку полетать и порезвиться в небе, она всегда отказывалась. Друзья улетали, а девочка оставалась в одиночестве и подолгу рассматривала свои крылья. Она никак не могла себе признаться, что боится летать, боится падений. Девочка снова и снова смотрела на свои крылья и пришла к выводу, что ей просто с ними не повезло, что её крылья не предназначены для полётов.
  . Заплакала тогда девочка и пошла куда глаза глядят. Она так сильно плакала, что не заметила, как сбилась с дороги. Леса сменялись болотами, болота приводили в непроходимые чащобы и, наконец, она дошла до синих гор. Дальше дорога обрывалась и впереди зияла бездонная пропасть. Тут нога её подвернулась и девочка сорвалась вниз. От испуга девочка замахала руками, ногами...и крыльями. Она кричала:
   -А-а-а-а!!!
   В своём страхе девочка забыла обо всём на свете: о том, что не умеет летать; о том, что ей не повезло с крыльями, как другим; о том, что учиться летать-это значит больно падать. Лишь одна мысль пронизывала её сознание: " Вырваться из этой бездны и подняться к солнцу!"
  Девочка махала и махала беспорядочно крыльями, пока не почувствовала под ними плотный поток воздуха. Из последних сил она напрягла крылья, интуитивно пытаясь поймать этот поток. Девочка очень устала, у неё уже не осталось сил. "Будь, что будет..."-мелькнуло в голове и она положила в изнеможении усталые крылья на поток и отдалась на его волю. Вдруг девочка почувствовала, как кто-то, очень сильный, несёт её по небу. Она наклонилась немножко вниз, чтобы посмотреть кто это и почувствовала, что начала пикировать. Тогда девочка быстренько попыталась вернуться в исходное положение и... просчиталась: одно крыло оказалось чуть выше и она повернулась. Девочка заинтересовалась своим открытием и начала понемногу экспериментировать со взмахами крыльев и их углов наклона. Так она ещё долго летала, кувыркаясь в воздухе и наслаждаясь этой необычной дружбой с воздушным потоком. А потом вернулась домой - радостная и счастливая.
   О крыльях [Юлия Калинина]
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  написано 20 октября 2013г отредактировано 13 апреля 2014г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"