Нэфэлейч Юна : другие произведения.

Творческая регистрация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    :) Основано на реальных событиях внутреннего мира.

"Какой бы сложной ни была наша жизнь, нам все равно нужно видеть в себе творческого ребенка и быть такими же открытыми, как дети."Джулия Кэмерон."Золотая жила"
  
  ТВОРЧЕСКАЯ РЕГИСТРАЦИЯ
  Пьеска в двух действиях.
  
  Действие первое:
  (внутренняя психологическая драма)
  
   Стол, комп. За столом трое (субличности): творческая малышка (М), строгий критик (П) и творческий защитник (А)
  
  М
  - Ааааааааааааааа! Хочуууууууу! Боююююююююсь!
  П
  - Правильно делаешь, что боишься. Ты посмотри какие они все талантливые! Видишь?
  М
  - Вижу.
  П
  -Согласна?
  М
  -Согласна.
  П
  -Ну, вот. Сиди дома.
  
  М вся сжалась и насупилась. Она сидела и грустила. Вся душа её невыносимо болела от несбыточности её мечты. А ей так хотелось поиграть в писателя рядом с взаправдошными творцами!
  
  А
  -Да ты чё несёшь! Как это дома? Почему ребёнок должен сидеть дома? Ему же необходим свежий воздух творчества, свежий воздух перемен! Понял?! Так что, сам сиди дома.
  А
  -Не бойся, малышка. Ничего не бойся. Иди себе с Богом и поиграй рядом с талантливыми. Это полезно для творческого здоровья. Там ты быстрее будешь расти.
  
  Глаза малышки засветились радостью и в сердце затеплилась надежда.
  
  М
  -Правда? Мне можно там поиграть?
  А (с улыбкой)
  -Ну, конечно, можно.
  П
  -Да ты куда её посылаешь? Там же её за-кри-ти-ку-ют! Ну какой из неё творец?! Да ты сам посмотри на неё: мелочь пузатая. Что она умеет? Кому нужно там её нелепое творчество? Ей же потом хуже будет. Она же страдать будет. Плакать. Ты этого для неё хочешь? Я не позволю травмировать ребёнка. Я её люблю.
  А
  - Я тоже её люблю и не позволю травмировать. Ты слишком строг с ней. Она всего лишь - малышка. А нереализованные желания всегда приводят к психологическим травмам. Ты этого для неё хочешь?
  
  Послышался тихий всхлип. Такой тихий, что его можно было вполне спутать с дуновением ветра. Это малышка, зажав в груди, бешено стучащее, пытающееся вырваться наружу и улететь сердце, тихонько плакала. Она была полностью обескуражена этим диалогом и набором непонятных слов. Слёзки текли из её широко открытых глаз и смотрела она так, словно решалась её жизнь. Строгий критик махнул рукой. Он не мог смотреть на эти страдания. Он действительно любил творческую малышку и хотел уберечь её от разочарований.
  
  П
  -Делайте что хотите, только не говорите потом, что я не предупреждал.
  А (глядя на малышку)
  -Ну вот. Теперь ты сможешь поиграть в свои любимые творческие игры вместе с настоящими творцами.
  М
  -Боююююююсь...
  А
  -Не бойся. Мы будем всегда рядом.
  П
  -А я научу тебя пользоваться критикой и ты не будешь чувствовать её уколов.
  А
  -Эээ, нет...нельзя. Наша малышка перестанет быть чувствительной* и не сможет творить. Лучше я подарю ей волшебную погремушку.** Её звук успокаивает любую нервную систему и гармонизирует внутренний мир.
  М (задумчиво)
  -И после этого мне нечего бояться? Я смогу поиграть в писателя?
  А (с улыбкой)
  -Совершенно верно.
  М
  -Урраааааа!.. Ну, я пошла.
  П и А (в один голос)
  - С Богом...
  
  ***
  Действие второе:
  
  Самиздат. Регистрация.
  
  М (краснея)
  -Здравствуйте...
  
   -----------------------------------------------------------------------------------------------------
*"Чтобы творить, мы должны быть уязвимы. А ожесточившись, мы зайдем в тупик. Твердая скорлупа, что защищает нас, также мешает нам открыться собственным переживаниям. А если мы закроемся от творческой боли, то не почувствуем и радости."Джулия Кэмерон "Золотая жила".
**"Звук минует разум и воздействует прямо на эмоции", - говорит звукотерапевт Джой Гарднер-Гордон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"