Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Вирусята

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    революционно-эволюционная научная фантастика

  Вирусята
  
  Слово для доклада взял VV:
  - К нам за помощью обратились сам могущественный Рамадей и его возлюбленная Гея.
  Вирусы восторженно зашушукались.
  - Нужно срочно спасать Природу на планете Земля.
  Вирусы одобрительно закивали.
  А VV продолжил разъяснения, из которых явствовало, что смертельная угроза нависла и над вирусами тоже, после чего последние неодобрительно залопотали.
  В диалог вступил авторитетный KV:
  -Запущу механизм аутоиммунных реакций - сами себя уничтожат. Продолжим работать с оставшимся растительно-животным миром.
  Вирусы отрицательно закивали:
  - Негуманно.
  Взоры присутствующих обратились к мудрому OV:
  - Запустим процесс обратной эволюции. По ускоренному режиму.
  - Да-да, - принял эстафету FV, - клыки и когти им, чтобы не нарушать правил эволюционной борьбы за выживание. И шерсть погуще, чтобы не замёрзли.
  - Питаться станут землёй, водой, воздухом и солнечным светом, - предложил свои услуги AV, - пока не научатся вновь добывать себе животную пищу и выращивать растительную.
  - За синтез белков из предложенного рациона отвечаю я, - вызвался BV.
  - Как и когда заселяемся? - как один обратились вирусы к VV.
  - Через вакцину будет короче и надёжнее. Они сами решили себя от нас избавить, - VV хохотнул. - С остальными придётся повозиться. Они забудут всё, что знают и всё, что умеют. Я лично позабочусь об этом, преодолев гематоэнцефалический барьер.
  - Часть своих они, конечно, потеряют, - вздохнул TV.
   - На войне как на войне. Они для нас - окружающая среда, а о её чистоте и безопасности нам нужно заботиться в первую очередь, - резюмировал VV.
  
  Два странных существа - лохматое бурое и пушистенькое беленькое, играя в догонялки и прятки, удалялись от стойбища. Они углублялись всё дальше и дальше в непроходимую чащу.
  - Смотри, - прохрипел Бурый, - что это?
  - Туда нельзя, - просипел Беленький, - мне дед говорил, что там находиться опасно и что наши предки покинули такие места давным-давно.
  - Любопытно же, - просвистел Бурый, - пошли.
  Ловко семеня восемью пушистыми лапками, существа подошли к серому облупившемуся покосившемуся строению.
  - Дыра, - кивнул Бурый. - Зайдём.
  Он потянул Беленького маленькими остренькими зубками за холку. Тот огрызнулся, но, боясь оставаться в одиночку, последовал за младшим братом.
  Ещё один проём. Они вошли в то, что когда-то называлось квартирой на первом этаже девятиэтажного дома. Пыль толстым слоем лежала повсюду.
  Существа чихнули. Пыль закружилась в воздухе, обнажая блёклый глянец - мальчуган держал в поднятой вверх руке длинный предмет, похожий на корявую суковатую ветку.
  - На тебя похож...нет, на тебя... - существа развеселились, тыкая мордочками в изображение.
  Послушалось отрывистое тявканье и протяжный вой следом. Из дверного проёма на существ скалили клыки два красноглазых матёрых волка.
  Существа отступили к стене. Беленький заскулил. Бурый споткнулся. Опустил глаза - та самая корявая ветка. Поднимаясь на задние лапы, попытался обхватить её передними. Удалось! Замахнулся. Опустился. Поднялся. Замахнулся. Ещё и ещё.
  Волки убежали...
  
  VV докладывал обступившим его вирусам:
  - Процесс обратной эволюции завершён окончательно и повсеместно.
  - Как тебе это удалось? - прошептала восхищённо вирусятка VITA вирусёнку VITу.
   - Предку удалось, а я чем хуже? - подмигнул в ответ VIT.
  - Тихо, мальцы, - VV строго осадил вирусят. Те замолчали и ехидно переглянулись.- Итак, процесс обратной эволюции завершён окончательно и повсеместно. Но случилось непредвиденное, - VV недовольно погрозил малышам, - человек взял для самообороны в руки палку, вернее, хоккейную клюшку. Самоиндукция? Самовозбуждение? Чтобы все дышали свободно и легко, пойдём другим путём. Открываем прения и ставим на голосование...
  Вирусы зашушукались...
  
  24.11.2020 г.
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
  Все права на произведение защищены.
  Произведение предназначено для личного прочтения.
  Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
  Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации - с указанием Автора.
  
  Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 2020
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"