Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Братья по разуму. Сатирический Полуфельетон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    - Однако, Санёк. - Вот так-то, Витёк...

 []
  
  
  
  
   []
  
  
  Братья по разуму. Сатирический полуфельетон
  
  - Слышь, Витёк, ты что-нибудь понимаешь? Лично я нет.
  - Я тоже, Санёк. Сколько времени шлём им сигнал?
  - Да уж порядочно. Должно уж было дойти.
  - Ну-ну, ты на оборудование не греши. Сигнал-то дошёл, а вот до ума никак.
  - Они Бюроканский симпозиум перво-наперво провели. По поиску внеземных цивилизаций. Потом аналогичных заседаний - не счесть. Дискуссии, прения, резолюции.
  - И всё впустую?
  - Как видишь.
  - Сколько цивилизаций им свои сигналы шлют?
  - Да уж порядочно. Столько, сколько есть.
  - И все в их сторону?
  - Обижаешь. Все. Строго. Они одни такие непонятливые остались. Слышал, как они наши сигналы называют?
  - Да всё как-то некогда самому к ним слетать. И как же?
  - Пульсары. Нейтронные Звёзды.
  - Это они правильно подметили. Вроде, похоже.
  - Это-то они подметили, а то, что их Земля и наши "Пульсары-Нейтронные Звёзды" относительно друг друга перемещаются, а регулярные послания от нас почему-то всегда направлены в их сторону - это до них дойти не может?!
  - Это ты меня спрашиваешь, Санёк?
  - Это мысли вслух, Витёк.
  - С чего ты взял, что оно так?
  - У них это повсюду записано: высокочастотные излучатели с узконаправленным источником излучения, обязанным своим регулярным всплескам пульсации вращению. Понятно? Вращению?
  - Хоть быстро крутимся?
  - Да зашибись. Давно сдуло бы и развеяло по всей Вселенной.
  - А они-то сами хоть движутся.
  - А как же. Всё как полагается. Вокруг Солнца и вокруг центра Млечного Пути.
  - А они об этом хоть знают?
  - Об этом знают, а что толку!
  - Странно! Вот ты, когда у них в гостях был, пытался в их уши о нас информацию слить?
  - Пытался...Но если они издалека не понимают, то вблизи - тем более не поняли. Большое видится на расстоянии.
  - Эх, Санёк. Может, довольно уж аппаратуру-то мучить?
  - Не, Витёк. Будем терпеливы.
  - Тогда, может, период импульсов, частоту или амплитуду хоть изменить? Уменьшить или увеличить?
  - Не, не стоит. Совсем голову сломают, что да почему...
  - Эх, Санёк.
  - Эх, Витёк. Знаешь, что они нам отправили?
  - Да всё некогда о них поинтересоваться.
  - Гляди, таблички.
  - Что это?
  - Не прочёл бы комментарии в их книгах, ни за что не догадался бы. Долго объяснять. Как-нибудь в другой раз.
  - А когда мы эти таблички получим?
  - Да никогда.
  - А что так?
  - Их звездолёт недалеко отлетит и вернётся, что блудный сын. Это у них, кажется, новой кометой будет называться.
  - Однако, Санёк.
  - Вот так-то, Витёк...
  
  20.04.2019 г.
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
  От Автора:
  Из Википедии:
  ...астрофизики пришли к общему мнению, что пульсар, точнее радиопульсар, представляет собой нейтронную звезду. Она испускает узконаправленные потоки радиоизлучения, и в результате вращения нейтронной звезды поток попадает в поле зрения внешнего наблюдателя через равные промежутки времени - так образуются импульсы пульсара.
  . Со ссылками на литературу. Авторы источников - учёные физики, астроному, астрофизики, кандидаты и доктора наук:
  1. Матвеенко, Усов, 1986, с. 521.
  2. ↑ Перейти к:1 2 Алексей Понятов. Импульсивная // Наука и жизнь. - 2018. - ? 10. - С. 26-37.
  3. ↑ Амнуэль П. Р. Далёкие маяки Вселенной (К 40-летию открытия пульсаров). - Фрязино: Век 2, 2007. - С. 211, 213. - ↑ Малов, Малофеев, 1991, с. 17.
  4. ↑ Сиднева Г. "Танец трупа" - сверхскоростной пульсар // НЛО. - "Калейдоскоп", 2004. - ? 5 (323). - С. 2. - .
  5. ↑ В Большом Магеллановом Облаке найден самый мощный гамма-пульсар. N+1. Дата обращения 14 ноября 2015. Архивировано 17 ноября 2015 года.
   Малов И. Ф., Малофеев В. М. Пульсары: 20 лет исследований // Земля и Вселенная. - 1991. - ? 1. - С. 16-22.
   Пульсары / Матвеенко Л. И., Усов В. В. // Физика космоса: Маленькая энциклопедия / Редкол.: Р. А. Сюняев (Гл. ред.) и др. - 2-е изд. - М. : Советская энциклопедия, 1986. - С. 521-527. - 783 с. - 70 000 экз.
  
  Все права на произведение защищены.
  Произведение предназначено для личного прочтения.
  Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
  Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации - с указанием Автора.
  
   Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 2019
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"