Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Нецелованный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Нецелованный
  
  Кто-то жалобно стонет над самым ухом. Кто же это? Аааа... да, это он сам.
  Правое бедро - сквозное ранение. Ещё одна жестокая порция свинца - выжигает огнём внутренности.
  Голова раскалывается. Нет, она уже раскололась. Во рту - опрокинутая солонка. Очень хочется пить. Попробовал облизать сухие губы языком -немного увлажнить. Наждачка по наждачке...
  Кто-то копошится подле него. Нашёл силы съязвить про себя:
  - Смерть, что ли, с косой?
  В ответ звонкий девичий голосок:
  - Потерпи, миленький. Потерпи...
  Мутные очертания силуэта. Девчушечка-худюшечка. Сколько ей? Видимо, он всё-таки опять спросил вслух, а она разобрала сквозь стон и хрипы вопрос.
  - Шестнадцать. Потерпи. Я всё видела. Сидела вон в том лесочке, - девушка махнула рукой в неопределённом направлении. - Там ямка неприметная, можно спрятаться.
  Она продолжала обрывать подол у длинной юбки и хлопотать над ним.
  - Мы с мамой живём в лесу. Отсюда с пару километров будет.
  Девушка попыталась подсунуть под него рогожку, чтобы тянуть. Не вышло. Попыталась, обхватив за плечи, - волоком по земле. Он бы выдержал боль, но худенькие ручки слишком слабы.
  По сравнению с ней он огромный и старый. Очень старый, несмотря на свои двадцать лет, потому что чувствует - жизнь закончена.
  С досады девушка заплакала:
  - Подожди, я за мамой сбегаю. Вместе мы справимся. Она умеет лечить. Ты только подожди. Не умирай.
  С трудом шевельнувшись, он удержал её за руку. Вялые губы не слушались:
  - Погоди ты. Как звать?
  - Таисией.
  - Постой, Тая. Не уходи. Чувствую - умираю. Не жилец. Просьба одна.
  Короткие фразы - лезвием по горлу.
  - Нецелованный я. Не довелось. Поцелуй. Поцелуй напоследок.
  Она бережно обвила руки вокруг его тяжёлой головы, склонилась над перекошенным от боли лицом - слезинки обожгли щеку - прикоснулась розовыми благоухающими лепестками к сухостойной траве. Дотронулась неуверенно, неумело, стеснительно. И вдруг напоила его своей влагой. Напоила...
  
  Бабуля, - Тая залезла ко мне на колени. - А расскажи мне о них сама.
  У внучки в руках фотография моих родителей. Малышка заглядывает мне в глаза:
  - Маша вчера всё рассказала.
  Маша - старшая Таисина сестра. Между внучками разница двенадцать лет.
  Ну, Маша, получишь ты у меня. Рано ещё девочке о таком...
  Но эта девочка нежно ластится, мурлыкает и шепчет на ушко - так доверяют великую тайну:
  - Когда вы с дедом захотите умереть, то скажите мне, я вас поцелую и вы будете жить долго-долго...
  
  02.06.2016 г.
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
  Все права на произведение защищены.
  Произведение предназначено для личного прочтения.
  Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными правообладателями.
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"