Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Златая Марпандя. Фэнтези ( Сатирический фельетон)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Златая Марпандя. Фэнтези
  
  
  Фельетонистка Аглая Спиридоновна Хмарова, вступив в предпенсионный возраст , хрустя лебединой шеей и приплюснутыми суставами пальцев рук, популярностью пользовалась мало.
  Писала она, как понимаете, образно и по существу, но читатели возле брошюр с её неприметными инициалами на корешках долго не задерживались и проходили мимо в поисках очередного шедевра Гарри Поттера или в предвкушении чего-то похожего. Поголовное увлечение магами, волшебниками, драконами , с короной на каждой голове и проживающими в богатых апартаментах, ощутимо било по скромному бюджету Аглаи Спиридоновны.
  Привлекали непритязательную публику отнюдь не драконы, которым посвятила свою жизнь Мэри Энинг, - самые что ни на есть настоящие, а те, которые умели превращаться в прекрасных принцев и делали это по мере необходимости.
  В сюжете должна обязательно присутствовать тщедушная красотка с надутыми буферами и губами, хлопающая наращенными ресницами по любому поводу и без, считающая себя достойной руки и сердца чудовища. Над её изображением на глянцевой обложке бился не один художник. Это - особое совместное творчество, чтобы мадемуазель с первого брошенного на неё взгляда цепляла сразу и навсегда.
  Одним из непременных условий после всех перипетий, которыми автор потчевал читателей на протяжении срока прочтения романа, обязано случиться непременно, чтобы красотка полюбила дракона не за его богатства, напичканные коими сундуки и дворец, обременительно давя на зыбкую землю так, что даже почва уважительно расступалась перед ними, потихоньку проваливались куда-то вниз и глубоко. Причём собирались богатства с миру где скопом, где по нитке всеми доступными волшебными способами, но обычно данные обстоятельства остаются за кадром или обходятся стороной за несколько парсек от происходящих событий.
   Гораздо заманчивей наблюдать за растянутым на добрую дюжину печатных листов скромным поцелуем между красоткой и любой из тварей, которыми обильно завален сюжет, дабы вызвать чуточку ревности у венценосного дракона, развлекающегося на досуге пожиранием своих внебрачных детей.
  Желательно и приветствуется описание не менее чем на четырёх авторских листах постельной сцены, финальной, с подробными характеристиками, естественно, чешуйчатого и пупырчатого хвоста ( в качестве одного из вариантов - нестираемая, залоснившаяся от долгого применения, вечная волшебная палочка), которому отведена главная роль в повествовании.
  Есть ещё некто, который постоянно с чем-то борется, но, будучи осмеянным последним лягушонком в болоте, готовящимся к торжественному посвящению в жабы, оставляет бесплотные попытки и от безысходности воет волком на луну или месяц...это снимает стресс.
  Все остальные взирают на него сочувственно. Для них этот некто - ничто, о котором не следовало бы даже упоминать.
  Указанные действия могут совершаться в любое время и в любом месте. Каждый автор волен мылом собственного приготовления обрабатывать сопутствующие второстепенные сцены, забрасывая осчастливленных им попаданцев, попадушек и попадунчиков, которым жизнь на Земле осточертела, к чёртовой матери . Чем дальше- тем лучше!
  Залётные главные герои и залетевшие главные героини, попав в эпицентр случайного стечения обстоятельств, в которых они принимали самое активное участие, чтобы выпутаться из сложившейся ситуации, выделывают всевозможные зигзаги, пытаясь в параллельном мире быть параллельными ко всему, держа свои перпендикуляры строго по ветру.
  Скрупулёзно обдумав с двух часов ночи до шести утра схему выманивания из логова неугодной букашки и детальный план её устранения, в результате чего сотня таких же букашек обречена жить хорошо и весело, автор, вложив палицу в разящую длань, умоляет с литературными героями его самого не отождествлять, напирая на то, что всё - плод его больного воображения и, барабаня себя в грудь и зарывшись страусом в песок по самые уши, клянётся, что никогда так и эдак в описываемых им ситуациях не поступил бы. А поступил бы иначе, о чём читать было бы неинтересно, а писать - невыгодно.
  И собралась Аглая Спиридоновна с духом и решилась: была не была, но этот жанр я освою.
  Роман получил громкое название " Златая Марпандя с брилянтовыми штукотями".
  Работа над романом на сегодняшний день в целом завершена. Осталось привлечь для придания большей плоскости изложения одного из высокооплачиваемых редакторов. Аглая Спиридоновна, просчитав во сколько обойдётся ей кредит в кругленькую сумму налички для такого важного мероприятия, как обращение к специалисту, всё же решила на свой страх и риск попробовать себя в качестве редактора, сэкономив при этом...ну, не будет же она разглашать свою маленькую тайну.
  Правда, её шлифовальная машина утратила свои абразивные свойства с самого начала непритязательной карьеры провинциальной малоизвестной писательницы, и по данной уважительной причине объёмность изложения мадам Хмаровой выпирает наружу , затачивая и без того острые углы, чтобы читателям неповадно было, и, в целом, достаточно рельефна...как объёмность изложения, так и сама Аглая Спиридоновна со своим натуральным подручным инструментарием...
  Если кто-то углядит в произведении Аглаи Спиридоновны фанфик на все фэнтези вместе взятые, то ошибётся лишь в малом - наша фельетонистка никогда не прочитала ни одного произведения указанных выше жанров.
  Понимать надо - совсем отстал человек от виртуальной жизни.
  Ждите презентации бестселлера в книжных магазинах.
  
  08.12.2017 г.
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
  
  Прошу всех читателей обратить пристальное внимание на мой сборник ' Снимите меня с креста' и приобрести его, пока я разрешаю ему быть выставленным на продажу.
  https://ridero.ru/books/snimite_menya_s_kresta/ - ISBN 978-5-4485-9808-1 145x205 мм, 206 страниц
  Сильным натурам особенно понравится. Ни в одном произведении нет нытья, пространных рассуждений не по делу, всё жизненно, оригинально, чувственно, по-мужски, и по разуму, жёстко и душевно подчас... Немного прекраснейшей эротики разбавляет жестокость событий, как капля драгоценной амбры, тонкий юмор обвивает сюжет золотыми нитями.
  Крылья орла - новелла. Последний день жизни молодого человека перед казнью. Вы собой прочувствуете его ощущения и побываете на его месте, если, конечно, не испугаетесь.
  'Снимите меня с креста' и 'Палач' - мини-романы.
  Образ палача - это образ человека, который я писала с удовольствием, абсолютно не будучи жестокой. Особенно вас впечатлит конец. Как, впрочем, и должно быть, когда женщина предлагает нечто оригинальное в отличие от давно приевшегося...
  Казни? В каждом произведении...на то он и сборник, чтобы быть объединённым единым направлением, связанным воедино каждым словом, каждой фразой, каждым действием. Но в то же время такими разными!!! ....казни...Да...это единственное отличие человека от животного: получать удовольствие от созерцания мук соплеменников. Других отличий я не вижу, кроме, пожалуй, ещё трогательной неприспособленности в отсутствии удобств.
  Несмотря ни на что, мои произведения глубоко дышат оптимизмом.
  Вы читали разные произведения, хорошие или не очень, но с такими вам никогда ещё прежде сталкиваться не приходилось.
  - Дорого, - скажет кто-то из вас...
  А где вы видели, чтобы стоящее было дешёвым. А тем более дармовым. Раз заведено, что качественно выполненная работа должна достойно оплачиваться, то я не желаю что-то менять в вашем представлении на сей счёт.
  Ко всему прочему, я не хочу и не имею права себя недооценивать - некогда и никогда...
  
  
  
  Все права на произведение защищены.
  Произведение предназначено для личного прочтения.
  Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
  
  Самиздат
  ( С) Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 2017

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"