Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Сюжет для романа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Что это было? Сюжет для романа, не оконченного или не начатого? А был ли роман? Роман взглядов, влечения или роман тайных желаний? Грешны ли мы или же целомудренны? Или это мне приснилось и у меня слишком богатое воображение?

 []
  
  
  
  Отдыхающие - в ситцевых панамах, экзотичных банданах и соломенных шляпках, в полиэстерных и полиамидных бикини и купальных плавках, в шортах с рыбками и пальмами, в цветастых полупрозрачных парео, с пляжными сумками и зонтами от солнца - проходили мимо, спеша не торопясь до темноты вернуться в свои непритязательные постоялые места.
  Пляж в местечке К., что в тридцати километрах от Севастополя, тянется вдоль Чёрного моря на несколько километров, и все желающие уединиться могут позволить себе здесь такую роскошь, неведомую густонаселённым пляжам ЮБК и заграничным курортам.
   Силиконовые и резиновые сланцы всех размеров и расцветок дефилировали нескончаемым потоком, разговоры их хозяев разморено и устало жужжали надо мной. Лишь не знающие усталости морские волны, схватив кураж прилива, набегали на берег, размеренно шурша по гальке непередаваемым спокойствием вечного движения.
   Лёжа на своей любимой универсальной полосатой простынке, которую в поездках можно использовать совершенно непредсказуемыми способами, я, как обычно, пересыпая морскую гальку с одного места на другое, углубилась в поиски красивых оригинальных камушков, вылизанных солёной водой бутылочных стёклышек и фрагментов перламутровых ракушек...
  
   Его я заметила только в последний момент - когда в нескольких метрах от меня мужчина кинул своё прекрасное загорелое обнажённое тело на мягкую полоску бело-жёлтого песка, с которым тотчас же смешались его длинные густые тёмно-русые волосы.
   Мне предстояло приятное знакомство - я сразу поняла.
   Чтобы не ставить никого в щекотливую ситуацию, поднялась, подхватила простынку и пошла к сладко дремавшему невдалеке мужу и к детям, которые смеялись и перешёптывались, глядя на развертывающуюся перед ними соблазнительную картину начала пляжного романа.
   Я не удовлетворила их любопытства. Девчонки встретили меня хотя и разочарованными улыбками, но зато восхищёнными - на их мамочку обратил внимание такой мужчина!
  
   Он не был красив на лицо. Он был мужественным, выделялся в любой толпе своим огромным ростом, великолепной накачанной фигурой и непередаваемой харизмой. Загорал мой несостоявшийся знакомый, как мы вскоре узнали, на нудистском пляже - так прозвали местечко рядом с огромными валунами где-то в полукилометре от нашего привычного места расположения. Может быть, в километре, точней не скажу. В расслабленном состоянии совершенно невозможно оценить на глаз расстояние до любителей подставлять солёным ветрам и солнечным лучам свои полностью обнажённые тела. Нудисты уходили подальше, чтобы не смущать собой нас, обычных, далёких от подобных вещей, обывателей.
   Возвращаясь с пляжа, он всегда брал с собой камушек потяжелее. Шёл, поочерёдно качая руки, выжимая на ходу вместо гантелей булыжник.
   Мы с детьми и мужем прозвали мужчину Тарзаном. Так и называли за глаза, уж больно похож.
   А я и Тарзан, ежедневно, абсолютно не случайно, натыкаясь на взаимные взгляды, даже не пытались сдерживать взаимные улыбки...
   Пошла я однажды прогуляться за те самые огромные валуны, за пляжных голышей, туда, где очень красивые пейзажи для фотографирования.
   Он зашёл за камень, хотя нудисты обычно не стесняются проходящих мимо...
  
  Когда я заплывала в море, то скользила взглядом по бесконечному пляжу, выискивая статную фигуру...
  
   Он всегда как-то странно - заинтересованно, загадочно и немного таинственно - смотрел на меня. Казалось, что ему хочется взять на руки такую куклу, как я, пронести у всех на виду через весь пляж, через весь военный городок, через...Но для этого нужно было переступить через то, через что переступить возможности не предоставлялось.
   Не рафинированная красавица со страниц модного журнала, видимо, привлекла его своей непосредственностью, подвижностью, улыбкой, естественностью.
  Я могла бы написать своё воспоминание от третьего лица, наделив героиню подходящими качествами, но не стала этого делать. Почему бы мне не покопаться в себе, не поискать те качества, на которые можно сделать упор в своём поведении, в своей внешности, и которые могут быть полезными, чтобы и впредь привлекать к себе внимание неординарных интересных личностей?
  
  Такие "отношения" длились несколько августов ежегодного отдыха в Крыму...
  Особенно запомнился его последний взгляд перед нашим отъездом. Расположившись на покрывале, я играла с детьми и мужем в карты. А он проходил мимо то ли со своей женой, которая всегда приезжала попозже, то ли просто со своей женщиной, которую отыскал здесь в качестве компаньонки.
  Наверное, мы оба почувствовали, что нам больше никогда не суждено увидеться, либо не суждено увидеться такими молодыми ...и в стыдливых закатно раскрасневшихся солнечных лучах одарили друг друга долгим прощальным романтическим взглядом.
  
  На следующий год мы с семьёй в Крым уже не поехали в связи с общеизвестными событиями на Украине. Делать крюк через всю Россию - ужасно далеко. Совершенно не привлекательно после изумительного отдыха рисковать на обратном пути растратить накопленную на морском побережье положительную энергию на длительное ожидание на жаре без единого кустика паромной переправы, на проезд по достаточно узким дорогам Тамани, на слишком оживлённую Ростовскую трассу с её вечными многочасовыми пробками, водителями-лихачами и аварийными ситуациями.
  
  Через год моя дочь со своим избранником, решившимся на самопожертвование в виде предложения руки и сердца, самолётом отправились в Крым, в то же самое местечко - военный гарнизон - к нашему гостеприимному хозяину, интереснейшему собеседнику, некогда начальнику КБ, разрабатывающему подводные лодки, прекрасному пловцу, заплывающему в молодости в море настолько далеко, что становился он практически вровень с курсом проходящих мимо побережья кораблей. Может, и дальше.
  
  Тарзан был там. Как всегда, приехал из Питера на своей машине, на этот раз - с сыном, таким же высоким харизматическим красавцем. Тот факт, что он петербуржец, мы определили по номерному знаку автомобиля.
  И состоялось их знакомство с моими родственниками. Оказалось, он - художник.
  Думаю, не ошибусь, если где-то в глубине его многочисленных альбомов с эскизами натюрмортов, пейзажей, портретов, либо среди его картин, мои читатели обнаружат портрет той, которая, не будучи ни красавицей, ни выдающейся личностью, чем-то привлекла внимание художественной натуры. Возможно, две родственные души почувствовали влечение друг к другу...
  Может быть, ему захотелось познакомить своего сына с одной из моих дочерей...кто знает? А может быть,...?
  Это так и останется для меня загадкой...
  
  Что это было? Сюжет для романа, не оконченного или не начатого?
  А был ли роман? Роман взглядов, влечения или роман тайных желаний? Грешны ли мы или же целомудренны?
  Или это мне приснилось и у меня слишком богатое воображение?
  
  
  
  
  31.10.2015 г.
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
  Авторство произведения заверено.
  Произведение предназначено для личного прочтения.
  Все иные действия с текстом произведения только с разрешения автора.
   Самиздат Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 17.08.2016 г.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"