Назовём это место секретным объектом специального назначения. Если название покажется вам не очень подходящим, можете дать ему то, которое посчитаете нужным.
Старинный особнячок в райском местечке радовал бы глаз, если бы на него хоть кто-то смотрел со стороны. Однако жильцы особняка созерцать и любоваться не спешат. Заглянем-ка к ним тайком, чтобы удовлетворить своё любопытство - чем же они там занимаются...
Палата наполеонов и цезарей, совместно с персоналом, сэкономив на контрабандном куреве, меняет спички на дрова. Выгодно, прибыльно и доходно подкидывает другим палатам, прирученным к расходам и мыльным операм, пилюли в виде подкидного дурака и очередных серий отвлекающего манёвра.
Палаты альцгеймеров и паркинсонов, чьи флигели расположены рядышком с небольшим садиком, призванным удовлетворить ностальгические порывы, дрожащими руками круглосуточно сменяют друг друга за штурвалом бензопилы и бензокосилки. Сливают бензин из бензобаков кухонных рабочих. Косят зелень.
Поскольку садик давно опустошён, зелень закончилась, периодически находится среди них очухавшийся. И палата кидает жребий, кому в качестве сена на растопку или дров быть обменянными на спички.
Опущу подробности спора, каким деревом лучше прикинуться, чтобы котироваться при бартере...
В палате литераторов, декламирующих дни и ночи напролет стихи и прозу, авторитетные знатоки литературы блокируют самых перспективных, обвиняя их в бумагомарательстве и...меняют бумагу на дрова и спички. По причине того, что вся бумага давно закончилась, кидают жребий, кому быть обменянным в качестве бумаги. Опущу и тут подробности спора.
Палата буйных в смирительных рубашках и бьющихся о мягкие стены в порыве патриотизма рвётся в бой. Поскольку зелень для бартера у них уже закончилась, умоляет ампутировать им конечности в надежде получения дополнительной пайки из перемолотых костей, хрящей, копыт, рогов и клюва пойманного санитарами ночью в пустом чулане монстра.
Сдав перечисленное кухарке на муку, санитары меняют оставшееся от монстра на спички и дрова.
Палата общих расстройств интеллекта с уклоном в истерию каждый день оповещает о своей усиленной борьбе с клещами, эффективных мерах и блистательной победе, тут же ежедневно приводя пугающую статистику откуда-то взявшихся укушенных.
За неимением бумаги для знака "купание разрешено" та же палата запрещает купаться в бассейне, принимать ванну и душ.
В надежде собрать хоть что-нибудь для обмена, бесцельно бродит по палатам, посылаемая в соседнюю.
Из палаты перинатального центра не вылезает симулирующая непорочное зачатие дива, в очередной раз зачинающая в ненасытной жажде льгот утробе очередного преемника.
Главный врач, которому отстёгивают спички, дрова и соответствующие каждой палате диагнозы, руководит ансамблем песни и пляски среди палат ступорных и маниакальных.
Студент-практикант за неимением матценностей для бартера, поскольку диагнозы не котируются, из-за невозможности ни сбежать из заведения, ни сделать лоботомию каждому его обитателю, сделал лоботомию себе сам.
По палатам бродит некто вдруг что-то вспомнивший. Кротко бормочет молитвы и отпускает направо и налево...спички, дрова, зелень, муку, бумагу, сено, диагнозы и чай ...вприглядку...
Следом мельтешит чубатый и чернявый зубоскал, отпуская пророчества в виде светлого будущего.
Жизнь кипит.
16.08.2024 г.
Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
Все права на произведение защищены.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации - с указанием Автора.