Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Синдром плагиатора Татьяны Поляковой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Синдром плагиатора Татьяны Поляковой
  
  Татьяна Полякова. Змей соблазнитель. Издательство Литрес. Выставлено мультимедийным издательством Стрельбицкого.
  Так же обнародовано на Лабиринте и опубликовано издательством Эксмо.
   Отзывы о детективе под книгой на Литрес:
  anka_19_48
  Мне нравится иронический детектив, и нравятся книги Поляковой. И не только ее, но и других авторов, работающих в этом же жанре, в частности, произведения Галины Голицыной. И когда я читала "Змея-соблазнителя", который мне, надо сказать, понравился, то стало казаться, что я уже это где-то читала. Или что-то похожее. Помогло имя Кассандра: точно, несколько лет назад в бумажном формате (а год назад, если не ошибаюсь, в электронном) вышел блестящий детектив Голицыной "Синдром Кассандры"!
   Спойлер
  Согласитесь, что это не может не смутить читателя! Не сомневаюсь, что такой ас, как Полякова, не мог "позаимствовать" что-то у коллеги, но и идеи с такими подробностями в воздухе не витают. Скорее всего, она читала книгу Голицыной и детали остались у нее в подсознании. И это говорит об одном: надо, видимо, литераторам найти какую-то возможность "сверки" своих сюжетов с сюжетами книг, написанных раньше, иначе такое сходство изрядно портит впечатление от произведения для тех, кто читал оба варианта.
   не люблю женские детективы. Но мне подарили электронную книгу Поляковой "Змей-соблазнитель". Пришлось прочитать, хотя бы из уважения к дарителю. И мне стало не интересно. Потому что такое я уже читала. Удивлены? Я тоже удивилась. И вспомнила. У меня дома есть книга современного российского автора, единственная, которую я даже перечитывала. Это "Синдром Кассандры" Голицыной. Друзья, я впервые увидела пример явного плагиата своими глазами.
   Спойлер
  Да что я пишу. Тут уже есть подобный отзыв. Только почему там пишут про величину. Полякова лично мне не нравится, а теперь я и вообще не знаю, что о ней думать. Я уже и вставлять этот отзыв не хотела, но все же решила, хоть бонусные рубли заработаю, да новую книгу Голицыной куплю. Или не куплю? Литрес продает ее книги на бонусные рубли?
  
  В общем, попалась мне на глаза такая ситуация случайно. Решила заглянуть в бестселлеры. В хиты продаж.
  И вот результат.
  К тому же данные плагиат вполне можно приобрести в печатном издании. Не только в электронном.
  Даже имя Кассандра не удосужилась сменить на нечто более завуалированное.
  Похоже, издательства почему-то проверки на плагиат не проводят. Но ведь это несложно сделать.
  А товарищ Спойлер пусть не сомневается. Интересно, Голицына-то хоть в курсе?
  Скорей всего - нет. Пишет себе спокойно дальше, не подозревая, что и в следующий раз ...и т.д ит.п....в общем, заработают на ней или за счёт неё приобретут известность.
  Наиредчайшее имя!!! Заголовок оригинала ( именно по названию синдрома)- вот оно подтверждение Авторства! Тонко схваченная суть. Вся суть сюжетной линии, уместившаяся в двух словах... А змей-искуситель - плоско и банально...
  Налицо охвативший литературную ( и не только литературную) богему синдром плагиата.
  
  11.09.2017 г.
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"