Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Роль литературы в распространении насилия и разврата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Роль литературы в распространении насилия и развра
  Ольга Крюкова
  Роль литературы в распространении насилия и разврата.
  
  Огромна.
  Бытует мнение, что литераторы подстраиваются под запросы общества, выкидывая на рынок то, что востребовано непритязательной на сегодняшний день публикой.
  А востребована кровь, насилие, разврат, садизм, убийства и прочие явные отрицательные тенденции нашего времени и нашего общества.
  
  Но я скажу по - иному.
  Литература, как и кино, интернетовская сеть и иные средства коммуникации сами представляют из себя носителей неприглядных качеств.
  И даже скажу больше, они их же сами и распространяют и рекламируют, играя на животных инстинктах людей, чтобы потом во всеуслышание сказать: Мы подстраиваемся под наших читателей...
  Подстройка идёт на волне желания заработать, зомбировать население, превратив в узкоголовых однонаправленных существ.
  Не будет таких вот реклам разврата и насилия на экранах, на бумажных носителях и кто же и как тогда узнает о том, что такие неприглядности есть?
  Из Библии, само собой разумеется.
  Но чем больше видишь и слышишь о неприглядных сторонах в жизни человеческого общества, тем сильней это фиксируется в качестве нормы.
  Тем более, что пороки подаются на блюде под достаточно пикантными соусами.
  Открыла сайт Фабула.
  Наибольшее количество читателей у произведений с омерзительными, но завлекающими заголовками, типа...да и даже примеры приводить не хочу...
  
  Все пытаются идти в ногу со временем. С жаждой накопительства. С желанием быть читаемым и популярным Автором. Для достижения - все цели хороши...
  Только никто из нас не задумывается, что такими действиями копаем мы яму в том числе и себе...
  Примеров из жизни можно привести массу. Мальчишки убивают родителей за то, что последние не разрешают им пользоваться компьютерами.
  Врачи не оказывают помощь людям без страховых полисов.
  Горят проводки в домах престарелых, а МЧС пытается свалить вину на их руководство...но ведь не руководство виновато в том, что поставленные пожарные извещатели в нерабочем состоянии...Это уж прямоая забота службы МЧС всё стократно перепроверить.
  Не бегать с проверками, а с перепроверками.
  Тоже относится и службам электро и газовых сетей.
  и к остальным...
  Количество угонов автомобилей и всех видов краж будут увеличиваться.
  Родители умирают. Безработным детям, до этого сидевшим на их пенсиях, надо же что-то есть, а работать - не привыкли и не умеют...
  Только привыкли смотреть насилие, разврат и прочее, щекочащее и возбуждающие нервы и приводящее к мысли : как же это легко- ограбить и убить...
  Но станут нас же и грабить, и убивать тоже нас...
  Думайте , прежде чем преподносить читателям всевозможные пороки в красивых упаковках.
   Автор: Ольга Валентиновна Крюкова

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"