Крюкова Ольга Валентиновна : другие произведения.

Возможно ли столкновение Чёрных дыр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Возможно ли столкновение чёрных дыр
  
  Каждая научная теория начинает своё восхождение на небосклон познания, опираясь на первоначальный постулат ( достоверный, либо достоверный в отдельной части, либо вообще не имеющий ничего общего с реальностью).
  Гравитационный волны и их поиск - довольно дорогое удовольствие, особенно, если искать их достаточно слабенькие отголоски в явлениях, призванных их излучать , находящихся на запредельных расстояниях от нас. Это равносильно, что идти, смотря в небо, ориентируясь по плывущим облакам, и спотыкаться о неровности дороги у себя под ногами, не замечая того, что раз Земля притягивает нас, то она является источником гравитационных волн.
  Ладно, оставим патетику до следующего раза и обратимся непосредственно к тому факту, который якобы предоставляет широкие возможности для регистрации гравитационных волн : столкновение Чёрных дыр.
  Итак. Чёрные дыра могут столкнуться в следующих случаях:
  - Лобовое столкновение, когда траектории двух космических объектов, движущихся с огромными скоростями, пересекаются в одной точке Вселенной. Кстати, это наиболее вероятный случай столкновения, хотя вероятность такого исхода стремится к нулю по причине именно малой вероятности такой встречи.
  - Взаимное притяжение, когда тела проходят на достаточно близком по меркам Космоса расстоянии друг от друга. Но кто вам сказал, что в этом случае они станут притягиваться? Каждая из них, притягивая другую, сопротивляется притяжению по причине огромной инерции.
  Здесь уместно привести пример с перетягиванием каната двумя группами мальчиков равного веса, но исход отнюдь не предрешён, поскольку равные массы не гарантируют в таком случае равенства сил. У кого как развиты мышцы...не правда ли? И маленький пацан вполне может справиться с верзилой - увальнем, лишь бы был соответствующим образом натренирован.
  Усугублю ситуацию тем, что у сильной стороны неподходящая обувь и скользит по полу...
  Исходом таких рядомпролетаний Чёрных дыр будет, скорее всего, их взаимное вращение вокруг единого центра, что произойдёт после череды изменений траекторий движения объектов...не забываем, что при этом они обе ещё и ложатся на единый курс в пространстве, меняя каждая привычную траекторию.
  - Вращение вокруг единого центра, ведущее к уменьшению энергии каждой ( уносимой гравитационными волнами???), и, как последствию этого - к их сближению. Так нам преподают.
  А теперь остановимся на этом последнем варианте конкретней, поскольку именно на данный постулат опираются те, кто занят таким важным делом, как поиск гравитационных волн в поднебесном пространстве, основываясь на пространство заоблачное.
  Чтобы делать вывод о том, что в данной ситуации объекты столкнутся, нужно в первую очередь знать о процессах, происходящих внутри Чёрных Звёзд ( название моё и просьба при упоминании указывать на Авторство. Чёрная дыра - искажает представление об объекте и явлении по причине того, что из дыры всё вываливается. Коллапсар ближе к истине. Но не факт.).
  Почему? Ещё один небольшой пример. Можете ли вы без учёта внутреннего содержимого движущегося средства, зная лишь, как автомобиль проехал расстояние от пункта А до пункта Б, сделать вывод, каким образом он поедет до пункта С?
  Отнюдь нет. Автомобиль может вообще не поехать в указанном направлении. У него может закончиться топливо, лопнуть шина, отказать тормоза. Водитель может быть неадекватен и станет кружиться на одном месте или вернётся обратно, забыв что-то взять в исходном пункте...Ну что, убедительно? Вспомните заодно и пример с перетягиванием каната.
   И даже более этого, я точно скажу вам, как будут вести две Чёрные Звезды, если они вращаются около единого центра, если, конечно, вы не поменяете вдруг тех немногочисленных знаний о свойствах рассматриваемых объектов.
   Между ними начнётся перераспределение энергии и перераспределение масс. Такие двойные Чёрные Звёзды представляют собой полузакрытую систему, когда вся энергия остаётся внутри её удерживающего гравитационного поля. Система при своём страннопоступательном движении будет совершать одновременно движение покачивающее, вибрирующее, вращательное , постоянно менять направления движения и местоположение общего центра не только в окружающем пространстве, но и по отношению к каждому объекту. В общем, со стороны будет казаться, что наша система немного подшофе, что , впрочем, не запрещено никому при условии употребления качественных натуральных вин.
  В результате два объекта сольются воедино. Только без громогласных взрывов.
  Касаемо гравитации. Конечно, Чёрная Звезда излучает гравитацию, как и все объекты. Излучает постоянно и оригинально. Изменение силы гравитации и гравитационного поля космических объектов идёт своим путём по причине переменных явлений, сопровождающихся изменением масс, количеств движений, захватов, потерь и приростов энергии и прочих событий космического масштаба и на квантовом уровне.
  Нашим учёным, как всегда, ближе и роднее взрывы и разрушения при любом начале и любом исходе.
  А вот и нет. Не стоит переносить на Природу свою разрушающую натуру. Мы - её неудачный эксперимент и не более того.
   Ещё вам покажется, что я вся такая скептически настроенная. Да нет же. Я просто настроена реально и не признаю ничьих правил игры кроме Законов Природы, мной глубоко Уважаемой.
   Данная статья не преследует цели отобрать хлеб насущный у наших доблестных учёных, которым нужно показать, что они что-то обнаружили, для финансирования предприятия и их самих, у которых в итоге в основном получается если не оружие массового уничтожения, то средство массового поражения.
  Есть исключения, но они относятся скорее не к учёным, а к инженерно- техническому контингенту разработчиков, конструкторов, рационализаторов, левшей - самоучек и прочих, которые пытаются усовершенствовать, созидать. А не разрушать! И не быть тормозом!
  Не буду голословной.
  Невзирая на то, что в сфере производства холода на сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются фреоновые локальные установки, напичканные электроникой ( хотя их преимущество перед централизованным холодообеспечением с помощью аммиачных установок достаточно спорно), тем не менее, в профильных высших учебных заведениях фреоновым установкам и электронной начинке средств автоматизации и контроля уделяется не больше внимания, чем уделялось тридцать лет назад в наши годы. А ведь преподавательский состав - это люди с научными степенями. И подготовка специалистов по данному профилю тормозится. Видно, профи в ожидании, когда технари низшего звена наработают опыт, выскажут своё мнение, тогда и они подрулят, чтобы на их базе защитить парочку-другую диссертаций.
  
  Моя статья, конечно, должна быть оплачена. Сами понимаете, она дорогого стоит. Её не напечатает никакое печатное издание, специализирующееся в данной теме. Почему? Да они придерутся даже к тому, что я назвала её статьёй, поскольку привела примеры из жизни. Для них нужно писать так, чтобы мало кому было понятно . Вот тогда это профи!
  Выше я уже показала и сделаю это ещё раз ниже, что они ошибаются и что без таких примеров ( на пальцах), все их теории лопаются, как мыльные пузыри, рассыпаются в прах, пеплом которого им останется только посыпать свои головы.
  И я не мать Тереза по натуре.
  Поэтому просьба убедительная поглядеть внимательно на мою страницу и узреть номер счёта для перечислений денежных средств в российских рублях.
  А я тем временем продолжу.
  Для физиков держать тяжёлый камень в руках - не считается физической работой. Хотя они не учитывают дрожания рук. А это уже перемещение в пространстве с использованием силы мышц!!! А тот факт, что при этом человек тратит энергию, прямо указывает на совершение им физической работы!!! В противном случае, что же они подразумевают под данным термином?
  Кстати, при умственной работе тоже происходит трата энергии, связанная с перемещением энергетических объектов на квантовом уровне.
  
  И после этого они ещё что-то хотят выяснить. Не выйдет, пока не пересмотрят многих элементарных представлений, хотя бы не укажут по всем учебникам о том, что броуновскому движению хаотичность отнюдь не присуща.
  Пример бытовой. Если я иду в магазин за хлебом. Другой идёт за молоком. Третий за мясом, то это означает лишь неоднонаправленность наших векторов движения, но каждый идёт по своей нужде. Поэтому броуновское движение - закономерное и точка и не нужно даже полемизировать. Нужно взять и начать правильно интерпретировать его в качестве закономерного, пусть теплового, но избегать хаоса, который в наших мозгах, но не во Вселенной - малой и большой. В такой, какая она есть и в которой минимум играет подчас большую роль, чем максимум.
  
  Сами понимаете, что опровергнуть мои мировоззрения никому не под силу, да хоть поднимете всё матобеспечение и приведёте мне в доказательство компьютерные математические модели, рассчитываемые долго и упорно.
  Никакой искусственный интеллект близко не стоял и не встанет с Разумом. Без лишней скромности подчеркну: так же с моим Разумом, подчас таким неразумным, когда дело касается меня лично. И я не собираюсь играть с машиной в шахматы и не собираюсь меряться с ней силой. Я задавлю её мощью своего интеллекта, пока мне это позволяет моя Природа и мой потенциал, которые губит и губит тот самый компьютер и те неразумные, которые вовлекают в компьютерные игры, это последнее уже не ко мне, а в отношении других, которым сложно сопротивляться навязываемому " современному" образу безжизненной жизни....
  Пока мест одним из достижением искусственного интеллекта я вижу относительно облегченное использование его в качестве посредника в целях снятия с чужих счетов налички, содействия в банкротстве банков, подрывной деятельности во всех сферах общественной жизни ( медицина, экономика, образование и прочих), вмешательство в частную жизнь, тотальная слежка. То есть искусственный интеллект выступает посредником между заинтересованными лицами и объектами и субъектами их интересов.
  
  Немного иронии, которая могла бы стать юмором, если бы не было грустно.
  
  Доказательства несостоятельности искусственного интеллекта и обещанный пример.
  
  На моей странице в Самиздате постоянно слетают читатели, то есть уменьшается их количество по сравнению с проведённым накануне подсчётом. Так вот меня абсолютно не интересует причина такого, потому что такого быть не должно. Ишь. Не успел искусственный интеллект вылупиться и яйца, а уже щеголяет воровскими замашками. Ещё одно доказательство того, что человек созидает по своему разрушительному образу и подобию.
  
  А вот вам пример того, что искусственное подобие интеллекта не справится с лёгкой бытовой задачкой, как мы увидели выше, что с правильными подсчётами он справляется тоже не всегда, и, привлекая умные программы, я бы посоветовала бы действовать по принципу: доверяй, но проверяй.
  Итак.
  Как по-честному разделить три яблока между новорожденным ребёнком и его родителями? Уточню - яблоко это пища и применяется в соответствии с его назначением.
  Ваш искусственный ум покажет: каждому раздать по одному яблоку.
  Но у новорожденного нет зубов. Яблоки для еды ему не показаны, и взять его в руки он не сможет.
  А по-честному : маме - два, папе - одно, в случае, если яблочки с червячками. А если без - лучше отдать все три папе - пусть травится, если не захочет - выкинуть.
  Но наши Нобелевские лауреаты, получившие весомую премию и мировое признание по теме гравитационных волн, идут по первому пути и предлагают новорожденному взять яблоко.
  Вы симпатичные ребята, лауреаты, и очень умные...мне вряд ли ведомы пятьдесят процентов того, что наисследовали вы и тем не менее...
  
  Здесь уместно вспомнить пресловутое АйКю ( опрометчиво названный коэффициентом умственного развития) - типа проверка на уровень интеллекта.
  Никакого уровня интеллекта тесты на АйКю не выявляют, лишь наклонности к бухгалтерскому делу и уровень усидчивости при рутинной работе. Это скорее коэффициент умственной недоразвитости.
  В таком мнении я сошлась с одним из самых начитанных жителей планеты Земля и одним из самых разносторонне развитых людей современности - Вячеславом Николаевичем Ю.
  
  Время рассудит и расставит всё по местам. Но в своей правоте я уверена на все сто процентов. Почему? А потому, что в противном случае я бы никогда не решилась выставлять то, что я решаюсь выставить на всеобщее обозрение, нисколько не боясь ни критики, ни нападок, ни нелестных эпитетов в свой адрес о моём дилетантском подходе.
  Мне не нужно виртуальных моделей, мне нужна действительность, и я никогда не знаю, чего ещё любопытненького назавтра придёт мне в голову...
  Последнюю свою шутливую задачку про яблоки из своего огромного арсенала примеров из жизни я дарю читателям в качестве Новогоднего подарка и образца, как приводить безупречные доказательства того, что простое или сложное математическое действие само по себе ничего не значит и устройство Мироздания нужно ощутить собой с учётом накопленного опыта, что-то из которого брать, а что-то критически отбрасывать.
  Но повторюсь, Мироздание вы сможете ощутить только собой... мои статьи вам в этом помогут.
  
  
  Выводы.
  
  - Учёные оторваны от жизни и витают в облаках.
  - Интеллект, побеждённый машиной, называться интеллектом может с огромной натяжкой.
  - Вероятность столкновения Чёрных Звёзд стремится к нулю.
  - В соответствии с законом о всемирном тяготении вокруг каждого гравитационного объекта существует поле тяготения. образуемое гравитационными волнами.
  - Запретить детям пользоваться компьютером, дабы не уничтожить зачатки интеллекта.
  - Запретить использование компьютера в школах в качестве средства обучения.
  - Признать компьютер источником вреда для здоровья индивидуума и угрозой вымирания человечества и начать его использование лишь в тех областях и сферах, в которых он станет помощником и где без него не обойтись.
  - В угоду тем, кто считает, что при столкновении чёрных дыр происходит "выброс" гравитационных волн, оторвавшихся от порождающих их объектов и регистрируемых одномоментно, а не постоянно, укажу, что с каких это пор ударную волну стали называть гравитационной и тот факт, что в таком случае не было бы всемирного тяготения, а оно, возможно, всё же имеется в наличии, хотя у меня есть одна прелюбопытнейшая нетривиальная идейка на сей счёт, потому что в данном вопросе тоже нет полной ясности.
  
  06.12.2017 г.
  
  Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
  
  Все права на произведение защищены Законом.
  Произведение предназначено для личного прочтения.
  Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
  Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и и в иной интерпретации -только с указанием ФИО Автора.
  
  Самиздат
  ( С) Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 2017
  
  
  
  
  Прошу всех читателей обратить пристальное внимание на мой сборник " Снимите меня с креста" и приобрести его, пока я разрешаю ему быть выставленным на продажу.
  https://ridero.ru/books/snimite_menya_s_kresta/ - ISBN 978-5-4485-9808-1
  145x205 мм, 206 страниц
  Сильным натурам особенно понравится. Ни в одном произведении нет нытья, пространных рассуждений не по делу, всё жизненно, оригинально, чувственно, по-мужски, и по разуму, жёстко и душевно подчас... Немного прекраснейшей эротики разбавляет жестокость событий, как капля драгоценной амбры, тонкий юмор обвивает сюжет золотыми нитями.
  Крылья орла - новелла. Последний день жизни молодого человека перед казнью. Вы собой прочувствуете его ощущения и побываете на его месте, если, конечно, не испугаетесь.
  "Снимите меня с креста" и "Палач" - мини-романы.
  Образ палача - это образ человека, который я писала с удовольствием, абсолютно не будучи жестокой. Особенно вас впечатлит конец. Как, впрочем, и должно быть, когда женщина предлагает нечто оригинальное в отличие от давно приевшегося...
  Казни? В каждом произведении...на то он и сборник, чтобы быть объединённым единым направлением, связанным воедино каждым словом, каждой фразой, каждым действием. Но в то же время такими разными!!! ....казни...Да...это единственное отличие человека от животного: получать удовольствие от созерцания мук соплеменников. Других отличий я не вижу, кроме, пожалуй, ещё трогательной неприспособленности в отсутствии удобств.
  Несмотря ни на что, мои произведения глубоко дышат оптимизмом.
  Вы читали разные произведения, хорошие или не очень, но с такими вам никогда ещё прежде сталкиваться не приходилось.
  - Дорого, - скажет кто-то из вас...
  А где вы видели, чтобы стоящее было дешёвым. А тем более дармовым. Раз заведено, что качественно выполненная работа должна достойно оплачиваться, то я не желаю что-то менять в вашем представлении на сей счёт. Хотя, к сведению, Автору перепадают жалкие крохи. Посредническая деятельность, призванная быть посредником у настоящих весомых деятелей, ценится несравненно дороже.
  Ко всему прочему, я не хочу и не имею права себя недооценивать - некогда и никогда...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"